- 1君とならエブリデイ♪ 好きだからエブリドゥ♪ 風にそよぐ♪ ゆれる瞳♪ 大切な人〜♪ 光あふれ♪ 君にだけ♪ 愛がそそぐ♪ さり気なく♪ そばにいたいよ〜♪ だから・・・ 2023/04/30(Sun) 20:49:22ID:E2MDIwOTA(1/8)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4071
https://bbs.demonition.com/board/9988
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9987
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp ハァリィスデェース
>>5
イベント盛り沢山の時代やったんやねよく分かんないから19世紀Wikipediaを読んでたら、2018年まで、19世紀生まれの方が存命されてたのね。
近代化が招いた激動の時代の始まりと終わりを見つめた人生……。日本だと江戸時代後期~明治時代だな
激動の時代だ幕末、産業革命、ゴールドラッシュ、アラブの覚醒
時代が大きく動いた年ね日本では化政文化や開国、幕末、明治維新、日清戦争がありましたね
>>5
ぐだ「そして、ジャックちゃんが生まれたのもこのころか」FGOに登場している人物に限っても、19世紀に活躍した人は結構多い
そういえばネロの声優さんがドラコーの収録したみたいなことツイッターで言ったのいつだったかな、あれから何年たってようやくFGOに来たんだ
>>10
えっちな川澄さんはたまにいるがアダルティな川澄さんはさらに少ない。ましてやFGOにおいておや>>21
サンキューイギリス
ファッキューブリカス>>21
むしろ二枚舌常備とか言えるくらいうまく立ち回ったといえる。島国でお世辞にも国土豊かとはいえないのにあそこまで発展したのはさすが。>>13
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・楽しそうで何より>>19
ローマ教皇の言う事をきく生き物かな…19世紀のサーヴァントって聖杯戦争に呼ばれたら神秘もなんかすげぇ宝具もないから勝ち目薄そう
>>1000争奪戦の〇世紀シリーズ
いつか19世紀が出ないかと念を送り続けていたので満を持してって感じだ
ありがとう猿の手、黒聖杯>>27
ちょうど時代の変貌があった頃だしね19世紀にリンカーンいたの初めて知ったのだわ。彼単体で来る事はないんだろうか。
聖杯戦争も19世紀初頭に始まった
>>13
元気だな。ヨシっ!>>13
先生、アレは?カドック「散々イベに出て来いとか言っておいて、いざ出たら即座に新しい鯖に夢中か。結局僕なんてそんな程度の存在なんだな」
>>29
大統領エジソンみたいな絡め手ないときついよね。
もしくは平成のご当地アーチャーなら神秘ごと武具を模倣するけど>>38
ヨーロッパにおける革命の年か・・・>>38
あんまり思い出したくないリアタイスレ民も多いな>>45
ハッフルパフ!>>45
爺さんに共同生活ができるとでも>>45
入りたかったって、諦めたのかよ>>45
薩摩藩で根性治せ>>38
1848年…それはヨーロッパ各地の革命祭り
そして我が推しの結婚した年>>50
fgo出身(本当)なのに出番が少ないのは悲しい19世紀アラビア、
多岐に渡る民族・宗教・宗派の対立は欧州諸外国により利用されている現状を疎み、トルコ(オスマン帝国)からの独立、ムハンマドの教えへの回帰などのアラブ主義が生まれる。
一方オスマン帝国も欧州に抵抗するため、民族対立、宗派対立を越えた汎イスラーム主義を唱えてアラブの民をまとめあげようとするなど、多くの思想が生まれた混沌とした時代。
割りと楽しい>>43
せめて他のアルトリアや息子にボイス欲しいですわね。婦長にもボイス追加されとらフフッってなる自信ある。>>38
すまない、大学時代は東洋史専攻(元朝あたり)でそこらへんはさっぱりなんだ>>42
ええんやで
ヨーロッパではイタリア独立戦争、フランス二月革命、ハンガリー革命、ドイツのフランクルフルト国民議会創設やイギリスのチャーティスト運動など各地で革命運動が起きてウィーン体制の原因(通称植民の春)となり、アメリカではゴールドラッシュや米墨戦争など今のアメリカを形成する事件が起きているんだ
もし使う機会があるなら覚えておくとええでー>>66
後者だと思いたいな。ああいう形で召喚に応じてくれるって純粋にうれしいし>>51
一個たりともやらねーからなー!イベント特攻見てたけど爺さんはアケにいないのか...初めて知った...
>>75
おいおい俺は外国語なんて津軽弁くらいしか話せんのだ。英語教育滅ぶべし>>75
ジブン公民とか地理とか壊滅的で、歴史もWW2以外壊滅的だから似たようなもんッス…多次元地球史履修してるヤツで、23世紀の4つの大事件について語れねえヤツはいねえよなあ!!?
>>79
俺は壱与ちゃんのも信じるわ>>87
薩摩で占い師とか自殺と同義語>>62
朝ニュースの星座占いで一位だったら内心小躍りする人間が私です。>>46
血統的にスリザリンはありえないから大丈夫だ前のマハトマ怪文書の「ラッキーアイテムはカエンタケ」思い出して草
>>90
アポロン「悪いことしたなあ・・・。」>>76
一番最初の収録がキングハサンだった……とかなんとか
記憶違いな気しかしないから詳しいスレ民よろしく!世界史取ってないからWikiみてるけど確かに1848年はヤバいわね
階段のぼってロクスタって単語見るとアタラクシアのカレンのセリフ思い浮かべてしまう
(普通に「かいしゃく」で変換が向こうになるの、だいぶ雑スレに毒されてきたなって)
惑星と思われてたけど実は違った冥王星が擬人化してプリテンダーになったりしないかな
>>110
惑星じゃなくても準惑星だから……>>111
猊下は、マブなダチだからよ… 欲情なんて頻繁にしかできねえんだドラコーの三臨は大人になるのか小さいままなのか
>>111
ヨハンナ様「も」でなかったんだー>>113
こんばんUちゃん>>119
才能が目覚めたんだよ。
目覚めよ、その魂。>>119
あと65日で1年か雑スレログインボーナス
>>124
雑スレポイントが貰える>>127
クラススコアじゃない?>>127
まほよコラボ(希望)
次は6月くらいに何かしらの新規イベントが来そう>>121
1799年生まれだけど活躍したのは主に1800年代だから、そうね>>130
(デュエルディスクを取りつける)>>125
まさか間違って手袋を投げつけられるとは>>127
復刻鎌倉(願望)>>127
そろそろ戦線欲しいわー。
あとクッキーが物足りないから周年前に箱イベも欲しいわー。>>135
間違ってないからいいんだよ!!!18世紀だけど型月のジョン・ハンターを見てみたい
カルデア医療班(サーヴァント組)に外科担当いなかった気がするし>>135
もっとハジけろ()武蔵ちゃん想いを馳せていたんだが、
武蔵ちゃんって伺ると唖おるけども利ってるとして、供ねってると毘てしまうところ乎いいよね>>135
各々の性格をどんなものにしようとしていたかが分からないから、「順当では?」と思ってしまう
初期案晒してみ?>>125
磯野!デュエル開始の宣言をしろ!最初にスターだけ配る星三概念礼装来ないかな捕鯉のNPいらんからスターだけにしてくれー
>>135
逆に考えるんだ。このまま突き進めばいいんだってそう考えるんだ>>145
みすみす決闘から逃げる……敗北者じゃけぇあれ?シグルドがいた
>>127
拙者
イベント
復刻サマーワールド
オデコ
周年
がほしい侍>>146
最低でも星4礼装からだからコスト食うのがたしかにキツイな>>155
奪えば、全部!日本の決闘罪も十九世紀からだったか
>>156
どう見ても勇者ってより魔王の幹部か四天王の一角なんじゃが……>>162
バイクに乗ったら呪われるオレはどうすれば...(デッキを用意する)>>116
中間の黒ネロちゃまになるにスレ民の魂をかけるぜ!!折角の19世紀なので推しの話をしたいが溢れすぎてどれをすれば良いかわかりゃない!!
もっとネタを吟味すれば良かっちゃ!!因みに日本には決闘罪というのがあって、二年から五年の懲役、かつては20円以上200円以下の罰金(現在は廃止)が課せられている。これに諸々の罪状とこ絡んでくるので、決闘するぐらいなら平和的に話し合いで解決するか、どうしてもというならカードゲームでデュエルしよう。
>>156
保存した>>170
ルーレットとは(ゴムにこっそりと変える)>>170
狛枝でも1発抜くぞ!?>>167
大丈夫だ、首領パッチなら死,なない>>167
応!!!!>>152
そして腹を詰めされるベディ>>127
ぐだぐだ総集編かなぁリボルバー?予め6弾目を仕込んで置くぜ。
介錯人不要の緊急事態
>>127
夏イベ総集編かな>>182
精神攻撃はきほん。
チャージ3回ノーオプション>>185
カードゲームに限らずホビーアニメあるあるですよね>>182
己のプライドを賭けた真剣勝負だから精神や魂とかが担保なんて誤差よね!クラススコアは7月になると予想しておく7月まで春だ
>>171
あのトリおふざけだとそういう事やりそうだからタチ悪いわ……>>191
最近のやつもカード化するからな...>>185
オモチャの筈なのに神の力が封じられたものとか出てきたりするからな!!
初期からそれは子供のおもちゃで収まる性能してないのでは?って感じの兵器もあったりするしカルデアゲート久々に開くと強化クエとか幕間がいつの間にかたまってて驚く
未完表示が曜日クエのせいで出ないようになってるから忘れるのよね初手手札が事故るラクシュミーさん
ドローしても何も出来ずターンエンドするラクシュミーさん
ダイスが最低値しか出ないラクシュミーさん>>187
でもメンテ不足になればどんな銃でもジャムるのは確かよ
ゴルゴ13で砂嵐の中孤立させられて、あんな繊細な狙撃銃ならこれで勝てるやろとか言ってたらタイヤの圧縮空気利用されてメンテされて負けた話とか好きこんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今日から新CM公開ですね!! 新プロジェクトが一体どのようなものになるのか…今から楽しみです!!
さて、私がFGOのCMで好きなのは「ぐだぐだ龍馬危機一髪」のときのやつですが…こちらをご覧ください。
阿国さんの腕、美しすぎませんか???
このCMの阿国さんは3臨衣装なんですが、中でもこのシーンはこの衣装の魅力を最大限引き出しているといっていいでしょう。 ご覧下さいよこの驚きの白さ!! 3臨の大胆な片腕ノースリーブで見ることのできる、肩から指先まで伸びる美しい腕はまさに「美」そのもの。見ただけでもわかる確かな肌の質感、そしてその美しい腕が織りなす直線と曲線のハーモニーはこの世の基準値、まさに美のものさしと言えるでしょう!!
さて、今日公開されるCMではいったいどのサーヴァントたちが登場するのか楽しみです!! 私はちょっと朝早いので見るのは明日になってしまいますが、もしも阿国さんがでたら銅鑼使って起こしてください。 それではまた!!デュエルに負けたらカード化は一般常識だぜ。魂封印されるからな。
>>198
運が介在しない囲碁将棋あたりをやるしかなさそう。でも優勢になるといつも外部ハプニングで盤がぐちゃぐちゃになってそう>>200
でたな!!!ベディが腹詰めさせられた原因ORTって遊戯王カードになったらこのカードは他のカードの効果を受けないみたいな効果持ってそうで強そう
ORTは相手のカードをコピーする能力持ってるよスターヴヴェノム的な。
>>202
わかったよ、カードに封印するよ>>181
そもそも初弾でジャムも何もないのである
祈るは不発率>>207
あと戦闘した相手モンスターを除外してその分自身を強化(捕食の再現)する効果も持ってそうカードゲームアニメは偶に重たい恋愛パートがあったりする
>>209
それは魔法、罠カードの話であってモンスターカードの場合はたくさん書かれたほうが強いぞORTはサクリファイス的な奴が近そうただ装備出来る数が違うとか。
>>206
普通n水着か着込んでる方が好きだわ、マイクロビキニとか局部ギリギリまで隠してるの見るとエロいと思うより下品というかなんか引く>>215
ボヘミアンラプソディー聞くともう大長編で弱音吐くスネ夫しか思い浮かばなくて困る。>>215
しかもその後、今わの際で「まま~~~~~、死にたくないよォーーー!!!」って嘆いてるんだよユベルは我々人類には速すぎた超融合で一つになろうは困惑やで。
私の将来の夢はドラコーと世界征服をしてドラコーをパイ生地の布団とパイ生地の毛布で寝かせる事です
ORTの攻撃力は最低でも10000くらいは欲しいな
>>229
一体何の鍵穴(意味深)を開くつもりなんだアンタそういやCMの先行カット出てくるの今日からだっけ
初っ端インド神話とかやられたらもう眠れませんわね推しインドなので>>229
アビーのライゾォムは太くて黒光りしてるんだぜ……小さいだけじゃないんだぜ……♡攻撃力?のほうが強いぜ数値決まってるやつより無限だからな事実上
>>217
働いて得た円のぶんだけアビーピックアップでコインと換金できるぞ!>>219
もうなんかカッコいいの要素がぎゅうぎゅうに詰まった必殺技シークエンスですよねえ
宝具詠唱もですけど必殺技へのタメシーン大好きです>>236
来られたらいきなり>>236
恒常だからすり抜けてくるかもだし……(震え)またはあれですね。双子座の人にPU回してもらいましょう。俺はそれで来ました。(己が触媒だ!で回した)悪口言われるぞい
>>224
相手が何かすると常に反応して妨害するタイプでもそれっぽいか?>>232
それで現実にもあるポーカーの役になるのもいいよね……確かフォーカードとかもあったしちょっと初めてよくてよに縋りたいので、5分以内に10よくてよもらえたらドラコー挑戦してきます……
>>242
男の融合係数はどんどん低下していたよし、逝くとするか
>>242
男は滑舌が悪かった>>236
カーヴェさんは引かなきゃ
あんな面白キャラ、一緒にされるとイヤだろうけどアルハイゼンと組ませたろ(ニィロウの特殊開花用に相性良さそうだが)>>242 マシュをつけ狙うアンデッドはスピニングダンスで撃退よー
魔力供給源が別にあるから触っても消えないよ!
単純なフィジカル暴力
大出力&細かい粒子で消し切れなくするよ!
一巻から対策されまくってる幻想殺シ君主人公の異能の扱いとしては散々だよなと思う今日此頃>>254
全9種類だっけか
どんな感じにどのメンバーが選ばれるんだろ原神の男子はなんで紐がいるんですかねぇ財布出してくれる友人多い。
>>260
ビッグオー、ショータイム!>>254
元々毎週見てたから問題なく見れるな!ヨシ!>>268
控えめに言って地獄>>261
あっ(心停止)>>254
これっていつもの周年PVをCMで小出しにしていくよって感じ?>>261
♪むーざん、むーざん(ryたまに俺はおっぱいが好きなんじゃなくて単にスケベなんじゃないかと思うことがある。
>>194
お宝返却大作戦は実はコヤンがちょっと関係してる(作中で重要な宝石がコヤン関係)件強化クエストってやってる最中に飽きない?
>>281
ヒ◻️ポン兵かな剣崎:本来彼の性質から呼ばれない筈だがとある事情で召喚された特殊なセイバー
始:剣崎と同じく本来なら呼ばれない筈の特殊なアーチャー
橘さん:やる時はやる実力派アーチャー
睦月:前線で召喚したアンデットと共に戦うキャスター
こんな感じかの当てはめたら>>285
そうか、ごめんね心が折れてるのにあんなこと言って。心にギプスつけて休んでね。そっか今日あのCMが流れる日なのか―すごい楽しみ
>>282
破ァ!>>285
次の10連で来るかもしれない…日本神話
アイヌ神話
インド神話
バビロニア神話
メソポタミア神話
ギリシャ神話
ローマ神話
ケルト神話
ゲルマン神話
北欧神話
エジプト神話
マヤ神話
アステカ神話
今のところFGOに出てきた神話ってこんな感じかな
抜けあったら教えてエロい人私はもしかしたらロリコンなのかもしれないしもしかしたら単に背徳感を手短に効率良く得られる手段がロリだから美味しそうに見えてるだけなのかもしれない
単に魂が23区の裏路地在住なだけかもしれない>>278
それやるんならマシュにキック力増強シューズか黒い靴はかせないときつい仮に鯖で実装されたら宝具やスキルで高レア特攻持ってきそうな男 橘さん
>>276
そう 後々古代のもずくスープに3、4回入浴します>>297
ジャイアントキリングしかできないからね。
肝心なとき以外はただのゆるキャラ>>301
カリスアーチャー対ジョーカーバーサーカーみたいからヨシ>>296
じゃあ深夜に食べるカップ麺は好きかい?>>299
チクショウ……コンナノデ……>>301
特殊条件下だと狂化レベルが上がってしまうタイプのバーサーカーかもね。例えば敵に剣崎がいる場合とか。
アカン>>311
逆境時に通したい筋が出来てしまったイアソンでも可「カテゴリー8か、面白い(何が面白いかはよくわからない)」
>>290
難易度関係なく飽きる
種火とか宝物庫はそんなことないのにな>>292
格上にしか勝てない男
ここ一番でしか活躍できない男
などの異名を一身に背負ってしまった男ブレイドキングフォームか
ごっつい見た目の割にはパンチ力とキック力が低すぎて二度見したな>>297
藤丸の前でマシュを殺したら覚醒・・・するであろう力がないから無駄死ににしかならねえ>>316
星0サーヴァント「さすがの俺もコレは引く」>>312
ていうかプリテンダー要素がベースだからねジョーカー どのカード(アンデット)にもなれる>>319
ライダー適合するには水溶性虞美人細胞をうけいれないといけない。>>305
あっゾロアスター教忘れてた
まあ今頃親切な衛宮くんが長文垂れ流してる頃でしょう>>308
昨日久々にコナン見たけど身内(知り合い、昔の同級生)の犯行は絶対に見逃さない小五郎のおっちゃん大好き>>312
そういえば始(ヒューマンアンデッド)・ジョーカーアンデッドみたいな状態か、本編のあの状態って>>328
ラスボスはルーラー多そう>>318
後ろでなんか橘さんが最低最悪の魔王と戦ってるんじゃが>>328
グロンギって月姫の世界にぶち込んでも違和感はあれど溶け込めそう
死徒とは相容れなさそう>>335
多分ユニヴァース世界線とかなら、ワンチャン>>336
(PETを置く)>>340
ギーツ系はアーチャー率高いわね>>335
プリキュアは原初の闇とか混沌の神とか宇宙創造神の一柱とか時々出てくるエボルトはフォーリナー
>>345
あっかっっっ!>>336
(TABで[投稿する]へ移動する)>>348
ボックスやレイド中にもよくやるやつですね先行PVって放送終わったら公式Youtubeとかでも上がるかしら…(ねむい)
>>349
ゼンカイジャーなんて毎週人理崩壊してるに近いレベルだし…敵も味方もあーぱーだからあんな絵面だけど>>344
プリテンダーもいけない?
ブラッドスターク→石動惣一→エボルト>>349
基本的に人間ドラマやる場合が多いからな、仮面ライダーって>>352
オーマジオウとか無理かな>>352
人類悪(人類愛)っていうんならオーマジオウじゃね?
あと仮面ライダービーストは普通にキャスターだろ、古の魔法使いだし思ったより早かった
ヤベッ見逃した
まさかもう来るとは思わなかったわ
今、鬼滅の刃でCM流れた!
神話を語る現代人って観点でトップバッターはマシュなのね鬼滅の刃でCM、やってたね
>>364
まさかこんなに早く来るとは思わなんだ……最初はマシュだったね
ちょっと予想外だったけど、メインヒロインだもんね>>358
もうやったよ。マシュが美しかった。公式Twitterでもう情報は出ているね。
AとBの間だと思い込んでたから完全に油断してた
>>365
かわいそう。>>363
めっちゃ綺麗でよかったよね
あんな感じのがまだまだたくさん見れると思うと楽しみだわ>>352
白い魔法使いはなかなか適正高そう>>373
美しい…もうきたのか…見逃しましたわね…
YouTubeでもうアップされた!
YouTubehttps://youtu.be/0XY3hoYy1Y4くそう、Aパート後のCMかと思ったらそっちだったか
マシュがかわいいことしか分からなかった……(IQ4)
YouTubehttps://youtu.be/0XY3hoYy1Y4絶対にEDの後だと思ってたからビックリした
映像は綺麗だけど、まだどんな路線の企画なのかは全く分からないな神話や伝説がアナタとの物語になる
物語を奪い去って漂白しやがったカルデアスはやっぱ倒すべき悪では?Beyond the tale…
>>323
日曜ヒーローではないけど、個人的にグリッドマンシリーズとのクロスオーバーを想像したことはありますね。特にユニバースによって自由度が広がった気がする>>382
バビロニアの頃とはまた絵柄違うな>>385
もうこれ一種の絵画じゃろ……!>>385
隠れてるけど薄っすらと見える目がイイ…>>373
もしかして後輩ってものすごい美少女なのでは?何だこの美しい映像は…
>>389
この人...葉っぱを口に入れたぞ!)>>373
光の反射で青く光る瞳が奇麗ねえ。……マシュの瞳って大体紫色だから青い色が入るのは新鮮かも。もしかしたらまだあるかもしれないぞ。最後まで見てみよう
>>397
ええんやで。CMのつべ動画来たからサムネ止め画かと思ったらこのまま動くのかよ!!!ヤバ!!!
にしても綺麗な色使いだなあ>>373
この瞳の輝き方は初めて見る表現だな…綺麗邪ンヌも映像化されるといいなぁ…
Twitterに第2弾は来週ってあるので今週はここまでじゃないかな
それにしてもアニメーションってすごい>>373
マシュ綺麗……歌は人類は衰退しました系かと思う味わい深さ(マシュの美しさが広まってるみたいで僕も鼻が高いよ)
>>405
ちょっとケンゴローさんみがあったな。今回のマシュ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ今週はマシュだけのプロローグで次からが本番か
しかし寝る前にこんな素敵すぎるマシュを観ちゃったら眠気が飛んじゃったんですがどうしましょう
>>418
良い子のアビーですね。
承知しました。
描いてきます。>>421
明日は休みだからヨシ今回のCM曲も付くんだ
めちゃくちゃいいじゃんいつサブスク解放ですか>>416
達成確認ありがとうございます>>380
こっからどのようなシーンが加わってくるのかとても楽しみだ。しかしこんな綺麗なマシュを見せていただいてすでに個人的に大満足なんですがさらにこんな素晴らしい絵で色んなサーヴァント達を観れるって凄すぎますね
次はオルレアンかなぁ。
ジャンヌやマリー>>431
カエルならまだいい。うちのシャッターにコウモリオーグが住み着いてるの何とかしないと>>431
大丈夫?虹出てない?やっと興奮が落ち着いたしさあ寝ようと思いましたが5月分のマシュボイスもありました・・眠れない!!
一枚絵のような作画で動いてる…?
>>437
スレ民蛙だったのか……>>437
明日は唐揚げになるからおあいこ>>437
お主カエルだったのか…新米マスターミッションが12時までだったから
七章の「前と後が入れ替わる」テスカニャンを倒してきた…結局水着伊吹をモリモリにして倒した…
後はフレンド&フォローだけ…>>437
カエルスレ民さん・・メソポタミア神話 絶対魔獣戦線バビロニア
北欧神話 無間氷焔世紀ゲッテルデメルング
インド神話 創世滅亡輪廻ユガ・クシェートラ
ギリシャ神話 星間都市山脈オリュンポス
アステカ神話 黄金樹海紀行ナウイ・ミクトラン
本編で神話が舞台の章だけを数えてもCM残り7つに満たないから、他の伝承や伝説ぐらいはありそうFGOのCM映像も年々良くなっていってアニメ技術の進歩を感じるね
割と今までのCM映像は戦闘シーンとか動きのあるシーン切り抜くのが多いからこういう静のアニメ見るのは割と新鮮>>445
摩擦ではなく歯車だからあの爺はさらに次があったはずだよね。死んだけど。>>431
「ミュージアム」という日本映画を、ご存じかな?連休なのにいつも通りのんびり過してしまったわZzz
こんばんわスレ民
ちょっと教えて欲しいんだけどさ
イベントで0度ある時ってイベントに前もって告知あったっけ?>>444
日本神話とエジプト神話とかは追加で来そうだなって思ってる>>450
ここ数年のはあった記憶があるよ(やはり月初めのすまないさんは居ないのか……)
(なんとなくさみしくて、すまない……)>>446
通信技術とか映像技術の進歩で、色んなものをデータでやりとりも出来るようになって、時間も有効に使えたり、ここ数年はクオリティを優先した方が受けが良い傾向と、アニメーターへの理解も広がって、スケジュールに余裕を持たせたりしてるのも後押ししてそうよね>>454
フリクエミッション片付けてたら自然とクリアできそうな感じだよね。月の呼符が支給されるのでよくてよ10でドラコーチャレンジ行ってきます!
ミッション枠でマシュが母の日のこと語っていて曇る
そしてマシュさんや、母が増えた現状頼光さんにカーネーション贈ってみてはいかが。は戦争デスゾ新しいマシュボイスはこれ、ティアマトママンにカーネーションを送れば良いのだろうか?
スレ民や、月替わりの呼符でティアマトチャレンジしてみるから5よくてよほどくださいな
>>441
フォーリナーもいたねえ配布のセタンタつけてイベント進めたら勝手にミッションが進むやつだね
こういう自然に進められるミッションが1番ありがたい呼符告知ジークフリートさん見に来たんてすけど
はあはあマテリアルでマシュとの思い出振り返りたい
>>468
7年以上もいるからマシュの登場シーンや台詞まとめるだけでもかなりの作業になりそうだわ
ボイスだけに関してもリストの長さが桁違いだし>>466
一般的には3月~6月なんだとか。
中でも、4月~5月はアサリが旬なのだとか>>469
7月からは潮が満ちるからダメだったのか…
ありがとうスレ民。また一つだけ賢くなれたよ>>473
貼りわすれ失礼>>462
さすがに二日続けて星5を呼び込むなどという事態は起こらないネ……
でもパールヴァティーが宝具4になった!収穫あり!ソシャゲのヒロインとは言えここまで定期的にボイス収録されるキャラってのも珍しい部類よなマシュ
>>478
一気に撮ってるかもしれないけど、謎丸の為に毎回動員される人もいるし………嘘5月?!
ワタシもよくてよ5いただいてもよろしいですか?
ドラコーを10連してきますじゃあ私も引こうかね……よくてよ9つでティアマトママガチャ引きますよ。
>>481
(すごい勢いで飛んでくる大量の毒キノコ)>>485
炊き込みご飯やそれ使った弁当なら筍ときのこが一緒に山の幸として入ってるとかよくあるしね>>457
石使ったガチャの初っぱなから特殊演出は心臓に悪いZE!(よくてよありがとうございました!)ドラコーさんバーサーカーには攻撃相性2倍で防御有利なのが良いよな
>>482
うわあああーーー!!!?
みなさんありがとうございました!!!うおおおおお!!!>>489
フォーリナーにはフォーリナーファイトで相手の霊核を破壊するお仕事や対プリテンダーの役割があるから…スレ民!
録画の水星見てたら望月けい氏(バーヴァンシーの絵師の人)透明感のミオリネみたいなぁ
って思ったらついに叶ったよ
思う分だけならただやろ…って思ったらまさか公式から供給来るのは強いね!
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1652590623281778689スマホ壊れて復帰した!
その記念にガチャ回すのでよくてね10ください>>490
アナちゃんがきました。バビロニアの縁が来てる……!>>494
そういや今月のマシュボイスで母の日についてあるけど、水星の魔女見てると母または父について色々と考えさせられる。>>501
藤丸くんに身体寄せてるマシュも身体預けられても自然に寝てる藤丸くんもかわいいなぁ最近プロスペママの影響でこわいやつとしての確率がより高まっていますけど能登さんの癒しの語りやヒロインは本当に癒しだったんですよ!?
…と、声を大に紹介しようと思いましたが………型月でも大概こわいやつとやべーやつばかりでしたね…(アルテラさんとスカディさんぐらいしかネェー!!)>>506
有名声優さんなんてやってる幅広過ぎて特定のイメージなんてもつ事も出来ないわ>>505
ビーストが2騎も来るなんて衝撃的過ぎるわ。(しかも片方はままできてる)ラムネが飲みたい
ドラコーちゃん並べるたび他のサーヴァントとの身長差にその…ふふっ、下品なんですが…ふふっ…
ふふっ…>>505
マスターはチョロい(ガチ)>>514
もしもしロクスタ?とびきりの一杯を彼にスレ民、ミッション系のイベントで
クエストクリア後に一気にミッションが満たされてアレが好きなんだけど、分かる?周回なんて基本めんどいけどミッション系はすぐなんか貰えるからやる気湧きやすくて好きかも
>>520
誤字なのかわざとなのか迷う>晴明>>513
やり取り自体が面倒臭いので、そろそろその辺にして貰っていい?(真顔)>>523
そんなつもり一切ないんだけど…
そろそろやめろって言われたしいいや古参杞憂民とか言うどう反応すれば良いか分からんお方
普通に差分ありもスキップされてるのか気になっただけなんだけどな……
>>528
ログイン勢になってても攻略面でもモチベ面でも復帰し易いのはfgoの強みよなぁ>>508
ゲゴフ‥(30連だいたいこんなの)>>536
日曜の深夜からアサシン>>537
妖精さんに結ってもらえる我が王、いいなぁ……
(と言いながら地毛で三つ編みを作るスレ民の図)>>541
ママ「よんだ?」イベントシナリオの完成度がべらぼうに高くて面白いんだけど、自分が今抱えている問題にクリティカルなのもあってだいぶメンタルコストが高い……
林檎農家してる隙自語するんだけど、4月かなりFGO暇でログインすらしなくなってたのにイベント始まったら前と同じように楽しめてる。なんつーかキャラとシナリオの見せ方が上手いわやっぱり。
>>547
薄暗い部屋でネットばっかりやってたら急にパソコンの前に仁王立ちして来たオカンの図>>529
おぱーい……>>551
こう、色気と気品さ、武人味と貴人味の調和が良いですわね…!>>555
イベント素材と絆もちゃんと高効率な場所で落ちるならな術ギルって前の強化来た時2~3年前なんだなそう考えたら結構古いな。
>>535
シニョン以前に三つ編み作るのが難しかったのだわ!解散!
編めたと思ってもシニョンに巻き付けようとすると三つ編み位置の関係で上手く巻けなかったり……
我が王の髪型は頑張れば出来る 頑張れば出来るけど考えながら結ばないと難しいわね>>551
イベントでなかったかな大砲の実物台、確か記念撮影できるやつhttps://twitter.com/merem110/status/1652667568312950788?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
そういえば頼光さんがテンプル騎士団に加入してたとか>>542
なんかメディアさんがなんなのこの人たちって困惑してるように見えなくもなくもない>>418
お待たせしました。
良い子verのアビーの顔です。
アビーの魅力は良い子と悪い子のギャップにあると思う。>>562
坂田金時とは逆裁、すなわち背教の反逆者として裁かれた事に由来し、十三日の金曜日という日を名に刻み忘れえぬ為のものなのは有名な話毎月530mbほど新規ファイルでもあるんか?(一括)
>>566
マシュのボイスだろうな>>562
源氏の棟梁である源頼光が鬼を討伐する為、一時的にテンプル騎士団へと加入して十字軍遠征に参加したのは有名な話だからな。
西洋や中東世界に鬼が居ないのは、この時頼光に殲滅されたからなんだよ。>>432
ムンキャの前後で見てみたけど、no順じゃあないみたいよね>>570
想像以上にヤバかったね……うちだと過労死が決定しました。サポーター抜き+フレ自由+概念礼装自由(マスター礼装もある程度融通が利く)編成するときにコスト面と支援面ですごい優秀なんだよな……(うちのエレナさんは宝具2なのもあって安定性に欠ける+アペンド開けられてないから概念礼装かマスター礼装が縛られやすい)バスター『恐ろしや...アーツは力で殴り倒す野蛮な集団じゃ』
クイック『しかも暴力を震いながらNPも貯めるとは、恥を知れい!』
アーツ『鏡見て言ってくれます?』>>570
バフ的にジェネリックパラケルできそう>>459
食らえ(青竹で作ったシナチク)>>578
なるほど。
ごめん疑った。
そして妬んだ。キャスギル、キャストリア一歩手前くらい配れるアタッカーだから、アペンド開けてアルクェイドと組めば6積みも容易いなこれ。
>>580
テスカトリポカと合わせてもいいぞ。こっちだとマスター礼装でテスカにNP10%配る必要があるけど、キャスギルのAバフも余すことなく使える。キャスギルは元々サポーターとして強かったけど今回の強化で黒聖杯キャストリアシステムもいけるようになってアタッカー運用も強くなったね
いつも使ってるジークくんがもうそろそろ絆10いきそうだから今後はキャスギル採用するのもありかもなと思った今日このごろキャスターアタッカーはNP周りが基本潤沢なのが強いよね
ドラコーちゃんの絆上がってプロフィール読めたけど
この振る舞いでナーサリーよりちっこいとか俺の中の秩序が歪みそうなんじゃが?まあ一番の問題は伝承なんですけどね(遠い目)
>>586
黄金律有るからまだ強化される可能性が有るのが恐ろしい…今日は令和元号の日
カリスマが固有の名前になるとして術ギルの場合なんて名前だろうな。
>>593
いや135cmだから僅差で駒姫よりは高いよ>>591
二人とも星4なんでコスト面でも優秀ね。(自身NP30+全体NP20の鯖はこの二人除くと全員星5)なおAPに余裕があるとは限らない・・・。
ジェネリックパラケルか徐福の立ち位置に入りそうだけど。オダチェン礼装が10なんでインナーに着せるか追加で新しいのがほしい>>594
スター発生upに宝具にクリupあるのもありがたいですねえキャスギル
合わせられそうな運用が豊富ですねほんと>>598
ジェネリックって「比較対象より低コストで似たようなことができるもの」を指すことが多いからこの場合はパラケルススとか徐福ちゃんがジェネリックの位置になるのでは?(ジェネリック医薬品の別名は後発医薬品なんでそういう意味だと間違ってはないけど)まあオダチェンサポーター抜きでもサポーターの宝具を加速させつつ自身も宝具を回すアタッカーとしての運用がしやすくなったのは大きいかなって。ギルが今回ぶっ飛びスキル引っ提げたから、
剣ジルはもう味方一体にNP50とかつけてもいいかもと思い始めた。
ダメなら30くらいで>>605
冬木は神戸がモデルだから。
現地の言語で会話するためにサーヴァントも実は関西弁だったのだ。>>602
「低レアとしての絶妙な弱さ」もパーティーの回転率に関わってくるからなぁ>>605
流石ですわ!ドラコーのスキル生かすならローマ特性相手に与えるロムルスですかね。
>>609
先生!生贄絶対封印のカルデアではどうすればいいでしょうか!(ハベにゃんスキル3他者付与・ステラも同上)
……って思いましたが自己解決しました!アニングさんかバソ使えばいいですね!何ならアニングさんならAバフも丸っと使えてうま味ですね!ライダーのサポーターは星吸うのが唯一の欠点だと思ってたらバーソロミューがスター集中率ダウン引っさげて登場してきた
>>601
UMA「ヒヒーン 呂布ですが。しゃべれるように」>>613
アイツは宝具威力アップ+攻撃バフ盛れて、スターも宝具とスキルで持ってきて、なんかおまけのごとくNPも少し増やすのがズル。ボックスイベのW道満編成のお供よ。>>611
ゲオルギウス先生で竜もありだぞ!
聖人と神祖で冤罪してネロのビーストでぶっ叩く...凄くなんだか背徳的火傷系が出るたびにハニーレイクやばくねがでてくる特攻と無敵貫通。
無人販売でスレ民を売るか…
>>616
やっぱり立地で当たり外れ激しいのか、最近店も自販機も減り始めて悲しい>>619
にゃるほど……そんなものが……>>619
近所にも一軒できたわ 今度買ってみようかなって思ってる近所の無人餃子店は最近潰れちゃったけど代わりに餃子の自販機が出来てた
最近1000円でラーメンとか餃子とか売る自販機が流行ってるよね>>621
早急に毒バージョンと呪いバージョンが欲しい。それくらい有能礼装。今じゃコマコで付与簡単だしね。>>626
多分今のはあくまでドラコーのクラス相性って解釈だよねえ。アーケードと一致してるらしいし、実際これまでのビーストも個体ごとに独自のクラス相性あるし>>626
汎用相性が設定されるかもだけど
その方がっぽくて好きだな見えたぞ…ッ!今年の水着はヤースカヤ クラスビーストで決まりや…!!!!(節穴EX)
水着でビーストはあるんだよなぁカーマとキアラが来てるからコヤン来ても不思議ではないし。まぁ水着にクラス読みは至難の技だから。
>>626
ドクター似の男がビーストで来たらシールダーに弱い唯一無二の個性を手に入れる可能性が…?>>636
むしろ宇都宮限定かと思ってた…>>636
うちの近所にはなかっただけだから……もしかしたら俺の方がマイノリティかもだから……>>636
都市に近いと多いのかな?>>636
無人販売卵とか無人販売うどんとかなら知ってる。無人販売スレ民
>>627
バッシヴで混乱付与かな・・・。うちの商店街色んな店が無人販売してるな
本業は化粧品店だけどうちの野菜100円だよみたいに置かれてる無人餃子…っていうか無人販売機そのものがここ数年で再注目されてるって感じ
コロナ禍でお店は開けれないけど利益は少しでも出さなきゃいけないって時に増えたイメージ無人販売は最近みるけど宇都宮が本店とかだね。
ちなみに私は冷凍パン自販機とか見たことあります
>>648
普通に便利ですからね〜 そりゃ続くスープ限定自販機とかもあるな。
無人オレンジジュース自販機とかもあった
自販機の中にオレンジが詰まっててボタン押したらその場でオレンジを絞ってくれるらしい>>643
fgoだとアスカロンに宝具竜殺し(インテルフェクトゥム・ドラーコーネース)もくっついてる設定だからそうなってもおかしくないんだよね…>>632
夏のトンチキにもしかしたら光と闇が再合体してやべぇ感じは正直ありそう
モルガン陛下来たら凸らなきゃ…その前に執念がどうなるか…今年の水着も予想難しそうエレちゃん来てもおかしくないしミクトランで言ってたから。
ちなみに今までのクラス相性はこんな感じ。実装の話だからビースト側視点で
ティアマトや一部ラフム:完全等倍
ゲーティア:3騎士とバーサーカーに攻撃有利、アヴェンジャーに攻撃不利、四騎士に防御不利
キアラ:アルターエゴとムーンキャンサーに防御不利
カーマ:アルターエゴとフォーリナーに防御不利
コヤンスカヤ:キャスターに攻撃不利
カマソッソ:3騎士とバーサーカーとフォーリナーに攻撃有利、アヴェンジャーに攻撃不利、四騎士に防御不利、ムーンキャンサーに攻撃防御共に不利今年の夏はは海の家が主役です、よ?
Uオルガマリーはわからんこと多すぎて等倍ではあったと思うティアマトと同じで。
召喚出来るビーストってクラスそのものがどう言うスタンスなのかが分かってくると今後の実装も見えて来そうよねえ
>>662
あれバフの方か...
もしコヤンビースト出すとしたらパッシブにバフ入れるとかになるのかな?>>653
この前飲んだぞ
フレッシュジュースだからまあまあ美味しい
コスパ的にはフルーツジュース屋のほうが安いけどビーストのクラス相性も性質に関係あるんですかねそういえば
>>636
近畿だけどコロナ以降よく見る>>636
知ってる知ってる。
お野菜置いてる無人販売所なら無数に見かけるぞ。
大雨の日は買えないけど。
ネギとか玉ねぎが安いのだ。
餃子は見かけないなぁ。>>671
爆発の威力が高く彩りが豊か
花火かな?>>670
でも爺さん
シチュやラストが僕に合わないふざけるなバカ野郎金返せってこの前怒ってただろ>>675
天照大神➡太陽➡⚪zeroってところか無人餃子販売機の餃子で美味しいのはレアだぜ
そんなものより埼玉県のこの餃子をおすすめだぜ
https://shop.mansyu.co.jp/%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%94%A8S/i/061/c/1/sort/category/disp/15/c_p/1>>678
仕事なんだよなあ…>>661
礼装以外じゃあ今年はねぇーよっていわれるやつ>>650
あとは恒常枠の鯖の絆礼装にも全体になんらかの特攻付与する効果のもあるからそれを編成という手も>>649
うちの県にはうどん自販機があるぜ!無人雑談スレが日本の経済界を牽引する日も近い……?
>>681
そういえばフォウ君って自分がビーストになりうるって自覚あるみたいですけど他のビースト適正持ちもそういうの分かるんですかねえ>>670
関東は買ったものの値段が高いことで自分の財力を自慢する。
関西は買ったものの値段が安いことで自分の商才を自慢する。
だっけ。
モノによるかな。>>677
うちの近所の販売所の餃子普通に美味いんじゃが。
特に青唐辛子入りの奴がちょうど良い辛味で食が進むの何のって。今日からGWだろ?視線で分かるさ
男にキリシュタリアからのメールが届いたグランドはヘッドハンティングされた組
ビーストは御社を希望する就活生
リンボはエントリーシートで落とされた>>691
休日出勤断ったら殺そうとしてくるとかブラック企業も真っ青だぜ>>693
もふもふくんかくんかきゅいきゅいこの休日は楽しく過ごそうじゃあないか、2人っきりで…(手を引く音)
>>690
そのような会社もあるのです、ね>>696
偉大でいてどこか愛嬌のある世話焼きの神様っぽいよね>>697
(そろそろ20連勤に到達しそうな管理職からのセリフ)有給焼却
>>702
滅びろ、そんな人類史。ワイは人生の半分をサービス業で過ごしてきた。転生した今ではサービスを受ける側。当たり前の休日のささいな事でも目新しく感じるのだ。近くの公園の風景や、お昼ご飯を食べながら見るテレビの時間ですら大切なのだ。
この世界を守護らねば。「私の秘密、知りたい…?(明細の残業欄を見せつつ)」
「君はいなくなった後輩によく似てるね(逃げ出したかつての部下を思いつつ)」>>705
労働基準監督署「お話聞かせてもらえます?」>>701
そんで人置けば絶対に盗まれないなんて保証もないしね
機械で代用出来るシンプルな販売所ならリスク有ろうとまあ無人にするよね意外とネットの掲示板使ってる人達って普通に働いてる人いるよね
>>705
フルボッコなんだよなあ>>705
なに!?無料の奴隷など存在するのか?>>708
ク.ソGMきたな>>708
荒らし・嫌がらせ・混乱の元きたな…>>713
私の心の中にいるよ>>708
つまり人の命はどうでもいいってコト!?作画コスト高い鯖のイラストとフィギュア見ると卒倒する
項羽様のフィギュアが出ないのは監修のパイセンが異様に厳しくなかなかOKを出さないから説
>>713
上司「別の課に手伝いに行っているよ。なんか人手足らないらしくて」
一年後
上司「あの子異動ね。手伝いも常態化してるし丁度いいでしょ」>>724
もっとこうTikTokとか色々あるだろ…!>>720
「そんな貴方にお勧めしたいのがこちらの商品!
ゲーム内のコマンドカードを模したク、ソダサTシャツです!
かの信長公のお墨付き!
作画カロリー、背面不明、それらの問題が全てこの一枚で簡単解決!」
「でもお高いんでしょう?」>>726
チラミがやらかすせいでギロリ前GMの株が自動的に上がるの面白い>>729
な
虞
差
?>>731
特に乱入中断とかされずに終わったバトルロワイヤル貼る>>731
折角の好カードが横槍で有耶無耶になるとかも有るので一長一短な所は有るかも
でもそのまま順当にゲーム続けるだけじゃつまらないからアクセント入れてくる気持ちはよく分かる>>736
そもそも他の掲示板と違って
総合サイトじゃ無くて型月ファンサイトだからな…>>736
そらそうよ
だってそもそもココは型月ファンサイトの掲示板なんですもの!!>>736
そりゃ型月のファンサイトですし?>>736
ここ使う時にカテゴリーごとにお気に入り登録してる人いるのかな?
例えば、その他カテゴリーしか見ないからその他カテゴリーをお気に入り登録してる人とかうわああああぁぁぁあスレ民んんんんんんん!!(スーパーの開店時間一時間間違えてた まだ開いてなかった もう無理疲れた夕方に出直す……)
>>736
型月のサイトでいろいろ受け入れてる管理人がセイヴァーなだけ>>747
違うよ、トーナメント組んだのが親なんだよ>>746
まあ決して褒められた事じゃないがな最近You Tubeとかの動画広告で音声ソフト使ってるんだろうなって広告チラホラ見るけどたいてい胡散臭いのばっかなの面白い
>>742
部下の気が狂ったのかと思って心配しただけかもしれんぞ>>752
なぜ銛が鉈に変化した!?>>755
日本のニート問題は根深いからな。>>758
裁判長「弁護人の退廷を命じます」>>758
段ボールバッジで入廷してそう>>758
司法舐めんな爺さん>>758
あんた勝手に裁くタイプじゃん>>758
あんた裁判所から出てきた被告人を狙撃するタイプの人やん>>758
法廷で銃やナイフを持ち出すなよ爺さん>>758
なんでさくん「おいその先は(資金激難易司法試験六法全書)地獄だぞ」>>762
お腹の話も多いですね>>758
弁護士よりイトノコ刑事の声やってそうに思うぜ爺さん>>756
エロスは共通言語だからね>>755
ではここで有識者のジナコ=カリギリをお呼びしましょう>>771
ギルティって書こう
なぜならカッコいいから!>>771
極刑、と言っていいだろう>>771
死刑で良いだろう(適当)>>767
むう、これは修飾関係...!セタンタくんのインナー、というか衣装やっぱえっちすぎでしょ
>>777
(眠った本人は)推理してない…>>771
余罪が多すぎて、狩魔並みに証拠捏造しないと無罪になれなさそう>>777
じいさん「麻酔針なめたらあかんぞ!」>>788
反応しないで>>777
ついに普通の麻酔に耐性が付いてるのは笑った>>784
最近のぷりきゅあは怖いのう………ばあさんや>>789
僕のプリンを勝手に食べたのはアルトリアに違いないからな>>789
(大外れよ切嗣…)>>786
時計型起源弾(銃)>>797
巡洋で復刻するんかな>>778
君にはとある魔術師の罪を被って貰いたい。かのロードエルメロイを工房ごと爆破し暗殺した切嗣という男の罪を。君と同じアウトローだし良いだろう?ここまで聞いてしまったのなら死.んで貰うしかないのだが、快諾嬉しいよベリル>>800
パワープレイで解決してるじゃないか!>>803
マシュは美人かプリティかミステリアスしかできない後輩だからな>>803
凄すぎましたね。
マシュ好きスレ民さんたちが消滅したと思いました>>803
俺も鼻が高いよ…>>800
いや犯人は動機や手段で特定から始めるものだ
聖杯戦争前に被害者ロードエルメロイと問題起こした人物とは?
遺物持ち逃げしたのは誰か?
ビルの高度の魔術工房に攻撃を仕掛ける飛行手段及び高火力の持ち主は?
謎は全て解けた!犯人はお前だ!マシュ以外は誰が来るんかねえ
鯖なのかカルデアメンバーなのか俺なのか>>804
こっそりこの人も紛れ込んでよくね?
鬼狩りの剣士だぞ
爆血みたいに刀を赤くできるぞ多分>>809
鬼滅はちょっとした声優名鑑になりつつあるからなぁ…。…FGOも大概だけど。>>811
少し……?>>809
分身体の4人の芸歴足しても本体の人の芸歴超えないの凄い…>>811
もうただのコマ送りなんだわ>>817
笑顔で収監されてそう周年のPVは色々都合も有るんだろうけど削減傾向にあったのが今年はガッツリ有りそうで一つ周年が楽しみになったわ
>>824
見たら精神崩壊しそう>>826
騎○位しようとして抜け出された図そういや昔はネタで言われガチだった男鯖がプリキュアだったら的なクロスネタも今は普通にイケるんだよね…
>>824 3秒に一回はおっぱいか怪文書がうつりこみそう
>>829
最近姉御キャラばっかりやってるから忘れがちな要素>>832
あなたの場合はどっちかというと親では?>>835
エッチ過ぎるキュアセタンタ…!?
>>835
しかも声はセタンタ今年のプリキュア は確かぐだ子と鬼一師匠と赤ん坊のクリームヒルトとセタンタか
>>844
見送られる事も無く〜>>846
サブタイは「推し鯖をスキルマにせよ」>>847
おっきー純度100%の人外なのにこの癒しスポット感たるやそういや今年のコナン映画の犯人、声2人やってんのかなって思ったら1人で草生えたな
プロジェクトK(公会堂)〜挑戦者たち〜が始まるんです?
>>851
セタンタより10cmくらいちっちゃいのよねメイヴ
イメージだと真逆だったから驚いたなんなら舞台で全員高校生男子プリキュアとかやるしな
そのうち女3人男2人の逆戦隊プリキュアとかありそう>>849
三咲市攻めるためにアンダーク帝国作ったんか…()『プ○フェッショナル〜仕事の流儀〜』
公会堂チャレンジ職人の朝は早い>>852
今年のコナン映画の後にイベントやってセタンタの声を聞くとどうなると思う?
自分の耳が信じられなくなるセタンタ 身長165cm ←思ったより大きい
士郎 身長167cm←思ったより小さい>>863
ターゲット層これもうわかんねぇな>>861
セタンタくんと士郎くんの並びはもうジャンプ漫画なのよおっぱいが好き……
おっぱいになりたい……失礼おとぼけしました
>>869
色をつけてあげよう(よくてよポチー)セタンタの中の人、今年のコナン映画が凄かった…
>>872
まあ誰だってマッパで北極に放り出されたら…すみません今週分のウィークリーで30個集まったのでよくてよ10もらってもよいですか!!
10連最後の望みを賭けてきます>>875
でもケルトだからハーレムくらい作りそうセタンタの中の人はキュアムラサメしてるからな。
>>881
マザー・プロスペラ…!?>>875
でもヤるだけならOKだぜ!って明るく返すセタンタ君>>877
変装・潜伏している犯人が、本来の姿で現れたシーンで、しっかり声も出しているにも関わらず、まず初見じゃ声でネタバレしないレベルというのヤバいです。>>893
もうただの暗器なんよ>>897
時折悪い顔するよね、コナン君900
やった900
たてまふ
老いは恥ずかしかっ!(若返りの霊薬を飲む音)
>>899
実はコナン君も黒タイツになった事があるのよ立てました!ハッピーバースデー モーさん
>>911
やれたらやりますね!(定型文)>>905
昔からのマスターでもないと不足することは珍しくないぞ
俺もいま22と少々心許ない量しかない無駄に臨機応変な……!
>>905
ここにもいるぞ!(在庫2)
(なんなら宝玉も足りない)>>905
よせよ、素材難民の存在を疑うのは
どれだろうと銛が飛んできてもおかしくないのだ>>916
なにをどうやってそれで眠らせるのか>>894
だってやったの遊戯王ですよ?>>911
先に回答だけ書いたら勉強にならないでしょうが!
詳しい解説もつけるべきだと思います!>>911
エレナさんに関してはwikiより詳しいじゃないかこの人>>923
マシュの代わりにデミ鯖実験されるベリル>>928
ベリルを眠らせる必要性が……>>925
バカは無限大だから…。>>895
それで射つだけ射って「あれれ~、おっかしいぞ~~。心臓に刺さらなかったや~~。」とか言うんです?外道の所業じゃないですか。>>928
三角定規のベリルかぁ。
夫婦箸のベリルと大差ないか>>937
黒幕説が濃くなったなどこでもボール(人理保障天球)射出ベルト
ギャグ漫画にたまにある作者何食ってたらこんなの思いつくんだよみたいな言い回しすき
>>909
まぁコナンくんに渡してるグッズは一部完全犯罪可能なシロモノだからな・・・特に麻酔銃
言うほど気にしてない気はする聞こえてるだろ?毛利小五郎。視線で分かるさ
>>941
誰にでも効果がてきめんすぎてなぁ>>941
この麻酔打った後、ちゃんと目覚ましますかねえ…?>>944
あの観覧車二輪構造の必要性がよく分からなくて笑ったな…>>941
永遠に眠らせるタイプじゃん>>951
阿笠博士元黒の組織説\クハハ/
\ /
ク ク
ハ ハ
ハ ハ
/ \
/クハハ\>>951
その手のやつに売りにいったら技術だけぶん取られて東京湾にドラム缶旅行withコンクリートされそうな位ヤバい奴ぅ!!>>960
あんまり似てないように見えるんだよな
この運転手の人Iω・) ヤァスレミン
(『言葉で相手を滅茶苦茶に追い込む』という点に於いては、犯人と探偵は紙一重……コナンやイドでやっておりましたね)
Iω・) ギリギリチョップ
(頭の回転早いのに肝心の倫理とついでに性癖が召されているので、探偵ポジションだとベリルは間違いなくコナンくんに膝蹴りされるタイプですね)>>962
目を覚ませ僕らの人類史が何者かに侵略されてるぞ!が新OPになる展開ですか?>>943全部のセリフう○こにするとかね
いまでも笑う>>965
しゃーない、美辞麗句並べ立てて自分から逸らさせよう。???「言った通りだろ?あの秘匿性が堪らないと」
>>973
(ニコッ)>>972
という訳で言葉なぞ要らぬ問答無用自販機アタックだの道路標識スラッシュだの因果応報1人鍋だのがスッと( )効くんですねIω・) オゥ メカクレ…
(なんかCMのビューティフルマシュパゥワーにより、
スレ内でバソさんがフィーバーしておる……)>>978
来週は果たしてどのスレ民が尊死するかのう?ほっほっほ>>979
ゴッさんとかカルデア職員やAチームとかの可能性もあるねえ>>973
このちょっと空いたお口がセクシー>>970
それはそう。でもそこに理由をつけるならそこくらいしか場所がなかったとか。>>983
名前がトンチキだからですかね>>979
あの美麗なアニメーションでどんなサーヴァント達が登場するか楽しみすぎますね>>942
部屋をお連れする型月だからなぁ
よくあることじゃないかな?(曇った目>>983
さすがのキアラ様もノーセンキューってなりそうだからでは?
あの人自分の欲優先で常識無視してるケースが多いだけで常識が無いって訳じゃないんやぞ。>>990
ガンガンのこち亀枠やからな>>960
てか ブラフの爺さん二人何者よ>>993
お笑いコンビ「千里眼」寄り道してこうぜ!
いつもみたいにさ導く力ライズインサイド
1000なら愛歌さまがギターを始める
ハッピーバースデー!モーさん
中華料理食べるぞ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4072
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています