雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3946
https://bbs.demonition.com/board/9787
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
へぇ~あんなこともあったんだ〜っていう時代ですね!ンンンンン!!
建て乙
>>2
(一瞬あべーやつに見えた……)紫skbさんがアップを始めました
スレ立て乙
頼光にNPチャージスキル追加待ってます盾乙
平安時代ってあれでしょ?
怨みつらみで土蜘蛛になったり大好きなお坊さんへの想いで竜になったりと若者の人間離れが深刻な時代だって聞いたよ乙
秋葉様の時代かな?ンンンンン!
(立て乙の意)>>2
どれだ?思い当たる人が多すぎるそろそろ星5藤原秀郷を見たい
>>2
(どいつだ…!)>>2
候補が...候補が多すぎる...私は所詮平安でしか生きられぬ源氏武士よ
>>21
オリジナルで滝夜叉姫作ったことあるから、公のお顔も拝見したいねぇいい加減韓国鯖が来てほしいと思ってたけど、皇室の起源は朝鮮にあるし、実質日本神話のサーヴァントって朝鮮鯖と呼んでもいい気がする
そう考えると今年中には朝鮮鯖が実装されるなマスターが前に立ちサーヴァントを守る平安京の聖杯戦争
ちくわ大統領
建て乙
鳴くよ鶯平安京ですね>>26
それは年号
どこにでもいる、ありふれたことだよ>>34
おじゃるかどうかはともかく公家鯖とかほしい気もするな。でも有名な公家で英霊になれる奴って岩倉具視さんみたいな生粋のヤクザくらいしかわからんなあ>>24
そういうのを明確に分けたのが晴明と、彼に倒された道満じゃないのかなって思ってる。あやかしの象徴としての道満が歴史上で倒されたことで、その辺の境界がやっとできたんじゃないのかな>>35
新版エキストラ、月姫赤庭ディスク!やること山積み何ジャガ!>>34
閻魔様の酌を持ってるんでしたっけ>>37
穴に埋めてORT君を倒す検非違使君ゲーとか凄いぜ!>>24
生成という生きたまま女を現した能面もあるからねぇ
ちなみに完全に鬼になった般若の面を中成と呼び
更に変化が進んで悪蛇や竜に近づいたものを本成と呼んだりすることもあるらしいまあ詠唱が長い分隙もでかいと思うが
>>53
アンコだとまず実戦で使えたもんじゃないエミヤの剣製……>>40
薫子さん「無理です」>>54
はい(スンッ)>>52
あいつは勝者だから焚き火には行かない説>>44
あの世界は剪定されたが。史実と違った人と妖の共存を謳えた日本になるようなことを予感される文だったね。史実じゃあそうはならなかったし金時がおそらくは頼光さんとも酒呑ちゃんとも男女の仲になれないまま終わっただろうしね。綱の兄貴も茨城童子に片腕取り返されてそれっきりで決別してしまったまま世を去ったんだなと考えると平安組は心残りおおかったんやろなって。>>62
そりゃ、そうそうだ。日本人じゃないし>>40
サーヴァントだと相手サーヴァントに勝てないけどマスターだから勝てた・・・うん?年代なんて研究出るたびに変わるんじゃ。いちいち覚えるなど女々ぞ
後編配信前に深夜テンションでスレに投下したAチームの女性の胸部について語るデイビットを再発掘してしまった
デイビットはこんな事言わな………いやどうかな………言うかも………?ちくわにまでチーズを詰めようとするのはこの宇宙の悪い癖だ
ちくわぶ大明神
>>64
聖剣極めたわが王ですら鯖を倒すだけの威力を込めた宝具発動で1秒ほど?は隙出るらしいしねえ(ステイナイト河原でのギル戦敗北シーン)戦闘系出目の鯖なら十分に隙と言えるものなんだろうが実戦で普通にやってくるあたり頭おかしいぜ!>>70
しかしね、君、政治の中枢部なんていつでもどこでも地獄めいているのだからねまぁオセロトルもちくわちくわ言ってた気がするしテスカトリポカも実質ちくわ
テスカトリポカ「………なんて?」>>48
因みに茨城県下妻市の大宝八幡宮に将門公の刀が保存されていて その頃から湾刀が栄はじめるらしい動くなカルデアの残党ども
僕のちくわを食べさせてもいいのか?>>66
ちなみに聖剣の展開速度は、対人用に出力を抑えた状態で1秒かかりません
更に一度発動してしまえば、その速度と威力は宝具中随一
こと宝具の力勝負において、聖剣に勝るものは英雄王が持つ乖離剣のみとやっぱり凄まじいバター、チーズ、マヨネーズ
なんか隙間に詰めるか上からかけるかすれば雑に料理が美味しくなるチートアイテム三本柱
やっぱ脂は旨味だな!!!!そういえば宝具発動の隙で思い出したけど、
FGOの実際の戦闘画面はゲームのより速いんだろうなあって...ゲームだと3ターンが数分だけど、実際は数十秒程度の出来事なんだろうね酒呑のサーヴァントがパラケルススなのがわかったときに『こいつまたちっぱいヒロイン系ラスボスと金髪ヒーローの修羅場に巻き込まれてるよ』って言われてたのが忘れられねぇ!
武蔵の前でも階段を塞いでた小次郎や常に切り裂きジャックに倒されるz馬さんとか、型月でたまに起こる謎の時空の収斂現象……>>84
たったひとつのちくわなので
バラバラにバラバラに、○なないようにバラバラに…花粉のきつい季節になった今日この頃。
マスターのみんなはどんな市販薬で乗り越えてます?
私はアネトンでしたが、今年はキツすぎるんで、週末に病院で処方して貰うつもり。>>86
バターをたっぷり塗ったトーストにハムとチーズを載せてマヨネーズで土手を作って中に卵を落として更にチーズを乗せるだって!?なんて罪深いものを!>>90
そもそも兄貴は戦士エンジョイ勢だけど全斬撃首落としに来るからあちらさん>>90
兄貴が接近戦で自分のやりたい闘い方させてもらえないって時点でやばいよあのNOUMIN>>83
3臨仕様かセイバークラスで来たらそう在り方を変えてきそうな感ある。
カルデア鯖のいい所は最終再臨辺りで過去を塗り替えたり別な可能性を勝ち取った姿での再臨姿になることもあるから好きよ?>>95
そりゃあ、メディアさんがそーいうの防ぐ結界貼ってるからね秘剣燕返し…視えてるぜ。視線で分かるさ。
男は四散した>>95
そもそも神秘の秘匿があるので
柳洞寺の山門を遠距離から攻撃なんて、アーチャーかセイバーのカリバーになるけど、無関係な寺の方々まで巻き込みかねないしまぁやらんよ
あとhollowで語られたFate√の裏の一幕ではギルが宝具投げまくって普通に小次郎倒してる>>95
遠距離爆撃や呪いとかの絡め手には滅法弱い小次郎であった
ロマン仕様が過ぎる色彩感覚無さ過ぎて爆発しそう
>>95
・あそこは元々かなりしっかりした結界がある
・そもそも非聖杯戦争参加者の自宅
・もちろんメディアさんも遠距離攻撃は対策済み
なんで作劇上のこと抜かしても攻めづらいんやあそこ>>111
兄貴とギルが最強クラスで確か桜が最弱。ただ、桜はわからん殺し仕掛けてくるからぐちゃぐちゃになりやすかったらしい>>109
「まさに正論!」「我こそは羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満!」とかのシーンもきっちりカルデアのログに残っておりますからな!お子様鯖達が真似したら怒られますぞ!拙僧が!やっぱり聖杯戦争はFGOの優勝パターンが安定な訳ですよ()
>>114
そもそもメディアさん、生前の知り合いでどれだけヤバい相手か知ってるしな……>>107
リンボ「拙僧異星の使徒の記憶も能力も引き継いでるわけですが……」
藤丸「知ってた」
カルデア一同「知ってた」
プレイヤー「知ってた」津田さんはモザイク市の時代にもマスターと生き残ってるお侍さんなのです
>>114
最強のマスター性能誇るイリヤでも鯖相手なら防御しきれないレベルな時点でマスターVS鯖とか自殺もいい所なんですよ!わかってますか士郎君。主人公でなかったら。いやであっても普通にやられるときはやられますからね?>>114
メディアが背後にいる+小次郎お得意の自分も死ぬけど同時に斬る攻性防御の組み合わせで一度バーサーカーを退けてるからねぇ
第五次最強の剣士だけどそれしかないのが最大の欠点故に単独だとそこまで脅威にはならないけどメディアがいるから下手に手を出せないのが小次郎と>>117
ギルガメッシュはマスターがいない上に階段下からでも範囲絞って無数の武器飛ばして来るような物量攻撃できるしな……>>112
ゲーフリ「じゃけん次世代はとくしゅ分離して鋼と悪追加して吹雪の氷確率下げましょうね」
しかしテラスタルとは相性よさそう幾度のタイガー道場を超えて不敗。それこそが主人公
>>116
ガチ準備ロードと魔術王の暗黒コンボやめろ
しかも仲良し>>117
Fate√だとメディアさん葛木先生喪ってやけっぱち状態だもんねぇ。
あんなの見ちゃうとヤケになるのも分かるけどもね……。>>130
エレナさんやレジライくらいはあるボーボボも無印完結が2007年だそうだからね。もう16年前よ
完結した年に生まれた子供が高校生になるくらいと思えばネタ通じない人だってそりゃいるよね小次郎の燕返しvsこんにゃく
『正規ルート以外で侵入するとサーヴァントでもわりと無視できないデバフが入る宗教施設に、全うな魔術師ならちゃんと秘匿しないといけない相手の全く魔術のことを知らない人たちが多数住んでて、キャスターとそのマスターはその敷地の離れに堂々と住んでる』
という葛木先生の存在も含めて、メディアさんの今までの不運の揺り戻しみたいな好立地アジトだからな……物干し竿は別に斬鉄剣じゃねぇのですよ!?!
>>136
これが切れれば佐々木>石川ってワケか>>130
ちょっと……???
漫画界のオーパーツですよ?ほとぼりが冷めるまでゴッフの家のメイドとして働く事になるぐだマシュください
ORT作画コスト高いのに気づいたらORTを描こうとしている…これが恋?
>>135
つまりあの霊基グラフはカルデアスと同じタイプのものである可能性があるか。そりゃ確かにあそこでダヴィンチ仕留めるわけだわ。そこまで真相に肉薄してるのなら相手からすれば何がなんでも始末したい>>138
せめて戦術顧問みたいなアドバイス係的なのがいればなぁ……>>138
「汚染聖杯? 知るかバカ! そんなことより第三魔法だ!」ってスタンスじゃ裏切られても無理ないと思う……もし切嗣が裏切ってなかったら冬木の大災害”程度”じゃすまなかったぞ>>72
猥談か。
わかった。キリシュタリア、オレの意見を述べよう。
オレは取り立ててフェティシズムというモノを持ち得ているわけではないが、生物学的には立派な人間の男だ。男が惹き付けられてしまうものといえば…やはり『胸部』だろう。
たとえばオフェリア。オレの目測ではお世辞にも大きな胸を持っているとは言えないが、それだけで女性の価値や魅力は決まらない。彼女はスレンダー美人という形容が相応しいだろう。なだらかな流線型の肉体は、無駄な脂肪を嫌う男にはたまらない筈だ。
たとえば芥。オレの見立てによれば、彼女は中々のモノを隠し持っている。隠れ巨乳、と言うやつか。あの秘匿性…選ばれし者だけが彼女の全てを見ることが出来るという事実に興奮を感じる男は少なからずいるだろう。…まあ、既に相手がいるようだが。いや、これはオレの予測だ。本気にするな。
そして、キリエライト。Aチームでは芥と同等の胸部を持つ彼女は、あの年頃の少女では早々お目にかかれない属性を持つ。そう、『無知』だ。無論、性教育の一つは受けているだろうが、それを実感として持ってはいないはずだ。無機質な性知識は相手によって如何様にも染め上げられる。
成熟した女性の体を持つ無色の少女。真っ当な男ならば放っておかないだろう。
────こんなところか。裏目ニストアインツベルン
慎重過ぎて時すでに遅しマキリ
うっかりの遠坂
極端なのしかいねえ>>152
ホムンクルスだしな・・・>>151
アレを作った技術が空想樹由来の可能性は十二分にありそうなのよね。>>150
所感でいいか?10歳時メンタルの子供考察にしては出来過ぎだぜ・・・。てっきりおっぱいでかけりゃいいとかマンモーニ的表現化と思った俺が浅はか気分で恥ずかしい>>147
その為のリズとセラなので……
イリヤのキャパは4騎までで5騎目から機能不全を起こすのでラストの1騎はバーサーカーが全力で暴れるスタイルだと思われる
一応最終段階になるまでは問題がない>>161
御三家「色々ぐだったしなんか菌糸類からの電波が飛んで来て……」>>157
その異例も、聖杯さえ汚染されてなかったら素直に優勝で終わりだったのになぁ……>>147
ケリィにもツッコまれたからなその辺
当時はアイリさんだったけど、聖杯戦争最終盤まで生きてなきゃならないユニットが生存能力及び移動能力に乏しいって・・・>>155
今までありそうだけどなかったfateお約束の役の適任者が二人そろったからね。FGO二部ゲームオーバー時にはこの二人がトンチキ解説してくれるとか面白過ぎる>>167
バランス取れてるように見えて取れてないようにも見える……。>>163
要するに殺.せさえすれば暗殺できたも同然だからアサシン!ヨシ!>>161
そもそも最初は戦争する予定全くなかったけど聖杯欲しさにほか出し抜こうとして殺し合ったから成り行きでバトルを公式ルール化した感じだっけ>>161
逆じゃろ研究職だからこそあそこまで至れた御三家だったがそこで予想外の聖杯戦争なんて畑違いのコンテンツ誕生してしまったせいであんなへんてこな形に落ち着いてしまった。多分三家とも戦闘系向いてない魔術家系だと思う。>>171
そうかもしれないが前回の聖杯戦争のやらかしが大きすぎてなぁ...>>135
その辺のノイズになってるのが抑止力の手段の選ばなさなんだよな……
天草が言及してるけど本来の三流キャスターよりAp契約のルーラーの方が役に立つとあの状態で召喚されたと
役に立つなら持ち込みも許す抑止力>>171
それで済まない相手ばかりの五次に呼ばれた英霊+前回から残り続けてるやつを恨むんだな……>>176
パワーだけでなくブレインが必要なことは理解した!
ただパワーとブレインが相性良いかどうかまで及ばなかった。惜しり。>>176
アハト君がもうちょっと人生経験積んでれば御三家で断然有利だったのは間違いないんじゃないかなあ。致命的なまでに人間社会というか闘争というものに疎い感はある。戦闘技術とか戦術、戦略とか言う枠ではなくて。>>185
諦めましょう「資金は潤沢だけど現場をロクに知らないスポンサー」がどれだけ見当違いな判断をするかってサンプルケースとしてはすごい参考になるよアハト翁
>>171
実際問題まともにやるならほぼ最強なのは間違いない
しかし得体の知れない赤い弓兵とか前回からの生き残りとか複数削れるのが居たばっかりに>>183
スーパーホスト風コミュ強の小悪魔ロリ……
いけませんよ!?どすけべぇロリビ◯チでは!!?
まるでエロゲみたいだぁ……!!>>185
聖杯を廃棄する。原材料がアレな時点で聖杯戦争自体ろくでもないものになってる可能性は高い>>190
魔術師キラーとしてケリィは生きる伝説なんだ
なんか変なバグ起こして弱ったし迷走したけど因みにFateルートの敗因はイリヤの戦術ミスだし
UBWの敗因となった英雄王はそもそも聖杯が汚染されてたから受肉した存在だし
HFルートの敗因となった黒桜は汚染聖杯の欠片が埋め込まれた結果なので
大元が全て自業自得なのです(アインツベルン)>>185
ラインの黄金を手放します。>>183
自分らでそんな教育ができない以上
「そういう教育ができるような赤の他人に最重要駒の教育を任せる」選択ができるかっつうとネ>>155
「ん…?なんだ、新入りか。座れよ、疲れてるんだろう?」
「時間が無い、手短に解説しよう。今回のバッドエンドの原因はズバリ、ロマニ・アーキマンに従い管制室に行かなかった事だ」
「となれば話は簡単、すぐに1日目に戻り、管制室に行きな。それで何が変わるのかって?さあな、それはお前さん自身の目で確かめることだ。んじゃ、健闘を祈っているぜ、人類最後のマスター」
「それにしても、本家本元のタイガー道場は銀髪ロリブルマがいたと言うじゃないか。おまえの妹くらい呼べないのか?」>>171
新八
「バカだよ!怖いもの(お化け)と怖いもの(ヤクザ)足したらもっと怖いものが出来るバカの考えだよ!」>>188
サーヴァントがどんだけ最強でも最優でも、マスターを狙われたら終わりじゃん…今ちょっとムチムチめでキツめの体操服ブルマにネックウォーマーとらろっくちゃんを幻視したんだけど、気のせいだったかな
>>147
だって現当主が出場した第三次で聖杯丸裸で持って行ったら途中で割ってノーコンテストになっちゃったからちゃんと緩衝材に包まないとって…。>>185
正直魔力お化けに最強バーサーカー付けて正面突破ってのは悪くない戦略だったのよ。四の五の言わずぶん殴れば大体のことは解決するし。
問題は戦略というよりもリサーチ不足だわな。みっちり調べてればギルの生存に気付けたかもしれないのに>>190
普通なら勝ってたぞ、スポンサーが口出しとかくしごとしてなきゃ。
それにアルトリアが真っ当な完成してたら接し方に苦慮する痛ましい存在なのは事実。>>185
コラボイベントでも勝てないから諦めろギルに勝とうと思ったらそれこそエルキドゥでも呼ぶしかないしなぁ……
ヘラクレスもつよつよだが、ウルク最強コンビにはどうしてもメタ的に勝てないし>>209
ジャック・ザ・リッパー?違います、人違いです。わたしたちはナーサリーライムです主人公らがどうしようもない過去でリカバリ不可能なやらかししてるの酷過ぎるな?
>>198
貧乏になって元上流家庭から始まるびんぼっちゃま化したイリヤさんのカイジ道中がはじまるんですね!
「お兄ちゃん、アンタ背中がすすけてるぜ・・・」ラインの黄金って天の盃礼装の材料になってなかったっけ? つまりラインの黄金がある限り何やってもうまくいかないけど、ラインの黄金手放したらそれはそれで悲願を達成する手段喪うわけで
>>210
肝心なところで人心わかんなかったのがな……まあ嫌がってるとはいえ裏切りの魔女の人質取る行為が地雷とは>>206
その坊さんさてはケイ卿の転生者なんじゃ>>221
聖杯は相応しい勝者を選ぶから、戦わないで勝ち残るor出来レースで勝ち残るとかじゃ勝っても降臨しないって神父が言ってた気が>>185
冠位呼んだら勝てるぞ(勝てるとは言ってない)>>215
そもそも本来のアンリマユって神だろ?単純に呼べないんじゃね?>>220
一成君マスターとか普通にあるなあとか思ってプレイしてたわwそして突っ込み過ぎてバットエンドよー>>208
はあはあありがとうございます!!
お手手は衣装描くのにちょっと透明化薬を・・ひひひ>>224
なるほど。アフラ・マズダに倒されても後に復活して戦うからか。ありがとう。>>206
そういえばひむてんではアリゲーターガーが放流されてましたね、龍洞寺
まさかあいつが……もうめんどくさいからアインツベルン本家爆破しようぜ
>>230
あー……
やっぱりイリヤもアインツベルンだな……>>231
逸話が多い(宝具も多くなる)=知名度も高いということになるしね>>231
しいて言うなら英雄としての格が高くてかつ地元で呼ばれたら複数持ちあるみたいな?それ以外ならライダークラスが複数宝具持ちのボーナスつくっぽいんでなあ・・・というステイナイト時の印象。
しゃーないステイナイトから何年経ってるとおもってるのだ神や神霊がぽこじゃか実装されつつあるFGOにおいても、神霊アンリマユの話がまっっっったく無いのは意図的に伏せられているのかもしれない……
あるいは単にゾロアスター教の神話がマイナーなのかもしれない……Twitter見てたらヒトラーユーゲントに野太刀自顕流の演武を見せた動画が流れてきたわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QCL27KVqV6I>>247
傭兵を雇うのは着眼点は悪くなかった
全開での負債が破裂しただけでなアインツベルンのやらかしについて考えて大元を辿っていくと大体3次のアンリマユ召喚に行き着く気がする
>>253
SNのアルトリアさんは理屈の上では、全部持ってこれるっていうか
ロンゴミニアドどこやったんです?聖杯汚染のせいで反英雄が呼べるようになったとは聞くものの、じゃあ汚染原因のアンリマユはどこから引っ張ってきたんです?
>>253
セイバーさん「馬鹿な!宝具を複数持つ英霊は希少なはず!」
なお生前の知人含め複数持ちが大体なZeroやSNであったそういえば黒桜も白い髪に赤眼とアインツベルンカラーに酷似してるわね
単なる闇堕ちカラーかと思ってたけど案外聖杯としての色だったりもするのかね>>251
こいつから脊髄剣を取り出せた人コレは目を瞑ったままブラインドタッチをして、和傘イオしである「武蔵ちゃん」を無事打てるかどうかのテストである。
和傘イオって誰よ!!!
>>263
あの奥方が冬木市うろついて有閑マダムになってるとか性癖壊れちゃうぜ>>249
アハト「キャスターメディア喚んでそいつにアーチャーヘラクレス喚ばせればかんぺきじゃあね?」>>266
干渉してダメにしてセルフでサーバーぶち上げただけぞライダー:基礎能力は三騎士に劣るが多めに持ち込める宝具を駆使すればワンチャン
キャスター:三騎士が対魔力持ちなんで正面戦闘はまず無理。盤外戦に持ち込むしかない
アサシン:サーヴァント戦はうん〇、キャスターのような盤外戦もできないのでマスター狙いにすべてをかける
バーサーカー:ばなな
一番ひどいのはバーサーカー。電池切れの前に他の六騎を倒さなきゃいけないけど、自分から突っ込んでいったら電池切れを早めるだけなのでむやみに突っ込めない。そして他陣営はそれを知ってるのでバーサーカーは放置して電池切れを待つのが定石。>>268
きて3日目で敗退した当時のアインツベルンのマスターの胸中をリアルタイムで聞きたいところ>>244
ヨッシャ!若奥様より格上の魔術師と認められてる魔術王ソロモン呼ぶで!これで優勝も聖杯浄化も楽勝よ!アインツベルンの妄執と遠坂のうっかりと間桐と腐敗を煮詰めてできあがった聖杯が桜ってわけよ
>>267
誤字
設計者の一人でも→設計者の一人でもある>>272
オベロン、リンボ、デイビット「このRTAはなかなか強敵感あるな」凛「キャスターは問題ない。ライダーも怖くない。アサシンは何あれ。警戒すべきはランサーだけど目下最大の敵はバーサーカー。セイバーは可愛いわよね。士郎ともどもつまみ食いするわ」
続編が出るにつれヤバさが増してく遠坂の風格>>278
ここに都合良くルールブレイカー作れるヤツが!
マジで都合良くて笑ってしまう>>281
地域の有力の寺だから創設者は、遠坂か遠坂の前の領主一族でキリスト教でない遠坂一族が名目上送り込まれているところかな?>>257
アインツベルン的には来ると想像してたのは
「拝火教において、六十億の悪全てを容認するという悪魔の王。
その体現者として葬られた、原初の人の想念が作り上げた、“願い”という名の呪いのカタチ」
なんだよね……ホムンクルスとゴーレムの彼らにも危険だと認識できる経典だったから
ただ実はある意味では間違っては無かったというか
人外の彼らには全く感知できなかっただけで、人間が見ると異常な存在に見えたんだよね……対人間に特化した呪い過ぎる>>281
そんでルートによってはゼルレッチ爺さんの宿題と解くとかそりゃ魔道元帥もハッスルするわ。なお地獄見る遠坂の娘>>282
APOしかないわ。そのあたり>>282
ただ凛曰く、歴代のバーサーカーは皆魔力切れで自滅退場してるって話なんで、まあ燃費はひどいんでしょうな……弱い英霊をバーサーカー化して強化したらどうなるのかってのはフランが証明しているわけだしマジで大惨事聖杯戦争なワケよ
>>282
強い逸話をもった狂戦士系をフルパワーで暴れさせるぜ!→冬木式「そういう意図のクラスではありません」カルデア式→「そういう意図のクラスです。あとすべてを解決する」なので認識的な違い止む無し!士郎「やめなよ、こんな聖杯戦争」
まさに!正論!!>>295
ランスロットだのヘラクレスだのをバーサーカーで呼ぶというのはよく考えなくてもぶっ飛びすぎですねえ>>288
なおコネと金の差フランもホム供給とガルバニズムを切ったらカウレスでは通常戦闘すらきつい
>>296
完璧なチャート用意してもイレギュラーによってチャートぐちゃぐちゃになるからな。しかもそのイレギュラーがなぜかチャートに対するカウンターみたいな性能してるし>>298
天草君も事前に自分の陣のマスター全員手中とか積込レベルのイカサマ聖杯戦争じゃないですか!>>296
ソロモン呼んでる時点でわりと無法だけどな……>>248
竜神を口八丁で丸め込んだのは旅の坊主で、柳洞寺はその前から新たな触れ込み>>305
マスター倒すのにビームとかいらん論ですね奏章、エクストラクラスの掘り下げと共に、何で基本7クラスがあの7つなのかってところの掘り下げにも期待したい
グランドバーサーカーの適性者がどんな英霊なのかも気になるし(個人的にはエルキドゥを推してるけど)>>292
UBWのキャスターは頑張ったよ、うん>>300
マックスウェルの裏切りシーンが今から楽しみ過ぎる。まぁ完遂したらしたで別の大問題発生させるんだが……
>>295
そしてマスターは電気魔術に目覚める・・・まさに運命(Fate)
そして成長してextraの時代に使われるコードキャストのアーキタイプをアトラスに持っていく。一番一族から軽んじられていた奴が次代の基礎を作るとか因果が凄い>>300
よりにもよって正統派の時計塔あたまでっかち系が呼ぶともれなく惨事間違いなし。作家、芸術系ならまだしも純粋な魔術師鯖にあたったら存在と格の違い思い知らされるだけだし。メディアさんの言いたとかいう問題じゃなくて技量が座に刻まれる魔術師とではそもそも違う域にいる事を認識しないとあかん。>>318
グランドアサシンに初代様がいる点で矛盾するのもあるから、夢の中の戦闘は取り敢えず考察保留で考えてる>>324
思ったより厳いなあ和傘イオォ!!>>317
まあそうなんだがそこまでするなら別クラスの鯖呼んだ方がいいんじゃね?な印象ある。魔力消費量と狂化による影響で防御面が手薄になるバーサーカー共通の欠点をカバーした帝都のバーサーカーは運用としてはこの上なく正しいんだよな、なお
>>316
ジャックちゃんにずんばらりされるならそれはそれであり(発狂)>>336
でもCCCだと諦めそうになってたザビを声だけで鼓舞してたから……うわぁぁぁんスレみぃぃぃん!
イベスレ案件になるから詳しくは言えないけど90++の周回コレでいけるやん!って周回してたら終了1週間前の今になって絆上げ自由枠増えるしこっちの方がええやん!な編成に気付いちゃった・・・俺ってヤツはいつもこうだ・・・>>335
ファンブルはな……ダイスを振る以上、どう足掻いたって出る時は出るんだよ……あれはどうしようもないんだ。1/36だろうが1/100だろうが出る時は出るんだ。そしてどう考えても単純な確率以上に出るんだ……>>338
間違えるからこそ、人は前に進めるのだスレ民
焚き火前で金髪の兄ちゃんもそう言ってる>>330
サビ以外のマスター二人いるけど両方ともマスターから捨ててるんだよね……>>340
カルデア式のバーサーカーはなんかやたら強いイメージあるな……>>341
そりゃ奴隷剣闘士以前のスパルタクスは英霊になるだけの強度がないリリィみたいなもんだし>>350
あの2人は波長が合いすぎたのが……>>345
キャスター「聖剣作成してみた。」>>350
本編中も互いの価値観のズレに気付き始めて不穏な空気が漂い始めてはいたけどその矢先に死んだからねぇジルと龍之介コンビの失敗バージョンがアヴィ先生とロシェコンビだと思ってる
>>314
パラPとアヴィ先生は割と言い訳不可なレベルで裏切っちゃってるんだよな……おシェイはマスターの顔すら知らんし、それ以前の問題>>354
正直アルテラさんがやった方が楽では?
結構マジで>モンゴルの遊牧民的なライダーそろそろ寝ます
聖杯戦争が開催されたら起こしてください>>350
でもなんだかんだ気付かなかったことで、外道ムーブの限りを尽くしていたのになんか良い空気吸って死.んでいったという・・・>>354
ノアを考えるとなぁ…
チンギス・ハーンは別にメチャクチャ有名な乗り物とか生物とか持ってる訳じゃないし>>354
十二分にある。人類史上最大領土獲得者だし。ただ大人の事情というやつで出しにくい。
度々話題にもなるが地元だと未だ「現役」で偉人なので迂闊に出すと炎上する傾向がある。
まあそれでも中東系よりは可能性はあるとは思うが。>>363
ジャックさんとジキルもバーサーカーだよ
あとバーサーカーエリちゃんも普通に喋る、意志疎通は困難だけど>>347
FGOとCCCのカリギュラのそれぞれを見る限り、カルデア鯖のバーサーカーの内それなりの割合が宝具発動に本来は令呪必要なんだろうなって思ってる>>365
カルデアというスタイルのおかげで燃費はタンク部分があるのでそこまで問題にはならなくなってるけどマスターだけの状態でならキツイ感あるね>>367
あそこのダレイオスさんの気遣いいいよね…。>>363
まともに喋れないと出番がね.....>>365
そんなバーサーカーを周回とかでめちゃくちゃ使ってるのって相当負担になってそうだな……宝具しまくるだろうし>>372
つまりゲートオブバビロンの一部を使えるダレイオスライダーには可能性があると>>365
モルガン「だからこそ魔力をストックするための陣地作成が光るわけですね、妻の内助の功というものです(バーサーカーなのに陣地作成B)」
トリ子「さっすがお母様!(アーチャーなのに陣地作成A)」>>374
メディアさんクラスでも対魔力Aには無力ならそれどうやったってむりじゃーんとかになるわな。召喚術とか呪術は抜け道あるかもだが月の聖杯戦争あたりで引くと本当に無理>>374
対魔力:Aは主に神霊や竜種が持ってる希少能力だからね生前から魔術に傷付けられたことがないような猛者揃いだし
対竜魔術は効果あったらしいので本質まで看破されてればヤバかった可能性も私がアスPネキのオチンチヌス事変で腹抱えて笑ってる間になんかありました?
対魔力持ちの上で鎧や不死身の宝具を持ってるやつもいる
カルナとかアキレウスとかな>>372
ライダーだからね。
宇宙戦艦かオール平成召喚キックぐらいは欲しい。>>388
グランドライダー同志ガガーリン?
時代が新しすぎるのは難点だけど知名度は申し分なさそう>>399
聖杯を使って鯖を呼ぶとか救世主でもよびたいんか貴様とかいいたくなる>>400
ボイジャーが外宇宙スレ民と接触して未来を切り開く冠位フォーリナーグランドORTボイジャーになるかもだ剣とか武器の所有者が複数いる場合触媒としては運になるよね。
>>401
過去改変というか現代改変ならジナコ・・・
白紙化解消のご褒美に両親が亡くなってない世界線のプレゼント>>403
あそこでイエーイ!アイアムミヤモトムサシー!といいようもんなら物語にシリアス味がぁぁぁぁ!>>405
冠位降臨者とかも発生しちゃったから冠位狂戦士とか誤差よ誤差ジナコさん、変なタイミングで出番が来るから確保しておきたいけど今後を考えると
うごご
「頻繁に出番があっても困るし、それはそれとしてカルナさんの手前活躍はしたいし。
というわけでムーンキャンサー有利で耐久要求される場面とか秩序相手に極大ダメージ出さないといけない場面でお声がかかるスペックにしてみたっす。 どや。」
なんて声が聞こえてくるよぉ>>405
ヘラクレス?
なんならくーちゃん>>411
そもそも敵国の国旗付いてる水着着てる……みんなが武蔵ちゃんの話してる……
ウェイヒヒヘヘヘ……>>415
ひたすら男武蔵が可哀想になる召喚事故!も〜い〜くつ寝〜る〜と〜お正月〜
今日はひな祭りですね>>419
そこで絶対に呼べないって言い切れないのがカルデア式の悪いところよ>>422
鑑定団みたくなってる召喚システムくんである>>405
個人的には、
・エルキドゥ…設定上でこのサーヴァントはこのクラスだと強い!みたいな言及はあれど、作中でバーサーカーで呼ばれるとヤバいと言及がある稀有な存在(顕現というワードも)、Fake最新刊でもビーストを知っているような描写等
・ベルセルク…バーサーカーの語源、厳密には特定個人では無いのだが、ベルセルクという概念そのものや、その代表者みたいな形で出しそう
こういうパターンを考えてる>>429
そういえば水着カーマのあれとかどうなるんかね
アドベンチャーの復刻は結局去年やらんかったけどボイジャー君がサーヴァントになってるなら初めて月に行ったルナ2号や有人月面着陸のアポロ11号も英霊の座にいるのかな?
>>430
大丈夫よ。
ちびっ子の時点で銛をもつし、たかたが己に期待しない触媒間違ってショックばい!
私は下乳上、セミ様、ブーディカさん、メドゥーサ、マタ・ハリ、
そして荊軻姐さんの水着が見たいですね。>>439
水着なら避けそう。
アクセルターン的にそろそろ起業した結果大成功を収めて銀河経済を支配下に置いた敏腕女社長えっちゃんXXが夏のバカンスに来たという設定の水着実装お願いします
お金ならXXが払いますから>>439
ラスベガスで言ってましたね、
「剣豪はミサイル斬ってなんぼ」
と。>>431
ある程度はコントロール出来そうではある
実際、ギャラハッド召喚に当たっては、円卓とそれを埋め込まれた少女(マシュ)が触媒になってる
円卓の欠片では本来ギャラハッドが呼べないのを考えると、一部ではなく欠けていない円卓そのものだったからか、あるいはマシュというデザイナベビーが呼び水になったのかは分からないけど、狙い通りにギャラハッドを呼べてるのを考えると、ある程度触媒環境による誘導線は機能するかと>>450
モルガン&ハベにゃんか……スク水メリュ子は親がモンスターペアレントに
なるぐらいの売り込みしそうサマーキャンプの女性ラインナップは人妻or幼女というなかなか攻めたラインナップでしたね
殺生院?ああ、リリィのお母さんねスレ民の欲望が溢れだしている…
あっゴッホちゃんの水着ほしい>>453
用意されたバリエーション多すぎて一部をまた即霊衣とかしそう>>448
タプタプしたいお腹だけど、やったら大英雄に眼光で焼き尽くされそうなのでやめておく>>458
ロマニ曰くグランドキャスターは世界の監視者としての役割があるらしいから、監視カメラは沢山あって然るべしって事なんじゃないかな?>>462
大丈夫だよトリ子、泳げるかどうかほ関係なく、水の上を歩いてばかりの人も水着貰えているから。ね、騎士王様>>464
むしろ持ってるから自力で泳げないパターン>>464
湖の精霊の加護…セイバーさんのように、夫に泳ぎを教えてもらうモルガン陛下…
>>470
画像貼り忘れた。水着武蔵ちゃんも水着サーヴァントになんないかなあ……
でも水着武蔵ちゃんもデータロストしてるからなあ……>>467
お久しぶりの小太郎君絵ですな。
現代の冬服も似合いますね!>>467
それで人間は不要と言う結論に至るマザーコンピューターですか>>467
真冬の学生小太郎君可愛いですね〜(ニッコリ)表記事みてて
福袋以外で課金してもきてくれたのはかなり少なかったから課金してもまず天井までは来ないと思いました
が、肝心の課金で来てくれてたのが岩窟王とキャストリアとコヤーンと村正でめちゃくちゃ有能なので困ったなこりゃ>>431
複数の触媒で組み合わせってのは今の所なかったし片方で塗りつぶされるんじゃね?
流石にその手の触媒召喚で可能なら触媒争奪戦みたいなこともおこらんだろうし。
「複数による触媒召喚」は不可能か理論上可能だが何らかの理由により行われていないのどっかだと思う。サムライレムナントのセイバーがヤマトタケルなら史上初の韓国系のサーヴァントになるな
皇室の起源は百済の王子が日本にやってきたことだし、アジアでも売れるんじゃないの?>>470
力抜けばロード足りえる実力と器量はあったと思うよ。それを発揮する前に職場での評価やら現組織での環境がそれを許さなかったという現実があったという話で。そういう意味では事件簿のオルガマリーは大成するかもしれんね。まあこんだけ黒幕くささがあるマリスビリーがカルデア計画潰れたとは言えそのまま終わるとも思えんが。「徐福ちゃんはかわいいなあ」
ちょっと雑スレの過去ログを漁った直後の茹だった頭で、ふと、そんなコトを思った。
徐福ちゃんはかわいいなあ。
脚がいい。これは私が綺麗な脚を持つサーヴァントに聖杯入れまくってる例に漏れないんだろう。
でも手、というか指にも注目したい。よく見てくれ、エロくないか?あの手をにぎにぎしたくないか?私はしたい。友達というポジにかこつけて触りまくりたい。怪訝な目で見られながら「いつまで触ってんだよー」とか言われたい。
声がいい。ボイスが付いたのは2022年3月に開始されたスペースオデュッセウスで店番してたスペース徐福ちゃんが初だけど、カルデアの徐福ちゃんとは違って女性らしさが強い声色というか、声が幾分か余所行き…みたいに思えた。そんな私の所感はどうでもいいとして、『スペース徐福は銀河の徐福っ♪行くぞ冒険ギャラクシー♪ふんふふーん♪』が可愛すぎて耳蕩けた。思い出してみたら今もドロドロ。人体ってすげえ。ありがとう和多田美咲さん。
とにかくかわいい。マイルームボイスとか聞いてみ。マスターにマッサージ頼んでくるんだぜ。マスター羨ましいぜ。あの脚とか合法的に触れるんだぜ。まぶたの刺激とかお願いされてんだぜ。どんだけ気を許したんだぜ。だいぶぐだのコト好きだろう君。
最後に。
バレンタイン、最高だったんだぜ。大抵のカルデアには召喚されてると思うからぜひとも君の目で確かめてくれだぜ。>>482
聖杯ならあり得るのが悔しい>>484
良かったよ。ここで語り合うのはまだ先になるけど語りたい。とても良かったあー、とっとこ寝よう
たまに徐福ちゃんについて語りたい衝動が抑えきれなくなる>>484
もうやり取りがめちゃくちゃ普通にトモダチでよすぎたな、徐福ちゃんバレンタイン……とっとこ〜寝るのよスレ太郎
すみっこ暮らしのスレ太郎〜
だーいすきなのは〜に〜じ色の石〜
明日も〜仕事だスレ太郎〜>>489
とっとこ……走るのか……おやすみ!!>>493
FGO EXTREMEかぁ……>>496
待つんだ。不発弾を落として寝るな。
せめて爆破してから寝なさい。>>496
一体なにが見えているのか……>>496
いやー、困った。大変だ、これは娘に引き継がせないとね>>503
なんで狂気に狂気が引き寄せられる!!(不備連絡なければ)入稿終わったー!!
ねる。>>485
ライダーじゃねぇキャスターだよ間違えた自爆!>>508
既存キャラの水着って流れからは浮いてるっちゃ浮いてるな、初実装だし
まあACで既出カウントとも取れなくないけど>>510
どうしたのです?>>513
スレッド8つも横断して計算する関数組んでたらさすがに馬鹿重くなったから色々軽量化の作業してるのよ。
でももう使ってるスレなんてあって7つなのにまだ8つ横断してます表記が出るのよ。
どうなってるんだろね。(横で我関せずと夜食のおうどんを啜る音)
エクセルの関係とかほぼプログラミングの領域なんだよな
一度作れば楽にはなるだろうけど>>509
フラグかと思ったらただのブラックジョークだった
今からでも布石って事にしても良いのよ?>>524
FateZeroイベと見比べてみたいんだよなExcelは1度置いといて起きたら玉藻チャレンジするから10ください
デイビットの大人の姿ってお父さんの姿なのかな
>>528
(黒淵の大きめな眼鏡と金髪ツインテウイッグを被せる音)あばよ、消耗品の聖晶石達
PUの星5を引き当てたら、乾杯だ>>531
無知性リンボ…!おはようございます
>>493
競女!!!!!かな?(某週刊サンデーより)>>512
見に行った舞台に感極まって
出演者騙って飛び入りした様なモノ>>537
フォーリナーという形で上位者たちみたいなのが介入or入域制限してるし・・・
クラス相性で行くと狩人様はアルターエゴになるのかな?
それとも血に狂うバーサーカー?イベント礼装付けてるわけでもない森くんをめっちゃ借りてくれる人がいる
純ケツを捧げてもいいキャラっている?
>>540
流石に飛行に制限かけられそう、基部は無理だけどブースター部は外せるはずだからそれなしでって感じでおはようテノち
>>537
頭がプロムンに支配されてますねこれは……>>546
まずなんで映画にしようとしたのかがわからなかったおはヨハンナ
朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ……
今日はひな祭りよ
菱餅美味しいよね…
>>558
白い巨神呼ばなきゃ…>>559
その一言、ゴッフに電流はしる>>566
ロリエレちゃんやロリモルガンください!3月にロリ化させるなら5月はショタ化させなきゃな…
武蔵ちゃんステイ子供たちの歌によってだいたい酷い姿にされるお内裏様とお雛様の恨みの念が子供たちの替え歌と習合することでサーヴァント化する
雛人形ってもとは厄を移して川に流すものだったらしいから、ある意味置換魔術の一種なんだよね。
>>572
雛人形(流し雛)は、古い魔術の分類で言えば、類感魔術と接触魔術
類感魔術は「似た形なら同じものとして影響する」っていう人間と人形の関係
接触魔術は「触れたものには同じ性質が伝播する」っていうケガレなんかの考え方
「ヒトの背負った厄を代わりに背負って浄化する」っていう身代わりの人形なのだなカルデア・春のヒナ(コ)祭り
〜春秋戦国大乱 ぐっ様vsロリぐっ様〜>>575
また増えたんですか
後片付けはきちんとして下さいよパイセン>>570
雛祭りとは関係ないけど、誕生日が変動式(都合のいい時に来るという意味)な部長……>>579
お膝に乗せて大福あげたい>>587
全く一緒。
あと五人囃子の明太子とかあったわね静希君。>>579
この月の如き虚な瞳が私を狂わせるッ
(五台のハイエースを合体させて最終形態に変化する)藤丸わからない3巻は今日発売だよ
書き下ろしにドクターとの話があるから気になる人は買うんだ初代ポケモンの裏技なんかも、ネットが普及する前なのに全国に口コミで拡がったらしいね。この辺は口裂け女みたいだ。アレは今韓国とかで広まってるそうだが。
>>594
暖めるのなら手伝おう>>595
「普遍的認識(魔術基盤)を魔術的に利用する」なら基本的に型月魔術(特に西洋系)の多くがそれにあたる。その中でも教会の洗礼詠唱は「死徒などのリビングデッドに生前のルールを叩き込むことで強制的にもとの遺体に浄化する」という理屈だったかと。>>601
自分は後ろ2つくらいしか知らなかったな……
というかけつばんって、今にして思うと図鑑の152がいないから欠番って表示になってるだけか>>600
知らんのか、「ご~にんばやしでくびちょんぱ~、きょ~うはかなしいおそうしき~」の替え歌。>>583
それでは歌っていただきましょう
曲はSixTONES 「共鳴」の替え歌で
主人公たちで「叫喚」どうぞ
天から溢れる泥が焦がす故郷
月裏の舞台 きっかけは誰の願いだ
僕らは僕らの旅があるはずだろう
いざ明転
この座組ならとうぜん
(英語なんでなし)
世界を奪われた奈落の淵で
轟かす叫鳴!>>607
痛そう>>609
・・・・触らないの?>>605
因みに大岡裁きは アレはソロモン王の裁きがモデルのオリジナルだよ>>609
ジャンヌオルタとかアラフィフとか、「悪」な鯖達は大体ズルい。(好き)>>609
オベロンの
「ふーっ アンタの絵本 悪くなかったぜ」>>609
水着なぎこさんの膝枕のやつ>>605
そのあたりになると今度は文化人類学の範疇になるから少しズレちゃうかもね。
民話どころか神話にもバナナ型みたいに「似たようなストーリー」のエピソードは偏在していて、こちらは「人類がアフリカから世界中へ散らばったときにその原型も広まったのでは?」というのも含まれてる。勿論、人類が拡散したあと各地で文明が発展→似たような文明に発展した結果似たようなお伽噺が作られた、という収斂進化のケースもあるけど。
聖書神話だっていくつかのエピソードはメソポタミア文明由来だと判明してるくらいなんだが、気になるヒトはゴンドワナ型神話群やローラシア型神話群で検索してみよう。>>614
あー……なるほど、首輪を付けておく意味合いもあるのか
まぁ首輪付いてても時々やらかしてヤバいことになったりもしてるけどね……たまに辺境地の派出所に飛ばされたりしてるし>>609
秘
密
の阿国歌舞伎>>609
駒姫ちゃんの「ずっと、ずーっと、お側に置いてくださいませ。あなた様」とか
ぐだデレポイントが高いやつ全般が好きです!!絆0の鯖に大量の種火と聖杯とフォウくんと足跡をぶち込んで最強にするの、困惑してそうで興奮しますよね
>>609
余を伴って世界を救わんとするか?順序が違うぞッ!!(ク.ソデカ子安ボイス)
余が!!!貴様を伴い、ぅ我が支配地たる世界を救うのだッ!!(ク.ソデカ子安ボイス)
間違えるなよ?(イケメン子安ボイス)
女の子になっちゃうッ!!1!!1!!>>626
つ 花粉から目を守るメガネ>>626
シエル先輩(リメイク前コミック版)に聞いてみよう>>628
生前の失敗を繰り返さないって意思の現れなのかなぁ?>>632
聖杯入れると他にはない黒いやつになるからね……
しかも星がないから黒い聖杯だけが枠の上の方に表示されるし>>632
レベルマにしないと聖杯を捧げられないという致命的なバグ……!!!>>633
なんでやねん…なるほど>>637
(物理)
こないだ湿度高い系サポート編成のオチに使ってるスレ民もいましたね
当然のようにテノチティトランも入ってた>>638
スレ民「任務了解」>>640
推し鯖を見ると元気が出てくるよね>>609
通常パイセンの絆5
普段は、なによ自爆するわよ(イメージ)、って感じパイセンだけど、そのひとときを大事にしてくれてるのが伝わってきて……。
だからと言って水着でデレるワケではない。だがマスターとしての信頼感が上がってるのが尊い……。抵抗するなスレ民。
ここで雑スレの亜種ORTを起こし、『異スレ』を破壊するのが宇宙的視点から見て最善策だと気付かないのか?>>633
なんでやねん、NTR
なるほど異ORT目覚めさせようとしてる奴もいるし…今なら汎人類のORTを起こしてもバレんやろ…
3947回も雑スレは絶滅と再生を繰り返しているのだな
>>638
カルデアの皆さん「「「(…誰だ…???)」」」>>649
今まで家族認定とか開幕配偶者、恋人とかいたけど、私が永住地ですは新しい切り口よね>>652
テノチティトランの地下に隠れ家(セーフハウス)かぁ…>>638
お前ら自分だけ生き残れると思ってなーい?>>609
嫁ネロちゃまの絆ボイス!!
特に最後が可愛すぎるが前半の穏やかな語り口もベネ!!
ディモールト ベネ!!
「うむ……実に良い夢だった。余は満足だ。いや、だったではないな。マスターと余の契約はこれからも続いていく。それは実に喜ばしい結末だ。しかし、いつまでも"マスター"とか"貴様"といった呼びかけは良くないな。他になにか良い、唯一無二にして愛あふるる呼称を考案せねば! ……や、やはりここは、定番だが……"あなた"とか……いっちゃうか!? 余!?」>>609
ヘクトール絆3→4のマスターの無防備さを警告してたのに諦めたなwって空気好きです>>657
cv花江夏樹さんコンビ無慈悲過ぎる>>661
貴女も実際ムッツリでお転婆なんでしょ?と聞きたくなる>>638
歓迎するよ>>643
良いケツをしたサーヴァント選手権とな
ちなみにメリュジーヌはお尻が大きいことがお父様から暴露されてるだわよ>>609
水着沖田さんの絆5ボイスいいんよ
途中おちゃらけるけど最後のありがとうございますのしっとり感すごい>>667
なれど剣は彼の手に
良いぞ(良いぞ)>>661
むっつりスケベ顔を晒してから気楽な関係になろう>>675
何故ベストを尽くしてしまったのか>>671
俺も鼻をかむ手が止まらないわよイベント周回遅れ(リアル事情)で90++周るために
アストライアのアペンド上げて
アムールのスキル上げて
中途半端にしてたツケが今更回ってきて結局イベント進められない!>>671
スレ民とスレ民の友情(そんなものはない)に全米が泣いた(泣いてない)
今春最高の感動が君を待っている(待っていない)
制作総予算200億!
あの巨匠(匿名希望)も大絶賛!「雑スレはレベルの高い合格点をオールウェイズ出してくれる」>>674
爺さん爺さん、爺さん爺さん爺さん。>>679
(うわぁ……うわぁぁぁ……!!)>>679
嬢ちゃん 向こうでオベロンが膝をついてるぞ清純な娘が成長して黒下着とか付けるようになるシチュ、夢と希望が詰まってる
>>690
我が王、銃はもっと天に掲げてみませんか?(腋って漢字の時点でえろいよね派)>>686
遠野邸と言えば階段
そのうち蒲田行進曲みたいに派手に志貴が転がり落ちねえかな〜>>679
もうさ、キャストリアはノーパンにした方が良くない?そういえば今日でイベント終了まで1週間だから、18時あたりに何かキャンペーンとか来るかな?
>>698
お閃光は我が王。>>703
なるほど聖ケk…ゲフンゲフン>>609
荊軻さんの絆5のボイスが最高だと思うのは全俺が周知しているので今回はあえて絆4を推していくぜ!
「私の髪? ……あぁ、梳いてくれるのか。ありがとう、我が主よ──」
一見すると髪に触れるのを了解してくれる程の距離が縮まっていいね!となるのですが注目すべきは我が主よと呼ぶ所ですね、別のボイスでは「私は主を持たない主義だがね君とは運命共同体だ」と言ってくれるんですよ。
つまり私は主は持たない主義だけど君にはちゃんと仕えるよから絆が深まり絆4では名実ともに荊軻さんの主になれたというわけなのですよ最高ですね!という妄言でした本物にありがとうございました。>>705
なんだかんだで盛り上がるネタにはなったしね
円卓ゴリラとか何もしないラフムとか増える牛若とか>>694
数々のエリートスレ民を輩出して各業界の中核を担っている。>>697
本当にこのラインナップは人の心理解しすぎて人の心なくなってる>>697
ノッブの服「じゃあの…。(サムズアップ)」今日は楽しいひな祭りだというのにまだバレンタインやってるゲームがあるってマジ?
>>713
怪文書には三種類ある
小説然とした装飾ある文章
自分の思いの丈をぶつけた情熱的な文章
マジモンの怪文書>>712
× 論文
○ 怪文書、妄言、戯言>>712
妄想と論文を混同してはいけない…。ただし妄想を公開するのは大歓迎よ…?
…というか、論文なら参考資料なりも記述が必要なのです…!>>713
>>714
じゃあこんなのならどうでしょう?
これならキチンと論文の体を成してるのではないでしょうか…?
https://demonition.com/blog-entry-126893.html
https://demonition.com/blog-entry-123051.html>>690
我が王の尻と言ったかー!おのれー!>>721
表に流れた雑スレって多かれ少なかれ引かれてるから今更というかなんというか…この前まとめられたメスガキ・小悪魔についての持論、あんな文が流出しまった恥ずかしさもあったけど結構文章が褒められてて嬉しかったよ…
狂った者のみ通るがいい(怪文書界隈)
>>726
剣は今で稼げるからまぁ。今欲しいのはポカニキの黒刃かね>>731
塵が3桁行ってないのがなんか奇跡に見えてきた>>732
(今俺に意見をしたのか)>>720
下のやつがトンデモにトンデモ重ねてて、どう言うことなの?(っ ॑꒳ ॑c)ヤバイ>>738
よぉそこのマスター
テスカトリポカの霊衣開放含めると新素材要求
252+10で262族だぜ>>724
投影杖士郎!
肋骨24本分起源弾!
ホムンクルス魔力搾り施設!
摘出した停止魔眼ビーム砲!
データスワンプマン大量生産施設
サーヴァント大量召喚施設
地獄の装備セットか……>>725
高杉さん、以蔵さんと同じで、カルデアみたいな持続して経験出来る環境だと、大化けするタイプじゃない…??>>693
世の中には需要と供給
やりがいと生き甲斐ってもんがだな>>716
そういやこのノッブは自身の身体に英霊の力を降ろしてサーヴァント化してるんだから常人じゃ倒せないや……現状でサーヴァントとマトモに戦えてるの景虎さんしかいないし怪文書の○○=××説みたいなトンチキを簡単に書く秘訣を教えよう。
⊃を=にして重ねがけする連想ゲームを繰り返し一見関係のない二種を繋げれば、さも同じものであるような錯覚を生み出せる。
あとは丁寧であったり熱意を含んだ語調で纏めれば完璧。君も怪文書書きだ!>>747
あれだね、話は幾分か逸れるけど、マジンガーZやウルトラマンエースがアメリカ海軍第七艦隊に匹敵する戦力と言われるのと同じようなアトモスフィアを感じるわね。>>736
ORTもこんなノリでサーヴァントを旨い旨いしてたのかなぁ>>721
こういうのとかも凄かったなあ…
なんでこんな発想が出てくるのか、発想の柔軟さと楽しそうな様子が羨ましい限りです
https://demonition.com/blog-entry-129438.html
https://demonition.com/blog-entry-113948.html
https://demonition.com/blog-entry-124831.html>>753
果たして羨ましがっていいのか否か……お昼休みはヤヤウキウォッチン♪
>>750
姉ビームには性転換効果があった…?>>755
徐福ちゃん=太極図が割と当たってたから、色々やってみたくなるもの…。>>731
妖精國のキャメロット出身ですね間違いない>>761
それ、正体はあれじゃなかったか爺さん>>756
交信いや……交神…もしくは降神してるのかもしれない>>763
なんでや、比較することは悪いことじゃないって7章で言ってた(曲解)やろ!>>761
また新しい女かじーさん>>753
正気に戻って!(グサッ)>>768
なら全人類同一人物だな!きっと争いだって生まれないはずだぜ!最近同期が遅いですよスレトリンデ
>>769
引っ越しは内部かも知れないから…。廃藩置県とか遷都とかはダメかも…?>>769
キャンピングカーとかは意外と好きそう>>769
大丈夫じゃない?
本人移動しとるし。
空き家とかのほうがきついのでは>>769
埋め立てじゃない?失礼します!!(ドアを蹴破って入室)
今どなたかエレナさんの話をなさいませんでした!?>>783
………>>769
廃都じゃない?>>769
そりゃ雑な工事よ>>782
イナゴとかカ(感染症的な意味で)とかはもっとダメそう。>>769
欠陥住宅とか一番ショック大きそう>>790
全面ガラス張りの神殿…>>790
カルタゴの末路なんかは物凄く曇りそうよね。土地までコロすとか凄まじいよね…。>>796
一人足りない…>>770
時々…時々か?テノちがマイクラしてるのをじっと眺めたい
今北
今日も平和な雑談スレですね!
じゃボク仕事に戻るんで…>>797
三國志の長安への遷都みたいに、民族移動まで含むとそれっぽいかも…?つい先日までトラマカスキって言葉の意味が分からなくて「トラロックと誰のcpが流行ってんだろ」って思ってました
>>769
過疎化
テノ子じゃなくてもつらいおれ、水の都の参考としてテノチとヴェネツィアやアムステルダムに旅行して夜はテノチを都市開発したいんだ……
うっかり治水失敗してびちゃびちゃにしちゃって怒られたり、奥の秘密の部屋を快適にするためにじっくりと弄りたいんだ>>797
遷都は子どもの巣立ちみたいなものだろう>>769
欠陥施工とか>>773
横になったコロンブスの卵つまり旅行や出張から帰ったら見知らぬ他人が自宅に住んでいたというシチュは、実質トラロックちゃんNTRですか
なるほどね……?ハゲ山ばっかり♡人口すかすか♡そんなんで都市として恥ずかしくないの♡
>>794
見知らぬ他人に弄られて変えられてしまったところをじっくりと撮影されてそれを(家)主に見せられる……えっちだな!>>769
ゴーストタウン>>808
あれが相手なら普通は蹂躙されて終わりだがな・・勇者王に偽りなし>>819
鯖討伐系はトラオム実装で楽になったな。>>822
本籍地のある都市であり、絆の証である家であり、安らぎを得るためのマイルームでもある
問題ないな!>>808
カマソッソ自身がそう思ってそう。
カマソッソは許すだろう。
しかし、カーンの民が許すかな>>826
不動産屋は結婚相談所…?>>826
せめてファッション誌にしてあげて……そうしないと旅行雑誌もいかがわしい物になっちゃうから…、ORTを地底に沈めるためにカーンの民はカマソッソに命をかけた!
作画スタッフはカマソッソをうごかすために命をかけた!
そのなんの違いもねぇだろ!>>769
地盤沈下とか液状化現象とか…>>830
劇場版作画でふっ飛ばされるテノちが一クールの最期かぁ…海の向こうのFGOプレイヤーは、都市サーヴァントを見てどう思うんだろうねぇ
>>828
都市そのものというより、一部建造物が変形してロボになるんで……強いていうならゴウザウラー?>>839
声優さん呼べないのを逆に無言で散っていく演出にしたのは唸りましたね…(千里眼)市長選挙は実質都市の主導権争いなので、トラロックちゃんの支配権の奪い合いみたいなものですね
えっちだキャメロットの静謐のみたいに凄まじいリョナになりそうだなテノチティトラン戦が
キャメロット劇場版はまだ二年前だそうよスレ民。案外時の流れ遅いわね
おじいちゃんおばあちゃん家の近くにあるどこの誰とも知れないアバズレ湖でよく遊んだ思い出を楽しそうに話すトラマカスキ………
>>846
Iω・`)
(よくわからない装備が訳あってメンテナンスできなくなった後は……某怪獣王アニメイション映画の前日譚はかなりの悲劇でしたね)ORT戦をアニメで観れたらぐだマシュの疲弊も見ることになるのか・・耐えられる気がしない
>>857
性的な興奮をコントロールすることができない>>856
まぁ実際ネモの水晶化はめちゃくちゃ興奮した
食べたい>>859
そうそう。なんかそのシーンだけ覚えていたんだよね。ギャグ路線のアニメだったのかな>>858
一応作り直す時に変形に対応させたんですっけ>>862
キャラデザが10年くらい前なイメージよね。スレイヤーズとかその辺りな感じの。>>846
最初は浮遊装置が船体突き抜けてどっか飛んでいくとかグッダグダだったしなぁ。よくあの状態で太陽圏外まで放り出されて帰ってこれたもんだ>>849
ORT戦でやけくそになってスルトくんにレーヴァテイン借りられねぇかなぁ!!って思ってました。
「出来なくなさげだけど星が焼けて俺たちが生き残れねぇよ」と友人に返されました。
でもその友人はちょっと前に奈落の虫でORTを飲もうとしていたので、つまり何が言いたいかってORTスマブラはもうヤだ(直球)>>851
時の流れ遅く感じたのは一年に2回あったからかよ…すげぇペースだFF13のパルスのファルシのルシがコクーンでパージと揶揄されるコクーンは地表の建造物とか地形を削り取って作り上げた中空に浮く生存圏 コクーンの名の通り球体の内側に世界が広がっており機械仕掛けの神であるファルシに管理された世界なのだ
たまに地上ことパルスから収集した建造物にコクーンのファルシと敵対しているパルスのファルシが紛れ込んでいてコクーンの住人が手駒のルシにされちゃって周辺区域の住人をまとめてパルスへパージってワケ
やたらと横文字の専門用語使われても意味不明なワケ>>870
すっごい辿々しい喋り方で、しかも声が思ったより純朴っぽい演技だったら更に泣く自信ある。>>853
プロトカルチャー文明も前期・後期とあるし。各惑星ごとの利権とかも違うだろうしね。
鳥の人とか残したのが前期プロトカルチャーで遺跡とか残っているのが後期というか末期プロトカルチャーだろうし。>>871
あそこのイケメン婦長と、後ろからそっとゲーさんの首落としにかかる小太郎くん好き。>>877
銀河という味付けがなされた令麺>>874
ゲーティア片腕とはいえ、婦長の足払い見事すぎて笑った…上からにゅっと斬りかかる小太郎マジ首領。サーヴァント舐めすぎたねぇゲの字は
>>873
Q.つまりは?
A.地上と天空エリアの神々が破茶滅茶かつ性悪にドンパチしてるよ!ワオ!世紀末!!
スノウとセラの仲良しパートが好きです。ORT戦は流石にメインシナリオで今までの全鯖を喋らせたりは出来なかったけど、各々のカルデアで負け戦に向かう鯖とか投入メンツを選ぶぐだの葛藤とか、いくらでも話の膨らませようがあるのがエモい
>>879
救いがないのが史実ってつくあたりだな戦艦を家にするといえば戦後に戦艦伊勢に住んでいたという話があるわね
ちゃんとした表札もあったとかなかったとか>>882
正直言って良い
あれの設定にも無理があるとは思った。
調査船を派遣して発見→本国へ連絡
移民船団構築の順番ならわかるんだけどね。>>890
正直、胸元 しか見てな かった>>871
ホントに目を凝らしてみないとわかんないけど
、イシュタルが藤丸をマアンナで飛ばして自分を囮にするシーンいいよねここ!
立てましょう!
>>888
それがAIスレ民ちゃんなのだろうか。>>888
日本的に言うなら「神様」かもね。(八百万の神の考え方)立てました!
>>903
虞美人は超☆融☆合したけどね>>903
その内レイド戦で空想樹海並に空想樹が生えて今度はプレイヤーの餌食になるんだね>>897
本当に多いなマジで>>897
エゥーゴは、一応本編ではコロニーレーザーしか使ってないけどね。>>903
獣国の空想樹→やっと起きたらなんやかんやでぷちっと摘まれる。
北欧の→7〜8割ほどスルトくんに食べられる。めんご☆
SINの→ばっくれの果てにやっとこさ出てきたらシンプルに折られる。
インドの→乳海でのんびりしていたらシンプルに折られる。
ギリシャの→めっちゃ育つけど叩き斬られるし燃やされるし折られる。
妖精國の→中身全没収。マジかよ!
ミクトランの→ORTに食べられる。
ロクな思い出が無い空想樹くんズである。>>902
上中下巻構成でいけるな……それはそれとして最初は純愛本で釣って続編にNTRかますの辞めて?
なまじっか絵も綺麗で実用性の高いからダメージが一入なの>>915
白紙化だの異聞帯スマブラだのがマリスビリー並びにカルデアスの計画の内らしいので、カルデアス陣営的には何か美味しい事があるんだろう、なー……ぐらいしかわからないという。>>879
コンスタンティノープル陥落後は略奪行為を止めさせたし、確か防壁も補修して残したし、ハギア・ソフィアはモスクにして存続……
ちなみにコンスタンティノスさんと思われる遺体を手厚く葬った話があるメフメトさんあと最初に空想樹伐採したの異星の巫女のはず
なんかに変換するなら分かるけどズンバラリンさせてその後なんも無いのが不気味というか。伐採させるのまで予定通りだと分かったから尚更ね
>>906
経験値先生自分の絵を自虐ネタにすること多いけど普通に上手いと思うの。
サルが実装される暁には先生がキャラデザ担当してもいいと思うの。いずれここの空想樹も伐採されてしまうのだな…
>>903
空想樹『異聞帯って皆そうですよね!空想樹のことなんだと思ってるんですか!』>>915
唐突にこれを思い出した。中に銀河に住人がいたとして、それが突然壊れたとして、それが分かるかどうかなんて、分かりようがないかもしれない。>>924
お約束的にガンダムX関連の技術者だな(フレバー)敵がいる時の空想樹の種子「ここで討ち取れんばわっぜ女々しか!!」
敵がいなくなった時の空想樹の種子「おいは恥ずかしか!生きておられんごッ!(自ケツ)」>>928
いや。そもそもあいつらあれでも手加減しまくってるからな
というか地球破壊できるからな>シャッフル同盟>>937
でも生体反応がある限り、襲いかかるみたいなのよね…8年前に冬木が燃えた理由も、6年前に現れた空想樹も、いまだになんかよくわからん……!
>>937
猿叫しながら突撃かましてくる空想樹ならびに種子かぁ…>>942
蛮族の狂宴LV5>>946
何の訓練受けてない子供が冗談で乗ろうとした時全身骨折しかけたからな。レインは辛うじて乗れてる。>>942
五人囃子の笛(法螺貝)、太鼓なんです?>>948
あぁ、「今更メカに頼ろうものか」ってセリフか。>>942
いつも通りですね安心感あるよねここまでの雑スレをごった煮にしますと、
薩摩弁の空想樹がいる異聞帯雑スレでガンダムが飛び交う雛祭り( )になります。>>955
たぶんハロウィンと同じ扱いになる【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーデイですよー!
ちなみに昨日は回復でした。気温が寒い、から涼しい、に切り替わりつつある初春の頃いかがお過ごしですか?
今日は気分良く過ごせそうな予感ですよ。窓の外に春の要素を探してみると幸運が見つかりそうですよ。>>942
怖いなロシア以外の味方メンツは空想樹ぶった斬れるぐらいの火力あったのかな…
>>933
そうだぞ
だから皆で松翁軒の桃カステラを食べるんだゾ異聞帯雑スレはジャガーマンコスのティラノくん的に、なんか見たコトあるテンションの異聞帯スレ民がいる。たぶん。
>>962
おい待てよ!それじゃあつまり…
今日3月3日は…3月3日ってことか!?>>955
藤丸君ちゃん「「花火みたいで綺麗だね」」>>962
なんてこった、天才かよ。3月3日は3月3日だったなんて、何で今まで気づかなかったんだ俺管理人よ表記事に出すほどのスレだったのか…!スレ民たちよよくてよするほどの雑談だっのか…!?
であるのなら……であるのならばァァァ!!!>>942
やだ怖()人類が猿から進化し、猿が雑談スレ民から進化したことは生物学では常識人……
>>970
デイビット「夕張はない、暑寒でいいか」何を話して……
よし
美しい鰭聞きながら
ε=┌( ・_・)┘ギルギルマンによる孤独なグルメ
>>974
おのれ!おのれぇぇぇ!!(ご購入&チップも忘れず)>>978
お勤め凄い。
数年またいだアンサー。
Uオルガマリーと旅した中で、ぐだやマシュを認めたり、褒めたりしてくれたり。感慨深い超えて、良いから帰ってきてオルガマリー所長……>>973
友達いないからな>>947
ヘッドギアやグローブみたいに防具の役割あるんじゃない?>>984
私だ>>942
ヤダ怖い……!!>>984
田中くん>>984
拙者だ。>>987
山田くん!?どうして!!?君が居なくなったら誰が座布団を…!?>>979
前作の主人公とメインヒロインじゃない子の子供で続編をやる作品もあるからな。筋肉
筋肉
筋肉
(とりあえず無差別にスレ民達の推しボイスをばら撒く)
(全員爆ぜさせれば一緒だヒャッハー!!!)
(ところで1000なら着物な推し)1000なら春
爆発するスレ民
闇の魔術師
パーティー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3947
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています