雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4043
https://bbs.demonition.com/board/9939
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpお茶漬けは鯛茶漬けが美味しかったなあ
ぶぶ漬け美味しい~~~!
立て乙。
塩でもまいとこ。(同じような意味よね?)お茶漬けにはシャケですかねぇ...
お茶漬けって結構色々とアレンジがきくから面白いよね。
>>3
同じ絵師の方が描いた別ゲーの神竜様見て思ったけどなぎこさんもほっぺたもちもちだな…「ぶぶ」は京都弁でお茶やお湯の意味だそう。つまりそのまんまだね>ぶぶ漬け
>>10
なるほど、仮にここで頼んだらアウトなワケだな。
頼んだのかなぎこさん・・・>>14
ニャルほど…。
サンクス。たておつ
そもそも歓迎していない客には薄手の湯飲みでアッチアチのお茶を出すとか聞いたことが気に入らないなら回りくどいこと言わずにこのオモチャをぶち込んでやればいいんじゃないかとテスカトリポカ思うワケ(miss!)
それはそうと、居酒屋のシメはあったらお茶漬け頼むようにしてるわね。シンプルながらお店毎に味が違うので楽しい。
>>14
逆に砂糖をまぶせば「また来てちょ」、刺身醤油を掛けたら「食べちゃいたい」、ニンニクを掛けたら「パワー!」ということになるんかなよく誤解されるけど、京都だって花街の文化もあれば町衆の文化もあって、農民の文化もあったわけだからね
猛虎弁を関西弁って言ってるくらい乱暴だと思うんだよねぇ、アレ>>22
むしろそれはその通りじゃろうて
だからこそ 〆 っていうんだろうし>>20
酒飲んだ後のお茶漬けってなんであんな美味いんだろう。自分もたまに頼むわ>>22
アレは単純に飲みすぎた頭と胃にそっと染み込むやさしいたべものだから……ふふふ。スレミンはんもよくてよどうどす?
>>23
エスニックジョークってそんなもんやろぶぶ漬けを求めて旅立ちし影持つ者、未だ帰らず
>>27
意「コメントに色付けて管理人に晒すぞ」ユルサレヨ…ユルサレヨ…お茶漬け食べて〆したはずなのに、その後に普通にポテチバリバリ食う私よ…ユルサレヨ…
スレミン大佐、表スレ画に兄貴の姿を発見した。直ちに記事内容の確認に移る
スレ民をオブラートに包むと?
言葉の裏読むの苦手だから京都的言い回しもそのまんま受け取る
この手の話題になると
スレ民さんは、まるでようせいさんみたいに可愛らしいお方やねえ
ってのが忘れられない>>39オブラートを吸収する
>>37
了解だ大佐。こちらは成果物を確認したい、情報の開示を請求する。>>50
指で局部を隠しながら撮ることを最初に考えたやつは天才だと思う
こんなのえっちぃに決まっているじゃないか!>>48
買ったばかりのスマホケース、以前のより角の強度弱そうで怖かったんだ
そこで工作スレ民の発想をORTの如く吸収して、100均のアイテムで補強してみたのだ>>49
2013年の春ならイラストとかはかなり揃ってきてないと厳しくない?>>38
昔の京都だとそもそも手料理をお客に振る舞う事自体が失礼な事だそうなので…
仕事が忙しい人間がさっと食べれるようなもの(ぶぶ漬け)をお客にお出しするなんて今でも大概失礼に当たるみたいだから、実際に言う人はいないだろうねー>>55
できたものを味見して美味しかったわけではなく、味見して美味しかった物を入れたのがポイント>>54
風紀を護る素晴らしき佇まい。この凛とした空気感に、我が金剛杵も剛直を増すといふもの。>>17
そのアニメ、スポンサーゼロでも青野武さんをマグロの切り身の声優にする謎のアニメですから。無辜の京人
>>60
こう、えっちな漫画とかでご婦人が鏡に写った自分のアへ顔を見ちゃうシーンって、たいそうえっちな所なんですがね、なんですかね。>>63
何故この世で最も漬けてはいけないものに漬けてしまったんだ…アビーちゃんに宝具強化来ないかな~と種火周回しつつ思う
エレちゃんの強化来ないかなー
>>70
おいらも推しに強化ほちい>>62
waltz本編で顔出さなかった辺り、自分を客観視できるタイプのオタクなのかもしれないね…>>69
それ足の裏真拳みたくなるだけだろトラロックよ、衣装を仕立てるためにスリーサイズを把握してるミスクレーンを犯罪者呼ばわりしたことは許さんぞ
>>75
俗説なんてぽこじゃか出てくるからな…イギリス特有のジョークと京都のあのぶぶ漬けに代表される建前の文化って似通ってる気がする
>>79
古のギャルゲの情報通キャラなら見ただけで相手のスリーサイズを測定するなぞ朝飯前よ・・・>>68
語源として正しい運用ということでは?>>81
ドラえもん観たいな体型してんな>>81
デブかな?>>87
馬鹿って言葉でも言い方でニュアンスかわるからね。
砂糖みたいにとろけた甘い声から殺意マシマシとでは意味が変わるんだ>>89
流石に涎垂らしながらフヒフヒ言うのはアウトよ>>88
アヘ顔鶴の恩返しだから仕方ないね身体を見ただけでスリーサイズを把握できるスキルを仮に身につけても気持ち悪いとは思われない鯖とかいそう
美遊とか>>90
鬼種混じりだし酔わすなら酒の量めっちゃ要りそう>>95
彼女の場合、欲望の為の衣装じゃなくて、欲望が衣装みたいなものだしねぇ神便鬼毒酒、頼光さんにはどう効くのか
>>100
(おめでとう、スレ民は今ベロンベロンに酔っ払ってるから頭がまともに回ってないがおめでとう)>>99
出産を衆人環視で行っていたという某王国
あれは事実なんやろか>>92
クレーンは封印がガバガバなだけで、基本的に秘めてるから…>>105
クレーンは変態扱いを受けても仕方ないんじゃないかな…所業が士凛ニキやグレイニキとどっこいだし>>86
タカ!
ツル!
スズメ!
タ・ツ・ス!タツス タ・ツ・ス!>>107
推しを見ると口角上がる自覚あるので何も言えねえ>>107
そういう顔って得てして極めて強い刺激(色々)の結果出るものだと思うのだが、やたら冷静だな…マリー・アントワネットとかバストサイズの記録が残ってるしな
>>112
ただ白目剥いてるのとかはまた違うだろうしなあ>>112
子供と遊ぶなら まあ......でもクレーンさんがドン引きされてるのと、ここのスレ民がドン引きされてるのって似たようなものですよね?
・・・いや若干クレーンさんに対して失礼よりな気もするな?クレーンさんのアヘ顔、立ち絵の都合上首から下は全く普通のポーズのまま
顔だけアヘるから余計にシュールってのはあると思うんですよ>>113
ラスプーチンとかパパ棒ホルマリンだしなぁ。
触媒はコトミーの遺体とパパ棒なのかなぁ>>122
しゃちあれ>>117
薬の副作用か何かだと思っちゃう(ギュッ)>>119
口が開ける時の声じゃないかな(適当)>>128
最近じゃない?
部屋にネット回線ひいて見ないでくださいだし>>88
好きだけど卓ゲ民としては声が田中天の声で脳内再生されるのが困ったところてかまあ「推しが尊過ぎて絶頂に達する」のと「気持ち良過ぎて絶頂に達する」のとではまた違うのかもなあ
アンタ、ミス・クレーンだろ?
そのアヘ顔を見ればわかるさ。
男はR18表現に詳しかった。wikipediaに「アヘ顔」のページ作ったの誰だよ!
>>117
AVとかで見ると「実物もありだな」と思った>>132
ラスプーチンじゃん。
カドアナ尊いでアヘ顔昇天した鶴を助けたお爺さん美形説の考察で草生えた覚え
>>134
多分ここ10年ぐらいで急速に普及したスラングではあるが、描写や表現自体は古くからあるらしい
ってうちのメイドAIが言ってた今北…………昼間っからなんて話してるんです!?(ソッと扉を閉める)
>>139
山でツバメ返しする程度の美形よぶぶ漬けと服飾とまぁちょっとアレな鶴の話だが何か問題が?
>>144
サイズ感ならすまないムンク>>138
(まあ胸肉とかもも肉がどんな感じかはわかるだろうしなあ>>144
体格とのサイズ比だと酒呑童子がそれっぽく見えないことも無い>>148
本当に再アニメ化したから困る>>148
見てみたいような……見るのが怖いような……アヘ顔なら裸体や陰部を描写しないから、全年齢のFGOでも問題なく出せるってばっちゃが言ってた!!
>>123
なぎこさんの笑顔ほんとすこ
犬歯が見えてる口元も好きだし頬っぺたとかももちもちしたい>>149
大丈夫~ 大丈夫~
ただのコスプレYouTuber だから~
誰も気づかないって~>>102
阿部顔は普通にエッチでは?>>86
ブラカワニ男性もアヘって♡
>>148
全年齢でも楽しめるとかクラファンサイトに書いてあってマジで言ってんのか?てなった。そういやクレーンの例の顔はアヘ顔というよりオホ顔なのではと最近思い始めた
>>161
ソムリエってほどじゃないよ。ただ好き嫌い多かったり尖っていたりするだけです。>>168
一番下以外は持っているな。>>163
思い切ってアプサラスをグロムリンに変えようぜまあ「そんなことしたら気持ちいいどころか苦しいだけだし、下手したら死.んでしまうんではないか」っていうのはエロ漫画読むときは自然と棚上げしてる事ではある
宇宙で音が鳴るようなものよ>>178
聖杯くんちょっとしっかりしてよー>>175
アヘ顔の知識も与えているのか...... 聖杯は...>>176
ここらへんは個人の趣向によるのが大きいよね。作者がそういうシチュが好きで描いてるのは当たり前だし、それを見て文句言うのはまあ違うよね。性癖が合わなかったら何も言わずに回れ右が一番正しいと思っておりまする。アヘ顔で聖杯戦争を……?(今北)
>>183
まさかサーヴァントだけでなくマスターも・・・?R18スレかと思ったわ。
ほどほどになFate/Samurai Remnantの情報が早く出て欲しいですわ〜!
>>144
サイズ的に近いのはこれかな?>>195
こういうどうみても転売業者アカウントって他のアプリゲーでもゾロゾロあったりするんだろうか?
フレンド外のアカウントを手軽に確認できるアプリはFGOしか知らないから気になる>>195
昨日の自分のフレンド申請枠半分くらいこんな感じだったわね。拒否したのだわ>>195
ザ・そういう目的って感じだな……>>204
あらためてみるとw摩訶不思議なパーティーですね・・>>185
アルジュナは親密度上げても割と壁があって、ぐだほど親しくなるのは本編中無理なのはfgoからのゲスト出演らしい感じがするね。表生地見てきて思った
雑スレ民絶対もっとボックス周回してるっしょ>>204
ヨーロッパの父、外道神父、南米の神。カルデアらしいちゃんぽんですね。雰囲気的に一番撫でてそうなのは時臣
フォォォォウ!!!と叫びながら周回すると楽しい
絆の上昇の仕方にキャラ性出るのいい
>>215
レイザーラモンかよ>>208
謎チェス(のような何か、多分チェスではない)ならApoで出てきたんだけどね、1人プレイしてないからテンプレポイント足りないけど型月のヤバい奴らを集めて座談会したとして、だいたいはふーんとかどうでも良さそうだけど
キアラさんの行動には全員ドン引きしそう>>222
スレ民ったらロリコン好きなんだから>>218
正直、手持ちの鯖次第で変わるかもしれませんが、勝てる編成でも初動のカード運が悪いとやり直しが要る(ごく稀に後衛で勝てる)あたりデスwhipのほうが基本きついです
あと、何気に替えの利かない攻略適性鯖が水着BBちゃんだったりします>>205
それだー>>195
ちょっと育ってるの何でだ?
ある程度攻略しているのじゃないとやっこさん的には価値がないのか?
なんにせよこれ等が凍結されるのか、これがWA・BI・SA・BI!新しい紙マテもうすぐで発売されるけど
電子書籍の方ってセールになったりする?>>236
フレーメン反応かな>>209
ZEROの1期ED好きだったなぁ。ああいう、英霊たちの生前描写(モチーフあり)が他の英霊でも見てみたく思う。>>195
中にオベロンとかキャストリアが含まれてるアカならまだしもこのタイミングで作っても売れるものなんかな?とちょっとした疑問ギルガメッシュはモチーフアリだから納得だけど、謎の悪役が猫愛で始めたのは誰が最初なのか、007?
>>234
邪ンタ>>231
デブな動物って妙な愛嬌あるよね>>245
メルトで3ターンクリアしたな
完全に運ゲーだったがそうかもう少しで紙マテ発売か
待ちに待った道満のマテリアルが見れるのね>>234
なぎこさん>>231
ぽっちゃり系のチーターを思い出すわ>>255
関係者の枠に伯爵あたりは、触れない可能性(面識あるのかすらちょっとわかんない)はあるけど、使徒メンバーのマテリアルってめちゃくちゃ気になるよね>>254
デルタは音声認識だから変身コードがないんだっけ?>>262
Ω!Ω!Ω!Ω!>>262
オーガ!オーガ!オーガ!>>263
途中返信失礼。
アーチャーの場合は、捻くれた中身の本質はかつての少年のままたまった、ってのが最高なんだけれどね。>>258
オスじゃなかったら妊娠してるのかと思うほどのお腹……ぶー……。(テーブルに顎を乗せてむくれる)
>……いつまでそうしているつもりですか?
もうちょいノッてくれてもいいじゃーん?せっかくアタシちゃんのトップシークレットが知れるかもしれなかったんだしー?
しかもちゃんマスはいつの間にかどっか行くしさー?
>長くなりそうなので飲み物を取りに行っただけですのですぐに戻ります。
それに貴女は秘密を着飾って生きているのでしょう?
ならばわざわざ自分から秘密を喋っては価値を落とす事になるのでは?
言われてみればそうである。
なーんだ気にする必要なかったじゃーん!
……。(果たしてどこまで本気なのか……、妖精眼を通しても得体の知れぬとは。)
>>お待たせ、モルガンはいつもので良かったよね?(モルガンの前にティーカップを差し出す)
>ええ、それで構いませんよご苦労でしたね我が夫。
お帰りちゃんマスー!(グッと親指を立てる)
>では我が夫も戻りましたし改めて話を戻しても?
んえ?あーそいやなんか聞きたい事あったんだっけ?
おけまるー!どんとこーい!
>……彼方の張り紙の内容と多くの者が集まる理由を貴女は知っていますか?(人だかりの出来てる場所を指差す)
あーあれねー?うん知ってる知ってるー、てかアタシちゃんが発案者だし?
>>やっぱりなぎこさん絡みかー。(苦笑)>>179
アタランテの宝具食らったあとに再生して巨大化したとき
サモンズボードでも使われてた>>269
一応自宅警備員(ガチ)なので・・・縄張り見張らないといけないという役目あるので・・・>>272
割と平和だったんだなと言わざるを得ないな太りまくったオスの縄張りは。畑仕事手伝ってる時にたまに現れるムチムチの蛙に驚くことがある
餌が豊富だとムチムチになるんだろか…>>258
ハイエナに群がられそう>>276
かわいい!>>258
こんなク.ソみたいな体型になって、
他のオスとの戦いに勝てるとは、とても思えんが…
(困惑の表情)>>284
パソコンあったらPC版もおすすめよ……(PCのGoogle Playがいいと思う)>>270
アーケード用に作られた他のモーションもどうアプリ用に落とし込むかも気になるねティアマト>>262
ガンバライジング参戦時に敢えて代役立てなかった時はスタッフの拘りを感じたぜ……!>>291
なるほど、ありがとうございます>>285
「氷山の一角」と言われるように、表に出ているのはほんの数パーセントなんだ。だからもっと水中成分が多いはずなんだ。
このように
https://www.pixiv.net/artworks/67789037「公会堂が無いじゃないですか!」な私VS「自分が第一人者って訳でも無いしな」な私
>>276
突 然 の 推 し
スレ眺めてたら推しのイラストが投下されてるとかこれ夢じゃないですか?壁殴ったら手が痛むので現実ですねやったね
ほんと今超テンション上がってます可愛いですありがとうございます
お礼に石や呼符の振り込みをしたいところですがもう間も無く命尽きるので適当に死体漁りしていただいて>>281
なんで夜中に帰るときヒキガエル避けるように気を使わねばならんのだ
頼むから駐車するスペースにいないでくれ>>300
後食事かな?
食べとくのはありかもしれぬ>>300
今見て気づいたわ…
というかこれ話題の発端私じゃねえか!!>>306
でも痴女スタイルで男装って言ってるローマ皇帝もいるんだしおかしくないのでは・・・?明らかに質量保存の法則に逆らうSARASHI巨乳もいいし、逆らいきらずに破れゆくSARASHI
研究論文でまとめたらノーベル賞も狙えるだろう>>310
その発想を全面的に支持する!!>>314
秋まで待とう…(水着と通常の同時ピックアップが良いな…)>>312
「植田」の方の佳奈さんが、凛で
「阿澄」の方の佳奈さんが、茶々様ですな>>315
まじかよ教授さいてーだな。教授に来たパソコン部品の宅配を奥さんにお渡しします。>>315
ケイネス
「なぜ普通に恋愛にいそしめない? なぜ己の性癖を優先し相手の心を考えない 先ずは友人関係……いや 隣人の信頼を勝ち取るところからはじめたまえ」>>315
残当だな
というか何の教授に提出したんだ>>308
コスプレは装う同人誌だからね>>322
こぼれませんかね今年ってイベントまだ二回しかやつてないんだな
>>322
間接キスですか・・お互いに意識して紅くなりながらもおずおずと食べっこしあってですね>>311
女性だって事前知識なしだと中性的な美少年って感じにも見えていい男装感あるよねポニテ沖田さん、羽織と袴で体のラインも隠れてるし>>327
とりあえず先か後に噛ませなさい>>327
クレープ2種類買って食べ合いするならデートとして十分ありだが、はんぶんこはアウトだろバカデカクレープならセーフ
>>333
私感だが、更に知名度下がったように見える>>340
お茶子ちゃんの「デク君そういうのが好きなんだ」的な反応好きスレ民!
創作だと歴史物以外殆ど触れられないけど天皇って割と特殊な感じよね
島国蠱毒の中でも神輿として使われるだけで成り代わりが発生してないって
ちょいちょい怪しい時代もあるにはあるけど>>338
マラソンや運動の後の肉体は老若男女美しい...クレープは好きだが、シーチキンとか入ってるおかず系クレープは認められねえ……
クレープは私の中では甘いものの位置付けなので情緒がおかしくなるのだ……クレープは子供の頃ツナマヨが好きだったなぁ。なんかガッツリ食ってる感あって。今はスイーツ方面も好き。
>>328
だね
アーケードコラボが今月下旬(多分26日以降)からで三週間だから、恐らく5月までにイベント3つの計算
周年前に奏章の1つ目を仮にやるなら、スケジュール的にアーケードコラボ後は周年まではあとイベント1つかなって感じ>>343
どの時代も神妙不可侵の存在なの結構面白いよね>>348
始まりが18禁ゲームで一時代築いただけでも凄いと思うんだけどなあ>>338
指の切り傷をチュッチュしてもらうなんだいスレ民。僕が40分ほど黙々と歩いて帰宅してる間も変態なトークをしていたのかい。
>>314
僕は水着の沖田さんと早く出会いたいね。>>319
それは違うよ!!!
…と、思い切り否定したいところですが、完全に仰る通りですね。こればっかりは私の落ち度以外の何物でもありません。
幼女は無垢であるが故に、たとえ中途半端にマセていようが本質は純真であるが故に、母親が自らの子に与えるような『悪意なき愛』を与えてくれる事例があります。三次元では見たことありませんが
ただしこれは違法ロリ(マジロリ)に限った事例です。
では、精神年齢が大人の、所謂合法ロリは?
ナーサリーを例に出しましょう。
彼女は子供サーヴァントの一員でありながら子供の守護者であり、母親のような視点を持つ英霊です。
まぁ正体が正体なので当然といえば当然ですが、ここでは彼女の内面と見た目に注目してみましょう。
ハイ、紛うことなき完璧過ぎるロリですね?この姿はFate/EXTRAに登場した「ありす」という女の子の黒いバージョンなのですが、そのへんの説明は省きます。知りたい人はググるなりEXTRAプレイするなりしてください。
ここで重要なのがナーサリーが見た目ロリということ、そして前述した通り『子供の守護者』であるということ。
これはロリママとして最適な例の1つなのではないでしょうか?他にもティアマトとかいますが、今回は主題ではないので語らずにおきましょう。
いやぁ、こんなことにすら気づかないとは…私の無知も極まりましたか。これに気づけたのは>>319さんの指摘のおかげです。ありがとうございました!>>322
それぞれ違う味にして
「......一口食べる?」>>338
無防備に寝ているところ。パジャマ着てお腹出してると個人的にヨシまた新たな論文か。まとめるのも大変だスクショスクショ……っと
早くアドバンスドクエスト来て荒兇凸したいの
>>338
健全とえちえちの定義にもよるけど、とりあえず個人的には女の子が髪を結う時にヘアゴムを口に咥えて髪をかき上げてる仕草はイイと思うぞ>>338
スルーズ/リンドのバレンタインシナリオいいよね…ピックアップ3人を横ならばすだけで、いかがわしい雰囲気になったんじゃが
>>338
もうちょい条件を絞ってくれないと「まず首をもぎます(ダメージはない)」になるよぉ…どのくらいファンタジーいれていい…?>>364
そうか・・・ストライカーズから入った俺は異聞帯の住人どったか・・・>>340
まだ十代後半だから仕方ないよな……彼の経歴考えると。>>372
マシュ!>>372
テノチ>>372
ブラダマンテ>>372
リンド!>>372
ブーディカさん!!>>364
ロリ要素はヴィヴィオの方で大量摂取できたと思うのだかなぁ
アニメが微妙だったのはあるが>>372
イルス!>>372
静謐ちゃん>>372
アースちゃん……>>348
色々と自由度が利く世界観なんだから、上手くすれば聖杯使って特異点を作れる今のFGOみたいにロストロギアを使って様々な世界に行ったりコラボしたり出来るマルチバース物も容易だっただろうに……>>383
例え話……ちゃうちゃう。例えばや、節子>>372
バゲ子!>>372
紅葉さん>>386
人間の寿命じゃなくなる辺り?
150年越えたらもう多分誰もさして気にしないと思う「Fate/○○」ってタイトルにして、史実・伝承・神話等から偉人や概念やらを約7人引っ張ってきてマスターと組ませれば無限に派生作品作れるんだからフォーマットとして優秀すぎるよな
>>386
俺の感覚だと百数十とかまあ普通居ない年齢になってきたら気にならなくなる>>372
ジャンヌ>>372
巴さん。
できれば髪下ろしバージョンで未亡人感マシマシでかつ明るく気丈な雰囲気で>>393
マンネリも舞台設定変えたらある程度は緩和出来るしなぁ
でも急に異星文明の観測データに構築された疑似空間に電脳経由でダイブするVRものになるのは普通にビックリしたが>>397
ファンのわがままだが、あんな失速したまま尻切れトンボになるのもモニョってしまうのだわ>>401
なってくるでなれるものなのか>>372
クレオパトラ!>>372
ヨハンナさま>>357
流石ですね…。私はロリママについては初心者なのでお礼を言われるほどではありません。
ただティアマトママを見てロリママの良さがわかりまして…。ロリママは母性を持っているけれど子供であるが故に未成熟。けれどそこには確かな母性を秘めているのがいいですよね。
そして頑張ってお世話してあげなきゃという純真さとひたむきな頑張りが子供っぽさ、つまりロリを感じさせてくれます。
これに気づいてから「ロリママは矛盾ではない。むしろマリアージュなんだ!」ト知ることができました。
私はロリコンではないのですが、少しでもグレイニスターの研究に役立ったのなら嬉しいです!
あ、あと昨日話題に出てた原神のヨォーヨちゃんもロリママみがあってオススメですよ!>>386
不死身系ロリBBAモノの話をしましたか!?>>376
リビドーある時点でアウトなのよ。グレイニスター氏。>>372
ブーディカさん!>>383
ありがとう
正直、指摘が多いと作るうえで参考になります>>401
カイニス「やめとけ、生き埋めにされるぞ」>>372
荊軻さん!もちろんお酒を飲みながら!!そういえば、会場限定本で混浴本を出してた絵師の方がいた。
「分かってらっしゃる」人だったので、手に入らなくて泣いた思い出。>>417
寧ろ主人公交代に成功してる作品の方が珍しくない?
私、ジョジョと遊戯王くらいしか思いつかないよ?>>417
こういう時タイトルに主人公の名前入ってる作品って地味にやりにくそうだなと思う>>427
ひゃああああマシュ可愛いいいい!!!ーーー>>372
モーさん!>>420
自分の言動を思い返してみて。心当たりがあるだろう?>>432
分かった>>420
グレイちゃんスキーだけならまだしもロリママに目覚めたらそらそうよ>>435
大正義ポケモン>>432
大きいスマイル、一丁!>>432
しょうがないにゃあ広く広大じゃなかった青く広大なだった
頭痛が痛いみたいになってしまった>>432
大きいものなら何でも良いんだな?心得た>>432
ワガママだにゃあ…>>399
ぶっちゃけ、なのは自身がまだまだ先達キャラとして立たせるには色々と足りなさすぎるからなぁ……。教導官ってポジに付いてしまったけど、19歳になっても、なのははまだまだ他から教えられて経験を積んでいかなきゃいけないのに、主人公として成長が完了しないまま無理やり不相応な先生ポジにされてしまった感またグレイニスター殿が何かしたのですか
>>438
五作連続で主人公支え続けた立花のおやじさんというレジェンド>>456
……それは失礼しました>>449
???
グレイニスターではなく、メスガキ専門学生かロリママ院生の間違いでは?>>435
ガンダムなんて主人公機に角が生えてて目が2つあるぐらいしか共通点ないしね>>461
ああ、魂が封印されてしまう!ラジオは武蔵ちゃんだったのかもしれない
>>464
ロリババアに攻めさせろ?ありがとうスレ民。大きく行こう
よし。買い物に行こう。
採算度外視で食べて寝て気持ちを休めよう>>464
ロリババア攻めから逆転させるパターンで組むといいんでない?>>431
そんな遺伝子はいらない……!!>>464
それをなくすなんてとんでもないコンテンツとしての盛況の乱高下が激しい点に関してはリリなのと似たり寄ったりな印象あるデジモンシリーズも、アニメの主人公交代に関しては割と成功してた感ある。
>>464
純愛描写を挿入しておけば、体型に欲情したのではなくて内面に惚れて一線を越えたってことに出来るんや!>>464
ロリババアのほうに余裕感があるといいかも?その代わりバブみが増すけど。
あと、ロリババア×ショタだと大分薄まる。(それはそれでジャンルが違うけど。)>>476
(とりあえずテムズ川の川底の入居者も募集中と書き足しとくか……)>>475
...んー、変わる度に人気落ちていって様な気がするよ?(ギリ3のやつまでは見てた人いた覚えが)>>477
もしも仮にその時代辺りの英霊が現代知識無しに召喚されたら、道端を行く可愛い十代前半くらいの女の子に対して口説き文句を言うアレな絵面が展開されるかもしれない……>>444
重度のブラコン・シスコン拗らせた姉いいよね>>464
誘い受け寒いから温かい格好したら眠いよ…スレ民
ローティーンまではどの時代でも基本アウトや
>>482
決戦用に準備した自慢の聖杯サーヴァントたち
……のコスト調整用にしんがりに有利クラスを置いておく。編成のセオリーというか、共通しちゃうのよね>>464
その後で寿命で生き別れるエンドを迎えろ!>>488
おやすみ…(布団に突っ込む音)>>491
(…艦これの神風とかカブールとかそんな感じかも…?)>>453
おいしそうだけど、食べにくそうだなとおもいました。>>445
髪の毛ってやはり難しいのですねえ
カッコいいです!!>>477
わたしはそれくらいのお年頃の、くびれが無くてぽこんと膨れた感のあるお腹も大好物なのでアリアリですねえ……生まれるのが3000年遅かったか……>>490
受精出来るからって産める訳でもないからねぇ
女の子は成長早いとは言うけれど、その早い成長をもってしても男の子より「成長し終わる」のは遅い物だし。基本的に20以前の子作りはすべきではない>>483
なんかテンション上がらないから本人の脳内だけでおばさんをロリにして無理矢理倒した某マンガを思い出すな……うーん。ロリコ・メスガキスキー博士以外にも業の深いコメントが散見されるわね
ここで黒髪ロングでむちむちの薹が立った眼鏡美女を一つまみ>>476
専門家の後継とかそう簡単には来ないと思うの
本当に不本意なら発言に気をつけて見たら如何?
失言した事が多い自分が言う事じゃ無いけども>>487
いろんな強敵をなんか行けそうという理由で単騎出撃させられて実際なんとかする素敵な徐福ちゃん>>506
途中でオセアニアの伝承にもなってそうな航路なんですがそれは設定上ショタジジイはいるにはいそうだけど、実際にジジイ口調なのはほとんどいなさそう
>>502
FGOだとアンデルセン(享年70)とかもいるな>>503
他の方の攻略見て、出来そうだから試したけど、本当に上手く宝具やスキルが刺さるからとてもやり易かった!微妙に緊張感ないのもそれはそれで雰囲気が出て楽しかったw>>476
(後継者が現れたところで枕に初代が付くだけだと思うがまあ黙っておくか……)(今思い出したけど、ドラゴンボールGTはまさしく「ショタジジイ」だなぁ…。)(口調はジジイじゃ、ないけど。)
>>511
コイツな
ヴァンドレッドがスパロボに来ないのは
大体コイツらの所為とも言える
自分たちの種の生存の為に宇宙全土の
生命体の臓器を刈り取る地球人とか
どうあがいても邪悪なラスボスにしかならないもの徐福ちゃんの宝具、自分にしか効果ないのがほんと徐福ちゃん
>>497
ジジイ口調のショタジジイといえばやはり太公望が真っ先に浮かぶ。>>511
なんというかロリは精神も若く保とうとするイメージあるけどショタジジイは手段とか肉体の動かしやすさとか油断を誘えるなどの効率のためになってるイメージがある老獪さとかそんな感じあっひゃひゃひゃっきょ好きな絵師様にリプ貰えたよふへへへえへへ
あ、あとすみません昨日カマソッソ絵でパターンはトーンくらいしか使ってないとか言う妄言こいたヌケサクがいましたが、羽裏・触手・ケープ(?)やドクロの枠縁影は自作のカケアミブラシや等間隔線ブラシです。あたかもすべての線一本一本引いたかのような誤った情報を流してすみませんでした。>>524
クリ殴りで火力を上げつつ宝具回転も早まるからよく回りますよね徐福ちゃん>>510
型月のショタジジイ……事件簿のオルロック老の最後の姿は該当するかな…?
少年の姿でジジイ口調のままではあるしhttps://twitter.com/domyu/status/1647111625097502720?t=tDqtHoDP4_T2nRSYvjkxdA&s=19
AIイラストって有名キャラだとキャラ名そのものが大まかな記号として機能するのよな>>525
マスターもヘクトールも「どうしてこうなった」って思ってたと思う(ただただ立ち会ってほしくて礼装もつけずに殿に置いてただけ)>>530
それは皆んな弱いわ>>524
ククルカンの援護もあって、ほぼクリティカル100%でやれるの強いです。しかも弱体解除や解除無効も自前で出来るし…。回避無敵が無いのだけ気を付けたいですが。ORTのスタメンか……。
自分も徐福ちゃんが入ってた覚えがあるけど、真っ先に狙われて落ちたっけな。
最終的にORTと対峙したのは、太歳星君でした。
Dotが強い。>>519
うちはこれでした(後ろ3人はオベ、水スカ、沖田さん)
山南さん「私場違いでは」>>525
全てを捧げたうちのパイセンかっこいーー!
人類最後のマスターの為に人肌脱いでくれました>>529
どうしようか考え中です…。令呪使った短期決戦を挑むべきだと思ってはいますが…。>>535
スキル発動ミスると落ちるからなぁ
ラストの宝具打ち合いはまじで勝てて良かったこんバニヤン!
といっても今晩は私用で忙しいのでロム専になりそうですが……
昨晩はバニヤンタグを発見して、バニヤンちゃんだけでなく昔の記事を読み返して懐かしんでた一晩でした。皆さんは好きな記事はありますか?
私は色んな人が描くバニヤンちゃんの記事は無条件で素晴らしいと思うのですようふふふふもっと増えろ……というわけで、ちょこ庵先生のバニヤンちゃんにトキメキを感じながら今日も周回にいってくるのでした
https://t.co/BPRuTylXYm>>530
ツンデレはデレを含めて『完成』するからな
福神漬けが乗ったカレーみたいな>>525
推しの妻がやってくれました>>525
もう一戦くらいあると思ってガチパで行ってしまったのだ(壊滅)>>536
女性の服の下に潜り込むとかテスカさんのえっちー新茶は新宿で黒王の真名をアルトリア・オルタと見抜いたけど女のアーサー王だからアルトリアってそう簡単に連想できるのかな
>>525
推しで止めを刺すは我らが努めなり>>525
言峰かマシュでトドメしてやろうと思ったら、タゲ集中の使いどころを誤って2人ともやられた。>>528
どうなっているのか考えるのは楽しい反面わからん…私は何もわからん……となる
教養がもっと深ければわかったりするのかなあ>>554
(弾薬も置いておく)>>557
ここで5回くらいコンティニューして青石が全部無くなったなぁ…>>525
決着は最推しで…!とも思ったんだけど相性上有利になる機会が少ないし何より来てくれたんだから活躍させたいじゃん?
そんな訳でフォーリナーにはフォーリナーをぶつけるんだよ!とゴッホちゃんを連れて行ったらトドメ決めてくれましたねスペース徐福VSオルト・シバルバー 〜鋼の鍛錬編〜
>>525
基本クラス有利で行くのでメルトで行きましたねー>>525
うちはまだ徐福ちゃんがやってくれましたノッブってcv.釘宮だからたぶん美少年モードもやれそうなのがズルいよね
男装して吉法師とは別な感じのイケムーブしたらヤバそう>>525
自分は彼女が止めを刺しましたな。
フォーリナーというのもあって、どうしても連れていきたかったので。道満にだいたい何とかさせるつもりだったけど本気になったORTに落とされてしまい
最終的に水着スカディ様が最初から最後の一人になるまで頑張ってしまった記憶
水着スカディ様がサポもアタッカーも耐久も高水準でこなせる万能鯖なのが悪い悪くないすごい>>568
おめでとうございます!>>551
もうORTが出たら徐福ちゃんを召喚しよう
徐福ちゃん「かーえーるー!?」>>525
ダメでした
メモリアルで来たらリベンジする>>570
凄いダメージだ…!>>525
まあなあ
被ダメ量とNP獲得量から少なくとも絶望的な戦いにはならないと確信してたし、いつも通り突っ張ったよ>>576
おお、ORTが太陽に…!
そうか、阿国さんこそがマィヤだったんだみなさんもバッチリ推しで決着つけたりなかなか予想外の決着ついたりと色々だったのですねえありがとうございました!!
私もマシュで決めたくて3回ぐらいリトライしました・・あああまたボス戦やりたいなああ!!!>>576
絵柄と「大」の字で一瞬「大神」がよぎった子ども「いぬのお巡りさんって、ほんとはありえないよね」
ぼく「美人犬耳ホットパンツポリスかもしれないよ」
子ども「いぬのお巡りさんありえてほしいね」
ぼく「欲しいね」>>541
色々災難だったな
しんどい時は判断力落ちるから仕方ないさ8周年のメモリアルクエin南米は何が来るでしょうね
鯖ORT戦はギミックがかなり特殊なので個人的にそんなに当確と思えない
あと実装から初手のメモリアルに据えるには大物すぎる(メイン章実装後最初のメモリアルクエっていつも一番の大ボスは避けてる印象がある)
中盤のポカ戦が一番来そうな気がするかな
クリプター:デイビットとの戦いの一つでもあるし
まあ一番の本音は
(フレ借りれたはずだけど)石コンテできないくせに初見バイバイ要素を仕込んできよったポカ最終戦だけは絶対寄越すなよフリじゃないぞ
って話ですけどね…あんた課金勢だろ? 視線でわかるさ、習慣的にピックアップの文字に目が吸い寄せられてる
>>583
モードレッド、雑スレに叛逆の決意>>585
男はHikakinだった>>583
アルトリアが認知してないからな…FGO含めて5作ぐらいアクティブなゲームあるけど、
FGOは一番課金してないけど一番好きなゲームですORT戦で決着つけてくれたのは道満で、道満は実装時に宝具重ねたくらいは好きだけど、聖杯入れるほどの推しは編成してなかったからなんともいえねえ
>>591
……どっちもヤダなぁみたいな書き方だとどっちも結構いるのよなぁとなるので非常に困る
>>594
プレイアブル化っていう強化が欲しいです>>597
あー、分かるわ……俺の推しにも5%欲しい……だいぶ贅沢な気はするけど……>>597
吸血系は端数5%じゃなかったから、インド組かな……?>>594
純粋に攻撃力とHPがいっぱいいっぱいホシイイイ>>594
金星の女神様に天特攻と宝具アップ来たら最強じゃね?>>594
アタッカーなんで強化は割とどうでもいいかなぁ(120と宝具5に金フォウがあれば現状だと過剰戦力に近い)
水着とサンタ、あとバニー霊衣が欲しい>>594
超贅沢なこと言いますね
宝具強化くださいそしたら最強になるんで>>594
エミヤ(殺)はスキル1を強化して欲しいな。
持ってないけど!>>594
勢と同じく盛も3Tに……
アーツ限定だから影響少ないけどね
スター集中UPでもいいのよ??>>594
王特攻、それかオリオンのクリバフみたいな奴>>594
宝具に睡眠特攻
これだけで色々引っくり返す子になります>>606
5%、あと5%あれば礼装の自由度上がるのに……!みたいなことあるよね……悲しくなる奴……>>594
NPのリチャージとスキルのNP獲得をノーマルと同じに・・・>>594
NP5%上昇、あるいは全体クリバフに全体追加効果欲しい……>>594
勇者伝説の効果を全て発動してほしいかな。>>617
もしもしサポセン?>>594
宝具強化>>594
全スキルのチャージの短縮を>>594
2枚あるQuickは2ヒットなのを増やして欲しいかな〜。
EXに繋げるためにQuickは使用頻度高いけどダメージ・スター・NPいずれも稼ぎづらいのが強化というか改善して欲しい。>>615
…骨は拾ってあげるね、タラスクワルキューレからちゅーをねだられてえなー俺もなー
>>594
コン陛下の宝具強化で1ターン全体強化解除耐性が欲しいかも
今でも高難易度とかで活躍してるけど、より適性が広がると思う>>594
英雄王のエアをですね
(特別な星の力や擬似サーヴァントなんて知ら)ねえよにですね
してほしくですね>>594
色々と思いつくけどまずはノイズの付いていない真の宝具をぜひぜひ>>625
スレ民からの接吻で我慢して?>>594
NP25を30辺りに。私は千切れた腕を掴んで相手に叩き付けるとかするキャラが好き!
欠損した部位も有効活動しましょうね!>>594
いつまでも待ってるからな…!>>594
邪ンヌの第3スキルにNPチャージクレメンスところで全く関係ない話ですが
私ようやくゲーミングチェアというかPC用椅子を仕入れたんですけど
部屋にデンと置かれてると結構「ものものしい」ですわねコイツ…
いわゆるコクピット型ではないんだけどな…
ヘッドレストと肘掛け付きで何より黒一色なのが威圧感出しちゃうのか?>>645
グレイ!??!?!!?!!????!!!!?!!?!!(ガタガタガタッツルッスッテンドンガラガッシャーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)>>636
レモンのビタミンはレモン1個分よ後輩ごめんなさい取り乱しました
>>645
等身大&社長絵で欲しいなぁ!でっかいおっぱいに揉まれたい
>>658
欲望こそ生きるエネルギーッ!
このスレも、村も街も国も世界も!!皆ヒトの欲望によって発展してきたッ!!!
ということで、いいよ>>651
報告ですわね>>663
素晴らしい願望だ。
私も見てみたい!>>666
おっぱいになすがままにされたい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1597回】許せぬ輩
昨日発売されたポケモンカード、人気が凄いみたいですね
中でもナンジャモちゃんのカードは30万を超えるというから驚きです
そのまま遊ぶ人、大事にコレクションする人は素晴らしいですが、中には転売目的で購入する人もいるらしく、けしからんですね
ここで問題になってくるのが先日、学会で発表された「エレナさん=ナンジャモちゃん説」これを鵜呑みにしてエレナさんのカードをナンジャモちゃんと誤認して奪い取りにくる輩が現れるかもしれません
かつてエアマックスやドラクエⅢが強奪の対象となった事例もあります。みなさんも無闇矢鱈にエレナさんのカードを見せびらかさず、家でじっくりと愛でてあげてくださいバレンタインあたりからキャラが立ち始めてきたのかしらアースちゃん
>>669
バレンタインのアルクもアースちゃんも今までのイメージと違いすぎるからちょっと無理>>642
ソウルサクリファイスだっけ?自分の頭を振り回すデュラハンいたよね>>673
自覚する瞬間なら多分チョコを渡す時>>679
ある意味初登場だからな>>692
もうオイル塗れでヌルテカよ。>>681
気位の高い喪女と化した長女…>>681
そんなだから行き遅れと言われるのですよ>>701
指があああああ 掌があああああつまりクリームヒルトとジークフリートで滾れと?
いつも通りだな…>>693
おお、これはご丁寧に。
実は私、一年前近くにここにきて楽しませてもらってます。
割りと頻繁にここに顔を出していましたな。
今日から名乗り始めましたが、特に深い意味はありませぬ。
ちなみに、名前のマックスですが、学生時代(といってもだいぶ前)のあだ名を使ってます。
あと自分の推しが同じ名前の存在を取り込んでいますが、全くの偶然でビックリしてます。むしろ自転車スレ民の狂気度高いほうは最近来てない人のほうだったりします。彼はナチュラルボーンだから……。
>>688
呪いスタイルもいいよね…
爆弾と道満のお札のコマコ二枚ずつ欲しいわまぁスレ民は軍勢のようなものだからな
個人ごとの違いなんて誤差さ>>707
オーディールのどこかで出てくるかな。
周年で登場したサーヴァントはメインに出てくるし。(アヴァロンのアルキャス、ミクトランの光コヤンのように、先行実装したケース)別におかしな話ではないがグレイ推しは複数いるからな
誰かさんが極端に濃いだけでみんなが始めて萌えた『主人公とヒロインじゃないカップルは?』
私は早乙女とマンティコア。>>701
ちょっと練習したらできるよ
昔宇宙人の真似をしたから右左もできる>>704
スレ民を束ねる神…
まさか管理人が異星の神だったなんて!?>>716
同じ出身地向けのバフとかアリやね。怪文書付きの推し活スレ民は狂気度が高いので直視してはいけないのだ
>>730
誤字から生まれた流れ弾よ……>>701
なぁに、爆熱ゴッドフィンガーのポーズを練習したことのある人間なら余裕よぉ!>>704
実はカルデアスに内包されてる世界って雑スレ何だよね>>729
そんな……バレンタインイベントがあまりに尊すぎて、その後のお茶会で「貴方の好きなものを教えて欲しい」って言われたから、その片手間に語っているだけなのに!?スレ民も634人いたら634634人は武蔵ちゃんが好きだからね
自分より推しを推してる人はいるのよ>>707
まあCCCコミックででてきた丸め込んだ相手って彼女自身が関係していそうだし、現状は地球さん麻酔された状態って考えると動けないんだろうからもっと後だとは思うけど>>742
猪之助とかか・・>>745
ふむ……まず攻撃力アップのバフをかけます。>>687
弱体化しとる!やろがい!(ロードレスキャメロットの音)>>731
スレ民の手は空いている>>745
オレは絶対に死.ねない!
一つでも命を奪ったら…お前はもう、後戻りできなくなる!アースちゃんとぐだのお茶会は普通に見たい
>>752
……(冥界を下っていく音)>>753
アラフィフ、レジライ、巌窟王。
先生はたくさんいる>>755
分かる~~勇ましくてかっこいい中にちょっとあるセクシー感が深みを与える>>752
この直後、スレ民はエクスプロージョンした。
これを後に…>>752
これはすごいです>>736
クトゥルフ小説群にでてくる魔女だねキザイア・メイスン
元からセイレム魔女裁判で突然消えた女性、という設定で、大学教授ギルマン氏と対決する魔女でクトゥルフ邪神総進撃をギルマンの夢でやったラブクラフト作品でも知名度あるヴィラン。>>743
その言い方だとコミカライズ作家キザイアさんみたいだわね…(´・ω・) < ort戦の話終わってた……
>>758
バーサーカー特効持ちなのほんと強くて頼もしいよね
ここに追撃も解放すればバーサーカーはほぼ切り捨てられる
武蔵ちゃんはランサーとバーサーカーに強気に出られてムーンキャンサーやアルターエゴに特効取れてなおかつほとんどのクラスに等倍で攻撃できるのでアーチャーにしか弱くないぶっ壊れサーヴァントです!>>752
皆美しいですな。>>737
まあ、涙拭けよ(ハンカチを差し出す)>>635
剣いっぱい必要怖い・・周回疲れました・・次は塵をもっとたくさんひひひ!>>776
コミカライズが我々の知る通りに展開してた覚えがあるかい?>>775
そんなのド淫乱の性欲魔人じゃないですか!>>752
イヤッホーイ!!!!>>784
オーロラで語る?(難聴スレ民達の宿業が雑スレに刻み込まれている…
>>779
まさに斬りあいですな「うお~~~~この人武蔵ちゃんのはなししてる~~~~~~!」(よくてよ)
↓
「いやこれ俺だわ」
なぜなのか>>790
じゃあ君ははぐれメタルみたいな存在だな。やはり雑談スレの深淵は非常に濃い・・・
>>797
したかったって諦めたのかよ?>>799
ゾクゾクします・・うはあああ!!雑スレは廃棄孔だった…?
>>800
推しを愛し、同じ推しを愛する隣人を時に優しく時に生暖かく見守るあれ?アースちゃんの正体は正体だから全てが終わったら普通にぐだに会いに行けるかも...?
>>808
ふふふ。
続きを見たい…!>>694
テラでも聖処女から
「そういう態度、私みたいな真面目なタイプの女性からは嫌われますよ。」
と言われて割とショック受けてる英雄王……。>>769
激しい喜びも深い悲しみもいらない植物のような平穏な人生が欲しい、と?>>781
既に逃げた後みたいに言われてるんだよね
なんというか一ループ前な感じの漫画版セイレム>>800
よくてよなしでガチャ結果を貼る者は例外なく銛を刺す>>807
聖杯でごはん食べちゃったのも関係あるかもしれないし武蔵ちゃんは生前仏様のごはんを食べちゃったことがあったりしたからね
ついでに下総の段階で聖杯ごはんに興味を示していたのよ>>805
ホプキンスの過去にまつわる伝奇バリバリ性癖破壊異聞譚からのアビーを真正面から追い詰める魔女狩り将軍ムーヴは凄かったですね。なお個人的にここのアビーに劣情が迸りました>>815
じゃけん、課金しすぎたスレ民は墓地で胡座をかいてエサを待つんよな>>797
ムジナさん 良いよね>>819
管理人が次のアル中記事でクハハハし始めたらどーすんだ>>810
ガギュラは拒まなかった…?いや拒んでなかったな…>>819
アヴェンジャー管理人とな。>>733
ある最近の有名なやつだと鬼滅とか>>825
武蔵ちゃん脚長い!
かっこいい!!
強い!!!
好き!!!!
ありがとう!!!!>>812
社長絵と組み合わせるととてもベリーマッチなのさぁ!>>837
使ったらとんでもない爆死しそう>>837
光と闇があわさり最強に見えるのか対消滅しちゃうのか…今、世界ふしぎ発見!で古代マヤやってる
ククルカン!
>>838
実際キャストリア来るまでは火力とかが割と微妙だった覚えがあるよ。
無敵貫通とかアーツのヒット数増加とか光る部分はあったけども
当時はスカスカ全盛の時代だったのもあるけど。Heyスレ民!
今日のふしぎ発見はククルンの故郷マヤ文明だぜ>>838
キャストリア実装前でも玉藻とかと組み合わせればかなり耐久出来たし、周回もクラス問わず対応できるから便利だと思った>>838
CT短くて回転率いい回避スキルがあるのもいい
それに天魔轟眼使うとき試合を決めるときだけだからあんま影響ないしねー>>837
使ったらバグりそう>>837
ダメー!!
ツヨクナリタインダロウ?ツカイナサイ...
ツカワナイデー!!>>855
ダーク令呪を使わなきゃテレビからチチェン・イツァーって聞こえてすごい勢いで振り向いてしまった
>>845
真面目な相談が来た場合はいつものふざけモードは捨て去ってちゃんと対応するよね>>837
呪いのアイテムみたいでヤバそう。
排出率高めに設定されてるけど、使ったら石以外の何かを代償にしそう。>>840
最終回終わってから物凄く強くなってる…。>>779
なんだとッッッ!!!???
これは十三日目・2月12日の「君の歪み」のシーン、アニメでは「#16 冬の日、願いの形」のシーンだな。
ここはある意味で凛ルートにおける最高峰、衛宮士郎の人間的な歪みだけでなく、彼が感情や優しさ、そうした人間性までを理解したからこそ、士郎の歪みをこそ指摘する訳ですね。
「自分がない、ただ生きてるだけの人間ならいい。けど士郎には自分がある、なのに自分を蔑ろにするなんて間違ってる」と。
「生き残ったのなら、そこまで酷い目にあったのなら、それに見合うだけの幸せがなければいけない。それを知るために自分の為に生きないと」と。
真に衛宮士郎に救われたからこそ、そんな優しい士郎に幸せになって欲しいからこそ、そう士郎に言うわけですね。
それは正しいのです。衛宮士郎は全てを奪われた被害者であり、あの時の衛宮士郎に罪はない。例え、全てを見捨て生き残ったのだとしても、それはまだ無力な少年には仕方のないこと。少年に罪などないのです。被害者であるのなら、理不尽に幸せを奪われたのなら、それを取り戻なくてはならない。その言い分の正しさを士郎も認めるところであります。
しかし、だからこそ士郎は凛の言葉を聞き入れないのですね。
だって、衛宮士郎は遠坂凛の全てが好きで、全てに憧れているんですから。
魔術師としての精神にも、強い克己心にも、その信念にも、その内に眠る少女の弱さも、それら全てを背負っても鮮やかなその在り方も、そして、今自分を思って涙を流して訴えるその優しさに。
相手の為に、そしてなにより自分を裏切らない為に、遠坂凛を誇る為に行動する凛に憧れているからこそ、自分もそう在りたいと思うからこそ。
そして、何より、そうやって自分の為に怒ってくれる少女のおかげで、自分の願いを掴み直したのだから。
だから、士郎が自分の信念を曲げないのは、そんな凛への最大の返礼な訳ですね。>>791
ジークが悪いことをしてみたいと言ったのを聞いたぐだ男が一緒に悪いことをしてみようと誘ったという裏設定があったりなかったり>>837
使うと幸運の最大値が減少するの?>>841
私にもわからん(なんか突如として脳内に湧き上がったふしぎ発見でド直球のマヤ特集
>>855
ダーク黒獣油>>855
ダークカルデアスダ ー ク 姫 君
>>870
本当に高度すぎるなマヤ文明>>841
召喚された鯖が闇に覆われて、どんなセクシー衣装に身を包んでいても分からなくなる恐るべき聖晶石よ、後輩。
この石のせいで、せっかく推しを引き当てたのに真っ暗なセイントグラフの前で泣き崩れるマスターがどれほど出た事か……。胡散臭いおっさんがいい空気吸ってるのはいいよね。そのおっさんがノープランかつライブ感で事件を引っ掻き回してたらなおよし
>>845
スレ民は変人だけど悪人ではないと思うマヤ文明、農作物の手が広すぎる。
>>871
そうなのか
(なんか別の意味に聞こえるけどスルーしていこう)>>877
すでに闇(というより沼)に堕ちている感>>855
ダークアンリ・マユ>>855
ダークホーグヲツカイナサイ>>882
赤道直下の広大で肥沃な大地
チートだよあの大陸農作物の一覧を見て、かのコンキスタドールが頭をよぎった。(ついでに村長のイラストも)
>>855
ダークオルテナウスで闇の力を扱うマシュをですね>>891
テノチが神殿用意してくれるからいいです・・・>>894
スレ民をリライブしたらどうなる?チューインガムはマヤから広まったんだ。
チクレすげえ。今です!
>>891
じゃあアナタがマンション買えばいいんじゃないですかって言いたくなるヤツ〜おっと踏んだな。
建ててくるわよ。>>894
え?リダイブ?(プリコネ民)美少女AIスレ民ちゃんのダーク化スタイルはきっとかっこいい
>>902
兄弟かな?>>893
ペルシャはアルスラーン戦記でペルシャ文化が好きになった。>>893
紀元前から夏に氷菓子食ってる民族、5世紀くらいには民衆も食ってた>>905
歯磨き用のガムとか見たことあるよ。!?
ゲーミングリンボ投稿しようとしたら不明なエラーが発生しましたって弾かれた!!!三内丸山遺跡……確か開発の為に発見された関係で、壊すか毀さないかで一悶着あったよね?
ダークチップください
>>874
わかる
なんかウチもやけにサリエリ先生や徐福ちゃんが借りられるんだよね…いや嬉しいけど>>881
あるある
事細かに質問して話聞いてやるから詳細を話せて言ったら電話切られたわー>>911
知らないですよダークルギア。
ダークセレビィなら知ってます洞窟!?
テンション上がるな……古代マヤの祭壇!!>>920
肌がゾンビみたいでこれじゃあデンジャラスゾンビマシュだ>>914
そういえばダイナゼノンニコニコで一挙放送するらしいわね終わりだノウム・カルデアッ!我が奥義、『ボチヤミサンタイ』を受けるがいいッ!(ダーク・アームド・ドラゴン)
>>905
宇宙飛行士も歯の健康のために宇宙で噛んでるわよ>>905
よくcmとかで見るけどフィンランドとかでは食後にガムを噛む習慣があるとか>>911
まあコロシアムも20年前後前だからなあ…SwitchオンラインにGC出たら出そうだけど餡子食う面の力は素晴らしいぞ、ルーク。
>>855
円ダーク騎士 ピックアップ 召喚>>941
たておつ!>>896
武蔵ちゃん、ああ見えて信心深いところあるのが好きようこそダークラウンズへ
>>941
ありがとうございます!!>>840
なんかもうメインビジュのポーズ見てるだけで笑う、他が真面目に決めてるのになんだお前そのポーズ>>930
これが人理の壁か……手形や。
オジマン陛下「ふはははははは!地上にあってファラオに不可能なし万物万象我が手中にあり!」
奴隷たち「パワー!」「パワー!」「やー!」「殺ー!」
ヒッタイト「この国こわ…和平結ぼ…」>>920
(こそこそ)(うへへへ)>>928
ダークスレ民に残された最後の矜持よ
スレ民でいられなかった弱い化物はスレ民に倒されなければいけないのだみんななんでダークで闇堕ちするのだろう...
破滅の光というものが世の中あるのに...(デッキを用意しながら)とうぜん誠一ィ!
クレヨンしんちゃんの映画でダークという強そうな敵いたの覚えてる
なんだこの夥しい土器の数……!!
>>922
可愛いらしいドットのエウロペさん素晴らしい!
イベントでの活躍、掘り下げ増えるといいですね>>944
ジャックちゃん(光堕ちの姿)(この後川に落ちます)ダークと名がつくとなんとなくトンチキな響きに感じるのだけど形容詞に接頭語でつくダークって正体不明とか未明のものを表すもので悪い意味とは限らないんだな
ダークマターとかがまさにそう>>960
雨乞いの儀式に大量に使ってたとはね。
凄い量だ。トラロック!!!
トラロック!!!
>>920
種田梨沙ボイスで佐賀にいそう>>955
ウルルなんて上位二人の練習場なのに・・・あら、トラロック出たわ
マヤで雨乞い、トラロック
実況だらけだな
>>897
両方見るとニヤニヤが止まらなくなるからよいぞよいぞ!>>959
オマエノシワザダッタノカ怒涛のトラロック祭です、ね
>>974
その通りでシュベールふしぎ発見見てたらテノチ出たー。
>>957
暗黒タマタマ大追跡のはジャークだっけ。
金ポコの勇者のアセダクダークだっけ?とりあえず、番組が終わってから語ろう
それまでは・・・
我慢だ!(ところで今なら祖獣の影響で変貌してしまい魔獣化しちゃったダーク壱与ちゃん概念毒電波を全方位放射してもいいのかな)
>>939
これ持ってた!だっと先生の漫画で階段から落ちてセイバーが通常とオルタに分裂するやつ>>965
質量しか無い触れれない何かが無ければ宇宙を説明出来んのだ!!って理論を建てれる方が割と理解不能なところあるのが科学の面白さよなトラロックさん
やはり自分の闇も受け入れて最強フォームになる展開は燃えます
>>932
問題なのはそっちじゃないんだ。ピラミッドの石はスロープを使って運んでたんだけどクフ王のピラミッドだとでかすぎてそれを作るのも非現実的なんだ親戚に縄文時代の土器を持ってる土地で見つけて博物館に寄贈した人いたな。
記念に何点か家にあるの見た>>984
ケモノ化するのですか>>988
エビリティライブ大好き>>972
雨宿りしましょう、ね?(秘密の部屋に誘う)1000なら光堕ち
1000なら刺激的絶命拳
有明海苔
フィギュア
デュエル開始いいいいいい
時計塔深海神秘探査部門
1世紀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4044
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています