雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3972
https://bbs.demonition.com/board/9826
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9822
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙。新撰組設立の日か、事実上の解散の日か
エンキドゥにパンお供えしてたのだな英雄王……
それはそうと、新撰組かあ……早く局長のビジュアルが見たいわね。新選組の日か...
近藤さんはいつ来るのです?へえ。パンを食べることが人間であることね。
建て乙
新撰組も増えて来たね
土方さん、沖田さん、一さん、山南さん、芹沢さん、ジェットさん新撰組か。
近藤さんいつか来るかな。永倉新八まだー?
>>11
今年ぐだぐだイベントも平常通りやるなら、実装されるかは兎も角として、最低でも立ち絵付きで登場しそうではあるんだよな…工場跡地にあった張り紙。
>>8
鉄は熱いうちに打て。新撰組の質問も新鮮なうちが良いと思います。>>13
そういえば、沖田さんが性癖でしたね。あなた>>6
土(自然)に還ったエルキドゥに対し、神と決別したギルがパン供えたのエモい今年のぐだぐだはスペース新撰組案件になりそうですね
割とどれも有名というか新撰組自体が人気だからそうではあるんだけど、FGO的には近藤さんが登場したら一段落付く印象がある
>>17
あんたも帰るんだよ(後ろから刺しながら)>>17
貴方は焚き火の前でトウモロコシを食べて、
拙者はエレちゃんと粘土を捏ねる!!
そこには大きな違いがあろうが!!>>32
可愛い。声がついて更に破壊力が増した。
耳が幸せじゃあ。建て乙
顔見せ、待ってます…
(近藤さん。永倉さん。山崎君。藤堂君。原田君。観柳斎。etc…)きゅけ?
>>28
前略 スレ民の皆様 ホワイトデー前日ですがいかがお過ごしでしょうか?
私はブラックな暗黒スパで死後のリラックスをしております
金髪の兄ちゃんに簀巻きされつつ現世に蹴飛ばされるそうですきゅけおーんnhk進出!!
永倉さん実装してほしいなぁ
きっとバケモンみたいな剣技してる
一ちゃん→技量、沖田さん→スピード、ときてるからパワータイプの宝具にしてほしい私のしってる新撰組ではリンボが土方さんでした
グガランナのモモステーキ…
美味しそう…メソポタミアやった後、他の古代料理でキュケオーン出てきて草w
次ぐだイベあったら近藤局長来るかな?スキルか宝具で虎徹ちゃん来るはず
>>37
なんか自分も聞いたことあるけどちょっと思い出せない。すまないいつか松平容保も来るのかなぁ
実況は終わってからにするのだな!
>>48
ああ、それかあ。>>15
スペーストシゾーの風評被害を本家に持ち込むのはNG…いや本家もリップのみかたでしたね
カーミラさん裏切って…>>40
ワインで煮る方が出たね。>>53
いいよ>>17
君の体は預からせて貰った!この迷宮で一緒に暮らそうぜ!ピピピピッピッピグレット〜〜♪
ララララブラブアイアイエ〜〜♪>>53
なんだい。>>43
ゴールデンカムイでもるろうに剣心でも龍尾剣かっこよかったなぁ>>55
新選組が邪馬台国で巨大ハニワ討伐に貢献したのは有名な話>>71
犯沢さんはアンリだったか…>>38
執行されてないだけマシでは(スレ民係数オーバー600並感)>>52
FGOだと短髪だから、土方さんのセンター分けが見たいわ。>>40
ギルガメッシュに釣られて見てたら急にキュケオーンが出て来てフフッってなった沖田ちゃん…何そのジェットとか出なかっただけましだと思おう
なお、長い方の邪馬台国CMでボイスで聞けます
>>38
刑務所側の人間としてはまた来たなコイツって感じですよ>>75
なるほど、“天才”がおられたか……立て乙です。
幕末も増えてきましたねぇ。>>75
おお、アイマスPもやってた名刺作りをFGOで出来るとなると胸が熱くなるな!>>84
ラミネート加工すれば水にぬれても安心なカードの出来上がりだぞ。……つまりは理論上、すべての鯖のグッズを錬成できるってことだ……!>>89
卑弥呼さまがやたら大きいだけでいよちゃんも別に小さくはないんだよな……>>86
ユウユウ「いつかきっとこの令呪がもっと似合うマスターになるんですよ…」>>87
酔っぱらい新撰組……>>75
天才表る。>>75
素晴らしき天才だ
いつまでも記憶しておこう>>91
去年は戦国絡み・・・いや山南さんいたな・・・>>75
なんだそれ天才か?>>98
向こうの学会?のかたたちも困惑してたの笑う。
いや、やっぱりトンチキ過ぎない?日本のローマ市民に比べたら国が一致してるだけまだ正常さ
>>92
バラガキボコボコにしてゲラゲラ笑ってるの可愛いよね。団子奢りたいぜ、あと雪見だいふく食わせたいぜ!!スレ民!
私気付いたの!
R18の堕ちモノ書きたいのにバトル書きたい欲が乱入してきて堕ちる側と堕とす側がバトル始めるのを防ぐ方法に気付いたの!
別の物語のビターエンド迎える予定の堕ちた敵の過去編のつもりで書けば思いっ切り一方的にリョナリョナしつつ凌辱書けたんだ!>>93
最後余所の組が混じってる>>112
お前はトリコ??日本語って難しいなあ
>>117
虚淵「せやな」>>92
(おっぱい大きいな!)>>96
まて!!!人間食べたからってその身を構成しているのって高々半年くらいだ。それならグレイちゃんの写真を見て楽しんだ方がいろいろ有効なんじゃないのか?>>115
とりあえず仲悪いって言われた永倉さんは来ないんじゃない?実装組はとりあえずは来そうだが>>121
私うさぎの絵が好きなんですよね
あの可愛さは反則
いや、あんなのは寧ろ恐怖だな
なんだあの青いのスレ民なら真っ先に考え付いてると思ってた……ぱしゃこれとか集めてたからあれ見た瞬間「ぱしゃこれを錬成できるじゃないか!!」ってなったけど少数派だったのか……
>>96
コヤツ・・・イカれておる・・・
ジャックちゃんは格付けチェックに出たら割りと間違いそう。何でかって?ジャックちゃんにとっては音感も味覚も芸術もすべての未知の経験かつ新しい体験だからな!(涙を禁じ得ない)
玲霞さんはお嬢様だった経験からだいたい正解しそう>>134
撮った時「これが本当に写真だったらなあ」とは思った
印刷って発想になぜか思い至らなかったバカですどうぞよろしく!>>139
破天荒な同僚だけど、何だかんだ楽しそう。>>121
ある絵画の末路、見届けよ
操作キャラによってメニュー画面細かく変わるの好き>>121
二人の姉妹がオネェが倒れてる絵を眺めるんだよね(存在しない記憶)>>139
笑顔が絶えない職場このチェキ風のやつ、言ってしまえばただ白い枠を付けただけなんだけど、それ故にいくらでも遊ぶ余地があるからすごい。見てくださいこのスレの進み具合
昔はソフトをローソンに持っていったらゲーム内で撮った写真を現像してくれるサービスがあったんじゃよ・・・
>>150
スレ民におもちゃを与えたらブラギガスよ。>>142
おまえがプリキュアに出ればワンチャンいける>>145
第一の被害者にしか見えない因みに張角の中の人は去年高校生を演じている
>>145
金田一呼ぶか>>142
テノチティトランチェイテピラミッド姫路城空中庭園キャメロット>>145
絶対終盤に黒幕として堂々と生きて出てくるんだ、俺は詳しいんだ千葉にゃんボイスが初手脱落とか黒幕でしかないわ
>>145
絶体どこかで生きてるタイプ…>>159
怖い怖い(これうまい具合に後ろ向いてるキャラを合成すれば念写されてるDIOみたいになるな、という顔)
(まあ、士凛侍がいま金剛神界にいることはまた別の話……)
>>171
占拠物とかで一番最初に消された人が実は占拠犯側とかあるあるよね全鯖全再臨の写真を撮るスレ民が現れそうだ
>>174
よくてよ>>174
良いよ>>168
私はベリルじゃない!!マシュの影から見守る一般人だ!!!>>186
たしか叩くと念写できるとか>>158は、(精神的に)死.んだ…
「形見として授ける」との遺言に従い、
身に付けた黄色のハンカチ
案の定、まんまと人格を乗っ取られたのだ…
(そして爺は、事実上の蘇生を果たした)>>188
すまねぇ。俺もそれ買えてないのだ…。>>176
バイオリンの一種>>175
空白の30年を生き抜くゲームもあったなあ>>172
実際そんな感じのことやってみせたしね>>188
元ネタ的にさては村正が胸ぐら掴まれてるなコレ>>179
相対値で見たら少ないけど、絶対値で見たらそこそこいると思うよ>>187
荊軻さんあたりもそうかと思ったんだけど礼装みるとわりとあるように見えるけど判定としてはどうだろう>>160
こういうストーリー外の部分で読者に嘘つくの場合によっては反則感出て難しいな
虚月館で「マシュキリエライト画」にしたのは巧妙だった>>188
すまない。俺も買えてない。
お詫びに我が仲魔の一人、スパルトイを贈るからそれでなんとかするんだ。>>186
まともな解答ありがとうスレ民
なるほどインスタントカメラ>>189
それはチェケラ
つい先日日本と野球試合した国のことだよ気づけばココ最近男鯖に沢山貢いでる気がする
>>145
コナンコラボで死体役やれそう>>213
それはチャオでは……
あれよ、薬丸さんとかが使う銃の呼称よ>>214
それはシャコ。
カカオから生産されるものよ>>220
リメイクされたんだ。ならばきっと……三人で外に出るルートもあるのか……ないよな……>>229
タマモ線回答とお題が被り過ぎてもうシッチャカメッチャカになってるぅ!
>>225
それは茶器
ほら、椅子を英語でいうと?>>229
尾獣玉>>228
あの爺様前科がありすぎる…>>229
タマモイレイザーガン>>238
すごいなぁおれなんかアバンストラッシュくらいしかできないよ…>>238
落ち着いて聞いて下さいね
口から火を吹いたら火傷しますわよ
普通出来るのはせいぜい木遁位です(千手観音像を作りながら)>>224
俺も空裂斬ができなくて中途半端なアバンストラッシュしかできんかったわ。>>231
一瞬何も履いてないように見えたぜ>>228
そんなことないよぉ
アラフィフやレジライもそうだそうだって言ってるヨォ>>240
バストアップにすると思いの外、横OPPAIと腋が目立つ>>75
天才かよ・・・>>229
魔力をうまい感じにレーザーにしたやつ。>>245
メルトで満足しなさい>>254
ドラゴン肉を狩ってくるカイニス?>>229
毛玉キャノン>>251
昼間にも貼った最新の犠牲者>>254
HeyAI!焼肉作戦って何だ?>>217
そいつはタオだ。北斗の長男よ>>121
きゃー!トラウマぁぁぁ!!
ギャリィィィイヴぅぅぅう幸せに生きてぇぇぇ!!!>>256
戦え…戦え…>>263
そうか、マリスビリーが彼らを集めた真の理由は…!>>256
何、真・昇龍拳の再現?>>277
絶対この顔で言ってる>>257
その人剣だけじゃないぞ。剣、槍、斧、弓、鎖(鞭みたいな武器全般)、牙(メリケンサックみたいな武器)に通じてそれらを自己流に昇華させた独自の流派を開発、更にあらゆる魔法を習得、闘気も達人、知識も豊富で家事も得意な完璧超人やぞ。なんなんだこの人。>>281
所長「(太る)」>>278
サーヴァントの攻撃は8割方そうでは?(一部を除く)>>287
良かった
向こうの金髪の兄ちゃんに会わなくて済んだ>>280
みゃめみゃめですね。
最終回まで全部読んだなぁ。>>292
顔の話ね、顔の話>>291
次ぎに綾香に出会ったらそのままアヴァロンに連れ去るんじゃあなかろうか
経緯が経緯だけに・・・オッパイおっぱい乙πと...発情期ですかコノヤロー
風呂入って戻ってきたらスレ民がえっちな話してた
>>298
雑スレ諸共吹き飛ばす気か!?>>305
目線ミスってますぞ。
それはそうとあなた、可愛いですねぇ。>>298
大爆発の予感。>>305
なんか哀愁が漂ってる……>>304エレナさんはお転婆じゃなく破天荒
>>297
素晴らしいッッッ!!!!>>298
やれやれ。不審者じゃなかったから無事だったわ>>311
男女問わずでよろしいのですか!?(私以外全員あの世に行ってる...怖)
>>305
ズレている!>>312
先程冥界に行ってきたばかりなんだ
悪いが回避させて貰う>>323
ろだ通したら?>>323
不安な泥に投げるかアップローダー通せば?>>314
ああ、どうもテスカトリポカお義兄さん
最近は黒曜石集めも波に乗ってきたところですよ。もうスキル一つをMAXにできるくらいは溜まってきています。まあ、殺秘石は無いんですけど。
いえ、これもテノチティトランさんとのお付き合いを認めてもらうための試練です。必ずやり遂げてみせますとも>>313
お気づきになりましたか
ここまで来れたらもう少しです
待っとるで"""上""""でな!>>327
シンクロ召喚しまくるのかところで何で高杉君のピックアップが始まってないんです?早く引きたいのだが
>>322
FGOアーケードで配布マシュ・キリエライトとかになるやつですか?
鯖マシュを配布してお着替え(クラスチェンジ)し放題とかありかもししれない>>311
話は聞かせてもらっやったあ!!!!!!!!!!!!!スレ民はなんでナチュラルにスレ民の命を狙うのだろう・・・
>>337
バリッドレックスッッッッッッッッ!!!!1!111!!1!!11!1!!!(断末魔)>>323
個人的な見解を言うなら局部が写っていたり、モツが出ていなければ大丈夫だとは思っている
不安なときは直に貼らずにロダを通すといいわ
参考資料としてちょくちょく貼られるプリヤ系の際どいやつは正真正銘公式から出てるとだけ言っておくわ>>337
おいおい俺がそう簡単に死ぬと思ってるのか?
あ、テスカトリポカお義兄さんこんにちはさっきぶりですね>>339
管理人さんの領分だと思うと恐れ多いけれどどうぞどうぞあっぶねぇ
金髪の兄ちゃんに出禁にされてなかったら死.んでた>>339
管理人に答えられる範囲なら月姫クイズ
アルクェイドが住んでたマンションまでやってきた志貴はその後アルクェイドの部屋をどうやって特定したのでしょう>>348
デカすぎてモヤの所以外が黒塗り状態なのよね。
ちなみに、新宿のアヴェンジャーとかもそんな感じよ。>>333
ちょっと違うが、あれか解離城アドラで化野さんが目をくり貫いた死体で替え玉で偽装死したみたいに、目っていうのはわりと顔全体の印象や表情を司るみたいなあれ>>348
かわいいね♥>>334
それだったら泥スレに載せるか
どうしても雑スレに載せたいならローダーに通す事をオススメしますよ>>351
パンチ一発が拳銃に匹敵し、あまりの威力に衝撃波が飛び周囲の水が沸騰する威力だぞ。生物の繰り出すパンチの威力じょねぇ・・・おっぱい
おしり
おなか
おふともも
なんてこったえっちなものには頭に「お」がついているそういやスレ民にとって自分の推しを貼るのって自殺みたいなものだし「推しを貼っていこうぜ!」は自殺教唆の可能性がある?それとも自分で貼る時はめっちゃ深呼吸して心の準備してから貼るからギリギリ耐えられるとかそういう・・・?
もはや扱いが危険物のそれ>>271
この状態から撃ててスサノオ相手にこの音出す術なに?>>348
黒すぎて一瞬分からないというかびっくりしますよね>>367
つまりその分カロリーも大きい訳か>>364
要するに「私をガチで怒らせる事のないように」という事っすね
間違ってたらごめん>>364
アルクがかつて光体になったことがあったのです。
それと同じようにはしないでねという意味と考えます。(尚、彼女が光体になった原因は…)>>379
うひょおおお社長イケメンすぎいいいい>>364
アルクが光体になったきっかけ(戦闘そのものではなくそこに至るまでの過程)を考えると……
まあそういうことをするなってことですね>>369
こうして見ると二次元基準だとそこまで巨乳ってわけでもないな?>>379
相変わらず上手いイラストですね とり公のは>>379
イケメンシャッチョーサン!>>372
アースちゃんは血を吸ったことも十七分割されたこともないし、暴走しないですね>>361
桜の改修型だしね。>>379
カッコいい!スレ民! 今北!
因みにスレ民もよくてよ無しのガチャ報告を見ると光体になるのはここだけの話
>>379
つまりカマソッソと項羽様こそfgoを代表するイケメンってことですね謎は全て解けた>>397
黒のラバースーツに白い液体これは仕方ないと思うの……しかも液体のつき方がすごくなんていうか、ねえ?>>403
そんな…まだ月曜日だなんて…>>396
そう。どっちも五本指なのよね>>402
シ○る邪ンヌ?!それはどこで見れるんですか?!しかし高杉は何と交換してくれるんだろうな
>>385
これやったことでついたあだ名が失恋大怪獣なのでまぁ...はい...>>408
2歳にこんなとこ見せるな教育に悪い>>411
中で他の自分にからかわれるの確定だしね。>>408
ピュアスレ民「分かった!シコるってシコを踏むってことでしょ!」>>417
バソの霊圧が増える良いイラスト
画竜点睛を満たすとはまさにこのこと
今は明るいですが夜中になると動きそうな絵ですね>>421
虚数トロとか渡したら面白がってくれるかな…>>421
仕方ない
ベリル1〜8号と交換するか>>422
さらに疲れるのでは>>406
三枝未稀さんも入れたげてそろそろ寝ます
ちゃんと良い子にしてくださいねスレ民
おやすみ>>422
APOジャンヌとカルデアジークくん会わせてみたいなー
多分一番簡単なのって蒼崎の霊地に突っ込むこと何じゃあ>ジークくんの元>>430
はーい(マッキー取りだして額に虎と書きジャガーとルビを振る。ついでに右の眉毛だけ剃る)>>435
久万梨金鹿>>435
末那ちゃんお願いします!>>437
承知しました。
描いてきます。>>440
おめでとう!>>440
おめでとう!そしてお疲れ様!
推しの絆が上がるのっていいよね>>440
おめでとうございます!>>440
おめでとう!
絆10大変だけどその分嬉しいよね>>440
おめでとうございます!!絆MAXになるのはすごい達成感ですよねー>>440
おめでとうー
ここまで長く付き合ってくれた感謝と合わさって感極まるよね>>440
お疲れ様&おめでとう!!>>402
そんなんだから冥界常連じゃなくて刑務所の常連になるのですよ。>>413
ありがとうございますなるほど光体ですか……。シエルさんのルートのアレは本当に衝撃でしたね。
プロテアちゃんかわいい。
(そして静かに灰になってセーヌ川に流される図)>>440
おめでとう!!>>440
おめでとうございます!!>>449
まあ、自分としても彼女はこのままでいて欲しいですベイクドモチョモチョ美味しい
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
高杉さんの実装発表から1日経ちましたね…。私は未だ興奮冷めやらぬ状況です。マジ? 夢じゃない?(自分の頬を叩いてみる)イッタ夢じゃないわヤッター!!
昨日の発表の何が嬉しかったって、内容はもちろんですが日付も嬉しかったんですよ!!
一昨日の日付は3月11日ですが、旧暦で見てみると2月20日。この日は1607年に出雲阿国が江戸城で歌舞伎舞を披露した日なんですよ!! なので2月20日は「 歌舞伎の日」とされているのですが。400年以上前に阿国さんが舞を披露した次の日に、ストーリーでめちゃくちゃ良い関係を見せてくれた高杉さんが実装発表されたのって…すごくエモくないですか!!?
さらに言うと、地味に村正アーケード実装発表も良かったんですよね。阿国さんと村正さんには関係とかないんですけど、一説によると出雲阿国は鍛冶職人の中村三右衛門の娘らしいんです。まあぐだぐだの方では採用されてない説だと思いますが、FGOの鍛冶職人代表みたいな村正の実装発表がこの日だったというのは、何かしら奇縁のようなものを感じませんか?
思えば今年は阿国さんが歌舞伎舞を始めてから420年という、ちょっとキリのいい年!! まだまだ阿国さんの出番が見れるかもと期待しております!! とりあえずもうすぐ聞ける高杉さんのボイスと金曜日のイベント楽しみにしてますね!! それでは!!>>440
お疲れさんです。>>440
おめでとう!ダブル絆刑部姫という割とレアな遊びが出来るようになったな後、早速マイルームが変わったので試しに阿国さんのボイス聞いてみたら、第一声が高杉さん宛のボイスでリアルに声出ました。ありがとうございます!!(着火)
>>441
スーツ特異点で、特異点内の地元の警察官にメンインブラックみたいなムーヴするカルデアメンバーみたいな>>450
まさかスレ民だったとは…。採用おめでとうございます!!絆10ボイスがアプリに欲しいよスレミィン
カーマちゃんとかアーケードの方ではあんまりデレないらしいけど、それでもやっぱ絆10とかあったりするのん・・・?なんか矛盾を感じるゾイあれは私がかつてスレ民だったころの話
>>464
それはもう体力とか、守るべきものとか、異能じゃない部分でなんとかいい感じに理屈付けてライバルに差をつけるんだ>>455
いや、複数質問送ってて、あまり多いとあれかなって思ってちょっとだけ名前変えてみたのよ
で、それをすっかり記録しておくことを失念してね
家帰ってきて「あの名義作ったわ」って思い出したわけ
(ちなみにあの名義、”シロ””ヒノキ”をそれぞれ関連(対義/類似)するワードに替えると元にしたものが分かるよ)
で、その時の副産物レスがこれってわけ
https://bbs.demonition.com/board/9748/1/?res=427>>469
先生「あんたの助言で素早く運営施設を移動していて助かったぜ」
モリアーティ「いやいや、お礼には及ばないヨ(さーて、どのタイミングで生徒に殺させようかねぇ)」スレ民よもう一度聞いてよいか?
>>474
いや、特別な感情抱いてる側に5までしかなくって、そうで無い側に10があるのは結果的にチグハグな感じがあるって話で、カーマちゃんのはあくまで例え話、恋愛感情とイコールと言ったつもりはないよ>>464
そこはもう、思いの強さで勝負するしかないぜスレ民。それかそのぐたり全部捨てるか。>>476
セイバークラス
アーチャークラス
ランサークラス
キャスタークラス
アサシンクラス
ライダークラス
バーサーカークラス
そして表向きに公表されてないエクストラクラスよいこのみんなー!今からFGOを起動するのなら大事なことがあるよー!
「社長のボイスはこの後すぐ」>>487
どんなに描きたいものであっても、削らなければいけない部分がある。辛いものなのだな…。>>491
でもこのタイプの物語ならむしろ王道だ(好き)>>484
クラス別でうどん作る会ですか
武蔵ちゃんは紅ちゃんお手製のうどんを食べるんですねSound Horizonっていうアーティストが物語になってる曲出してて昔から好きなんだけど、青髭を書いた曲があるんですよね
青髭の旦那が大塚明夫ボイスで
オリオンモチーフ曲のフレーズっぽいのが入ってて
でもロンギヌス♂遣いで
書いてみるとなかなか意味がわからないけどともかくFGOやってる人は聞いて楽しめると思うので興味が出たらぜひ聞いてみてネ!という話でした
ギリシャ神話の時代の話とかもあるのでそれもかなり良いですよ>>464
そこは「貴様と能力が似ているなら弱点も似ていると言う事だ」理論もありじゃぞ。これは勢いも多分に含んではいるとは思うけどあと少しで高杉社長のボイスが聞けるのか…。
>>464
仲間のちょっとした行動が敵のイレギュラーとなるように仕向けるとか?もうすぐスレ民が爆発する
高杉君…しゅき、
>>504
AUOから空中炭素固定装置を借りてきて指輪を作るとな更新でログインし直したら出てきたサーヴァントプロフィールが阿国さんだった(よろこび)
もっと喋ってよ社長〜!!(贅沢)
>>500
ロマニに画像データを送らなくちゃ……召喚できるようになるまでにこれをあと3度受けるのか……
人によっては何らかの禁断症状でおかしくなったりしないだろうかイベント始まるまではボイスの聴き直し出来ないから注意ね
https://news.fate-go.jp/2023/cbc2023_cp/
◆ボイス付きアドベンチャーパートに関するご注意◆
3月14日(火) 0:00~3月21日(火) 23:59までに実施される高杉晋作からのボイス付きアドベンチャーパートでは、アドベンチャーパートの再生が終わった後に報酬を受け取ることができます。
また、報酬を受け取ったボイス付きアドベンチャーパートの内容は、3月17日(金) 18:00開幕予定の期間限定イベント「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」の開幕以降、マイルームのマテリアル「イベントクエストでの記録」に登録されます。
なお、アドベンチャーパートの再生が終わる前にアプリが終了した場合は報酬は受け取れませんが、その際は再度ログインすることでアドベンチャーパートが再生されます。意図せずアプリが終了してしまうなど中断してしまった場合におきましても、その日のうちに再度ログインしてアドベンチャーパートを再生しないと報酬を受け取ることができませんのでご注意ください。>>517
更新日時がデイリー切り替えのタイミングなのも注意だね。ログインボーナスのタイミングと違うから。>>516
元々壊してきた定期。
つまりいつものことさ。>>522
俺はもうなんでも好きだよこの声は……!!
(高杉さんもっとテンション高い喋り方をすると思ってた)
>>516
山南さんや高杉社長に関しては、風呂に沈んだりしてプレイヤーの性癖を壊したからの実装だし・・・イベントが始まるまでボイスの聞き直しはできない…。
うん、でもね? スマホに録画しとけば今から何回でも聞き直せるんだぜぇぇぇぇぇぇぇ!!
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!(爆発する耳とスマホの容量)我は3月14日というこの日を狙って、去年のバレンタイン以降に召喚したサーヴァントから初めてチョコ貰ったりチョコのお返しを貰ったりするつもりの者!
待って既存鯖の初召喚組も合わせて30騎いるんだけど今日中に終わるのかこれ>>523
しかも濃淡こそ違えど両者赤毛ですねえ……>>530
おおおおお!! ついに!! おめでとうございます!!!>>530
うおーーおめでとうございます!!>>530
ぴったりホワイトデーに!おめでとうございます!>>537
3枠→2枠のミスです>>536
なるほど
まあまだ一言二言だしねー、来てくれればわかるか>>530
すばらしい!>>538
いやいや?
一昨年の怪盗イベでホワイトデー当日に天草のサプライズのボイスパートがあった他、昨年もログボ最終日とホワイトデー当日はボイスパートあるので
今回はログボ期間全てにボイスパート拡大してるけど、試み自体は初めてじゃないよ
https://news.fate-go.jp/2022/whiteday2022/「楽しむとしようじゃないか!」でQPと呼符貰えるのちょっと面白いな…
巻き上げるだけじゃなくてちゃんと経費も出してくれる社長…>>530
おめでとうございます!!>>544
社長のなはー、耳が豊かになりますわねぇ(お嬢様部開催)
そういえば高杉社長が加わることで地味に「中の人が事務所社長」パーティーも拡充するのか
(孔明・ドーマン・藤太・燕青・高杉)この社長…いい声すぎる!
アビーとラヴィニアがなんかループ物みたいな会話してるけどアプリの方もこんな感じだったっけ?
プレイしたの随分と前だから覚えてねぇ……成る程この声は素晴らしいものだ。
高杉社長とカマソッソでペアを組んで天元突破しそう
>>564
レベルにもよるだろうがうーん……黒寄りのグレーゾーンかな?本渡楓さんとか田所あずささん来て欲しいっすねえ……(中の人繋がりパーティとかで欲しい人はいるが際限なくなるので今はさておく)
>>569
梶夫妻とか>>566
人と獣の二つの道が捻って交わで見る?
肩車で>>575
おおそっか、そうだったね。
教えてくれてありがとう。その辺の匂わせのシーンだったか>>529
キャパオーバーしたので寝ましゅ…>>582
スレ民……!高杉社長の挨拶良すぎて汚い嗚咽が出た
社長が楽しそうで何よりですスレ民、質問いいかな
>>588
なんでまた反映されなかった!!高杉さん、もしかして声、巴くんじゃないか・・・?
>>582
ムハハハ!油断したな、FGOは時々マスターを殺しに来るゲームだ!>>437
大変お待たせしました。
テノち(トラロックver)の顔です。
ちょっとアクシデントあってこんな時間になって申し訳ありませんでした<m(__)m>CBC礼装のカエサル・・・へずまりゅうで脳内再生された
>>549
コミカライズ作家にありがちなこと
原作の行間を読む>>601
お昼は暖かくなるらしいぞ>>602
先代炎柱みたいな声しといて恥ずかしくないのか爺さん>>602
シャーレイの方が上手そうだな爺さん!>>602
鬼になれ切嗣!聖杯の呪いで死.んでしまうぞ!>>608
ここまで来ると愉悦する為にやってるのを疑うレベルなんよ>>602
じぃさんなりたいもの多すぎでは最近豚肉がとても美味しく感じる ビタミン足りてないのかしら
>>602
おいおい爺さんそんなこと言って、ナポレオンが流石に悲しむぞおはようアースちゃん
>>608
ツンデレじゃなくて飴ムチのSMプレイじゃないかな…J( 'Д`)し
んも〜たかしったらまーだ布団からでないで!
早く起きてFGOログインしてカッキーボイス聞いてきなさいハァッ!!今日は日にちにちなんで円周率 数字の日でもあるんだぜ
ところでホワイトデーにお返しするものは?もう春闘の時期か
カルデアでもマスターやサーヴァントが賃上げを要求するのだろうか>>617
たまに早起きする事もあるから…(震え声)>>612
朝から脳溶ける>>602
考えろ、爺さん
自分が為すべき事を…!>>619
何を驚いている?君だって帰りの通勤電車で立ったまま推しのあれこれ考えながら寝るなんてしょっちゅうしてるだろ?なんだったら朝の通勤電車でだってやってるだろ?他のCBC礼装は誰が来るのかなぁ俺かなぁ
>>622
これはカッキーン(課金)してしまう昨晩は40分も寝ました
おしごとがんばるぞ!!れ!>>620
その機体ラスボス相手にトドメの一撃がパンチとかいうスーパーロボットみたいな事やってたし、誤差だろ誤差。>>634
居眠り運転で死ぬなよ。
キツい時は15分仮眠するだけでだいぶ違う。
20分以上になると脳が本格的に寝ようとする所を起こす事になるので数時間以上のしっかりとした睡眠が取れないなら却ってキツくなるぞ。>>637
愛らしいイラストと共に繰り出される不定の狂気!!>>623
嬢ちゃんのネタ帳に
「カッキーボイス観ながら食べるのは おカッキー」
とか描いてあったぞ>>640
妻の日……?>>637
ホワイトデーだぞ!>>640
カエサル?>>645
爺さん、いい歳こいた大人がバブったりオギャったりするのはみっともないから周りにバレない様、細心の注意を払えよ。>>645
爺さん、名前を言ってはいけない某団地漫画でちょうどピッタリの人妻が登場してるぞ>>640
なるほど?(ぐるぐる目)>>645
またころすのか、爺さん>>645
アイリさんやイリヤじゃ不満なのか?じいさん。高杉社長、実装まで焦らしつつイケボでユーザーを沼に落とすのは面白いか?(石の数を確かめながら)
>>620
愛の翼に勇気を込めて、正義の大車輪回すロボットは駄目かい?カマソッソ。>>607
江口拓也がいない>>655
やめておけ...きっと待ってるのは地獄だぞホワイトデー
↓
白
↓
白磁
↓
アルビノ
↓
ラヴィニア
つまりこういことさおはようスレ民。昨晩は弟と一緒にとらのあなへ買い物に行く夢を見たよ。久しぶりに仕事以外の夢を見たのだわ。
正解はムジーク
半日でもいいから休みたまえ>>668
...余計辛くなりそうだから私は見れない.......金田一
「哀しい夢だった」>>668
幕間物語として扱えそう>>671
以蔵さんがそんなことをいう日が来るとは>>666
モリアーティーかもしれんぞ>>677
好きなサーヴァントと一緒にいたいかもしれんなぁ、キリシュタリア。オレに有給くれるだろ?視線で分かるさ
>>671
以蔵さん「ただ、金貸してくれたら黙っちょってやるきに。」>>675
他のメディアに時々ある各時代の文化に触れる藤丸みたいな、サーヴァントが生きていた時代の休息方法を実践する藤村?おはすれみん
>>686
おいおいおい>>678
完全に、駒ちゃんの「じいや」ポジション楽しんでるよね利休居士。朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ…
>>683
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。
私はカドックとデイビットを誘って自動娼館を楽しんで来るので、その間頑張って欲しい。>>684
クリプターのタイムカードは何時に押しても始業9:00に統一されるからどれだけ早く働いても給料に響かないぞ!>>690
ヤヤオソだってばね
(ラストサン・シバルバー)ポカニキと高杉社長を絡ませたネタやイラストをそこそこ見るんだけど何だろうな不安感は…
全方位から大変なことになって倒産しそうなこの感じ…>>695
やらかしたらやらかしたで、「「ハハハハ!どうなってるんだ!?コリャ!!」」って、とても楽しそう。(なお後始末)>>695
ポカ兄さんは普通にブレーキ役になるけど運がないから理不尽な状況になりそれを面白がって高杉社長が更にカオスにするよ>>702
出番だ若森>>702
ドM化するダブルモリアーティ・・・⁉︎>>702
ターゲット集中+NPの増加量アップ高杉社長、絶対イベントでトンチキやらかすでしょ
今北産ぎょ……
>>666
マスター半日独占権をちゃっかり手に入れるコン陛下!?(匿名貫通)>>697
「もしも」の可能性>>710
わし×阿国ですね数千年ぶりにどきどき胸が高鳴りします>>709
家枠として全力で落とそうとしてくるテノチティトラン>>709
それこそ、「同級生だけど明らかに年上っぽい包容力を醸し出す、ちゃんと外見年齢調整したはずのキアラさん」とか見てみたい。>>709
それ似たようなのプリヤ作者さんが書いてた画像は控えるけど、恋愛ゲーム的特異点だった
「は?気安く話しかけないでくださいます?一緒に帰って友達に噂されたら末代までの恥ですので」
「死.んでも嫌よかわいそうに鏡を見たことないのね腐った残飯を頭から被って喜ぶ豚それがあなたの顔よ」
「絶望的な気分です。姫程度の美少女なら落とせると思っちゃった?そんな雑魚パラメータでイキっちゃった?」
見本はこんな感じの>>718
ちょっとダイヤモンドを漢字にして言ってみてくれない?>>720
選択を誤るとボソグされてDEAD ENDになりそう…テスカトリポカ思うワケ
>>683
これは刺されるのも止むなし>>720
その恐ろしい外見からは想像もつかないが文武両道なヘラクレス君
手に持った文房具や学校の備品などを宝具にしてしまうランスロット君
喋らないメカ沢枠な呂布君
教室に入れないダレイオス君
個性的だネ>>723
ロリンチいなくなると虚数潜航とか解説が出来なくなるから退場させられない説>>720
逆に喋れない系バーサーカーの方が少ない気が…
ヘラクレスと狂スロ、ダレイオス、カリギュラ(自制可)
エイリーク(奥様の許可次第で会話可能)、呂布
フラン(少しは出来る)、モミさん(恐竜体)
くらいしか居ないし
別クラスでもヘシアン・ロボくらいじゃない?意思疎通が取れても会話がスムーズにいかないのって
まぁ人間体のモミさんも会話できるかっていうとちょいアレだけど>>727
とあるアンソロで紅茶淹れてたヘラクレスかな…>>730
でもチヴィンチさんはね!
ラス峰が手刀かましてきても、なんと胸に当たらず頭の上を通過するんだ!
すごいだろう!(チヴィンチのセールポイント探しに躍起)>>720
外国語文化圏の学校に放り込まれるようなもんだからイケるイケる
筋肉は裏切らない、肉体言語は万国共通キャラゲーなのに喋れないとかかなり致命的だしのう
喋れないバーサーカーたちのバレンタインってみんな〆はサムズアップだったぞ>>735
そういえば日本のカレーなんかは、ほとんど日本に合わせた日本独自料理になったと思うけどコーヒーは日本のというより輸入の嗜好品イメージよね>>739
この利休に創作ラーメンを作れと?>>720
みんな厳ついけど、根はナイスガイばっかりだから多分なんとかなる。>>732
あの黒さは気に入ってそう。>>744
でもこの人、AaaaとかSaaaしか喋れない頃と比べて自己主張豊富になったよね>>738
イスカンダル。
イスカンダル!
イスカンダル…
イスカンダル//
イスカンダル♡>>743
歩き疲れたダレイオスちゃん「イス………ダル…」>>743
イッカす〜!とかも頑張ったら言えるからギャル適性あるなダレイオスちゃん>>744
我が王が近くに居なければ大体おかしくならないから…イスカンダル!ダルイッス!
>>751
そうだね真理だバーサーカーなんて視線で大体分かるさ
>>709
ククルカン「えっ私は先生!?
私も生徒なんですけどー!?」この利休にマスター殿との子を作れと……!?///
>>735
でも黒いですよ?>>747
そそそそそそそそそそそんな、わわけ、あります!!!>>757
いやその身体は>>760
キアラ先輩!>>760
それを!もっと!見たいんだよ!!ぶっちゃけ学園特異点で大人枠にされるククルカンを見たいです
んでごねて制服着てほしい>>751
キャストリア「いいですかマスター、冷凍庫に炭酸ジュース、圧力鍋にベアリングと古釘を入れて空焚きしてあります。もうそろそろのはずなので、おっきな音がしたらすぐに走ってください。その間私は火災報知器とスプリンクラーを作動させてから安全ピン抜いた消火器を設置しておきます。」>>767
???「一家に一台、卵割り機!」>>760
ないが?(断言)ごねる大人組にはスモックを着てもらいます。
理由は私の性癖だからですり>>726
さくらちゃんとか大道寺先輩みたいな改装制服好きナリ>>766
FGO時空だと多分下ネタで顔真っ赤になるキアラさんがかつて見られたんだよなぁ………>>771
年齢を言うならククルカンはむしろ正解...スレ民!
モツ系もレンジはNGだぞ!>>776
抹茶ラーメン!?なんだそれは!
牛乳ラーメンは聞いたことあるけど...>>776
ググったら実在してるぅ…(困惑)
抹茶鳥白湯>>777
型月のと登場人物は才能に振り回されがちだからなぁ…
救世主の器ともとなると中々平穏は見付からないのかもね…この利休の茶席に、2ℓ68円の特売緑茶ボトルを持ち込むですと……!?
今回は社長実装に敬意を表して手持ちのぐだぐだ勢をサポートに置くか
>>787
コンビニではよくあること利休はそろそろキレていいんだよ
創作やアイデア系のラーメンはなんでもあるくらい創られて
むしろ抹茶があるのは当然くらいで
結果利休げきおこ>>794
料理の修行じゃなくてただの武者修行じゃないか>>782
食べ慣れて無いからだと思う
もしくは見た目が食べ物と認識してないからそう捉える
吉報師だったと思うけどブルーハワイラーメン(鳥清湯)食べたけど結構美味かったし…>>777
学生キアラさんと誰か(例えばぜっちゃん?)で、学園の不思議や生徒の悩みを解決する系のスピンオフとか面白そう。>>738
ピカチュウ中華理論好き>>800
そういうこと言っていると、またどこからともなく大寒波が来ますよ。>>794
そのジビエ鳥刺しだったりしない?>>760
キアラ先輩お疲れ様です!(同学年)ピザカッター回やん!
>>794
ちなみに、野鳥はなんでも捕って良いというわけではなく、アウトなものが多い。あと、生食とは絶対ダメよ?本当は…。
鶫とかとても美味しいらしいけど、日本じゃアウトなのよねぇ…。>>791
茶蕎麦うまいんだよなぁ
天ぷらに抹茶塩かけるのも最高昨日はククルカン描いた。
今日は何描くか決まらない今北産業。世紀末の新宿は壊すもの、メガテンをやってて痛感する士凛侍です。
>>784
2㍑68円!?そんな安かったっけ!?駅そばのふにゃふにゃかき揚げ食べた日の夜に某天丼チェーンの桜エビかき揚げ食べたら落差が凄かった。
>>806
これ最初出た時「爆弾渡してくるテロリスト」とか言われてたのあまりに酷いけど笑った>>820
うん?だから描けないなら描けるようになればいいんじゃないの?誰だって産まれたときから自転車乗れる訳ではないし。>>782
文化圏で見かける緑の水は大体は腐ってたりするからね>>821
ソ…ソンナコトナイヨ(全年齢イラストなので大丈夫です)無精髭を生やしたぼろぼろのキャストリアがただいま帰りました…って、悟りを開いた顔で言うんだ
>>819
スケベ依頼とかただの援○交際ですよ!しかし「今日からログインしたら社長が挨拶してくれるからログインしよう」ってなかなかの字面
>>829
むっつりすけべで社交的ではあるけど、やんわり避けられて全然行けないタイプだと思ふ>>828
それ以来、キャストリアを入れた3ターン周回が音を置き去りにするようになったとさ>>829
権力者の愛人だからお金のないパパはちょっと…違う!
私はちょっと女性が首輪付けられて四つん這いの状態で鎖を引かれる姿が見たかっただけなんじゃ!
ツヨツヨな女性がボロボロな姿で目は死ンでないけど全裸散歩させられる姿が美味しかっただけなんじゃ!高杉社長と阿国さんのラブコメはサンデー作品というか高橋留美子さんが書きそうな感じがある
というか阿国さんに空に飛ばされる高杉を見てみたい>>837
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ポカ兄さんの2次創作の扱いが気を遣える常識神なのが面白い中にはイアソンに心配されるのまであるし
>>838
確かに高橋留美子作品のサブキャラ恋愛感あるな。>>809
切嗣「僕が選ぶプレゼントより、むしろケーキバイキングの開催チラシとその日を休日にした方が喜ぶからね」>>842
ちゃんと工場の使用許可申請出して1発当てようとした結果、完全なとばっちりで破産した公式が強すぎる・・・>>837
ナチュラルに最低だなぁ!?じいさん!!親しみやすいけど、ある程度以上のガードは堅い平安女子組良いよね…
でも一旦穴が空くと一気にガードが崩壊しそうだよね
平安のおなごはえっちなSTYLEの者ばかりだのう……
式部さんは、頼み込む系よりも、必死に我慢して手を出さないようにしてる相手に少しぐらいならば・・・って許した結果最後まで行っちゃう系の導入が想像しやすい
>>851
式部さんの点てる抹茶に並ぶと後ろから駒姫に肩掴まれそう>>825
円卓の騎士は舞空術(滑降限定)の使い手だったのか!
あと藤丸くんの有能さが見えて嬉しいです>>854
今回GOっていう明確な敵がおるしなでも式部さんには頑張ってほしい。具体的には心も身体も九割がたゆるしても1割常識やらしがらみやらに縋って歯を食いしばってほしい
>>860
うん、わかる。
とはいえキューブよね。>>850
ちょっと侘びが足りなかったから…>>850
skbさんの身体に抹茶を塗りたくるプレイなんだよ>>859
ベティが飛び込みしてるんだけど>>864
ビキニは詫びの概念かもしれんがskbさんのボディとのギャップで女体美を強調するばかりだと思うの>>864
侘び寂びとは、慎ましく質素であること……つまり、マイクロビキニはより侘び寂びということか…!>>825
ザビ「虫空間はもう嫌だ…」久しぶりに公会堂やると3ターン周回とか忘れてる・・・。
アルトリアはZEROのスーツ霊衣も欲しいな
贅沢言わないから、乾燥機から出したばかりのカズラの服に埋もれて眠りたかった……
>>874
ワルツ衣装良いね>>861
ダヴィンチ「できたよ。マスターくん特化型礼装オーダーチェンジ礼装が」
普通にほしい選択肢選んだあと戦火へのBGM流れ出すと志貴くん死んだな……って思うようになってしまった
実際は処刑BGMでもなんでもないんだが>>883
ギャラハッドもアグラヴェインもいるのに愛を感じる>>883
ギャグシーンに突っ込むのは野暮かもしれぬが、モーさんは生前兜を取った姿は同僚に見せてないハズ……>>885
やっぱ金ちゃんはツッコミが似合うな>>878
ピッツァのくだりホント笑うわ…w>>883
王はどこへ行く気だ今度謎丸にもアルクェイド出てくるのかな?
アースちゃんや真祖の姫君もわりとギャグ適性ありそうだし
楽しみ>>893
むしろ産後に穿けなくなった感>>877
主人公サイドで「自信作」とか「完璧な」とか「高い成功率」言い出したら基本、失敗フラグなんよ……。
逆に「後が無い」とか「成功率1%未満」とか「ぶっつけ本番」なんて言い出したら勝ちフラグ……。
どんだけ天邪鬼なの主人公サイドおや。建ててくる。
>>890
あの礼装はパンツがないからな・・>>891
攻防に優れてる最強のマスタースキルと言っても過言じゃ無いしな…>>855
必死に我慢している
(後ろにはえちえちでむらむらな泰山解説モノローグが浮かんでいる)(はわわわわ!)>>898
真のピーチ姫枠が捕まらねぇからな礼装を使うとやる気(NP)が増える鯖
>>881
オーダーチェンジ メジェドの目 オシリスの塵か火力支援系かね>>903
でも厳密に言うとアースちゃんコラボキャラじゃ無いよ?高杉さんの腹筋もあと3日の命か
もしレフの爆破テロがなかったなら、Aチームのみんな用のアトラス礼装もあったのかもしれないな……
>>881
戦闘服+礼装がレイシフトのデフォにならんかな
経験値の関係がなかったら決戦礼装で固定してそうだが建ててきたよ。承認よろしくお願いします。
>>910
引けたらずっとみれるじゃねぇか(引けるとは言ってない)話ぶった切って申し訳ないんだけどちょっと相談させてほしい
FGOから入った勢なんだけどSNとホロウって今やるにはどうすればいいんだ?
PC版でセットされてたヤツがあるっぽいんだけど、プレミアついてるみたいで
steamのホロウのページはなんか破損してるのか消されたのかしてるっぽいし
できるだけ正規の手段で遊べて定価で欲しいのだが、バージョン違いが多くてどうにも分からん
理想はSwitch>PS5>PS4>VITA>steamぐらい
SNのアプリ版はちょっとスペックがきつそうなので手元にあるCS機で隙間時間に履修したい
フルボイス?版があるみたいだけど出来れば追加シーンとかは収録されきってるヤツが嬉しい
それともEXTRAとかまほよみたいにリメイク予定とか気配があって今は買わない方がいいとかある?
バージョン違いが多すぎて自分で調べてみたけど良く分からなくて……有識者のマハトマに頼らせて>>911
普通に旧カルデアベースに存在した49人分の礼装
なお使っているのはマスターの礼装とマシュの戦闘服のみ>>918
もう生産終了してるとは言え、SNとhaやるんなら多分一番やりやすいしな
携帯機だから気が向いた時に進めやすいし、イヤホンでプレイにも集中しやすいし>>917
単体にバフをかけまくって最高Lvのダメージを出すためだからな?>>926
さて、最悪の場合はあと10年待ってもろて。>>927
野球拳スタイルか……>>928
クッパ倒せるくらい強いからね…おっと勘違いしてたPSPではなくVitaか
VITAがあるならそっちの中古探した方が良いかも>>926
EXTRAのリメイク、いつになるかねぇ……その後にCCCのリメイクもやりたいけど、この分だといつになるかまるでわかんねぇ……>>933
福田家溶かす液体を出すボス?(難聴)>>937
最強のヒーラーで最強のデバフ要員で最強のアタッカーな姫>>927
最終戦で物凄いバフがかかる一部のサーヴァント達…>>935
ごめんなんか勘違いしてたわhollowの花札面白いよね……
>>928
スマブラやマリカでも性能恵まれてること多いからなあ
今度の映画でも臆病者だらけなキノピオ達よりよっぽど勇敢で勝ち気だし…>>940
・クッパが嫁にしたいから
・魔法が使えるから先に何とかしたい
・趣味
どれだ...>>940
人質とられてるんじゃあないですかね?自分をマリオと思ってるクッパ
自分をピーチ姫と思ってるマリオ
自分をクッパと思ってるピーチ姫
自分をルイージだと思ってるルイージ>>940
クッパとマリオに花持たせてやってるんだろなぁ……>>943
(もう全部彼女一人でいいんじゃないかな)>>940
自分から突撃してお茶飲んで待ってるのでは>>955
何故脱衣室に濡れたスク水を着てアクリル板を持ったイリヤがいるんだ……!?>>952
これは良い声をしたマリオ
いや元から良い声だけどマリオ>>943
そのせいでルイージが捕まってんねんVitaあるなら中古でSNとHAかった方が楽そう。
やろうと思えばTV出力できるし>>957
クッパは愛のキューピッド的存在だった・・・?っておもったらVita-TV以外は不可か>TV出力
>>952
マリオギャラクシーの起動時の音声ってマーリオゥって聞こえるよね>>964
次男坊には荷が重すぎるだろうに!!>>969
大乱闘型月ブラザーズ?>>969
奈須きのこ食べて大きくなるのか(意味深>>958
え?
この後、自力で脱出しましたよ
幹也は後一歩、救出に間に合わなかった
(一方、俯瞰風景で幹也は式に助けてもらってます>>940
聞いた話だと、ピーチ姫だけがクッパの魔法に対抗できる存在なのでクッパ的にも頑張って最優先目標として抑えたのであって、か弱いから人質として捕まってるワケではない…とかなんとか。星を見つけて輝くという点はある種同じか
スターを120枚集める、楽勝だろ?視線で分かるさ
男はケツワープしていた>>978
そもそも、大体の時代で魔王(ガノン)を封印する時とかに賢者たちを纏める役目を担ってるからな……
強いというか味方側の要な役割の時が多いもしかしたら10年くらい前になるかな?
snとha一緒になったPC版をなんかの記念で売ってたことあったよね?
ゲーム系ニュースサイトが大々的に記事にしてた覚えがあるのだが……。
それがまた来ればいいのだけど……。>>958
自力で脱出する系ヒロインもいるんだよな>>979
拐おうとしたやつが可哀想になるピーチ姫だなぁ……>>979
贅沢は言えないけどこの胸に溺れて溺死したい>>979
ピーチ「クッパ?まずまずの味でしたわね。」>>980
その手順、120枚集めない進め方じゃねぇか!>>979
クッパを食ったこのスレが終わった時、あの病室の外の1つだけ残った木の葉も落ちるのですね
筋肉美
>>989
これはヒロイン>>990
カリー・ド・マルシェは月姫の方だね。……いやまあリメイクには出てこないのだけど……1000ならホワイトデーのお返し
>>992
(巨大扇風機を回して葉っぱをすぐに落とす音)>>991
推し鯖の男装葉っぱ一枚あればいい!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3973
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています