雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4070
https://bbs.demonition.com/board/9986/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9987/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpくっころかあ・・・・
>>3
可愛いから良し!!!!スカサハ師匠がぜってえ言わないやつだ
むしろ言わせるほうだ>>8
あの人なら「殺/せ」じゃなくて「殺/してみろ」だな…>>5
ゲーミング介錯人好きくっころ!くっころ!キャッキャッ
ってはしゃいでる人たちが一番の生き恥だと思うよくっころってグラコロみたいで美味しそう(?)
ンンン!くっころですぞ!
では過去のくっころ発言についてドクターロマン、一言どうぞ
士郎、僕はね
剣と忠義に生涯を捧げて、女としての人生など意識したこともないような堅物女騎士に
ふわっふわの甘ロリ服着せて脅迫デートがしたかったんだ……
その引き締まった体には不似合いな、女の子全開の服を着せられたまま衆人環視の中で歩かせられて「くっ、殺.せ……」と羞恥と屈辱に涙を浮かべる女騎士は最高だえ!>>25
コロッケの原型になっているのはフランス料理のクロケットよ後輩>>29
塩対応はそういうプレイの一種だった?>>29
それじゃ本編の爺さんが聖杯くんに性癖見透かされて拗ねたダサい大人になっちゃうじゃないですか!女騎士「くっ、殺.せ!」
師匠「くっ、殺.す!」>>20
情報吐かせるだけなら懐柔した方が楽だよね>>22
まぁ型月世界だと小学生ですら自分を餌にした自爆攻撃してくるからな>>23
その元ネタの人今ではくっされるの前提になってますよね...
(魔王軍もいい人が多いけど)>>18
我が王のくっころ見た円卓メンの反応を知りたい>>14
ハベにゃんは割と弱気にはなりそうだけど
純真すぎてくっころはなんかちがうな…>>24
どうした、女騎士。最近は出てくる料理もよく残しているそうじゃないか、ンン?何ぃここに来た時に着ていた鎧がちょっとキツくなっててショックでダイエット中だと
ぉ?
そうか、それではこの買ってきた、城下町で評判のケーキ屋が一日三十個限定販売している大人気ケーキは我々が……何?今日はダイエットを止めて明日から本気出す?クックック良い心掛けだ、我々としても買ってきたケーキが余らずに済むというものよ……!!>>37
エッッッッッッッッッッッッッッッッッこれ思い出すなぁ。飯テロ系くっころSS
女騎士「私は私の名誉に賭けて屈したりしないぞっ!」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/51908304.html>>42
雰囲気はともかく実態としてブーディカさんはくっ、殺.すの極みめいた人だと思うけどね、ローマの横暴にブチギレて同志集めて暴れ散らかした(だいぶマイルドにした表現)果てに壮絶な戦死を遂げたというし>>42
あいや待たれい!
ラクシュミーさんは辱めを受ける事なく戦場で死に、遺体はイギリス人将校が敬意を持って丁重に火葬したのでくっ殺とは少し違うカテゴリーだと思うのじゃ!
数年前に公開された映画だと「貴様ら如きに指一本触れられてたまるかガハハ!」って自分から火の中に飛び込んで逝ったのが印象的じゃな>>18
これはくっころではない
おしりペンペンなのだ>>48
ご飯が進むってそういう...>>48
ロイヤル貧乳テーブルでメシウマかぁ>>52
具体名出してないのに誰ナさんか分かっちゃう不具合>>51
もしビースト霊基で来られてもシリアスに行ける気がしない……カマちょ可哀想…
ただちょっと初登場のイベントでギャン泣きしたり、幼女組に混ざってスイーツほおばったり、カレンにボコされて「ぎょえええええ」ったり、なぎこさんに珍妙なあだ名つけられたり、クッソくだらない理由でアヴェンジャーになって脳内セコムから顔パスされるだけでユーザーに親しまれるだなんて…>>52
いつものエレナさんこの程度でくたばれるんなら英雄になってない、そういう事よ
>>60
大場栄大尉もびっくりな超人来たな…>>65
彼女の家系は代々続く魔術師の家系とかでは無いので一子相伝の魔術刻印とかは無いと思われます
型月史だとどう解釈されるか分からんけど>>67
将棋「野球君はもう少しリアリティー出した方がいいよ」>>56
エレナさんはすごいね(白目)>>66
だから代わりにやるわね>>59
あの頑強さというかしぶとさ史実由来だったのか・・・
確かによくよく考えたらオリュンポスのあの攻撃の激しさでこれで済んでるんだからサーベルくらいじゃ死.なないよな動くなカルデアの残党ども
身体は屈しても心までは屈しないぞッ…❤︎そもそもエレナさんって魔術師になるの?
型月史だとそうなるのか?>>56
おかしいなぁ…何故か画像見る前から誰だかわかってたわ…()ほんとたまに小説や漫画のがマシなんじゃね?的におかしなレベルの人が居るから怖いよね
ルーデルとかあの辺もかなりやばいレベルだし>>75
じゃあ、"身体"の方には本当に屈して貰おうか。思えばエレナさんが魔術師だったらドジソンとか参加してたSPR側って一体何者なんだ
>>69
お友達にヤギも一緒にしてあげるね
おっと塩水が滑った>>88
公式は我々の発想を超えていくな・・・>>93
たくわえる。
300連やる余力がない時は回さないのを信条にしてる。>>93
同じく
貯める予定だったけど呼符貯めても使うの超めんどいんよね>>89
そうでしたねえ実のとこまだ葉を使ったことないから2弾来たらいい加減誰か交換しようかな虹葉っぱ、デイリーで事足りるのがかなり助かる。
急ぎたければイベントでブーストって選択肢もあるわけだし。>>99
まぁインタールードのフリーでお気軽ビーストお二人いるから問題ないわね>>99
気軽に出ていいクラスじゃねえな……>>20
捕まっているわけだから筋力の低下は免れない&ご飯がずっと供給される
これは戦士としても女としてもアブナイ展開ですわねその鎧を着させられなくしてあげますわッ!!>>105
だからその手間を減らすって話だろ>>108
守るために滅ぼした、人類愛によるアポトーシスっていう典型的なビースト>>106
フリクエで絆稼ぐ枠を一つ潰すよりかは素直にサポーターブッパでよかろう>>89
誰が来るか楽しみ>>85
同 じ 穴 の ム ジ ナ
実際、最初は結構仲良かったんですよ神智学協会とSPR。なんなら両団体とも会員やってた人も少なからず居たみたいですし
決裂したのがクーロン事件によるエレナさんの詐欺師疑惑。この時にSPRの若手が「俺がブラヴァツキーのハナを明かしてやりますよ任してください」と先走ってインドへ乗り込み「夫人は詐欺師!夫人は詐欺師!はい復唱!!」ってやったもんだからさあ大変。エレナさんはブチギレて怪文書を送りつけ対立は決定的なものとなりました
そうして暫くしてほとぼりが冷めた後にSPRは「あん時はやりすぎたわゴメンね?」と謝罪しましたが、その時にはエレナさんは荼毘に伏しており知る由もなく
未だにエレナさんの嫌いな団体はSPRというわけです
あと他にもFGO関係者でSPRと対立して独立し暴れた人が居ます。コナン・ドイルっていうんですけど最近は再臨の度にモーションがガラッと変わるサーヴァントも増えたわね。中には宝具演出まで変わるのもいるし
アレって実質2人3人作るのと同じよね>>108
だってあの世界にはもうアイツしか人がいないんだもの。>>118
ムニエル。ノッブ(ステイ)ロクスタ宝具2になってアペンドも解放したから、
6積みフリクエどっかいけるとこないかなー。
あ、でもロクスタ自身のNPを100まで持ってくのがまずむずいな。>>112
それであの世界の人類が滅ぶとしたら彼の理は救世だったと思う。世界を救うために人類を滅ぼす。でも、忘却ということは彼にはそんなつもりはなかったはず。>>121
むしろ哺乳類のには骨があるのが一般的なんだとか。
あと、正確には骨折ではないが、ポキンといっちゃった時の痛みは骨折に等しいとか。>>121
犬とかオットセイはある>>117
キャラの制作コストここまで高そうなゲーム他にあんまないからなぁ
3Dモデルとかで動いてるソシャゲとかよくあるけどそこも等身は基本3種類で基礎モーション(歩きやダッシュ)は使い回しとかだしなドラコーは山の翁とロムルスが保護者みたいな雰囲気
>>94
両手で抱える感じだったら
足や尻尾で攻撃するモーションになってたのかな>>131
神祖は親
翁は近所の世話焼きお爺ちゃん>>135
締め切り間近になって弾けてしまったか>>138
キアラさんが泡吹いて倒れそうクロと式は来てほしい普通に強いしな。
>>101
逆に多少デイリーサボってもイベントで取り返せるのがありがたかったりする>>112
カマソッソはその時、ORTにやられたせいか四肢を潰されて瀕死っぽかったしな>>123
コティングリーの妖精事件の一件とかあるから>>137
仕事に疲れてる人に是非見て欲しい映画じゃないか。映画見る前に完全保存版を見ると更に楽しめるよ。晴明さん平安の時どこから見てたのか気になる。
>>143
オメーは別の意味でなんなんだよ>>148
それは多分ならないと思う。残るものがあるし>>151
とはいえ、人類悪になるレベルは多分カマソッソみたいに捧げるもの以外全部捧げられるレベルじゃないとならないとは思うよ。犠牲の人類悪になった時点でもう滅んでるレベル>>143
真の美しき肉食獣を決める戦い
芦屋道満vs玉藻の前>>143
寝言は寝て言え
寝てるならお目覚めよ>>154
晴明(別に金時の濡れ場とか見たくないんだけど香子・・・)>>130
所感で良いか?モチベが出ないときに無理に何かをやろうとすると、比較的良い感触を得られなかったりする。仕事や学業のように『今やらなきゃいけない』って場合ならともかく、モチベがない時に『何もやらない』という選択肢があるのならそちらを選ぶのも良案といえる。そのかわりモチベがある時にやりたいことをやれば、最高の成果と最高の満足が得られるだろう二度寝しちゃったの
>>158
平安京内部の盗聴と透視は京に敷かれた大結界の効果らしい
晴明の千里眼はギルと同じ未来視タイプふっと思った。
今更だけどマスターとマシュの礼装にビデオカメラ礼装がほしいよね(振り返りのために)>>164
るろ剣新京都編の斎藤も違和感なかった>>170
ガンダム00ではよく似た声の蒼月昇さんという方もいましたね(すっとぼけ)>>158
チョコタイドでカルデア壊滅>>166
そのへん晴明の誤算というか、人の心がわからない案件だったぽいしなあ>>178
おつかれさまです!>>158
ゲの字「ハロウィンは別枠でいいか?」>>184
いっそのこと最初っからメイスやヨーダに師事してれば…無理か…。>>161
中の人が描いてるという強さパイナッポー アッポーペン
パイナッポー アッポーペン
誰より険しく美しく
あの日の傷ももらった愛も
全て焼べて光の方へ>>167
まずはパラレル化宣言のほうしてほしいな>クロボン
いや、どう考えても正史はガイアギアのほうだし。>>170
レジェンドだからね・・・。
ぶっちゃけてオリジンで全員変えようよ。世代交代的な意味で都市喰らいの獣(ドラコー)と契約して脳破壊されてるテノチティトランという概念を見て笑った
>>176
一方でめっちゃ若い武内さんから放たれるめっちゃイケオジボイスなククルス・ドアンよ>>193
あの声はあちこちからするけど、何処にでもある声って言うかはやみん(♂)並に唯一無二ですわパイセン!>>172
それぞれ思い思いにキャラ掴んで演じてるのに
関さんは俳優さんリスペクトしててめっちゃすき>>199
あーいつのまにかラスボスになるやつ私が悪い子になったら…まぁスレ民のことだから許してくれるやろ
>>204
ぐっさまの捨てた大令呪がリソースになって出来た虞美人特異点が出来るかもしれない。>>198
ぐだ「項羽さんが、お仕置きしてあげるからシミュレーターに来るようにって言ってた」>>189
49のおっさんが、月の裏で何をしてるのか(爆>>205
「クストス・モルム!」(スペースコロニーを落下軌道に乗せながら)>>191
それは突入スタッフの都合であって人理のための保証データおよびレポートを書く際のの資料に支障がないので個人の問題の範疇に収まるので問題はないです。
なおカドック氏がなぜか凍り付いたりもしているかもしれませんが問題はありません。>>212
(奥さんに連絡して色町に迎えに来させよう)姫君の長谷川育美さんは驚くほど地声がハスキー
>>206
別添えのレモンを勝手にかけるのが悪であって、最初からかかっているならそういう料理なのです>>116
荼毘に伏すってより荼毘に伏されてたのでは?ふらっと入ったお店で「大人の色香漂う女性」をお願いしたらアルバイト中のキャストリアがお出しされたシーン。
ティアマトで周回をしてると頻繁にチラッチラッってしてきてかわいい
>>222
雑談の天草四郎
相談の天草四郎
猥談の天草四郎>>215
よかった…これから天草四郎のご飯は毎日レモンでも大丈夫だね!>>227
なんだ 嬢ちゃんか チェンジ>>233
ひぇ
そういう目的のガチャもあるのか>>235
ジョージさん なにしてんすか?
だそうです>>237
あれはもう、そういう次元の人だから…>>246
片足どころか胸まで聖杯になってそう。>>243
マイエンジェルが多過ぎてコテハンに描ききれねぇんだ!!!
だがその中でも徐福ちゃんはトップクラスのエンジェルなんじゃ!大天使級なんじゃ!!
(初めてのレベル120が徐福ちゃん)村正の奥方って代役は誰になるんかな・・・
パールさんあたり来そうではあるが>>247
お会いできて〜
で管理人さんが浮かぶ界隈その後、>>252は敢えなく
Dr.アンバーの実験台になりましたとさ。(合掌)>>252
ちなみにお母さんは、スカサハ(他)やね。>>254
外道神父も外道歯茎も嫁さんは大事にしてた。
つまり綺礼=レジライが成り立つってワケ。殺のクッキーの在庫がそろそろピンチ。
もう絆目当てで周回してて、イベントもボックスはそんなにまわんないから修練場半減のときが狙い目かな?レイドとかボックスとか戦線とかフレポ経験値礼装ぐだぐだとか、やりたいタイプのイベントが一向に来ないのあまりにも辛いorz
>>263
村正とならイシュタルと殴り合いしそうよね。みたらし団子を見てはいけない
見たら死ってね>>266
妹を辱めた獣を罰するべく、冠位霊器で殴り込むテスカトリポカですかそれにしてもビーストそのままで召喚に応じるとは…ビーストとしてのぷらいどが足りませんなぁ
拙僧はアルターエゴからアルターエゴへちゃんとクラスを変えてお邪魔しているのに>>266
ヒロインの鑑>>270
藤丸「なにやってるんですか、虞美人先輩…。ほら帰りますよ、体はどこに落としたんですか?」キャスターのどまぴがみたい
>>281
チョコレートのように甘くて上手い!でも山椒のようにピリリと辛い!そんな妖精!レイドしたいでごわす……三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三ゴロゴロ
>>281
みたらし団子みたく甘くてもちもちした体だって?
えっち>>275
惚気顔で殴ってくる…
嶋野の狂犬みたいな女になってるキャストリア>>289
虞美人ネードできる存在だぞ>>293
スマブラ系ゲームでモンスターボールみたいなアイテムから召喚されて自爆して帰っていくパイセン>>296
虞美人がおもしろパイセンなのは型月オリジナルよ>>297
マイクラ並みに開発されてる
いや、都市だしシムシティか?>>295
まあパイセン自分で強化解除しちゃうからある意味間違ってもないかも…?ガチャ禁というか、抑制の自分ルールは設けとくといいとは思う。
年間で新しいサーヴァント、低レアや配布含めて20体くらいにしとくとバランスよく育成も石の消費も程々で済むのが体感の結論。>>297
そういやテノチって元は湖の精とか自分で行ってなかったっけ?
つまりテノチは湖の乙女が開発された姿?>>302
おっぱいとかいうとちゃんと伏せ字にするから管理人も大変だなって思う。おっぱい>>296
水着姿でアーケードに迷い込む人だぞ>>303
スレ民が無敵貫通使うときあるからな。
管理人の無敵が効かないときもある>>302
下ネタや人を選ぶ偏りまくった発言は荒れる元になるからね、しょうがないね
それはそうとアルクェイドは赤字で推す>>306
アイテムは使うためにある
だが! 使い所を間違ってはいけない>>317
オープンゲットするゲッターロボかな?>>309
記述が少ない繋がりで型月の月詠とかどうなるか気になるところ
スサノオがやった事が本来は月詠がやったって言われてたりするし>>322
大元辿ればパイセンの本体にアスファルトが生えてきてるようなもんだし>>320
アスファルト、コンクリート路面の割れ目から生えてるたんぽぽ…いやタケノコか>>327
ケヌルンノスか?>>310
育成が追いつかなかったり、性能だけ追及して引いても愛着が湧かなくて放置というのはよくあるからね…。
やはり自分の性癖や好みに従って引いて、愛でるのが一番。>>197
喰った後に「味が薄い。」と言われて激昂するテノち
実際あの味の評価基準の繁栄の極みとされたバビロンを見るに
テノチティトランは「美しいが味気ない」とかになりそう>>329
これ元ネタはビーストウォーズだろうか>>297
同居前提で>>334
メリュ子やウィツィロポチトリ姉貴といった推し鯖のパーフェクト化、好きな鯖を集めまくる辺りかなぁ>>333
常に顔の見えないシャドウサーヴァントみたいな感じになってそう>>334
オール擬似スキルマとキャスニキパーフェクトですわねまあ天草ロボとかりゅうたんコラ祭りとか米の境界とかがまとめ記事になっているから、正直どんな話題がまとめ記事にされるのかは自分はわからないです
???「貴方、ロクスタみたい」
エグゼ1終わって2に入ったけど追加要素しゅごい……
ワープ進化のようだ……>>340
あのへんは管理人さんも参加してた疑惑があるw全てにフィルターが作用するならグレイニスターは伝説になってないのです!
>>334
1000万のダメージチャレンジですかね>>334
手持ちのかっしょ……いや、カイニスたちをね?みんな絆10にしたい
性癖がバレるのであまり詳しくは言えないけど>>334
イベント完走と、あとはサーヴァント全員召喚ですかね>>349
なんだと
地表のは優美なんだよ
地面の下の根が花一輪に思えないほど太くて丈夫なんだ>>334
手持ちの半分くらいを絆10にするかなぁと考えてる。
今の所一割絆10、三割絆9ってところ。
絆11とかレベル120には不思議と全くやる気が湧かないので、とりあえず日々絆稼ぎ。>>334
個人的には、まず完走が大前提。
(型月に惚れた1人として)
その上で、
絆礼装を何枚まで獲得出来るか…(挑戦中)>>334
今はなんだろう……ひとまず長期的にはサポ1をレベル100のスキルマ鯖9人で埋めることかな?ロクスタちゃんとキノコ勝負するか(カチャカチャ)
ドラコー「虹回転はハズレ」
>>334
現状はサモさんの絆を15にしたいロクスタってあれでしょ、赤髪海賊団の新入りのパシリ。
ドラコーってティアマトやカーマみたく大きくなるかと思ってたがACだとぱっとみでかい形態はないのな、ネロぐらいのボディなるかと思ってたが望み薄か
>>334
敢えて言うなら…僕のこだわりに間違いがなかったことを証明することかな?>>361
それ、ロックスター・・・>>350
めれむセレクション スレ民⁉︎>>346
女教師ゼノビアとかいいと思います>>369
なるほど、茸の胞子ん次第>>373
その為、イアソンさんはカラーリングだけでヤバイ鯖判定している説これから毎日召喚部屋のコンセント抜こうぜ!?
>>376
毎回狙っていくパターンか
それなら宝具レベル5の敷居が下がったと言えるな
下手したら毎回5諭吉の出費になるけど>>372
キリシュタリア『全くベリル。山でキノコをうっかり食べてはいけないとペペさんやカドックに言われていただろう』
カドック『ああ、そうだな。
それで、今どう見ても僕じゃない木に話しかけているキリシュタリア。食べたな?』>>372
食中毒、と言って良いだろう>>366
いままで理解者ほとんどいなかったけど「ロングスカートにサイハイソックス」は永劫提唱し続けたい
ロングスカートにサイハイソックスはいいぞ>>372
後期OPで笑ってたのってそういう…>>379
運営「このアカウントを凍結しました」>>377
運営からしたらそもそも天井をつける必要がない(だからずっとなかった)
でもユーザーからしたら天井はつけて欲しい
だから1回分だけ天井をつけた>>388
自分の過去少し思い出せよ、爺さん>>387
性癖ネジ曲がるわ。明日は5月を迎えられる人と31日に囚われて消えてしまう人で分かれてしまうのか
>>393
そうだな、明日は3月31日だ>>395
虞美人や6章ベティぐらいは気長にまて>>397
ちゃんとメス落ちした?>>399
探す方が面倒だからやめて欲しいわ理論上、天井まで回すか無記名すれば必ず手に入る星5ドラコー……
かたや理論上、必ず手に入れる手段は存在しない星1礼装……
どちらがレアかは語るまでもない……
だから交換しようぜ相棒ぉ!!?>>399
それやるならフィルター恒常化が先ですかね…。>>405
キュケオーンをお食べ>>406
ナタリア師匠の方が本気にショタ切嗣に入れ込むタイプなんでアカン!>>409
ちょうど今朝これ見てびっくりした、一瞬で目が覚めたわ>>406
切嗣ロボ?>>410
士郎も中々波乱万丈では?>>409
カルデア召喚式が途中ダウンして無理矢理別の召喚式で召喚されてる感じがしてやべー感凄い。あとビーストも鯖なんで単独顕現スキルのせいで意味ないがマスターと契約できる原理なんだな最近わさび茶漬けがちょっとマイブーム
>>414
召喚サークルの電源が落ちる=召喚式が起動していないってことだからな
なのに突然涌き出るオーラと紋様からドラコーが出現するのバグが過ぎるよくセーフだったなコレ
>>422
ただのネロ帝>>420
ほんといつ見ても紐だなもう…>>429
そもそも前例のない大災害を相手にしてるから既存のセキュリティが通用するわけがないというか…>>404
その通りだけど言い方ァ!切嗣も(EX)トッキーも不倫
>>433
おじさんは甲斐性が無いから……>>377
FGOのゲーム性的に他と比べると天井を設置する意義がない、というのが一番大きかったと思う
他のゲームなら例えばランク戦とかアリーナなどの対人要素であったり、超高難易度攻略イベントみたいないわゆる持ち物検査と言われる類のイベントであったりで、そのキャラが好きかどうか関係なく「このキャラを持ってない奴に人権は無いから引くしかない」みたいな状況を作ってガチャを引かせにいく手法が多いのよ
しかもそれらは無凸だと微妙で全部完凸前提であったりすることも多いから、基本的に一回そのガチャのPUキャラが出た後でも重ねるための保証というところのウェイトが大きいのよ
それらに比べると、FGOってどんなキャラでも宝具1=1人でも引けてればあとは育てるだけで使えるから、他と比べるとあんまり天井を設置する理由が無いのよ
宝具によってはどれだけ重ねてるかが重要な場合もあるけど、基本的にスキルレベルをちゃんと上げれば実戦にはそれだけで耐えうるから重ねるかどうかは個人の自由になる(マーリンやキャストリアなんかのサポーター系は特に)>>438
コイツ2週目だ!?>>437
レフボムされてる時点で人員不足関係なくガバガバじゃねえか>>417
(今ならわさびチューブ半分位入れても大丈夫やろ……ニュリッ)>>412
古式ゆかしい『まんじゅう怖い』メソッドかも知れん>>446
ノーパン強要したの相手マスターだし、エリチャンの服も上半身は紐みたいなもんだからビビらないよ>>440
ストーカーに目ぇ瞑っても横恋慕という
横恋慕に目ぇ瞑ってもおじさんという>>440
葵さん本人はそんなこと望んでもないしなんなら時臣のことを本当に愛していたからおじさんは完全に…。>>436
宝具レベルにしろコイン関連にしろ便利になりますけど2以上重ねるの必須とかは最速周回とか最速攻略に必要ってだけですもんね
推しを最強にってなるとまた別でしょうけど基本1人で良いのはありがたいですねえ事情を知らない面々から見たら「何しに参加してきたのこのピエロ...?」ってなるし、
事情を知ったら知ったで「いやホントに何しに来たのこのはた迷惑なピエロ...?」ってなるカリヤンの絶妙さククク……俺は褐色日焼け後に残ってskb水着の日焼け後に弱いぞ!!!
>>445
だからそういうのが必要になったんだよなぁ。>>451
それに関しては二度目の恋に行きつけないところもあるからな雁夜×時臣の薄い本も探せばありそう
>>447
イーユイの色ちがい感ある>>457
だからコラボイベントでイスカンダルに怒られる必要があったわけですね。>>456
間桐へ嫁に行ってたら蟲蔵行きだったろうしな葵さんフリーのルポライターとかもう伝奇物だと死ぬしかないわ雁夜おじさん
>>466
実際その通りなんだがあんたはそれ言えるならなおさら桜をあそこに送るなとおじさんは生まれからして死亡フラグだからな
>>469
本郷も一文字もバイクに乗るために改造人間になったわけじゃないから!!元々の趣味だから!!!>>471
寧ろ良く終盤まで生きれたよホント...(途中言峰が助けたのもあったとはいえ)>>453
本物のお父さんのトッキー見ちまうとな
藤丸とベリル比べるようなもんだそろそろやられて退場する時に味方単体のエクストラアタックにバフかける系とか出るかな?
>>480
まず「自分が頑張って悪しき魔術師どもを倒すんだ、桜や葵さんを救うんだ」ってヒーロー願望なシナリオを諦めんことにはなぁ。>>479
トッキーはメカキングキドラだった?>>482
…実用性ある?それ…。
最後の単騎支援にしたって、使いづらそう。>>453
そういうのは夢とは言わん、世間では妄想と呼ぶんだ>>491
おじさん出奔しちゃったからああなったしなぁ。
おじさんのこと無視するなら桜が男の子で慎二が女の子だったらもうちょいマシなことになりそうだけど>>485
あれ?嫁さんが蟲蔵で改造されることは知ってたんじゃなかった?
で、まさか五歳そこらの幼女をも虐待してるというのは予想以上だった、やるにしても何年も先だと思ってたのでは?(だからこの先の将来に桜がひどい目あうぞという説得は可能)>>434
寝てから言えかりやんか、ZEROイベントでイスカンダルが一喝して、それで行動を原作と変えたけどあれは虚淵先生なりにあの時点でかりやんが取れる最善の選択だったということかな?
>>478
私はどちらもエッチだと思う>>485
まあ、間桐を継いで無様に死ぬ様を時臣の前に見せつけるくらいしか方法はないな。問題はこれですら「桜の才能であればきっと継承できる。あの人はそういう人だ」となりかねない>>489
桜が手に入った後で雁夜に手間かける価値が無い>>493
ぶっちゃけ本編通りにトッキーに突っ込むだろうな、仮にそういう力を手に入れても
そもそも狂スロをトッキー陣営にぶつけようとしてた時点でこれでもアニメ版放送直後で1話辺りではカリヤおじさん陣営も人気があったんだ。逆にウェイバーは人気薄かった。イスカンダルは人気あったが。これからの現在よw
>>489
本編である通り、「お前に蟲を埋め込む案は乗るが、かといってお前が優勝する見込みなどない以上、桜の改造は継続するぞ」になるでしょうね桜を救う場合、虚数属性を無駄にする気やぞと話さないと虫漬けもただの修行として流されそうなんだよな
>>497
ブッチャーの考えるシナリオ像だとそう。きのこシナリオだと違くなりそうだが。雁夜おじさんの話題で、もし雁夜おじさんを憑依疑似鯖で実装するとしたら太宰治のイメージあるんだけど(物書きとして生活、恥の多い人生、宝具「人間/失格」などなど)、皆はどの英霊・偉人・反英霊に憑依してほしいと思う?
なんにせよ遠坂はどれだけ外道でも臓硯にはかなり敬意を払っている。どう考えても苦しめるための修行つけさせてると認識してる凛ですら、その点に関しては「うちの桜が貴方の期待に添えず残念です」という態度を示すくらいには
>>508
ヤク中入水属性が付いちゃう雁夜おじさん雁夜おじさんと葵さんの間の脈なしに関しては、アポでも凛と桜は生まれてることが何よりの証明よ。雁夜が身を引く理由がないのにそうはならない時点で。
>>509
まーまだ腐る前のマキリを知ってるだろうし、凛以上に聖杯戦争の知識はあるから令呪周りの技術の高さを考えればね>>513
臓硯は一般人としてみても社会的な地位高いからなあ。魔術師じゃなくても桜と臓硯で逆のこと言ったら臓硯の方が信用されそう>>513
まあ何言ってんだ?ってなりますよねえ
やっぱりあの段階ではもうできることは何もなかったのですかねえ>>503
おじさん人気は原作既読組がニチャアってしてたのが印象深い>>505
なんなら魔術師としての才能無駄にしてなければ属性変えも必要だったんですも話し方次第でギリ通ると思う
間桐は基礎知識も与えてねえじゃんレベルで無駄にしてるけど>>514
ちょっとだけわかるマン桜に現在を知ったらトッキーも後悔するとは思う。
虚数属性を無駄にされたって。>>527
なんだったらマジでこっちを騙してたわけでもあったしな。桜の今を知ったらそりゃあキレる>>522
魔術師の才を潰す、魔術研究で間違った道に進むは師殺し弟子殺しがタブーの魔術世界で殺されても文句は言えないと理解される悪行だからね
純正の魔術師ほど魔術に敬意を以てその才に溢れる魔術師も大切にするから謎にサーヴァントの石像飾ってる博物館前かと思ったら石化したサーヴァント本人だったとか良いと思うんですよ
終盤で石化解除で熱い展開もやれますよ!>>529
時臣のヤバイところはそこじゃない。それでいて一般人の価値観とも両立してるところがすごいんだ>>517
マンバメイクは人を選ぶからなあ
慣れると可愛く見えてくるのだがおじさん、言ってしまえば名家の生まれだけど家のしきたりに耐えきれなくて家出して、なんかそんなに良い職業って訳でもない職で食いつないでいて、ある日突然ふらっと実家に帰った上で色々と文句つけてる絶縁されたダメ長男ポジだからな対外的に見ると その時点で信用度/zeroだ
>>524
ヒトとして見ても普通におじさんより臓硯のが信用されると思う
慕われてる地元の名士とそのバカ息子みたいなもんだし>>538
日本人の技術も変態呼ばわりされる時があるが、これも体外変態の所業だと思う>>538
美しい……(いや、なんかこれ、もはや変態技術では……いやでも)美しい……に帰着する。雁夜は一般人としても魔術関係としても信用性なさすぎるのが痛い。
文筆業としても出版社勤めとかならまだしもフリーだし。>>534
時臣は元からお人好しで愉快なダンディーだよ?
綺礼には第一印象で警戒してたのに璃正から息子は妻を喪ったばかりで…と聞かされて同情して
龍之介はキャスターに操られてる可能性があるから保護しなくてはと考え
凛が生まれた時には近所に祝いの品を配り歩き、桜の時は葵さんに怒られて自粛したりとか
魔術師としての価値観を両立してただけで表は楽しい人>>538
ガラテアちゃんとか気合い入れまくりました!で余ちゃんの寵愛受けるレベルだから半端ないで?あの美の女神に許されるレベルぞ?>>548
スレ民は人間ではなかった?古代の芸術家たちも己のえっちな作品を見て、その、致していたと思うと、歴史の重みというやつを感じますね
>>548
生物の行動理由って生まれ育ち増える事だから、生きるための食と体を癒やすための睡眠、子孫を残す性の3つが欲求として大きくなるのは自然の理なのだな石像掘る為に生の女見まくったと思った?童貞根性で理想の女性彫りましただから業がヤバすぎる
まぁでもおじさんは幸せだったと思うよ
ぶっちーが「いい夢」見させてくれたんだから>>551
できない
私は石化そのものが好きなのではない
どんな顔やシチュで石化したか全てを含めて興奮するのだ>>550
エッチな画像見るためにGIFを求める麻呂に通じるものがある裸を描いちゃダメなら体のラインバッチリ浮かぶ布の表現をしますという執念
>>555
これでドレス英霊しか行けない舞踏会特異点があっても安心だな>>565
まさよし君の味方>>565
なりたかったって、諦めたのかよ>>565
原点回帰だな爺さん>>562
雁夜がどれだけ身勝手で気持ち悪かろうと、臓硯がそれよりはマシ、ということではないからな>>567
全身ぴっちりスーツは合法だからね>>551
うん!めっちゃする!
でもな、それはそうとバッドエンドは大嫌い、ましてやポケモンなら尚更だからこのシーンはダメなのだ
この劣情はpixivや同人誌を読んでる時だけにしときたいのだマキリの問題点って、桜の才能を伸ばすどころか魔術師として育てるつもりもなかったことよ
>>563
精神が虚空になってたところに偽物とはいえ希望を挿入したから
あの瞬間のお爺様は神だったんだ>>580
悪いはいいすぎた。そこからこの問題は始まったということさ>>574
爺さんがマトモになったら士郎がおかしくなる、これがニトを王ものイットも絵図?>>564
アメ横で移動記録のついでに写真撮ってたらアジア系の欧米な人達に写真撮ってクダサーイされたけど軽くテンパる>>579
アンリマユにやたら詳しいのはそういう...正直な話、こういう家の重みがあるがゆえの問題はFGOでも色々ありそうではある。
魔界大冒険のドラえもん石像の事実とかは大変興奮しましたね
>>581
大丈夫だ、(宇宙世3作品で耐久テストをしたから)問題ない
アケコラボは多分日曜から後の方が情緒不安定になるだろうから...>>539
とりあえずこれも相当精巧なへんた……敬虔な特異点の所業ですな>>590
そしたら桜を選手にするどころか孕み袋にするための調教しかされていなかった、ということだ全年齢美少女フィギュアのパンツを下から覗くのは、えっちな絵で見るのとは違った『趣き』がありますよね。わかる!!!?
>>593
その20年後だったかの劇場版(確かホウオウ出るやつ)でも石化するのよね…>>597
爺さんは十分落ちぶれたよ>>574
そして士郎は、美遊兄になっていた>>597
きゃー!世界改変ボス型スレ民よー!聖晶石がいっぱい欲しい
石化は3割が本物だから侮れない
>>597
で、あんたの正義ってなんなんだ?>>603
キャンペーンイッパイイッパイホシイイイィィ>>609
粉々になったピッコロさんがあっさり復活してたシーンは面白かった>>581
水星の魔女はなにぶん次回予告映像がなく、材料が先行カットだけだから色んな意味で予測がつかないぜ……!>>612
秋葉様レベルかぁリアルの量子コンピュータ実現は型月世界でいう第二魔法みたいなもんだから
実は粒子加速器でブラックホールより厄ネタ>>609
まあ、固いっていうのは大抵において衝撃を逃がすこともできず、砕けるということだしねFFで石化や石化破壊して遊んでた私は実は異端者なかった…?
やっぱりライダーさんやゴルゴーンって恐ろしくもフェッチ・フェイルノートだったんだな>>602
地上(もっと言えばJR)だったんだけど、まあ最近は駅に路線図貼ってないからねえ>>595
そっかぁ、今日から毎週先行CM解禁かぁ……!普段録画勢だが、ここしばらくはリアタイで鬼滅見なきゃな>>622
お前のこと大嫌いだけど、生き方は尊いみたいな考えも好き>>623
つまりT4作戦ってコト!?>>590
良く言われる凛と桜が争う事を肯定してる件に関しても
凛と桜が「自分たち」で互いの夢の為に戦う事を決めたという状況設定だしね
時臣は選択を何よりも大事にしている男だから二人がそれを決めたのなら肯定するしどちらが勝っても先祖の想いも遂げるのなら憂いはないのは本当でしかない
別に強要もしてないので協力するのでも譲るのでも問題ではない
そもそも雁夜が嚙みついたのは勝手に凛と桜が相争うと想像したからだけど
時臣が元々話してたのは、私が道半ばで倒れても凛が、凛も同じように倒れても桜がいるという話でしかなかったしね>>624
ホワイ? 何故石化から抜け出そうとする?>>624
でもすれみんは三個、上級すれみんで30個、特級すれみんでも一天井までの石しか数えられないから…>>623
そのスタンス、実のところ医療という点ではばかでかいマイナスなんだよな。>>631
ベリルなのかペガサスなのか…石化したキャラが割れた時の絶望感
>>633
切嗣がスレ民にマワされる薄い本展開だって?
ちょっとそっち系は専門外だなあ>>636
龍水「よくぞ砕いたお前たち!」>>639
自国の鯖が出てると興味が湧くんやろなあ…>>609
ワンピースのダズボーネスは本当に鉄ぐらいの強度しかないのかと疑問に思いましたね>>638
海に不法投棄するんじゃない( ・`ω・)⊂彡☆))Д´) パーン>>646
黒ひげ コビーのこと嫌いとも好きとも言いそうなところがあるよな
それはそれとして他の奴が嘲ったら殺 す(ところで石化好きな人には伝わると思うんだけどHF2章で石化の魔眼に捉えられて石化しつつある凛の描写いいよね、ライダーさんに飛びかかろうとするけど既に足が石化してたのかうまく飛びかかれずその場でつまづいちゃうのとか倒れ込んだ状態から立ちあがろうとしてるけど重圧に加えて手足が石化してるせいで自由に動かせず体を起こして四つん這いの姿勢になるのがやっとな感じとか)
(あと一瞬映る石化した凛の手のゴツゴツ感とか石化SEの一瞬で乾いて凝固していく耳障りな音とかもレベル高くていいと思います)>>652
申し訳無いが最高峰を最低ラインにする光の奴隷は還って>>652
それ為政者として一番ダメだろーが!?……ご苦労でしたねお前達?
無事に状況は把握出来ましたので後の事は我が夫と進めますのでお前達は下がりなさい。
>はっ!では失礼致します陛下!(綺麗な姿勢でお辞儀)
>>おいザコマス!ちゃんとお母様のサポートしとけよな?
>>>ふー、長く話したから部屋に戻ってもう一度寝ようかな?それじゃ!(笑顔で手を振りなから真っ先に部屋を出ていく)
>>ホンっと自由だなアイツ……。(続けてぶつぶつ言いながら部屋を出る)
>(お前も大概自由にやってる気がするがな……?)
では陛下、マスター!何かあればお呼び立てください、では。(再び軽く頭を下げて最後に出ていく)
>>>>うん、ありがとうバゲ子さんその時はよろしくね?
……さてこの後どうしようか?
……とりあえず一度あのなぎことやらに連絡を取りましょうか?今の状況をどう捉えているか確認しなくては。
>>>>そうだね、ちょっと端末取ってくるから座って待っててくれる?(椅子を引く)
部屋に備えつけの方だと立ち話だから長くなると辛いしモルガンも色々話がしたいでしょ?
ええ……、お願いします我が夫。>>638
そして光と共に流れ出す『TAKE ME HIGHER』ガラテアには石化が通じなさそう
>>658
えっ!士郎×セイバー×一成を!?>>664
レジロックよろしくパーツが欠けてもつけ直せば治るらしいけど>>666
たぬきの着ぐるみ着たガラテアさんだと!?>>665
ふふっ これだから素人は
わかんない(>_<)>>665
きのこ特有の置き設定です
公開されるのはいつになるか不明です>>664
こうなっているらしい
ラウズカードのメタルみたいな感じかな?>>648
そして現実には神ジュナみたいな存在はいないし、アイツですらリンボにいいように使われてた。その時点でシステムとして欠陥がある>>665
青子先生が魔法使いになるのは予知されていた事
ただし、今後が予知大きく変わる余地が未だ残されている・・・かな?
「彼の人」が誰かは分からないけど只の人でないのは確かだろうね>>668
ここまで見てきた限りではどうにかなってるだけでしょっちゅう死と隣り合わせな状況になってるだろうしね
だからなんかの弾みでマジで死亡する事もあるわけで……>>678
いっけなーい!遅刻遅刻ー!からのデッドエンド>>684
一旦始皇帝の不老不死のヤツ食ってからなら回数は減りそう>>684
毒がある、カロリーオーバー、魔術的な意味合いetc
みんなマスターをほぼ普通の人間だということを忘れていません?>>683
そりゃあんな格好の美女がいたら釘付けになりますわ。>>668
概ねネタで済んでるらぶらぶはぁと事件も、ヨハンナがタッチで間に合ってなかったら死ん.でるというくらいにバッドエンドは転がってる>>690
エッチな格好しなくても、奇行で相手の目線を釘付けにすればいいんですよ!>>690
だから魔眼避けはこうなるんだよ?>>679
ダビデ像数十体と一緒に野宿してるような世界で1年以上生活すれば、異性の裸体像気にするフェーズは百億万年前に終わるからな>>689
作中説明だとこんな感じ
・――――魔眼。魔術師が持つ、一工程の魔術行使。
本来、外界からの情報を得る受動機能である眼球を、自身から外界に働きかける能動機能に変えたもの。
言ってしまえば視界にいるものに問答無用で魔術をかける代物で、標的にされた対象が魔眼を見てしまえば、効力は飛躍的に増大する。
要するに見てはいけないモノ、見るだけで相手の術中に嵌るという恐ろしい魔術特性だ。
その隠匿性と能力から、魔術師の間で魔眼は一流の証とされる。
・視覚情報を得る眼球は、同時に暗示を受けやすいのが弱点だ。
故に、魔術師はある程度眼にプロテクトを張って相手の魔力を遮断するのだとか。
……まあ、それはあくまで魔術によって付けた後天的な魔眼にすぎない。
それとは別に、生まれつき、つまり先天的に魔眼を持つ化け物は、相手と目を合わせる、なんて事はしなくていいらしい。
連中はただ“見る”だけで特有の能力を発揮すると言うが、そういった保持者は世界でも希だという。>>693
たぶんモツまでスケスケなのでは>>693
マーリンレベルだとそれこそそういう営みも全部出歯亀出来るんだよな
いやアイツは人類史を連載小説してるっぽいからそういう個々人はあんまり興味無いし見てないだろうけど来月の交換でもらえる見たけど灰、骨、火薬と悩むラインナップすぎる
実家帰ってげんしけん読んでたら「月姫R」ネタが出てきた、第一刷が2003年て…
>>662
物理的・能力的には『誰でもできる』に近い行いなのは間違いないが…じゃあ代わるか?と聞かれれば絶っっ対にゴメンなのが藤丸くんちゃんの人理修復だ…>>698
エアバッグ二つついてるからね(殴られる音)ちょっと気になったことあるんですけど取り止めのない質問いいですか?
>>702
2003年っていうと真月譚が放送されたあたりか>>701
必要数の灰交換し終えて火薬全振りかな……でも骨もほしいなァ……ソドムとゴモラって別々の町なんだなソドムとゴモラっていう町の名前かと思って多
当たり前のことを当たり前に出来ることが実は凄いように、色んなことから目を背けずに、そのありふれた善性を大切にしながら生き抜くのってめっちゃ凄いと思うのよね
>>709
しかも新規サーヴァント実装する度に水晶化差分作らないといけなくなったのよね>>709
エフェクト乗せてるだけだから手間は手間だけど思ったよりは労力は少ないと思う>>718
そのうちロボコップみたいになってそう。>>722
確か公式で「惚れんなよ」と言ってると言われるまで村正は「折れんなよ」と言ってると思われてたみたいのがあったはず>>712
ジュナオもぐだのそういうとこ好きって思ってるっぽいの好き人工臓器とはまた別だけど、FGOだとなんか雑に消費してる精霊根が超性能すぎて義手生える
>>727
よし。5日あれば翁が再臨出来る。(気長)>>730
ロボは、まぁ、そうねぇ…>>727
よっしゃよっしゃ骨は嬉しい>>717
異物で代用してるわけだから限界があるもんねぇ>>727
灰ィッ!灰ィッ!!>>739
NPガメッシュ来たな>>732
あれに関してはどっかで公式で言ってた気がする
花札とかタイころ位の時期にギル様のチャージどれくらいなのかなー
エレナさんと同じチャージなのか どう差別化するのかなー
>>739
モレーに呪いコマコ要らんくなるなこれ
その分他に回せるモレー強化はコマンドコードと合わせて神ジュナ系ムーブできそうやね
>>742
Aに関しては術ギルの方に分があるかな?
NP以外にもいろいろばらまけるがあの王様>>693
グレイちゃんと違ってふじのんだと今さら驚かないし…3色バフで汎用型のエレナ、アーツ寄りの賢王で差別化できるねぇ
>>755
宝具たる有給消化を使えばいい>>756
(犬神家か饅頭のどっちだ...)>>760
まだレジライ成分がないからまだまだ強くなれるよ荷物全部バッグにまとめてジッパー握り締める
コレで電車の中でも眠れる次はー、きさらぎ駅ー、きさらぎ駅ー。
黒いトウモロコシ
>>764
合コンでスレ民をお持ち帰り…とうもころし!!
テイクアウトスレ民?
ウーバースレ民?
>>767
猿夢じゃないか!>>766
ピアスのギネス記録保持者思い出す(検索しちゃダメなやつ)>>764
そのままきさらぎ駅へ……怪異症候群面白かったよね
>>780
なんでもありかよサメ映画は!?上田inゼリー
>>778
楓さん事務所に戻りますよ>>785
割と難しいからなアレの調理。高熱でじっくり焼かないとダメな上に油断すると焦げてダメになる。>>752
術ギルはガチの集会要員になったな
スキル自体はプラスアルファがある分、エレナさんや太公望以上だし>>791
なんなら実際にたった一粒で辺り一面埋め尽くしたからな・・・この後つまみ食いされて一瞬で無くなったけど。>>778
(無言でトウモロコシを胃に転送する)>>784
ちなみにグラスジェムコーンという品種である>>795
ラウムも流石に同意してそうトウモロコシは必ずしもそのまま食べる用じゃなくて調理前提のもあるから注意な!
あと、密集するして栽培するのも1年草で保水作用ないから山を切り崩してやるなんてもってのほかだからね>>802
その肥料で育つのはラフムかジャマトぐらいだよ...>>795
し、○んでる──!>>803
トウモロコシの話題的にアビコーンってこと?>>800
出たな!
何故実写化したかなぁ案件>>809
コンもコーンなに!うちで絆10になってバカンス行ってた賢王が強化されて過労死枠として帰ってきたんじゃが……!!
>>810
これが
かゆ
うまトウモロコシはその起源が明らかになっておらず生態にも不可思議な点が多く見られることから宇宙人が作り出した生物兵器なのではないかって説もあるくらいだからね。仕方ないね。
>>814
酒飲んだことをいいわけにセクハラをするな>>795
推しの強化はなんぼあってもいいですからねー。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1612回】バーフバリのサブタイみたいなスキル名
術ギル様のスキルが強化されて、NP20配布とNP30チャージが加わりました。この数値を見るとエレナさんを思い浮かべる人も多いのではないかと思います
これにより賢王とエレナさん両方に同じような強みが発生して、今後周回でどちらを使うのか意見が分かれるでしょう
そこで私はあえて言います。同時に使えば良いのではないでしょうか
賢王とエレナさんは「沢山のバフで味方を支援しつつ自身も宝具で殴る」という面で役割が被っていると思われがちですが、実はアーツバフ以外は殆ど被っていません。それどころか術ギルがいまいち活かせなかった星発生率バフの恩恵をエレナさんはモロに受ける事ができ、星を大量に出せるため宝具によるクリ威力アップを活かしやすいです
他にもエレナさんは敵へのクリ発生率ダウン、賢王は味方への防御力アップを有するためパーティーの耐久力に直結します
そして何より賢王はカリスマによる攻撃力アップを持ち、自前で宝具威力、カード性能アップを持つエレナさんにとって最後の乗算バフを補ってくれる立ち位置です。もちろん両者が持ってるAバフも見逃せません。2人合わせれば最大50%のAバフで敵を殲滅できます
NPチャージを互いにシェアすれば合計70チャージ。アペンドを合わせれば90チャージを礼装に左右されず得られます。もう10あれば宝具が撃てるのに…安心してください。キャスターに1人、味方全体に10チャージできてAバフと攻撃バフの恩恵を受けられる周回の王がいるじゃないですか。そう陳宮です。エレナさん、賢王、陳宮の3人で色んなクエストを回れそうで楽しみですね
あと余談ですけどモレーさんが強化され、ニトちゃんもオルタが実装とかされてますし、そろそろ妖精騎士杯のチームメイトであるエレナさんにも強化のターンが回ってきたりするんじゃありませんかね?>>814
もしもし新撰組?味があんまりよろしくないけど、スゴい繁殖力を持つトウモロコシがアメリカにあると聞いたことはある。
自宅でバーベキューというもなかなか美味しいですねしかし久々でハイボールは流石に酔ってしまいましたが
ハイボールってこんな酔いますっけ>>828
興奮する>>816
ドラコーちゃんのイカ腹には正直劣情のCursed Connecting Childbody な私の脳内ですが、アビーは別格なんですよね。私の人類愛はアビーに極まるのです。彼女こそBeast LOですよ>>795
背景のソファの下に埋めとこ>>834
太陽神の加護ください>>828
興奮しちゃうじゃないか♠スレ民は鳳仙花とDNAが9割一致している
>>839
メスガキの記事だと思ったらメスガキの記事だった>>841
まあ自分も一回酔って人に迷惑かけたことあるのでやっぱり怖いですよねえ。
気が大きくなったりとかはまだ分かりますけどこの状態で運転とかとても考えられないですわあ>>849
ピンボールやボーリングに性的興奮を覚えるスレ民もいたし今更アマデウスのモーション改修こないかな〜!!!!
そろそろきていいとおもうんですよね…カドック「散々イベに出て来いとか言っておいて、いざ出たら即座に新しい鯖に夢中か。結局僕なんてそんな程度の存在なんだな」
>>846
待ってくださいいつのまにか肥料になされようとしてます!!?
なら焼く前にしっかり潰してもらわないと>>849
シラフならもっといい文書けたと言ってたような…>>845
米を練って人間を作ることも…
その前に餅にして食うわ酔っ払うまで飲んだことないや。酔っ払う前にダウンしちゃう
>>849
常に推しに酔ってるようなものですもんねきっと>>833
多分そう。ドクストでそういうトウモロコシを求める話があった。ぁっ!
モレーさん強化おめ! モレーさんはいいぞ>>845
うどん粉から鯖が作れるんだ
何を今さらモレーさんガチャ11連一回いきたいのでよくてよ10お願いします オラに運気を分けてくれー!
- 867名無し2023/04/30(Sun) 20:14:28(2/5)
このレスは削除されています
>>866
畑ごと上手に焼けましたぁ!
…リアルにやるとただの焼畑農業としか言えぬ…>>863
つまり起源弾の性別は雌だったのかコーンに生まれたこの気持ち、シャキッと咲かせて見せましょう
今北産業
>>877
ワワワワ〜>>865
クマーとタイガーを人化させようとしてクマーだけ人間女性になれたんだったかな?表記事のピカチュウドラコーの管理人のコメント、マジ?
今北産業
>>874
活きの良い肥料だろう?>>880
無限ストックは無法ですぞ>>874
雑談農学部は阿片や大麻の栽培で有名……!!>>885
だが月曜日だぞ
GWが9連休じゃなかったり有給取れなかったスレ民はお仕事が待ってるのだからほどほどに十連1回分だけ石があるのでよくてよを35分までにお願いしますわ。35分時点で奇数ならティアマト、偶数ならドラコーを回します。
>>873
ぐだがマシュを褒めちぎって自慢しまくるイベントをください!!
多分マシュは爆発します900げと
>>894
千里眼持ちの介錯人だと…!?モロコシ畑…うめてぇなぁ、スレ民を
今度長崎に行くんだけどね。駅前近辺のオススメお料理屋さんがあったら教えて
900
900取りたいときに取れない
立てますよ
>>860
ムラムラはしてないかな…
強化に興奮はするけど
>>868
不平不満も擁護も両方ですかね
前提として、私は鯖の強化がストーリーの次くらいに好きなんです
不遇だったキャラが日の目を浴びた時や魔改造された時なんか特に
ただ、どうしても違う、そうじゃないみたいな強化あるじゃないですか
足りないって批判する声も強化きて嬉しいって賞賛する声もどっちも理解できてモヤモヤします
強化は来るだけで楽しくなるからそれに水を差すな、強化を待機してる鯖だっているんだぞという気持ち
これだけじゃ埋もれたままだ、強化の範囲が異なっていてずるいという気持ち
特に一番モヤモヤするのが強化された鯖をヘヴィーに使ってる勢とライトに使ってる勢で意見が大きく分かれてる時
ライトからすれば使いにくさ改善されて良かったじゃんとか新たな強みできていいじゃんとかに対してヘヴィーはまだ一番の問題が残ったままだとか実践上で活かしにくいとか
どっちの意見も正しいと思うのでどっちも表明していいと思うんですが、後者はただの文句だと弾圧されてるのを見ると変に擁護する必要もないんじゃないかとも文句は見ると不快になるしなとも思い非常にモヤります>>883
初耳
そうだったのか
なんたる偶然>>900
ありがとう900の氏族今北産業。まだこどもの日SSを一文字も書けてないスレ民です。
優れた科学は魔術と区別がつかないなら優れたブラジャーは服と見分けが付かないのでは
>>933
だからアーケード版はハロウィンがないんだね>>935
ありがとう!大切に育てます。>>933
ビキニアーマーの面汚し……わざわざ全部反応する義務なんてないから全部無視でいいのよ
>>910
おめでとう>>945
ありがとうございます!>>945
乙なのです!>>933
エリちゃんのツルペタスタイルだとどうしてもね>>943
ドラコモンか惜しいな…一文字違えば君はネコ型ロボットだったのに>>910
神祖とカエサルもいて実にローマ度高いな>>948
いやはや耳が痛い。やはり日頃の行いを良くしないとお母さんは来てくれないか……>>929
ただでさえ魔法少女なのにこのままではジェロニモさんが属性の過積載になってしまう!>>953
気にしなくていいと言われるのは分かりますがどうしても不快な言い方してるのは目立って腹が立っちゃいますよねえそういうのって>>959
でじこがきたにょ>>942
そもそも倍率が低すぎてほとんど意味がない。>>959
スーパー系の定番武器ですな。>>964
爽のバニラ味うまか〜!>>968
お酒は飲めないわよ>>957
カケラがまず強すぎてな。スター発生アップって効果対象の鯖が殴らないと恩恵ないけど毎ターン獲得は殴らなくても良いし各鯖のヒット数と無関係だからな>>913
ジークフリートに贅沢言うから宝具のリチャージほしい>>976
スレイヤーそんなことになってるのかてか黄色って初めてみたな昭和メカゴジラは斬新だったな
>>978
ただ、みんなにつけると個性がなくなる甘い毒みたいなものなんだよな>>972
仕方ないね!!ふー
>>972
わしに任せよ!>>969
真の英雄は目でコロコロす
視線に射貫かれるとか、そんなんじゃない、本物を見たってヤツだよ……1000なら炎
オリジナル冬木聖杯戦争
1000なら母と子
>>982
あのドッカンドッカンっぷりはすごかった>>991
いやー私の中東聖杯戦争がー!!推しカルテット
>>990
ネズミ混入19世紀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4071
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています