雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4066
https://bbs.demonition.com/board/9976/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「Fate/Grand Order Arcade コラボレーションイベント」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9954
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたけのこぉおおおおお!(唐突な叫び)
のこのこげんきのこ
竹箒日記がそろそろ更新あると良いんだけどなぁ…
まぁ気長に待つしか無いかきのこと聞くと消しゴムが頭に浮かんでしまった今日この頃
>>6
マ◯オかよ俺のタケリタケを見てくれ、どう思う?
>>12
キャットに鑑定してもらいましょう>>11
毒キノコなのでヤバいよ多分たておつ
きのこといえばえいごリアン>>18
きのこでございますねー>>18
基本どっちも好き
分けるなら"チョコの塊"が好きだからきのこ毒はまだ即死級のがマシってのありますよね
>>18
きのこですね
相対的に手を汚さずに 摘んで食べられるので>>18
きのこ(´・ω・`)
直に触れると肌が死.ぬ
食べると死.ぬ
見た目が死を諭してくる
カエンダケ「お前を殺.す」キノコの上に座るロクスタちゃんは危険過ぎると思います
立て乙です。
ロクスタさんの攻撃思った以上にキノコキノコしてますねぇ。ネロが劇場で歌ってる絵を見ると、つい例の市民軟禁リサイタルのこと考えちゃう
>>4はドクツルタケでいいんだっけ?
確か嘔吐下痢くらいの軽い症状のあと1週間後ぐらいに無自覚のまま内臓が壊死しきって洗面器一杯の血を吐き続けた後に死ぬやつ>>18
クッキー生地とチョコのバランスが良いからたけのこ前スレでよくってよ頂いた後、欲望センサーに立ち向かったら敗北して天井行った者です
なんで星4狙いで回すと星5出るくせに、星5狙いで回すとなにも出ないんだろうね>>28
カエンタケは鱗粉か近場にいるとゴーグル必須ですから
偶発した野生のカエンタケで目がやられそうになったわ
ジョークグッズの催涙スプレーや煙幕の強い版で
眼に水に含ませた唐辛子の粉末被せたみたいなチリチリ感あったよ
スレ民は雑草と間違って素手で触らないように
手袋、マスク、あとゴーグル(無ければメガネ)は必須
あと出来れば自分で処理せず野生動物の処理と同じで行政か保健所に連絡しようキノコ狩りの男!!!
タテセタンタhshs
えっティアママPU延長したんですか?
よし来月分で回し切ればなんとか天井行っても何とかなるぞ…>>43
ちなみにこちらが修正前>>47
いや、今時羽根が足りてないってことは他にも色々足りてない可能性が高いですわよ>>47
他のキャラで使ったからだよ。>>32
でも来場記念に日用品の無力配布してたからわりとみんな「次はいつやるかな」的には積極的に来てくれたらしいよ(歌へのフォロー皆無)>>46
今回のショップに羽根があるから周回するのよ!ビーストがクラス・ビーストで召喚できるとか本当にカルデアの召喚式どうなってんの?
>>56
だから朕も妖精女王も邪法って言ってるのに、そなたさぁ……琥珀さんはドラゴンだった?(錯乱)
>>18
たけのこですね
クッキーのようなサクサク食感が好き>>53
忘れないように海馬に焼印押してあげるね>>18
ポリンキー>>18
たけのこ
心なしか一個一個が大きく感じてお得外法には外法ってゴッホちゃんが言ってました
ロクスタとjfkちゃんもしや同類?
>>18
たけのこの里派>>64
はっぱ隊するのか切り株派はおらんのか
>>46
レッツ公会堂!>>54
ほんとこの表情書き方が上手いわそういえばドラコー見て疑問に思ったことあるんだけど運営はググプレと林檎に賄賂何渡したの?(おい)
>>46
羽集めは公会堂でできるぞ
所で羽が落ちづらい時のアドバイスあるんだが聞いとく?>>76
一臨しか見てない説が濃厚に…令和ちゃん「いっけな〜い!ちょっと涼しくしすぎちゃった〜〜!」
令和ちゃん「気温上げるね☆」>>54
ルビー「ふふふ…私はまだ去った訳ではありませんよー!あいる・びー・ばっく・とぅ・ざ・ふゅーちゃーですよ!!(イミフ)」つまり雑スレの妖気を吸わせたらよいきのこが育つか
おいでよ公会堂
まずいですよ!
8:00までによくてよをありったけ戴きたい
ドラコーを宝具3〜5にします
厳密なよくてよ教に該当しない為、結果のみの提示となりますことを御了承ください
さぁ腕を出してくださいスレ民。貴方の願望力を頂戴します>>87
見た目は若いのに…>>89 今は朝7時だ 深夜31時じゃないんじゃぞ?
おはようございます
一体なんの話してるの……失礼しました(扉を閉める)>>96
ポール・マッカートニーはすげぇからな…>>57
死者の指だっけ?>>18
きのこ
たけのこはなんか柔らかくて、きのこのサクサク感がいい感じになる>>89
あまりの湿気に宝具にキノコが生えるテノち…>>98
あ、待ってくださいよぉACコラボでこれだけ大目玉くると周年はU所長来そうだな
急にノアどっかで来る可能性もあるコラボで来なかっただけでどっかでお出ししてきそう。
>>81
まあ、素人はスーパーのパック入りの奴を食っておけってことだな。自分はそうしている。今日はソクラテスの哲学の日
その妻の悪妻の日でもあるが
妻の人物像はいまいちわかってないらしい>>107
良いことでは。
ありふれた人生大事よ。>>105
テラリンコラボがあったらそっちの目玉にできそうなシャルルを唐突にトラオムで投げ込んでくるしな、奏章のどこかで突然出てきても不思議じゃない>>111
いいだろう?ビーストにママにらぶらぶヨハンナ様だぜ?なんだ? 人理くんはエクストラクラスを仲間外れにするのか?
ここまでこれたのもエクストラクラスや月島さんのおかげじゃないか!
謝れ! エクストラクラスと月島さんに謝れ勘違いなのか何なのかわからんけど
奏章で締め出し喰らってるのって
人理君からしたら
「君達何かエクストラクラス召喚するのに引け目感じると思ってるのかい?じゃあ入れてあげない」
って感じなんだっけ?>>120
そもそも拒絶すら実はされてなくて無意識にぐだたちが引いてるから入れない感じ人理君は特に弾いてるわけじゃなくてノウムカルデアくんが無意識に弾いてますね。
まぁ奏章の目的を達成すればルーラーもアヴェンジャーもアルターエゴもビーストも通してくれますよ>>118
むしろショタだったほうが捗る。人理が拒否してる訳とかじゃないけど、カルデアがエクストラクラスを使い過ぎたからでもあるし
なんというかオーディールコールがどんな感じになるのが今のところ不明>>84
そういえばゴジラ新作の
なんだあのオラウータンロストベルトを踏破してなお空想樹とは何かトラオムがどうして特異点として発生してしまったのか
回収しきれてない謎が多いのでオーディールコールでここら辺話が出てきて欲しいわね。
あとビーストⅤどこなの???異聞帯産の素材を使って作られたり修理したりしたストームボーダーで乗り込もうとしてる訳だから相手側からしたら侵略者に見えるかもしれない
>>126
その先のない画鋲でなにをするんですか>>127
ボイジャーも本当はボイジャーってクラスだから
ああ だからこそrequiemカルデアは人理くんに許してもらうために頑張ろう!って時期なのに……
今まで伏線がないのに急にぐだ達が無意識にそう思ってると言われてもな……
オーディールコール君は「うおおおおお!」って気持ちと「お、おう…?」って気持ち半々、いや、おう…の方が若干強い
こんバニヤ……ではなく、おはバニヤン!
急きょ風邪を引いてしまったので予想外にこの時間帯に活動できる私です。イベント、盛り上がってますね。私も少し進めましたが、いつの間にかマイルームも一新されて……ん?これは……
「すっごーい!広くでゴージャスなお部屋だね!」
色々あって、愛娘と二人でこの部屋にお泊まりをすることになった。我が愛娘は豪勢が過ぎるくらいの大きな部屋に大はしゃぎをしている。あはは、ハープを恐る恐る指で弾いちゃったりして実に微笑ましいではないか。さて、ここまで随分と長旅になった。体もほとほとに疲れている。こんな状態で宿についたらやるべき事は決まっている。ここで私は愛娘に語りかける。
「まずはお風呂に入らないと。おっと、ここ混浴らしいね」
すると娘はバッと振り返り、頬を赤らませ……る事なく、頬を膨らませている
「もう!それ和式の旅館に泊まった時も言ったよ!そういう冗談はよくないと思う!」
おや。今回は中々に手強い。しかし、こちらとて今までとは状況が違う。
「嘘じゃないさ。これをごらん?」
そういって、fate extra last encore 第二話を見せてみる。その瞬間、ボンッという擬音が聞こえるくらい瞬時に顔が真っ赤っかになる娘。
「え!?すごいお風呂!じゃなくて!ハダカ!?男の人と女の人が、ハダカで入ってる……!?」
ほら、ご覧の通りだろ?ここは混浴が可能なんだ。それで、どうかな?
「で、でも……私、この女の人ほどナイスバディじゃ……ないよ?」
そんなことは関係ないさ。私は娘と二人で薔薇香る大浴場に入った…っていう思い出が欲しいだけさ。やましい気持ちなんてそんなにないよ。本当だよ?私はバニヤンちゃんと入りたいんだよ……とかなんとか上手いこと捲し立てていくうちに「あうあう」と言いながら火照っていく娘。うむ、最高に可愛い。ここでとどめとばかりに最後に一言添えてみる。
「それとも、バニヤンちゃんはイヤ?」
すると娘は「えっ」という顔を見せて、しばらくモジモジとして、最終的にはボソボソと
「イヤじゃ……ないよ?……マスターが……私で、いい、なら……」
そういってバニヤンちゃんはジャケットを脱いで>>111
その並びならニトちゃんもお出しなさいよ>>137
雰囲気に流されそうになるけど、改めてPVとか見るとやっぱり唐突だなと思う>>138
「そこまで。母は、そういうのよくないと思う」
というわけで、ストーリーを進めてたら急にほしくなったので限界ギリギリまで回して母を入手したという話でした。なんですかこの可愛らしい母は私には娘がいるというのに困ったものです。僕はね、赤く燃えるカマラちょの角と宇宙カマラちょの頭上にビカビカ輝く天輪も好きなんだ
霊衣ください>>138
ふしだらはよくないぞとお母さんが言っています>>146
アーケードだと大画面なのでもうどうしようもないというね(しかも配布)そういえば、昨日の生放送でカノウさんが「ビースト」がドラコー専用なのかって聞かれたとき「クラス相性」はドラコー専用って言ってたから別のビースト来そうよね
>>143
ボイスも変わる仕様だったらいいなぁデイビット「ルーラーとかアヴェンジャーを呼ぶなよ」
カルデア「わかった!じゃあビースト呼ぶね!」おはようスレ民。そもそも、キノコは基本食べれないんだってね。調理必須。煮ても焼いても食えないやつが毒キノコなんだとか。
>>150
そこに愛はあるんですか?>>153
資格だよ資格!どなたか>>133にあと少しお願いします
きのこって会話するんだぜ…可愛いよな
人理「エクストラクラスに罪悪感あるなら彼らのいいところ認知しようね」
カルデア「OK人理、エクストラクラスの有用性再確認します!」
ってな感じに持っていく感じなのかな。>>158
なんでしょう。語尾に「でちゅ」がついてる気がします大統領がビーストかどうかについては、ティアマトの対ビースト攻撃適性スキルが大統領に不利に働く...
>>161
増えるマナプリ
ドラコーが特殊仕様な影響かなんかガチャに違和感あるな>>166
地球<加減して>>146
大丈夫~ こちの霊1は布面積が多いので...(ちらっと隙間を覗く)>>166
それセイヴァーじゃね?>>166
となると…セイヴァーか?何年後になるんかな>>166
ビーストの対になれるクラスなんてグランド以外じゃセイヴァーしか思いつかない…>>165
セイヴァーオルガマリーでもいい。>>142
ここ、ラスアンアニメと同じとこだと考えると混浴のでかい浴室があるんだよなゴクリ>>166
相性はビーストそれぞれじゃない?>>173
近くにいたお前が悪い。
ガードベンドオルガマリー所長>>177
オルガマリーにママはいるから仕方ないさ>>153
節穴以上に致命的>>173
大統領として、人理を護る盾である!…とか(こじつけ)スレ民同士で混浴させるか
大統領「ティアマトは私のお母さん……?」
>>187
そうだね。(投げやり…槍だけに)ビーストのクラス相性だけ特殊なのやっぱ特別感あって良いのだ
>>188
山のオッキーいたしな。
倒したかは怪しいけど。
逃げ足上手の太公望いたし>>196
きのこかは置いといて毒なのは間違いない奏章ラスボスは7騎士不利エクストラクラス有利のクラスで来そう
パンチ「Fate/Grand Orderってソシャゲがあるんだけど、私が実装されたら弟子が有金全部溶かしそうで怖いんだよね…」
ロン毛「Fate…ああ、よく聖杯を大量購入してくれる団体さんの事ね!高値で買ってくれるから家計も助かってるよ〜」
パンチ「…ちょっと待って、じゃああのちょくちょく百均で紙コップ買って地道に水注いで箱詰めしてたあれは内職だったの!?新しい布教法か何かかと思ったよ!?」
ロン毛「売れ行きいいから最近では受注生産も始めてさ〜見てこのコイン」
[お一人様毎月二つまで───!]
聖杯鋳造ってどんな技術だよ>>196
アマデウス
「ごめーん 食べられるやつだった」
サンソン
「見ててください スーパーな僕を」コインだからセーフ!
貨幣を原型なくなるまで削ったり融かしたりするとお手手が後ろに回るから注意な!>>200
ロリンチちゃん「だいぶ聖杯のデータ集まったなぁ。これだけデータあればもう聖杯自分達で作れるんじゃないかな?でも材料どうしよう。この場合魔力リソースが要になるけどそんなほぼ無限に入手出来るリソースなんてQP以外にあったかなぁ・・・・・閃いた!」
かもしれない。>>197
…今でも無意識に、ケツァルさんやククルカンのセリフが、鈴鹿ボイスで再生されるなぁ…。>>204
今回虹回転=すり抜け確定なんだってね
ぬか喜びしないと考えたら普段よりは傷浅く済みそう>>202
アンパンマン同人系(主に的になったのはマリグナントシリーズなどアンパンマンが悪役ポジションをやるやつ)がやなせさんサイドの逆鱗に触れて
総削除、販売禁止の措置食らったあとくらいかな
流石にベネッセも動いたっぽいけど
…自分はそっち系は知らないけどケモナー界隈だとラムちゃんミミちゃんのうっすいファンアートは当時のやつを含めて未だにあるらしいが>>166
クラス相性の画面、今の所何も変更がない。
※でここに載ってないものもありますって書いてあるから、その載ってないものに含まれてるんじゃないかね。>>210
いいメカクレだあ>>190
これがより良い存在に成れるという希望か…>>210
貴方、ロクスタみたい>>210
(スッと手を上げる)
誰?
パズ○ラみたいな配色だな
って思った歴史弱者です>>210
表生地で結構下手物だってことを今知って唖然ふと思ったのですが
愛歌お姉ちゃんがロリなのは、アーサーにブッ刺されて聖杯にボッシュートされてゾンビ化したからですが
ひむてん時空では勿論そんな事は起きておらず
故に
せくしぃでだいなまいつな愛歌お姉ちゃんが存在するのでは!>>217
自堕落で引きこもりな干物おねーちゃんしかいねーと思ふ>>218
同じく…創作の人物かと思っちゃった…>>221
ウワァァァアアアアアアアア!!!
濃密な士郎と凛の絡みを浴びて、寝ぼけた意識が覚醒するどころか起きたら寝室ではなくて知らない場所にいると思いましたがここは冥界か!?
いや、そんなことはどうでもいい。今の僕は濃密な士郎と凛を浴びて一時的にニュータイプに覚醒した。さながら中破したガンダムの中からWBの仲間をア・バオア・クーから脱出させた時のアムロの如く雑スレにこの話の所感をテレパシーで送ってみせる。
まずは士郎と凛の鬼ごっこですよね。原作ではほぼギャグ調にも描かれていて、夫婦喧嘩のようにも見える様相を呈していました。しかし、今回はアニメ版と同じくそうしたギャグは排し、ひたすら冷徹な魔術師である凛から逃げ惑う士郎が描かれていますね。凛の魔術師としての自負と誇りと覚悟、遠坂凛の魔術師としての魅力をしっかり伝えていました。まあ、これは前半の話なので割愛。
そんな中でも士郎は「令呪を差し出せば見逃す」という凛に対して「セイバーを裏切れない」と答える辺り、あの運命の二人には既に覆しようもない信頼があることが読み取れ、こちらもホロリとできますね。やはり理想を共有するソウルメイト(コンマテ2より)、恋人に限らず相性が良すぎることがわかります。
さて、そんなチェイスも女子生徒の悲鳴で中断されます。それを聞いた瞬間、すぐに戦闘を中断する辺り、衛宮士郎と遠坂凛の元来の人の良さが見え隠れします。
そして、ここが僕にとっては重要です。
女子生徒の処置をする凛を杭で襲撃する謎の刺客(ライダー)から庇い、士郎の腕に短剣が貫通しましたね。
意識外からの急襲と突然助けられたことによる驚愕、さらにはそれらの動揺を加速させるほどの士郎の出血に対して、士郎の脳内は怒りで満ちます。
「こんなモノを、遠坂の顔めがけて投げやがった」と!!!
「こんなモノを、遠坂の顔めがけて投げやがった」と!!!
大事なことなので2回言いました。
どこまでも利他的な士郎ですが、やはりこれはそれだけではないでしょう。士郎は恋する女の子を害されたから怒ったのです。
そう。衛宮士郎は恋する男なのです!! そして、恋する男の子は強いのです!!
ちなみにこの時の此奴、痛みのせいで冷静にパニックすることができないとか言ってました。冷静にするパニックとは……?>>221
……侍の霊圧が 消えた!?ふへへ。眼福眼福。
>>227
まあ、そこは咄嗟に体が動いたってヤツですね。
けどキレたのが痛みじゃなく「凛の顔を狙ったから」なのが完全に士郎である。正義の味方にして恋する男の子である。>>188
対カマソッソシフトで配置された冠位英霊ズが所長と遭遇して人違いでボコられた可能性はあるのだろうか>>232
儒が過ぎる>>210
歴史は好きだけど人の名前なんていちいち覚えてないなあ一難去ったら大災難、ぶっちゃけありえない
>>225
ノッブは知ってても詳細なんて普通は知らんわな。
楽市楽座経営と散弾打ちぐらい。>>232
つまり荊軻さんに合法的に刺して貰えるってコトですかッ!?よっしゃあーーーー!!!(ザグザクザクザク)>>234
全く関係ないのに慎二が凛になにもしないようにと射場に顔を出す辺り、もう隠す気すらないですよねえ。実際、一成には見抜かれてたし。>>231
少しでも仕事を楽しもうとする姿勢。現代人に必要なスキルかもしれない。>>238
空の境界の方々の方がよっぽど静かに戦ってますよね。そこがまたいいと言いますか。あ、浅上さん。ストップストップ(体が不自然に捻れながら)>>237
ギリシャだからな。
仕方ないな橙子さん、明日のナージャってなんですか?
そろそろ正気に戻るか…
カドックくん、チーズクッキーと一緒に預けていた私の正気を返してくれ>>248
知らないのか、カイザ、アバレキラーとの爽やかさニチアサ殺伐タイムを?乗り遅れ気味だけど皆が言ってたこと言います
ロクスタさん、史実で女性なんだ…
普通にいつもの女体化鯖とばかり…アーサーが追いかけてるゴモラズビーストというのはどんなやつなんだ?ゴモラ?
>>254
春じゃのぅ 荒らしは春の季語じゃ腕擦りむいた〜地味に痛い
今の人理は
人理「アルターエゴとかのエクストラクラス何とかしたら通すで気張りや~」
でこのイベントの後
人理「…何獣召喚してんの?」
になってる可能性が>>255
字が違う…にゃー
>>255
フュージョンしてる…>>258
そもそも問題あるのはノウム・カルデアの認識なんだ
オーディール・コールでビースト持ち込めるくらいに開き直ればいいだけなんだ>>264
それSNS依存症とかのアレじゃないか>>264
なんかそれこそ荒らしの思考回路なのでは…>>210
ネロちゃま関連で調べてたけど3年前だったからすっかり忘れてたわさ>>267
オリオンの宝具も大概アレだからセーフ>>263
愛歌が来たらいよいよアーサーの胃がタヒぬわ正直シモン・マグスの方が有名だったからロクスタって聞いてもすぐにパッと浮かばなかったわね…
何年かしたら七騎士に弱くてエクストラに強いクラス来るのか、さすがにFGO終わってそうだな
>>246
なんだったらfateとほぼ同じくらいの歴史がある10代の頃クラスにもいたわ、教師が真面目に叱ってるのに「わーこの程度で怒ってるダッサwww」みたいな態度の奴
今思えば親の教育に恵まれなかったんだろうなアイツ
まあ俺ソイツからイジメ受けてたので嫌悪感は強いし消えないが>>261
おおよしよし
鰹節をあげよう>>279
呼延灼ちゃんはさ、もうすでにアップしてないだけでヤバい自撮りしてそうよね正直アクションゲームやタワーディフェンスみたいなのはどうにも苦手だから
アプリFGOは色々改修するとしても古き良きRPGの形を保ち続けて欲しいと思ってるタイプ表記事とか見るに七騎士に強くエクストラクラスには弱いのがドラコーのビーストの相性ってだけで他のビーストが実装されてもそうなるとは限らないって感じでいいのかな?
(相性図の更新も今のところないし)>>283
ちゃんと公園の水道見つけて汚れ取ったから安心して
心配してくれてありがとう何いってるんだいスレ民の1番の弱点はガチャだよ
宝具1すら取れていないじゃないか(諸刃の剣)>>281
(色な意味で)全クラスのサーヴァントに弱いスレ民ですか気の強いサーヴァントはア○ルが弱いと古事記にものっている
ここ数年のコラボイベントは
ボードゲームしたり、アイドルしたり、映画撮ったりと凄く平和にトンチキしてたのに
今回のコラボイベントは久しぶりのシリアスである>>291
互換性を保った開発ってコスト膨らみまくるよね>>298
戦いは数だからな
優れた一個体ではなく、手を取り合い結束する意思が勝利をもたらす
これが汎人類史ってヤツよ>>296
蘇生魔法「俺はこっちの太ももムチムチの呼延灼ちゃんを推すよ!」>>298
スレ民ブラックライダー説…?俺の推しは洞窟で英雄とウコチャヌプコロしたから何も問題はないですね
>>267
フランスは、ローマと縁が深いからセーフ>>296
二人ともにダメージ与える言葉じゃないか>>296
誰も幸せにならない>>298
なおスレ民同士の戦いに発展する模様>>303
そこを処置しないと治りが遅くなったり痕が残ったりするからしっかりやるんだよ>>318
再臨よりマテリアルの方が色々ネタバレ多そうだからそっちの方注意する人いるかも>>324
どっちかというとフォウくんは、推し以外どうでも良い出ないかな?>>325
秘伝のタレ感
まあ、タレと素材の調和が取れてこそだが>>317
アーケードとかエイプリルフールの野球見てると、面白いゲーム作れる余力十分って感じるんだけど、FGO内でやらないのは余力に比べて、FGOは拡張性足りないのかな?とも感じるんだよね>>328
ポカニキには分裂してもろて・・・キャストリアさんも剣霊基になってもろて・・・方言、素で染み付いた部類だと標準語で書いてるつもりでも出たりするから文章書いてる時は敵よね
>>330
正直まともなソースコードのシステムを作るとしても
平行して作るになるんじゃあないかな?
サクラ革命のソースコードとか1から作っていたら流用できたかもね。>>332
労働は年々コスパ悪くなるし、情勢不安で投資は敷居が高いし、懸賞は元からガチャが可愛くなる低確率だし>>334
槍霊騎が行き着いた先かな?>>333
こっち来いよ!(腕を掴んで沼に叩き落とそうとする音)>>339
反れついでにいうとよほど開発が大変でない限り
システム拡張した方が楽ではある>>339
ファイティングポーズ>>344
正直やるならビーストは、オジマンとかの蒼銀組>>334
我が王ってビーストになれるのかしら…?
愛が無いって言ってるわけじゃなくて、ビーストになるにはあまりにも清廉というか、理性的というか、よっぽどのことがないと難しい気がしないでもない
…………やるか!セイバーウォーズ!!>>337
全国チェーンと思って出したレストランが他県民には全然通じないとか>>331
外だと出来ないのよ>>307
キアラ先輩おっすおっす!あれ?留年っすか?(同学年)キャスター適正ないの明言されてたのにキャストリア実装されたんだから、ビーストだろうが何だろうがもう怖いもんなしよ
まーぶっちゃけ救世主として「いつか蘇る王」のセイヴァーの方がハマるとは思ってるけど>>354
アルトリアがないのは、性格適正だけだし(フィジカル適正はある)モルガンの子供シリーズは多分全員が少なからずモルガンから受け継いだ遺伝的な魔術回路もってそうよね。
殴った方が早いからガウェイン以外はキャスター適正ないけど
このあたり知識と性格適正だけなんだよな。貧(ちい)さいなら反る、など言外に己の敗北を認めたが如き小細工よ……!
暴力(パワー)が足りぬなら……こうよッ!!!!
(お腹が隠れるくらいに盛る)>>352
ビーストだけの相性表ができそう>>332
ガチャに5万(前後はする)くらいは毎回使う
だがそれはプレイしてるコンテンツ全体であって
1ゲームの1PUではないんじゃあ…>>360
貧乳キャラを盛ったらその時点で負けてると思う>>362
Wセイバーでやりたいなー>>369
オシリスの砂がなんかめっちゃ悲しい顔してるz、ベア分で回したら来た()
>>356
そこまで行かなくても筋肉を中心とした肉体美は昔から彫刻や絵画のモチーフだものね。>>361
アイツはなんというか、キアラと同じタイプなのよな。ミクトランには人はもうカマソッソしかいないから自己愛がそのまま人類愛になって、人類悪に至ってしまう昨日の生放送の衝撃で記憶が飛んでたんだけど、侍JAPANコラボに関してなんか言ってたっけ?
>>367
秘書って仕事を管理している側だから仕事は知っているしね。
直魔術関連がしらないだろうが
あとドラコーはタイトルがおそらくネタバレ>>376
事前放送部分で、宣伝のカットはあったけどそれくらいで新情報は無かったね>>375
攻撃力2000以上はないと戦う前にシオンがやられてしまうぜ>>379
大波の日は巨乳、穏やかな日は貧乳
海は全てを抱擁するママであった…?グランドスレ民とビーストスレ民もいるはずだな…
>>384
>ぐだぐだシリーズはもともとfateのスピンアウト……というよりパラレル作品で、Fate世界の設定とは異なる部分があります。
>特に大きな違いが『信長まわりの設定(天海含む)や卑弥呼、抑止の守護者、坂本龍馬とお竜さん』の関係です。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202112.html
ぐだぐだの守護者設定はまた独自設定なので…ビースト七騎士に有効ならついにバーサーカーが降以外にもきついクラスがそろってしまった、通常フリクエには来ないだろうが面倒になった
今イベの最終フリクエのクラス予想が出来ねぇ>>382
やはり、おっぱいは天地創造に繋がる…
おっぱいisクリエイティブ…>>385
あー冬木であのまま聖杯の泥が顕現しても冠位が出てくるのは結構遅いって話あった覚えあるけどそういう
もうどのみち滅びる世界になったから剪定したほうがいいですよねで来るってこと?>>392
マスターはお知らせが読めない…(今回のイベント内でも説明のポップアップがわざわざ出てくるのに…)>>390
アイツは言ってしまえば宿り木みてーなもん>>392
スキルは関係ないよ
イベントの説明を読むと君は救われる>>398
事前に出てる時もあるし、無い時もある
ツングースカなんかは生放送でレイド形式ですよって紹介していたけど、事件簿なんかは確かギリギリまで伏せられてた>>398
いや、出てないこともあったはず
鬼ランドとかぐだぐだ邪馬台国とか出てなかった気がする>>358
ドラコーとバーサーカー軍団でフォーリナーに突撃しそう>>403
素材が美味しいからね…>>403
救世主がQPや素材くれたらそっちにいくよスレ民はドラコーのNPスキルが1と3だってのを朧げにしか記憶してないせいで、スキル2で聖杯状態付け忘れること、稀によくある
>>403
絆が深まる子なら誰でも好きだよ、オレは>>403
個人的にはレイドあると、新規サーヴァントの絆上げを手早く済ませられるのも嬉しいポイントなんだよね
1ターンキルで800〜1000くらい入ったりするさら、ガンガン回してるだけで絆5に出来るしそういえばビーストきたし、セイヴァーもそろそろ考えてるのかなあ
>>413
戦力的には全力出す程でも無いから引く理由を探してるというわけか
それは少しあるかもな>>375
でもヘルメスが招雷弾によるパワーダウンを受けてもなお重量でぶちかましたり、トライヘルメス・ブラックランドで超電導サンダーフォースを放つオシリスの天空竜を迎え撃つシーンは見てみたいな>>412
ORTなみに素材落として>>419
フィニス・カルデア時代は紛うことなき悪の組織だよ>>420
ぶっちゃけ7年とかやってるともう戦力は大分揃ってるしね…
マイルームボイスや幕間、バレンタインシナリオで重要情報とか出たりすることも多いから、そういうサーヴァントは狙いに行くってのは凄い分かる>>424
アルトリア「少しHANASIがあります。」(ずりずり)>>419
カルデアは悪の組織だよすれみーんドラコーが来ない…もっと欲望を、具体的には後250連分ぐらい石を捧げたらくるかな…
うわああああぁぁぁあスレ民んんんんんんんんんんん!!(ドラコーは1臨が一番好きです)
>>430
本来はキリスト教もだから代理としてのキリストやマリアだし>>435
やめてラッパ鳴らされちゃう>>434
掃除係さん絶対出る漫画間違えてるって!ウシジマ君とかに出るキャラだって!!>>435
正直童貞の男の子しか生きている価値はねぇーからしねする天使は狩りきるべきだとおもうの>>437
とりあえず今1万入れてあとで1万入れる。今までの深追いで最高額はメリュ子の25000だけどこれ超えるかもドラコー…>>437
割とよく引き当てる7%・・遠かった天井もあんなの近くレイドともなると温和なスレ民さんたちも本能に呑まれて獣になると言います
いたーい(消毒して絆創膏貼ったわスレ民)
>>445
何を言うか他の人達には休んでもらってその分頑張ってるだけだぞ>>444
無我の境地に至れば物欲センサーは反応しなくなるぞ...(なお確率)ガチャに必要なのはまず回転数、そして一時の運のみ
>>450
無理しても体に毒だからなぁ!俺らに任せな!!レイドも最近やってないわね
最後は復刻事件簿?今回フレンドがイベ礼装星五すら凸しまくってて笑う、自分もだけどティアマトとドラコー目当てで回しまくったからか
>>450
ほなおまかせます
レイドはAP30くらいにしてくれないと絆効率が美味しくないのぜレイドは、もう少し体力高くしてくれたら嬉しい・・・・参加するタイミングが・・・・しかしあまり高くしすぎると邪馬台国の悪夢が再び・・・・
>>459
年1でレイドほしいよね。
クリスマスがレイドならね。>>465
友情って、美しいね!神の概念をも超える究極の概念を使う存在
奈須きのこ>>469
竜特攻付与することで弱体化とか比較的全プレイヤーがやれるギミックとか即死でとかなら敷居は低いけどね。>>470
「唐揚げ大皿」って言わないとただの味の好みの話になるわよ一年テスカトリポカ>>470
一言断り入れるだけですごく親切に見える。>>472
6*6のバトルだと(ジュルリ)>>479
当時新兵だったから参加すら出来なかったなぁ…(遠い目)>>387
ここは管理人に味方しとこう……>>444
イメージするのは常に最強の自分だ>>480
フォウ「フォウ」(マシュのロングスカートの中から出てくる)>>478
処刑もとい成敗用BGMだしな。宝具BGMなのは間違いない>>488
それが1枚しか出なかった記憶>>485
そも幾度か戦った後の最後の戦いだしね
3ターンキルが美味しかったし在庫も大量何でさ!イリヤだって士郎のナカを見たやん!?
(五臓六腑)ナカはダメだってば!
>>492
もしもしポリスメン?決められた数をみんなで奪い合うんじゃなくて期間内にみんなで倒した総数で報酬が増えるようにすれば力を合わせて戦ってる感が出ると思うよレイド決戦
>>501
多少ガチャ回しても、レイドイベントで絆稼げれば元が取れた人もいるぐらいだから、まぁその点で言えば回し得だったしねぇ
太公望自体も恒常とは言え性能は結構良いから、レイド回る様な上位層なら引いてて損が無いのもあるし、3ターン周回可能なメリュジーヌガチャも復刻されてたからそれ回した人も結構いただろうし>>502
我々スレ民、ひいてはマスターやカルデアのパスワードは決まってるだろう
37564,とそっか、ぐだが"来い、ビースト!"できてしまうのか……
>>504
秘石ィッ!
素材ぃっ!
お金ぇっ!
もっとだ、もっと寄越せバルバドス!!>>506
まぁアルビオンとか奈落の虫とかORTとか喚べるし今更じゃろ
一応アルターエゴだけどキアラさんもやろうと思えばいつでも魔性菩薩になれるわけだし>>508
リムーバーの代わりに陳列してほしい>>508
超初心者で箱の存在すら知らなかった頃交換できないし曜日で落ちないしスキル強化無理じゃない!?とか思ってたなァ>>514
当時は若く、モーグリ以外はクリア出来ませんでした>>516
諭吉三人をリリースして召喚した俺の運を分けようありがとうスレ民。行ってこい俺の欲望!!!
>>513
数々の世界を渡り歩き、その世界の英雄に力を貸し救ってきた伝説の魔法少女やぞ。>>497
宝具レベル上げ過ぎたは迷言とりあえず半分でやっと星4
>>516
くくく、もう今日の幸運はガチャで使いきったがその残りかすをやろう深追い最高額決定…
一晩明けてお昼
勝ち取り報告もあるが、堕落の獣に絞り尽くされた民も増えてきたのう>>530
FGOのガチャを課金してまで引くの久々だけどこんなザクザク溶けってたっけ…って感じ。久々に何も来ねえ>>531
外装が強固なだけで中身は壊れるときは普通に壊れるぞ>>527
(なんとなく白だと思ってた。そう言えば火力的には赤だねぇ。…むしろ気質は白赤かも…??)こんにちは
ただいま
まだ手を付けてないイベント
vs
めちゃくちゃシパシパする目
を開催中です>>522
更に言うならケツァルコアトルの体は神そのものの肉体ではなく歴代生贄の誰かという話もあったはず>>522
そうだったのか(しかし分霊だったら呼べるというのもいまいちよくわかっていない)>>539
これまでのビーストがシステムくんのこと考えてちゃんとクラス変えたり分霊送り出すなりで対応してくれてたのにビーストで来てシステム落としちゃうドラコーはシステムくんにごめんなさいするべき突然なんだけどさ、リヨぐだ子やリヨマシュ、リヨ所長とかのカルデアってどんなことになってるんやろ?
フレンド欄とかどんな感じになってるんかな?>>537
そんな3階からぶん投げ(ぶん投げられた経緯は割愛)て端子も一部イカレたけど電源入ったキューブくん、が内面よわよわだなんて…>>543
んちゃ、フレンド枠にどんなサーヴァントとか礼装置いてたりするのかなーってさ
新所長にフレンド解除されるリヨぐだおやバニヤンイベで嘆く名もなきマスターを見て何となく思ったんだ
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic136.html>>539
エクストラだろうとなんだろうと今まではシステムの範疇にあったのにここに来てマジの埒外が来た感じがしてあれめっちゃ好き。もっとビースト実装して♪(数年前だと気が触れたかのような発言)>>545
そもそもまともにプレイしてなさそうな気が…ゲフンゲフンIω・) ハァイスレミン
(ゆうべはおたのしみでしたね……まさかのビースト召喚とかドヤバくない?)
Iω・) レトロ
(レトロゲーの思い出はそうね、
某緑帽子勇者とオカリナのゲームがけっこうステージがホラーでおったまげたわ)円卓「らめぇぇぇビーストとか壊れちゃうぅぅぅ!」
>>520
フフフ……
ふくれた汚染者おじさんの侵略樹で神河への侵攻を始めて、ぎらつく油で完全なる統一して機械の母に完成化しちゃおうね……!!>>554
リーデッドの金切り声にビビらず、背後から連続斬りを決めまくれるようになった時、
「ふ……大人になったな」と実感しましたね。
井戸の底は今も許さないよ。>>545
とりあえず大分前のだけどぐだ子のフレ申請とサポ編成の話ならあるよ
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic14.html>>555
テレビ番組でトリニダードトバゴの人が結構食えてた奴とかか>>558
あとゾロリのネタでしか見たことない奴を本気でやるとかな……>>555
ペヤングチョコレートは恐怖していた甘味があんましなくて、それでなお不毛な味がするという複雑な経験をしました。
激辛ペヤングは何もかもが無理でした。>>551
『ふふ、いいではないか。身体は正直だなあ? ほれ、入ったではないか』>>564
その正義は身を滅ぼすぞ>>549
イタリア人の前でパスタを折るとか?>>562
(『リンクと狼リンクのチェンジの過程にときめきを隠せませんでした』
『すみませんムジュラの仮面変身からときめいてました』という看板を提げて正座)>>564
どうせ食べるならがっつり行こうぜ!>>549
麺類悪?よくわかりませんがおうどん食べましょう遠野君!アトムズビーストもいるのか?
>>571
美味しさと言う愛が行き過ぎて体を滅ぼす
二郎系?半チャーハン餃子セット?背脂マシマシ何ですか?>>535
眼科行け>>549
白い服しか許さないカレーうどん>>584
おーデフォルメはなんかイメージしやすいですね>>575
どうだろうなぁリヨぐだ子爆死芸よくやってるし結局視聴するタイミングをずっと逃してたラスアンをこの機に初見一気見してみたんだけど…普通に面白かったんじゃが
ネットで批判多いからおっかなびっくり視聴してそのまま最後まで視聴し終えた
EXTRA関係既プレイだし最初から自分の意識的ハードル低めだったのはあるだろうけど、見てよかったって感想です
ネロと白野の約束をハクノが守るとことかめっちゃ良かった
変な話ネロのことそんな好きじゃなかったのがかなり好きになってスルーしようと思ってたドラコーも引きたくなってきた>>589
そうなのか
俺たちはもう感覚でFate設定に触れて
サーヴァントたちと戦っている>>589
本来愛されるだけの役割を求められた女神に戦える機能が備わってたのに本人も驚いてましたねえ
生前持ってなかった能力はともかくやった実感のない逸話や記憶があるってすごい違和感覚えそうです>>582
もはや攻撃の仕方がドラゴボ>>554
フォールマスター怖いねんな…>>587
ああ〜マシュに色んなこと教えたいですねえ!!
マシュの初めて何かを体験するときのキラキラした目大好きです>>595
この「指輪」、サーヴァント召喚システムに対する反則宝具では……?>>597
基本、タップ連打で演出スキップした方が出るかも?
逆に演出飛ばさないと何故か恒常星4ばっか来ますね>>592
更にその100の中でもマスター適性や知名度、信仰度で再現率が変わるしねぇ
原則、サーヴァントの能力値は大本の英霊を越えることはない、どれだけ再現できているかの数値な訳だけど
アルトリアとか最低でも数値が
筋力:A、耐久:A、敏捷:A、魔力:A++、幸運:A+、宝具:A++の化け物だし
それが士郎がマスターの際は召喚不備もあって
筋力:B、耐久:C、敏捷:C、魔力:B、幸運:B、宝具:C
と相性はともかくスペックダウンが激しすぎる>>597
基本的にガチャ押した後 目をそらす
自分は別に欲しくない アピールをします
あとはスキップしない事かな
結構の確率でどうでもいいタイミングで来てくれるので とりあえず心を無にすることですね
ママの時は欲を出しすぎて いっぱい吸われちゃったよ
逆に適当にやったドラコーはあっさり来てくれた
物欲センサーは恐ろしい>>597
無い!
そもそも基本的に引きたくなったら即回すスタイルだから縁があるかどうかに賭ける場合がほとんど>>597
出るまでスキップです!!!>>597
20〜30連して出なかったらご縁がないか天井を覚悟しないと出ない感じかな...
経験上出る時は30連以内に出るし実際出た。
あと物欲センサーを切っておいた方が出やすい感じはする...>>597
正月鯖は引けない
逆に周年鯖はそこそこ運がいい>>597
信じられないくらい新撰組が来ない
沖田さんは2回くらいすり抜け、土方さんは来ず、一ちゃんは来る前に卑弥呼が重なる、水着沖田ちゃんはその年の水着で最後まで残る、と先祖が何かしたのかってくらい相性悪い>>588
ラスアン自分も好きな作品なので、後から観て好きになってくれる人が増えるのは嬉しい
公式サイトで各話の解説が載っているのでよかったらどうぞ、円盤のアマリさんメインの話やタマモが語る断章が入っているドラマCDも良いので興味があれば是非
公式サイト解説
https://fate-extra-lastencore.com/keyword/index.html
円盤ドラマCD試聴
YouTubehttps://youtu.be/sRX1a_ZzVJ8あたい最近星4鯖の打率は良いわね
星5は……うん…(´;ω;`)>>573
逆にそのままだと100に届かないような幻霊を複数足し算して無理矢理100に届かせたのが新宿のアヴェンジャー>>595
「特に何もないオーバギュ」>>597
イベントとかストーリー少し進めてAP消費してからガチャをする
ガチャが上手くいかなくなったら描いたら出る教を実行する1話放送時初見の人達も既プレイ勢も困惑してたのが懐かしい
>>612
そもそもフォーリナーは誰もいない…>>619
来年のコラボ?
でもシャルルみたいにさらっと本編もあり得るからなあ>>597
俺も最近似たような状況に…ヨハンナ様も高杉さんもイベント終了三日前くらいに…ドラコーも運がよければそのタイミングで来るか…?
更に自分によくあるガチャのジンクスは「イベント限定で狙っていた星4以上の鯖のクラスが金・虹・変化で来たとしても、ふたを開ければ未登録の恒常鯖」というケースが何度かあった…でも来てくれた事には感謝するよフィンとゴルゴーン>>608
Fat/steak nightとかいうク.ソみたいなロゴが入ったTシャツをどこかで見かけたのを思い出した>なにしてくれてんだよテメェはよ!?私達も参加するのに無駄に敵増やしやがって!!
落ち着きなさいバーヴァン・シー。
>>大丈夫だよ、どんなに沢山が相手でも僕が優勝すれば問題ないんだからさ?
>>>……その自信は大した物だが恐らくこの騒動で参加者が大幅に増えるだろう。
そうなれば必然的に大会も長引く……、もしも翌日まで続くようならその間お前は眠気に耐えられるのか?
>>あー、確かにそれはちょっと面倒かもね?
まだどんなのやるか解らないのとククルカンとの約束もあるしバトルロイヤルなら早いんだけどなぁ。
……そう都合よくは行かないでしょう、参加人数が多くなれば予選などでいくらか篩に掛けられるでしょうが。
>>>>何か対策考えとこうか、勿論バゲ子さんとバーヴァン・シーの頑張りにも期待してるけど。
ところでククルカンとの約束って?さっきも広まったのはククルカンと話してる時って言ってたけどどんな流れだったの?
>>うん、聞きたいマスター?じゃあ教えてあげるよ。
以前刑部姫から教わったこの回想シーンに突入する方法で!
『ほわんほわんメリュメリュ~』
……確か以前にもありましたねこの流れ?
カルデアでは必須なのですか?(マスターに尋ねる)
>>>>いや~なくても問題ないんだろうけど多分お約束ってやつなんじゃないかな……?>>617
まあ、ガチャの確率自体は収束するし、最近は、って話なのだ
でも、すり抜け減ったのマジでありがたいよねぇ(尚、まだそこまで実感はしていない模様)>>627
魔術師のゴッフとサーヴァントのニトクリス相手にサーヴァントなしならリヨぐだ子ならまだしもそりゃそうである>>630
漁師ソート?(無知スレ民)>>630
ソートしてもメリィの人しか出なさそう>>635
ああ、メリィの人か来るときは来る来ないときは来ない
それが現実やからセーフ(ビースト二連敗)
まあ南米神三連星は全員来たから揺り返しやな!>>627
あっさり制圧してるしぐだおが腰に巻いてたタオルで拘束するゴッフでなんか笑った>>633
要するに「次に石くれるの誰?」ってことだよね。ほしい>>620
そう考えると初代マンで古代に封印された怪獣でバニラとアボラスがいたが、当初はあの二体をストレートにソドムとゴモラにする予定とかあったのだろうか?(仮面ライダーも没案にクロスファイアやスカルマンのデザインがあったから)>>643
サウナは長くて15分まで>>597
こじつける
「あーはいはい、このサーヴァントが来たってことはこれこれこういう繋がりがあるしもうすぐ召喚できるってことね」と自分を励ます
…ジンクスじゃないな?1717だあああああ
>>646
なるほど...片方は都市を看取る方向性だけどもう片方はどうなるのだろうか...>>641
うちは逆に5月、9月〜11月が好調、それ以外は絶望的な印象>>645
(え…?周知の事実では…)>>653
その2
スレの歴史をまとめていたスレウォズは三代目美少女化スレ民媚薬マスターと同一人物らしい>>660
確率が0%じゃない事象は必ずどこかでは起こらからただの必然やぞ(マジレス)https://twitter.com/irumo/status/1651504026599690240?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
セイレム巻頭カラー
大森先生の描くカルデアメンバー大変良き……バレンタイン鯖もなかなか来ないなうち…バゼットさんに貯めてた石かなり持ってかれましたわ…
>>663
大淫婦の要素があるし、エッチな眼で見ても仕方ないのでは私はロリコンではないけど。>>665
焼き鳥屋の椎茸焼きとか美味しいんだけどなあ。茸の種類によっては歯に詰まるのは難点だけど聖書も今の観点で見ると差別的なのかなあって思う時がある
まあ神話とか大体全部に言えるけど>>667
なお市民は「は?いらんわ男をよこせ」と返した>>668
そんな、人類と推しを愛するネームドさんたちがビーストだというの?!(棚上げ)>>660
初手星5すり抜けとかが起きるともうなんかそのピックアップでは出ないというお告げな気がします>>659
つまりレズとホモがいっぱいいたってコト!?武蔵ちゃんがネロちゃま宛に「今のうちにヤっとくか…」とか言うボイスあるぐらいやしな…
>>673
その辺りわかりやすいのが、花札クロスオーバーでのファブリーズお姉ちゃん捕獲未遂事件>>667
この頃から狂信染みててやだなぁ>>667
......みんな狂ってません?ソドムとゴモラは早すぎたんや……
現代なら性病に気を付けて公共の場では控えて偶像崇拝も著作権に配慮しなさい、って厳重注意で済んだかもしれないのに……>>667
…天使への信仰心が善人判定なのか…?>>680
合意ナシでやろうとしてるから現代でもアウト>>684
鬼滅でのPV公開が実質鬼滅コラボって言われてて噴くまず神も天使現代基準では善じゃないから何が善で何が悪かなんてわかるわけ無いだろ!
>>653
確か、エリちゃん占いの人とメリィの人は同一人物だったっけ?>>685
昆虫食みたいに不衛生さや不気味さを感じるんかな>>691
茸に限らず結局コレよね、物による>>692
すまぬ。納豆も味噌もヨーグルトも光りはしない・・・・>>692
ジュエルミート?偉大な食べ物とは輝いたり食べたら口から波動砲出たり大阪城破壊したりするものだヨ
はぁはぁはぁはぁ18時だあああはあはあ!
もしゴモラズビーストがローマ繋がりで来るなら
真面目にヘリオガバルスとかが来るかもしれない>>705
性癖強めの人は得てしてちょっとやりすぎてしまうものだから仕方ない
出来はいいけどブッチーの作風出すぎて設定的におかしくなっちゃったZEROみたいなもんだ>>696
ビッグボス「だが光ってる食べ物を食べたら電子機器のバッテリーを回復できるぞ?」そうこう言ってるうちに、イベシナリオでも(ある意味)発光食品をお出しされている……?
タキオンがなんか悪さしてるのか?
>>705
オーロラ様を描いたTAa先生はキャラ概要読んだ上で「自分に依頼が来るってことは…」という理解であの立ち絵になったそうだから、描き手が自分の描き手としてのキャラを理解していれば普通にあり得る話な気がする自分の排泄物が発光してるのは見たくないな……
>>710
中の人がリップちゃんと同じ真っ黒ウマ娘「食べません」>>696
美和子スペシャルのことか!?>>699
観光地を食うのか…スレ民おはよう。突然なんだけど、軍師ポジって今更だけどスゴい重要ポジよね。いるかいないかで部隊の戦績に密接に関わっている。
>>707
食べた人の身体も発光しそう>>695
ああ、バレンタインでダチになった教皇が作ったというアレか……>>691
菌床栽培はそりゃ生産性早くて成長早いから
原木と比べると…
ただ原木は環境、気候の影響もろに受けるから
震災で原発のアレで知り合いの椎茸やなめこ農家やってた人ら7割くらい
廃業か転換してたわ…
しばらくきのこも取り扱いめちゃくちゃ厳しくなったしなんでも手間暇と金をかければ美味しいものが出来るのはそれはそう
でもそればかりだと飢えるので、値段そこそこ手間もそこそこでそこそこ美味しいものが出来るように頑張ってきたのが人間なんだな
だからゲイザーくんも美味しく食べようね…マッシュルームの天ぷら食べたい
香りが中に閉じ込められてるから
サクッ!で広がる至福のスメル
すかさずビール!!!>>723
マッシュルーム・・・
ガウェインが目の前でマッシュする部屋?>>722
プロテスタントの発端を考えればガチガチなのもさもありなんか…>>726
隻腕や盲目だから強いみたいな逸話持ちの英霊はいそう。やはり十兵衛ちゃん仕事終わりの今北。
今日も暑かったな…>>727
まずやらなきゃ…強迫観念に囚われてる可能性あるから
一旦ソレから距離置いた方がいい>>721
それはそう。たった一人の前線兵士によって戦局が傾くなんてまあないだろうしね。今北産gyo……失礼しました
>>733
あちきはこいつをヘビロテしたいぜ……!>>727
ストレッチして体調整えてみるのはどうかな?よかったら参考にどうぞ
YouTubehttps://youtu.be/a6ai7V6LiMA>>727
コマンドコードは分からないけど
セタンタとイベ配布礼装はぶっちゃけ喉から手が出るほど欲しい!ってタイプの性能ではないらしいので
伝承聖杯素材etcが余ってるなら今イベスルーしても損は少なめだと思う>>732
そんな異星の話持ってこられても困るんだな
地球もうないでしょ?>>739
そんなに時間立ってたらFGOも雑スレも1種の創世神話になってるわメレムやきのこがサイボーグ化しても100億年は星がもたねーんだわ!
というか、100億年後には太陽も地球もすでにないな
>>739
もろちん続いているよ
ようやくフーヴァーやメリエスも真名出して実装されそうな時代さ>>744
ハロウィンエリちゃん100億年記念ライブイベントで100億騎のエリちゃん配布>>736
定番都市伝説のハリガネムシお待ちィ!!FGOのイベって、トンチキ展開だと思って気を緩めてるとスッと重要設定が開示されたりしない?
「タマモ属アルターエゴ真実」とかさ……>>751
あの角なんなのかすごく気になるよね地下牢勢ってあれでしょ?サンソン村の人が詰まってる場所
>>742
何かの終わりにも始まりにも聞こえる壮大な曲いいよね…>>751
ツノ生えてりゃ全員ビーストというわけでも無いしなあ。個人的にはツノよりフォウくんでビーストⅣと言う単純な符号に気づかなかったのが無念>>757
WW2時代の人物が神代扱いとなり、逆に神代の英雄は失伝していなくなってそうね子供が癇癪起こすのはしゃーねぇと思うが子供の癇癪収める為ならルール破っていいと思ってる親や子供がやった事は無条件で店側が見逃してくれると思ってる親は何なんだろうね!
>>753
実装祈願のために北欧はスカディ様の地下牢へと無断で入り込むものなのだな。シトナイ待機が初めだったか?20時までによくてよ10以上でドラコー召喚に挑みます
>>757
100億年後まで続くには宇宙進出不可避だから何もかもが古代以前のなにかだわ
人類どころかなにかしらの記録が残ってたら奇跡よ100億年後の雑スレ
後輩、アンタどういう理屈で性別が頻繁に変わるの?
そんなトンチキな生き物見たことも聞いたこともないわよでもビースト実装だしマジで周年カマソッソの可能性出て来た感。
>>769
パイセンブーメラン上手いっすねアボリジニに習った過去とかあります?>>762
膨張する太陽を消して、自らの心臓を新しい太陽にする英霊が現れるさ来年ってコラボの弾あるんですかね?
西暦100億2023年のクリスマスイベント、流石にちょっとネタ切れになって地球にコロニー堕として核の冬にしてたのは草生えましたわゾ
しかもこのネタ3億42万年前にもやっててこれで1192296回目なんですよね……>>767
地球を旅立って新たな世界にたどり着くのか地球で朽ち果てるのかどちらなのですかねえ人類は千年も経たずに「人類が発祥星系にしか住んでいなかった古代」とかの扱いなSFゴロゴロじゃしなー
>>758
社長で出所した人がその足で社長と一緒に松陰先生待ちで入所していったのは草
いやだってずるだよヤクザスーツにぐるぐるメガネでこんなかっこいいのは…社長もそうだと言っています
https://twitter.com/takolegs/status/1642516102986203143>>773
鋼の大地コースかもしれんぞ千年後の滅亡の回避の為に必要な事だ!系はうるせぇよ!としかならねぇ
そうか、まだまだ健在か
ドラコー待ちの私は出所したよ!>>764
村を形成するタイプの人にとって性能の高低はあまり関係ないからな
性能自体はキャラ解釈に用いられるけど>>775
薬指が犠牲になるだけだぞ>>770
まあ、いるかいらないかと言われたらいらないしな……>>764
史実鯖は人間関係やら社会背景やら無限に掘り下げられるから沼る人が多い気がする
しかも激動の時代だしねえスレ民!
やっぱりママを迎えに行きたいから20時までに10よくてよください!宇宙進出にしてもまだまだ先の話だなぁって宇宙兄弟見ながら思いまする。ちょっとの要因が事故の原因になる界隈とても厳しい・・・・
また髪の話してる…
>>770
先端だけ?それとも足の骨一筋まるまる消えるの?>>799
現状呼び符は一気に消費する手段がないからな盲腸はいらないかな?とおもってググったけど割と有能らしい?
>>791
それが使えるなら、FGO派生コラボ3連発にならなかった気がするんだけど、来年には使えるかな?
なにしろもうお茶を濁すものがない>>796
宇宙より個人レベルでの空じゃ無いかなあとか。>>806
空気がないせいで止めるものがないから一度動き出すと加速するだけなのよなどんな精神があれば呼符を貯蓄できるのか?精神エミヤか?
>>799
ふふふ……キャスニキPUで130枚ほどの呼符を消費しましたけど辛かったですわ……ふふ……>>788
どっちかにぜっつっぱすればいいと思うよ1光年は9兆4600億kmというめちゃくちゃな単位
>>806
スペースデブリは宇宙船簡単に貫く上内部の圧縮比で炸裂弾みたいに四散するとか聞いた>>814
光が光速(約30万km/s)で1年かけて進む距離だからねコラボで来てるからドラコーは夏に追加されても福袋難しそう。
>>817
ティアマト成体とか宇宙間航行も可能とか天とか浮けないとか言う考察は粉微塵に砕け散ったしゃあねえいくか!
よくてよ15ください呼符20枚で単発してくるよ>>818
こんばんくだーずwithふぉー>>820
スレ民は優しいから
仮に呼符集めを辞めても許してくれるよ
介錯人がスタンバイするけど>>825
7周年前の大量復刻とイマジナリインタールード入りの機会2つを逃した水着おっきー>>789
現在進行形で退化してるのは手首の腱(長掌筋腱)
人類の祖先が樹上生活だったときは枝を掴むために腱が何本かあったらしいが、最近は手首に力をいれても腱が浮いてこない人もいるらしい
漫画家さんが作画で「手首にそんな線無いでしょ」って言われた…というツイートを見たことがある>>821
アレ以来かな?イマジナリ>>826
そろそろ奴は天然を装った邪悪だと悟るべきである>>826
令和君は稀代のエンターテイナーだから(白目)FGO時空の令和って空白では?
>>826
もはや令和ちゃんはど素人とかではなく単純にサディストでは?説を聞いて笑う。人類悪令和君の日も近い
呼符無くすしコテハン変えよう召喚封印ではないしな
なんか今回、スクショしたら今後使えそうなセリフ多いな
>>837
水着BBちゃんと合わせると悪さできそう>>838
(2018年は現役でしたか?)>>839
未だになにもわからないビーストⅤとは……まさか……?性格ゴミクズなロリっ娘令和ちゃんは魔羅に響く……!!
>>843
ちなみに、あの映画の車が飛んでたりする未来になってるのは2015年だからもうとっくに過ぎたわよ>>847
お前もローマだ(ナインライブズ・ローマ)>>838
カルデア内だと2018年でしたっけ?>>851
まぁ水着になるからって変化でお腹周り絞ったんだろうよ(適当)>>837
むしろローマ認定出来る奴をもっと増やしてと思ったりもした。認定したら確定特攻ってのは強いがしかし強い故に出来る奴があまりに少ないのよね>>853
車は量産され普及した個人用の移動手段だから
軍用や緊急用にしか使えないヘリコプターは並べられないと思うなあ>>851
もっとだらしないお腹になれ。ねえガネーシャさん?>>863
戦乙女とイケメン王はお前の母親になってくれるかもしれない英霊だった?>>866
知られざる映画豆知識。まあ、車としての運用も出来て飛行も可能のタイムマシンに使われる電力って実際は途方も無いんだろうな。>>858
ウィキによると日本主流のキロワット換算で121万キロワットだそうな。>>862
溢れて出る殺意>>871
メガネレンズディスプレイで、音声か脳波コントロールだとロマンあるよね>>876
デッキが市民権になるのか...>>871
電脳コイルみたいな感じでも面白いかな?
ボクサッチー、ヨロシクネ
メガネはちょっと煩わしくなるかもしれないけどアイアンマンのジャービスみたいな感じも夢があるよねー。
>>876
多分そのプレイは生前に通った道だ!とか宣いそう>>877
1枚使うごとに一々結果画面になるから思ってるよりだいぶ面倒なのよな……>>877
自分には利用する機会は少ないと思うけど
やっぱり呼符もう10連ボタンが欲しいよね
一応 アンケートにも書いてるけど>>886
一々そういうのを使うくらいなら普通に液晶とかのディスプレイ使った方がいいわけだしな……限定礼装が四枚とかだと凸のためにもちょっと深追いしたくなっちゃうな…
>>879
自然も人類が色々とやってきたツケがきたみたいなものだから...
同時にくる理由?令和先生というしか...>>865
実は携帯端末を変形して耳にかけるやつにはちょっと憧れているんだよね>>878
どんどん機器も小型化してますしねえ。情報収集も今以上にすごい膨大な量になるんじゃないかって大学の先生言ってた記憶です>>894
破壊しろそんなもの>>869
無事お迎えできました!よくてよ、ありがとうございました未来のゲームはかなり興味ありますわあしかし
ここ!
900!
最近はマジで温度差激し過ぎて体調にダメージヤバなのだが?
>>901
立ててくるね☆>>902
どっちもでは?>>905
爺さん、DOMANが推しか?推しをその身にインストールしたのか?立てたよー
>>905
愛なき羅刹に獣の資格は無いぞドーマン>>905
街中に服を全部剥き捨てで
四つん這いにすればビーストに成れますよ、じいさん>>912
でも、使うたびにこれやってると使える場所が限られるっていうね……人理に弾かれる原因で四つ目にシールダーらしき感じをちらつかせたけど
実はミスリードで本気の抑止の守護者モードのエミヤが敵に回る展開はあるかな?>>905
夜のビーストじゃないかみんな、もう一度だけオラに力を分けてくれ・・・
よくてよ10で再チャレンジするね>>893
絶対死なないマシーン来たな逝くね
>>928
イッテイーヨ>>922
それのどこがミスリードになってるのかがよくわからないのだが…>>924
……聖杯に願うかぁ…>>933
飼い主もとい契約者が対人しない代わりに積極的に人助けのためのモンスター狩りしてくれるからね……>>920
キリツグ「イリヤの元に行くのに必要なのさ」ロクスタ引いて再臨してたらいきなり服装変わったので本気で驚いちゃった
改めて召喚画面見てたけどドラコー&ロクスタ、山の翁、ダヴィンチちゃん、ティアマトはすごい面子だな…?
ビースト二人にグランド一人て戦争でも始めるんかってメンツ
今北産業
>>942
同日に引けば、1日に複数のビーストが押しかけたみたいな絵面に出来るんよなぁ>>931
おめでとうございます!!>>931
あわよくばドラコー召喚と思ったが夢に終わったのであなたに託す…いや無理はせんでくれよ!?>>902
アペンドによる攻撃バフに留めておくことで、水着ネロの弱点打ち消しの上からでもダメージを嵩増しできるドラコーの名采配よ>>946
健闘の祈る
ちなみに、自分は七人目のレベル120鯖をティアマトお母さんに決めた>>949
応援してます!!>>949
引き際を見誤らんようにな……>>953
ビースト関連で纏められたりして大丈夫?福詰まってる???禍々しくない???
>>953
7周年のやつ時期とクラスで分けられてたからなんとも>>957
もう福投げ捨てた禍袋だよそろそろ福袋を2回位引けるようにならないかと思ってる
もう星5も大渋滞だからさ。ツーチャンくらいあってもと思うのよ>>949
いのち だいじに>>949
あまり無理をしないようにね
健闘を祈るよドラコ―もし引けたら脳汁ヤバいだろうなっていうのがひと目で分かる演出
引けた人マジで羨ましい福袋といえばアーケードはコラボを機にまた福袋やるんだよね。アプリに比べるとかなり多い
>>963
男に福はなかった、残りものを取れなかったと言っていい>>966
大爆死、と言っていいだろう>>967
虹回転が疎まれるガチャって凄いよね>>968
もはやカルデア式ではない歴史家と聖書の著者が、ネロをドスケベ悪堕ちロリドラゴンに仕立て上げたのが悪い……!!!
回ったら駄目とかいうのは並のクラスじゃ合わないしビーストならではか~
>>976
英...霊...?>>964
まあ 召喚サークルが止まってるしね
いつもはクラスカードが変わる演出だけど
今回は召喚方法そのものが変わってる 演出だよねスキップ教なのでキアラさんとかこの手の演出はスキップできなくなり困る……まあそもそも引けてないが
>>977
俺のイメージだけど
召喚式起動→座に接続して召喚対象決定→召喚
の起動の後にねじ込まれるからそういうエラーは起きないと思う>>983
それは流石にドラコ―も泣く麻婆まみれのドラコーちゃん
>>987
ドラコ―VS麻婆ドラコ・マルフォイとドラコーの杯
>>983
やだよ、麻婆豆腐にコンファインするみたいに召喚割り込みしてくるビーストなんて麻婆豆腐で退治されるビースト
>>983
召喚演出の赤色は激辛の表れだったのか真っ赤な誓い
あの赤い衣装は麻婆の色だったのか……
>>995
チュートリアル終わってるなら流石にわかるのでは?エクストラ童子園
知名度
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4067
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています