雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4011
https://bbs.demonition.com/board/9889/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpウェイバーと2世の声が同じ人だと知った時は驚きました...
乙
誕生日続くなァ!?
FGOで型月関係者も増えたからさもありなんだがさんま御殿でさんまさんイジり倒される浪川さんも新鮮で面白かった
>>9
そんなこともあったのか
元々子役出身だったとは言え、本格的に芸能人やアイドルらしい仕事もしてるんだな浪川大輔さんって誰?という質問されたら
番長やってる人。でだいたい通じる説バーニィ、忘れないよ
↓
バーニィ、忘れてないよ>>12
正直「何でこのチームに?」って最初思った腫れあがった瞼を切って血抜きして見えるようにするのかっこいいよね
ハンターハンターとかはじめの一歩とか>>17
とりあえず暖めてきなさいよくよく考えたら勝ったら相手チームのメンバー獲得出来る方式でローマチームにブーティカさんいるのブラック過ぎない?
>>21
そもそもしょうがないとはいえ、最初から同じチームなのが…
区切りはつけてるとはどういう心境なんです…?おつ。
浪川さんは波動の勇者ルカリオで知りましたな。>>23
実は今日はアンデルセンの誕生日でもあったりするわよ。>>17
そしてそんなになってまで頑張ってるところ悪いが、実はイベント開催期間は水曜までじゃなくて金曜まで。百貌さんって1年の3分の1近くが誕生日だったりしない?
>>31
非常食と新聞とダンボールあれば大丈夫よウチの村も人口3650人いたけど、年に一度は誰かの誕生日だったからな……
>>31
Google Map先生の言うことを信じれば大丈夫だぜ!(n回目の敗北)プリキュアのエルちゃんの声優にビビった
エイプリルフール忘れて
酒呑んで映画観て寝てたよぅ・・・ホームズとジャンヌが誕生日同じだっけ
スパイラルー推理の絆ー みたいな、寿命みたいなのが近づく系も誕生日は呪いだよね
なんならブレチルも邪悪覚醒しちゃうから呪いっぽい>>33
ジン
「人間 焦ったら左に曲がる」>>39
基本的には誕生日は祝の日だからな。
祝を呪いに変えるのは基本よ。>>39
スタンピードはCGでアレかな?
と思ったけどばっちりエグってきたね
松岡くんの悲痛な叫びがすごくバッシュにマッチしてたヘロデ王「なんか今日政権を脅かす宗教的主導者が生まれるらしいから、今日誕生日の子供は絶やす!」
ってなる可能性もあったんだよね。予言の内容次第では
(ヘロデ王は神の子が成長するのを危惧して、自国の2歳以下の子供全員コロコロする! って政策をやっちゃった王様です)>>39
cv.浪川大輔さんのありがたいお言葉をどうぞ>>45
各店舗の料理人が、自分の店に入れようと襲ってきた!>>31
西口が工事中だからより難易度が高くなってるよね>>46
そうだった...なんで日曜日のアニメに集合しているの...難波駅及び大阪駅で迷ったことあるけど、新宿駅ってもっとヤバいの?
朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>53
ジャックちゃんの中身みたいなもんよな。
我々だって世話をして頂いたから、立派なスレ民として堂々と痴態を晒せてる。>>59
よかった...帰りも気をつけてください...>>58
それを抜けるなんてとんでもない>>56
まあ採用されちゃおらんだろうなと油断してたらその5/1に強化されたモー…>>58
取りあえず、介錯しようとしてくるスレ民に対して賄賂(推しの画像、ちょっとエッチだとより効果有り、ただしr18は禁止)を渡すとみのがしてくれるよ迷宮といわれる駅はいつも人がごった返してて見通しが悪いのも迷いやすくする
右手がダメなら左手で揉めばいい
これが左手の法則だ>>64
ガチで出られなくさせるなや>>53
これで兄としてはかなりまともに育ったのはひとつの奇跡だと思う。ただ、生まれたところがあまりにも悪すぎた>>50
わかったよ、爺さん
お望みどおり少数精鋭で木星の神の雷計画決戦挑ませるよ(中の人ネタ)>>70
その次は歌舞伎町で怪獣(ゴ〇ラ)戦かな>>57
オソオキもいいところなんだよなぁ新宿駅脱出RTA?
>>73
そんな…迷宮兄弟は迷宮兄弟じゃなかったってこと…!?投球EXじゃぁぁぁ
>>43
アマチュア無線の免許取るときに覚えたなー
……そんな法則だったっけ?真昼の太陽 ヤヤオソオキ・テスカトリポカ
今何の話してます?>>86
円卓がスーパーヒーロー着地は似合い過ぎる>>8
「今度 また縁があれば会えるさ」
「恋人が出来たら もう会ってくれないのか?」
別れ際の言葉のレパートリーは 年を重ねるごとに増えたな新宿とかいう不思議のダンジョンはなんでああいう作りなんです?(前にマッピングした自作の地図が全く役に立たなかった)
>>80
私達を覗くなんていやんえっち>>50
レジライの髭なのに無駄に器用で不気味でカッコいい…
それはそうと髭で火を付けてたら引火しちゃうぞ>>86
ぐだ子「ウイングアタック!!円卓はみんなマスターしてるの?!」>>92
大奥迷宮かな?都庁到着。
いつみても迫力あるなぁ。>>98
なんやかんやで強かったよオベロン。Aチーム相手だと余裕で吹っ飛ばされたけど>>93
遥か未来にて神話の迷路構造物として観光資源になるシィンジュゥーク都庁といえば、目の前の広場で不動明王と戦ってた記憶。(某ソシャゲアニメ)
投手といえば為朝さん投手じゃなかったね。外野でレーザービーム使う方がそれっぽくもあるけど
>>94
新宿にはメッチャ強いアルマジロが闊歩してて、地下には金色の龍が居るんでしょ?>>73
ああ、林先生の嘘雑学か
あれはあくまでクレタ型迷宮がそうであるってだけでミーノータウロスや他の迷宮もちゃんと迷うやつだって聞いたぞ>>94
街ごとに分けても使えるし、分けなくて丸ごと滅ぼすのにも使えるコスパが良い都な東京ちゃん大阪・梅田駅は新しいルートが開通してマシになってたっけ
>>108
プロト…(震え声>>112
一様、セイバーとランサーも新宿にいたらしい。
エミヤオルタが始末したらしいが。>>111
自分も特典もらいにユニバースしに行きます
先人らは尊死したみたいで楽しみ俺も今日映画見に行くぜ
楽しみだ>>100
マジか。秋葉はネットカフェとメイドカフェのあるオタクの聖地のイメージだったわ>>130
シュタインズ・ゲートで世界線変わって電気街に戻る秋葉原描写があったけど世界線変わらずともあっという間に変わった感あるわあそこらへんうるさい界隈をかわしつつ、少年少女のエリート教育を加速させる。なんて冷静で的確な判断なんだ!
>>133
マスターが群馬生まれの大根農家の倅かなんか?ゴリラもプリキュアになったらしいしスレ民くらい何よ!
電気街からオタクの街、そしてホテル街、秋葉原も変わっていくんだなぁ。また様変わりするんだろうか。それとも戻っていくのだろうか。
>>136
そう思うと地方で許可取りながら撮影してたっていう西部警察とか凄かったんやな>>141
ぜ ん め つ>>141
多分数秒後にお陀仏やで?チーン>>105
池袋がある程度引き継いでる感。元々ある程度受け持ってたけど>>111
アクセスフラッシュ!!>>150
性蓮根とからあるしな>>151
お前はレイえもんさんのためにも翠の仮面辺りで内定してくれ>>150
二種類のエンドウマメを操るキャスター…一体何者なんだ…>>156
電気街特有の雰囲気や肌触りが好きだったけど、もう味わえなくなりそうで…。>>163
銀魂は許された?>>160
そりゃあ例のアレだよ、アレ。
シグルドにはあっただろう?あったからこそ閃光のハサウェイちゃん生まれてきたんだ>>162
都道府県でガンダムファイトか>>163
もう数年前に作中でしたわ>>137
キュアアバドン?>>163
望めば、誰もがプリキュアになれるんや>>175
そういや蘭ちゃんくらいしかいないわね>>175
蘭丸エックス?
セイバーさんも体裁としては少年王。>>181
ヤマトタケルに女装は欠かせないよね。個人的にはサムライレムナントあたりで来てほしいなあ>>175
神話伝承で男性の美しさの表現として「女性と見間違えるほどの~」みたいな形容は割とよくある印象>>179
ガンダムとシャアザクだけかと思ったら、これガンダムの後方にドムとジオングもいるっぽいのか…>>175
ギリシャはわりと美少年パラダイスではと思ったけど名前はあんまり残ってないかも……>>187
型月からそれこそイスカンダルとかなディルとか「輝く貌」なんて枕詞付けられてる。アレ黒子貰う前からだからな
>>160
球児サーヴァントよりはわかりやすい概念だと思う絶世の美女もそうだけど男女問わず未成熟だとひとつの国レベルはともかく世界レベルで美を評価されるような人物は難しいのかな。まあ美醜ってお国ごとにセンス違うし難しいのかもしれん。
ナルキッソスが思いついたけど少年かどうかは分からんか
>>172
すまん。オルタじゃなくてアンチテーゼと言うべきだった。橙子さん自身が「誰かにこうあってくれと指名されて期待に応えようとしたらその誰かに反故にされた」存在だからそもそもが色々逆に思った>>186
「そういうことなら私のところに来るといい」>>137
自分をプリキュアと思っている狂人の皆さんか…>>201
輝石が悪いよ、輝石が。ポリゴンに関してはZが尖りすぎてるってのもあるけども>>201
そもそもポリ2の時点できせき抜きでもある程度のスペックはあるからな
汎用サブのかくとうわざがめざ格かばくれつパンチしかなくて採用率高いかくとうポケがカイリキーくらいしかいなかった金銀の頃に至ってはカビゴンに対抗できる強キャラにまでなってたし>>192
某カフェさんのライチュウかわいそかわい過ぎて呼吸止まるぞ!!おはようスレ民
おいらにとっては秋葉原は電子パーツの街であると同時にバスケの街だったんだよなぁ
よくフープで大会に参加したもんだよ
え?バスケフープがあったなんて嘘だって?
HAHAHA バスケリアンってゲームでもアキハバラステージがあったはずだZE散歩に行くと決意して服を出してから2時間経過しました
夜勤明けはあらゆる行動が遅延しがちなのが困る>>213
デストロン声はやだよ>>213
エビチャーハンまだ?>>209
デストロンでもサイバトロンでも上司ガチャになるけどよろしい?全体として割とマシに見えるサイバトロンでも弾きものにされたら生きてけないんだぞ?>>207
つーか自己再生のPP減らされた理由の一端はこいつだろうしな。今後実装されるとは思う>>221
スレ民とて外出するならば服を着るのが紳士の嗜み。無論着るのはバカには見えない服だがな>>215
今年の周年の配布石にカウントされてたりとか?>>221
妙なのはアンタだ>>227
男の子はまぁゲームやらスポーツやら共通の話題あるんだけど、女の子は色々と難しいそういえば服で思い出したんだがスレ民の中にコスプレイヤーはいるんだろうか
>>230
社会人のコスプレイヤーならいっぱいいるけど。
摩羅に響くタイプはいるのかなぁ。あれそういえば今日から配布鯖の再配布イベだっけ?!
すぐお迎えさせてもらえるんだろうか
クロとジャンタリリィちゃん楽しみだなぁ>>226
おのれそれでも悪ボスのとこは外さないとは欲張りさんめコスプレイヤーならよくイベントでセイバーに扮している美人な外国人レイヤーさんなら知ってる。この前のアニフェスにも顔を出してたみたいだった。
こんにちはスレ民
沖縄の新スイーツで表面にでっかく「ニュ」って彫られたタルトが出たってニュースを見たよ
思わず笑ったけどめっちゃ美味しそうだった
沖縄行ったら食べたい>>238
何事かと思ったけどこれか。ニューキュータルト、パイナップル味。美味しそう>>232
あ、そうなんだ……。
知らなかった。>>241
確かに中学生の頃はウルトラマン見なくなったもんなぁ・・・嘘ですウルトラマン見たかったけどそのタイミング放送してませんでした(メビウスの後)そういえばこの掲示板ではウルトラマンコスモスは規制されるのだろうか
されなかったわしくじった…昨日までのマイルーム背景、凄く綺麗だから青王一臨とアルク二臨並べてスクショしたり、青王とジャンヌ並べてスクショしたり、ぐだの色んな礼装姿でスクショしたりしようとしてたのに…
野球ずっとやってて全部忘れてた…
あの綺麗な星空の下の背景が恋しいいつもサーヴァントのマイルームボイス上げてる人、やきうの霊基一覧+スキルまとめ動画も出してる……。
お疲れ様やで……。えみやごはん読んでフルーツサンド作ろうと思って果物と生クリーム買ってきたらパン食い荒らされてた・・・・
子供の流行り廃りって早いからね1年経てば全然違うブームになってるよ。私も今年の正月に甥っ子と会った時
私「〇〇君、1年ぶり!東リべはまだ好きなの?」
甥「ううん東リべはもうそんなに流行ってないよ。てか情報古すぎw」
私「そ、そうなんだ…じゃあYouTuberとか?」
甥「いやいやw YouTuberの話してる子もクラスにはもうあまりいないかなw」
私「小学生の流行りは高速だなぁ。じゃあ今何が流行ってるんだい?」
甥「エレナ・ブラヴァツキーだよ!」
私「…なんだって?」
甥「実はここ数年の間、僕らの周りではエレナ・ブラヴァツキーが大大大大大ブームなんだ! 放課後はみんなゲーセンのFGO ACに集合してスネグーラチカが出るまで粘ってるよ!スネグーラチカ持ってない?持ってるよね?よこせうおおおおおおおおおおああおおおお!!」
私「うぎゃー!」
この後、甥っ子に根こそぎエレナさんグッズを強奪されて甥っ子の考えたエレナさんクイズ100問させられて間違えるたびに指を折られました
これだけエネルギッシュだからこそ一つの流行にいつまでも止まらず色んなジャンルに首を突っ込み見聞を深められるんでしょうね子供って>>250
エレナさんクイズを間違えた?妙だな……>>248
ちなみにこれが件の画像(コラ無し1次)ところで今回の導入、元ネタがフィールドオブドリームスってググらずわかったマスターってどれぐらいいたのかしらね(見た事はないけどネタは知ってたマスター)
>>253
よく考えたらソフト買ってもらわなくていいコンシューマーゲームより敷居低いもんなあ
ハードも低くない確率で既に持たされている>>254
やだよフルーツ抱えた冨澤と伊達>>254
人身売買は違法なんだぜ相棒ゥ>>252
二世が形容し難い顔をしてる……>>254
ご一緒にホタテはいかがですか?>>257
放送弱者っつか、制作側の財布(お家)事情のとばっちりくらっただけなのよ。今じゃ信じられないかもだけど、ライダーも人気低迷して儲けにならないと言われた時期があったんじゃ>>260
トウモロコシ畑とか彼らが~でわかりやすかったからまぁ一瞬で
むしろ世代の問題な気もするね
んで実は緑山高校ネタなのかこれと思ったところもちょっとあったけどまぁ違うんだろう 多分>>259
逆に一回考えるんだ。
カンニングだから合法さ>>259
こだわると作ったほうが安いになるからいっそもっとこだわろう
とりあえず生クリームとホイップクリームの配分は6:4がおすすめ>>250
何か見たことあると思ったらあんたかエリちのエチチなエロ乳最高とか叫んでた頭を一晩かけて冷やしてきました
今何の話ですか?>>270
月姫リメイク望んでいた当時の型月民が一定数いる辺り割とそうじゃね?>>270
君がピュアな若い話をするんだよ!!>>270
君は知りすぎたクオリティ重視しすぎて製作コスト>回収になって死にかけた円谷ェ……下手したら特撮の歴史自体が消えていたかもしれないと考えると怖しい
>>277
fgOでなかよくなる小学生か。
頭が恐竜さんなのかしら。
賢すぎる>>285
まだ暫くやってる筈だから大丈夫だよ
ただ1日の回数は減ってきてるらしいから時間は注意ね>>284
あのしっとり加減を理解して魅力を感じるには、ある程度人生経験必要になるよね>>286
このスケベ衣装横乳が良いよね手突っ込みたくなる>>283
社長絵による英才教育…>>296
そのうち課金にアーユーレディー?の未来にならないとよいが>>296
ヒルドは仕方ないね素晴らしいねヒルドは目があるねよいこだね>>298
誤字ィ...
×仕掛けた
○しかけた>>303
爺さん、今言ったこと言峰にバラされたくなかったらこれから毎日健康的な生活をすると約束してくれよな>>303
仕方ないな。
君はすれ民伝承科を継ごう>>303
大丈夫よ。そもそもアイツは刻印を譲るつもりがないからこれとは別ケース>>311
持ち直した結果の黒字は上々ですなぁ>>302
もはや人の風上にも置けないな、じいさん。でも安心してくれ。まずはあんたに引導を渡して、俺は正義のみかたを始めるからさ>>312
それはそれとして今度の新トラマン また別の世界観ぽいな>>310
バーベキュー用の炭買ってコンロの上で焼いたりしないの?
同じコーナーに石焼き用の石も売ってるよ>>308
流石バソ、圧が違う>>308
当たり前のように単独顕現するバソとそれを受け入れてるいじめっ子そういや月初の呼符5枚貰ったのでよくてよ5で高杉ガチャ回します
>>286
エリちがいつかバレンタインの自分の所業がとてつもなく恥ずかしいことだったと自覚して悶えつつなんだかんだやってくれてるところを見たいです>>330
シナリオ内でも結構直ぐに脱いだし…おはようスレ民
何の話してる?>>283
罪深いっ!>>327
行きつけの居酒屋で出た串焼きのシロが、口に入れた瞬間とろける感じで美味しすぎて
「これうちでも食べたいなぁ!」と思ってシロをうちのフライパンで焼いたら、弾力あって噛み切れなくてすごい肩透かし食らった覚えが最近ある。いや、美味しかったけどね?
焼肉もそうだが串焼きも味の違い顕著だなぁ。あの味をご家庭でお手軽に楽しめないものか……>>324
為朝さんと同じ感じだと思って再臨させてしまうショタ概念か(違う)>>335
ウシジマくん読もう。
連チャンパパでもよい>>326
『やっぱり女の子だろ』
テノち『なるほど、私ですね』
『いや、ロボだろ』
テノち『なるほど、私ですね』
『神様とかだろ』
トラロック『なるほど、私ですね』
『サングラスとかカッコいい世代だろ』
ウィツィロポチトリ『なるほど、私ですね』
『都市とか好きだろ』
テノち『なるほど、私ですね』ブリトマート(1臨)
「すみません、このままだと暑いし息が苦しいので再臨お願いします」>>328
夏になると近所にある市民プールによく行くショタがこれ目撃したら性癖パリーンされるわ
こんなお姉さんに泳ぎを教えてもらいたい人生だった……>>317
水晶の谷があるらしい!て帰ってこなかったご先祖さまが失踪前に送ってきた水晶持ってきました…とかでエルメロイ2世の話に関わってこないかしら。そして爆散する2世の胃。
自分なりのカッティングを極める、珍しい宝石の鉱脈を探しに神秘深い森を探索する為肉体や言語の鍛錬に励む、とか極めてるうちに根源忘れそうな気がする…。>>342
孤独のグルメですか?>>344
久々にそのワード見たよ>>333
二代目ブリトマートの父親(初代の夫)の鎧には「アキレウスの鎧」と書いてるけど
ただそれだけしか(作中で)語ってないので事実かは知らないわ後輩マックに行って店で直接注文して席に届けてもらう方式にしたら、席に座る前に品物が来てすごいを通り越して若干引いてる
夏休み読書感想文
2年1組 山田ひろし
ボクはFGOというゲームでエドモンが好きなのでいわなみ文庫の「モンテ・クリストはく」を7さつ読みました
でも、FGOのエドモンの事はよくわからなかったので、大人になったらわかるかなぁと思いました
なので、たのしみです>>356
エドモンは早くエデ関連に言及してくれ
後カルデアに来たエデとイチャイチャしろ>>357
エルフとショタは昔から相性いいからね
妖精もまた然りよ>>359
うーん、このどっちもどっち待ってくれタカシ。もしかしたらイリヤが同年代か歳上なのかもしれないじゃないか
>>350
種類によるけど石って硬いからね…
翡翠を手磨きしたことあるけどめちゃくちゃ大変で昔の職人さんはすごいと思いました(作文)>>364
それは肉体年齢と精神年齢と実年齢何処を差してロリコンと呼称するか?という議論か?>>362
それだと同年代を好きになってるだけでロリをロリとして愛でるにはならないからそのままで良いのでは?(※対象が2次元の場合に限る)>>362
(そっと錠剤を飲ませながら)エリちやライネスとかをお姉さんとして見れるのか
野球アプリの最終戦で思ったけど、シグルドがオフェリアのサーヴァントとして敵対してきたのってもしかしてこれが初めて?
>>362
そういう感情は吐露せずに隠秘を(インピオ)すべきではあれ? 更新ってくるの12:59じゃなくって18:00だったっけ?(お知らせが読めないマスター感)
>>302
さては天才か?
中二病の少女が自分のキャパを越えた事態に見舞われたり自分のせいで誰かが傷ついて少し正気に戻る展開も好き「おいこいつこんなに女サーヴァント育ててるぞエロだエロ」
「違うよよく見てよレベル上げてるの1人だけだし星5のサーヴァントは宝具5になってないしレベルも100超えてないじゃん!」>>374
両方(だが今回は股で)>>323
呼符だけじゃ我慢できず11連もしてみたら、最後のcbc礼装をコンプリートできましたもしや、マスターへの好感度高いサーヴァント好きな人って少ない?
>>374
二択なら強いて言えば胸肉でしょうかお前はロリが好きで!
AくんはNTRが好きで!!
Bくんはメカクレが好きで!!!
Cくんはリョナが好き!!!!
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!!?>>389
違うのだ!>>391そうか…マハトマとは…ゲッターとは…!
>>390
だからGoogleさんは12歳以上って言ってる>>384
ぐだ子?>>374
脇肉(第三勢力)>>394
アルクちゃんでしたか
それは失礼しました>>395
何だろう、紫色の髪やキツすぎない程度にキリッとした雰囲気が好きなんだろうな
多分、紫系統のカラーリングでこのちんまい体から昔好きだったこの娘のイメージに引っ張られてるんだと思うシン仮面ライダー面白かった!!
ところでダヴィンチちゃんとシオンさん相談があるのですが空気を受けると紅く光って音が鳴るベルト作れます?
いつもの高度レイシフトダイビングの時に鳴らしたいんじゃが………>>369
見れんこともない。
というのも、実は私「お姉ちゃん」属性が大好きでしてね?最初っから『姉』という要素を備えているのもいいんですけど、二次創作などで後天的に姉特性を付与するのもいいと思うんですね私は。
(ジャンヌとかノッブも姉属性はあるんですけど、それを塗り潰すくらい濃い主属性が他にあるのでここでは語らないこととします。是非もないよネ)
といっても、姉にも色々な種類がありますね。厳しい姉さん、甘やかしてくれるお姉ちゃん、だらしないお姉さん…どれもこれも好物ですが、皆共通しているのは弟妹への『愛』です。
逆に言うなら!!
『愛』が無ければ!!!
兄姉を名乗る"資格"は無いのです!!!!
そしてもっと言うなら、『愛』と本人間での合意さえあれば血の繋がりも不要。藤ねえやイリヤが士郎の姉という事実を否定する人はあんまりいないでしょう。
義兄・義姉という『血縁が無い家族』という概念は多くの創作にて主軸とされ描かれてきましたが、『血の繋がりが無いことを知り、自分たちは本当の家族と言えるのかと悩んでいたが、そんなコト関係なく自分たちは家族だ』というストーリーが多いように思えます。王道故に面白い!
めちゃくちゃ話が逸れましたが、要するにライネス姉さんやエリセお姉ちゃん概念は大歓迎ってことです。
でも私が本当に姉にしたいのはグレイたんです。「たかしくんさー、バビロニアで変な格好した星3のランサー? ってのを編成に入れてからおかしくなったんだよね。定期的に幽体離脱するわ、焚き火を見たとか言い出すのよ」
>>387
私清姫はわりと好きですよ。ベクトルは他の好きなキャラに向けるものとはちょっと違いますけども>>402
狂ってるくせに真っ当なことを……ッ!>>386
その地域こわあ・・>>398
一般論で縛りプレイしているなら他もしっかりと育てないと詰むからね。>>410
激しく同意こんにちは
六香ちゃんはアトランティスまでクリアしてた説が流れてきました>>350
研磨機がない昔は、砥石の代わりになる粉を水に混ぜて地道に削るって作業はあるらしいけどね
(滑らかになるが鋭角にはならない)
たまにオーパーツ扱いで「研磨機じゃないと削れない滑らかさ」とかの鉱物があったりるすけど、本当に地道に磨くようにすり減らして100年以上かけてその形にしたいんじゃない疑惑があったりとか>>406
監獄塔でナンモンナンデス?して
ドラマCDでお前ん所エデどうなってん?
オディールコールで伯爵?伯爵ナンデ!
私は雰囲気で共犯者している>>418
雀愚流たかし君?Iω・)
I・))
(※あまりの性癖カーニバルに気圧されて自室に帰ろうとしている)>>404
監獄塔イベと巌窟王幕間こなせばFGO内で得られる情報は大体出揃うと思う>>424
あれが一番よーわからんで、ほんとにスカウトしたの君?ってなってる
その割にはリアクションが違くない?ってなる>>397
良かれと思ってくっきりした高解像度版を貼っておきます! 良かれと思って!>>430
つまりホームズと同じ一般通過鯖(カルデアス産)と交渉して差し向けた来た可能性?(ちょっと報告しようか思ったんだけど性癖博覧会開催中っぽいな…)
巌窟王は空の境界イベントで唐突に新規アヴェンジャーが出てきてマスター達がざわめくものの、イベント終盤で「待て、しかして希望せよ」って言った途端「アヴェンジャー……一体ナニモン・ナンデス(棒読み)」ってなったのが印象深い
>>435
万国博覧会みたいにいうの やめていただけます?(タマモ口調で)>>386
真ん中のヤバさよ
小学生がこんなパーティー組んでたらちょっと怖いよね>>429
ちちちちちげーし!
トラオム攻略記念にハベにゃんとセイバーリリィも育てたし‼︎>>430
ぽいね
後にゲーティア本人は英霊召喚が出来ないと明かされたので、マジで巌窟王は何経由で召喚されたのかがわかってない>>436
女児にゼノビアさんが人気!?エドモン「クハハハハハ!俺を呼んだな!」
ゲの字「知らん、何それこわ…」エドモンもそうだけど、そもそもアヴェンジャー自体がどういう意図で呼ばれるのかの基準もよく分かってないんだよな。最初に呼ぼうとしてたのがアンリな訳だからそういう大きすぎる存在しか当てはまらない可能性はないといえんし
>>438
気持ちはわかるが落ち着け!
酸素ボンベを持ってきたぞ!その点、槍ニキってスゲーよな
課金できないキッズの所にもすぐ来るし、強いし、子供でもわかりやすいカッコ良さだしおはようございます!!!!
>>447
確かにあそこの列車沸騰しやすいけどさあ空の境界コラボでマンション支配者みたいなムーヴしてたのは何だったんです?
>>432
真面目にアルトリアとか女児に受けそうだな>>455
おはよう
ちなみにもう昼過ぎだよ私はグレイちゃんにめっ! されるよりも、グレイちゃんは年下相手でも強く出れるタイプではないから
グレイちゃんが何かミスするたびに「お姉ちゃんなんだからもっとちゃんとしないとだめでしょ! めっ!」って注意して涙目グレイちゃんにあうあう言わせる弟ポジションになりたい>>454
(もうだめだな・・・と思いつつ彼らに鎮静剤を大量に投与する)>>463
座布団三枚!!>>465
確かにあなたはファンから愛されているからな...
(服が破ける音)巌窟王! エドモン・ダンテス! アヴェンジャー!
ジェットストリームセコムを仕掛けるぞ!>>465
なんの争いをしているんだよ!?>>467
ケイローン先生サリエリ先生サンソン先生に初恋を奪われる子は一定数いそう>>471
そういやエジソン、水怪クライシスのとき鉄道作って楽しそうにしてたな…>>472
藤森さんのテンション高めの変身音好き
あれ何時間収録したんじゃろ>>485
高杉さん向かわせたよ
がんばってね>>485
(木々を動かし受け止める)>>485
オーケー!119番しといたぜ!そういえば、最近長文で性癖を語ることが増えたなぁ
これでまた一歩、立派なスレ民に近づけたぞ!>>384
アルクですよね?>>485
ヒーロー着地はやめとけ
膝悪くするぞ>>483
最初のアヴェンジャーが触媒で確定ガチャしたら基本7騎に分類出来ない亡霊が来ちゃったからみたいな所あるしなぁ>>483
何気にSN、ホロウから触れられてないところだから期待してる>>457
たまたま来たんだかゲーさんソロモンに任されて来たんだかしたら、
自分の監獄塔成分とマンションの惨劇成分が化学反応起こしてマンションがあんなんなって、
とりあえず仕切ってみてたら式とカルデアのマスターが来て、
『監獄塔に行っても大丈夫そうかな!でも気概があるからこそ助けてあげるね!』
って流れだったような。YAMA育ちならぬSURE育ち(※スペル違う)か……
つ(FGO沼)
↑着地予想点一帯UMI育ちはおらんのか
>>497
そんな・・・一般人の対義語は逸般人じゃないんですか!?
玲霞さんの逸般人の極致具合好き>>503
話作りで脱線の頻度が多くなるとはいえ、この鉄道会社よく潰れねぇよなホント...ってなる(機関車トーマス)>>485
(スルトくんに着地代行説得ロールを振る)
(ノーマル成功)
(でもたぶん俵みたいな持ち方されるよ)>>507
お主は元から純正100%グレイニスターだろう(某お奉行さまみ)>>512
彼方とおちる夢の瞳>>517
こんなスレだからこんな感じになる訳でして
つまる所空気を読んでそこに馴染む言動を行えるのは十分に常識的と言うことさ>>507
そもそも、自ら宣伝活動していたものが発露しただけだ。
よって、スレ民に責はない。
あえて言うのなら、それを発したことが終わりの始まりだったのさ、専門家>>507
君が壊れたのは僕たちの責任じゃないよ
君がはじめから壊れてただけだ>>504
ちょうどさっき表記事で雑スレ民みたいな濃ゆい奴ら、それも特定の板に常駐してる魔境の住民みたいな奴らの普通なんか当てになるか、て言われてたばっかりだぞ
そして私はどっちかと言えばエリートトレーナーかベテラントレーナー寄りだったことがはっきりしたゾまぁここは少し変わってる人が多いからね
そう誤解してしまうのも無理はない>>525
我々が送り狼だとでも言いたいのかい?配布の再配布楽しみだなあああああああああ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>529
少しったら少し(鉄の意志)>>518
せやな
期間限定星5目指してたらいつの間にかってのも稀によくある>>533
お湯を被ったらスレ民になってしまう…>>478
ランドソルのツワモノ共召喚して人理修復手伝わせることでけへんかなー?
ちびっ子達や学生さんでも魔獣と戦えたり魔術みたいなことできるやろし、さぞ賑やかな冒険になるで>>516
その刀大丈夫?こっちの刀に交換しとく?(妖刀を私ながら)推しだけでも宝具5にしたいけどむずい
>>541
ドウシテ………ドウシテ………昼済ませて来た産業ファミマの香ばしチキン美味え
>>514
ちょっと今はプレイヤーレベル上げの真っ最中なのよね・・・5周年の時にも少しあげておくべきだったか・・・低身長褐色巨乳女子によしよしされたい
>>548
此処は暗黒スパなのでね>>549
落ち着いて聞いてくださいね
まず一般人はまずポカニキもといテスカトリポカ神と対話できないし爆発しないんですバナナは遺伝子のだいたい半分が人間とおなじだから俺は今日もだいたい半分人間の果物を食べてご満悦の笑みを漏らすの
>>549
いいですか、落ち着いて聞いてくださいね?
その兄さんと焚き火してる場所は冥府なんですよわたしの濃度ですか?程よいうすしお味スレ民です。
>>559
(温泉でキャッキャするプリヤ三人娘をスッ)>>543
ホントそれ
推しの宝具レベルも上がらないし絆10にも届かない…
推しの宝具レベル5にしたり絆10以上にして120のサポでお出しして楽しく輝いてるスレ民達を見上げることしかできないのだわ>>562
星3のところに(恒常)って文字が抜けてますぜ旦那>>570
そっちに吸血鬼が向かっていったぞサポ欄を円卓や12勇士染しようとするとセイバーで躓く不具合の解消はまだですか?
>>526
それ貼るのはいいけど動画のキャプチャー画像だから貼らない方がいいぞ>>568
準備じゃなくそのものを済ませて行きなさいよォーーーーッ!!!!>>575
ストロングゼロをすっ>>562
重課金のフレ曰くスト限星4が何より辛いと聞いた。>>578
舌の根も乾かぬうちに>>578
数行で矛盾してるじゃねぇか!>>578
下半身が狂気もろちんですよ!>>576
試しに星4種火100個食べさせたら星5種火20個分くらいしかゲージ動かなくて笑っちゃったよ
やめられねぇ…彼は>>582、見ての通り名誉新選組隊士だ
>>583
ゲームに義務は無いのよ
皆んな自分から地獄に突っ走ってるだけだからね周年の大成功率アップのときでもない限り120にリソース注ぐとか正気じゃないからね……
プレボと保管室をフル活用して種火を保存しておくのが賢い戦略よ>>578
これが濃い味スレ民のパゥワーか…>>559
すごく濃いよね
トラちゃんのこの胸からお腹にかけての曲線、ジャックちゃんと似てていいよね
家の女と書いて嫁、良い女と書いて娘、似てるね>>597
wはミスタップじゃすまぬ>>583
ちゃんと遊んでることさえ分かってればそこまで高いハードルは求めないわよ
ある程度必要素材が古めなキャラのスキルレベルだけはあった方がいいけど、それでも頑張ってる跡が見えたら情状酌量の余地は十分あるからね?>>578
そこでベッドの下の塵になることを望む辺りほんとあんたはってなるわまとめると恒常の星4推しを120にできてない段階はマトモカテゴリーという事で良さそうですね
ああ、安心した───>>581
おかしいですねえ!タイガールートなんてものは幻のはずなんだ、君は何の話をしているんだね?
でも大河ちゃんは本当に素敵な女性なのは間違いないな>>606
今日だけで何回めだ真の狂気とは、モルガンの「私以外のバサカ解雇しなさい」で本当に全員レアプリにしちゃうような人のことよ(画像はあえて貼らない。調べればすぐ出る)
それに比べればスレ民すらまだぬるま湯なのよ……マジで120達成大変だけど時間かけてやれば意外とそんなでもないよね
>>583
まぁここにいると一般的レベルがわからなくなるのはある
たった一騎だけで相性不利の公会堂とか正気じゃない>>612
ネロちゃま、小さい頃こんな感じだったのか…>>610
文章の意味としておかしいのによく理解できる…
まあ特別なテクニックが必要ってわけでもないのでのんびりコツコツ頑張ります>>612
彷徨海、あなたの鬼子よ認知して!!!>>615
コインさえどうにか確保できれば大体なんとかなりますよねえ>>620
画像ぅ!!レベル120複数は一般的なのか?うちのカルデアレベル120鯖エレシュキガルしかいないんだが・・・
>>612 ジョージィ
うーんこれは女児数は膨大だけど長期目標としてはけっこう丁度いいよね
>>612
このぐるぐるキャンディって実際に探しても中々売ってないよね
ちっちゃいときに買ってもらったけどすごい特別なものを貰えた感がすごかったここ数ヶ月アレキくんが一騎も出てこない…これが物欲センサー……???
>>620
低レアはゲーム続けていればある程度コイン稼げる可能性があるとはいえ貯まりませんよねぇ…
アペンド開ける分今あったかな>>626
うちも沖田さんのみだからまあそんなに作る人の方が少数な気もする(自分は120は一人のみと決めているので他はしないつもり)>>632
ハジけてた頃の満足さん…ところで今なんの話です?
>>630
アルクェイドもジャンヌもレベル120にしたいけれど、コインが足りなくて悔しい涙を流しているぜ!
水着スカサハは再録されそうなのでレベル120&再録されたスカサハたちの育成も出来そうで小躍りして喜んだ>>638
Lv120とか性癖とか推しとか
まあ雑スレではよくあるお話各サーヴァントコインで聖杯作ってるけど、もし聖杯をリムーバーで指向性のない汎用コインに変換できるなら毎月頑張ってコインロンダリングするわ。
カズラドロップが来たら120にします(断言)
>>643
>宝具Lv.は38
そ ん な に>>648
鳴き声が五月蝿そう聖杯は基本的に好きなキャラにあげてるけどすごく好きというわけではないけどキャラとして気に入ってるって人にあげるかはいつも迷うんですよね
最近も強烈な人がきたし
高杉晋作っていうんですけど>>654
店主はメディアかな?>>644
ふふふ、ありがとう。後色々諸々育成もうちょいなんですよ。>>654
勿体無い…ゼロで綺礼が切嗣にキレた時の気持ちがよく分かる。>>658
おお、パーフェクトリリィとは素晴らしい……愛を感じる! 良い絆、良いマスターだ!!120鯖は増やしたいけど現状コインがねーんです
あと1体は引けても2体目がホントに引けないから…>>447
女の子見て興奮の仕方見るとクレヨンしんちゃんを思い出す>>667
…………………???
(意味、違くない?雑談スレ、怖ぁ……)コインは貯まったけどそこまで推しじゃないみたいなのはあるなぁ
聖杯がもうちょい手に入りやすかったらなおはガチャぅわぃぁあぁぁぁぁ!!?!!!?
失礼、取り乱しました
>>673
ソシャゲらしさを出そうとしてた時期の鯖だからって考えるとちょい悲しいわ
イベント配布第1号のハロエリちゃんから星4は星4相当の数字持ってたのに育成はしたいし聖杯は用意できている
種火がないのはイベント終わったら周回すればいいとしてもいかんせんコインがない120とか考えたこともなかったけど見てるとチャレンジしたくなるね
いつか好きなキャラが実装されたらやってみたい>>682
うらやましいな
こっちは
2: 6 :2
ハベ:アル:黒
って感じでリリィコインだけ過剰に溜まっていく…>>688
低コストも誰とでも組める汎用性もだけど何より声がいいよね>>688
いいよね……第三再臨の見た目が刺さってFGO始めた口だから思い入れも深い……>>693
熟睡を求めているのに休日の大半を寝ていると損している気分になるよね>>686
自分はボックスの度収納しきれない種火を売却勿体無い精神で消費する為聖杯入れてたけどいつの間にか1、2入れるうちに成長の方が目的になってた>>693
休日だから何かしなきゃという意識こそドブに捨てるのです>>695
ククルカンに限らずシステム系の周回する時のアタッカーはセンターって流れに自然となってるよ
真ん中じゃなきゃやりづらくてしょうがないから固定だと思ったのはスレ民みたいにククルカンが初だけどね>>695
オダチェン要員は全体の両端、アタッカーは真ん中においてるかなぁ>>695
卑弥呼マーリンキャストリアの順に置くと宝具左から順番に撃てばいいのでミスが無くなり便利>>701
(爆発球を投球する音)>>695
自分はオダチェン対象が1番目と4番目にいないとタップミスしそうになるな
左利きなせいかも>>695
ペケこさんの作品見てからは両端にオダチェン枠、右端にアタッカーを置いてるかな
いつもと違う配置を使わざるを得なかった2022バレンタインはタップ事故頻発したし、オルト・シバルバー戦では右端に置いたアタッカーが次々と除外されてサポーターがタイマン張る泥試合になったりもしたがンン…忘れもしませぬ…あれは拙僧がエイプリルフールだった時の頃…
>>695
オダチェン枠は3番(前衛右端)と4番(後衛左端)。アタッカーは一番左端。打ち上げオールナイトも入れる時はやや複雑化する。>>710
スキル使用確認はバトルメニューでOFFにしてるな>>706
レベル120ってそんなステータス高いのか>>713
(そっと銛を渡して去る)>>706
フル強化しようと思うと、6枚目引かなきゃいけないの大変だよな…
5枚と絆15だと微妙に足りないのが何ともいやらしいというか…>>711
Lv100金フォウマだけでも鯖によっては大分変わるからね
トラオムのブラダマンテ戦ではNPCアストルフォ使ってた時に火力把握ミスって倒しきれずに反撃受けて大苦戦したわデイビットがミクトランパの奥へと去っていったけど、ミクトランパは次の戦場までの休憩所って一面なので、再登場はしそうだよね
デイビットが冗談とかそういうのを言うなら、天使の遺物事件以前に見てた映画の有名フレーズを言うとかある?>>711
レベル120なら相性不利だって怖くない!>>721
アルターエゴ以外に不利はいない姪
これにはラウムもニッコリ?アイドルイベ以来アタッカーは真ん中に置いてる
>>691
レンタルコンペ3でなかなか揃わずエクレシアちゃんが頑張ってます…コンペティション、爬虫類ビートがいっちゃん強い
>>711
およそ倍違うくなるからね(これは去年のまんわかコラボ)>>721
アルジュナにリベンジしたの誉高いパーティの配置決めで意識する事
オダチェンと陳宮ゲオルギウス先生はなんでいまだに最前線なんだろうね。
よほどでなけりゃ必ず仕事こなして帰る>>324
ちげーし!>>733
助けてロマニ、シェイクスピア>>734
圧倒的壁性能と低レア故の低コストがデカい
宝具の竜属性付与もユニークだから、検証系やロマン砲にも使えるし>>736
ほんとそれ
なので星1星2星3のセイバーはもっと増やしてほしい
星2なんて一騎もいないしね>>738
今人理は漂白されてるから焼いてもおいしくないぞ
焼くならチキンにしてくれ>>738
会社を焼きなよ。
明日から休めるよ。>>743
よく4時間×3日確保できましたね。生歌×生オケってすごい...(オケコン行ってきました)
なぜかマシュにはフォウくん入れられないと思ってた………
カーマちゃんとキアラの最高難易度が常時可能になっていて
久々にやって思うーーーこいつらめんどくせぇ!
いわゆる慣れた人向けのチュートリアルポジ?そっかー…>>744
周回だけならともかく高難易度だと粛清防御の存在はかなりでかいからね。
その上であのスキル三つだから。正直各スキル枠と宝具枠を全部ばらけても余裕で重宝されるくらいの性能なのにそれが全部集まってるんだもん。性能的な意味でサービス終了までキャストリアの上位は勿論、互換存在でさえ来ることは無いんじゃないかなあ>>721
やっぱフォリナーのステータスの暴力に
スキルも大概トンチキなのずるいわ
リアフレが言峰もテスカニキもニトオルタも引けなかったら
ククルカン運良く重なりまくった時のスクショ送ってきた時はあのスキル群でこのステータスって大分無法だな
って思ったわ(オレは1体しか引けてません)>>754
マシュを最高に強くした気持ちとマシュにこれ以上強くなって欲しくないという気持ちが戦いあいます>>757
最低でも1年はかかるんじゃね?妖精國面子はもうちょいはやかったっけ?>>755
とりあえずスカディ様もおっきーもいないし、張角お爺ちゃんとエレナさんにクイックサポは頑張ってもらってるよ
素材に余裕があればアレキサンダーを育てたいところ>>743
金田朋子では?>>762
今回は一度だけ++やってみたけど全然上手くやれなかったから+で回ってるな……>>762
実際そのメンバーの絆カンスト近かったりで敬遠するマスターはおると思うぞ?自分も自前のキャストリアはなるべく使わないようにしてるし。ただオベロンだけはフレ選出とかの関係上どうしても自前が多くなるんだよなあ>>759
ガチャPU履歴(非公式)見て来たけど大体早くて3ヶ月くらいで来てるのも居るから
可能性はなくもないという>>762
7周年から始めて、オベロン復刻で頑張ったら爆死とか石がないとか無課金とか色々理由はありますよ初期なんて一回限定実装したら復刻1年以上待つのもザラだったのに随分と早くなったものだ
やはり天井実装されて個別ピックアップに切り替わった影響か>>768
こんばんヒルド
そろそろ夜が来るど……いや、特に上手くねぇな>>773
こう、地獄のバーサーカー/水族館のランサーしてそうなお名前に…>>764
耐久というか立てこもりでは。
ソロぴょいが安定するし>>779
正直アバ茶のあとのほうがメンタルヘルス的にはいいかも。
アニマルセラピー大事>>762
3ターン安定とか気にしなければ、全然回れるよ?
ましてやAP150くらいだからAP40のクエストなんて1日6.7回クリアするだけなんだから10ターンくらいかけてもそんな時間はかからないし>>753
クイックなんだから、短期決戦でしょ。
それは何というか……個人的に解釈違いが起きる。A:宝具後のNPリチャで実質50以上配れる
B:コヤンのCT減とオベロンのNP70で実質50以上配れる
に対して、Qは「A以下のリチャ率」で「50以上配れるサポもいない」って現状だからねぇ。なんか欲しいよね
星の数に応じてNP獲得とかの妄想はしてるけど、結構後回しにされてるなぁ>>772
こんにち妖精國の我が恋人(メリュジーヌ)
120へ上げる時に経験値2倍とかち合うと上げやすいね(実体験)
パーティ配置はバフをかける予定のアタッカーとかを3番目にすると指定して使うタイプのスキル使う時とかにスッと使えたいするぞ!
Qはそもそもスカディとかどっちもいないなぁ……太公望くらいならいるけどもある程度周回戦力が揃うと、『効率の良い周回』という言葉の意味が『少ない手数と時間で確実に回れる』から『おほぉ〜!!推しの声聞きながら美麗モーション見てるうちに周回終わっちゃったあ♡』という意味に変わりつつある。
まあウチの推しは何故か大抵周回適性低めのキャラばかりなんですがねHAHAHAHAククルんもってないからわからないけど、やっぱククルんで90++回るのってしんどいんです?
ポチ数の多さは全鯖最大と名高いですが>>743
だからひろプリの最初のキャストを見たときに真っ先に思ったのが「ぐだ子と鬼一師匠とクリームヒルトじゃんか!!!」だった。でもってウイングがセタンタ、バタフライは本人はまだこっち側出てないけど事務所の社長が道満。敵サイドもカバトンがクコチヒコで(なので胴体から推測して芹沢さんの可能性もあり)、その上司が橙子さん>>786
今回は別に相手を倒すのが目的じゃないからね>>790
星出しに優れる=クリティカルをダメージソースにする=カード配布に左右されてしまう、という特性上ひとりにバフ集中だとたまに機能不全になるからねえ>>792
もし今出てたら第3再臨で名前変わりそうね……アーツが短期決戦も耐久も出来るのがな…
超火力のバスターと比べると、クイックの強みが分かりづらい環境ではあるそういえば南極人理バリアーのときも『ほら、やっぱりな!』で対して驚いてないあたり、『とりあえず予定や計画通りにはいかないもの』って既に調教されきってるノウム・カルデアメンバーたち……
柵のサーモンを買った
ACコラボで実装内定のティアママが「一応殴れるデバッファー」と聞いて新旋風を期待しているなー
具体的には猛威を振るいまくったリンボ並のものを期待したいね
あいつNP80もあるし即死もあるしスリップも撒けるしバフも撒けるしデバフも撒けるしであまりにも無法…………!
そんなアルエゴの先達を見習って、ティアママもエグいスペックしてて欲しいなクイックで〜欲しいって話題になると各々想像してるものが違っててバラバラになっていくのよね
>>796
とは言え単純に三色みんな似通った強化ではダレるんでクイックならではの強みがでる形になってもらいたいのが俺個人の本音。なんか面白いことになるクイックサポこんかなあ+か++は泥素材で決めてるなあ
>>803
サポートというと怪しいがトリスタン?>>804
それだけ各々の望んでる方向性が違うんだろうし、そう考えるとクイックの現状のどうしようもない感じも多少わかる気はしてくるな……>もしもし?あ、テノちさんモルガンに代わってくれるかな?(外に連絡を入れる)
>>どーなるかなー?(ワクワクしながら足パタパタ)
……ハベトロット?なにやら浮き足だっているところ悪いのですけど陛下が職務を放棄するような事をお許しになられるとは……。
>あ、そうなんだ?うん、わかったありがとうバゲ子さんにはそう伝えとくね?(通話を切る)
エミヤ達にはモルガンから伝えておくから参加していいってさ?
なっ!?陛下のお許しが出ましたの!?(驚愕)
>>やったぜー!ルルー良かったなー!(隣のルルとハイタッチ)
>>>……♪︎(嬉しそうな笑顔)
マスター……、陛下は理由を仰ってましたの?
>うん、『恐らくこうなるだろうと思っていたので料理長には話は事前に通してあります、このような連絡が来た場合のみバーゲストを祝いに参加させるように、と。』……だって。
そう……でしたの。(既に周囲の反応を予測し手回しされていたとは流石陛下ですわね……。)
>>さーてこれで気兼ねなくバーゲストも参加出来るようになったから改めてピザで乾杯しようぜー?皆も座ってグラスの準備しろー?
……ええ、では改めてこのお祝いにお邪魔させていただきますわ?(席につきグラスを手に取る)>>805
密室でやってて余計ヤバい絵面に>>813
パールさんぇ・・>>813
パールヴァティー(依代の影響かも)…………>>806
パールさんと交代でやってそう>>808
今回は卵と妖精なんでがっつり90++だわ。>>798
つい二日前に地元の創作和食で食べてきた「塩麹漬けのサーモンといくらの土鍋ごはん」がマジで美味かったので
もし余ってたらご家庭で作って見て欲しいよスレ民
食べたらホッとする感じにいい具合の出汁ご飯に、塩っ気が強い塩麹サーモンがいくらと一緒に口に入ると、もう至福というほかはない
2~3人前あるやつを一人で食べちゃうくらいには美味しかった……塩麹ってこんな美味しくなるんだねイタリアの南部北部みたいに地域による微細な違いがだな!?すまんかったパール様
>>821
下呂吐いたりそもそも男の子がヒロインになる時代だからね!きっと数年後はもっと攻めた感じになる>>826
リップは被虐体質だからじゃね?>>826
ひどすぎて目をそらして回避になるんだぞ俺たちが知らんだけで英霊達が同じ国同士でも時代や地域によってはもはや別国レベルに文化違う面子も多そうよね。日本でさえ東北と九州じゃあ全然別。北海道はそも地盤からして歴史違うしなあ。
>>827
姫路城>ヒドラ、か、硬さ……>>827
おっきーはサポというより始皇帝タイプの殿系になってきた感ある>>830
自分で言いつつ無理ある説得やなと思ってそう>>830
アーツの防御宝具&武器で殴りかかるのですから見覚えありません?(お目々グルグル)そういえば今日から
配布サーヴァントイベが始まるから
いよいよ騎金時のサーヴァントコインがもらえるな水着スカディ様もメインで使ってみると結構殴ルーラーなのよね
NP溜まりやすいから一人で殴って宝具撃って相手のチャージを減らしつつまた殴って宝具のループが出来る
回復役がいるとなお良し>>830
シールダーのデザインベビーのマシュ
ランサーのワルキューレのマシュ
ダヴィンチちゃん製の記録マシンのマシュ
キャスターのフェアリーのマシュ
色々ありましたね……>>845
配布もらえるのは恒常らしいから、インタールードに追加orミッションに落ち着きそうかな?クロは第三弾あたりかな
>>848
そもそも本編初っぱなからして幼馴染みがあれだったからな……>>847
これで俺もお知らせが読めない勢の仲間入りだぜ!もう脳内に直接送ってもらいたい気持ちだぜ!私はお知らせが読めないマスター。いきなり宝具5もらえるのか1枚づつ集めるのか気になるトコロ
>>844
つまり二人を溶かして一人にしたら解決かなバーサーカーのサポート枠は見ててたのしい
サポートで絆ヘラクレスが借りられる→やっちゃえバーサーカーで解決する場面あるからね
サポートでモルガン(冬の女王)→ぁあ綺麗だわお母様…
サポートで茨木凸カレスコが借りられる→?!何が起きたんやイバラキィ!?>>847
お知らせが読めるマスターは異聞帯から来たという>>849
優しい妖精さんの国へようこそ。
ゆっくり味わってね。>>856
読めなかったってなんだよ
今から読み込めばいいじゃねぇか爺さん>>858
そろそろばらきーも宝具強化来ないかねえ別にいちゃもんつけてるわけでも無いからいちいち釘刺さなくてもいいと思うんだけど
>>851
まだ傾向もわかってないからなんとも……>>863
カードゲームでもドロップアウトボーイはでるし>>872
話題被った……
まあ俺は10時までバイトだがBBちゃんのコインをビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビビbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
あ、
BBちゃんのコイン欲しいです>>864
勝てないアイツの見ている場所をオレも見てみたい…!!の心であと一歩、もう一歩だけ…!って歩くのを辞めないキャラ好きです>>873
夜のロードエルメロイ2世の実力をお見せしよう!そういえばルルハワで夜の殺生院とかいうトンチキパワーワード鯖が居ましたね・・・限定鯖のPUが限定すぎるから適当に季節とか元ネタの活躍した時期にこじつけて長期間のシーズン限定PUをやってほしい
なんならスト限と統合してのんびり回させてほしい>>884
いつも新鯖で爆死してる修羅場はご存じの筈ッッッ!お知らせが読めないマスターを見ていると
イベントショップボイスで必ずインフォメーション見ろって言ってくれるのは有難いことなのねん……実際コイン貰うだけで化ける配布鯖は結構いると思うのだ。普通に
>>887
して希望せよ>>884
誰よその女!今月アドバンスドクエスト出てないのって、配布鯖復刻あるから…?
>>889
あー、そっちも確かに踊ってたか>>889
それは海賊の海賊版>>891
コイン実装後の配布みたいにコインもらえるんなら一気にアペンド開けたりできるしなアーケード民に質問いいですか?
>>901
ナイスネイチャが思いついたから混ぜるかトリスタンがビビるほどのモブ妖精ってどれくらい強いのだ
秋葉原のゲーセンで初FGOACやったらマタハリさんが色気あって
アクション的操作してこれはガツンと来るなと実感したよ>>876
クイックの存在意義はマイティチェインや初手クイックになって来てると思う
そうなるとパーティのカードはあんまり偏りがない方がいいのよね>>877
カルナさんとアルジュナ然り一度骨肉で争った面子は一度対面させてガチで腹割って話せばなんとかなりそうではある。戦争中じゃ果たせなかった英霊として個人で出会ったりすると見えてくる関係とか割と好きなのよね。http://2017first.image.akibablog.net/images/feb/26/fgo-anthology/103a.jpg
このアンソロジーであの女に取られる前にと酒呑童子が言っているけど、あの女って誰なんだろ?>>906
誰が開発したんだよ。天草ロボカジノで手持ちのコイン増やせんかな
>>913
アタイよ!!(全身をチョココーティングして窒息しながら)ORT完全破壊は出来てないもののハートブレイクしてその後ディノスを恐れさせながら
令呪が手に入って死ぬまでなんかエンジョイしてたカマソッソがダウナー系の勝てないものの未来は残す系っぽいけど
やっぱ奈須きのこの考える世界観とキャラどーかしてるわ>>912
すまない、きっとFGOACスレ民なら応えてくれるハズだ
久しぶりに行こうかな>>894
正直ドバクエは賽の河原で石を積む感じがあるから
配布組の復刻に置き換えられるならそれでいいかな
ドロップアップするならドロップ率150%&ドロップ数+1にして>>918
目からビームも出せるようにしよう>>922
天草ロボ子かぁ。
膝がナッパ>>905
スペックがヒトとは大違いじゃから。妖精とかは。ただスペックが上なだけで戦闘技術とか戦闘者としての心構えとかは騎士とかじゃない限り普通は持ってないと思われる。ポスター系のグッズが日に焼けたりするのが嫌な場合ってやっぱりしまったままの方が良いのかな?
>>922
天草ロボ美です!こうですか!?どうですか!?>>900
呆れるほどに有効な戦術だぜ・・>>921
この頃まだ伊吹おらんはずいつのか忘れたけど大分前のやつだし
具体的な流れ忘れたけどバラキーが虫歯になって逃げ回ってる話だから婦長?>>922
天草ロボがウォーロック系列機体なのかもしれんし・・・スレ民は一体天草をどうしたいんだ…
>>933
まどろっこしい!
太陽をぶち壊してやろうぜ!?>>916
「奮ってご参加くださいませ♡」>>936
天草くんがPUに来ると嵐が来るからこうやってご神体を祭って財布をお鎮め致すのだ今のイベの高杉社長、前のイベの自分を見たらアラハバキパンチしそう
>>941
実は高杉社長いうほど最初は好きじゃなかったんだが三臨になって今までの余裕そうな振舞から一転してドス利いたボイスで暴れる高杉社長モーションが個人的に気に入って好きになったタチよ>>939
妖精とは……って話だからね>>939
「生き甲斐」ってかんじのモノなのかね・・・士郎、天草はねJKになりたかったんだ
>>952
玄米医学is何>>952
なんじゃその民間療法みたいなのは…>>949
浮いてるような脚部パーツっていうと真っ先に浮かんだだけよ>>951
補正ついてるとはいえ周回で30万とか削る社長は楽しそうで何よりです>>955
うーん、魔界転生かな?(生け贄の女体を引き裂いて新たな体で出てくる)>>952
田んぼ魔術もとうとう医学に手を出し始めたか……>>934
これがUFOロボ・・>>952
高杉ニウムは地方に行けば治る(特に長州)
江戸煩い(ぐだぐだ)では定番の病ですな複数の組み合わせでブレイブチェイン成立時に普通は条件外なのに無理やりEx攻撃ぶち込んで何か回収していくタイプ来てくだち
>>933
ありがとうございます
サイズ的に複数は難しそうなんでとりあえず様子見します>>915
諦観っすねドーガ!??
騎士道知らずの実利主義者 EX:自分のコマンドカードを含むブレイブチェイン成立時に自身のエクストラアタックを行う
みたいな
エクストラアタックに何らかのボーナス持ちのスキル持ちはいるけどもっと攻撃的なもの来て欲しい>>970
それならライダーとも思ったけど、キャスター、ライダー、ルーラーはもういるのよな……オンファム!ハロバロ?
メインクエ一章につき500枚も貰えとるんじゃが交換レートが怖いなぁ!
宝具5+最終再臨で1200、コインは10枚毎に50消費か
>>979
キャンペーンで石配ってるのに早速回収しに来やがったなレアプリは無しか…
>>982
割とすぐ無くなるぞ!
そしてやっとお迎え出来たぞ!!うーん思ったより交換のレート高いな…
1000000000なら好きな配布鯖について
今後どのくらいのペースで来るかにもよるな…
本体の交換に200枚、宝具強化に合計800枚
再臨素材に合計200枚、コインに2400枚
ひとまず再臨だけし終えるなら1200枚
コインまでフルコンプするなら3600枚か……>>979
なんだかんだで単体バサカだと今でもトップクラスだもんなぁ…
金時とかヴラドが最前線とか、単体バサカがある意味でインフレしなさすぎではあるんだがみんなの所にゴールデンライダーが来たのか!
1000ならマイフェイバリット配布サーヴァント
>>981
RTSゲーのAOE2DEでエドワード一世のキャンペーンをやって特定の敵勢力を時間内に倒したときに解除される実績
それっぽいネーミングだったからしかしこれもしかしたらBBちゃんの宝具レベルをレアプリ無しでも上げられるようになる嬉し恥ずかしな未来がきっとくるのでは?
>>941
玄米医学に少し笑ってしまった941です。
やっぱり呼べるのは今しかないし、じわじわと好きになってる今……!となったから……石も呼符も殆ど溶けてしまったけれど1人だけ来てくれたよ……!ちょっとだけ泣きそう>>989
ならとりあえず交換だけして育ててからちゃんと使う場合にだけ交換した方が良さそうね……埋めてしまうか
交換
配布
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4012
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています