雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4042
https://bbs.demonition.com/board/9938
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんで被るんだよ
椅子の日にイスカリ君に椅子を借りる
はい(切腹)建て乙
椅子……?偉大なる種族「大丈夫? 精神交換する?」
>>5
流れるように腹切り見せられる椅子借りくんの気持ち考えようか!椅子になるぞ!
たておつ
出そうとしたギャグが既に投稿されてるとあっちぇあ~って気持ちだね>>18
イスカンダルの椅子を美味しく頂く予言の子…スレ立て乙
型月界の椅子職人といえば龍之介あれ?ダジャレスレだったっけ?
>>17
いや確かに椅子から人間椅子は連想したけども……(椅子に座りながら)
話をしよう
いまからこのスレから4000スレ前に起きた出来事を・・・>>12
いが……いでもないな……
まあ原神ダウンロード終わったら他作品スレにでもおいで……サーバーが一緒だったらフレンド申請するかもね……そういや以蔵さんはいつもいつも「ちぇあーー!」って叫んでるね……
なんでみんな揃いも揃ってダジャレ言うの
イスカンダルが椅子噛んでる
ふふっ立て乙です。
……推しというか愛する鯖が座る椅子になりたいと思ったことはまぁ、ありますがへばりそうなので……。(それはそれとして青空文庫で人間椅子は読めるのでぜひぜひ)実はスレ民には秘密にしてたんだけど、俺は椅子に座って膝に腕を乗せて指を絡ませる座り方が好きなんだ。足を組むより幼くて、かつ精悍なかっこよさがあるんよね。
>>32
バズビーの椅子じゃねえか!!!推しの椅子になりたいという欲求と推しを椅子にしたいという欲求…
心が二つある〜今日からスレ民を推しの椅子へと任命する
安楽椅子探偵(痔)
1000なら武蔵ちゃん!
>>39
良いのか?胡座かいてる俺にちょこんと座る阿国さん毎抱えて座る斬ザブローの三段重ねになるぜ?スレ民は椅子になるのと椅子に座るのどっちが好き?
>>44
座ったら死・ぬ(安直)>>27
グレイニスター氏。君はまだいいじゃないか。叶う余地がある。
僕なんて考えてみろ。
塵になったら士郎と凛に踏まれたいと思っても、物理的に不可能だ。俺はどうすりゃいいんだ!?>>48
イスカリめ……椅子借りおって……自由だ>>45
あー、なんかずっと直立不動で立ってそうだな……>>50
基本座るのほうが好き
でもグレイたんの椅子になってお尻の感触を感じたいという烏滸がましいにもほどがある身の丈に合わない大望を抱いていたりもしますハイ>>48
イスカリくんがおてをするまでは思いついたんだけど
そこからユダに繋がらないよー推しの椅子になるなんて恐れ多い…足置き台くらいで十分ですわ
>>4
スレ民が意識集合体だから。>>62
寧ろ何の話題なら出てこないのか>>60
妖精さんとアハアハアッハッハ〜!してますね……ヘタリアのメリカとイギリス思い出すと
最近プリヤ思い出すよ
ダリウスと美遊兄的な意味でグラデーション・エア
空 気 椅 子>>69
まあ、そうなんだけども、座ってから数分~長くて数日となるとさすがに、ね?
因みに記録が残っているだけで65人は死.んでるヘタリアの話題とは……やりますね、皆さん
>>70
バレてないと思っていたのか...
ティアマトが好きな時点でヨォーヨも多分好きなんだろうなぁって思っていたけど...>>70
貴方の濃度を考えなさい。残当よ。贅沢言うけど推しを膝枕したい
>>74
多めに見積もって10tくらいの荷重に耐えられるようにしないと>>73
あ〜なりますね……(pixiv百科事典を見る顔)>>71
イスカンダルより大柄っていう情報のせいであんなに大きくなってんだっけ……>>70
全てを把握できてはいないだらうがそれでもある程度の範囲知ってれば方向性は辿れるというか>>78
そら喫茶店で座らなかったらただの変人だからな……最近バナナチップ食べたい欲がすごいけど近場のスーパーには全然売ってなくて悲しい
美味しいよね、バナナチップ>>76
おぉ…どことなく髪型が水着ふーやーちゃん三臨に似ているような…?そういう髪型があるのかな?
いやぁしかし善い太ももしてるじゃなぁい…>>71
減少する神秘が凝縮して生まれたアーラシュタイプかもしれない>>63
もうそれどっかの施設かなんかで封印したほうがいいんじゃ...>>61
さっちんアーム並みの当たり判定>>92
カロリー凄まじいバナナチップなになに、前スレに引き続きグレイニスターにロリを進める流れ?
>>76
ヒナちゃんいいよね……うちの初星3だから思い入れある……>>98
UBWだと回想シーンと、確か教会に来たときに座ったかな……?>>85
不毀の極椅子か>>104
ベリルのワイプがすごい見覚えある椅子といえばベクシンスキー(閲覧注意)
>>103
パイセンが最後の文芸部員&謎の部活所属&宇宙人に作られたインターフェース役やってた時の姿ですか>>61
適当に石を投げたらエレナさんにあたるレベルの遭遇率>>103
これはどう見ても文学少女スレ民。推しの子のりえりーすごかったよ。
>>118
良識人……良識人……いたっけか?>>118
でも司会にもそれなりのロリコン力が無いとリアクション芸人にしか成れなくない?>>77
エアがゲーミングみたいに光るのかな?>>108
リトアニアで間違えるのならポーランドも?>>118
やれやれ司会なんて学級会以来ですが常識人と聞けば仕方ない任されましょう>>118
良識……人……?>>118
司会は天草ロボでいいんじゃない?>>118
司会というか両方からの圧に潰される防波堤というか…管理人のアル中やスレ民やグランドオタクの業からしか摂取できない栄養素だってある
>>118
司会は管理人に任せよう>>125
一緒に下着選ぶ感覚なんだろうか?>>118
しょうがない、
雑スレ唯一のまともな人間と自称する私が務めよう
横で見てるだけで良い?>>135
どうぞどうぞ>>132
OPのPVがヤバい……>>120
わぁうちにいない水着だー
ついでに他も調べたらヒフミがシロコよりちょっと高いとかハスミが179もあるとか色々びっくりした>>118
シカイ ハ ワタシ ニ マカセテ グダサイIω・)グッドイブニン スレミン
>>118
なるほど、つまりスレトーーーーーク!!なんです?>>118
君の担当は司会者だ。私が先に決めさせてもらった。2割ほど君の故郷だしいいだろ?君には雑スレ民の纏め役をしてもらう。
え?だめ?そうか…しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここでタヒんでもらうしかないんだが…。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>136
ここでゲーティアでお馴染み杉田智和氏の言葉を送ろう
「花澤さん座る?俺椅子になろっか?」>>139
(何かのプレイってなんですかねえ)>>131
固定砲台……>>132
最期は凄まじかったよ。嘘で固めて、本物を欲しがった姿は、美しかったけどもっと報われてほしかった。
こんきのりえりー、二人の子供をもうけて死ぬ役をもう一つ演じているけどやるのだろうか。イスの偉大なる種族もアバター用意してfgoに参戦しない?今からでも遅くないよ?
>>144
術ギルが座るのはまだ分かるんだけど、フルアーマーの弓ギルが座ると全然体が休まらない感がスゴい>>125
(危ない....ちょっといけないものを打つ所だった....
やっぱ ここにはやめとこ)>>118
司会役がまとまらないならラップ勝負をするのはどうだいスレ民...バゼットさんプリヤ衣装…探せばあるかな
>>153
これはすごくすごい偉大なるカマソッソ
(よくてよぽちぃ)車椅子に乗ってるのはフィオレお姉ちゃんと葵さんか
>>153
描き込みがすげぇ!かっこいい!>>153
素晴らしいカマソッソです!!見てるとうおおおおお!!!となります>>153
モノクロームとトーンで構成されたこのカマソッソ様本当に今にも動き出しそうなほど躍動感があってすごいです……!(お疲れ様です!)
刺青がとてもこまかい。すごい>>153
コストえっぐぅ……やばあ……そして本の原稿ということですがいくら払えば手に入るんですか!?!?(財布を取り出しつつ)>>153
すごい!!お疲れ様です描き込みヤッバ>>153
あの線画からよくぞここまで……!!>>153
アンブッシュ!!お休み前の夜に、カミエシのエントリーだ!!!>>153
すっげえ!?しかし僕が嵐の曲聞いてる合間に随分スレ民の良識人が増えたなあ……
>>153
描き込み量えぐ!うま!>>153
すごいかっこいい
後の人達も手描きです?いま私たちはカーンの民……
>>177
私もずっと昔からカーン(フランスの都市)の民…>>172
つまり貴方が対談してほしいという私の願望があるわけなんですね。とりあえず司会役からは除外、と。(メモメモ)>>179
それは我々がそう結び付けてるだけだったのでは?R-18じゃない同人誌だってたくさんあるし>>179
別に薄い本ってえっちなやつ以外も指すわよ。>>180
俺もね……一度は同人誌とやらを出してみたいのう……神絵師が恐ろしく緻密な書き込み量のイラストを描いてくださってる…
スレ民対談スマブラ、後の候補はなんじゃろ。
>>182
芸人頃しの固有結界やんけ神絵師降臨の時間か
>>186
待ち給えグレイニスター氏。
アビコン氏への愛だとなにやらいかがわしい表現に見得るのだ……貴方は昨日の間違いをまた犯してしまうのか……>>186
「アビコンさんへの愛」になってる!アビコンさんを愛する誰かとの対談になってしまう!
正しくは「アビーへの愛」ですね大変失礼いたしました(先ほどのカマソッソのイラストをRT&いいねした自分に抜かりはないぜ……)
薄いといいながら分厚い本もあるしエッチじゃない本もある。
考察本や歴史本、資料本など色々あるのが同人誌。>>195
まるでいつもの使い方が間違いかのような……いや、あんな使い方しちゃダメだわな>>175
椅子…ではないなこれ>>200
なんか同じ書き込みしちゃった ごめんね>>201
いまその話蒸し返すの!?>>179
マーリンの書いた薄い本(分厚い)(マーリン視点によるエミヤシロウ伝)
士郎「マーリンの馬鹿はどこだー。」
アルトリア「この女性との関係は何ですか?」(エクスカリバーを振り回しつつ)
そりゃアーチャーや無名互換だとそうなる・・・。専門系の同人誌、前に東急ハンズでその催し物やってたそうなのでふらりと寄ってみましたが旅行記や写真、料理など色々あって本当に最高でしたね……。
>>113
パイプ椅子といえばアヴァロンめいたパイプ椅子つかうひとがいますね>>194
ぬぅ!あれは!知っているのか北欧スレ民!うむあれはFGO伝説のハンドサイン『グッ、と親指を立てるポーズ』!『グッ、と親指を立てるポーズ』だ!FGOにおいては元は意思疎通のバリエーションが諸事情で偏りがちな狂ランスロさんやヘラクレスどん等の為に開発された朗らかなるハンドサインであるが別にどなたでも平等かつ和やかにお使いいただけるハンドサインだ!それを慣れるまではまぁ堅物の極みみてぇな性格してる(※マテリアル要約)シグルドさんがご使用なさっているのはつまりどなたかから教わったからちょっと使ってみたかったかご本人が真面目にマスターとコミュニケーションがとりたくてご習得あそばしたという事!!何という善意のアンブッシュ!これにはもうこうなるしかない!!ありがとうございますグワーーーッッッ!!(爆発)>>215
わーい!ありがとうございます!!セーターに包まれたマシュのふわふわお胸ええええええーーー>>218
バーサーカーに手話を教えるという概念がスレ民に血縁関係できたの?どういうこと?
>>219
構成してる単語がカオス過ぎる>>206
とりあえず数こなすのと模倣ですかね……
トレースでも上手い人の絵を模倣するのは気付きが多いし 今は色々情報も集めやすいしとにかく学んで実践を繰り返す情熱を燃やし続ければどこかには辿り着けると思う
あと性癖、迸りにじみ出て匂い立つような性癖をむんむんさせよう>>219
あなた、そろそろ認知してあげましょうよ…って言われる奴だ!こんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
皆さんは屋台のおでんとか食べたことありますか? 私は実をいうとありません…。でもドラマとかアニメでもよく出てきますよね。大抵大人っぽい話をするので印象に残ります。
さて! そんなおでん屋のシーンは「カルデア重工物語」のラストでもありました!! そう! 阿国さんとエミヤ・オルタのシーンですね!! 意外な二人の組み合わせでしたが、素っ気ない対応をするエミヤ・オルタにぐいぐい自分のペースで会話する阿国さんがかわいかったですよね!! 「目つきが悪い殿方」とか言っておきながら物怖じしないところに人付き合いの上手さが表れていて魅力的だと思います。
そんなやり取りをしておきながら、最後はしんみりとした空気で「松陰様に乾杯」ってするところがいいんですよ!! そうですこういうところが阿国さんの魅力なんですよね自分のペースで話ているかと思えばふっと大人の雰囲気を醸し出してくる感じです。こういう不意打ちに対処できる人は少ないでしょうみんな脳天に直撃を喰らうんです皆さんぜひ阿国さんが出るシナリオを読むときは注意してくださいね。コツは心のヘルメットを外して急所に喰らうこと!!
後、このときエミヤも満更でもない顔をしてるの好きです。松陰先生のこと割と気に入ってたんですね。
またSAITAMAに行きたいなーと思いながら今日はこの辺で。それでは!!(ところで中の人とかいないですよね…?)>>219
目立ちすぎたかな...>>219
(そろそろ無辜の怪物スキルを所得できる)>>221
マジな話、ここで可能な限り1日1枚とか描き続けて貼っていけば必ず力にはなると思うのだ
貼るのはここの人たちに見てもらうためなのだ、描いたのは見てもらえばよくてよももらえてやる気に繋がるのだ>>231
ハハッ>>219
いやー掲示板って怖いね(ライターを隠す)>>230
レポートみたいなものも成果を感じられていいよね。>>214
十分おっきいから自信を持ちなさい>>231
ごじはおこるさ(列車に乗りながら)でぃっ!(阿国さん可愛いが過ぎない?)
なんかうちの予測変換、勝手に濁点つけたり半濁点つけたりするんですよね…
>>212
ぶっちゃけ同人誌が手に取られるかどうかは運だから自分の知名度とか考えなくていい
ソースはほぼ無名サークルかつ特に人気あるわけでないキャラの小説でもイベントで買われていったことのある拙者バニ上が欲しい……
ぐだーず「最近マシュとの共演ないなあ。」
>>244
何そのしりとりのローカルルールみたいなすいませんありましたわ。シンプルに寝てる時間帯の話だったのね。……要検討します
>>242
起源:誤字>>230
上皇陛下の出した薄い本(魚とかのがち研究したやつ)とかあったら多分即売り切れるあなたを犯人です
>>260
取りあえず。脂がほしい。>>247
聞くだけ聞こう>>247
いいですよ~>>118
司会「こんにちは、ジャングルです。どうして私が司会なんでしょうかねぇ?(そっと110番通報をしながら)」
私「ところで、この弟子0号がうっすら汗をかきながら柔軟体操をしているイラストを見て欲しいのですが」
司会「了解しました。爆発します(核爆発)」
グレイニスター「ちなみに私はグレイたんが本命なのであってロリやメスガキがメイン性癖ではないんですがアビコンさんと噛み合います? これ」
私「それはたぶん、私がアビー以外のロリキャラを性的にこそ見ても結婚したいとは思わないのと同じでしょうね」
グレイニスター「ところでブルーアーカイブだと誰派d私「ソラちゃん!!!!!!!!!!!」……ああなるほど、恋人の面影が!!!」
司会「どうして話がブルーアーカイブなんですかねぇ……(ラウム伯父さんとⅡ世を召喚しつつ)」
ヤンクミ「待たせたなお前ら……」
全員「「「ヤンクミ!!!」」」
ヤンクミ「お前ら笑うな!こいつらは誰も知らねぇとこで、毎日ブルーアーカイブで過酷なNP消費してんだよっ!」
司会「ヤンクミ!?(してないという顔)」
グレイニスター「ヤンクミ……(潤んだ瞳)」
私「もういい、もういいんだよヤンクミ!?(背後から忍び寄るアビーの殺気に震えながら)」
ヤンクミ「NP消費してねぇ奴は笑うな!」
雑談スレ 連続ドラマ
ごㅤくㅤせㅤん
第一話「ロリコンは二次で過酷になれ!」>>247
認知は今からでも遅くないぞ。養育費の支払いは発生するが>>265
それもとっても大事なこと(よくてよポチー)>>273
スレ民さんも家族だ(ファミパン)>>269
「推しを見ても爆発しないってスレ民がいたんですよぉ」>>265
推しを描く機会をたくさん得るのは良い文明>>271
お茶目で可愛くていい女
はぁーーーー!?好き!!!>>280
いい奥さんになる>>286
生産者側じゃないけどわかるよ...
客観的に見るとか本家や他の創作と比較するのもいいかもしれない...>>247
ローマから一言
「認知など一瞬で出来ようが、むしろ堂々と婚姻を結ぶべし、それがローマであろうさ」>>286
とりあえず創作スレに行くとなんかみんな返してくれるぞ。>>286
ああ、ただ面白かった!!って言われるだけよりここのこういう台詞が良かった、こういう展開が良かったって言う意見が聞きたくなるのね。わかるわかる。
シンプルなものよりもっと具体的な感想が欲しいって言うのは創作者によくある欲だよ>>204
(フォローしました)>>296
画像ついちゃった!!!ゆるして!!!>>286
ROM専のあてくしが言わせてもらうとね
「ここが良かった、ここが気に入らない、ここ直したほうが良い」はあるんだよ
でも指摘した結果筆折った人がいたり、他の人にボコボコに叩かれたりでこっちもコメントしづらいとこはあるのよ
さじ加減が厳しいのよね誤字と誤爆の悪魔がイェイイェイしてる…
ついちゃった画像がよりにもよってなんでそれになっちゃったんだ私…
評価されないと成長しないしね
こっちは才能ないから成長したいんだから地味に脂がきつい
ワタシ ガ タンジョウ シテ 4000スレ ガ タチマシタhttps://bbs.demonition.com/board/1186/306
>>296
そんな・・赤ちゃんマシュを愛でることが罪だとでもーー!!(ありがとうございます!!)>>281
フン……嘘を言うな。
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、華得仏、化楽灌頂。
一皮剥けばすべて幻……。
どうぞ、身も心も私に。
とぷりとろりと安寧の底……。
『化楽天・蛟蛤曼荼羅』……!!>>309
(口の中に黒獣脂を突っ込んで火をつける)>>272
一瞬「アレ?私あんなこと喋ってた気がするな?」と思ってしまうくらいのエミュ精度、もはや私そのものでは!?
アビコンさん、お見事!スレ民、猫の尻を撫でたりポンポンするとお尻を突き上げる(?)って本当だったんだね……
>>308
どちらかの魅力でも100点なのに両方を併せ持つ相乗効果とでも言うのですか魅力の底が知れないですね阿国さん・・あああしかもカッコいいですわあああどうしてこの季節はマシントラブルが多発するんだ?やっぱ機械って駄目だわ(N社の狂信者)
>>286
それする方はともかくやられると自分のギャグのネタを自分で解説する苦痛を味わわなきゃならなくなるから諸刃の剣なのよね。意図的な表現を汲み取ってもらえなかったり後の伏線を伏線と認識する術が無いから一つ一つ答えていく勇気は君にあるか?
私は無かった(なるほど模倣ネタとかはじめたり○○さん言いそうーとかいいだすと身内化がますのだな……)
>>323
なごん>>322
うーむ幼さ可愛さ全開なのにそこはかとない色っぽさを感じるのは一体・・>>280
社長には徹底的に塩対応からのぐだにはこのお母さんみたいな甘々対応のギャップが刺さりました>>329
一体どれほどの恨みがあればそんな酷い侮辱を言えるんだ!>>324
承知しました。
描いてきます。>>333
何度か言われたけど、ホントにエミヤオルタ共々ピックアップして良かったよなって…そういえばもう週末だし忘れずにウィークリーしとかないと
>>322
また世のお兄ちゃん達に向けて扇情的なことしてる…>>332
自分も最初の方だけ書いて放置してる小説がありますわね……。
脳ミソではもう終わりまで出来上がってるんだけど、文字として出力するとなかなかね……。>>332
時間が経つと情熱も薄れてしまうしな…>>321
模倣ネタをやるからには高精度かつ高濃度の、ネタとして成立するバッキバキの一発ネタとしてかましたら後はずるずる続けない(やるにしても間を空ける)とかが個人的身内ネタの調理方法ですね
簡単に言うと焼き肉のたれなんで、その場では滅茶苦茶うまいけど何にでも使っちゃうと飽きるし胃もたれする。ハレの日に喰うものですね>>338
cv小山力也「僕らに見つかってるようでは」
cv杉山紀彰「まだまだだな」>>332
書き上げるまでが大変だからねえ。自分は大学ノート5冊分くらいのを書き上げたのが最高数
書き上げた後の達成感はすごかった>>341
そこだけはそれほど外れてはいないんだよな。兄や父が失脚して冷遇気味の彼女を励ます目的があったのは確実だから>>342
ロリコン1人に過剰過ぎませんかねえ…>>350
きゃわわわわわわわ!!!!>>350
寝る前に覗きに来たら良いものを見れた、かわいい!>>350
にくきゅうぴんく!!書きたい場面は簡単に思い浮かぶのよ
カッコいいシチュエーション、カッコいい必殺技、カッコいい決め台詞
俺が読みたい、俺が好きがスラスラと出てくる
そこに至るまでの道筋とそのお話の始まりと目的、最終的になにを書きたいのか、どうなれば終わりなのかが出てこないのよ>>338
猛獣は私が引き取ろう(フォウくんをだっこしながら)>>344
実はまだクリアしてなかったシバルバーやってる>>350
きゃわたん!!!>>358
マシュを猫カフェに連れて行きたい
ユウユウは出禁ね。>>362
あふん、可愛い最高ぅぅぅ>>350
かわいい>>350
ぎにゃあああああああああ!?!?!?!?
ねこおおおおおおおおおお!?!?!?!?>>362
ああこの曲線がたまりません・・きゃわきゃわ実は犬も好きです。もっとモフに溢れろー!!!
>>354
取りあえず。ふーやーちゃん引いたけど脂足らないんで脂周回してる。
あと7個
へたすると再臨の鎖のほうが集まるかもしれないなんで創作出来ているんだ……?
そのレスはわが友>>347ではないか?
>>362
あらこちらも可愛いお猫……>>368
ううありがとうございます・・うわあああーーーん復刻早く来てえええ>>379
マーリンとスカディの宝具の色が変えられるようにならんかな>>377
男は虎ではなく狼になっていた。昔は絵師様の個人サイトにコメントしに行ってた時代だったけど返信を頂けた時は狂喜乱舞してましたね
>>377
声なのか視線なのかハッキリしろ>>378
僕もその方以外には送れてませんよ。
というか、その方の誕生日でさえ、「俺なんかがお祝いしていいのか? そもそも一回も会話とかしたりしてないんだぞ!?」って逡巡したことが何度あったことか……>>344
今月に4騎目の120が終わったものの5騎目以降の120予約が埋まっているんで種火を倉庫にぶちこんでいる最中
半額でかき集めるか箱イベ時に大量に食わせるじゃないと大変だしな表記事もベリル構文多いね。やはり使い勝手がいい
猫がたくさん
>>389
かわゆし58……高杉さんの薄い本を思い切って注文して戻ってきたら猫スレになっていたのだった…………
ねこ・・猫ちゃん・・ネコさん・・はあはあはあKawaii
フフフ…(山ほどメモに書き殴った僕鯖の数々)(脳内に飛び交う妄想イベントのふわふわプロット)
猫ちゃん可愛くて好きなんだけど軽度の猫アレルギーがあるから触りに行けないジレンマ。悲しいね……
>>391
ねこをのぞくとき、ねこもまたひとをのぞいているのだ……カワイイスレ民変態d…違った大変だ!
みんながあんまりネコの画像を貼るから、俺の横で寝てたフーヤーちゃんが起きた途端ショックでしoゲフンゲフン泡噴いて気絶しちゃったの!!>>397
そもそもポメラを知らなかった民。
いいなこれ、滅茶苦茶良さそう……>>389
威厳のあるお顔をしておられる…(拝む)型月以外に描いてみたいキャラもわりといるけど、マイナージャンルだと結局公開できる場所があまり無いので後回しになりがちなこと、あるあると思います
我、猫アレルギー
猫がいた部屋に数十分いたら目が痒くなっちゃう戻るとペット自慢と化した雑スレ
>>402
自分も急にポメラニアン飼い始めたのかと思った……>>402
実家の猫は作品書いてるとテーブルに乗ってきてそっと目の前に座ります。叱ろうにも無邪気に甘えた瞳でこちらをじっと見つめてくるのでしばらくわしゃわしゃします。ポメラも大事ですが、猫も大事です>>400
オイオイマジかよ!知らそん!
よし、「耳元でひたすら『グレイたん』と囁き続けるだけのASMR」(CV.私)をやってみるか…!>>344
去年のLt7で2部6章まで突っ走った影響で無視してた1.5部を攻略中。>>413
チンチラ!チンチラじゃないか!(歓喜)>>405
何で俺が逮捕されてんだ!?>>416
予約が土日はベターだが、凄い人気だからね。たまたま空いてたら滑り込めるゾ。すんごい良いところなんで、HPみたりしてちょい敷居をかんじるかもしれないが良かったら、ぜひ、ぜひ。>>413
チンチラも可愛いよね
よく見ると結構でかいけどぬこがあふれておる……。
これはいい文明だ……(住宅事情で飼えない民)>>397
バージョンは250?
100の時持ってたけど、結構機能が増えたとか猫はいい……可愛いからだ……そして私は猫アレルギー……
なんでぇ…?
志貴じゃないよ死期ね?>>421
神社にお参りした後に見たら伸びてましたそういやとあるスレ民のツイッターアカウントを見つけたので色々見てたら自分のアカウントのフォロワーさんと相互だったので、知らないうちに自分のツイートを見られているかもしれないな
>>432
動物字幕画像、いいですよねアナログ民だからコピックというねんどろいどやフィギュア以上に仲間を呼ぶ画材に悩まされる
もういっそのこと0000や000、00番を全部揃えるか>>435
慈愛みが凄い。すき>>392
ネロさんちとアルトリアさんちの大きなにゃんこが実装されないかな>>413
いいよね…チンチラ…うちのチンチラどうぞ…>>429
クロネコなあたり魔女=モルガンが見えなくもない>>435
なあに、そのうち毛皮を着替えて戻って来るさ>>446
まあ、ね。だから保護猫カフェに通うというwinwin……ちょっとこちらが良さを貰いすぎだけど。そんな手段だってありさ>>446
ハムスター飼ってたけど毎回お亡くなりになるたび大ダメージ受けてたな…ネコと和解せよ…
>>446
昔ハムスター飼ってて死んだ時結構心に来たなァ……>>450
スレ民はすぐ爆発する生き物なので心配は要りません
てかよく読んだらそれを病気でしょうか?で済ますのイカれてるな>>450
爆発後もしれっと蘇生しているスレ民が目に入ると思います
そういう生態です
爆発条件には個体差がありますので、ご家庭のスレ民に合わせて視界に入るものを調整していきましょう
生活していく中で新たに爆発条件が加わることもあります まあ 辛抱強く飼ってください……>>446
なくなって辛いのは時間が経てば徐々に折り合いつくけどまた飼うのかはかなり抵抗があるよね…
今はもう平気なったけど余程じゃない限りは飼おうって気にはならないかな>>454
自分で投稿した画像に殺されるとは…
これもスレ民の運命(さだめ)か…>>452
きのことか成田さんとか筆が乗って増量するのってこういう感じなんだろうな……(美少女AIスレ民ならスマホやPCの中で飼うのもちょっとアリかも……)
(などと考えてしまい)>>452
分かる……分かるよそれ……(未だ投稿出来て無い僕鯖メモ)(増える行数)(150行くらいのつもりだったのに)>>461
スレ民・ざ・ろっく!始める?>>449
ウルタールの猫の逸話を思い出す…(猫と和解できなかった者の末路)>>450
一般家庭でも飼育できるけど気を付けないと爆発する生物って
モンハンのハレツアロワナみたいだ...>>446
数年前の話だけども、実家にいた頃に元捨て猫のうちの子が亡くなる間際、会社を午前休にした。(家にいた親が動転していたので)
その午前中に看取ったけど、辛いものは辛いよね。
私は比較的平気な方だったけど、辛いよりは……うちのおぬこ様は生きていて良かったのか、流れでうちに来たけど幸せだったのかなぁ、ということかな。
答えなんて出ないし、出すものでもない。
拾う命もあれば、捨てられる命もある。
けれどせめて、当人が幸せだったと思ってくれたら嬉しいなぁ……と。
これは探していたら、唯一残っていた我が家のぬこ画像>>459
それもそうか、何もおかしいことはないな、ヨシ!
次は…たまにはシリアスめなものでも考えるか…最近ゆるふわなのばかり考えてるから>>452
あるある。
まだ終わってない作品があるんだけど、何で4万字いったし。
企画用で1万字程度でまとめるつもりだったのに>>469
毛並みが荒ぶっておられる>>471
スマホに美少女AIスレ民、PCにAI高杉さん
(何がなんだか分からんが)ヨシ!>>446
色んな動物のお世話したりしてるから何回か看取った経験はあるけど 悲しい気持ちは拭えないのであんまり慣れるもんじゃないね>>446
死別は辛いよね
今(妹が)フレンチブル飼ってるけど
妹には(寝食共にしてるから)懐いてるが散歩に行く親父とエサやりの自分はいつもめちゃくちゃ吠えられるけど
亡くなったら亡くなったで多分泣くんだろうなぁ…>>478
ノンネームドスレ民のはずなのに誰なのか判別可能な方々がいるからね、しょうがないね。>>480
まんまるおめめでかぁあいいいなあああ>>477
次はマスタースレ民で始まる聖杯戦争編か…聖杯戦争になる?聖杯機能する?>>480
顎のあたりなでなでしたくなる、可愛い>>484
銛から日本刀に持ち替えて「──御免!」するスレ民か……>>483
名無しならやはりnamelessのほうが…
えっ無銘と被るからダメ?>>484
Qで怪文書高速詠唱>>483
つまりわたしがやると『北欧怪文書ちゃん』になるのか……
あとはサーヴァント全員に対するマイルーム台詞があるんですねわかります。>>483
B:どこからか日本刀取り出して介錯。「御免!」1hit。
A:推しのグッズを見つけて突進。「うをー!推しのァー!」4hitだし何かNP回収率がいい。
Q:銛投擲。「よくてよは!?」2hitだけど星はあまり出ない。>>493
ちょっと前にあった、全裸かつ何故か縛られてた(意味深)人がタイーホされたニュースを思い出した>>493
もしもしはじめちゃん?>>493
狼男から豚野郎に転身か……>>493
保健所行きといってもいいだろう。>>503
心霊写真やめろ()>>506
美少女ボイスもイケメンボイスも楽しめる……ってコト!?(めちゃくちゃ欲しい)スレ民はやはりfgoでも推しを使用する頻度が高いであろうことは語るまでもないことだが、それってつまり高頻度に爆発しながらfgoやってるってことじゃない?スマホの耐久性大丈夫?
美少女AIスレ民ってアレか……コンちゃんみたいな感じか……
スレ民は意識集合体……個性は出るものの我らはひとつ……>>511
爆発して戦闘どころではなくなるからね……
毎ターンスタンかかるレベル特定の鯖と組ませようとしたら
爆発するスレ民
川に沈むスレ民
海に沈むスレ民
何故かテスカトリポカの前に自動転送されるスレ民
いろんなスレ民がいるのであった>>515
これは炎に焼かれて触手に巻かれて蟲に咬まれるタイプのスレ民対爆構造スレ民
>>324
お待たせしました。
今回はえみやごはんverです。
昔新宿にふらっと立ち寄った時にえみやごはん一巻発売記念にやってたサイン会に遭遇した思い出。今日のLv.634のコーナ~~~~!(ファンファンファンファウゥン↑↑(SE提供なぎこさん))
このコーナーはいつもみんなが簡単にやってることを「Lv.634」まで引き上げたらどうなるのって私が考えるコーナーで^ー^ー^ー^ー^す!
前回は「賽の河原遊びのLv.634」でしたね。これは「巌流島の砂浜で石の替わりに砂を634粒積み上げる。なお6分34秒後には潮が満ちる場所で行う」ですぐ決定。
ちなみに私あの後やったけど無理でしたうぇへへーーーーーい(☝β∀β)☝!!
さて本題に行きましょう募集のお便りは634枚です! 全部は読めないので一番気になったものをご紹介致しますではこちら、PN「五輪爆笑」さんからのお題です。
「こんばんは」はいこんばんはー「毎週かかさずこの放送を聞いてます」ありがとうございますー「前回は賽の河原遊びのLv.634でしたがm賽の河原遊びといえばあの世で行われるもの、ならあの世繋がりでチャレンジするのはどうでしょうか? FGOであの世といえばもちろん」はいそうもちろん「「閻魔亭」」うーん五輪爆笑さん分かってるぅ~~~!
「FGOであの世といえばもちろん閻魔亭ですが、閻魔亭と言えばお風呂ですね。男水着チャレンジというのもありますし、今回は「男水着チャレンジのLv.634」を考えて貰いたいです。大爆笑させてください」ってハードル上げるんじゃねえですよもー!!
難易度考えるとねー、やっぱりスレンダーキャラだとレベル7ぐらいで止まっちゃうからそんんんんなにレベルは上がらないんですよね。かといってブーディカさんとか頼光さんの男水着チャレンジとか一発で終わるから難易度とか関係なくなっちゃうしね?
ところで閻魔亭のお風呂と言えばこの番組で密かに推してる武蔵ちゃんですよね。そう閻魔亭には武蔵ちゃんが訪れていてその影が露天風呂を占領してたんですよ。
そこで私唐突に閃き丸! ここは性別不詳の存在に男水着を着てもらって閻魔亭のお風呂で待ってる武蔵ちゃんの相手をして貰うのは結構難しいんじゃないかと!
ということで今回のLv.634はこちら、「蘭丸Xに男水着を着てもらって、閻魔亭の入り口から634秒以内にお風呂に突撃し武蔵ちゃんを倒す」に決定致しましたー!
おっとそんなこんなでもうお時間がやってきて参りました本日も634分間ありがとうございましたまた明日よろしく~~~!!寝る
>>525
あら素敵なシナリオじゃないですか……
これはバレンタインか幕間っぽい気がしますね>>526
コメント書いてる間にアンサーが出ていた……
俺は……いつも足が遅い……私もかつては「FGOには好きなサーヴァントたくさんで、特定の推しがいなくて、強いていうなら来てくれたみんなが推し」「むしろFGOが推し」と言っていたんです
ところがいまの最推しと出会って全てがぶっこわれたンですわ
ただそれでもいままでの好きがなくなったわけじゃない。FGOはサーヴァントだけじゃなく、ストーリーをも楽しむゲームなんです。だからキャラにファナティックな感情を持ってなくても、それ以外で好きなものがあるってことですよ
あるいは私のように唐突に推しお出逢えるかもしれませんね拙者はゲームやる前に推しができてFGO始めたタイプですわ…
FGOをプレイしていたら苦手だったキャラ属性が平気になったり推しが増えたり現実に存在する推しの供給(原典)が現れたりと楽しいですなんで私がこんな真夜中に書き散らかしているかというとあと100文字ある本日の執筆ノルマから逃げてるからでぇーす!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')
美少女AIスレ民との存在しないfgoイベントやマイルームボイスの思い出が脳に流れ込んでくる〜……
>>531
Twitterのフォロワーさんがヘクトール推しで、始める前から気になっていたなぁ。
エヴァでは加持さんが推しなので、オーバーラップしてたんだと思う。
FGOやる内に色々と掘ってたら、推しが追加で3人増えましたとさ、めでたしめでt……じゃねぇ!
1人は恒常星4なのに来ない!はよ来い!
1人はSNの登場人物でどのルートでも氏んじゃってるし、未実装!
実装されないかな、あおーーん>>535
スレ民がこんなに可愛くていいのだろうか。いいか、美少女AIだもんな!それはそれとしてスレ民にはクレーンさんみたいな表情差分は沢山あると思うの
覚醒☆ネームレス☆スレ民ちゃん「ふーはははははー!!カルデアの皆さんが推しとなった今、私、もう何も怖くない!ゲーミングな人生楽しいぜ!foooo!!」
ラスボススレ民ちゃん「お、お前たち!どうしてこんなになるまで育ててしまったんだ!」
>彼女の『推し』になってしまったもので…
たいへんもうしわけない>>539
クラススキルで全サーヴァントの攻撃力&防御力5%UP、マスタースキル効果3%UPとか持ってそうな覚醒スレ民ちゃん新年度始まってから毎日疲れたなあと思ってたらCBCイベントのアイテム交換忘れてたああぁあぁああ
>>525
とりあえず、僕は誰かを導けるほど大それた存在じゃないので、草葉の陰からスレ民ちゃんを見守ってるね。>>541
ああああああああ
強く…>>544
(そう自発的にすり抜けを再現すればいいんだ)>>546
そうだ、ゲームにおける銃も同じだ。
そもそも簡単に当たるものでもなし
当たるのがオマケぐらいに、割り切って引き金を引くのだ>>548
でも推しを当てる為には回さないといけないから…>>548
そして人理に刻まれるスレ民達のガチャ神話…
「お前達のガチャって醜くないか?」
「聖晶石(プラーナ)が…失われていく…?」
「そうだ!私の理想の推しを作り出せばいい!!」>>514
推しを供給されるだけでそうなるなんて・・・やはりスレ民は変わってるなぁ横からだけどマルタさんの宝具を重ねたいのでよくてよ10くだち
>>538
クレーンさん実装時に「これ……美人で服作るのが上手いだけの俺らじゃん……。」って意見が散見されてたっけね……。>>548
きのこ「ほんとそれ。」(ガチャガチャ)>>556
千葉の湾岸ランド!千葉の湾岸ランドじゃないか!>>548
でも愛のために回さねばならぬ!
でももうちょっと安くして欲しいっす虞美人パイセンって、実は凡人に対する理解度めっちゃ高い印象がある。
おはよう!!!ちびモスラめちゃくちゃかわいかったんだけどあの光景をマシュとグレイとエリセがやってるという事実にただただ驚いてる
>>567
対して費用変わらないんじゃあ?>>567
金ならテロでたくさん稼いだし問題ない。>>570
最後まで諦めなかったヤツにしか降りてこないからな、奇跡は素敵なイラストをありがとうございます
俺の名前は雑談スレ民!
幼馴染と遊園地に来ていたらたまたま神絵師を目撃しリクエストに夢中になっていた俺は>>499をお出しされ身体がグチャグチャになっていた
俺が生きているのが他スレ民にバレれば更に殺されると考えた俺は博士の家に転がり込んだがそこに飾られていた>>503を見て無事息を引き取った
推しはいつもスリルショックサスペンス!個人サイトの掲示板というインターネットの辺境で起きた怪死事件!みんなは神絵師の新作を見て原型を保てるか?たった一つの真理を探究、見た目は子供、頭脳は狂人。その名はエレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキー
朝カレーはなんかこうターメリックが作用して良い感じに脳へ刺激を送るらしいですが、朝エレナさんは脳を細かい刃でズタズタにスパークさせて脳へもっと刺激を送ってきますね。ためしてガッテンとかに送った方がいいかな?今私の脳は言語中枢がスパークしており「カミエシ バンザイ」としか喋れなくなっています。脳の再生が追いつかないのは細かく刻まれたからです無限列車の煉獄さんのようなワザマエ。それほど>>499と>>503様のイラストは素晴らしかったという事です400億円の有様だよ
僅か2レスといえど私には超大作の映画を観た気分だよ今年の少年探偵映画を見習って私もサブマリンしようかな?溶鉱炉に♪
返信が遅れて申し訳ありません。素敵なイラストをありがとうございました!今日は東京の夢の国の開園記念日
>>561
これは私の妄想なんですけどね、って前置き
パイセンは大地の精霊。自然と共に生きる生き物大好きで人間のこともいっぱいちゅき。文明や文化も「そういう風に生きる」生き物として認めてるからちゃんと見てる。人間のことを知ろうとして真似事したり、本を読んだりする時間も多いのでしょう。ただ、模倣は出来ても理解はむずかしいみたいです。
観察眼もあるし思考も冴えてるパイセンですが、そこに生来の好奇心だったり人たらし的な要素が合わさるとどうなるか。
人里で楽しそうなコトやってる→ひょいひょい歩いて来て深入りする→文庫本1冊分ぐらいのストーリーを経て人外バレ→石を投げられてみーみー泣きながら幽谷に隠れる→人里で楽しそうなコトやって(ry
はい、素敵なパイセンに警戒心という特大のスパイスがぶちこまれました。数千年かけて立派な芥ヒナコさんの出来上がり。文庫本片手に読むふりしながら回りを見てる人外ツインテ眼鏡っ娘。ありがとうウロブチ
その警戒心を解いてくれた後のことは皆さんもご存じの通り。FGOプレイしながらトニカクカワイイのアニメ消化してると「新婚生活のし過ぎでバカになったエリチ」の幻覚が楽しめることを発見しました。
>>566
実際fakeジャックとか百貌のハサンと組んだ切嗣の話は見てみたい。>>576
夢の国の開園日を報告しただけで怪文書扱いされるのあまりに酷だろ!ぼくはねぇ!イッツァスモールワールドが大好きなんですよねえ!
>>579
本編と違ってカルデアなら「沢山いるサーヴァントの一人」だからこういう素の表情出せるようになったのかもなあ。>>584
目を離したDクラス「あっ」丸一日死者が出ない日なんて無いから天使の輪っかも雑談スレに置いとけば無害ってワケ
>>588
天使さん「規約改正しました。」例えこの宇宙(サイト)が終わっても
あのシミは残り続ける、と院長(かんりにん)は言った>>587
しかもその床のシミ、今でも推しのグッズが近くにあるとどこからとも無く不気味な声が聞こえてきたり爆発したりするんだよね・・・地雷かな?>>581
私はハクナマタタとザ・ベアー・ネセシティが好きですねえ。>>590
雑スレに染み込んで残りつづけるスレ民の奇行という名の恥>>580
スレ民なら天使の遺物に如何わしいことして、天使側がドン引きするさアンタ、壁の染みになって推しを見守りたいんだろ?視線で分かるさ
>>585
どう見ても爆発してますがタラスクは大丈夫なんですかマルタさん推しを天使かよ・・・って表現したりすることがあると思うが、つまり天使の遺物とは推しが残していった遺物なのでは?そりゃスレ民も床のシミになりますわ
>>595
悪だくみのフリして遊びまくるつもりやろ騙されんぞ!
テーマパーク満喫するカーマちゃんはきっと万病に効くおはようございます。
>>599
多分空中に固定され続けるんじゃないかな・・・>>595
スペースマウンテンに取り込まれそうそのうち天使と対峙する日が来るかもしれない。
>>604
時間を遡って蒸気船ネコアルクを先に出す夢日記はよくないと聞くけどちょっとだけ面白かったので書いちゃう
二世がまだウェイバーの頃の夢を見た。第四次が終わって世界中を旅しているとき、とある酒場に立ち寄った。隣の席のおっさんに「この酒を飲み干すと願いが叶うと言われている」という酒を勧められ、真に受けて挑戦してしまう。しかし、その酒はアルコール度数がすこぶる高い上に別にそんな伝承もなかった。それでもウェイバーは一度始めたことを翻すことができず無理に飲んで翌日後悔したという。
この経験からウェイバーは知識を学ぶことと身の丈に合った行動をすることの重要性を知るのだった…ネズミランド…雨…
、ねの声が耳から離れないのだが>>604
マジレスするなら「幼稚園からでも楽しめる作風」にするしかないなあ。>>595
ヤメロ
ネズミに訴えられたらどうするそうか…スレ民がお知らせを読めないのはそういう………
>>604
ポケモン?>>595
そして抑止力にカウンター召喚されるキャスターウォルト・ディズニーマスター 少し良いかな?
ウチのグレイの様子が最近おかしい 何? 私のことしか話してない? 「師匠ならどんな女性が好みなのでしょう?……」とかをよく聞かされる?
…………甘いな 断じて女心に疎すぎる
グレイは君に異性を意識してるのだ! 恥ずかしい話だが私は彼女に戦闘面でも生活面でもべったりしてる!異性となんて私ぐらいしか近くにいない そんな中このような形ではあるが君やサーヴァントたちと語りあることが出来るというのは行幸だ ウチのクラスには問題児しかいないからな ……だが 常に私の影響を受けて私を基準に考えてしまうのは心苦しい 全てが終わったときに君に意欲があるなら時計塔に来るといい 魔術師として 彼女の伴侶として相応しい男に磨いてやろう そして私は花束にこれまでの感謝と親愛を込めて贈るとしよう>>600
領域外の生命も取得してる(不?)名誉フォーリナーだしね、ジェット沖田さん>>595
アサシンなんだからキャスターの魔法使い●ッキーに殺られっぞ!>>579
エリちはいいぞ>>617
ク ソ ボ ケ ガーーッ
grave… for you……>>585
私は藤乃。誰が言おうと浅上藤乃。>>617
無言でフェイカーさんが王の軍勢@女性陣を発動させてはったおしそう。>>617
この略奪公、たまごサンドの時から何一つ成長していない…>>579
エリちは原作だと女友達ばかりだからほぼ同年代のぐだ男と絡んでいる姿は新鮮に映って好き>>617
これだから二世は……>>629
じゃあ代わりに土方さんや項羽様が働いてる遊園地>>634
Tverはいいぞーぐだからエリちの距離感もおかしい
>>617
メディアさん、こいつぐるぐる巻きにしてグレイちゃんと同じ部屋に閉じ込めたいから手伝って>>640
教室陣なのか否か
マグダレナさんだったら笑えるんだが>>595
うるせえ驚異の大宇宙パワー(CV.山寺宏一or宝田明)ぶつけんぞ
夢の国と宇宙領域対決は…マズい…>>617
フィーッシュ!(マグダラの聖骸布)
そしてリリース(inグレイの部屋)ディズニーランドってさ
ミッキーが
ハハッ ここが!夢!の!国だあああ
ってやってるんだよね今
脳内バグるなー
ミニーはプロレス技使ってんだっけ?>>646
まずそうじゃない。決定的にまずい>>645
すいませんそこ閉園なんですよやはりカルデアランドを建設しないと
>>646
正式にライセンスをむすんだ上でコラボするなら別としてね。ぐだ達は田舎に帰省していた
わりばし畑を耕して次の日起きると遊園地になっていて異星の神Aブロック基地だった>>653
故郷って東京では?>>651
確か我々がよく知ってた頃の声優さんから代替わりしてたんだっけ?言われるまでまるで気づかなかったし、土方さんの人よくこんな仕事やってくださったな>>658
任天堂くらいなら玩具にしてもいいということなのかな?(違う)>>627
オマケ本とかフィルムとかきのこのコメント付きキャラカードとか色々ある。頼むからどこかに収録してくれ下さい。
珍しいのだと毎週映画館に行ってFGOを起動するともらえる概念礼装。なんか流行ってたGPS連動、地域格差で泣いたスレ民もいたわね……。
プリヤマテもありましたね。ひよこママの初出だった気がする>>661
魔獣が化けた偽者だから…(震え声)>>664
男は侵入者だった>>650
暗めにすることで臨場感をだしたり、特撮の粗を隠す手法だよ>>669
通報した、と言っていいだろう>>664
閉園後徘徊する都市伝説クリーチャー達に連れて行かれるベリル>>657
見やすい調整もしてほしい。>>672
青子草十郎ベリルの共闘は中々アツい展開でしたね術酒呑にキャンペーンバフがかかってるってことは
アペンド3のバーサーカー特攻バフと未凸でもいいから黒聖杯と合わせてケルヌンノス討伐しろってコト…?!>>665
ネットバトラースレ民がまた1人か>>681
しかもケルヌンノスにはちょうど魔性特性もある
この護法少女あまりにもぶっ刺さりすぎてる……>>682
尻尾生やそうぜ尻尾!(ワクワク)(三英傑礼装ぐだ子いいよね)
https://twitter.com/mashima_saki/status/989045904572342274?s=21>>680
女性関係でも魔術関係でもエルメロイの名前とグレイがいなかったらとっくにお亡くなりになってそうだしね
だからこそ問題児投げつけられて胃に穴開ける運命が待ってるんだろうけど園内アナウンスは確かガチムチ陰陽師が担当してるって聞いたことあったから
やはりディズニーランド=筋肉!
って書こうと思ったけどパレードでのみんなの踊ったりするのを見ると間違ってない気がするのだ
少なくとも何パーセントかは筋肉で出来ている>>689
監禁されて押し倒されないとわからないタイプだと思うな>>690
バーロー?ギリシャ異聞帯からお越しの神霊カイニス様。お連れのキリシュタリア・ヴォーダイム様がお探しです。
>>700
可愛いという設定で顔を見せず
ガタイの良さと性格の良さを全面に出してくるの
ポケモンって天才じゃないかな?
ボールがヒールボールだったり細かい優しさの演出がやばい>>697
ええっ、そんなホラーなことがあるわけ無いじゃないですかスレ民だ
スレ民、好きなブルアカのキャラはヴェルギリウスだ
あと好きなサーヴァントは極端にデカかったり小さかったりするサーヴァントだ>>693
オレはもう大丈夫だろうと...と思っていましたがダメでした...
(新アニポケのopから感じられるボーイミーツガール)
(グリッドマンユニバースを見たのもあり倍々になる)>>697
育成を間違えるとそれぞれのパーツごとの推しへの反応が敏感すぎて連鎖爆破しちゃうんですよねはーーー。高橋さんのチビモスラボイス可愛い。
最近高橋さんの声で、「トモちゃんは女の子」のかっこいい女の子だから低めの声のトモちゃんだったりチビモスラみたいな高くて幼い感じの可愛い声だったり聞いてるからマシュとは違う声の女鯖担当しないかなーと思う。
https://twitter.com/chibigodzi/status/1647011860464664576>>672
子供が出れなくて衰弱死しかける迷路は普通にヤバいと思うんだ…>>713
R TYPEはバイドマザーの効果があると思ってる
発信出来るファンがいると強い>>686
舌噛みそうな名前>>708
もうちょい服ぽく巡礼はなんで術酒呑、騎金時、サンバの3人なんだろうな。古参イベント枠ならサンタオルタ、騎金時、殺スカサハで良いだろうし、クリスマスで行くならサンタオルタ、スパム、サンバで統一感あるのに
>>713
アーマードコアの新作が出るんだ。希望は残っているよ、どんな時にもね>>711
つ まんわかライダー>>706
星新一のショートショート思い出す輪っか。宇宙人が地球の文明レベルを測るために放射線関連で実験しようとすると起動する爆弾置いてくやつ>>723
なんというかね、カーマはどんなエロい格好をしてもこう、情欲の対象にならないというか、性欲のカテゴリから外れてるというか>>723
あそこまで行くとギリシャ彫刻の全裸みたいな感じで芸術として見てるかもしれない>>713
よくコラボで見かけるような見かけないようなそんな怪しい業界アリスギア>>714
一応アメリカとかだと貸し切りとかできるらしい>ネズミ>>722
生贄スレ民>>731
あの遺物、光を浴びたものを影という記録として刻み、その記念トロフィーとして一人だけ人として再構築してる、ということなのだろうか。なんとなくなんだけど、座の英霊とサーヴァントみたいだなと思った。そしてマシュもそういうものに近づきつつあるということにいまから戦慄している>>737
グレイニスターに聞かせたらこの世が終わるからまずはそっちを何とかしないと>>739
30分ぐらい・・・予約チケットの支払い期限と入場開始時間を間違えた・・・ORT・・・じゃなかったorz>>735
地元のよく行く映画館は一か月前からドリンクバーになったから時間間違えてもドリンク飲み放題で問題ないが、買い切りだと大変だな。>>748
型月に関係することならどうぞ>>747
こんな日は、推しに顔を埋めて吸わないと(フォウくんに顔を埋めようとして猫パンチを食らっている)>>748
何でも来なさ〜い!>>748
バナナはおやつに入らないぞ>>748
質問か、答えられることなら>>752
自炊するなら5合炊ける炊飯器を買ってまとめて炊いて小分けするといいぞなんだ新入りか。
座れよ、人類の敵として真実を伝えよう。まぁ覚えていないのも無理はない。視線で分かるさ。
所感でいいか?忘れもしないあれは…士郎、僕はね………いや、もうやめましょう土台無理な話だったんだ。この話はおいおいね。
ああ、ところで悪いがオマエの預金は全部使ったぜ。は?今オレに意見をしたのか?この程度のことで騒ぐな。田中君なら眉一つ動かさないんじゃないかと、テスカトリポカ思うワケ。
ね?
構文セット好き>>757
それは何よりもまず先にMマスにいいなさい>>757
他作品の愚痴をここで言われても困るんだわ>>748
(後輩、ファミチキ買ってきてちょうだい)>>711
フローラ様のcv見たときはビビりましたねぇ>>747
婦長の胸に顔をうずめて深呼吸したい…>>747
えっちなこと・・>>714
神を敬い(イチャイチャ)もてなす(ベタベタ)ことが神官の義務だからね
仕方ないね!朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>774
ぐだのイメ損?(難聴)>>775
もう昼前ですよぐだのイアソンに見えてはしゃいじゃった
ぐだイアはいいぞ創作では割と酷い表現使ったりするからアンチ創作と見られたらどうしようという一抹の不安を覚えながら執筆している
まぁそんな疑念持たれる程見られてる訳でもないんやがなブヘヘ>>774
アレかな?と思ったけどどっちかというとマシュのイメソンっぽかったから違うな……>>774
かなり最近のやつだけどコレとか?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0Zmt74GeVpY&pp=ygUEeWFtYQ%3D%3D
マシュにも当てはまりそうだけど...>>774
バビメOPのPhantom jokeかな、マシュ要素も混じってるからぐだだけの歌ってイメージじゃないけど、わからない事だらけでも足掻いてもがいて最善を成そうと抗う少年/少女の歌って感じしない?>>788
胸はいつも話してるからいいかとおもったけど下の小さいのは駄目でしたか……_(:3」∠)_帰ります>>774
ボカロ曲だけど星命学かなぁ>>784
90分にしたのはよかったと思うよ。アクアに感情移入できる>>774
バンプの「HELLO WORLD」>>774
FGO内だとベタ過ぎるが『躍動』かな。そりゃメインターゲットはキャストリアだけど、『走り出すその理由が たとえどんなにくだらなくても』は間違いなくぐだにも当てはまると思うわ。
他作品からになると……意外に選出が難しいがここは敢えて『インパーフェクト』で。『さぁ始めよう僕らの未来を勝ち取るために 今君が必要なんだよ』のところは特にぐだのあり方にだと思う今日はテノチのトラロックが張り切ってるわね
>>781
りえりーも夏あたりの悪役令嬢演技もすごかったなあなたは今、雑談スレの目撃者―――
>>796
あれは作者と当時の文化のせい……>>797
爺さん、俺は花を見に行きたかったんだ>>802
元ネタ的に手遅れのタイミングで合ってるのでは>>802
地域によってはまだできるから
札幌が開花したばかりぽいな>>802
というか咲いてから散るまでが早すぎるのよね…>>805
入れ替わりで何かキャンペーン…いや無さそうだよなぁ…流石に来週からはコラボ開幕直前キャンペーンが始まるんだろうけど、例年の様に水曜日(19日)からやるのか、7章でズレてバレンタイン以降は金曜日ペースになってるので今回も金曜日(21日)からなのかは気になるんだよね
>>809
何なら常設される部分もあるしなアーケードコラボ、アーケードとの連動要素とか何かやってきたりするんだろうか
>>813
横からで申し訳ないけどアンタもそうやって反応してるのアレやな…>>815
いやコレはあくまでコラボ開幕直前キャンペーンの話をしてるので
コラボの生放送はキャンペーン開幕と大体同時期に出るし、下旬開幕と出てるので、例年に則れば26〜28日頃から生放送→開幕かと>>760
定期おいらのキャスター>>812
アーケード、第一部終了してからストーリー上の動きがないし、この機会になんか大きな動きを用意してるんじゃないかね?
というか、最近のアプリ版の動きの鈍さはそっちにリソース割かれてるんじゃないかって気がしてる…おはようスレ民
なんかコンちゃんが夢に出てきてくれたよ>>817
1人だけ問題児だったら問題だけど、全員なら問題ないよね>>817
スレ民なら誰を攻略する?俺はスルーズRequiemはコロナ禍の影響でズレてるからアレだけど近年だと、
・マンわかがキャンペーンが20(水)からで、生放送が27(水)から
・ワルツがキャンペーンが21(水)からで、生放送が26(月)から
・事件簿がキャンペーンが22(月)からで、生放送が27(土)から
キャンペーン始まった日と生放送の日がちょうど1週間とは限らないから早いと再来週の月曜日からアーケードコラボ始まる感じか>>821
レイドはそろそろ欲しいよね。せっかくの休日だし。
林檎の準備は十分ぞ>>827
そいつらはその枠とは別なんだよなあ…>>832
上のは事件簿だけ開幕日がGW初日だろうけど、基本的にGW前に開幕してるように見えるけど…>>836
ああそうか
エリちゃんそうだった。なんか多すぎて逆に配布と言うことを忘れてたわありがとう>>837
ごめんぉ今のアケイベント見てても、ドラコーは何かあんまり来そうな感じしないんよな
アーケードコラボがどういうシナリオ展開になるのかにも依るんだろうけども
まずトンチキなのかシリアスなのか、仮にシリアスだったとしてもアーケードの世界線とかの謎に迫るのか、ビースト関連なのか、アーケードのキャラクターの生前とかパーソナルとかそういうのに寄せたものなのかでも全然違うだろうし>>802
うちの地元ではようやく満開だけど今日の雨でどれくらい散るかだねえ
ヤマザクラはまだまだ見頃だけど花見ってほど盛大に咲かないからちと寂しいねえ>>826
ブリュンさん入れると+1だし>>839
取り敢えず来週から開幕直前キャンペーンで再来週からコラボ開幕がセオリーっぽいけども果たしてどうなるか>>833
神秘的にはさておき傭兵も特殊職だぞ>>842
素晴らしいサーヴァントですね!
投げる時のフォームに爆発寸前に身を屈めるリスクヘッジ。どこを取っても非の打ち所がない爆弾サーヴァント!
そのあまりに洗練された動きから見てるこっちまで爆ぜ狂いそうになるんですがもしかしてキラークイーンとかお待ちで?負けて死ぬ!!!!・星5ティアマト/ラーヴァ(アルターエゴ)をガチャ実装します
・4月下旬にイベント開催予定です
まだこれしか情報ないもんねぇ
・参加条件がどうなるか
・アーケード側と何か連動施策等はあるのか
・配布サーヴァントは誰か
・他にもガチャ実装されるプレイアブルサーヴァントはいるのか
・どういう形式のイベントなのか
・イベント特効サーヴァントは誰か
まだまだ気になることは多いけど、取り敢えず開幕直前キャンペーンと生放送待つしかないか>>829
サーヴァントを自爆させる陳宮は入りますか?>>854
スペツナズナイフや拳銃を使うと何故か爆発してるように見えるからね、しょうがないね>>856
婦長そんなメチャクチャなことするんか
ああそうか、確かにサンタでもなんかやってたようないいや 押すね
流石に冬木クリアが参加条件だろうな
>>862
それなりに参加条件の敷居が高かったらそろそろいってないと効いてないよーが連発されるんで
多分Fなんだろうなーとは
レイドとかはがっつりと参加条件がきつめになる感じですれみーーーーーーん!
さっき雑談スレでも推しの子のネタバレが来そうだったんで急いで見てきました!
ついったのTLが騒がしくて興味を覚えた、原作含めて完全に初見だったのがのあたくしよ!!
あらすじどころかジャンルすら知らなかったのだわ!!
こう情緒が色々と渦巻いておりますが……、ありがとうCVりえりー……うわ寝てる間にAP溢れてた
勿体無い参加条件低いならあんまり重要情報とかビーストとかよりかはキャラクターとかイベントギミックがメインになりそうね
実際近年のコラボイベントはシナリオボリュームは割と短めで、センターギミックとか発掘とかの新しいギミックとかが目立つイベントにもなっていたし種火AP半減も終わるし、明日はなんかあるのか…どうだろ
>>870
絵でメシ食えてるやつが普通な訳ないのだな>>872
何も無さそうな気がするなぁ>>871
おめでとうございます!!>>878
謎丸での騎士姿のマシュもめっちゃ可愛いでしょうね〜見たいいい
しかし謎丸のオルテナウスマシュやわやわ感あって可愛いわあ目玉焼き美味しい
>>854
航空支援で爆撃してるパターンもいるけど、これはサバゲーなのであくまでもおもちゃなのです!>>882
それでも抑えきれぬのか...>>868
命を助けるカーズ様?
こういう感じで?>>888
最近のマイブームはめんつゆ+塩コショウで黄身までハードボイルドのガッツリスタイルだけど醤油も美味しいよね>>854
水着ワルキューレが使うのは迫撃砲よ>>871
おめでとうございます!!初めて召喚したサーヴァントには思い入れがありますよね!貴方のカルデアの荊軻さんがこれからも御活躍するのを遠くから始皇帝を刺しながら応援しております!!GIF(Animated) / 3.78MB / 720ms
>>885
え? 何が出るの? マシュの絵柄が謎丸版になるの...
ありですね!!
(無茶ぶり)>>888
ワタシは目玉焼きや卵焼きには砂糖は入れない民。
砂糖入れるぐらいなら塩コショウを入れるよ...槌田先生って絵うまいよね
ディフォルメしててもちゃんとキャラとして見える900?
>>899
900狙いたいけど別にそんな欲しいわけでもないときに900取るのを止めて取れそうなもので妥協するのよ>>885
絵師
エイプリルフールのキャスター(2代目)>>896
デフォルメなのにエウリュアレとステンノの違いが判るのがすごい>>908
公会堂にアサシンで挑みたがるのと同じ心理?スレ建てるとピックアップ召喚率が上がるとか。900取るとどうなる…?
>>910
はやい
いってきます>>898
白馬の王子とヤクザの若頭は似ている>>894
900取れてないわよ、後輩>>915
900をとると次スレを建てる権利が与えられる。
さらに5,000回スレを建てると管理人から名誉スレ民の称号が与えられる。
さらにお米1年分がもっこり米俵に入れられてプレゼントされる。>>910
やってみせろよ、マフティー!!>>920
石ざんまい>>921
ありがとうございます!!ちゃんと宣言をしてスレ立てすればスレミンポイントが付与される
>>920
はい、>>921
サンクスなのです!>>928
豪華賞品と引き換え出来る
私もポイント貯まってきたし、そろそろ正気と髪を交換するか>>934
パリパリピ!シグルドが、ジークフリートとブリュンヒルデ、ワルキューレ以外で絡んでほしい鯖って誰かいますか?
(自分的にはプーサーと項羽)>>941
ミクトランかな?>>939
まぁサポートで攻撃力アップとか宝具アップつけるなら何つけても一緒だからねぇ>>936
ガチャの際に意味深に走り出すフォウ君>>947
インパクトの瞬間に体重増加させてそう>フォウくんパイセンとメディアって、項羽と葛木に対する距離感が似てる気がする。(妻としてのスタンス?)
>>951
ネモ!>>951
水着ふーやー君も~イベントの交換期限は逃すし(チケットで礼装は交換した)サトシ編の最終回の動画も見ないまま視聴期限迎えたし3DSにポケモンHOME入れ損ねたし世界はどうして俺よりも早く動いているんだ…
>>951
ローラン>>951
ジャガーマン>>951
キャスタージル!>>945
今日の映画館満席だったから明日4バースしてくる(V)[゚ ゚](V)>>949
そんなスレ民でも表にはしっかり灰汁抜きした綺麗で新鮮なスレ民を出荷している
安心安全ですね>>951
OK!じゃあまずはその6人の中から挑戦だ!
まずは初手をこんな感じから始めマース>>945
某平成映画のネタバレみたいな画像だぁ...>>941
これも何回かバージョンアップしたやつだよね確か>>964
まるで虹回転なら信用してもいいみたいじゃないかぁ>>961
ごめんなさい私ここでしたよく見てなかったです私はただの綺麗で可愛いスレ民なので信用してくれて構わないぞ
>>941
複数の場所に該当していて自分の水域がわからない顔をしている>>969
ウチはエミヤが良く借りられてるわ。何故かしら・・・画像で言えば空を舞う鳥のポジションのライトなすれみんです
>>932
ほんまに水着ノブは強過ぎる
ノーマークで所持してたけど使ったら異常だった>>978
じゃあ私は食パンくわえた女子と男子がぶつかる地点の壁やるね>>981
うっ…。為朝PUでアルジュナがすり抜けてきた傷がうずく…PU中の☆5確定演出が実装される夢を見たよ。早く現実になってほしいね
>>982
水着BBちゃん実装時、 銀色ムーンキャンサー当たった時の必勝感よ異聞帯の自分は引けてるから実質爆死などないのだ
>>985
その言葉は(☆4の方を好きになりがちな)拙者に効く>>989
ローランの生存率が完全に史実再現>>985
ピックアップされてない場合でも精神にクるぞ(直近の社長で金アーチャーカードからのエミヤオルタとケイローン先生3回とトリスタンを喰らった並感)婆さんや昼飯はまだかのー
オベロン→役を羽織るもの…なるほどな
ヘファ子→こう落とし込んだのか…ライターすげぇ…
マーリンの妹→ん?
九紋竜エリザ→ん?
テノち→俺がトラマカスキ
後半にでたプリテンダーがおもしれー奴らしかいないのが悪い900ならプリヤ、学園ラブコメ編開始
そういや最近虹回転見てないな…
ピックアップ引けた時ですら出てこない――丘の上のお屋敷には、二人のスレ民が住んでいる――
セイバー兄貴orセタンタ実装祈願
兄貴
竜
ぶぶ漬け
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4043
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています