雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4012
https://bbs.demonition.com/board/9890
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp−
たておつ
とりあえず宝具マまで交換してコインは必要に応じてって感じで様子見するのがいいかね金時ひきたいので12よくてよをどうかお願いします!
>>4
ぐえーマジかー
なんかバタバタしてるのかイベントの数少ないわよね>>4
イベント一個間に合わなかった感有るね
コラボまでまたキャンペーンで繋ぐんかなぁ…6枚目以降交換してもレアプリ貰えないなら、元イベント参加してて5枚獲得&最終再臨済みなら、コインだけ交換すれば良さそうか
アーケードコラボは4月下旬だったか
今回の見るに今後は追加の度に1体宝具と再臨用の1200ログボで配って後はデイリーの30でって感じかね
>>8
巡礼が思ったより普通にデイリーミッション的なのやって行って貯めていくだけっぽいから追加に関してはどんどん早いテンポでやって欲しいねえ>>4
ボーナス期間が5月末までじゃなくて21までなの、アーケードコラボが4月末日の30日から開催なら、ちょうどイベント終わるのがその21日までなんだよね…建て乙
とりあえずこれで配布3騎は同期だな……
>>8>>4
今回の配布含めた鯖の育成期間になりそうね。まあ新規さんがメインストーリー進められるの期間と考えればね。よくてよ確認したのでいってきます
>>16
おもんな>>6
コレせっかくイラスト描いてもらったなら礼装にして配っても良さそうなのにね>>6
良き。お知らせにも載っていたけど、こうやって全身図拝めるのありがたいわね。お知らせだと見ようとするとどうしても表示の関係で半分になっちゃうから。巡霊の葉綺麗だな
>>25
まずお知らせを読もう>>15
アニジャパでのイベントボーナスが全クエスト攻撃力ボーナスに変わってるし多分そうなるんじゃない?一ヶ月近くキャンペーンやるなら幕間とか強化とかハンティングクエストがいいなあ…
仕事が忙しいのでむしろイベントの間隔はあって欲しいので助かった(インタールードもやれてないし)
>>10
それに加えてQPと交換可能な再臨素材を交換するのもありかもしれませんねぇ何気に今回のメインクエ報酬は終局までだから、まだ1.5部と2部の分が残ってて
なんなら後々のオーディール分やログボも含めたら結構な数は貰えるのね
宝具重ねは……とりあえずゴールデンと酒呑はしておきたいけどサンバはどうしよう立て乙です
>>6
これからもこういうイラストが出ると思うと楽しみですな!>>35
ああ、私もマスターだった…申し訳ないとりあえず本人たちと再臨素材だけにしとくか……宝具用は実際に使うことが多くなりそうなら交換する感じで
今月はまるまるキャンペーンでアーケードコラボ始まるまで繋ぐ感じかなぁ…
https://news.fate-go.jp/2023/new_master_spring_cp2/
かなり今回色々なキャンペーンで石配ってるのも、イベントやらないなら納得いくし強化はなかったけどコインがいっぱい手に入ったからヨシ!殺の酒呑のPUもあるからヨシ!よくない!石が無い!
アペンド9個分にもちと足らんな
まあすぐ貯まるか>>27
型月民こういう模様好きだよね>>43
溜めてる映画とインタールード消化したいから俺は助かった
イベントのチェーンは旨いが忙しい>>6
アンソロの表紙っぽいワチャワチャ感今年に入ってからの虚無連発はさすがに酷いんだけど運営的にはサブゲーにしてほしいのかね
せめて幕間追加か強化クエストくらいはやってほしい気持ち
>>51
7章は他のチームのスタッフさんまで動員しての総力戦だったみたい(それでも色々イレギュラーがあったのか、当日3時間開幕延期)だから、それが尾を引いてる感じはあるよねぇ…>>51
エイプリルフールあたりは流石に外注だろうけど、それでももう少しリソースを増やして欲しいね大成功2倍とQP消費半減が同時に来てから今が育成のチャンスか
コラボイベでは今回の復刻配布鯖は攻撃力アップボーナス適応されるってことでいいんだよね?
>>55
強化クエストはともかく、幕間はシナリオも一から作成しないといけないからなあ…LV.80、宝具5、アペンド全開放に必要な巡霊の葉は2900枚かな?(絆5前提)
毎日やってれば3か月くらいで1人分は貯まるね+キャンペーンで貰える分もあるし>>59
くっ、概念礼装は無しか。チョコを早く食べないと>>54
いや、それだったら次回イベントボーナスにプラスで、5/21まで攻撃力ボーナスが付きますよってするんじゃない?
イベントボーナスって別に攻撃力だけじゃなくて、絆獲得アップや、場合によりアイテムとかにもボーナス入ったりするものだしさ
イベントボーナスの代替として変更しますよって説明にもあるわけだし下旬までイベないのは正直お財布に優しくていいなと思うが何かしらPUはやりそう。
13日のPU終了後強化クエなり幕間なりやるんかな。
そしてその該当鯖のPUとか。前スレ回答ありがとう。
>>60
アーケードコラボイベでは、ではなくもう今日から5/12の12:59まで攻撃力ボーナスが適用されてるよ
今適当なフリクエとかに該当サーヴァント3騎連れて行っても攻撃力ボーナスが付いてるうーん今回の配布入手手段確かに無課金でも交換できるが下手な交換すると後々足りなくなるパターンか・・・一応縛りに入れておこう
http://2017first.image.akibablog.net/images/feb/26/fgo-anthology/111.jpg
そういえば、これも気になったのだけど鯖って熱を出したりするのか?
それともアンソロ設定のみなのか疑問に思った>>66
コラボイベが始まるのが月末だとして空白期間は約三週間か
イベント1個入れるかキャンペーンだけでつなぐか微妙な期間ね
10日くらいでいいからボックスイベやってくれると助かるのだが…杖を捨てたマルタさんがピックアップ……だと……
コイン欲しいいいいいいしかしアケコラボ楽しみ
でも正直3週間になって助かるよイベ期間
>>63
この装束なら近いか…?まあイベントないなら種火なり宝物庫なりリンゴ農家なり何とでもなるものよ
先月末無かったから今日アドバンスドも一緒に追加するかと思ってたがないんだな
>>64
1200(育成)+1700(アペンド)だから、1200だけとか+アペ2分の500枚で済ませるのもアリか>>81
右下はサンバってよりはY<ローマ! に見えたんだわ>>63
昔作ったのでよければ>>97
こういう可能性も……?スレ民さん、よくてよ10お願いします。
ナポレオンPU11連回したいので>>98
水着武則天がいれば、ゾンビ化ヤコブ真拳もできるから、彼女を召喚済みの人は狙っていいかもね。(勿論、持ってなくても使えるのでここは人による)>>99
趣味以外だと掃除やら遊興にいく祖父母の送り迎えやら保険の更新とか洗車とかもあるしな……>>99
むしろそこまでやり込める人なら軽々に虚無とか言わなそう騎金時の最終再臨めちゃくちゃ格好良い。惚れちゃう…
>>98
茨木は水着じゃないんだな。まあ、いいけど新規勢にとってはレアプリ3個をPON☆とくれてるの凄いなコレ……
お知らせだけ読んだぼく「未所持の騎ん時を呼びたいけどフル強化セットだと葉っぱの必要桁数多いな…しんどそう…」
運営「オーディール・コールまで行った君には特別ボーナスやで」葉っぱドッサ---!!
ぼく「騎ん時&強化セット揃えたのにお釣りが出た!?」強化クエ及び幕間無しなのは残念だけど、その辺りクラススコアでの環境変化の様子を見たいのかなって感じはなくもないか
いや、それはそれとして強化欲しいっすけどね、ほんと>>107
実際イベントが来る場合、最低でも5日は待つことになりますしね。(CBCが終わってすぐだった場合。)
その前に彼らが来たので、そのキャンペーンの一貫として前倒しした(イベントやらない訳ではない)とかありそう。南米の素材全然集まってないから何もないならないで構わないアルヨ
>>114
開けといて損は無さそうだけど、元から自前でNP50獲得できるのもあって周回要因でも無いからそんなに劇的には変わらないかなって感じはある
コレがジークあたりだとアペンド2解放の恩恵はかなり高そうだけども>>121
あーいえばこういう連中だからね。
自分の思い通りにならないと気が済まないんだろう。叡智の業火スナックください
>>82
春だからねぇ。進学したりでママからスマホの制限緩くして貰ったばかりのキッズが「俺ってワルだぜぇ~!」って目立ちたいばかりにスレを荒らしにくる時期なのよ。
回転寿司屋で迷惑動画撮ったりする連中と同類の考えなしな奴らだから流しとけ流しとけ。>>120
やあ>>118
単発的なものを除くと周年でしか強化クエキャンペーンやらなくなっちゃったしね
幕間も一昨年末以来キャンペーン来てないし、単発追加も昨年11月が最後ともう半年近く無いからそろそろ何か来て欲しさはあるよね>>129
あ、無くなった強化キャンペーンとかを密かに期待する……
ドバっと強化されるの嬉しい
アステリオスにね、NPチャージ欲しいなって>>120
上三人に挑めよォ!!!>>131
おめでとう㊗ございます>>114
AS2と3は開けていいと思う
特に3は単体宝具NP50チャージは貴重、持ち札によるけどね>>97
まあ、気長に待とうか>>120
ではスレ民怪文書についての卒業論文を5種類出してください>>114
手持ち次第だけど宝物庫の3w目とかで重宝しそうだしそうじゃ無くても3w目に高HP術一体の90++も今後ありそうだしなぁ
他所からの必要なNP供給が50と30じゃ編成の幅が違う(そこまで特段荒れてるわけでも無いのに、今いない荒らしを引き合いに延々愚痴ってるのもぶっちゃけ鬱陶しいから黙って欲しさあるんだが…)
>>80
今でも言われてるわよ>>120
ボーボボの解読頑張ってね♡>>136
これ元ネタ(?)に合わせてか朝の8時だか9時だかに更新だったので朝早い社会人にはちょっとビミョーな更新タイミングだったよね
楽しかったけど>>131
意外と種類あって中々来なかったりするもんな……>>136
これ更新平日にやるもんだから会社でやりづれーの何のなるほど 金時アペンド解放について助言ありがとうございます。
>>120
全国第4位でちょっと控えめに設定してるのかわいい>>153
そもそもアヴァロンの前にまだ平安京組も幕間全然だからなぁ…
道満とか綱とか結構気になるんだけども>>135
事件簿や冒険、Fakeにプロトやらなんやら色々まとめ買いした後なので次のPUまで待機しマシュ……>>141
高嶺の花だった聖杯くんも自ら売り込んでいかないといけない世になったのだのーあと4月は大体の業界が年度初めで忙しいから、この程度の緩さでいいと思うの
>>151
fgoの聖杯はただの魔力リソースだからね
普通じゃ早々お目にかかれない代物でもあるのだけど月間世界の危機なのでそれ用の魔力リソースを集めれば聖杯にもなるスレ民、ただいま〜
映画見てきたよー
映画にちょうど今回の配布ラインナップである
酒呑童子と坂田金時もとい頼光四天王と頼光さん
あと、安倍晴明と藤原道長が出ててすこし、笑った>>153
(陛下PUが来るのなら)私は 何でも いいです。>>162
謎の催眠令呪やら洗脳コマンドコードとかね
それはそれで別腹で好きですが>>168
コロンしてる彼女…?>>172
術酒呑童子に関してはキャスターでは貴重な高レア単体宝具だしねぇ…
もうすぐ8周年だけどキャスターアタッカーは層が薄いから結構使い所はあるんだよね>>175
(ハロウィン…)>>175
一番最初はクロよ>>175
クロも
効果的には実質イリヤ強化だけど>>107
言ってから気付いたけどこれもしかして元々イベントボーナスで攻撃アップだったのが全体化しただけかもしれないな>>157
広範囲に影響がでるクラススコアが控えている状況での強化はあんまりだしにくいってのはわりとあると思うよ
特化系強化やFakeみたいな関連商品での絡みならまだいいのだけど…つおいと評判の騎ん時にするか、ウチにはまだ2騎しかルーラーがいないからサンバにするか悩みどころ
>>181
だよな、すまないなんかの手応え欲しい勢にカーマキアラ的な常設ビースト枠来るかな?
>>172
サンバはもともと欠点は「普段使いするには外見がシリアスブレイクすぎる」くらいな殴ルーラーだしね
他の殴ルーラーと並べても相性良かったりで>>182
しっかりしてテノち
後でマイカルデアのサンバクリスマスの記録見せるから>>179
冬木〜ソロモンクリアまででそこそこまとまった数は貰える
それにイベントでも入手できるようにする予定とのことなんで、今後はイベント交換所だったり、ポイントで貰える報酬なんかに追加されるんでは
https://news.fate-go.jp/2023/0326aj2023/>>179
違うよ、ミッション自体はデイリー追加分と、恒常の物と、期間限定の物があるの。コインとかも欲しい人は期間限定も頑張る必要がある感じ。初心者さんはデイリーの分を集めつつ、恒常ミッションのクリアで交換していく感じよ。>>175
BBちゃん……>>177
年度切替のあれこれや引き継ぎ、そうでなくても新環境に慣れるまでどうにもそわそわしますからな。せっかくなら落ち着いた状態でイベント等を楽しみたい。
まぁ自分はGWまで職場の引っ越しもありますがアッハッハッハッ!!……どうにかアーケードコラボやる時間確保しないと>>201
忘れるよりいいでしょ
単にバトル三回だけだし>>203
そういって爺さんが生き延びて100年が経ちました金時引きます
よくてよ10下さい>>201
適当にフリクエ周回すれば勝手にミッションが達成されるから、特に気にしたことないな>>200
そう思わせて3年くらい経ってから水着化した時なんかに擦ってそうな気もする
毎年水着キャラは大勢出てるがどうしても渋滞起こしてるわけで第一弾の巡霊の祝祭で該当配布鯖の強化もモーション改修もなかったけど、サンタオルタが入ってる巡霊の祝祭はモーション改修やってほしいな。
>>209
達成確認、行ってきまーす
星5礼装どっちか2枚くらいは欲しい・・・!>>195
バニヤンといいまんわか組は便利でなるべく入れたくなりますね>>210
まあいたら間違いなく参加してたイベントである>>202
達成してた協力ありがとうございます行ってきます>>222
未だに色褪せない性能だし、変則で需要は高まってる綱さんからライダー金時へのボイス可愛くない????
>>222
宝具早いし火力もある上にNP50とレイドでも変則でも活躍しますしねー>>222
というか未だに単体宝具ライダーだと最強クラスだしなぁ…さて、後は巡礼の葉をデイリーで集めるとするか
(巡礼の木を揺らしながら)>>201
言ってはなんだが素材にしろマナプリにしろ葉っぱにしろ初心者だったらかなり欲しいと思うだろうけどある程度以上やってる組からしたらそこまでのメリットのある物じゃ無いし>>201
まあ、宝物庫3周してしまえば良い話だし。余ったapはリンゴにしてしまえば良いし>>222
周囲の関係性が型月主人公系、しかも平安京でかっこよかったしねグレイたんが来た時のために性能PR文作っておかないと
>>232
メインで追加だからないと思うよ>>222
瞬間火力はいまだに最高レベルだし、それに金ちゃんはカッコいいからね>>220
数が少ないうえに魔神柱とかで需要が高い二クラスと、1部での敵は大体半減範囲のルーラークラスな辺り狙ってそうではあるよね。>>220
あとルーラーも1部にいればわりと便利なのもあるかもな>>232
いや、金時の霊衣は平安京やれば獲得できるんだが…
https://news.fate-go.jp/2020/heiankyo/>>236
オリュ辺りだっけ?なんかマナプリたまるわーとそればかりだったけど>>202
綱さんは来た
ありがとうございましたデイリーで葉っぱ30枚だから1週間やれば一騎分交換できる感じね 意外とお安い…
そもそもデイリークエスト実装前はいちいち全難易度の種火、素材、宝物庫を回らなきゃならない手間があったのを忘れちゃならない
寧ろ楽になってるんだ>>6
祝祭きゃんぺぇんなる催しにおいて民たちに配られる配布さぁばんとたちの専用絵が来るということは、いずれ式さんやグレイちゃんの絵も出されるということ。式さんの「こいん」も含め、今から楽しみで仕方ないのでこれから『マツケンサンバII』を唄おうと思う吉宗(私)であった。詰まりそうなところを配布でカバーしてるな。
>>247
同時期に生まれた赤ちゃんが幼稚園に入るようになるまでの期間ですね>>236
そうだね、前は修練場にマナプリがあったからそれがデイリーに移行した感じ?ウィークリーミッションもやろうと思えば1日でクリアできる条件なのも優しいよね。>>247
(あれ…?そんな前だったのか…。「マナプリ欲しいけど種火集め周るの面倒い」とか思ってたのも今や昔…)>>257
2020年はアナス・ホリビリスでしたね・・・式とクロエはいつかな〜?
>>228
デイリー条件うざ過ぎで辞めたソシャゲ2、3個有るわ。
毎日やらないといけないから結構モチベに関わって来るのよねぇ。>>228
結局縛られないからね。
ソーシャルゲームとしては成立してないのが強み>>161
やっぱりお空と仲良しなFGO(そのタイミングでグラブルでは本家プリキュアとのコラボをやっていた)>>270
あーそっか交換券とか無いからやらなくてもそんな困らねえのか>>257
BTTFの未来も2015年だしな……>>254
あったあった
図工の時落ちてるの拾ったりしたりしちゃってた裏でギルガメッシュ宝具2狙いでちょいちょいやっても出てこない辺り、そうだ星5の出にくさってこれだよなと実感してる
宝具2未満の星5星4は二臨までにしてる
なんか宝具1で最終再臨はまだ本気に程遠いのにそれは違うなぁと面倒な思いがあって>>254
改めて見たら模様が魔術回路っぽいな虹色の葉っぱがマスターミッションで貰えるのは1部のメインストーリーだけか。
1.5部や2部に挑むマスターにとって貴重な戦力補充になって良さそうだね。>>274
あと適当に作ったモチーフに1~2枚くっつけるだけで「おはな!」って言い張れるからね
でもなんか使えなかったw>>209です
前もよくてよ募ったらローランダーツ礼装来てたっけな…?
よくてよありがとうございましたー!>>279
うう、かわいい……月の恵体……>>256
ライダー金時がいたらデメテル戦の難易度が違ってただろうなあ…>>254
アクリルキーホルダーとかにしてもいいくらい>>259
実際こことか他の提示版にきた新規の人とかで気がついたら「えっ、もうメインシナリオそこまで進んだんです!?」って思ったこととか何回かあったくらい、追いつきやすいゲームだと思う。対人要素ないのもありがたい。>>233
曰く装置らしいのでダヴィンチちゃん強請ろう>>265
ガチャスレ送りよー>>284
すみません、しっかり読めてませんでした……以後気をつけます>>287
枚数的に「一つクリア=一人交換して再臨素材全部とれる」枚数なのもいいよね。>>279
かわいい
表情のアクティブさがぐだ子っぽく見える>>297
目つきがキリっとし過ぎなのかも
姫君ってちょっとおどけてる風の視線って言うか>>298
PKですね>>297
髪が活発系ショートヘアの広がり方だからかなあ
リメイク姫君は割りとおかっぱというかヘルメットというかイベントも3週間になったから、特段ガチャで礼装が手に入らなくても自然回復分だけでポイントや交換素材ほぼ集め切れるくらいになったし、それでイベクエ周ってるだけで勝手にデイリー埋まるからまぁラクではある
まぁ2016〜2018年あたりの激動さのが良くも悪くも忙しいけど最大瞬間風速は高かったなってもそれはそうなんだけどね…
コラボイベとかも本編に関わる内容とかやらないしねぇ…だからアーケードコラボはその点でちょっと期待してるんだけども>>299
cccも一応コラボだけどインタールード入りしてるしそこら辺敷居が低いと良いんだけどねえ>>303
わかる、勝ち気っぽい表情かわいいけど眉を並行めにして口を少し小さくしたほうがぽいっちゃぽいのか…
でもご自身の描きたいように描くのがいいと思います>>279
瞳の形ですかね
姫君の瞳はちょい楕円形だったイメージ>>297
髪型は悪くなさそうだからやっぱり他の人がいうように目周りかな?てかFGO協力バトルで他プレイヤーと戦ってたな()
埴輪1回目終盤だけはガチ協力したけど>>279
なんというか…目付きがちょっと違うような>>315
スト限多いの何気に羨ましい>>318
デイリーミッションだけ見るなら適当なクエ3つやるだけで埋まるFGOはかなりラクな部類ではあると思う
まぁ後発ソシャゲのが機能面やUIは圧倒的に便利だったりするから、フリクエ周回とかが面倒ってのはまぁそれはそうかなと>>228
ぶっちゃけスキップ機能あったらそれ前提で調整入るからな
人によってはスキップチケット不足で逆にキツくなるパターンすらある>>279
アホ毛がちょっと大きすぎるのかな?
それはそれとしてめーっちゃ可愛い>>299
BBちゃんやサンタアルテラは最初の1騎+再臨素材は何とかなるが宝具Lvアップ用霊基がレアプリ、しかもレートが高い……。
この際に葉っぱ交換にしてほしい所だね。
特にBBちゃんは貴重な月癌の単体宝具枠だから、新規さんは特に欲しいだろうし。>>325
あれはただの収穫祭や。
44柱/秒はもうど低速まあでも本音は供給増えたら嬉しいです
FGO好きだから>>337
以蔵さんは実家から逃げるな。>>298
PVP(プレイヤーVSプレイヤー)のことだろうな。PK(プレイヤーキル)は何らかの目的をもってプレイヤーを倒すこと。大体はプレイヤーの装備を奪うことを目的としたり、あとはデスしたとき何らかのデメリットがあるゲームでプレイヤーへの嫌がらせのために倒したりすること。大体はMMORPGで使われる用語だね。協力バトルでプレイヤー落とすやつはTKとか言われてたり。(ちなみに味方へのわざとではない攻撃、誤射はフレンドリーファイアって呼ばれる)>>221
綱さん来てくれたので撤退します>>342
それは
皆んな
そう>>279
あれで姫君って割と素肌って表さない(特にアルクだとなおさらHシーンくらいか)のが印象にあるんだ。元気系だけどそこまでラフな着こなししないのがお姫様系ゴリラなんだぜ。リメイク版でもコスはしても肌ってあんまり晒してないでしょ?メイン一部とか1.5部のフリクエもうちょい選択しやすくなって欲しいしパーティー上限は10じゃ足りないですわ
・絆5%以上UP
・QPが5%以上UP
↑にどちらも当てはまらないマナプリ礼装はあんまり旨みが分からなくて基本交換しないかしても1枚だな自分は
それでもマスレベ160行っちゃったし
フレポはボックスでジャラジャラ貰えるし
(マスター礼装は極地と決戦が残ってるけど)>>332
コロコロも出来るMMO出すよりもバトロワ系とかのがっつりPvP出した方がいざこざ無いだろうしね>>350
自慰式 竿の境界>>361
喜べ、管理人。
君の願いはようやく叶った。
管理人聖杯戦争の勝者説あるとおもいます。目の形自体はツリ目系だけど、目つき自体がキリリ系ではないキャラって難しいよね
個人的に玉藻とかそんな感じで描くのむずかしー
可愛らしい系に寄せるとなんかキャットになって行くし、そこから差別化しようとするとあれれ??ってなり……>>343
クエスキップすると虚無感凄いことになるんだ。煩雑でやること多いゲームならいいけどFGOはそもそもその工程が少ないからそこまで削るとデメリットの方がでかくなる。ただでさえ青林檎まで実装されてるのでクエスキップまで実装されるとゲームをしている感すら消失すると思う>>343
某最凶やりこみSRPGの6作目とか自動戦闘システムで安易に強くなれるようにしたせいもあってああなったしな……>>362
ドクターカマソッソが必要となるのか>>362
確かに、健康と家庭は大事ですね>>279
姫君もうちょっと胴が長い気がする>>367
繋がってしまったなさすが人類悪>>356
なんならベリルも蹴り倒すシンエリちゃん……>>362
真相にたどり着く医師と家庭
検死医と家政婦は見たを合わせた新たなサスペンスが!?>>372
ロアさんは姫様はありだけどアルクは認めない派だから・・・(旧メルブラ)リメイク版でもそういう回答してた言質あったっけ?FGOの春の季語は坂田金時ピックアップ
>>343
やっぱりキャラの育成には頑張った感欲しいですよね数日後お茶と葉っぱを虚ろな目で求めるマスターの姿がそこにはあった
>>375
とはいえ20代や30代もバリバリ忙しいはずだから元コメの年齢は兎も角配慮にはなっているな。>>383
おっ?ぐっと近くなった?>>375
イベントとか参加者若いからな。
加齢臭漂う年寄はキラキラしてて溶けちまう。
溶けた。>>383
おお、なんか一気にアルク感が増した気がする>>279
この辺は誤差かもしれんけど髪少し長いような気もする。
一番は他の人も言ってるけど眉とか表情周りだろうか
色が付けばそこまで気にならないかもしれんし塗ってみたら?>>362
地元の警察官誤字の呪いにかかってるんだが>>358
契約にもよるけど
例えば当該曲が流れるクエストをユーザー皆が回った回数分権利者に使用料払えって言っても通るよ>>382
別ゲーのリアルイベントでも、結構な年齢の人を見かけてビックリした覚えがある。
どのゲームにも、それくらいの年齢の人らはいるのは分かっていたが、実際に見るとびっくりする。
そしてとてもエンジョイしてるのを見て、無関係の自分もニッコリ。>>385
まあマスターは目に虚空を宿しながら素材を追い求めるものですし・・はい>>371
絆を紡いだ結果貰える絆礼装なのに超効率ですぐ貰えちゃうとありがたみないしね
なお精神と時の部屋出身者は別とする>>383
姫君っぽくなりましたね
あともう少しで十七分割されそうなヒロインの完成だ>>358
JASRACが噛んで基本料金にDL数が掛け算される
https://www.appps.jp/279562/
新しく配布するならその時点のDL数で再契約になるんじゃない?>>383
かなり近くなったな>>391
最近よくある最初から推しができてるレベルじゃないとダメかもな>>408
呪いを拡散しようとするのやめろぉ!>>400
とあるギャグ描写で自分のアニメの歌詞一部使うだけでも申請しなきゃいけないからめんどいって愚痴ってたり>>358
宝具シーンで各アニメのサントラアレンジが流れてたり?ソシャゲがあってSteamでそこそこのスペックならメルブラもテラリンも
やれる時代に年齢層狙い撃ちのマーケティングはあんまり意味ないんかな
秋葉原の中古ゲーム屋回って脳トレ系ソフトとか需要なしの動作確認用がダブついてるの見ると作品の現物手に入れたい人たちはかなりいる感じだけど>>398
ショッキングすきてメンタルヘルス的には大丈夫だろうか。
自分より若い子がガンガンくたばるのはフィクションでも興奮しそう相談する場所が無かったのでスレ汚し失礼しました
完成したらまた来ます>>402
うおお
ありがとうございます>>402
なんか顔だけでもかわいい……!>>407
スパロボもどんどん楽曲が少なくなっていってかなしみ>>408
しきっちは偶にアルクマジ怒らせるようなことよくやる。あれでキレるときはあって単純に怒らせるってのは割と無いんじゃがな~流石眼鏡ナイフマンだぜ>>408
こっちに感染させるのやめい>>408
おいそうとしか見えなくなってきたぞどうしてくれる!?>>402
すげぇわかりやすい説明とイラスト>>408
呪いを広げるやつは同罪だ馬鹿野郎(そうとしか見えなくなってきた)(雑談スレお絵描きギルド会談の流れ……?)
(なんとなく絵柄だけであの絵師か、と判別できるくらいには眼が研ぎ澄まされてきた)>>408
そんな姫君が笑顔で殴るタイプのヒロインとかそんなわけ..................>>411
つーて毎年スマホデビューのロリショタは発生するからね。
基本的にはハマれば必殺コンテンツなんだからすぶずぶにマジックきのこ漬け戦略は正しい>>411
まあ今回のが多分1.5部的なポジションになるだろうしその間に追いついてねって感じになって行くんやろうね>>438
あれはきっとホワイトボードのセイレム住人(心眼:雑)>>434
2日目もさせてくれ!>>445
リアルジョージ世代ぐらい?今さっきログインしてお知らせ見たんだけど、もしや巡霊の祝祭って毎回書き下ろしイラストも来るの…?
>>432
それじゃ今の代ではダメじゃねぇか!
魔術の才能と違ってイラストの才能はいくらでも増やせるんだし日々研鑽よ
棒人間しかかけねぇレベルからでも時間かけりゃ多少見れる位にはなるんだからさ>>446
思えばこの頃からだいぶ大雑把だった気がしないでもない>>433
それはいいんだけどスマホやPCに著作権料載せるよ!はどーにもね
4年前の報道以降うやむやだけど>>452
今回初だから記念にかもしれないので次来ないとなんとも>>441
あたいもククルカンのスキルレベルを上げるための太陽皮が貯まらぬ……。
このゲームやって痛感したのは、イベント以外のフリクエと修練場と種火の素材のドロップ率が低い事。
イベントのフリクエみたいにドサドサッと素材ドロップしてほしい。>>461
ピックアップされてても簡単じゃないしな(いつぞやのオベロンとの抱合せで惨敗)
ノーピックアップで複数引きに挑むのは修羅の道すぎるわ>>437
なんとなくバーサーカーがリメイク姫君のイメージじゃないような気がするから敢えての旧デザインで来てくれないかな……いや多分来るとしたら新デザインだろうけども>>413
JASRACはポン引き……?なんならセタンタ君が実装されるとしたらキャスニキピックアップもセットで行われるかもしれないしね(楽観)
>>432
魂取り込むと人格諸々に影響出るらしいしダーニック方式の方が良くない?どうせ セタンタ きやしない
>>450
わたくしはシーフードフォーを作りますわね>>465
(ココナッツミルクを入れる音)>>473
お、お前は兎人参化!(本当にこういう名前です)メルブラの血濡れの路地裏の曲も雰囲気も好きだったから
適当にタイミング見て復活しないかな>>473
ライダーさんの魔眼で見てもらえばワンチャンあるかも
いやさすがに厳しいか?>>470
ハンバーグは完成品がレンジの中にあるってフジリュー版封神演義で言ってた>>479
コラボ内容によりけりだが十分可能性はあると思うぞ?さすがにPUがティアマトだけのわけがないし>>480
まぁ今回はそれでも仕方ないね……やってなきゃ今のイベントの状況自体がよくわからないだろうし>>475
世界の名料理100選、みたいなサイトがあるんだけど
そこで圧倒的1位が日本のカレーだったんだよね
今は知らないけど>>488
あるといいなあああああ
セタンタくんとキャスニキでPUされねぇかなあああああ>>475
甘口のカレーで多分日本式だけですよね
大体どこのカレーも基本辛口のでお話し中すみません
お恥ずかしながら今更Fate:Lost_Einherjarを知ったのですが、どのような作品なんでしょうか
メインが主人公エミナ・アスラウグ・ラグナルなのは理解しています
すでに読まれた方がいらっしゃれば、どんな印象だったかお聞かせいただければ幸いです
ノルウェー・デンマークの中世ヴァイキング時代が大好きなので興味がそそられました
現代編と過去編のの二つがあるようなので、ほぼ伝説化しているラグナルの生涯をどう描くのか期待しています
直接の子供であるハールヴダン・ラグナルスソン、剛勇のビョルン、蛇の目のシグルズ、骨なしイ―ヴァルといった子供たちに対する評価とか、エイリーク血斧王(アスラウグたちから数えて孫)とか出てくれればうれしいなって
ノルウェー統一王ハーラル一世美髪王はラグナルの子供たちと同世代のようですし
ラグナルの死後発動された第異教軍も神秘マシマシならただの戦争では済まないと思うので…>>487
宇宙を彷徨ってるから…>>490
特に23巻くらいまではマジで止まらんな長き道のりを経て人参化魔術を修得し、根菜接続者となるのか…
>>473
人参・・キャロット・・カカロットぉ・・>>518
今こそFGOレイドで鍛えた力を>>522
おうよ!(石0個)>>507
ハーフプライスラベリングタイム
半 値 印 証 時 刻!?>>522
私には諭吉を石に魔法で万が一には立ち向かいますわ。
今までくべた諭吉の数は数え切れませんわ>>502
なんでどうでしょう式料理教室になってるんですか>>521
酸性土壌だから麦に適した土作りもしなきゃな>>512
それでは手作りと呼べぬ
まず小麦の生育に適した天体の創造をしないと……>>529
【悲報】FGOの新作ソシャゲさん、わずか1日でサ終>>521
その前に土地を荒らす蛮族を駆逐するのが先では?>>490
古のネットミームだとワンピースがあまりにもメジャーになったから『非オタがオタクとの話題にワンピース全巻持ってることを言う』なんてあったけど、今ならワンピース全巻揃えてたら立派なオタクだわってくらい巻数でてるもんな>>518
汗はスパイス~傷あと輝く~
勝利の味をー噛み締めて~>>533
コラボでボックスはやめてくれ
コラボはシナリオを楽しみたい>>530
お湯があるならカップ麺は備蓄しときなさい>>522
8周年とその先の水着に向けて貯蔵中ですとも
なんやかんやで50連分は余裕で超えてる>>532
島国だけかなり有情の方よね我が国。国土が砂漠大半占めるとこだとそらそうなるわって感じで水場争いで戦争するし。うちらだとまだ小競り合いで済むレベルが多いあああ私だって「今この素材ないんだよねー」とか言いたい! 言えるくらい新規実装サーヴァント引きたい!
なんか星5でも復刻ばっか縁があって新規がかすりもしないのつらすぎるorz>>497
企業なら版権管理部門作るなり自力でどうにかできるとこもあるけど
個人だと事務も窓口も全部俺ってなかなか大変なんだよね
JASRACくんは問題は多々あるが無くす影響もデカイ>>547
多分横にいる鬼君がいると騒動起こす方に回るでw>>509
(ここで試し読みできるのでまずは読んでみて気になったら購入してみるのはいかがでしょうか)
https://bookwalker.jp/series/393414/?adpcnt=JUsasc17&gclid=Cj0KCQjwz6ShBhCMARIsAH9A0qXL0vC_pXEguUaQWD-61L37IE62jkHiO2jcO1Yiqy8AMfyRmiVC6-kaAmWgEALw_wcB騎ん時のバックル、これダbモガモガ
後1人なんだよね……何がとは言わないけど……揃うの……。>>547
仮○ライダーと○○キュア!>>546
荷ほどき始めたばかりとか?>>520
酔ったおっさんのシャワーシーンで言い感じになって口ずさんでる往年のソングにも許可欲しいのって難しいよな>>530
別に責めてる訳じゃないよ?すまんね
とりあえずコンビニ辺りいこう>>560
浮気者ォ!>>552
もしかしたら査問会が来た矢先に襲撃に遭って、色々あって虚数空間の中に居るのかもしれない>>546
入居したのは今日だけど荷物が届くのが明日とか?>>550
俺だってこの余りまくってる7章新素材をつぎ込んで「いや~皮なくてつらい」とか言ってみたかった!」>>522
なんかついさっきゴールデンが食べちゃったんだぜ>>429
コメントでも言ってるけど、これ去年(7周年)のだぞ>>559
まぁ日本の復興復旧速度はわりといつも
狭い国土でだらだらやってると全滅するしね>>553
多いし、早い!
行きます!>>572
お陰でフリクエに出てくるデケェ鬼キラーと化してる...(基本的にバーサーカーで出てくるので)>>557
太陽で湯沸かしなんて頭シラクサか>>576
回路というかあれかな、未来視で使われた分岐のあれ?>>581
森すら越えられなかったからな……>>533
まあコラボイベってタイミングでBOXガチャやるかって言われると可能性低いと思うけど
それはそれとして上半期、下半期にそれぞれ一回はBOXイベ欲しいね>>576
何かの鍵にもケムリクサにも見える>>576
タイガー道場の裏で士郎が夜なべして作ってる……とか?今北産業
ここはいつもカオスにあふれておるな...>>577英傑「鍋と食材があればなんでもできる(チャカポコチャカポコ)」
>>565
今時はソシャゲに限らず熱しやすく冷めやすいので初動よりもどれだけ長きにわたって好評にプレイヤーを置きとどめたかの方が遥かに重要よ?こういうこと言うと怒られるかもだけど、できればもう少しイベント(復刻でもいいけど)やってほしいなーとは思ってる
3週間はちょっと長いかなとか
まぁおいらがせっかちなだけなんだろうけど>>576
シロウ!まさかシロウなのですか!?>>593
モルガンがスキルモーションで作る鍋は一回食べてみたい>>572
実装イベントのラスボスが頼光さんだったからその絡みかな?>>591
豪華イラストレーター&声優陣も今じゃ当たり前だからねぇ……。
つい最近も、億単位で開発したゲームが数か月でサ終ってニュースも見たな。
費用回収できなかったらしい。>>522
うひ………は、へへへへ………………………
貯蓄しているか、だって?
しているとも!!!来たるべき水着グレイたんの為になァ!!!
必死にガチャ欲を抑え!!!心の中の悪魔に打ち勝ち!!!着々と石が貯まってきているのにほくそ笑み!!!
あぁ、楽しみだ!楽しみだ!
水着グレイたん実装の瞬間が!!
その時踊り狂っているであろう自分の姿が!!!>>598
オホホホホ!
この程度まだまだ序の口宵の口でしてよ!!!
真の花緒酢はこれからですわ!!!!しっかし再配布は嬉しいが、イベ礼装と礼装PUはなしなんだね
金鯉とか看板娘とかはもう絶望的なのだろうか……辛い、あまりにも…………>>611
レアアイテムの作製に要求されるやつ>>480
一応スキップせずに最後まで読んだけど話の理解が無理アンだった…。>>553
やった、やったよスレ民
○(ピー)万課金して来なかった高杉さん来てくれたよぉ…
色んな石やその他諸々を使ってやっと宝具2だよ嬉しいよ
オロローン、オロローン!
ありがとうスレ民
けれどなんか腑に落ちないよスレ民>>510
建前:私はアビーが大好きです
本音:私はアビーが大好きです。正直なところ劣情を抱いています。顔もスタイルも性格も年齢も身長も体重も何もかもにムラムラするしドキドキします。色んな二次創作を一周しましたがやはり本家アビーにこそ悪徳を司るクリフォトの樹はその光れる殻の輝度を増し今や万人を失明させんばかりの虹彩を放っています。夜のマイルームでオリジナルアビーと夏アビーによる「今の私はどちらのアビー? ASMR」とかされればライゾォムを避けられません。こんなこと誰にも言えません。私は清く正しいスレ民として模範的にアビーへの欲情を語り続けることをここに誓います。ごめんなさい無理ですアビーのあの謎のひらひらを捲ったり閉じたりして彼女の小さな蕾と再会ごっこしたいです!!!!!!!!!!!オ゛ワ゛ァ!!!!!!!!!!!バーレンなにかましとるんじゃ!
>>599
早い!協力ありがとうございます!ソシャゲは頭打ちと言われて久しいが、まだ新作タイトルが出てくるあたりまだパイはあるんだろな
>>626
ごめんなさいごめんなさい超誤爆しました orz>>609
茶々!吾輩、サブ垢で遊びすぎて本垢で再臨素材取れてなかったのね>>609
ぐっ様
夏 の
ぐ っ 様 !!>>609
復刻なら式さん(コイン欲しい)
新規なら志貴(姫君と並べたい)>>622
真の田舎はコンビニどころか自販機すら絶滅危惧種という静希君体験クエスト>>522
そんなの…無いよ>>609
クロエ、ジーク、式、グレイのどれか来たらちょっと安珍する。
全部配布はあるけどコインは素敵>>565
今って平気で云十億円が開発段階で必要で、そこに運営も月々で普通に億かかっちゃうから……
最低限の初期投資回収が見込めないと出血し続けるはめになるってなるとマジどうにもこうにもなぁ>>576
(ちょっとだけ刺身を載せる皿みたいな感じ)>>609
グレイは復刻されたばかりだから相当遠いとして……
であれば式やノッブだなあ>>609
グ
レ
イ
た
ん>>609
景虎さん……ランサーはぶっちゃけメリュジーヌとかパーシーとかいるけど、それはそれとして景虎さん……>>560
ジト目でじーっと見つめるトリ子>>609
有珠姉貴使ってみたいスレ民のよくてよパワーはいつも素晴らしいです
感謝してます。>>627
レッドオーシャンにわざわざ飛び込むのなら、相当の覚悟がいるからなあ…
よほど差別化しないと埋もれるだけ>>587
よくよく考えると幕府政権崩壊させたことよりも藩の大名達による第二の幕府傀儡政権にならないで薩長土肥の4藩主導とは言え大名でもない志士たちが政権に萎えた方が凄いと思う。廃藩置県とか後ろ立てにいた大名さんとか寝耳に水だったんじゃなかろうか>>629
一発当てると継続的に稼げる可能性が高いからね
ただ一方でFGO,パズドラ等の「課金する層」が出来上がってる作品ってのは
ぶっちゃけ相当安定してるからそっからパイを奪うのは難しい
だからそうそうもうメガヒットは出てきづらい・・・
原神、ウマ娘みたいなのが毎年出てきてるといえばそうかもしれないけど>>609
景虎とかクロとか
クロ来たらワンチャン美遊puあんのかな?と密かに期待しているスレ民、アニバの時の大成功率アップって3倍だっけ?
>>615
運営の努力で盛り返せる可能性がゼロじゃなくても、企業としてそこ狙って博打するかは別の話だからね
失敗したら倒産の背水の陣でもなけりゃ特に
最近だとサクライグノラムスとかわかりやすい>>522
それは、ぐだデレ鯖を取り戻す物語(1172個)>>623
なにかに呑まれてしまったエミヤみたいだ……>>609
クロちゃん 次点で水着ロリンチちゃん>>609
そのときやれて無かったんでヒロインえっちゃんとたいさいせいくん(なぜか変換できない)ですかねぇ・・・>>609
祝祭の事ならなる早でBBちゃん来てほしい、アペ2開けたいし>>583
狂特攻(と王特攻)があればスパリコモルガンだって3ターン撃破できちゃいます!>>609
アルティメット壱与ちゃんまでとても遠いのでコインが早めに欲しいです
絆15は遠いんじゃあ>>609
式とクロエ
太歳星君は水怪復刻があればいいですが>>661
FGOにかんしてはユーザーすらひっそり一部完結したらいいなぁぐらいの感じ。
もはや異聞帯よ>>654
サンタオルタさん強化して直感君にそろそろ引導を渡してあげて欲しい>>522
ティアマトと周年の所長と水着を全部引くためには、石がいくつあればいいんだいパトラッシュ……?>>646
背景の白さ…とか?>>599
……うん>>646
まあ混沌が入り混じった末に黒一色というかなんというか>>656
姫君実装されたときはマジでこんな顔になりかけたぜ!そのあとくたばってる場合じゃねえ!引かな!という意識がでたが因みに私が欲しいのはノッブですね
>>609
やっぱ最古の配布とも言えるサンタオルタさんすかね。ついでにモーション&宝具演出改修も一杯欲こわい>>609
はよコインをくれぇ!貢がせろぉ!(場合によって3体目育成する確率が300%)スレ民ー!!!ケツァルピックきたらよくてよ募集するからその時は力を貸してくれえええええええ!!!
>>678
新政権樹立を試みた五・一五事件や二・二六事件、そして宮城事件は失敗したからねぇ
こうして見ると結構クーデター起きてるわね>>678
まぁ、字面から褒めそやさせることが多い市民革命ってただのテロ地獄だしなくてよかったんだよきっと>>651
メディア側から記憶にはなくてもなにかしら言葉があるといいね……>>686
>周年痔は3倍
痛そう>>690
いやマジでそんな感じだった……「あんだけプレイヤーいて、かつ公式の生放送とかもあんだけ人来てたのに!?」って感じで……>>667
ほう?言ったな?(取り調べ室の用意)>>678
大国主とか?>>609
水着の師匠と弓のノッブ>>706
幕府は他の国で言う議会であって、一番上の御方が引きずり降ろされたりしてないって事>>697
業務提携とか神話も世知辛い時代になったもんやなw>>706
それよりかは鎌倉幕府のほうが革命度高いと思う>>713
復刻!周年痔ピックアップ召喚!!>>715
魔術師が人間かどうかは諸説ある>>719
きのことそこまで売れたベースの組織を持ってきてくださいよと言いたくなるな>>706
革命って市民が政権打倒して新たに政権作ることだから違う
黒船は外交、悪く言えば侵略
開国は幕府、その後に政権についた武士階級のやったことだからただの政治>>706
明治維新や第二次世界大戦後が革命かどうかは諸説ある>>684
そうだ……宝具3で止まってる水着北斎を上げたいのもあったな……
あと鬼一師匠もコインほしい……>>701
南北に分かれた時期はあったな>>723
ローカル(グループ単位)のルールもありそうで把握が面倒そう…>>734
どっちもクラウチングスタートだよ>>558
急いで読みました、型月作品に触れるのは数年ぶりでしたがとても面白かったです!
>>578
>>610
まだ第一巻ですからね…
何らかの呪いにかかっていて片方が初対面、もう片方もヴァイキング王としての自覚&実感なしというところまでは把握しています
パーシヴァルVSラグナルは見てみたいマッチングです
多分ド派手になるので
魔女のキャスター戦ではアスラウグとマスターが何とかするかもしれません
キャスターとバーサーカーじゃ相性悪いと思うので…
あくまで個人的な推測ですが、ノーサンブリア王に捕縛されてラグナルが殺されたとき何らかの呪いをかけられたのかな、とは思っています
アウスラグがいつ没したのかはわかりませんが、彼女たちの子供が大異教軍を発動させたとき何を思ったのか、描写があることをすごい期待しています>>735
switch版も何もハードごとにシナリオ違わないよ?>>678
成功してなきゃテロとか事変とか事件て呼ばれるよね>>738
STARS...(プラーガの踊り食いを阻止する)いろいろと話題になったのが存続の理由の一つになったとか…?
>>710
初期の頃は無課金だったので、二章から3ヶ月?ぼんやり新章を待ちながらまさしく古参のひとが支えてるんだろなと思ってたねえ
最初は章マップ専用BGMもなかったからついたとき華やかになって嬉しかったな皆様
周年時を周年痔と誤字してしまい申し訳ありませんでした
ちなみに痔は本来ぢ のはずなのになんでこう・・・>>725
ネガタロスやテディまで含めたらパーティは組めるけど、それはそれだよな……すみすさんのSDキャラちゃおとか女児向け文房具のイラストみ感じてすこ
>>727
第一部で型月貯金をつぎ込みながら歓喜した古参達
終局の盛り上がりで興味を持って片足突っ込んできたオタク達
の盛り上がりを見てさらにひょいひょい寄ってきた一般人達
ってだけじゃないだろうけど、間口が広くなったなあってそもそも大政奉還から王政復古の大号令で成立させた天皇主権の政治体制じたい、700年以上続いた武家政権を終わらせるためのきわめてラディカルなものだったしね。実は日本の政治で天皇が実質的な強権を持っていた時期ってかなり限られているというか、ぶっちゃけ近代が一番強かったまであるんじゃないの?(このへんより詳しいニキに解説頼みたい)
>>736
その前にバビロニアの神に力を与えたまえーっ!って叫んでたりもする>>716
やっぱ姉ちゃんって可愛いな…>>704
不意打ちだった。
一回戦、二回戦、準決勝と進めても、グレイたんがいるチームは現れない。
「まさかいないんじゃないか」なんて、そんな莫迦な考えが頭をよぎったこともある。FGOのエイプリルフールイベントには現時点での実装サーヴァント全騎が集結しますからね。
────そして、決勝。
とあるチームに、彼女はいた。
私はチーム名を見たときから「ここには"彼"がいるはず…なら彼女も!!」と、血眼になって探した。探して探して探し尽くした。
……あぁ。
そこにいたんだね、グレイたん。
「ユニフォームかわいいね」「デフォルメされても素敵だね」「エッロ」「顔を隠したいならもう少し前髪を伸ばさないかい?」「君うちのチームに来ない?」
どんな言葉を投げかければいいのか分からなかったからたくさん喋りかけたけど、あの時間は満ち足りていたということだけは確かです──────。>>766
あなたがまさにそうですね>>753
月姫のリメイクは多分早く出た>>743
おっと現世と冥界の反復横跳びする羽目に
いやァほんと可愛いな>>753
そっちではまほよ2とDDD3巻が出てたよ>>753
FGOが続かなかった汎人類史では月姫が早めに出る都合上ニンテンドーハードで出る事はなかったのかもしれない>>766
OMAIU>>751
そこらは元からの部分も有るかもだけど、藤原なんとかさん達がだいぶん上手くやったわな
その後一族内でしっちゃかになってるけど>>716
しかし、イヤリングと後ろ髪隠すとホント藤丸殿と似てるなぁこのスレから革命家が生まれるとは、この時誰も予想していなかった
>>770
元コンパイルという説得力が強すぎる>>753
そもそも月姫のタイプムーンルートではなく鋼の大地ルートまであるのが型月界隈の恐ろしい所よ。皇帝騎士団とかどう呼ばれていたのやらwただ売れなかったら二部は御蔵行だろうからオベロンとかあの手の劇物は生まれなかったな
>>782
こうですわ!
5年やってきて初のエクストラクラス100レベルですわ〜!>>726
二枚組公式CD出てるくらいには公式楽曲ありますわよ!(出たのはサービス終了後だけど)生放送もライブが同時にあった感じなんで、要は「グッズでの売り上げや、ゲーム内課金が振るわなかった」ゆえのサービス終了だと思われ……>>788
お尻の痛みを気にするコヤンだったら正直見たい>>609
式さんの
コインが
ほしいです>>794
野球でスカートは痴女かヘラクレスなんよ>>784
アーチャーが士郎にやって目覚めさせた魔術回路を安定させた手法がこれなんじゃね?>>794
スカートで野球する奴はあんまりいないだろうからねえ
元の衣装をアレンジしたようなユニフォーム可愛くて大好きですよクライムアクションやリアルタイムストラテジーの名作がDefintive Editionで復活したり
最近だとR-TYPEがFinal2出してるの見ると結局大元のやる気次第な感じ>>763
「天皇陛下も国家運営の一部分に過ぎないのよ静希君」と主張する天皇機関説をやっつけて、
「天皇が一番偉いに決まってるじゃない」と主張する天皇主権説が主流になった
1935~1945年が最も現人神の権力が強かった感じね。>>788
正直興奮する>>792
(頭に銃弾を容赦なく撃ち込む音)
(そのままメレーして蹴り倒す音)
(流れるようにナイフでトドメを刺す音)>>715
そういえば2世の事件簿に『破損した刻印を別の改造した刻印で接ぎ修復したら』、転生ロアみたいな状態になった人がいたな……>>788
シエル先輩に張り合って未拡張なのに無理したアルクェイドの体使ったから…>>788
(姫君は直死の魔眼で尻つかれたのか…?)>>794
基本ズボンでは…?攻防ともにスライディングとかするし>>800
事件簿にクリプター面子揃ってそうで草。>>790
オベロンは二部の中でも急遽出来上がったインスタントサーヴァントだから……>>805
どのみち型月が活躍するためには滅ばないといけないから必ず滅ぶよ、ケイネス先生枠>>814
そいえばあったなそれ・・・
もう何年前だ>>805
アレは黒字倒産というか
延命酸素ボンベが間に合わなかっただけというか>>775
我が推しですか?
スキルの関係上外野手は無茶苦茶増えるしレベルマにすると投手力EXで9回も使える魔球持ちな上に、打力もAになるというとんでもねぇ二刀流でした
4番兼キャプテン兼ピッチャーにしたのは間違いじゃなかったんだ...!!だってだって……他にミニスカや短パンのやつらも居たし!!!(もしかして:応援コス)
>>787
武家政権にしても朝廷から官位をもらっていた立場だしなあ>>796
紙がヤスリしかなくて絶望するキャストリア……ちょっとした雑学。なぜ日本で天皇家に対する革命が起こらないか
このあたりは世界的に見ても日本が独特なんだけど、これには確たる合理性あってのこと
日本って「指導者が二種類いて統合されていない。で、成り代われるのは片方だけ」なんだよね
片方が『権威的指導者』で天皇、もう片方が『武威的指導者』で将軍
そして将軍は武力(短時間)によって挿げ替えが可能だが、天皇は権威なので短時間で替えがきかない
一見不自然に思えるかもしれないが、それは対極である将軍家がくるくる変わっている事実を見ればわかる
将軍家が今、国で一番の権勢を誇っていたとして。じゃあ百年後もそう? 200年後は? 1000年後はどうだろう?
答えは、『わからない』だ。そして未来が百年後がおぼつかない、わからないものに権威などない
だからこそ、2000年以上の歴史を持つ天皇家にはどうしてもなりかわれない
2000年続いたものが2100年続く可能性と、今ゼロ年から始めたものが2100年続く可能性。果たしてどちらが高いのかなど一目瞭然だから
権勢とは最大瞬間風速だが、権威とはその時々ではなく、『ひたすら長く続いたもの』に備わるものだからだ。権勢自体は実は一時的に下火になっても構わないのである>>811
臼に乗ってる老婆がそうじゃなかったらもう真名予想無理です>>822
女神は〇んこしないとかアイドルかよ!>>801
両方やったけど明らかにPSのほうが高音質で動きも良かったわね
特にエンディングの滑らかさ単にライターがきのこに多大な影響をうけて
FGOみたいなのつくりたいとやった結果
FGOみたく綺麗に第一部完までいったソシャゲがあってだな>>712
あ、苦労人のポンコツ陰キャ王様だ
ドンブラを参考にしたせいで……>>788
マスター「だって麻婆豆腐が大量に余るから・・・みんなに手伝ってもらって・・・」FGOがなければホープちゃんは居なかったし、私も井上ほのかさんを知らないままだったんだなぁ
>>797
あれはスカスカさまが『お前はずっと見ていたのか…』とかそんな感じのセリフを言っていた記憶があるのでフギンとムニンで間違いないのでは?
他の神々と違ってオーディンは明確に主人公にベットしてるようにも見えますよね
ぬんのす対処のためにキャスニキ送り込んだし
それ以外にも妙に現世に手を出していますね…プロト然り新作然り
というかオーディンはラグナロクで死んだはずでは…?>>823
表 記 事
大丈夫ですよ。焚火までお供しますよ(触手で捕まえながら)痔持ちに興奮スレ民がいると聞いて(エクスカリバーを装備)
>>832
うむ・・・えっ?(困惑)FGOが無かったら俺今何してたかな
ここ2年くらいでやってるソシャゲFGOがメインで他は気まぐれにだからマジで想像がつかん>>832
それ以前にでもにっしょんCh自体が存在しなかった>>818
(キリ様にメテオ撃ち込んでもらう音)>>833
ジブンもまほよやってなかったッスねぇ初期FGOはマジでク,ソだったけど(事前登録組)
1部の終わりをリアルタイムで見届けたときは「続けててよかった」って思ったよ推しがちゃんと場所に即した格好で野球に臨んでる姿見れるだけで満足でさぁ
>>854
た・わ・し♡>>818
アニメみたいに謎の抑止力で鉄壁を意地するかもしれない、それはそれでアリ(ルーラーエチゼンは史実で言われちゃってるな……)
>>851
魔法陣グルグルの王様がそんなこと言ってた>>851
ドーナツ型クッションを片手にマスターの部屋に入るモルガン
それを目撃するトリ子>>859
数学から逃げるな>>840
将門公が天下取ってしまうルートorなんだかんだで打ち取られたはいいが怨念、怪異状態で生き延びて平安京よりもさらにひどい状態の怪異、鬼たちの人ならざる者たちが歴史の表舞台に立つとか?
たしか平安京って遺影礼装みるとあのまま進むと怪異と人が共存する道のりを歩む歴史になるんだったか>>851……君の事は忘れないよ5分経つまでは
>>847
それはそれとして路地裏でコスプレ撮影会はやった>>845
ささやき戦術持ってそう(中の人ネタ>>844
頭に血が上りすぎてるしちょっと頭冷やそうか>>746
瞬発力に関しては星5サーヴァントと張り合えるんだ、そりゃそうなる
しかも2枚のQの性能もかなり良好だし、スキルも前のめりな代わりに範囲が簡潔で効果が強力なタイプだったから扱いやすい、星4ライダー層やQアタッカー層もそんな対抗馬いなかったから尚更ね>>828
ある意味、日本の象徴的存在としての現代天皇が、いちばん本来的な機能でもある気がするよね。国破れて山河ありとは言うけれど、大日本帝国が終わった後にこそ見える天皇の本質はあるというか>>823
言い分とかは聞かないから、とりあえずゴッカンの牢に入ってもらうから>>859
ナポレオンに溺れてとんでもないことになったりテスカトリポカという男に魅入ることになるから気をつけなさいな。
その先は、深いわよ。>>859
推し鯖が見つからなくて最初の4ヵ月は息苦しくて意識が遠のきそうだけど、諦めんなよ
一年耐え抜けば必ずぐだデレ鯖に会えて長期持久体制が築ける>>859
サポート鯖のPUは逃すな1枚だけでも確保して桶グレイちゃんは痴.漢されても抵抗も大声を上げることもできず、ただされるがままになってそうなイメージがある
グレンラガンの放映開始日は16年前の昨日
竹箒日記でグレンラガンに言及が16年前の9月
シモンとヴィラルの担当声優さんがやってきたのはここ最近
ヨーコは六章時
時の流れとか色々すごいな……>>843
FGOがないもしくは途中でサ終しても何らかの形で世界観に関わる作品は出されてたろうね、アヴァロンルフェあたりとか
違う形態のソシャゲかゲームじゃない形か、ちょっと誰か異聞帯覗いてきてくれない?>>859
序盤のうちに石つぎ込んで黒聖杯とカレスコは凸れ!!!!>>859
「FGOというゲームで、貴方は今以上の絶望(ラフム)とそれらを帳消しにする希望(ジャガーマン)に出会えます」>>859
その先にお前の運命(fate)に出会うーーーーー>>859
ビットコイン買え>>859
ハロウィンの伝説ログインを成功せよ>>859
早く転職してのびのびとゲームを楽しめる環境に移りなさい、って>>859
お前は何度も絶望する>>871
無限の蛮性…>>859
男キャラとか使わねーと思ってるかもしれないがいずれ良さがわかって使うようになるぞ>>879
金髪の兄ちゃんに負担押し付けないでもろて>>859
お前は新たに4人推しが増える。
1人は未実装のキャラクター(そも実装の希望があるのかも不明)、1人は恒常のクセに未だにやって来ず、1人は複数育成に手を出すが、推しは増える。>>859
ピースは上級で落ちるからアキラメルな…といいたい。>>859
走る前には準備運動をしろ
捻挫かと思ってもすぐ病院に行けお前の大丈夫は大概折れてる>>859
Fate関係のノベルとかコミカライズが思ったより量が増えるので最初から電子書籍にしとけと……>>859
軽い気持ちで始めようとしてるそこのお前!それが切っ掛けで今まで縁のなかった色んな物に手を出すぞ覚悟しとけ!>>859
安倍晴明が出てくるから喜ぶといい
なお2023年春時点で未実装>>876
世界線変動率は特に変動しなさそう一部終了みたいにゲーム自体がというわけではなく一区切り付くっていうのは惹かれるものはありそうですよね。
(これいつ終わるんだ?ってなると不味いので)>>897
お月見のウェアウルフ乱獲はひどい事件でしたね…
おかげで剣の青石だけまだまだたくさんあるのだわゴールデン鬼強ええ!
このまま敵エネミー轢き潰していこうぜ!>>859
イベントクリアは簡単に諦めずちゃんと立ち向かえ、でないと数年単位で後悔するぞ>>859
「数年後の話になるが、お前にとって最推しとなるキャラとお前の心に爪痕を残すシナリオに出会うことになる。楽しみにしててくれ」
なおFGO始める前の自分は推しの概念事態あまり深く把握してなかったから多分「お、推し……?」って反応になりそう>>899
(スクショが保存)できぬぅ!>>902
でも型月のカップルだと『一番イメプレやりそうなカップル』だと思うんだよ志アル>>896
グレイちゃん大人しそうでけっこうズバッといきますよねえそこがまた素晴らしい魅力ですわねえ>>897
あ、オリオン……。そうだ、彼女が10連であっさり来たものだから、ソシャゲ童貞だった私は期間限定ってのもこんなもんかと勘違いしたんだ。その後の去らば諭吉生活も懐かしい>>896
親密度が低い相手にはとことん塩になるタイプですよね
痴、漢されたとて氷のフェイスで裁くのではないでしょうか>>859
PVPとマルチ要素ないのが自分に合ってておススメ>>923
訂正:きのこ達が出すコミケ本を買ってくれ>>855
オーケー失礼、しばらく黙ろう
お目汚し失礼いたしました>>775
伝承においてワルキューレはヴァルハラにて勇士達に酒を注ぐのが仕事の1つだったから、ビールの売り子をやってるのはこの上ない適職だったりするしかしFGOない世界線の自分かぁ……多分型月の扉は叩かなかっただろうし、ソシャゲもデュエルリンクスぐらいしかやってなさそうだわ
>>914
当時はダビデなら人理砲耐えられるとか色々試行錯誤してたな>>929
落ち着いて聞いてください。男のサンタは現状1人でセイバーと言いながら拳で戦います。あとはわかりますね?>>920
そろそろ転生するからでしょう・・>>859
お前はこれから初めて召喚した荊軻さんにガチハマりするから一騎も売却するんじゃないぞ後々複数宝具レベル上げが捗るぞ>>859
「お前はいずれ運命に出会う」
「今興味を向けていなくても必ず足を踏み入れることになる、覚悟しておけ」クリプター関連でシナリオ内容をネタバレせずに1番混乱を誘うネタバレといえば、
ヒナコさんは人妻
これ以外にない。>>934
分かる分かる分かるわよ最高よねホットパンツしかも裾結びヘソ出しスタイルナイスバディ美女だからこそ出来る完璧スタイル水着武蔵ちゃんのパンツも良き!!!>>939
キラキラキラキラ(ry
だったか?>>937
そりゃ、超有名なムーアの法則に従ってるし(最近追いついてないが)>>898
この絵のメイヴちゃん、めっちゃ可愛かったなあ!
アマガミ絵のメイヴちゃんも良いと思うけど、この絵柄の可愛らしさ、特に目付きが滅茶苦茶クセになるんじゃが!実際型月に関わったせいで世界線変わったやつは多いと思う。
FGOなりfateなりらっきょなり月姫なり。>>943
ありがとう。
お前にはなんども助けられた。>>939
チンブレの日ではないか!宝物庫行くぞ!>>939
前身の四騎士の戦い時代から毎ターンキラキラとかひっでぇAIだったわ…>>906
落ち着けぇ!
チェイピが最後に出たのは去年の夏の八犬伝イベで遠征先、俺たちがチェイテピラミッド姫路城に直接向かったのは一昨年のハロウィン総集編ぐらいだ
もう新規のマスターがあの悪夢と出会う事はまず無いはずなんだ>>950
俺は野党推し!とか凄い性癖だな!>>950
政治家さん最悪では>>950
スキャンダルで追い込むんですね、わかります今日はスレの消費が早いね
スレ民の繁殖が早い>>931
むしろ早すぎた我>>950
政敵興奮
うーん、与野党の絡みも複雑ですからね。次の選挙にも期待しましょう>>898
然り然り然りィィ!!ふつくしい……>>950
>政敵興奮
ものすごいニッチな性癖きたな>>859
マスターレベルはそんなに上がらな方が良かった>>609
サンタオルタ。
当時のクリスマスイベで入手済みだがモーション改修引っ提げて来てほしい気持ちがある。>>939
無敵貫通はスキルも礼装もほぼ無かった時代>>960
延々無敵三回スキル連発>>939
無敵に対する手段が少なかった時代ですからねぇ。
それを連打されるとなると…。芥ヒナコ…可愛い女の子だよね(後に13回も死ぬ女になるなんて言えない…!!!)
>>964
おっきーが割と容赦なくなる原因>>924
打撃力高いおかげで割と活躍できたマルタさん
守備力は捕手に回すことでカバー>>960
ほぼ毎ターン無敵を張ってくる
おまけに無敵貫通なんてものはない時期>>972
なつかしきマリーと槍ニキのこいつ初手で倒さねえとやべえ!敵シリーズ>>960
当時敵のマリーがスキルチャージ無しをいいことに無敵を貼りまくって不沈艦と化した
テコ入れが入って敵が無敵スキルを連発しないようになった>>958
敵はスキルのCTが無いからマリーは自分の無敵3回が切れる度におかわりしてきたのよ
初期は無敵貫通の概念もドレイク船長が実装されるまで無かったし、スキルで強化解除して宝具で決められるのもジャックちゃんぐらいだからどうしても時間のかかるめんどいボスだったんだわ>>963
なんだかアビコンさんのアビーに溺れるまでのドキュメンタリーが見たいよ私は>>964
\守護者の闘気/\守護者の闘気/\ドゴォ/\シュイーン/>>859
課 金 の ご 利 用 は 計 画 的 に 。明日は月曜日
>>947
もしかしてまんわかコラボの時にやってない?オルタ道
>>992
テスカトリポカもだ>>989
覚えがない必中なのは小次郎とか?19世紀
>>977
決めたのきのこじゃなかったか>>977
それ書いたのきのこなんですよ、本人も空気読めてなかったって言ったアレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4013
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています