雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4010
https://bbs.demonition.com/board/9885
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp関根明良さんの実況聞いてたら、ぐだ子でのストーリーのアニメを見たくなった
建て乙
>>7
貴殿、まさか、そんな……
なんという姿に…(抱腹絶倒)爆弾魔球どう対処すればいいん?あと相手の球種が見分けられん
>>7
まさかまさかの球団マスコット枠なんか……(困惑)どうも見逃し封じ相手の助けになってる気がする・・・おすすめ投手誰?
>>17
アウトは確実なのね>>19
可愛い!可愛い!>>19
うおおおおお可愛いい!!!
ビブラフランス!!>>19
一日でここまでかけるの凄い…そして可愛い!>>21
キリ様、弓ギル、青王、他準決勝以降に出てくる相手の投手。
魔球とかよりも守備陣人数増やすスキルある方が楽っぽい
んで投手は誰でもスイートスポットで投げたら大体凡打か三振になるよ>>32
メルブラ発売した頃の記念イラスト>>31
不誠実なベリルはトリコともモルガンとも絆がなかったのだ…>>19
ふおお可愛い………!>>38
コレは野球じゃない、ベースボールだ(違うそうじゃないあとはパイセンさえゲットできれば図鑑コンプするんだけどむずい
野球特異点と英霊ベイブルースとか以前雑スレで話題になったがまじで実現するとはな
惜しむらくは一日のみの幻白といえばアルビオン
>>19
神がここに!?
いかん オレの松竹梅も頑張れ頑張れしてしまう!>>46
ダグバいいよね>>7
ちなみにこんなでも天性の打者持ちであるキリシュタリア先輩。
バット破壊は聞いてないです…>>39
固有色塗り分けたあとに乗算で彩度低めの暖色全体に乗せて陰にしてオーバレイで明るい黄色を光あたるだろうなーってところにのせたよ
そして上から塗り込む
影を描くというより光を描くイメージアルクェイド(純白、白い女等の比喩から)を基準にして真祖アルクェイドは暖色系に、アーキタイプ:アースは寒色に寄った白って感じがする
>>43
もっといろんな服を着て欲しいスレ民!!!
この野球ゲームおもしろい!
楽しい!!これが今日だけとか嘘でしょ???>>30
まさに竜頭蛇尾
全ては夏の夢のように>>49
拡散…膨張…ランドマーク…ウッ頭が>>57
残念ながらエイプリルフールの嘘が許されるのは午前中までなんだ……つまりは今日一日しか遊べません。悲しいね……>>46そか!
>>63
毎年の事だけど、エイプリルフールアプリはいかに期限内に推しのスクショ保存するかみたいなところ有るアプリのミニキャラ達超可愛いからグッズ化しないかな
>>63
了解!
レベリングできるとこまでやってスクショ頑張るよじゃあカドック今から野球しようか!(スタメンに入れながら)
2アウトの状態でカドックに打順が回る→カドックのスキルでアウトカウントが消える→
廻る打順で点を取りつつ2アウトの状態でカドックに回す→カドックのスキルで(略)
やろうと思えばコレ無限に打てるな?>>72
ああなるほど
プラス5ボーナスついた上で天性のスラッガー持ちなのか
ヘラクレスといいククルンといいアシュタレト様といいバケモン多すぎやな>>74
クラススキルで星用意してそれ消費してスキルの追加効果使ってるアプリの流れと同じことやってるのよね道満くんのスキルで意地でもバッターに残る意思がとても素晴らしかったのに陳宮の爆発する球受けて吹き飛んだの笑ってしまった
>>72
1番で出せば爆弾されない限りは打てば逆転できて、キャラ獲得に専念できる>>71
カドックスタメンに入れるとなかなか試合終わらんぞ…アウト2つ減らすから…>>79
惑星球には手を出さず他の球を狙っていこう!
惑星×3になったら?ってその時は諦めて次のバッターに託そう。>>85
キリシュの隕石はどうやっても打てんから見逃して普通ボールを撃てば勝てる陰キャの俺が、まさか法務乱の快感を知ることになるとはな……
>>85
・隕石魔球時にはエフェクトが確実に出るので、それは降らないで見逃す(変化球が来るまで待つ)
・ククルカンやアルトリアの前にはボーナス増加鯖を複数人入れておく
・返しの守備、マシュは確実に入れておくこと(キャッチャー以外に)。
後は試行回数稼ぐ。ボーナス積んでのホームランで2回裏で決めるのが楽かも?>>90
ボーリングとも言う俗世になじむと聞いて牛丼屋で丼かっ込んでるアースちゃんという謎のワードが浮かんできた…疲れてるな
クリプター戦は強いスラッガーを4と8において残りはBONUSチャージ持ってる鯖で固めたパーティで初見クリア行けた
自分は念の為9にマシュ入れてたけどあの魔球相手にはいらんかも>>90
野球盤>>88
なるほど...それはまだ話せないな...(2週間まだ経ってないし...)>>101
このアプリ自体が狂気みたいなもんだよ(褒め言葉)>>103
なんせ(ロストベルト順なら)4番だしな……何らおかしくない。キリシュタリアをククルカンで仕留めた。
トンチキなのに何かしらのエモさが出るのが卑怯野球選手が爆発魔球使わないのってルールで禁止されてるからだっけ?
>>99
なんという綺麗な勝ち方!なんかいい感じにエンディング流されて感動してしまった
>>109
キャッチャーがくたばる>>108
お見事ですな!……いやホントに。綺麗に守備を潜り抜けたうえでホームランパネルに当てるの至難の業よ……データ消えたけど得点カンストは999でそれ以上消滅でした
これはサ終不可避チャンス力とある程度の打ち分け出来る人はジャンヌオルタもおすすめ。うちはジャンヌオルタがホームランキメて勝ちました。
おいエンディングこれエイプリルフールで消費するネタか!?
これ本編で主人公が夢?で見た後「夢だったのかな?」と言いながら食堂に向かったあと枕元に優勝トロフィー置かれてるカット入っていいやつだろ>>120
この嘘どっちだ?上の方か?下の方か?
現実的にはそんなに持ってないパターンだけどスレ民の推し活だからなぁうーんこのマーリン玉藻の時代にキャストリアオベロンをお出しするような無法感
時間的にも余裕を持ってそろそろ推しのレベリングやスクショをしておいた方がいいぜスレ民!
>>120
まぁそんな数じゃ効かないでしょうしね23対20で迎えた二回裏にて、ヨハンナさんが地味に2ラン決めて押し出し逆転でしたわ
せっかくならホームランで勝ちたかったですわ>>126
想像以上に結構持ってた...>>124
逆だよ、「もういなくなったクリプターも含めてみんなで仲良く野球をする」なんて泡沫の夢はエイプリルフールじゃないとできないんだよ。一夜の夢、儚く終わる『嘘』であるから彼らと会えるんだ。>>126
こ わ い>>126
ほぼ倍じゃないっすか!>>135
その人虞美人じゃなくてカンフー好きのヒナコさんですし打席続投 アウト2つ減らす …これカドックの不屈の精神しめしてんな?
>>140
ギャラハッド、君の担当は家老と法螺貝と女王と妖精騎士と野球だ。マシュもやっていたから別に良いだろ?>>122
(寒色と黒髪が好きなんだろうな…)>>141
絵面がゲームのバグ画面みたいになっててヤバい…どうしても勝てない人は打力高いボーナスアップ鯖(アルテラや邪ンヌ等)Lv10の後ろに天性のスライダー持ち(アルトリア、プロテア、ククルカン)を配置するだけでヒットで確定21ポイント以上稼げるぞ!!
最後まで頑張ろう>>122
よくわからんが…足か髪かな?今回のエイプリルフールが楽しすぎたので記念にイラストを作って見ました
バッテリーは今回私が使ったジークとジャンヌ、お相手はクリプター7からオフェリアを選んでみました。地味に燃えている目を再現するのが難しかった…
各の近影等の差分はpixivの方でどうぞ
https://www.pixiv.net/artworks/106769368ドラコーのここが素敵だね
・ ロリに赤目
・ 異形の右腕と尻尾らしきもの。左右非対称なキャラデザに弱い
・幼児特有の下垂した内臓による腹部の膨満
・怪力を連想させる右腕に対して左腕の華奢さえっっっっっっど!!!!えどすぎてエドモンが江戸幕府になったわね…
ドラコーのここがアルベド(惜しポイント)
・アプリ版で実装されるか分からない
楽して生きていたい
その手に掴みたい
幸せになりたい
ドラコーの躰の隅々まで支配したい
彼女のライドポケモンになりたい
彼女との行く末に立ちはだかる如何なる障害をも消し去りたい
貴方のその
胸
の
な゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛か゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!!!!!!!!!!!>>155
ベリル本人も分かってて言ってそうなのが好き>>161
というかこのベリルは1号と2号のどっちなんだろうな…?今回の野球アプリが終わると今後カドック以外のAチームとわいわいしたりすることはないんだなと思うとすごい寂しいよスレ民……ロマニとはちがった寂しさを感じるよ…(パイセンは置いておくとする)
信じてたゴッフがやきうに寝取られたのか…
>>159
ただアウトパネルの位置とか、きっちり打ち分けられるかとかで左右されやすいからパネル無視で大量得点狙えるアルトリアとかククルカンいたほうが楽なのはある。打力Aの鯖だったら大体の守備飛ばせるから何とかなりやすくはあるけどね。>>166
丹下桜ボイスが入っていない
戦争ですよ?>>166
じぶんはこっちのほうでもいいんだけどなぁ・・・>>161
そもそもコイツ1号なの?2号なの?そっからわかんないからねベリル。>>178
61のアンカーも含めて推理されたらまずいな...と思ったけど、確かにクリプターと野球するとか前スレでも見かけたな...
幻覚が現実になるのはなんでだろうな...サーヴァントでもバットが折れる隕石魔球を何回受けても平気なカドックはすごい
今回例年に比べるとちょい難易度高めっぽいから余計にやりごたえがあるね。クリプター戦も完全な無理ゲーなわけじゃなくて、ちゃんと穴がある、付け入るスキがあるってところも含めてとても楽しい。
>>184
怪文書とかかな...>>157
グレイ刺してくるの意味違うくない…?>>170
パイセン召喚される前に閻魔亭寄ってたりするから
これも寄り道途中の召喚前パイセンなんだろうなって>>184
SSRで神絵師の腕が!?スレ民。中国料理が大皿な理由って武則天だったの!?
>>164
こ、9つの輝ける群……。野球が終わったらデイビットとテスカはまたミクトランパに戻るのだろうか
>>54
一番上に関しては展開のエモさもあってヤツの顕現を回避することができてよかった。そしてエンドロールでCV知って情緒がぐちゃぐちゃになった>>192
無だね。
ペペさんに生まれ変わる次はもう訪れない。今回のは、まあ、無になる直前の暇じゃないかな?>>188
天国にも地獄にも行けないぞ。
そもそも輪廻は今生で無くなっている。>>188
そもそもペペさん天狗道通ってるから極楽に行けない気しかしないのじゃが>>186
何故か分からないけど、この画像を思い出してしまった…
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1243742829953703937>>178
カワグチ先生がまた背中から刺されてて悪いけど笑ってしまった
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1641856121186168832?t=CP6Fxp_HMQ3wBEp8wlKJcg&s=19>>202
今月プリキュアとのコラボショップが出るそうだな(エイプリルフールネタでなく)>>202、自分これ見てから10年以上たつんだけどさ、これ以上に意味不明なコマをいまだに見たことないんだ。
>>203
何ならこの後ほんとに野球してるキリシュタリアも来たからカワグチ先生2度刺されてるよ……>>204
実はゴリラ手話は信ぴょう性に欠けるって批判が結構あるのよね>>164
ぴぇぇ……>>213
何がアレって別にロビンいなくてもチーム組めることであるやっと、コンプできたよ……
左の方にいるヤツラばっかり残ってたクリプターと野球できるのもあと二時間か…
自分がクリプター7を倒した時のメンバー
ちなみに>>165のバッテリーはこの時のメンツを逆にしたやつ
投手としてはジャンヌの方が強かったので…>>228
あと「エリセ」と「エリち」、「すまないさん」、「くろひー」……たぶんまだある。正直例年以上にボイス回収キッツいよこれ……>>228
ぐだ子の音声に流用しないかなー>>228
クー・フーリン族も皆兄貴と呼ばれてるね
ネット内で流通してる通称まで拾ってるからもう分からないなこりゃなんで神獣を素手でSATSUGAIできるぺぺさんや吸血鬼で鯖複数人相手にも立ち回れるパイセンやその気になれば1人野球チーム作れるデイビットがいるクリプター相手に互角に戦えるんだメジャーリーガーは
英霊かよ>>227
ほぉ、そうなのか。ほうほう……>>63
今回ボイス豊富だから録画した>>211
SDキャラのエッチってギャップ萌えが凄い分、刺さる時は等身大よりグサリと刺さるイメージ。性癖が複雑骨折するそういやこれはツイッターで見たやつなんですが、藤丸六香ちゃん、令呪無いみたいですね……つまりあのエリちゃんは令呪云々関係なしに付き従ってるという……
大谷翔平なら隕石魔球も打ち返せるってマジ?
>>236
ふふふ……武蔵ちゃんだわ……>>241
大谷なら仕方ないね。>>228
はじめちゃん!とか言ってわ>>228
実況ボイスが耳に馴染み過ぎてあと数時間で終わるだなんて考えたくない>>253
本家トリスタンも一緒にハブられてたもんね……今更といえば今更なんだけど「バッターボックスには織田信長が入ります」とかいうアナウンスを聞いてると「自分は今何をやっているんだろうか」と真剣に悩んでしまった
>>228
エレちゃんって呼んでたのは聴いた
後ぶっ飛んだ時のナギコサーン!>>251
トリ繋がりだと思う。うう、コンプリート出来たと思ったらテノちーだけ手に入れ損ねてた事に気づいて挑戦中だよう・・・
>>256
俺一瞬だけ織田信長……ああノッブかってなったhttps://twitter.com/fgoproject/status/1642142881183055872?t=0cXr1hjWLu-wPQJcEIHtWw&s=19
え!?
なんでですか!! まだぺぺさんの調整されてないんですけど!? あのチートをなんとかするまでサ終とか認めませんよ!!>>142
二度目の得点カンスト、やってやったぞオラー!
私は一体何のゲームを………早急なバランス修正が必要ですね>>264
球取ったグローブでタッチに行ったら引き裂きそうなんじゃが2ランホームランで30点入るって斬新だなあ
>>259
リリース初日の古参だからショックだわ今ゴッフ所長が遊郭で土下座してる…
>>274
なぜかカルデア式の召喚式で召喚されているという
それでいてカルデアを離れてあちらこちら旅出来ているのも謎>>259
リリースされて以降毎日10時間以上プレイしてたゲームが終わってしまうのか……>>278
めっちゃ出るぞ
実況が凄い今からでも遅くない聞こう>>278
やきゅうだから実況ついてる。
おそらく使いまわしなんて絶望的なのにきちんと名前を呼ぶ今さらながら芥ヒナコさんつかったんだけど
このひと無茶苦茶すぎない?
野球でも爆発て(もしかして今なら、ちびキャラのちょっとえっちな絵を描いたら需要ある流れ……?)
北斎ちゃんが赤トンボール投げてくるんじゃが…(伝わらない)
少なくとも六香ちゃん、殆どこちらと同じところまで行ってる可能性はあったんだろうな・・・(実況のコン様のマイケル呼びとか)
>>283
つまりメジャーリーガーは爆発するのが普通なのか……(錯乱)>>290
編成画面の「Twitterで共有」を押すと画像が生成されるのだ>>290
Twitterはやってる?
やってるなら編成画面の下にあるTwitterで共有をタップすると出来る>>291
令呪渡した後回収できなかったルートかなぐだ子の中の人アナウンスの演技も本場みたいだた
>>290
編成画面で共有押すとできるアル
どこに共有するか聞かれるけど、しなくても写真フォルダに残るよ惑星轟でバッド粉砕してくるのは流石に反則じゃないっすかねキリさま
後一時間少しだから推しのスクショとかやれることはちゃんとやっておくか。
>>304
水着の色違いでは>>305
アビー登録用にQRコード出しとこうか?>>305
そのヒョウみたいなのは…?>>307
そっとしておこう。
彼は疲れているんだ。
………(先日の投稿を思い出す)>>304
むしろ伯爵のほうがあり得そうっていう。ミニキャラみんな野球のユニフォーム着てるから今回限りのイラストなんかな
>>313
予算の無駄だぞ>>315
ンンン。
まさに正論。>>317
明日我々のアカウントに届くんじゃないかな>>321
ありがとうございまーす!>>327
春はセンバツ、夏は甲子園
つまり夏イベは水着甲子園だ!>>328
おかしいな
いっていること普通に酷いのに同意しかできない>>328
こんな感じはどう?>>329
川゛の゛流゛れ゛の゛よ゛〜゛う゛に゛〜゛>>333
おう、惑星轟打ち返す剣豪が見たい>>338
ただ武蔵ちゃん自身は虚空に消えた=カオスの潜んでる世界の向こう側に去ったという感じだからバラバラになったわけではない可能性がある。先日まで放送されてたトライガンでヴァッシュを使って開けた先にナイヴスがいったところみたいなね>>345
本来はとってもかわいい鳴き声やで
YouTubehttps://youtu.be/BfN8NSJz2Ms>>336
名前欄に紛れてもその顔文字は流行らない>>344
つまり幕末回転銃をつかうイゾーもみれる?>>342
別作品になるけど、須磨さんが禰豆子の後輩的なものになるな。>>344 見せてやるぞ…無敵の剣…!
>>340
かわいい...>>344
龍鳴閃は見るんじゃなくて聞かなきゃダメじゃん!>>348
こればかりは慣れね……あとはQRで内野においてもらって、ヒナコパイセンで吹っ飛ばすっていう手もあるよ。ジャックちゃんがはじめから仲間なのいいよね
>>348
流し打ちとひっぱり持ち使うと楽になるよ>>349
九頭龍閃は奥義会得用に仕掛ける技じゃき、できないじゃなくやる必要がないだけぜよ>>360
いつものまんわかメンバーつよいよね>>327
項羽様も夏のマモノには気をつけろって言ってるから…>>364
急に闘牛が始まった…>>367
野牛を投げたり打ち返したりするゲーム……スペインの野球は闘牛が乱入するよセニョリータトルティージャ
必殺技≒対人魔剣
覚えた>>374
見ないと取るどころか避けることすら難しくなるからね……>>373
小さい頃バファローズの球場内で迷子になって怖かったんだよォ!
出口が見つからないし内側には入れないし、子供心には怖い場所だったのだ!>>374
野牛に当たって痛いで済むだなんて、スレ民ったら屈強ね最後の追い込みでスーパースクショタイム
最低でも380枚か……こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
野球の守備において大切なものが三つあります。それは「対応力」、「支えてくれる仲間」、そして「心の余裕」です。
その三つ全てを表現した素晴らしいイラストがあります。そうです!! 「Grail League」の阿国さんのイラストですね!!
順に説明しましょう。まず「対応力」について。阿国さんは常に新しい流行をいち早くキャッチして自らの踊りに取り入れてきました。これがベースボールであったとしても、その敏感なセンサーを応用すればどんな変化球にだって対応できます!!
次に「仲間」について。阿国さんの傍にはいつも大切なパートナーである斬ザブローがいました。それはベースボールの舞台でも同じことです。見てくださいこのどっしり構えた斬ザブローの姿! これを見ただけでもバッターに大きなプレッシャーがかかること間違いありません!!牛はないが羊と鹿と鳩に追い回された事ならあるぞよ
あの、キリ様…隕石3連射は大人気ないが過ぎませんか…?
落馬したことはある
ツーアウトからの三連隕石は無慈悲過ぎない!?
>>387
エレナさん周りの話って嘘のようなホントの話案件多すぎて対応に困るのよ!>>385
推し待ち受けいくらでもできるの助かりすぎるなあ……アーーーーーーーーーーッ、アァァァァァアアアアァァァァァァァアアッッッッッッッ!!!!!!!!!
ニトクリスオルタ!!!かわいい!!!!
冷徹で荘厳なる冥府神アヌビスの化身!どんなふうに変わってるのか恐る恐るだったけど、ちょっと自己肯定感が強くなっただけのニトちゃんでした!
オルタ化しても中身はそこまで変わってないのがニクいねえ!!かわいい!!!
第一再臨!
え!?肩パッドに包帯みたいなの巻き付けただけの全裸なんだって!?!??!!よく見りゃおっぱいもこぼれ落ちてるんだって!??!!!最高にえろ!!!えろです!!!オイちょっと待て霊基崩壊しかけてるとか聞いてねえぞ大丈夫なのかよ
第二再臨!!
なんか短髪になりました!!イケメン度が増しましたね!しかもイカした鎧みたいなのも着てます!可愛いよりかカッコいいが出てきます!あ?ニトちゃんはどの再臨でもかわいいだろうがよブン殴るぞ!!!!(二重人格)
第三再臨!
おや??打って変わってアヌビス神が出てきましたね???第一印象が『両手に千年パズルみたいなの吊るしてるなぁ』でした。不敬ですねこりゃ!なんか山の翁とも仲良くしているそうですよ!
こんなに可愛いのに私のカルデアにはいない…………どうして………………どうして………………どうしてええええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!すいません夜なので取り乱しました
>>390
鎧とか白くなったりして欲しい>星5マシュ>>394
夜中に飯テロヤメロォ!>>394
ん????
ん?????????
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜????????????????>>394
何故にラーメン>>375
知りませんよジェイ・ランカード>>394
夜中に飯テロやめろォ!
……便乗して夕飯に食べたステーキ貼っていい?>>389
じゃけん隕石投げられる前にホームラン叩き込んでおきましょうねー>>394
うぉぉぉぉなぜ深夜にこってりしたものを!!>>392
着てないと脱げないからね>>407
コイツ……無自覚で飯テロを……!銀髪をそうめんにして啜る者もいれば
ニトクリスをラーメンにする者もいる。すれみんとはそういうことだニトクリスオルタのショートヘアいいよね。元がロングだから印象変わってかっこよくなってる
鬼滅見終えた三行
>>312
もう、エイプリルフールも終わってしまったからね。これはお蔵入りですよ。私としてもアビーと普段どんな儀式してるとか夢の国に行くときのSAN値管理とか色々語りたかったんですけど…………待って、そもそも“私”って誰!? 自分をアビコンだと思い込んでいるただの名無しのスレ民の自意識はリアルなのか!?まぁそんなことより武蔵ちゃん可愛いですねあの長く凛とした睫毛の下に煌めく天眼豊かで引き締まった武人でありながら女性的な肉付きそしてなによりおっぱい。そう武蔵ちゃんはおっぱいなんですよおっぱいいっぱい武蔵っぱい!!!!!!!!!!!元気いっぱい剣豪抜刀いっぱいおっぱい武蔵っぱい!!!!!!!!!!!等とスレ民たちが盛り上がっている隙にグレイたんの蒸れたフードの匂いをクンカクンカしてもバレないと思うんですよね。ブーツのときはバレましたがフードならバレませんよ絶対に。ところでフードと言えばアレイスター・クロウリーが両腕を頬にあてているあの有名な写真ですが、とあるでも神秘主義者のビッグネームが続々していますね。そのなかでもエレナ・ブラヴァツキーが出てくる気配もいよいよ濃厚となり、私の地元では選ばれた9億人のみが参加できる秘密の儀式「マハトマ蘇民祭」が開かれる運びとなりました。一糸纏わぬ全身に高濃度のエレナさんを浴び続ける荒行では毎年9割が命を落とします。だが死とは夢の隣人ならば、そこにアビーの階は架かっているのである。アデプトゥスの秘儀に通じる彼女ではあれば、未だ門番に非ずとも薔薇の海を越える導き手となりうるという寸法。窮極の門を羽田空港、外宇宙をハワイだと思えばわかりやすいだろう。ハワイアンなアロハシャツ武蔵ちゃん可愛いハァハァ……日焼け跡を見ているだけで熱中症予防になる……そろそろスレ民が荒ぶってきているので警察に通報するか。(チラッと藤村先生とショタ士郎の健全薄い本を見つける)ちょっとジャングル焼いてしまうなこれは……私は、私は、誰だ。一体、誰なんだ!うわあああああああああ!!!!!!!!!!!
BAD END>>407
もう寝なさい(お布団を敷いて)>>418
全ての画像添付機能にプレビューをって聖杯に願いたい>>421
欲張りセットやめろカオスが渋滞する>>383
追伸:阿国さんと斬ザブローの守備力は本当にすごいですよ…なんてったって
あ ま り に も デ カ す ぎ て 名 前 欄 が 全 く 読 め な い で す か ら ね ! !
最初名前書き忘れたのかとすら思いました(よく見るとそれっぽいものがちょっと見える)。>>421
スレ民の悪魔合体やめろぉ!!>>432
水着ふーやーさん>>370
比較的クロスオーバーのハードル低そうだが
ぐだぐだイベ向けすぎる>>409
村正にケツバットしたら、都牟刈村正で尻を2つに割られるんだろうか土曜の夜なせいか、いつにも増してスレ民のカオスが加速している…
>>424
疲労に免じて罪一等を減じ、表記事引き回しの上打ち首獄門と致す>>432
アルクェイド、孔明(どっちも変則だけど)>>424
フォウくん、アッドにかみついたりしていそう>>421
要するに、お前さんの正体はミュウツーということでよろしい?>>448
メルトに使えよおなかすいた…
>>443
どこにチャイニーズ要素が?
イギリスだから植民地だしOKか>>424
おまわりさんこいつdeath>>450
教えていただきありがとうございます!!>>445
ニキチが頼んだらただで良いとか1QPとかいうんだろう。
知っているぞコヤン>>451
クリスタルウォールを使いだして狼狽えるな小僧どもしだす、教皇のマシュか>>461
画像間違いって怖いよね
先日スレ民を連行しようとしたら捕まった時は焦ったよ>>470
ちゃんと空腹期間を空けないと身体に悪いぞ>>465
スレ民の食事は呼吸かなんかで?>>469
初手これだもんなァ
腹筋に効いたよ>>475
恐らくね。ロリンチちゃんの危惧してる記録になるっていうの、多分デイビットとお父さんの影みたいなことになるんだと思う。そこに刻まれた記録が形になっているような感じの>>479
雑談スレ事件簿に載っているからしゃーない
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>479
事件簿に刻まれた時点で残り続けるものとなってる
諦めろ>>481
1000年くらい地獄で責められて自我が崩壊したところを紅ちゃんに拾われて、閻魔亭の従業員として勤務することになって旅館の仕事しながら、最悪名前だけでも思い出してほしいので毎日名前を書く勉強をするぐだ>>478
まあ確かにニトオルタちゃんは食べたいほどに可愛らしくエロく魅力的な銀髪褐色娘ですけどね?
今でも昨日のことのように思い出せる彼女が突如実装された夜……
スレ民と同じように戸惑いながらよくてよを募り、なけなしの石を握りしめ、偉大なるカマソッソへの信仰とニトオルタちゃんへの性欲を胸に抱いてガチャへ突撃したもんですよ。
結果?聞くな。>>485
全キャラ分スクショ……は無理だから一部の好きなキャラ分は終えたぜ
マジで1日しか持たないのが惜しすぎる>>490
テノチティトラン第2再臨>>497
表彰ってなんだよ表情だよ。正直な話ぐだは死後に地獄行きなのはもう覚悟してて、生きてるうちにできることはをやりきって落ちようくらいの気分だと思うよ>>485
コンプがギリギリだったんで、イラスト担当の方が分かる程度にスクショしたよ…>>468
お前の好きなサーヴァントまだデフォルメ化されてないんだな
ベリル・ガットはされたのに
(ディキトゥス構文)
https://bbs.demonition.com/board/5194/955>>492
しかも他人の命の奪い方が不意打ちや騙し討ちみたいな汚いやり口ばっかなのもポイントが高い
生きるための狩りでもないのにこんな卑怯なことばっかりしてたらそりゃぺぺさんから筋が通ってないとキレられますよ今日の4月1日も、実に楽しかったな…
(ヒゲダンの"宿命"を、終幕BGMに流しながら)Iω・)
(やきゅー時空クリプター諸氏がなんか色々とうれしかった北欧スレ民だよ)
Iω・)
(次回はスルトくんの参戦もお待ちしているよ)終わる、野球終わってしまう
エイプリルフール(二日目)
>>502
お前が願うとは思えんね>>506
アッ君はもう、カルデアに協力する気がない以上、来るにはハードル高すぎるしなあ
下手したらユニヴァースのダークラウンズのほうが希望があるっていう終わったね…
>>497
ぐだ「一緒に地獄に行くの友達に噂とかされると恥ずかしいし………」4月1日の祭りは終わりを告げた。
今年も本当にいいイベントでした……ありがとう。ゲームセット!お疲れ様!
終わってしまった…寂しいな…
オワタ
(今年最後のウソが許される時間……!!)
今年こそ真人間になるぞ!!!!FGOリーグロスだ。
どうしたらいい。あぁ…
終わっちゃった…エイプリルフールが終わった...
あ、明日は月曜日だ...あー終わっちゃった~!!やだやだやだもっと藤丸六花ちゃんの実況聞いて審判ゴッさんのアウトとかゲームセットとか聴いていたいいあい!!
いずれミニゲーム集みたいな形でまとめ売りしてくれんかな
今回のエイプリルフールはなもり先生がガッツリ関わっていてびっくりしましたねぇ。
お疲れさまでした
ハァ…ハァ…移動するまでは…materialが見れる…!(必死の収録)
さよなら四月馬鹿
また来年を楽しみに朝から自転車買い替えたり夜はバイトだったりで結局一つもプレイ出来なかった
買わせてくださいお祭が終わってしまった……
ほんと1日限りにするには明らかにもったいないボリュームだった>>538
キャラごとの呼び方も複数あってめちゃよかったよな…
買いたい…終わってから気付いたけど通信切っといたら延長戦出来たりしたんかな
>>538
今回のぐだ男版も聞きたいしねぇ。>>519
むしろお金を払わせて下さい!って思ってしまうくらいよかった。>>549
最近のゲームは多いからな...
適性があればいけるいける(なければ?ドラマcd 行きですね...)例えばflashback Lostbeltとか、昨年のRoad to 7のパートボイスや朗読劇とかでも、主人公(島﨑さんと関根さん)は不参加だもんなぁ…
結構主人公の印象的なセリフとかもあるから、ボイス付きで聞きたいってのはあるんよね…
それこそドラマCD化とかしてくれないかなぁ…>>495
承知しました。
描いてきます。>>553
マスター戦とかで令呪使用時CVあったらめちゃくちゃ燃えるだろうなあ>>546
何があれって正しく「1日限定」なところよね……豪華に絵師さんを集めて、撮りおろしボイスも多数収録されてるけど、来年には遊べないんだ……まさしく泡沫の夢……>>559
クィリヌスとの差別化でそう呼んでるのかと思ってた…>>544
野球盤だしなだからエイプリルフール限定アプリは遊び倒すのに一日じゃ足りないと何度も...!
Aaaaaaaaaaa
毎回毎回この別れに発狂しそうになる1日限定のアプリなのにめっちゃ力入れてるのほんとすごい
1日限りにするには惜しい台詞の充実具合や全キャラ分の描き下ろしイラスト、そしてクリプター達も参戦してくる素晴らしいシナリオ
ほんとうに楽しく良い1日だった>>528
プリーグ…やるか…ホントに4月1日は推しの供給がヤバかった
危うく私の存在そのものが嘘になるところだったスクフェスにFGLと2日連続で終了前にスクショや動画を撮りまくるのは残り時間で焦って疲れるから好きなソシャゲはこまめに記録を残した方が良いと実感した
チームの配置スクショって撮れたのか……(最後まで気がつかなかったスレ民)
>>572
とはいえ今年は土曜日になってくれたから大分優しいように感じたわ…
平日にこれ渡されたら鯖コンプ諦めてストーリーに全力だったろうし>>567
エイプリルフールの終わり
カルデア野球大会、閉会
あったら良いな主人公ボイス
の、3本です。こんばんグラム。でもやっぱりこう、「まだ遊びてえよお!!」ってなるくらいで終わるからこその良さなんだろうな…ってのもわかるから複雑だよね。
>>504
>>468
お前の好きなサーヴァントはエイプリルフールのアプリに出ないんだな
ベリル・ガットは登場したのに
(ディキトゥス構文)
https://bbs.demonition.com/board/5194/955
これでいースか?師匠>>587
そのマスター、酒瓶が令呪代わりになってそう。>>590
違う、最高得点こっち!さよなら藤丸六香…
覚えてろよって言ったな?? 絶対覚えておくからまた来てな???>>587
アルハラはいけない>>477
何等分にされて冥界送りかな?>>587
酒で令呪のかわりになるわけ...一部はなるかもしれん...>>594
1週間とか無い限られた時間だからこそ全力で遊びきった感じだね>>573
1(中)虞美人
2(右)虞美人
3(二)虞美人
4(左)虞美人
5(一)虞美人
6(指)虞美人
7(三)虞美人
8(遊)徐福
9(捕)カドック
来るか…パイセン…!>>576
以蔵他酒飲み「冷酒よりもぬる燗ぜよ。」ぐびぐび>>579
これ、後にクリプターたちとの幻の友情シナリオとか言われたりするんじゃ……(クリプター総出演と二度とできないって意味で)アルハラってアレだろ?管理人がキャメロットでやったやつ。
>>583
このきよひーやたら怖かったなあ
何があったんだろう>>599
割かし重い設定の六香…………やっぱりバッドエンド後のぐだ子かぁ。>>576
スキル使うと「がんばれ♡がんばれ♡」って言いそう野球が終わったそこのお前!今度はクイズに挑戦してみないかい?!
今年の英語版FGOのエイプリルフールはクイズだぜ!…うん、読めん!!
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1642059334208344064?s=20表記事にも言われてたけど、デイビットの目が紫じゃなかったけど本来の色があの目の色だったのかな
>>587
アルコール命じちゃうのはいけない>>609
マシュ 酔わせるならお菓子作りすれば簡単にできそうだな>>620
なんとなく問題文の意味は分からなくも無いけど時間制限あるのがキツい>>564
ピコーン♪
テロテロテロテロタタッタッターンタタッタッタターン
パラッパンパララパラッパパラパラパラララン♪
パラッパンパララパラッパパラパラパラララン♪
パラッパンパララパラッパンパラッパン
っっっタン♪
0% 0% 0% ダンッ
キリシュタリア「たとえ記憶に残らなくても、君と遊んだあの時間はとても掛け替えのないものだったんだ」>>598
逆転されなさそうならそれでいいと思ってたからこのくらいが限界でござる>>538
ぐだ子主役のアニメがまた出ますように
メインシナリオでもグラカニの続編でも可
1番見たいのは剣豪、コミカライズ準拠で>>636
というか触媒になる炎もあったからね。エイプリルフールから日付変わって最初の記事がコレなの、ベリルには申し訳ないけど面白すぎるな…
ベリルは地獄行きであることを暗に示すマシュの切れ味
https://demonition.com/blog-entry-134850.html>>643
まるで幼女鯖に触れようとするスレ民の如きだからねぇ
メテオに触れるバット>>632
1日だけ許された嘘の吐ける日に起きた奇跡にしんみりするわ……私のチームはほぼずっとメルトリップのバッテリーでやってましたわ
メルトさんはきっと足で投げてる>>620
えらく見覚えのある名が並んで …でもねえやLucanじゃなくLukeなんかい
英語の問題でなく普通に間違えを重ねて二人目で終わったでち>>644
希望としては
新宿ぐだ子(ただしジャンヌオルタとぐだお好きは異論認める)
アガルタぐだお
剣豪ぐだこ
セイレムぐだお>>656
3秒...そういえば昨日ほど青銅の苗木の有り難さを感じた日は無かったわねぇ…
>>667
エイプリル・フール、2日目─────>>671
天の手鎖>>653
でもぶっちゃけスラッガースキル持ち数人とかヒナコパイセンとかペペさん入れてると普通にやってるだけで500越えてくるよねエイプリルフールも終わったコトですし本当のこと言いましょう。芥ヒナコさんをバッターに指名すると、打つ時自爆したんです。彼女ほんとおもしれー女更新していきますね
>>664
音声って意外と重いから調子に乗って追加しまくると死ぬかなって>>668
しれっと公式媒体で初めておてて描かれた疑惑があるメルトさん(10歳)>>658
今更気づいたけどナーサリー「マネジメント」読んでたのか………いやだいぶ古いネタ仕込んできてんな?(野球+マネジメントって元ネタ多分これよね)エイプリル・フールが終わった。
明日からまた、いつもの雑スレが始まるのだった。
(たくさんのパトカーやら絶叫やら爆発音をBGMにしながら)>>663
あとメリュジーヌも下位版みたいなのができたから重宝したわ
真ん中に飛ばすんなら意外とできなくはないし>>670
恐らくアルトリアの魔球と同じく使用回数が決まってる(最大で9)
9回連続でなげたから2回裏は弾切れ起こしたんだと思う
なので惑星豪に無理やりぶち当てようとしてバットを燃やさなければチャンスは必ず来る仕様>>679
うちもオベロンとアルトリアが交互に投げてたなー
基本的に打たせないから外野の防御がガバガバでもあまり問題がない>>684
ヘソ出しだとヘファさんがせくすぃ>>677
知らなかったそんなの……
(優勝したのギリギリマスター感)>>690
えっ>>684
というかオーバーサイズの男用ズボンを無理やりベルトで抑えてるだけなのでもしベルトが緩んだらそのまますっぽんぽんである>>687
ネットアイドルのマーリンにはまるオルガマリー?>>680
エリセみたいなFGOでは露出強の子が普通の服着てる中でブレないなぁ
SDだからこそできる格好>>678
驚かずに聞いてくださいね?
自分から名乗ってそれが定着しててちゃんと毎度毎度認識までされてる時点で覚えられるし認識されるような濃さしてるってことなんですよ>>686
ちびキャラ化したことによりむしろバランスが取れてる不思議(胸のサイズとか去年は終わったなー程度の感覚だったのに喪失感が去年の比じゃないくらいある
雑スレ来てみんなで楽しむ感覚でやれたおかげかな…?>>700
嬉しいよね、今年はパーフェクト達成できたのもあって非常にすがすがしい気分で迎えられたよ……アンデルセンは いいぞ。>>708
アンタも参加してたやろがい昔のロマニが手を振る並になんかダメージを受けてる。楽しかった反面寂しさがすごい
>>708
うちのレギュラーだったゾ今回のエイプリルフールシナリオの中でマウンドで戦うことで魔力がたまる話ひょっとして異聞帯の事も言っているのか。異聞帯の中で戦う事カルデアが行動することで何らかのエネルギーが発生して空想樹を伐採するとともにそのエネルギーを回収してカルデアスに送るみたいな
もう六花ちゃんの声が聞けないなんて……
ハァ…ハァ…、やっといつものアビゲイルにたどり着いた…これから後半戦か…!
>>494
>>エイプリルフールは「第一再臨」を基準にデザインされてる
ランサークラスのワルキューレはスルーズとビルドも映ってるのに駒姫様はどうして利休居士と一緒に映ってないんだろう?
https://twitter.com/nick_shu3/status/1641831153282981895>>707
140cmのゴッホちゃんがお胸隠れるサイズって結構なサイズだと思ってしまった
だって腰の高さが115cmくらいって事でしょあのズボン>>706
あと去年よりちょっとやり応えのある内容だったのもあるかもな
去年はほら、内容的にけっこう集めるの簡単だったし内容もゲーム性が単純でそこまで難しいってわけではなかったから>>720
温かいシチュ良いですよね
想像したらお腹膨れてきた今回、ボイス量とかもハンパなかったから動画でまとめて投稿してる人たちは大変そうだな……。
>>699
ロマニ(の正体)は嫁さんいるから水着⤵︎の⤴︎コルデー!!!
ってぐだ子が叫ぶ所好き>>717
あー……今はカルデアスにマウントも取られている訳ね。だから、清算してこいと。>>725
キリ様「あの魔球を乗り越えた時の事を思い出すんだ!!」
ぐだ「待って、この人ユニフォームで来ちゃってるんだけど。そっちでいいの? オリュンポスじゃなくて……」>>723
ワルキューレは特殊だからな、そういう意味では突然ですがアキレウスPUにとりあえず33連したいのでよくてよ13くださいまし
ノウムカルデア「野球してる場合じゃねぇ…!!!(オーディールコールの準備)」
そういえばサクラファイブの絵をまさか茨乃さんがやるとは思わなかったなぁ。
茨乃さんの絵が前から好きだから個人的に嬉しかった。>>737
ちょっと生意気そうな顔が可愛いよねえ。攻防共に頼りにしてました。外野手全員スタンは凶悪>>737
そして外野手に矢の雨をぶつけるお転婆さん>>738
いいよね、髪型をお揃いにしてるモルトリ母娘………>>736
いつの日か、カプさばFGOみたいなエイプリルフールも来るんだろうか……>>723
うーんと……多分リヨ先生のワルキューレが3人写ってるのに習った形だからとか……?正直なところはよくわからない……ただほかの鯖は第一再臨基準のデザインだし、(フェイスベールのヴリトラさんとかラミア形態の剣伊吹さんとか)ワルキューレもオルトリンデがメインに書かれてるように見えるから、やっぱり第一再臨がメインなんじゃないかなとは思ってる。(細かいところは絵師さんにゆだねる感じで)>>734
六花で声がどうのと言われると、小樽潮風高校の読み上げソフトしか出てこない>>742
ティアマト召喚の準備をせねば・・・>>753
ラグナロクとかがそんなイメージ>>749
一覧でほとんど顔だけの状態で見てると一瞬誰だこの美人ってなったな>>753
たとえば異聞帯があった場所に魔力の残滓とかが大量に残ってたりするんですかね……
……あ、それを回収しにクエスト出向いて強化に使うのがクラススコアとか?>>759
シールおよびシール型マグネットみたいなので欲しいなぁ…アクリルチャームとかでもいいんだけれど>>759
最後に少しだけでも撮れてよかったわ……もっとちゃんとやっておけばよかった……>>753
聖杯鋳造もそうだけどリソースとしてのなにかって色をゲーム内システムでも濃くしたし
なんかやりそうだよね、まあ一番ありそうなのなにより次のチェイテって気がしないでもないけど>>757
それこそサバ野球チップス出してほしい……>>755
お色気と人心掌握術で教祖になった人だ
肉体が違うカルデアの男
「念の為、マナプリ交換に寄り忘れていないかリマインドしておく。エイプリルフールに夢中で忘れているマスターが例年現れるのでな」>>729
とりあえず全キャラは無理だから推しを出した数試合分だけは録画したからそれは投稿してる>>772
その特徴的な眉毛と頭のあれのおかげでわりとちゃんと描けばメリュジーヌだってわかるデザインなのすごいよな>>776
ねえこのボイス素材勿体なさすぎるんで公式でボイス集出しません????ほんとに出しません????>>776
(人いるところとかでやってたからほとんど音消してプレイしてたとか言えなくなったな)>>749
マスコットな大きさだからカワイイ系だけど、同じ頭身なら美人系なんだろうねぇ>>776
合計12時間ンンン!?>>776
あのボイス量で没ボイスすらあった、だと…………!?(ほんとエイプリルフールの1日限定公開無料アプリにかける熱量じゃないわ…………)>>776
約半日ィィィィ!?
いやでもあのボイス量ならそれぐらいにもなるのか……>>767
……シリウスライトってさ。
もしかしてクリプターを一人ずつその土地で爆破して、その体液やら何やらを土地毎魔力として吸収する為にあった感じかな?>>782
間違ってなくて良かった…。HFの血を舐める桜えっちでした。おやすみ私が知ってる野球は野球拳だけなんだ
>>766
まるでサキュバスの図鑑説明のような>>776
何時間かけての収録なんだろう…とは思ったがそんなに!?
1日限定のアプリの為だけに!?>>766
熟女だけに色気はあるしね>>785
リアル野球は………その………苦い思い出がですね………(我が予約は捩れ狂う)>>756
運はいいけど目当てのアキレウスもスリー・イン・ザ・ブラックも来ないッ…
よくてよありがとうございましたッ…>>796
何ならゲーム内であったあだ名とか、ファンからの愛称とかもあったりするんでマジでとんでもない量のボイスあるはず……1日で絶対回収しきれないやーつ……>>791
(新横浜行きのチケットを渡す)>>784
簡易なデザインながらクラスアイコンにレアリティに名前まで入ってるのもいいよな>>760
ここはガールズバーかな?そういえばメルトのお手手ってわりとレアなのではないでしょうか??
>>776
いやホント…お疲れ様でした…!!
ありがとうございました…!!
とても楽しかったです!!エイプリルフールのためでけに3日の収録…ギャラと台本すげぇことになってそう
実はついでにサーヴァントボイス録ってたりしないかなあ>>785
ここにありました!うちでもキャプテン・スカサハに活躍してもらいましたやきうで満足して本家のログイン忘れてた…あぶねえ…
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
起きたら真実の朝が出迎える事を願います
(グラウンドで寝る)>>795
まぁガチ目に剣だからな、足のそれ……そういえば明日からは巡礼の祝祭が始まるのね…!
お祭りの準備をしないと…!(生首を木に吊るしながら)>>814
とんぼかけないと……>>808
選手ってより野球部のマネージャーだな……>>795
しっかり手袋してんのね(素肌に触れたらやばいか)クリプターも何人かは男の子だ。
少年野球の夢、広辞苑を目指すのも無理はない……>>795
最初にサクラ・ピンクハリケーンズと戦うことを選んだから
相手のメルトリリスが全然バットを振らなくて
まさか手がバット握らない事が? と思ったら
別にそんなことなかった>>804
多分公式から出る媒体だと2回目?(1回目は2015型月エイプリルフール。どっちもエイプリルフールとはいえ)握手ができる描写はCCCコラボであったけど、メルトもラムダもお手手でないデザインだからね……>>819
ジャンヌはカリスマスキルもあるし、凄く目立ちそうだよね。>>828
2部4章だった
インド5章で出るのは一部でした>>822
好きな サーヴァントを 1騎だけ 選ぶのじゃ>>821
これ、走り込みする時とかの後ろから声掛けるやつじゃあ……(いや、かわいいけども)>>831
アストロ球団的なサムシングを感じた>>825
クラス違いの自分にぶつけてたモーさん>>824
一回戦のサクラチームは無条件〜かなり簡単に獲得できる捕手枠と投手枠にプロテア(スラッガー持ち)と水着BBちゃんが居て戦力増強にうってつけな構成でありがたかったよね>>831
マジで爆発した時は爆発するとかパイセンかよ……パイセンだったわ、ってなった>>838
だが待てよ。当たれば確定3点って考えると緑間だし案外ずるじゃないかもしれん(眠れんスレ民おはよう。おはよう、おは………疲れて寝過ごした……
GrailLeagueのセイントグラフの枠も、本家FGOと同じくタッチしたら外せるけど、枠が付いてるとそれはそれでなんか、そういう感じのグッズっぽさもあるから好きだったなぁ…(遠い目)
>>844
全部持ってない場合は3つのレアプリ確定かね>>845
ゴールデンからは鬼キュアの正体が分からないのって第三者視点で見るとある意味いいよね。うちの社長がホームランかアウトばっか打ってたので極端!と思ったことは覚えてる
>>741
アーケードといえば、アーケードでもパッション道を歩んでいます
少しずつ上手くようになっている...と思いたい!やはり推しに見合ったプレイがしたい!>>849
ケイローン先生は審判だったわね。>>854
そしてこれが今回撮った写真左端のキャラ回収苦手だったわ
遅く打つなら球速遅い時にこの辺で打つ!みたいなのは掴んだけど早めに打つ感覚がイマイチ>>839
でも割とムキになりやすかったりする為朝のことだから煽ったりすればマジでトランスフォーム機能習得してくれるかもしれんぞ>>855
開幕から幸先良いスタートでしたね
今年も燕が高く飛ぶ一年になれば……カーマちゃんがうちでは最強の打者だったな。outのボードを消してくれるのがありがたい。
プロトマーリンはめちゃくちゃかわいいんだけど
改めて見るとやはりリヨ先生のマーリンはインパクトがありすぎとおもった>>825
うちは獅子王の方のアルトリアがマーリンに向かってデッドボールぶちかましたり、ギルがエミヤにデッドボールぶち当ててたなぁ。あとジャガーマンがポカニキにボールぶつけてきた時は流石に笑った
あと自オベロンがやたらとおシェイの方向にばかりヒットを打ちまくった事とか>>860
恐らく唯一シュールじゃない枯れ>>849
やたらデッドボールの頻度が高かったのはポカニキと翁。…グランドアサシンだから?1時28分、現時刻を持ってエイプリルフールアプリのマテリアル撮影検収作業を完了とする…!疲れた…
キリシュタリアのバット破壊からは超官の「走れないD・ホイーラーにターンは回ってこない」と似たものを感じる
>>862
多分打者として一番エグかったのはアルトリアだったな……ときに、スレ民。深夜のテンションと頭でふと思ったことなんだけども。
エリセってエロくないか?
オーケー、オーケー。
まずその110番をしかけている携帯電話を下ろしてくれ。この話が終わったら存分に通報していいから。せめて語り終わってからムショにブチ込んでおくれ。
まずあのエッッッッな体だよね。官能艷躰。Voluptuous Body。
アレで14歳だぜ?リアルJCだぜ??ドイツ語とかに憧れてる中学2年生だぜ???発育が良すぎる!
知っての通りFGOではあのスケベな横乳と太ももが露出しているドスケベ衣装をまとっているわけですが、ジャックちゃんやゼノビアさんと違い羞恥心を抱いてるなんてこともなく。これって逆にエッチじゃないか??
つまり何が言いたいかと言うと、エリちのエチチなエロ乳最高!!エリちのエチチなエロ父最高!!
ほら復唱しなさい!!!エリちのエチチなエロ父最高!!!!>>864
ボーナス増やしてアルトリアやメリュジーヌで確定ホームランがおいしかったです!エイプリルの野球カードでぐっさんの周りにいる緑のお化けみたいのってなんだっけ?
>>881
ジェット風船>>883
プニキよりは楽だったから……あれはマジで子供向けゲームの難易度じゃない……>>884
ベリルの呼んだモルガンとは完全に別物だからな……(深夜にめっちゃ集中攻撃されてて草)
>>893
握手しちゃったからね...しょうがないね...>>893
銛の突き合わせは親友の証
親友の証はまず握手から
何も間違ってないね。>>895
待った プニキ「で」戦うのが正解だったわね
プーさんは二刀流じゃない900
立てまーす
>>896
人間離れした変化球投げてくる少年……>>891
エゴの一部でしかないからね>妖精モルガン立てましたー
>>903
ッァァァ!!(突然の推しに高ぶる心)>>896
正直なところロビン以外もむずいのよアレ……ただロビンを攻略しようとすると相対的に簡単になるってだけで……プーさんのスイングがやたら早いのと、球も独特な挙動してたりでシンプルに難しかったんだけど、一番の敵はクリア条件。「くまのプーさんのホームランダービー!」の名の通りホームラン以外は条件クリアの対象外なのよ。例えばヒットとか、ツーベースヒットとかで打ってもクリアの条件ではないから駄目という……ホームランにする前に当てるのさえ難しいのに、ホームラン以外はクリア条件にならず、それでいてクリア条件が非常にシビアというのも相まって子供向けブラウザゲームとは思えない難易度に仕上がってるのよね……連行されるスレ民を見ていたら脳内でドナドナが流れ始めたのでここに置いて行きますね
>>910
あのスケベ衣装横乳が良い味出してるよね>>879
わぁいなんか急にかっこいいシグルドさんがおわs……
アッハイ
(グラムが飛んでった先を見ながら)今回の聖杯野球に関わった絵師さんのアカウントいろいろ巡ってみたけど
24人中21人分のイラストは見られるっぽいね>>919
カルデアの子供扱いしてもらえる環境とか、主人公やってグイグイ動かなきゃいけない本編だと本人が認識できる水準で提供されそうにないしこのゲームのエリセ相手だからこそできることになりそうだわ>>924
言い過ぎだ 光源氏と言いなさい>>918
ステータス強化でホームランにしやすくするとかはできた(要は飛距離を伸ばしやすくしたり、バットの当たり判定を増やしたりする)んだけど、それ以上にピッチャー達の投げてくる球が鬼畜でな……あとマジでクリア条件が厳しい、ホントに厳しい。鬼畜な球を7割以上打たないといけないとかでな……ちなみに件のロビンは50球中40球ホームランにしないといけない。10ミスしか許されない。例え39球ホームランにしても残り全部がミスだったら負け。難易度調整機能は無し。……まあなので有名なのだよこのゲーム……自分もクリアできなかったもんこれ……>>903
何が若作りだ!師匠は最高やろがい!>>929
すごいな
自分から自白してくれた>>934
マーリン(最近FGOで色んな意味で刺さったのってどなたかしら…ってなるとまさかの煉獄くんさん、山南さん、
為朝さん、黄飛虎さん、デイビットくん…)
(気持ち『属性:お父ちゃん』に弱い気がしてきた)>>921
ラスプーチン何持ってるかと思ったら黒鍵だったのか(未回収)
発想が彼と一緒なんよ>>935
明日には仕上がるモノだとして待ってます>>934
属性的に「源氏」「ぐだぐだ」「ライダー」「アサシン」は相性悪め
最近は例外も増えてきたけどしっかし大量のスクショに囲まれて思ったが、墓場に持っていくどころか後年思い返すことすらできないほどのコンテンツに囲まれてるよね…
大量のビデオテープを溜め込んだ親父をバカにしてたが気付けば自分も…>>934
スカサハシリーズは配布水着以外ひとりも当たってない
後はオベロンかな......妖精国組は彼だけまだ持っていない(スレ民が野球を走り抜けてスヤァしている今なら、
リ○ム天国の如くオフェリアさんの野球練習に付き合うスルトくんだの、
突然の北欧アイドルスルトくんだの、
ネッシーと宇宙人と雪男のどれを信じるか聞かれて『ネッシー…なんだろう新しい標的リストかな…?』ってなってるわからないスルトくんだのを浮かべていてもバレへんやろ)
(エイプリル・フール・ジャイアント)>>917
わ
か
る
と
も(今なら高杉さん怪文書を載せてもバレへんか……?)
(寝かせておくべきか……)そういうのは鮮度が一番よ後輩
書いた直後のテンションでぶちまけないと、後で冷静になった時に「どうして自分はこの変な長文にこれほど時間を???」ってなりそのまま消してしまう事になる危険性があるわよ後輩俺たちの甲子園、終わっちゃった…
高杉さんをお迎えした。全身が面白さの塊みたいな人ではあるが、個人的に気になったのはあの三味線だった。
高杉さんの電磁三味線は何故か銃にもなる。しかもちゃんと弾ける。謎すぎる。あんなにおもしれー三味線を見せられたら、三味線弾きの端くれたる私とてテンションが上がるというもの。まあ、高校の時にちょっと触っていた程度ではあるが。
こうして、マイルームにこっそり置いてあった地歌三味線を引っ張り出す気分になったのだった。椅子に座って三味線を構えつつ、図書館で借りた楽譜とにらめっこする。さすがは式部さんの図書館、三味線の楽譜まで蔵書にあるとは……
「えっと……あ……あ〜……?」
三味線をゆっくり弾きながら、唄の音程を取っていく。少しずつ音が拾えるようになってきた。久々の感覚に懐かしさすら感じる。
「三千世界の──」
楽譜にたまたま載っていた高杉さんの都々逸。彼もこんな風に、三味線に乗せて語っていたんだろうか。
「鴉を殺s……」
そこまで歌ったところで、マイルームのドアが開く音がした。入ってきたのは赤い長髪の男性。どう見てもご本人登場。
「三味線の音色とは珍しいと思ったが、まさか君とは!」
はは、と笑う高杉さん。
「違っ……たまたま楽譜に載ってて目についただけで……!」
慌てて言い訳をするも、彼はニコニコしている。
「ん? 僕はまだ三味線の話しかしていないよ?」
その都々逸には触れていないだろう、と続ける高杉さんであった。
まずい。これは墓穴を掘ったかもしれない。
かあっと顔が熱くなる感覚と、高杉さんの笑い声で頭が混乱した。
勘弁してくれ社長……うーん、むにゃむにゃ、もう食べられないよスレ民〜…
>>945
スプラにおいても得物がそりゃはっきりぜったいがっちり☆バ火力スルトくん……SUKI……スヤァ…>>934
あんまし金のこと言うのは品がないんだろうけど
北斎さん親子は諭吉さん10枚入れても来てくれんかったです
後英雄王も同様ああ
野球しようってなんか既視感あると思ったけど、リトルバスターズか
いや勿論他にもあるけど、皆で仲良くなるため…
いやあれもちょっと違うか>>495
大変お待たせしました。
周回やらハガレンに浮気してたらこんな時間になった上デフォルメです。申し訳ない。
描いてて思ったんですが、着色しないと日常系漫画に出てきそうなお父さんみたいな見た目してますねポカニキ。>>935
なんてえちえちななすびちゃんなんだ>>953
生意気な後輩から「君」って呼ばれらながらイチャイチャしたい人生だった…>>935
ムチムチマシュ!!!
えっち可愛いいいいーー>>960
言えたじゃねぇか……>>966
最終的にボーナス増やして我が王やメリュジーヌの確定ホームランしてたから外野はあんまり関係なかったな……スレ民……
夜通し高杉さんのこと考えてたら朝になってたよ……(ガチ)
これはもう恋では?(混乱)
とりあえず寝るね……また夕方か夜になったら高杉さんの三味線について語りに帰ってくるよ……>>968
でも、実のところ野球オンチなんだよね……おはようございます
楽しい甲子園でしたね…(今年も各方面に感謝)>>973
そう、たのしい甲子園でした>>974
(無言のラモール・エスポワール)今更だけどさ、野球の球種類ってカーブが最強じゃない?
バッターの手元側飛んでくるから当てにくそうだし、当たっても先端から遠い場所に当たるから飛びにくそうだしさ>>982
実年齢と思われる年齢考えるとそら仲間たちとの野球の記憶楽しみでも仕方なしってなるからね……>>968
ベリル、君のポジションは外野手だ。私の方で先に決めさせてもらった。君も魔術師にとっては外野みたいなものだしいいだろ?クリプターは7人しかいないから君にはメインのセンター以外にライトとレフトも兼任してもらう。え?だめ?…そうか。しかしここまで聞いたからにはなかったことにはできない。断るならずっと球拾いとしてカルデアの外に飛ばしてしまったボールを取ってきてもらうしかないんだが…。ありがとう。快諾嬉しいよベリル。君にしかできないことだからね。妖精國まで辿り着いてない人が野球しながら「ベリルの鯖はエリザベーブ?」と言い始めてネタバレしないよう見守ってた人たちが流石に「違うよ!?」と慌てて否定してる光景を見かけた
>>989
あとはボーナス増やして確定ホームラン>>990
たった一度の夢舞台、全力で楽しんで最高の思い出にしたかったんだろうな……>>960
アーケードコラボでマスター戦で出てこないかなぁ 敵ぐだ>>987
妖精郷がエリベースになっちまう1000なら並行世界
藤丸六香こっちのカルデアでサルベージしたいけどそれはそれで六香が色々寂しい思いしそう
>>993
時に内海君とはっすの関係についてだなお気に入りの二次創作
浪川大輔さん、お誕生日?なのです!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4011
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています