- 1FGO スペシャルステージ in AnimeJapan 2023 は今日の13:55から始まるので、気をつけなさいよー2023/03/26(Sun) 11:34:25ID:c3MzYyODQ(1/3)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3996
https://bbs.demonition.com/board/9863
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 対粛正防御を!くっ、NPが足りない!
(幻覚を中和する装置を置いとくか)
立て乙です。
3秒で成立だとっ…!?まずい…!
避難せねば…!(爆発から逃れつつ)良いですよね良いですよねタイガールート
先ず導入が回想シーンから始まるんですよ
士郎視点ではなく藤村先生視点で
そう、今までのルートはエミヤないしは士郎の視点で過去や行き着く未来の回想が流れてくる以上、士郎の掘り下げをこれでもかとやってた訳ですが
じゃあそんな士郎を誰よりも長く見ていた彼女は何を思っていたのかがホントにわかります
表面上の明るさとこの導入のギャップがまた良い
彼女は他のヒロインとは違い、名実ともに大人なんだと
その上で主人公を気に掛け、側にいた主人公もそれを掛け替えのない暖かさと捉えた
そう思いましたね
エンディングまで説明すると長くなるので今回は此処までダメみたいですね・・・
先輩…私たちはこの異聞帯を…
>>13
もう爆発しろ(無慈悲)イマオキ・テスカトリポカ
なんで他作品にも侵攻してるんだあの海賊
BADエンドで謎の尼さんに誘われて宗教団体入っちゃうのがもうホント…
いや心配かけまくってるのに一切報連相しない士郎も士郎なんだけどさあジャガー、お前依代に侵食されてないか?
>>20
キャラのインパクトが強すぎるからかな…>>29
サンジを狙いにバソがやってくる話ですかスレ民……偏頭痛がひどいよ……楽になる方法ないかな……(頭痛薬は手持ちにない)
>>5
世界にはそっくりさんが3人いるというし。冬木市に突然、異聞帯が発生した!7つに区切られた冬木市を聖杯戦争に勝って統合せよ!
サーヴァントは据え置きで、拠点周辺の環境と住人が異聞帯仕様になるぞ(担当地区はあみだくじで決めました)
セイバー(士郎とアルトリア)組→衛宮家周辺が『北欧』空想樹の場所:土蔵
アーチャー(エミヤと凛)組→遠坂家周辺が『妖精國』空想樹の場所:ゼル爺謹製の箱
ランサー組(バゼット、クーフーリン)→双子館周辺が『南米』空想樹の場所:双子館妹側
ライダー組(桜、慎二、メドゥーサ)→間桐家周辺が『秦』空想樹の場所:蟲倉
キャスター組(葛木、メディア、小次郎)→柳洞寺周辺が『獣国ロシア』空想樹の場所:裏の池
バーサーカー組(イリヤ、ヘラクレス)→アインツベルンの森周辺が『インド』空想樹の場所:アインツベルン城
真アサシン組(臓硯、呪腕)→大聖杯の空洞が『オリュンポス』空想樹の場所:大聖杯
言峰&我様組→教会周辺が『炎上都市』空想樹の場所:ワインセラー
言峰「一刻も早く誰か統合して欲しいのだが……」
メディア「うちも……」そういやマリオもぶつかるだけで倒れるな
>>39
そうする……生放送楽しんできてねスレ民……>>36
oh……やはり日本人はロリコン……!>>33
サー・ケイもなんだかんだ超人側
他の面子が濃い神秘と優れた資質と修練の結果で生まれた戦術兵器過ぎるだけR18版にも全年齢版にもタイガールートなど存在しないんだよ、現実を見よう
声帯スネ夫、性格ジャイアン、クラスのび太、宝具ドラえもん、頭脳出来杉くん、露出度しずかちゃんのギル
vs
能力マリオ、捕まり度合いピーチ姫のケイ兄さん
ファイ!>>44
かなりいるなメカクレ、メンツ的に最近なのばかりか狐尾最新話で蟲倉で戦う凛とラニを救出した藤村先生格好良かったですね
>>24
ランスロットのオーバーロードのように手に熱を溜め込んで掌底を打ち込めばゴッドフィンガーになる?わあ、なんでも鑑定団で吉田松陰のことやってるー
って、言ったら田舎者が集まって来るんですよケイ卿の真価は泳ぎと口八丁だからな
まぁそんなだから黙りこくった6章前日譚がアレなんですが>>54
リースXPに変態でシャーク!?って言われるケイ卿が見えた>>55
テニスウェアのメディアさんめっちゃえっちで好き藤村先生をもっとエッチくしたらムラムラ先生に!
ムラムラ正のお姉さんに違わず!>>61
大体の男は見た目20代なら年齢関係なくなるからな
エロゲ主人公は種族も守備範囲広くなるからかなり器デカイ
魔族だとか獣人だとか>>44
動物及びゾオン系(スマイル含む)もありだとそこから更に増えるなタイガー√…?存在しないはずでは…
藤ねえって子供産んだんだよね?少なくともその子供を手に掛けたことがエミヤが心壊れる原因になったんだよね?一体どんな経緯があってそんなことになったんだろう?
バソがビッグ・マムの傘下にいたらメカクレまみれで大喜びしたかもしれん
ふじねえにもあなはあるんだよな
すまん、ゆるしてくれ>>69
そうか...(応急手当をする)
救済はないものなのか...>>67
円卓メンバー
竜の化身
モルガンの実子×5
妖精に育てられた最強
聖杯を手に入れたメカクレ
ロンギヌス所持者
ふつーの人は見劣りするよ>>71
エミヤが穴をあけたのかな>>72
REDにバソいたのは正直怖かったですなぁ(血まみれの>>69に船長発案の酒飲み療法を施す)
R-18的に考えるとむしろメディアさんのヒロイン適性は高いと信じてる
>>61
本人なりにこだわりはあるけどちょいちょいガバるランスくんなんかはエロゲの主人公としてちょうどいいなと感じる>>78
そうか、そこは読み違えか
でもいつかこの謎明かされて我々が頭抱える時が来るんかな…>>53
魔術師としての総合スペックはアルバのが上だからその例えは微妙そういやマーリンは人理焼却中でもマギ☆マリ活動してたけど、どうやってロマニの使ってた端末に繋いだんだろ?
マーリン魔術偶像とかあるのかな?円卓から見たら普通の人間であって普通の人間からしたら充分超人
噂の3秒エンドは士郎が学生の頃は起こらないだろうから、SNの時間軸中でのタイガールートを模索したい
>>88
お前はそれに気づきながら突き放したやろ藤ねえルートは中身が詳細不明だけど士郎と結婚するというゴールは存在する
つまり、藤ねえルートこそ過程を省略する聖杯なのでは?>>91
ケイオスタイドに出荷よ~>>84
プロメテウスの灯に魔力を送ったのと同じ要領で、ですかね
まぁレイシフトの応用で>>85
みんな大企業作ってるけど一人だけ地元密着町工場を20年持たせてるみたいな今まで寝ちゃった
まあアイリさんもマィヤさんも犠牲にしてイリヤも置いてきぼりのケリィには、子供に甘やかしてもらう余生なんて自分で自分を許せんやろう
生放送が始まっているわよー!
放送中のコメントは生放送スレでできるよー!
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 61
https://bbs.demonition.com/board/9820/>>11
エンディングが長い? 妙な話だ>>98
何故か湧き上がるイメージ>>98
赤兎馬→cvグリリバ→いい声
ベディ→cvマモ→いい声
つまり同一>>101
結構寝ちゃった
まあ20時まで予定(バイト)ないしいいよね……>>96
単に片手槍じゃない?筋力Aあれば片手で振り回すくらいはできそう自分の馬などがいる鯖がみんなUMA状態になった特異点
UMAっていうかケイローン先生か>>66
おかしいな?タイガールートと象印ルートとピーコックルートが存在するはず……>>110
雑スレはオンラインなので出来なくなりましたぁ~www
ちくせう>>111がデリートされた!
>>110
(ドリームオーラを貼って事前対策しておいてよかった)>>110
当時は若く、その即死コンボでゴスペルを粉砕してました…。放送終了。
ま、ママー!!!(待望の実装)
甘えさせてくれー!!(無心で突っ込む)ママーッ!(CV.ギルガメッシュ)
終わり!!
配布サーヴァントが手に入る!!
スキルツリー解放!
ティアマト到来!
オーディールコールのビジュアル公開!>>117
マ マ が 来 た配布サーヴァント復刻嬉しいね
ケツァル欲しかったから嬉しい>>116
とりあえず画質のいいヤツが出るまではまだじゃない?こんなに爆弾投げられるとは思わなかったぜ
過去の配布入手可能は神配布サーヴァントうれしいわね
>>133
うーん、えっち配布サーヴァントがもらえるみたいね
これなら少なくとももう貰えなくなる、みたいなことは避けられそうねついに弓ノッブが120に出来るようになるの…?絆15まで上げきってもアペンド1つしか開けられないでいるマスターの悲哀は報われた…??
取り敢えず、この三人がかなり関わってくるのはわかった。
さて、どう出てくる?>>133
nipiさんデザインのサーヴァントっぽい?(ミステリートレジャー礼装描いた人)>>131
顔に罅入ってるみたいだよね>>145
無辜ったか、混ざった影響か……大雑把でいいから開始時期知りたかったな
>>143
あー、その人かも。
何となく目の感じが似てるような気がして。>>148
もしや、ロアに身体乗っ取られたりした…?過去の配布鯖がもらえるのはめちゃ嬉しい
が、贅沢を言わせてもらうならイベント自体を復刻してほしかった…
Zeroコラボと空の境界コラボ終わった後に始めたんだ
YouTubeとかで見るしかないかロアに取り込まれたエドモン…?て思っちゃったな…上の人…
>>145
もしかして、これが「伯爵」だったりして。>>132
ふふふ...さらに配布サーヴァントの悲しみからも解放されるのです...>>153
きっと学園祭の演劇で悪役なんやろなあ…多分コイン配布未実装から優先していくんだろうけどすでにコイン持ってる鯖の番になったらかなり早い段階でパーフェクトができてしまう…?
>>153
これは「俺の方がデュランダルをうまく扱えるZE⭐︎」とかいう方のマイフレンド>>117
きたわね
アルターエゴふえるなぁ(歓喜)>>157
ただ寄り道してきただけの可能性もあるが、アーケードの世界の状況や、サーヴァントを見るに、メインに匹敵(もしくは一部?)しそうなのが来そう。>>157
それこそオーディールコールの複数の試練の一つだったりして
そういえばまだ参加条件出てないよね?>>157
いい加減残りのビースト消化していっていい頃ですし>>165
わかる
これでクラス補正を何とかできる!>>160
こうやって同一人物!?
みたいになるけど
スカサハとスカディみたいな関係もあるからなぁ>>167
同じですね。2章でぶん殴ったのが色々あって転生(!?)したのがラーヴァティアマト>>157
そりゃぁ、GWスペシャルコラボで実質1.5部のCCCやったくらいだからねえあのスフィア盤みたいのでついにリムーバー君が活躍する可能性
人理くん「カルデアくんはさぁ…」
ティアマトさん子供から棄てられた今も、私の人類(かわいい我が子達)なのね‥
>>165
クラスごとなら人によって優先して開く順序とかと変わってきそうね>>165
これでアサシンやキャスターみたいなアタッカーが不人気なクラスは底上げして、バーサーカーやライダーみたいな元々人気あるクラスは程々にして差を埋めるのかな?バサカ強化とかバサカ一強状態を推し進める運営には参ったね
さては馬鹿だな?>>171
本人は大真面目だったからセーフ>>181
人理くん「ええんやで」防壁強化>>165
ついにFGOにもスキルツリーが実装されるのか…!余は東京へ行く!
準備をしろ他ビースト!出先からけってきたんだがなにかあった ?
>>165
シールダーもあるかなこれガチャ星5がティアマトで決定したけど、残りの2枠がどうなるのかな?
配布星4、ガチャ星4>>190
あー、ドラキュラ伯爵か
どこかヴラド3世っぽい髭だと思ったらそれか>>175
スキルツリーのリセットか
大体どんなゲームでもあるよね>>127
我が王のブレザー!!
(生放送見てない突然の情報量に肉体が消滅)皆さん、今回のアニメジャパンにてFGO関連の色々な発表がされましたね!
オーディールコールのメインビジュアルだったり、『クラススコア』という新要素、さらには今まで配布サーヴァントをゲットできる『巡礼の祝祭』!
………んん?
「今までの配布サーヴァントをゲットできる」??
既に復刻が終わってしまった配布キャラのコイン問題をここで解決してきました。配布は軒並み有能なのが揃っていますからここでゲットしておきましょうって違うだろぉぅぉぉうおおおおぅぁぅぅぅおおおおおおお!?!!?!???!!!??!!
たしかに凄い新要素だけども!今オレが言いてえのは!!!!
「過去の配布サーヴァントがゲットでき
る」!!!!!!
ここ!!!!!!!!!!ここだよ!!!!!!!!!!!
いいか??私のダチョウよりも小さい脳みその持ち主にもわかるように言うとだな???
「グレイたんが来てくれる」…………フーッ…………
去年の1月以降に始めたマスターたち喜びたまえ!!!それより前から始めていたマスターたちも喜びたまえ!!あのグレイたんが!!メチャ強全体バスターアサシンであるグレイたんが!!!
来てくれるんだよ!!!!
グレイたんの不足に悩んでいたマスターもこれには狂喜乱舞!!!いま実際その未来を想像して狂喜乱舞してるよ私!!!ありがとう運営さァァァァァァァァァァァん!!!!推しがライダーとアルターエゴに偏ってる身なのでクラス一括強化は大変ありがたい
……強化の試練ってまさかライダーだけでアサシンに挑めとかじゃないですよね?>>194
画像忘れ>>191
これでまた元ビーストが増えるな……>>197
どうかな?アペンドの第3スキルみたいな感じかもしれないぞ>>171
ヨハンナ様は大真面目だったぞ推定 ワダアルコさん
推定 悪そうな顔
結果 最高>>207クリ封印はもしそのまま持って来れたらめっちゃ強いな
>>198
そして数時間後には同じ声でシルエットクイズやります>>210
違和感ないなwビーマニキ! やはりオーディール・コールに!?
>>186
裁、讐、月の三すくみと
降、我、詐の三すくみで
分けているのかな>>210
仕事が早いよメスガキ(仮)のために石貯めようと決意した
>>210
どうみてもextra系列のゲーム作品だな恩讐の炎ゆうてるしな~
>>212
まあ後は各奏章の直前生放送まで待機じゃな。>>134
服は黒桜っぽく、髪は玉藻っぽい>>203
まなほうそう見れてないから情報TSKR>>212
まああそこまで進めた人には先行公開って感じだったんだろうねクラススコアが奏章と連動した要素なら実装時に何かシナリオあるかな
うおおおスレ民うおおお!!!
俺は今喜びの風の中にいる!!オーディールコールの2騎目ゼウス説は残念ながらこれで潰えたかな
色がゼウスっぽくない>>210
もうそうとしか見えねぇ>>228
また罪が増えるぅ>>210
なるほどこの三人を従えてストーリーを進めていくと>>222
アドバンスドクエストのBBちゃんの訓練の時みたいなクラス相性の倍率上昇が付くとか?奏章、もし…もし、その…下の子が旧約出身でしたらすごく…すごく見たい…型月の…型月における旧約の設定を見てみたい…!!!
>>193
・過去の配布を再配布
・クラス毎のスキルツリーの実装
・奏章のキービジュ発表
・アケコラボでティアマトママ実装
となります。>>228
布面積が増えてきそう奏章はどの程度のスパンでプレイできるかねぇ。
今までのペース踏まえると最低でも半年ってとこだろうが。また!!推しを!!強くできる!!!
ソラ
ローマの手はどこまでも、地の果てはもとより宙の果てまでも!!>>188
宝具は弱体解除+B性能UP(3t?)+全体宝具でそのまま来そうだけど、スキルはアケだとクリティカル発生率down+回復量down、全体スタン&呪い、全体回復&NP少配布なので流石に変えて来るかな?巌窟王っぽくは無さそうでちょっと安心している
なんか新しい育成要素増えるみたいで、若干グラブルじみてきたな……と思った
いやハードルの高さによるけど>>228
クラスと服装変えて配布星4は確かにありそう>>245
イベントとかを挟むとやっぱりそうなるよねぇ。>>228
それにコラボイベで来なくても本編の東京で来るかもしれんよな>>248
下の子、よく見たらポニーテールじゃなくてツインテールなのねクラス全体強化ってことは初期鯖(主にアサシン)のQ性能の底上げも可能か…?
>>235
最低最悪の宝具とかないだろうしセーフ!セーフ!>>258
ちなみにクラススキル。>>155
イベント復刻はスケジュール的にも厳しいだろうしなあ
開催まで待っていたら永遠に配布鯖を入手できなくなるだろうし
今回の措置はほとんどの人にとってはありがたいよ>>239
ここでカーマちゃんの退場シーンを観てみましょう>>254
モニタで大きいイラスト見れる!と思ってたら切り替わって裸ローランになっちまったじゃねえか!>>256
次回期間限定イベ≠ACコラボ、ってことかな…?>>265
まああと一日あれば4000に行くだろうしいいかもね>>265
いいね!それ>>265
めっちゃタイミング良いな>>250
FGOに直せば
スキル1敵全体にクリティカル発生率ダウン付与&HP回復量ダウン付与
スキル2敵全体にスタン&呪い付与
スキル3味方全体に回復&NPチャージ
か>>265
いいね!!新しい流れに身を任せたい!>>265
画像のリンクも変えなくちゃならないな。そうか、そろそろ4000になるのか
良いタイミングで新規ビジュが来たな推しの強化余地が増える...フフフ...
>>265
それがいいな
タイミングがいい拝啓:約5年前の私様へ
いかがお過ごしでしょうか。
今キャメロットからロシア異聞帯を全力で攻略中の事と思います。
キャメロットから連続したゴースト・ハサン・あいつらの脅威に内心疲れつつ、キャスターの戦力不足に頭を悩ませ、当時、ラジオの初心者向けコーナーに相談メールを送ったのも懐かしい話ですね。
まぁメール送った後にイリヤちゃん来て、式部の女も来て戦力問題は運で解消しちゃいましたが。
メール読まれたの半年後でしたが。
そんなこともあって「サポートに攻撃宝具の式部さんを置く」という救済を決めてからは早数年、ついに公式から恒常配布サーヴァントとして護法少女がやってきました。アンケートに書いた甲斐もありましたね…書いたっけ?
ついでに当時急いでいた理由の一つであったサンタも来ました。やったね。わざわざ葉っぱやら蛇のイメージがあるあたり、聖書…!?聖書!?て興奮がやばいよスレ民…!
>>265
何にする?今回のキービジュアル?>>275
楽園関係か?ビーマは言わずもがな
上の白髪の紳士は老エドモンの意見が多い?
下の子は神性の高いヴィラン寄り竜種で絞れば有志はすぐ候補を出せそう弓ノッブ貰える!
配布交換したらマテからシナリオ読めるようになってくれれば尚いいんだけどいや〜、配布鯖再配布&コイン配布でよっしゃーなったけど、まさか1発目に選ばれるとは。ティアマト母さんの実装も決定したし良い日ですわ
ちょっと待ってくださいよ!これからあのビジュアルにスレ画を変える!?
それじゃあ私がこの掲示板を開くたびにあの目つきの悪い女に「ウッ」って前かがみになること確定じゃないですか!いいですね!https://bbs.demonition.com/img/6540/774
このリンクコピーすれば画像は取り敢えず解決するマイフレンドの制服似合い過ぎて笑うし、なんかそんな特異点ぐらい用意しないかな
>>291
新しい時代の雑談スレを立てるのは誰だろうか・・・
ますます楽しみだ>>290
今の奏章はバナーだし大丈夫だろ
そのうち専用の各奏章ようのバナーもきてそっちのスレが立つと思われる>>295
まぁ瞳は酷似してるな>>290
そっちは各章ごとに別々のスレ立つだろうから大丈夫じゃない?>>256
水着イベで特効もらえる周年鯖的なあれかもしれん>>284
聖書でこれを思い出した僕はもうダメかもしれん上の方の目元あたりがシワなのか鱗なのかわからぬ
蛇要素が混じって鱗が混ざってるならロアに負けたエドモンifじゃ(今なら言うだけタダやから!!)>>298
リリスもだけど型月だから共通要素あってよく推されるメソポタミア系でアルダト・リリーありそう
Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org › wiki>>295
ロアの悪あがきで憑かれた説サムネ変えるんなら新しい画像そのまま貼るのが一番良いと思うわ
>>300
学パロは礼装ぐらいで留めておいた方が無難よ、調理ミスるとホント気持ち悪いし>>310
そう言われたら、一切加工なしの公式画像で純粋にふさわしいのは何が相応しいのか迷うなあもしかしてこの三人全員蛇に由来する?
でもビーマは毒蛇に噛まれたくらいだよね。なら違うかモンテ・クリスト伯だとしたら目元の鱗っぽい模様が気になるが…
仮に伯爵だとしたら、取り込んだ神性の影響も無くはないか>>314
なめるな配布鯖再配布は良い文明。
ワルキューレもこれでいけるか?異星「まぁ混ぜこねすればええやろ!!!(神性投入)」
>>314
ティアマト一点狙いで回す
シータが来たら不味いかもしれん
ノアは、うん、回せたら回すよ>>321
直前は加速もしそうだからね…。>>320
蛇そこ変われ>>325
こっちと被らない形ならやっぱりセタンタとかドラコーかなぁって感じはするな>>323
水着イベ復刻で1騎、祝祭で1騎なら3騎揃うか今北産業。バイト休憩でござる。
あと4000記念用に士郎と凛のシチュエーション考察文ザッと書いたら大まかな筋書きだけで1000字超えてしまったから絶賛悩み中の僕である。>>327
夜まで時間あるから、もうちょっと吟味しようか……
ウッ!>>325
モレーさん(セイバー)も来てほしいけれどアケコラボでとなると枠的にきつそうじゃな。>>321
替える話知らないその日に雑談スレに書き込んだ人だったら知らずにいつものように立ててしまいそうだな。>>325
シータ来てほしいけど(ラーマのために)設定的にムリだよねぇ>>337
あんたほどの人がそういうなら……>>324
ティアマトは竜や蛇とも言われ、候補だった伊吹さんはいわずもがな>>337
あ…あんたほどの男がそう言うなら…>>344
ちょうどCBCイベが終わった後にGWまで3週間空きそうだけど…>>337
無強化の最初期組の癖に揺るがぬ性能には笑う。7年間ゆるがんとは思わなかった>>352
まぁ実際どうなるかは別として、既に「R.A.N.I」やら、「サクラ」やら「エーテライト」がキーワードになってるから、ロア関連に触れてもおかしくはないわな>>353
土曜日だからな。
余裕で楽しめる>>344
今のイベントが4月始めに終わってゴールデンウィーク始めの下旬の間となるとイベントかキャンペーン半々かな?リリスか…、リリス、リリスか…リリスかぁ…(すっかりジャパニーズオタク文化に毒されたイメージが繰り広げられる脳内)
…いや型月的にはリリスって名前の子、すでにいますけど(宮月理々栖)>>353
今年はどんな狂気アプリが生まれるのだろう>>344
特に告知なかったしくるなら復刻かな?>>353
あと1週間切ってるな…>>339
金時はボイス追加されたばかりのはずエイプリルフールは毎年何かのゲームパロなんだろうけど今年はどうなるんやろね
これまで>>1のサムネ画像は5年にも渡って使いつづけられました。
正直、サムネ画像が変わるのは驚きです
https://bbs.demonition.com/board/1903>>346
この子恋人に欲しい(人外スキー)今年のエイプリルフールもアプリ出ても参加できんな。
仕事だから。アダム期待していいですか?(全裸になる)
>>363
ソソソ………>>265
素晴らしい!是非ともやって貰おうアルターエゴならリリスとかの女性系の悪魔に関するものに限定して霊基を固めたサーヴァントとかだったりしないかな
>>330
酒呑はS2のABバフを3tに伸ばして即時か継続スター獲得が欲しいけど、個人的にはhit数多いし高倍率のスター発生率UPとかでも面白いかなって
宝具強化で悪特攻宝具とかになってくれても嬉しいよ>>367
済まない葉の悲劇ふたたび?ここまでリリス要素上げておいて実はプリテンダーとか言うオチ
これから毎日巡礼の葉を燃やそうぜ
>>367
巡礼の灰になっちゃう!?ティアマトなぁ……
欲しいけど、飴舐めツインテちゃんがいるからなぁ……
どうしようかなぁ……>>384
リリスなのに魔神柱栄えてるのか>>254
ビーマさん、新章でも結構大切なポジションを任されているみたいだな!ほー姫路城のライトアップが再開だってよ、姫
アルターエゴが名指しで言われた3クラスの1つだから本当にアルターエゴだった場合今ここで候補にあがってるやつがいくつか複合されてるはありえなくはなさそう
巡霊…非想巡霊…これは狂信者ちゃん実装ありますね(飛躍)
あのツインテ裸マントちゃん…
表情から"生意気雌(メスガキ)"の『気』を感じる…
たいへん、善い…英霊伝承異聞、もしかしてfgoを考察する上でかなり重要な資料だったりするのでは?
ACコラボの事前キャンペーンでアーサー&LAピックアップ来そう
角、牙、エルフ耳だから蛇を扱うだけでなく、女の子自身も人外の可能性が高いと思う
クラススコア来る前に奏章1は来るんかな
でもプロローグクリアって言ってたから奏章1の後なんかな>>395
アニメあるから誰かしらはくるやろ。
まだバビロニアブラザーズしかいないし>>394
魔法のカードって手もあるけどねぇ~
プロデューサー兼マスター兼トレーナーだとCDとかに諭吉が消えるから厳しい……>>381
そりゃ冠位の魔術師が片手間に聖遺物燃やしたらそうもなる!?>>398
まぁ1.5部の段階で「異聞」ってワードをあてがったり、エデ関連とかも全然回収されてないし、ロアを出すのもきのこ発案だったりで、重要性が高いってのはそうだろうねでもビーマがランサーでちょうど3騎いるし、もしかして他2人はそれぞれセイバーとアーチャーだったりして……?
アルターエゴだしもしハイサーヴァントなら英霊要素が1つではないということもあり得るのよね。
どう見てもチュッパチャップス咥えてるので創始者の女体化だな!
公開されたビジュアルの後ろに控えるまだ見えぬ性癖キャラに震えて眠ることしかできない我…く…!覚悟はできてるぞ…
しかし、アルターエゴか。
さしもの人理も、お母さんのお茶目には頭が上がらないと見える。>>411
敵を松明で殴り倒す魔術の神
これにはハデス様もニッコリ>>417
インド人を右にしてるか?こういうキービジュの時は「まぁあり得ないけど〇〇だったりして」な考察が当たらずとも遠からずだったケースがあるからねぇ
(6章の妖精騎士が円卓の女体化説が割と近い答えだったのを見ながら)今年はティアマトと謎のツインテという人外娘っ子が豊作そうでええぞ
>>416
うーん、これは良いY.Aoiネキ祭り…星5 モンテ・クリスト伯爵(CV.成田剣)は何かありそうなラインなんだよな…
>>383
「逃げて月桂樹に変わったのはダフネ」のミスです
ややこしくて申し訳ない1.5部は一年以内にぽんぽんシナリオ出してきたけど奏章はどれぐらいのスパンなんだろねぇワクワク
しかしアプリ時空とアーケード時空を反復横飛びしてんなティアマトさん
>>423
あれはまぁ、バーゲストとバーヴァン・シーがそれっぽい感じだったのと3人いたせいもあるだろうから……>>396
エルフ耳なのもそういえばメディアさんやキルケーと同じだな>>426
松明同士をぶつけ合わせて形を研いだあと刺してきそう>>434
奏章はストーリー以外もいろいろ何かあるみたいだからなあ>>441
コメミス
本編でわからされたな。>>396
変なTシャツと3色スカート用意しなきゃ…!エリザとカーミラの間ぐらいのjk体でないかな
>>436
FGOのキアラ
七章の親子……えっ!?アポピスの疑似鯖と化したシオン!?
ついに騎ん時とサンバが入手できるんですか!?
>>440
まあ、おそらくヌンノスの巫女としての姿なのかなー、とは思ってます。>>430
そして巡霊ではサンバが確定
歪み100が101になったって、そんな変わらんだろ精神オーディールコール1章は早くても夏頃かな
>>444
一部のサイズがカーミラさん寄りになりつつある。>>453
オシリスの天空竜を従えたファラオの疑似鯖ではないのか。
ラニは呂布を装備してましたね>>460
あーーーー!!既視感これや!!納得したァァァァァァ!!>>458
金払うから4/1以降もプレイさせて下せえ>>445
つまりサリエリちゃんを愛でるんだな>>416
配布鯖のコインが追加されるのは羨ましい>>460
他なる岩窟王か>>460
下手すればジョージ鯖が増える!?トリ子は3臨の説明はいつ来るの……?
幕間?それともイベントでモルガン共々フォーカス?あのツインテおっぱいドラ娘、エリザ+リリスのミックスビーストだったり?ネロの派生もビーストだったわけだし
高杉
「こんな面白そうな熱狂にイベント、参加するしかないだろ(乱入する手筈を整える)」>>444
これどの辺りのエリちゃんなの?城っていうことは結婚後だよね?サリエリちゃんは甘党で歌がうまくて猪に追いかけられる可愛いところあるからねエリ族よ
平安組の間に挟まるサンバ
>>458
もしリヨ絵の姫君とか来たらまた管理人が……!>>475
クロ、サンタオルタ、スパム
この三人は来てほしい>>457
とりあえずアースちゃんの方にも謝りに行っとくか……>>452
戦線とか単騎運用だと輝くよ。色々予想はしてみたけど、確信は持てないから、結局皆ビジュアルが良いということくらいしか分からないな…
持ってくれよな俺の聖晶石…!(ティアマトママの原初の海に呑まれながら)>>475
まずライダー、キャスター、ルーラーだから次は三騎士の中から2騎+エクストラクラスの中から、とか?>>486
まぁまあエリちゃん特性あるね。それはそうとサンバ姐さんとジャガ村先生の強化クエスト来てほしいですね
沖田、水着沖田、魔神さん、水着魔神、伊吹童子、水着伊吹、酒吞、護法、ティアマト、ジナコ
悠木さんめちゃ多くなってきたな…
抜けクラスがあるからサポートを一色にするのは難しいけどアーケードコラボも4月下旬頃だからもう1ヶ月後ですぐなのよね。
>>493
一応竹箒日記的に「姫君と出会わなかった」ロアの経歴そのものはFate世界でも同様みたい。>>497
ユグドラシル味のキャンディ咥えてないと落ち着かないのかわいい>>496
今キレられて解決に向かうターンだからな。
さらにアルエゴティアマト神も連れて許可取りに行くのさ......そーいやコレ場合によっては配布ワルキューレ達が早い段階で3騎揃えられる可能性あるな
>>490
暗黒太陽顕光殿がミクトランの太陽になるリンボサンバ異聞帯!?>>494
アースちゃん登場フラグ……?>>475
機を逃したサンバは別として、未復刻の配布鯖はあとにされそうな気もするかな>>494
もし来たら俺は死ぬからよろしくなぁ!>>501
わかる(わかる)
ちなみに宝具の名称は、『毅き仔よ、創世の理に抗え(ナンム・ドゥルアンキ)』よ。
……宝具のセリフも最高だから、これを機に始めてみてもいいぞ。>>496
人理「ダメでーす、デデーン!カルデア君アウト〜!」ダメだ私はロリママに弱いんだティアマトママに屈しちゃうううううう!!!
オーディールコールのキービジュアルの最奥の人物の仮称をエドモン・ロア(仮)としとこうかな
>>511
イリヤが白い目で見てるぞ爺さん>>513
そういう、つよがりは、「めっ」だぞ>>494
人類史を破壊するやつは云々カンヌン>>519
あ、中の人がカマソッソと同じ人だロアが混ぜてるなら残酷と言われても納得する
取り敢えず貯蓄しとくか
>>522
復刻したあとにじゃないと3騎揃わないことになるからな…。>>532
脳ミソがバグりそうになる例えやめーや!>>525
2度目のラグナロクやっちゃう〜?>>533
NP系の未凸イベント礼装とかがちょうど30だったりするな……>>497
毒持ってて木の根っこをガジガジしてるヤツだっけか>>500
クラス被り多いね>>513
体は正直だなあ!>>536
落ち着いて聞いて欲しい
ロアはそういうヤツエドモンとロアが混ざってるとかエドモンからしたら屈辱とか侮辱とかそんなレベルじゃないわ
コーヒーの中に醤油混ぜたものを出されたような、そんな域。絶対八つ裂きにしてやりたいレベル>>521
やっぱり完遂してるのに喚ばれてる巌窟王おかしいな。いや、もうその理屈は明かされている訳だけれど。>>533
配布の中でぶっちぎりに強いな
アペンド3もバーサーカーだし火力エグいACコラボの配布枠も気になるな
誰がくるかなー?>>534
あれ群体だったり悪魔だったりするから出てくるならジャックちゃんというよりジャックさんっぽい気がする>>521
巌窟王が言ってるが完遂は関係ない
関係ないからこそ彼は自分は巌窟王であり、復讐を終えたエドモンではないのだと語る
その二人は復讐を自分自身で否定してる点が大きい>>536
むしろどの口案件でしか構成されてなくないアイツ?
シエルルートでその理念と思いは美しいんだな、ってなるけど、それはそれとしてアイツ真性の外道よ?>>513
まだ早いぞもし仮にエドモンとロアが混ざってて使徒なら、どう言う経緯で召喚・もしくは使徒として協力してるのかすごい気になるわね
〜異星さんの3分クッキング(マッシュ)〜>>497
控えめに言って、
ファヴニール以上の怪物では?(竜種として)気になるのは「クラスコア」
正直、クラス差補正云々は「あんま気にしてない、現状で間に合ってる」と思ってるから、きたら来たで活用こそするけど、来て嬉しいのは「絆獲得量アップ」とかになるかなぁ。こんな早期に星5発表ってのがすげえ爆弾だなあ
これ、PU2でもっとでかい星5鯖が来そうな予感
星5鯖ってのは一番の目玉サーヴァントでもあるからね
メインクエスト以外にPU2でデカい爆弾が来たのって、一応はイベントであったSE.SA.PHのキアラ、ぐだぐだ龍馬危機一髪の槍龍馬だったかな>>560
メスガキゲーティア杉田ちゃんかぁ。>>565
「教授としか飲みに行けない」でもあるな>>565
カニファンの話を本筋に持ち込んではいけない。アイツ台詞的に四季要素濃いぞ!?>>559
じゃあサリエルとかニュクス・アルヴァとかヴィーナスとか世界を閉ざす者とか[最初の女としてのリリス]
『創世記』1章27節「神は御自分にかたどって人を創造された。神にかたどって創造された。」
「男と女にかたどって創造された。」(アダムの肋骨からイヴが誕生する前の節である)から
アダムにはイヴ以前に妻がいたという伝承が生まれた。
この発想は、創世記2:21のイヴがアダムの肋骨
もしくは脇腹から造られたという記述との矛盾を解消しようとするものであったと考えられる。
リリスがアダムの最初の妻であるとした中世の文献は『ベン・シラのアルファベット』で
8世紀から11世紀ごろにかけて執筆された(著者不詳)。
それによれば、アダムの最初の伴侶となるはずであったリリスは、アダムと対等に扱われることを要求し
同じく土から造られたのだから平等だと主張してアダムと口論となった。
リリスは神の名を叫んで飛び出し、紅海沿岸に住みついた。
アダムは神に、リリスを取り戻すように願った。そこで3人の天使たちが彼女のもとへ遣わされた。
セノイ(en:Senoy)、サンセノイ(en:Sansenoy)、セマンゲロフ(en:Semangelof)
という3人の天使たちである。
天使たちは紅海でリリスを見つけ、「逃げたままだと毎日子供たちのうち100人を頃す」と脅迫したが、リリスはアダムのもとへ戻ることを拒絶した。
天使たちがリリスを海に沈めようとすると、リリスは天使たちに答えて
「わたしは生まれてくる子どもを苦しめる者だ。」
ただし「3人の天使たちの名の記された護符を目にした時には、子どもに危害を加えないでやろう。」と約束したのである。(ウィキペディアより)
もしかしたらエドモンっぽいほうじゃなくて、こっちのほうがアヴェンジャーかもしれない?>>563
プーサーとか高杉とかじゃ不安かね?しかし、ティアマト来てくれたのマジ嬉しい。
ドラコーも来てくれんかなあ
4月下旬となると、3週間は高杉イベント終わってすぐにやらないとならなくなる期間しかないかは、コラボまでは直前キャンペーンだけかな>>565
ジョージの人間力我高いだけ>>523
『ロリ』と『ママ』
一見相反する要素かもしれないが、これらが上手く噛み合えばあら不思議!最高の最強になるんです!
小さい子供からしか感じられない母性ってあると思うんです。そういう状況に興奮するって、あると思うんです。
それはなぜか?ンなもん私のほうが知りたいですが、ここで私は一つの仮説を立てました。どうぞ皆さん、お手元の携帯電話で110番の準備をしておいてください。
私が思うに、ロリママは『劣等感』と『背徳感』が混ざりあった興奮なんじゃないかなって。
「オレこんな子供に甘えちゃってるよ…」という『劣等感』。
「オレこんな子供に甘えちゃってるよ!」という『背徳感』。
本来甘えさせてあげる側のはずの子供の胸を貸してもらう自分の情けなさ、そしてそれすらも包み込み赦し慰めてくれる母性。
これらのファクターが複雑に絡み合った結果、ベストマッチでエボルマッチでラストマッチなキャラクターへと変貌する!んだと思います!
(※個人の感想です)>>566
月姫やってロアに抱いた感情はだいたいこれなんだよね>>571
そこに運営から配られる無償石、呼符、欠片があるだろう?>>571
一方的な執着を無茶苦茶ポジティブに解釈した言葉じゃない?>>571
執事養成学校のドキュメンタリー番組で、「執事は金で得る親友」とさらっと紹介されてましたな>>563
なんだって!?>>565
仲がいいのが教授だけだから>>563
野郎だらけのpuでめっちゃ回るゲームぞ>>579
ドン・キホーテが倒して泣いてそうよね>>581
ドラコーがまだだったのだわ!>>563
オルタニキ初PUの時、めっちゃ回されたの知らんのか?>>577
(バイクで駆けつける)>>586
でもにっしょん名誉ロリママ教授の称号を与えよう>>577
い つ も の>>577
お、おう……(とりあえず手錠をかける)>>581
ビーストパーティ……まぁ、ムーヴと性格からしてガチな意味で友達できそうにないタイプだからなロアさん
百歩譲ってビジネスライクとかそういうのは出来ても>>599
性癖博士になればいい。
ドスケベ海のアインシュタイン>>577
…あぁ、だから好きなんですね、グレイたんさぁてと…ACコラボガチャ…用意は万全だぜ…!(石4個
>>599
それは……あなたが変態だからだ。息するように他人の人生踏み躙る輩が好かれるわけないだろ!
>>599
メスガキロリママ博士だって?(難聴)>>599
性癖界のレオナルド・ダ・ヴィンチ?>>599
メスガキアビーの人だったんかいティアマト母さん、ギルやイシュタルへのセリフありそうだな~
術や水着じゃだめかな~
いざというときは引かねば>>599
じゃあメスガキィ・ロリーママー・グレイニスキー教授って呼ぶねまぁこのスレには性癖科の冠位がいるからね
>>606
残念だったな
息をするようにじゃなく、生きてるだけでだ>>599
しかもロリ系に偏ってるのウケる>>598
ヴローヴもな(スレ民の手配書を更新する)
>>607
性癖科…!?
雑談科の連中め、いつの間に派閥を増やしていたというのか!?>>610
それはやだよ!流石にアレは気持ち悪いもん!!
まあ今までのアレが気色悪くなかったのかと聞かれれば沈黙せざるを得ませんが…そろそろ手錠が足りなくなる頃だな
収穫にいくか(鍬担いで)>>615
遠因ではあるけど死因:人付き合いの良さとかいうよく分からない理由>>628
なんなら先生にも被害を与えるロア。>>563
何ならオヤジで回るぞ(アラフィフを指す)社会的な関わりが薄いと感じることは1日にタバコを15本吸うくらい健康に悪いそうな。
皆さんも付き合いは程々にするのだ。空気読めとかそういうのもあるけど、自分のためにな月姫の7割ぐらいはロアのせいだしな……
>>621
『タイガーのジャングル』だけ、また写真を撮り損ねたので下手ですけど似顔絵にしますね>>625
既に手錠をかけて収監しているスレ民の首を鍬で飛ばして手錠を収穫するんだよね…>>615
人は自分の姿だけは自分の力だけでは見えないものだから。>>563
8億だの10億の男だのと言われた某妖精王ェ…>>628
先生「え?いやだよ」>>643
研究者は突き詰めてこそだしな……>>627
奏章以外にも、ってことはクラスをテーマにしたイベントとかあるってことかね。まさにその弓張みたいなおっ○いいっぱい僕満足
>>647夜中とはいえあんなとこする死徒だったなんて…
>>620
この場合はネロが他者と仲良くしてただろうと言われて
私は孤高だ、同類なら仲良く出来るとでも思ったのか?誰とも仲良くなる気は無い
と答えてるシーンだから微妙に違うのでは?>>651
上手く言語化出来ないけど文章から感じる雰囲気が似てるというかそんな感じはしたよ>>651
でもやたら癖の強い文章やら語りやらする人は実際いるしなぁ……>>653
フォーリナーはイベントで回収、深掘りとかもあるかもねしかし4月下旬にACとなると、それまでの空白期間になんかあるかな? 聖杯戦線とか
流石に虚無やハントクエは勘弁願いたいが>>661
看守はね、看守の服着ただけでなれるわけじゃないのよ?ギルの幕間に出てきたエルダードラゴン何あれ!? HP115万て!どうやって倒すの…
となるとこだったんだろうけど、ORTであれだけ経験積んでたからサンドバッグでしかなかった
(オリオンで殴り倒した)>>673
style>>660
服装って個人情報になるのだろうか(純粋な疑問)
いや情報ではあるけれども囚人服みたいな奇抜な恰好してない限りは……>>656
囚人を雑に管理して
時たま居る壁に穴を開けるスレ民をスルーするのが仕事ですいつのまにかロリママ博士号スレ民が爆誕してる…
>>665
イザナギスレ民なのでしょう>>673
アキレウスにも通りそうよね。>>669
(同じ漫画を把握されてて嬉しい)>>667
推しのおっぱい見れて嬉しいぃぃ!!>>661
駄目じゃないか手続きをせずに現世に出ちゃあ。早く焚き火の前で金髪の兄ちゃんから蘇生届を貰ってくるんだ。>>669
餌代なら実質タダだし...>>655
HFの一問一答でさつきは世界で27人+αしかいないSSRの才能の持ち主と答えてたしヤバいよね……
旧メルブラで青子が話してた、倒してもさつきのような才能の持ち主がふらりと現れるから二十七祖は滅びないってのが厄ネタすぎる
朱い月、なんか操作してない……>>687
バビロニアのメンツには欲しいなぁ…>>687
バビロニア勢>>687
メソポタミア鯖、キングプロテア(ティアマトが混ぜられてる)あたり?>>687
元ビースト組とかバビロニア組とか?
あとプロテアにもありそう>>667
ふかふか〜>>696
こやつ、でもにっしょん論文データバンクか...?!>>695少なくとも住居と高卒認定は取れる
>>684
あの街変態を普通にする吸血鬼が手当たり次第にやれる程度に変態居るからな>>700
昔、オルレアンの奥のジャンヌオルタシャドウに打ち負かされて泣いて逃げ帰った頃が懐かしい>>687
ジャックちゃんに対して原初の母としての意見がほしかったり(個人的感想)そういやまたエクストラクラス、それももろに獣側のサーヴァント呼んで人理くんまた怒らない?
>>705
(ワインごくごく)>>577
あぁ…これが話に聞くロリママ専門家…>>701
枯渇庭園(意味深)>>710
もっとひどい!>>719
ノアじゃない、ネモだ>>705
酒が入る=理性が剥がれ、本性が顕れる
成る程な…>>713
特攻とかも加味したら容易に達成できたりするしな>>713
ミクトラン前編のORT戦で100万割ったら終わるやつかな?サクッと飛ばすかって思ったけどよく考えたら1部後半のボスくらいあるんだよな赤ずきん「おばあさん、スレ民はどうしてそんなにロリママに見聞が深いの?」
>>707
ただのど変態じゃねーか!!
眼鏡つけてるせいで余計に変態感溢れてるじゃねーか!!>>718
元からおっぱいのついたイケメン的な風貌してるしな……ラクシュミーさんもそろそろ脱いで欲しいなぁ。
>>705
消したくなるんじゃなくて推敲したくなるのが本物感ある>>658
ジーク君コメントをどうぞ>>728
いえーい!!>>719
ちびっこ組にもなんかあるかも>>730
未だになにもわからない5もしかしたらヴローヴさんが寒がりなのも、下はマイクロビキニ一枚だったのかもしれんな……
>>732
ウッヒャハーイ!!>>734
ローラン「つまり全裸し放題!」>>744
4月末開催、ティアマトが星5でガチャ実装決定
までしか出てない>>733
不祥事をやらかした時に大切なことはバレても怒られない不祥事を改めて起こして有耶無耶にすること>>727
対魔忍の一族なんやからマイクロビキニで夜を駆けるのは仕方ないねする>>730
人類悪って人類愛が歪んだものだし・・・
キアラ?例外過ぎるのでノーコメントで・・・>>746
マシュは最高の後輩だし全クラスの補正受けられてもいいと思うんだ>>745
ギャップ萌えなので、大きい胸単体には特に好みはないのですが、大きくなるシチュエーションやビフォアアフターなイラストには興奮します>>687
大地母神と繋がりがあるメイヴやパールヴァティーおとスカディ?>>759
やだこのおばあさん業が深い……>>759
ひでぇ返しだ……>>746
まあ確かに共通クラススキルは盛ってもいいかもしれない>>756
俺はレベル100越え邪ンヌ&メルトリリスに誇りを持ってるのに……>>763
宗旨替えですか?敵を受け入れ戦っていく度量が汎人類史には必要なんですねー
新横浜だとさっちんゼンラニウムに世話やかれてそう
そして新横浜の洗練を受けるノエル先生>>777
果ては天元突破大統領か…>>727
こうなったら秋葉様やヒスコハもマイクロビキニ着て誘惑するしかねぇ…!>>759
孫ババかぁ…
世界は広いなぁ…>>746
スキルツリーか・・・どれくらい素材もっていかれるかね・・・>>771
このしいたけみたいなお目々かわいいよね>>768
前編の時点でどんなコマコ付けるかも考えてた地球大統領欲しい……!>>774
オオカミがおばあさんを食べて立場を乗っ取ったと思ったらおばあさんがオオカミを内側から乗っ取り返したのよ(適当)>>730
ほら、CCCでガトーがギルも認めた求道僧だったみたいに人類悪の皆さんも肩の力を抜いた状態なら良い味方になってくれる……のか?>>727
秋葉様の場合、唖然呆然が先に来てキョドると思うんだよなぁ。斉木は志貴に話しかけないで知らない人のフリをする。>>746
RPGのスキルツリー強化みたいになってきた。またパーフェクトが遠のくな。>>792
妖精國組の水着は誰かしら今年来そうよし
ドラコーの実装は無さそうかな
ちょっと指令に従って一階の屋上から飛び降りてくるティアマトママンは食堂組に入るのか否か
>>779
「丹下桜は交通事故」
この言葉を8年前に身にしみて実感しました巌窟王!?とみせかけて関係ない人だったら面白いなあとどこかの四郎くんみておもいました
もし夏にメリュと陛下の水着が来たら破産してしまうなぁ……
カルデアスの人理が偽物で我々こそが真の人理だ
>>791
性癖バトルに負けると性癖が上書きされるぞ。バゲ子の水着とかもはやダイナマイト
>>769
このいたいけな娘のおっぱいを強制的に大きくした清廉潔白の究極がいるらしい>>788
Y談おじさんは『実は他の催眠もできるけどあえて性癖のためにアレにしてる』、野球拳大好きも『実はじゃんけんで負けた相手に取らせる行動は脱衣でなくてもいい』というのがチラリと覗くヤバさの片鱗>>790
ティアマト「ジャンプと書いてあったので買ってきました!」>>770
ンンンンンンンンンわかるッッッッ!!!
まるでグレイたんの謙虚な性格を表しているかのような控えめなお胸、なだらかな双丘!!素晴らしい!!!
灰推市にいる小学生に将来を夢を聞いてみたところ、100人中901兆人が「このお胸に顔を埋めて死にたい」と回答しました。グレイたんのおっぱいは全グレイニスターを救うんですね>>801
こうして、ギルガメッシュ叙事詩の新しい粘土板が発掘されたんだよね…>>797
とあるクロススレで『ライブラ(血界戦線)の天敵』って言われてたの覚えてる>>811
ほーう??>>816
身内の本買ってるの暴露した挙げ句のダメ出しとか悪魔の子かな?>>809
でも俺は小悪魔が超えちゃいけないライン超えてキレられてオドオドするのが好きなんだ……
これはメスガキ好きとなんか違う気がする
単純にラブコメが好きな人?>>815
人はそれをフラグと言う>>820
肝心な『2騎』が抜けた>>792
ジャックちゃん来たら不味い、夏のボーナス飛ぶかもしれん
それ以外ならいつも通りかなぁ>>812
地味に琥珀さん√だと似たような状況になるなロア……>>816
「おばあさんはどうして『コミケの締め切りがヤバい』とか言いながらSNSやゲームをやっているの?前回から何ヶ月も経ってるんだからしっかりと計画を立てて原稿をこなせば直前にそんなことにはならないと思うの。『今から1日5ページ進めればイケるから…』?前もそんなこと言って原稿落としてたじゃない。」>>831
そのまま最後の最後まで出てこないってことなかろうな……?>>837
こいつしにいって何や…こいつだって打ったのに何か変な誤変換してるな…ビーストVが忘却の理だったら「忘却してたんでシナリオに出忘れましたwww」って言う渾身の自虐できたのに
>>840
困った。候補がたくさんいる...>>812
実は人格の上書き機能は最初から要らなかったりする
ロアが受け継がせたいのは、知識と目的に対する方向性のみで自己とかいらないと思ってる
転生する度に初代ロアの自己は削れて無に帰すけど、それでいい、それがいいのだという計画
姫君への恋心で色々とバグったけどね……
これで例えるなら
赤子の頃の魂に憑依するロアが覚醒する条件に
「“自分”を引き継ぐに相応しい知性をもった段階に成長する」ことがあるので
極限の馬鹿に憑依した場合、一生覚醒できない上に次の転生術式の準備もできないのでそこで消滅する>>845
そうだぞ♡奏章の概要も出たところだしそろそろ竹箒更新来ないかな
サムライレムナントへのコメントもほしい>>844
どの娘を指名するんだい?>>832
カーマちゃん可愛い>>856
配布がアーケードや本編と同時もあり得るか>>856
個人的にはセタンタとドラコー辺りと見る古参マスターはレアプリがだいぶ増えそうで羨ましいなぁ
>>840
何なら星5もティアマトママ以外にも来る可能性も普通にあるしなぁ…>>830
自分は逆にメインシナリオ以外でやたらちょくちょく出番あるからアヴェンジャークラス巌窟王メインで出番ある!とは思わないかなあ…
別に1枚絵あることがステータスではなおもうし>>863
既存のティアマトを先に持ってきたあたり完全新規の配布ワンチャン…?>>863
なんかちょっと配布で考えてることでもあるのかもな>>862
でもアルクェイドが新横浜に来ちゃったら、武々夫は何も知らないで○される可能性も…やはりロアはダメな奴!
ロア、お前は今日からマダオだ>>830
エドモンの一枚絵ないのはほとんど実装時期の都合じゃねえかな>>863
ZEROコラボ以来かしら、このパターン>>853
イリヤ+エミヤ+斎藤千和さん=クロエ
という奇跡>>873
復刻も終わってたから今までは可能性すらなかったもんな……よかったね……>>871
こう切り抜くとジャックちゃんの犯罪臭ヤバいな……そもそも1枚絵あるサーヴァントが正義なら比率比較的最近のサーヴァントばかりになってしまう
アルクェイドが新横浜なんかに来たら変な二つ名付けられるぞ
はははは!
アケコラボ、ドラコーと対決するとも思えない(それだとアケのシナリオの焼き直しになるし)ので、別のビーストにしろ黒幕がいそうだから、それがピックアップ2で実装とかもありえなくはないよなって…(キアラみたいなパターン)
>>885ゴクオーくんのごちゃ混ぜ天国地獄観
好き>>892
間違えてないぞ>>866
ああ、なるほど、混ぜられた存在に人類愛がある人類悪資格者で言峰が引っ張られてビーストに、はあり得るのか……
よく考えたら既にカーマも間桐桜の肉体使ってるんだからあり得ないわけでもないのか。>>899
判断が早い>>887
アルクェイドのあだ名か、吸血鬼金髪巨乳?・これまで同様4月下旬開催
・星5でティアマトがガチャ実装
これしか言われてないから、星5が複数とかのパターンもありえるんだよな…こんだけロリの話してるならもしかしたら雑スレにシャアがいてもおかしくない
>>899
準備運動でコケてるやんけ!>>899
立てるよ>>884
アプリ→ACはそのままだもんね>>909ファミコン
>>909
バブみの開拓者3999スレの>>900とその周りはマジで大変なことになるな
>>907
イベント後、そんなに経たずに始まったトラオムでの張角戦での嵌まり具合のエグいことエグいこと……>>918
そういって外すやつ〜>>910
ころすつもりで財布を狙わなければ、今の世界生き残れないんじゃ!ソシャゲで手を緩めたら死ぬんじゃあ!>>919
情けない奴!!シャルルのおかげでパターンがもう予測できないところはある気がする
え?シャアボイスのサーヴァントが来るって?
立てたよー
>>918
いざその時になって忘れてたりして>>911
超親友(ブラザー)!>>912
相性最悪だからね。しかも祟り神みたいなもんだし、張角視点では勝っても負けてもたちが悪いことになりそうだと思いそう。
ぐだが縁召喚して喚びだしたのを目撃されて魔術師がドン引きする可能性がありそうなサーヴァントTop3に入るね。初代のシャアやブライトさんが未成年だなんて……
>>921
本当はめちゃくちゃ可哀想な奴なんだけどひたすら運命をしゃぶりつくされてる、という点では一番似てるからね……戦闘ボイス 「失せろ」
勝利ボイス 「勝利の宴だ」
嫌いなものボイス「嫌いなものか。ブロッコリーだな」>>893
運営はユーザーが通例だと思ってる事をフレキシブルに変えてくるからな>>921
でも周りからみたシャアはに近いのはフルフロンタルなので失敗作です。
これだからNTは全員被害者っていわれるのよ...>>934
うちは姫君とアルトリアいるから式が来れば揃うな……>>909
情けない奴>>940
症状悪化するからやめろぉ!>>935
南極への扉を開けゴマ作戦☆ 〜エクストラクラス許可証ゲット〜
厨ニって大事なんだな……>>931
剣豪将軍・義輝で池田さんとかあったら嬉しい>>938
ちなみに画像も貼ろうとしたら、『それはルフィにやるものでスレ民にやるものじゃねえんだ!お前がやれ!』という分裂私に殴り飛ばされました>>931
もしもやるとしたらなんだろ?
ディートリッヒとかチンギス・ハーンとかまだ見ぬビッグネームあたりかしら?>>935
ドキドキ☆カルデアス奪還大作戦
の前に、
人理激おこぷんぷん丸だからとりま原因解決しにいってみよー!
(極秘情報の)ポロリもあるよ!>>952
「おのれおのれおのれ(ry)」>>947
ふ、理性は保っています、安心してください
ただし私の聖槍は抜錨しています>>947
彼女が舐めてる味は何味なのかで暫く討論できそう>>961シャアとゼクスと藤丸のキャンパスライフ?
>>959
流石にもうお金なくてその時は無理でした>>959
まぁこれまでのコラボと違って、タイトルがタイトルだけに明らかにメインシナリオ絡みのシナリオ期待されてるよねぇ…
実際アーケードとの世界線の差だったり、レイシフトのシステムが異なっていたりと謎も多いからこの点に切り込むような掘り下げられる内容だと嬉しさはある>>956
こうなると余計に、去年のイベントの時に再臨素材やら宝具用のを逃した人はかなり痛いね……>>969
その古い楽譜、燃やしても意味なさそうなんだよなぁ
ウタウタがある限り永遠にリポップしそうでさぁ>>938
ルフィはラブコメでも映えると思う>>970
うるせぇ!!(使用済みググプレカードを蔵から射出しながら)>>969
楽譜を燃やせないゴードンさんて
船大工のままのフランキーだしなぁ>>970
雑巾に凄いいっぱい石という水を染み込ませ、超パワーで絞りきるような所業!>>975
あれは凄かった。手に入れた石がえげつない勢いで消化されていくの>>972
ベロバ役の人15歳なの凄すぎるよね>>977まさか!黒柳さんみたいにアメ!
>>953
嬢ちゃん キャスターらしく読み上げてくれ(怪文書)>>953
言ってて悲しくなんねぇのか嬢ちゃん外の雨が凄い、今日は休みで良かった
>>979
空の失楽園VS海の快楽天>>981
影までちゃんとあるのいいね……>>977
魔神柱とかマリーの頭に乗ってるやつについてるのに似てる>>977
そこにハートのアクセサリーを付けてる平安作家がおるじゃろう?
…本当にどうなってるんだろう…
それはそれとして、ちょっと魔神柱みあるアクセサリーよね>>953
わたしはキャスターなのでキャッ!スターよ!とか自演しそうだな嬢ちゃん>>988
これも全部カノウヨシキってヤツのせいなんだ(ガチャガチャ)>>988
こんなのがいつの間にか消えちゃうガチャ恐ろしい文明・・・・。爆死しようず
ジャックちゃん
ティアマトは私の母になってくれたかも知れぬ女性だ
カルデアスクールライフ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3997
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています