雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4009 https://bbs.demonition.com/board/9883/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpな、なんてことを...(全力で走りながら)
よーするに24時間いないに推しをぶっ飛ばしてドラフトせよと…最高じゃねぇかよ…
50点差出してもコールド勝ちは無いのか…
>>7
まさか決勝の先はクリプターズかな?とりあえずスラッガーはスキル使わんでも目押しすれば完封余裕やね
みんな楽しそう
イイナア……(メイン端末充電中)たておつ。
マリスビリーは野球で世界を救うつもりなのか。壁超えて川ポチャもあるのか
ホームベースとその奥(ピッチャー側)の土の色の境目を基準にこの辺で打つと大体こっちの方向かな~?って把握すればわかりやすい…と、思う
この可愛い絵柄が24時間持たないってマ?
ゲーム内ダウンロード中なんじゃが、これもしかして中々に時間泥棒ぱてーん?(ツイッターとかで反応を見ながら)
たておつです。
これって夢じゃないんですよね!?(野球好きの当方、ロゴを見ただけで大歓喜中)>>23
NTR(乗っ取られ)やんけ〜!!アナウンサーの声優は誰ですか?
効率よく集めるなら守備位置変更スキルで固めるのがよさそうだ
>>36
赤緑版じゃねーか!>>23
おのれ円卓の騎士...!!(ローマ的感想)>>31
関根明良さん(グラカニのぐだ子の声の人)かな?相手チーム見てるだけでも時間が溶けていくんじゃが!みんなかわいい…
>>42
まさかスレ民×プーさんかぁ。
100エーカーの森が開拓されちゃう>>36
思ったよりそのものでダメだった>>40
これは恋女房これ点数取るほど選手獲得人数増えるのかな
>>46
マシュベンかぁ。
山田マシュうわもう1時半!?(普通に夢中でやってた)
>>27
サーヴァントと言う幽霊がやる野球にはこれ以上ないフィールドじゃないかな?あっ!ツイッターで見たことある!ってなる絵柄がチラホラ
うおー!(夜勤明けのやきう好きスレ民
運営!今度こそアプリ切り売りしてくれ!!
今年も1日だけとか勿体無いよ…実は今日(昨日)の金ローはプーさんだったという
https://twitter.com/kinro_ntv/status/1641768423725363203?s=20これ全部集めようと思ったら難しいな
スレ民
ちょっと
いいかな
うん
ちょっとだけなんだ推しで打線組む遊びができるな
【カルデア広報局より】
「Fate/Grail League」は、本日2023年4月1日(土)23:59をもちましてサービスを終了いたします。サービス終了まで引き続きお楽しみいただけますと幸いです。
https://twitter.com/fgoproject/status/1641842965143486464
はいうわわわわわぁぁぁあばばはあだたはぁまら0らだぁぁぁぁあらあ!!!
推しが推しが推しが推しが推しが推しがかわかわかわかわかわかわかわかわかわわわわわかわぁぁぁいすげぇぇぇぇんだがぁぁぁぁ!?!?
いやなにこれかっわまじかっわさいかわやん天使やん最高やんいや武蔵ちゃん可愛くぷりちーでなんこれ可愛すぎる天使かやばやばばばやばやばいってこれやばいってこれ水着武蔵ちゃんかっこよ水着武蔵ちゃんかっこよなんこれ泣くやばいこれ泣く無敵すぎんだろおれ泣くちなみに俺ちなヤク燕派武蔵ちゃんたちいたの燕のチームお分かり推しが推しにいて推しが推しが推しが推しが推しが推しなんでこれなんなにこれ天国? 運命? 合わせて天命? 天国に導く運命を天命と言うのならこれはまさしく運営が俺にもたらした天命では????立て乙です。
勝つのは簡単だけど狙ったところにいるキャラを吹っ飛ばすのが大変だー。ほんとに土曜で良かった。
寝不足でも大丈夫。バーニングテンプルズが見事に全員経験値絵で笑ってしまう
実況の声がめっちゃ可愛い
>>78
記憶が合っていれば「試合中吹っ飛ばした相手サーヴァントを獲得」やでここ数年やきう見てた影響でバッターに合わせて球種選ぶの楽しすぎるな……
これ最強の推しも作りたくなるし、全員集めたくなるな…
来年はサッカーかラグビーかな
充電完了さーて再開じゃオラァ!
推しを集めるぞー>>67
このアカウント毎年この時期にサ終のお知らせしてるな()共通点見つけるの面白いな
角だったり羽だったりこれデッドボールあるんかw
>>67
長い間お疲れ様でした。
本当に長く続いてよかったと思うよ!()ツバメーズ…
いい名前だとりあえず1回戦組と一通り試合したけど大体2~3人取りこぼすな
こりゃコンプリートは修羅だぜぇトラロック
ウィツィロポチトリ
テノチティトラン
メストリアパン
メヒコシティ
第三の太陽
のチームを森君がオベロンにデッドボール食らった後走り出したから「え!これ乱闘あんの!?」って本気で驚いてしまった
>>93
欲しい守備キャラを意識してやると大変よね。(右に飛ばすのが苦手)>>92
ゲージをすぐに止めたりするとなるっぽいわね
ジャガ村先生にロリンチちゃんがやられたのだわw>>98
サーヴァントも増えたしリヨさんだけだと負担が凄いことになるからねぇ。そういえば当たり前だけど、令呪使ったらなくなっちゃうらしいわね
最初からって意味のコンテニュー的なやつと勘違いしそうだったのだわ>>98
サブ絵師どころかイベントでお世話になっているSTAR影法師さんまでいるね…モーさん2連続デッドボール確率高めなのか知らんけど笑った
ちくしょうキリ様なら言うしたぶんやるならとことんやるしわりとみんな普通に一緒にやりそうというところまで想像が容易だ!!!!
キングプロテアちゃんのスキル強いな
最初のほうにも投稿したけど守備位置変更スキルが集めるときには強いぞ
ただ発動自体は運任せな点、発動したということはその方向に飛ばすと大体アウトになるので他で点取る必要が(おそらく)ある点に注意・・・ひょっとするとなもり先生鯖くる?(願望9割
バッド降る説明タップしすぎて飛ばしてしまったどこで見直せるんや、おかげでまっすぐしか飛ばない
推しが集まらない!!!!楽しいけどむずい
待てよ、キリ様イギリス人だよな…野球しようって発想にはなりにくいだろうから誰かが入れ知恵した説もあるのか。そしてベースボールの国出身と言えば…
ねぇ、これってマシュはキャッチャーとピッチャー以外に置いてた方が良い系…?
得点に余裕あったらいわゆる「打たせて取る」が楽だなこれ?
アーラシュさん高レベルになるとバッターで使い易い。
槍ニキは粘り強い(ガッツ)など、特徴が現れてて楽しい>>130
ポカニキキャッチボールでも大暴投してたりしたのかなおい陳宮 おいお前おい 何やったおい目を逸らすな
熱に浮かされたみたいに楽しく読んでたが冷静に考えるとAチームマシュ込みでも8人しか居ないからチーム成立してねぇ! いやあの連中なら8人でも普通にやりそうだけど!
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1641856121186168832?t=o4I7Eg6NfOuAQjbJIeQdkQ&s=19
カワグチ容疑者、無罪を主張。(背後から刺されたんやろなぁ)>>136
いざとなればパイセンかベリルが分裂するからイケルイケル英雄王と我が王の対決で
我が王が場外ホームラン出したのは見応えある決勝になったよ……野球やめ時がない
そもそも狙ったところへの飛ばし方がわからない…>>141
野球以外の全ての快楽を失った男…やっぱぐだ子の声は関根さんになったんだな
https://mobile.twitter.com/aki_lucky1216/status/1641824413955002376>>144
「大谷翔平 ガブリアス説」
…………?>>145
めっちゃ関根さん喋るわ
全鯖分ボイスあるんです…?
経験値先生の新作イラスト供給いいぞぉ
めっちゃこの狂ノッブのデザイン好き
あと水着カーマのバカンス満喫感といい野球のルール知らないから雰囲気でやってるとこある
メルヘーンゲット!
>>154
野球はあんまりデッドボールしないし、守備の人數を盛りはしないうーん、むにゃむにゃスレ民ー……。
>>60
きっと春や野球にちなんだすっとこ可愛いジョークを……スタンバイして待っていたんですね……おちゃめな推しホームラン、プライスレス……スヤァ……
(眠りながらすみやかに爆発)>>109
そしてオルガマリー所長に怒られるところまで容易に想像できる>>159
巌窟王相当のポジのキャラの女性キャラがほしくなるね。どうしてどこの企業も猫も杓子もエイプリルフールには全力出すんだろうな(ブルアカとアークナイツとウマ娘を露骨にパロってきたLimbusCompanyを見ながら)
(やっべ雑談スレだったという顔)
ククルカン手に入ってから点の入りがエグくなるの名誉野球界のORT
高杉さんのこと社長ー!っていったり黒ひげのことをくろひーって呼んだり
あだ名もあるとか収録数えげつなさそうとおもった実況アナウンスが耳に心地よいゲームですね!おはようございます今からお仕事です!
プレイボールとかの掛け声って誰か分かる人居る?
三木さんとか諏訪部さんっぽく聞こえるけど、自信ないのよね…エイプリルフールのfgo企画の略称ってfateGLなのか………
素敵だね(脳内を駆け巡る百合の嵐)>>177
ぐだーずのボイス向けも含めてなのかな?>>175
エリセとエリちでランダムに変わったりもしたから全体的に芸細ですごいよね
関根さんはどのくらいの厚さの台本貰ったのやらおはよう、スレ民。
昨日は日跨ぐ前に寝落ちしちゃったから、今アプリ始めたけど……めっちゃ楽しいねこれ……無限に遊べる……!!>>185
無限?今日だけだゾおはようございます
これはスクショが捗りますな…(満喫)>>176
ゴッフ所長だと思うエイプリルフールだからか皆FGO関連の話ばかりしてる()
>>190
カワグチ先生がレジライ民と同じタイプの悪質リーク者になってて笑う
背中から刺しに行くのは社会人マナー今年のエイプリル難しい1回戦からクリア出来ん
>>196
勝つだけでいいなら、とりあえずアルトリアやリンボみたいな天性の打者持ちをしっかり育成するのだ
ホームランさえ出せば最悪勝てるようになるようになってるらしいし、守備は楽チンだから後は試行回数よ点数取れないていうスレ民は、ククルカン確保すると少し安定すると思うゾ!
サーヴァント全員狙うと中々難しいね...そろそろ2回戦行くかな
>>204
特に右端と左端辺りが難しいね
どこに飛ぶか分かるなら楽なんだけど、流石にそうはいかないかこれキャラ手に入れるにはぶっ飛ばさないとダメなのか?
キャプテンとキャッチャーは今のところ100%手に入ってるけど>>212
この調子なら一気に無記名霊基交換分集まるね!
交換は明日にしよう楽しみだな>>211
野球って大変ね。
毎回選手が吹き飛ぶし。チームブリテンも負けていられませんね
先頭バッターよろしくおねがいします、ランサー>>209
やはり監督(マスター)はルール(お知らせ)が…。>>218
推しだとレモンゼリーに文化遺産できない罠>>212
フレポから出てきていきなり絆10オーバーは怖い>>224
安西…>>224
ひどくね?
体なで回すぞ。>>194
キャッチャープロテア最強、ストライクゾーン的な意味で。野球もいいけどイベントも忘れずにね!
今回かなり周回数要求されるから妥協点や目標と相談よ!>>227
今日サービス終了するけれど。
やりがいはあるけど終わらない>>224
諦めたらそこで試合終了ですよ?を
諦めたら?そこで試合終了ですよに変えただけでこんなにも印象変わるのか…こうして見るとL6登場したサーヴァント多いわね
2人くらい控えに入っちゃう>>214ここが始発店心硝子
>>237
特異点に迷った時に使えるわね今しがたインストールしてみたが、なんだこれは!野球ゲーム!?また面倒くさそうなゲーム配信しおって!こちとら土曜日ではあるがリアルが忙しいっての!相変わらず一日しかプレイできねーし、付き合ってられん、パスだパーーー
ーーーあーあ、出会っちまったか
バニヤンちゃんが可愛いのはもはや確定的に明らかだが野球のユニフォーム。これはなかなか新鮮じゃないか。個人的には女の子なんだからチアガール姿も見たいところではあったが、バニヤンちゃんの周りをニコニコさせてくれる元気一杯な様子を表現するにはやっぱりこのフォームが相応しいとも言えるか。何よりバニヤンちゃんも野球したいだろうし。仕方がない、愛しく愛らしく可愛らしい愛娘と一緒に遊ぶのもマスターの勤め。
やってやんよこのやろー!!>>241
新人マスターだ!いらっしゃい!!私の将来の夢はエリマキトカゲになってドラコーを従えたり従ったり背に乗せ野を駆けたりする事です
今年のエイプリルフールあれじゃな、リアル野球盤じゃな?
配信者の皆様がエイプリルにこじつけて別人になってるので、あたしも今日だけコテハン新人スレ民をやろうかしら……!!
型月歴17年の17歳です。よろしくお願いします!─────それは、かつての日常を思い起こす様な体験。
目覚めたマスターが居たのは、近未来を思わせるような都市。
不思議な住民達と天使の輪を持つ「生徒」たち。
そして不可思議な見た事のない「神秘」の産物。
元の世界に戻る為、「マスター」は「先生」と共に
この神秘と硝煙の香る学園都市を奔走する。
方舟の街
Heilou
神秘と恐怖 理性と情動
千年難題
DECAGRAMMATON
色彩
女王 サンクトゥム
七つの古則
Fate/Grand order コラボレーションイベント
神秘降臨聖域 キヴォトス 「あまねく奇蹟の交差点」
透き通るような、一時の青春が始まる。野球をする柳生!
>>250
まあまあいそうではある。
ライバルキャラで柳生系バッターぐらいは>>252
まぁでも配信からもう9時間だからな……
長く続いたゲームが終わるのは寂しいけどしゃーないよ今日はスパゲティの木の収穫日だから忙しいぜ。
>>255
チート不正はやめるのだ!>>207
そりゃ、お前さんらを付き合わせていっぱい練習したからな。>>241
ヒャッハー!レベル上限突破、足跡凸マシュの新人さんだー!!>>241
マシュへの愛情が限界突破してるスレ民だないらっしゃい!!>>252
やきうFateはオワコンえっヴェルギリウスがFGOに実装されるってマジですか
Fate/Grail Leagueが今夜で終了するなんて…許さん…許さんぞ…天の助…!!
>>263
多分時期的に藤丸入局前だから、8人しかいない。(表記事を見る)
(爆発に備えシェルターに逃げる)>>241
そのマシュのレベルは何だ!?嘘はいかんぞ嘘は!そういやQRコード読み込めば
その人のチームとバトルができるのよね
つまりスレ民VSスレ民ができるってコト!?サ終を前提としたアプリなど無用だ。
私はこの光帯、3000年の人理から抽出された魔力を用いて過去へと転移し……この星を作り替え、あらゆるソシャゲのサービス終了が存在しない世界を作り出す。
貴様らにわずかでもFate/Grail League(大好評配信中!!)に未練があるのならそこを退け!!
邪魔をするなカルデア!!!!スレ民、実は私はHENTAIだったんだ…今まで隠しててすまないな
もちろんエイプリルフールだ
HAHAHA>>278
鏡を見ろ。
頭から尻尾まで変態たっぷりだぞ。>>273
初心(を忘れない)者なんだよきっと今日はUBW正当続編の発売日
魔術師殺しの血を引く赤毛のポニテヒロインが失われた叔母の遺体を捜索する物語 敵は元凶の魔術師 時計塔からの刺客 執行者の弟子との四つ巴!
父 母の代から続く因縁が彼女を襲う!
とかあるはずさジャングルは!
ジャングルは生きてるか!?>>280
ホームラン(意味深)アンタのボール、打ってしまっても構わないんだろ?視線で分かるさ
>>280
こいつら青空魔力供給したんだ!!!!!!!!!!!!!ウワァァァァァ!!!!!!!!!!!!>>281はん!(バシィッ!)
そこは特異点やおまへん、異聞帯や!!>>281
決勝点ぶちこんだらヒーローに成れる>>293
野球はやれなくても野球場でヤれることはたくさんあるだろ
六香ー…ロッカールームが何のためにあると思ってるんだ>>295
そういうのはせめて3桁行ってからにしてほしいなあ
(流石に1イニング51点は見たことないけど)>>283
本当ですかッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!
叔母の遺体!? どういうことですか桜がこの世を去っているんですか!? なんでですか!? 駄目だありありと想像できる蟲爺の仕業だな許さんむし爺め。>>284
推しが通常でもイベントでも使われているというのは嬉しいこれ実況してるの関根さんと神奈さんだよな?
いい声してんよね>>300
イアソンなら余裕>>309
何時間収録したんですかね…聞いてて楽しい>>309
呼び違いとかだけでも結構な数あって楽しい
しかし汎用音声+370オーバーの各個対応音声とか台本どんだけ分厚かったんだろう……>>311
上手い具合にいつもの服要素強めだけど野球っぽさもありますね>>304
スレンダーなボディだけど強化使えばメジャーリーガー並のフィジカルを出せるだろうね。あと空中歩行できたと思うから、捕球も範囲が広いかな?5時過ぎまでゲームとかするもんじゃないね
寝て起きたけど眠気凄いわ>>309
「ぎゅわーん!」とか「マジ!本気です!!」とか可愛くて好き
これが今日1日しか聞けないのもったいない…………カドックもあの仏頂ヅラで野球しおったんか
見た途端 命を奪う ブラヴァツキ
『野球』の名付け親、正岡子規が詠んだとか詠まなかったとかいう一句です。みなさんおはようございます野球は好きですが?
先日WBC(わー! ブラヴァツキーちゃん キュートじゃん)で盛り上がった興奮冷めぬままFGOがとんでもないアプリをお出ししてくれました今年のFGOはズバリ野球です
果たしてカルデアは数々の野球サーヴァントたちを倒し、謎のサーヴァント エリザベーブとそのマスター藤丸六香の魔の手からゴッフ社長を救い出す事ができるのでしょうか?
結論から申し上げます 私はここで敗退です。二遊間に魔物が潜んでいました
遊撃手とはよく言ったもの。ただそこに立つだけで我々を一死二死三死とジワジワとスリップダメージを与えてきました
ここで私は漸く思い出しました。本来野球ゲームというのは原子炉で動くサイボーグに改造されたり、ヤバい草を栽培する島で強制労働させられたり、脳みそだけ培養液にぶち込まれて生かされるなどなど常に死が後方待機しているものでしたね型月との相性もバッチリだよ
ちゃんちゃかちゃんちゃんちゃちゃんかちゃんちゃんちゃんちゃかちゃんちゃんちゃちゃんかちゃんちゃん野球をしようとグラウンドに来たら〜 ボールの代わりにフルスイングされました〜 ちっくしょ〜!!>>314
これがきっかけでバニヤンの伝承の中に「野球が上手い」が追加されるのは有名な話。>>318
興味ないです面しておきながらいざ参加したらめっちゃ楽しんでるやつだ!!
カドックはイベントで冷めたキャラぶん投げギャップ男子やったんだ!!むっつりやろー!!>>322
めんつゆじゃねーが!メンツだよぉ!>>322
聖杯の中身がなんで黒いのかの秘密が垣間見えたな…>>322
なんだ、スタメンみたいな野球用語かと思った>>322
>>推しだけでめんつゆ
麺つゆ・・・・?>>322
めんつゆは疲労回復に使えるからな…>>309
ぐだ子ちゃんが推しの名前をよんでることにより推しカプが成立しますfooーー!!!>>332
ポリス麺を鰹出汁ストレートで?>>336
コーラうどんの完成!因みに麺つゆの源流は室町時代には既にあったらしく、更に1754年に発行されてる蕎麦のレシピ本みたいなやつには製法が載っていたらしいので、沖田さんが生きていた時代には我々がよく知る麺つゆは多分既にあったと思われる。
なぜ重い設定なんだ……
>>340
まあ1日のゲームならあんまり難しすぎちゃね>>307
ぐだ子とクー・フーリンが並んで実況と解説をしているイメージをしました>>343
また監督が心停止で倒れた>>336
肝心な時に間違えるので止めましょう(画像のは麺つゆじゃなくて醤油)>>344
光のキリシュタリアは濃すぎる。>>311
野球っていう性質上
だいたいみんなズボンになってるのが珍しくていいよね
スカートじゃないって新鮮>>351
川にホームランの球どんどん飛んできそう>>322
麦茶のボトルに入れて冷蔵庫に忍ばせるのだよ。Aチームってマシュ込みでも8人じゃんと思ってたけどよくよく考えたら居たわ平時だから比較的暇そうに見えて野球に誘われたら喜んで一緒にやりそうなドクターが···。
いやこれで9人目のメンバーでレフが居たら大爆笑なんだけども右端のキャラはベースの三角部分の間辺りで打てば狙えるけど、左端部分のキャラはどこぐらい目安にすれば良いんだろう?
Aチームで揃えなくても、パイセンだけで野球チーム組めるのではないか?(ボ訝)
誕生ボイス聞きにいったら砂糖で握ったおむすびを渡された……だと………
>>363
サッカもしたもんな
野球もしたいよな、オルガマリー>>359
ベースのてっぺんギリギリあたりを狙うと比較的左に飛びやすかったような気がする……あとは「引っ張り」スキル持ち持っていくのもいいかも。(左方向に確実に飛ばせる)>>336
(コーヒーも置いとこ)アーラシュがヒット打って「ステラー!」は分かってても笑う
実況ボイスが多彩でほんと面白い>>366
多分レフに『野球は危ない。デッドボールは大事に至るし、滑り込みのスパイクでの事故もある。外野も衝突がありえるからね』と吹き込まれたんだろう皆様、野球を楽しんでいただけているようでなによりですわ
>>374
こっちや>>376
バカな、シャンクスに失せろ……以外の技が存在するだと!?
ONE PIECEも終わりに向かってるんだなぁ>>363
誘ってくれなかったから禁止にしたのか……可愛いけど小さいなあ……いや、小さいから可愛いのか(頭撫でながら)>>372
逆に水着エレナさんがかなり難しいんですよね
画面に出た瞬間、こちらの心臓を止めるアビリティ持ちなのでソレを見越してスクショしないといけないので1フレームの勝負です>>380
同じセリフでも、わらえる自信がある。
でも金朋先生もブラックラグーンぐらいのシリアルいけるんよね野球の打順を
1 BB(星4の方)
2 ククルカン
にするだけで得点がすごく入ることに気付いてしまったが最後
もう二人に頼らずにいられない身体になっちゃったよ
それはそれとしてこれが1日限定なの勿体なくない?
1週間は残してほしい>>380
実況成り立つのかどうか…(最近のやつのナレーション聞いたら案の定何言ってるか聞き取れない)
そういう設定のか知らないけどアレはアカン
素のナレーションが聞きたいのにキャラ作ってそっち採用されたパターンかもしれんが>>387
ビックマムですよ。
効かねぇ、ビックマムだからしても違和感ない誕生日ボイス回収おわったー
誕生日祝ってくれないor興味ない勢も増えたもんだ
それはそれとしてやっぱり誕生日祝ってくれるのは巌窟王が一番好き>>389
家の中に祭壇を作ろう>>383
ちなみにその時のアプリ名は「Gutentag Omen」。ドイツ語で「はじめましての前触れ」って意味なんだけど……
エイプリルフールだからね。ホントの意味は「さよならの残滓」。
最後に、笑顔で手を振って「BYE BYE」と言わせてあげたかったんだ。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201704.html某所で見たぐだエリセ兄妹ネタが頭から離れねえ!!!
耐久力はともかく攻撃力だと四皇で一番弱い疑惑出てきてびっくりする>>ビッグマム
>>398
出現時間に出会えなかった傷もあるけど、せめてお触りさせろぉぉぉお!!抱きつかせて!!ポケモン映画のタイトル改変選手権見てたら寝損なった
ジブリタイトルパロといい何故あんなにしょーもないネタで爆笑してしまうのか>>403
ガチャの悪魔といえば彼女よなぁ>>403
あ、すんません…
自分の中で妖精と並んで罵倒される『ちひろ』が千翼しかいなかったもんで…>>396
ドラフト1位中の1位
殴り合いで交渉権を獲得した者ですハジメマシテ
見れば見るほど素晴らしい選手ですね。走攻守死全てに隙がありません
リリーフカーに乗ってあえてグラウンドを歩かないのは天竜人的なアレですかね?五老星もかくやだよ
立ってるだけでコールドゲーム(対戦相手が死亡し冷たくなるので)のアビリティは壊れ性能に片足突っ込んでますね
私は共にプレイしていた田代君が画面を見つつ「今だ!」と叫ぶタイミングでスイングする事で攻略しましたが皆さんはどうやって勝ちましたか?
この一試合で田代君は還らぬ人となりましたが、彼の死を乗り越えてからこその尊い勝利なんだ
というわけでそんな強力なエレナさんを自チームに迎えいれられたら勝利は確実でしょう田川君のためにもぜひこの大会優勝したいです
話を戻しましょうエレナさん、そのエレナさんをくだされ!!今日は!!
ウィリアム・ハーヴェイとオットー・フォン・ビスマルクの誕生日ですね!!エイプリルフールだから嘘をついても良いのよね?
聖剣の製造…サボっちゃいました。そしてとある英雄が日本に来た日ですね
>>387
しかも覚醒に入ってるから鉄以外のやつにも磁力付与できる折角のエイプリルフールたがら気の利いた小粋なジョークで雑談スレを沸かしたいところだけど
あいにくそんなに学がないので小話も用意できない
品行方正な雑談スレ住民として小さな嘘もつけない私を許してほしい>>416
>品行方正な雑談スレ住民
ハハッ、ナイスジョーク異星の使徒チーム組みたかったけど大統領と伯爵がいない…!私は悲しい(コヤンでカバー)
ククルカンがバッターとして無法な性能でも「まぁORTだしなぁ」ってなるから許せちゃう
スキルこれそれぞれ見てみると面白いけど、全キャラ個別に考えたの大変そう>>421
ぐあああああ!!??!?(古傷の開く音)でもにっしょんって2010/01/01に開設したんですね
>>425
折るのは駄目なので根本から行ってくださいって言われるよ>>425
ネプチューンキングからゴジラ…モスラ…?になるな!>>429
あったなぁ>>428
切除しなきゃ(使命感)藤丸六香声がいいな
実況で一々喋ってくれる
このゲームの魅力の半分くらいある気がするhttps://twitter.com/metancone/status/1641985010948517889?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
めたろぐさんのメルブラ漫画連載決定ですと!?エイプリルフールじゃなくて!?面白かったので嬉しい!!>>432
でも東京の象徴なんだから光の塔になったり闇の塔になったりしてほしいぜよ>>438
あれだけ頓珍漢やるやら、それと同じぐらい理性的に作らないとね。因みに創作で初めて東京タワーを破壊したのはモスラだそうよ
てか、いつのまにか4000こえてんじゃねーか!!
雑談スレ4000越えおめでとうございます!!!>>437
観光名所のイメージを損なうのはさすがにね>>447
結構ガッツリ折るのな>>441火薬使いすぎて名所使えなくするような先人がいたから…
今日という日が終われば世界から存在ごとなくなり観測者の自分だけが記憶できる劇場版ヒロインは美味しいかマスター?まだ半日あるぞゆっくり味わえ
>>440
https://twitter.com/tmcomica/status/1641998827388559362?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
あ、公式告知もきましたわ!(私服死徒ノエルちゃん!?)合体されてる城は被害者側だからセーフ
>>457
なんか色々いるぅ>>455
ハイライト以外もまつげの細やかさとか頬の色の良さとかいろいろ…>>464
スキルとか色々研究したりまとめたいけどそんな時間もねえ!ジークフリート活躍させたら六香ちゃんが迫真の「すまないさん!!!」って叫んでて草
>>464
ブリテン関係者ばかり集めたのか。密度濃い。藤丸六香
立から一を取って六
立てなくなったとか言う考察あって草
いや笑えないが>>464
なんか関係者うじゃうじゃいるーーーー!>>457
マシュ編でいちゃついているマシュと先輩が出ますように(でないと無駄に巻き込まれる)もしかして……過去一ぐらいで時間かかる?
>>456
チェイテ城の中枢つぶされとるんだが・・・
現存するチェイテ城の図面からどこまでつぶされたのか確認したくなるぞくっ・・・
YouTube・ニコ動など一部動画サイトURLはプレイヤーに自動変換される仕様で、
雑談スレにRickroll出来ないの残念だ・・・六香「アナタ達の人類史って醜くない?」
>>475
ボーナス追加持ち複数の後に天性のスラッガー持ちで配置すればかなり伸びる>>477
試合出る気ゼロでワロスそういや異星の神は元々はキリシュタリアしか生き返らせる気はなかったけど
当初の予定通りだったら空想樹の管理とかどうしてたんだろ
キリシュタリアが本編よりも多く鯖を召喚したりオリュンポスの精鋭にでも任せてたのか
それとも他のクリプターがいないから空想樹も一本だけだったのか表記事を見る
↓
2023エイプリルイラストの記事を見る
↓
(あ、察し)>>479
ほぼ互換やろ>>477
いや、これがじゃな、どうしようもねぇ時(アウト方面向かいそうなとき)も爆発するんで必ずヒットになるから侮れんのじゃ…
ヒットになっちゃうから2ベース以上もヒットになるから使いどころなんじゃな…>>488
マジ?目指すか>>493
過半数は超えたのでこれから追い込みかける予定ねえスレ民、パーシヴァルの幕間の一戦目ってパーシヴァルに特殊ボイスだったりする?
何回も見た演出のはずなのに初回用ゆっくり演出になったもので…私気付いたんですよ
投手が必ずグレート出せばほぼ完封出来るって>>492
その限界を超えていくのが英雄という生き様だ>>464
リアル野球BANでよくみる光景>>493
2/3ぐらいまでは行ったんだけど撃破済みチームにちょいちょい取り逃しがね……引っ張りとか流し打ちを活用していかんとちょっと厳しいかしらクビジンドコタットンネンヒダリデウテヤ
>>490
最初は人数の多さに面食らうけど打撃力のランクが高ければ普通に吹っ飛ばせるから問題ないよヤバい、結構難しいぞこのゲーム
1日で全キャラコンプ厳しいかも>>478
新世代11傑(暫定)の中ではまともな人格してると思うよロキは
いやカイザーがおかしいだけなんだけど>>488
なるほど1000チャレしますか…Iω・)
(すまない今日はエイプリルフール。
つまり劇場版北欧LBも限定カラーのかみがみっちも
ささやかな与太話なんだ)
Iω・)
(でもカルデアベースボールクラシックで野球選手のシグルドさんが出てきてバーニングされたのはマジなんだ。ドヤ顔眼鏡カワイイ。なんてこった)>>509
ふ、この北欧スレ民をナメるなよ。
公式サイトのチュートリアルスチルで爆発した。
(防御力の消失)>>469
カルデアが完全壊滅して令呪も失ってるっぽいしな>>510
ピッチャーは単純に投が高いのか、ビーム投法持ちとかが良さげ?>>515
しかもイラストも、
ベンチか観客席の椅子
どうみても手元にビール
そう、選手として出る気がないのである>>514
バーサーカーだから打撃力は高そうだがまともに球に当たらない…まともな球に当たらない…やーまだ…グワラゴワラグァキーン!!>>514
腕だけ振ってるように見えるからかね……(自分で素振りしてみたらわかりやすいけど、バット振るときは構えてる方に重心が乗るので)>>517
まぁサ終直前に実装されてる(※全員同時実装)から多少は、ね?
マジな話、これぐらい強力なぶっ壊れが居ないとこのゲーム1日でクリア出来ねぇよ!!>>514
モルガンさんは強いぞ~
ビーム出せるし、 全員召喚もできる黒王「突撃女、ヒダリデウテ」
邪ンヌ「やってやろうじゃないのこの野郎!!」現代服の推しありがとうございます
後々1回戦のチームとやると死.球多くてイライラするな
一番 アストルフォ
二番 シグルド
三番 セイバー【雑スレトリビア】「混神同盟・デスクロージャガーズ」が負けると、翌朝先生の起源が悪くなってるので「南米おろし」を謳って励ましてる
>>529
わざとファールするのも手よ>>530
途中返信失礼。
四番 アシュタレト
五番 村正
我がカルデアの黄金打線なれば。
ちなみに5番サードというポジションは、僕が子供の頃好きだった猫型ロボット草野球外伝漫画が元ネタなれば。推しの打順の時にわざとデッドボールを投げた人~?
はい私です。(メルトとラムダに出来心で)どれかにExがある"最強(に見える)チーム"作りたいな
>>535
やっぱりマシュは最高だぜ!>>535
7章で念願の無敵貫通GETしたからね…良かったね…。>>541
牙の種族のだれか>>541
ユニフォームトリ子をリアル等身で、ってのは如何です?>>544
ナードにベースボールは厳しかったか>>541
水着アナスタシアがいいよって私の第六感が訴えてきたよ>>541
礼園女学院野球部、甲子園初戦敗退>>514
不思議と疑似サーヴァントたちは打てそう>>558
レイガンの装弾は20発だ>>559
やめたのか。
(打席表くらい作っちまえYO)行くぞ!剣豪バット!
>>565
123でホームランボーナス積んで4番にお願いするのが一番楽だと思う今回の野球のイラストみんなかわいいからなんらかのグッズ出してほしすぎる 一日限りはもったいない
>>568
FGO野球チップスかぁとりあえずFGOのガチャ更新来るまでFGL頑張ろります…ガチャ更新来たらよくてよ教しにまた来ます
>>554
打:打撃力、相手の守備力より上回っていると打球が相手を吹き飛ばす
守:守備力、相手の打撃力より上回っていると打球を獲ってアウトにできる
なお相手の打撃力と同ランクだった場合、守備側が強いことになる
投:投手力、多分相手の打撃力より上回っていると打たれにくい……はず
とりあえず「投」が高い選手を投手に設定して
あとは「打」が高い選手を打順の1~5あたりの早い順番に置いておくと吉
特にボーナスが増えるスキルを持つ選手をより1~3番に置き、ククルカンのような強力な打者を3~4番においてホームランを狙うと一瞬で大量得点できるのでオススメ>>572
あ、野球の方ね>>560
これなんぞ?Twitterでホームランで検索すると、昨日の開幕戦での村上選手らのホームラン映像に並んで、ククルカンらがホームラン打ってて笑う
>>572
ケルヌンノスよりは楽さ>>572
ホームベースの奥側で撃てば左、真ん中ならセンター、手前で撃てば右に弾は飛んでく
そして投球もカーブさせると撃たれた場合はそっち方向に寄っていく
あとはホームランを撃ちやすいキャラ(アルトリア等)をホームランボーナスキャラの直後に置くと大量得点を狙える
これを知っておけば良い>>572
天性のスラッガーがいなければ正直無理ゲーでしたhttps://twitter.com/mb_lumina/status/1642026221247819777?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
Evoのメルブラも試合終わって優勝決まったとか
おめでとうございます>>572
コツを掴めないと難しいわね青子。何回か負けたわ。>>572
救済措置として初期メンバーにホームランボーナスアップさせるアルテラさんと、ホームランボーナスが貯まってると簡単にホームラン打って点稼げるセイバーさんがいるからそこから頑張ってMUGENの高野レンを思い出すエイプリルフール
>>577
我が王は四番で投手でビームで外野を増やすさ>>580
ノエル先生が怪しい薬に溺れずロアに勝つなんてスゲーや!>>585
カルナさんもいいぞ。
絵面がもはや戦場時間と充電がどんどん吸われてく……
他のゲームでも四月バカあるんですけど!!割引してる時にキンハ買っておけばよかったーーーってめっちゃ後悔してるよすれみんんんん!!いつも14000円なのが9020円だったんだよおおおおおくそー!!
>>593
うぉぁぁぁああああ!(がんがんがんがん)>>593
ちょっと失礼するよ(バットに五寸釘を50本ほど撃ち込む見てくださいよアスクレピオス神。
これが令和の最新医術『叩けばだいたい直る』ですよ。>>577
※3番打者は攻撃・守備・走力すべてにおいて優れた選手が配置されることが多く、ここに配置される選手は総じて優秀な選手が多いエドモンって格ゲーやる際アケコン使いそう
>>603
クハハハハハ!(ガチャガチャ)>>599
製造時期が平成なら問題ないな>>608
世の中にはのう
体感時間をバグらせ、時間を盗んでしまうゲームやアプリが存在するんじゃようちなみに叩けば直るというのは大抵の場合、内部のはんだ付けが接触不良起こしてる時だぞ!
衝撃でうまく付けば良いが殆どは剥がれて故障の原因になるので注意だ!>>611
1%は鬼の残党か何かなんですかね……?>>605
元になった邪神の関係だよね>>618
成仏してクレメンス>>617
スレ民はエブリデイフールだからそこまで変わんないよね打順の特徴だな!?
一番は出塁率、つまりフォアボールを選んだり足が速かったりして塁に進みやすい選手がつく!
二番も同じく出塁率がある選手がつきやすいが、一番がいるときは進塁打やバントなども選べるバッティング巧みな打者が多いぞ!
三番は首位打線の頭! パンチ力は元より確実に走者を戻しつつ自身も残るアベレージヒッターが向いているぞ!
四番は打線の中心! デカイ一本を期待されるスラッガーだ!
五番は四番に次ぐ強打者だが、四番が走者を残したり走者が残ったりしてるときに場を綺麗にする得点力の高い選手が来るぞ!
六番は上位打線と下位打線を繋ぐポジション!
チームによって「追撃の要」か「第二の一番打者」か分かれてくるぞ!
七番は下位打線! あんまり上手くない選手が置かれるイメージがあるが近年では選球眼があって進塁できる選手がいることもある!
八番は守備が上手かったりキャッチャーだったり、守備がメインで評価されてる選手がいるイメージだ! ちなみにここにピッチャーがおかれるときは九番が巧打者なときだぞ!
九番はピッチャーポジション! 一番最後でベンチで休める位置だ! 攻撃的なチームによっては一番打者と同じく出塁率が高い選手が置かれたりする!
以上だ! DHは今回のゲームにないから省くぜ!士郎、僕はね
すごいほのぼの二次の作者の作品を見ていたら、突然ハートをえぐるエンドのが挟まってて心が折れそうなんだ
というか折れたよ。おま……おま…………!>>613
「それはね。スレ民とは、推しの摂取に内部の成分が反応して内圧が高まり、ついには起爆する機能を持った存在だからよ」
「生命の免疫が人それぞれ違って、だからこその多様性を確保しているのは知っているわよね?」
「スレ民も同じで、推しに対する受容体の数を異ならせることで多様性を得ているのよ。なので人ごとに好みとリアクションの深さが違うのよ」
「そして中には一滴の推しだけでキャパシティを超え、爆発にまで至る感度と受容体数を備えるほどに極まった個体もいるの。それがネームドスレ民、真のスレ民よ」>>541
わーい>>628
古本市は研究用の資料探すのに時々掘ってたなあ
見るだけでも楽しいし、お宝を掘り当てた時のあの充足感は癖になる>>626
南米のスラッガー・ORTをスカウトしてくるデイビット監督ですか……!>>634
なるほどビッグなB>>635
その子達の伝記はFGOとかRequiemとか事件簿とかの本編だよ!結構クリーニング代ってかかるのね………
>>622
じゃあこれに補足しておこうかな。
アベレージヒッター:ヒットを多く打つ選手のこと。「平均(アベレージ)よりも高い打率を誇る打者」という意味。
スラッガー:ホームランを多く打つ選手のこと。別名強打者。
DH:指名打者。簡単に言えば攻撃専門の選手のこと。>>628
最近やらないけど
昔のプラモやおもちゃ集めしていた時によく中古屋リサイクルショップ巡りして(連泊遠征とかよくやってた)
絶対無さそうな骨董品屋に(意外に穴場)行ってお目当ての見つけた時はアドレナリンどばどば出ましたわ
再販してるけどあくまで当時の配布品とか手に入れた時の達成感あるよね>>628
古本屋巡りって楽しいよね
推しに関する資料は買ったことないけどコミカライズ版の月姫探してあちこちふらふらするのは最高だわ>>638
1日とはいえ、苦手な人もいるしこういうオススメチームは助かる>>652
ところでメルトが滑り込んできたら、回避するかタッチするかになりそう野球、実況が清々しいのと程よく難しいのが楽しいけど
めちゃくちゃ端末があつくなる>>654
自給自足の極み>>654
ククルカンは無法過ぎるマシュを捕手から別の場所を守らせて他のキャラを捕手にすることで高ランク守備で内野を守らせて敵の攻撃を封殺しつつ高ランク打撃持ちでヒット量産してホームランをぶちこむ。完璧な必勝法!()
>>661
エクスカリバー借りてねーよ!>>660
なんだ、知らんのか>>634
うお...でっか...>>626
ORTによるORTの為のORTのみで構成されたORT応援団なんかエレちゃんが強いって話がツイッターて広まってるな
まだビーストのミニキャラ出てないから最後に解放されるステージでビーストチームとか出てきそう
>>633
ORTでしょ>>682
いわタイプ感がすごい>>683
画像ゥ>>661
聖剣もクリーニング出される時代か…野球が楽しい
ククるんがヤベェ(ぶっちゃけ彼女入れるだけで勝てる)???は18時解放?
今はレベルUP期間か?>>683
利休さんと水着BBちゃんでボーナス貯めてククルカンでドーン!
いきなり3人で70点…これ何のスポーツだっけ今年のエイプリルフールも最高だねスレ民
野球以外も所々焚き火の記憶が挟まってるものユニフォームの推しが可愛すぎてヤバい
>>680
ボールぶつけられて怒るでーってか今回の野球実況ボイスで思ったけど、オンオフできる仕様(デフォルトはオフ)で、FGOの礼装や令呪使用時に主人公それぞれ(島﨑さん、関根さん)のボイスつかないかな…
次のユーザーアンケートで書いてみるか…>>697
名前隠してる間に抜かされたァァァァァ!
ユーザーネームと別にしとけばよかったぜサーヴァントは増える一方なので年々コンプリートが厳しくなるので今回みたいに一回で何人もゲットできるのはありがたい
それはそれとしてまともにゲームしてる暇がねえ!レベル上げってどこが一番楽?
ギルのチームかな?多分18時更新はvsクリプターズかvs六香ちゃんチームだろうけど
正直言うと18時に全鯖がリヨ化しないかな…と思ってしまったり
イラストレーターが豪華なのは嬉しいけど(リヨ氏sageでない)
新規鯖のリヨ絵と雑なようで細かい数行の解説を今年も見たかったなって
いわゆる「舌を作って」ポカや神父や姫君のリヨ化をスタンバイしてたもんだから…!何とか野球全キャラコンプできた…一日でやり込めるボリュームのものにしてくれー
というか勝ったらそのまま全キャラ入手させてくれぇ…(狙いに当たらなさすぎて辛い)>>701
前スレにも書いたけど今年のエイプリルはリヨイベじゃなくってグラカニイベントっぽい気がするかな>>704
いっぱい打てば打つほどレベルが上がりやすくなるから、難しい打球を使って来ない初戦でバカスカ打ちまくった方が楽じゃないかなー(体感)
ククルンとかアルトリア(青王の方)とかアーラシュさんにホームランボーナスつくキャラを事前に入れてボコボコ打ちまくって貰うといい消える魔球が最初わけわからんかったけど、右の投球ゲージ見てストレートじゃないのにストレートの弾道で飛んできたときは消えるかんじなのかな。ミスしたときの『!』マークが出たときは消えない魔球になるっぽいけど
>>704
プロテアは攻防優秀で天性のスラッガー持ちでかわいいし一回戦からスカウトできるのでオススメですよ……>>713
やってた感じ、基本的に相手の魔球に当たるものは全部ストレートで飛んでくる
変化球で飛んでくる事はない。ストレートが来たら魔球警戒すればいい
ちなみに消える魔球は手を出さなければほぼ確定でボール球になるから、ボールが消えたらバットを振らずに見逃せば怖くないさりげなく再臨してるのかこれ
徐福ちゃんが取れねーーーーーーーーーー!!!
因みにベースボールゲームに勤しんでいるスレ民の皆々様
FGOの方のAP管理もお忘れなさらぬ様お気を付け下さい
AP回復は意外と早い後輩、私は理解ったの。理解ってしまったわ。
汗を流すことの美しさ、結束の強さ、何より球技に興じる項羽様の勇猛さ!!
というわけでユニフォームというのをカルデアでも採用するわよ。数で攻める人間らしい、悪くない発想だわ。私の服と同じものを400着発注しておいたから、届いたら全員に配りなさい。>>723
先輩
あんな露出強な服、エリセと徐福ちゃんぐらいしか喜んで着てくれませんよ?
また蘭ちゃんにお説教されたいんですか?野球やって、スプラのフェス行って、他ゲーのエイプリルフール回収して……とても忙しい……!
徐福ちゃん取れたーーーーーーーーー!!!!
>>728
そう思うと、源氏チームの名前よ。明日はついに配布が再復刻される日ですわよ!楽しみですわね
この利休に抹茶ハーゲンダッツを淹れろと?
>>706
なんて言うかすごい、スポーツ漫画の序盤で対戦するラフプレー上等なワル高校感…きーーー!(端っこやそこの1つ隣にいる未獲得に球が当たらない音)
失礼致しますわよ……、なにをしているんですの貴方達?(目隠しされているマスターが目に入る)
>あー気にしないで良いんだわ?呼延灼ーもう取っていいぞ?
>>……わかりました。(マスターにもう少しアピールしたかったけど仕方ないですね。)
>>>ふう、いらっしゃいバゲ子さんピザありがとうね?
お気になさらず、こちらそこのテーブルに置いてよろしいのかしら?
>>>うん、お願いするよ。
了解致しましたわ、では私はこれで……。(ピザをテーブルに置いて立ち去ろうとする)
>えー?もう行っちゃうのかよゆっくりしてけばいいのにさ?
いえ、まだ業務が残ってますし他の方達に迷惑を掛けるわ訳には……きゃっ!?(突然何かが両足に当たって驚く)
>>>>……!(ルルとカボとエンがそれぞれの足にしがみついている)
>ルル達もバーゲストに一緒に祝ってほしいってさ?
誘ってくれる気持ちは嬉しいですがそういう訳にはいきませんのよ?
>>>バゲ子さん、自分が外のモルガンを通してエミヤ達には連絡するからちょっと待っててくれる?
マスターまで……。
ふう、わかりましたわ?少し待ってもし許可が出ればの話ですが。
>よっしゃー!ボク達は応援してるから外との交渉頑張れよマスター!リヨトリア無傷なのに気がついてしまった
>>739
多分デフォルトでピッチャーだから挟まれてるポカニキも絵になってかっこいいすよ
>>703
日常の雰囲気を出したいからこれでいいかなと思ったけどもう少し構図考えた方がいいかなー?キャラ集めが目的ならガッツ持ちでわざとアウトの方向へ打つのもいいのよね。
>>722
時にジャングルさん
表記事はすでに……?キリシュタリアは野球派
オルガマリーはサッカー派
デイビットは両方いける
なるほど……>>731
おまけに拳法に心得ないから体力任せの喧嘩殺法で戦うしかないのに、致命傷や相討ちすら辞さない異常な胆力があるから生命のやり取りになるとスペック以上に強い
土方さんか何かかね>>748
ガッツってレベル上げても1/2で発動しないしパネル削除のほうが安定じゃないかな、もしくはさっさと1OUTもらってククルカンに逆転ホームラン打ってもらうかこれQRコード戦でもキャラ獲得できるんだ……
今北産業
エイプリルフールのやきうゲームやってるけどホームランってこんなに点入るもんでしたっけ……?野球やった事ないけどなんか超次元なのは分かる次のアーケード特異点では
並行世界のぐだ男ぐだ子のラブコメが観れるよ 嘘じゃないよ 嘘だったらオレの肉体をかたみわけしてもいいよ!
ぐああああ! ぐだ子の声で骨になる
牙と歯車と心臓と羽になるぅぅ!MIX始まったわ
(グレイルリーグやりながら)>>751
マリスビリーはバスケだろうか以蔵、たかだか点数差が三桁開けられた程度で根を上げるな。田中君なら、眉一つ動かさず敵チームの天誅に向かったぞ。
>>761
あの学校、私服登校がオッケーらしいからね>>761
潜入しても女子校だしな守備Aってそんなにいない感じ?
だいたいBで止まるんだけど創作の敵や味方の組織が、同じ制服だけど着方で個性を出してるシチュ良いですよね
>>766
相対的に上裸がマシになるのバグだろ聖杯組で打線を組もうとしたんだけど
ナチュラルに高杉さん(まだ聖杯入れてない)を上位打線に組み込んでた時点でもうダメかもしれない
QP貯金して聖杯入れるわ うん関根さんの声ラジオでかなり透き通っえるこえなのに
汚い声出させまくるアニメやゲームがあるらしい>>766
仮にも美少女AIが、そんな格好しちゃいけません!このマイクロビキニを着なさい!!なんかよく聞いたらアナウンサーサラッとセイバーのこと『青王』って言ってるわ
好きなサーヴァントが打者寄りの子が多くて少し困る… いや実際はそこまで困りはしないんだが
レオニダスさんの守備Cなのはなんか納得いかんぞぅ>>775
スパルタならラグビーやひえもんとりだろうししゃーない>>776
1日限りのアプリにかける力が凄い>>776
どんだけ力いれてるのか>>766
うーん ドンキーコング?関根さんの収録ボリューム、やきうの仕事量としてはどうなんだこれ
>>172
一回寝て冷静になり()、手直ししました
アプリ終わってもどうかイラストのグッズ展開なりなんなりしてほしい……この時点でもう面白いのにここから迫真のクリプターラッシュで耐えられなかった
カルデアクリプターズが正夢になっちまったじゃねーかよぉ!!
>>781
ジョージ・ハーマン・ルース弱すぎて草ァ!しかも多すぎィ!>>786
そんな、俺たちと管理人が、リーク者に?!最早どこから突っ込むべきわからぬ。
そして、異聞帯でやるより野球の方が強いクリプターといったい…………。>>781
やはりAチームか!(まだ鯖回収終わってないから進めてない)
なんで地味に重い設定入れるん?>>788
なんならパイセンももう居るのに…w背景パチンコみてぇだな
もうこのまま居着けオマエラww
野球にアニムスフィアの秘術を使うんじゃないよ
バット消えるとかチートにも程があるぞデイビットの次の戦いは野球だったのか
パワポケ14で見たなぁこの流れ(最終戦)
これは………野球なのか?
しかし7章まで終わった今だからこそできたことなんだろうなあ……
なんならエンディングにそれ持ってくるのもズルいわ……ペペさんパイセンデイビットがぶっ壊れてんなこれ
>>803
不具合かタップミスかと思ってたけど仕様だったのか…エンディングでなんかしんみりしちゃった…
相変わらずいい曲だなバットの霊圧が…消えた…!?
審判してたのゴッフだったのか…
芥ヒナコ……未来の君はスト限鯖と配布鯖になって強制的にカルデアに押しかけてるよ……
>>816
(項羽様がいるって知ったら押しかけてくるんやろなあ…)決勝チームで一番内部崩壊しそうなのはライオンズだと思う
Wマーリンを除いても爆弾的人物が多すぎるくっ、これがメジャーの強豪と互角以上に戦えるレベルまで野球を極めたAチームの実力なのか……
>>803
それをキャッチ出来るカドックは一体…!?何がヤバいってカドックが隕石魔球受け止めてることだよ
>>821
船頭多すぎゴールデンキングズも中々隕石魔球はじめどう対応すればいいのコレ?って思わされたわ
迂闊に打ちに行くと以降置物になってしまうとか斬新だな!
そして隕石をミット程度で受け止められるカドック…惑星轟をキャッチするカドック…………君も充分超人だよ。
>>815
ベリルのユニフォームだけボロボロなのってそういう…エイプリルフールで熱い戦いすな!泣いてまうやろー!
というかライオンズってアルトリア(顔込み)がいっぱいいるけど
あのチームでアルトリアたちの意見が分かれたら
円卓の騎士たちはどの意見を選んでも選ばなくてもツラそう>>833
流石にストーリーでは全部ホームランなんて無法じゃなかったが、それでもスリーベース確定はズルいよお>>836
理不尽虞美人伝説がまた1つ>>823
いや逆にこれと渡り合えてるメジャーリーガーがなんなんだよAチームのAはセリエAじゃったか...(辛勝しながら)
スレ民、初めて野球の試合を生で観に行って、12回延長2アウト満塁サヨナラホームランを観たぜい……
>>830
オフェリアさんとカドック(ONアナスタシア)かわいいクリプター全員鬼のように強いスキル持ってて空想樹生える
>>815
え、そういうことかよ!?マシュ、やっぱり辛辣だった>>847
効果が限定的だから…>>847
派手さはないよね………まあここまで鍛えあげて操作にもなれてれば初見殺しされても十分挽回できるわね
>>830
キリ様がベリルに隕石球ぶつけようとしてるように見えてきたわEternity blueのブラスバンドいいな…
ベリルのユニホームの既視感アレだ...
P3の順平だ...>>833
だからもう爆弾魔球で処理するしかなかったわ…
ククルカンと槍王スタメンにしてて良かったあと今更だけど
どうして丸太で打席に立たないんだ…>>857
バット振らなければボールになるよ>>847
キリシュタリアがあの理不尽ボール9球投げれることと比べればまだ凡人よ(震え声)しかし、隕石取れるカドック君は本当に優秀である。
>>857
見逃せばボールになるからファアボールに出来るゾ>>862
既視感>>857
右下のゲージが曲がる投球のゲージなのにストレートで来たらだいたい魔球だから警戒するべし>>867
やめなされ……やめなされ……>>867
おやめなされ……おやめなされ……現状三者三様のトリプルパイセンやれる唯一のゲーム
>>871
エイプリルフールでこんなにしんみりさせられるとは思わなかったね……>>878
逆にネタバレ回避していると言え…る…?>>878
「じゃあまた後で…。」って困惑しながら言うしかないカドックよ…。>>850
良かった…。未だ壮健でしたか>>882
ストームボーダーからレイシフトしていないのに拉致られる(もしくはレムレム)したカドック…。>>862
良く言えばどんな状況にも対応できるってことかな…自分勝手に状況を動かすのはドカ……ベーブちゃんっぽいっちゃあぽい>>887
一瞬、ダーウィンに見えてしまった自分>>878
リヨダヴィンチちゃんのわりと腹黒いところ好き>>879
つまりカドックも遂にイベントデビュー?>>800
折れて消し飛んでんじゃね…?>>889
挙動が面白すぎやしませんかね!?>>893
空振りは当然として振っても返せない魔球とか強すぎるここ!
何で普通にいい話で終わってるんですかね…
あとバーカとかいってる六香ちゃんが可愛いのでください踏んだので、立てます
いったい誰が予想しただろうか。
カドック出演のトンチキイベがエイプリルフール企画で実現すると。>>889
キャッチャーのレオニダス王まで変な方向に吹き飛んでて草
そんなカンフー映画俳優みたいな顔されても笑うしかないやろ新居の回線だとホスト規制されるのだが、問い合わせすればよいのかコレは
>>899
兄弟のカラドスが『巨人』と『魔女』の子供(おそらく型月的に”女魔術師“という意味じゃない方の魔女)だから、事実上、この兄弟、人型なだけの幻想種だからな……>>882
聖杯パワーで強制連行とかこれは今後のイベントで使えるぞ…!当方レベル100以上が12人いるカルデア
9人チームに収められなくて咽び泣く>>900
ありがとう!英雄王とはFGOを始めた日に実装されて以来負かされてきた因縁の相手だ。今回ようやく勝てた。>>913
字面ヤベエ
あと芥ヒナコ名義の方で爆発してるけどそれで良いのかパイセン>>913
なんせこっちも隕石魔球使えるからね…()立てました
>>898
うおぉぉぉぉいいぃぃぃぃぃ!>>912
息を止めるといいって聞くよ(首をキュッ)>>908
実況!Fate/Grand League>>912
袋に口を当ててスーハーするか、コップの水をコップの奥の方に口をつけて飲むと止まるよ。>>917
出すだけでホームラン(20点以上)が確定するククルカンよりはまだ……
てかククルカンおかしいってほんとクリプターがバランスブレイカー過ぎない?
せっかく面白いゲームなのにこんなんじゃサービス終了まで一直線じゃん…明日以降調整入ることを期待キリ様を9番に入れておくだけで守備ターンがヌルゲーと化す
あとは他のクリプターをテキトーにぶち込めばもうカンスト待ったナシよ>>914
ジョジョ、それは9人に絞ろうとするからだよ。逆に考えるんだ。中継ぎと抑えを入れちゃってもいいさと考えるんだ。>>930
うちは我様の分身投法で抑え込んだスキルは汎用的なの当てはめが多いが、レアスキルも割とあるな
アルジュナ、アルジュナオルタ、超人オリオン、キャストリアにしかない矢の雨とか型月(?)時空のメジャーリーガーは隕石を打ち返せるのかもしれない
推しのメドゥーサはパネル削除のおかげで安定して塁に出るといういぶし銀な活躍をしてくれました
エリちゃんがドカベンっぽいスタイルなのは
今年のハロウィンで配布されるエリちゃんがムチムチの伏線
だといいなぁ一日限りで惜しまれるからこそちょうどいい塩梅ってのは実際あるんだろうけど、今年が週末だから納得できるのであって平日の時間無い中で一日だけとか言われても遊びきれんのですよ!
>>938
「エイプリルフールっつっただろーがッッ!!何シレッと本当に実装されてんだお前!?」
と、度肝を抜かれる可能性に…
面白そうなので、41QP賭けようかな(笑)>>944
だいたい彼女を弔った直後のクリプターがぐっさんなのがよろしくない気は自分もしてる>>946
デカすぎて全部写ってねえの草
試合で観たとき何かと思ったわカドックがアウト判定消してくれるお陰で試合が終わらない
>>942
!!……今、天啓を得た
これは……いいものだ!アンジョ=サン!いつもありがとうございます!
https://twitter.com/tennetiss/status/1642107179061886978?s=20>>950
本編でも少しこの片鱗があった(かもしれない)ってのが色々絶妙すぎる>>950
まあその…オフェリアよりその前のベリルの発言が悪いんじゃないかなって…キャラコンプリートしたかったけど最終章クリアで終わり!
なぜならスマホくんが「熱い」と悲鳴を上げているから!!
結構面白かったからまた別の機会にもやりたいな!>>950
オフェリアさん、コミュ障疑惑あるからなあ…
マシュ以外にもキリ様への想いの出力の仕方おかしかったり、スカディ様信頼しきれずに手おくれのタイミングまでスルトのこと隠してたり、おもっくそやらかしてる>>960
これがパイセン打線か...今回いつも以上にエイプリルフールの比じゃない素材量で草なんだ。……ほんとに買い切りアプリで出しません?ダメ?
>>960
パイセンが三人...来るぞ!>>967
それかなぁこの野球の思い出もデイビットは大事に記憶するんだろうなって……
これ、一日でクリアできねぇよ…
>>969
無言でフルスイングしてくるよこめかみに>>969
実際この元・魔猪の氏族長は打EX投Aになるからすごいぞ
守はDだから野手は任せられないけど>>969
実際そうである>>971
内野の方はヒナコパイセン取れてたら楽に取れるんだけど、外野勢が結構きついんだよな……センター系のポジションチェンジとかビーム打法あたりうまく絡ませないとコンプ面倒ね……だめだ一回戦で永遠に躓いてる、野球はやっぱ観戦に限る
>>969
野山を駆け巡った幼少期があるからな…>>976
そうだよズボンだよ!!いいよね!!
最初に見た時は「独特なスカートの描き方だなぁ」と物凄い的外れなこと思ってたんですけど、よく考えたらスカートで野球やる奴がおるわけないやろがーいと思い至り、脳みそを取り替えました。なんと九九の七の段が暗記できるくらいに性能アップしましたよ。今回のイラストは打者(バット)、投手(ボール)、捕手(ミット)、監督、スタッフ、応援でグループ分けできそう
いいところでアプリ落ちてエンディング見逃したんじゃが!?もう一回勝っても見れなかったのでダウンロードしなおして最初からやり直すしかないか…
>>986
お前は分割するからS級だ>>970
試合自体は5分経つか経たないのでちょうどいいのもまた……>>986
志貴は他人に悪意で愉悦らないんで……しかも同担にもわりと優しい>>987
エンディングはこんな感じで背景にキャラが出てくるスタッフロールよ>>993
そのスカートは実は藤村先生の私物という>>991
ちなみにプレイアブルの方がもっと無法という……(パネルが全部ホームランになる)広報にノッブの名前がないな、とかアホなこと考えながらED眺めてた
ジョーク
スポーツマンシップ
白いサーヴァント縛り
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4010
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています