雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4027
https://bbs.demonition.com/board/9911/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
今日はアルジュナオルタの話をしていいのか!?立て乙
とあるゲームで推しが黒幕と判明してメンタルダメージを受けたことがあります>>2
よくてよたておつ。推しがラスボスとかどんな異聞帯だ……あ、いや、ラスボスを作った実績はあるな……
ヘクトールとかアキレウスとか鯖内でも推される方はおもしろくなる
>>20
それならあなたが好きで求めてるものだからゾワゾワするんだよ、良いことだ。>>13
老若男女の誰しもが心の中に少年心や乙女心を持っているからかな…推しがオルタ化してボスになる展開もある意味定番になりつつある
セイバーもクーフリンもオルタになったしエミヤもオルタ後々くるよね!とウキウキしていた時代が私にもありました…(バレイベで情緒ズタズタになった音)
>>19
某武士道アクションゲーでは大変だった
リーチ最長(櫂)
特殊なモーション(ガードしながら攻撃)
しかも出は早い
つまり後の先とられて距離とっても喰らう>>28
舌から二番目俺らじゃねえか!!>>32
アイツは自分自身に正直なヤツではあったから(なお新年はない)>>38
(ベジータも一応サイヤ人襲来編のラスボスではあるから絶妙に当て嵌まってる)神を全部喰らうという激ヤバなことやってるジュナオだけど元々あった一側面が表に出た結果オルタるとことかわりとセイバーオルタに近いオルタな感じする
>>44
一瞬邪ンヌかと思った>>35
いや、レジライエッグとかメガロスが実質ラスボスみたいなものだ
だからラスボスも実質レジライなのだ>>37
旧ブロリーが憤怒と憎悪と強さを煮詰めた怪獣・・・・?
いや、あいつはただの悪魔だよ。>>35
よく考えたらこれ、オベロンや巌窟王、アテムやアストラルじゃない…?>>50
買うよ、AC初めてだけどロボ好きだし>>44
ちなみにオルタ化する為に諦めた一番大事な部分は『皆の元へ無事帰って安心させる事。』という特攻仕様マスターとなっております。
カルデアスタッフ・サーヴァント一同「「「「おい誰だこんな真似コイツにさせたの!!!!」」」」>>55
陶器みたいな色合いしたスペスペ太ももっていいよね>>61
おい、お前そのまま聖杯の保管庫行こうとするんじゃねえ!>>54
最推しが陳宮Lv120>>60
ぐだとマシュの関係、ぐだは護ってもらう以上どうやってもマシュを死地に追い込むことに繋がるからねえ。そこを心情振り捨ててよしとするならあり得そうだ>>65
元凶が何か言ってる・・・・。>>64
その人怨霊化するならぐだどうこういうより豊臣憎しじゃないかと誰とはいいませんがウチの推しは型月以外の作品でラスボス化する可能性を秘めているんですよね
いかがですか禁書さん!イイ仕事しますよ!!>>28
自分の信念を貫こうとするけど子供ですら覚悟が出来ていたのにいざ直面すると自身は覚悟ができていなかったラスボス>>72
途中の名勝負ならUWBの士郎対エミヤとかあるんだけどね
ラストバトルだと確かに無いな・・・>>69
ぐダカマシネ「カルデアダイオー…バトルゴォォォぉぉぉぉ!!!」
ごッフ「え?なにそれしらない…」>>69
……マジで見てないので、その先は何も語らないでくれると嬉しい>>69
ねぇ大丈夫?石(怪獣つくるやつ)が部屋においてない?>>81
貞子や間宮夫人級の怨霊が性格聖人になった感じではある>>81
抹茶ラテに除霊効果が⁉︎>>81
抹茶ラテで薄められた怨霊←何も間違ってないのが困る>>72
だってエミヤ先輩が「よせよせ、自分同士の戦いとかろくなもんじゃないぞ。」って言ってるし……。
まぁ真面目に言うと、もう一人の自分は差異を描く事で主人公が成長するステップとしては有効だけど、ラスボスにしちゃうと『成長した結果どうなったのさ?』という部分が描けなくなるのでラスボスには向かないのよね。
もちろん作品のテーマとかにもよるが。>>65
これはお前が始めた物語だろうが!!>>72
HFルートの最終決戦はそんな感じがある>>65
元凶が何気ぶってんだまだまほよ限定版か通常版かで迷ってますわ
Amazonだと通常版(6600円)の値段(6300円)で限定版買えるのでめっちゃ迷ってますわ
通常版だとさらに安い(5400円)>>68
右にいる人が対比になってすごいでかいのがわかるな。>>95
利休さん(or駒さん)のミルク…ふむ>>97
(それ、まんわかのぐだ子では…?)>>53
プロテアオルタで豪華だよね
ストーリーの立ち絵はマイルームと違うし
バトグラもボス用に分けてるし>>103
シックスパック入りまーす!>>105
舌から三番目と一番舌、説明雑ぅ…>>105
そしてこういう時、大体忘れ去られる花嫁衣装のローマ皇帝。
属性花嫁にするぐらい嫁なのになー。>>105
都市神様とか水泳部の源氏の棟梁もいるぜ!>>112
あれは単に周りから求められてた立場を演じてたってだけでしょ。光体になったアースちゃん
「モテる子は大変ねうふふ」とでへでへ顔で見守ってるのが我が推し
>>125
そこまでにしておけよ行き遅れ長女>>102
落ち着きたまえ
元は愛しき後輩だと述べている
後輩とは実に広義にとれる
キャストリアが後輩という理屈も構築はできる>>121
ぐだはね、力ないのにめちゃくちゃ頑張って結果だしててそれに特に思うことなくて力あるゆえに責任のあるポジションにある人を肯定するからまあそういうタイプに刺さるのよまあ、明確に一人選んでendみたいな終わり方はしないだろう。(するとしたら若干の匂わせ程度。もしくは一部の終わりみたいに空を見上げておしまい。)
そうでなきゃ論争が激化するし収集付かなくなる。>>121
そう言えばぐだの性別によってLOVEになるかLIKEになるか、切り替わるのはノクナレアだけっけ?>>138
バレンタインでも可愛かったスレ民〜!まほよの初回限定版の設定資料集ってどんな感じのやつなの?FGOマテリアルみたいな感じ?
>>125
某血の魔人みたいなこと言っとる…>>135
アナスタシアもいるぜ!汎人類史の彼女はぐだのほうへ矢印向いているからね>>144
て お く れ>>128
頭にきのこ生えて額にらせんぐると書いてそう>>146
ベリル、君の次の担当地域についてなんだが…今お北産業
>>132
でも「この出会いを記念して石を大量に配布しよう思います。」って言った瞬間手のひら返すんでしょ?>>155
なるほどー、ありがとうスレ民
どちらかと言うとイラスト資料集みたいな感じなのね>>157
エボルトにやられたから洗脳とか効かないし、エボルトにやられたから作られたヒーローと知っても動じないてんっさい物理学者>>130
というか恋人が頂点よ>>159
ああ!ベリルのバットが粉々に!>>161
ゴール「無限地獄」?>>162
どっちかというとレゴムービー。>>160
ベリルの行き先ダーツ
ぱーじぇーろ!ぱーじぇーろ!
はーぜーろ!はーぜーろ!>>144
誰と見たんですかオルトリンデ
同期しなさいオルトリンデ
オルトリンデ?>>40
だからブロリーがカカロットォへ異常なまでに執着している主因は『一作目の映画で敗北した恨み』から来るものであって、赤子の頃の夜泣き云々はあくまでも一作目の映画でブロリーが親であるパラガスの支配から離れるきっかけとなる過去の忌々しい記憶という扱いであり、夜泣きの記憶自体が復讐鬼になった理由と直結している訳ではないんですよ
実際制作陣は一作目で伝説の超サイヤ人に覚醒後は悟空だけを執拗に付け狙わせはしていない事から夜泣きの記憶だけで悟空のみを狙う程ブロリーの恨みは深くないと言う事と、二作目で七年間にも及ぶ氷漬けから復活するシーンにおいて【ブロリーが悟天の泣き声を聴く→悟空の夜泣きを想起→一作目の映画での決着を想起する→カカロットォの順番で目覚める】という構成にしている事から過去の夜泣きは『ブロリーがカカロットを想起しイラつく為のきっかけ』として扱っており決して『ブロリーがカカロットを恨み続ける為の原動力』として扱っているわけではないと言う事が分かるんですよ
つまり何が言いたいかと言うと『旧ブロリーが悟空を恨んでいるのは赤ん坊の頃に悟空に泣かされたから』という説を冗談混じりに言わないでくださいお願いしますゲーム媒体の演出だけでなく原作の映画見てください一作目の最後と二作目の序盤だけでもいいので見て見ろ
ごめんね>>130
恋人という枠含めて自身が頂点だと思ってるから
他が台頭してもそこまで責めたりはしない
ラムダとククルカンとかは
自分の巣穴に持ち帰った宝物(獲物)を
巣穴に入り込んで持ち去ろうとしてるから
寛容なくかち合うって感じ>>160
ダーツの旅ってあれ頑張って狙ったとこに当ててるのかなあ>>125
誰を愛そうが構わぬ!最後に我が成果となればそれで良い!的な>>137
誰に向けての方向性が判れば良いのなら「死霊の盆踊り」でも借りてこようか、英雄王?>>166
ミットに到達する直前で完全に燃え尽きてるのかもしれない…ベリルの次の行き先はポカニキと一緒に焚き火を囲むことだよ、大丈夫大丈夫ク.ズでも歓迎するって言ってるから
>>137
GMKは良作だから。>>174
士郎「もうダメだこの爺さん・・・まともな爺さんとどっかで交換出来ないかな」スレ民!!
まほよ…買うわよ!>>173
その気になっていたおれの姿はお笑いだったぜ…(podに入る)>>196
やはり紅い月の影響かな…>>196
勘違いで受け取ってる上に水晶渓谷とか作るんだから普通に敵判定なのでは?>>196
そりゃあ地球と彗星だからな>>179
バレンタインイベントのおかげで姫さまの解像度とファンの方が増えて助かる>>153
おそろになってしまう…>>196
地球的には死体になった自分を食い物にしてる気持ち悪いのがいるから片付けてほしいって理由でSOS送っただけで、自分の死体ごと全部掃除してほしいわけではないんでしょう。よくわからんけど。>>196
アーキタイプ:ORTだからORTに注目しがちだけど、そもそも彼女はマィヤの代行者なので…
地球のリソース好き勝手に使って恐竜コロニーネットワーク形成してた外様菌類たちと地球とじゃそりゃ本質的には仲悪い>>200
ピキィッ!(一瞬にして氷の棺に収まる音>>200
カドックさんが順調に神代魔術師属性に改変されておられる
神代の魔術師ってニトクリス以外は大抵やばいからね!>>200
こうして次の日の朝、凍り漬けになった二人が発見された。>>216
神はスケールダウンだろうがアンタにとってー!?>>215
いつもクリプター会議の時に皇女様がカドックの横でその手の話をするせいでクリプター間ではみんな周知の事実になってる説特異点で事故って死にかかったぐだの血を見てやばい気持ちになる姫さまですかどうぞ続けてくだされ
>>200
(どんどん褒めませい]まほよ買いたいって人を見て少し思ったんだけどさ、今年アーケードコラボでこれでFGO内コンテンツコラボ3年連続だけど、来年はどうなるんだろうね?
残っているのは謎丸くらいだけど、どうにかこうにかで謎丸コラボになるのか、遂にまほよコラボが来るのか、アスラウグあたりとコラボするのか…
いやまぁまだアーケードコラボも始まってないのに早すぎる話ではあるんだけども>>225
修羅場ってる感じしかしねぇ>>227
幼い享楽隊長演じたり
プッチョでマウントとられたり 何故か大塚明夫さんとよく絡む>>232
【悪しき情欲に鉄槌を】>>232
何話ですかね?ガタッ>>237
士郎は決めた相手には一途だぞ>>237
幹也>>237
√入った志貴はマジで一途>>231
現在逃走中のO容疑者>>237
型月トップクラスの一途乙女主人公の愛歌様がいるぞ!!!!>>225
ノッブ「なお容疑者は『戦場に事の善悪無し、ただひたすらに斬るのみ』などと供述しており、現在余罪を洗い出しているところじゃ・・・いやーいつかやると思っとったんじゃよねワシ」>>243
どうせ死なんし……怒ったら首だけとはいえ夜なのに『線』出るあたり怒りより悲しみが勝ったんだろうね…>>247
スレ民の性癖拘束議決は13もないでしょ(暴言)>>248
経産婦フェチだな爺さん>>250
・空の境界
・Fate/Zero
・Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ
・Fate/EXTRA CCC
・Fate/Apocrypha
・ロード・エルメロイII世の事件簿
・Fate/Requiem
・Fate/GrandOrder Walz in the MOONLIGHT/LOSTROOM
・マンガで分かるFate/GrandOrder
・Fate/GrandOrder Arcade
Fateシリーズを冠していないコラボタイトルは空の境界と事件簿だけで、Fateシリーズ外って点だと事実上空の境界だけだね>>254
ドンパッチソードじゃねーか、どうみても武器だよ>>254
ヒワイスティックに見える朕を許したもれまさかのケリィが…
>>254
電子の歌姫でも始めるつもりか>>247
そのエクスカリパーしまえよ
・・・せっかくだしもぎ取って投げるか>>260
マシュ「先輩・・・先輩なんですか!?」
このままではぐだの魔術刻印が爆誕してしまう・・・!>>253
一途なんです、美少女に>>265 倒す対象には一途だよ。
確実に葬るという気持ちを以て取り組んでいるからデミヤ真面目な仕事人みたいな雰囲気だけどさ
こいつ常に半裸なんだよな・・・でもタカシ、アンタだってこれまでのオタク人生で何人も恋人を取っ替え引っ替えしてたじゃない?
その度にカーチャンは、この子大丈夫かねえと泣いたもんだよ。>>267
そもそも特殊な走り方しないとダメな時点で語るに落ちてんだよ>>276
空の境界のような世界観の作品で見てみたいな。>>275
大丈夫だよカーチャン、俺の恋人はみんなアルトリア顔だからほとんど一途なんだまほよ通常版を買いましたわよ〜!届くのが楽しみですわ!
ちょっとカルデアって半裸多いから感覚麻痺してたけどさ
過去の英霊とかそういう時代だったからOKみたいなの多いけどデミヤって現代人なんだよな
なんでこいつ半裸なの・・・?>>270
自分を熊だと思い込んでいるテスカ鳥ポカ?その辺の魔術師でも、熊程度なら簡単に屠れるんだ
マスターなら熊ごとき大したことねぇよな>>276
メルトリリスもCCCコラボ前まで似たようなこと言われてたから…>>237
ジーク君はジャンヌひとす…うーん(頭をよぎるアストルフォの顔)水着カーマを神秘が籠もった海に浸からせてやりたい
炎が消えてB地区丸見えパラダイス水面に映った自分に一目惚れして愛情が自己完結した綺麗なベリル(事あるごとに自分の指を折る)
>>270
出会ったのが藤ねえなら死ぬのは熊の方なんですけどねイリヤ→美遊
HAPPY END>>296
どっちかっつーと空の境界>>297
イェイ>>298
だからって天井(?)で110キロの巨体で全裸でいるのはダメだと思うんです…言峰も上半身裸だし士郎も礼装でほぼ上半身裸になるし
もしかして現代人で半裸じゃない方がおかしいのでは・・・?>>295
敵は敵でかっこいい見せ場があったりするよな
ベリルは6章が変わったせいで割り食ったが>>305
レクイエム書け>>289
「平家物語って読んだことありますかぁ?」ブクブクブクブク(沸騰音)>>308
まぁ伯爵っぽい鯖は確かに着込んでたようだけども……でも私、今のベリルも結構好きなんですよね
異聞帯とかカルデアとかどうでもいい!マシュを振り向かせて〜って目標が一貫してて>>292
カッチャマがマインスターの魔女と因縁があるみたいだからねぇ。
ベリルとうすの対談を見てみたい。上京したらでもにっちゃんへの投稿で画像が送りづらいことがあって電波重いのかなと思ってる
>>313
そのヨレヨレのローリングペーパーしまいなよ>>317
引っ越しの時一番怖いのがこれよね…(自分調べ)>>308
半裸(ターゲット集中)
着込(気配遮断)>>317
新宿のホストが規制に見えた(千里眼E)>>318
戦場でマシュをグリグリ動かしたい。事務所でパソコンカタカタしてるマシュをじーっと眺めるドローンになりたい。ぴょんぴょんゲームでマシュをぴょんぴょんさせたいよぅ(本音)>>321
先週、お問い合わせフォームから連絡したんだけど、返信がなかったんだな
めれむも忙しいと思うし、スマホから接続する分には問題ないから状況を受け入れることにした>>283
>>現状の感じだと書かれることがあるとは思えんが
マシュが書いたレス>>326
塔でカレシと密会してたラプンツェル……Iω・)
(やぁ推しがスルトくんとアルジュナというラスボス経験者な北欧スレ民だよ)
Iω・)
(シグルドさんとヴラド公は間接的に中ボスをやっていたりもするよ)
>>326
赤ずきんは食べられっぱなしで終わっちゃって
『というワケで賢い読者の諸君、特にうら若きレディは知らない人についていってはいけない。イイネ?』ってダイナミック教訓を齎したりしますね。型月作品とか関係なくかなりやばい戦績の桃太郎さんよ
>>337
たぬき汁は美味いかい?中身はお前の婆さんだけどなァァァァァァァァァァァァァァァァ!!
絵本どころか青年誌でも中々いないヤベー敵>>323
まぁ、ナチュラル四季の過去描写とか缶コーヒー対談をやったらまた下がるから前借りよ、前借り。今北産業。
バイトで指切って、銭湯行く予定がパーになりかけた僕です。スレ民もこういうときに備えて、絆創膏か透明なフィルム買っとこうね。童話って聞くときひひって笑い声が聞こえてくる俺はもうダメかもしれない
鬼が実在する世界観だと“鬼”の定義次第で強さがやばいことになる有名人1位だからね吉備津彦命(桃太郎)……
型月だと特に鬼の格が高いのでやばいことになる>>332
明治時代頃に改訂されたのよね。明治時代までの倫理観どうなってんねん。>>345
赤ずきんちゃんと灰かぶり姫(シンデレラ)の話は確かにしましたがね!?
グレイちゃんはオオカミには油断しなさそう。>>326
白雪姫とかもありましたねぇ……あ>>326
ガラスの靴を履くために爪先や踵を包丁で斬り落としたり、シンデレラに取り入ろうとした姉二人が結婚式の行き帰り両方で鳥に目をつつき出されて盲目にされたりとかね…>>344
あのうさぎのモットーは「じわじわ報復する」。
うーん是非もないよね!>>354
わざとなのか素の誤変換なのか判断つきづらいな……w>>354
桜のリンボ…?>>354
桜のリンボ……? 凛がリンボを……>>328
行き着く先はゲーミングAI高杉さん!?>>352
うーん、セイバーってよりはバーサーカー……ピーターパンとか怖いなぁと思った次第でござる
仮にジャックちゃんと会わせたら仲良くなるかなって思ったけど実際は相性悪そうだなって思っちゃう>>366
途中まではまだ源氏進軍みたいなのでわかるけど、楽しんでるじゃないですかやだー人間は間違いを犯す生き物です
すなやちスマホの予測変換は人間より信頼性が高いのです
ーーー違いますか?>>354
魔術も使えるだろうけど、桜が普段から大事にしていたんだろうね(誤字から目逸らし)>>354
桜のリンボ……?>>354
リンボちゃんはガッツ二回持ってるからな…>>369
ちなみにこのみんなのよく知る継母が3人目の母であり、家庭教師をしていた頃にシンデレラを唆して2人目の継母を先述の通り殺させた真犯人である。>>376
そう考えると言峰やベリルが他者を傷付ける強い刺激でしか物事を楽しめなくなってることに対して色々な感想が沸くな……童話関連だと「勇ましいチ〇の仕立て屋」は低レアでもエグい特攻範囲を持っていそうだな(虫系特攻+幻獣・猛獣特攻+巨人特攻)
ピノキオさんとか改訂で召されたり召されなかったりしながらやっと今のポピュラーな人間ENDになりましたね。
>>381
いいも悪いもリモコン次第。至言ですな。あとディズニーでも原作の雰囲気を隠しきれなかった作品といえばノートルダムの鐘とかそうらしい。原点だとバットエンドらしいね・・・
>>369
(あの世界のラスボスはベイビィカレンちゃんのほうがしっくりくるスレ民です)>>363
病気の母親に食べさせるためのウナギをごんが悪戯で逃がしてしまったのが契機だからねえ…
せめてものお詫びにと魚屋から魚を盗んだせいで兵十が泥棒と勘違いされて殴られる原因を作ったりMMD動画とかヤバイよなあれ、と思いながら見ております。
>>392
EXTRAやってるとどういうことかわかるやつ……>>391離せ!オレは正常だ!
>>377
グワーッ!(ボーン調整をして遊んでいたところを爆撃された顔)
徐々に色んなソフト追加していってはいるので動画作成まで行ければ……いいな……
配布されてる高杉さんモデル本当にすごいので是非触ってみていただきたいですね……>>378
なんか変な機械があたりに飛んでる未来絵図はドローンの登場で現実になりつつあるな。童話といえば不思議の国のアリスの
『なんか良い感じのパイとか焼きたてのトーストとかおいしいもんいっぱいぶち込んだ味(要約)』がする縮小ドリンク、どんな味やねんって気になりますね。>>395
マイク壊しそう(小並)>>398人類は何かに縛られずにはいられない
掛け替えのない不自由を謳歌してる
つまり人類はドm>>397
可哀想な場面目立つけど、要所要所でヴィランところ見せてくれるの好き。ノールック射撃とか、ピーターパンに執着してるの部下にうんざりされてるけどそれでも付いてきてくるカリスマ性とか、コロしに何の躊躇もない残虐さとか。>>363
おっごんぎつねの「草稿」の話する?
(神に嫉妬するごん)(兵十に撃たれたラストシーンで「ぐったりなったまま嬉しくなった」と書かれているごん)
草稿版ごんは「兵十に振り向いて欲しかっただけの独りぼっちの狐」感が凄いので教科書版と印象が変わりますそろそろイベントにランキングシステムとランキング報酬を付けるべきだと思いますぞ
>>410
さえねー田舎の坊やかと思うだろう…?ってまさかのオチが待ってるやつとかありましたね。>>410
ラスボス級のキャラがいきなり○んでるのはほんのり覚えてる>>415
コブリンスレイヤーの作者が故郷のスレでファンとめちゃくちゃ語ってた覚えがあるな
曰く『むしろ俺はオズがあの地位につくまでになった経緯が気になる』と。
『これはいわゆる“異世界モノ”のシナリオフックでは?』『手品師が本物の魔法使いたちを手玉に取る話は面白そうなんだよな』と。拙者、泣いた赤鬼とか、節分の鬼とか、鬼が善玉なお話好き。心が温かくなる。
オズの魔法使いちゃんと読んでないから
前知識がLobotomy Corporationのイメージなのだわ ちゃんと読まないとね>>426
そう言ってくれるとありがたい。
なんかその話聞くと士郎と切嗣の違いを思い出すなあ。
個人単位の正義の味方の理念をなんとか突き詰めようとする士郎と、広めようとする切嗣(きのこ評)。>>416
昔、ネトゲで北斗の拳オンラインが実装された時、プレイヤーが格闘家になって世紀末の世界を旅するってシステムだったんで、「そうじゃない、俺たちは井戸を掘ったり種籾を探しながらモヒカンに蹂躙されたかっただけなんだ」って言われてた感じだな>>429
それならよかった……とりあえずどこでも愛は語るに限るってことだよね。オズの続編には何回も悪役として出てくるノーム王とか今なら百合っぽくなりそうなオズマ姫とか色々魅力的なキャラもいるんですよ
>>436スゴ…
オズの魔法使いは何度もアニメ化されてる印象があるのだわ。世界中で愛されているのね。
このリンボを私だと思っていつも身につけていて・・・
ライダー召喚したら後ろにリンボがいるのか
恐怖じゃな幸せだけ描いた御伽噺なんてないって歌にもある
>>436
サラッとサーヴァントを召喚すな>>430押し付けにならないように気をつけます
過剰になりすぎたかもきれません>>431
んにゃ言い方きつかったかも知れないけどそこら辺線引難しいしね…人によっては何処が地雷になるか分からんし
まあ地雷あっても突撃しないとわからないから気にしすぎなくても大丈夫ですよ映像化で思い出したわ
28日に実写ピーターパンが上映されるそうな。休み取れたら見に行きたいわね>>410
作者が神智学徒という事もあり、映画にもそっち側の要素が盛り込まれているという
とどのつまり、これで縁ができたな「しあわせの王子様」という皮肉を練り固めたような童話タイトル
>>444
もしや、ロスト・イン・オズかい?ディズニーチャンネルで見たことあるのだわ>>378
ネットナビはまだだが、ネットに接続できる携帯端末が普及してるのはすごいなと思う。
ロックマンエグゼが出たころは携帯電話あってもロックマンエグゼに出てくるPETのようなネットに接続できて携帯電話より便利な携帯端末ができるとは思ってなかったな。>>448
美しき肉食獣にまたがって屋上の慎二にシューッ!
超!エキサイティンッ!>>451
よく読んだらCPも何も関係ねえな!?それでもう一つ相談があるのですが……。
>だろうね、あれだけならわざわざアッドは置いてくる必要はなかっただろうし?これの扱いについてかな?(目の前の袋を指差す)
はい、せっかく頂いたのでこの機会にお化粧の勉強してみようかと……、ライネスさんご教授お願い出来ますか?(もじもじしながら上目遣いでライネスをチラ見する)
>……。(呆気に取られる)
ど、どうしました!?ライネスさん!?
>……ああ、すまないね?そっちの方の相談だとは予想していなかったからね?
……どういう扱い方だと思っていたんですか?
>保管場所とかそういうものかな?……と。
悪く思わないで欲しいのだけれど化粧をするのならば鏡を見る機会が増えるからグレイの積極的な姿勢に驚いてしまったよ、君が以前より忌避してないのは知っていたが……。
せっかくご厚意で頂いたのにしまっておくのもなんですし……?
急にこんなことを言い出して驚くのも無理はないですよね……?(うつむいてるフードの中の顔がどんどん赤くなる)
>いや、良い傾向だと私は思うよグレイ!
私も化粧については詳しいという訳ではないけれどもそれでも良ければ是非協力しよう!!
なあに無理強いはしないと約束しよう!ちゃんと君のペースに合わせてレクチャーするから安心したまえ!!
そしていずれ兄上とバーヴァン・シーに御披露目して感嘆させてやろう!!(グレイの手を握って顔を寸前まで突き出して笑う)
は……はい!ご教授よろしくお願いします!?(ライネスの勢いにどぎまぎしながらも小さく笑みを浮かべて返事を返す)>>375
ダンスってターンとかステップとかあるから物理の破綻とかが分かりやすいイメージあるのよね。それでいて大きな動きあるから見ていて飽きないし、モーションキャプチャーとかで動きを反映させやすい(極端にアクロバティックな動きじゃなければ修正が容易)ってのもありそう。>>458これが呪術廻戦0か…
でもリンボなら慎二をめっちゃ上手く扱いそうな予感ある
>>449
スーパーロボット大戦Z2のオリジナル悪役が『しあわせの王子様』モチーフだったのは印象深い。
搭乗ロボット名が“宝石モチーフ”≒信頼できる仲間がまた一人、一人と散っていく、なの情緒が行方不明になった。うんまぁリンボに騎英の手綱はTPO的に駄目だよ
空飛んじゃ柱で隠せないからR-18聖杯戦争になっちゃう>>462
巌窟王は端的に言えば俺TUEEEものと追放ものをミックスして復讐要素を加えた感じの小説だぞ>>451
大したもんだよ>>448
リンボの屁を嗅がされる慎二……凛が桜のためにリンボ預けたことによってリンボルートができるわけですね
>>474
野生の獣は元来服を着ないものなんだよ>>439
そう考えると、異星の使徒3人組は全員凛の関係者だったんだね
なるほどどうでもいいこと言うわね後輩
以前"そういうモノ"とは知らずにカフェインたっぷり含まれたエナジー系コーヒー飲料を飲んだのだけど、カフェインで悪酔いしそうな味がしたから気をつけなさい
カフェイン200mgってそこらのエナドリより多いのね…>>462
過去の名作は良いぞ(過去の名作は良いぞ)
脳が揺れるほど面白い。>>452
サザエさんやアンパンマンやマリオみたいな国民的キャラをムキムキにしてバイオレンスにしたのを面白がる小学生並みの発想力で出来たク○映画だと思う
少し面白そうに思えるがうごメモやYouTubeの動画と違って映画の尺でやられると直ぐに飽きてこんなのに金を払って大切な時間を無駄にしたのを後悔するのが目に見えているねHFで士郎とリンボが手を組むシーンはまさに裏の聖杯戦争って感じでしたね
>>480
あれ元は大谷翔平じゃないから……ジョン・スノウ(ゲームオブスローンズに出てくる登場人物らしい)についての怪文書の改変ネタだとか。ちなみに僕はいま魔界転生を読み始めたわ。
そして、豊前国の小倉藩に行くことを決めたわ。位置関係が分かんねえ……>>470
死と再生を繰り返すから平気よ(←火種撒いといてこの言いぐさ)リンボって一応陰陽師だし蟲爺普通に祓いそうなのがね
悪霊退散キェー!って叫びながら消し飛ばしそう>>465
俺っ子美少女AIスレ民✕チャラ男フレンド!?
なんか小説作れそう>>479
100mlカフェイン量だけで見たらコーヒーとエナドリ大して変わらんのよね
エナドリは他にもなんか入ってるけど>>488チャラ男(一文字隼人)
>>493
それはそれとして、桜を唆して黒桜化させようとする。>>486
士郎がリンボに「ありがとう。お前に、何度も助けられた」って言うシーン良いよね…>>482
セーラームーンをバックに早着替えしながら滑る人もいるらしい。>>495
ありがとう!>>498
衛宮すぐ死.ぬ>>499
(あれ…それ本編では…???(地獄界曼荼羅))>>412
実際、イーロン氏辺りが矢面にたって「AI開発半年休戦しようぜ」って表明が出るくらいだしの(尚、自分がやらないとはだれも思ってない)>>502
それは難しいぞバーヴァンシー?
将棋クラブの中学生が藤井聡太や羽生さんみたいになることを夢みてるのに近い。>>507
桃園の誓いは主人公格の旗揚げ前のやつなんだからそりゃそうでしょうよ前に似た話題の時に見た
Fate/staynight Heavennnnnnnn'sFeelを思い出した>>515
君の隣にも常に存在しない記憶が溢れてる女が居ただろ!何も名作モチーフと言っても百年前とか何世紀前の文芸作品とかでなくてもいいからな。
例えば俺の場合は
『ゴジラをモチーフにした現代都市異能バトル』とか『ウルトラセブンをモチーフにしたセカイ系ボーイミーツガール』とか考えててるし……>>522
まぁ、月姫世界の1000年前にもいたとは思うけどさ>>517
でもリンボ結構慢心しそうだし、どう見てもただの人間な相手に不意打ちされないかって言うと・・・普通にキャスターとして召喚されたら蟲爺のこと嫌いそう道満。
わざわざこんな非効率なことするなんてという感情と、サクラに対する仕打ちに対する感情すっかり忘れてたけど明日選挙じゃん
誰に投票するか何にも決めてないわ>>502
ラスボスになれる様に手伝ってあげよう>>528
全裸になる 問題ないな!ヨシッ!!>>523
でも実際ちょっと選択肢間違えただけで道場送りだし……ジークさんがファヴニルを退治したのも本編前の話でサラッと終わるよね
>>520
まほよにもいるさ!>>537
いくらリンボでも直死されたら死ぬべき>>535
だってよぉ裕太君
脳が! 脳がぁ!スレ民!羽根が足りないから「そう言えばAP半減中なら修練場の方が」
と思ったら半減してるの種火だけじゃねぇか!!!>>543
おまんも悪霊!>>517
セイバーと身長が大分違うから一枚絵あったとして受ける印象全然別物だろうなぁリンボと桜は某二次作品を思い出すわね
>>532こういうことか。
私は同性愛者ではありませんが、高杉晋作さんと一緒に森の中の丸太小屋に住みたいです。
私たちは交〇をすることはないでしょう。
しかし彼が臀部を引き締めながら木を切るとき、次第に汗ばむ裸の上半身を、台所の窓から見ていた私は密かに腰の炎を燃やします。私は階段を上って、自慰行為をするでしょう。
私は晋作を頭から追い出そうと、必死に芸者の女性の身体を想像しますが、それが無意味なことを知っています。
最終的に私は絶頂に達することができないでしょう。
そして私は怒りと切なさを感じながら階下に戻ります。
時には私たちは机越しに目を合わせることがあるでしょう。
その瞬間、私たちは自分自身の内奥に潜む感情に、喜びを見出す暇もなく蓋をして、そしてそれぞれがしていたことに戻っていくのです。
ある日私たちの一人が死に、もう一人が丸太小屋の外に彼を埋めます。
それから彼は旅立った友人にちょっとした詩を書いて、そして真のプラトニックな愛なしには生きる理由を見出せずに自〇するでしょう。>>548
あれは完成度ヤバかったねぇ
もし晴明がガチで実装するようなことがあれば続きとか描くんだろうか……ひっ!
いまシオ.ニーちゃんいなかった?
>>459
ちょっと私用で出払って「さぁ~て、今なんの話題かな~」とスレをスクロールしてたら急に脳天をブチ抜かれたんですよね。
私がこうなるのは決まってグレイたんを浴びせられた時なので、ミジンコ一匹すら逃さぬ勢いでスレを探していたら大当たり。やっぱりモルガン怪文書の人が新たなグレイたん怪文書をスレに投下していたではあーりませんか!!スクロール中に一瞬目に触れただけでも頭を持っていかれたのに、直視したら腹にまで風穴を開けられてしまいました。
そして感想!
といっても、語彙力スペランカーな私では『グレイたんかわいい』にしかならないのですが、なんとか言葉をひねり出してみると…
お化粧のことについてライネスに聞いてくるグレイたんが可愛すぎて笑いと尊みと血液が込み上げてきましたぁ!!
まぁイゼルマでのエピソードを読む限り、ライネスも女性としての美しさにはあまり頓着が無いそうですが、別にそこは重要なことじゃない。
ホントに重要なのは普通の女友達みたいなことしてる二人が可愛すぎるってことですよ。こんな可愛い二人を書けるモル怪さんも可愛いんじゃないか!?(錯乱)まだシオニズム文化は受け継がれていたのか
リンボが面白さ…多彩さが上がるたびに晴明実装ハードルが高くなってる感じあるわね
>>559
塵を纏っているように見える。>>561
そもそもあのガタイがめちゃくちゃいいリンボよりも体格いいみたいな話だからな……>>557
感想ありがとうございます!とりあえずグレイ編は今回で一旦締めですがまたそのうち何かあるかもです、この二人は割りとやりやすいので。
追伸.書いてる本人は特に可愛くはないので悪しからず>>534
こやつなら悪になりたいという願望の裏にある本当の想いに気づいてそうだな
悪でありながら善であろうとしたけどどうにもならなかった言峰は、善でありながら悪であろうとして根っこは変えられなかったトリ子に思うところがあったりしそうリンボとゾォルケンも綺礼、全員が『こいつらと一緒にされたくない』って思ってそう
>>564
……周回にいきますかな全く話の流れと関係ないですが、ORTも来たのでグランスルグも出番ないかなあと思ってます。
ビジュアルが個性的でバトルキャラ映えしそうなので。>>567
警察は基本後手に回るからな
先手を打つのはルール守らないやつだから
創作物あるある>>573悪者は心がトゲトケだからウマが合わない限りなか悪いんだ
>>576
首から下だけで動くヘシアンスタイルのローランとか全裸よりもエッチすぎて駄目ッ>>574
超電磁ローラン>>578
道満ら道摩法師などの資格持たない民間陰陽師が普通にいたのも仕事量多すぎて手が回ってないからだしねぇ、本来違法>>582
逸話を見るに割とガチでできそうなのよね>>581
幸せを願って身を引いた意中の相手が後日死体で見つかるとかお辛すぎる・・・>>588
全米が引く、の間違いだろドジソンくん…何を思ったらあんな世界観かけるの???
歴史もっと真面目に勉強しておけばよかった
>>588
吸いません もし自分モデルの物語描いたらどうなりますかねスレ民さん?>>599
フリーの平安ガンダム軍団いるんやろ。
為朝量産型みたいなジム>>580
まあ今より健康な人も少ないだろうし、労働環境も整備されてないしねえホームズ…ほらトルコ風呂に入りなよ…最初は嫌いだったらしいが今は好きだろ? ゆっくり休め
>>593
恋人と別れた男の元にカラスがきて『ありえませぬwありえませぬwww』と煽りに来るポエムですか>>556
ダヴィンチちゃんに謝れ>>610
特ダネ目当てのジャーナリストは自己責任よ>>608
あの手の連中の手回しの速さはホラーだと思う。
『五粒のオレンジの種』は今見るとホラー回と言っても過言じゃない。>>578
天体観測とか暦の作成とか機関そのものを止められないしな>>614
どうしても頭に入らないなら教科書すっ飛ばして個々の時代や人物の本読むのもありじゃないかなあ
教科書なんて用語集みたいなもんだし>>610
ブラックラグーンにそんなのいたな期日前投票から帰ってきた産業
選挙場近くのスーパーで松陰先生……じゃなくてしいたけが安かったよ
そういやティアマトママもしいたけ目だよね>>620
関ヶ原ですらたのしい暴力シーンカットしてるからな。イギリス料理と変わらん果たしてカルデアエルキドゥはティアマトのことを「母さん」と呼ぶマイルームボイスがあるのか…私気になります!
>>621
そんな、巻き込まれであの名曲がアメイジングスってスッキリしないタイトルに?>>619
末期患者のような扱い‼︎>>614
平安から鎌倉にかけて……?ふむ
(鎌倉殿の13人を薦めるか迷っている顔)>>624
うん………うん?>>630
名誉エレディア人の腕章用意しとくか>>624
自分は産業革命は緩やかに起こった派だなあ
……マイクロビキニ??>>629
こうして脈々と怪文書師は受け継がれていくのか……>>619
やっぱ変態って似てくるんだな>>621
なんか根絶運動に怯えて路地の隅で固まっている数匹の小動物のようなグレイが浮かんだ>>639
そのうち総統閣下クラスでないと教科書に載らなさそうやなって…>>623
個人的に19世紀は「征服の世紀」と思っています>>646
80年前の事ですら資料が残ってなくて曖昧な所があるからね、数百年以上前の事なんかブレブレよ青子失礼、正しくない発言でした
いうて自分も南北朝時代は逃げ上手の若君読むまではなんも覚えてなかったわ
学校で習ったはずなんだけどな 忘却って怖いなぁ>>652
あと、教科書とかが増えたり厚くなったりで子供が背負う重さもどんどん重くなってきてるって話も聞いたから教科書の方を少しでも薄くするための策なのかもな円盤ORTはどうして回転していたのだろう
攻撃時や宝具発動時やダメージ時にはグラフィックがニュートラルに戻る(顔らしき器官が前を向く)のを見るに、最初は回転させない方向で製作されていたのではないかと思わせるのだが真相は如何に>>644
いっちゃ悪いがロマンを求めるのは趣味でもいいので…。>>648
ちょっとエキサイトし過ぎたすまない
でも『削る』≒必要ない、ではないのだ……>>654
まぁ簡易資料としてはいいわな
たまに枠外に簡単なコラムみたいな感じで多少詳しめに書いてたりもするし歴史とか調べる時に電子辞書って大変便利だなあと思う
>>657
ギャグマンガ日和にも聖徳太子フィクション説をネタにした話があったような>>657
最初にってまるで後継者がいるような発言なので資料集くんをもっと活用してあげるのだ
新選組は創作ではいいネタだけど歴史にとっては重要ではないから仕方がないね…。
>>657
聖徳太子=ジャージ着て飛鳥文化アタックするってイメージの元凶じゃねぇか!>>631
歴史人物だとお国にとって「何を行ったこと」を重点的に教えるところがあるので
曖昧だったり文化的じゃなかったりすると教科書から除外されることもあるらしいねえ。
維新後とかだと足利尊氏さんなんて簒奪者扱いで国賊扱いの悪者として明記されてたくらいだし。
たしか現代でも坂本龍馬さんも具体的に何を為したのかってのが曖昧で「大政奉還」に繋がる具体的な
証拠や論がいまいちでてないから削除しようとか言う話もでたとか聞いたなあ。>>666
脱線しすぎて教育要領を全部できないと事だしな……>>665
電子辞書しばらく使ってなかったらぶっ壊れたわノブノブノーブノブ
お国のために何をしたのかで思い浮かぶ人だと、徳川家光のイメージが個人的にすごい
>>672
―――アンリ、マユ?のとこも(名前表記の差はともかく)ほぼ全部書いてるしネ>>631
あくまで教科書は全体の流れを覚えるもんだから幕末の警察組織みたいなもんだから発足された程度が精一杯よ
担当の先生がよほどの幕末フリークでもなけりゃ軽めに流される>>677
聖徳太子のイメージがこいつになっちゃった…>>680
教科書はそんなに読み返さないけど世界史の資料集に関しては暇があったら読んでた記憶ありますわ。不思議よね>>672
マニアックな所が逆に興味引く奴とかあるよねえ。家庭教師やってた時も教科書からだとなんか勉強って印象強くて子供のとっつきって悪かったけど、これがゲームとか漫画からだと一気に興味持って一気に成績伸びた子とか多いぜ。FGOで興味持って世界史やら日本史にハマったって人も多いんじゃね聖徳太子が活躍したのは6~7世紀
特に7世紀は「イスラームの世紀」で個人的に7世紀は紀元後で2番目に重要な世紀と考えています>>677
輝ける彼の剣こそは
過去・現在・未来を通じ戦場に散ってゆく全ての兵たちが今際の際に懐く、哀しくも尊き夢
その意志を誇りと掲げその信義を貫けと糾し今常勝の王は高らかに手にとる奇跡の真名を謳う
其は・・・え?違う?電子辞書の記憶が内蔵されてる日本・世界の名作百選読んだりクロスワードやったりメモ機能使ってお絵描きしてたみたいな碌でもないやつしかない
正しい用途で使え>>691
ジャガイモ飢饉とか帝国主義とかやりたい放題だったし…実際レジライとその影響に関して2時間くらい割いたほうが有意義なのが困る。
問題は教師が土砂崩れ顔が戻らなくなるけど。>>690
素敵なお茶になるノッブ~♪︎>>695
そのうち息子が怪文書を作るようになりました許さんぞとお礼参りしに来るんですねわかります>>703
お互い900取りで切磋琢磨しあってる可能性もある。リンボだったり天草ロボ張ってるスレ民が実は親子や兄弟である可能性も>>710
またレジライが量産される最近の歴史ではヒミコが不死鳥の血を求めていたとか
壬申の乱で犬頭の帰化百済人が活躍したとかすら教えないから困るね>>703
かわりにジジババが姫君って最高じゃんしないと>>706
これもうグランドライダーだろ>>706
功罪どっちも多すぎるのが困る最初、僕は15世紀を象徴する人物は「コロンブス」だと思いました
でも今はそう思っていません>>706
実際でかいことやり過ぎた人はもう善悪の判別つけないくらい世界変えてしまうから。まあそれはそれとしてレジライは当時の常識で考えてもドン引きされた事実はかわらんが。>>715
茶々更新ある?
>>715
徐福ちゃん>>715
ローランコロンブスの幕間すごい好き
2部の答えて言われてたの思い出しちゃった友人バレとどっちがマシなんでしょうね某内弟子推しスレ民
>>706
実際伝記漫画とか偉業しか描いてなかったわ>>721
釈迦力コロンブス(死語)>>699
確かに『動いてますよ』感は回ってた方が出ますね
銀河嵐撒き散らすだけで十分な気もするけど
回ってなければ端末特攻ももう少しマシだったのかしら
ORTは端末攻撃の為に敢えて回転していた…?>>719
友人相手ですら大変になると某スレ民が身を持って教えてくれたからな…ちなみにTIME誌による「15世紀の人」はこの人でした
https://time.com/vault/issue/1999-12-31/page/164/>>715
茶々>>729
レジライだけは幕間やイベントでどのライターさんでも解釈一致な描写なことが多いので個人的に好きよぉ!でも一番隙なのはバレンタインのプレゼントイベスーパーに行ったら関連品が多すぎてレジライを幻視すると言わしめた男だ、面構えが違う
>>733
今ではこれか…>>715
術ジル元帥。レジライに関係する物すべて断つと日常生活送れなくなるといいますからね
>>731
北朝鮮とかはそう。レジライ登場後でも普通に尊敬すべき偉人コロンブス、なイメージのTVCMがゴールデンタイムでやってたな
>>741
火の鳥君は人の心がわからない>>733
ちなみにギャグマンガ日和のコロンブスはヘタレで部下にナメられてて航海について抗議されて追い回されたりして差し歯投げつけて抵抗したけど『怯むな!銛の方が殺傷力は上だ!』された>>731
暴動が起きるわ>>747
でも個人的に恐ろしいのは同世紀(15世紀)にコロンブスを上回る影響力をもつ人物がいたってことなんですよお・・・・>>753
息子の中では家族想いのお父さんですからね>>731
マリーオルタならぬククルカンオルタ!個人的には貧乳になる!>>758
正直動物たちから恨まれても仕方ないと思う ねぇコヤンスカヤさん>>742
できる
わけ
ねえ
でしょうが>>757
どうした>>758
ハリウッドのハッテンバはエジソンのおかげさ>>767
やりすぎてて数え切れないほどだな……>>769
傷だらけで汗まみれとか染みるし最悪なんですが>>758
おうやめて差し上げろ。多分英霊全員耳が痛い話になる>>767
大抵の性癖は網羅してる人だからな…>>767
…!(ニュ)>>779ストレートロング一択
>>770
人類は天丼ネタのクオリティを上げて進化するさ。
あと過去に学んで武器はアップグレードしたからヨシ>>779
贅沢に、両方じゃダメか?>>785
おまんは、ゲーティア>>779
ポニーテールかな>>779
ストレートロングの方が2人だけで髪を下ろして誰にも見せない自分を見せてるようで素晴らしいと思うんだhttps://demonition.com/blog-entry-135369.html
……私の昨日の失敗が表に上がってしまった……恥ずいのう……>>767
真ん中のお馬さんが胸を隠すこのコマだけで性的興奮を呼び起こすのは凄いと思う。当時ならまだしも絵柄とか全然現在の流行りとかけ離れていても(えっちだなあ・・・)とかおもっちゃうもん。>>779
ストレートだと思う、普段髪を結んでる子が髪を下ろしてるのってやっぱ強いし>>770
同じことを繰り返しているように見えるのは視座が神寄りになってるからよ>>779
ポニーテールは解放される瞬間も魅力的だぜ>>782
種火でも回ってるのかな?>>782
フレポ2倍期間だからもらえるフレポ多くなってるのもありそう。>>793
俺は贅沢だからストレートな壱与ちゃんも見てみたいしポニテな壱与ちゃんもみてみたい!>>789
滅多に買わないけどスパイスセットみたいなの買ってカレー作るのも楽しいよね>>779
どっちも描け
というのもアレなので。ここはストレートに入れておこう
ちなみにヨハンナ様はストレートっぽいポニ……いやこれは結い上げ……?>>800
楽しいからね。デメリットも無く楽しいことなら繰り返してもいいと思う>>798
俺はおかしいと言われるかもしれないが太陽編のおばば好きなんだよなあ・・・。
婆ちゃんが主人公に親愛という表現だけど恋するのって最初気持ち悪いと思ってたけど
読んでいくにつれてなんか共感したわ>>804
良いんじゃないかな(冷凍炒飯や冷凍パスタが得意なやつ並感>>804
誰だって初めてはあるものよ
まずは目玉焼きから始めてみては壱与ちゃん可愛いよね
>>808
「これはひどい!」フラグですね!>>806
気が付いてしまったようだね。今は西暦4028年をシミュレート中なんだよ長らく放ってしまっていたミクトラン後編進めてるわ……
>>813
そういう人ほどやってみるとハマるものよ?最初は物凄い簡単な奴で始めると良い。目玉焼きとか。
自分でやべえ!コンビニで買ってきちゃ奴より安くてうめえ!とか思い始めるともう止まらない>>811
スーパー銭湯?雑にペッパーライスもどき(胡椒抜き)を作ったことあるけど、自分で好きなように味調整できるのやっぱりいいよね……自炊のいいところ。
>>779
実は俺ポニーテール萌えなんだ>>819
そっかそれもあるかぁ…ウインナー焼く辺りがいいのかなぁ?>>778
(あまりにも敵のHP高杉晋作で頭が真っ白になる)
…よし!次は本気出そう!これでダメならこの辺りは無理ゾーンだと考える!>>816
達成確認、ちょっとガス抜きしてきますー>>818
せ、戦闘に参った!!??>>831
荘厳なオペラを流さなきゃ>>823
(シラノを初めて知ったのがそれだったのでしばらく実在と知りませんでした)
(しかしスゲェ名前ですわね名優胡月真鷲:こづき・まわし)>>819
鳥の胸肉の照り焼き簡単よ>>823
三銃士とか英霊でいそうなもんだけどなかなかでないよね。デオンくんちゃんみたいなサーベル剣士タイプもっと増えてほしい>>804
スパゲッティかな?ニンニクと鷹の爪以外の具は入っていないや。家康「自炊はいいぞ。毒殺される心配はないし。」
わちきだってレシピ見ないとつくれないよ
>>816です
綱の兄ィのコインが増えただけヨシ
よくてよありがとうございましたーちょっと酸味強くなってきた高菜やキムチをチャーハンにすると美味いのよね
>>819
物価の優等生くんも飼料高騰と鳥インフルには勝てなかったよ………>>835
ミクトランパはリゾートスパだもの、仕方ないね。
(マッサージ機でゴリゴリされながら)英霊も意外な人が意外に料理やお菓子作れるのがわかるからね。個人的にはキアラさんが多分自前でおはぎ作れるのがびっくりした。おはぎ好きなのは知ってたけど
>>824
アースちゃん。見てほしい。
これは八日目のことだ。前日に慎二が結界を起動させ、桜は倒れていてね。
凛に提示連絡をすっぽかされた士郎は、それが心配で様子を見に来た訳だが、実は凛も同じく間桐邸に来ていたんだ。え? なぜ凛が桜のことが心配かって?
そりゃアースちゃん、可愛い後輩が危篤とあらば心配になるのが人情なんだよ。まして凛は面倒見がいい姉御肌だからね。様子を見に来るのも当然さ。
まあ、本来の理由はもっと単純なものだが、それは君にはまだ先の話だね。
まあ、ともあれ、二人の人の良さが垣間見えたり、謎の青年(我)が見えたり、先の展開を感じさせる話だね。
ところでアースちゃん、今日突然兄貴が帰ってきたんだが、その時に兄貴の彼女と顔を会わせてね。それで、この間母さんがその二人の間で俺のことを「ノベルゲームの写経をしてる男」として話題に挙げていたのを聞いたという話していたのを思い出してね。
彼女さんの俺のイメージが「写経しかしてない弟」で塗りつぶされるのは酷い風評被害だと思わないかい?皆優しい...クッキング陽キャラ...なんか機会あったら挑戦してみる
>>852
あ!集団で入りに行ったとき一番乗りしようとするやつ!みなさん美味しそうな話しをしてますわね
私もテレビで日本の料理の話題見てお腹が減りましたのでマック行ってきます>>814
バレンタインのインパクトが尾を引いてる感じはあるけど、未来さん未来さんって言いながら駆け寄ってくる感じとか小動物めいた可愛さもあっていいよね
なんというか仕事帰りに焼肉屋で一緒にご飯食べて普通に別れて帰宅するみたいな健全極まりないお付き合いもしたくなるタイプ?基本的ににんにく入れて醤油ドバドバの肉ジュージューしておけばいいのよ!(極端)
>>804
もやし買ってきて醤油で炒めればいい感じに鳴るぞ
あと料理の練習するのなら鍋ものが1番。
切って炒めて茹でるから慣れるし、味もリカバリーが利くからよほど濃い味付けにしない限りなんとでもなる。
なによりも量をつくれるのがいい!
一食ぶんの単価と労力を小さく出来る!
どんぶりに小分けに入れれば冷蔵庫に入るし、そのままレンチンで温めて食べられる。いきなり0からやらなくても○○があれば出来るおかずシリーズみたいなのでも作れりゃ上等よね
まずはなんでもいいから完成までやってみるって大事魚捌くのは素人にはおすすめせんぞー
内臓取ってぶつ切りないしタタキにする覚悟を決めてからのがいいぞー>>857
サウナは90度以上
サウナと水風呂とととのいスペースは近距離
寝そべるタイプの椅子いっぱい
これだけあれば贅沢は言いません>>844
料理において致命的な失敗とかは大概横着して起きるもんよね。フライパンの焦げを取らずに炒め物して焦がす。焼き物をめんどくさがって皮あんまりとらなかったり火力上げて早く作ろうとするとかで痛い目にあったりとかよくやった>>863
士郎とつけておにぎりを勧める!
あざといあざとすぎる、だがそれがいい!>>857
テノチと一緒にサウナ入って熱くなったり水風呂入ったり整ったりしたいです>>823
なんだろう、彫刻家の鯖と医者の鯖が複合されてきそうな…
例えるならジャック・チャーチルとウィンストン・チャーチルとジョン・チャーチルの複合鯖となってチャーチル実装とか>>854
豚肉と鶏肉をミンチにして生姜で味つけて肉団子最強!洗い物が面倒になってきてプレート料理やまかないみたいにご飯にかける料理なんかが増えたことはあった
>>848
アヒージョ!いいよね!
おいらも作ってる!
ただ味付けがよくわからんからスパイスの元買ってやってるわ健全外食して別れたあとに1人「今日もお誘いできませんでした~」(涙) ってなる壱与ちゃんですか……
>>872
こいつら汗ひとつかかず裸でサウナに入ってそうな雰囲気あるコンビネロ陛下!ちょっと巨大化してエリちゃんズと合体して超合体竜帝になって!
自炊なんて楽勝。
スマホで出前すりゃいい。>>876
猫まんまとかぶっかけ飯は手軽で美味しくて好きよ。夏とかに冷めた飯に冷たい味噌汁ぶっかけとか食が進む>>882
自炊の定義が乱れる!じゃあ、ちょいと銭湯に入ってさっぱりしてくるぜ。
スレ民さま、19:40までに10よくてよをお恵みくだせぇ
ゴールデンPUに11連行ってくる>>887
脱衣場で転んで記憶失わないようにねーそうそう。
とりあえずカンタン酢勧めとく。
白菜とかきゅうりを切って、カンタン酢につけるだけで1日経ったら食べられるからワシは今夜はイリヤちゃんをおかずにですねキヒヒヒ
>>860
由崎夫妻、こっちで言うと項虞夫妻の近似値。>>888
鍋は手軽に野菜分取れるのもいいよね。スープの味吸った根菜やキャベツがもうね>>888
キムチか韓国料理ならこのあいだテレビで見たサムギョプサルは旨そうだったなDr.stone「メシは科学!」
(今なら料理用ハサミでザクザク切ったウインナーとミックスベジタブルとご飯を卵と混ぜながら炒めて醤油と塩コショウで適当に味付けした簡単偽チャーハンを作るぐだ男概念毒電波をばら撒いても許されるやろ)
ふむ、いろんなレシピがありますね
勉強になります>>854
冬の時期は献立考えるの面倒くさくて鍋ばっかだったわ
飽きないようにたまに煮込みラーメンとか挟んだりとりあえず、料理を始めてみようと思うそこの君
肉と油は裏切らない>>898
エミヤママの家庭で簡単中華講座オチしか見えない料理は最初から作ろうと思うことなかれ
まずはコンビニの惣菜で済ませて「味」を学ぶ
次にレトルト食品やチルドで「手順」を学ぶ
次に◯◯の元やカレーのルーで「仕方」を学ぶ
そして料理に移るのだなとりあえずは飯だけ炊いて買ったおかずそえるのからでええのだ
ちゃんとレシピの通りに作ってくれるなら毎日同じ味でもかまいません・・・
>>909
ディストピア飯かぁ>>899
レシピに漫画が付いてくる衛宮さんちの今日のごはん超おすすめ>>902
上手く言えないけど、ビーマさんこれまで出てきたどのインド鯖よりインド映画にいそう感あるあ、踏んだので立てます
>>891
何だったら鶏肉茹でたものをかんたんすにつけるのもうまいぞ合体するならモルガン陛下が巨大化してメリュジーヌドラゴン形態と合体すればちょうど良いのでは?
>>913
楽をしたいときはしていい
それが自炊というものなのだ肉とか脂もの食べまくってそろそろ飽きてきたときに漬物とかめざしとか納豆とかシンプルなものと白米で食べるのが好き。日本食って普段食べてそうな献立を偶に思い返すように並べると逆に豪華な飯に見えて仕方ない時があると思う。
>>889
よくてよ確認
行ってくるのだわ>>916
効率………?>>918
少なすぎるともう少し食べたいなあ、って結局嵩むしなあ>>917
まあはずれないもんな、あのレシピ……(固形コンソメ使うからいちいち調味料合わせる必要がない、しょうゆなんかは後で入れたらいいタイプ)>>909
まあ食事が本当に面倒で興味ないタイプの人もいるからねえ
そういう人には鍋は救世主だろう立てました
>>919
大淫婦!>>920
というか俺はそういったシンプルな奴が一番うまいとすら思うわ。手の込んだのは料理上達したあとの趣味でやればいいわけで。シンプルな奴ほど失敗しないし味も変わらずできるので>>918
飯食うのって人類にとって欠かせない娯楽だからな>>936
体が弱った時の味噌汁ってなんであんなに体に染みわたるほど旨いのか・・・二日酔いになったときのアサリの味噌汁は下手な薬より効く>>941
素晴らしい。うちで使ってる炊飯器古いからケーキで焼いても中が生になりがちなんだよなあ醤油2みりん2酒1だしの素ひとつまみ
味付けはだいたいこれでいい>>946
これは…アビーの人とメリィの人を召喚する呪文じゃな?>>945
知らないのか?炊飯器は汎用性高いんだぞ>>941
あ、やっぱりそうか。分厚くて美味しそうね。>>949
マジで貧しい国は骨だもんな>>941
おお!おいしそう!
チーズケーキは自家製のやつだと平らなものしか作らないので...>>944
料理は時間かけてできる上成果が味覚で楽しめるので暇つぶしにも丁度良いのだよね>>959
そして洗い物の量を見てちょっと後悔する
でもまたやる>>944
わかるよ...生地を作ろうとすると大変だけど意外と楽しいのよこれが...>>944
匙加減がわからない、というのもあるぞ
砂糖とか塩の量みたいに定量性がある作業なら簡単でも、焼き加減とか生地のまろやかさとかひっくり返すまでの時間や頻度みたいに経験則とか感覚がないと出来ないものは見誤って大惨事になることも多いのだ>>962
翌日トイレから出られなかった>>962
男は生焼けの肉を食べていた>>955
めんどくさがって必要な手順のすっ飛ばして逆に面倒なことになって・・ううう>>963
古いからね。
きちんと下処理したり掃除しないといかん>>962
男はメシマズだった。味蕾が死.んでいた>>944
初めてシュークリーム作った時に膨らまないとか
初めて作ったクッキーがコレジャナイとかもよくあるな>>954
なんかテスカがのおかっぱの金持ちマダムに見える>>957
山芋でも食べた?>>957
人を食べちゃダメだぞ>>977
ウナギめしでウナギを丸ごと一匹鍋だか炊飯器に放り込んだ人がいたようないなかったような>>975
(誰と間違えてるんだ……?)>>976
一口では言えないがコクを出すのにはやはりお酒とみりん必須だと思うわ。出なかったら昆布とかきのことかを余程煮込まないと・・・。料理初心者にまず言うべきことは「とりあえず火を通せ!!!!」
一応殺菌滅菌できてれば大抵のものは食べられる(旨いマズイかは置いといて)
でも殺菌できてない有毒なものって旨いマズイ以前の問題。なんなら焦げた部分削げばいいから火は通せ!!!おっぱい!!!!
>>979
味醂は大体甘めの日本酒で代用効く>>955
好きなものはマニュアル!先に買った攻略本!だからそこは大丈夫かもスレ民は特殊調理食材だからちゃんと火を通すんだぞ
>>982
レンジの発明は偉大。中身じっくり暖めるなら直火よりレンジよね>>986
焼肉行ってままえやろの精神でちょっと赤いままの肉を食って後で吐いた思い出>>979
使えるわよ
俺はもらった酒をそうしてた
一人で飲んでも寂しいしそもそもそんなに飲めないしね>>990
だからお酒だけど未成年でも買えるわけですね。飲めないので
なのでみりんは買えないという愛じゃよ
1000なら次元
幸福
清貧
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4028
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています