雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4085
https://bbs.demonition.com/board/10017
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(ハイクの準備をする)
立て乙
そんなの尊焼&爆裂しかないんじゃが?>>2
推しの子に転生します。寝室でゲッターチェェェェェンジ!
寝、室……
乙
推しには殺して欲しいのであって、性的関係を結びたいわけじゃないんですけどぉ!!?>>2
切り口に香辛料を詰めます>>7
たわけおつ
大体の人がこうなるとおもう
朝起きたらとなりでルイズが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たルイズだ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。
でも、ルイズは「サイトはどこ?サイトどこにいるの?」って言うんだよ。
俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。ルイズはサイトと幸せになるべきだって。
だから俺は一緒にサイトを探してあげた。
やっぱりルイズの笑顔は俺に向ける笑顔よりサイトに向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。
そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
ルイズの抱き枕があった。
目から涙がこぼれた。>>12
なんか体調の悪いネロちゃまになんて事を!!?寝室に推しが…?すでに天井に住んでるから問題ないですね…
バベッジ...ベッドが壊れてるし蒸気で濡れてますよ...
ぐだの部屋
ベッド下:きよひー
ベッド内:静謐ちゃん
天井裏:小太郎
亜空間ゲート:母
セキュリティばつ牛ンなんかの間違いで抱き締めるところまで許してくれないかなって思うことはあるよ
>>22
(ギルティ?)んん?間違えてR18スレを開いちゃったかな?
>>22
(布団をかけて隣にスッと入る)す、すみませんでした……!(涙目)
>いや大丈夫だよ?ちょっと驚いただけだからさ?
>>『それで聞きたい事とはなんでしょう?』(呼延灼が落ち着くの待ってると進まないので引き継いで尋ねる)
>うん、最近話題になってるおゆうぎ大会の事なんだけど……、呼延灼さんは出るの?
勿論ですとも!観客も入れるということで私の能力を見せるまたとないチャンスですので!!目指すは優勝!!見ててくださいねマスター!!(ガッツポーズを決める)
>うん、妖精騎士の皆も参加するから大変だろうけど頑張ってね?
>>>……♪︎(テーブルの上で腕をパタパタしながら応援)
えっ?あの方達も参加するのですか?
私の調べたところ他にもネームバリューの凄い方々も参加するはず……。
これは厳しい戦いに……、いやそれ以前かも……。(みるみる自信を失ってテーブルに突っ伏す)
>>『大丈夫!まだどんな対戦形式かも発表されてないから!?まだまだチャンスはあるよ!マスターさんも期待してるから頑張ろう!!』(必死にフォロー)
>あ、そうそう他に誰が参加するのかってまだ知らないから出来れば差し支えない範囲でいいから教えてほしいな?立て乙です。
多分尊死する。>>31
まだアダルトゲーメーカーが出したコンシューマーゲームの時代……
ええ、健全な看病にございます>>33
熱湯は手軽に作れる兵器だからねなんか知らんがスレのレイアウトが調整してもズレる……
うわぁアラサーグレイたんの下りが流出してる……
しかも私が興奮してるとこまである……恥ずかし……>>40
賭け事じゃないか爺さんhttps://twitter.com/fate_sf_anime/status/1655090082104180736?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
そういやFakeは7/2(日)の19:00〜放映みたいっすね
あと2ヶ月と思うと結構早いFGOもエロゲなら、幼馴染みの鯖に朝、布団をひっペ剥がされて、日中に三倍になったガラティーン(意味深)を目撃されるイベントがあっても良いのでは!?
>>40
オホン ベッドシーンが好きなんだ!
PTAのお節介や林檎の審査に喧嘩売ってるような男と女の営みを映すシーンが
好 き な ん だ>>40
いいよね侵入者が勝つ方に66兆2000億円ベットするシーン寝起きの俺は元の俺なのか?
他人の身体に乗っ取た俺なのか?
もし彼女が起きたら 一体誰の名前を口にするのだろか...
どちらにせよ 俺はただ二度寝をするだけさ
例えこれが夢ではなくても
彼女は俺を呼び起こしてくれるはずだから>>43
あーこれかぁ
ありがとうございます>>19
型月営業部は逮捕されたりしないよね?
小学生を色んな世界(ゲーム)に送り、こんなけしからん格好を許しているとは!
(心の声:いいぞ。もっとやれ)>>27
カラオケバトルだよ。俺とお前の。とても理性が試されている
>>49
エリちゃんシリーズは一応ハロウィントリロジーで再配布やったからどうだろう>>51
気の毒に・・・
彼女が居るなんてありもしない妄想から
抜け出せて居ないままだ・・・>>46
景虎ってコト!?>>20
部屋:テノチティトラン配布鯖、登場回数で言えば多分ノッブが一番…かな?
ぐだぐだファイナル以降はほぼ魔王信長第一臨の方の立ち絵が使われるようになったから弓の方の立ち絵はここ数年メッキリ出番無くなっちゃったけど>>46
ぐだぐだ勢?>>50
ノッブならありがたいなあ
あとありそうなの水着のジャンヌオルタとか?>>45
そのガラティーンは朝のみ3倍になるやつ>>55
CCCのネロエンドは素晴らしかった
その分CCCエンドで呵責に苦しむのだが>>65
リルル>>65
fgoシナリオならメルトに一票こんバニヤン!
今日の話は……推しが隣で寝てたら!?推しが隣で寝てるんですか!?つまりバニヤンちゃんがすぐそばで寝てるんですか!?その綺麗な金髪をさらさらと撫でることができるんですか!?この手で!?その大きなおめめを間近で見ることができるんですか!?この目で!?「すー、すー、もう食べられないよ」とか可愛い寝言をあのすっげぇ可愛い声で聞けるんですか!?この耳で!?なんだったら汗と自然と子供特有の匂いが混ざった香りを嗅げちゃったりするんですか!?この鼻で!?あぁ、いけない!妄想が捗る!捗ってしまう!朝起きるとスースーと眠っている我が娘バニヤンちゃん!しかもなんか都合よくお子さまサイズに収まってくれてるバニヤンちゃん!実際かわいい!よほど疲れてるのか、それともマスターがそばにいることの安心感かわからないけど、ぐっすり眠っているバニヤンちゃん。この様子ではちょっとやそっとの衝撃じゃ起きやしない。指でその柔らかい頬をつんつんしても起きない。むしろくすぐったそうにふふって小さく笑っちゃったりして何だこの可愛い女の子は!?バニヤンちゃんだ!さて、すぐ隣でスースー眠ってて起きないバニヤンちゃん。口元は無防備にも少し開いていて、実は生えてる綺麗なギザ歯なんかうっすらのぞかせちゃっている。至近距離で除いても起きないし、ツンツンした程度じゃ起きないのは実証済みであるのは明らかだ。であれば、男であればやることなんて一つに決まってる。ゆっくりとバニヤンちゃんの近くにより……なんだこの子、裸パーカーじゃないかと布団をかけてあげるのだった。夢はここまで。紳士な私を気取ると言うより、単にこういうところで攻められないチキンな私を自覚しただけなのであった。あ、でもおでこに口づけするくらいはどうだろうか。むりかなぁ>>46
言ってたね>>63
7周年から始めたからノッブが配布って知らなかった
お虎さんもだしよく考えたら大盤振る舞いよね>>62
ジャンヌ絡みや子供組がいればだいたいいるから
確かに出番が多いな
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ推しのお臍で深呼吸して尊死
となると次は
弓ノッブ、ジャンタと誰かかな。いつ見てもジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィではなくジャンヌ・ダルク・オルタ・リリィ・サンタではないかと思うの
いや逆説的にジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタが存在するということか……!ちょうど昨日前々から読みたかった帝都聖杯奇譚買ってきたので弓ノッブ貰えたら嬉しい。
スレ民なら隣で寝てるよ
>>65
BLEACHの茜雫
ダンまちのアルテミス
ONE PIECEのウタ>>46
邪んぬでは!??>>46
出番が多い配布サーヴァント…
エリちゃん三連星の可能性が微レ存?>>84
からくり武蔵フォーエバーか…。>>46
ジャンタノッブかなぁ>>84
ロマン
「君にはビス止めのロマンがわからないのかい! 素晴らしいよね藤丸くん!」
ダ・ヴィンチちゃん
「何を言ってるんだ 本物を美しく再現したボディに敵の頭脳をインストールした倒錯した美こそ最高さ!」水着スカサハ、水着ノッブ、水着邪ンヌの夏セットがいい…
この一週間で5杯はラーメン食べたんだけど、また食べたくなってきた
>>65
ドラコー!!!>>101
(何故バレたし)>>65
(イベント内容に触れるの早くない?)(やはり雑スレは恐ろしいところだ…今のうちに裏口に向かうとするか)
とりあえず配布の元キャラか関係者がPUされるのは確定だからな
ガチャは加速する>>109
(わかる)(間違ってもブーディカさんに身体を許してほしくない)(ずっとプラスタグス王に操を立てていて欲しい)>>112
スキルチャージ無しで3ターンに二回宝具強化とNPアップが打てるのは本当に強力だとイベント周回してて思う>>109
ぐだとマシュが一緒に寝起きしてるのは全然オッケーです。推しが隣で……静謐ちゃんが隣で……?
よく眠れそうだ(ピーーーーーーー)三千世界の鴉を殺し、
ぬしと鴉を殺し.たい……!!>>119
麻婆にマニュピレーターに柳洞寺とかいう爆死の定番セット>>96
つんく♂プロデュースである>>111
かなめちゃんを着せ替え人形にして楽しむノッブ?>>120
対毒スキルか頑強スキルかゾンビ化すればワンチャンあるかもです徐福ちゃんよりロクスタちゃんのが人としてマシ説聞いて笑ってるマン!
>>122
円盤のオサレ特典揚げ物に、私はなりたい
いや、変態にもほどがあるでしょ。
僕は健全なんで自爆したパイセンの血糊を全身で浴びたいってぐらいですね。>>135
きんつばはもともとぎんつばだったからな……>>133
どちらもヤバいでしょうところで連休中何スレぐらい雑談スレ進んだんやろ
私は変態ですがほかのスレ民の方がよっぽど変態なので相対的に正常だね、良かった良かった
>>111
デートみたいじゃない!デートするんだよ!
沖田さんとデートとかこの幸せ者め!メルトに溶かされて経験値(先生に非ず)になりてぇなぁ
俺はお風呂場出口の足拭きマットになりたい
お風呂上がりの推しの裸足から滴る水を受け止めたい
ふみふみロリサーヴァントってあったかそうだから一緒に昼寝したいよね(平和な嗜好)
もはや逃げても無駄だ……
雑談スレの空気中にただようザツダニウムは、極めて高い感染力を持ち立ち入ったものをスレ民化させる……
φAll will be oneφいいよね推しと寝るって心があったかくなる
>>144
度し難い変態がスレ民になるのか、スレ民になったから度し難い変態になったのかそこが疑問だよイベントのアイテム交換終わったからしばらくはまた宝物庫かなあ
>>163
戦車男のエルキドゥちゃんは素晴らしいヒロインだった>>171
途中送信ミス
他作品スレとかも盛り上がっているぞい。>>164
(連鎖爆発&尊焼)今北…
スレ民(ネームド、無名問わず)が爆発してる…
何ならあと数人爆発する未来が見える…>>170
スレの狂気>>173
さすがにそんなことはない>>173
待ってほしい。
そもそも変態的な衣装って何さ(彼女たちの衣装は、扇情的な衣装では)ちょっと目を離したらあちこちに焼け焦げたスレ民たちが……
自分は爆破される心配が無いな。(フラグ)
>>183
ちょっと泥出してもらえないかなティアマト母さん
3日くらいで排出されるようなのでお願い>>167
斎藤千和さんのお姉さん演技いいんだけど(この型は女神モードコヤンっぽい)
たまにクロのような少女演技が恋しくなる
なんで門脇さんと名塚さんはいまだにロリ役でオファーがあるんです?>>189
(自ら弱点を晒すヤツがいるか!)>>196
確かにそろそろ殲滅欲が溜まってきたかも>>194
高校卒業前にお腹を膨らませた男だ
面構えが違う>>195
こっちは男性メンバー。
あと聖杯がまだ入ってなかったり、中途半端な面子もいる。(総じて気になっている者たち)
聖杯入ってない→オルジュナ、燕青、ロボ、アース、カーマ
聖杯が中途半端になっている→バーゲスト、バーヴァン・シー
これから増えるかもしれないし、改めて推しになる面子もいるかもしれない。>>196
色んなクッキー欲しいです>>196
秘石の在庫がだいぶ危うくなってきましたね…>>196
スキル石(特にライダーとキャスター)が欲しい。
素材だと、骨塵牙証私ようじょサーヴァント好きなのに全然召喚に答えてくれないんですよね
なんででしょうか真名、クッキー
此度はセイバークラス、チョコクッキーとして現界した。
あなたが私のパティシエ(マスター)か>>211
どこに行くのか分からんが、がんばれ!>>211
AP5だから負けても平気よ!行って来な!>>182
「」さんが隣に寝てると考えると嫌な予感しかしない>>211
適当に宝具回してればその内勝つよ!頑張れ!>>211
がんばれ♡がんばれ♡>>220
なぜか石がよく表示されなくなるんですよね。ふしぎ。 ふしぎ!!!!>>223
エクストラクラスでも、術石持ってく人たち多い印象。
だからか、他のクラスと比べてドロップ率が高いように感じる。>>196
素材はおおよそ足りてるけど絆とQPを荒稼ぎしたいですわね…>>235
あとは他の人が挙げてるように、ヘクトールや神祖殿>>238
安心しろ
幸せだ>>227
兜輝くヘクトールと偉大すぎる神祖殿がいるぜ!!>>239
(…ヌ……)
(きこえますかクリスティーヌ……)>>227
むしろランサーは飽和してるまでありますわ!>>246
映画見たけど、あれ宝具だったんだ
映画班頑張ってるなーとしか思ってなかった
だってダレイオス王も肉体言語で戦ってたし>>234
いっそ開き直ってオリジナル音程で歌うとスッキリするぜぇハッハー!!!!>>232
ぶっちゃけ私もすでにそんな若くないですけど、自分が選んだフィールドではプレイヤーでいたいんですよね。最後までスポットライトが当たらなくても、せめて路傍の隅で一瞬くらい人目を引く綺麗な石を残せたら御の字かなーくらいに思ってやってます。痛いけど楽しいです>>254
Y<ローマ!>>253
コミカライズでの演出見ても、これは全体ですわってなる。
広範囲に地形破壊ってエグい(しかも、披露された2つとも地形が大きく関わっていたので尚のこと)>>244
歌ってて「面白いな~」と思ったのが、1か所が半音ズレるだけで1フレーズが可笑しくなることだった
普段聴いてる通りに歌ってるはずなのに音が出てないうえ「なんか変」がわかるのから歌って繊細>>253
fgo始めたての頃は叔父貴にめちゃくちゃお世話になりました
本当頼りになります>>262
このゲームだと、レイドでの素材の奪い合いぐらいしかないからね。
あとは推しバトル。(及び性癖の見せつけ愛)>>257
女性が歌う歌は歌い易いのに男性になると音が出ないんだよなぁ
何とかしたかったんだけど喉痛めただけだった>>264
アババ!報告しといてくださいー!>>260
イベントバレェ!!スレ民仕事終わった!今えっちなお話?
>>273
Rだね>>271
あー剣式さんいたのか、すまない
ぶっちゃけその時期システム分かってなくて引いても見てもいなかったから
ってネロちゃまもそうか
いかんな、記憶捏造だ>>245
星三までなら全体宝具持ちも結構いるのだが、NPチャージもスター生産もどちらも無い、またサポーター枠にも向かない(各種カードバフ、宝具威力アップ、攻撃力アップ、クリティカル威力アップの内2種以上を持っていればサポーター枠として優秀)という鯖もいるから、これからの強化次第。
原初孔明の状態と今の状態を知れば、期待もできる。>>282
嫁ネロか水着ネロに引っ張られたとか?ほえー
バソってそんな特攻持ってるんだ
いかに自分がいい加減にプレイしてるかわかるな
みんな詳しい>>268
ただイアソンはフレポで出て宝具5にしやすくて宝具強化もあるっていう利点があって村正やVR巴さんの用にお迎えできない可能性がほぼないのが強み>>286
びっくりした……また幻覚を見ているのかと……バソの特攻は変則のキャスター低レアの敵がいたらサブアタッカーで行けるだろうか?
…低レア相手なら道満で良いかセイヴァーエレナさんをセイバーと言い間違えただけ……そうだろう?
視線を見ればわかるさ。>>286
エレナさんかと思ってしまったふふふ……(去年の11月から書いてる小説が全く進んでいません)
>>291
対人とかあると嫌でもユニット性能の方に目が行ってしまうから強化クエ待ちとかシナリオに殴られた分活躍させようとガチャぶん回して重ねる流れが酷くなりそうだしね
直接戦う相手はあくまで運営側が用意したエネミーで一人用のRPGなのがここまで生き残ってこれた要因な気がするでもさ、別に確証あるわけじゃないけど、0%じゃない気がするんだよね、セイバーエレナさん実装。なんかこう、マハトマブレード引っ提げてくるような。
最近、なぜか始皇帝とティアマトの絡みを見てみたい。原初の母と母どころか親の愛すら与えられなかった者とかメッチャ気になる。お互い人類愛そのものだし。
>>296
おーすごい
黒髭やドレイクは一隻だけど、バソは艦隊砲撃なのね>>296
艦隊式なのカッコいいよね。
ドレイクやエドワードとはまた違った良さがある。>>307
ゲームあるある
最高レアや高レアがノーマル、コモンの数を上回る>>303
神智開闢剣(タルワール・マハトマ・カンダ)>>304
千年戦争アイギスかもしれない>>307
一応商売だから高レア増えるのは仕方ないし…
低レア増やすにしてもキャラ増やすにもコスト見てる限り大変そうだから難しい部分はあるかもね>>308
バフ盛ると、結構ダメージ出るのよね。
星1が出すダメージか?これ…ってなる。>>315
じゃあ8周年でボワッと追加される可能性もあるかもねかもね>>311
だからこそ4周年時の7騎一斉追加のインパクトが凄かったんだよね>>307
FGOの強みかもしれないことの一つ「低レアでも使い道がある」を否定したいわけじゃないけど
低レアに使い道があってもステータスやスキルの関係上使うのは大体☆4以上になるから「増やしたところで」って意味はあるかもしれない>>311
7周年から始めた勢なので星3アルエゴ徐福ちゃんには結構助けられた。ORT戦は特に
星1,2が厳しいなら星3でも良いのです>>316だからある程度黒字出てる時の純然たるファンサだと思うのFGOもあんだけ黒字がエグくなかったら
あんな低レア7騎実装なんて絶対許されなかったと思う母ちゃん!
弁当に梅干し入れるなって言ったよな!>>316
ゲーム内では回収できないから、その後のグッズ展開とかでの回収になるんだろうね
まぁ何もないのなら運営的にもやらなかっただろうから、ユーザー満足度を上げる、ないしはユーザーサービスの一環だったり、ひとつ広告・宣伝にもなるのでそういった部分を加味した施策としてはある程度有効なんだろうね個人的にはまだ誰もいない星2セイバーや星3ルーラーとか実装して欲しいですね
>>279
ギル祭の時の画像なのがまた……なんとなく、星3ルーラーは奏章のルーラー章で出すんじゃないかとは思ってる
>>316
男性鯖は分からないけど、女性鯖なら最初低レアで実装。ストーリーで活躍、そこから水着で高レア化とか(コルデー&ガレスみたいに)>>315
それ以降だからいまいちわからないや星1スレ民追加
>>322
いけないのかしら?8周年はオーディールコール真っ只中で低レアルーラー、低レアアヴェンジャー、低レアアルターエゴ、低レアムーンキャンサー、低レアフォーリナー、低レアプリテンダー、低レアビーストが一斉に実装するかもなっ、がはははは!
>>328
そういったような性能面とかでの実験が出来る意味合いもあるんだろうね>低レア実装の運営的メリット
まだネタバレになるから詳細は控えるけど、今回マテリアルでもかなり尖った性能にしたかったのを色々な事情で断念して今の形になったみたいな話があったから、そういうのは低レアでならある程度融通効きそうなのはありそうね>>324
伊吹さんあるあるだぁ~絵師に各再臨のデザイン最終再臨のイラスト発注モーション制作ボイス収録等鯖一人あたりの制作コスト高そうやなと思う
>>334
アビー、大丈夫。わかってるよ
ラヴィニアがフレポ実装されたらフレポ全部使って回すから>>315
星1と星2が増えるなんて想像出来なかったから驚いたよねぇ。>>333
エクステラで満を辞して実装したらマジで自爆したというあの・・・まあ増やすにしてもイベのときにフレポ増やして星1.2増やす感じよね(カッツとか)
>>345
画像が出てない...今北産業
うむむ、去年がまんわかコラボで今年がアーケードコラボ。来年はもしかしたらエイプリルフールコラボかもしれないな。
>>352
全員自爆宝具できて>>356
???「どうも◯◯と申します。え、分からない? 著作なら分かるでしょうか……竹取物語というのですが」>>349
オベロン「呼んだ?」>>328
元ネタ的に一回宝具使ったらそのまま退場してもおかしくないミス・クレーンが一番後ろに引っ込む程度で済まされてるのもその辺の兼ね合いよね>>342
よくある顔なし系チュートリアルユニットかな?パッションリップとラオウってバストサイズ同じらしいよ
>>347
サーヴァントとマスターの一期一会の関係とストーリーの相乗効果が劇場じみた威力になるんだろうな>>347
縁や相性で召喚されるというふぁて特有の設定が下敷きになってるからねぇ…。これはもう妄想に等しい願望なんですが雪の女王モチーフのサーヴァントが欲しい
あの話すごく好きなので…>>328
許されない以前にコスト的に普通に弱くなっちゃうと思う
アーラシュも陳宮も低コストだからこそ後衛に高レア持ってこれるわけだし>>369
(だ、から始まる人かなぁ・・・)>>371
穂群原学園初等部(イリヤの通ってるとこ)の制服>>371
地雷系のお洋服!!>>378
定番の赤色かしら>>372
絶対に似合うなのに本人がイヤそうw>>371
半袖体操着にブルマ>>377 徐福ちゃんはNPや強化解除耐性配れて星出し回復までできて色々小回りが効きやすいのよな これで星3ってのがすごい
アマデウスやシェイクスピアみたいな1Tだけで良いから高倍率Qサポを低レアで出してほしい
>>371
トーガ!>>371
チャイナドレスWe are the Graynister!Don't stop us from wanting Gray-tan!
我ら影に潜むグレイニスタ〜♪
グレイたんのスカートの中を下から覗きたいという欲望を抑え〜 今日も彼女を陰から見守る〜♪
あ~あ~♪グレイたんのスカートをナイトキャップにして寝たいのよ〜♪
We are the Graynister!Don't get me wrong, we're not perverts!
我ら光を疎むグレイニスタ〜♪
グレイたんの髪の毛に顔を埋めたいという欲求を鏖殺しつつ〜今日も彼女で大いに狂う〜♪
あ~あ~♪グレイたんのフードの繊維を流しそうめんみたく啜りたいのよ〜♪
(いい感じの間奏)
We are the Graynister!Don't you know? We are gentleman!
我ら灰色を掲げるグレイニスタ〜♪
いくら押し殺してもこの情動は〜 止められない〜♪あ~あ~♪
ホントはグレイたんの部屋に生息するダニとかハウスダストになりたいの〜♪
あ〜〜〜〜~♪>>371
ジャガーマン着ぐるみすいません
上のは忘れてください
ちょっと疲れてたんです
もう寝ます
すいませんでした>>371
ふむ・・・・・パンクファッションとか、どうじゃろサーヴァントキャスター、夢野久作
>>389
(いつか使うだろうからよくてよ0のスクショ撮っておくか)>>364
地味に貴重なシステム鯖だしね。>>389
グレイニスター
また黒歴史作っている・・・>>398
なんならQバフ全体化だけでいいレベルだな……あいつライダーサポとして割と完成してるんだよな……>>398
アレキサンダーくんも強化という手は一応あるよね。>>403
とんかつ>>403
メイン垢は終わったわ。>ミッション
石集めもリンゴかじりながらしてたわ。>>402
そうそう、海賊組は道満とすこぶる相性が良いし横バフ持ってるのが多いから火力増し増しになるのよね。カレスコとアペンド開けてバソのNP配布で簡単に宝具撃てるのもヨシ>>403
いま武蔵ちゃんの好物の話した?>>376
結構な冒険野郎なので、自分はライダーで実装したら嬉しいなって…>>411
どらこーちんぎん!!!
>>414
いい加減月から戻って来いよ!青海は今しっちゃかめっちゃか大騒ぎやぞ。
中の人的にははっちゃんも演じているというのだから驚きである。>>417
好きな子ほどイジワルしちゃうやつなんやろ(テキトー)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>414
何で大気圏抜けても平気な上、月で古代文明の遺跡発見しちゃったの???>>423
よく気がついたな。そして明日は、平日だ。>>403
ミッションを大事にしても良いし、石集めに精を出しても良い。自由とは、そういうことだ。
唐揚げって美味しいですよね人間>>423
私、いまの仕事で幸せなことが一つあるんです
世間が祝祭日だろうとこちらが休日だろうと仕事があるときはあるし降ってくるときは降ってくるので、月曜日でテンション変わらない>>414
拙僧が、神なり>>427
承知しました。
頑張ってみます。>>423
連休中に溜まった仕事を土日に解消して明日お休み、実に気分がいい>>421
おちんぎ!>>440
ゴォォォルデンッ!!>>442
ポーズ的にマジでスタンドシャカシャカやってる風に見えるから困るあれ?スレ民ちゃん8周年のCM企画は今日だったかしらん
>>442
実は以前
ふらりと立ち寄ったディスコで、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、別のクラブの者っしょ? 視線で分かるさ。ディスコの雰囲気に慣れているようで、ウチらのノリを真似ようと辺りを見回している」
男はこのディスコに詳しかった。
ぴえんをこえてぱおん、と言っていいだろう。
このディスコでながれている、1つの音楽について語り合った。
「実のところ、オレはダンスオンチでね。美しいものが分からない。ノリに合わせたもの。真似たもの。激ヤバパフォーマンス。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“神”ってヤツを感じない」
美とは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「美は過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。
称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは———
「ああ。その通りだ兄弟。愛を感じるために振りを付けた瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから踊らなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
———一転、ディスコの雰囲気を激上げさせるような、ディスクのスクラッチの音がしていた。
を作った時に作ったコラです>>447
むねもみた!>>448
そうね 先週と同じなら枠内のやたら早いとこで>>446
なんか発禁ジャンル御用達みたいな電車ですなぁ・・・>>441
スレ民だけど
普段は現実で生きてるからな>>457
イィィィィィイィィィィィヤッッッッッハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>460
おだいじにフェアリー>>465
いまの武蔵ちゃんの好物の話した?明けない夜はない……
60時間仕事の時間を耐え忍べば、また土曜日が来る……!!>>412
どっちかというと嫁ネロに近い気がする>>452
狂気よりも問題なのは精神汚染だからね
本人的には、ちゃんとした筋の通った行動原理なんだけど、それをマスターが理解できるかどうか>>464
トロッコ問題のトロッコかな?まあ、また5日頑張ろうぜ・・・。
GW中は早く過ぎてる気がしたのに、仕事の平日は時間過ぎるの遅いなあと思うのなんでだろ。>>474
天国かな?>>462
仮にいい関係を築けたとしてもマスターがチンピラみたいなのに絡まれたら無関係な一般人でもサクッとやりかねないからなぁ。>>478
魔力問題がなければ普通にヘラクレス今北・・・・・そうだね!!!明日からお仕事だね!!!
>>478
金時>>475
描くしかねぇんじゃないの?
つ紙とペン>>479
ティアキンもあるぞ………みんなもスクラビルドとかウルトラハンドで悪さしようぜぇ…………(厄災スマイル)>>478
フランちゃんいいよねドラコーちゃんの「忘れろ」でしか摂れない栄養がある
>>475
ええやん。
自分なんか風邪ひいて体調悪くて出かけたくても気分悪い日多くて最悪のGWだったわ。Twitter、#ゴルドルフウィーク なる有志によるハッシュタグでゴッさんのイラスト結構投稿されてるな…
そういえば、きわめてメタイ話になるんだがゴモラも実装されたらよほどのことがない限り鯖でくるよね。
ゾンビ姉がくるのかそっくりさんの娘が来るのかはさておき。あっ、SとGってそう言うことなんだ……
>>494
玉藻ともタマモナインとも関係なかったコヤンスカヤ…。アーサーと結ばれるまで何度でも蘇る愛歌
>>492
PSYCHO-PASSも息の長いシリーズよねぇ。数多くの映像作品がある。>>466
今度はこの美麗な絵で一体どんなサーヴァントたちがしゃべってくれるのか楽しみ・・うわああああマシュ綺麗いいいいーーーうっ!?(ドサ)>>494
愛歌と綾香での何かとかもprototype(未作品化)で絶対色々あるだろうしなぁ…
アーサーも黙示録の獣の話はするけど、愛歌らしい話はしないから、ゴモラズビースト(仮)はprototype同窓会になっても愛歌とかは出ない可能性はまぁあるよね>>489
それに宿泊施設とかの金額が高くなるからなあ。安く抑えようとするとどうしても有給頼りになる>>494
いいたいのは鯖でくるの方よ。もし愛歌が来るとしてもずっとアーサーに付きまとっていて欲しい!
(そのほうが面白そう)>>495
それ逆に水を入れなさいって>>500
でも最近全然更新してないからちょっときのこを心配>>509
賴光さんの掘り下げありそうだし強いて言うならドラコーのレベル100スキルマアペマは成し遂げたけど…要求素材が意外と優しかったからなぁ
平安京は人と妖が共に生きた時代ですよ?(某小説ファン)
掘り下げはもっとある。
きっと、多分、メイビー。>>509
うーん…?
「玉藻本体が今後出てくる可能性が平安京で示唆されたよね」って話に対して、「平安京は舞台で使っちゃったしなー」と言われても…
単独顕現もあるし、そもそも本体が平安京にいたわけでもないし、他に舞台はいくらでもあるし…>>518
アルトリアとアーサー……特にアーサーの顔が曇りそう。>>514
ソドムと聞くとコイツが浮かぶ…パッと思ってるのが、
・ルーラー章…東出さん担当でApocrypha要素アリ
・アヴェンジャー章…桜井さん担当でprototype要素アリ
・アルターエゴ章…きのこ担当でEXTRAないしメルブラ要素アリ
でもアヴェンジャー章でビーストとか、そこに伯爵も噛ませるか、東京舞台なのかってあんまりイメージ湧かないんだよな…>>509
その場合は舞台じゃなくて人を軸に展開すればイケるはず>>517
調べたけど、ダイナの怪獣なのね。初代からやっとの遂になる名前が出てきたのだな。設定的には全然遂ではないけど。俵藤太の完全戦闘態勢の霊基が欲しい
>>489
こちらは所々に仕事の日があったから休みの日は映画館通いのGWでしたね。今日は雨だったからまったり過ごしましたが。振り返ればまぁまぁ有意義に過ごせた……かな?>>527
霊衣で対応の可能性もあるちゃある。>>532
まぁフリーになったから、今後も何か書いて頂くことはあるかもね
流石に奏章のメインシナリオは無さそうだけども>>519
その画像だと中の人ファンを取り込むって意味になるのでは…?>>532
割とまじめに依頼次第では?>>528
固まらなかったらね、焼くんじゃなくて冷凍してもよかったと思うよ…
まぁ、無駄にせずちゃんと食べたら士道覚悟できてるのでは>>540
そして現地ではバスクチーズというと別物が出てくるという罠
ある意味ナポリタンみたいなもんだわな>>528
君が始めた物語だ
決着は自分でつけるんだ>>543
その場合だと片栗粉を混ぜるって方法もある。以前それでチーズケーキを作ったけどいい感じに固まった。>>543
夜に食ったらダメだと言ってるのにwスレ民、焼きおこげ美味しい!
>>544
冬にそれやったときはマジで大変だった>>534
タマモっちのメインウェポン来たわね。FGOに落とし込むとしたらどんな性能が良いかしら
やっぱり防御力アップ&被ダメージごとにNPかしら>>548
週一で日曜に作るくらいなら洗い物も苦にならんです。毎日やってる皆様偉い。>>519
取り込んでって言うかいくらか先んじてると思うんだが……>>546
他マスターのレベル100鈴鹿さんハァハァ……どれだけカロリー摂取しても胸に脂肪がいく体質になりたい……。
俺は男だけど……>>498
「誰かの愛が 違う誰かの愛を殺.す世界」
「私と彼ら どちらが死.ねばいい?」
「守れるものは一つしかないから」
歌詞が不穏の極みすぎる・・・>>563
召喚直後&晩年期モードは普通に弱いし、全盛期はめっちゃ強いけど制御できないから間違いなくハズレサーヴァントですねぇ…。秀吉に関してはホントに正式に出てくる時にCV誰になるかなぁ…
前にTwitterで山口勝平さんが逆オファー的なツイートされてたけども>>552
金素材集めはかなり精神にきますよねえ玉藻さんはどちらかというと、マスターを強化するスタイルの方がいいんでしたっけメディアさん的な。
>>567
だが自家製は自分の作りたいもんを作れるという利点がある>>564
材料揃えて原価考えるとね?元取るのって難しいね・・・久しぶりにマック喰ったけどうまい、theジャンクで黒王もにっこりだもっきゅもっきゅ
ピュアプリ残り74個。
>>577
夜マックのダブルチーズバーガーはチーズと肉の暴力でたまらない。
無論たまにしか食べれないが。>>572
えーマジ直流?!
直流が許されるのは小学生までだよねー売りもんでなければ予算つぎ込んでとんでもないもの作る人はいる。
プロでもアマでも>>561
美味しい
安定してる
手間を考えると安くね?
ってなるよね
作るのとか諸々込みで好きじゃないと、中々続かないよねぇ>>580
まだいかん!(銛を放つ)>>580
おめでとー⭐︎料理ができるでもたまに作る人と毎日作る人とでだいぶ差が出るからねぇ
>>580
セイントグラフの解放条件とか、背景とか、絆礼装とか、達成感とか嬉しくても色々よく考えてから投稿ボタンを押すのじゃ!>>580
こらこらまだイベントスレ専用ですぞ(聖杯の泥に沈める)>>569
武蔵ちゃんにぐだ子のお手手ぎゅーきゃわわあ!>>580
ここは雑スレなのでイベスレに出荷よー>>589
それは骨神様の機嫌が損なわれているからじゃ。>>588
所感だが?>>580
実装からまだ10日とかなのにすげぇスピードだな…
いやお疲れ様&おめでとう>>588
ツッコミだが>>580
おめでとう!
だけどその背景はイベ案件のような…?>>589
しゃーない、自分の骨を使うしかないなぐだの終局でのちぇっ…あと少し、だったんだけどなとミクトランでのみんなごめんが好きなスレ民はいるはず少なくとも私がいる
>>592
めろんニキの担当キャラでキャスターが実装されると呼ばれそう…>>590
家の設備ではできない料理とかも多いしね
大火力のコンロとかオーブンとか>>592
めろんパーク…ってことか>>588
えぇ~?ターミナルとか絆LvUP時の立ち絵、自分が選んでる再臨状態が反映されるようにならないかな……
>>608
元々肉体派じゃないことを考えればさもありなん。筋力は攻撃力みたいなもんだからね腕力じゃないからね仕方ないね。>>609
(カットサラダを盛ったお皿を添えて)>>609
元々ぺぺさんは簡単お手軽絶望のパスタなのでな>>610
バーヴァンシーと水キューレの悲劇は繰り返したくないので欲しいですね>>614
ドラちゃま絆10スレ民現る
めろんパークの魔術師
自炊事情のあれこれちびンチちゃんに煽られたい
あの小さいボディに見上げられながら>>617
そうなんだな爺さん>>622
嵌められタヌキ's>>609
シーフード入れるとは豪華だな>>630
その他もろもろに入ってんじゃない?>>625
令和ちゃんが精いっぱい空気読んで降らせなかった反動が来たのよ
生暖かい目で見守ろう>>627
まあでも彼女は周囲を慮って内緒にしたり方針決めたりしてるから。ただ、彼女が情報止めているけども彼女が倒れたら止めてた情報が全部消えかねないのが怖い>>620ホントに0にかけるほどの心は無いけど少しでもあるなら進めるよね
>>632
そして強火のぐだマシュ推しである>>625
卑弥呼さんの血族で?
またはCVゆかりんスレ民か?聖杯といえば、流石に天草はドラコーの聖杯に手を出さない...ですね?
キリスト教的な意味で>>569
パイイイイイイ!!1>>617
聖杯は無理だろうけど平聖杯ならなれるぞ特に他意はないんだけど、ライバル達の競り合いって良いよね…
>>617
聖杯は持ってるだろう。爺さん>>617
聖杯を満たして小聖杯作っただろ爺さん>>642
あった方が美味い(真理)>>639
いえいえ聖杯ですよヒャッホゥ! とか言いそうティアマト母さんは相手がスレ民でも許してくれるかな…
こっちの方はしばらくは雨っぽいわねー
梅雨入りかね雑料理ですか
アヒージョ系の油を用意してたまご投入すればアヒージョ味の卵焼きの出来上がりですよ?気付いたんだ俺
俺はおっぱいが好きなんじゃなくて、おっぱいが好きなんだって>>658
久々に真面目でシリアスだな爺さん>>658
爺さんは爺さんだから無理だ>>658
………。(頭痛薬を飲む)
………!(身構える)博識で戦闘力高くて手先器用で善良で非の打ち所がない完璧な後輩
>>662
みんなスレ民になる。
頭がハッピーセットになるで。思い…出した!ワタシ……スレ民だった!!
>>669
偉い!!!!>>669
甘えるな軟弱者!
だが今回だけは褒めてやろう>>669
えろい。
よくやった日本のローマ市民>>669
えらい!>>673
胡散臭いの化身がなんかドヤ顔してる。>>667
俺はおっぱいが好きなんだけどおっぱいならなんでもいいわけではなくおっぱいじゃなきゃだめでおっぱいならなんでもいいってことなんだ
ようやく気付いたんだ。>>665
不純で経験豊富なお姉さんは、こちらから着せなくても既にスケベ服を着てるものなんですよ!!
(ろくろを回すポーズ)>>665
うるせえ。
目についたやつからマイクロビキニを着せてまわれ。エロさはその後考えろ。>>669
お疲れ様でした!>>673
確かに善良だけどうなずき辛い娘………ティアマトママとドラコーを無事にお迎え育成中。
イベ期間長いのは気が楽なんだけど、復刻入らないからか
ピュアプリの枯渇始め素材に逼迫感あるのは弊デアだけじゃないよね。>>673
ギャン泣き顔のかわいいわからせたくなる自称後輩だから違うなチョコ礼装とはまた別の意味でガチャのイベ礼装を手放せない小心者です
>>669
えらいぞー!!すごいぞー!!>>662
全ての人間に知識を与えて未知の恐怖から解放し外見差異を無くして格差を無くし欲望を希薄にさせて最低限で満足出来る様な世界にすれば争いも無くなり平和になるさ>>688
最近は掃除するわ。
最近はやらしいからなんとかなる(あれ…胡乱な学説が来ないな……?何かの罠か…?)
>>673
''非の打ち所がない''には一考の余地がある>>697
しょうがない。
みんな焼くね?>>695
あと、安倍晴明とホームズも追加されたからな>>695
マンドリカルド「abbbbbbbbabbabbabbabababababa」
ぐだ男「マンドリカルドが壊れた!!」>>673
お前むしろ邪悪そのものだろ!?
遊び半分で人の命弄んだり意地悪で捻くれた言動ばかり取るのはやめたまえこれは個人のイメージなんですが、メディアさんはド変態だけど最低限常識のブレーキが付いてるのに対し、メディアリリィは経験こそ劣るものの常識のブレーキがブッ壊れてそうで助兵衛だと思います
>>691
まあ☆3イベント礼装おかわりする為にぐるぐる回してる時とか
ほんのりとコレお譲りしたいなって気分になりますねイアソン魚群…>>690
開発者向けチートはヨハンナさんで封サツするに限る>>673
さすがムーンキャンサー単体宝具ランキング1位の女。面構えが違う20分までによくてよ7で10連いきます
>>695
そしてギリシャ生放送での答え合わせがまさかの「マンドリカルド」
「誰それ」「予想全然違うじゃん」「マンドリル?」>>700
次は気を付けるんだな。(花束を持たせる)>>695
すっかり孫悟空だと思ってたわ。>>710
冬木聖杯なら、大概人口減らして「平和」に近づけそう(偏見)>>715
(あと10分したらだんだんと批判コメにするか・・・)>>714
そ、そうかな……紹介するよ、ドクター。
彼はマンドリカルド。オデュッセウスであり、太公望でもあり、ホームズでもあり、安倍晴明でもあるオレのマイフレンドだ。>>718
分かるわかる
かわいいな!?>>718
スズッ!!!?、!!!JK!?!?
けもっ!か……かわっ、はいはいはいてないないないない
へけっ!!!>>712
そうか>>718
バストアップ絵の絵に入らない部分もったいないから見えるようにするとバストアップじゃなくなる難しさ>>729
ストーリーでも引いたかと思う結果>>723
また聞きなのでよう知らんが
「木剣を持っている」でなく「剣を持っていない」として挙げた人はいたらしい>>706
何気に同じ髪と目の色なせいで畜生!>>712
スレ民を無駄に呼ぶ・・・・・・これが、タクシー救急車案件ってやつか・・・!>>718
きゃわーーー!!>>729
最低保証よりましだよ!(ドングリの背比べ)>>729
PU礼装さえないとは……兄貴と徐福ちゃんと静謐のが聞こえたら、爆死の合図だ!(宝具5だからいいけど)
>>729
スレ民……すまないこれで明日からも頑張れる
やっぱり雑談スレは電子ドラッグ>>739
フォウゥゥゥゥゥゥゥ!!>>729
スーレスレスレスレスレ!>>745
スレ民が調教した予測変換君はドスケベだからな俺も死ぬ前にサン・ピエトロ大聖堂の壁画くらいの大きさのえっちな絵を描き上げて死にたいな……
>>748
(分単位の狂気の下に凄いありがたいものが…)>>748
頼むからバラで投下してくれ。一度にブラバッキウムを大量摂取すると頭がマハトマって爆発してしまう>>745
クリスマスには示し合わせたようにとあるキャラの絵が投下されるし、誰かがくれた線画でぬり絵大会する時もありますよガチャ履歴テキスト出力できたら良いのに
ガチャ履歴は回数も表示してほしい
>>752
スマホでいちいちダウンロードする意味薄いし...>>718
可愛くてカッコよくて素敵………!>>658
でもあなたの平和を望まない人も確実にいる。その事実は受け止めないといけないよ今日は実に忙しい日だ
ガンダム見て、鬼滅とFGOのCMを心待ちにし0時を過ぎたらティアキンが始まる……>>714
アドリブカス親父ちーっす>>729
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHH。
うん、泣いていいよこれ先週は割と早い段階でCMも放送されたから油断なりませぬな…
お手洗いとかは早めに済ませておくのじゃぞ>>748
!?>>718
カッコいい!>>718
躍動感溢れるかわいい絵、いい…!>>718
もう伝わる神絵師 この画力が羨ましい- 765名無し2023/05/07(Sun) 22:39:17(1/1)
そういえば。連休で感覚ずれてるかもだけど、ウィークリーがあと1時間半で更新だからね。まだの人は急いでね!
めっちゃPU&復刻が並んでるし、取れる石は取っておこう! 良いガチャライフを!ゴールデンウィークの最終日、サザエさんを見ながら晩酌をしたファウスト博士が残した言葉こそ、かの『時よ止まれ。汝はいかにも美しい。』であったというのは有名なはなし。
>>765
(Gが付くレベルで)泥すぎる>>765
泥スレでやろうね?>>768
わかるー!>>768
アキレウス….!アキレウス…!アキレウス…!アキレウス…!アキレウス…!
うぬら5人か…!>>771
今日はメタ発言が出たらしいわね>>772
ならばキミのおっぱいを触る!!>>775
わかる。
自分もドラコーガチャで天井まで何回か数え始めたから、回数出て欲しいなと思った。>>780
キャスターのアキレウス……全然想像出来ねぇ。>>772
ボケを拾わないとさんまさんに怒られるヒトの爆死は自分の所に来るかもしれない爆死だから笑えないのよね。(よっぽど嫌いな奴じゃない限りね)
>>783
アカレンジャイ! キレンジャイ! ミドレンジャイ! ゆずレンジャイ! ゆず!
に続く新メンバー「アベンジャイ」!?>>787
広告ブロッカーを入れると良いぞ>>787
触っちゃってAmazonにページが飛ぶことも多々ありますな。>>788
キリシュタリア(CV杉田智和)?>>788
何のことかと思ったらエイプリル・フールの話か。キリシュタリアの中の人もダイヤのA出てるみたいだからそっちかと思った。>>787
最近「美人ゲーマー仲間と叡智な関係に」の広告がスクロールで触れるだけで反応しやがるからその気持ちわかる>>787
おのれ...ころしてやるぞ、めちゃコミックの助...!>>787
私もそうやって雑スレに来たのだな…エレナだらけの聖杯戦争...
なんで甲子園でやるのかは知らんが、いいんじゃないかな(
>>806
遠坂も質屋で買ってるから有りっちゃ有り
でも実物の込められた念とか見て買ってたような>>801
何で広告消す×印あんなに小さいんだろうな・・・>>805
ニコニコでみたなそんなん……>>807
夏のマモノに気をつけろと項羽様も言ってるしなキャスターのヘラクレスはわりと有り得る気がしている
いろんな道具持ってるし神殿作ってるし>>803
ヤロウと思ってできんことも無いかも知れんけど
“弁慶の功績”は全部弁慶本人のもんだからなあ>>798
ささっと画像検索したんですけどね、なんか不穏な空気がががが>>813
カレイドステッキ×ヘラクレス。
魔法のステッキで撲殺だ。>>803
伝承や人々の想像でねじ曲がった鯖→無辜
自力で他の英雄やクラスに書き換えられるor不確定にできる→プリテンダーぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜セタンタ 編〜
セタンタはアーケードコラボにて配布された星4セイバー。あのクー・フーリンの幼い頃の姿よ
スキル1『赤枝の騎士』自身の攻撃力3Tアップ&弱体解除+星獲得。貰える星は最大20個とそれなりの量でCTも短いので直感の上位互換として使えるわ
スキル2『猛犬殺し』自身に猛獣特攻とQ性能アップを3Tずつ付与。Q主体のファイトスタイルなのでカードバフの恩恵は大きいわね
スキル3『影郷の武練』自身にクリ威力アップと星集中を確率で3T付与+回避2回も3T付与。確率で付与されるバフはスキルLvで成功率が100%まで上がるので最優先に強化なさい。それと回避は従来のクー・フーリン一族と違い3Tで消えるから注意なさい
宝具は防御無視の単体Qで事前に必中が1T付与されるから広い範囲にダメージを与えられるわ。副次効果は3Tの防御ダウン
礼装はQ性能アップ+αで強化できる物を推奨。私のオススメは『探偵エドモン〜真の黒幕編〜』
まとめるとセタンタはオーソドックスなバフスキルを複数持ちクセの無い戦い方をする古き良き自己完結型セイバー
2016年ぐらいから来たんじゃないかってぐらい大人しく使いやすいスキルと普通なカード性能。スキル上げに要求するのも種とか証とか蹄鉄とか初期鯖みたいな素材ばかりだし、サンタカルナと実装される順番逆じゃないかってぐらいノーマルな性能をしているわ
裏を返せば、平均値が高く初心者にも扱いやすいという事。猛獣特攻や必中防御無視宝具など光る部分もあるからそれを活かしていきなさい
相性の良い低レアは爆発的にクリティカル威力を伸ばす張角とかどうかしら。同クラスなら火力を他方面から支援してくれるカエサルが相棒兼競合相手ね
クランの猛犬として名を馳せた幼き頃の大英雄。荒削りながらも勇猛果敢な剣技で猛獣どもを討ち果たしなさい!
GWに某見た目は子供頭脳は大人な少年探偵の映画を観てきたのよ。そしたらセタンタみたいな声の犯人の声が切り替わる所が凄すぎて思わずポップコーンみたいに弾けかけたわよ
あとアンメアが出る方の映画も観たんだけど犯人のチンピラコンビの声がクー・フーリンとラスプーチンなのに蘭姉ちゃん1人に勝てず右往左往したり結局人質とってゴネるだけだったりと格が低すぎて笑えてきたわ
EDテーマは最高なのだけどね>>810
真名を知られるわけにはいかないな…!私はプリテンダーではない
これは地毛だ次の祝日は7月です
なるべく耐えてくださいね>>825
有給の使い所、割と冗談抜きで6月に使わないと他で使いきれそうにない>>830
エレナがエレナを召喚してエレナと戦うORT並のふてぶてしさを発揮する聖杯戦争?>>827
お前役立たずだから解雇な!同系統役職雇ったらアイツより使えねぇ!
………どうして前任者と引き継ぎ役の比較をしないんですか?>>810
教会から派遣された神父「神秘の秘匿終わった\(^o^)/ なるたけ関わらんようにしよ…」
他スタッフ「伝令ーッ!何故かアサシン以外の全陣営が教会にカチコミをかけてきましたーッ!」
神父「イヤァァァァァァァァァァァァ!!!!」世界の敵じゃなくとも良かった気がする
プリテンダー(霊基ぐにゃぐにゃ)とオベニャンがアレだったのは別件だったような…私(エレナさん)が私(エレナさん)と聖杯戦争
なんで?なんで?ふたりいる(うそ!?)>>827
それ漫画の面白さアピール?っていうものが時々あるよね。>>836
外出た瞬間終わったわ(パンパンッ)>>838
なんか見ちゃうよね。(今見てる)マスターもサーヴァントも騎士道精神たっぷりの聖杯戦争がみたいです
>>843
大体平安の聖杯戦争では(なお戦うのはマスター)>>838
若林、山里始め再現度がエグい…ブライスロードの戦いに特異点用聖杯投げ込もうぜ!
時計塔もすぐ近くの状態であの事件を特異点案件に発展させたら面白いことになりそう!>>846
食材が一流でも腕前がないなら残飯よ>>793
順番から言えば星三フォーリナーが先に来るのでは?ちなみに>>810のサーヴァントたちに思わぬ共通点があります何か分かりますか?
そうです全員マリファナをやってる事ですうわああああぁぁぁあスレ民んんんんんんん!!(友達に勧められて買ったゲームが中々面白くて没頭しちゃったよ)
>>828
こういうの?>>826
へファイスティオン・・・ダヴィンチちゃんの死への嘆きで主人公の記憶を操作しようとしたムネーモシュネーに対抗するために召喚されたムネーモシュネー
レディ・アヴァロン・・・この世界と繋がらないはずの世界から来たマーリンの世を忍ぶための仮の姿
九紋竜エリザ・・・ハロウィン特異点における体制側に敵対
テノチティトラン・・・祀られている神を騙り。汎人類史とマィヤに敵対>>849
俺もよ
ちょっとでも嫌なことがあると死がちらついたりする感覚が抜けないって嫌だよな>>846
何だろねあの広告、こう上手く言えないんだけどわざとやってるのか漫画とか馬鹿にしてる人が意図的にやってるのか何か読みたくなるじゃなくウザく感じてしまうようになってるんだよね。
上手く言語化出来ない>>846
「ヴィム=シュトラウス」と「なりとゆうき」は
絶対読まないと思うくらい多かったし面白くなさそうだったのを思い出した>>852
色ろんな意味で規格外な作品じゃないですか。>>866
それはとても幸せなことだと思います>>862
失う部分も入れて定期そろそろだ
>>866
それは良かったですな。
ご飯がおいしく感じられるのは良いことです。>>869
普通に食わん?休日とかは朝抜いちゃうときもたまにあるけど>>846
※コラじゃないあれ?なかった
>>875
バニ上フィギュアはね、
すごいよ初代様と李書文先生とりゅうたんを呼んで焼肉パーティーしたいです
>>867
ちょっとちょっとやらしくありませんこと?>>874
ソフィがいなくなったことでシャディクの計画ぶち割りそうな存在であることが明らかになったなスレ民……GWが終わってしまうね……
個人的ハイライトは帰省してた姉と一緒に幼稚園の話をしてた時に
「幼稚園の宗派って何だったっけ」って聞かれて
(ミッション系幼稚園でした)
「プロテスタントね、カトリックでも正教会でもない」って答えて
ちょっとナートゥ構文っぽいなと思ったことです露出の多いフィギュアっていいよね。自分が持っているフィギュアの中で1番露出が多いのはナルシソ・アナスイだわ
>>873
えちえちかと思ったら広告が進むに連れてヤバいタイプの漫画だと気づいた時の顔何で漫画広告は普通のあらすじを紹介してくれないのだ
>>888
生きて、杉田おじさん広告では見たことあるけれど読んだことのない漫画が地味にドラマ化されているとびっくりします
アルトリア!
セイバーが沢山
セイバーさんらが沢山
セイバー沢山!
ちらっとだけどアルトリアシリーズが出てたな
今回は騎士王!
んほおぉぉぉおおおお♡♡湿布気持ちいいのおぉぉおおおお♡♡固いところにキクうぅぅぅうううっ♡♡
今週はアルトリアさんでした!
一瞬だけどアルトリアは確認したぜ…
最終的にどんな感じの映像になるんだろうね
ごめんなさい、変にテンション上がりました
>>873
無視してると段々同じ漫画の宣伝部分が先に進んできて、読んでないのに読んでる感覚まで出てくるたてる!
確認ヨシ!おやすみ!
CMの新カットは青、赤セイバーがチラッと映ったくらいか
>>901
アルトリア戦隊!?新規カット、思った以上に短めだったな
生きている間は辛くて苦しいことばかりなんだ
だから辛いとか苦しいとかいう言葉は生きているという意味なんだ
実際に辛さや苦しみに囚われる必要はないんだ>>907
それ西アジアの半島になってるぞ>>907
誰!?誰なの!?やはり新CMはいい…体に良く馴染むぜ
>>908
赤セイバーじゃないぞ、マントつけた上乳上だ。マシュ部分は共通なんだ
CMも見たのでそろそろ寝ます
お盆休みが近くなったら起こしてください今回はアルトリアか。
各特異点ごとみたいな感じではなさそうだね。
次は誰が来るかな。たてました
久し振りなので確認お願い致しますわ>>921
アーマードコアのことが変換予測に上がりやすいから出ちゃいましたね。>>919
先週からやってるFGOの新規アニメーション企画のCM。企画のカットを8週連続でちょっとだけお目見えするってやつだね。>>911
この雰囲気はさすがに水着とヒロインXシリーズも自重する>>901
セイバーのアルトリアさんは居たって思ってたら全員アルトリアさんだったでござる最近この時間ぐらいにすごい眠くなるようになってきたんだけど老化かなスレ民……
キャスターがいなかったのはあれかね。
汎人類史の存在ではないから?
となると、異聞帯サーヴァントたちがまとまったシーンも出てきたりするのかな。CM聞き直すと、今回のはナレーションも川澄さんなのか
来週また別のサーヴァントやキャラクターならその声優が担当かなまあこのCMはあくまで先行カットなのであの後から謎のヒロイン達がぽこじゃか現れる可能性も0ではない
急に管理人が叫ぶからビックリしちまったぜ
>>930
気持ちは分かるけど、メンツは妥当な気しちゃうわね…今ガキ使(日本テレビ)付けてたけど、こっちでも同じCM流れたな…
アルトリア・ペンドラゴンフォーメーション!
やけに心に響いてしまったてっきりCMは毎回一人ずつかと思ってたから、これなら何人か見れるかも…?
尚、今回は全員ほぼ同一人物寝るなーッ!!!
寝たら現実が目の前に来るぞーッ!!!>>920
嫌だよ巨大隕石を焼き切ったり流星を振らせたりするマシュなんて>>934
伝説や逸話…………を研究してまとめた人も候補になりますかねぇ!!>>939
毎回ナレーションも変わるっぽいしもしかしたら推しの声優さんがナレーションしてくれる可能性もあるわね……とても楽しみだ……!神話や伝説か…ちょっと暗殺教団の集合写真を期待したけど無さそうかね
>>901
ヒュン(寝る前に唐突に推しの供給が来て尊死)>>930
槍オルタはアーサー王じゃないからな(ありがとうスレ民明日から頑張ってみる
>>937
ギリシャ勢も全力待機。(おやすみなさい)>>944
アニメPVだからこそ毎週放映するアニメよりコストをかけた塗りができるってことなのかね……?>>933
なんだ?ついにドラコ―お迎えか?私はインドの2大叙事詩勢がバチくそ美麗作画で動くのを楽しみにしています
VRChatで一年テスカトリポカの祭り
やるとかで改変してるネロありえるくねこの流れで行くなら。
スレ民も……来るか!
うえーんスレ民!時間かけて描けば出る教を信じてドラコー描いたのに全然来る気配ないよー!!!!プロトクーフーリンはめっちゃ来るよー!!!!(イラストはイベ考察スレにあるから良ければ見てほしい)
>>959
ネロ、玉藻、ジャンヌかな?GW終了後の宣言をしろ、磯野ッ!!
>>962
ゴールデンウィーク終了おおおァァァァァ!!
(眠りにつく準備をする音)>>963
その内、有り得そう、って書いたつもりでしたすまぬ>>950
そういうわけではないのでは……?非常に充実したGWだった。
初メインビジュアルのキャラがCM採用されてついでにモーション改修とか来ませんか!?とか思いかけましたがダレイオス三世が唸り声しかあげられないことを思い出し着席しました
いくつか神話や伝承の人物が来て、終盤で人類神話・雷電降臨が来たら熱いなとふと思った
>>970
マシュとアルトリアのモーション変更とスキル(宝具)強化?>>968
蒼玉PUほしいな>>967
ギルガメッシュは出てきそう。1000ならみんなギャルになる
>>977
モードレッドが二人いて面白い>>427
お待たせしました。
入浴中のドラコーです。
泡風呂に入ってニンマリしてるドラコーを描いたつもりですが、ドラコー要素が顔とウロコくらいなのは私の実力不足が原因ですね。
次はもっと艶めかしい姿を描けるよう精進します。>>982
戦わなければ生き残れない>>985
モルガンが自分(トネリコ)を鏡に閉じ込める感じかんなただいまスレ民(後で公式ようつべでCM見よう……)
>>988
(どっちのシチュもWiiのエピック・ミッキーなるゲームで見られるので是非)
(あれは本当に良いゲーム ダークなディズニーランドって感じの世界観も良)さーて寝る前にスレでも覗……>>984オピャアアアアアアアア!?!?!?!?
なんてことでしょうかそれそれはそのイラストは極めて素晴らしかったあのあのあのイラストじゃあないですかそれをリメイクしてなんてことなのスーパーハイパーウルトラグレートセクシーイラストになっているじゃあないですか前のだってそりゃあもうセクシーで全毛穴から鼻血を噴き出したというのにそれがもっとむちっとしててそれでいてしなやかでやわらかそうでえっちなイラストとして進化して来るだなんてなんてことなのなんてことなの言葉が脳味噌や下心や魂胆を裏返してかき混ぜても見つかりませんわよもうこれ以外言うことが見つかりませんわありがとう!!!! 好きッッッ!!!>>990
こっちもこっちでおっぱい大きくて最高だしなんだこのスレは、神か?
寝る前に覗いて良かったありがとうスレ民今夜はええ夢見られそう1000ならソードマスター武蔵
埋め
梅
睡眠
ネロ
水タイプ
添い寝ドラゴン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4086
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています