雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4028
https://bbs.demonition.com/board/9913
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp僕はガチャでよく課金しますが成果は質素なので清貧です・・・ガチャ代は清貧には入りませんか・・・?
スレ民に聞くけどさ、ノルマン・コンクエストの当たりって型月で触れられてたっけ?
神秘的にも神秘の島ブリテンとキリスト教と北欧がぶつかるから面白そうなんだがたておつ
ソシャゲやってる時点で清貧とは程遠い清貧なスレ民か…
盾乙
ミルクを水で薄めるティテュバもといシバの女王は個人的にはギルティ
スープの素以外で薄めたミルクなんか使っちゃイカンよ…清楚な貧乳の意ではないです
乙
>>2
物理的にはともかく精神的には欲に負けてるからなぁ……>>3
お布施と考えれば清貧…かもしれないこれは私のことか
その証拠に何も着てないわけだしな>>6
他作品で悪いが ダンまちの貧乏 げふん 清貧の神 ぺニヤ様はいいぞ>>15
衣食足りて礼節を知る、っていう先人の遺した偉大な言葉がありましてな…>>16
全部削除されるし端末も管理されるたておつ
家賃までの課金なら清貧乙
清貧警察だ!!(バタン!
欲しがりません勝つまでは!!(スローガン)
オラッ贅沢は許さん!!ネコミミと首輪と眼鏡とスク水(白)とニーソと尻尾以外全部脱げ!!!!
大人しくしろ!!しろって!!!今夜はステーキ食っていいから!!!!奢るから!!!!>>13
清らかさが貧らしいんだろ ヒヒヒヒ クラウチング ニゲーロ>>14
ハロルド二世が298キロ(185マイル)をたった4日で直属の軍団を率いつつ募兵もしながら突破したのはさすがに驚き
中国大返しもさすがにそこまで無茶してない>>13
まさかカレン描いてる人がカレンのエロ本描いてたなんて知らなかったわ>>11
手首と指の長さがエロい……壱与ちゃんは清貧か?
>>13
貴女マッチポンプで二重に稼ぐじゃん清貧…貧乏だけど心が清らかで行いが潔白ということ、か
スレ民からはちょっと遠いか…>>27
垢売りは規約違反だし、まずやらないだろうね>>11
そうだよ、言峰は『スレ民はちょっと変だよね』のお約束のごとく、『言峰はちょっと愉悦だよね』ってだけだからね>>31
ちょっとじゃないよだいぶだよハロルドもハーラルもウィリアムもそれぞれ鯖化できそうなくらい逸話が濃いんだけどなかなかなぁ
ラグナルが出たしフェイクで獅子心王いるし一つ作れそうなんだけど…
二次でもだれか作ってたら読みに行きたい
逸話によるけどハーラルはラグナルの子孫でもあるし推しの宝具5が複数いるような廃課金スレ民もたまに見かけるからねココ
「清貧? 何それ。俺マスター。鈍いなぁ俺が真月だよ!」とか言いそう>>7
銀の匙でも言ってたね姫君は清貧か
>>41
まあ今はその金を使うところがないわけだが>>8
キングボンビーに気に入られたから擦り付け出来なくなったって書いてあるぞ爺さん>>43
実はめっちゃ金持ちなんだ好きなサーヴァントのために生活費を全掛けするのは清貧でしょうか
>>48
これはもう老人介護施設探した方がいいぞ士郎もう愛しの妻と娘に会えないからって士郎にママみを求める切嗣とかイヤだ――――!
確かに士郎は甲斐甲斐しいけど!! でも!>>48
爺さん、おっぱい>>39
清貧には慎ましい生活も含まれるから
FGOをやり込める時点で娯楽に寄り過ぎなのよ秋葉様はご実家こそ裕福ですが、シエル先輩やアルクェイドやシオンさんよりも清貧ですよね
>>18
このお金はアムール神に対する信仰の表れであり
また、寄付(チャリティー)による物で私が私的に使う物ではありません。
清貧とは「行いが清らかで私欲がなく、貧しさに甘んじてしていること」。
神への信仰を集め、己の身を人の子に助力せんとする神の為に尽くす。
これは紛れもない欲なき清らかな行為と言えるでしょう。
私の元にあるのは敬虔な信仰と僅かばかりの健康な身体のみ。
これだけお話しすれば、如何に清貧であるか理解して頂けると思いますが?でもマシュ自身には莫大な金掛かってるんだろうな
>>61ほんとだよ秋葉様に失礼
>>57
ぱいぱいがないってのはな、当主様みたいn…
直後、十字になるように体を縛られた遺体が発見された>>63
士郎がグレた!いまき…
爆乳源氏VS貧乳平氏の話?>>57
これを思い出す>>42
内部事情知らない非関係者から見ると『上手くやって』るように見えるよなぁ2世。ナイムネって言ったら未来すら確定されてそうな勢いの遠野御当主様よ。
>>69
清く貧してるのではなくただ単に無頓着なだけやそれは>>69
ただの一文無しと清貧は違うのだ!>>52
ここのぐだマシュにお年玉くれるゴッフ所長まさにお父さんで大好きせすわあ
そういえばゴッフさんカルデア買取にほとんどの資産使ったらしいですけど流石にそれでもスタッフの中では一番お金持ち・・ですよね?立て乙です。
もやしはいいぞ…。>>73
アンリも言ってるが折れた方が幸せになるぜ。折れないとこっち側に来ることになるとか言ってるしなあ。
そういう意味ではステイナイト時空線も士郎の存在もあって折れた世界線になるのか(多大な犠牲を払ったが)>>73
爺さんCV的には真島じゃなくて冴島や>>81
家を放り出した時点でただの自由人や>>81
YOUのお手持ちの辞書には「清貧:破天荒な様。」とでも書かれてらっしゃるので?(ぐるぐる目)>>81
清貧と清楚から最も程遠い人来たな…>>84
なんせサキュバスの血を引いてるゆえな
最初はナタリアさんを出そうと思ったがな、
心の中のAFOが笑ってたからやめた>>81
人生という有り金を全部ギャンブルにぶっこんでたような人が清貧……!?>>39
礼装は手加減してない感じがする>>94
圧がすごい>>94
隠し方ヲイ>>90
だって本来はこうはならんもの無償のボランティアは良くないと婦長も言っている
>>84
だって確かご先祖様サキュバスだもん。生粋のえっちぞ!>>94
もうちょっと穏便な隠し方はなかったのか>>89
趣味に人生捧げてる余裕ある時点で割と農民でも豪族寄り説あるNOUMINさんじゃないか……実際のところぐだとマシュってどのくらい貯金あるのですかねえ
日本円で3桁万円以上?さらに飛んで4桁という可能性も・・有償ボランティアだって立派な奉仕活動なのにね
>>95
俺はお前さんの進言で槍王が誤解したままの結果がバニーになったのを忘れてはいないゾw>>89
そしてできあがったのがこれである>>95
そういえばお前以外の円卓は鬼滅にだいたい出てるけどガレスちゃん以外みんな鬼だな>>106
初期の初期だったので勘違いしてたわ新学期の始まる季節では、保護者の方に「ボランティアで」学校のことを任せるという伝統
別の仕事やってる人に無償で奉仕を強いる……って冷静に考えるとかなりやばいふぃー。さっぱりしながら今北産業。
>>40
藤丸「えっ」希少素材ジャラジャラ>>102
多少でも手当が出る方が当然継続するからネ
無償は基本的に続かないから、人材としてスキルが成長しない。長続きさせて成長させればより良いのは当然なのだ。>>125
今度はエレナ=両津説を提唱する者が現れたか…>>125
ドラえもんのオチかな?>>119
まあ叔母(叔父)と甥だからな王とガウェイン……>>127
部活の顧問とかしてたらマジで休みなくなりますからね…>>118
切れ長な目をしたイケメン美人は良いものだ>>118
ぶっちゃけ銀魂の坂田銀時にフィルターかけてイケメンにした感じがするナタリアさん>>127
残業代をつけられるように変わっていくのが必須なのにね>>132
あーヴィクター博士の習作に脳移植してフランちゃんの姉妹になりてぇな……>>125
大原部長枠かと思いきやボルボとか左近寺枠なオルコット大佐>>125
なおこのように一転に向かって画面を絞って暗転させる手法をアイリスアウトと言いますエレナさんの人がエレナさん=ゴジラ説を提唱したらどんなことになるんだろうか
>>138
やはり特異性能のガッツ付与関係を伸ばしていけば大化けしそうなんだがなかなか難しいか。>>136
なんなら生前は同性だったって認識すらないはずだしな………あれ、もしかして当時の円卓だと表向きはガレスちゃんが紅一点だった?(モーさんも正体隠してるし)>>146
凝りてたらまともになる筈だからつまり生涯懲りてない=まともではないのではなかろうか・・・>>150
人、それをフラグという>>148
無用な飲み会・社員旅行が減ったのと、テレワークが推進されたのだけはコロナの残したいい影響だわね……>>139
聖杯入れてたのはアルターエゴが徐福ちゃんしかいなくて少しでも強化したいなというのがあったのです
ACコラボでティアマトが来るし強化はそこまでしなくてもいいかなというのと、オルトシバルバーで頑張ってくれたのでもう少し強化してもいいかなというのがせめぎ合ってます>>138
とりあえず低すぎるNP効率をなんとかしてほしい感。宝具の全体ガッツは希少だしいいんだけど>>154
心はいつだって健全さ!
それはそれとしてククルカンとモルガン陛下とエレちゃんを崇めたまえ>>158
やっぱり史実の彼女ワイルド過ぎる……>>138
・スキル強化(宝具の回転数up)
・宝具強化(ガッツが重複可能に)
個人的には、この2つが欲しい…↑
(医神先生とは、これで住み分けが出来る筈)>>132
電気の大切さを教えてくれる系サーヴァントやぞ(なお家電は死.ぬ)>>138
その2人と違って自分にもガッツ掛けられるのは長所なんだけどもう一声欲しい感>>148
ああいうのは意気投合したり信頼し合えた人が見つかった結果やることもあるものだからな
壁が分厚かったり拒絶反応が強いメンバーと意気投合したり信頼関係を作るためにやるものではないのだ>>162
彼も含めてエミヤ族はね……誰かの死に耐えられない、耐えられないからこそ、心を砕きながら泥沼にしずんでいくしかない……>>126
今ならNP50をポンとやってもいい…>>154
星5の宝具は基本1。2以上になったら儲けで
スキルはNPや火力直結はなるべく10を目指しつつ基本7もあればいいか…くらい
ちなみにレベル91以上の鯖は一騎もいませんわよ
ボックスの最大開封数は13です>>161
爆発は芸術>>168
人類9歳?>>155
回復スキルや宝具をぎゅんぎゅん回せるぐらいNP効率が良ければ話は別なんだけどね。あと状態異常絶対殺.すウーマンってぐらい突き抜けてたりとか。現状だと完全に回復量が追っつかないのよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1590回】迫る方、迫られる方
先日、シン・仮面ライダーを観てきましたとても面白かったです
しかし気になる部分がありました。それはライダーは「変身する時にプラーナというエネルギーを使用する」事です。プラーナとはサンスクリット語で呼吸や息吹を意味すると言葉で主にヨガで用いられます
これを宇宙的エネルギーという名目で用いた人物は神智学協会の会員でした
そして仮面ライダーと戦う悪の組織ショッカーはナチスの残党集団という設定がテレビシリーズにありますが、ナチスのオカルト分野にはエレナさんの思想が土台の一つとして組み込まれています
フィクションの至る所に潜む推しの影 迫るショッカーより迫るブラヴァツキー
ライダー助けて>>140
誰も幸せになれない!!なんだかんだ回復で粘っても、その分敵のチャージが溜まっての宝具喰らえば、HPがMAXでも持っていかれるゲームシステムだからね
道中で無敵なりなんなり貼れないと、回復ばっかしてても押し切られる>>132
魔力は乙女の貞節で(バーサーカーにしては)大分マシだろ!>>154
さすがに星5の宝具3以上行ったことはないねえ……スキルマは出来る限りする感じ。伝霊結晶にも限りはあるから、基本は推し、ないしサポ鯖を優先していってる感じ。
なんでボックスも100箱開けられたら御の字かな……>>182
ダイビングする瞬間を狙っての介錯…やはり天才か>>180
ハベにゃんならシャンタクもドレスに仕立て上げそうだから問題ない史実のエレナさんのイメージ、アンボニーのそれなんだよなぁ
>>178
その影響と当時はイベントの告知が今より雑なのもあって今回のイベントには配布鯖がいる/いないとかで盛り上がったりもしてたね…>>154
自分は健全なつもりです。星5も星4も宝具重ねることにそこまで執着はあまりない(一部は除く)
だから配布星四はありがたい。イベントさえまともにやってたら重なるからね>>172
マーリンプーリンは宝具を使えばあとはほっといても回復するのがずるい。でありながらその回復量がメリィの宝具並みだから……うん>>183
つまりエレナさんは怪人の祖というわけですね!fgoはRPGにしては珍しく回復も状態異常も%じゃなくて固定値だからなあ。特に回復はネック
>>156
ありがとう。
型月は、悩むこと、間違えること、心に贅肉を振り切った存在はどんなに魅力的でも『悪』として扱われるから余計に人間でいることの難しさか際立つ。>>183
さっきまで心スッキリしてたのに……>>195
アビーちゃんに謝ッテ!アイリは2016年の配布キャラだから性能はね…
7年…前…だと>>202
寄りにもよって軒並みヒーラー勢で最強格が全員レア度低めなのがなおさらね。>>206
水着でマハトラマンだったしサンタで仮面マハトマーでもいいのではないか!?>>207
本人は徘徊性の地蜘蛛みたいな旅程だったのに各地に巣が未だに残ってるのな>>205
すげぇ勢いで原作を履修する人が増えてるので『恩返し』してる>>195
カルナァァァァァ!!>>140
だから『ありがとう』の精神がすっっっっっごい大事なのだ
挨拶されると大体の不条理は耐えられるのだ
クレーマーはこの空のチリにしてくれるわ>>205
ある意味、作品の因縁(本郷、ルリ子、イチローの対立軸)からかやのそとだったからこそ、全てを託された男だ、面構えが違う。随分昔の話だけど……『プリヤの設定で仮面ライダーやったら面白くない?』って盛り上がった記憶あるけど、まさかまじで公式がやるとはな……
2016年 なにかおかしい
>>214
ならばいい加減リリィの水着とか下さい>>154
どうやら不健全マスターに分類されるらしい…
星5宝具2以上だけでサポ欄3セット組める、宝具3とか5も10人ちょっとはいる、星5礼装もカレスコ黒聖杯2030年プリコス蒼玉とか凸してる、流石にこれで健全とは言えないのかもしれないRPGの経験がスーファミのドラクエとその他くらいだった自分にはなかなか慣れるのに苦労したぜ
シン仮面ライダーとグリッドマンユニバースを交互に見て脳を焼きます
>>218
シグルドならガッツで耐えて壁ぶち破って出て来てた
そういやこの場面の相手同僚にシグルド(CV)がいるコトミネェでしたね…>>236
没案の方のエレナさんが狩猟してそう>>214
うちのマシュは周回以外ずっとメインアタッカーです!>>220
fgoのシステムがまず純ヒーラーに厳しいものがあるわな。だからアイリさんの全体ガッツは長所なんだけど本人のNP効率がアカンという(堂々巡り)>>241
やはり来るか、エレナさんはゴジラ説>>232
神代ギリシャの医神と比較すると誰でもキツいわ!>>242
そうだね。あの方がいつまでも若々しいのはそういう理屈なのだと思われる。>>230
その組み合わせは、ルリ子さん周りの話のお辛さ度が上がるだろうが!>>241
可能性の獣より可能性が多すぎる!!>>237
知ってる人が誰もいなくなる、って経験してるスレ民なんてまずいないしな。実は...クロエの水着を期待してます
>>241
……沈めてやろう 黒鉄色の スレ底に>>209
「仮面ライダージャングル」に見えて「そんな奴居ねぇよ」って脳内で突っ込んだら
アマゾンが駆け抜けてった。>>254
エミヤ「そうか。ボディーガードはバーサーカーに頼みたまえ。かの大英雄ならば、必ず君の睡眠を守ってくれるだろう」>>254
ごめん
なんか興奮した>>254
だからよ この女神さんに言われた通り添い寝したくらいでこの扱いはねえって言ってんだよ!>>246
ありゃ?そうだったかな?
もうイマサラタウンだしよう分からないZE⭐︎>>260
オーディールの最後にいそうなギャラハッドとの対面後…かな?>>265
藤丸「俺にできることなら(左へ行きつつ)」>>260
なんだかまだもう一皮剥けそうで、なんなら聖杯無しでレベル100まで上がってそれに合わせたフォームチェンジも貰って同時に宝具レベル5になる気がしてる(千里眼E−)>>255
今の環境でも金時やクロは単体トップレベルの性能なのホントヤバいな…。式もこの間の90++で活躍したって聞くし(自分は持ってないのでできなかったけど)。>>237
まぁ悲観的、人間味が強くてそれこそ不死故に置いていかれる悲劇を優に2000年は続けてるパイセンみたいなのはキツいんだろう
楽観的だったり、自分本位だったりするならそういう痛みは無いから良い気はする>>260
異聞帯をすべてクリアする頃には1つは上がってるだろと思っていたが別にそんなことはなかったぜ!>>268
逆もまた然りなんだがー>>265
なお普通の高校生を選んだら見ず知らずの人が人類最後のマスターになります。
改めて問いましょう。貴方は、「此方を」選びますか?>>226
カリスマ(炎)
カリスマに当てられすぎると自害する、草履をprprする、燃やすなどの副次効果が発生します。>>249
巨人の星パロで熱血な師弟と奥から見守ってるマシュのどっちもが素晴らしいイラストの礼装よね>>254
よっしゃあ朝寝しよう!!!!(布団に潜り込む)>>263
梨汁ブシャー(ギャラクティカスーパーセル)>>265
「ちなみに右を選ぶと人理は焼却され君や君の知る者達は全て死に絶えこの星の未来は閉ざされる」
「彼等を救えるのは君しかいない」
「しかし無理強いはしない、好きな方を選べ」
・・ ・・・・・・・
「神は、どちらでもいい。」>>281
最序盤からタケル殿を助けてくれる英雄の鑑土じゃね?
>>265
選んだ運命のその先にきっと>>260
流石に答えを得て宝具が強化された時には宝具レベル上がるじゃろ一応仮面ライダーソロモンもいるんだよな。
マスロゴがアレだけど...>>124
スキル3だけはしておいた方が使いやすいと思うよ。>>241
私の知らないやつが幾つか追加されている
やはり学会は油断ならない>>254
※こちらの方はプリヤと違って18歳以上です>>291
金で買える幸福もそこそこある
等身大おっぱいマウスパッドとか>>277
スレ民落ち着いて聞いてほしい。
エレナさん=エミヤの姉説を提唱したのはエレナさんの人なんだ。いやまあ、ネタを提供したのは俺なんだが。>>291
少なくとも金が無いことで降りかかる不幸はたくさんある>>234
・当時特撮は業界でオワコン扱いで、仮面ライダーが興行失敗したら特撮ジャンルがなくなるレベルだった
・ラストチャンスなのに、撮影序盤で主役が事故、長期療養を余儀なくされる
・代役として「主役にこの地を任されたもう一人の主役」を配置(想定外の2号ライダー)
・初代は設定上バイクに乗って変身したが、2号の人は免許を持ってなかったのでバイクに乗れず、苦肉の策で「変身ポーズ」を発案(想定外の変身ポーズ)
・ぞれからほぼ2号ライダー1人で戦う(14話~40話)
・1号ライダーが復帰して初の1号・2号ライダーが揃った回で、最高視聴率を叩き出す(想定外のダブルライダー)
だから、ライダーって最初の最初から、崖の上で綱渡りしてる瞬瞬必生なのだよねちなみに僕の好きなライダーはオーズとビルドです。スレ民には意外だったかな?
>>229
石を投げれば割と当たるからな
ころされた位置が位置だけに真祖の姫を汚染するかもしれないと思ってやられたんじゃあ?>>291
愛はお金では買えないけど Iでお金は買えるってTVで言ってたよ。>>291
金がないと普通の幸せすらままならない>>305
私は電王と響鬼です>>291
買えることもあるけど、買えないこともあるぞ
買える幸せは手軽だけどすぐ尽きる、砂漠の中の水みたいなものだけど、買えない幸せは自分の心にあったり余程なことがないとなくならないものだから永遠に癒してくれる、砂漠の中のオアシスみたいなものなんだ
皆も買えない幸せを探そう>>298
生活できるお金が無いと幸せもなにも生きていけないですもんねえ>>306
シンの代わりにマユが生き残った世界線が見てみたい>>300
1臨が割と手軽に作れそうなビジュアルなのがまた絶妙に・・・>>303
ぶっかけられたら、やがて全身水晶化して死.ぬのか
ますますもって最悪だな…>>310
正直呂布自体に割と聞きたいんじゃが
ライダーあたりできませんか?>>291
お金があればなんでも買えるってマック・ラ・クラノスケが言ってた>>311
ORTだったら完全に外見からふなっしーしてても怖かったと思うぞ
ベクトルは多分ズレただろうが>>314
妻と駒姫ちゃん>>270
634・・スマートブレイン製かな?>>326
よく見るとアヘ顔だなこれ>>291
だいたい金があればどうとでもなる。金でどうにもならない幸せもあるだけで>>314
っぱ、ゴールデンでしょ>>329
勝算あること黙ってた本郷のコミュ障ぶりと、聞いてキレる一文字好き。
むしろ勝算なくても付き合ってくれてた一文字いいヤツすぎる。>>314
一番好きなのはガラテア
ピグマリオン王を追って果てしない自分の道を進む姿がイイ>>336
他マスターの水着武蔵ちゃん……ハァハァ……>>337
仙馬だったりして>>330
まずは一回捨てられなきゃいけないから…>>314
ギリシャ最強の大英雄>>314
うふふ。>>304
どうか、どうか、どうか───
ソラ
この貴い記録を遥か宙の彼方まで届けておくれ、我等が子よ>>330
(親の)スネ>>335
ジークくんにコネとな>>314
戦士であり賢王にしてドラゴンスレイヤー>>314
大体こんなもんかなあ
特に男性陣、性格はどうしてもダメな連中もいるはずなのに戦力的な信頼とキャラデザのカッコ良さが混ざっちゃって自分でももうよく分からなくなってしまってる…
女性陣は割と性癖に素直にまとまってるね>>314
ウルゥアアアアア!!ロォーマ!!ダイスキ!!>>353
先にキングコング見てくれ。個人的にはアレがモンスターバースの中では一番バランスよくクオリティ高いと思うから>>353
ガンダム…実写…ケツアゴなシャア…うっ頭が…!>>302
怪我の功名だな、植物人間から復活するレベル。>>354
懐かしい…ゲーティア最終戦にも清姫を入れていたなバーサーカーと言えば最初期から参戦しておられる呂布奉先氏。あんまりシナリオと絡む活躍しないのよね。西遊記で馬役やったぐらい? 後ルルハワで邪ンヌのゲロ爆撃食らったぐらい?
何故か呂布氏の周辺人物は現れるんだけど、三国志周りに触れたシナリオってやらんのよね。いつかやらないかしら>>354
スパさんときよひーは周回のエースで、アステリオスとカリギュラはばらきーレイドの特攻兵器だからね>>354
今でもレベル100きよひーは一線で活躍してるぞ!徐福ちゃんにぐだがマシュに告白しようと思うんだとか言ったらどんな反応するかな
>>364
脚本の人は良いんだけど、実写ゲッターのイメージ画像が解釈違い感あるのよね……>>350
乙事主か貴様は>>314
茨木童子
地獄と分かっていても生前の真実を知りたい・・・>>314
自分はこの面子>>367
英雄の晩年を見てるような無常感……>>362
ファントムに鯉のぼりの君とかいう妙な渾名付けられたりもした>>314御伽噺の英雄
>>365
多様性があることを望むのと多様性を強制するのは真逆じゃろがい!!
ポリコレハラスメントやんもう>>378
知らんところから知らん事情が紛れ込んでジャリジャリするんよね>>314
モルガァァァァァァァァァァァァァァアアアアアン!!!>>383
アニガビのそんな名前のキャラいたな。>>378
でも銀魂とるろうにがとても良かったかららめぇ期待しちゃうのぉビクンビクン>>385
ばかやろうおっぱいは正義だ>>380
なるほど、そういう違いがあるのか
確かに3凛の褐色武蔵ちゃん、旅装とかで見た時何か胸に光るもの感じてひひいろのこどうがバックンバックン鳴ってたけど、アレは俺も武蔵ちゃんの真夏の魔力に当てられてエボリューションしていた証拠だったのか>>254
シトナイのこの表情!えっちですよね!!見た目ロリ中身18歳ってのが更に"えっちさ" を加速させている!!
あとそれを抜きに見ても銀髪合法ロリお姉ちゃんってのがもう好きな要素しかねえ!!ナーサリーも好きだし私の趣味ってわかりやすいなぁオイ!!
まぁ、うちにはいないんですけどねアハハ>>314
チュートリアルガチャで真っ先にやってきたきよひー、
割と早い時期にすり抜けてきたペンテシレイア、
夏の福袋でやってきたアルジュナとクリームヒルト、
そして秒できた駒姫とものすごい重なった森君>>389
ンンンンン! 拙僧、実写版デビルマンを見てないのにレビューや風評だけ見てク〇映画呼ばわりする輩は一人残らず呪殺対象ですぞ! 〇ソ呼ばわりは観てからするべきですぞ!
その方が真に迫ったク〇感想になりますからな1>>378
ドラゴンボールと同じ匂いがする>>354
弊デアはオルレアンを全然クリア出来なかったのでダレイオス三世頼りだったなぁ。
今では聖杯を捧げるくらいに良い思い出です。>>394
スレ民グリーンインフェルノ!?!?>>397
シンプルな飯テロォ!>>382
テルマエは「よくぞあそこまでやった」と喝采した>>405
スパイダーバースの映画pvにちょっと出たらしいね>>314
やはりかわいい系のバーサーカーかな。>>410
定食屋さんかな?時間も時間だからどれも美味しそう…>>314
変則周回と3-3-3編成周回の両方でお世話になってる駒姫さん!
復刻のピックアップが来たら宝具レベルを上げたいです!>>392
宮内庁の渡辺さんが歩いて行ったぞ>>314
今、大人気連載中のこの子ですかね、え、Tシャツが何か?>>409
いやホント、映画の内容は全然マリオじゃないのに不思議とマリオなんだよね……あと普通に内容が面白いのよ。ある種奇跡の作品>>382
平成のドラマ映画になるけど、デスノートは面白かったかなあ
アニメ版とは違ってMAD素材としての面白さはないけど、リュークの奇怪な動き方とかLのベタベタした走り方とか見てるだけで楽しかったよ>>382
実写るろうに剣心もアクションとか結構楽しめるしね。>>382
銀魂とかかなり面白かったな。>>404
実写版はそもそも物好きしか観てねえよ!>>422
当時は若く、マリオストーリーのボス戦のBGMが聴きたいがために直前のセーブデータを用意してました…。>>397
後お腹いっぱいになってからの〆
雑いけどこれがまた旨いんだよな〜>>423
おいおいおい普通に飯テロじゃね?>>382
日本もまだまだいけると思った作品。>>425
何も安心できぬ!!!>>434
変にドラゴンボール実写とかの奴より好感持てる作りなのよね。実写ならではの良さをちゃんと理解してる>>423
私もたまに料理するスレの民
でもレベルが違いすぎて私は爆ぜた
おいしそう(遺言)>>436
破壊しないで>>434
幼い頃に見てて、ボム兵のミニチュアが欲しくなったあの頃>>314
フン、俺は和装の女の子に弱いのだ...>>382
ザ・ファブル面白かった「花より男子」の実写ドラマは男目線からでもでき良かったなぁ。姉が見てたの便乗してたやつ
>>382
風都探偵の実写は面白かったよ>>422
マリオだったらスーパーマリオRPGが一番好きだなあ
FGOのアンケで真面目に考えて答えた程に>>425
イケメン俳優()のキレのキの字もないもっさりアクション、棒読みというのもおこがましい台詞回し、雑に処理される友人キャラ、どっか行ったシレーヌ、なぜかボブ・サップ(ぶっちゃけ一番縁起がいい)、ここだけ力が入って逆に完全に浮いているCGシーン……
観終わった君にはきっと長く苦しいマラソンを終えたような達成感が残るだろう。というかそれしか残らないだろう……ウォシュレットは良い文明
なので衛宮邸の全てのトイレにウォシュレットを設置する>>430
マフィア梶田さんいるじゃん>>441
デオンくんちゃんの人こと知的風ハット氏がレビューしてきたZ級映画の中でもめちゃくちゃ酷評されてたことが印象深かったんやろなー
これと同じくらい酷い扱いだったの実写版アナザーぐらいだったし…>>452
遠坂さんとセイバーさんが赤面しながら家主に文句言ってくるぞ>>450
原作者「誰がここまでやれと言った」>>453
映画の話だったのだわ 映画楽しみです(無言でかっぷくするず)(かいしゃくまかせた)>>445
……65イアソン>>453
実写版は合えて漫画版と微妙に違くしてたところもよかった。とくにマナーの奴!一番読破した後に思ったことを露伴先生が言ってくれた実写版好きよ>>455
町ヴァーさん…>>462
ヒロインの演者が作品アンチになって暴れまわるのも芸術点高い>>461
原作者だけが笑顔になるあたり作家性がすごくでますね実写フォウ君。(きぐるみ)
妖精國には存在するかもしれない妖精姫モードレッド
>>467
作家陣の癖が強過ぎる…>>463
任されました
多分、創作意欲は作家勢でも随一です別にアニメや漫画の実写化は構わんのよ。
再現とか実写故の魅せ方とかにこだわってくれればさ。
下手なやつだとパロディAVの方が作品愛強くて出来がいいのがあったりするから・・・>>430
ハードルが高いんだよな>>469
実際あれを見ると普通怒りより虚無感の方が凄いと思う。俺はDVDだったが映画館で観た人は当時どんな気分だったんやろか>>436
アルテラさんステイ>>475
アニメジャパンでも流石にコスプレのフォウ君は居なかったな・・・>>474
屋敷跡には骨の残骸が積み上がっているのです。>>430
わかりました。資料は出せるだけ出して制作会社へのレスポンスを最優先して差し入れも毎週持っていきますね。>>436
正直イオン浸透膜が必要だよな>国によっては>>472
むしろこれは監督がいつも他人の作品に対してレビューしてる発言を全てファンの原作者が(ファンのサービスを望んで)やらせた結果だから、諌山先生しか勝ってない謎の状況なんだ!>>471
シェイクスピア以外なら誰でも良いんじゃない?
シェイクスピアはすぐ仕事サボるし自分が描きたい絵を作るために利敵行為とかもやりかねないからダメでござる>>467
つ エレナさん(公式)>>473
基本、酒呑もばらきーも防御面(?)は隙だらけだから…>>469 まぁ再現という点では恐ろしい出来だけどとりあえず最後までお話は見れるから他の底でもちゃんとしてる方ではあるんだよなアレ……
>>470
お胸合わせはきょぬーじゃなくても見ていて幸せになれる、そんな気付きを得ました>>490
その話題でドイル先生出すのもつまらないなぁ>>500
なるほど>>430
キャッチコピーが真相知るとずっこけるのに紛れもなく「最大の危なのは本当に笑うしかなかったよ」カレンが学生服着る√is何処
>>512
マシュに対するベリルのそれ。メインシリーズをノルマ分毎年出しつつ趣味のシリーズを複数平行すれば良いって鎌池和馬が言ってた!
>>507
ちなみに二代目と三代目編集者はフリーザ様と魔神ブウ(善)のモデル。
三代目は好きにやらせてくれるから善設定と言う。別ゲーでことあるごとに無償石配るわ肝心のガチャは一枚引けば後は重ねなくていいわで無償石が積み上がっていく
fgoでは実装されるかどうか分からないサーヴァントに向けてかれこれ3ヶ月前後石を溜め込んでいる
どっちでもウハウハなのに現実では仕事のミスばかりで首を切り落としたくなってて参るね☆
ギロチンチンって何処に売ってます?>>515
グァァァァァァどっちもいいィィィィィィ!!!今北さん…えっちな話題ですか…同行します
>>493
評論家をネタにするというのは恐ろしいわ>>525
スレ民こういうのが良いの?>>522
あんな楽しくないストリップダンスがあるとは思わなかった>>525
光沢感のある黒タイツに包まれた御御足からしか取れない栄養価が有りますよね今北……把握しました。映画、邦画の話ですね。所感ですがキングダムの実写化は個人的にかなりよくできていると思います。
やはり原作者の方がスタッフの方々と綿密に打ち合わせしているためか、キャスト陣も原作のイメージから離れないキャスティング(個人的には呂不韋はもう少しふくやかな方が良かったが)で、脚本も映画という限られた時間の中で絶妙な足し引きで原作の展開を踏襲しているため、2作ともかなり満足のいく作品でした。今夏上映の3作目も楽しみです!李牧役誰じゃろうなぁ……。
以上、本日キングダムの舞台を観て興奮が治まらない一スレ民でした(石川さんの熱演が特に良かった)。先週末のグリッドマンユニバース鑑賞に続き、満たされた週末だったぜ……!>>502
正直オリジナルアニメでも尺もっと欲しいって思うときあるし原作ありきならそらそうなる>>516
イケメンの完全セルは不本意だったよな。本人は甘いマスク形態が気に入り。
一番後悔したのは体の模様で作画コスト上げることだが。>>502
実写のブリーチなんかもそうだけど、戦闘シーンは良いのに、一護が死神の力を得る前〜得てからの日常パートとかかなり漫画通りにやってるから、映画からすると長すぎるんだよね>>502
その間に起承転結つけるのがまあ大変なこと須藤監督がきのこにNOと言えなかった異聞帯
>>534
ベディやトリスタンのタイツには一瞬ぐらつきそうな自分が居そうで怖い>>518
そして一通り完結したら出される完全版死霊の盆踊りは一説にはポルノ規制をすり抜ける為の偽装工作という説がですね…
個人的には東京喰種映画は面白かったよ。…2作目は見てないけど
見ててため息が出たのは実写黒執事とメタルマンでしたね。邦画にはキスシーンブチ込むノルマがあるのかと本気で思ったせっかくならいい映画にして欲しい自分と定期的にz級な爆弾を見ないと息絶えてしまう自分 2人の自分がせめぎ合うから映画はやめられない。
3月末から5月にかけては良作多そうだから週末は映画館に住むわよ…>>547
何だコレ?>>502
原作からどの部分をピックアップするかというところからかなり大変ですよね……そういう意味では銀魂の実写化は取捨選択が上手かったと思いますわ>>525
スパッツだけどいいよね…世の中鼻毛かダンスの二択で鼻毛即決した結果怪作を生み出した編集者もいるしね
>>544
原作者が悪魔の末裔定期>>547
ポッチャマ…>>547
ORT・ふなっしー>>550
死なないで…>>544
えぇ……>>502
アニメだと一クール(本編部分だけで約3時間程度)で大体単行本5巻程度の内容になるから、2時間という長さの漫画でのおさまりの悪さというのは察するに余りある。大体3~4巻ぐらいでちょうどよく収まるエピソードって、あるようでないのよね>>547
なんですか?この狂気は?個人的に今マシュに同人誌書かせたらどうなるか知りたい
>>567
露骨な尺稼ぎがね…>>547
なにこの………なに?>>548
KOTY民みたいな事言ってる
ちょっと分かる>>530
ありがとう
レシピ保存したから今度試してみますぞ>>551
おぞましやフナハシトラン>>547
なんか怖い
中途半端に子供っぽい色彩とデザインのせいで悪夢に出てきそう>>551
何か毒蟹みたいでちょっと気持ち悪い決めセリフが梨汁をぶちまけろ!
とかだと武装連勤の斗貴子さんみたいでかっこいいね>>536
しかしねぇ……スレ民は普段は狂ってても真摯に対応するタイミングを見失わないのだからちなみにふなっしーは公式で5号機まである
倒されても復活するのはORTと似てるね>>556
その人は神には勝てねぇしてるよ>>578
カレー粉やソースは各々調節してくだされ。(上はあくまで目安として)>>569
あれは流石に途中クオリティ下がってたな、先生でも無茶が過ぎた>>581
尊 厳 破 壊>>587
作られてから一度も洗ってないんだっけ?ぐだ子とかの魔術協会礼装のタイツいいよね
>>547
はい?????>>567
あのね
メタルマンはね
ネットでネタになってる場面が小休止になるから
意外と見れる(精神力-25)
黒執事に関してはアニメ勢の私でもなんだかなぁって感じでしたハイ。口移しの必要性はありましたか…?
ドンキホーテの話しようぜ!!俺W社整理要員ドンキホーテと電信柱ドンキホーテが欲しいんだよね>>573
とりあえずエミヤさんよろしく>>600
物凄いお金と時間と人を使って愛しいが故に晒しあげるという狂気に晒されてるからね>>547
…なんで?>>559
寝てるけど寝てるけど…!
あと執筆速度がおかしい
時速2500字ってあり得ないレベルの速さを1日に何回も繰り返しできてるのやばいわ見た目普通なやつが一番やばいの典型みたいな印象なんだよね、諫山先生
>>612
普通食べたら体に栄養として残ると思うんですよ「夜寝ない子の所にはふなっしーが来て梨汁をかけていくぞ」というのは魔術の名家では古くから伝わる言い伝え
ある時、時計塔の冠位含む腕利きの魔術師数名が千葉県船橋市に討伐に向かったが全滅
唯一帰ってきた魔術師は「道間違えて茨城県水戸市に行ったらパチモンみたいなのに襲われた…」と言い残しネバネバになっていたという>>600
好きな子だからいじめたくなっちゃうってこういうことなんだな、ってライナー含めて思いました>>614
ルーラー
「ジーク君に私の行ったあれやこれやを筆でなぞられるんですね! なんて 素晴ら…… 恐ろしいことを!」>>617
帰還した魔術師、納豆魔術食らってない?>>619
赤べこあ、言い忘れてた。
自分が上げた料理、生協とかでお料理セットで売ってる所もありますぞ。
時短したかったり、とりあえず触れてみたい方はそちらを使うのもおすすめ。>>613
ヒェッ>>630
頭文字がイである以外の共通点とは>>627
こうしてまた一つ、雑スレに趣き深過ぎて遭難してるミームが産み落とされたのであった>>613
そういえば、アベマで蜘蛛ですが、なにか?をやってたから一気見したわ。
とっても碧劇場でした。>>620
むっ!ジーク君によるジャンヌハーレムORTにちょっかいを出しに行った魔術師7名(冠位含む
唯一戻ってきた冠位は梨汁ブッシャー!と言い残しその場で梨汁になったという
魔術協会には今でのその時の梨汁の汚れが絨毯に残っている>>627
大切に使わせてもらう>>613
消化液注入は肉食昆虫では割とよくあるよね
タガメとかマイマイカブリとか>>634
それをククルカンの元な疑似太陽1個になるまで減らしたカマソッソがマジで偉大な王になるんじゃが…オルト・フナッシー?
>>627
ポッチャマ?>>631
士郎が死んだ。>>627
未知との遭遇>>630
証明できるなら、証明してあと2年したらコナンの話数がワンピースの話数に抜かれると思う
>>611
大体こんなパラメータ―にしたら近いの出来たんで、そこからもう一回同じ加工かけたりして調節する感じかな……?>>648
だって 完結までもしものことがあるわけにもっていう(尾田栄一郎先生も同じ)>>653
エミヤルートだと恋人かおもい人はセイバーだろうし>>660
まさかカーンの民が梨ジュースで蘇るなんてね…>>618
アアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!
……すまない、アースちゃん。盛り上がってしまったよ。
これは、そうだね……あえてボカすと九死に一生を得た二人なんだが、凛は少し精神をね。信頼してたヤツに裏切られてね。ホントあの野郎どれだけ捻くれてやがるのか……凛にもセイバーにもそこだけはマジで嘆かれてたな……
それで、とにかく凛は本調子じゃなくて、心の整理がつかないままに、とりあえず士郎への心配から強がって説教をしてしまうんだ。いや、内容はもっともなんだが、それでも強がりは強がり。明らかに言葉にキレがなくてね。
それを見抜いていた士郎は、まずなにより凛が弱音を吐ける場所、安らげる家に帰ろうと言うんだ。それを聞いて、凛は泣いてしまうんだよね。
それがもう何よりも美しくてね!!!
普段優雅に過ごす凛が押し込めている少女としての顔、魔術師の裏に眠る弱さを士郎がようやく引き出せた瞬間なんだ!!!
とりあえず、詳しい説明はPC版の写経の時にでも説明するよ。
とりあえずこれからジークくんとフランス特異点に関する写経をする予定なんだ。それじゃあまたね!!>>642
成功例と失敗例みたいな>>578
(レシピを)頂いて行くぜぇ!スレ民
私は写真立てを伏せたり、人形を後ろに向けたりする隠喩が好きだよ気配察知能力の高いスレ民により無事、事件簿へ登録された模様
>>670
すごい顔しそう>>644
これはイリヤの救出に成功した日の爺さん>>659
そんな絨毯捨ててしまえ>>669
そうか?最低でも7人くらいは知ってる人いるんじゃないか?色々と終わってオフトゥンにダイブ!
あとは眠くなるまで雑談ス……レ……
し、しつれいしましたー>>669
アーチャーぐらいしか分からなそうだしな。(場合によっては2世や言峰も?)>>681
ガンダムなのか仮面ライダーなのか>>669
キャストリア
「なんだ向こうのァ! 最後に格好つけやがってコルァ!」>>678
いつからかというより最初っから原画自体は流してましたけどね…
ちなみにホームズ(仮想現実のだけど)も直々に書いてるんですよね
イヤホンマ何してんの青山先生最高ですありがとうございます>>669
シロウに呼ばれた方なら...
後天草も>>660
作中で血が不味いって言ってることが多かったのは、このときカマソッソが梨汁吸い過ぎて梨の味に慣れちゃったせいなんだよね・・・>>463
エレナさんで描いたよこんばんは、邦画なら鈴木清順の浪漫三部作が大好きです!!!!!!!!!!!あと近年アニメ化された『ジョゼと虎と魚達』については実写邦画版の生々しい恋愛模様とビターエンド感が好きです。それはそうと実写版アビーがイケメン化したプロクター爺さんとねんごろになる『るつぼ』には原作も映画もなく抗議します。このあいだダンバースに出かけて一人ハンガーストライキしたところ「もう昔のことに怒るなよ、うちでパンケーキ食べろ」と言ってくれたスティーヴさん、私は元気です(作品じたいは社会批評の文脈含めて素晴らしい戯曲ですけどね『るつぼ』。セイレム魔女裁判を理解する入門書としても、史実からアレンジされている箇所こそあれ基本構造はうまく押さえられているので悪くないですよ。アビーをただの○ッチにしたのは許せない、私に○ッチなアビーなら大歓迎です、ただしウィノナ・ライダーな17歳じゃなくてちゃんと12歳でお願いします)
>>691
もういい…もういいだろ!!>>692
士郎が一針一針丁寧に縫ったんだよね。>>692
一文字読み間違えるだけでまるで違う話になるアルねHAHAHAH
自分が女の子らしくない(と思っているので)お嬢様服を着たがらない凛が
「士郎が着てほしいなあ」っておねだりする話>>670
そのうち狂が来そう。>>692
最初から鍍金が剥がれる前提のお嬢様
良いよね>>705
お前も梨汁になるんだよぉ!>>677
同窓会の残り一人を闇討ちする算段を立ててる二人が見てはならないものを見たシーンかな?>>695
「普通」からは遠いって自覚がある感じかしら>>695
男装麗人、魔術師、いろいろとやられた人、発育不良・・・
まあ・・・そうなる。今北産ぎょ……
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
PCに入れたAI高杉さんと戯れてくるね……>>707
こんな時にも働かないといけないなんてお疲れ様です粗茶(抹茶ラテホワイトチョコ追加)をどうぞ>>695
セイバーは男として生きてきたらね。
凛はマテリアルの用語で、あのとてつもないミニスカ私服は自分を女の子らしくないと思っている事の反動とかいう。耐えろ士郎。
桜は、女の子らしくないどころか、境遇と姉のコンプレックスとかで自己評価がそもそも低いからね。>>708
違う
特異点Fの聖杯戦争がすり替わる前はSNのメンツだったというだけで、そもそもFGO世界の聖杯戦争はマリスビリーが参加してる時点で違うのは明らかただいま産業
12時間勤務はきついぜー>>712
衝撃だったぜぇ。>>711
インパクトのある誤字からの発展も多くある印象
いやあ偶然って怖いね>>728
爆破テロでは亡くなってないからセーフ気持ち悪くなったエミヤ?
ぐへへへこのマンションの603号室のドアノブはペロ応えがあるぞとか言い出すの?>>724
自分映画が初めてのheavensFeelで、その後にコミカライズを読んでいたんだけど、このシーン出てきてあれ?こんなエッチな展開だったっけ?と混乱した覚え。
R指定じゃないよな?って何度も確認したわ。>>730
災害がなくても何か養子入りしてる衛宮ァの明日はどっちだ>>738
スレ民が♡つけて喋ってたやつは腹筋が崩壊するかと思うくらい笑った思えば爺さん、いつからこんな頭おかしなったんだろう?
>>731
うん。俺も一時期よく言われた。なんでだろうね……>>722
センタービルのはす向かいが空き地のままってこともなかろうし何かしら建ってはおるのじゃろうね
hollowでセンタービル屋上のアーチャーにカリバーしたら周りのも吹っ飛ぶ言うてる「周り」もだいぶ高い建物で原作はエロゲーだからバチバチに年齢指定あるしなSN
PSに移植された時のは全年齢版で色々内容が変わってるが映画はR18版準拠だったような
そういやFate展で売られてた復刻版はR18版グレイニスターのニはどこから来たんだろう
>>747
まあ、青春ではある。>>746
うわぁ…>>741
原作読まずに見に行ったので、映画見た後にwiki見たら「あれ見たのと違う……」となりましたねグレイニスターといえば
これは外せない
https://bbs.demonition.com/board/9910/491>>750
(実はメルカリとかで定価以下で売りに出されていたりしたぞ……ボクはそれでPC版のFate初回版を手に入れたわ)>>750
R18版SNとHAやりたいよなぁ……。
葛木先生とメディアさんの絡みをじっくり読みたい……。
HAは全年齢版をアプリで出してくれぇ……。>>760
バイセクシャルは風評被害じゃないから……(山小屋で士郎より先にセイバーと濡れ場おっ始める凛を見つつ)>>759
……そりゃライダーは両刀だからね。彼女はギリシャの出身よ。当然でしょう?>>747
『ほしのこえ』と『秒速5センチメートル』なんか完全に失恋だしな
『秒5』とか見た後のダメージ酷かったんだよな……
もっかい見たいと思うのがたちわりぃ>>757
初代について詳しい…あんたまさか…正直、天草ロボのおかげで雑談スレに何が起きても不思議に感じなくなった
FGO始まる直前くらいにPC版SNとHAで合わせて1万円弱くらいで買えたけど
やっぱ今って値上がりしてるのか膝小僧より膝の裏の方が味濃そうだと思うんだけどなあ……
まあ濃い味が苦手な人も多いし味は濃ければいいってもんじゃなしな。>>737
あそこ大聖杯設置していることで災害抑制してるんじゃあね疑惑はあるんだよなFate黎明期ってすげえな。
推しCPによっては公式でいちゃラブエロ同人みたいなことやってるんだし。槍ニキをレベル120スキルマ、フォウマ(2000)、コマンドカード、アペンドスキル色々マックス達成したから栃木県で観光したいんだけど、横浜でオススメのラーメン屋を教えてください
千葉には靴を履いて行こうと思ってますが福岡には替えの爪切りは必要でしょうか>>772
どんなミラクルも起き放題七転び八起きスタイル
それが雑談スレ>>737
なんかボケたこと書いてたわ眠いんだろうな
だが夜と雑スレは始まっただかりなんだ>>775
3章まではお色気よりのRだけど4章あたりから本性表してくるR18版FGO、流血表現ヤバそう
ところでアーラシュの流血差分は一回社長にNG喰らったらしいんだよな>>764
真面目な話えっち方面の場合売れるか…?>>771
00年代エロゲライター陣が世代的に得意としながらFGOでは封印されている特殊スキル
ゴㅤアㅤテㅤキㅤスㅤト
これをFGOで堪能出来るだけで価値があるのではないでしょうか、エロゲ版FGOスレ民は瞬瞬必生なのね
>>775
一枚絵のグロさとかバビロニアとか1.5部のあんな場面やらこんな場面やらがより明確に表現されるんだろうな
あと立ち絵のバリエがもっと増える(いろんな方向に)ぐおおおというか絵を描く集中が1時間ほどしか続かないのに全然進まないいいい
正直今の社長絵でエロはけっこう見たい
>>786
マシュ「あ、あの私、仮にもメインヒロインなのにそういうシーンが無いんですが!」
ギャラ「その手の営業、私がお断りしてますので……穢れなき騎士で売ってるんでブランド管理大事なんですよ」
マシュ「女性にあんなコスさせる趣味あるのに!?」
ギャラ「あれでRは越えませんから」>>778
(心臓に筋弛緩剤を射つ)>>790
ジャンプならできるな
ちょっと運動プログラムに取り入れるよやたらねっとり描かれる牛若丸のオルタへの変成。
やたらリョナ差分の多いぐだマシュ>>807
平らにしなきゃ・・とりあえず剣豪の腹クチュされるぐだ子のCGはぜひ用意してもらいたい
ところで妄言言って良い?
>>805
ああ、近いかも知れないなあ
でも性癖とかに反応して暴走してるんじゃない、召喚した時の喜びや理想のサポート欄ができた喜びみたいな達成感を思い出して発狂してるのかも知れないね
こうしてる間もヤゴコロステップが止まらないよ>>775
地獄円卓の鬼畜度が上がりそう
エロでもグロでも>>815
瓦礫のマシュはともかく所長は最初そうとはわからない感じに描かれててラスト付近でレフあたりの回想と共に爆発の瞬間とその後がお出しされるのかもろもろあって、レイシフト中に受けた傷は治してもらわず、どんどん傷だらけになるぐだはアリだと思う。その傷がぐだの旅路として
>>813
ぐだ男くんのぶんも是非…>>775
アプリの方じゃ出てない行間の描写も多くなりそうね
容量どれくらい使うのかな…>>824
ラストのラストのラストはきついかもよ。>>793
マイエンジェルに草の字どう考えてもとられてるだろうなぁ・・・(放置しすぎ)
因果もそれで固定されそう>>778
そんな時は
1.服を脱ぐ
2.Siriをバシバシしばく
3.白目を剥く
4.「びっくりするほどユートピア!」って叫びながら階段を昇降する>>824
猛者だ……………
じゃあお礼にガラス玉をあげるね贅沢言わないのでコミカライズセイレムのアニメをえちえちアニメメーカーさんに作ってもらいたい
>>784
(ギターをかき鳴らす音)
はいどうも皆さまこんばんは、ご機嫌いかがでしょうか私はベリーベリー元気です。一昨年と3年前の大晦日は青子先生の唐突な供給で脇腹を抉るように撃つべし討つべしされて居ましたが今年はゆったりとした年越しを過ごせていました。
それはそうとワダアルコ展で新規イラストが出て来た上にアクリルマスコットも出るという事で僻地に住む私は逆立ちしながら叫ぶしかなくワンチャンうっかり李徴子に間違われるかもしれない日々を過ごしていました。だが今は違う!ありがとう九州での開催。フォーエバーワダアルコ。ところでエクストラのリメイクで青子先生がどうなるのかも気になりますよね、無いとは思います消えてたりしたら悲しくなっちゃう。次こそは李徴子になれるかもしれない…虎だ!虎だ!お前は虎になるのだ!タァーッ!
白いシャツとジーパンで今日も嵐を吹き荒らす青子先生が今も大好きです。ありがとう先生。>>817
そういえば、牛若オルタって実装しないんかね。>>827
お気づきになりましたか。
インモラル……あまりにもインモラル……ボクも実に昂ってまいりました。
これは余談なんですが、実は僕、グッドエンドの写経はまだ終わらせていなくて。今から楽しみです。ソシャゲでR18のやつは本編ストーリーよりはキャラごとの個別シナリオでそういうシーン入れるのかしら
FGOだとバレンタインイベントのやつは若干それっぽいな。というか描写されてないだけでコレそういうことになってない!?みたいなのチラホラあるし・・・>>821
死に体で進み続けるゾンビマスター>>830
バッファローマンもだけど、最初の特異点をサーヴァント無しで…そういえば、FGOとはほぼ関係ないんだが
プロトタイプ(世界線)フォウくんがどんな姿か知りたい>>836
おや、ハベにゃんとセイバーリリィも入ったのですか。……もしかしてORT戦の問題で?>>833
ワダ展最後に九州でやるんだっけ。>>833
釣れてしまった…お久しぶりです初代>>849
是非セイバーには、士郎たちの歩みに「自分だけの答え」を見つけて頂きたい所存。
……あれ? 二人の旅路を見守るという一点において、セイバーと僕は同士なのでは?>>835
流石に妹喰ったらお姉ちゃんはおしまいだと思うんですよ>>846
男鯖で唯一マスターと朝寝したサーヴァントだ
面構えが違う>>848
まさか雑談スレでマイファーストエロゲにして性壁を決定づけた原初の傷跡・腐り姫の名を聞く日が来るとは……!
私は今、雑スレの真なる可能性の光を見た気がする……!!!!>>857
えっちすぎる…>>857
こっちはよりセクシーね。あとどことなく悪ガキ感もある。>>836
bbとアルテラサンタは(メインインタールド配布だけど)アウト判定な感じですかね>>847
4期の鬼太郎大海獣のこのシーン良過ぎるドスケベ舌ぺろ社長…
>>817
あざす。
なに、バイト中に思ったんだがね。こないだの謎丸で傍らに小さいマスコット的サムシングが居るサーヴァントは魔法少女と結論が出てたが、この理論を適用させると妖精國でいつもブランカと一緒だったオベロンも魔法少女だと断言出来ると思うのよ。
まあこの理論自体は『オベロンは妖精國でキャスターだった時期があり』、かつ『ジェロニモも魔法少女』であることを考えると『魔法少女は性別不問』と言えるので、簡単に証明出来るからどうでもいい。
ここからが本題の妄言なんだが、オベロンは世界も騙せる大嘘つきだ。実際キャスターだった時期もあったのは、その時は『オベロンはキャスタークラスのサーヴァントである』というウソを世界に信じさせてたってことだろう。
ということはこれを応用すればさ、オベロンは女だってウソをついて本当にオベロンの肉体を女にすることも出来るんじゃないか?
女狐系詐称士オベロンとか最高じゃないか?>>848
腐り姫買ったはいいがやれてないぜ……ごつごつの異形になったけどおっぱいだけは人間のまま柔肌を晒しているようなのが好きです
>>812
30~45分毎に10~15分の休憩を挟む、だっけね?
若いともう少し長くても余裕らしいけど>>850
ぽーいしたとき相当かもしれんから。>プーリンの認識
現時点では違う可能性はあるからね。
同じでも不思議ではないけど>>864
普通に10じゃあね。FGOだとなさそうだけど>>848
(ダメだこりゃあという顔)>>867
繭に包まられてシルエットが映るみたいなのも、叡智でいいよね>>867
仮面を剥がそうと掴んだら滑るような感触がして足元に腕の皮、腕は異形化、背中に熱と痛みを感じて翼が生えてくる描写を挟むとかえっこれマジでどうやって勝ちましたっけUちゃん様…
1万円ぐらい握らせれば勝てるかしら…………ここはマックのクーポンで手を打ちませんこと⁉︎>>880
いくらなんでも雑ぅ!?……本垢は低レア縛りでやってるわけではなかったですよね……?本垢もやってましたわね
気楽に行って見事にボコられたっけなあ大統領
全然クラス相性有利にならないんだけどコレシールダーじゃね疑惑もあったっけ>>877
ニコマ漫画。ユルガマちゃんとの戦闘はマジでバランスぶっ壊れで、アレが最初なもんだからミクトランでは最後まで戦々恐々と歩みを進めましたのだわ!
>>844
肉食獣属性かな?>>877
うーん即落ち二コマヤスダスズヒトさんが描いた礼装といいぐだこ妖艶な顔することある
Uちゃんの宝具カードでタップダンスしたいお
>>882
7章初戦でありながら7章屈指の強敵だからなぁ…ウルトラ所長
現ボスで唯一、一ターンにチャージ攻撃複数連射してくる無法振りよ……>>882
あっそうかぁ……
アテクシもミクトラン攻略中なんだけど青石の期限きれてるよな……いけるかしらそういえば大統領が当初の予定通りにORTを自分の肉体にしようとしてたらどうなってたのだろう
私個人としてはR18版プロトが見たいです
だって女主人公だよ?
絶対外道神父にホニャララされたりセイバーオルタ(仮)にナニされたりするバッドエンドあるだろ?(わくわく)今ですよ900!
久しぶりに取れた。建てますわね。
>>901
どうして改良したんですか???>>887
オルトリンデの同期切りの時間帯は、割りとシャレにならない羽落ちタイムなのかもしれない>>906
ゼル爺久しぶりに立てたから何か不備あったら異議申し立てしてね
>>906
ケツァルコアトル>>904
あれふなっしーだったのか。
流れとか文章読んでなかったからてっきり新しいポケモンの画像かと思ってた。>>901
??????????>>742
え、何?私ってそんなに性癖倒錯してるように見えるの?>>910
衝撃だったね……後々明かされた事実を見たら「この時点でもう伏線貼ってたのか……」って驚いたけど。Uオルガが相手した冠位7って結局何だったのだろう
4人足りないな……
>>922
南米だからね
神様でも冠位でも、サッカで勝負を挑まれたら拒めない>>748
ほぼノリで命名しました
単に『グレイニスト』だけで良かったのになんでerを付け足したのかはわかりません青石は、毎月マナプリ0個で5つぐらい交換させてくれれば良いのにとは思う。
>>928
夜のおやつ>>901
……ひよこ?>>934
それは夜はつけなくても良いだろ!>>928
夜の廃病院
夜の廃校
夜の廃旅館ちらっとみたらすごいものが進化していた(>>901を見ながら)
>>928
夜の雑談スレ>>928
夜のおかず>>933
無料のコンティニュー手段なら令呪があるしね。……7章だと最初以外つかえないんだけどさ……>>928
夜の推し>>943
夜まで待たないといけないルルハワのアレか……>>928
夜の魔弾の射手>>928
夜のお酒当時のスレ漁ってたら流れ変わってた
まあ良いや中々良い線いってる考察もあって面白い
https://bbs.demonition.com/board/9590/
https://bbs.demonition.com/board/9592/>>943
おはぎ食べつつ読書に耽ってそう。>>928
夜の太陽 ヤヤウキ・テスカトリポカ(意味深)夜にしかえっちなことをしないから、夜という単語に淫靡なイメージが付くのです。
人類はもっと真っ昼間からお盛んになるべきなのです。発情期のネコちゃんだって朝からうるさいでしょ?>>952
こいつら新築したんだ!>>939
軽率に赤面してくれるのでこんなのも出来ちゃう
悪い顔と赤面合わせたりも……出来てしまうわね……>>954
真昼間から始めて夢中になってたら朝になってるのを、定点カメラ方式で描写してる本いいよね
経験ですか?あるわけないでしょ夜の車両整備
ちなみに当時のクエスト情報見返す為に攻略サイト2社分見に行ったらどちらにも『Uオルガマリーはサーヴァント特性持ち』とは書かれてませんでした。
相当コアなんだなこの情報。>>901
そしてこれがナウイ・ミクトランの都市対抗ゆるキャラ決定戦の様子ってワケ
https://www.wicurio.com/grand_order/index.php?U-%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC>>958
シェヘラさんが良いシュート打ちそう>>965
マシュは無限の可能性を秘めた自慢の後輩ですからね>>970
悩ある鷹は妻を隠すというしな……。>>970
匿名掲示板くらい頭空にして馬鹿騒ぎしたいんじゃ……考察は別の栄養素。>>970
ネタがないからね。
適当に考察をすると旧Fateリブート初期プロットとSN製品が交わる点とか考えると楽しそうだよね。
一部結果的にひむてんでやってるけど>>971
複数人から責められて数時間粘ったんだよね…>>962
普段変態性発揮せず清純に生きてるから過去の自分に刺されたことねえな俺>>965
無敵貫通とスター獲得はウィンブルドン
みんな知ってるねなお私は型月では『新撰組』なのか『新選組』なのか未だ覚えてません
>>970
思考リソースを瞬間的に使うからガチの考察が出来るんだ
ずっとやってたらどんどん雑になるよそんな…アザラシ扱いしてホウキで殴るママはいないはず…
>>989
フォウくんに換毛期ってあるのかな
あったら吸った時めっちゃ毛つくよね1000ならMusicスタート
>>984
兄様ガードという僅かな情報から正体を特定していくとてつもない推理力と記憶力…!
三代目スレウォズ、恐ろしい子!>>990
ロスト・スーパーノヴァがとくしゅわざならキニチ・ナハウ・インパクトはぶつりわざなのだな>>993
こ、光栄です?ビーストカマソッソ VS冠位ORT
アーケードコラボ
創作の話がしたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4029
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています