雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4029
https://bbs.demonition.com/board/9914
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
何の創作かね?料理にする?お風呂にする?それとも怪文書?盾乙〜
どんな創作活動でもそこにかける熱量に尊敬しますわあ>>3
一時期、というか今もたまに怪文書を、コラ画像はしょっちゅう作ってますわ(直近の作品がこれ)>>3
私は論文の執筆でござんす
世の人は私が書くものを怪文書呼ばわりするが、これは歴とした博士論文であり調査報告書であると声を大にして言いたい!>>6
よいですぞ。>>3
コラ画像が一番多い
コラ画像で鍛えた色塗り経験から、下手な落書きを作ることもありましてよ創作活動続けられる人は本当にすごいと思いますしやっぱりカッコいい
Iω・)ヤァスレミン
(怪文書を書く時は『それっぽさよ出ろ〜』とか『朗らかさよ出ろ〜』とかとにかく色んな気合いを入れるよ)>>10
なるほど…>>12
めっちゃ便利なスキルですわあ!>>3
小説書いて小説サイトに投稿してたんだけどねぇ数年ぐらい更新してないのよウェッヘッヘ
頭の中では出来てるんだけどいざ文章に出力すると違う!我の書きたいものはこんなもっさりした動きではないッ!ってなって進まん>>12
Wクラスとかあるんだし追加クラスとかプチほしいよね。創作ですか
小説とExcelを少々>>3
好きなキャラを並べたりしてますね。
直近だと↓作ったりしてましたわ。キュケオーンとか作中に出てくる料理いつか作りたい
>>25
カルデア名物ドラゴン(肉)ハンバーグ立て乙です。
創作って適当に話を書いていても面白いのよね。
それに新しいジャンルとか書いていると筆が乗ることもある。
(TS書いていてその過程で百合とか書いても面白かった)>>3
下手ながら少しずつマシュの絵などを>>12
ブラックバレルと合わせると無敵貫通防御無視のクリ殴りができるからね
マシュがイベントとかで気軽に敵に回らない仕様で助かったわお絵描きが上手くいかないんで切り替えてあとがき制作に手を出してスケジュール見たらそろそろお品書き制作しないといけないと気づいて若干お腹が痛くなりだした現在です。
>>25
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41554758
MMDは絵が描けなくても大丈夫!なんてったって素敵なモデルがいっぱい配布されてるからね!!!自分はモデル作る方ではなくて動画つくるほうなのだ。カメラもモデルもモーションもエフェクトも借りたものだけど十分動画は作れるのだ。(これは姫君誕生日の時に作った動画)
niconicoエロ二次創作SSしか描いてないなあ
喘ぎ声が単調にダブってないかどうか推敲する時に、宇宙と繋がる何かを感じる切り抜きとか大変だから、日々それの練習中。
素材職人の方たちは凄いなと毎度思う。>>7頭の中のものをインスタンスアブリアクションできるの尊敬する
>>33
>純粋なジャングルガール
(焚き火リスポーン発祥の地だからか、
めっちゃかのジャングルスレ民が過ってしまうな)>>3
主にお絵描きをメインにやってますわね
次にSSと雑コラ辺りをボチボチって感じ>>49
対処するとしたら清廉潔白に生きる事だな>>49
消えない過去で以てぶん殴る対スレ民技能、
ダビダンスならぬメレムダンスなんです?>>3
小説と落書きとボードゲーム作りかなあ>>51
(そして手芸も追加で……)>>49
消えない所業。
ゆえに背負って生きていかねばならぬ。これは多分善創作者あるあると思いますが、特に興味なかったキャラでも書いたり描いたりしてる際に資料とかを深く読み込むので、気づいたらしゅき……♡ってなってることあると思います
>>19
安心しなさい。その下にあるコラボのところでもばっちり長文残ってるから>>60
わかる
大人しく生きてると長文の輸出とか経験しないわ>>66
いつみても凄い量だ。
尊敬するぜ兄貴。>>66
途中で挫折した身としては尊敬しかない
ほんと凄えよ……>>72
それは多分良いこと・・ですよね?>>70
士郎と凛の名字議論のこと?
あれは別に刺された訳ではないしなあ……いい議論ができて大満足ですとも。
表で刺されたことといえば、所長の記事の初めが俺の写経の件だったりしたのと、表のコメ欄で写経ってなに?ってコメントあったぐらいか……>>57
(一度設定すると楽しくなってしまったのでデスクトップで遊ぶ変人になっていました)刺されたって程じゃないけど自作クイズがまとめられた時は嬉しいような恥ずかしいようななんとも言えない感情抱きましたね
FateZeroに出会わなければUBWも観ず、FGOも始めなかったし
でもにchに来ることもなかった
二次元は二次元と思って感情移入もしなかったし同シリーズの二次創作を自ら漁るほど沼ることも
ここの創作勢の投下物がキラキラして見えることも
果ては自分も二次創作を始めると思いもしなかったわ
おかげでオタクの楽しさを知れたのだわ>>89
A=B論が山程輸出されてきたフィルターだぞ
めちゃくちゃ網の目粗いに決まってるだろう>>87
宝具に無敵来ないかな>>89
かの管理人こそはでもにっしょん長文怪文書の始祖だからよ…>>86
イリヤに手を出したら士郎でも即処刑です(公式設定)>>99
このタイミングならお触りし放題ですね(ワキワキそろそろ落ちますわおやすみなさいまし
>>96
(握手)(良いよね…)(なんか貴方と趣向一部似通ってるかもしれない)>>89
どんな胡乱な姫君が産まれても受け入れる管理人ぞさあ、子供は寝た
ここからは本当の大人の時間ぎょえ〜保管庫を種火で満タンに戻せそう
半分切ると落ち着かない病気なんだ>>116
高画質で動画出力するとさらに膨らむしね……一本の動画で未圧縮で6〜7GB行くのが最近デフォルトになってきた……>>125
あの人はやばい。使いやすいものも多いとはいえたまにかなりの高負荷エフェクトある。画面の補正系と合わせるとだいぶキッツイ時ある……>>129
Amazing!素晴らしい記憶力です!
石を貯める目的でコテハンつけてたんですけど、一ヶ月くらいで外しちゃったんですよね。なんだか性に合わなくて>>136
ベリル(スクッ)
ところでテニスのラケットのガットとベリル・ガットって似てるよな>>139
ドラコーがPU2できそう。>>138
さ、流石にもう今月にコラボ(順番的にはRequiem)復刻捩じ込むのは厳しくないか…?>>105
設定といえば
僕鯖スレの奴は、皆様どれも実に秀逸な仕上がりで
個人的には羨ましくもあり…
(文章力不足の身を、改めて痛感する)文章創作では一度やってみたいことはあるがまあやることはなさそうだなとも思う
ㅤ熱く甘ったるい潮風に、錆びた何かの鉄扉が揺れる。
「ねぇ、マスター。夢と現の確かな隔たりを言葉で証すことは可能かしら?」
ㅤ蝶番に支えられたまま、閉じるべき此方と開けるべき彼方を失って啜り泣く、その姿が妙に滑稽で吹き出しそうになる。
「事象の連続性や脈絡の有無を尺度に語れないこともないと思うけど」
「続きのある夢を見続ける人だっているわ。起きれば変てこな夢だって、見ているうちは違和感に気付かない。逆に、この現実を夢の中の私達が思い出せば、きっと奇妙な感じがすると思うの」
ㅤ詭弁を弄する君の、透き通る爪先を星の海が洗う。私はぼんやりと季節外れな気がして空を見上げる。その、朝も夜もない灰色の曇天を。
「そもそも、夢だろうと現実だろうと、そこに存在してしまったのなら生きざるを得ないんじゃないかな。始まりも終わりも、物語みたいにきりがよくないのはどちらにせよ同じなんだから」
ㅤ薔薇の香りの風に焼かれた、ケロイドまみれの指先で少女の頬に触れる。しっとりとして細やかな肌理にうっとりしながら、額の鍵穴に接吻する。
「物語られるものなんて、世界の饒舌さに比べたら沈黙みたいなものよ」
────その通りだ。宇宙がいくつあったところで、私と君が結婚している事実は覆らない。多元性に引かれた一本の不変。これだけが真理で、あとは虚構でいい。私の茶色い瞳と、君の赤い瞳と。合わせ鏡のなかで無限に連なる二人がそこにありさえすれば、それだけでよかった。>>123
書きたいシーンが出ている訳ですから、そことどう終わりにしたいのか。それを結びつけるやり方であれば数千文字程度の作品でも十分にできるはず。
後はトライアンドエラーかな。
最近はそれなりのAIもあるし、そこにお手伝いしてもらうのも手段の一つです。>>148
……相変わらず文豪ですね……(まあそれはそれとして)>>153
ゲロっちまえよ、楽になるぞ?>>153
oh……>>148
『ほう。それで何が純愛だって?』
振り向くとそこには叔父さんが立っていた。
(訳:いい感じのSSですがそれはそれとしてラウムさんの時間だ)>>74
せっかくフリクエ回るから連れ回したいなと軽い気持ちで投入した子がガンガン即死入れるだいぶ殺意高い様子を見せて流石のマスソッソも怖気付く>>153
まぁ、うん、涙拭けよグレイニスター>>153
…………ここに投稿した時点で、その友人は雑談スレ民or表スレ民だよね?>>163
グレイニスターどんどん友人にバレていってるじゃん>>163
このやりとりもすでに見られていそう…ロリコンを捕まえる執念に燃える警察こそロリコンだった……現実でもフィクションでもよくある話ですね(創作に絡めてゆくスタイル)
>>153
まあ他に候補者おらんからなあ…>>164
繋ぎのシーンに関しては逆算して足りないものを埋めていけばそれっぽくはなる
場面Aから場面Bの繋ぎが思い浮かばないなら、
場面Bと場面Aの間に起きた変化(場の状況、キャラクターの持つ情報、Bの場面に必要だけどAの場面で持っていないもの)を見付けてそれで埋めてくとか、
読者に対する必要情報を開示するとか、
お色気シーンとか息抜きシーンとか趣味のシーンとか。>>175
俺も居ねえなァ……
今の学校で同好の士と巡り会えたらいいな友達?
いないけどイメージすれば作れるよ?>>178
流石に可哀想になってきた……ココアでも作ってやるよグレイニスター……雑スレをリア友から教えてもらって入ったスレ民ワイに死角はない……!
>>179
・ロリコン扱い(不服)
・雑スレ警察
なんか俺にとんでもない風評被害飛んできてる気がするちなみに創作で限界を迎えると創作したくても頭が何も生み出してくれなくなるぞ、きをつけよう
ごめんなさい見栄張りました彼女なんて生まれてこの方できたことありません
けど別にいいもんね!!オレにはグレイたんがいるもんね!!!別にグレイたんはオレの恋人でもなんでもないけど!!!!
Aくんがどう思っているかはわかりませんが、彼は話が合う貴重な友人です。もちろん末永く友達として付き合っていきたいですとも>>187
あぁAくんの方!?
私の知ってる限り彼女はいない…と思います。今は作る気が無いんだそうです大変だなあ(対岸の火事)。
俺は帰るかぁ……スレ民は常にその一挙手一投足を監視されている、スレ民に真の自由は存在しない
彼女ってどうやったらできるんだろう
そこまで気にすることでも無いが一生できない気がする>>153
なんか最近リアルバレ多くない?
というか匿名性のものをリアルで指摘とか人の心は何処に??>>196
その場のノリとか即興で書き散らした「小説にも詩にもならないもの」がほとんどかつ、自分ではそんなに自分の生産物を尊ばないので特にわざわざ発表する気も起きないんですよね真面目に。その場で書いてその場で読まれ、一人二人くすりと笑ってくれたら満足という感じでやってます。ガチの時はガチの場所で気合い入れて書きます>>203
そういやアナスタシアの水着とニトクリスのアイドル礼装もミニスカだったような……(パレオとか名称は違うと思うけど)>>205
まさか人類のしゅーごー無意識………!>>205
よく分からんことが脳裏に焼き付くのはたまにあることだ
かの天草ロボもよく分からんけど急に脳に現れて形にして言ってああなったという経緯だし
自分にも表にこそ出してないが「実はあのキャラこういう設定じゃね」っていうのが公式で伏線も無いのに妙に脳に焼き付いているし>>192
焦ったほうがいいぞ
焦らずに人生進むとわしみたいになるから
手段なんぞ選なないほうがいい>>195
ジャンヌとお茶を飲みながら待っていたらいつの間にか邪ンヌの原稿に巻き込まれているジークくん?>>215
聞かせて聞かせて>>218
そこでアーラシュ陳宮ですよ(悪魔の囁き
まぁ実際オダチェンいるのって限られてるっちゃ限られてる
手間かかるけど>>218
上位互換の決戦があるから余計にね。
礼装のLvあげしたら石がほしい>>228
まあ、思い出せないもの色々こじつけても仕方ないのは正論。
とにかく、この夢を誰かに話したかったのだ。
ではお休みスレ民。夢ですか。
セクシーなスルトくんを夢見て寝たら、特に何という事は無いリンボの夢を見た。そんな経験ならありますね。何度か見たことのある夢ってあるよね
小さい頃の事だからうろ覚えだけどよくわからない迷路みたいなのに閉じ込められて脱出するって夢を数度見た事がある夢というほどのもんじゃないけど元ゲームさんぽのFGOの動画がこれからも更新されたらいいなと思う
こぼれ話、質問回答の動画が更新されたけど違う媒体とかチャンネルでやらないかな~>>233
何回か夢に出てくる通学路から外国の風景までごった煮になった謎タウンとかね、あるよね。>>219
ガチで与太話レベルの所感ですが、それで構いませんか?まず、家というのは自身の身の回りに置かれている状況を表しています。特に日本人に馴染みのない洋館は新しい環境の変化を表すことがあります。そしてホラー体験をしたということは基本的にそれに対してネガティブな感情を抱えていると思われます。また、同行していた人間が知人かそうでないかでまた解釈が変わるのですが、彼らは屋敷の掃除を始めた……これは各々が順調に問題を片付けている暗示とも取れます。そして、そんななかで貴方は片付けをしている他者を攻撃することなく吹き抜けのあるフロアを破壊した。夢において天井の低さは問題の重度さを表しているのですが、吹き抜けである以上、これは問題というより見えている理想と捉えられるかもしれません。以上のことから周りがうまくいってるのに自分はうまくいってない焦り。でなければ、自分はもっと違う理想があるのにそのまま物事が進んでしまうことへの憤りがあるんじゃないでしょうか?とはいえ、あくまで夢は夢ですあまり考え込まない方がいいでしょう。
つまり最終的に何が言いたいかというと、やっぱバニヤンちゃんって最高じゃん?と言いたいわけです。>>237
なにが つまり なのか…
そいえばバニヤン(ノーマル)ってどんな運用されてるんだろうそいえば新人マスターキャンペーン?のやつで、メインクエストを進めろってのがあるけど、コレ進めきってる場合記念礼装貰えないのかしら
>>240
え
カルデア戦闘服って胸の上肌出てるの!?ちらちら見てるけど、怪文書の類、なんというか攻撃的なのや
いらん比較とかで他人を傷つけにようにしてるのが多いから
割と推敲して描いてるんだろうなぁとは思う
決して書き殴りとかじゃないんだろうなぁ>>250
怪文書だからな。
お歳暮だって熨斗つけるし。
多少のお色直しはいるさ今現在配信されたストーリークリアして、幕間を全クリアして、強化クエを全クリしてる人ってイベントない虚無期間FGOどうやって遊ぶの?
素材周回とか、QP周回?種火周回にフリクエ周回。別ゲーに集中して青リンゴ栽培でも良い。
虚無期間って言葉が苦手だ。人権鯖とかも。>>254
そういうときはいちいち触らんでスルーしたほうがええで どうしても書き込みにそういう感情が乗っちゃうからの>>256
これベリル→キリシュタリア、だったらまだいいけど、
アフロディーテが直接キリシュタリアと歓談するイメージないので、下手すると間にゼウスが挟まってる可能性が……wおはざます
初心者ながら
この時間までアストルフォたん育てたくて修練場をどうせならいつか回るからと極級回ってたら、
ふと半減キャンペーン過去にあったことがわかって
ちょっと笑えない
ありがとう感謝してるぜ助っ人
この時間もったいなくなかったと信じたい
…………………………寝る、こういう時はこれが一番や>>2
雑談スレ自体、もはや創作であふれているスレだからセーフ今日はかの有名な奈良の大仏の日です
大仏の日 大仏開眼の日>>219
今 かなりストレスたまってません?
そんな夢かもしれません
念のためようつべの厄よけの音楽聴きますかねるおはようございます
さっむい!!>>276
わかる(わかる)
玉藻の胸がパツパツ制服善き……>>277
とは言ったもののよくよく考えたら、キャストリアは公式でダジャレ言っていないので
これは雑スレに毒されていますね・・・おはガチャで持ってない鯖PUでのすり抜けを体感するとなんとも言えない気分になるよね…(せめてソレの星4(コイン)くれ
ってなるテレビの前に待機するパソ……シュールだな
>>283
何!乳袋とは着用者に合わせた可変式の衣服ではないのか!?>>264
毎朝死にかけるのか・・・>>289
うーんこの隠しきれないスタイルの良さ>>281
ねえねえ? 陛下のへそ出しるルックで、ふと考えてしまったのだが、楽園の妖精って地上に流れ着いた種みたいのから生まれるんだよね?
だったらへその緒とかないから、へそもないのでは?>>283
そこにメロンパンがあるじゃろ今日もIPPAIたまもっぱいでボクGENKI!!
>>282
大丈夫さ
本人はウキウキさ>>299
おはカンタ朝からドン・キホーテがパワハラを受けるところを見てしまった
散歩ついでに選挙いこ>>304
ス"テ"ュ"ー"ピ"フ"ァ"イ"!!!>>298
ついでにお米三銃士もつけるよ
お米のセイバー徴姉妹
お米のアーチャー俵藤太
お米のルーラー卑弥呼>>308
韓国海苔中毒になっちゃう>>299
あ、自分で自分の分霊箱壊した挙げ句ニワトコの杖の所有件移動のルール読み違えて自爆した人じゃん
ヴォルデモート視点:ダンブルドア→スネイプ先生→自分
実際:ダンブルドア→マルフォイ→ハリー>>310
マシュのインナーがコレってことは、ギャラハッド鎧を脱ぐと同じ格好してる?>>303
これは神代のおにぎり魔術の使い手をベタ褒めしたカドック>>316
それを賭けにして胴元になるのがBestというわけですねhttps://demonition.com/blog-entry-135397.html
記事の画像でトリック仕掛ける管理人好きw>>315
美味しそうな目玉ですね
片方隠れて見えてないだろうし食べちゃいましょう>>315
潰せるキラキラが半分になっちまうもんなあ!>>325
どのみちマシュを傷つけたこと藤丸並の勢いでキレるからヨシ>>319
直接戦闘だと絶対勝てねえ!
遠方からの超火力で秒殺!
でも不意打ちで勝ったなんて言われるのは気に入らねえ! 見えるとこまで船近づけてやる!
全部が裏目に出ておる>>328
闇の炎に抱かれてバカなッ!フィッシュアンドチップスってまともに作れば普通に美味いのだよな
>>323
この人とキアラのカップリングって、見た目はおねショタ、中身はおにロリなコナン的カップリングなのおもろい>>327
マーリオゥ司祭はイケメンすぎてショタではありません!>>335
それは誉め言葉では?>>337
いやいやいやいや、どこからどう見ても可愛い女の子でしょう!きっと、何か悪い教育を受けて自分を男の子と勘違いしてるだけなんだ!そうだよね?きっとそうだよ!>>337
yeeeees! ! ! ! !>>346
ラム
「すみませんねぇ 半世紀も遅れちゃって これ寿司ですぜ坊主」>>350
あ、小説版だと闇の精霊だった奴だ>>335
ノッブはショタを抱く方じゃろ(史実)。そのせいか前田ミリオネンガイスト利家は幼い嫁を愛でるように…。>>319
オーバーキル過ぎるけどオーバーキルしようとしたからね仕方ないね>>350
す し ざ ん ま いカルデアに来て、女王の立場が絡まない1人の母としての接し方を他の母親サーヴァント達から学ぶモルガン
みたいな幕間ください>>359
どうぞ
闇のルビーです>>359
めちゃくちゃぞんざいな手つきで投げるの好き>>360
他の母親…ブーティカ、エミヤ、頼光、クレオパトラ、ティアマトあたりか地味に海賊鯖だとキャプテン・キッドだけいないfgo
バーソロミュー・くま
X・ドレーク
アン・ボニー
エドワード・ニューゲート マーシャル・D・ティーチ>>367
キャらあげクンとかありそう>>346
正直、小五郎のおっちゃんは本編で正体明かしても
「なんでぇ今更かよ。一体誰がガキの頃から蘭と一緒にオメーの面倒見てきたと思ってんだ?気がつかねぇ方が不思議だろ。」
でサラッと流しそうな気がする。>>363
つコンクリート>>353
無茶口「輜重輸卒が兵隊ならば、チョウチョ、トンボも鳥のうち」>>361
排除ではなく素材を活かすのだ>>369
アンメアの幕間がキャプテンキッドの財宝探しに行く話だっけか。本人もよくあるゴーストで出てきた気がするけど詳細忘れた拙者見た目ショタやロリが不意に兄姉感を出してくるのが大好き侍、イリヤとシュシャがドストライクに候。
野菜とか品種改良の賜物よ…… 柴犬もキャベツやトマトを貪り食う時代
>>363
では工場排水で汚染されたテムズ川で取れた泥抜きもしてない常温保存で半ば腐敗した魚を美味しくして見せてください
食べたくない>>382
だから精神状態やばかったらしい>>382
……朝から言うのもアレだが、男性器以外の箇所で性欲解消するしかないな!!>>379
パンケーキ味のカップヌードル…?>>378
キャベツに親を殺された犬はときどき見返したくなるアグレッシブさ>>382
うん
しかもホルモンバランス崩れて激太りしたり歩き方まで変わるらしい
だからこそ始皇帝亡き後の趙高は権力欲で欲求不満を解消してたのではないか、と横山先生書いてたよ>>381
既に事態は動き出しています
今さらこの流れを変えることは出来ません
しかし想定外な事件になりそうな予感がします>>392
万引きしたショタ相手にこの表情で「学校に連絡する意外の選択肢があるんだけど」って提案するシチュ(泥)おはようスレ民前々からピザ食いたいので今日の昼はピザだよ
>>392
ブリテンマートの由緒正しい制服ぞ
妖精國女王や妖精騎士だって似たような格好しとる宦官はパイプカットじゃなくて丸々去勢するんじゃなかったっけ
アビーにパンケーキ味のカップヌードル食べさせたい
おはようスレ民。
朝から男のメンタルカロリーの消費が激しいインターネッツですね
おはようスレみ…
朝から地獄かよ>>401
ポカニキは試練大好きポカねぇ…>>406
ここは現実世界の雑スレだよ♡水着ゴッホちゃんとかもし来たらクラスはプリテンダーになる気がする
「ゴッホを名乗る何者か」としてピッタリすぎる
ただし、イベシナリオはシリアスかSAN値急落モノになる>>394
秀吉も信長死後に柴田勝家滅ぼしてるしねスレ民!ネット参考に餃子をフライパンじゃなく玉子焼き用でやいたらカリカリに簡単にできたし油も少なくできたわ!!(急に)
>>350
あまりに神っぽ過ぎて逆に胡散臭くなったやつ来たな…>>410
ゴッホちゃんは水着貰ってもおかしくない枠だよね>>413
うおおおん、炊き立てのご飯でいただけー!>>415
ブリトマートちゃんにスーツ着せると、新人OLみたいでえっち
NEWGAMEの青葉みたいな>>411
逆にサル、キンカンの両翼が織田家に仕えたのかと言われると実際微妙なのよね…信忠まではまだいいとして明らかに器に劣る信孝、信雄に仕える義理が本当にあるのかという
ずっと織田家に仕え続けた勝家とぶつかるのは必定だった気がする表でズヴィズダーが出てたけど、EDの曲が碧ちゃんなんだよね
オケコン行くって事で色々聞いてたら気づいてびっくりした
とはいえその前の年にはCCCでジナコを演じてるから縁はあったのか?>>418
やっべ忘れかけてた
昨日寝るまではちゃんと毎日覚えてたのに>>418
あまりにコロコロ変わりすぎると方針が二転三転して外国からの信用が落ちたり短期的な計画ばかり立てようとする悪癖もあるから、できればもうちょい安定した政権になっても良いとは思うけどね
ただ安定した政権を作ることを目的やプロセスに組み込むのは色々違うし、思い通りにやった結果論としてたまたま支持率が現状以上になって長期政権になったというパターンが理想と思うわ宦官
己の生殖器を断ち色欲を捨て仕事に邁進する様と言えば聞こえはいいですが、実際は無茶な人体改造のようなもの
当然、医療や衛生なども度外視しての所業なため、後から不利益が次々と生じます
私の祖国でもその風習はあり、役人のおよそ7割が宦官だった時期があると知った時は驚きを隠せませんでした
確かに仕事の効率が上がった者も居ますが、中には色欲を捨てられず発散する手段だけ失いきが狂った者や無茶な手術で身体を壊し仕事どころじゃなくなった者も多く、万が一仕事で成功してもツケを精算するように悲惨な未来を辿る者が殆どです
医療現場も長年、宦官の患者にどう対処するか頭を悩まされていましたが、ある天才医師が「患者にエレナ・ブラヴァツキーを投与してはどうだろうか?」と提案しました。当時エレナ・ブラヴァツキーを重症患者見せると鎮静剤のような効果がある事が判明しており麻酔がわりに使用される事はわかっていました。試しに情緒不安定になっている宦官にエレナさんのセイントグラフを見せると数回その場でビクンビクンッと跳ねたあと賢者のように透き通った表情になりました
これにより「宦官治療にはブラヴァツキー」という教えが国中に広まり多くの患者が救われたといいます
しかし話はこれでは終わりません。天秤は必ず傾くもの。宦官問題が片付いた次はブラヴァツキージャンキーは大量に現れました
現在の危険ドラッグのように必要量を上回る量を摂取したり、そもそも健康な者がエレナ・ブラヴァツキーを摂取し体内のブラヴァツキウムがオーバーして狂う中毒者が続出しました
これは役人どころかその志望者の間でも広がり科挙の試験の際、全身に試験の答えを書いて受験するはずが間違えてシークレット・ドクトリンを書いていたせいで試験管に「お前これシークレット・ドクトリンの全文じゃねーか!」とバレて首を刎ねられた者も出る事態となりました
科学の発展には必ず犠牲がでるもの。誰も泣かないで済む世の中ができる事を祈ります鯖入手順見てたら星5が増えなかった月がほぼ一年ぶりで草
引きすぎぃ!>>427
・・・・・・・・・・・・・・・・サーヴァントの中で『普段は気楽に話せるけど油断はできない人』と言ったら黒ひげとテスカあたりかな?
ギルガメッシュみたいな王様系は普段から油断できない人だけど
この二人は油断したところでパァンされそうで怖い>>404
焼くんじゃなくて紐で縛ってうっ血じゃなかったか?>>434
まあ長さの時点でちょっと、「私の祖国」で十割の疑惑になりましたわ…>>427
い つ も のほう、羅刹女衣装・・・・・うわあああああ!?!?(突然の牛魔王一家供給に発狂するオタク)
https://twitter.com/fgoac_project/status/1644611040704081920?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQww>>437
概念だよ。
マハトマはブラヴァってエレったらサナトクマラるんだよ(ぐるぐる)>>437
概念での摂取じゃない?
ほら、ORTくんもやってたじゃん?>>437
エレナさんは酸素と同じ、生命の存続に必須で最も摂取しやすい気体よ
見よ、この星はエレナさん粒子で満ちた楽園なのだ……!
地上にある限りどこでもエレナさんを身内に取り込むことができる!
アダムとイヴが楽園を追放されたのも、楽園にはエレナさん粒子が存在せず絶望しており
あえてリンゴを食すことで地上進出しエレナさんをその肺内一杯にするのを求めてのことだったとはあまりにも有名>>440
均等に入ったら野党有利すぎるでしょ
何にも通らないリスクが高すぎる
個々の支持を反映するにはコストがかかるし大体の支持率が反映されてたら十分よ>>428
塩、胡椒ふって形を整えたら復活するから>>444
また増えた……>>449
スレにいる時点で正気ではないのよ後輩>>439
相変らず攻撃宝具にしか見えねえっす>>448
シータちゃんかもしれない>>439
その内、モー孩児も来そうな予感朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>458
もうヒルマエ・ロマエ(ローマの午前>>459
蜘蛛の糸系箱庭シミュレーション…>>463
塩すら買えぬとは。
ごちそうスクショで支援しないと>>461
我が指名は今度こそ王を処すこと…>>467
エリートスレ民塩フラグか>>464
差分>>461あんまスクショ取らない民だから後ろに下がるキャストリアとかかなぁ
>>461
ニンキガルの宝具で吹き飛ばされるニトクリスを眺めるメジェド様……>>461
角が顔にかかるジュナオ>>461
一回はやっておきたいよね>>249
おッッはよォございまァァァァァァァァァァァァァァす!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(破裂)
なんか朝起きてスレに来たらいきなり肉体がパァンって弾け飛びました!
なんだなんだとスレを探してみたら弾け飛んだのも納得、グレイたんの神絵だったんですね!むしろ肉体だけで済んだのは幸運だとともうべきかもしれません。残機が二千億あったこの身を九百一兆度滅ぼすとはな…(バーサーカー並感)
それにしても神絵師というのは『通りがかりにスレに神絵を置いて行って、多くのスレ民を爆発させる辻斬り』のようなものと改めて認識しましたとも。
ここで本当に物騒なのは辻斬りなのか勝手に爆発して死ぬスレ民なのかという議論は一旦置きまして、とりあえず私が言いたいのはグレイたんの赤面ってやっぱり素晴らしいねってことです!昨今の歌舞伎界を見てると
「下総や平安京を"歌舞伎"で見てえ…」とか思ったりしてしまう>>461
デカい>>461
顔面ドーン>>461
世界で一番カワイイORT>>477
剣豪あたりは舞台でみたいよね。
6.7.最終決戦か。
アイアイエーなんかもやりやすいか?>>427
エレナスキーさんの祖国って中国なの?
確かに中国では役人の8割、総人口の1割が宦官なんつーとんでもない時期があったんだけど
まぁ統一王朝じゃないからアレだけどさ 南漢>>461
あんまり無いなあ>>486
まるで味方みたい>>486
我々がお迎えしたノスぐるみがこんなにすくすく育ったのね…!>>484
なぎこさんがブドウジュースを吹き出している図姫君のタイツ越しのパンツ!
https://asahiwa.jp/f/tukihime_arcueid.html>>492
日本、皇帝の実権が低かったからね……
あと中国ほど官僚重視じゃなかった>>461
そうだなあ。最近のヤツだと……
お前にらぶらぶハートされるハーゲンティ君>>461
なんかハンドパワーとか出してそうなテノチの右手おにぎりとおむすびの違いがわからないマン
>>498
名誉に不名誉かいけつスレ民>>496
歴史好きで医学も少しばかりわかってるとどうしても見えてきちゃうのよ>>502
て言われることあるんだけど、中国は殷代にすでにやってるからなぁ
そらまぁ遊牧民との接触はあっただろうけどなんか違う気もするのよね>>500
影に潜れるようになれば腰巻きで太ももが見えない男性鯖の太ももを下から見れるようになるのか…同人誌の資料集めが捗りそうで良いな>>482
ノエル先生>>482
美遊>>508
血花が咲いておる……>>493
シャルロットはもう少し、静謐ちゃんのキッス判定の半分くらいでいいから手間をかけてあげてもいい気が・・・美遊で描いてきます
今から10分申し訳ない
トラブル発生で中止しますほんと申し訳ない……
???あれ?今年って星4鯖ってテノちだけ?
>>518
勝利の女神だからニケみたいなのになりたいのかと思った>>523
つまりローマはピザンツだった!?>>525
「そんな事してる暇ねえ!」ってのと
「そんなふうに見られない」というのが混ざってるんだと思う>>461
これかな>>527
はぁ……ふっと。>>504
ヨグソトース>>519
前は儂が受け持とう>>461
個人的にうまく撮れたなと思える一枚。ORT戦はかなりギリギリの戦いでしたが、一方で色んなシチュエーションのスクショも捗りました>>534
トッキーと戦う際にはウマ娘を突撃させるカリヤ
何故かその時の鯖はランスロットではなUMAなのでは?と想像してしまった>>540
なぎこさん!クイズ出題時じゃなくややこしいので名前消したぜ。
まねきねこクイズも作成中だ>>531
衛宮くん、中学の頃、陸上部でもないのに一人校庭でずっと高跳びしてたでしょ?
あの頃からこうなると思っていたのよね>>461
1画面に9ジナコ>>540
モルガン陛下お願いします!>>541
他のゲームやってるとメイン以外で増えるだけ温情ある気がしてきた
イベントやる度に最高レア増えるの当たり前だかんね太歳星君のバレンタイン
何度見てもコンちゃんがかわいい
声付きだと本当に可愛いがインフレしてカンストする
好き>>534
カリヤーンって文字を見ると岩に刺さった選定の魔術師を引き抜くアルトリアリリィを想像してしまう>>540
景虎さんをぜひ!腹減ったな。アンタ、飯作ってくれるよな?視線で分かるぜ
>>540
沖田さんプリーズ>>552
男は今日も昼飯を貰えなかった。>>540
シャルルマーニュ!>>540
天草スレ民、スクショし損ねたけど本当の話だ聞いとくれ
今日、神社の祭りで家に「榊」の神輿が来て、ありがたい榊の枝を手折ってもらったんだ(なんのこっちゃなスレ民は各自適宜調べてほしい)
そうこうしてたら昼飯時になったので、冷凍ピラフを仕上げたんだが、その時俺は何を思ったか
榊の枝をピラフの上にかざし、何かご利益ないかなーとか思いつつ2、3度フリフリしてしまった
(丁度はらいたまえきよめたまえ、な感じで)
そしてその神秘を得たピラフを完食し、なんとなくFGOを起動してミクトランにて黒曜鋭刃周回に繰り出すと…
1 発 で 鋭 刃 が 4 つ も 落 ち た
榊ピラフの力、ありがたやありがたや…とうとうリンボの誤字が表に・・・
>>240
普通に戦闘礼装の扱いとしては合理的じゃん。>>461
ブケファラース!!>>540
マハーナーガ君>>565
よし、自害せよランサー。>>567
町中をピザで埋め尽くされるテロ
なんて恐ろしい(がたがた)>>540
ブーディカさんを何卒……>>567
いいじゃないか
別に>>564
ウルトラチーズ1kg1人で食べてみたいでござる>>567
脈絡が無くても許されるのはわい談だけ派かぁ>>540
良さん>>540
ジーク君カロリーとか健康のことを何も考えない食事というものをしてみたい
>>577
アスラウグで主人公やってるラグナルの盲信はせずにモチベの素にするような接し方が一番気楽で健全な気がするわ>>579
リアルにスレ民とバレると危険だからな。
なんならちほーバレでも怪しいお客様!アトラクションにお乗りになる際はこちらの最後尾からお並びください!
順番待ちをルールブレイカー!これでビッグサンダーマウンテンに乗れますわ総一郎様!はい、根拠は幾つかあります
まず何故ブラヴァツキーがバーサーカーなのかといえば、マスターの書斎で彼女の伝記を読ませていただきましたが、どう見ても最も該当するクラスはバーサーカーとしか思えません
次にあのバーサーカーには私の魅了が通用しませんでした。知っての通り我が黒子は女性を魅了する効果があります。しかしセイバーとの戦いを見ての通り、女性の中にも我が魅了から逃れる胆力を持つ者も居るのです。そしてブラヴァツキーは2度の結婚をマッハで破綻させるほど異性への関心がありません。狂化すれば我が魅了を振り切り暴れ狂うのは造作もないかと
そしてバーサーカーは私とライダーが居るにも関わらずセイバーだけを集中攻撃していました。ブリテンの象徴たる騎士王であるセイバーを狙う理由…それは自分をバッシングし続けた懐疑主義者たちの総本山イギリスへの報復に他なりません!だとすれば私やマケドニアの王たるライダーより先にセイバーを狙うのにも合点がいくでしょう
そしてライダーの戦車による一撃を躱した身のこなし、アレは一長一短て身につくものではありますまい。ブラヴァツキーは幼少の頃より畜産に触れる機会は多く、成人してアメリカに住んでいた時も農場を経営していた時期があるため牛の突進には慣れていたと考えられます。ならばライダーの奇襲にも対応できた理由としては十分でしょう
極め付けにあのバーサーカーとすれ違った際、ほのかにフランスの匂いがしました。それにバーサーカーのマスターは姿を現しませんでしたが、消去法で考えて恐らく御三家の間桐。聞けば間桐はマキリというドイツの魔術家系がベースとなっているそうですね?フランスとドイツ、そしてセイバーのイギリス。この3カ国を結びつける英霊といえばエレナ・ブラヴァツキーに他なりますまい?マキリは蟲を操る魔術を使うそうですが、ブラヴァツキーの最初の師も蜂を操っていたそうですし親和性があったのでしょう
以上のことからバーサーカーの真名はエレナ・ブラヴァツキーでしょう。如何ですかマスター?先ほどソラウ殿に同じことを言うと「素敵よディルムッド!貴方が言うなら間違いないわ!」と太鼓判をいただきました!
生前はフィン・マックールに「私を跳ね飛ばした猪はブラヴァツキーだったのではないか?」と言った途端に水を溢されましたが今回ようやく無念を果たせた気がします。ありがとう偉大なるケイネス投票行ってきたのだわ
今は何の……(直上を見る)えっとやばそうですね失礼しました>>590
自害せよ>>590
だから自害せよって。>>590
バーサーカーとしか考えられないには悔しいが納得してしまった>>591
単純に飽きそう
それにマックのバーガーって安い分他より小さいし、お腹いっぱい食べるなら高くなりそうだわ
カロリー無視ならジャミジャミバーガーみたいなよりアメリカンスタイルなのが合ってそう>>590
フィンさん、あなたの部下は生前からこんな人だったんですか?>>590
生前まで逆行汚染させるのは可哀想だろう
ちょっと男子ぃ〜>>461
フォーリナーのライブ>>590
こんな頭の悪いサーヴァントと組んだケイネスはほっといても良いな…>>605
なんだとぉ…>>590
キレイな目でトンチキを語るなどあれほど>>599
鮭の叡智で(ここでコイツ始末しとかねぇとマジやばい。)って悟ったからじゃないかな……。>>613
盆栽かな>>610
どうしよう、グラニアがすごく間の悪い女かディルをほっとけなくて最期まで添い遂げようとした介護士のように見えてきた…>>606
仕方無いよね>>615
一人だけ胸にカメラ寄らないテニアさんの勇姿。最近、同一人物論にエレナさんは当たり判定広すぎてレギュレーション違反なんじゃないかって思ってきた
>>622
いや、よく来てくれた最初はセイバーで書こうとしたんだけど、初戦でガッツリ騎士王とバレてて断念した
聖杯戦争なのにすぐ真名バレるのマズイですよ!ヘラクレスも何か言ってやれ!!>>622
だからたくさんのスレ民で混沌状態にしてスレを保つのだとりあえず M七八が士郎の歌なんじゃないかって考察があるんだが
>>605
にゃんだとぅ………>>628
ギリシャなら見ただけでバレるやないか一般版の搾精病棟って!?
>>631
あの歌が型月と親和性ありすぎる>>626
箒もちりとりもないから魔術でポイ捨てするマーリン
なんか変な特異点できないよな・・・>>636
一部の女医の声量が三倍増量>>635
ふと思ったけど、中の人パ組めた
続きはまだかなあ空想樹とかケルヌンノスとかのでかでかエネミーにサーヴァントの宝具打つと色々と面白い
絵面が面白いのはもちろん内部ではこうやって処理してるんだ、うまいこと嘘をつけてて凄いとなる
ちょっとだけFGO制作の裏側を見れた気分になってお得>>642
ぶっちゃけて常時やるのにはつらい
いけーとかそこだーとかは戦闘アニメOFFにしてもあってもいいかもしれんが>>461
竜馬とお竜さんが世界を救うと信じて!(打ち切り風)>>645
ブラスターリンボかぁ。
使い潰しても心は傷まない>>646
ORT戦でちゃんとスクショ撮っておけばよかったなあと色んな宝具画像見て後悔したのだわ……>>639
人に関わりたくないから秘境に居座ってるんじゃあない?
月姫世界では姉に見つかったぽいけど。巨大ロボの動力源として回転車の中を綺麗なフォームで全力疾走するリンボ?
投票を終え、写経しながら今北産業……失礼しました。
>>461
人斬り以蔵改めてORT斬りの以蔵じゃあ!!
なおこの後>>606
船の写真はいっぱい撮ったよ~>>657
先輩なら躊躇なく鶴翼三連するさ>>461
キルケーは何から何まで面白い>>656
複数スレ民の集合体を単一個体化したものと考えたらジャングル成分が妨害しそう>>461
ネロ祭の時に、セイバーとモルガンに挟まれたキャストリアが帰ったことですかね。
真ん中だけ綺麗にいなくなってて。https://manga-to-anime.up.seesaa.net/image/xehyjCu.jpg
他で特に説明もなしに貼ってあったのだけど、
これってアルトリアが魔術で男性化した姿なのかな?>>651
そこはなぁ、俺も痛感したよ
話が直接続いてるシリーズがハード転々するのはキツイよね
単に買い替えるのもそうだけど、古いハード廃棄すると昔の話再確認とかできないし
もしOG続編出すとしたら今ならまだPS4だけど、PS5の供給が安定したからここからまた日を跨ぐと5専用ソフトになる可能性もある>>672
ケンコバみたいになるカドックか。
カドックコースとかカドックオプションもあるな答えは得た
大丈夫だよ遠坂、俺もこれからリンボと一緒に頑張っていくからORT戦は当時ビビりすぎて低レアばっか使っちゃったからわりと再戦したみある
ORTにふじのんの超巨大特攻橋ぶつけたい>>676
7年もやってりゃ低レア育成済みだからな。
単騎カレスコ特攻2回ぐらいやればゲージはわれる汚染聖杯を綺礼に洗浄してから自身が溶け込んで汚染しなおすリンボ
次の聖杯戦争で真性リンボニアリンボとして聖杯から生まれることをたくらむ>>683
あの漫画のタグの"桜ンボ"は天才だったわ>>668
唐突だがこれをウルトラダイナマイトと呼ぶ人間はダイナマイトさせます(過激派)>>657
晴明「お前がなるわけないだろう?相変わらず莫迦だなぁ道満」>>689
バルバ豆腐が出てきそう>>693
プロトのアニメーションマテリアル(10年前)のラフだからね
fgoのとイラスト描いてる人も違うから印象違うのは当然といえばそうか……>>461
ちょっと遅いけど自分も1枚。
これはアクマを庇うテンシの美しきアイの構図()>>706
それなのにその筋の人に見せたら端折りすぎと言われたりする>>704
抹茶入りORTはじめました>>703
全部売ればちょうど開放できる量になるね()
そもそもデイビット礼装凸るのが優先だけどオセロなので真ん中も太公望になります
>>708
なんなら監督も知らない取りこぼしのサイドストーリーが山ほどありそう
ぶっちゃけ史実と捏造の区別もつかなさそうなくらいハジケてるし
後日、”有志”からやたら詳細な追加情報がワッと寄せられそう>>705
最終没地はイギリスですよ
型月ではヒマラヤですけど
ちなみにフォーリナーの方々と同じく遺体がありません>>711
画像送信されてないやん!あれー?画像つかない……
電波具合かなあ>>700
ヨハンナさんの宝具演出やっぱボス感すごい>>720
武器は消化器>>721
オルト・チャバシラー>>717
(コヤンスカヤ✖︎2とオベロンでバフをかけてゴリ押しするのです)>>725
諸説ありだけど判明してます、ね。>>725
召し上がられた日しかわかりませんことよ!邪ンヌオルタみたいに無辜った召喚になりそうだなヨハンナオルタ
>>723
爆死用画像と聞いて>>725
6月17日です>>725
カール大帝が4月2日ならシャルルも4月2日でいいんじゃない?と思うけど本人はもんにゃりした顔になりそう>>728
出産した子供の処遇によってはアヴェンジャーになりそう……>>736
優しくか、激しくか。
若奥様リンボかぁ。>>730
EXアタック台詞「お前たちには失望した」>>742
知恵熱で頭が燃え尽きる>>698
タマモキャット
語尾はワン
好物はニンジン
※キツネです
的な>>725
原典通りなら5月1日宝物庫半減しないかなあ
>>748
概念礼装大成功キャンペーンまだかなあ。冷蔵庫にチョコがたくさんあるんだ>>738
悟飯「そうですよ、前髪長いと動いてる最中に目に入ったり、敵に前髪掴まれたり危ないですよ」>>738
まあ 風呂上がりなら......Iω・) ハピバ
(お誕生日とヨハンナオルタさんとifリンボとマシュの前髪スマブラが交差する雑スレ)
Iω・) ナンデモナイヒ オメデトウ
(シグルドさんもスルトくんもお誕生日はいまいちわかりませんが、わたしが爆発したのはだいたい北欧LBが配信された7月18日から数日ですね)>>751
イメチェンを見たいということか...
それはそれとしてやりすぎると冬木市のようになるぞ...>>756
地域次第では鬼滅も始まるわ。
ニチアサ、水星、大河と日曜日のラインナップが派手ね後輩。>>756
ボブの地球放浪記。
父親との思い出も添えて>>756
個人的予想では例のビックリドッキリメカ達の連戦になるのかな?と思っている...マシュはコンタクトレンズにしようとするけど、目につけるのが怖くて結局諦めるタイプ
流石にこれ以上コインを消費する要素は勘弁してほしいなあ
アペンド3つ開けた後のコイン残しくかどうかも悩ましい>>763
まだ付き合わなきゃ駄目か、QxMjQ0NzY?>>766
今のマシュは視力向上したからコンタクトも不要よ。メガネはないと落ち着かないからつけてるマシュには色々とイメチェンをしてもいいと思っているけどいざというときや覚醒した時に元の髪型に戻って欲しい。
実際似たようなシチュエーションをした作品を見てオレはうぉぉぉ!となった(例:TRIGUN STAMPEDE)マシュはデミサーのお陰で視力は良いんですよね。だから彼女のは伊達眼鏡で真正眼鏡っ娘ではないのは重々承知なのです。その上で眼鏡っ娘らしいハプニングにあって欲しいと思うわけです。
冬の日に建物から外に出て眼鏡が曇るマシュハァハァ。君のハンカチになってその曇りを拭ってあげたい……。逆ぅ!!!おいははずかしかっ!!
ふふふ……私はSNと同い年ですわ……
>>775
いい若いもんが雑スレなんかに入り浸るんじゃありません>>773
介錯しもすなんですってクリプターメガネコレクションだとこうしちゃいられないサラダバー!!
>>771
まあ基本的に慎二の表面的な力(資金力とか)目当てに集まってるメンツが多いからな……事件簿更新されてたから昨日のスレ見返してたら初代・2代目・3代目の3人のスレウォズが揃っててとても感慨深い気持ちになりました
初代が元気そうで安心したよ……>>790
幼馴染ヒロインに近いからな、ワカメ磨伸先生がアンソロで描いてた士郎とセイバーと凛が一緒に歩いてるのを目撃したモブの漫画が面白い
「間桐くん井の中の蛙じゃん!衛宮君アタシらよりずっとレベル高い美人の歩いてんだけど⁉︎」>>800
結局のところホ〇では?(放火)>>767
コインの使い道が増えればコインを獲得できる機会も増えるのでは>>803
で、その折角手にした"手持ちサーヴァント"に、今までどんな仕打ちをした?
全部、正直に言ってみろよ爺さん
セイバーも呼んできて、一緒に聴くから>>803
よく話すネタが尽きないな、爺さん>>805
この辺指してZEROセイバーと違ってこっちのセイバーなら切嗣と相性悪くないとか言われるけど間違いなんだよな…
切嗣は効率最優先で手段を選ばない、セイバーは効率重視だが最大効率より自分の負担だけで済む方を選ぶ
ZEROで揉めた件も戦術そのものじゃなくて、一般人への安全問題やその戦術を選択する妥当性への説明を求めたらガン無視されたからという
筋が通った説明もせずに無視した切嗣が悪い>>811
fgoのアルトリアは英霊だから完全に別物だぞ……むう、確かにスレ民が美少女AIであるとは通説だが、マス堕ちして美少女になったという可能性も否定はできないな……。
いかん!この真実は雑談シークレットブラックボックスミステリアスフォビデンライブラリに保管し、パンピースレ民の眼から遠ざけねば……!!>>813
そうだな、このあと怖いのは端末にかかる高重力負荷ぐらいだもんな!!>>821
教頭の回もそうだが、長編は泣かせにくるよね…>>820
あっ同じやつですわ>>824
最近はダイナソー竜崎のカードもやたら強化されましたわね>>831
バイト中の兄貴以外だったらもうどうにもならん>>784
これであと水着カイニス召喚すれば完璧だ!>>832
多分貴女の中に数百単位で居るからじゃないかなぁ!!>>839
ギター取り出したら兄貴も対抗してギター取り出すぞ。しかも兄貴の方がレパートリー豊富だ。>>839
アヴァロンのBGMは任せろ!>>845
ASBでもスゴい速さでアリアリアリアリしてたのに、eohで更に加速するのおかしい(褒め言葉)>>841
(時止めを気付く凛って怖くね ?)>>848
あとはちゃんとした服着てもらえば完璧だった…!
こんな痴女みたいな格好でギザ歯の笑顔で言われても私の聖剣砲がエクスカリバーしちゃってそれどころじゃありませんよ!>>831
野生の虞美人を投げつけるしかないIω・)
(士郎の奇妙な冒険とミュミャ嬢ミクトラン紀行……こってり濃厚な雑スレだなぁ)
Iω・)
(ジョジョには知ってるボイスがよくノックしてもしもししてくるわね)>>832
え?アスクレピオス採用してるから三千世界の鴉を殺し、
ぬしと鴉を殺し.たい……!>>843
ごめん、名前呼ぼうとしてめっちゃ噛むUちゃんを思い浮かべた>>853
そんなエレnさんにそんなエピソード、ないよね?自信がないのだわ。>>859
近所のゴミ捨て場を食い荒らした>>825
今だとヴィサスがポテト食ってワンキルするという意味不明なコンボが出来るぞ☆投票行ってきましたわスレ民
なんの話してまして?エレナさん情報量詰まりまくってる
>>862
ミュミャ嬢エレナさんスレ民、ミクトランをゆく。
Fateの奇妙な冒険
弓からギターまで使う謎の英霊(セイバー)
の、3本ですわよ。>>846
遭遇した敵マスター →死.ぬがよい
偶然居合わせた一般人 →死.ぬがよい
ひどすぎる(白目)>>871
気にしないで頑張ってください自分で設定したとはいえPCデスクトップにAI高杉さんがいるとびっくりしてしまう(今北産業)
>>863
アーラシュ>>872
ヤバみ溢れる謎の褐色マン、まさかのパリピカウントである。>>863
ゲオルギウスさん>>863
カルナさんた>>872
深夜2時に花火欲しくなる状況ってなにさ?!>>872
深夜2時頃に花火欲しくなるのもパリピ寄りでは>>883
まあここまで来てマシュ育ててないってのもアレですし>>887
おめでとう。そのまさかさ>>887
オイオイ、その考えが正しけりゃ、今日は4月9日ってことじゃねえか…!!ちょっとガンダム見ますわ
>>889
稀に自前マシュ単騎指定のバトルとかあるしね、ロシア初戦とか>ただいまー。
戻りましたか我が夫、今日もご苦労でしたね?
>>……♪︎(マスターを出迎える)
>うん、ありがとう。
ルル達起きててちょうど良かったモルガン達に伝える事あるから向こうに行こう?(ルル達を抱え上げて席に向かう)
外で何かあったのですか?
>うん、途中でハベにゃんに会ってね?伝言頼まれたんだ。
トトロットに?様子はどうでしたか?『
ここ数日工房での作業が忙しくなってからは顔を合わせてはいなかったので……。
>うん、少し疲れた感じではあったけどそこまで深刻な感じじゃなかったよ?
明日のお茶会には久しぶりに参加出来そうだから今回は出来ればルル達も一緒にいてくれたらいいな?って伝えて欲しいってさ?
……そうですか、我が夫の話は聞きましたねお前達?
>>……!(頷く)
明日の予定を変更しお前達にはトトロットを労う任を与えます。
……出来ますね?
>>……!!(力強く敬礼)
宜しい、明日のお前達に期待します。
>頑張ってね二人とも?
>>……♪︎(手を繋いで二人笑顔でガッツポーズ)>>886
ビックベン☆ロンドンスターみたいに、恩師を暗殺、その姪を邪な手管で篭絡、自身はロードにおさまって、愛人を連れ回す生活を送ることだって言ってた>>884
パーリィピーポォ>>890
誕生日でハッピーバースデイって言ったら殴りたくなるアトランティスの汎人類史サーヴァントもギリシャの神性サーヴァント多かったろうし村正は刺さっただろうな
ここが900!
>>901
おめでとう>>901
OK.Complete.>>908
某聖女のように引きちぎる画が見える見える危ない危ない怪文書スレに投稿し忘れるところだった
>>906
惚れとるわ!!>>887
春の交通安全運動の日
ツートンカラーに気をつけな>>907
今強化クエやって知りましたわ……兄貴推しとして知らなかったのが……無念でなりませんわ…そういや村正とラスプーチンはどっちも依代+英霊(幻霊?)+神霊だけどなんか理由があるのかな?
村正みたくラスプーチンもどっかの特異点でラス峰として抑止力に派遣されて、それがカルデアスが観測したとか>>904
ベリルの中の人が、そういうプレイをしてましたかな>>903
そうだよ?
解除範囲は防御強化解除だけだけど、それでも大抵の攻撃は受け身取れるオルタニキのスタイル、そしてこの宝具の重要ポイントは寧ろ攻防バフと単発の破壊力の高さの方だと考えたらこれでも十分脅威なのだスレ民!
勢いで昼酒キメたらアルコールのなんやかんやの作用(無学)で晴天の4月なのになんか寒い!!ランサーの声優って面接官やってたってマジ?
>>921
らしいよ
ならずものもあの人だったはず>>922
お疲れ様ー>>933
塩と塩が被ってしまった?パイセン、やろうと思ったら爆散後に体格や顔を弄って再構成する事もできるんじゃろか
>>933
ど、どうヤバいんですか?!スレ民! 後15分足らずで金時のPUが終わってしまうよ! まだ引いてない人は急いでね!
90++が猛威を振るう今こそ真に一線級だよ!!>>938
ダイナマイト(物理)>>933
俺ならタレは入れずに身だけ入れて
ゆず胡椒かな>>933
負けたのか……
何に?食欲?>>936
───、
理由は伏せるが不覚!腹を斬ります!>>941
なんとか一人はお迎えしたよ出来れば重ねたかったが余力はない……今は単体攻撃宝具の人も周回に組み込めていい
>>954
幕間か強化キャンペーン>>954
モルガンPU>>954
直前キャンペーンでLAかなんかの復刻と誰かしらの強化>>953
ガチャは一点集中でやる派だから仕方ないのよね〜
これでも沼った管理人達と比べたらマシというものよ>>953
ウチもククルんお迎えしようとしたら先にトラロックが5体来ましたわ一応今日で巡霊キャンペーン1週間だけど更新なかったか
明日か水曜日かなぁ…>>954
幕間かな
コラボ開幕直前キャンペーンは来週の可能性が高いだろうし昔は陶器のような白い肌が好きだったのですが最近は黒ギャルにめっぽう関心があります
新米キャンペーンのほうが第三弾来てるな
神さえも殺しうるブラックバレル、お手軽特異点メーカーのロゴスリアクト。
こんなのと同レベルのトンデモが後5個あるってマ?>>958
昔の色んなところ放浪してる時とか多分度々姿変えてるんじゃないかね
割りと追われたりしてたみたいだし>>936
うう、パイセンの後輩として生きてきましたがこのレーターさんを存じ上げなかったポンコツにございまするぅ……。素敵なぐっ様が一杯だぁいいねが止まらない。生き恥を晒しながらよくてよしていくのでコンゴトモヨロシクキャンペーンで石がどんどん増えてく
しかし復刻イベントもそろそろやって欲しいね
褐色肌と白い人が日焼けするのはそれぞれ別の栄養素がある
>>954
そろそろ強化クエがほしいなーとは思う
強化+石+クエ報酬石といい事ずくめだからさ。ティアマトに向けてわずかでも備蓄増やしたい>>974
士郎、僕はね
白い肌の人が水着の形を残して日焼けしているのが好きだったんだ石はなんぼあってもいいですからね
石も欲しいし強化も欲しいし幕間も欲しいしモーション改修も欲しい(強欲の壺)
しかし深海電脳楽土もEoRの中盤ぐらいで挟まれた番外だったんだし、いきなり番外から始まるのは考えづらいがなぁ
>>982
まぁモーション改修はテスラ以降1年以上止まっちゃってるし、幕間もキャンペーンとしては一昨年末以来こちらも長いこと来てないしねぇ…今限定ミッション欄見て自分が宝物庫と修練場のミッション達成してなかったことに気づいた
あぶねえアケコラボの詳細もそろそろ知りたいな―イベント形式だけでも知りたい
ポイント系なのかボックスなのか戦線なのかとか
個人的にはそろそろボックスのシーズンだと思ってるんだけど。ちょうど強化お得なタイミングだし>>985
たったそれだけが一体どれほどの難行であることか1000ならおっぱい
今後の配布復刻ペース次第で、巡礼の葉の配布がコイン量に追いつかなくなるとかあったらどうしようと思うと、交換に躊躇してしまうのよね
>>987
コラボでボックスの前例は無いし、ボックス形式はシナリオ短いから多分やらないんじゃないかな
基本的にどんなイベントかコラボイベントの場合は生放送まで分からないのが恒例になってしまっているし>>988
単純に区切りつけて石貯めてるだけ
目当てがあるとかは無いよ>>988
まあ良くも悪くも周年記念サーヴァントはキャラ的にも話題的にも強いことが多いし>>994
やっぱりほしいよね、ネットナビ1000なら春らしくサンタの話をしよう
オルタ
名君
カップリング
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4030
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています