雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4030
https://bbs.demonition.com/board/9917/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
ナウい・ミクトラン>>3
もう2ヶ月とちょっと経ったんだよな…早いわ
以降幕間が来てなくてイベントも2つしかやって無いからか割とミクトランのシナリオの印象がまだかなり焼き付いているというか、そこまで時間経って無いように感じるんだよな…>>6
はっはっは。ほら、CDのタイトル曲とは別に収録されてる曲のことをカップリング曲って言うだろう?
知らないのかシングルCD!?>>6
そうか……じゃあバゲマシュとかハベマシュとかモルマシュとかを恋愛性抜きにカップリングとして語ってもいいのか………カップリング…バディコンプレックス…コネクティブヒナァ!!
>>11
なんかメカ沢思い出すなホームセンターでバイトしてたとあるけど継手関係はカップリングとコネクターとジョイントとニップルの違いは最後まで良く分かんなかったわ
いや分かるっちゃ分かるんだがニップルっぽいコネクターとかもあるしぐだモル、ぐだエレ、ぐだ駒…
カップリングですか?
そりゃあもう葛木先生とメディアさんですよ!!(ク.ソデカボイス)逸話の方でソロモン王は1000人の女性と関係があったとあるけど
FGOの方ではその設定はあるのだろうか?カップリング曲というものあったのぅ。
古代よりあるカップリング戦争……再び始めると言うのだね?
ぐだ邪ン、ぐだメル、ぐだエレ、ぐだシャル、ぐだアナ、ぐだアルキャス、ぐだモル、ぐだメリュ、ぐだカマ、ぐだ沖、男主死神、ぐだトラ、ぐだ壱、ぐだ駒、男主太陽、ぐだアース、男主獅子
自分の好きなぐだ♂️鯖(NL)です。アルレティはいつでも心で叫んでおきたい。
可愛いのにイケメンな王子さまと聖女の気質を持つ純真な女…!>>24
最近はどっちも使われてるのよ後輩>>31
つまりアルシエも好きなんだな>>35
平安昼ドラ何故ここまで虞×項羽が無いのか
>>31
志貴×当主様はよ来い>>27
「小僧 十分前に彼女の前に待ち合わせ場所にたどり着いたのは評価しよう だが もしその十分がズレていたらと心配になれば20分は持たせるのが常識サ 我が娘の十分を無駄にした罪 その命をもって贖い給えヨ そこの若造 何をぼっとしている モラン大佐のように補助を」
「supporterはお前だろうが! なんか気になってきてみたら娘の彼氏!?」レジライも父性は凄いからな父性は
立て乙です。
これはマイナーカプが語られる流れ!?>>45
「よかった話だ グリッドマンユニバース(裕太の覚悟が)」
「よかった話ね グリッドマンユニバース(蓬の彼氏ムーヴが)」カップリング見る時はあら〜〜〜^_^って気分で見てる
>>51
レジライの幕間とバレンタインはコンキスタドールたるスレ民は見てほしいよなカップリングですか……多すぎて悩みますね
>>42
悪いアラフィフのことも頼りにしてるしねアーラシュとニトクリスいいよね
今北産業
>>48
モルガンにとって妖精騎士は配下だけどマシュとハベにゃんは仲間って認識なのがよくわかる>>49
原点が恋愛的な意味を持たないからな>>60
コネクティブ ディオ
アスセプション
ナイスカップリング>>53
あのカイニスがたじたじになるレベルだしね。アトランティスでやられそうな時もキリ様との約束守れてねえ!でマジで信頼感ある主従なんやと感心した>>64
ぐだに矢印が向いてる鯖は良いよね…無条件に愛情を注ぎたくなる!ああああ……(表の記事を見た)
>>69
ライバルを減らす(物理)か?モルガンが水着霊基でトネリコ姿になってくれないかなマジで
私はぐだとアースちゃんの交流を見たい
>>64
イチャイチャも好きだけどぐだ沖の良い所はぐだの発言で沖田さんが道を見つけるみたいな所好き。利休さんやノッブの初森君遭遇もそうだけど本来やりたかった事をちゃんと言葉にしてアクションするから好き>>75
イベントで一番密着したシーン貼る>>80
?>>67
一緒に旅した記憶はないけれど信頼に値するって感じてくれてるのもうねえ大好きですねえ>>78
匙加減を間違えたら融合事故案件じゃねえか>>34
なるほど>>88
女の子の扱いに慣れてる風を出すせいでぐだ子ちゃんに冷たくあしらわれてる社長ください
来年たのしみですねスレ民こんばんは〜今朝オーディーコールプレイする夢見たけどわしの世界線のやつはなんか怖かったよ……
>>89
しかしなあ王道ウワキツ枠は既にセミ様が持ち芸にしてるわけだし。もうちょっと色付けたり捻ったりしたウワキツ分にしてもらいたい。なんなら普通に可愛い分でもいいではないか>>94
新アルゴノーツの冒険を見たいぐだぐだ鯖のぐだ子ちゃんカップリングは一時期は以蔵さんが無双してて今ははじめちゃんが強すぎる
ぐだとゼノビアさんが絡んでるところをもっとみたいです…!
>>104
すご…。おめでとうございます!!>>112
おめでとうございます!!>>113
許容を越えた理解不能な狂気は人を狂わせるのさ今北産ぎょ……
>>83
その隅っこにお邪魔してもいいですか!?!?
(高ぐだいいですよね)>>113
一応、最初はライブがヤバイ程度らしいぐだと「 」の交流が気になる
仕事終わりに選挙の投票所へ駆け込んでしまったよ。スレ民、期日前投票って大事な制度だね!
>>115
海賊分だけでなくメカクレ分だけで異様にキャラ立ってるからね・・・。いや海賊としての彼も十分にカッコイイんだが。それを全部塗りつぶすメカクレ分がね・・・>>115
パーソロミュー…>>126
厄災バーゲストの最期を看取ったのもマシュだしイベントとかで楽しくやってるところは見たいよね>>121
邪推だが、プーサーに関しては彼は雑に扱っても壊れないからというのもあるじゃないか?>>109
ぐだ子マシュですね>>113
恐怖とか圧倒感とか威圧感とかは他の鯖から学んだり経験したりするから慣れるんだわ。チェイテ分とかハロウィンでしか経験できないし毎度ぶっ飛び具合と毛色が違いすぎて経験値たまらないんだわ>>109
マシュは素敵だね>>137
ピックアップを待っているサーヴァントっているもんだよね。うちもスカサハたちの宝具レベル上げたいのでピックアップ待ってます!!ハ、ハロウィンなんて何も怖くない……!!
せいぜいルルハワの締め切りの次で、ORTより少し怖いくらいだ……!!>>137
ジークくんが葉っぱ交換に追加で記念にApo鯖PUくらいじゃないと中々来なさそうだなフランPUって…>>139
二回目のハロウィンからして槍と術が併存してて、しかもそれが合体してニューエリちゃん(槍と術も普通にいる)とか言うカオスを当然のような顔してやるからな>>139
むしろ、最近のハロウィンはぐだの身に何かが起こりまくってる。
あと、ハロウィン普通に楽しんでるね。(ライジングの冒頭とか)>>138
んだねちゃんと怯えや拒否感を忘れてないし高揚感でそれを塗りつぶしてもいない所が一般人なんだなって。>>144
エリチャンの純粋分全快で来られると応えたくなるじゃん!ずるいぞ!>>150
確か勿論嘘であるみたいな説明文があったはず>>140
しかもはっきり迷惑だからやめろと冷たく突き放したり怒ったりしようものなら大泣きしたりへそ曲げたりしてますます手がつけられなくなるからな
ぐだもマシュも優しいから、そこまで冷たくドライなあしらい方してエリちゃん傷つけるのはもっと嫌なのもあるかもしれないね>>153
神秘もつかってないし物理現象で説明着かない現象起こしてるんで本当に謎スキルなんすよ投票しに体育館に入ると懐かしくなり切なくもなる
>>157
実質ひろプリな鎌倉イベント(なおプリキュアに置き換えるとマジで地獄絵図)えぇ!?ジュナぐだの話をしていいんですか!?
体験クエ→5章→終章→幕間2→バレンタイン聖杯、絆5ボイス、霊衣ボイス、アイアイエー、クリスマスのながれは本当に素晴らしいと思います
最近は気が抜けた楽しげなアルジュナがいっぱい見れて嬉しい
アルジュナがぐだの話が一貫して旅で表現されているのが本当に好きです
あと体験クエでアルジュナがぐだのこと起こして、幕間2でぐだがアルジュナにおはようっていうの最高なんですよね
幕間2で「恋も愛も憎悪や悲哀に変わるときもあるでしょう。もしくはその逆も…」
その逆も!?>>162
こんなの冬木式聖杯戦争で出されたら真名とか判別不可能よな・・・>>162
「歴代エリザベート」
含まれてしまったカーミラさんの頭痛は止まらない!情報量の嵐から今北産業
もしかして今分裂の話している?【不定期文:130人目の太公望】《番外編》
今日は番外編なので先日ホワイトデーで登場した期待のクイック鯖の新生、高杉社長の話をします。
彼はドイツ出身で18までドイツに、ってちょっとまってこれ高杉晋作じゃなくて高杉晋作の中の人の資料だよ資料持ってきたの誰?高杉さん??
気を取り直しましてもともと高杉氏は戦国時代以来代々毛利氏に仕え藩政に関わる要職を歴任した家だったそうです。ちなみに名前の晋作は通称で、諱は春風。まさに春に実装されるに相応しい人だったんですね。ちなみに三人妹さんがいます。お兄ちゃん!
本人の経歴や活躍は本人のプロフィールにかいてあるので割愛しますが太公望と組ませるに当たって社長はクリティカルバフを配ってくれるのがありがたいです。太公望も社長もクイック宝具なので前ウェーブで宝具から単体敵はクリティカル殴りという運用ができますがカード運がどうしても絡みますよね。そんなとき社長はクリティカルバフを多いカードのキャラに配ってくれます。太公望も社長も星を吸いやすいので運用しやすいですね。他にもNPまわりにバフまわり、ことごとく社長のスキルと太公望のスキルは相性がいいです。え?ライダーとアーチャーを組ませる場面がそんなあるのかって?いいんだよ細かいことは。
ところで社長がレベルアップするときのセリフ「男子三日会わざればなんとやらだ」は『男子、三日会わざれば刮目して見よ』という三国志演義」の呉の武将、呂蒙の故事からきています。この呂蒙なんですがなんと関羽を討ち取った逸話があるんです。関羽といえばそう、太公望の嫌いなもの(?)です。つまり社長と太公望は無関係というわけではなかったんですね、筋力も同じだしね!マジで。地味に今のところ三国志の軍師呉の国だけ来てないから呂蒙ワンチャンありそうだけど個人的には周瑜とか来てほしいです。いや誰が来ても軍師なのにバスター!バスター!バスター!ってかんじかも。
社長の話に戻ると社長は太公望と似てるようで実は違うところがあるんですね。そう社長ってガッツ持ちなんですよ!!さすが社長だ!殴ることしか考えてないどっかの軍師とは大違いですよ!!すごいからなんかそのへんにあった金ピカのコップあげちゃうくらえオラァ!>>166
またプラシドが真っ二つに>>150
そうだよ今北産業カップリングの話ですか
私はそろそろきのこが書いたウサトネが見たいですわ!ずっと無かったヘラクレスPUが最近割と多くて嬉しい
ヘラクレス、ヘラクレスを引くのです。暴力こそパワー金ぴかコップのバーゲンセールだな
>>126
トレーニングとか料理修業とか一緒にするマシュバゲ絶対可愛いですね!!
お互いをリスペクトし合う関係って感じしますわあ>>185
これ絶対入ってるよね
これ絶対(頭が天井に)入ってるよね>>187
まてまて折角だし、塔イベと水着イベとコラボイベントも混ぜよう>>189
以蔵さんとかも当てはまりそうよね。今北産業
なんか私の作った銭湯のク.ソコラが表に輸出されてて草>>184
張り合わないでくれ…思い出の中でじっとさていてくれ。>>190
「燕返しを使える」人選でのあの変態だから同じ方向の変態であの変態よりも変態な変態はいないでち>>190
それだと少しニュアンスは違う。
Fateにおける佐々木小次郎は宮本武蔵の引き立て役として作られた架空の剣豪。
佐々木小次郎という男もいただろう。
物干し竿という長刀を使う剣士もいただろう。
そうした無名の剣士たちの中で、あの農民が一番相応しかったから呼びれたのだね。
つまり、燕返しを使えるような変態だから選ばれたのだよ。
いや、実際のところ、佐々木小次郎としてアサシンを呼んだのではないと思うのよね。
まず柳洞寺の山門を触媒にして呼ばれたのがアサシン。アサシンとなった農民は円蔵山で生まれ生涯を終えたからその縁だね。
で、アサシンを英霊としてカタチにするガワ、器が佐々木小次郎という名だったから、アサシン佐々木小次郎が生まれたのだと思う。巌流島ごと爆破された剣士もいるし佐々木小次郎は遍在してるらしいし佐々木小次郎はヤバイのだろう
>>194
なるほど。推しCPの魅力を語っていいんですね!!!>>201
ロビンとかそれっぽいやつだからな。
ロビンフッド・ロビンマスクすらあり得る>>193
マジかよ夜のフォークボール投げられちゃう>>204
巌流島で島ごと爆破された佐々木さん可哀想>>200
総力戦リベンジ(?)もやりたい、頭数でゴリ押せるのは分かったから今度は最小戦闘数(≒最小犠牲数)クリアチャレンジとか突き詰めたい>>205
UBW党スローガン
「お前の宝具は俺の物、俺の宝具も俺の物」>>213
凛ちゃん脱税時空なら正義の弁護士だから。
ヤクザの孫娘の弟分が弁護士はぴったりよな>>160
あっ、警察から出所した(一応)つばめさんじゃないですか!
でも>>216
悲しくなんねん。>>220
アーサー王召喚しようと思ったらなんか美少女だったりOLだったり魔術師だったりする我が王の話した?>>222
ただ女将にセクハラする燕はみたいですわ。>>216
そこまで来たらもう諦めて>>224
ナンデサ君の話はいましとらんねん!!>>231
ワカメが孕ませたか幾度の戦場を越えおっぱい
>>234
うーん、
そこに選挙があるから?>>231
えっ、TS妊娠士郎だって?>>234
臓硯がいなくなったら、冬木の有力者の枠が一つ空くからね
清貧とやかましい神父の庇護も要らなくなったし、ここらで冬木の名家として政権に手を伸ばすのも納得といえば納得>>228
エルヴィン・ケーニッヒとかスロ・コルッカとか実在が怪しがられるほどの存在とかはそういう感じになりそうね>>236
でも政治家も出馬する段階でお金すごくかかるよね
むしろ魔術師的には政治家の背中押すパトロンのポジションで色々口出しできた方がお得だし>>234
金でしょうね
M.I.P>>234
宝石価格の是正
鉱脈のある国からの輸入ルート強化
魔力の通りがよさそうなゴホゴホ特別な用途に向いた宝石の精製技術促進>>231
誰が父親だ…>>239
そのタイプだと、十二の英雄の難行を統合したヘラクレスと、十の神仏を習合させたアヴァターラは鉄板ですね
それぞれのご当地の人気者を合体させて大人気にさせよう! って発想が向こう千年単位で経っても大人気になるとはお釈迦様でも思うまい>>229
まぁメリュ子は「最強の僕と張り合っても意味無いのに」「大型犬みたいで可愛いのに」というのがバゲ評だしね……(悪気は無い分イラッとするのは分からなくは無いが)
あと昼出勤、気まぐれなせいで生真面目なバゲ子にしわ寄せが行ってる気はしないでもない(というか妖精三騎士で軍事やれるの一人しかいない…)>>239
「複数の人間の活躍を一つに纏めた存在」はたくさんいるからなあ
ヤマトタケルでやるなら他でやりそう>>246
経緯がアレだけど純粋な新しい妃を迎えたことで老いた領主が精神的な輝きを取り戻して堂々とした最期を迎えるってのは王道かもしれないよねビリジェンを推していきたいんですがカプってどうやって描くんだい…pixivの検索10件以上になってほしいな…
>>262
火星壊した宇宙人…>>249
(大丈夫?何があったか言ってみたら)ぐだの事は嫌いだけど愛するマシュの為に自らを犠牲にぐだを助けてくれたベリルパイセンは涙なしには見られなかったな……
彼もまた人理を救うべく集められたAチームの一人だったんだ>>264
ギャグならいいけど。
マジならないよね。
裏稼業のほうが儲かるし。久々に雑スレに帰って来た。前スレの創作談義には自分も乗っかりたかった…!(10年以上現在進行形で小説カキカキしてる者、FGOでの推しCPはぐだ子とマシュ、ふんわりしてる平和なの書きたいのだ…!)
>>267
はいこれ、
「怪しい女魔術師に惑わされそうになったときの対処法セミナー:特別講師・アーサー王、山の翁」のチラシ>>270
ますます好きになっちまうー!>>242
そもそも政治家の定義による。単なる政治を行う存在というなら王や皇帝など為政者もみんな政治家になる。市民における選出での政治家って意味なら近代に入らないとローマくらいしか該当しないしそうなるんかな?でも近代の民主政治における政治家とローマのそれとでは全然ちがうしなあ>>269
コロナ明けに現地でリアタイ勢に聞くしかない>>267
溺れてもええんやで。推しが増えるだけだ。>>267
よし実は結構真面目に心配したんでとりあえず一発>>270
でもね、バレンタインがこんなに健気なのに.....エジソンも一応外付け強化パーツだけど大統領(政治家)のサーヴァントに……?
>>242
エジソンも、統合されてるアメリカ大統領たちを考えれば政治家かな?>>277
あのセコム達でダメならもうどうにもならないと思うよ>>283
めぐリズムとかで目を暖めて寝よう>>287
目がシバのレンズになったのかもしれない>>271
キリ様といいぺぺさんといい、どちらも既に戦死確定なのにわざわざ必要ない手を出して無駄に俺達のヘイトを買ってくれるベリル先輩は優しいじゃないか!!>>284
体重が人外らしい数字だからフォウ君が加減しなければ本家より派手に吹っ飛びそうだわ>>269
ウィキでもおなじのがあるし本当の逸話じゃないかな
64年には詩人として、ナポリで初めて公式に舞台に立った。
ナポリはネロの大好きなギリシャ文化が多くあり、劇場が小さすぎるとして、再建築を命じたほどである。
ポンペイウス劇場では独唱会も開いた。
1度目は運悪く地震で観客は皆逃げてしまった。
2度目は出入り口に人員を配置して逃げられないようにした。
しかし、あまりの退屈さに逃げる者が続出。
出入り口が使えない為、塀をよじ登ったり死んだ振りをして棺桶で外に運び出された者も居たと言う。
更には例外無く外に出ることを禁じたため、産気づき出産した女性も数人いたと伝えられる
(親友の一人であったウェスパシアヌスはネロの演奏中に退屈のあまり眠ってしまい、これが原因で絶交してしまう)。
(wikipediaより)>>277
そうだね、壁の内側から夢の中へご招待だ>>298
えっ、ゲーティアのせい?>>298
おのれ智和>>299
もしもし、遠野家ですか?
はいお探しの方発見しました>>308
フォウ君的にはギリセーフなのかしら。>>303
なんだもうほとんど見えてるじゃないか
あとは
・どれだけどれでもない酒場か
・どんな風に喧嘩売られたか
・どうやってスッキリするか
のイメージを具体化させるのだ>>303
得意そうなイラストレーターにいるよね。
ブラックラグーンの作者とか>>298
智和ちゃんと歌いなさい>>300
大量の植林+アスファルトによる整地(花粉が分解されない)
って感じだからね杉花粉以外の花粉症も山ほどあるし逆に土の路面が滅茶苦茶多いアメリカとかだと花粉症はほぼ無いスレ立て乙
やはりここは鉄板のぐだメルを、でもあの2人は互いに理解り合えた末に、最後はキスで締めてそれぞれの道を歩む離別ENDこそがトゥルーだと思っているので(めんどくさいスレ民)>>310
今の所、何も困らせられないからこうなったのよ>>321
一瞬を永劫にするまでよ。>>321
「出会いがあれば、別れもある。でも、再会もまたあるんだ」という一文が私は大好きです
なのでSNのNuaのセイバールートのafterは今でもものすごく好きですフェイトのネロはかわいいけど史実の内容を男性として見るとなかなかなかなかなかなかなかなか大変
>>324
ペリー黒船>>322
LAは色々誘導して相手から手を出したと言う弱みを作り出すのうまそう>>326
第五次は15日前後の出来事なんだよな>>321
唐突な別れはマジでやめてクレメンス>>324
早雲、義元、宗滴、道三を見たい>>321
分かるマーン!自分の中で一連の騒動が終わったのち綺麗に別離を果たすのが作劇上美しいと考える自分と「うるせー!平和になった世界の何気ない日常でのイチャイチャを見たいんじゃー!!」と考える自分の果てしない戦いが繰り広げられているんだわッ!!>>321
分かる分かる。別れとか辛いからいつも脳内でイチャコラしてる情景作り出してる。>>342
サーヴァントそれぞれの最後の個別シナリオとして欲しいですねぇ……>>319
英霊になって生前の悔いや悩みの一つを別な形で叶えたり解消したりするのはfateのロマンの一つよね。
まあ逆にトンデモナイことになったり全部裏切られて生前より酷いことになるケースもあるけど!>>344
あんな儚そうな生き物捨てるなんて・・・(スレ民には目を瞑る)>>344
その時捨てられて野生化したスレ民が繁殖して在来種を脅かしてるんだよねスレ民×スレ民
>>354
この世の地獄かよ……(戦慄)>>348
カルデア襲撃でスタッフ激減したからな。ノウムカルデアになって再召喚されたが知り合いのスタッフと出会えなくなった鯖もいると思う>>351
ダイナゼノンがいいぞ>>356
家畜とペットなら未だに現役だからね……
家畜は去勢することでホルモン分泌が変化し柔らかいお肉に
犬や猫は去勢しとかないとどこかしこで野良が増えまくるので>>360
不法投棄は自然環境が壊れるわ(しんみり)>>332
三成襲撃事件、三成側は忠興を首謀者だと思ってたんだっけ?加藤清正や福島正則じゃなくて放たれ野生化したスレ民がいると言うことは、飼育系スレ民や血統系スレ民原種系スレ民雑種系スレ民品種改良系スレ民種付けヒロイン系スレ民もいると言うことか……
>>360
最後には人の手で駆除されたり野生動物に食い殺されたりする報われない終わり方になるのに何といい加減で都合のいい言い訳なんだろうな
マジで恥を知ってほしいスレ民×スレ民で1人が生き残り、これを繰り返すことで最後にはどこに出しても恥ずかしくない最強スレ民が誕生する
>>360
命ってどんなものにしろ、とても重いものだからね。一度受け取った責任は安易に投げ出してはいけない。>>362
えぇ、えぇ!特典のボイスドラマ最高でしたともッ!!>>381
だってどうせ蘇ってくるし……>>381
AIに命なんてありませんよ>>381
スレ民は命ではなく燃料とか危険物だから>>377
ありがとう!
槍種火集めればだからまだ木曜と土日に頑張ればいいだけマシかもね……>>381
ゲームのスライムが如くリポップするし・・・>>378
ポケモンの大量発生って実はそういうことだったりしてね>>380
...何人?>>388
スレ民パイセン疑惑>>389
「スレがしたくなってきたぞぉ!」「うーむ画像が被ってしまったな・・・」>>378
バカモン!そいつが犯人だ!>>383
黒王様の旗の下で人類総滅しなきゃ……!>>400
「にがさん貴様だけは・・・!」んで。突然だがスレ民達、報告をば
>>401
なんぞ夢に出てきそうな・・・>>401
仕事が早い!>>378
バッカモーンそいつが犯人だ!
SVではタマゴがどこでも作れる仕様になってるから生態系の問題ヤバいことになってそう>>390
エレちゃん、紅閻魔、ポカニキ「」>>383
我々はスクラップでジャンクだからよぉ……>>360
以前、どこかのyoutuberが、あるお宅で飼ってたけど自己都合で飼えなくなったというワニを捌いて食べる、という企画をしてたな
百歩譲って飼えなくなったとしても、事後処理として社会責任を取る、自己責任で飼ってた生命を終わらせる、ということはこういうことなのか、と思わされたな>>401
ああ、まさにこんな色なのよ
子供の頃図鑑で見た時こっちの色の方が好きだったのよく覚えてる>>409
相乗効果で混沌が生まれるだけ>>409
最近お互いにわかりあって性癖を増やしてくるタイプもいるから慎重にな!完璧を意識しすぎると永遠に公開出来ない
かといって今のバージョンだと粗削りで尖りまくってて読者ふるい落としまくる
どうしたものかな、アビーSS.責任を持って飼いましょうという話で親のミスでロストした小鳥がいなくなって来月で一年ということを思い出してしまった
10マス戻る>>382
Wikipediaに黒くなった画像あったけど可愛くなかった…
てか別名のアホロートルってナワトル語だったのねちょっと賢くなったわ>>398
あまりにも苦痛だし一部の層からモラル的に拒否反応ある、とかの声もあって、最近は王冠とかタマゴわざの後天的な引き継ぎとかでこんなことやらずに済むようにもしてるね>>413
単独顕現持ちが増えたね.....
今月がもう一人増える模様(ティアマト)なんかクロスギルドって所がスレ民に懸賞金かけたらしいから試しに自分の首切って持って行ったら50円貰えたわ
小遣い稼ぎにちょうどいいね>>373
「貴方の家が帰る自然です」が「貴方が帰る自然です」に見えて2度見した
俺の目が悪かった>>427
あの人は某レジライよろしく自分の行いを正当化してるだけだから……>>433
まあ、魔神(柱)がパンケーキや茶の材料になる時代ですし>>434
集めるならちゃんと最後まで世話するのよ?(悪ふざけトリミングの方を貼ったけどウーパールーパーに夢中だからバレへんやろ)
そいやポケモンを最新ソフトに移さないんですかって質問に「そのソフトのトレーナーと居させたい」「プレイヤーは本人だとしてもポケモンからしてみたらそのトレーナーがおや」って回答してるVTuberみたことある
その後思い出のポケモンデータ消えたら悲しいから移したほうがって言われてたけどNOしてた>>432
サポートで得られるを勘違いしてたよ
重複可能の意味を考えればわかったはずなのに……>>433
採集決戦を忘れたと申すか>>439
まあソースもたっぷり>>441
10年以上前小さい亀二匹買ってたけどどっか行ったわ>>439
シテ…、コロ…シテ…>>434
ウパーもテノチティトランもとくせいはしめりけで共通してるのね
テノちのタイプもみず/じめん(もしくはいわ)複合っぽいし>>451
カバトンさん!!カバトンさんじゃないか!!!>>447
童顔で柄もアレだけどスタイルはいいからねえ…というか、『下着並みの面積で公共の場に乗り出せる』水着自体がもう露出過多なのよ。ありがとうございます!!
>>437
桜!!桜じゃないか!!!>>454
これを水着と言い張りますから>>458
常駐
桜に溜まりすぎてる魔力をライダーと士郎に流して安定してるルート>>444
柄もだけどシルエットがThe・下着なんだよな。もっと紐とかで装飾あったら違ったかも>>430
項羽受けですか詳しく>>471
上はまあ、野球でのアウトかセーフかギリ悩める
下は……チェンジ>>453
本当に骨出して威嚇するらしいっすね。痛い>>467
素晴らしい・・・ありがとう・・・>>467
みんな大変可愛いらしくて良いですね、って右下ぁ!>>469
史実でモーさんが決起した理由のひとつにガレスちゃん死亡もあるかもね。ってくらいにはモーさんの姉役を務めてる。モーさんの正体現したの彼女の死亡後なのに。生前でも親しかったんやろか>>444
自分的にこちも水着には見えない>>481
なお、同レベルの激ヤバ物件が後6つほどある模様>>405
え?そうなの?どれのお話?>>480
なんか似てるなぁぐらいは思われそう。デジモン辺りを嗜んでる人なら同系統の種類ぐらいには思われそう。水着鯖や一部の鯖はトリミングするとそういいお店のパネルにしか見えなくなる
>>467
こういうの見るとバソりそうになるというか、普段見えてるのが隠される事で隠れてない方が際立ったり逆に普段隠してるのが見える事で特別感とか新鮮さとかあったりしてドキドキするわね……(あと目の話から逸れるけどマシュとオフェリアの前髪編み込みヘアスタイルもお洒落でいいわね)一日管理人業に浸っていた
心が妖精國読み終えた時とどっこいどっこいな位にグチャグチャの耐性脆弱になるなどした
エンディングでその章のメインキャラが歌う演出とかあればなぁって言おうとしたけどfgoでそれやると容量が爆弾になりかねないのでやめました>>463
そうだな>>497
俺もライダーさんは魔眼むき出しよりもアイマスク状態の方が好き。ライダーさん目見せるだけで感情豊かなのがわかるよね。そりゃ初登場時はずっとアイマスクつけないとキャラ分かっちゃう>>487
すまないさん、奥さんのことになるといつもの控えめさや自己主張のなさはどこに行ったんだと言わんばかりに頑なになるからな
やっぱり、そこはルーツが同じシグルドと似た者同士だったよ>>502
透けて見えるようにしてるのがエリちがエロちたる所以>>512
後光さしてるか写真撮影失敗みたいな感じになってますよ英雄王!>>506
ニコッ>>503
そして奥さんが拗れる>>475
やっぱあの姉妹おかしいよ……>>493
魔術回路の数は不変だが魔力量はある程度変わる
士郎がいい例だが、回路の鍛え方が足りてないのでそもそもスペックを活かせてない
他、魔力に変換するアドの量や回路を鍛える事で回転数の上限が上がる
青子は単純で頑丈な回路なので回転速度が速く壊れない
二世とかは強度が足りないので無茶するとよく出血する>>515
鯖達でまたRTA勢が増えるのか>>494
ごん、お前だったのか…あの時コラで遊んでくれたのは(便乗して上げとこ)>>467
ハァハァ新鮮な眼鏡っ娘(;´Д`)ハァハァ
マシュ可愛いよマシュ、普段はメカクレな上に眼鏡だから心配になる右目だけどパッチリ笑顔も可愛いよマシュ
オフェリアさんにはシグルド印の余計なものは見えない眼鏡が送られたんでしょうか、貴女が見たい景色を見て欲しい
フラン嬢のここぞと言うときに見える人造人間的なオッドアイすこすこ。普段から髪の下にくっきりと瞳は描かれてる表現なんですよね。特別感あるぅ
ニュ
アビチャンカワイイネェオトナブッテメガネナンテカケテオジサンヲイライラサセタイノカイチョットアノタテモノニハイロウネLAの宝具はHP底上げしてあげるからその時に輝こうね
マーリンの宝具はHP回復してあげるからじっくり活躍してくれ
の違いがなんか好き、最近話題になった足元の花の咲き散りの違いも含めて>>437
ミレニアムタウンのおとぼけなウパーも可愛かったね
あまりにものんきでマイペース過ぎてお友達やマリルリお姉さんがいなかったら大丈夫か心配になるけど、ヤバい事態になっても楽しそうにのほほんとしてるところめっちゃ癒される桜餅ウマウマ
>>531
量産型オキタかぁ>>533
元ネタが強すぎる!凛は将来、別世界なら二十七祖到達したり各ロード含めた魔術師含めてのランキング百番目に位置できるんでしょ
そりゃすごい>>498
エルメロイ二世の冒険は夜劫の集団魔術がヤバいと見るべきか、あれだけやっても仕留め切れない凛ちゃんとグレイたんのコンビがとんでもないと見るべきか判断に困った>>536
草餅ウマウマ>>545
怖いよヨシキと同じカテゴリー>>541
フォローという名の夜の魔力供給ですね!薄い本でよく見ました!>>545
ゲームオーバー3秒前>>545
ただのホラーなんだよなあ・・・あと頭の中でバーソロミューが四六時中騒いでて喧しかった
どうしてメカクレ=バーソロミューの構図が完成してしまったんだろうねシンクレアァ…>>545
ジェイソンとかブギーマンと同種の匂いを感じる>>544
モノローグがマシュが来たから―っていうより『記憶が無いとはいえ』マシュが留まり続けたからってのが酷い(褒め言葉)>>545
この数秒後に「YOU DIED」なり「GAME OVER」なり表示されるやつ>>545
ホラーか何かで?>>555
君もメカクレにならないか?>>531
やはり赤面、赤面差分が正義……うっ、オキタ!>>564
物憂げで濡れた感あるタレ目ってそれだけで色香あるからね>>534
シグルドだって結末を知っていても選択を曲げなかったから……ワルキューレルートを通るにはそれくらいの覚悟が必要なのだ>>533
グッドスマイルのせいで
今これを見ると笑っちゃうんだよな>>557
同じことができるって意味では師事するには最もいい相手だからな
ただ問題は、士郎は絶対に師事しないだろうし赤い弓兵も絶対に容易には教えようとしないだろうってことだが本編後、ヒロインと共にまた事件に巻き込まれる、みたいな話は作れそうな気がしてきた。どのルートを参考にするかで条件は変わってくると思うけど。
>>561
冷蔵庫に入れられたままのパラケルスス>>561
古くはカルデアにダイレクトでエネミー送り込んだコナハト☆メイヴちゃんだったりカルデアがチョコに沈みかけたチョコラミスだったりイベントで割と気軽にカルデアが滅びかけ過ぎる>>577
死ぬ3秒前みたいだ。>>577
コワイ!!>>577
この「お前は知りすぎた」感よ>>574
固有結界に特化した異能って感じなのかねえ。そっからこぼれだした投影魔術を模した技術も使えるけどと言うタイプの。>>528
服の中がこれと思うと…きちゃうよね…>>575
就活中だかにユニバースに拉致られるのは決まってる(?)みたいだしな>>587
持ち込んでたブツがもうね、「あーだからそういうことになるのね」ってやつだったものねライゾォム(意味深)
本来は根っことかそんな意味だっけ。クリフォトの樹の根?>>593
渋へGO!>>591
ぐだってなかなかど直球でマシュのこと褒めてくれるのでもう大好きです>>600
作る者。
代表例としては、
士郎、言峰、橙子さん辺りか……橙子さんは「使う者」も兼任してたり。>>602
ルヴィア愛用のぬいぐるみのモチーフがが白馬の王子に変身できるコックさんとかもうね・・・>>603
2次創作ものSSではトップクラスの出来よね。ヾ(´ω`=´ω`)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ
≡≡≡ヘ(*--)ノ>>594
思ってたより変なデザインしてた>>610
こうして見るとクロフネでかいわね>>609
去年の7周年でわかってるやろ!つまりそういうことだ>>577
♪むーざん、むーざん(ry>>609
ACコラボで有償石と一緒にじゃぶじゃぶ使えってことよ
新鯖のPUを楽しみに待とうぜ>>608
怪文書……?>>610
ホント、テノチティトランのEXアタックが出ると巨大ロボ戦感出るな……>>622
徳川ラウムとかエリチャンに片足突っ込んでる存在と化してる>>591
この後無茶苦茶徐福ちゃんが満喫した。(公式)今どきはネット自体も更新されて、HPのサービス終了しているところも多いから
知る人ぞ知る名作も人知れず消えていってるんだろうなぁと思うとすごい悲しくなる
こういう時、ローカルにHPごと保存して置けたやつは「昔の私出来るやつだナ!」って褒めたくなるね妖怪石足りない
>>633
ティアマトvsティアマトやる新米マスターもいるんやろなあ…妖怪COST1足りない
>>622
良い感じに当てはめれる顔ついてるのが悪いよー(作者)>>616
まあこの前の周年がまさにそれだったからな>>633
ママと行く人理焼却>>637
つまりスレ民が一人増えた?>>631
怪談なら普通にいいんだがリアルで石が普通に消えるあたり怪異より厄介なんだよなあ!
あと石消えても鯖が来る保障もないんだよなあ!>>613
吼えろ龍の戦士よ 命の火を燃やし尽くせテノちはいいよ
>>651
ヤーポンシスベシ>>634
その二人にとって、そういう最終回を迎えてもいいものに出会ったからだ>>651
なんてことだ、もう助からないゾ☆>>653
いやあ姫君と水着鯖は強敵でしたね猿渡さん・・・>>653
経済を回すには滞らせず、流すのが鉄則だからね>>653
なお大体殴ってくるシナリオ>>661
自分以外のアビコンを認めない過激派アビコン始祖ティアマトはACのままの性能なら一応見送りも出来る性能と聞いて、待望だった身としては嬉しいやら悲しいやら
そりゃ、ずっと待ってたし欲しいのは確かなんだけどさ
同じように欲しすぎて引けた剣式が結局ずーっとベンチ要員なのを見てる我がカルデアでは、欲しい鯖を活かし切る実力がないということを自覚させられたorzアーケードコラボでノア君にセクハラするLAをください
>>666
ヤーポンとメートルの子供か…クリフォトを完全に操れるってことは全てのビーストの力を操れるウルトラアビゲイルの可能性が?
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=19661292
とりあえずpixivに投げて来たよ!>>657
いいよね……(そもそもデザイン上がってないけどカリオストロ伯爵も和服着てたのかなぁ)
https://twitter.com/matsuryun/status/1484493808503234560?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w>>677
160になったのいつだっけ……>>667
女神変性か……あれ女神系サーヴァント持っていったら一回だけ防げるらしいんだよな>>677
一昨年の11月の平安京が最後だから、まぁ次あたりのメインシナリオ更新時か、周年あたりでワンチャンかなぁ…>>679
イナゴに変身できるのも忘れるなよ>>675
スレ民ポイントとは、そもさん99センチバスト
39インチバスト
三尺三寸バスト
やっぱり99センチバストの方が破壊力デカくない?>>681
色んな意味で限界突破しちゃうね。>>651
最終的にどちらかが倒れるまで戦い続ける系のcpになりそう>>693
星6「僕は…?」>>692
本当に晴明に勝つこと以外は多才なやつだなぁ、晴明に勝つこと以外は>>689
8周年ほんと誰来るんだろう
全く予想できない>>692
NPチャージ持ちのデバッファーのアルターエゴという、リンボと割りと似た路線なんだよね
リンボのスペックはぐだぐだでも証明されたように折り紙付きだが、ティアマトはどうなるかな>>631
去年姫君を割とあっさりお迎え出来たから重ねにいったら七周年で配られた分全部放出した時は笑うしかありませんでしたね>>692
ロリンチちゃんとかプロトマーリンも大分性能変わったから、アーケード版スキルがそのまま来るとも限らんけどなぁ…>>692
流石にスキルはアプリに合わせて変えられそうだけど、どうなるだろうかこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
前回は「デキる大蔵省(契約)いいよね!!」というお話をしましたが、「カルデア重工物語」では阿国さんは他にもいろいろな活躍がありました。例えば最初の高杉さんとの再会のシーンとか、二人の相変わらずのやり取りが見えて嬉しかったですね!! 今回のイベントで「ク.ソ社長」と呼んでるシーンは6回でしたよ「ク.ソ社長」×6。お互いの前ではぞんざいな扱いしてるくせに別行動してるときには「優秀な同僚」とか「しっかりおやりになってくださいよ」とかちゃんとお互いを認めてる発言してるのやっぱずるいと思うんですよねこの二人。
さらに物語が終盤に入る直前、阿国さんはカメラに向けて語りを入れてくれましたね⁉ 茶の湯バトルのときには「歌舞伎弁士・阿国」という名前で登場しましたが、やはり本職の語りはいいものですねぇ!! はっきりとした抑揚のある声で耳にすっと入ってくる…。あ、すみませんこれは幻聴でしたまだFGOにフルボイスは実装されていません。
さて、あとラストのシーンについても話したいのですが長くなったので今回はここでやめておきます。最後に「自分で日払いがいいとか言っておきながらクビにされるとき契約社員扱いに文句言う阿国さんお茶目でかわいいよね!!!」といい残して寝ます。それでは!!>>692
プーリンも変わってたし、これをベースに改造してきそう。>>687
まあ数字がでかいしな>>706
「しょうがないなぁ♡」
数時間後、乾いたボロ雑巾と化したノアが発見された>>707
まあ時期的にも実装やるならクリスマスだろうなあ私の性癖にショタないし少年が過去に女にトラウマ植え付けられるもふとした瞬間に平和だった頃の女との思い出や穏やかな日々を思い出して恐怖と懐かしさが混在する感情に呑まれる姿が追加されました
もしかして: PTSD>>715
半分くらい人間失格>>704
そもそもサンタエレナなど存在しない定期>>717
仮にサポ設定できても、影鯖みたいに鯖はシルエットだけのモヤモヤで声無しとかかなぁ。オルガマリー実装は
星6配布説
星6フレポ説
星6ストガチャ説
に分断し混迷を極めていた目下、更新が無いから話題が集中するのは仕方ないけど、アーケードコラボめちゃくちゃユーザー期待値のハードル上がってるよなって…
>>724
ゆるされよ ゆるされよ
三行目まで一行目の「が」と「を」を逆に読んでいたことをゆるされよ…>>727
ストガチャでの実装はやめて欲しいなぁ……。
あまりにも雑多にストガチャに鯖を突っ込み過ぎて闇鍋というか闇だもん。>>724
泥に出荷よー>>729
ここにワンチャンカルデアの者さんが加わってくる可能性。ウルトラ所長の破片を集める為に少人数のサーヴァントとカドックが編成されて捜索回収任務が発令されたりするんですかね?
>>723
アプリにするとCT2になるっていう形でいいのかなこれストガチャも礼装込みで日替わりか週替りくらいでPUしてくれればいいのにね
トリ子と黒聖杯が復刻来るなら割と石を突っ込むぞ私は>>739
ストガチャ礼装ピックアップ
カレスコ、カケラ、黒聖杯>>738
運営の悪意すら感じる実装方法・・・>>728
アケがそもそもキナ臭い世界設定してるからね……。
それがアプリとコラボして、その辺がどう明かされるか期待されているのもあるだろうね。>>740
ストーリーフレンドガチャ実装とな?>>740
なんならフレポなんてサポでの稼ぎ分よりボックス回しまくる方が貰えるし...>>747
ハベニャンとか完全にいないとおかしい枠だから配布になっただろうしね何か評価があると高速で分かる今の時代は大好きだ…!批判も高速だけど、それはそれ。個人サイト時代は碌に感想なんてなかっ……(号泣中)
>>753
石関わるガチャは法的にサイレント無理だろうねむしろフレポでの天井というか、フレポを何百回か回したら所長をお一人交換……ってシステムでも良いかもね
>>738
まあ石使う方はアレかもだが、フレポガチャなら…ハベニャンはアヴァロンクリアで排出されるようになったわけだし>>758
なんだアンリより安いじゃないか>>759
この辺りが妥当な感じはするね>>725
うわあーはずかしいいいいいーー!オーディールコールくんなかなか名前覚えてもらえない問題
>>760
現場「なんかわからんけど上手くいったからヨシ!」
事務「よくねぇんだわ。(偶然うまくいきました!原理は不明です!再現性もありません!…なんてどう処理していいかわからない顔)」聖杯のレベル上限を150まで上げれるようになるとかで、150まで上げると枠が虹色になる可能性、さすがにリソース確保が厳しすぎて無理か
>>764
ヒェッ感想送りたいけど文章力なくて碌な感想書けん
>>768
某VRデスゲームアニメの銀幕版の名前がチラつく>>760
いま幼女戦記の話した?
(前線のターニャが思わぬ戦果を上げてくるせいで戦略とか外交とかが全部練り直しになるやつ)
今コミカライズでやってるモスコーのところも、
ターニャ「敵国の首都で大々的にパレードやってやった! 次を阻止するために人員山ほど費やすだろう! その分味方の負担軽くなる! 完璧!」
後方「相手のメンツ潰しまくったせいで講和できねーじゃねーか! お陰で手打ち無しで戦争する必要が……こっちの負担も激増! 何やってんだ!」
ってなってるしね>>766
運営が楽しいだけで誰も得しない(ソロモン実装と聞いて一部クリア後からやってない人が戻ってきてそのあと中身ゲーティアでなんで!!!??!!おかしい!!!ロマニ返して!ってなるオチが見えた)
>>760
確かダイガードってそんな感じだった気がする(民間企業がロボットを使って怪獣みたいな災害に立ち向かう話)>>773
そういうときは
「面白かったです、ありがとう!」
でいいんだな!!オルガマリー大統領は復活した際にスペックダウンして星5で出るかなぁと思うんだよなぁ
>>782
あの、それ7章で記憶喪失の所長でもうやったのよ
あの別れを天丼しろと申し上げられる……??!!>>779
量産型U-O……>>779
イメージ的には監獄塔に出てきたフェルグスの姿をした色欲の化身みたいな状態のオルガマリーだな。あれがあるからこそ伯爵=エドモンってイメージがしっくりくる>>784
心臓はORT復活に使っちゃってるしな……ちびオルガマリーがオッルーとかマリマリとか鳴きながお茶オルガとかに進化して?
>>780
ソロモン実装!中身はゲーティア!ならまあ納得できる
ソロモン実装!中身はマハトマ!とかだと流石に困惑する絶体絶命のピンチにU所長が召喚されて星5で実装でもいいんすよ?
>>785
巫女と大統領ボディが融合してパーフェクトオルガマリーとなる!>>791
もうオルガノッブとか変異種になってそうまたコンテ石配ってくれないかな…
うっかり期限切らしちゃってさ…まだ7章クリアできてないんだぜ…ヘタレ低身長ショタ攻めヤンデレ強気受けの良さ
>>787
1箱大体1万だから150箱以上かまんまソロモンだと終局の展開的にそれはちょっと…。ってなるからやっぱりソロモン=ゲーティアが無難じゃないかなぁ。
これからも時々ふわふわなぐだ子×マシュ小説を書いていくんだ…!(第2部の展開は結構辛いけど創作で中和するんだ…!……他にも書くべきものいっぱいあるから更新速度遅いだろうけど…)
アルガマリーとかブルマガリーとかAtoZまでパチもん所長がいっぱい出てくる展開?
>>799
「ならそのバフ剥がして裸でかかって来いよ!」(エネミー並感)>>798
U所長と仲役してた時にスッと現れてたけど結局わからんまま終わったよね>>812
開催した瞬間一言も発さず全力で狩るのが見える見えるすみません私のエンケファリンが漏洩してしまいました
いっぱいあると思ってた二次創作とかCPが思ったより少ないとダイオウグソクムシになりたくなりますね。偶にCPタグオンリーとか逆にキャラタグオンリーとかCP作品にキャラタグつけちゃ駄目でしょ的な意見を見たりしてアタシゃ発掘現場の考古学者ですかァおい!!
夜風がつめたいね>>813
思えば魔改造も良いところとは言え、疑似鯖だよね。多分きっとおそらく>>807
しかし、可能な限りはちゃんと読んでほしいね……6章は特に、読み切ってからの最後の展開が非常にいいから>>689
星6かあ…ソシャゲにありがちな先天的レアリティのインフレが起こるのは今までの星5枠の有難みが薄れるみたいでなんか嫌だなあ
後天的にできる分だったり所長とかの特別枠だったり実質星5と等価値なら別にいいんだけどね>>818
今後役に立つことは示唆されてるんだし、特別なマーク付けるよりかは別タブ化とか検索のカテゴリーに入れて欲しいよね>>818
百個!?リンゴどころか石とかまでガリガリ割ってないそれ!?
すっごく贅沢な悩みだなあ>>822
チョコと絆礼装、あと経験値系の礼装と種火、フォウ君と分けて欲しいものは多い>>817
うっかり10年前の作品に再燃して推しカプの二次創作を探すも両手で数えられる程度にしか作品が出てこなかった悲しみ…前の要望アンケにor検索だけじゃなくand検索も欲しい
絆礼装のチェックボックスも欲しい
鯖の方も星のチェックボックス欲しい って書いたけど、同じ悩み抱えてる人はたくさんいると信じてる強制女装とは男の娘や女装子じゃないそういうのに縁が無い男に強制的に女装させるシチュである
私としては凛々しい少年騎士に令嬢の如く着飾らせて女の子扱いするとか尊厳破壊感あって良いと思うのです
騎士の誇りも粉々で美味しいよね!
下手にメスガキコスとかさせるよりもちゃんとした女性服無理矢理着せた方が屈辱度合いも増して美味しいと思うのよ
そういう意味ではウェディングドレスを着せて疑似結婚体験で撮影会とかプライドも尊厳もズタズタに出来て良いと思います
女性服と縁が無い少年が初めてのスカートの感覚やニーソの履き心地を刻まれるの良いよね
何ならブラとか女性物の下着も装着させて男物とは違う未知体験させたりとかも良いよね!実は...阿国の悪い笑顔が好きです
>>812
雑スレから人が消える>>828
まあ、ここはオマケパートみたいなもんだからなあ>>807
ドラケンが何をしてヘラクレスにボコられる羽目に・・・>>828
最後にあれがねレベル上限が120まで更新されたし、星5種火とかの実装着たけど
夢火で絆上限ガッツリ上がったのに未だに絆入手の劇的なテコ入れって来てないよね
流石に絆茶に星5種火並の働きしてるって認められるわけないし……なにか来ないかなぁ
英雄肖像も2枚め3枚目欲しいなー>>828
プロテアちゃんは止めた。 後は…。>>833
計器に彼女が観測されないということは、仮にトラオムのスキャンデータに枝が観測されていなかった場合、巫女とあの枝は同じ物質で構成されていることになるとみなしてよさそうなんだよな。惜しむらくは主人公が死体の方に触れたことで誰も枝に注意がいってなかった可能性が高いことだが>>835
先生!逆もまた然り、男装は女性にしか出来ない最も女性らしい行動だと思いませんか!?個人的には聖杯の使用個数を調整して欲しいかも
レベル上限が120まで上がったんだし、Lv80以下は聖杯1個につき上限+10、Lv90は聖杯1個につき上限+5とかで……ダメ?贅沢言わないから消費QP1桁減らしてくれ
>>840
なんかFF5のファリスを思い出した
実は王女なんだけど、海賊に拾われたのでナメられないように男のフリしてるの
シナリオ終盤で生まれ故郷に戻ってきた時、そのお祝いとして開かれたパーティでドレス着せられて「おれには似合わないよ!」って恥ずかしがってた絆茶使いきったからまた大量に欲しいな
伝承も入手手段増やしてほしいよねぇ
過去の配布鯖がよーやく手に入るようになるわけだけども、今迂闊にスキルマにしようとすると伝承在庫が一瞬で消し飛ぶ!絆茶はマナプリ交換に欲しい
>>844
僕も重たいと感じます>>807
スウェーデン語でドラゴン>ドラケン宝物庫系列は永続でAP二分の一でもいいと思うの
>>847
スキル999で2つぐらい手に入るバランスでほしいね。妙に似合うやつが女装するからややこしいことになるんだ
筋肉ムキムキのハリウッド映画に出てくるような男が女装してみろ、ただの変質者だぞそろそろ絆クエスト復活してクレメンス
あと素材泥礼装乗算じゃなくて加算にして欲しい
>>844
ジナコがいるでは、他作品スレに行ってくるかね…
>>854
>筋肉ムキムキのハリウッド映画に出てくるような男が女装
実はそういう特殊性癖もあるんですよ
主にBLで
確か名前あったはずだけど何だっけな?オルガマリーで思い出したけど、そういえばレベル150の時あったよね?
>>859
『成仏してクレメンス』に使われてるクレメンスなら、意味は『トイレに行っといれ!』くらいの言葉遊びでしかないわよクレメンスという教皇が十人以上いるわよ後輩
>>859
確か人名だった気がする?
そんな名前のスポーツ選手がいたよね
自分もあまり詳しく知らないのだが>>853
ぐだーずもクリプターも銭湯には入れないんだよね…
マシュは行けるのか…一応マスター候補ではあるはずだけどマシュの令呪デザインはないのかな>>861
うん、おいしかったよあ、そうだスレ民。もうウィクリ更新まで1時間切ってるからまだのスレ民は急いでね
なにせこの後ティアマト+αが控えてるんだからね! 石だいじ!!>>861
すまん、かわりにコーヒーゼリー入れといた>>861
冷蔵庫は私物じゃなく共有スペースだよね?
共有スペースのものは共有資産だよね?大多数に喧嘩を売るが"男の娘"と"女装男子"をごっちゃにしないでほしいと思ってる
>>873それはクレボンス
>>874
俺だっておっぱいを揉みたい>>874
つきたてのお餅みたいに柔らかそうよね>>840
概ね分かった>>874
式部さんか頼光ママン、どっちかでいいからお触りしてクンカクンカしたい教えてクレメンスを教えてくれてありがとうスレ民! またひとつかしこくなったよ
ウィークリーミッションまだクリアしてない分を回ってきたのだわ(今北産業)
>>861
ガード割れて画面外に吹っ飛んでったよ>>885
(絶対ゲンドウポーズしてるわ……)所持鯖全員スキルマにしたいけどマジで素材足りねえ!スキルマにしてる人たちすごいですわ!
藤丸君を女装させようってなったらマシュ含めて割とノリノリになりそうなのいるよね
なぎこさんとか割とノリノリでこれとか似合いそうじゃない?してきそう>>859
透視能力のことや>>853
魔術でそれくらい隠せそうだけどなぁ(ぐだはメディアあたりに頼んで)>>889
ガッシリ筋肉ついた身体を隠すために着物を着せるなぎこさん?ただいまー─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
そうか、俺が、月曜日だ……
管理人、ええなぁ(表生地見ながら)
月曜日早いなぁ・・・……・
(日曜の夜だしちょっとくらい欲望垂れ流しにしてもええやろ)
(と思いましたが──やめました)俺が900だ
>>885
最終的にこの画像みたいな感じにならない?大丈夫?この台詞で取れちゃダメだろ(建てます
建てました
>>895
でも管理人の場合アケコラボでまたテノちやジャンヌがジェットストリームしそうでな…>>906
建てたのか今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>913
承知しました。
描いてきます。ゲの字や雷帝を防いだ後輩がなぁ!きたねー手に負けるかってんだ!!
>>908
マシュが一人で無茶してるのを見た途端それまでのモヤモヤ全部吹っ飛ばして全力疾走するぐだにもう叫びっぱなしでした>>921
期間的に厳しいから無いかなと思ったけど、マスターミッション的にも今週イベント捩じ込んではこなさそうね
何かしら新しいキャンペーンは来るんだろうか>>896
おっぱいって実は結構硬いし重いからな
万が一顔面に入ったらガチで首もろともイカれそう…釘と金槌が主武装のサーヴァント来ないかなぁといふ妄言
バーヴァン・シー?彼女の武器は竪琴でしょ…それにあんな状態だし……俺、涙が出そうだよ…>>879
このおっぱいに挟まれて頭部圧殺されるなら本望だ…>>926
ここはちょくちょく加筆されていくので時々見ておくと6章をより楽しめるかと>>919
ワルキューレ>>927
妖精がんあるから本当に親切に助けたんだなーって>>919
哪吒>>919
アニング>>919
ガレス>>910
急にインフレしすぎでは>>919
エリセ>>926
6章はマジで色々複雑だからねぇ……>>919
エリちゃん>>943
間違って胸にボッシュートの可能性もあるからなぁ>>949
バッソなら反転して相手にメカクレギフトに進化させるよ>>947
個人的な意見だけど没入感というかゲームだからこその表現って大事かなって、プレイヤーの選択で物語に多少の変化が起きたりするとかそういやまほよは選択肢何もないらしいけどあれはノベルゲーなのかな
(学生当時とか本を読むのが苦手だったからゲーム経由でシナリオ読ませてくれる方が簡単でいいわと思ってた時期がありました) ○。(˘ω˘)
こういうこと言うとアレだけど、ゲームにしないと資金回収できないってのもあるんじゃないだろうか
>>948
片方の前髪だけ伸ばす能力もありそう>>956
エロゲにしないとご飯たべれなかったんや。
マキリがぐろ杉田し、えろも薄いけど選択肢がなかったんや大学生になって
入ったサークルの高杉先輩と仲良くなって
一人暮らししてる自分の部屋に勝手に入り浸られたい人生でした────>>957
クー・フーリン!!>>957
じゃあもう一度、ジャガーマン>>953
FFかの方針?そろそろコラボキャンペーンあたりの告知くるかな?楽しみだねコラボ
あーでもフリーゲームか
そうするとなんだろうな
間口かな?>>915
て事はあれだけの仕事をこなしながら会計の事務も自分で…尚更スゲエ…>>957
ヘクトールでどうでしょうかノベルゲーは音楽とか演出も含めて臨場感あるから中々好き
スーファミ版かまいたちの夜でたいていヒロインにストックで突き殺されるかヒロイン階段から突き落として首ぷらんエンドになった思い出>>937
麗しの複合神性の誕生の時である!祝え!!
情 熱 口 唇 女 神 誕 生 ノ 碑>>969
例えばこういうのも、言っちゃえば文章とボイスと背景とキャラの立ち絵の組み合わせでしかないけどゲームだからこそ感情移入しやすくて良いシーンなわけだしな>>971
美少女AIの姿なら許す
あ〜でも家の中で爆発されるとマイクラの匠と変わらんな……ビジュアルノベル
ある程度の背景と立ち絵と音声、なによりノベルを揃えることが出来たなら作ることが出来る基盤があるので多くの作品が生まれていった。
私が髙橋龍也氏を尊敬する一つの理由です。>>979
マジでいいよね……自分もそうだからめっちゃわかるわ
アニングの絆礼装はいいぞぅ
女性だけの限定的なせいかちょっとだけ効果高めだから>>982
いつ見ても、素晴らしい…(勃)>>983
ライター役?>>982
うぉ…>>989
痛そうって思ってしまう>>988
被虐体質持ちだからね
すじがねいりのとくせいでも持たない限りは間違いなく夢中になるねぇスレ民
写経ってなにかな?1000なら妖精
ほとほと
明日には……下描きを完了……させた……いガクリ
ロボ
人の夢は!!!終わらねェ!!!!
死闘の日
幸福
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4031
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています