雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4013
https://bbs.demonition.com/board/9892
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
最初からルートが開放されていたのもきのこは怒ってもいいぞ!()おい!白いリボン最初から出てるじゃねーか!
チャート入力したやつ誰だよ!>>3
社長が観たこともないほど切れてたきのこ兼真犯人FateルートにUBWとHFの要素を詰め込もうとするの何ヵ所がある。後半のOPの士郎対アーチャーも完全にOP詐欺だしな。
>>4
お部屋をお連れします!うむテノチなら問題ないな!>>9
あったねー。リアルで見てたけどすごい筆の速さだった……
https://demonition.com/blog-entry-121688.htmlえ?軋間ルート発覚で軋間と共闘してロアとネロに挑むルート発覚したんです?
>>2
社長もノリノリで描き下ろしたからねボンテージ桜はマシュが世に出ない可能性を回避するために必要だった(かもしれない)んだぞ
>>11
素晴らしいスレだ、素晴らしいスレだ建て乙
>>9
あれはすごかった……>>16
何度見てもジワジワとした笑いが込み上げてくるな…>>18
某エロ目玉に意見聞いてみたい>>7
一言で言うならリングコスチューム>>19
大魔王バーン様プロテア推し>>30
オマエノシワザダタノカ>>10
Fateルートの内容だけやると、思わせぶりに出てきたわりにこのキャラ何?みたいなのが出てくるからな。ルート分岐ノベルゲーの宿命>>11
素晴らしい神絵師さんであった……
何気にキングプロテアのボンテージ姿の予言者となってる(このイラストが描かれた3ヶ月後のミクトランでアレがきた)>>37
FGOでタチエ見てみたいなぁって……。>>15
本人は絶対自分で着なさそうだと尚良し!>>33
生活的利便性って「えっちしやすい」以外の何があるのかとwキラキラキラキラキラキラキラキラ当時の無敵貫通持ちはドレイクぐらいか?
>>36
こうなると中々メンタルにくるわな>>36
正当化させようとする自分と罪悪感で頭パカーンってなる>>14
これはこれで何かに目覚めるし好きなんだがな
原作にないだけでこんなにも非なのか>>15
そこに悪堕ちを一つまみ加えたいところ>>38
今イメージされてる主に黒いアレは本来は後ろに「ファッション」つけるまでセットにするべきで
bondageそのものは状態のことだからねぇ>>16
いつも思うが、コレはボンテージではなくラバースーツでは?>>36
ぶちギレされた側からすると、誤解が解ける解けない、どちらのルートも地獄なヤバイやつ>>27
悪落ちしたら純白な花嫁衣装になったジュリア様がなんだって?>>39
横文字はまず綴りを確認するとよい、とどこかで学んだ>>42
あ、そうだ(唐突)
5日後にエグゼの映画がようつべで無料配信あるらしいゾ>>52
いきなり黒ぼんてーじで登場した桜を見る先輩や姉の心象をかんがえてやってくだせえ!>>4
嘘かホントかとあるレッドドラゴンというTRPGをやっていたとき、マジでここ一番というときにファンブルを出したとかなんとか>>39
なにそれしらん……>>4
きのこのうっかりが凛にも継承された説盾乙
あー・・・ノーコメントでスカサハやコヤンみたいなボディスーツすこ
>>37
ラフ一枚しかなかった頃は子犬系の儚い感じかと思われていたが、15周年展で思いもよらぬ熱血系だと判明したやつ
まあ、型月の犬だし仕方ないのか>>66
こうやって見ると何と言うか単純に諸々変わってる以上にブラッシュアップされてると言って良い感じがするな時代に合わせてると言うか>>15
そっちはあまり分からないけど、敵側になった仮面(一部割れてると尚良し)は大好きよ>>36
私「はぁ……この仕事ミスったの誰だよ」イラッ
私「よく考えたら昨日の自分だったわ……」
誰も責められず、粛々と自分で自分の尻拭いをするこの時間でしか育まれない許しの精神はある>>36
「どうするだよこれ!!」
その後
(自分ののせいじゃんどうするんだよこれ……。)
結構気まずくなりますねぇ。>>42
なんなら、原作ゲームの方で仲間が見てる前でダークチップ埋め込まれて闇堕ちさせられるロックマンとかやってるからなロックマンエグゼ。悪堕ちは良い文明……ありがとう…ありがとうリンボ
>>76
メディアさんの中で凜ちゃんは野生少女らしいしジャングルスタイルとかになるかもしれん。趣味じゃないだしスレ民スレ民。マスターミッション更新まで後3時間なので、残ってたら急いでね!
復刻ラッシュにティアマトも控えてるんだから、取れる石は逃さないように!
どうか幸福なガチャライフを! チャオ!>>36
高杉社長
「ははは、凄いわかるよ」>>63
桜捕まえた時点でメディアさんなら桜の肉体がどういう状態か分かりそうだし、趣向もそういう方向にしたのかも>>92
うーむ、えっちだ>>54
アンガーマネジメントなるセミナーを受けたことがあるんだが、第一声が「まず確認する癖つけろ」だったわ。>>85
突然教会から送られて来た服着させてそう>>95
それ下総国で蘆屋道満て名乗る道満になりませんか?………いやそれは道満だな…>>76
ナース服であかいあくまと対になるしろいてんしになる>>97
んー?
これは・・・?
ある意味ラスボスですね・・・>>89
…FGO初のクリスマスだね
それまではジャックちゃんのちょっと前に実装されたディルとかメディアさんの宝具一々当てないと無理>>36
指示もないし自分の管轄でもないしちゃんとマニュアル通りにやった、俺は悪くねえ!
からの指示ありました引き受けましたマニュアルに書いてある部分読み飛ばしました、の時は土下座を覚悟しましたね>>97
生姜焼の悪魔>>63
メディアさんはその娘に合わせて選んでるだけだよ
公式で>>106
えだって・・・他に・・・?>>16
改善に励んだ結果すごくよくなりましたね……(別人>>78
それはヘッドギア的なのにくっついてるリボンだと思う、通常の第三再臨と比べるとわかりやすいけど桜のデフォルトスタイルな左側の横髪をリボンで結んで後ろ髪の方に合わせる髪型じゃないのよねプロテアオルタ>>97
かなり猟奇的な倒し方だが、一周して日本むかし話の山姥退治が現代に甦ったともいえるやつ>>106
遠坂といえばうっかり・贅肉・機械音痴だよ>>106
まぁ凛と言えばうっかりや心の贅肉なところは確かにありそうな感じはする>>112
ライダーさんを見る
姉さまズを見る
そうかも・・・>>118
でも士郎にだけは披露してほしい!凛にジャポニカ暗殺帳を渡せばオルタ化してくれるかもしれない??
>>123
隙か色ボケがないと冷酷な魔女でしかないからな。>>118
晩年の話だから農民の燕返しレベルのうっかり癖>>134
アレはギャグ堕ちだと思う、もしくはイロモノ堕ち>>134
あれはギャグ落ちっていうのよー>>135
ドスケベ寺を信じられぬと申すのか>>134
黒歴史を闇と言うのであればそうとも言うでしょう因みにうっかりばかりピックアップされてるが、割と士郎へのストッパーや解説役もやってる凛さん(割と士郎が聖杯戦争中無茶やったりするので)
>>97
格付けチェックで自分が一番得意だと思ってるジャンルが来たから自信満々に回答したのに、二回アカン引いて汗だらだらかきながら映る価値なしになったラスボス……>>123
作劇的にハイスペ枠はうっかりしてくれないと成立しないからね、仕方ないね>>145
士郎の魔術の師匠でもあるもんな>>135
教会とは言ってもあそこ言峰教会だということを忘れてはいけない>>134
あれは遠坂が自分のうっかりをうっかりだと認識しないまま行っちゃった世界というかなんと言うか>>128
ただ、魔術師としてのセオリーに則っていろいろ取りこぼすことにはなりそう>>144
実際あれで欠点無いと完璧すぎるので他者の評価さがるけどああいう姿見せると力になってあげたいと思うわけですよはい。>>134
イロモノの極致>>148
「やはりジーク君にはアストルフォちゃんしかいないのでは?そんな二人を眺めるのがマスターの役割では?」他作品だが闇堕ちならセーラームーンのブラックレディだ
男の子なら一度見てみるといい
マジでエロい、足の裏がくっきりしてくるところとかヤバい>>133
サクランスロットとかもデザイン凝ってたり色合い的に似合ってたりと好きだけど、こちらも主従的にもピッタリなので好きですねぇ>>165
幕間見ろ。こういうところにむしろ全力するのが魔女としての生き方をやめた彼女の人生なのだいいのかそれでw葛木先生との「激しく」がそういうプレイだったのかもしれないだろ!
圧倒的光と圧倒的闇
>>179
ああっカドック君が氷漬けのボンテージに!?>>177
タイコロやないかいメディアさんが~ よなべ~をして~ ボンデ~~ジつくってく~れ~た~~
聞いてくださいスレ民
アキレウスPUを華麗に逃した(3年目)
もういやだ…>>188
ねぇよ!>>170
もしかしたら生徒会室で2人、ボンテージ姿でこと切れている士郎と一成の姿があったかもしれないだって!?>>189
( ´・ω・`)つ ハンケチ
泣くなよ、そこにストガチャがあるじゃろ>>192
実験室のシリンダーに全裸で薬液漬けになってるシーンとか興奮します(唐突な性癖暴露)>>171
正直あれはベビィカレン以上にカプさばの外へ出しちゃダメだと思うぞ、凛の名誉のためにも>>198
徳島の桜を見守る会で植えた桜は今年も元気にしてるかなただいま〜…もしかして二時間で一スレ消費した?
ミスクレーンと気合うかな
>>200
最近アクエリアスのカミュさんに弟子入りしたとかしないとか>アナスタシア>>210
言った側から>>214
二重の初見殺しやめーや>>165
・奥様の作る神代のボンテージ
・BBちゃんの作ったハイ鯖の集合体たるサクラファイブもボンテージ率高し
つまりボンテージは神代の力の象徴?>>199
なにせ悪名名高いキュケオーンの・・・鷹の魔女ですからねえ>>211
へいパス高解像度版!>>208
これはイアソンさんが引いてもしかたたたたなななな>>215
配布が来たりしたからな>>130
それこそ時臣が生きていた世界線になりそう>>210
ほら裏生地だよスレ民。
これでお腹すいた子供に顔をおやり>>211
士郎や一成もワカメも女装しなくちゃ!(クラスが違います)>>213
その発言で思い出す女性下着を着てダンスする男共の映像
法律改正で下着の女性写せないからってそっくりそのまま男にするの誰が止めようよ中国さん>>206
ヘカテーは褐色ボンテージで実装の可能性…?>>226
なんかわりと背景と合う格好だな……>>203
(30時間思考してその姿を想像する)>>232
先祖代々僧正に受け継がれてきた龍神の加護が宿るボンテージとかいうトンチキ逸話が性癖ギリシャのメディアさんを満足(意味深)させた葛木先生って実はヤバいのでは?とあるスレ民は訝しんだ。
>>229
ボンデージが基本服装の世界かあ
剪定される理由がありませんね、平行世界です(男はボンデージ好きだった)>>244
きのこの乙女心がチョイと炸裂しただけの事よ>>246
残りの三分の二も濃いFGO人生を過ごせるかもしれない>>239
実際に散らないまま木に花びらがついた状態でしおれるとだいぶ傷ましい姿になるからな。ゴローニャは不意打ち返して>>247
草の字は途中で放逐されたから未だ知らないかもしれない>>244
実に申し上げにくいのですが……。>>250
元々乳房の隠語では?>>241
ハードボイルドで寡黙な男ほどそういうのも強かったりするからな……(どこぞの超A級スナイパーを浮かべながら)というか魔女と振る舞ってるけど本当は嫌なお姫様なメディアと在り方も振る舞いも魔女であることを誇りに思っているキルケーでは微妙に相性悪そう
>>246
4分の1だよ!?>>242
セイバーにやろうとしてる楽しみ方、桜には全くできなさそうだしな・・・>>259
私が選ぶTYPE-MOONで一番えろい一行来たわね!>>259
残当。>>209
士郎が両手を合わせ頼み込み、一成の服が乱れてる…ミミちゃんこれは…!?>>213
ローランはボンテージ着せても脱ごうとするからなぁ>>259
コラじゃねーか>>204
あ、それ勘違いしてる人が多いけど対魔力関係ないのよ
呪い系宝具である解体聖母は対魔力ではなく呪詛耐性が必要
ジャンヌはそれでも吐血する程度にはダメージを受けた、それで済んだのは呪詛が完全に成立する前に聖旗の発動が間に合ったから>>259
待って、ワカメの処女になってない!?>>259
ワカメが処女じゃなかったらどうしようかとw>>264
(一行をガン見してる謎の狼)(頭上で飛び回る2羽のカラス)>>259
凛じゃなくて慎二になっとる…
まあいいか>>259
ん?兄さん?>>247
草の字は公式でベッドの上ではケモノ>>203
女王様タイプじゃあないやろ>>256
あれ?精子作成はできてたけど卵子作成できてたっけ?>>259
ワカメ……開発されちゃったか[壁]_-)
[壁]=3大人になると時の流れが冗談だろってぐらい速いけど、FGOで初めて星5引いた時のことは今も鮮烈に覚えてるわ。
沖田さんだったな。通勤電車乗ってる時だった。>>279
ギリシャは西洋文明の発祥地だからねまあ強くて有名な英雄たくさんといえばギリシャゆえ
>>280
ありがとう!!!!>>288
逃げるなアアアア! 雑スレから逃げるなアアアアア!!桜に対しては普通に下着を黒にした上で若めとしている用なの入れるだけでよかったきがしないでもない。
>>296
実力もだし何だったら知己だしで死ぬほど嫌だろうな…>>293
えがったえがった>>279
ブリテン!日本!ケルト!
ギリシャ!ギリシャ!日本!ギリシャ!
三騎士はわりとバラけてるのに残りの偏り方>>293
おめでとう!!目を離した隙に、今度は慎二が処女になっとる……
>>293
お疲れ~>>188
魔性菩薩だって寺から生まれたんだ、ボンデージくらい何だ!>>311
魔少年...全うな大人も道を踏み外させてしまう恐ろしい、男の娘のことですね>>284
ルートがねぇんだよ、爺さん
イリヤのルートがとりあえず先生に「手荒く」「優しく」されてるメディアさんの映像をだね
イアソンに送っとくわ>>293
おめでとうございます!>>320
真っ先に思いついたのは、チンギス・ハーンかな>>307
アウトやんけ!>>314
実際ヘラクレスよく撃退したと思うよ。いつ来襲したのかわからんけど冬木から違法とは言え魔力集めしてなかったら完全アウトだったやろうな。あと小次郎だったこと>>321
才能を生涯掛けてのびのびと伸ばしたら成層圏を越えた感じの農民白レンは志貴の嫁というのをよく見かけるが結構していなくね。
そもそも志貴にはアルクがいるのに違和感がある>>322
知名度で発揮できる実力が変わると聞いたら、そりゃギリシャ神話チョイスするよね
しかも古ければ古いほど強いし、神の血もガッツリ引いてる世代だし>>320
メーガナーダ(ラーマの宿敵その1)イェーイ!今日もノってるー!?
あ、先輩!私がライブハウスでターンテーブルを回していたら先輩は叱りますかFoooooo!>>315
メディア「変態だわ……」>>296
しかも狂化して強化してるとかいう訳のわからないことになってるしな……>>319
ワカメ共闘ルート、マジで二つできるから本当にヒロイン食っちゃうな。>>324
わしもそうなんだけど、それで取り逃したことあるからさっさと取っておくべきだと思う
英霊旅装とか交換わすれてたわ・・・
なお星5交換は昨日スレ民に選んでもらってからダイス振ってお迎えした
ありがとうスレ民>>330
ただTUBAMEを斬るためだけに剣聖の域にたった1人で至る農民・・ひいいいい>>332
激流召喚型のガラティーンみたいな天叢雲剣やってきても普通に納得する個人的にギリシャといったら、哲学のイメージです
ミミちゃん、さっきから君の笑顔がまぶしいよ()
>>349
星座に思いを馳せるのは哲学的思考の入り口だあね>>293
スレ民フレンドを募集するなら、今やで!!
とりま、おめでとです。>>321
SN時点で戦闘初心者だぞ?>>357
世界征服が出来る、そうiPhoneならね>>308
桜より先ってことは、修行始めたときの慎二の年齢って・・・>>353
神秘はそこまでだから弱そう>>322
正確にはヘクトールの妹の子孫だな、直系ではない
ヘクトールの父親の従兄弟とアフロディーテの間に生まれた息子とヘクトールの妹の子が先祖に当たる>>357
この映画のスマートフォン、ナチスの宇宙要塞の基幹システムなんで…。>>357
今後未来含めてiPhoneでできる事全てだよ>>352
こういうことは用心しすぎて困ることは無いですもんねえ。やっぱり新規端末にした時の引き継ぎは怖いですわあ>>338
魔性特攻:A+++と鬼特攻:EX持ってそう……>>320
アウグストゥスくん
いやマジで最初から最期まで欠点が見当たらないの怖いよ君>>365
これが型月世界の縁ができたな>>351
まあ通常はそっちのほうよね>>372
お腰に付けた吉備団子でお供をゲットする人だよアンタラ・イブン・シャッダードもといアンタル見たいのよ
>>320
〇ォ〇〇・〇ィ〇〇ー>>343
六香くんの存在はまだ確認されてないから立香くん六香ちゃんでは?
誤字じゃなく剪定事象出身同士の六香コンビでのやりとりならそれはそれで面白そうではあるけど>>374
桃太郎というかその桃太郎の源流の1つ的な味方もある人
日本最古クラスの鬼退治
イベントのONIランドでも温羅の名前が出たけど、その温羅を倒したのが吉備津彦だ
ちなみに吉備津神社に祀られてる神様でもある>>387
fateあるあるおっそろしいのがこの燕返し
格ゲーで例えるならコマンド技であってゲージ技(宝具)ではない
何ならゲージ技無しのサーヴァントがあの農民である>>372
鬼エリちゃんの天敵だよ()>>370
それなんだけど、容量なのかウチだめだったんだよねー
ありがとうやでー>>385
ルイ十七世とか宝具含めて悲惨なアヴェンジャーだったからね……>>372
桃太郎のモチーフとなった武将。現在の岡山に根城を築き巣食っていた温羅を討伐した(クラス的にはアーチャーもいける)>>372
桃太郎のモチーフ元
綱さん以上に鬼とか即斬りしちゃいそうなイメージのあるセイバーorバーサーカー金太郎に桃太郎ときたら山幸彦も時間の問題でし
動物に追加バフあるカリスマスキル持ってそう
>>353
すでに一人だけ実装されてるし>>393
そも宝具じゃないしな燕返し>>372
桃太郎の元ネタを主張する幾つもの中では一番有名なやつよ後輩>>377
元々二太刀でもいいのを完全に逃がさないための三太刀目だからな……>>400
海幸彦も忘れる事勿れ>>387
吉備津彦神社だと温羅と一緒に祀られてるから吉備津彦/温羅の組み合わせとかあるかもしれない>>390
fateでもあえて有名な名前の方を外すのはイメージとかの差別化がし易いからなのかもねえ>>402
いっそカドックを他の女の子で囲んじゃおう>>392
というか本当に「燕返し使えるだけの無名の亡霊」だから、下手したら知名度補正すら無い可能性もあるよね?一応佐々木小次郎ということにはなってるけど。>>320
シャフリヤール王
ごめんなさい嘘つきました殺る気満々です>>320
ディオメデスかなぁ
アテナの加護を受けてるトロイア戦争の英雄
絶対cv古谷徹>>372
この人>>390
吉備団子は出てくるけどね、桃太郎……>>402
カドックにジントニック飲ませる?アンコだと近距離でヒットするとガード不能とかだっけ、燕返し
>>411
手塚治虫は核爆弾入りの黍団子を犬猿雉に喰わせて特攻させてた
(というヨタ話を主人公の弟を通じて宇宙人に聞かせた)わ後輩>>401
おいらの場合は最後のクレジット使用履歴が確認になったけどね
所有鯖は自分中で確実に覚えてる星5を書いていったら許してもらえた感>>411
お腰につけた吉備団子ひとつ私にくださいな
初手から言語を解する知能がおありです>>389
7代目天皇の皇子でもある
まあ7代も経ると神の血は薄くなるけど……ヘクトールもゼウスから数えて8代目だしねぇきびだんごうめぇうめぇ
なんか新しいPV来たね
>>411
こんなの天竺の旅の途中で手に入れた水をトラロックに飲ませたいです
>>429
アルゴー船メンバーがアシストするイアソンの一応前例はあるしいけるか?>>411
神霊ぞ>>411
いつもなにも知らない犬と世捨人の猿と色々ヤバい雉だよ>>412
その国で知らない奴がいないほどの英雄かつ戦闘系出目の奴とか基本的にまともにやったらダメなのは目に見えてるスキルか宝具持ちだしね。ギリシャでアキレウスかヘラクレス相手とやり合いたいというようなもんよw>>438
エミヤとかね。あとコラボ系のキャラもだいたいそう。>>442
そんなんばっかりだfgo>>442
三蔵ちゃん連れてくればなんとかなりそう
生前の上司と敵対する気まずさは円卓で嫌というほど学んだからね! 士気ガタ落ちよ>>351
ありがとう。よく見たらそっちだった。契約を結んでいる感じで正式に
結婚していないが嫁みたいな感じらしいね>>445
オデュッセウス孫悟空太公望安倍晴明くん!>>414
ちゃんとスキルのページに載っている>>455
ネロ祭
「だから私が再現するって寸法ですとも」>>451
TUBAMEの知り合い>>455
トラオムで実感した大英雄の超性能>>453
今日それ調べて、ボルトの犬飼健命ってここから来てるのね〜、ってなった。>>456
前が見えねぇ>>448
犬:犬飼健命(忠臣)
猿:楽々森彦命(智将)
雉:留玉臣命(鳥飼)
一応全員名前残ってるよ。猿のもとの人は現地の智将枠だ>>411
「い、犬と罵ってください(ハァハァ)」それで気になったことでMBAAでは七夜志貴がレンに扇情的過ぎる無防備な
背中を見てたらムラムラしたのでつい殺っちゃったとピクシブの大百科に
書かれていたが、MBAAは18禁ではないしそんな発言したのかな...>>465
ちなみにハンザ神父は子供の頃ヤマネコと一緒に生活してたぞ。>>470
まあ、師匠が一番やらかしてるからそれでチャラということで…なんなら犬も猿も雉も神使だし桃は主神イザナギが「地上の人々が悩み、悲しみ、苦しむことがあったときには助けてやってくれ」って直々に頼まれた神の果実なので
昔の超高難易度のよく来たな◯ねって難易度好きだったな
今はもうバランス的にあの感じは出せないだろうってのが去年のモルガン祭で見れてちょっと寂しかったわ>>472
アインツベルン「勝った!」>>465
鬼と戦える獣だからな
神獣の可能性も捨てきれん>>470
やらかししなければ三蔵達に退治?されないし、三蔵を襲わないし、そもそも地上にいないしねぇ>>465
正体が犬猿雉なのに異常に強いだけとかなまじ実は別存在だったとかより打つ手がない酷さよ。>>424
風王結界とAランクの直感をすべて離脱に専念してようやく回避できるとか恐ろしいよね……なお回避不能であって、防御不能ではないから、ものっそ硬い甲冑で全身固めれば普通に防げる。>>484
軍勢召喚系はすでにそれなりにいるし剣豪タイプがそれだとなかなか映えないので漫画や小説版で使うんじゃ!>>479
なにっ、若返ってハッスルハッスルそうして生まれたのがおまえよ桃から生まれた桃太郎、ではなかったのか>>462
まぁ孫悟空も一応役職もらってたし
その2人に比べたら下っ端もいいとこだろうけど>>486
あんだけ叫べるならいける気がする。それ以上にあのデカいひょうたん、あれ以外に用途があるのだろうか?そのためにわざわざ品種改良したのか>>456
並べてみるとククルカンがククルンの圧倒的ファンガールなのが伝わってくるしカルデアで会ったらルチャ教わってそうでほっこりするぜ>>475
プリニガーX・轟みたいになりそうだな……>>483
周回がんばえー>>455
ダルビッシュをゲームキャラにしたら球種のバリエーション豊かで制作サイドが困るみたいなものか>>489
西遊記モチーフの作品だと、お師匠様は普段守られてるのにいざ戦ったら3弟子よりも物理的に強いみたいなのもあって笑う>>488
倒す毎に立ち上がってそれまで以上の力で殴ってくるとか恐怖以外の感情湧かないわ>>475
極東であれとかギリシャで呼ばれるとfakeで持ってきてる宝具とかにもまだ引き出しありそうで怖いんじゃよなあ>>488
ガラルの姉「私たちの特性にも名前があるから、第10世代はそうテコ入れするのもいいわね」
ガラルの弟「せめて急所無効もください」>>498
EXアタック込みならギリ行けるか?>>483
もうすぐですねえ!!>>501
疑似的にネロ杯でいつか試練付きバフでやったことあったっけか。あれに攻撃耐性つくとかアカンなw>>509
時々しれっと混じってる「生まれるべきではなかった」>>509
エネミーの通常攻撃が人理砲>>511
なお残りを嫁との共同作業で削り取ったその弓兵の生前。>>509 ダメージの桁が億とか兆になる
>>509
宝具チェイテピラミッド姫路城で3ターン周回>>511
性質が偶さか味方して6回だしね・・・異なる攻撃手段を多数持つか1発で蘇生回数吹き飛ばすレベルの超威力を持つことが前提。それであの戦闘能力持つヘラクレスと戦うとかまだイリヤ狙いの方が勝機がある>>520
一応あのときは現地のキャスター勢がバフ盛りまくったから…。>>523
でもブースト込みならスルト君と鍔迫り合い出来るんだよなあの大英雄>>505
ブンブンブブブン
沖田
「トランプのスペード!」
信長
「1枚 種子島!」
以蔵
「一丁 ! 龍馬の姉ちゃん!」>>523
そしてそれがあったから、ドン・キホーテは逃げた。一方でそうならなかったらトラオムで詰んでたそらSNの時点でマスター狙いを教会にて推奨されるわな聖杯戦争
サーヴァントの中には勝てる気がしない設定持ちがそれなりに居る>>526
いくら珍しい固有結界持ちとは言え、ギリシャの大英雄と渡り合える元現代人なんて早々いねぇぜ……>>509
銅素材2160個属!1.5部にプレビュー映像追加されてたんだな(ぐだが喋ってる奴)
今知ったわ>>537
わかったゲーム的な処理で一定数ランク以下のだめは0にするねとかしてきそうなのでアカン>>526
避雷針だな騎ん時をとりあえずLv80にしてスキルは秘石が無いのでLv5止まりで適当に種火周回してるんだけど、これが本当に2016年に配布されたライダーなのか?ってくらいダメージ出すからちょっとビビってる。
>>540
ドゥリンダナは絶対に壊れないとかそういう物だし>>537
ガネーシャのお餅アタックで一回タヒぬヘラクレスは見たくないかなぁ
仮にも神霊の攻性手段だから神秘足りてるのなんなん?よし、強化二倍で種火AP2/1キャンペーンだから種火周回キメるか
>>516
失敗すると凛がこうなる>>521
まさか後日イリヤに嫉妬するほどとはね>>538
ケリィ「わかりましたこうすればいいんですね?(ホテル爆破)」>>549
押したら駄目ならもっと押すのか>>559
赤兎馬狂いとかノリノリ実況中継とか>>516
尊い並びでほっこりした>>556
あいつね エロい言い回しで喋るのよ>>553
だから強化でその辺の補助をするんだよね……
兄貴といい魔術はその辺の融通が割と利くので魔術をサポートに使える戦士は怖い>>542
右の新選組和装なのが近藤さん
左の洋装の上に羽織を羽織ってるのが土方さん>>560
ふじのんに空想樹を曲げてもらう二次絵があったな……。>>542
そっちは軍服着てるし副長でしょ>>564
つまりアタッカー(式)をサポーターで挟んで援護したりバフしたりすれば…!
……あれ?いつものやつだ…>>571
アーチャールートで
「バーサーカーもかくや!」と言う一文があるから 恐らく開き直れば何回か打ち合える>>570
数少ない慢心薄めのギルが本気で焦ったシーン。
バーサーカーは強いね。>>547
騎ん時は本人の性能も高いし、配布イベの配布礼装が全部強強だっから戦力はそこで補強した(でもその次に来た一部5章は初手から撤退した)
クイックはいいぞ…じゃなくて、ライダー、宝具クイック、宝具単体、NP50%、すごく素直でシンプルに強い※因みにfake見るとわかりますが、毛皮抜きでも弓で多数のバビロンを弾いたりして凌ぐ位の技量を理性ありなら持ち合わせてます(流石に千以上だと無理だが)
>>588
意外と難しいよねコレ>>584
絶望を跳ね返し諦観を踏み付けて笑う奴が英雄だものなぁ>>586
L v 9 0>>588
出たな士郎が理不尽に死にまくるゲーム>>526
そうなると佐々木小次郎に対するヘラクレス評を聞いてみたいところ>>565
蘇生能力は貰ったものだし、名誉としてはともかく自分の実力には勘定してなさそう>>589
実際バーサーカーでもイリヤ守りながらやってたから回避が選択肢になかっただけで、相打ち前提ならあの雨も凌ぎ切ってギルを仕留める余地はあったからね。
一つの神話の最高峰同士だ。そのぐらいは平気でしますとも。>>585
退魔だし特攻は伝統芸能よ>>587
味方の回路暴走させて自爆特攻させてるとかなかなかエグいやーつゲームの藤丸の声も島崎信長が担当する事になったのかねゲーム本編でも喋った事考えると
自己紹介の時によく"アニメでは"藤丸の声担当してるみたいなこと言ってたけどこれからは主人公の声担当してるって言えそうで良かった>>603
呂布みたいなのを仕込むんでしょ。>>596
そっか毎回あるかはまだわからないか
期間限定クエ自体はありそうだけど>>604
道理でこの聖杯、色んなサーヴァントの汗の匂いがすると思った陳宮で思い出したけど、オーディールコールでR.A.N.I という言葉が関わってくるのであれば、彼のマテリアルにある中華最古の文明・夏王朝の末裔の部分掘り下げとかあるかな(淡い期待を膨らませる)
>>603
橙子さん特製の霊体を掴める義手だな>>605
めんどくさいカリスマめんどくさ!アタランテ「よくやったぞイアソン、ちゅ~るをやろう!」
割れ鍋に綴蓋みたいな主従いい
>>618
人類悪さんや空想樹君たちが豚になってくれればッッッ!>>613
投擲だ!いやまぁ、確かにナイフじゃなくても死の線なぞれば直死は発動するけどね
絵面は大事だと思うんだ式が死の線を見て自らそこを突く必要があるなら、式の手を敵に届きやすくするのが理にかなった戦術だろう?
>>628
式さんは横画面派だからな(適当)>>626
ソロモンでも頭を抱えてしばらく考え込むレベル>>631
ここで前こんなのありましたね…
demonition.com/blog-entry-121631.html>>620
ロケットパンチもいいけどレーザー出るのもいいと思うんですよどうです?>>632
プリテンダーヘラクレスとかは?史実で確か「アイアムヘラクレス!」したローマ皇帝もいたし。>>644
夕飯の準備してるだけじゃんそれは紅蓮弐式の腕みたいなのもカッコいいと思う
カレイドルビーで相手をミンチにするヘラクレスとか俺は泣く
因みに死の理解度を深めれば魔術を斬って見せたり、ちょっと触るだけで建物を倒壊させるなんて芸当も出来ます直死の魔眼(そうなったらSAN値はヤバい事になるけど)
スレ民!
現代にも文明社会との接触を断ってる部族とか存在するんだぜ!
そもそもその周辺に立ち入る事を国が禁止してたりするけど!
純粋に襲われる事もあれば文明社会的に持ってるはずの免疫持ってないからウィルス入ったらパンデミックからの全滅もありえるからってのもあるが>>643
ソロモン「はわわ!マスター敵のサーヴァントが!」
マリスビリー「いや、君が相手してくれよ」
ソロモン「そうだった!?」ふむ(試しに式の義手にスラッシュハーケンを仕込む音)
>>644
式さんのしゃもじなら、さぞ良い品に違いないな…!(生唾を飲み込みながら)>>637
ハーゲンダッツのストロベリーをこっそり仕込んで休憩に食べてる>>611
橙子さんならマンティスブレード作れそう
式の趣味には合わないか>>661
先輩!体が!>>622
可哀想じゃない人をキャスターに据えようか!>>663
死とは心に先行して先ず体に依存する感覚から朽ち果てるものらしい(Sound Horizon)>>652
「目から破壊光線」は照準と射線軸が完全同期してる合理的武装だから、直死との相性バッチリだな。それこそバロールよろしく見ただけでお陀仏。>>663
現在のテクスチャでの肉体を持った活動の停止及び自我の消失または自主的な生命維持、活動を止めるもしくは継続不可能になる事象
大抵不可逆
すまんテキトーにいった>>651
「……そっか。それじゃあさ、オマエってもしかして五感を殺,せるってコト?」
「できない。そんな曖昧な、表現でしか表現できないものは殺,せない」
「そんなワケねえだろ。
いいか、視覚なら眼、聴覚なら耳を殺,せばいいだけの話じゃんか。けどそんな事ならオレにでもできる。
けどオマエは違うだろ。モノを潰さずに殺,すコトができる。
オマエはさ、その線とやらが見えている時点で物体じゃなくて意味を殺,しているんだよ。
だから――――五感の上にあるもの、第六感とかそういった便宜上のモノ……魂とか感情とか、そういったモノだって削り取れるハズだぜ」
「………………………ふうん」
……それは、確かにそうだ。もともと俺の眼はそれ自体が異状なもの。
それをまっとうな理屈で考える事自体、前提を間違えている。
「けど、それはタイヘンそうだ。そんなモノまで視えてしまったら、俺はマトモな思考ができなくなると思う」
「だな。人間の頭脳しかもってないくせに、神様の計算をしようってコトだもんな。そりゃあ廃人になるぜ、普通」
天才肌と言われてただけあって少し話しただけで理解度が深い四季の考察オモシロ義手を付けるならワイヤードフィストが欲しい
>>674
ちょっと違うけど、スマートウォッチってすまほの子機みたいなもんだし腕にスマホ仕込んでると言い張れない?Twitterのトレンドに鬼灯の冷徹があったので、FGOに安元さん来ないかなと思った。アグラヴェイン卿まだかな
そう言えば唐瓜(高杉さん)と桃太郎(山南さん)は来たんだね>>662
ハーレムじゃん良かったなキャプテン>>672
そういえばこの前、自分が作ったエーアイに滅茶苦茶高額な筐体を強請られてる人がいたなあ…
人間「あかん、こんなん両親に借金せにゃ買えねえ!」
AI「プレゼンしたらいいと思います!」
みたいな会話してたの。>>681
そうだな>>662
イアソンも宝具でヘラクレスを呼ぼう>>663
「死」とは「生きている者」は決して理解できないもの。
「在る者」が「無」を観測できないのと同じコト。
じゃけん、死を理解するにはこの宇宙の外側と繋がらないとねー(式は根源接続者だし、志貴は二度の臨死体験で根源に繋がっちゃった結果直死になった)。>>684
ぱっくり割れて人間が生まれるから多分桃>>687
鬼時間かな?ダヴィンチ工房のメニューも増えたなあとふと思う
>>687
まあ悪魔も鬼も似たようなもんっちゃもんだし…ハイエナもまあ似てるだろ多分>>691
イアソンがヘラクレス相手って点でやめやめ!ってなっちゃうのをやる気にさせるだけの動機を作れるかやなぁ実際死の線をなぞるってどこまでセーフなんだろ
自分が撃った銃弾が当たるのでもいいのか、仮にほんとに腕が飛んでいって切ってもいいのか、飛ぶのがダメなら伸びるのならいいのか>>663
死ぬってそんなに怖いかねぇ?(吸血鬼感)>>675
おかしいみんな鯖か味方になってる>>688
チェンソー様に頼んじゃう?>>705
光と闇に分かれた上でのあの戦績だから十分だと思う……終わったな>>701…。
>>701
えー、もうやってもらっちゃったよー>>709
青褪めた月の?(乱視)>>685
元々コイツのせいでどえらい目に遭ったところはあるし、実害やら心象やらに害まみれな側面もあったとは言え、義理堅さやスタンスに助けられてもいるから人間何が起こるか分からないね>>709
Blue Mondayの悪魔、見た目がイアン・カーティスで宝具の専用BGMが↓になりそう
YouTubehttps://youtu.be/9GMjH1nR0ds>>708
伽藍の堂では無理矢理指で線を切ろうとして指をポキポキしてましたね>>699
コヤンはお前が自慢していい存在じゃない。それを喜んでいいのはニキチッチだけだ>>717
誤送信失礼。「死を観測して理解」「認識した死を攻撃する」のプロセスだもんね。>>714
そろそろ声が付いてほしいよね、7章でカドックを操作した時もスキルを使う時喋って欲しかった・・・>>716
貼れてないわそういえばテペウって線じゃなく点は見えるんだろうか
>>719
私の死の線はおよそこれぐらいの数になる。いずれかをきっちりなぞりきれば殺/すことが出来る。スレ民のなかでは容易い部類だ>>723
いや、ちょっとディノスたちに舐められてたなーと>>719
ゾクリと脈を打つ命の線
クレヨンでなぞって伸ばしてしまえたら
落書きだな>>733
どっちかというとタタリかもしれぬw1.5部の新pv来てたのか…グラカニとエイプリルフールばかりだったからシリアスな関根さんボイスが新鮮だな…
>>729
弱いと言われてたから無理じゃないかなぁ
臨死体験で死を理解したのではなく、イシュキックの為に優れた頭脳で家が冥界の気配を発するまで死を研究した結果のようだし>>733
Z(雑)D(談)T(スレ)……ZDTか>>740
ここでいきなりプレイボールとか言われたら吹くwスレ民〜!(風呂上がり)
昨日夜通しかけて書いた高杉さんの三味線の話、投稿してもいい?>>723
ある意味諦められてて草
でもお金と義理がある限りは約束を反故するようなことはまずやらない信頼感はあったし、多少のことは許してやろう感あったんかな>>742
ドリル>>751
ありがとう!
長文だから調整しながら載せるわね>>750
おやすみ(直死は受けにくいけど普通に燃やせば終わりって回答だったよな…)>>753
またつけてたわね。それ。ぐだ子もグラカニ以外でアニメ化していいと思うのだ
>>695
あのコヤンが赤字覚悟で動く辺り相当肩入れしてるよね>>730
リメイク版ならまだ大丈夫さ!雑スレにおける僕の死の線は少ない。なんせ話題になることが少ないからね。
>>750
仏舎利ってこんなんでいいかな?【高杉さん、何を弾いていらっしゃるのか】
煩悩!(挨拶)
高校で長唄三味線、大学で地唄三味線を掻き鳴らしつつ暮らしてきたスレ民。高杉さんのスキルモーションに三味線演奏があると知り爆発しました。よくてよと三味線の楽譜を触媒に、課金ギリ手前でお迎え。焦らした方が面白そうだって?最高だよ社長
さて肝心の三味線モーション、ちゃんと音も鳴ってて素晴らしいです。1〜2臨は同じ奏法、3臨でちょっと弾き方が変わるの可愛いですね。
ちなみに社長の撥、色が付いている部分は鼈甲。全面プラスチック製よりいい撥使ってますね。私もこれで弾いてます。プラスチックは先端が欠けやすくてね……
そんな訳で高杉さんの三味線の調弦を考察。
社長は左手を動かしておらず、糸を押さえて音を変えているようには見えません。鳴っている音から、調弦は恐らく「二上り」でしょう。これは明るい曲調になる調弦です。
他には本調子、三下りなど、調弦は多種あります。基本形は本調子、そこから音を何段階に上げ下げしたかによって、○上り、○下りと名前がつきます。ちなみに「さくら」は三下り、少し暗めの曲調なのねん。
また、三味線の絃は上から順に一の糸、二の糸、三の糸と呼んで、数字が大きくなるにつれ糸は細く、音は高くなります。恐らく高杉さんはこの順でいうと、G、D、G(1オクターブ上)の音程で調弦しているはず。ソ、レ、ソ↑の音です。
1〜2臨ではDGG↑と弾いています。撥が皮を叩く音も聞こえる。最後に響くG↑の余韻が綺麗ですね!
3臨はDGDを速弾き。1オクターブ上のGは鳴らさない。最後は響かせずに止める奏法です。低音メインでカッコいいね!
結論
高杉さんの三味線は多分GDG↑の二上り!
明るい調弦で素敵です高杉さん!!
三弦機関銃や液体金属刃をどこに仕込んでるのかは分からん。自分が弾いているものとは明らかに違う。なんだあのおもしれー三味線。
──そんなに興味があるなら一曲付き合え、ですか?
芸妓さんでも何でもない私で良ければ、寧ろ付き合わせてほしいくらいです社長……>>742
パープルヘイズみたいに猛毒ガスでも仕込もう
別に義手じゃなくてもいいなこれ>>753
服の模様がズレてるからなんかガトリング自慢しながら登場した次の瞬間にはスパッと上半身斬られて倒されるモブっぽく見える>>766
もう飽きたよー!
カレー食べたい…
アップルパイにしない?
とか言ってくれたらもっと食べるわ>>756
何か一発限りの武器はほしいよねえ>>765
そろそろ音声とか動画投稿する機能がほしいでもにch
推しの甲子園コール流したい>>731
吐きそうで済んでるだけまだマシなんだろうか>>730
ペニーワイズ「ハァイ、ジョージ福袋決めた? アーツエクストラクラスなら水着カーマちゃんやSイシュタルがいるぜ」
ジョージ「ずっと欲しかった北斎もいる!!」
二人はイった
両方とも殺生院キアラを引いてしまったのだ
アミダアミデュラ・ヘブンズホール
何処まで逃げても掌の上……(ちゃんと育てました)>>772
ぐだーずとリヨぐだーずは別物なのだ>>605
作りかけのC-130とガンダムジェミニを放置してメリィが組み立ててたりとかー>だめなところ>>781
藤竜版の太公望かな?>>742
自分には毒が効かないから、激毒をたくさん仕込む?>>787
そのうちショットガンも仕込まれそう>>790
生体ユニット…興奮してきた>>748
では新たなカルデアの協力者として蒼井翔太が…?
蒼井翔太「おーい!大丈夫かい、藤丸くーん!!」
藤丸「駄目だ!来ちゃいけない!翔太さんはダヴィンチちゃん達と合流してくれ!!」
魔術師西川「貴様達は「時代」というものを軽々しく扱い過ぎた…その結果がこの状況だ…」>>764
それはまあそうだと思うんだけどね
有名なキャラだから、レンタルビデオ屋とかでパッケージをよく見かけて「顔だけ知ってる」期間が長かったから、そこから口調だけでも気さくな面が見えて少しだけ安心感が生まれたというか>>783
これ全部3ミリ軸だったら30MMと30MSの部品で接続可能なのかな…?限定マスミのメインクエスト進めろって秦章来たら連続でやろうかと思ってたまだやってないエピローグやれということなのか、やりたくねぇ
>>796
そしていくつかのメロンゼリーが残った…>>742
義手よか身体強化施術して鎌とか付けた方がさぁ!(性癖)
感情の昂りによって頭から触角突き出してくるとか右肩甲骨のあたりから虫の翅が生えてくるとかさぁ(ニッチな性癖)>>803
プロローグの内容はここでも散々話されてるし、サッと読んじゃった方がラクだと思うけどなぁ…ぐっさんと旧知の仲でもおかしくないリヨぐだ子
>>785
うわああ複数育成スレ民さんの誘惑だああ鬼キュアとサンバサンタの二人の宝具にはレア演出があるから入手したら使ってみよう!
あのサーヴァントが見られるよ!>>812
選ばなかったマシュと最後に戦うやつじゃねえかやめろこんにちは
なんか1.5部ムービー増えたと聞きました>>813
相手の手を掴んだことでお互いを救えたってのがもうねえ大好きですねえ日は暮れ往き明日は迫り来る物なれば、我布団の上で狂乱し絶叫の後さめざめと泣き寝入る
寝る前の祈りは欠かさず、されど期待は身を滅ぼす物と知れど追い求めずに居られぬ星也
妖妃の旋毛を啜りてこそ人の生故>>765
高杉さんのモーションを録画してコマ送りしながらじっくり見つつ、音を聞いて調弦を予想……
そんなことやってたら朝になってました
画像載せようと思ったらイベントのクエストしか無かったのでちょっと平安京へ……
高校の時に三味線を始めようと決心した自分!大学でも続けようと思った自分!その決心が推しの解像度を上げるきっかけになったよ!!!
高杉さんの三味線はいいぞ!!!!>>821
もしかして私の財産を勝手に使いました?終盤で序盤の展開のセルフオマージュだいすき
>>823
かなり前からアーケードとコラボすればあっち限定の奴ら来れんじゃね?って期待する声が多かったが、それが実現しそうだからな
何が来ても物凄い嵐になる予感がするぜ>>824
セイクリッド・プレアデスを略した際に誤字ったかもしれない(おい)表記事 まとめるの早くなぁい⁉︎
>>831
個人的には無さそうと見てる
それにビーストをアプリで出し直すなら、リソース的にもコストかけてガチャにするだろうし・アーケード世界とアプリ世界の差や設定面の掘り下げに迫るパターン
・prototype寄りでビーストⅥとの対決を軸にするパターン
・上2つに近いところでCCCコラボよろしく実質奏章の1つのようなメインシナリオに完全に食い込むパターン
・ティアマトを軸に、バビロニアアフターやアーケードのバビロンに構成を寄せたパターン
・アケ霊衣や衣装違いを輸入し、お祭り要素やコミカル方面に寄せたパターン
アーケードコラボ、割と色々な方向性のイベントになる可能性が考えられるからなぁ…>>833
お前ベリルも婿候補って認めてなかったか!?>>829
自分の恥ずかしい失敗が書かれてますねええw
管理人もミスったことあるんでしょうね…>>841
そういえばそうだったなしかし竹箒も全然更新されないな…エイプリル翌日も何度か更新あったからちょくちょく確認してはいたんだが…
>>844
馬琴さん3時間ぐらいの話題がもう表にぃ!
2月頭にコラボタイトル発表って相当珍しいからアーケードコラボかなり力入ってるんだろうけど、参加条件そこそこ高い可能性もあるから、春のキャンペーン中に新規さんというかまだメインシナリオあまり進んでない方は是非進めてもらいたいよね
まず間違いなくアーケードコラボの実装サーヴァントが明らかになれば「なんで〇〇は来ないの?〇〇は来たのに」と嘆く人は出てくる事だけは確か
あっち限定の奴らを全員一回のイベでこっちに実装するとかまず無理だろうし>>847
承知しました。
描いてきます。>>846
待ってたら来るんだからそう週に何度もぼやかんでも(違う人なら失礼)>>814
聖杯フレンズ?>>858
配布が誰になる森長可よね>>862
最悪配布は例の葉っぱでいつか手に入る色んな立場のつらみに対してわかりみが増すほど「いつも笑顔でぺこぺこしている冴えないおっさん」という生き方の深さを思い知る。あれを正しく理解して極めた人、下手なカリスマ気取りや専門家脳に凝り固まった人より遥かに怖いし有能。ああいうガチの質を突き詰めた人間になりたい
今週は敵の数、種火、混沌と悪のサーヴァントね
いつの間にか月曜日か
新社会人の皆さん!懲役40年おめでとうございます!>>860
本当のノアってどういう姿なんだろうねぇ?>>830
ベリル・ガットは地獄へ行きやがれッ>>854
もし全員くるとしたら何人かレア度が下がるということもあるのよね。(なお開発の労力を考えないのを前提としたものである)>>870
そもそもアケダヴィンチちゃんは霊衣として周年で実装されたんで今更別では来ないでしょ>>879
ちゃんと引いとります…ご安心を
でもまぁ冠位のとこに置くのはちょっと違うかなって…>>883
アメリカ製通販オンリーとかね>>884
自分の子供がまだ買ってない製品を誤って店で開けてしまったから親が仕方なく購入したってシチュ?>>886
そして二人だけの交換日記でやりとりと>>884
責任が自分にないから
子供がやったことだから大目に見てほしい
どちらかか、もしくはどっちもだろ>>876
ああいう読めなくて通じにくい人ほどガチで怖いと常々思うの
人によっては冴えないおっさんと舐めるかもしれんけど、常に淡々と流しつつ覚えてそうな様子や表情だけの顔つきが逆に冷たさを感じるし、ここぞという時に恐ろしい所突いてくるところ、馬鹿正直に本心晒しても通じないところも滅茶苦茶怖い
コミカライズ見てたら、こんなおっかない人相手に最低限でも仕事成立する関係作れたぐだの鉄心臓ぶりが凄いと思うよ>>884
え? 君は子供が悪いというの? なぜ金を払う必要があるんです? ( 大体こんな感じ )>>884
基本的に客は店の事情をこちらが想定する以上に知らないし、問題を起こす客ほど社会的モラルのない割合が多くなるのです
ひたすら頭を下げ、柔らかい物腰を崩さないまま「でもこの一点だけは守っていただく」という筋を譲らないことが大事ですね。接客トラブル対応に必要なのは「いなし」と「粘り」です>>894
師匠(ライネス)>>884
親が自身の親にちゃんと教育(学業ではない)をしてもらえなかったか、単に慌てている場合もあっからなぁ>>894
ゲオルギウス900?
>>894
レジライ立ててきます
>>884
あー…親側にそこら辺の誠意がなかった場合はかなり気まずいしよな…
事務的にも心理的にも対応しにくいところあるし、分かってる人に助けてもらって後でレクチャーしてもらわないとダメなパターンやん…>>904
オーディールかどこかのイベント特異点を信じやしょうや(某海軍大将感)立ててきました
>>882
復刻するとしたら双六の仕様がどうなるかは気になる>>904
クリームヒルトさんみたいな最後に待ってるボス枠でルイがいたら洒落にならないのは事実
シナリオの同行鯖にエリセが混じっていたりしたら既読組ほど「あっ…」ってなるのは確実だわな見えたぞよ
本編オーディールコールの解放は四月中か五月中か六月中か七月中か八月中か九月中か十一月中か十二月中ぞよ>>884
事務所につれていって売り飛ばせば?>>911
(ライダーの方の)アストルフォきゅん>>911
水着モーさん子供関連だと百歩譲ってお菓子売り場に子供放置しておくのは良いけど卵とか酒瓶系の売り場で子供が走り回ってるのを放置するんじゃねぇー!
子供が棚にぶつかって棚板外れて丸ごと落ちるのも普通にありえるというか以前合ったからマジでやめろやー!>>917
チェイテピラミッド姫路城の悲劇
鏡 見 ろ
ハ ロ ウ ィ ン
ト ラ ウ マ 製 造 季 節
世界を救ったマスターに植え付けられた心の傷
スクラムを組め!奏章は周年前くらいに1章目、11か12月あたりに2章目が来れば万々歳かなって…
>>911
牛若丸>>918
ストレスたまってるのは理解するが。
スレ民が恋愛や結婚できるなくないでしょ?
失礼だよ。
ここで喚く気力があるなら上役や会社の投稿箱にでも書いたほうが有意義。>>924
なによ、お清楚が美徳の大和撫子やらだって重ね着しまくるじゃない(第三霊基の清少納言と紫式部指差して)>>921
まあ1部の「2016年12月31日までに終わらせないと物語的に詰み」や1.5部の「2部の準備期間として1年で断章やります」みたいに期限切ってるわけじゃないからな>>930
管理人がママンとして。
親父だれだ?寝る前に4015に移れるかなと思ったけど難しそうだな
寝るか……
おやすみなさい>>929
あ、すまん!テキトーこいちゃったわ!
ごめんよ奏章始まったら、新素材出るんかなぁ……
>>936
さっさとポリスマンよ。
真っ当に通報できるのはテンション上がる>>939
花火みたいに感情動いて一定ラインで止まりそうな感じふと思ったけど、松陰先生……黒船に乗ったけど降ろされた逸話持ちやん?
船に乗れないとか、新しい世界を認識できない、みたいな因果付与されてたりしないよね?>>936
治療費とか馬鹿なこと言わせてないで救急車呼べ。
親に構わず子どもの治療と救急に専念するのだ。
救急・治療、最優先。
金のあれこれは後。
まあ実際そうしたんだろうけれども。>>944
ありがとう
ってことはORTの死体?から心臓を カマソッソの兄貴の目の前で抜いていったのかとか
やっぱりわからないこと多いのよねぇ礼装保管庫でフィルターの設定をいじっても画面切り替えて戻ってくると設定がもとに戻ってるってことが起きたんだけど、同じ事が起こる人いるかな?
自分は手持ち→保管庫のフィルターをいじっても保管庫→手持ちやサーヴァントの保管庫画面に切り替えてから改めて戻ってくるといじる前の設定に戻っちゃっててアプリ再起動でも直らなかった
ただ、フィルターをいじった状態で保管庫を出るとその設定が記憶されて画面切り替えても勝手に戻ったりはしなかった>>926
(こがな美少女ムーヴしておりますが)
(男性神です)>>934
「おおっとオフェリア選手3ストライク!」
「藤丸投手、この回を三者凡退に抑えました」>>952
めっちゃ悪そうな顔してる>>953
蛤女房って昔話があったね>>954
マィヤYouTuberだったんか………おやすみスレ民
今日もありがとう>>847
お待たせしました。
アルクェイドの顔です。
デフォルメに挑戦してみましたがアルクェイドに見えますでしょうか?
忌憚ない意見をお願いします<m(__)m>朝起きてスレを見たスレ民へ
お知らせ見たらスリーインザブラック礼装のグラフィック修正って文字が見えたんですがどこがどのように変わったかご存じでしたら教えてくださいませ
おやすみ…おはようスレ民
月曜日だよ>>934
そのムーヴはスルトそっくりじゃねぇかオフェリアさん!聖杯の供給が増えたから前よりこだわり無く「む!気に入ったLv90にするか!」ってスポポーンって使っちゃうようになった、これってトリビアになりませんか?
おはよーございまーす
昨日更新されてからログインした記憶がなくて恐る恐る入ったら無事にログボ七日目の呼符が貰えてホッとしたわ
良い子のみんなは指差し確認で記憶に残る作業をしてね!>>949
(無慈悲な爆発投球)>>968
いいんだ、別に宝具マじゃなかろうと大事に育ててるのが伝わるのならいいんだ
ぶっちゃけできるだけスキルマ、できれば宝具2以上、欲を言えばアペンド2マ(サーヴァントにもよるけど)レベルまで練り上げられてればこれ以上望むものはありませぬレベルだと思う>>971
大体3日とか一週間よね
長いのがあるとしたら、過去のカムバックログボとかであったかな?ってくらいよねぇ>>971
4月はイベント無いからキャンペーンで新規勧誘する戦法なのかしらおはスレ民(体調不良のため有給)
>>976
(そしてメリュ子の前に恋人を置く)今日から春休みを終えた学生が出撃してきて少ない電車の席を取り合う…。
それは、座席を取り戻す物語。最初から座れないよ 席
フフフ……
新入社員など、おらぬ……!!>>981
身体ねじ込んで席に駆け寄っていくオジサンオバサン達の醜さよ……
いやまあ長く立ってるのが辛い年齢なのかもしれないけどそれにしてもね電車通勤の皆様方は大変ですわねぇ(悠々バス通勤)
満員電車のストレスは戦場に比類すると聞く
後ろにのる人並んでるのに、スマホ見ながらのったり乗車する人にイライラしてしまう…
心広くなりたい>>988
ボトムズだからな。
むせる配布鯖
まほよコラボで木乃美君実装
久し振りにQPが消えて無くなりそうで震える(レベル120目指して育成中
ドッヂボー
納豆
無表情
マスターはいただいたbyアンメア
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4014
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています