雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3945
https://bbs.demonition.com/board/9786/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこのORTに抹茶ラテを作れと!?
まず挨拶がわりのチェストォぉッ!と斬りかかるORT
その和ってのはORTのためのORTによるORT史じゃありません?
ORTが宗和の心を学ぶ…?
吸収した生物を盾にするのかしら
完全生物にそもそも言語必要ねーだろ感はある
人間無骨すると何もない空間から出血してたORTくん
また、アイドルえっちゃんでは無観客ライブになってた>>14
角質に思いやりがあるならこっち(シバルバー)にも欲しかったぞ…(執拗に脚を狙う一番隊隊長)>>16
強靭無敵な存在に狡猾さなど必要はない。身体の一振りで敵性生物は消し飛ぶのだ(ナレーション風に)>>8
巨大なやつだと舞台にあがってくれないんですよねえ体がでかかろうが吹っ飛ばす三蔵ちゃんかっこよすぎ。ある意味セイヴァーのパンチ?
>>24
ORT「春はあげぽよ」>>24
ORT君真っ二つにされてるのジワる>>27
身体は剣で出来ている(物理)>>32
900回単発は肉体にも精神にも負担が大きすぎるってばよORTの傷になり具合を見るにコルデーさんに必要なのは多分絶対的な力
シエルはリメイクパワーとイデアブラッドで、疑似サーヴァントにならなくても戦えそうだよね
>>41
いやぁ?それはどうだろ…
周年前に奏章の1章目が来て、そこで伯爵と大統領周りをやるならそれはありえると思うけど、来ないなら、あるいは1章目が大統領周りで無いならまず無いと思ってる
本編でやらない内に先に実装はコレばっかりはどうしても茶番になるしとりあえずオーディールコール章からの新規参戦組なのか、未実装からの参戦組なのか現時点で予想できないのでなんともなぁ
AnimeJapan 2023が待ち遠しいぜ…
わさびを丸かじりするORT
そういえばバレンタインネタバレは明日からだっけ。
>>46
ホワイトデー周りは12日のウィンターパーティでだろうし、これまで恒例だったコラボタイトル発表ももう済ませてしまったから、発表内容が不明なのよね
なのでまぁ、奏章のPVとかティザービジュアルとか登場サーヴァントの触れ込みとかロードマップとかその辺りが発表のメインにはなりそうだよね>>27
儂を食うんならあっちのアーチャーのほうがいいぜ!
未来に生きるってたしな>>20
キングプロテアオルタが食い意地張っているみたい>>51
織田信長「知らん……何こいつ、怖……」使徒の伯爵、たぶん南極にいるギャラハッド、カルデアの者さん、超所長、待機列の方々の中から1人か。
>>44
同時ストーリー実装をしそうだなとは>徐福ちゃん
アルクが敵になる場合でも味方がわからしたら割と最適解だろうし。ストーリーに出る直前にパイセンコインの関係でサマキャン復刻せんかな
>>59
違う真祖なんだよなぁ…えっ!?南米じゃ無くて日本の地下で眠っているORTだって!?
とまぁそんな冗談は置いといてちょっと嬉しいことがあったから自慢していいかいスレ民?さっきテノ方都市三とかいう単語が頭に浮かんでからというもの、頭の中で「ここが!永住の地だ!」ってずっと叫んでる
>>59
徐福ちゃん「違う、そうじゃない」(真祖違い>>64
く、紅の月下美人…。>>63
日本ORT「おこた暖かい すやすや。」ああそうか、虞美人先輩とアルクェイドの違いってケツァルコアトルとククルカンの違いに等しいのか……
>>45
まあ7ってFateにとっては大事な数字だから姫君持ってきたとは言われてるわねアーキタイプアースが周年ってことはストーリーに絡むの間違いないのでしょうけど月姫に関連する話しをFGOで見れるって期待してもいいのかな・・というかfate世界のシエル先輩も見たいの!!
>>55
とりあえず筆取ってみて分かったことは
ただ描くだけでもしんどいってこと>>28
くっ、シエル先輩の人に負けた…>>67
既にある座に相乗りしたんじゃなくて座から作ってるのがヤバすぎて、お前は闇の鉄腕!DASHかよ!>>76
そんな狐も狸も半分は一致してるみたいな
なおリアルでも狐と狸は戯れる>>78
ロリンチ、キャストリア「じぃぃぃぃ」シエル先輩のサインをキャッキャと喜びながら飾るマシュはみたい
マグロとカツオが違うのはわかった…とりあえず腹に入れば全部同じぜよ(脳筋ex)
>>80
去年までの俺たちは信じられなかったろうな、あのORTがメリュジーヌと改心した無惨を足したみたいなムーヴするミームが拡がるなんて……>>81
セイバーは星
凛と桜はいて楽しいって思えるから
隣にいないとストッパーがいないのよ
あっち方面で>>87
誰もfateシエルのことなんて話してないんだわ>>59
周年の発表があった時に、真祖の匂いを嗅ぎ付けたって言われてたの思い出した周年にUオルガマリー実装という半年間も焦らすあこぎな商売戦略に1票
Uオルガ復活させてツギハギ状態見せてからじゃない?伯爵がそうするっぽいし。
アヴェンジャー、ルーラー、アルターエゴというと個人的にはSN、apo,、CCC、というイメージが
天草は違法ルーラーではあるからあいつ本来アヴェンジャーだが。Apoだからか何故かルーラーになれてる。
シエル先輩と神父とXX を一緒に並びたい
スキルを使って3人に飯を食わせたい>>51
そしてどうも、明治維新の際に徳川側に与した藩を壊滅させて新たな時代の到来に寄与した、皆さんご存知の大人気英雄『奥在茶』です。今年はTYPE-MOONエースの刊行情報はまだだけど、Samurai Remnantの特集になるのかな?
次の情報を解禁できる頃合いに出すとかそんな時期になりそう
去年と一昨年で二年連続で出たのは月姫リメイクと魔法使いの夜の発売が決定されていたから、同じように発売が予定されてるSamurai Remnantのメイン特集になるんだと思う>>106ロア化したifのエドモンとか?
>>100
巌窟王は物語的にはすでに終えているはずだもんな
元になった人間が道半ばでは会ったみたいだがカルデアスが覗いてるとかかねぇセイバーオルタの誰かに見られている。覗きしてる理由はよくわからんけどな。
>>92
星の内海の話を期待したい
アルビオンもいるし>>113
FGO時空に関していうと虫じじいが道半ばで倒れているしね。
子孫が受け継いだとしても本命をやるまでに時間かかりすぎた?>>110
どのFate世界もエクストラクラスが重要な要素になってたりするんですねえこう見ると>>28
すごい…
私は単発教なので呼符を貯められないんだ。>>99
しかもエドモンは監獄塔の大罪の化身という形で外側は英霊で中身は別物、という例を既にやっている。だから伯爵という肩書きに当てはまる上に実績まであるからそこを疑うのはまあ無理もないよ>>121
たまにおそうのも吸血衝動か>>119
これで気づいたんだけど、エドモンがアヴェンジャーでモンテ・クリスト伯を名乗らないのもそういうことなんだよね。復讐したときの名義の人物は端から見ても復讐であると見なすことが出来ない。そういえば、あの世界の月ってどうなってるんだろうな>7章
どんなテクスチャーがはられているかって意味で>>128
アスクレピオス
「それは恋の病だ」
アキレウス
「助手です」>>130
斬撃皇帝もあるな!よし!>>130
これまで積み上げてきた名前しか分からなかったものの実態が明かされていく>>130
割と鋼の大地の派生形だと思うよ。
朱い月関係をアルク実装後にやれば完璧だな>>136
ダース・ベイダーがやったって言ってるヒトがいた。TOR(トオル)
>>136
ムニエルが置換された吸血種の「伯爵」だったって!?>>143
終章の回想だと、「スポンサーの皆様を納得させるために組み上げたけど、本来の機能には遠く及ばない」って話してるね
2015年にトリスメギストスが完成してるから、ぶっちゃけこの時にようやく完成と思っていいんじゃないかなと>>145
何というか本質的には、ゲーティアと同じなんだろうなとは
ただエリア51が混ざっているから報復している感はあるが(´・ω・)oO(激辛ペヤング食べてた間にスレ民が真面目な話している)
>>145
でも4章の時点でホームズを召喚済みだったって考えると、その時点である程度自律して活動できたってことじゃないか?>>116
地球帝国宇宙軍太陽系直掩部隊直属第六世代型恒星間航行決戦兵器とかロマンだよね異界になったぐだの部屋
ちなみにFGOでポンポン出てくる特異点だけど、単語としての本来の意味は「法則が通用したいポイント」という意味よ。
例えばブラックホールの中心点は相対性理論の通用しない特異点、とされてたんだけど最近は「ブラックホールの正体はダークエネルギーで、これなら特異点にならないのでは?」という仮説も出てきたとか。わたくし毎月初めに貯めてる石と呼符を計算してメモっているのですけどバゼットさんPUでめっちゃ石持ってかれてて草……草……うう……プレボの石が1000切っちゃった……
>>142
亜麗と亜麗百種は別物ってことだな。
要は人類種が過酷な環境に適応できるよう、亜麗の能力を再現しようと試みたの亜麗百種なのではなかろうか。平常とは異なる領域……ということは雑スレは………あっ
ちょっと用事を思い出したので失礼するねスレ民
(まずい、このことを早くカルデアの皆に……!)雑スレは異聞帯なんですか?
>>157
やだー!!天井まで出ないということが嫌だ!!>>130
アルテミット・ワンを倒した最後の人類も出たぞ>>149
爺さん、そんなんだからイリヤが天井でしか出ないんだぞ。スレ民が真面目な話をしてる…明日は銛でも降るのか
>>164
イリヤは僕のことが大好きなはずだから10連で5回くらいは召喚に応じてくれるよね?
何ならサーヴァントコインでアペンドスキル全開放しても余裕で足りるくらいだよね?>>153
過去改変ができるって次点で時系列が息しているのかはわからんよねっていう。
ディビットが止めようとしていたタイミングも十分に怪しいというfgoの一つ次元が上の時系列表を作ろうとしたけど難しくて諦めた
カレンの下僕扱いになったギルガメッシュが教会周りを掃除するはめになり箒を持たされてるイラストください
レオニダスのスパルタご飯。
もういない人たちがいるから、うるっと来てしまった。
きっとオプリチニキ達にもこうやって立ち向かった人たちがいたんだろうなってーー。>>134
バーローで初恋の人に想いが届かなくても褒められたいってカルタにかっただけでひどい仕打ち受けた人がね>>166
コミックが早く読みたいのだわ>>176
そんな穏やかな顔で…>>175
来い!!>>176
キリシュタリアといい生活費までスったパチプロみてえな面しやがって…>>161
赤髪ポニテの娘
「パパったら魔術はお母様に習いなさい だって! ムキーー絶対コユーケッカイをものにするんだから!」
とかいうのもロストベルト?
哀しいなあ>>134
パリス、ディルムッド、ランスロットたちが遠い目をしているぞ
多いな亡国系英雄>>176
そんな人類やめちまえ>>186
「頭ギリシャの3人の神霊に、誰が最も優れているかを決めろと言われた」時点で人生詰んでるしな
これにはオリオンも苦笑い>>185
用途通りに使えよー!
一番の美人って書いてあるだろー
あー!皮を剥くなー
文字消えるー!>>184
アフロディーテ「私に金のリンゴを捧げるか、ならば約束通り世界一美しい嫁を与えましょう」(舟を用意する音)
パリス「え?」
アフロディーテ「世界一美しいと思う女性を連れて来なさい」
パリス「え?」>>181
コメディじゃないなら単純にラブストーリーの方が適切…かな?恋は戦争(物理)
>>149
シトナイで殴り倒したら死にとうない言い出した以蔵さんには笑ったしかし次回作なら士郎と凜の娘は見たい
てか出しやすい
ラスエピは色々完了してないかな>>194
昔のNG大賞で
お互いの顔を思いっきりビンタした女優さんの名シーンがあってな
カット!って言われたら二人とも痛い痛いって騒いでて笑ったチロルチョコうめぇ
wwwwwww(表記事を見て爆笑する音)
wwwwww………………。(これ私じゃね?って気付いた音)
もうお嫁に行けない……昨日電車でガンプラの忘れ物したマスターです
みつかりませんでした明日も問い合わせてみるか…
ちなみにあれからちゃんと羽根は集め切ったさ
今は爪がないさ
HAHAHAHA!>>203
レベル120にしたいがコインが足りない……>>207
爪もよく使われるな竹箒日記、更新してないけど、バレンタインイベントで奈須きのこ先生が●●と●●担当しましたという報告もあるだろうから、バレンタインイベント後になるのかな?
それともAnime Japanでオーディール・コールの詳細発表しそうだしそっち待ちかな?>>204
大丈夫?中学校通う?きのこの事だし七章とかまとめてやる感じじゃね?だからanime Japanに合わせる形になるんじゃないかな
>>203
嫁と結婚しますみたいな発言やな>>203
良いなあまだ100にも出来てない…
聖杯が足りねえ>>166
アナザー士剣>>204
TS?
百合にするかメスオチさせるか>>220
ハァイ、ジョージィ…あった、
あやかしトライアングルは良いぞ……>>220
夏と秋は百合の花園だったが今季はTS祭りであるぞあとはお隣の天使様とかシュガーアップルとかブラックコーヒーも砂糖水になるサトウキビ畑でもあるな
>>220
あやかしトライアングル
英雄王、武を極める転生す
おにまい以外にはこの2本
一つ目はジャンプ見てる人にとっては、ジャンプからジャンプ+行きという方面にダークネスな島流しにあったと言えばわかる
二つ目は厳密には後者は前世が男で現世が女である>>220
おにまい、あやかしトライアングル、英雄王のTSF3本セットだぁ。>>221
横に長いやつ
タマキャと一緒にお昼寝したい
お昼寝してるタマキャの尻尾をブラシがけしたい男になったり女になったりするのは世界的に見れば普通なこと…ただお気軽性別変換して出産までしてる北欧の神にはたまげるワケ
>>221
ミルク味
ウィツィロポチトリ姉貴と一緒に食べたい今年何でTS物急に増えたのだろう
(雨天あめかさんの同人をしまう音)
式の性別が元男のらっきょ描いたら刺されたわ
>>232
それを綺麗にまとめた聖お兄さんは凄い>>232
建築の対価踏み倒すためじゃなかったっけ>>232
そして産まれたのがスレ.イプニル(オーディンが騎乗する馬)という。女体化なんてfgoやってれば当たり前の性癖では?
>>238
水着ワルキューレ曰く道満と似たような感じらしいですわね
実際の型月ロキ見てみたいですわ…ロキといえば、去年の夏イベでワルキューレが道満をロキのようだと言及して嫌悪感を露わにしていましたね。
父親属性と母親属性を兼ね備えた北欧のトリックスター…属性がつよいな…
ロキか、兄のトールをころそうと企んでる嘘つきで狡猾な邪神のイメージが強いわね
道満で思い出したけど、某ソシャゲや最近やってるアニメを見るに、陰陽道又は陰陽師における式神って妖怪と相性良かったりするのかな。
>>248
大塚さん
「僕山ちゃんと共演したくないの 才能を見せつけられるの」
あの映画は主人公がやりたい放題やってるから>>245
北欧一綺礼な金髪
頭髪が激辛麻婆豆腐かワインを求めてそうですね。
二口女ならぬ……>>252
いか軟骨>>252
魔法のカード>>252
からあげクンでも神霊だからロキが来るとしたら疑似になりそう
>>252
ファイン殿下のカップ麺>>252
カップ麺>>252
超カップバニラ味
ミントはやめてね>>205
PayPayのマイナポイントで買ってたから実質ノーダメだし、日曜日に東京行くから寄り道してまた買おう>>252
スプラ3DLCカード>>252
ウ○娘一番くじのA賞>>252
コンビニくださいIω・)
(ロキさんに関しましては、
神話のリアルスルトくんの得物作成に一枚噛んでいらっしゃったとの事で、
北欧スレ民も型月ロキは果たしてどうであったのか気になるところです)
Iω・)
(あと『MASK』は楽しい映画よね。
かの映画に2など無い。無いったら無い。イイネ?)>>252
こんぶのおにぎり(お代を渡しながら)>>252
君の...笑顔かな>>272
なるほどうっかりさん、ゲルテナ式でいいかい?
(ずっとノコギリだと思ってた包丁を取り出す)
(なお事前にハラキリはした)>>271
日本だとやたら美味しそうに感じる名前のハーゲンさん>>277
パンダ人間...猫人間...
しかしてどのくらいケモケモしているかが一番重要なのだが...>>274
(あまりのセクシーコラージュ再登壇におろおろしている)
(すみやかにタオルをお渡しする)
(然る後、爆発)
(スマートな北欧スレ民は屍を残さない)>>282
聖バレンティヌスが封印した怪物の一つ…!>>282
スルト【バレンタイン】
スイートな朝、ハニーな予感、ビターな決意。
甘くて儚い物語に、相応しき結末(おわり)をもたらさん。そうして古の終末装置は目を覚ました。
『……クク おやすみ。
く、くそっ、おやすむと言ったろ!放せ!
夢から醒めても夢の中とはどういうコトだ!?』
観念しろ巨人王。バレンタインだ。
までロード画面の説明を思いついちゃったじゃないかどうしてくれる(どうもしない)>>283
エミュもあるけど
わりと根からむっつりっぽいよな、AA(しかしバレンタインイベの店番をしているスルトくんか)
(クク ちゃんとお知らせは読んでおくんだなカルデアのマスターって言ってくるし、
歴代の店番的に何かしらのチョコレート豆知識だのバレンタインに関する所感だのを披露しながら
『ハッピーバレンタイン!!!』ってやけくそで言ってくれるのか)
(うへへ)>>289
厳密に言うと、カルデアが召喚したアルトリア・キャスターは第三のアルトリア・アヴァロンが本来の姿で、第一・第二のキャストリアはアルトリア・アヴァロンがかつてのキャストリアをエミュレートしてるんだった
ようはエミヤがかつての聖杯戦争に挑んだ衛宮士郎をエミュレートしてるようなもの。それはそれでエミヤ自身が恥ずかしさに身悶えしそうだが>>293
頭焼かれてる奴ならわかるんよ、きっと。とりあえずありがとうスレ民!
フロムロストベルト更新されてますな。今回は村正話。きのこも語っていたがモルガン襲撃後に最終的にオークションに出されるまでそれなりに波乱万丈の旅続けてたんだったか。
>>297
君の為なら世界を敵に回してもいい
って言うプロポーズなんだよなぁ>>297
BAD END
この先はテスカ道場です。アドバイスを受けますか?
1,はい
2,いいえあとスルト君は硫黄の匂いがするみたいだから体臭もケアしないとね
実際もうちょっとだけスルト君が人間らしい好意をオフェーリアさんに伝えていたら北欧勢力は序盤じゃ対抗できない勢力だったと思うの。ギリシャ神連中に対抗できるとお墨付きもあったし神々ごとテクスチャ削るとか本当に鬼札だったと思うわ
テスカ道場は2部から解禁なのかな!そうなるとアナスタシア皇女襲撃辺りからバットエンドフラグ派生してそうだな!ゴッフ見捨てるルートとるとオプリチニキか皇女に見つかってアウト的なやつ
>>307
トリビアの泉ってなんですか、橙子さん?>>309
つまり、だんご3兄弟になれと?トリビアの泉ってもう17年前なんやな
>>288
ドロドロクリームスルト…!>>312
ライダークラスと違って英雄像の存在だからかかなりそういうロマン的なものを大切にしてる考えなのよね。これで嫁さん一杯いてもいい派でなければカルデア鯖でもかなりモてる部類なのだが・・・。
その存在上女性の英霊は男性関係にそれなりに痛い目あってる人が多い傾向があるのでハーレム系やら一夫多妻系は忌避感多い鯖が多いのだ・・・。>>309
ちなみに神秘学的にいうと、天沼矛でおのごろ島を作る日本の創世神話は、漁に使う銛なんかで海をかき回したり、浜辺をならしたりするイメージらしい>>314
俺も書いてる間に微妙に思ってたわ。でもスルト君がいつもオフェーリアァァァ!叫んでたしオフェーリアだっけか?オフェリアだっけか?と・・・すまんなスルト君>>296
「クク 、 君のために世界を燃やしていこう」 とが言い出すそうだから
マシュマロでも与えて焼かせよ>>320
高橋シグルドと八嶋フリートによる北欧司会コンビによるエンターテイメント。品評会会長スカディさんが「huh」を連発する雑学バトルバラエティなんやな>>322
器用な人の真似事はそうそうできるモンじゃないんだから、人並み以下にハードル下げてやるところから始めないとダメよコクトーも今はジェネレーションギャップ受ける側になってるかな
リーリカルトカレーフ
バレンタインシナリオネタバレ解禁はいつ?
>>332
今みたいにカーボン素材とか何それだしねぇ
金属の塊だからそりゃあ重いわよね
弓も芯は硬い素材を使うから見た目よりもずっしり来るし盾とか携行性最悪でしょアレ
>>322
どうしても片手撃ちにこだわるなら左腕をアイーンの構えにして左手首の上に銃を持った右手を置く構えにすると重心が安定するって伝えておくのよ、後輩>>327
ビームライフルは外すのにダガー投げなら当たる刹那みたいだな。>>335
これはあるよね
プリキュアとか特撮とか甥姪が見始めて久しぶりに見たもの
ポケモンも履修しなきゃなのに時間が足りない……>>337
ファランクス(攻撃陣形)って考えられてるんだなぁと思うなど>>339
そうだね
それよりちょっと重いくらい銃や武装は重く、大きなおっぱいも重い
いつも戦ってくれるマシュもきっとしんどいだろうし、せめて普段はあの重そうなおっぱいだけでも下から支えてあげて負担軽減してさしあげることにしませう>>330
キルゼムオール~♪︎
サブミッションこそ王者の技よ!!>>321
なんならTwitterで見たな微妙に外してて安心したよねえ聞いてスレ民
さっきあのイルカに出会ったよ
お前を消す方法のイルカに(今ならこのデザートイーグルでスレ民に風穴開けてもバレへんやろ)(肩がぶっ飛ぶ音)
>>351
最先端だなーでもマシュは10tの盾を振り回してるよ
>>350
そうか、ではもう一回やってきてくれ武器は鉄の塊(木製でもそれなりに重い)なんだだから重さもそれなりにあるので素人だと扱いが難しいのは当然なのだな。
オールト オールト オルート オルト
オールト オールト オルート オルト
おなかが鳴るとやって来る
樹種を連れてやって来る
空想樹かぶって顔出して
スイッチョ スイッチョ 出かけます
ふと気がつけば目の前
ふと気がつくとオルトの中
オルト オルト たっぷり オルト
オルト オルト たっぷり
オルトがやって来る
YouTubehttps://youtu.be/CTQoV3WqFKA>>357
だから持てるだけの体に鍛えて、踏み込みや振りといった道具と体の使い方を覚え、そうして得た力で他者を無用意に傷つけないよう心を育てる必要があるんですね。>>359
ひぃ!?その筋の人から聞いた話だとフィクション戦闘の際投げ捨てられがちな弾倉(マガジン)は現実問題回収されるのが基本よ後輩。ぶっちゃけまだ使えるし。自衛隊だと戦闘腰吊り嚢が正式名称よ後輩
弓道なんかも普通に人を殺傷しうる威力あるらしいよね。
やっぱり武術武道を嗜む人は、そうした精神も一緒に鍛えてるんだろうと尊敬してますとも。>>348
これはプラかなんかだけど本物金属とか死ぬでしょ>>362
シエルルート志貴「はい。好きです。先輩。それはそうと、そうやって得意げに胸を張っている先輩は可愛くてもっと大好きです」>>309
こう言うことかな>>359
キューピー
ORTマヨネーズ>あ、いたいたー、お待たせテノチティトランさん。(手を振る)
時間通りです、ね?
良い心掛けですよトラマカスキ。
>この前はカタログありがとう、カボ達も喜んでたよ?
ふふふ、そうでしょう?
あのトラマカスキに似た愛らしい人形達にしてやれる事を私なりに考えた結果ですので。
それで?今日はミニチュアをどのタイプの造形にするか決まったから私を呼び出したのですよ……、ね?
>うん、その前に何か頼もうか?今日は自分が出すから好きなの選んでいいよ?
それは私への捧げ物という事ですね?
ではトラマカスキが今食べたい物と同じ物をお願いします、ね?
>え?同じでいいの?ここのメニュー色々あるけど。
ええ、私はまだ此方に来て日が浅いですしトラマカスキのおすすめメニューが知りたいとおもいます、よ。
それと向かい合わせだと何かと不便なので隣に移動します、ね?(マスターの隣の席に移動)>>372
いやすまん、別のキャラを思い浮かべてたジョージさんの黒鍵持ちやってみた感想が「手が痛い」
ですよねーやだ……ファンメイドアニメーションのトラオム30秒
めっさクオリティ高い
YouTubehttps://youtu.be/NonVuLuAXq4>>364
大正あたりにはだいぶ流行っていたそうだが
成人するまで使っちゃダメよ制限がかけられた後
試合出らんねー技術を練習したがる若者もそうそう
(元々それが主軸な流派でもなければ)おらず
そうして育った人が成人してから改めて学び直すかと言えばそれもなく
それじゃあ教える側も減って行くというもので更に…>>376
6足って普通に凄いよな。戦ってたゾロがヤバかったんだけど。素人目でもわかる、刀身のバランスの悪さ
>>373
CV森川智之のタコの魚人が6刀流ですね武蔵ちゃんに着せたい服ある?
>>384
BASARAにおかしくないのがいたとでも?>>373
ハチかBASARAにツッコミ入れるのはドラゴンボールの物理法則にツッコミ入れるようなもんだぞ
戦場で踊り出す奴らがおかしくないワケないんだよな…
>>391
SBSで描かれた公式でしてね……>>386
九刀流までいけるし?>>394
ひぇっ九刀流>>395
それですね。
あれ。何かあった未来まで描いてるのホントに凄いよね……まさか本編で回収してくるとは思わないじゃん?以蔵さんも三刀流やって
>>384
この人 刀を回しながら突進する技があるんだよ
手の動きどうなってんだよでいつも気になるんだよな>>407
サーヴァントでしょ!男子の夢を叶えなさい!>>387
これをちゃんとアニメでぬるぬる作画でやったの凄い今武蔵ちゃんの話してる?
以蔵さん…この程度の真似ができないなんて……僕悔しいよ…!田中くんなら五刀流くらいやってのけちゃうよ…!
ぶっちゃけ六刀流で斬られるよりやけつくいき撃たれる方が怖い
>>419
いま武蔵ちゃんに反応した?>>413
西尾維新ニキの描く厨二心を刺激してやまないキャラ造形すき>>421
時代は初手ザラキからのバイキルトばくれつけん>>418
読書やパソコン打ちやゲームで両手ふさがった状態で三本目以上の腕で飲み食いは地味にオタクの夢でもあるな>>364
剣道の二刀流は、戦前は、全国大会で上位入賞や優勝するほど一大流派だった
衰退の理由1
・同じく戦前。二刀流にして「ルール的に負けないように防御に徹する」と、相当な格上相手でも引き分けが狙いやすいため、団体戦では「強い相手には二刀流にして引き分け狙い戦法」が増えて、にわか二刀流が増えた
→ その結果、二刀流自体のイメージが悪くなり新規の使い手が減った
衰退の理由2
・戦争で二刀流を教えられる人間が死亡したので、もともと少数派である二刀流を教えられる人間が急激に減った
→ 二刀流は、一刀流の延長には無い特殊スキルツリーのため、本人にやる気があっても、師匠筋に当たる人間がいないと習得できない
そんな感じで、剣道でもちゃんとやれば強いけど、戦後に「失伝」してしまったらしい>>413
めだかボックスかあ
あのシャープな作画とイカした言い回し、とっても好きやったなあ二刀流はスーツアクター頃しだから見栄えは良いけどあまり好まれない
ちなみに初期ザラキのテキスト説明は全身の血を凍らせて即死よ後輩
>>418
ワダアルコさん柔らかい脂肪描くのうまいね>>434
つブリザード×4>>433
つラムダテノち「私も実は二神流なんですよトラマカスキ」
>>430
無限一刀流すき>>430
懐かしい物を出しおって…久々に読みたくなってきちゃうわね>>433
昔、ここの民が書いてくれたんですけど、いつもの厚手のコートの下がマイクロビキニハベにゃんは正直mrmrskbだった>>445
ならよかった>>442
その頃にはあんたは八つ裂きになってるがななんか二刀流の話題なのでちょっと便乗で語ると……原則、「二刀流は弱い」のである
もっと正確に言うと、「モノになるまでの期間の間が(一刀流と比べて)長く弱い」上に「別に一刀流で強ければ(二刀流でなくとも)問題ない」のだ。だから主流でなくなった
そも、二刀流のメリットとは、何をおいても手数である。単純計算で、切りかかれる回数が一刀流の倍になるのだから、そこを活かした戦い方が主になる
だがしかし、それはリーチやウェイトと引き換えだ。一刀流が両手でしっかりと刀を握って構えるのを二等分するんだから必然間合いは半減する。当然、重量も半分だ
それが一刀流相手にどれだけ大きなハンデかなど、考えるまでもない
一刀流が両手で握った一撃を、二刀流の軽い片手で受け止めきれるだろうか。多分無理だろう
もし片手でしのげれば、空いた手で技後硬直を狙って……ってこともできるが、できないならやはり両手が塞がる
結果、間合いの外から一方的にボコボコにされるハメになる
二刀流は「両手に持った刀で、敵の間合いの内側の更に内、懐に潜り込んでガンガン連打する」のが理想なんだろうが
そもそも長物のメリットが「相手の間合いの外から一方的に攻撃する」である以上、それができれば苦労しない
なんなら一刀流ですら「それ以上のリーチを持つ両手槍」が相手だと十中八九負ける。それほど間合いとは重要なのだ。それを自分から狭める武器が強くないのは自明の理
「強い二刀流ができること」で「強い一刀流ができないこと」って現実には殆どない
二刀流が最大に生かせる戦術とは、「片手で最低限身を守りつつ、もう片方に毒とか塗って、隙を見て投擲する」だ。両手で振るうのではなく、片方は飛び道具として活用するのがベスト
で、それは明らか剣術ではない。ので廃れていった。誰も教えてくれないし、教わりたくもないから>>450
あれ、極限まで薄く軽い刀を「全刀・錆」の力で「刀」として使いこなすことで、重さによる振りのタイムラグや勢いの減退を無くした光速の斬撃って感じなのかねぇ。カルデアのサーヴァント達の名刀を集めて
最高の刀を作りたいんですよ〜「筆舌に尽くしがたい戦い」をキングクリムゾンすることで『表現しないで表現する』という新手法でしたね……錆白兵戦は
妖怪について色々検索していたら、pixiv辞典の妖怪一覧の所にメリュジーヌの名前があった。
人間要素入っていても妖怪になりえるのか。>>454
隅々まで違ってると却って突っ込みにくいなあ>>460
い、イベント後に売れるし……>>454
やっぱり二刀流で他のサーヴァントと渡り合ってるエミヤは見せ筋じゃなかったんや!やったぜ!
エミヤ(上手くいなしてるだけだと言ったら私のマイナスイメージを払拭出来ないのでやめておこう)>>463
円卓を盾にして英霊召喚の要にするなんてよく考えましたよねえ>>458
筆舌に尽くしがたい=作画も音声もいらないこういう時、やっぱファンタジーだと二刀流がスマートにできて良いなぁと思う
「属性が違う剣を日本持っておいて、敵の弱点に応じて使い分ける」ってできるから
エビワラーの三色パンチみたいな>>461
うーん、どうだろう。
そんな付け焼き刃するぐらいならアイツ素直に狙撃に徹すると思うよ。
剣士やるなら剣士、弓兵やるなら弓兵は徹底する仕事(大好き)人間なんだぜ?>>466
ソードブレイカーなんかも二刀流を想定した武器よね。片方で相手の剣を拘束ないし破壊し、もう片方でトドメを刺す。>>470
レイ プルーフ?>>464
マジかよポイントは完走してるけどオベロンの口に投げつけてくる!>>470
短剣の二刀流こそFateだと赤い弓兵よな。
干将・莫耶こそ短剣の夫婦剣なのだ。>>443
そしてそのソウルはネオサイタマへと受け継がれる…
CV.斎藤千和「でも倒したわ」
CV.森川智之「苦しい戦いであった」>>482
やっぱりそっちか
まぁ絵を見るにラミアっぽい感じみたいだし妖怪でもちょろちょろ見かけるタイプだからね>>470
ちなみにフルーレ、エペと言われるとフェンシングの競技に使うアレを思い浮かべる人も多いと思うが、それとは別にそういう名前の刀剣はちゃんとあったらしい
例を挙げると幕末にナポレオン三世が徳川慶喜に贈った奴とか>>482
メリュを妖怪と言っていいのか、そもそも西洋のお化けを妖怪と扱っていいのか、は議論が別れるけど「人間(幽霊)と妖怪の境目」というのはかなりあやふやよ。日本でも例えばウブメなんかは幽霊としての側面と妖怪としての要素が混じってるし、ムリアンなんかも異教徒の霊であるとされてる。>>485
テロリストにそんなん意味あるかね。難しい話はよくわからんから、刀を捨てて管槍を極めようぜ!?
>>480
序盤の章はテキスト数に制限あったからでは……ドラクエは一刀流というか武器一つしか装備できないシステムだったけど、戦闘中に装備の持ち替えが出来たから相手に合わせて特攻武器に変更とかやったな
>>495
ジャンヌ「私の名前が私の生きた時代の後だけでなく、それ以前の時代の人間にも異名として使われてる件なのですが」>>504
帰れッ!!(切実)>>499
奇跡は奇跡なんだけど出会いが牢屋の上の方でハンモックで寝てたというなんか締まらない出会い方だったり>>456
詐欺白兵っとと、玉藻&姫ちゃんPU来たな!
時間一日もないから狙ってるスレ民は急いでね!>>510
最初と最後しか合ってない!?
テムズ川に沈められたことと、最近アーキタイプ三臨の箱入りお姫様に新たな可能性を感じ、本当にアル中になりかけてることしか合ってない!!>>509
シャルルマーニュ師団とかニーベルンゲン師団とか、ミリタリー分野でもどこかで聞いた事のある名前がよく出てくる…。ファイナルファンタジーの5や6あたりででマインゴーシュやソードブレイカーを装備すると攻撃回避率が上がったのも史実由来よねー。
>>519
Wordにしても愛がなければなかなかできませんよー。さすがですほんと>>511
少なくとも、まともな武術では攻略できなかったからね……。
一条さんがまだ経験値的に未熟だったとはいえ>>509
言葉の由来でのギリシャ率よ
プロローグ(プロメテウス)
パニック(パーン)
サイレン(セイレーン)>>512
剣士っていうかライダー10人だけっすよね?
前座が4人いて総掛かりでも勝てるか分からないラスボスが1人
……詰みでは?FGOシナリオ写経終わるまで出られまてん
>>523
来たわねラスボス顔面宝具お転婆裁定者>>516
バリツも一応は実在するものだけど、コナン・ドイルがホームズ作中で言及してくれなかったら完全に忘れ去られて歴史の影に埋もれてた可能性大という
創始者ウィリアム・バートン=ライトさんも色々と頑張ってたんだけど>>530
平安作家「お二人の住み心地には夜の営みも含まれますか?お話お聞かせください」>>535
マナプリズム(たまには自分のこともありがとう言ってくれていいと思うの)>>537
なんか昔そんな感じのリズムの歌あったような>>541
ヨアンナ (Joanna) は、ポーランド語などの女性名。ヤン Jan の女性形。
英語では同じ綴りでジョアンナ(正確にはジョウアナ)と読む。ドイツ語のヨハンナ Johanna、ロシア語のイオアンナ Иоанна/Ioanna、フランス語のジャンヌ Jeanne、イタリア語のジョヴァンナ Giovanna などに相当する。
ヨアンナ・ウィズニエヴィッツ - ポーランドの歴史家 (1947–2009)。
ヨアンナ・ケミレスカ - ポーランドの推理作家 (1932–2013)。
ヨアンナ・ミレツ - ポーランドのバレーボール選手 (1977–)。
ヨアンナ・カチョル - ポーランドのバレーボール選手 (1984–)。
ヨアンナ・ボロシュ - ポーランドのバレーボール選手 (1990–)。
ヨアンナ・ブドネル - ポーランドのアイスダンス選手 (1988–)。
ヨアンナ・スレイ - ポーランドのフィギュアスケート選手 (1989–)。
(Wikipediaより)>>529
一件後方支援型聖人ですらこれ。やはりルーラ―はパワーなのでは?この概念に終止符を打つのが奏章ルーラー編なんですよ!>>408
わーいできた
番長武蔵ちゃん>>536
都市の精霊コンスタンち…?>>543
お、おう……ありがとうございます>>539
(どうしよう、彼らの肉体は確かに素晴らしいが、この並びだとエクスカリバーで吹き飛ばせてしまう……)>>523
構図が全然違うけど
むしろ「争え... もっと争え... 」 感>>543
言われてみれば、名前の参照元がヨハネだからジャンヌと同根なんだなヨハンナ…>>556
大岡裁き知らんからむしろミート君状態になっちまうんではなかろうか>>555
レジライで轟沈・髭張月するか……>>530
姉妹都市だから言及があったのね…(世界史貧弱騎士)
ウィツィロポチトリ姉貴はコンスタンティノープルを彼女と称していたけど、
コンにも精霊が宿っていたのだろうかねぇ。>>476
ちなみに彼女は再臨で通常攻撃のモーションが変わるタイプの鯖。
一臨とニ臨だと景清の人格を反映してパワー重視の戦闘モーション、三臨だと義経の人格反映した機動力重視のモーションになる。>>537
テーマパークかな?>>562
ある意味信頼感・・コンスタンティノープルが陥落して、
敵国のイスタンブールにされちゃうのって……その……ふふ、下品なんですが……。>>544
Apo原作だとジーク君フリートがモードレッドと打ち合った時に巻き上げからの胴打ちとかやってた気がする>>555
スペイン人もやられてそう>>569
シオンさんはもうパーソナルコーチングがあるのでは?2枚目きてくれるならもろちん嬉しいが>>566
でもそんな世界でも好き放題やってるという・・・異聞帯の存亡なんて興味無いから当たり前では有るけど他のクリプターと比べて微塵も協力しないあたりも特殊カルデアに来たら美女に手当たり次第口説いて返り討ちに合うカール大帝概念?
>>562
ちゃんと好みのタイプの女性にしか言ってないぞ!ぐだ子はなんか頭にヒキガエル乗っけたまま食堂でお昼ごはん食べてそう。
でもカール大帝と結婚なんて玉の輿of玉の輿だし……
>>562
愛の多い人生である>>574
そりゃプレイヤーは個々人によるし神の視点持つからともかくキャラとしてのぐだは
一貫してマシュに関して戦闘行為ではない意図的な危害加えた人には割といったら食って下がるくらいには意識してるムーブだしね。寝所入り込んで指折ったなんて真実告げて良いことは無い>>582
出荷よー>>582
気持ちはわかるけどイラストはネタバレ案件なんだわ大抵は大帝
>>559
良くも悪くも最終目的がキリ様達と比べるとかなり身近、しかもオフェリアやパイセン達と違って悪どい手段も平気で取るし真面目に信頼関係作ろうともしないせいで、周辺人物との相関関係や行動パターンが滅茶苦茶なんだよな
コミュ障のデイビットやオフェリアでも人間関係とクリプターとしての使命には真剣だったし、ましてや身内の足引っ張る真似はしなかったのにコイツは徹頭徹尾自己都合でしか動いてない、モルガンやトリ子にも不誠実な態度なせいかな?>>592
似てるタイプだとパイセンか。パイセンは世界じゃなくて項羽個人だけ見てたしね。デイビットもあの世界自体にはあんまり目を向けてなかった(記憶容量考えると当然か)その分見てたのポカニキだったが。
こうしてみるとクリプターって全員濃いなあ>>579
まだピックアップしてるよ
レッツゴー>>593
あっ…(色々と察して、早めに退室)リップちゃんに祝福あげたけど初手からNPマックスになるからバレー切りにくいしそのせいでトラクラも使いづらいなぁとお悩みの全国100万tのパッション党員の皆様に朗報です!
ヨハンナ様はスキルで味方に弱体無効をつけることができるので、祝福リップちゃんがスタンすることなく初手トラクラからのロマンシアぶっぱを実現することができるのです!
ヨハンナ様はフレサポでけっこう見かけるので見つけたら是非お借りさせていただきましょう!今北産業
スレ民…………人間って予想外のことがあると困惑より先に笑うんだね
>>600
画像が貼れてない!>>556
17分割までは可能か>>601
マジでマシュがモスラになったのだよ(そして朕がゴジラ)
https://mobile.twitter.com/chibigodzi/status/1631217786130137088>>610
というかモルガン的には「どうせ異星的には地球なんてどうでもいいんだから私が貰うね」だったのに、ベリルが変なこと言ったから村正がカチコミに来てしまったんだよな。>>597
ベリル君の一人勝ちってのは最終目標である「マシュに告白する」ってのが達成されたこともある。実際ラストの笑み見てもわかる通り「マシュに自分の愛を受け入れてもらえる」ことを目的としてないのよね。
じゃあ最初からすればいいだろ!って言いたくもあるけど唐突だし彼なりにちゃんとムード整えてから(妖精國炎上中で滅亡間近)そういう状況下で彼なりの愛の告白したかったんだと思うわ。ほんと最悪だけどベリルのキャラ自体は嫌いじゃない印象ある>>607
まぁ真っ先に貰うだろうからね。
自分も去年そうだったし>>607
管理人の爆発が1度で済むわけないだろう木の葉の蓮華は……二度咲く
でもにの管理人は……二度爆ぜるつまり管理人を薬室に装填すればムカデ砲になるのか。
>>609
割と豪華声優陣なのな。>>620
お前それ自分のクラススキルよ~く見てから言ってみ?>>620
あ、アンタほどのガバチャー走者がそう言うなら……>>620
反面教師は語る>>620
その重要さをこの上なく明らかな形で教えてくれるいい教師だったね
(教える意思の有無&教え方は問わないものとする)>>618
英雄王はちゃんとマジになればどんな状況下でも聡明で英断下せるんだけど恋愛沙汰に関してだけはマジでアカンとおもいまっす!昔きのこに人気投票で紙一重とか言われたのも頷ける話っす!>>612
ベリルはただ一つの欲しいものは手に入れてるから確かな勝ち組だよ「女性サーヴァントの性欲を兆倍にして、藤丸君を放り込んで…あっ」
>>620
その後>>620
リンボ、カルデアを勝たせろという神からの啓示を受けてオリチャーした説>>620
思えば君のせいかその後のRTA走者系列増えたからね?比較対象で。勿論走者の中でも未来永劫燦然と輝く存在となったのはゆるぎない事実でこれは未来でも変わらんと思う(変わるな未来とも言う)>>630
「お母さんは大事にしないと!」「さあ藤丸君、頑張って汎人類史を取り戻そう!」「許さんぞ、ベリルガット!」>>630
ナレーションが楽しみであるリンボは計画に不備があってオリチャーかましたとかじゃなくて、オリチャーかまさずチャートをちぁんとやってれば目的達成できたはずだから本当にライブ感で生きてる
>>620
最後の最後でぶん投げたお前がいうか>>626
美しいということが分からない
生きるということ自体が面倒
だから、真面目にそれしかなかったんだろうねホテルに入ってエレベーターに乗ってる間でも衝動が収まらないとかもはや別人格が支配してるレベル
>>593
マダム・殺生院!!>>620
面白過ぎて朗読会できない説まである我らが羅刹王。いや朗読会したら会場でも吹かざるを得ないと思うw>>630
きっと4人目も出てくる>>630
一人目爆散
二人目昼寝
三人目告白
段々マシになる死に際劇場版 第8異聞帯でありがちなこと
リンボのオリチャー発動がこんな風に色々言われてるの見ると「カルデアに直接干渉して手助けする」というオリチャーを楽しそうだったからついはじめたプロトマーリンにアーサーが怒ってた理由がよく分かりますな
>>641
「であればいいのでは・・・?」とか衝動でやるとかRTA芸人の魂以外何物でもない金木星がよく見えるな
キリシュタリアの魔術とかなんか影響あるかな晴明だったらオリチャーでも完走してた
>>551
病室に押し入って指折ってきた男とかどう説明しろと……
しかも、ベリルの本来の役割は始末屋兼起爆係だしカマソッソオルタ
>>638
自分が異常者で破綻者だと自覚していたからこそ自分の考えをマシュが理解できてしまうのが怖かった、はありそうよね
最期まで通じ合えない事で間接的にマシュの美しさを感じとってたと言うか、逆に通じ合えてしまったらマシュが自分と同じ側にいる事になってしまうからそうでない事が喜ばしかったというかオラもう100連できるほど石溜まったぞ
光コヤンは前来たから、オベロンかモルガンかかってこいや>>651
現実でも一社員と幹部クラスに求められるスキルって別物だし当然ちゃ当然よなぁそういやナミさんも三刀流したな
>>657
全員白に染める>>665
フォークドクトリン・・・・>>664
気持ち良い悪役ならナンバーワンよ。
ORTみたいな無理はしないし>>665
行き当たりばったりじゃねーか>>655
そもそもチャート構築できる程の事前知識が無いし。>>671
パリピリンボ?>>661
だからこそ異邦の魔術師ことカルデア勢は渡りに船、最高の隠れ蓑にして手駒でもあった
多分一番オベロンが焦ったのは人間牧場にバーゲストが来てるタイミングでぐだ達が向かってしまった時だろうなぁ…(つまりオーロラの気まぐれ)>>671
なんか別の人とバトってる蘆屋道満は出典によっては用意周到でうまく晴明に勝った話もあるけど、リンボは駄目だな
>>677
多分ホットプレートで温める>>655
2部以降は1節目の時点で既にチャート崩壊がデフォ
ツングースカに至っては開幕でプランニング破綻したし戦士達よ…市民達よ!
命を捧げるほどの王だったのか…?家族を捧げるほどの国だったのか!?
であれば───であるのならばァァァッ!!
ここすき>>675
ゆるさない ゆるさない うぬらのつみを ゆるさない>>680
ロマニがソロモン真拳で取り押さえる絵面がみたい。今、カップヌードルのcm見てたら
『さよなら〜SIO、売れてないSIO〜(横から代わりに発売されるネギ塩がドロップキックする)』
ってやつで、それ言っちゃうか〜!と思っちゃった>>684
BGMも最高に好き荘厳さと物悲しさが絶妙なバランスでずっと聴いていられる実際南米はカマソッソが一番苦戦したから、倒したときの達成感もおっきかったなあ。
>>690
誕生日祝いにスレ民達に飴を配布するのだわ〜
さぁ!好きなだけおたべ!>>694
え、リンボに憑かれてるって?晴明呼ぶ?>>690
一時的に「あれ、コレどういうこと?」と話題を呼ぶも修正されてなんでもなくなった姉妹の誕生日問題…>>695
それは他人のフレポよしっかりしなさいキャストリアはアルトリアと違って童貞、ということを考えると興奮する。でもアルトリアが童貞じゃなお、という事実にも興奮する。
>>691
7章はカマソッソのあとにデイビットやポカニキとの決着までやってそのあとORT戦あるしボリューム凄いなって。当時カマソッソの時点でもう7章ラストやん!の流れやったわ全部組み込んで破綻させないないでよくぞ前、後編でおさえたもんよ。さすがきのここんなにフレポ求めてるマスターが出るとか4周年でフレポ鯖追加が出たとき以来だぜ。
カルデアのマスターに対して常に高評価だったな勇者王カマソッソ
>>692
焼きそばパン先輩とロールケーキ先輩も捕縛してこなきゃ...>>704
フレポ教信者は常にフレポ欲しい…ブレンドポイント
>>708
なにおう!?手持ちが30個を切ってると次へ向けて計画を立てられるんだぞ!!!フレポも回せば100万200万と軽く消えていきますもんねえ
>>705
そりゃあ言動通り「お前の気持ちは俺にもわかる」よ。境遇がマスターか王の違い程度。
そういう意味ではいつか星のめぐり合わせ次第によってはあの異聞帯のカマソッソが力を貸してくれる可能性は十分にあると思うのだ。>>713タイヤ
>>708
その結果がこの有様です。まさに我が石がシバルバー状態!>>717
のーぶるふぁんたずむ…と、きあらぱにっしゃー…だっけ?>>707
聞いた中では「イアソンの純度が下がる」って言うのが1番印象深い。https://twitter.com/tsubuanfes/status/1243439421518536705?s=46&t=UT0HRieU7QmL_67HAPSY_w
今日は桜の誕生日らしいね。画像は昔ワダアルコさんが上げてた珍しいSN桜>>708
スレ民とはそういうものだ>>717
KP(カルマファージ/キアラパニッシャー)
NP(ノウブル・ファンタズム)>>708
出るまで回すっていうだけのシンプルチャートじゃん>>729
Apple>>719
マリスビリー的にはシリウスライトで特異点攻略くるつもりだったっぽいから、意図的に「そういう人材」を雇ったんじゃないかなあ。正攻法で攻略出来ないなら即座にベリルに適当な理由で起爆させて、庇いきれなくなったらそのベリルも、みたいな。だからこそペペロンチーノという上位互換を同じチームに入れたんだろうし。イアソンたちが実装されたのももう3年以上前なのか……8周年でまた低レア新鯖いっぱい追加されないかなあ……
>>723
愛深き狂人?>>723
フレポから出たイアソンの経験値『だけで』メディアリリィレベル100チャレンジ
公会堂よりはアンリのコインだけで聖杯鋳造みたいなノリ>>733
つまり一つのカプセルに複数のスレ民さんの力が混じってるから・・スレ民カプセルα、βでネオフュージョンライズに
無理やりウルトラマンで絡めたけど意味が分からない!!>>708
俺のガチャ禁は伝承防御の域に達してるから大丈夫だな(キリツグッヨハンナさんは幻想枠的に☆3あたりと思ってた
アメリカ版イアソンとか面白そう
>>740
(「私は複数回答のトリックにまんまとかかりました」という札を首から提げる)やめてくれ>>731その術はプーリン礼装で起きた俺に効く
>>747
Noble Phantasmの略がNPだと思ってた…… NoblePhantasm Pointの略だったのか………>>749
まだそれはそれで交換が比較的早く終わるからマシではあるんだが
ポイントとかと一緒だとフレンドが出さない地獄も存在するという>>740
(私は割と長めにプレイしていながら名称を間違えました、と書かれた板を墓碑として穴に入る)>>759
アルトリアs「卿、カルデア内ではそのようなことはしないで良いから」(必死)>>751
ずんがずんがしてるエリちのお腹さすりたい>>754
琥珀糖とかも合いそうORT円盤本体の方が幾分か簡単だったろうに凄いな本当に。
>>765
あまり雑談スレで見る頻度は高くないけどたまにいる
この間ネモを作っていた人がいた>>766
最初は「騎士たるもの、好悪問わず食事を摂り戦うべし」とかだったのが変な形で編纂されたヤツだなこれ……>>766
・・・雑スレでした>>771
あれ普段見てるのがAPですかそういえば!!は、恥ずかしいいいいいいいORT君はスレ民にモテモテですね
>>751
そんなことしたら責任が生まれるぞ>>780
関節にチョコ着いてるから多分パーツ毎に焼いたのをくっ付けたんだろうね>>756
つまるところ魔力リソースそのものだからねぇ
QPそのものに勝ちがあるので腐らないクッキーORTは全てをクッキーにする侵食菓子結界クッキー渓谷を使うのだ…
>>765
ケイカさんのクッキー作ってた人とかいるよ>>783
ORT「わたしもスレ民のこと大好きだから、相思相愛だね♡」なんだって?ORT君のバレンタインプレゼントはクッキーか。宇宙人が地球の文明まなんで普通の者創るそのスタイル嫌いじゃないわ
>>791
不等号逆だわこれ。うっかりうっかりはははいまきたが剣術の話に乗り遅れたらしい
さらばだ|ω・)「こんばんは」
ふれんどわくが
食えるだけマシな動乱期、多分塩も高級品なんで……
>>791
士郎ご飯>ローマ飯>越えられない壁>ブリテン飯かな・・・。>>796
ひぇぇ…これは凄すぎるのだわ>>798
途中で送ってしまった
フレンド枠が空いてるときでもフレンド申請じゃなくてフォローさせて欲しい、って書きたかったのだ>>796
クリスマスにあるちょっとした料理キットかな?
パーツが段違いだけど(白目>>796
68パーツ……すごい数なのだわ……>>796
すごい・・・>>796
もはや食べられるプラモデルだ>>454
すごいな
ここまで根拠のないガセをもっともらしく書き連ねることができるなんて
どっかのコピペ?>>796
凄い物を見た
素晴らしい・・・>>796
シバルバーもいくのか...>>796
メッチャ手間かかってるんだなぁ…いや凄いわ>>796
うおおおお
あの難しい造形をよくぞ>>805
可愛い・・これが愛の力ですのね>>796
食べるのが勿体ないくらい細かいなぁ…。
でも美味しそう。ORT君見てるだけでめっちゃくちゃ大変な構造しててそれを立体化させてクッキーとか愛しか感じられぬ
>>810
ポカニキにお前のあまちゃんなやり方はどうかと思うけどここまで来れたのなら戦士と認めざるを得ない、みたいなことは言われてた>>813
あえてインスタント麺とかで勝負だ
日清「新コラボですな」
奴らが帰ってくるだと>>816
氷砂糖とかに色づけしたたべられるORT?>>797
こんばんは風が強いですね(月が綺麗ですね風に)>>796
まずORTの形状を解析できたことから凄いよ
ちょっと食べてみたくなっちゃったよ>>794
いやセイバーは最初の食事の時から例のこくこくと頷きながら黙々と食べる仕草をしてる今年の8周年に作られるであろうORTスライダー
>>820
会場に入らない気がするのですが…一面のORT?>>804
ああ旧ローマの製塩所あったか
ならそこは少し安心だ(身分社会強いから絶対配給に偏り出るけど)>>796
しゅごい……
本職の方ですか?雷帝スライダーだの、巨大空想樹だの、ケルヌンノスだの公式スタッフサイドはデカブツは取り敢えず立体化したがるからな…
>>817
え?ジョージ・シバルバー?>>828
実際満を持してって形で登場したし型月ファンも多いし何らかの形で出てきそうではある立体化。
めちゃくちゃパーツ多いってのはクッキー見てよくわかったが・・・w>>831
塩の振り方がすごそう>>796
内側からクッキーを食べるデイビット>>838
>セクハラ
「セクハラ」とは、セクシュアルハラスメントの略であり、性的な嫌がらせのことをいいます。従業員が働きやすい職場づくりを目指す上で、セクハラを未然に防止することは重要です。また、大企業では2020年6月からパワハラ防止法(改正労働施策総合推進法)が施行され、同時に男女雇用機会均等法のセクハラ防止対策も強化されています(中小企業は2022年4月1日に施行)。各企業においては、もう一度現在の職場環境を見直した上で、実情に合わせた対策を講ずる必要があります。
https://www.weblio.jp/content/セクハラ>>796
お疲れ様です……!
いや本当に細かくてすごい……!>>831
最終絵の両手持ちの銃をフライパンにしたらそれっぽくなりそう>>839
なんなら1つで角質、UFO、シバルバーと全部入れられそう>>839
やれないことは無いと思うが相当複雑っぽいなこれ・・・いや絵の時点でヤベエとは思ってはいたが>>842
ここから出してええええ!!!マシュに会わせてくれエエエエエエ>>820
せっかくだから緑の透明樹脂で作った1/1カノウさんも添えておくか…>>850
LEGOとかでも組めますかね>>796
もはや芸術!素晴らしいですね。シバルバーにも挑戦するのですか。ご健闘お祈りします!!>>849
そこにたくさん食べなさいするご飯盛りたまえ卿もといパーシヴァル卿もセットでドン!おぉ…I an fly...(原典ネタ)>>849
ランスロットとトリスタンの味覚を信じろ
……ガウェインの思考、ぶっちゃけバゼットさん亜種なんだよな………>>848
デイビット君に対する対応見てもわりと子持ちの少年とか面倒見るのウザがりながらもやり遂げるスタイルよね。イスカリ君みても。そのうちエプロン装備とか子供だっこするポカニキ概念が生まれそうではある>>852
まぁ長くやってる人ならそのくらいはできるっしょ(勝手なイメージ)スレ民
ここ数日体調不良と精神の調子の悪さがやばい
助けてくれ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ>>852
愛の大きさはマスターによって様々ですな。120複数抱えてる人はマジですごいと思いまするマシュの部屋にフォウくんの見守りカメラ仕掛けてもかまわんだろうIDとpassはマシュだけが知っておけば良いし。(なおマスターに教えるだろうなっていう確信はある)
>>856
俺の知ってる限り7章終わってからORT君立体化したのはクッキーの人が初めてと認識してる。
んで普通の立体化ならまだしもホワイトデー間近のクッキーで製作ときたら話題にならない方がおかしいからねここだけの寄らず創作系の人ってほんとすごい
>>865
スンッ……_(┐「ε:)_トラろっくってAA12とゆっこの人だったのか、はーわからんかった
>>870
食べられたいのはあるこの時期は三寒四温なので体調崩すのは致し方ない
しっかり栄養と水分摂ってお風呂で身体温めてネット閉じてはよ寝なさい
私はオカンじゃないんだ>>870
なんでしょうねこういう気持ち
愛おしさが溢れてくるというか?もちろん痛い思いなんて絶対させたくないのですが>>870
おは、溶原性細胞感染者。そっちに赤いのがいったぞ。(やりたいけどさすがに異常性癖寄りだろと思ってたけど、もしかして推し食べたい民結構いる…?)
>>874
ギリギリ360枚とかだとアペンドに使うか120に使うかで選択を迫られるな……可愛い子ほどいじめたい現象はキュートアグレッションですね
一端は脳処理のオーバーが有力だと言われています食べ方にもいろいろあるけどガチのは…おいおいマジかよ
>>879
書き込んだ奴はねぇ!もうスレ民なんですよぉ!!>>885
スレ民のINTなら気にしなくて大丈夫だから安心してお休みちなみに私の1st星5はシトナイでした。(復刻鬼ランド)
アンリマユ
推しは食べたいというより推しの指は舐めたいですね。
ナッポとポカニキの指はずっと舐めてたいです>>891
シトナイ>>891
自転車に乗るマシュをお願いします!>>886
そうか、爺さん
じゃあ俺はマイルームでシトナイつついて楽しんでるよ900
>>892
自分はドゥだったわ踏んだので
立てますよ>>896
承知しました。
アサシンのパイセン第一再臨描いてきます。>>879
常連スレ民s「「「まあいい。ここに来たからにはお仲間だ。座れよ、衝かれてるんだろ?」」」……
ヾ(:3ノシヾ)ノシ>>903
お前のものじゃない定期>>910
ぷす(首筋に抗ヒスタミン薬をうちこむ)シトナイの良さはやはり通常攻撃での良好なNP効率に支えられた宝具連打力ですね
こちら宝具BQEXを行ったあとのNPです マーリンコマコがQに付いてるので実際は78%ですね オーバーキル補正や対術補正クリティカル補正なども入っているとはいえノーバフでこれは中々強いと思いませんか? 一撃の爆発力にはやや欠けますがアルターエゴとしての攻撃有利の広さとこの宝具連打力こそがシトナイのウリだと思ってます スキル3種も癖が少なく使いやすいですしクラススキルで二重に弱体耐性を持ってるのも中々良しなポイント
宝具連打力高めのサーヴァントはブレイクゲージ持ち相手にも強いですからね なにより何度も宝具でぶん殴れるのが気持ちいいですし、宝具カードが手持ちにあればブレイブチェインも組みやすくてNP回収もはかどります 通常攻撃が優秀なのでコマコ選びも色々考えられて楽しいです
最強鯖!オンリーワンサーヴァント!というわけでは無いですが、わたしのエースサーヴァントは間違いなく彼女ですね めっちゃ好き>>907
恋人になったマシュとか首筋に普通にキスマークわざと残しそう立てました
>>454
>原則、「二刀流は弱い」のである
>もっと正確に言うと、「モノになるまでの期間の間が(一刀流と比べて)長く弱い」上に「別に一刀流で強ければ(二刀流でなくとも)問題ない」のだ。だから主流でなくなった
・一刀流メインの流派の中にも二刀を併伝してるところもある。そもそも主流でなくなったとあるが主流であった時期がない。習得するまでの期間とは具体的に何を指している??
>そも、二刀流のメリットとは、何をおいても手数である。単純計算で、切りかかれる回数が一刀流の倍になるのだから、そこを活かした戦い方が主になる。
・二刀流は乱れ切りする手法じゃない。手数が増えるわけではなく「攻防のバリエーションが増える」のが得手
>だがしかし、それはリーチやウェイトと引き換えだ。一刀流が両手でしっかりと刀を握って構えるのを二等分するんだから必然間合いは半減する。当然、重量も半分だ。
・片手打ちの方が間合いは伸びます。二刀流を使うときは軽い刀を使ったという話もあります、
>それが一刀流相手にどれだけ大きなハンデかなど、考えるまでもない
・考えろ例の記事みてふと自分はいつからやってたっけと思い確認したら2015年の9月下旬に始めてたわ
もはや火種とかのドロップ渋かった気がする事くらいしか覚えてねぇや>>917
うちのシトナイは宝具1だけど、単体アルターエゴとしてたまに頑張ってくれてるよ
うちはアーツのバフが一番しやすいのもあって>>454
>一刀流が両手で握った一撃を、二刀流の軽い片手で受け止めきれるだろうか。多分無理だろう
・正直に受けるな。かわせよ。いろんな流派でもそうやってるぞ
>もし片手でしのげれば、空いた手で技後硬直を狙って……ってこともできるが、できないならやはり両手が塞がる
・だからかわせよ
>結果、間合いの外から一方的にボコボコにされるハメになる
・切っ先を向けて牽制する構えが基本だったりします。対処方あります
>二刀流は「両手に持った刀で、敵の間合いの内側の更に内、懐に潜り込んでガンガン連打する」のが理想なんだろうが
・違う。一回で決める。人殺めるのにそんな切る必要ない
>そもそも長物のメリットが「相手の間合いの外から一方的に攻撃する」である以上、それができれば苦労しない
・なんでいきなり長物になった?
>なんなら一刀流ですら「それ以上のリーチを持つ両手槍」が相手だと十中八九負ける。それほど間合いとは重要なのだ。それを自分から狭める武器が強くないのは自明の理
・対槍の戦術もあるので
>「強い二刀流ができること」で「強い一刀流ができないこと」って現実には殆どない
・そもジャンルが違うわ
>二刀流が最大に生かせる戦術とは、「片手で最低限身を守りつつ、もう片方に毒とか塗って、隙を見て投擲する」だ。両手で振るうのではなく、片方は飛び道具として活用するのがベスト
で、それは明らか剣術ではない。ので廃れていった。誰も教えてくれないし、教わりたくもないから
・は???>>912
>>913
もしや私の処方箋入手でもしました???
薬と毒は表裏一体。適切・適度に摂れば薬は体を回復させますが、一方で過剰摂取をすれば身を滅ぼす猛毒となります。
でも世の中にはね…『有る』んですよ……過剰摂取したくなるほど美味しいお薬、即ちグレイたんがね!!
グレイたんという概念を混ぜておけば、どんなに苦い薬もたちまちグラブジャムンみてェな味へと変貌し我儘な子供は聞き分けが良すぎて悟っちゃってるレベルの仏様になります。
龍〇散さん!弊社の『おくすり〇めたね』にグレイたん付きのバージョンを加えてください!何分グレイたんが入っているというコトで病気でもなんでもないグレイニスターたちも買いに押し寄せてくるでしょうし毎日901兆くらいは量産できる耐性を整えておいたほうがいいですよ!>>926
なんだか安心した>>920
さっさと風呂入って布団入って寝ちまいな
それが一番だよシトナイはいいぞ
>>915
私もよォ〜!ナーサリーママに看病してもらいてェなァァァァァ〜〜〜〜〜!!>>926
いつも死に場所探してる保線作業員……>>926
すでに全身がグレイたんニウムでできている・・>>924
ほ゛ろ゛べ゛ェ゛ェ゛ェ゛ェ゛ェ゛!!!!>>926
ウェールズ語で灰色をスウィトと言いますがグレイがスウィートである事が語源だとまことしやかにささやかれていませんね>>891
ウィツィロポチトリと京都見学ORT君が広げた空想樹海の空想樹達は見事 スギ花粉を撒き散らす厄災と化したのでした
>>914
(//∇//)切り倒される杉の木の後に一瞬杉の形の花粉が空中に残ってる動画見て
ああ、『質量のある残像』ってこんな感じなんだ… ってなったことありんす>>933
面白い冗談だなハンバーグ奢ってやろう>>936
未だに貯めやすいアーツ宝具でスキルチャージ減少は玉藻だけの特性だし、おっきーは存外クリバフと宝具で粘り強く殴りながら戦えるアサシンで便利よね。聖杯戦線で単騎無双できる(晩飯ステーキだったんだよなあ)
>>945
それが視覚に焼き付いたまま襲いかかってくるわけで、そりゃカロッゾもビビる、半ば自業自得とはいえ。>>917
四騎+降単体ボス相手ならSリコレクションモルガン級に突き抜けた相手でもない限りはシトナイで大体何とかなるよね
シバルバー戦も最初は余裕だったけど、最終ゲージで真っ先にバシルーラされたのが悔やまれる>>930
今ならふたりのバレンタインシナリオ見れるチャンスやぞ?>>950
ザビ玉派なのに誘惑に負けて召喚してしまった俺は試合に勝ったが勝負に負けた……
ボイスを寝る前にねっとり効きたかったんですとよ……>>924
とりあえず花粉症の解決の一つとしてまずは放置されている杉林を伐採して間引いたあとに他の種類の樹木を植えるところから始めなくちゃ……>>950
だが、しかし、今迎えておけばだぞ?
もし万が一ザビーズが来たらそのザビ玉の絡みも見えるのではないか?>>924
あのなあ スレ民が雌雄に別れて乱⚪なんてしたらどうなると思う!?>>957
自分は星5を選んでもらえる時に来てもらってから直後くらいのコヤンピックアップだったかですり抜けてくれたからわりと最初から宝具2だぜ!
愛玩相手にも活躍してくれたよ>>948
麺と向かって飩と言えば
蕎麦に落ちてるフリーパス(タ)ワラキア民にとって玉藻さんは偉大すぎる女神なんだ……
>>961
うちにエリセはいないんだわ……
モミさんのバレンタインとかだと居ないのにチラッと出てきたりするけど>>965
二刀流の動画とか見たことないんだろうなと
心形刀流の二刀遣い好き
YouTubehttps://youtu.be/JxWvgkt-ADU剣道でも二刀流とかあったよね めっちゃ難しいらしいけど
>>926
ああそうそう。4月からグレイちゃんがマシュの巫女になるよ。陰で壱与がクビになったが>>975
まぁテスカトリポカならどんな姿しててもテスカトリポカだろうからな>>967
天使も悪魔も同じでしょ
天使
「人間が住みやすいように道を舗装しよう」
人間
「ありがとう神様!」
悪魔
「あっ いけね 土が崩れた」
人間
「悪魔の呪いじゃあ!」>>967
(;´Д`)ハァハァ貴重な刑部サポートスレ民……>>975
ウィツィロポチトリ、お前もか>>926
グレイママが再婚して妹が生まれたりしてなー>>970
あるね、大学以上じゃないと公式試合で認められてないそうだけど嬢ちゃんが増えたところでアル点ここでお開き
>>980
なまじキャストリアを始めとしてアーツの層が厚くなった分可能性が狭まった感>>950
こんな、うるさいだけで寂しいのは良くない。自分たちだけじゃなくて何もかも一緒なのも良くない
なによりキャスターらしくもない
終わるときは笑顔で、楽しかった思い出を、数えきれないぐらい語りながら終わるのがいい
だから、こんな我慢に満ちた結末は認めない。
この戦いが終わったら国を捨てよう
傾国の女王様も魅力的ではあったけれど、やっぱり――
明るい瞳、朗らかな声、誰よりも愛らしく微笑みかけてくる姿
やっぱり、いつも賑やかな、太陽のようなキミがいい
テラのね、ここね、めっちゃ好きなの>>985
エクストラにおける玉藻の真の宝具きたな…カップリングってそもそも不毛なのでは
キャストリアが分裂して親父ギャグで喧嘩している
地獄かな?>>986
初手Qボーナスの強化とマイティチェインのおかげで宝具がQなのもそんなにマイナスじゃなくなったしねFate/主人公アイドルグループ化
>>993
コイン求めてんだー>>993
いいじゃないか、無記名が増えるテスカトリポカ・オモウワケ
異種間恋愛
お胸様
平安時代
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3946
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています