雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3942
https://bbs.demonition.com/board/9783/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpツンがデレる瞬間というのはそれはそれは祝福すべき現象だと思います。
異議は認める。建て乙
そういえばククルカンとイスカリってほぼ同い年で合ってる?ここだけの話凛はDEEN版の方がデザインが好きだったりする
建て乙であります。
とりあえず川底にn回目のUBWをIMAX上映しとこう。>>2
正義超人並だな!>>3
だからテムズ川入水すんだろう帰ってくれORTラマンだの思い出にならないORTロスだのよくわからんワードがさっきから脳裏に
>>11
士郎もエミヤ面と向かって可愛いと言わないだろうし>>11
昔の遠坂は素直じゃなかったからな
って惚気が帰ってくるよ俺もそう思う
しかもカッコいいとも思う>>15
これになった経緯がね...>>18
野郎のがゾッコンなのがいいよね…。きのこの乙女回路MAXかよhollowのアレはいったいどうしたらあんな甘々に…
普通に好きだったが惚れ直してめちゃくちゃ好きになったのいいよね…
>>27
めっちゃ早口で言ってそうさて、そろそろヨハンナチャレンジの時間...
>>25
バレンタイン見るとあいつはそりゃあ信頼置かれるよなってネプチューンキング侍さん以外も士凛好きだなぁ!!嬉しいなぁ!
>>15
なんかベヨネッタみたいなデザインだな>>40
スパイダーマンのスパイダーバースといい人気キャラの面は増えるもの>>40
原初の女神...もっと出番がほしいが設定的に出てきても困るこうして >>46 は1ヶ月眠り続けた……
>>47
攻略対象>>19
トッキー 君の娘の姉の方は美の女神の依り代になったよ。
妹の方は、インドの神母と愛の神になったよ。(写真付きで)>>5
イシュキックと合わせて実質1歳>>46
4月まで寝てるのか…>>47
殺し愛の相手……かなあ>>57
違うんですか?>>57
未練がましいやつなのは間違いないよ。>>50
然り、然り(北欧夫婦への御祝儀を用意しながら)>>57
え?菜の花はコレ今の時期が旬だから…でいいのかな?
ホワイトデーイベントの伏線だったら怖いお、ん、あれ!?
もしかして最近は月初めの呼符をお知らせしてくれるすまないさんは居ないのか……。なんだか寂しいな>>61
絶賛バレンタインイベを走っている皆の衆
対ホワイトデーの乙女回路の残機は充分か?
(バレンタインの被弾箇所を急ピッチで直しながら)>>50
然り!然り!然り!(葛木先生とメディアさんのご祝儀を用意しながら)>>69
一応こういうゲームがありました…力を入れすぎたらカチカチ鳴る歯ブラシを買ったわスレ民
いつもの力で磨こうとするとカチカチカチカチカチカチ言うからちょっとしたカルチャーショックだわスレ民>>70
あいがないほうだよ。推しと心中したい型ヒロインって型月いたっけ?
>>70
むしろ、その殺し愛とやらが言うほど無いんじゃないの感ある。ああ…3月になってしまったorz
2月中に7章終わらせたかったのに…
テスカトリポカ戦なんで毎ターン無敵とスタンがくるんだよ!ねるねるねるねるねってるかーい!?ねるねるねるねるねっzzz(おやすみなさい)
>>3
こういう迂闊な野郎がいるから儂まで迷惑するんだ>>89
藤丸のばあいぐだ子に対しての方が燃え上がるライダーさんはさあ…>>74
トッキーが魔術師要素ないとあんな感じの人になるってのが余計に勝てない>>91
深夜だがお縄につけ!>>82
朧月夜に照らされて早く早く歩く
君の待つあのうちへ 転ばないように♪
お祝いのワインとパンを抱えて
どんな言葉で君に伝えましょう♪個人的!Zeroアニメのここが何故!?
なんでコトネちゃん助かるの?
個人的!Zeroアニメのここが惜しい!
ランスロットの苦悩と慟哭カット
切嗣の「だって、僕は、世界を、救うからだ…!」が別のセリフに差し替え
個人的!ZeroアニメのここがNo!
最後の桜なんであんなんにしたんやあそこ本来は目の前で食われてく雁夜見ながらこれはお爺さまに逆らうとこうなるぞっていう授業なんだって完全に教育完了しちゃう悲しいシーンだろうが
個人的!Zeroアニメのここが好き!
だいたい全部>>97
一ちゃんとかの警察官だな>>91
>『Croak、Croak…』
>カラスの鳴き声が聞こえる……>>97
随分と具体的だが寝ようぜアビーはアビーの呼びたいように呼んでくれていいんだよ
私たち夫婦の愛は呼び方一つで変わるようなものではないのだからね>>101
演出重視で原作の妙味を欠くことあるのがufoのちょっと悪い癖よね
他にも聖杯問答とか完全にセイバーが間違ってる空気だし遠坂っていっつも身体のラインでる服着てるよな!
>>103
社会正義の名のもとに変態が変態を捕らえるジゴクめいた光景が繰り広げられている
おおブッダよ、寝ているのですか>>103
変態が同類に警察を呼んでら>>112
せやろか?
fate読んでても依代になったのは割と順当というか…Iω・)
(スレ民の推しへの愛はやはり大盛こってり濃厚ヤサイニンニクアブラカラメマシマシなのだなぁ)
Iω・)
(今日も行き交うパトカーを見ながら思うのであった)蚊になって直接集らないだけ理性があるさ…
>>121
恐らく最期は鳥葬と思われるが…>>121
その...生物の選択肢が一種類しかないのですが...>>121
紛う事なき変態じゃねえかビリーもアルジュナもロビンも好きなのですがなんの集まりだったかな…と考えたら五章アーチャーだということに気がつきました
>>125
つ カップラーメンを差し出す。今日は小太郎くんを描いたマン。明日は何描くか決めてない。なんかないかスレ民。
出来ればあまり見ないキャラの方がうれしい>>128
切嗣のオマージュも含んでそう>>125
(ここから遺言)
グレイたんはしっかりしている女の子ですが、それはそれとして俗っぽいところもあります。当然三大欲求は存在しますし、夜中に何か食べたくなることもあるでしょう。
何が言いたいかというとお夜食作ってるグレイたん最高(ここまで遺言)
というかグレイたん最高>>127
ロビンとビリーが雑魚をいなしながら軽快にトークしてたシーンの「イカした野郎達」感がたまらんよね北米>>134
全体バスター宝具のアサシン
2割、いや0.9割くらいはグレイたんの要素を含んでいる可能性が無い寄りの有る>>98
カルデアって一番上が2000歳以上で2番目が400歳くらい
一番下が10歳という年齢差が激しい場所だったんだね>>134
ふくよかなエルメロイが隣にいそうハルリちゃんがイシュタルの信者になったけど魅了スキルとか神としての権能とか一切関係ないイシュタルの素の魅了だった辺り流石よ
まぁ拙僧、イシュタル殿にあらゆるところに連れまわされて「でも楽しかったでしょ?」って聞かれたい欲が無いとは言いませぬが…
>>132
ok描いとく
クレオパトラは久々だなぁ新規らしきマスターさんのフレ申請を受諾し、Lv120のキャットが猛烈な勢いで借りられていき、やがてキャットの代わりにLv90のモルガン陛下が借りられるようになり、やがてバーサーカーは殆ど借りられなくなり、遂には新規さんのログインが途絶える
僕はそういうことになにかの「「味」」を感じるんだ別マガ版fgoの話がしたいけどどこから語ればいいかがわからん
>>147
アーケードの箱とPS5移植を望んだ方が早そう>>150
何かしらの出来事でマスターが自害を指示したとか?アペスキル開けるのにたった5枚足りないハベにゃんのコインの為だけにフレポを回しまくってる。
出、出ない……出ないよう……。
5枚……5枚だけで良いんだ……コインおくれよぅ……。真ハサンは本人の高潔さがなかったらいくらでも悪い事できるよね
というか道連れ宝具とはいえ権能に匹敵するのは聖杯戦争の枠組み超えてると思う瞑想神経『Animation Elements』#14 コルキスの王女。写経終わり。
ギリシャ神話の頂点に立つ大英雄ならば自身に届き得ると敬意を示し、己を試練としたギルガメッシュかっこいいな。
アイツが素直に相手を褒めたたえるって相当よな。>>159
全身金属鎧と大剣をもったハサンのデータとか会っても多分対応できないだろうっていう信用があるな>>157
微調整で使う事があるので、50枚は交換するようにしてる。ヘクトール……ヘクトールって公式からよく分からない暖かさで扱われていてファンも困惑するのよね……
とりあえずコミカライズでは一番グラデーションが豊かよ…………
おやすみぃ……>>159
手の内が知り尽くされた上で魔術師の対策が完全じゃ無いとしても、それが全サーヴァントにも共有されてるから地獄だしな……
ハサンが発見された時点で戦闘中止から最優先で同盟組まれて狩られるのも良くあるそうだし>>126
なるほど幽弋さんより煙酔さん対策のが気になる
>>171
カルナも作中描写的に厳しいと思うよ
シャクティとアキレウスコスモスの激突の後の隙ついた時くらいしか狙えてなかったし>>148
ネットの一人称は自由で良いのだ、うん。そしてマンボちゃんの一人称別に拙僧だけじゃないとあまり知られてない事実>>175
そして上がる絆Lv最近変態発言するたびナーサリーママにドン引かれてるからか、どんどん彼女を好きになっていってる気がする
さっさと寝よう動くなカルデアの残党
藤丸君の首を時計にすげ替えて"消えたフジマルヘッドの謎"として外部コラボイベントを開催してもいいのか(翻訳:夜勤トラブル起きまくって疲れました)ジャガースタンプ複数押されてたってことは確実に今まで何回か死.んでて、ジャガ村道場にお世話になってるってことだけどさ
今度から、ジャガ村道場行きになったら、ジャガ村道場のセットが倒されるとそこはミクトランパだったっていう、ジャガ村道場が映画のセットというかハリボテみたいなことになったりはしない?>>180
裸足フェチにはたまらないプロフェッサー
プレイアブル化はよ>>161
ありがたき…かわわランボー
リンボー
ルンボー
レンボー
ロンボーホワイトデーでオベロン霊衣出ると思う?
>>184
事後処理が…スレ民おはよう
僕ずっと知らなかったんだけどテスカんってヒト科に入らないんだね幽弋は自分のマスターが○んでも宝具発動出来るから抑止力にもなるんだよな
分かったぞ!奴の真名はジークフリート!背後を取るんだ!→出来たら苦労しねーよ
分かったぞ!奴の真名はアキレウス!踵を狙うんだ!→出来たら苦労しねーよ
分かったぞ!奴の真名はカルナ/ヘラクレス/シグルド/クーフーリン……──ラーマ!なんとか隙を突くんだ‼
→だから出来たら苦労しねーんだよふはははは!我はウルクェイド・ブリュンスタッド!ウルクの王ぞ!こんな雑種に頃されるとは我も油断したものよ!我を頃した責任取ってもらうぞ!
>>187
有名どころのセイバーだからね。
ゴッフパパンも喋らせないぐらいしか偽装手段用意できなかったのも悪いが>>190
「竜頃し」というのを
神代寄りにするとシグルド
現代寄りにするとジークフリート
こんな感じ意味深な露出=弱点に結びつけるのは早計かと
そうしたらローランは全身が弱点ということになってしまう>>192
今日は夜遅くに雨が降るから、帰りが遅いスレ民は折りたたみ傘を持っておきましょう、ね。>>198
あいつ意味深じゃないじゃん、この上なくシンプルに浅いじゃないバルムンまで言っても真名バレないならもう何やっても大丈夫なんじゃないかと思わないでもない
おはおは。真名バレの話題ですか。確かイリヤは本編でヘラクレスの真名を自ら明かしたんだっけ。
>>187
だったら全裸になればいいじゃない。>>202
バルムンク
バルムンククリームヒルト
バルムンク=フェザリオンアイザック=シュナイダー三分の一の純情な以下略
の3択しっとり
じっとり
ぺっとり
じめ……
湿度にもいろんな種類があります わたしはぺっとりが好きですね 少し冷えた他人の肌が湿気でぺとっと自分の肌に吸い付くような湿度です誤字った鼻だ
メガスギ「ざぁこ♡ざぁこ♡いい大人がメソメソ恥ずかしくないの♡」
>>208
受粉ですねわかりますオハヨースレミン、3月だね
呼符だねおはようスレ民
今日から三月だから春だね
俺はこれから面接で気分は全然春じゃないよ我、聖杯に願う……。
俺が……いや、俺たち人類が花粉症に悩まされなくなりますように……(箱ティッシュを抱えながら)。>>191
インドの英霊だぞ?踊るに決まっている。>>197
テスカポリトカ
「ジメッとしてんなあ」
卑弥呼
「そんな時は 鍋雑炊」
ボイジャー君
「とぅでぃ は そうしゅうへん?」
村正
「つうわけでお前さんら 鍋は見てるから振り返れ」>>206
相性召喚でテスカトリポカ来そう
ランボーほどの戦士なら絶対気に入る(確信)>>184
映画二作目以降まとめてある意味で無辜なので相当強い>>215
呼符で宝具1にするのが鬼門だな。5までは魔法カードとアトゴウラと言う必勝法がある。>>208
杉って不特定多数の男女が集まって
(村正ァ!)
してるようなもんだよな>>197
水泳部を連れてきたぞバーフバリ見ると、高すぎるカリスマはヤバイんだなって再確認できる。
民からの信仰や敬意がバフになるのもね。目が、目がぁぁぁあああ!!(痒い)
狂い火宿しそう>>200
仕方ない。卍解して助けてあげよう>>190
ジークフリートは『不死身だから強い』のではなく、『めちゃくちゃ強いから不死身になった』という点を履き違えるとまず勝負にならないからね。太陽が大漁
>>206
気配遮断も持ってるはずおはようスレ民
花粉やばいねおはようテノち
>>215
交換呼札もプレボ送りにしてほしいってアンケートに書き忘れた…
手元にあると使ってしまう…>>245
やっぱそれかなー>>248
金時「しっかりしろい!心を強くもって正気に戻れキャスター!」>>227
・はみ出し者の敏腕刑事(巻き込まれ“善”)&セイバー:斎藤一
・隠遁生活する凄腕の元軍人(巻き込まれ枠“中立”)&ランサー:レオニダス
・諜報機関のスパイ(外部闖入枠)&ライダー:コンスタンティヌス11世
・プロの傭兵(協会枠)&アーチャー:ウィリアム・テル
・覆面のヴィジランテ(巻き込まれ枠”狂“)&バーサーカー:ベオウルフ
・異様にタフなシリアルキラー(巻き込まれ“悪”)&アサシン:マタハリ
・
・ロシア軍人崩れの犯罪組織(黒幕)&キャスター・モリアーティ
のアクション映画聖杯戦争か。そろそろ次のイベントが発表される頃だ。復刻か新規イベか七章でもバレイベントでも星5が来なかったから次のイベントのガチャで来る筈なんだ!(慟哭)
>>249
実家から逃げるな>>239
セイバー:坂本龍馬(岡田以蔵)
アーチャー:オリオン(アルテミス)
ランサー:
ライダー:
キャスター:安倍晴明(アルターエゴリンボ)
アサシン:
バーサーカー>>249
実家から逃げるな>>253
こんな暗くなってから言われても夕飯の変更なんざできないぞ、爺さん
食べたいものがあるんならもっと早く言えよな、採用するかは別として>>253 喫煙者の上に、メタボに虫歯は3アウトだぞ爺さん
>>189
退場する時にほぼ確実に誰かしら道連れにすると考えると割とエグい偽名...プリテンダーの話?
>>247
コヤンスカヤのオリジンで重要なのは、彼女がツングースカの被害とその被害にあった野生動物の怨霊が融合して神格になったこと、ではなくて
『被害者たちが前科だけで犯人の濡れ衣を着せて空想したらそこから濡れ衣を着せられた奴への報復権利を持つ神格を生み出すエネルギーが発生したこと』だろうなぁ
デイビットは「白紙化はカルデアで練られた計画」と言ってたのに、エリア51で『白紙化は拷問された同胞に呼ばれた宇宙人の報復』という“人類の自業自得”という『ありふれた真相』を目撃した瞬間に消された人がいるね……>>262
マジ神とか原初の竜とかオルト君の心臓とかヤバすぎて名前で存在にセーフティかけないとアカン系もいるしね>>253
全能神や最強の生物でも空腹と料理人には勝てないんだな、爺さん
爺さんは好き嫌いが激しすぎるから栄養バランス考えないとダメだぞ拙は生粋の冬木人にて、乱・素玄人と申す者
湖とかほんと、鬼門ですので…>>269
まあ、一目惚れというのがちょっと違うけどな>>272
モルガンがあの時代に妖精騎士にした理由は強いからが主眼目的ではなく全員厄災になる可能性がある奴なんやなって。まあトリ子は違うかもしれんが同時に監視目的もあったんやろな>>277
そりゃ大英雄でしょう>>274
頭でっかちの時計塔出の魔術師が考えそうなパターンよ。>>270
こうしてみると、似たような立ち位置だけど、一応虞美人先輩は夫婦生活が軍閥のなかで“見られる側”の生活だったからか、まだ理性は溶けてなくて保ってる方だな……>>283
書文先生辺りでもさすがにキツいかな……外部作品コラボもちょっと見てみたい反面、型月のサーヴァントシステムが世界観に深く根付きすぎてて難しいだろうなとも思う
プロムン作品とか作風というか主題が似通ってる感あるし何かの間違いでコラボしないかな(戯言)
プロジェクトムーンとタイプムーンで社名も似てるし>>274
コレ結局真名どうこう以前にどこかで爆発して荒野になりそうだな・・・・>>284
むしろコイツ、この魔術師、主人公じゃないか?
パイセンが参戦した途端にドタバタ感でてきて生き残りそうな雰囲気でてきたんやが>>280
別にアキレウスとカルナさんのクラスが入れ替わっててもいいし、アサシンヘラクレスの可能性もある
……気配遮断しながらヒュドラ矢スナイプしてくるヘラクレスをどう攻略するか?
知らん>>280
まさに御ハサン>>290
……もうソロモン呼ぶしか!>>290
術呼び出せるならソロモン呼び出せばギル以外完封出来そう>>289
知名度高いと効果発揮する宝具とか都合の良いもんでも持ってないとワンチャンすら無い。一流じゃなくて超一流クラスなんで弱点付いてからが本番>>263
あのちょっと前くらいに伊東が抜けたから一ちゃんはスパイしに行ってたよ>>259
最新のマテリアルⅪでも「坂本さん殺ったのうちじゃないからね」って説明がある
まぁそれは作中でも確か触れてたけど、永倉新八と仲悪いのは初言及かつ急にこのマテリアルで出てきたから、コレ実装されるかは兎も角、立ち絵アリで今後確実にぐだぐだイベントに出てくるんだろうなと>>290
一流な上バリバリ生前で戦闘職だった奴は基本油断しない上逆境に慣れてるので相手にしたく無いんじゃああ!>>307
突然腹痛になって休みたくなるな>>307
スレ見てんじゃねーよハゲ>>305
カマソッソ曰く「あの女(テノち)は真名を明かそうとした。そうなればお前たちは祭壇を彩る生贄になっていただろう」だからね…。
真名を明かすと明確にパワーアップする。>>230
良いお話死ですね!朝から思わず昇天するところでしたがまだ更に突き詰めれるところがありますね。
キャストリアが宝具を使うことで攻撃アップとオーバーチャージで語り部さんの宝具は更に威力を増すことが可能で。あとオーダーチェンジとミスクレーンの擬似オダチェンでオベロンも参加されると3ターン周回をしつつ王にもう少しだけダメージを増やすことが出来ます!>>307
こんなとこ来てないで40秒で支度しな!>>307
ここで話すより上司に電話しなさい……>>307
自宅から職場まで10分以内とは羨ましい(現実逃避>>307
40秒で支度しな!
がこれほど刺さる場面もない>>304
イスカンダルの神性でさえずっともチェーンすごい効力だからー
なんだこのく、そげー>>311
あの鎖、ホント神性持ち相手には便利すぎる……>>307
さあ急病の連絡の時間だ>>316
つっても英霊エミヤとか真名バレても
ダレナンダアンタイッタイ?ってなるし…
サンソンの宝具とかやばい?>>327
頭おかしいレベルで限界する。これが大英雄そういやアーキタイプ:アースの設定を考えると...彼女も歩いてきた勢では?
>>329
ジナコマスター出なかったらレオ&ガウェインと普通にやり合えるレベル聖杯戦争の聖杯的なサーヴァント回収システムを応用してサーヴァントを構成する魔力を絵具にして絵画を描くのを目的とした絵師サーヴァント
>>326
防衛機制の逃避>>327
まぁあの鎧を使ったことによる因果的なのもあるだろうけどね……>>290
シェイクスピア入れるか>>327
大英雄はISHIが標準装備>>333
ミケランジェロ君が幻霊から英霊にレベル上がったら持ってそうな宝具>>331
場所が地球であればどこでも現れることはできそう>>336
ダビデかマンドリカルドに石十連分!>>325
宝具使わないからまず事故が起きないのは良いものの、こっちの攻撃もがっつりカットされるので精神との戦いでしたわ……
素直に真っ向勝負だとどうしても火力とか諸々が足りなかったので>>345
バレンタインを見て>>340
大英雄です>>349
サーヴァントが倍になったのなら、冬木(都市ひとう)の倍くらいの被害規模でしょう!?
どうして大陸規模がピンチになるんですか!!>>344
ダイエット中にケーキ食べたくなるのは糖分絶つこと多いから体が甘いもの欲する自然要求
低血糖ならんように本能のまま食っておきゃいい
その日だけは他の栄養削ればいい>>345
彼女、破格の回復性能持ってるからコマンドコード調整すれば単騎で魔性菩薩(KP一切使ってない時のキアラ様)戦攻略できちゃうんですよ
ORTの最終戦や魔性菩薩みたいな攻撃の威力は控えめでギミックで押し込んでくる相手にとことん強い
あと何より悪友系の距離感が割と新鮮>>345
マスターさんマスターさん、とりあえずぐっ様と一緒に育ててくれると喜びますよー
ぐっ様がいない場合はお迎えする前に育てちゃってください、お役に立ちますよー>>355
胃界教典「えっ破壊されちゃう!?」ジグルドもそうだけど
ジークフリートさんも生前もapoも満足死したから退場したけど
あの人って確か逸話ではハーゲンに背中刺されても盾だけでボコボコにして、逃げたあやつを追いかけてなおボコボコにしてなかった?(型月ではジークフリートとハーゲンの話し合いで背中を貫いてもらってるが)>>360
一度適当な場所で動かしてみたらいいよ
声とか動きとかやたらかわいいぞ>>362
アニングが入っててにっこりしたけど、マスターはオフェリアさんか……ノリ的にはちょっとすれ違いとかしそう>>345
まずは貞淑なロングスカートに入ったエグいスリット
そこからスラッと伸びる美しい脚
幼さの残る顔と対照的にモデル体型で、なにより前髪がいい。>>304
基本1人で2人相手しちゃならない、ということなんだろうな
どっちとも戦って勝ち筋作るなんてのは厳しいけど片方だけなら勝負できるサーヴァントはいる、ヘラクレスはギルガメッシュには弱い、このじゃんけん関係をよく考えた上でぶつけ合うことが大事なのかもな>>362
このメンバーでジェロニモなら勝ち筋はありそうだがスレ民がその筋道通れるかは
何おいてもまずビリーと見晴らしいいところで遭遇戦ダメ絶対>>362
割とマイフレンド一択な聖杯戦争だな
マイフレンド自身結構強いしその上マスターがレオなのはもう事故なんよ>>374
生き残るのはどっちだ!?(食われるか窒息させるか)>>376
ちなみにどなた?>>373
ええカトルええカトル>>345
単体の回復は優秀なんだけどあくまでもピンポイントでの運用
ガッツ、回避、無敵が無いから場持ちするならLAやマーリンみたいに全体無敵張れる鯖と一緒に使うといいけど
自身の耐久も低めだからスキル全部使ったらそのままポイした方が使いやすい印象
耐久よりは速攻かな…介護しながら使うかそこまで使い込んでないからなんとも>>379
わああ我が王のメイドァァァ!(臨界点に達する>>384
そうだったのか
なら存分に寝ろ、こんなところに来てないでな>>384
推しはどなた?>>359
スキル1 味方全体の体力回復+弱体効果一つ解除&np効率上昇
スキル2 味方全体のアーツの効果アップ&クリティカル威力アップ&死霊特攻効果&敵のクリティカル発生阻害
スキル3 味方単体のnpアップ(最大30)&強化解除耐性アップ&ぐっ様相手だと更にnpチャージ&宝具の威力アップ
宝具は自身の体力を大幅に回復&スター発生アップ&体力を毎ターン回復
総じてアーツサポーター&貴重な星だし要因&死霊相手のエキスパート&ぐっ様ガチ勢
強化解除耐性持ってるので高難易度でも採用期待できる
サポのキャストリアとか使えないときにシステム要因である程度活躍できる
ただし、防御バフとか無敵とか回避がないから一人で持久戦は不向き
マスターの礼装でサポートするか始皇帝をガードベントに使うか相性のいいキャストリアと組むか
マシュとお互いを支え合うのもあり
下手な解説ですまないがこんな感じ?徐福ちゃんを横に置いておくとパイセン3ターン周回が捗るんですけど多分私ぐらいしかやってない
>>388
あ、間違えた
宝具は
自身の体力を大幅に回復、リジェネ(自分だけ)、毎ターンスター獲得(自分だけ)セイバー:斎藤一
アーチャー:ビリー・ザ・キッド
ランサー:宝蔵院胤舜
ライダー:アン&メアリー:
キャスター:ジェロニモ
アサシン:マタハリ
バーサーカー:サロメ
よし、これで街の被害は最小限でいけるやろ、最悪死ぬのはマスターだけだおい贋作者、よもや貴様、この我にそのような雑種軍艦を食わせようというのか!我が注文したのは海苔からはみ出るほど盛られたいくらだ!ネタの半分をキュウリで誤魔化してるいくらではないぞたわけ!
>>383
影使えばタイマンでサーヴァント撃破できると明言されてるしステータスの低さ意味ないよな>>344
上2件はセルフハンディキャッピング(失敗した時の言い訳の事前準備)、3件目はカリギュラ効果(禁止されると意識してしまい却ってやりたくなる)のそれぞれの典型パターンですね…。>>394
すまない読み間違えた確かに匂わせ程度しかないね>>392
そもそも始皇帝に登用されたんだからそれはそうおはでもちゃん
四神。無限。黄龍。地平。彼方。螺旋。二千と二百の時を超え、我、ここに奏上せん。即ち、これなるは不老不死の霊薬なり。
この詠唱好きツァゴ・デジ・ナレヤ
ランク:B→B+
種別:対軍宝具
レンジ:1~30
最大捕捉:100人
ジェロニモの宝具普通にガス会社案件だよね
あとジルドレも複数バフスキル持ってたり最悪キャスターに霊基変更できたり凶悪さは中々>>401
(そんな話題があったすら知らなかった)>>388
相手のチャージ攻撃が痛くない場合死な安も出来るのが徐福ちゃんつよい>>407
雑にインド神話鯖投入するだけで威力インフレする説>>407
対城宝具以上の大英雄をずらずら並べるとか>>407
そりゃロボ&怪獣合戦よ
テノち、青髭、木馬、カール大帝
ほか思いつかない>>413
カルナとアルジュナだな...>>415
つメルブラTL>>407
民間人への被害も考慮したらこうなりました>>413
その点スノーフィールドの選出って完璧だよな
初戦からしてギルvsエルキドゥ>>415
笑顏のまま草十郎に怒ってる青子が!>>403
さらに、スキルよって接近戦にボーナスがある
聖杯戦争に呼ばれたらかなりいぶし銀な活躍してくれそう
問題は魔術師とは明らかに相性悪そうなとこだこれから毎日、街を焼こうぜ?
>>424
一説としてマルコポーロのジパングは平安〜鎌倉の中尊寺金色堂を指したと言われている>>426
これはゲオルギウスが勝ちそう>>418
一般人にがんがん被害出そうな果実の酒気スキル好き
3騎士とも真正面から殺りあえそうだし聖杯戦争で見たいよ~パイセンのバッファー付いてるけど現状パイセンと徐複ちゃん、微妙に噛み合わないのが
今後サンタ虞美人アーツで無敵味方に張れるやつが待たれる…
けどぶっちゃけQで項羽様サポートしてもらいたい感が鬩ぎ合ってる>>424
宝具の名前って意外と本人のフィーリングみたいになってる時もあるから……>>427
ufotable「おかのした」>>433
バーサーカーに付け狙われるセイバーか
Zeroのオマージュですね()>>438
まずすぐに終わりそうなライダー陣営のマスターシエル先輩のフィギュアか...
カレーを背景にするんじゃない>>444
アルクは月で神秘的なのに先輩と来たらあと、サーヴァントには宝具効果は派手でも人格は安心できる、というタイプがいるから純粋に攻撃力が高いタイプだけ集めても街イジメにならないのもある
例えばジェロニモさんは宝具そのものは派手な部類だが、人格が信頼されてるので『被害最小限聖杯戦争』の常連なわけで。>>446
少ないのが2つくらいあるとけっこう迷うけどね……>>443
そういやこの方、ぐだの部屋を勝手に改装した前例があるな>>405
来た、見た、載った?>>445
黄金劇場と同じタイプだよゲオルギウス先生は聖人&竜殺しで知名度も桁違いだからどこで呼ばれても活躍しそうだよね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000016/episode/2309/
食聞録更新来た。今回はいつもと少し視点が違う話。>>454
クーフーリンくらいの呼べたら勝ち確レベル>>439
他のビーストがいるのに
なにを今更〜>>452
外付け外道回路>>461
妖精國そのものに対する追悼みたいな文言がありそうな砂の城>>460
イエスぼく「最近暖かくなってきたな…そろそろ毛布製の敷布団だけでも変えるか…」
本日の寒波「おっす」
ぼく「あひぃんまだ毛布外せないのぉぉ!!」>>466
山間シオンだしね…>>462
なにそれ見たい>>464
アルトリアも、SNで初めて使った時は確かビルの上からさらに上へ向かって出すくらいはしてたしな……地上で使ったら被害甚大すぎるし……実際のところはサーヴァントだけが被害を撒き散らすとは限らないのが困りどころ
明らかにサーヴァントよりマスターが単独で出した被害の方が大きい第5次HFルートや、最後のアレはぶっちゃけ事故の類な第4次とか>>471
爆弾正かな?>>456
すごいのを着てるに見えた>>472
なんならアポクリファでも非参加者の被害を一番出したのは玲霞さんだろうからな>>407
以前作った、宝具パラメータがA++で新しめのサーヴァントチョイス
ライダーの固有結界内ならなんとかなるし対人多めだが、イシュタルとエルキドゥが同時選出された時点でもうヤバいと思ったのでノミネートさせていただく米花町と葛飾区ならいくら破壊しても別の人間に罪を擦り付けられるから戦うのにおすすめだぞ
今北産業。
Animation Elements写経してて思ったが、ロアがかつて唾棄した「不変である代わりに進歩できない永遠」に分類されるものはアインツベルン、とりわけユーブスタクハイトがその典型だな、と。>>478
ジャーズってのもあるけどふくよかに見えるマシュ。マシュマロぼでー…カルデアに来てからのモルガン様の描写にはかなり気を遣ってる感じはあるし水着が来たらえらいことになりそう
>>483
それ超えてるの現状二人だけですが>>446
今後推しが来ると鱗粉持っていく可能性高そうだから確保しておく今度のエイプリルフールは何やるんかな
>>475
一発ネタでいいんで『サーヴァントに惚れてなかったら無駄に強い仁賀征爾』とかやってみてぇな。
成田作品で育ったので『初登場でファンブル引いただけで、こやつそのものは強い方』って設定好き。>>475
召喚されたらまずキスだもんな。ハサンランダム召喚で特定のハサン対策ができるわけもなし。>>480
故に物語の展開的な制約で上手く決まらなかったりそもそも中々使わせてもらえなくなるっていう……>>495
水着モルガンは2臨か何かで良いので、トネリコ版欲しい>>480
なんで自分以外の六騎に使っても魔力供給の必要ないのは燃費いいにも程がありません?>>498
仲与死>>500
マリスビリー「なんです……?」
異星の神カルデアス「なにこれ……?」
季節イベント勢と戦う黒幕勢めちゃくちゃ見てぇわ>>502
2月が短すぎる>>502
日付欄を2月と書きかけて、途中で気付いて3月に無理やり修正する人が多発する時期>>499
マシュがノリコタイプじゃないとは言わないけど、よりノリコイメージなのはガレスかな>>502
一月は逝った
二月は逃げた
させるか!三月を囲め!>>498
気兼ねなく本音を言い合える関係>>478
ジャージでよかったと内心安心するロマニがいそう>>511
ないアル交換券……貝殻どこ……ここ……?
>>500
集合する異聞帯の王達!
の中に何故かいるエウロペ&牛!
ゼウス実装(発作)>>508
想像はしてたが、アニメだとマジでかすり傷レベルなのがマジかよってなった>>508
当時の感想(セイバーランスロットの宝具、バサカと比べると絵面はやや地味だな)
~宝具の詳細説明
当時のプレイヤー(ひぇぇ!?り、り、り、リボルケインだぁぁ!?そりゃ確殺宝具だわ!?)>>511
妖精、妖精、妖精>>514
貝殻は2月だから若干少ないな>>500
水着やサンタは極一部除いて着替えでしかないので……。
そう考えると、何で全形態別霊基持ってるんだエリちゃんは……?(考える事をやめた目)>>516
(ガタガタ)スレのコタツを片付ける音>>508
本人にも強烈な負荷があったのか初めて知った…>>525
フラーイングザスカーイ>>513
時間神殿の再来って、やろうと思えばボーダーの設備で再現可能ってのが7章でやったので、今だとあまり特別感がないんだよな。>>499
というか ぐだ男ぐだ子マシュでエヴァみたいな感じになる>>529
オレはスーパーマリオとコナンの映画のことで4月のことを考えていた
スピッツ!!何れにせよ世界を掌握したようなもんなマリスビリーに対抗するために世界を味方につける展開はどこかでありそう(ワクチャン並感)
宇宙の恥には地球の恥をぶつけるのが効果的…?
>>538
ぐだが「勝ったことになっているセイバーのマスター」になるのかな、なんて今思ったりもした
あれ、セイバーが勝ったことになってるんだよね確か?うろ覚えだけど>>542
シグマ君にとってはジーク君のジャンヌとアストルフォのポジションを1人でやってる間違いなくカッコよくて可愛いヒロインやぞ>>546
因みにそれが哪吒だったりする>>541
士郎「わかったわかった爺さんはコックになってオールブルー目指したいんだな明日から台所一緒に立とうな」>>546
酒吞とか実質スキル一個封印だな…>>544
せいぜいゲの前口上くらいかな?許されるの>>541
女湯に入る途中倒れそう>>546
ヘシアンさんが狼狽えてる>>551
無いものは破壊出来ないから最強?>>541
お前の移動で世界がヤバい>>544
まぁ、元レスに言われたから逆パターンを考えただけだから
俺はまた全員集合でも燃えられるから問題ない。>>535
妖精達「俺達が来たぜ!」>>558
脳破壊されると強くなるヒュドラ…
カルキノスのビデオレター送るか>>558
綱さんならうまいこと潰せそうだよねヒュドラ(対魔慣れ、炎の斬撃)まぁ確かに難しいよなぁ…
今や実装サーヴァントの総数なんて300を超えるし、終章のイアソンとかのこと考えると+でNPCも少し出しての総力戦なんてまたやっても、まぁ熱いのはそうだけど、メチャクチャ長いし、セリフ量や掘り下げの差は確実に生まれるし、ライター陣の負担尋常じゃ無さそうなのはそう
1部の焼き直しじゃんってのもそうだし、1部は7つの特異点に対応した魔神+廃棄孔アンドロマリウスがイベント担当で収まり良かったけど、こんな感じで配分するのも相当しんどいし、空想樹だかをその分20本とか画面に生やされても…って感じだしなぁ…
逆にスッキリしてメインキャラのみのカルデア勢だけの最終決戦とか、冬木行ってのどうこうになりそうってのはまぁわかるっちゃわかる>>535
O R T型月のヒュドラだっけ、1つ潰すと2つ生えてくるのは
>>561
どんなイケメンキャラが実装されるか楽しみごめんなさい、もしかすると触れちゃいけない奴だったのか……?
>>561
霊衣枠なのか新規実装なのかも気になるけど、復刻もどの程度誰がくるかも気になるなぁ
シャルルあたりも来るかな?>>558
頭脳体…撃破…ティアマト神……ウッ…頭が>>539
てか 人間的にも大当たりなマスターを死なせたのもアレだが
「貴方も違った」
はちょっと>>565
もとからだった気がするヘラクレスが万全なら射○す百頭でヒュドラを大量生産して無限アタック出来るの鬼畜すぎて笑うんだよね
グガランナが動けなくなるってビームとかより怖くない?>>571
言われてみれば一面の空想樹、総力戦の構図ってもう今回でやっちゃったのか…>>571
もういっそのことサーヴァントの数の多さを逆手にとってカルデアス内にレイシフトしたときに組織的な軍事行動とろうぜ!
前線一纏め!
軍師一纏め!
バフ係一纏め!>>577
ホームズ礼装は取りたい>>577
クリプターが揃うのが先かカルデア常駐が揃うのが先か…>>580
でも呪腕さんは他者を貪り食う蟲爺の在り方を浅ましく思いながらもだからこそ我がマスターに相応しいって感じで見てるんだよな>>581
死んだAチーム…まだデイビットは再登場あるかもだけど、オフェリアなんて埋葬までしてる訳だし…>>581
そういえばアーケード“カルデア”のマスター一杯いますね…?>>545
感情ができ始めるとそれっぽくなくなるってだけで最初のうちはその綾波系でいいんじゃない?綾波マナプリ礼装に完全新規キャラ来ても面白いと思うんだよな
誰だこの謎のイケメン!?→次章のキーパーソンでした、みたいな…>>581
メガテンのストレンジジャーニーみたいになりそう幽弋さんの宝具って権能と打ち消し合い出来るって書かれたけど規模的にはエアやエクスカリバーみたいなもんかね
例えば、某ソシャゲーでは勝利画面で編成チーム9人のモーション立ち絵を横にずらっと並べて画面が横にスクロールしながら9人分表示するのをやったことがあるけど、そういう立ち絵だけで台詞なしで流していくとかになる?
>>585
ナニモンナンデスの再来>>583
534と混ざっちゃったんだろうな>>576
基本的に水曜に更新が来るイメージあるわね
ここ最近(一年くらい言ってるかもだけど)はそれ以外の曜日での更新も増えてるけど>>593
あー、虚数潜航ったレスが飛ばしてたとかか○精する百頭ってなんだよ
いや、おかしいのはこっちの目ってことか>>589
・・・・5分中3分湯を沸かすことを考えたら5分使い切るかもしれないとかいうなんと贅沢な時間の使い方>>589
でもデイビット、カップ麺作るのにだいぶ待たない?大丈夫?>>595
あれから3ヶ月経ったと考えれば>>604
リアルマネーも無限じゃないしな……たまーに虚数に行くよね
https://twitter.com/comptiq/status/1630759385118154752?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
ジャージマシュ可愛い・・カワイイ・・そしてめっちゃ運動量>>607
同時にレスしたりするとジョグレス進化するみたいよ
片方のレス番にもう片方の内容みたいな感じで>>603
そういう視点で復刻するしないが決まってるなら、過去にもっと頻繁に他のサーヴァントも復刻してただろうから、可能性は普通にあるんじゃないかなぁ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!! いい日です!
不安なことがあっても前を向いて、ポジティブに考えて過ごしていきましょう!!
今日は運が味方について回ってくれそうですよ! 勝負に出るには良い日かもしれません!>>612
普段からこの運動量としっかりとした食事と考えるとぐだマシュのスタイルも頷けます>>596
ニトオルタは恒常星5だからな...
自分も欲しからオベロンピックアップが来てくれると助かるけどマシュ以外にも菓子泥棒が・・・。
>>616
そりゃ誰だってあんな目に意図してなりたくはないと思うよ。>>615
鯖だから普通に不参加では?>>616
若い内から、もっと言えば数日後には君はその目になるんどすえ……>>80
続いて総集編2Tクリア
対サーヴァント戦はやっぱり英雄王にお任せ
どちらも育てたサーヴァントを黒聖杯とオベロンでモリモリのゴリゴリにする方針>>616
コミカライズ版で予想以上に痩せててびっくりしたぞ、爺さん
https://twitter.com/tmcomica/status/1630040024254218241?s=46&t=qr2ok7Fe81bsLpMkXY3e2Q>>618
通信切れて画像無しになってた
無視してくだされ………。(おかしいな…何回寝ても騎の秘石が2個だけしかない夢から覚めない………)
某マシュの声がする葬儀屋さんが歌う詩にしろ
ナーサリーライムが口ずさむ曲にしろ
日本の童謡にしろ
めっちゃブラックなやつの印象強いな>>626
ナタデココで100個までなら仕入れられるぜ...
交換済みならご愁傷様>>631
何とか言えよ変態>>630
ちょっと過去を変えた世界線で親父薬品管理はもっとしっかりとしろよ。といわれる衛宮矩賢の概念>>631
もう逝ったあとなのか…>>639
ベリルは視線でわかるからね>>632
とうとう収監されたかアドクエのメイヴさまにアシュヴァッターマンが見事にぶっ刺さって草
(魅了無効持ちの弓)
でも取り巻きってメイヴさまが撤退しても消えてくれないのね…
お陰で取り巻き相手に泥仕合強いられた
正直キャストリア+プーリン+壱与でなんとかなった総集編よりメイヴさまのがキツかったです>>632
ペットショップで売れ残りの駄犬感レオニダスってスパルタ国の王なのに誰に対しても敬語なの良いよね
自分の価値観が現代に合わないの理解してるから必要以上に勧めないし
こういう気配りが大事なんだぞレジライ>>644
ベリルの隣の牢に繋いでおくか>>639
目が合う瞬間>>649
最新のグランドフォーリナーで我慢して♡>>646
バレンタインのレジライカッコよくない?
ちゃんと法は守りつつ、ギリギリを攻めるよ>>642
メイヴの取り巻きは宝具で倒せないから魅了対策した上でクリ殴りパーティーで行くと簡単にクリア出来るぞ>>655
カルデアオオカミモドキの鳴き声。>>658
ちびっこは容赦ないからね。
無駄にコロニーを焼いたりする。
力が弱いラフムみたいなもん。>>649
メリ子が最新やろ?>>658
とうりゃんせとかかごめかごめとか花いちもんめとかねぇ…
昔の人達はエッジが効いてるぜ>>671
なるほど……>>668
おそようございm可愛いいいいい!!!
カワイイかわいいきゃわわ>>668
かわいい。
ぐだと一緒に竹書房焼き討ちデートかなラスアンはドラマcdでユリウスと書文先生の絆が見れるの凄い良いんだよ
あの書文先生が自分からユリウスを酒場に誘って語り明かそうって誘うんだよ
ユリウスも李書文の人情深い一面を評価してるんだよ
本編で互いの性や目的で引っ張り合いしてるけど恨み無しなの最高やん>>669
バグかなんかわからないけど
メイヴちゃんがマシュをカレーにスルーしたな>>671
アニメ展にあった詳細設定がわりとエグかったです
犬カレー世界とありすたちの相性が良すぎてな
ぞくぞくする>>677
ありすの場合、ザビに勝てたとしてもありす本人がダメになる可能性高いもんな……ありすはなんとも救いがないというか…ここまで全くフォローがないのも割と珍しいと思う。下手するとザビとの戦闘中霧散してもおかしくなかったし
そろそろか……
SSRライダーヴァナルガンド……!!>>677
ラスアンは更に尺があって描写出来たとしても、より凄惨さが鮮明になりそうなイメージあるなぁ…
キャラクターとして登場出来たとしても、基本的に登場しない方が幸せだった的な…>>684
数多いハズレサーヴァントでも超大外れなフェンリルくんよ。多分普通の聖杯戦争ならマスター喰って中盤の大ボスだと思う>>693
知らないのか公会堂チャレンジ>>685
殺人を許容できないシンジにザビを消す様に仕向けたのはアマリだったりする
自分よりずっと強いけど幼いシンジを操って生き延びようとした>>692
きのこの生み出す可哀想な女の子は幸せになってほしい>>669
こっちでもスカディ(キャスター)が真っ先に撮られました
そういう仕様…?アレがライダーなのはヘシアンみたいに200%マスターを襲うけどそういう生き物だからで別に狂ったりはしてないってことだよね
>>693
ライダーでいくよりもアサシンの方が羽が落ちるよってスレ民が教えてくれたから(目ぐるぐる)>>677
ラスアンはダン卿が一度死んだあと強制に生き返った性で歪んだとかいう人の心案件
ダン卿の墓あるのがね…>>703
まぁ武将や英雄の馬とかも英霊になってるくらいだからね……>>710
マスターと令呪を喰って一般人を食い荒らしながら暴走してます>>710
あなたも命が落ちる>>709
召喚されたのは『鬼』武蔵でしたいま武蔵ちゃんの話してました?
>>708
そういやFATEのノエル先生は普通に一生を過ごせるのかな
ロアがいないしなんだ森くんの話か(退散)
普通にアニメ化ってよく言われるけど
何を以て普通のアニメ化をまずだね相性込みとはいえフェンリルに勝てるクーフー凛を完勝してる李書文がネタ抜きで強すぎるんだよなラスアン
近代人とかの括り意味ねぇ!アニメねぇ...
>>703
「ヒュドラ」は「雌水蛇」という意味なのでエネミーのヒュドラは文字通り一般雌水蛇
ヘラクレスが戦った「レルネーのヒュドラ」はエキドナとテュポンの子でみんな知ってるヤバい奴
後者はギリシャ神話界でもトップクラスの怪物なので全然召喚できると思う(なお召喚者は毒に呑まれる模様)>>721
ドロップなんて周回の数こなしてなんぼだからね……あっ>>725が水銀と触手に絡め取られた後ドラゴンブレスで消し炭に
>>725
結果>>719
それを踏まえてHFを見ると
詰め込まれた情報が凄まじい
三部作でよくまとめたよ
何回か見に行ったけど、その度に貧血になるくらい体力を持ってかれた>>733
まず圏境がヤバいからね……>>731
何故マイナーチェンジ出なかったし
正直BWリメイクよかXYリメイクの方が楽しみまでありますわよ>>725
San値消し飛ぶのでは(右の子を見ながら)グガランナvsヒュドラの群れという怪獣対決を見た後のルヴィアの一言
「先生と一緒にいるとよく見る光景」>>712
あっギリシャ神話の中で最も「漢」な蟹ことカルキノスくんじゃないか!>>735
マスターに助けてもらうプレイ>>738
圏境と同じ様な説明の気配遮断exは権能クラスでも感知できないのはわかったね>>738
戦闘態勢に入れば気配遮断と同じで隠密性は薄れるけど見えないのは変わらんからな!
その結果、李書文対応に必須なのは死の気配そのものを察知できる感覚という>>743
違う意味で腐ってるじゃないか!!!!>>747
普通に怖いわ!まずは尺がな.....
oh my God!のノリで当時の人はおお、ヘラクレスよ!って言ってましたとか細かい歴史ネタあるの楽しいね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000016/episode/2309/>>737
シーンの取捨選択が難しいのよ
シーンを削って
見せ場を作って
矛盾がないように組み替えて
脚本と小説じゃ、畑が違う>>755
プリヤイベ…>>737
11~13話区切りで大枠の起承転結を構成しつつ20分超の1話区切りでも起承転結を構成するってどうやら特別な訓練の末習得する特殊技能の類らしい
改めて意識するとそりゃそーだ、って感じだ>>755
単純に所属してないんじゃね?>>739
旧fake主人公「あの最強の怪物ヒュドラを召喚したぞ!!これで勝ったもどうぜうぎゃぁぁぁぁああああ(瞬く間に溶解)」
ヒュドラ(またこのパターンか…)>>725 だれかガレスちゃんにツッコミなさいよ
>>757
どれどれ?>>748
作画と演出って大事なんやなって…>>759
心の声が長すぎ!とかね.....>>759
声や効果音や動きがつくと元の漫画や小説とかとはまた違った印象になるからな生前暗殺されまくってたとか特殊な感知スキル持ちとかそういうのでもないと回避が難しい圏境ってヤバいね
某アニメの原作者が放送してた時のDVDの売り上げは馬鹿にされるくらいだったけど
なんだかんだで単巻1万近く売れましたって言ってた>>737
アニメーションにする時は、映像描写で済ませることも出来たりはするけど、プロでは無いから、そこら辺の取捨選択も難しいだろうしねぇ…
脚本家と監督の原作へのキャラクターへの理解度も問われてくる上に、理解してても失敗する例は幾つもあるからままならいわね…
……プロでも難しいってやばい世界よな…>>770
生前暗殺されまくってた・・・不死身?スレ民以外にもそのような存在が?士郎。僕はね、ゆゆ式のセカンドシーズンが来ないとタヒねないんだ
>>771
凛とかケラウノスとケラウノスの激突とかいう嘘みたいな場面でその余波を防御するとかいう難行に遭遇したしねぇ>>781
そもそも気配遮断が話の都合で活躍するみたいなのってあんまりないからな……
EXTRAでの圏境は攻略される側ではあったけど原作が酷いとアニメが素晴らしく見えるマジック
>>785
そもそもダイの大冒険は旧アニメやってる時点で原作完結してないし>>783
ああ、フルメタの完結も良いぞ(号泣)感知が難しい全身透明化スキル
食らったら魔力パスがズタズタになって鯖が最悪強制退去になる拳
両方持ったらぶっ壊れゲーなんすよ
ましてやタイマン必至の月の聖杯戦争だと特に>>789
劇場版宇宙猿人ゴリか……>>789
前略、テレビの前の視聴者様
このアニメに出てくる奴らは不良です、だから決してこのアニメのマネはしないでください
懐かしいねぇ>>781
圏境+无二打のコンボは今でもヤバすぎる
ナーフして♡圏境がやたらすごいことになってるのは、一定世代のクリエイターやオタク層が中国拳法大好きなせいも多分あるよな…具体的には拳児。
>>781
あれを上回れるのは宝具含めてもロビンの「顔のない王」ぐらいだしね……地味に伝承防御なので攻略手順はあってもそこからズレれば一切の感知を無効化できる何だかんだで復権してきたけど、書文先生のおかけで一時期大分ハサンの地位怪しかったからな…
>>796
ありがとう…それしか言う言葉が見付からない…>>778
絶対に尺に収まらないし、下手にカットすると伏線が死ぬから必要クール数確保できないなら絶対にアニメ化はしないと断言してる先生もいるしな……幽弋のハサンは高潔な精神
李書文は自分でも制御できない戦闘狂
これでバランス調整してる>>810
あとはCV大塚明夫かなあ
低い渋い声は適当な事でも説得力があるって研究もあるっぽい>>811
PTA「頭おかしくなるからやめよう」湖の騎士「しかし……決闘ならともかく戦争ならやはり将官首への隠密からの即死、これに尽きるかと」
色々あってものすごい反省した怪物だからね彼女ら…
>>818
人理「合同プロジェクトなんで仲良くしてください(死にかけ)」
なるほど>>807
見栄えを優先してるから原作では均衡してる戦況が一方的に不利になったりもあるしね圏境と気配遮断EXが真にやばいのは自分の気配は消す癖に敵の気配は感知できるところ
幽弋はこれで最初から聖杯戦争の戦局を把握していたCCCの件を見るとベックマンの言い分もわかるし、FGOで反省したのがわかってる件を見ると推せる様になるのだな
>>759
漫画と小説は動きと音がないから 視聴者は自分の脳内でそれを補完する
だからアニメ化する時 自分の想像と違う画面 出来上がる時に解釈違いが起きる
そしてゲームは進行する時間の制限がそんなにいないから アニメ化する時は細かい描写が省かれることがよくある
たからいろんな意味制作側が原作そのままアニメ化したくないのはわかる>>794
プラネットウィズ
自分は結構好きだけど 見たことある知り合いは一人もいない...>>822
何故そういう行動に出ているかという本質に影響があったからな、CCCイベントでのメルトは特に
サクラファイブは桜のヤバい性質が拡大化されてるから制御できないとヤバいのだわ
なおその性質について原作者は
桜タイプが持つ潜在的な攻め気質はムーンセルにすら解消できない構造的疾患と答えている……>>840
イスカンダル亡きあとの騒動に関してはちょっと苦言いいそう>>841
なんでも描けるなこち亀の作者>>804
ごめんね、俺男だけどレイアース読んでるわ>>823
そうだよな
男が少女漫画を読んでてもいい
女がエロげをやってもいい
きのこが女の子でたけきのを推してもいい>>845
まず脚本が書けないからなきのこていうかアニメでもイスカンダルは自分の誤ちに部下を巻き込むのはもう嫌だとウェイバーに打ち明けてんだけどな
でもその失態をなかった事にするのは臣下達の人生を否定する事になるから絶対嫌だという主張でもなぁ、だからこそ幕間「デビルズ・クエスト」がスゥーと効いて、これは…となるのだ。デビルズ・クエスト(悪魔のお願い)なのがミソだぞミソ。初期幕間組なのに尺多めなの凄いぞ
>>851
けっこう綺麗に纏まってるからな
まぁ最初の方はカラーギャングって設定を使えなくてダンスチームに変えざるを得なかったって聞いたけど真の愉悦部員は本当に拒否反応が強い人には無理をさせない
紳士性あってのワインだとよく分かる素敵な流れね
愉悦部見習い以下はそれでもヘラヘラとやらかして洒落にならん心的外傷を負わせたりするからね…聖杯問答の上手い所はセイバーの懊悩や置かれた状況は視聴者ぐらいしかわからない点なんだよね
>>861
本編にはねぇ、出てないんですよ、貴女>>846
声優さんってすごいな…ってなったよあれは。メガネイベのパラケルススだったら愛歌ちゃんに会う前のパラケルススの声なのかなって今はちょっと思う>>870
怪盗とかもよかったよな>>872
拗らせかたが円卓に似ているといえばだいたい理解されるやつ>>871
NPCでもいいからとりあえず早よ嫁連れてこい血斧王>>869
毎回面白いシナリオだから、今年も楽しみ>>875
誰だって好きな女の子が血を流すのは見たくないからね仕方ないね>>869
今年はどんな霊衣が追加されるのかも楽しみよね
…でもやっぱりメガネのインパクトめっちゃでかいな…?>>862
メガネイベのパラケルスス本当に好き…まぁ俺のパラケルススはメガネイベが初めてだったからこそ蒼銀のあれそれが余計しんどかったところはあるけど()まあ結局Zeroアニメの聖杯問答の省略が今でも後を引いてる訳なんだけども
>>868
姉か妹がいると結構読むよね>>867
だって「痛みを知るただ一人であれ」もそうだけど楽曲が噛めば噛むほど良い歌詞構成してるし...
KICK BACKに関して言えばメチャクチャだけど幸せになりたい所が大きくて、でも具体性はないところがデンジを表してるとかそういうところ士郎が薩摩隼人だったstaynight
>>872
本人は王には会わせないでくれみたいに言うっけな、多分合わせる顔がない的な意味でホライゾンのアニメみたいに「原作読んだ奴だけが見てくれ」的な構成は無理だよねえあれ
狐成分で二分になるとは…
士郎が、薩摩だったら大抵のdedがなくなってそうな気がする(根性)
玉藻だったらやりそうなのが情報ジャミングとして完璧で申し訳ないけど笑っちゃった
士郎の「偽善」が一般的な「綺麗事言うだけのキャラ」じゃなくて「善の定義や自身の抱く善への感情が通常の人間のそれじゃないのに貫いてる」なの、映像だけで表現できねーよとなる(無自覚だし、それを顔とかに分かりやすく出さないあたりが拍車をかけてる)
>>894
夕暮れの校庭で猿叫を上げながらひたすら竹刀を振り下ろす士郎を見ていた桜たち>>893
そうだね>>886
「ジーク君は私を妊娠させたいのですか!」を削ったのは未だに根に持っている私が900をとってこの雑談スレを支配するんだあああああああ!!!
二世は本当はイスカンダルと一緒に殺されたかったし教室持ってからしばらくしても全て投げ捨ててイスカンダルに仕えたいと考えていた激重男子なのはアニメだと分からない
>>907
外しすぎて疑心暗鬼になってんじゃねえか……>>908
900取ってライヘンバッハに落とされるのは鬼畜では?>>904
これはシンデレラなフォックスにせねば、無作法というもの…雑談スレ支配計画がああああああああ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>900
なんか取ってるところ久しぶりに見たな諍いを起こした武士がいます
A、後ろから斬りつけて結果Bをころしてしまったが、即座に切腹して果てた
B、刀を抜かず後ろを向いて逃げてころされてしまった
問題どちらの武士がより重い処罰を与えられるでしょうか
この諍いの元になったのはBとします>>909
あぁだから魔術の解体し公開するなんていう自殺行為を毎度毎度行って...
※関係ないです>>921
邪悪ビーム言ってる時点で手遅れなのだよ…>>921
最近……?>>918
推しの示現流で癒やされる概念は存在すると思うんですよね
ほら私も身体が真っ赤っ赤推しと共に死にたいor推しに殺されたいは、オタクなら人生で一度や二度は感じるヤツだから……!
>>921
モリアーティ光線を言ってるし>>921
最近どころかトラオムで敵として出た時点でギャグキャラ一歩手前だったじゃん>>928
玉座は一段ずつ登り詰めるものだ、スレ民>>918
つまり、画像の通りだと
藤ねえも示現流の使い手という事に…?>>915
→ライヘンバッハ万単位の文字で大量の情報量ぶち込める小説本やノベルゲームと映像と音に全てを委ねるではまぁそれぞれ一長一短よね……メディアの違い
>>804
わし、ミルモ全話見てたんだが…
ぬいぐるみもいっぱい持ってたなあ>>911
FoxTailは本編とは全く違う話になってきてたはずだから、CCCコミカライズはろびーな先生(ニキチの絵師さん)の方から読むのがよかったはず?雑談スレ4000の王冠は誰が手にするんだろうね
バリツビーム
モリアーティ光線
19世紀のロンドンはビームが流行っていたと言うのか…!(違う)>>943
(渡す予定の王冠に落書きをする)>>936
聞くまでもなく十中八九薩摩だろそんなヤツ…>>945
どうせ
伯爵も
ギャグ落ちする>>924
ケースだったり家格だったりがあるので一概には言えませんが
一般的にはBが最悪お家とりつぶしになる場合があります
刀を抜かずに逃げるのは武士としてあるまじき行為として
一方Aは切腹という手段で果てた訳なので石高を減らされる可能性はありますが
弟や子供に家督相続が認められる場合があります>>929
アーチャーの初太刀は躱せとケルトの戦士の中では有名な話>>929
一の太刀を絶対に避けられないように同士に複数発生されればいいのでは?→TSUBAMEコース>>920
名前がない者は人ではない、細胞に個人名は与えられない、はえげつなかったよね……
ただただジャックの心を砕いて消滅させるだけの禁断の言葉、ルーラーじゃなくてただの聖女だったならジャンヌも耐えられなかった>>936
そういや、為朝さんも確か、Buster攻撃で…>>953
君の場合、天使と悪魔のアレの匂いがすごいんじゃが>>950
雑スレを支配しようとするカイニス?>>944
「おいアーチャー!最近パルテナの鏡やっただろお前!」>>962
このあとカラスが突っ込んでくるに100呼符賭ける>>911
ネロと玉藻どちらかに興味があるか、好きかで選んでもいいし、エクストラの基本的ストーリー知りたいなら、ろび〜なさんの方を、予想出来ない刺激的なストーリーが好みなら、たけのこさんの方を勧めるよ、どちらから読んでも理解は出来るようにはなってる弓矢で殴りに行くアーチャー
>>911
FoxTailは本編開始前からCCCとはルートが違うので別物になってる
ある人物がCCC本編とは違う行動をしたことで全ての計画が狂った世界約束された勝利の剣(チェストぉぉぉぉぉぉ!!!)
ただむやみやたらに切腹していい訳でもないんですわね
切腹はあくまでも責任を取る方法なので>>978
介錯とは即ち介護の道なり>>976
でもハマれば多分1部の最後まですんなり読めると思うよ
最後ら辺は中々読者の心を抉ってくるけど細かいことは気にするな、まず敵側に諜報員を送り年単位で信用を稼ぎ、二重スパイとして仕立て上げ、敵の情報源を探り、こちらの内通者をうまく無自覚に懐柔して敵を地道に追い詰めやるとなったら電撃戦を仕掛けダメだったらさっさと撤退すればいいんだよシンイチ
>>905
ただのアンチだ無視しろ間違えた
>>930
CCC世界線の漫画のオリジナルキャラだよ鈴鹿は鈴鹿いいよね
作者の性癖を感じる>>971
遠近両用>>944
チェストとは弓捨てと心得たり弓矢で殴り合う人はもういるんだ(アルジュナやアーラシュさん)
弓は楽器でもあるんですのよ
>>991ケイローンも殴ってる
1000ならアビーと結婚
>>955
眼鏡もそうだが
わりと図々しくデフォルトにとどまってるカドック・ゼムルプス
19世紀
マルハン
仲良く聖杯戦争
SNオルタ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3943
1000