雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4054
https://bbs.demonition.com/board/9958
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp縦乙。
ママ友……僕には関わりのない話さ。なんかティアマトへの欲望を吐き出してるうちにスレが終わってた…これがキングクリムゾンか…
うーん
うーん
うーん
Lv130ぐらいで礼装なしマシュオール1のみでフレンド申請されたんだけど判断悩むわママ友
グラ友
レジ友ママ友スレ民グループ
サーヴァントの女性陣で人生全うした人達って大抵ママ属性あるのでは??例外は生涯独身を貫いた婦長ぐらいか
お母さんスレ民の1人や2人はいるんだろうね。
>>8俺には家庭を持ってるママ友がいるんだ!
>>7
実はって訳じゃないけどアスラウグ。
彼女あの見た目でかなりの子を生んでるのね。正直な話、当たるときは当たるし当たらない時は全然なのだわ
(天井ない頃に伊吹ちゃん相手に400回以上溶かした顔)>>10
ブーディカさんはあまりその話題を出したくないかな?>>14
家庭を持ってないママ友はなんか居た堪れないからな?スレ民スレ民
流れとは関係ないけど
久々に作成中の画像データが2時間分くらい吹き飛んだ♡うふふふふ>>17
髪にボリュームありすぎて左右が途中から消失してる……ティアマト髪のボリュームすごい
特に意味はないけれど、型月世界の古代の人類は尊敬するしかない。何でティアマトなんてグランドママから自立できたの?
って思うぐらいティアマトママが可愛すぎる。第二再臨の彼女に膝枕されたい衝動を抑えられない。しかし彼女は弊カルデアにはいない……>>3
頑張ってお母さんと仲良くなろうぜティアマトママのツインテはどうしてあんなにおっきいのかって?
それはツインテの中にぐだを格納して運ぶためだよ立て乙です。
母親サーヴァント同士の会話とか面白そう。>>22
子供のその後の扱いによってはアヴェンジャーにもなりそうな……井戸端会議をするママ友サーヴァント達?
>>31
せめてサポート組むんなら見えるようにしてほしいよな……ママ友の会か
大体の鯖が子持ちだろうけれどママとなると
ティアマト、ブーディカ、鈴鹿、ニキチッチ、ブリュンヒルデ、クリームヒルト、モルガン、ノッブ、アルトリア……
後ろ二人はママと言っていいものがちと微妙だけど意外とすぐにぱっと思い浮かばないものだな……かくかくしかじかで母しか召喚できなくなった母特化イベもそのうち来るかもしれない
>>21
武運を祈るぞい
グレイニスター>>38
あ、やじるしで見れるのね。
きがつかんかったわ。>>3
アペ2をMaxにすれば3ターン目には自前でNP100稼げるぞ!ぐだの両親見たい
>>49
代理アバターが村正とイシュタルになりそう>>46
お義父さんにアイサツしておきなさい。(ラウムおじさんを呼びながら)>>57
グレイトシスター礼装があってもよいのでは?>>62
ごめん、ナーサリー。
君のR-18ソリッドブックも、あるんだ。>>58
オタクの魂が老いるのと平行して、推しとの関係性に対する願望もまた「現実における欠落の補償」の様相を呈するの、悲惨のなかにも人間の旨味がありますよね。目刺しを咀嚼するとき、舌下じっとり沁み渡る苦味のような>>61
逆に経験はないのに出産の感覚は知っているというのもなかなk(泥に沈む音)今北産業
>>74
やはり、姉妹>>61
そもそも多分、あの世界だと権能もなさそう。
後継者のキャストリアも世界が生み出してるしね。
妖精騎士の着名は、本来は後継者を生み出すシステムの悪用だろうし。>>66
エミヤ「(感慨深いな)」>>70
ローマ!ローマ!!偉大なる父よ!>>77
自前でチャージ段階を2つ上げられて宝具の特攻威力をセルフで上げられるようなもんだもんな>>81
最低でも四人はいるしね。>>83
ある意味うどん鯖がそうなのでは?
最初から自我はあるけど...>>85
fateシリーズじゃない各種伝説群って意味やぞ>>76
困ったな否定出来ない>>52
ものすごい化け物が降臨してるんじゃが!?モーさん設定をおうと推定新婚初夜に幻影見せられて姉の中でいたしたって事になるんだよな。>製造法
今北産ぎょ……
コンスタンティノスさんにお母さんになってほしいです(?)>>102
割りと強そうだ。(銛ネズミ)>>22
ヨハンナさんてスキルの性質上凄いエロい感じのキャラにも出来るよね
エロい女友達ってワクワクするよね>>94
ステンバーイステンバーイ>>94
言ってみたまえ>>107
おお!めでたい!!>>107
おめでとう!!>>105
プーサー込みやぞ>>107
おめでとうございます!!>>107
最っ高に仕上がってるじゃないか、おめでとう!!>>107
バッキバキのバゼットさんじゃないですか、素晴らしいです偉い人は言いました「俺はロリコンじゃない。たまたま好きだった女がロリだっただけだ!」と
>>107
立てお……おめでとうございます!これはORTすら沈められる究極のバゼットさんだぜ……ッ!!>>107
おめでとう!アーサー王伝説系のキャラって円卓以外にも魅力的な奴多いからもっと型月版見たいわ
モルガン関係だとアコーロンがそうだしベイリンとかもギャラハ関係で登場しそうだけどパーのマテと幕間で名前出たっきりで中々登場せんな
まだタークィンの方が実装早そうビッグマム(5歳)とかエアリアルちゃんとかいう分野はどういう判定なのだろう
教えてスレ民!>>120
ロリ専ではない可能性を認めないではないがどう足掻こうとそれはロリコンなのよ>>126
月とか?(なおその後の環境の変化)>>121
ICBM、東京受胎、遺都シンジュク……FGOで東京滅ぼされるなら聖地巡礼がしやすくていいな?
>>135
それ南極消し飛んでない?>>134
じゃあベルリンはないな
壊すもんもう壊れてないから>>126
久しぶりに本能寺滅ぼさない?>>115
つまりロリマシュも好きな私の魂も救われる!!?わーい俺はロリコンじゃないよ!ただ低身長まな板の女性が好きなだけなのだ!
まぁ、だからこそイリヤ(SN)がぶっ刺さるんですけれどね>>133
2万いくとなんか嬉しいよな!こっちはHPだけど困ったら平安京滅ぼしときゃいいんだよ
平安武者なんかいくらでも湧いてくんだからよ>>126
月を滅ぼそう(スパロボ並感)>>142
鋼の大地かな?>>142
なお、地球の死体の上で新しい人類が太陽系の惑星最強達とドッカンバトルする鋼の大地地球滅ぼせばオルガマリー達には勝てるぜ地球に衝撃与えればいいんだからな。
>>60
私は二次元限定のロリコンであって実物の子供さんはただただ可愛いだけだぞ!>>134
平成ゴジラとか地方の名所を出すのはPRもかねてたからね>>154
対ショック用の虹色の石がもう枯渇した場合は何をクッションにすれば良いですかね・・うう丹下桜さんがゲストでくるということは丹下桜さんのキャラがくるということでしょう。
>>153
良いよ
因みに色々なメーカーが出しているカセットガスボンベだけれど使用環境が低地ならどれも同じ燃焼時間と火力なのよきっとバトグラもモーションも盛り盛りなんやろな
>>160
完璧な人間の美少女で在る事以外がダメダメだし
絶対ダメダメの干物姉になったひむてん時空の方が兆倍魅力的だろうしというわけで改めてこんばんは、スレ民。
私事ですが先週のグリッドマンに続き、つい先程ダイナゼノンも完走しました。(一挙放送がありながら!)
思いのまま書いちゃうとスレチになるので簡潔に感想述べますが、正直言うともしかしたらグリッドマンよりめっちゃ刺さったかもしれぬ……!それと同時に『ビルドダイバーズRe:RISE』も好きなことを考えると、もしかしたら自分はこのような『様々なキャラクター達の再起を描いた物語』が好きなのかもということにも気づかされました……己の性癖をまた一つ理解できたかもしれぬ……!あと、よもゆめ優生思想に入信しました。なんだあの可愛い×可愛いのカップルはよ……!いくらでも応援したくなるだろ……ッ!!幸せになれ……!!
そして準備も整いましたので、明日コナン新作と共に2回目のユニバースキメてきますッ!!俺……2作品観終わってまだ情緒が平常だったら、ティアマトママの宝具重ねるため、課金するんだ……>>131
テノちからしたらコイツはどうなんだろうか
東京受胎でうまれた半人半魔の魔人>>172
しかもいっぱい稼いで来てくれるのよね>>160
特級は特級でも美少女ってより呪物的な特級なんよ……スレ民!お知らせ出すのに情報の正確性や過不足ないかとか不安でどうにかなりそう!!
>>163
出せない期間中は最終絵の出ないように変えておくと消す手間とか減るわよ>>180
まあいろんな意味で世紀末になっちゃうからな愛歌弱体化しても色位クラスとかいう割とぶっ壊れだからな。
>>183
まぁ周年姫君実装のインパクトにはさすがに勝てないわな……いきなり水着プーリン実装も十分すぎるほどのインパクトだとは思うけども>>186
この人たちこんなキャラだっけ?と思いながら特典ドラマを聴き続けてる()アーケードをやってないから今の所ノアもドラコーもあまり刺さらない
>>190
今出せる全てを出し尽くしたから仮に何が来ても安らかに見送れますわ
まぁテーマ的に何か来るとしても推しは来ないのは間違いないのもあるけどスレ民スレ民
ティアマトママ、3臨とかの声がちょっと怖い気がするんだけど自分だけ?>>199
ヒェッこれが愛の力だぁぁ!絆のチカラだぁぁ!主人公がやり始めると敵にもやらせてぶつけ合わせたくなる
何時から悪に愛も絆も無いと錯覚していた?>>212
モルガンはアルトリア側だし。
プーリンは避けていてくれてるじゃあないかー>>212
大丈夫、こっちではプーリンがプーサーを避けてるし、モルガンも同じ顔の他人だからダヴィンチ強化クエもらってたの見て思い出したんだが、もうダヴィンチちゃんになってからのほうが長いんだよな
プーサーのためにプギルも連れてきてあげてくださいな
でもプーリンはスリリングなことだった言って嬉しがってたからプーサーとも会いたいのはあると思う。
>>221
ままあるわね
まま ある わね!!!!>>218
ロマニよりゴッフや、なんならカドックも付き合い長いからな……>>219
プロトペルセウスでも良いぞー
そういえば、外見が同じだろうヘラクレスとメディアにもあんまり絡まんよね。
まあリリィのほうがと後付けになるかもしれんが>>193
プロテアもたびたび四つん這いで攻撃する…。つまり、これはそういうこと…。お、俺は四つん這いで重力に従うおっぱいに屈しないぞ…>>220
性癖が壊れたスレ民の反応は蜜の味だからなぬふぁーん、あとは退勤時間まで待機するだけのボーナスタイムかと思いきや、おふぁっくな突発的トラブルの一次対応並びに報告書作成にエンカウントでようやくお仕事終わりましたわよスレ民!
やはり設備系の常駐管理はヘルアンド地獄でしてよ!>>231
男子高校生と良い関係になってしまった円卓の騎士王さんじゅうごさい……>>220
ワインを楽しめながら見るよ>>220
決意が揺らいで咽び泣く姿が見たいか見たくないかで言えば見たい>>231
サーヴァントは使い魔だからセーフ。>>229
ぐだーズ&マシュとかそれ個別の礼装で見たいやつぅ!>>233
彼だけではなく誰もがいつでもパンを咥えて角に差し掛かっているのよ、運命の出会いとはどこであるかわからないんだもの>>236
流石にキネヴィアが可哀想>>220 愉悦が何たるかを教えてくれてるんだシナリオに殴られるということは。
>>241
こっちでは一度負けた証的な?>>241
二臨ティアマトかわいいね魂のルフラン聴いてるとティアマト思い出す
>>252
うん。多分こっちだと既に討伐済みだから折れてるのだと思われる。スレ民!ティアマトチャレンジするため10よくてよちょうだい!
>>265
ランドセル背負って小学生プレイしてるだけの大人でしょ多分!! 問題なし!台本形式とかでもうん百話書いてる人ってすげえよなと思う。
ただの願望だが、言っていいのか?
碧ちゃん鯖でサポ欄埋めようとすると剣鯖の渋滞具合が酷い。
>>257
基本的におっぱいというものは重力に対して負けるものなんだけど稀に重力に負けないおっぱいというものがあるじゃないですか。
重力が人間の部位を強く引き寄せるのももしかしたら重力だっておっぱいを求めて引き寄せているからなのではないかと?
つまり重力、地球はおっぱいを強く求めている要するにおっぱい狂いなわけだ。
バーサーカーもほぼすべてのクラスに対してウィークを取れるがウィークも取られるのと同じようにおっぱいとはバーサーカーであり、地球もまたバーサーカー。
地球という重力に縛られた俺たちもおっぱいを求めてしまうし、ならば天動説や地動説などというものは存在せずもっとも正しいのは乳動説、おっぱいを中心に動いているのではないだろうか。
無論女性全てのおっぱいに反応しているわけではなく、根源的おっぱい、マザーオブおっぱいというものが世界にはありそれを中心に動いている可能性まである。>>253
リンボの印象が強くなってしまう...>>247
リンボが夜遊して踊ればいい。
刺してもガッツあるけど。>>258
転スラだと「意志が強い転生者の方が強いけど性格に問題あるから予め服従の呪いかけてからそういう人を召喚する」という設定だったな。>>273
極端なこと言っちゃうと、二次創作なら盛り上がってるタイトルのほうが伸びやすいのもあるしねえ……俺はそんなこと知らんので、流行りとか関係なく書きたいものを書くのですが。>>247
アイはどうすれば本当に愛してるのかが分からない人、道満は自分への愛が真っ先に尽きてしまった人。似て非なる存在なんだ>>272
つまり時空を超えてきてるから時系列が無意味ということだな。>>276
少なくとも3騎はいたっけ……>>272
こっちは本体では?>>274
分かる
ボカ、バキ、ドカンでも台本形式でも書き続ければ形になるものだしね
ストーリーさえ完成すれば後から肉付けすればどうとでもなると分かっているけれどなかなかできないんだなこれが……>>288
多分あの子がわざわざマスターにワガママ言うとしたら個別エンディング突入じゃないかとテスカトリポカ思うワケ。>>284
というかまだロマ似似ダメ出し食らっただけだからな。
不祥事を今から解決しに行くなら今不祥事をもっても何もかわらん。なんか創作の話題らしい?
ので、このハンネでやってきた>>284
人理さん「絶対に南極に入れてやらねぇからな!!」>>292
海外の人がAIで未成年の違法AVを検出するツールを試作したら日本人女優がガッツリ引っ掛かった話は聞いたなぁ創作の話?
スレ民、数年ぶりに足吊った。痛い。
>>304
大丈夫?
足切り離す?趣味の創作なんて突き詰めれば物欲よ。市販品で満足出来なくてオーダーメイド依頼しないんなら自分で書くか作るか描くかして自給自足すりゃ良いという発想。
スケベピクチャも改造プラモもSSも全部その精神で押し通してる。>>307
前世でどんな罪を犯せばその罰を受けるのか…どうせ転生するなら現代に転生したいな……
子供の柔らかい脳みそで勉強し直したいし、今じゃできない運動もやりたいし色々とやりたいことが一杯あるわチート能力とか入らないので転生するなら美少女になりたいです
>>298
うん。楽しいよなあ。
何も思いつかんときは悔しいし苦しいし、逆に筆乗ってる時はとてつもな楽しいし、投稿した作品にブックマークとかコメント付くと嬉しい。
やめろ承認欲求……おまえは出てくるな。もっと詳細に「どこが良かったかどこが悪かったか」の感想が欲しいのは事実だけどもね!!
まあ、人の欲望は際限はないし、嫉妬心とかも向上心に繋がるから、要は付き合い方ですぜ。共に楽しみましょうぞ。>>313
最低だよ、ロアちん。>>267
なんかもう、奏章へのカチコミはエクストラオンリーとか言われてる気すらする…>>305
願いを叶えて貰う系のチート物なら、身の安全と前世の娯楽へのアクセスを願うわ
そして転生系You Tuberにでもなってスパチャ課金で電子書籍やDLCを買う>>277
なるほど…。一理ありますね。
重力とのバランスをとっているのは反発力ではなくおっぱい力ということですか。これは物理学に一石を投じる理論かもしれません。
さらに今まで地球のさらに先には宇宙があると思っていましたが、実は地球の上はおっぱいだったと…。なるほど、実に面白いです。これはいつかSF作品にも反映されるかもしれません。
貴重なお話を聞くことができました! ありがとうございます!>>312
つ ナナドラ世界>>322
エンエントミギナナメマエニススムティアマトママ早速宝物庫周回に同行してもらってるけど、スキル3が強い。Wコヤンすればほぼ毎ターン使えるから
>>332
無差別不老テロやめろください>>320
どっちかというと世界の帳尻合わせとしての粛清かな?>>317
???「魔力放出(風)、でしてよ」>>303
それチートっていうより呪いじゃない?ドラコーはほぼ確だとしてノアとかセタンタとか来ないかなぁ
>>345
オベロンがでっかいハサミでつままれてるように見えた気がつけばQPが3億ぽっちになっていた……
これは、マズいな>>346
アーキタイプアースと沖田さんだったかな?>>344
ゲの字「人理焼却って面倒くせーな。てか魔術自体めんどくさい。チーズ蒸しパンになりたい」>>338
下手にあれこれやるよりも国道や新幹線、空港が出来る土地を予め買い漁って置くほうが楽だと思うわ>>347
女神「さらに羽生結弦さんのつけましょう」
ぼく「女神様その時代どうかしてますよ」>>354
『謎の組織に拉致されて流されるままに人類最後のマスターをやった件』
『世界は救ったけど所属してる組織が壊滅しちゃったから次は色んな可能性世界を旅することになった件』>>354
ゴッフ主役のお料理小説のほうが売れるコナン・ドイルパターンが見えた>>345
宝具火力もそうですがクリ殴りや通常火力もかなり上がるから楽しいですよねえ>>357
まあ、基本的にSNのキャラと派生は全員好き。士郎と凛は特に好きぐらいに思ってもらえれば結構。
今日も支部に士凛SS上げましたしね(唐突な宣伝)>>361
むしろある意味王道...?我続きモノ書く気力湧いて来ないので女騎士が魔女に堕とされるシチュをそれぞれの異能の組み合わせを変えつつ量産してリハビリするなどしてる
>>332
失望したぞ衛宮ァ!!推しのグッズで転売だなんてなぁ!!>>361
マスター(おかあさん)のおかあさんに甘えるジャックちゃん。良いと思います。私の好きな妖怪は乳の親です
>>381
スパさん>>380
もう忘れちまったなぁ、当時の攻略パーティー。そも何年前だ?>>366
チセ「大変です暦先輩、夢芽さんが蓬さんのをインスタンスアブリアクションしてダイナソルジャーにウイングコンバインしてインスタンスドミネーションしてるっすよ!」創作かぁ……2部6章配信直後はモルガン陛下やメリュジーヌのSSかなり書いてた思い出。ああいうのってアイデア浮かんだらメモでもいいからすぐに文字で出力するのが大事よね
>>391
魔女は愛染説>>375
そしたらゴルドルフの所長が1人でその場所に行ってなァ
ロケットランチャーをぶっ放してその建物を木端みじんにしてもうたんじゃ
みたいな盛られ方もするかしら>>374
80年代から90年代はアメリカの完成品買え圧が強かったからね。
金で済ませられるならF-16を購入とF-15の初期導入機の近代化改修にもつぎ込んでも良いぐらいだ>>392
全キャラかけるなら真面目に凄いのでよくてよしますあ”あ”あ”あ”まだ脱稿してないけどお品書き出したな”ん”か”吐”き”そ”う”
>>375
正直その方法だと無理なんだよ。カルデアスはそれでいいとして、聖堂教会と魔術教会とアトラス院が「死ぬがよい」してくる可能性が高い(マリスビリーに騙されて協力したせいでこの状況を支持したことにされてるので潔白を証明するためにはカルデアを殲滅して曝し上げないといけない。逆にいうとカルデアは生き残るためにはカルデアスを目的通りに運用することを強いられている)>>399
じゃけん代わりにシェイクスピアとアンデルセンの合同誌を流通させます。夢芽さんは最終回時点で恥ずかしいくらいがちょうど良いんだよ!とか独自の恋愛観展開する子になってたでしょ!
むしろ夢芽呼びを恥ずかしくない?してたヨモさんがブチギレ夢芽さんをスプラしながら対応出来るまでになってる何があったんだよ!>>391
姫をいたぶる魔女だと思っていたらじつは洗脳されていた護衛騎士だったとか書いてそう>>372
金があるならツールに課金しろ、半端な節約はストレスを金で買ってるようなもんだ。
ちなみに最新のスマホならゲームの並列起動とか余裕だしデフォルトの辞書変換で型月キャラとか用語もスイスイ出てくる。>>371
ふとね、唐突にね。
ティアマト(第一再臨)の後ろから抱きついてほっぺたをくっつけてよしよしされるジャックちゃん
それからティアマト(第二再臨)のスカーフ(マフラー?)を一緒に巻いて町を歩くジャックちゃんとティアマトママ
あとティアマト(第三再臨)に頭なでなでされてご満悦なジャックちゃんを想像しちゃったんだ>>392
マイクロビキニORTを描くのか?!>>389
いいんだよあの子はもっと明るく笑ったりできたのが傷ついてずっとそうできなかったんだから。正直サマーキャンプのエミヤを見てる気分だしあっちの方がひどい。>>410
さりげなくORTを現代人扱いするな>>392
全キャラってどんだけいると思ってるんだ……>>410
ジャンルごと塗り替える気だ?!>>402
マーライオンスレ民>>396
いいと思いますよ?
アーキタイプの性質上、生命の母であるティアマトはアースちゃんの母親と扱っても別に不自然ではありませんし、初めての母性に困惑するアースちゃん、非常にいいと思います。
僕にその技量があればすぐに書面に起こしたいですとも。スレ民、さついね。(寒いと暑いを行ったり来たりしてるねの意)
>>411
出来損ないのボンレスハムのコスプレか何かで???>>338
過去に戻れるなら現代では入手困難な可動フィギュアとキャラクタースリーブと薄い本を確保するわ(もろちん転売ではなく自分用に)書くモチベーションは上がらない。
日に日にクオリティが落ちていることを自覚する。
筆が乗るという感覚を久しく感じていない。
それでも1日書くと決めたノルマだけは絶対に守って週一の更新だけは欠かさない。
欠かさないことだけを執念に生きている。>>410
ファンタジーになんか恨みでもあんのか!?>>422
ガチな北欧神話世界観適応すると裸で水浴びだが?みたいなノリでメタ発言込みでネタにしてましたね>>422
現代みたいな安全な食品なんてほぼほぼないだろうしな……ヾ(´ω`=´ω`)ノ
ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘
流れるまんま流されたら
抗おうか美しい鰭で>>266
みんな!ありがとう!それしか言葉が見つからない!!>>429
胃に常時解毒魔法溶いておかなきゃ…ぶっちゃけ今度のマリオのキノコ王国放り込まれた感じの新鮮さは好きですね
ORTはファンタジーに投げるというか、SF世界から型月世界に堕ちてきたというか……
>>429
生卵と刺身が食えない世界なんた堪えられない。
破壊する。>>429
だからまあ、異世界転移じゃなくて、もとから世界に耐性のある異世界転生が主流になるしね>>434
カルト立ち上げ時、信者の祈りが強すぎてガチの神性が御神体に降臨(しかも超善良)
「キアラよ、これからも善くあるよう努めるのですよ……」
とか言われて頷くことしかできないヤツ>>445
今日も生きれてお疲れ様!>>450
ゆで卵や………異世界迷宮 オルトシバルバー
とある世界にORTを投げたい
ORTみたいなガチで世界の異物感ある裏ボスみたいなの、良いよね
なんでも糠に漬ければ食べられるようにならないかな
>>449
我々は令和ちゃんに殺意を向けられている?>>439
章終わりに半月からひと月ほどお休みいれたり投稿日1日ずらしたり旅行した週とか一週休んだこともあったりしたけどもうかれこれ四年書いてる。
趣味は日課と化した。>>454
そのものずばり日本国召喚ってのがあったな>>443
ちょっと小鬼殺し思考に染まりすぎてていつの日か術使えなくならないか心配になるな……>>452
武器とは如何に安全圏から敵を討ち果たすかの進化
殴りあい、こん棒による長手の殴打、剣による少数の手数による致命傷、槍による距離の確保、騎馬による高速の接近。
そんな中でブローニングだの見せられたらそりゃ織田信長も笑顔になる日本人はヤバい……それは事実。しかし、少し正確ではない。
正確には日本人もヤバい。
どこも蛮族。ただ蛮族だった時期が少しズレてただけなのだ。>>461
「それが通用する世界でお前しか考え付かないなんてありえんからLv1から即死が飛び交う世界になるぞ」と地獄開幕ルートに入る数十年ものの忌わしき古典ネタ…>>454
日本国召喚とかいうものがありましてね
日本がまるごとそのまま異世界にぶっ飛ばされるご飯に卵をかけまして
砂糖、醤油、ごま油、ラー油、味の素、黒胡椒、七味をお好み量入れてときます。蛮族でない高貴な民族は人類史にはスレ民しかいないからね
>>467
食料事情が全部解決!>>467
人格○強さ◎おまけに宝具は世界を救えるレベルだからな・・・>>474
転職で天職さがし?>>460
まあ世の中には兼業作家でこの程度の仕事こなす人もいるからね。>>477
いうて平安だとマスターがメインアタッカーだしなぁ>>444
ちゃんと参考になるアドバイスする時もあるぞ>>483
そもそも水の問題がですね……
潔癖症の人とか生きられないでしょうね>>476
武士と騎士とバイキングとカンフー使いがバトるゲームありましたね……>>484
やめようよスレ民。そんな事したって首の角度が90度から何も変わらないって。彼らも彼らで別ベクトルでおかしいって。>>483
昔は食えるもんないから免疫力も弱かったりしたもんなぁ>>477
世界が変われば基準も変わるんで、逆張りバージョンの「元世界で最強だったけど、召喚された世界が超SF世界や超魔法文明だったので個人の能力なんで問題にならないちっぽけな存在になりました」ジャンルは普通にある>>483
そも、異世界に青カビが有るかどうか
勿論似たようなもんは有るだろうけど抗生物質の生成が出来るかどうかってなる
生物由来製品の全てに掛かる話だけどさ>>482
そりゃあ、そうさ
服を選ぶ必要がないって素晴らしいよね
ネクタイやスーツの色を気にする必要はないしアイロン掛けなくてもある程度は形になるし
関係ないけれど制服を着崩している生徒に指導する時にヨレヨレスーツ、ゆるゆるネクタイの大人を見て格好いいと思うか?って聞くらしいわね>>488
古代文明にシェイクスピアが投げ出されたりしたら、まあ、無双は難しいかもしれない……現代知識で異世界無双しようと思ったら物理法則も原子配列とかが地球と異なってるぜ!
>>499
ひ、比較的平和で書物とかもある程度読まれるような世界ならあるいは……成田先生の描く逆異世界転生ノワールファンタジー「デッドマウント・デスプレイ」は良いぞ。
>>493
最近だと芹沢の群れに押し寄せられるお嬢様を目指す一般ラーメン店主になってたな>>500
そんな運命いくつもあってたまるか。>>502
なるんやない?
異世界が抵抗力のないスレ民ウィルスで滅ぶ喜劇>>502
ウィルスパンデミックはゾンビかミュータントにでも変異しないとどうもねぇ、インパクトが>>474
アビーのことを考えていたいのに
読書すら職業に隣接する領域のものにどんどん上書きされ
個性や文体の癖を消す技術だけがやたら活きる
なんなら一周して意味伝達に特化した無味乾燥で端的な表現を突き詰める楽しさに開眼しつつあるまであり
労働もまた肥やしといえば肥やしだなと思う今日この頃です
せめてちょっと書く>>502
いいこと思いついた、魔王城を葛まみれにして魔王領にアライグマとブラックバスとコナジラミばら撒こうぜ。異世界転移したら酸素濃度違うせいで死にかけたぜ!
酒造が主な産業の異世界に納豆職人異世界転移させようぜ!!!
>>500
務め先倒産させるとか、理不尽の極み過ぎて笑う自分の描いた作品を友人に見せた。
帰ってきたのはおびただしいほどの「誤字の指摘」だった。
友人A「ストーリーとかキャラは良かったよ。それはそれとして誤字が多すぎる」
友人B「描写が生々しくて一章でダウンしちまった。それはそれとして誤字が多すぎる」>>520
消しゴム貸して!!!(聞き取れないくらい早口で)>>517
というか、彼は彼で化け物なんよ。子供に読み聞かせとかしてても締め切りはキッチリ守るのよ。>>520
百人のスレ民とパートナーの人間が魔界の王になる戦いが始まるな書くネタが思いつかないならchatgptでアイデアをもらおうぜ
>>502
キャリアーになっちまった転移者か
盛り上がる展開として、致死率を下げて長く苦しませるとか?猶予は余裕になるからその時間稼ぎでなんとかならんかな>>528
銀メダルが金メダルすげーとかいっても堅気からみたらどっちもやべーにしかならんやつ。まぁ実際には俵さんだけで世界中の食糧事情が改善したりはしないけどね!(辛辣)
何事にも”定格出力”というものがある。要するに、「安定して量を出力できるバランスの取れた勢い」のこと
無限に海や山の幸が湧く永久機関だろうが、出力に限界がある以上、現実としてほぼ無意味。夢のない話だけども!
例えば。水道でつながっている貯水タンクの水量は、個人からすればほぼ無尽蔵と変わりないだろう
そこで個人が「俺の家の蛇口を全部全開にしてこの街まるごと水びだしにしてやるぜ!」とやってみたら、目論見通り街一つが個人の手で水に沈むのだろうか
答えはもちろん沈みません。家一軒がどれだけ水を絞り出したとしても、出力が全蛇口の合計までしかない以上、出した水を受け流す土手や川の処理量が上回っている限り、つながっている総体にどれだけ余裕余剰があっても意味がない
俵さんの宝具は無限に食料が湧くかもだけど、一度に出せる量<<<世界中の民衆が必要とする量 である以上は、”現実的には”有限と同義。賄えて街一つくらいかなー
それでも十分すごすぎるけどさどうしてイラストと文筆とプログラミングと演習を兼業しないんだ……!?()
>>536
頭項羽様かよ>>489
マジでセラピストのキアラと会いたかったぜ一応、虹選考くらいまでは通りますから文体としてはそれなりに読めるらしいですわ。ただあまりに暴力描写がテンポ良すぎて、『薬決めた犯罪者の教本』みたいになってますの。
自分じゃ気づかないものですわね>>537
いいだろ?約束は絶対守る主人公だぜ?
なお本当に「物語の主人公」なもよう>>452
そう言えば 雑誌掲載だから充分ネタバレ期間すぎてるので一言
半妖の夜叉姫 に出てくる秀吉は まんま秀吉でしたわね>>538
???「恐竜がレールガン構えて宇宙怪獣と戦う作品が面白い訳ないだろ。」>>533
(食品衛生で転生者がくたばる事態に対する話で個人レベルで十分足りるやつだと思ってた)>>538
麦坊主はミニコーナーもしゃべりが軽快で愉快なのはなんなの?>>545
つジョジョの弓矢>>551
頭にレジライを雇うとよい。>>537
あの人だけ精神と時の間に入ってる気がする……創作の小話は書いてるけどTwitterの鍵垢(壁打ち)でちょこちょこ書いてるだけだな…
>>551
推理小説って読者の洗脳から入ると思うの すりこみすりこみで イエスと言わせるスレ民!
過激派徐福ちゃんみたいな敵書いてるとクそ眼鏡が脳内に飛び込んでくる!
アレにしたくは無いけど避けては通れねぇ!なろう小説700話くらい書いてる人ってかなり忍耐と集中力があるほうなんだな
>>556
二次創作書いてるとうみねこのこれを噛み締める事になるぜ>>555
本来の宇宙人肉体捨ててるっぽいしね
なんでいちいち死ななきゃならないの?
らしいランダムマイルームで来た鯖でSSを書けば鍛えられるのだろうか
>>493
うちは文章の書き方の基礎がなってないとか言われたぜ!! 設定は面白いって言われたけど!!
死っ!!全力で時間掛けてしたい創作と、
毎日1枚のペースで仕上げて承認欲求をチャージしたい創作のふたつが体内に渦巻く>>569
どこの蛮族?>>562
書き始められない
書き始めて続きが書けない
感想欄やメールフォームに荒らしが湧く
ネタ被りの挙げ句相手のが面白い
仕事が忙しくなる
etc.etc.……>>556
よく言うけど「落語」なんかが代表だね
最初の一言からオチまで全部わかってるのに、観客は「この作者はこの題材をどう料理するのか」を見に来るといういつの間にか死体が量産されておる
作文描くの苦手だったオレが小説チョロチョロ描き始めて……
あの時「とかく文字埋めておけばいいや!」みたいなこと考えていたオレのばかーー!>>578
パイセン探偵…>>583
デュマ……>>578
推理小説ってトリックを暴くタイプのやつと動機を暴くことを重視するタイプで好み別れそうだよねきのこも速いけど設定変えていいやするからしわ寄せがFGO運営に行くぜみたいなことだな。
スレ民の皆様、お久しぶりです
以前(一月あたり)に一度顔出したあと、再び療養生活し、少しずつ普通の生活を送り出した1人のスレ民です
その間もマイペースでFGOや他のこともやってたとはいえ、ネットを遮断してたので、ネット解禁したらもはや自分の知ってる場所がない地元みたいな感覚に襲われました
そんなわけで、ネットに復帰したわけなんですが
色々あったとはいえ、ふっと消えてしばらく離れてたこともありTwitterにログインしづらい問題
少ないとは言え交流があった人もいるのですが、まぁ自分のこと忘れて生きてるだろと思いつつも、それはそれとしてそんな場所に戻っていいのかわからないと鬱病あがりのチキンメンタルです
世間ではアケコラボ直前で盛り上がってる中、果たしてセイバーモレーはやってくるのか、仮にきたら引けるのか、聖杯をまた0にしてしまうのか
こんな変化球をしてる自分ですが、今後ともよろしくです
ところで、ORTがクッソ好みなんですが、うちの最推し(ダレイオス三世)とイレギュラーな推し(太歳星君)とで3竦みみたいになってて笑いました
ORTは実装されることはないと思うので、幻覚と二次創作で愛でることにします>>413
ゴジラ「遊びに来たよ。」>>555
まあトールキンとか川上稔とか、架空の神話や言語や国土や物理方程式や経済を作品ごとに作る作家もよくいるもんな。くっくっく…私は作文を書いたら「君が書いてるのは随筆です」と言われし者
読書感想文は存在しない本をでっちあげて書いてみせたわァァァァァァァァァァァァ!!>>584
ただ編集してるだけなのになんで頭を丸めることになるんです?>>571
まず自衛隊法で 先制攻撃受けなきゃ動かせないし 必ず動くわけじゃないし 永田町から司令がこないとだし>>593
スレ民が月光を浴びながらレジギガスを通じて地球に掘られる幻想的な空間>>570
おみゃーさんのせいで「ラノベアニメは原作準拠」とかが当たり前になったやろがい。ぶっちゃけコレ以外にも「新しいスタンダード」をラノベ界隈に普及させてるんで、やってることが歩くパラダイムシフト。>>521
誤字は印刷してチェック入れると把握しやすいぞ>>578
「犯人はあいつよ、後輩。……えっ?また殺されたから言ってるんでしょはいはい、ですって?そんなちょこちょこ殺されないわよ!失礼ね!ただあいつ、多分めちゃくちゃ返り血を被っちゃったんだろうけどそのせいで血臭いのよ。───どんなに綺麗に洗おうがあの匂いは消えることはないから」曽山先生が面白いの反対はつまらないじゃなく分からない興味がないと言ってたこと思い出す
>>601
遠回しに君のすべてを見せろという告白では>>603
逆に読書感想文とか苦手な民。
よく読んだものへの感想を言語化できるよね。ここがこうで面白かった、また読みたい程度しか書けなかった。
最近になって小説をパーツに分解する術を知った。>>566
手塚治虫「スポ根は理解できなかった。」>>579
トリシマ編集がいなかったらドクタースランプはおろかドラゴンボールすら産まれなかったからな。スレ民の全てを見せろ、だって?
いいのかな……見せても>>575
文殊史郎兄弟の孤児院長のスタンスが根底よね。>>603
一番苦手だったわ
なんで自分湊かなえの「告白」で読書感想文書こうとしてたんだ。止めてくれてありがとう兄貴。ナルトも編集がいなければ名前がダサいまま主人公になってたからな。そういう意味でオサレ師匠のネーミングセンスは秀逸だけどあの人もちょっと独特ゲゲとほぼ同質だから。
>>614
普通は仕事中に湧いてきますわよね
(機械直しながら)>>609
そこは別にどこでも。
こっちは感想もらえるだけで滅茶苦茶嬉しいので。あと最近シリーズものは書けなくなってる。>>600
ああいいぞ!存分に書くと良いぞ!>>563
私は素人なので詳しくないのですが、1巻が発売される前の時点で完結まで20巻以上かかると予見していたというのは凄いなと思いました。>>614
創作意欲が賢者モードになるのは仕方ないさ。
摩羅に響かないのはしかたない>>610
というか、ジャンルが違えば書き方も見せ方も全く違うから、同じ物書きでも得手不得手は出るのよ
ドラマから特撮とか、ゲームライターから小説とかでも、全然必要とされる能力が違うわけだし自作でよく言われること
「とても読みやすい文章」
「文章に色彩がある」
「ギャグが弱い」
「悲しい場面に対して明るいシーンが足りない」
「それにつけても誤字が多い」>>628
第一話冒頭からして日本語が不自由だからなまあでも選んだ本が自分に合わないとダメだからな私…賞も最優秀賞!とかじゃなくて佳作や入選だし
>>627
同人誌書いた時は誤字脱字と分かりにくい部分がないか友人にチェックしてもらったのだわ
びっくりするほど有難い添削が返ってきた おかげで誤字の悪魔にやられることなく入稿できました……>>626
それはいくつか作品投稿して毎回褒め言葉貰うとかすれば「作品作って投稿するまでの流れ」が習慣化するし。転校生と天使と文学少女と平行世界とかなまら祭りを題材としたセカイ系小説書くぞー!
>>595
あと徹底的に質問したことで物語の理屈をしっかりできたのもこの人のお陰だったな。ワニ先生割とライブ感で設定書くところあるから裏打ち作るようになるのはマジで大きい>>625
小説版草加…………>>628
ワンピのゾロとダズのレスバ合戦はすごいとかなんとか作品の意見といえばこれは本当に目から鱗でしたね
「嬉しいもの」と「嫌なもの」と自分の中で漠然としてたものをこうもはっきり明文化してくれるのありがたい。
https://twitter.com/shiro_otsuka/status/1648159928123805696?s=20>>632
脳内で文が出来てるとそっちが読み込まれて目からの情報を認識しないからなぁ
だからこそ何度も文を確かめてから書くと高確率で誤字るという
一回脳内文章リセットする意味で3日経ってから全文読み返すと効果的よ>>640
僕のアイデアですよね!>>645
なら転校生とかなまら祭りだけにするか>>642
そこら辺は切り取られて誇張されてる一面もあるから何とも言えないけど
ネタにされてたオレが決めることにするよとか、ナルトの方だとオレが諦めるのを諦めろ…とか
言いたいことは分かるんだけどなんか締まらないというか…>>650
機動警察パトレイバー>>645
かなまら祭り題材にしたんか!尾田先生はシャンクスだけで強すぎるんだよなぁ技ないからって失せろで何十年支えてきたとか。
投稿してから誤字に気づく
やっぱりティティヴィラスさんのせいだ……
(夕方にも誤字の悪魔の話題あったな)>>648
尻尾でも回しておくのが一番楽じゃあね?>>648
なんの生物が混ざってる想定なん?>>648
どれほど詳細に描写しても一枚のイラストが説得力なんだよなあ>>642
>>めちゃくちゃ話題になったやろ!誤字チェッカーツールとかあると思う
キメラについては、耳か尻尾を動かしておけばたいてい強調できると思う
>>648
初回だけなら長々と説明するのもありだと思う
雑魚で大量に出すとかでも無いなら
おどろおどろしい説明は雰囲気出る>>629
その作品を知ってる人より知らない人の方が多いから、売れるもの作ろうとすると必然的にファンにとっては荒れるものになりやすい。これはドラマだけどマジでゾッとする話
http://sumimarudan.blog7.fc2.com/blog-entry-2851.html>>649
おっきーくらいにしておかないと有名になってしまう>>648
「ラノベでロボットもの」もそうだけど、読み手の想像力に頼る部分が多くなるようなイラストにしないと未知の部分が多すぎる描写ってのは、逆に書き手の描写で伝えるんじゃなくて、読み手の脳内のライブラリで既存の映像を元に再生させるような、「お約束のアレです、ただ自分流だとこの部分がコレになってます」みたいな割り切った描写のほうが良いらしい>>667
術師でも前衛でもあんまり使わな(ry)>>663
いうて説明段階で奇抜にされても目が滑るだけだし
王道普通沢山使われるてる物にはそれ相応の理由がある>>648
繊細な女「美点だけ集めたって醜悪になるだけね……」
がさつな男「すげえな。あいつ一頭で豪勢な寄せ鍋が出来るんじゃねえか?」
研究肌な女「獅子に山羊に蛇に更にはワシ? いったいどんな生態をしているんでしょうか?」
冷静な兄貴分「生態もなにもあんなバケモンが普通に生まれる分けねえだろ」
ヒロイン「明らかにヤバい敵が目の前にいるのにみんな緩くない」奇妙な風習のある閉鎖的な集落とかいうホラー奇伝小説でありがちな設定いいよね
>>580
ユニバースを聴くと沸々とわいてくるでよ
YouTubehttps://youtu.be/m4vjI6InDJM
>>もっと聞かせてよ 自慢していいよ 君が生きた その証>>673
なにこの、ちょっと話下手な無惨……>>667
ドクター、こんな時間ですが仕事がまだ残ってますよ>>676
それももうだいぶ前じゃないっけ……>>648
攻撃パターンを多くして攻撃と同時にどんな動物のパーツが混ざってるか説明するとか?歳とってからよく目が滑るようになり同じ行何度も読み返すことある
>>683
平和だなぁ>>671
なるほど……
―――――――ンンン――――――ンンンン・・・・・・・・・・・・・・・。>>687
AI凄いな……>>671
後ろにすると───
ファブルになる───
ジョジョの台詞回しだと個人的に「〜じゃあないか」っていうのが印象的ねちなみにキメラと呼んでいいかは知らんがそれっぽいのは実在する
ライオンとトラの仔のライガーとか>>691
一応自分なりには一瞬言い淀むといった場合は「……」、溜めて何かを言う、本当に考えてから言葉を出すって時なら「───」と使い分けてる。>>648
ぶっちゃけて言う。今こそ「文章を削るスキル」を発揮するときだ!
設定の描写ではなく、設定が生かされた描写にウェイトを傾けるべきよ
読者は設定資料集を読みたいのではないのだ! 「その設定が生かされたストーリー」を読みたいのだ!
どんだけ外見の描写に熱中しても、それは作者の自己満足というものだ
作中の絶世の美女がどれだけ麗しいかを百万の言葉で称えるよりも
「な、なんて綺麗な人なんだ……!」「お人形さんみたい……!」なんていうリアクションのほうが読者受けするのだ!>>668
最近は動物の名前+武器の名前みたいな感じ
猿王銃(コングガン)とか大蛇砲(カルヴァリン)とか>>671
奈須さんは───もそうだけど、いわゆる三段活用も多い気がする
「待て、待つんだ、待ちなさい」みたいな禁書とか参考になるけど最初に異能の頂点級定めて置くとそれを基準に下位やら例外作りやすいよね
電気系統のあらゆる事が出来て大出力な御坂に対して電気系の一分野しか扱えないレベル3とかそんなノリで
そんな頂点級の中でこの世に存在しない物質を生やす垣根とか二位と三位で別格なのが分かりやすいよね創作は小説サイトとかでもいいから読みまくったりAIに書かせたりしたのを参考にしてみるのもいいのよね。
後は一回書いたものを一度自分で読んでみるのも重要。(案外おかしい文章になっている部分があることが多い)キメラのクリティカルがこわい
>>703
チキンタツタ!ドーン>>671
年月経つとライター的にも黒歴史になることがあるわよ!>>665
「出題者の意図を読む」系の鍛錬して一番役立ったと思うのは社会人になってPCとか使い出した頃だな。大抵のシステムは「わざわざ使い難く作る」ことはないので、初めて使うソフトでも「だいたいこんな感じに使い勝手の良いショートカットとか仕込まれてるだろ」とプログラマーとかエンジニアが考えてそうなことを予測してみるとドンピシャだったりする。数年前の自分の文章読むと「───」多様してて「ちょっとお主使いすぎじゃね?」ってなる
最近は制限をかけつつここぞという時に使うようになりました>>673
多少柔らかくはなったけど、組織のトップにいて欲しくはないタイプかな……?>>702
……! (これが突然真実にたどり着いたとき)
──! (これが段々と真実にたどり着いたとき)>>703
そんなわけねぇだろ!!!!!
ドン!!!!!エネミーたちを掛け合わせて君だけのキメラを造ろう
勿論素材も落とすぞ!>>703
「ニンニクマシマシチャーシュー大盛!!」ドンッ!!!>>695
それは交雑種だな。生物学的な意味でのキメラはそれこそ胚発生の段階で異種を混ぜたモザイク系のじゃない?私は
「……」は静的シーン(回想、思考、間を取るとき)
「――」は動的シーン(相手に強襲を駆けられる、逆にこちらから駆ける、決意を発する)
こんな風に使い分けてる。
もちろん例外はある。>>703
!を☆に変えると遊技王になるぞ>>704
無惨がもうちょい慎重に動く性格だったら鬼殺隊負けてたよねとかその手の話するとそんなだったら医者殺してないって行き着くのほんと……>>704
最後も最後であんだけビビってたのが嘘みたいに敵地に乗り込んでそのままなし崩し的に最終決戦だからな……>>702
とりあえず会話の後ろに3点リーダーつけておくとそれっぽくなるから頼っちゃうよね。>>709
私はやっぱりでっかいおっぱいがすき!!>>723
こっちの水は甘依存もすこ>>648
まず目に入ったのは何といってもその頭だ。獅子特有の豪勢なたてがみに、鋭い牙はこちらを委縮させるのには十分だった。
だが、それだけであったのならまだ幸福だった。
尾の代わりに生えた蛇が此方を睨みつけている。胴から突き出た山羊の頭は視線を合わそうともせず、虚空をただじっと見つめ、気味が悪い。
混ざりのものの怪物。どう対処すればよいか見当もつかない、悍ましき何かがそこには居た。
こんな感じかしら。なんか余分につきすぎている気もするが>>718
わかりました
頭をORT(孵化前)、胴体をORT(グランドフォーリナー)をベースにORT(グランドフォーリナーの後に呼ばれた方)のパーツをつけて、両腕はORT(孵化後)、下半身はORT(UFO)
それを逆さまにして飛行させるようにしたキメラ(読みORT)です
疲れてるので寝ます>>723
遂に扉絵で翻訳放棄された翻訳家泣かせ>>733
カッコつけているのミーニングとは気づけないよ維新……>>730
今から5年前……
雑談スレの歴史を感じるまず緑壱にこわ近づかんどこみたいこという無惨は原作でも同じ感じではあるけど。105回切られたなみたいなこと言う無惨も嫌かも覚えてるんかいみたいな。
>>734
まぁ背景を埋めつくスキル名とか考えちゃう人だから……一部の作家陣は型月で例えるなら棒を振り回してたらなんか魔法の領域に至った農民みたいなものなので同じくくりで考えてはいけない。
やっぱり一個、適性検査やってなかったじゃないですか、やだー!(半分終わった)
>>704
利己心の強さとか暴力的な手段に出るのを躊躇わないのが鬼化の影響なのだとしたらちょっと可哀想だと思うけどたぶんアレが素だしなんなら他の鬼達の自分本位な思考とか暴力への躊躇いのなさとかも鬼化よりも無惨細胞が悪さしてるんじゃないかと思ってしまう……>>742
電工一種の実技試験で終了三分前にコンデンサ逆に繋いでたの気づいて焦ったなあ。普通に間に合って合格したから良かったけど。>>744
なるほど、確かに戦ってる時の方が緊張感あるのは当然か>>751
それはあーるじゅーはちスレで師匠は設定に忠実にしすぎるだけやねそれさえなければかなり良くなるはず。原作者が設定変えても誰も文句言わないですよ。
>>754
スケート「コイツらこわ…」>>752
効果音も他の作品だと「ギュッ」とか「ドワォ」とか印象が残るやつが色々あるからな...今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>746
あれは素晴らしかった
色々と精神的に参ってた時に読んで心の電ノコを彼に回してもらった気分
人生嫌なこと多いけど、アレを思い返すとまだ頑張れるなってなる>>754
でも如何に競馬界でもマキバオーのベアナックルのようなのはそう簡単に…
ああ、ゴルシか…(想像力が足らなかったか…)二重の極み練習した思い出を胸に眠りの縁へ、今日も睡魔ちゃんと崖っぷちで遊ぶ約束をしています
>>748
現実文庫先生は確かに凄いけど、だからって突飛にしすぎると『おまっ……流石にその職業とか、その行動って流石におまっ……ふざけてんのかぁ!!』って
自分の頭とテレビやスマホを同時にかち割りそうになるから、
物理法則とかある程度のモラルとかは大事ですね流石にサッカーはまだ現実のほうが厳しいはずだから。
>>766
食パンとチーズとマヨネーズと卵でチーマヨ目玉焼きトーストでも作りましょうか>>767
これは麗しの墓守ガール
(シェルターに逃げながら)>>756
父親が勝った大舞台のレースで、
父親が勝ったのと同じ戦法で息子が勝ったりした
まあ一昨年のことだが>>766
???「食うか────?」>>772
連載読んでるとき、ライヴ感でひとつひとつの場面の区切りがちょっとずつ長くなっていくんだろうなあってイメージはあった>>774
中継見ながら「こんなことがあっていいのかよ……(恍惚)」みたいな気分になった
ダブルプレーで2アウトからのあの対戦は出来すぎ……>>764
例の野球はもうなんかアレ、野球の女神がニッコニコなんだろうな、って。>>772
あれはきっとおそらく真の名を主に教えてないパターン、だと良いなぁ
鬼灯、だし>>769
え?(前回のワールドカップの日本代表を見ながら)>>757
あるいは読者や視聴者の納得力ね。
わかりやすい具体例としては、某鉄血のラストとか納得力がほぼないという。>>772
卍解が直せないとかいう設定のせいで余りにも酷い性能になっちまってる龍紋鬼灯丸……>>767
ちょっと待って突然の推しはヤバいって心の準備出来てないよまあ出来ても結果は変わらないけどさ死ぬ死ぬ死ぬ死んだわ俺
とても素晴らしいグレイちゃんをありがとうございますッッ!!!!創作上で実際やってみて自分が「これ便利だなー。」ってなったのがジョジョの荒木飛呂彦先生がやってる『キャラクターの履歴書を作る』って事かね。
キャラクターの方向性が決まるんで「コイツはこういう事しない、逆にコイツならする。」ってのを一目で見返せる。
だから話を転がしたい方向に合わせて舞台にキャラを配置出来るし、履歴に書いてある事を纏めて話として語るだけでそのキャラの過去話がやれるという。>>774
マジで野球マンガみたいな展開になるなんて誰も思わないって…。
これが現実…!野球は流石にあれは漫画超えすぎノゴローでもやれなかったからな日本代表でギブソンジュニアに勝つこと。
>>772
言うて隊長格の卍解一通り見ると修復不可がデメリットになる奴ほぼいないから一角が未熟で全てが片付くからな
空間系だから破損関係無い、数枚程度削れても関係無い、氷は幾らでも生み出せる、能力と形状は関係無い、改造してる、ミサイルは卍解する度に装填される、肉体と連動とかでマジで鬼灯丸だけがデメリット受けてる感じだし>>784
シナリオとしてはあっちだが自分として世界末覇王のほうがヤバいスポーツは実力とはいえ時の運があるもんだから、誰が勝ってもおかしくないのよ
>>767
うおおお可愛いですーーーー!!野球の神様「なによ、さすがに全勝はリアリティないから負けさせたでしょ! 去年最下位だった中日に!!」
サッカーの日本優勝は漫画アニメだけは毎回言われるからな。ワールドカップの更新したことはいいことではあるんだけど。
適性検査終わったァァァァァ!!!
結果は知らん。
くっそう。せっかく創作の話題だったのに野球に興味のあるスレ民は東京ドームの野球殿堂博物館に行きなされ
各球団のユニホームも野球殿堂入りレリーフもあるぞ!
入館料600円でいいんですか……ってレベルで色んな展示物が見られます今北産業。つまり現実文庫さんですか。将棋界隈はヤバいとは聞いた事ある。バンバン記録塗り替えられてるとかなんとか。
>>808
なんなのこの人(n回目)スマホ更新したら愛用していたキーボードが古すぎてインストール外れた……
うーん、慣れるまで大変>>663
要素をさらっと羅列するよりは、展開のなかで見せていったほうがいいかも。あんまりいい例じゃないかもしれないけど、こんな感じで。
↓
ㅤ廊下の奥の暗闇から湿った息遣いが聞こえる。
────ズッ、ズッ。
ㅤ大きな体を持つ何かが、旧校舎を軋ませて近づいてくる。それが窓から差し込む月明かりに濡れると、まず鼻先とたてがみが露わになった。
「らい、おん?」
ㅤしかし、この回答は否定される。何によって?……その、有り得ない形によって。
ㅤ額に生えた二本の角に。腐りかけた木床を擦る蹄に。埃と淀みをかき混ぜる羽に。尻尾のあたりでとぐろを巻く蛇の姿に。
ㅤその全てが物語っていた。目の前の生き物が、この世の理から外れた生き物であることを。
「キメラ。ギリシャの怪物さんね。嗚呼、いい爪が採れるわ!」
ㅤ向かい側で陶然と叫ぶ少女。その額が血もなく割れて、鍵の形の穴が生じる。
ㅤそこからぎょろりと第三の目が覗き、全身に迸る紫紺の魔力の渦が、巨大な爪切りの形に収束する。
「さぁ、おいで……うふふ、大丈夫。爪切りは猫で慣れているわ」こっち(リアル)がインフレしたら、あっち(フィクション)がインフレしなきゃいけなくなるじゃないですか!!!
あ、そうだ。
今の内に聞いておこう。
GW中に文字チャット会を開こうと思いますが、GW前半と後半、どちらが宜しくて?
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6
>>795
Excelで配布しているところもあれば、アプリやwebサイトでも出来るものがありますね。
私はExcelと創作支援ツール【worldtype】を使っています>>814
そして創作資料に買った筈がプレイしたくなり、最終的に自キャラを流用してリプレイ小説を作成しだす場合があるあかん……休みだからって昼寝し過ぎて眠れないよスレ民
朝起きられる自信ないし仕方ないから会社の近くまで行って車中泊するか……>>820
ソフトウェアキーボード?なんなら自分でも作るよね、TRPGとかボードゲーム
ふと思ったけど
例のチャットAIにタマモキャットの口調を再現させる事はできるんだろうか>>663
「獅子の頭、蛇の尾、山羊の角に烏の翼、それらが合わさった四つ足の化物が目の前にいた」
えーと……これか……どうしようか。いい練習になりそう。
さて、これはどういうことだろうか。
我こそが獣の王なのだと知らしめる頭部は百獣の名を冠する王だ。
されど、その王の顔に合わぬ奇体には、目を背けるほどに奇異なものだ。
多くの血を啜ったであろう円を描く角は、根元ほど血の跡がこびりついていた。
背を見れば、獣にあるまじき猛禽類の翼。大きく、その胴体すらも超える大きさに魅入られるばかりだ。
そうして、先程からバシンバシンと鞭のように鳴らす尾は蛇を模しているのだろう。少しでも引っ掛かれば、あっという間に捕らえられてしまうだろう。
それらがどうして、一つの体として収まっているのか。
あまりにも在り得ない異形に、僕は震えが止まらなかった。
ざくっと書いてみた。しかしアレだねスレ民s
すり抜けは悪い文明だね…>>828
そもそもサーヴァントの発想自体が、洋風ではなく和風の思想らしい
悪魔召喚とかよりも、むしろ式神の使役の方に近いというかまーじーかー
>>837
まぁ星5は5回に一回くらい来るとはわかってるけどさぁ
なんというかよりによってというか
うん>>840
でもまぁ星4なら今回は、よし星5の分は消費してないな、とか思えるじゃない
星5の方がさぁ
それはそれとして星4ピックアップの信じられなさは異常>>838
確かに仰る通りですね。
書いてある順番通りに書こうとし過ぎた感がありありと出ている。
推敲なしで投稿するとやっぱ良くない。
特に、最後に視点を無理矢理持ってきちゃったことも歪な文章になった原因ですね。
人称視点による推敲、客観性の推敲、文章全体の流れの推敲
この辺りをしないと私はやはり駄目なようだ。
私はこんなだから遅筆なのだ。まぁ、推敲したからって完全に直っているとは限らないのですが……今回は金アルターエゴなら勝ち確定なだけまだましよ!!
同クラスですり抜けした時のずっこけようと来たら……>>845
この間それ食らったよ
未召喚枠が埋まっただけに感情の行き場に困った>>826
鋼さえ噛み砕くだろう、威風堂々たる獣王の太牙(たいが)。
狡猾に、卑しく獲物を絞め砕く大蛇の尾。
敵に害なす、その暴虐さのみを意味する双角。
闇の色をした、不吉の証たる黒の翼は、よく見れば人々の血によって染め重ねられていた
獣がもたらす人の《死》を一纏めにしたような、あまりにも在り得ない異形に、僕は震えが止まらなかった。
これくらいシンプルな書き方を私はしてしまう。フランスは革命中かぁ
証券取引所に民衆がって
なんというかマリーやサンソンの時代とは違うけど、フランスはフランスなんだなぁ>>845
マーリンPU、う、頭が・・・>>839
空想樹を植える側だけどね。>>856
マーリンの槍の師匠はいつゲームとしては回収されるんだろう?
割と待っているランサーマーリン>>854
"今日も元気にsleeping"のほうがらしかったかな……>>860
きのこ節前提の語彙に理屈の外の感覚が要されるからな...
正直語彙が感覚的に型月ナイズされたスレ民でやっとエミュれるかどうかって所だから
ずっと言われてるAIの難題ど真ん中な挑戦だと思うわキャット再現>>863
(つд⊂)エーン自分より上手いエミュレートされたよ~凄いよ~
こうやって推敲されて研鑽されていくからスレは楽しいし面白い最後の方がダメだったな……
逆説的にやはりスレ民はAIだった事が証明されたな(エミュレスを見て)
>>868
ローランの宝具もっと上げたかったなあ
恒常☆4はもっと頻繁にPUに紛れ込んで欲しい>>857
cat!!(※やっちまった!の意)
急須ほぞを噛む、タレに漬け込みすぎて逆にダメダメな穴子の如し、すまぬご主人『ワンチャン』と鳴くにはもう遅い、ネコだもの。
ここはおとなしく、押し入れまで引き下がった方がよいのだな。>>847
いつの日かアルターエゴ星4恒常鯖とかが来て俺たちの脳を狂わせる日も近い>>870
トラオムPU1はシャルルマーニュ、ローラン、クリームヒルトがPUされていたわよ後輩>>870
居ますね 確かに>>663
「獅子の頭、蛇の尾、山羊の角に烏の翼、それらが合わさった四つ足の化物が目の前にいた」
ねむねむのテンションで書いちゃお。ちゃれんじ
「さぁ、勇者様。かの恐ろしき怪物を見事討ち果たしてくださいな」
耳朶より入り込む甘い音は、次の瞬間いとも容易く掻き消された。蕩けた五体を強張らせる恐ろしき叫びが洞窟より我が身を穿つ。
───ぐらり、と足元が揺れたのは錯覚ではないと悟る。
大地が揺れる。微笑む女が立つ背後、地の底に繋がる横穴より断続的に響くそれが、ナニカが掛け上がってくる証左だと、否が応でも脳裏に像が焦点を結ぶ。
思わず否定する。島全体を揺るがす怪物などどれ程の巨躯だというのか。
最早揺れか我が身の鼓動かすらわからない程に張詰めた意識を保ち、やがて音が止む。だが確かにそこにいる。太陽神の庇護が届かぬ境界、入り口の影に立ち、冥界の風が如く悍ましい呼吸を鳴らす。
やがて影の帳を破くように、雄々しき獅子が───否、これが獅子であるものか。日の光に晒されたその醜悪さに剣を持つ手が震える。獅子に続き狂相を醸し出す山羊の姿、背後よりぬるりと大蛇が現れ羽ばたく音が聞こえ、それらがただ一つの身体を共有している。
キマイラ、と思わず口を衝いて出た言葉にようやく意識が、我が女神に捧げる試練を認識した。1.5部下総国やってるのだが、忘れた頃に低レア鯖を使うと、つよっ……ってなるね。
ありがとう、アンデルセンとメディアさん。
29Tかかったけど、令呪も使わずだーれも死なずにキャストリアと共にパライソの宿業両断出来たよ……。お願いだ、死なないでくれベリル!
君が倒れたら私との約束はどうなるんだ?
まだライフは残っている。ここを耐えれ…ないというのならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>872
ドンキにいる若森?>>845
天草PUでジャンヌがすり抜けた人>>881
それそこまで言った上で「次回、ベリル死す!」になるのキリシュ鬼畜すぎる>>889
宝具換装して大魔術ぶっぱーにしていいのよ。マジでアルゴノーツの影鯖呼び出して攻撃させる魔術とかでもいいのよ>メディアさん
メディアさんならある程度は納得できるし、相手も納得しそうだし某マブラブ初見実況をゲラゲラ笑いながら見てましたが主観時間でかなりの年月カルデアで過ごした藤丸は日常の感覚に慣れれるのかなとなるのでした
日常を普通に過ごせたとしてまた何か起きないか?とか不安になったり咄嗟の動きで過剰反応しちゃったりしない?>>876
変な語彙って思ったほどはしてないんだよね
むしろ会話のテンポとる時に言い換えてるようなイメージ一番火力ありそうなへカティックグライアーがEXなのがもったいない
>>848
エレシュキガルPU……まあ当時の最推しだったから引いてもダメージは少なかったけど私を超えて900へ行け
取れそう
建てるよ
鮮やかなスレ立て
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね(見逃した)
>>902
ありがとう礼装の強さとイラストのエロさは比例する説考えたけどゼルレッチをエロい目で見れないので即破綻してしまった
>>898
黒聖杯使っても弱すぎて驚愕するLvっていう。>>907
失礼。
今気がついたのですがアンカの『先』と『後』とが入れ替わってしまってました…個人的に空想樹に関して疑念に思うことは、種子だな
なんで種子は繁殖をせずに攻撃端末としての行動をしないのか。それが一番の疑念点
エルメロイⅡ世の言葉を借りるなら、ホワイダニット。行動には意味があるってことを考えてみる
2章で初登場した種子は、カルデア側からの解析では種子と断定されてる
種子ならば繁殖による増殖をしてないのがおかしい。7章ではミクトランの生物を殲滅することをしたら自死してるし>>909
ありがとうございます!あの特大ツインテいいですよね、触り心地良さそう>>903
あの、パイセンの大令呪はどこに…?>>816
コラボイベントあるし後半の方が良いかなと頭の おかし い ひとの ふり を するのはもう 疲れ ました
これから は ふつうの スレ民に もどり ます>>922
逆説的に言うと頭おかしくない人はスレ民ではないと。>>922
スキル:スレ民(狂化EX相当)>>928
光!?>>845
同クラスも来るが、変に芸術点高いのもダメージ高い
違うねん、星4で円卓で鎧が黒いけどワイが欲しかったのはPUされてるアルトリアランサーオルタなんや>>930
そうなのか、これくらい信じてるよ>>930
ファクトチェックです
あなたの正気を証明して下さい
…ええっとダイスの期待値どれ位ですかこの状態…>>923
あー、「滅んでるとも言えるし、滅んでないともいえるね」状態にすれば実質無敵、って訳か。確かにゴリ押し理論で恥ずかしいわね>>923
そういう用途だと地球を空想樹の枝膜で覆って宇宙から隔離できてる時点で地球を収容するコフィン的なものが作れてる事になるから地球をカルデアスにとってのコフィンにする意味が薄いように思うなぁ、コフィンの入れ子構造になっちゃうし
とりあえず異聞帯の生成と切除が必要だった以上それによって成り立つ概念的な効果が計画に欠かせなかったんだとは思うけど(エネルギーが必要というだけなら空想樹内の銀河から直接抽出すればいいとはシナリオでも何度か言われてたはずだし)なんで7つだったのかとか本来ありもしない可能性を導き出しておいて否定する意味とかがわからんのよな……将来的に起こりうる滅びの要因を先に取り除く処置でもないだろうし>>930
マサキくんっていうんだ、ていうかどこ住み?Tmitterやってる?LINE交換しよ>>935
剪定事象の事例みたいにしようとしてたとか?
異聞と空想樹を剪定対象の世界として
それを切除する事で剪定を行ったとして
残ったカルデアスを剪定の末に残った世界とする
そうすれば剪定システムからの追及を避けられる
こう書くと色んな方面から追及受けそうな事を
実績の「証明」で擦り抜けてる感じだなカルデアスロリンチが配布→限定星5だしドラコーも限定ガチャ(3再臨大人マザハ)で、アケには霊衣で大人マザハver.が来ると予想
>>943
途中送信
アプスーの後にティアマトが産んだ子供が
魔獣やラフムだったりするのは
ティアマトが生産担当で
アプスーが設計、デザイン担当だったから
ティアマトだけでやろうとすると
歪ないきものになってしまうとかなのかもスレ民、今週グリッドマン・ダイナゼノンの一挙だったりモンハンの情報開示だったりで夜更かし多かったから、すごく眠い…(出勤途中
管理人のガチャ結果をみてるとさ、本当に人によってお招きできるのとできないのは違うってのを思い知るよね
管理人があっさりお迎えできたのをこっちはお迎えできなくて、逆にこっちがお迎えできたのを管理人はお迎えできてないってのを見たりすると>>948
その壺歪んでない?おはよう諸君
買ったCHOCOおとんの本を見てたら、ふとメリュ汁(ジール)ってワードが浮かんで来たワケ(たぶん既出)>>950
上司の隣で寝るんだ>>947
そうなると絵師がどうなるのか。ワダアルコ版大人形態絵になるのか、まさかのW絵師スタイルか人理壊れる
>>958
マンモスの墓場を融合されたアルティメットドラゴンみたいになりそう(小並)おっぱい……
(石川県の方言で『あと5時間寝たい』の意)>>962
もう壊れてるじゃん>>930
そんなこと言わないでさ、こっちにおいでよ。ほら、怖くないよ。友達一杯だよ>>958
メガテンの魔王マーラ様みたいなヤツが誕生しそう>>927
宇宙人かな?>>968
カクテルも配合と提供時間によっては法律に引っかかるんですからね?
その複乳カクテルがご法を破ってないとは誰も言い切れない>>972
男は遅延証明書を持っていなかったそういえば、地味に知りたいロボの反応
>>974
遅刻したあげくパジャマ姿で出勤してくるベリルか……>>976
ICカードを切符入れに投入するんですよねわかります>>976
機械音痴でうっかりやだとしても普段は完璧高校生だし流石に大丈夫だよなあ…?だよね?士郎遠坂、Suicaって知ってるか?
今日は創造性とイノベーションの日
>>981
冬木は西日本だから、Suicaじゃなくて恐らくICOCAが主流やろ>>983
ありがとうキャスター、これで今日も快適に過ごせそうだよ(フリージングコフィンに入りながら>>961
夢幻三剣士かな?>>979
エンドレス(ひたすら喋り倒してるの意)子安………仮にこの組み合わせで同時に出撃したらやたらやかましそうだよなぁ>>979
画面がうるせぇ!今更だけど、アケコラボキャンペーンのログボ、マッマからお小遣い貰ってるみたいだなぁ…
>>958
アローヘッド確認!召喚条件はビースト系が二体!!ちくわ大明神
晴明保険
ゲロスター
飛行
電車魔術師
萌え袖
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4055
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています