雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3990
https://bbs.demonition.com/board/9854
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9844
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpビートルズならぬエリチャンズ?ドラゴンズ?
ついにエリセと玉藻の血縁関係がわかったのかな...
エリセは柚子胡椒も好きなのかな?
制服霊衣を何卒………
>>8
一定条件クリアしたら衣装が解放されるんでふね分かります唐辛子って、品種改良の結果、実を素手で触っただけで炎症を引き起こすとかもはや生物兵器レベルまでスコビル値が跳ね上がってるんだってね…
そんなのをモリモリ食べるナイトウォッチがいるんだって?エリセにはマーマイト1kg消費して貰います
エリチがかわいい
ハンサムなプー「お嬢ちゃんにしちゃあオッパイが・・・いや、すまなかった」
>>13
知りませんよ、えりせSOSたておつ
Help me, ERISEEEEEE!!バイオ4をプレイ中のエリセ、回復アイテムを確保しようと魚を取りまくっていたら湖の主に捕食されるの巻。
>>14
マーマイトは単に好き嫌いがはっきり分かれるってだけで、ちゃんとした食べ物ぞ。日本で言うキツめの納豆とかその辺のポジションだ。イギリスでは実際貴重な栄養食品だった時期もあるんだし。>>16
復刻に会わせてくれるかもしれんし>>10
まぁガッツが何回かできるしバイオ村に行かせてもええよな...言峰の麻婆でダウンしたらぐだの部屋に来て横になるから何かがあったらぐだにヘルプミーを言うのが割と想像できる
>>30
雑コラが過ぎる>>30
カレスコ、Wキャストリア、令呪でガッツ削りきれるかな>>31
狂気のウドンゲインを知ってるなら、まあ>>29
(無言で敵に投げつける)立て乙です。
ヘルプ・ミー、カリン!
なんです?>>29
お前に助けを頼むことは不可能だ。なかの人のスタンスを著しく侵害するからな>>13
傷だらけの異聞(ユメ)が風に吹かれて転がっていく…
カルデアとはそんな場所…所詮、人理の吹きだまり…>>47
嘘でしょ
嘘だと言って>>43
見よ、東方は赤く燃えている。
完>>47
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16349252
あれのケイネス先生版には笑わせてもらったなー懐かしー
【Fate/Zero】ケイネスのパーフェクトまじゅつ教室
niconico>>50
知りませんよ。ゴッドマンとグリーンマン
…なんで増えてるんですか?>>46
というか彼女が色んな意味で一人ぼっち.....?ミラーマンのリブートが今連載中だし、ドテラマンがなぜか再放送始まったし、昭和マイナーヒーロー復刻の波がじわりじわりと来てるんだよなぁ
>>58
玉藻の追加ボイス来ないかな
エリセ達も本編正式加入時期とかありそうではあるんだけどね。流行って一巡するからね
懐かしさに浸りつつ、新しい物が見たいんだよきっと
たまに新しい結果から目を逸らしたくなることもあるけどね>>63
懐かしい。オープニングがカバーだと知ったのももはや昔の話>>63
私はガン×ソードも思いだしたかな...>>67
そうなのか、初めて知った…
もともと存在する曲を起用することあるんだなあ>>43
東方、第一作は95年……生まれてないマスターも多そう機関車トーマスに追いかけられるエリちだって?
コヤンはアマテラスの養子ではなかったのか!?
>>77
じこはおこるさ>>79
嘘情報拡散に力入れすぎなせいで、ガチで騙される人も結構出ている模様。情報化社会こわいなぁ>>81
どれでもなくても団長の気分次第で連れてかれるのがオチゾ
ただの学生だったレフだってそうやってしょっ引かれて理不尽な目に遭ってきたことを忘れたのかね>>82
もう親戚でいいじゃないですか(諦め)>>75
YouTubehttps://youtu.be/6QTQHAodgoQ
声優さんカバーを貼る流れと見た>>75
諏訪部さんの魔法少女カバー>>75
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=ZFqdOscD9jU
車のCMで使われてたカバー。「今夜はブギー・バック」は原曲もアレンジもいいぞ!>>74
神絵師、家庭科ガチ勢、
論文執筆者、究極完全体
……よくわからんが、可能な限り揃えてみた>>82
TAMAZAP(afterの姿)>>75
最近ここだったかどこかで見かけたけどホーリーナイツのResolutionはしびれましたね。>>90
金は必要になったとき作ればいいさお、なんだなんだ。今日は昭和人をいじめたおす日か?
特撮の歴史は一冊の本にまとめきれないぐらい芳醇だぁ!
>>75
(RHYMESTERによるBUDDHA BRANDの「人間発電所」のカバーと言ってわかるスレ民どれだけいるのか……色々知ってると滅茶苦茶響くんだよねこれ)
YouTubehttps://youtu.be/BBiI0GKMSYY>>90
必要なら予算の許す範囲で課金したらいい
まあぶん回すって懐事情じゃないならおはガチャでワンチャンスでも狙うぐらいでいいんじゃないかな>>100
つまりあと一回はお家賃分のガチャが回せる……ってコト!?>>99
セーフかな…セーフかも…
なんで本当にカレーじゃなかったんだろ…>>103
おっと不思議とダメージが飛んできたなどんな状況だよってなるけどUBWからの固有結界内の全宝具総動員した盛大な壊れた幻想が見たいわ
それはそれとして敵の攻撃をあえて受けた上で自分も巻き込まれる様な技を使うのとか良いと思うんですよ
我慢比べと行こうじゃないかな感じで零距離壊れた幻想するのよ>>105
両目がないからゴアは青空が見れない
シャガルになっても今度は瘴気をばらまくせいで見れない
悲しきモンスター>>106
その言い方だと割りと面倒くさい嫌なやつになるな……>>105
ガチャをまわすべきか
カバー曲
神様親戚関係
となります。
そしてなぜこめかみにあてているのです...>>101
今入手可能なのだとエターナル・ローマ結構強いぞ。
凸っときたいんだが、それほどピックアップ鯖が欲しい訳じゃ無いんでその為に石使うのもなぁーってなってる。>>115
メルトリリスとか>>101
今から引くならアウトレイジでしょ
ぶっちゃけ高難易度攻略なら看板娘の上位互換だよ
性能の話ならね?>>106
死因がトリプルブッキング以上のことをしたで刺されたとかありそうだよな>>90
ACコラボか…シータちゃんを引いてうちのラーマくんを引き合わせたいものだけど、製作陣の2人は意地でも巡り会わせない鋼の意思をなんとなく感じちゃうんだよな>>109
カレーマカロニグラタンとガーリックバケットとオニオンスープのセットにしてやるー>>119
酢飯にカツオ出汁ベースの和風カレーの具材に海鮮の具、マグロのフライを乗せたら多分それっぽい感じに……なる?>>96
シャリがドライカレーだったのかもしれない
ドライカレーに生魚が合うかは知らん>>103
私はアビーへの情欲のために、二年ガチャ欲をねじ伏せてみせましたよ
途中から「一切の報いに対する望みを放棄して、ただ一切をアビーに捧げることのみを意志する精神的運動体になる」という定まり方に至ったとき、二次ロリコンの物欲からある種のキリスト教神学的な放棄と恩寵の思想が生まれてることに気付いて変な笑いが出ました。他力信仰って本気で突き詰めるとこんなにシビアな運命観と覚悟に行き着くんだというのは爪先くらい理解できました>>128
浅間神社もよく見る気がするそれにしてもどうしてこう流血差分というものはこんなにもエロいのだろうね
https://fgo.news/wp/wp-content/uploads/2023/03/c49e65b1c5226c642d4961af40ee7a72.jpg>>90
引きたいって思っても悩むレベルならなんやかんや止めといた方が吉って個人的は思う>>131
だろうなと思ったけどそれの話はイベスレでやった方が良いんでは?>>133
むしろそう言うことし続けた結果あの顔になったんやで?>>117
神道における神様の解釈は複数あってね
・神様はどの社にもいない
→社は神様にアクセスする端末みたいなもの。神様”そのもの”はいない
・神様は一つの社にいる
→神様は社をワープゲートみたいにして転々としている
・神様は全ての社にいる
→分け御霊という形で、神様は別々で同一の存在が複数いる
・神様は全ての社にいるVer.2
→神様は”遍在”しており、全ての社に同一の神様がいる
と、解釈は多岐にわたるのじゃ>>96
お母さんと志貴の故郷の味勉強しようと頑張ってるんだよきっと
知得留先生の時は生魚ノーサンキューな気配放ってたのにかわいいじゃないか>>137
頑張れスレ民
好きな音楽聴きながら出勤するとちょっと元気出るよ、好きなものが存在してるって実感するの大事カレーといえば、今日セブンイレブンで天下一品のラーメンスープ味のカレー食べたんだけど、こってりしてたわ。
>>115
酒呑の宝具は水…というか酒か>>140
それ原材料の属性じゃないか茶の『湯』なのに>>144
むしろコッテリしてなかったら詐欺なるから>>133
何だったらエミヤだって撃つ
自分がされたらめっちゃ皮肉言ってくるけど>>150
マグロでも解体しました?>>150
自首して?>>150
通報>>150
始皇帝の遺体を隠す為に魚を積んだ話を思い出した。>>150
それ山道で車に跳ねられた鹿の話だよね?>>150
フィジカル……!トリックって結局フィジカル……!>>150
その手の特殊清掃業者さんかな?>>150
昔、空港の貨物積載の仕事してたけど、死体運ばれて来た時は大変だったよ。>>150
もしもしポリスメン??ー死体に限らず意識の無い状態の人体の運搬は意識がある状態とは勝手が違うわよ
>>137
酷い上司?だな、お疲れ様折れる前に休んでね
メンタル不調にはタンパク質と鉄分が効くから、卵を毎日2〜5個白身が固くなるまで温めて食べてね、自分はこれで調子良くなった福祉の仕事してる人はわかると思うけど
完全に脱力されたら痩せた御老体でもなかなかの重量よ茶を芥に見間違えてたわ。
>>150
そっちに探偵が行ったぞ>>164
解体は説明つくけど運搬はしねえよ!八犬士たちって本来は人間の男だということに気がついてしまった
>>168
軽い人でもおよそ30キロくらいはあるからね。「重心が安定しておらず手荒にも扱えない軟体の荷物が数10キロ」と思えば、御老体の体がどれだけ扱いに困るのかわかるはず
>>150
自主する?>>170
医療の未来を憂うわ…。>>150
シカか猪でも貰ったの?血抜きとかの下処理はちゃんとしないと腹壊すよ!
>>181
施設次第で既に使用されてる例もあるけども
まあ高いからなかなか普及しないよねえ>>181
数機のドローンで担架でもやる方が多分楽かな>>137
言い返して辞めなよ。
そこで働かないと殺処分というわけではないし。>>190
マシュを運ぶデイビットだねこの組み合わせ>>181
我ロボノ見て機械制御系義足ってこういう案件怖いよなとなりました
そうでなくても現場猫案件山程あるしなぁ!>>177
アビコンさん、経験豊富ですね・・・>>184
そういって詰めてくる人も自分本位だしね。人のことは言えんよ>>186
スタイルチェンジ(トラロック/ウィツィロポチトリ/テノチティトラン)
ソウルが共鳴(姉妹都市提携)したサーヴァントとソウルユニゾン
カオスユニゾン(オルタ化)
(デンジャラス)ビーストアウト
…割とイケるなコレ最近は遠隔操作の可能性もいろいろなところで発展していってるけど、そうなると怖いのがハッキングなのよね。無線操縦である以上、そのリスクからはどうしても逃れられない
>>200
機械に手術して貰ってたらハゲが余計なことしたせいで滅多刺しにされたぜ>>107
くっボーボボに負けた…
絆が14か9になると上げるの躊躇する病>>198
阿比盖尔・威廉姆斯(中国版公式当て字)うぅ、邪ンヌの新宿服の事細かい資料が欲しい…
>>204
だから頸動脈を切ってぶら下げるのが一番血が抜けるわけ。スッポンとかも首を落とすよりはこの方がいいらしい(下手すると消化管の内蔵物が入ってしまう)>>220
クク……じゃねえ!
それはクルルカンや!!>>221
字面と語感で首吊ってるみたいな感じに>>204
魚の血抜きとか、ガチ勢だともはや外科手術かってレベルのことやり出すからすごい。魚の血管に専用の血抜き装置ぶっ刺すのとか変態すぎる漢字だけにするとどうしても不穏な並びになる名前多くてじわじわくる
古典的不良の名乗り合いみたいになってるぅ
>>207
ブルーシートでくるんだものを二人がかりで運びながら
「とりあえず風呂場に運ぼう」「ヤバい血が垂れてきた!」「先にノコギリでばらしとく?」
こんな会話してたら通報待ったなしである(原文とは違うけど)>>223
(そっと握手を求める)>>198
猪戦酢亜論台徒>>242
カッコいいからかね?美弥裳斗武早志
真綿武早志乃火美不死和羅覇琉之武>>217
正解
ちょっと捻ってみたけどややこしかったか>>242
かっこええやろ>>236
夜露タヒ苦>>210
銀魂・・・テイルズ・・・オブる・・・うっ頭が!虎岩、卯津炉歩千鳥、手野血出奴乱
>>198
堕・瓶痴(炉凛痴)>>250
多分ブーディカさん須礼美无波己礼加与女留加奈?
己礼波比良加奈、加多加奈仁太以於宇之天留加无之与>>198
経区十流若苦・坐・立刄ー
>>251
剥ける商品があるよ
ねんどろいどーるだけど
https://www.goodsmile.info/ja/product/7843/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9%E3%81%A9%E3%83%BC%E3%82%8B+%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%B5%E3%81%8F%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88+%E3%82%A2%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC+%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8C+%E3%83%80%E3%83%AB%E3%82%AF+%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%BF+%E6%96%B0%E5%AE%BFVer.html>>254
なるほど、背中を開く感じにするか ありがとう>>261
さすスレ>>262
ありがてぇ、この資料は見てなかったから盲点だった参考にさせていただく霊衣の載ってるマテリアルってないんか…そう言えば
>>260
真っ先にこっちの路線で考えていたもので(蒸発する音)>>266
まあ霊衣まで乗せてたらさらにマテリアルの掲載鯖少なくなりそうだしね……いま最新のやつでイマジナリスクランブル鯖までだったっけ?雑談殺民、皆中国語本当上手!!!
>>267
マスターの嫁になってるな。なってくれ。なれ。
何せファーストサーヴァントですので>>267
一緒に歩んで欲しいですわあ>>267
マスターは西から
推しは東から世界をみてまわっていつか再会しますね>>285
ありがとう、やっぱ珍しいよね面白いけどそういえば新宿といえばで思い出したけどコミカライズには載ってなかったっけ、服の詳細
>>277
メインシステムはどっかのスパコン乗っ取って表示だけをスマホで処理すればワンチャン>>282
モルガンを両親に紹介する藤丸君!?>>267
ぐだがマシュとの縁すら消えてなくなるエンドの場合はついてくかな>>267
拝み倒したら絆されて居残ってくれそうだけど何かの拍子にいなくなりそうでこわい>>293
ついては来ないけど左はいつの間にか近所に出来てるバーのマスターやってたり右は電柱の上から見守ってそう>>267
みんな付いてきてほしいよくてよ7でノッブ引きます!
>>267
お願いしてもついてきてはくれなさそう……
今生きているマスターとサーヴァントの自分の線引きをしっかりしてそうなイメージ
それはそれとして一緒に生きるルートも欲しいです(ヨクバリス)
画像は関係ありません。ありませんよ?>>299
だってそういうの好きだろ?オレは好きだ>>305
おめでとう>>305
やったのか!? やったな!!!!>>305
おめでとう!
スト限も二騎出てるしボーナス礼装もあるし素晴らしい成果ですね>>299
わかる。カッコいいよな。>>305
おめでとう!>>305
おめでとう!手持ちの数見るに新規さんかな?頑張ってね>>301
わかるまん。推し熱がぶり返して来ちゃう果たして帰りの飛行機かヘリに搭乗して無事に済むのか分からない利休&駒姫
同じく体重10t説があるコヤンスカヤ
いろんな意味で確実にお持ち帰り不可能なキングプロテア
帰国後の金属探知機に引っ掛かるエミヤオルタ
...後はカーマが炎がヤバいくらいなのとハベトロットが税関で引っ掛かりそうなくらいかな私の推し
彼女は違うんです!バーヴァン・シーはちょっと病気してて......違うんです!!絶対連れて帰るからな...!!>>267
付いてくることは辞退しそうだけど、ちゃっかり近所に古本屋を営んで近くの喫茶店でパフェを食ってるところに出くわしてあたふたして欲しい(願望)>>312
スペース・マシュに拉致られる展開>>312
絆礼装を見る限りまた開いたら向かうんだろうなあ。>>312
Sタルの絆礼装とかそれよな。
割りと続きが気になる>>315
言峰、シトナイ当たりはついてこないだろうなー
アイリさんは逆についてくるとして>>321
人間射的は流石にファンキーすぎる。>>267
ナッポはついてきそうで現世も謳歌してそうですがポカニキはついては来ないけどいずれ来る死後の世界で待ってそうな気がします。する。でもそれはそれとして一緒にいてほしいあとぐだの場合は京都に旅行したっきり帰って来ないエンドもある。
マシュ「昔のよしみですがその時はぶっ飛ばしますよ」>>289
ある意味一番重要なメンタルケア係>>323
オルトリンデ、聞こえますかオルトリンデ>>199
衛宮
或徒理亜・篇竜
少し強引すぎたか。反省。>>323
どのワルキューレが来るかによって色々変わりそう。>>323
むしろスカディがやらかしそうだが.....蟲蔵空間とかカズラドロップも中々な趣味してるな
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS04000009010093_68あ、でもバーゲストやバーヴァンシーと違ってアルビオンだから鉄に弱いとかないのか彼女は
>>336
ぐだの家族ごと引っ越しさせそう>>198
魔人沖田総司織焚那帝舞ハベトロットって持ち込み禁止動物っぽいよね
でもピクニックバスケットとかシルバニアファミリーの家とかに住んでて欲しい欲求はある>>326
『銃は剣より強し』
そしてそれより強いのが…そう、僕だよ>>330
何故かデスペラード撃ちするランスロットが浮かんだ>>335
妖精の物真似してるだけの最強種遠距離攻撃ってつよいね
高杉社長がマスター分裂はしても量産するイベントはまだやってないだろって拉致るイベントがあったりなかったり
>>267
←ついて来なさそう
→ついて来そうというかむしろついて来い>>353
低コストで壊れた幻想乱射されたらそりゃね>>348
いや、確かゲーティア曰くこの世界線は未来がないから焼却引き起こしたらしいから漂白のきっかけの方が先にあると思う。だから、そっちを修正できれば漂白だけ解決して焼却はされることを忘れてた。そしたらぐだとマシュがカルデアの外で再会するところでエンディング、という形で行けるわけか。>>358
裏返るならメビウスの輪を作って回転させれば良いってジョセフの曾孫が言ってましたエミヤvsセイバー&士郎
ケイローンvsモードレッド
アーラシュvsアーサー
テルvsラクシュミー
為朝vsアストルフォorジークフリート
スナイパーvs歩兵(歩兵とは言ってない)は物語の活劇上スナイパーがやられること多いよね>>359
なお乗客ふと思ったけど、逆に「あ、これは勝ったな」って思う飛行機ってなんだろう
カンタス航空所属とか…?>>341
戦いの場に身を置く系統のキャラなんで潔く還る方かなあと思ってたんだけど
水着のバレンタインだと衝突して気絶したマスターにジェットつけて二人で宇宙を駆けまわるのもアリ的なこと言ってたので
マスターの辿る道によっては残留するかもなあと思ってたりはする>>362
一応、ラクシュミーは盾役で戦闘はラーマ任せだよ!?
いや、不運キャラを盾にって本人案とはいえ人の心案件ではあるが……。>>364
GUTS-SELECTかチームGUYS推しが誰かなんて恥ずかしくて一々言わないが、ついてくついていかないで言えば、ついてこれない感じで涙ながらに別れを告げたんだけど、なんやかんやこう都合がいい奇跡なんか起きちゃって俺の娘として転生して、二人でアメリカに行って「うわ、ほんとにおっさんじゃん」「なんで女の子になったんだろうね。不思議だね」なんて二人で笑いあうエンディングを妄想しながらもう寝ます。おやすみスレ民
>>367
みんなの推しは自体が終わったら退去するか一緒にいるか
カプコン製の飛行機
マシュ「それじゃあ、ゼミでの研究について説明するね。藤丸立香クン」
ぐだ「ありがとうございます。キリエライト先輩」>>373
アイツが観測レンズ、シバを提供したしね。マリスビリーの研究に一役買ってはいる。
・・・・・やっぱりあいつはオルガマリーの件について一発ぶん殴っておきたいわ。>>374
なんなら村や町にもアレだと思う。(ラクーンシティ、その他村々etc)>>373
それこそゲーティアの連鎖顕現じゃないかな。
ゲーティアが人理焼却を以てビーストIになったのだから、それに連鎖して終局の獣も現れたようだし。
あまり単独顕現持ってるビーストたちの所業を時系列で纏めるのは面倒だが、
ゲーティアが人理焼却を企てる
⇓
燃料として回収できるのは2016年まで。それ以降の未来は見えない。
⇓
レフによって人理焼却が起こる。
これにより、逆説的に2016年以降に起こる災害の発生が証明されてしまう。
⇓
人理漂白発生
の流れだと思うんだよなあ。>>374
個人的にはバイオ6のヘリ墜ちが一番凄かった思い出
制御不能からオフィス突き抜けて中庭のオブジェにぶっ刺さりレオンたちが脱出する一拍を置きつつオブジェごと落下とかバゲ…バゲ…(Twitterで新しいバゲ子の絵を見つけたがプロフィールに転載禁止と書いてあったので紹介できない)
>>381
……せめてRTど多くの人に見てもらえるように頑張るのだ。>>380
それこそ霊基グラフが保管されてる限り殺しても蘇ってきそう>>347
ヘルムヴィーゲかロスヴァイセの2択なんだわ!>>384
メリィの人がメリィと戯れてるの久しぶりに見れましたわ〜!!友人A「お前さ、トラロックとグレイ、どっちが好きなの?」
オレ「それ聞くってことは私の精神を崩壊させる覚悟がお有りと見てよろしいか」
A「いや、お前日頃からグレイへの愛叫んでるけど、最近はトラロックも好きになってきてるらしいじゃん」
オレ「グレイたんは私の人生を真面目に狂わせた運命だけども、テノチティトランはなんかそういうのとは違う。もっと純粋に汚れた感情」
A「あれか、グレイへの想いは徐福にとってのパイセンみたいなもの?尊いものっていうかさ」
オレ「一番近いかも」
A「じゃあトラロックは?もしかして恋?」
オレ「たぶん」
(少しの間を置いて)
A「寝るわ。おやすみ」
オレ「おう」
今さっきあったやりとり今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>388
なんか胡散臭くて頼れるやつ>>388
やるかやらないかで言ったら多分やる>>388
そんなうっかりしないキャラなのに>>391
普通に良い奴なんですよA君。私の妄言も真剣に聞いて流してくれる最近全然絵を描いてないな…いや下手くそなんだけども
>>369
更にデューク東郷も追加で中日は最強なのでは?(錯乱)
>>392
承知しました。
描いてきます。>>400
恋でいいのかなそれは...(猫物語(黒)を読みながら)>>399
生まれた頃から真っ黒>>413
引き摺り込みなさい>>415なるほど
>>347
(裏にミリタリー趣味の大神がいるんだろうなぁ)実はなスレ民、
君たちには生き別れのはとこがいるんじゃよ
それがスレ民よ>>421
繋がりが遠いなあこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
最近高杉さんに関する話ばかりだったので、今日はシンプルに阿国さんの好きなところを話します。
まずはこちらのCMの画像をご覧ください。ちょうど今のマイルームも同じ場所になっていますね。
阿国さんは3臨になると髪型が変わりますが、今回注目していただきたいのはここ!!(赤マーク) この後ろの部分!!
他の再臨とは違って後ろで髪を留めているのですが、この上の部分で留めることで首の後ろが見えるようになっているのがとてもセクシーですよね!! それだけでなくサッパリとした印象を与えるため、阿国さんの快活で明るい雰囲気が倍増3割増し!!
さらに!! この状態で舞を踊ることで留めた髪がなびき、流れるような美しさを感じることができます…!! 流石晴れ姿に合わせているだけあって、阿国さんの良さをさらに引き出したヘアスタイルですよね!! もちろん普段の髪型も大好きですが!!
やはり推しの髪型というのは魅力的なもの。これからも色んなスタイルに変えた阿国さんの衣装や髪型を見てみたいものです。それでは今日はこの辺で!! また今度!!>>419
おめでとうございます!!>>430
普通に考えてキリストに長い槍ぐさーだとおもう。>>431
エクセレント……!!友人をこちらの沼(テリトリー)に引きずり込んで、そのうえで楽しんでもらえるのはホント嬉しいですよねッ!儂にも覚えがある(高校からの友人をFGOに勧めた結果、きよひー&アビー狂いになっていくのを見届けた奴)>>433
それはまあ確かに驚くけどもリアルの友達がスレ民って怖いわね。
まあ、俺の近くに型月を語れる友達なんぞあんまいないが……>>434
素晴らしい改めて今日の試合の振り返り見たけど
なんていうか…漫画みたいな出来事ってあるんだなぁ……すげぇや>>434
二人が並び立ってるのは珍しいわね。>>438
アンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ最近の推しに対する新たな愛で方をイベスレで教えてもらったそれは推しのコインだけで聖杯を作り推しを強化する何というやり方か
>>424
未来を知ったら未来に囚われるのが型月だからな
らっきょの未来福音がいい例>>440
そもそも生きている時代にねぇーよ>>449
分かります。
神絵ってアクリルスタンドにしたくなる……どうしてだろう。>>457
チャーハン食べてる謎のオーナーとク.ソ不味いコーヒー入れるお姉さんがいそうスレ民
ステーキ定食を弱火でじっくりで頼む>>461
スティーブンソンとか?>>451
絵描きは絵描きで「なんで文章だけで風景を語れるの。やばい。俺なんてこんななにも伝わらない下手くそな絵で見せるしかないのに」って考えてるよ>>461
わかっていると思うけど
バック・トゥ・ザ・フューチャーネタよ。
比較的古典の有名SFだから一度ぐらいはね。>>430
やらかしたとは限らないけど、何かしらターニングポイントとなる出来事があったんだろうね>>468
分かった、奥の部屋に入れ。「ツレ」はもう待ってるぞ。今回の「シゴト」も上手くやるんだな僕らは小学校の砂場で子供たちに混じって泥んこ遊びする知らないオジサン達みたいなものだからさ、清いとか、正しいとか、その、諦めよう
>>470
これ開幕事故った方やんけ!>>470
それ脇見運転の結果事故るやつじゃないですかヤダー神龍神龍わたし朱瑞鳥霊衣ほしい
>>470
しかし何度見ても"ロイコクロリディウム"がチラつくな、コイツ>>471
勘違いじゃなければ納豆魔術の出典って貴方だったような
まあアレはみんなで作ったカオスだったがその大元というか>>475
スレ民に染まればもう真っ当な人には・・綺麗なスレ民になりたい……
まずは風呂に入ろう>>481
……あ、ああ(それで、いいのだろうか)事件簿は いつでもあなたを見ています
こんばんはスレ民。夜勤休憩なのだ。召喚直後のエミヤって、最初つんけんどんだったのにだんだん態度柔らかくなっていくのかわいいって反芻しているのだわ。凛の前だからかな。
>>484
BIG 事件簿 IS WATCHING YOU……ってコト!?
いつ何の話題が表に出るか匙加減なところは管理人さんがビッグブラザーなのかもしれない……事件簿ってなんなん?
飛び飛びでROM専だったからエルメロイの方しか出てこねぇ
教えて!エロい人!!>>488
雑談スレにおける衝撃的な出来事がまとめられたものを指す
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>487
百匹皇帝とか怖いです・・・
怖いので特攻宝具撃ちますね・・・ばぶー、スレ民歴3か月でちゅー
>>499
そうか……ならその称号は俺が継ごう
まああと3ヶ月で俺来てから1年になるがね私の心はいつでもピュアな新人スレ民よ
>>509
雑スレ事件簿。それは誤字と珍説とその他もろもろの中でえりすぐりの珍事件をまとめた代物……>>509
深く考えてはいけない
誤字や早とちり、その場のノリで生み出されたものを凝縮したのがアレだ>>529
無駄に知識人が多いから連想ゲームと誤字脱字が更なる連想を生んで明後日の方向に話題がすっ飛んでくんよ>>529
大体スレ民の予測変換がバグってるのが悪い……>>525
日本語で頼むわ、どういう状況!?まあ専スレでも「メカクレ太極図」とか「オ○ホ妖精國」なんて代物が出るでもにっしょんですから……
>>529
スレ民の可能性は無限大だからね(マイルド表現)
自分も3年くらい前から覗いてたけど覗くたびに話題がエグくて去年の6月くらい前まで書き込むことあまりなかったなあ4000まで後少しかあ((o(*゚▽゚*)o)))
妖精大阪領域コナモン・ル・フェがバイト中に展開されてて俺の入る暇がなかったのは末代まで恨んでいく所存(八つ当たり)
おっぱいレイシフト……
>>541
余裕でしょ
多分日曜には到達するかとちなみに私の雑談初レスはおよそ1年前の『ライネス師匠PUで2連続ですり抜ける太公望』の報告でした。
ええ、1のルール全く読まずに書いたもんだから(直前に全く別人のルール違反者がいたのもあって)正当にボッコボコにされましたよ。
私以上に酷いデビューかました人はそういないでしょうから安心してください皆様。>>544
災難でしたな……不審者だったら警察に連絡したほうがいいかもね……初雑談デビューかあ……
懐かしいなあ……
あれはたしか……
正直覚えてないからでっちあげていい?ちょくちょく間が空いてて初めてが何時でどんな事書いたか忘れちゃった
確かスレ番二桁でなんか考察してた
でもコンスタントに書くようになったのは表に雑スレ記事が出るようになってから、そういやそんなもん有ったなって来たら皆おっぱいおっぱいしててビックリしたよ>>549
いや、あとから振り返ってみても1スレに160レスもしてる自分に戦慄を隠しきれないですよ。
一体何があったんでしょうね、彼に。スレが荒れたときに「好きな天ぷらのネタなに?」とか「好きな寿司ネタなに?」って話題逸らしたのを思い出したわ。
「FGO以外の話するなよ」と「FGOの話でも荒れるような話するなら日常会話の方が健全だわ」という敵対関係があったのだ。最初に入った理由は覚えてないけど多分考察とかを求めてきた
そしたらたまたま新規さん(後のとりコ卿)がフレンド募集してたから申請したのが始まり
そこからちょいちょい来て話題によっては雑談参加してなんやかんやでコテハン付けだして……
正直言うと初期の頃は不慣れだったのもあって色々アレな感じだったからあまり思い返したくないのだわ>>526
感情のままにやりたいことをやるの大事。
したくないときに好きなことやっても、楽しく感じないので。>>557
まぁ、こっちきなよ。(荒縄で菱縄縛りにして連れ戻す)雑スレデビューか…表の存在はずっと前から知ってたけど、ある日突然迷い込んで抜け出せなくなったわね
おうどんたべたい
>>557
過去にはチャイナ服イリヤのパンツの話からコフィンの考察が始まった事もある
スレ民ってちょっと変わってるよね推しカプの小説欲しいよお
おや、新参スレ民がいるのか。
何、事件簿を見て吃驚しているだって?
まぁ、座れよ。
──スレ民は、その反応に見慣れていた。>>559
https://bbs.demonition.com/board/8160/
今の士凛侍とは似ても似つかぬ尖りっぷりですので、まあ割とご注意をば。レス先まちがえて自分のにしてた…
>>567
ありがとうなのよ!!>>565
ちょっと見るかーと眺めてたらなんかカオスな絵が出てきた
https://bbs.demonition.com/board/8160/463>>573
ああ、神絵師が「スレ民素材かいてみようかな」から始まったスレ民ビームか。>>392
お待たせしました。
今回はトラロックverのデフォルメに挑戦してみました。
……が、ただ単に簡略化しただけになっちゃいました。
改めてリヨ先生や槌田先生の偉大さを思い知らされました。
デフォルメってむちゃくちゃ難しい!!Iω・)
(晩酌がてらにこっそりこんばんは)
Iω・)
(ガチのマジ初書き込みは覚えてないけど、
とりあえずスルトくん怪文書爆誕は怪文書スレ的にはざっくり3月末だったわね。
探偵のお題を投げてくれたスレ民と、シグルドスレ民認定をくれたスレ民には感謝しかないわ)>>582
正直睡眠魔法とか会ったら使いたい>>583
またスレ民がウタワールドに誘われてやがる>>582
暑くて寝苦しいのだわ…。オハヨースレミン
部屋の片づけが全く終わりませんみんな昨日のWSC(ワールドスレ民クラシック)の結果はどうだった?
私はメキシコ代表スレ民に「ジャパンのスレ民低レベルデース!私の国はみんな推しに心臓捧げて気合いで書き込んでマース!」って煽られて泣いちゃった
あとフランススレ民は全裸でお腹にダーツが刺さってたし、ハンガリースレ民は頭にピラミッドと姫路城刺さってた朝から…
濃度が、高い…えぇ・・・カトル、えぇ・・・カトル、弱りえぇ・・・カトル
ヤヤコマリ・テスカトリポカ俺は〇〇高校生1年、藤丸立香。
たまたま訪れていた旅行先でお嬢様学校の学生とそのボディーガード、そして彼女らを付け狙う怪しげな黒タイツの男のストーキング姿を目撃した。
ストーカーをストーキングするのに夢中になっていた俺は背後から近づいてくるもう一人のハリー・茜沢・アンダーソンの存在に気が付かなかった。
俺はその男に献血に連れて行かれ、目が覚めたら…人類最後のマスターになっていた。
講習会の説明を何も聞いていなかったと所長にバレたら、また説教をされ、周りの人間にも癇癪が飛んでいく。
ロマニ・アーキマンの助言で正体を隠すことにした俺はマシュに名前を聞かれ、咄嗟に
「ライサンダー」
と名乗り、ハリーのボーナスをむしり取るため、彼が勤めている人理保証機関カルデアに潜り込んだ。>>581
(シグルド推し認定したスレ民は私だ)(文体でそうかなーって思ったらマジでそうだった思い出)初雑談デビューはそうですね、確かあるスレ民が栓抜きってどうやればいいんだというのに対する回答だったような。
そこからどっぷりですね。雑スレ。>>596
雑談デビューした時はいつものように猥談してましたね…>>566
へへっ、いいってことよ。
ところで前髪伸ばさない?大鬼小鬼が女将?やりながらあちこち警備してるボロい旅館に泊まりながら探索するイベントの夢を見て冷や汗ダラダラになったゾ…
力づくでクリアできないようになってたし、理不尽な理由で宿泊上限日数減らされるし、fgoの小鬼がこんなに理不尽で恐ろしいものなのかと知らされたべワルキューレ緊急会議
スルーズ「大事な情報共有のための同期中に『ちくわ大明神』とかいうワードを紛れ込ませた個体が居ます。即刻名乗り出るように」
オルトリンデ「その時、私はマスターと一緒に特撮映画の鑑賞をしていて同期を切っていたので無実ですね」
スルーズ「オルトリンデ?」>>603
あなた疲れてるのよ……>>602
ああ、そうする…
区画の探索条件にも毎日早起きする、とか洗濯する、とか色々あったし、これは健康的に過ごせとのお告げなのかもしれない>>591
wa-rudo suremin curashikku かもしれないじゃないかおはようスレ民。そろそろお花見の季節ですね。自分の住んでるところは桜が咲き始めたよ。スレ民も近くの桜咲くところまで足を運んでみないかい?
おはようございます、美しいトラロック神
>>582
ローソンにある睡眠ヨーグルトをだね>>611
おは晋作。なんとなくだが高杉さんはバカゲーが好きそう。某鹿のゲームとか。>>605
やろう!イマジナリスクランブル!>>615
男はバッターだった。朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
いや…曇ってる………>>615
男は三振した
見逃しといってもいいだろう>>614
アホ毛がだんだん角になっていくぐだ子……?ワルキューレのイベント動画のコメでワルキューレは
キスすると子供が出来るとコメ書いていた人がいたのだけど
そんな設定あったけ?>>628
あとは護衛のほうにジャンヌオルタを追加するのもいいし、斥候や奇襲、隠密として小太郎を連れていくのもいい。
そんなメンバーたち(上記の面子も含む)と行く特異点。
長文失礼しました。>>633
苦笑いするヒルドと無言で夜這い計画を立てるオルトリンデ>>631
どうも。確かにそうかもしれない
神の使いだから子供はキスすると出来ると思っているかもねまったくスレ民が子供の出来方も知らないなんて
キャベツ畑で取れるんだぞお父さんとお母さんが愛し合って子供が出来るんだゾ。
おはようスレ民
今日はアシュタレトと(下手な事言ったら死ぬ系の)お話しをする夢と多分徐福と思われるキャラが何かしらの論文を書くのを励ます夢を見たよ
ドアの向こう側にいると思ったアシュタレトがいつの間にか後ろにいたり励ましで気合い入った徐福が伝記を50冊ぐらい借りたりする内容だったよ
多分寝た方が良いんだけど仕事…Fate/Grand Order -turas realta- - 漫画/カワグチタケシ 原作/TYPE-MOON / 【第64話】第七特異点③ | マガポケ https://pocket.shonenmagazine.com/episode/316190247058983403
ツッコミが追いつかないとはこのこと話は変わるんだが、この前友人と初めて秋葉原行ったんよ
今まで下火だったワイのオタク心が燃え上がって仕方がない
グッズを買いあさりたい>>638
あたり判定がでかすぎるということはスレ民は人の形をしたキャベツだったのか…
>>644
スレ民は草食系が多いもんなバレイベでリンドがぐた男に痛いの後にしようとキスする前にスルーズが来て
親愛の発露ドクトリンは飲むずに終わってしまったけど痛みが出る程の飲み物だったのか...ただ最低でもリンドはシグルドとブリュンヒルデが致してるのを見てるんだよね…
>>644
ヒャッハー!>>644
(ピーマン残したスレ民に毎日一回は箪笥の角に小指をぶつける呪いをかける)>>614
この巫女服ぐだ子はブラしてるのか気になって5時間しか眠れない
そんなに無いのかサラシで纏めてるのか
この礼装から見ると大分性長してる事になるよなぁ人参!ピーマン!ゴーヤ!セロリ!トマト!子供鯖にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!
>>653
なんならつい最近祝福と書いて呪いと読ませかねないようなアニメが出たぞ
水星の魔女っていうんですけど>>645
祝福かけて荒稼ぎよ〜>>654
Fakeでも似たような事態になったなオリオン「祝福は呪いみたいなモンだぞ」
>>659
近現代史でトルーマン・ドクトリンとかはメジャーよね>>653
つい最近英雄二人再放送していたが
命を消耗して何かを成そうとするのを祝福とルビするんじゃぁない!
シンフォギアでも祝と呪の語源は似てるみたいな話していたような
そうですよね、サリエリ先生(中の人繋がり)>>660
基本どこでも感はあるけど、特にギリシア神話は神に気に入られる=死亡フラグみたいなもんだからな>>654
なんならstay nightのでも十二の試練の説明に神の祝福(呪い)と書かれてるわよ後輩毒とリンゴのドクトリン
なんだっけ
どちらも兄って付くからこの兄=神主とか術師で
祝いのネ=示の変化でこの示は祭壇とか捧げ物を意味して
呪いの口=祝詞を指していて口から発せられる事柄を意味する(呪文とか悪い意味ではないあたり)
とかそういう解釈で覚えていたけど
誰が語学スレ民教えてー⁉︎>>658
「おまじない」なんだよなあ
と思いつつ、でも、これ呪いとのダブル・ミーニングだから「おのろい」でも別にいいっか一番身近な「名前が呪いであり言祝ぎである」って感じのセリフどっかで聞いた記憶がある、どこだっけか
シグルドとブリュンヒルデに関しては鯖になってからは行為はしていないのでは..
ありかどうドクトリンとはそういう意味だったんだ。
では痛いのは後というのはアレなのか.....それとも銃で撃つことなのか意味不ということなのか祝福と呪いは似たようなもの...
ハッピーバースデーも呪いになると?(というか最近呪いになるやつが多い気がする...)>>677
ここはアニメでもイイ顔してましたね>>676
まるで普段は解読不可能みたいな言い方だな...>>678
というかシンプルに死んじゃうからね……ガッツがあるから生きてるだけだからね……>>683
まぁよく持った方
竹箒更新とかで情報が出るとかあったらワンチャン完走まで行けたかもしれないが>>638
ぐだって鯖によってタメ口とか敬語とかどういう基準で使い分けてるんだろう>>683
あともうちょっとで1000だったんだけどな…カマソッソ、ボイスがあったりと気合入ってる割にはビースト特有の霊基一覧のマテリアルは無いし、忙しいのか体調悪いのかは分からないけど竹箒全然更新されないから裏話とか余談とか補足とかも無いからなぁ
>>675
ブリュンヒルデのぶっとくておっきいアレがシグルドの中に入ってズボズボしてたんだよね…(意味深)
あまりの激しさに血も出てたんだよね…(意味深)>>690
春は雨が降りやすい季節じゃからのう・・・>>618
あの時は俺も載ってなかったんだけどなあ……>>698
ガチで心折れた時にメイドさんに救われてるからしゃーない>>702
いいですよねッッッッ!!
見て下さいこの両者の顔。
士郎的には戦う気もない訳だし、顔見知りな訳だし軽く挨拶するのが礼儀だろう、という心遣い(鈍感)と、せっかく忠告してあげて、昨日覚悟を決めたばかりだと言うのに、結果的に昨日の今日でそれを踏みにじられた凛の唖然とした顔ッッッッ!!
この時点で凛が無関係な一般人を巻き込むことのない、つまり自分の敵にはなり得ないと確信している士郎の信頼だったり、“守る”為に戦っている士郎と“勝つ”為に戦っている凛の認識の違いが覗けていいと言うかッッッッ!!
こうしちゃいられねえぜ!!
すぐに川底から飛び出して2004年2月4日の冬木に跳ばねばなァァァアアアアアアアアア!!!!
熱くなってきたぜェェェエエエエエエエエエ!!>>683
ちと感情的になりすぎかとしれないけど、剪定されたと聞くとなんかウッっとくるものがあるな>>703
電撃大王で読む最新話で一回。
前半の更新で一回。
後半の更新で一回。
一ヶ月に3回供給が来る。
一度に3回味わえる素晴らしい作品なんだざUBW。
エレちゃんも俺と一緒に読まない?(電撃大王を手渡しながら)>>708
あぁ。弓道部部長の彼女がな…>>709
と思ったら勘違いだった。申し訳ない。今北……
死人の列に並ぶ気はないのさ
≡≡≡ヘ(*--)ノ>>715
金色のガッシュみがありますな>>720
ヒュー!>>702
漫画UBW『おや、まだ小手調べも始めていなかったのだが...脆いのう、人間は(強ボスムーヴ)』>>721
ヤツさ…!>>720
コブラじゃねえかっ!!>>724
まわれまーわれメリーゴーランッ>>690
毒気が……>>724
アーチャー(一体誰狙いなんだ...いや、くれぐれもサーヴァントとして気になるだけだぞ)>>730
コミカライズubwいいよね
イシュタルお姉ちゃん
あの孤独なsilhouetteは…!>>735
金がない女神の金星なんてただの星!たかが石ころ一つ!>>697
母娘揃ってCV.碧ちゃんでしたね>>731
おい、元凶おい。>>729
申し訳ない
雑談スレに次々と刺客を送り込み、民を冥界送りにする組織がいるものですべての命に終わりがあるのに
人はどうして怯え嘆くのだろう>>740
マアンナに乗せる(自分のものである)なんだかんだぐだに甘いイシュタル
>>742
そこに終わりがあるからよ>>746
『在るとリア』と『アルトリア』をかけた大変面白いギャグです>>748
変な語尾ザウルス>>748
変な語尾のスレ民がいるスーレ>>752
パールさん
「星に例えられているのに 懐は虚数魔術なのですか?」>>758
ああ、名実ともにミスゴリラの称号を得て...>>748
コヤンシステムに対応している女神様>>762
すっごい死ぬかと思った
実際何回か死んだ>>761
君はいつから彼女が敵役と錯覚した?>>762
カマソッソも戦いはしたけどそんなに悪い感じではなかったな……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! いい日ですよ!
少し肌寒い曇り雨の日ですが、楽しく過ごせる1日になりそうですよ!
じめっとした空気を吹き飛ばせるくらいのハイテンションで過ごしていきましょうね!!>>762
生後一年だしねククルカンそういえば、バレンタインの送りあいってFGOストーリー内的には、初期鯖~人理焼却終了前後までは時系列的に1.5部なのかな?
ちまちまと矛盾するキャラは出そうだけど>>770
次で絆10おめー?>>767
何回も何回も4日間繰り返して色んなイベントしていくの楽しいしな>>766
ディビットもそうだそうだといっている。
掘り出したら使える船がおいてあったりせんかな?戦士達よ、市民達よ!
命を捧げるほどの王だったのか?
家族を捧げるほどの国だったのか?
であれば、であるのならばぁぁぁ!!!
すき>>778
りんって2つあるんだ...
凛
凜>>757
ダンまちのアフロディーテもその辺開き直ってるから
まだ親切な神様だけど>>778
オーすまない>>778
イリア!>>783
イリア>>776
あと100年ってのが割ときつそうではある。
宇宙工学をオミットした結果なのかもなー>>783
切継イリヤ「私はシロウを殺したことがない」
イリア「だがこの名前ならどうかな!」>>783
セイヴァーはセイヴァーでいるのがまたややこしい最終的にカマソッソが心臓を抜き取ったとはいえ
カーンの民たちでORTを最下層まで追い込んだのすげぇとおもう>>790
これは型月警察殺到不可避(名前イリアさんなら持ち帰っても魔術師殺しにスナイプなしやろ……)
>>783
サーバント士郎の魔術刻印!?
>>783
四郎>>790
ここまで的確にミスれるのはむしろ知ってるやつ紅赤赫
>>796
一見さん『全部読み方同じのキャラってどうなんですか』
型月民『全然違う。これだから素人は困る』>>796
指揮
士気
死期
子規
私記
屍鬼ペペロンチーノつくるお(パスタを半分に折って鍋に入れる)
>>805
カーンの人類は完全にディノスが居た時期と被ってなかったらしいから、太陽がない状況とかディノスがいないのとかもけっこう関わってそう
特に太陽がないから地熱を利用したりしてたみたいだし>>795
あれ結局なんだったのだろうな……エミヤもエミヤとアサシンエミヤとエミヤオルタと衛宮士郎があるからな
>>803
落とし子fromうちうhttps://demonition.com/blog-entry-134129.html
表の人が写経が何なのか、とか言っていたのだが……!!>>810
というか太陽が物理的になかったから死徒化してもダメージ受けないのが強いな
吸血鬼のデメリットが割と亡くなってるぞ>>812
ここであんたの活動見てないと普通は写経の意味はわかってもやる意味がわからんからな、ゲームの文章を書き起こすってファン活動は>>818
まぁ何も知らんかったら暇人にしか見えんしの>>816
中川「これだから素人は。よく見てください
設定で志貴と式は直死の魔眼もちで同じです。
設定で志貴と四季は育ちが同じです。
設定で志貴と四季ロアは転生元と転生先で同じです
設定で設定が設定において」>>820
正直異は眠らせてやれよ。>>825
おう、ムショで大人しく過ごせよ>>822
四不相くんに乗れなかったのか...>>825
家の中で大声でやっても、家族会議では?>>833
項羽様>>833
アンリ>>833アンリマユ
>>831
その神父様も目覚める事が無かったから苦しみながら真面目に神父業してるニトログリセリン麻婆神父と思うとクるものがあるわね>>833
人類悪sはランクインしそう
何気にアイツらのセイントグラフ線やらが多い>>833
頑張って1時間で描き切った事あるけどもう描きたくなくなるくらい作画カロリー食われる>>833
ORTスーパーセル>>833
アンリマユだと思う。
全身タトゥーとかヤバい。あとセイントグラフ除外してもORTとかも恐ろしい。佐々木の(勝手な)師匠筋が遠坂だったらネタになるだろうなぁ
自分達は武術ではいけなかったのがそいつは、武術で当代で根源近くまでいったってあたり>>843
キーン……キーン……>>843
邪悪なシロウだなぁ…>>849
あっちのシンジは真司だから……>>842
お疲れ様です。>>851
アークドライブはドラゴンライダーキックかな>>833
百貌さん(全員参戦ver)>>859
月姫リメイクでも歌月十夜的なファンディスク出るのかしら。ソロモン、マーリン、安倍晴明(未)と
結構有名所出てきたと思うが
スレ民たちが思う高名なキャスターになりそうな魔術師はだれがいる?>>863
名前はちょくちょく出てきてるけどアレイスター・クロウリーさん>>850
倒す順番やタイミングが大事な敵が出てくる場面、素殴り周回ではまあまあ起こりうる話だけど、まさか火力至上主義なゲームシステムのレイドでこんな評価が起こる場面があったのが意外だよね>>858
レン、シンジ、シロウ、タイガと龍騎には名前の被りが多いよね>>871
なんてこった……!
全部俺に当てはまってやがるな相棒ォ!?>>875
まぁ普通にやる分にはそこまで呼ばなくていいだろうし、なんならコインを含めてパーフェクトにしたいんなら6まで呼べればいいだけだから……それでも当然大変だが>>875
もう運営に、『宝具レベルMAXにしたら威力を1〜5まで任意調節できる機能』を要望したくなるな……>>822
キャラクターマークはヤバいので
コラするなら消すか切り取った方が(そういう問題ではない)>>884
120にはしたけど、そっちでコイン使っちまったからアペンドは全く開いてないからね……絆もう1つ上がれば1つは開けるようになるからそうしたらアペンド2開けるつもりではあるけど倍率的には3でほぼ完成するけどそれでも宝具5は目指したくはなるよね
そういえば表の記事になってる(雑談スレ)まとめ見てきて思ったんだけど
管理人さん、定期的に自分の古傷というか黒歴史掘り返してない?>>882
黒聖杯2倍はあたまおかしい>>890
資材も足りないとイベントの景品交換は割とありがたいよねえ……>>892
ローランのスキル3
取ってつけたようなデメリットでCT3で使える星出し20+集中+NP10%とか反則かよ>>892
村正の焔かなあ……
ちょっとNP50チャージと通常攻撃時NP増加は無法というか……あの職人スキル構成が自己完結しすぎてて怖い。>>891
どこかのロードは黒歴史を笑い飛ばしているけど余裕は全く感じられないけどな(笑)>>892
ジュナオの弱体特攻+攻撃力アップ
このお陰でプララヤのダメ前デバフ通ればどんな敵でも特攻火力で全ては些事ってもんよ
さらにNP30も付いてるお陰でコヤンとオベロンとオダチェン礼装添えればほぼ全ての90++に対応できる
インド神話の火力を忠実再現しすぎだぜ…>>892
恋人のドラゴンハート>>881
これでもまだ正気よ正気
武蔵ちゃんの人やスカサハの人、巌窟王と天草くんの人みたいに陳列し始めたら流石におかしいけど、そこまで至らないならまだイケるはず…!>>904
Bastar周回を確立させた画期的なスキルだったね>>905
凄いな。カラフル過ぎて逆にモノクロに見えているドーマン。>>892
やっぱりイノベイターバニーかな
NP50供給CT短縮2でHP1000減るデメリットなんて大した事無いしモルガン、オルジュナには欠かせなくなってしまった
あとは徐福ちゃんの五穀礼讃とか
CT短め回復+弱体解除は正義だと思うわ>>905
ゲーミング道満は目に悪いな...立てましたぞ
>>892
ヤバいというかマジかよお前、ってなったスキル強化>>914
お疲れ様です。
ゲーミング晴明ポイントを進呈しましょう。>>917
スキル3使って換装してからNP溜めつつ5ターン持たせれば3臨状態で宝具威力アップスキルとして使えるぞ!>>915
不満点というか惜しいなって思うところはペリーダンサーで出す星の数くらいかな…?>>923
(また、自分を人間と勘違いしたスレ民がいるわね…)>>923
(気づいたが問題はないな。次スレユガになれば、忘れ去りまたスレ民に戻れるだろう)>>892
水着獅子王や水着BBみたいなカード弄るスキルはすごいと思う
ただ使いこなせる気がしない>>892
マーリンとLAの全体無敵は今でも重宝してます>>918
い、1部5章リリース時はあの人よりひどい(直球)構成の鯖がそこそこいたから…
今じゃ完全に死語を超えて恥になってそうな「スター発生率アップ(100%以下)」とかさ
(※スター発生率100%UP=落ちるスターが1個増える(ヒット数単位ではない))>>892
キャスニキの強化後スキル3
こんなスキルもらっていいんですか!キャスニキで周回していいんですか!やったー!!!ってなったよスレ民と同じこと言っちゃった!!
>>932
我が矢の届かぬ獣はあらじ(オリオン・オルコス)の再現だろうかこれは…>>934
シンプルにスケールアップか、根幹にある能力の反転か……とかかなあ……>>936
防御型スキルもギミック対応スキルもほぼほぼ無い火力軍師来たな>>936
全てが火力増強かNP増加なの好きだよ私>>936
ゴリラひしめく神代の環境で名を挙げた英霊なんだからもれなくゴリラククルカンに全裸系空中散歩ロリというあだ名がつけられてるところを見た
まあ間違いではない気がするが...>>943
まぁCCCとかだとガチチートだったから、まぁ……>>936
無敵貫通持って来いよ>>944後は珍も強化ほしいなぁ
>>936
まぁ封神演義自体、基本物理で頭部破壊だし…。>>948ケイローン先生呼ばなきゃ
>>909
ゲームシステム上低レア優先で突貫させたけど、実際のぐだ子だと性能面で区別しないで聖杯鯖だろうと構わず特攻させてただろうなという解釈不一致が起きてたのがなぁ村正のスキル2も狂ってる
>>892
水着BBのスキル2かな
当時は最短CT7でもムーンキャンサー以外なら許されない性能してた>>948
逆にチーズを克服したメイヴちゃんみたいに、目茶苦茶冷静に自動的で機械的な対応したら笑う。>>904
CTが8と結構長いのは痛いけど、それに見合うだけの効果と自由度が見込めると考えたら妥当に思えてくる良いスキルよね
コヤン自体が単体では場持ち悪くて使い捨て運用が基本だから普段はあまり気にしなくていいし、コヤンをアタッカーにするならこの効果で実質CT6になると考えたらそんな悪いもんでもなさそう>>943
高難易度ではお世話になってますIω・)
(もう2度と魅了と乗っ取りには屈しない。屈しないったら屈しない。
そんなBIGな気合いと愛で、自分の弱点と死角を克服してバージョン2.5ぐらいになったのが英霊シグルドさんです、やぁスレ民)
>>934
みんなにも万能パゥワーをお裾分けだぜ☆ってバフバラ撒きをしてくれる某キセキの赤髪兄ちゃんタイプとか、
俺は万能!なんでもできる!その範囲には当然お前の武器とかも入るのでつまりは俺のものは俺のもの、お前のものは俺のものじゃー!って相手を一定時間支配下に置けるとか。>>958
かいぶんしょ>>904
おかげでグレイちゃんやキャスキニが周回さばとして覚醒したもんなぁ…。霊装の自由度は下がるけど、その分、NP回収に左右されない安定さがある。>>958
自身にガッツ付与&〈推し自爆〉状態付与>>958
切腹
介錯>>892
矢除けの加護と風除けの加護、麗しの姫君かなあ
CT5や6でターン制限ない3回回避や無敵、CT短いから通常攻撃対策にも使えるレベルってのは今見てもかなりの破格な効果よ>>961
瞬時爆発(推)>>958
道具作成(推し):EX>>958
スリヌケの加護 (虹)今更ながら高杉ログインボーナスにじわじわ来てる
>>958
狂化EX(推)>>958
無辜の怪物付与>>958
星の供給FGOはゲームシステムこそ昔から色々言われててブランド力とシナリオで持ってたといわれてますが
最近某コンシューマゲーが逆にゲームシステムはめちゃくちゃ楽しいのにシナリオ悪いからやったことない人からだめなゲーム認定されてるという話に難しいねんなあ……という顔になりました1000ならコラボ
>>958
爆発>>969
4日目にしてもうマンネリとか言っちゃう社長(´・ω・)。○(スレ民が変な技能持ってる...戸締まりしとこ)
>>983
今のゲームってよっぽどのことがなければプレイするのがつらいレベルのゲームシステムってないからねぇ。
必然的にゲームシステム以外のところに注目されるんだろうね。
ファミコンとかスーファミの時代だとシナリオでゲームシステムカバーしきった作品はちらほらあるのよね。>>985
扉の前に設置する。>>979
900枚も…3回天井できる…>>990
雨の氏族に育てられました>>991
またしても瀕死になるニトちゃん>>990
水も滴るいい男として、エミヤを推薦します。
それはそれとして沖田さんいいですね。>>990
(似合うと思う一方で穏やかに晴れていてほしいこの気持ち)1000ならバスターブースト持ちの鯖が実装される
ねこ
冠位
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3991
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています