雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3941
https://bbs.demonition.com/board/9782
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpサーヴァントには三種類ある
恒常
ストーリーガチャ限定
限定だ>>2
無敵かよあいつヴリトラ「来てやったぞ」
盾乙。恒常星5って出た試しがねえや…
>>3
ストガチャはスト限のみなら回す気も起こるんだがなぁ…ストガチャの改修こないかなあ
盾乙〜
恒常だからってピックアップ見逃してもすり抜けを期待してはいけない・・いけない!!割とマジにホイホイやってくるからなあのマイホーム
せっかくバレタインでPUしてるからね
稚拙ながら推しの性能紹介書いてみたんだけどのっけてもいいかな?スレ立て乙
セイバーランスロットはあの性能で恒常枠なのがヤバい>>9
画面を見るたび思い出しては傷口を抉ってくる恒常に限って引きたい時に引けない奴と出てこなくていい時に引けちゃう奴いますよね
お会いできて、本当によかった!
盾乙
恒常鯖でも全然お迎えできない鯖がいたり無記名くれるくらいすりぬける鯖がいたりでマスターそれぞれの個性が出るよねたておつ
推しが恒常で良かった
良くない(コイン問題)そういや太公望って恒常だったよね
お尻揉むね(フレポ鯖足して4種類、というツッコミはせずにいよう…)
恒常サーヴァントで「そういえば全然来ないな…」みたいな相手いる?
うちは百貌さん、☆3の中だと全然コインが貯まってない
あとバーサーカーのヴラド公、7年やってて一切来ないようやく終わったー!
総集編のアドバンスドクエストで
敵を卑弥呼単体までにした時点で
キャストリア、プーリン、マーリンの
補助宝具3人衆になった泥仕合を制したぞー!(53ターンかかった)>>36
まずライトノベルでもないし全7巻でもないのほんま草>>33
組む相手を選ばないから手持ち鯖の少ない初期ほど頼りになるだけに手痛い変更だった気がする、まあ入れ替え先(キルケー&ニトクリス)も単体性能がいいからやむなし感があるけども>>31
わかるまん
鈴鹿さんのコインあと……あと……(考えるのをやめた)>>44
太公望に(対して)お仕置き?>>39
QPは周回すれば貯まるからツラくはないのよ
アストライア目的で引いてオリオン2枚抜き(アストライアは出なかった)まで行った時が一番辛かったよ
一騎につき30枚は少ないよ>>28
知らないのか?
管理人さんは世界の裏側への道を知ってるって噂だぞ>>49
ママ友か。握手しよう>>56
2015年に実装された鯖・・・かな・・・>>26
心臓が勿体ない限定ピックアップをやる時
通常星5は滑り込んでくる
知り合いはよくこの言葉を口にする
運が良すぎるからこそ ピックアップをしていない星5が当たるんだよ(笑)なんとかクリアしたわ
最近ゴッホちゃんメタの為か攻撃宝具が攻略キーになってるのあってキツい>>48
幼女がわちゃわちゃしてると健康になる具体的に恒常のコイン問題の救済案って何があるだろう?
思いついたのでは、『レベル100達成』『スキルレベル10達成』のタイミングでコインも支給されるというやつ。これなら伝承や聖杯が実質的な汎用コインになるし、その上限もある。>>71
リンボ、こいつ多分晴明じゃないか?どう思う?恒常のツキ
>>73
お縄につきなさい...「こんばんは。こんなところで遭うだなんて奇遇です、ね。さて、こちらを。図書館でなぎこさんと名乗るサーヴァントと話したのですがなんでも汎人類史にはスクラッチブックなる文化があって、どうやら想い人との思い出を飾って一枚の厚紙に切り貼りして形に残すエモい、アルバム…だそうで。ふふ…汎人類史の人類はよわよわなくせに、このような小癪な文化をお持ちなようで。
ここにあるのは、貴方との記録。
一つは誕生日記念の七泊八日の南米旅行。
その次ははトラマカスキの地元の千葉の湾岸ランド。見慣れたグラサンがいるのは多分気のせい。
最後はバレンタインで訪れたあのハワ…おっと今は二人だけの秘密です。いいです、ね?
神官であるなら、一日三回は見てわたしとの思い出を反芻するように。
今はただ薄い一ぺージですけど、より厚みが増すように想い出作り、いっぱいしましょう…ね」>>76
どいつだ?(見回して)
たくさんいるようだが>>86
今日に限らず、いつものことだと思う・・・>>86
いつも通りでは…?スレ民に肉体があったなんて...
>>95
有難うございます!(一気飲み)>>98
マジかよまひろちゃんがそんなことしてたなんて・・・>>96
メリュ子がスト限だったらPUが待ちきれずにストガチャに突撃して破産するマスターが続出するから仕方ないね>>96
正体は正体だからな......>>112
「やっぱ姫君(略」の呪いここはザツスレ地方
ポケモンではなく変態が出るんじゃ>>111
割と食い込んでるORTの作画コスト高すぎるッピ!
>>71
プリヤ組より1cm身長高いのにスリーサイズ上回ってるジャックちゃんから感じる闇深さ>>95
スレ民はおしまい!実際はバゲ子みたいな筋肉してるとおっぱいは胸筋に埋もれてしまうみたいだな
>>129
ふっ なんだかんだお代わりをするのだよあの姉妹
お代わりくらいいいじゃねえか あれ味わって食わねえんだぞ ガソリンかっつうの>>124
ルルハワみたいなやつならあるいは.....>>136
星の内海トリオやね>>130
マシュがいると安定感が違いますね>>137
最強の角質……>>144
これはガチで親が泣く映画>>117
ムキムキの女の人も素敵だよね 正直チョコモナカジャンボなお腹とかすごくドキドキする>>136
(妖精国の)星の内海に行った
アーキタイプに縁を結んだ
...あれ?ぐだが千年城に迷い込む可能性があるかな?>>148
佐々木さんはTSUBAMEを斬る変態かもしれませんがスレ民ではありませんよ?>>133
次は新しい差分ですね
わかります>>144
大丈夫さ
他の誰かならともかく ●さんは確かに笑っていた……
もっとも 今ではわからんがね舌出しピースのポーズはどうしてこんなにえっちなのか……!
絆茶の期限が2週間なかったから90++にかっこんどけ! と思って飲み干した矢先にアドバンスド90+の実装よ……orz
まぁアドバは期日ないから良いんだけどさぁ。お茶ほしー>>162
BBちゃんは人だし水着BBちゃんは悪だし
ヨハンナさん見かけたら凄い姿勢を正し出すBBちゃんとかきっと居る>>161
そちらは以蔵さんにお願いするかぁ…>>161
ムーンキャンサーなのに神性(女神の神核)と悪特性を得たばっかりにカルデアに敵対すると酷い目にあう非人型サーヴァント…>>167
アイ……ドル……?>>162
BBちゃんでもらぶらぶはぁとアタックは眩しいのかもなぁ…>>134
変態(てごわ)い奴は うじゃうじゃいるぞ
ここにも そこにも アソコにも!!>>163
定番の「通常攻撃時強化解除(1つ)」よ…耐久前提の全体宝具回ししてるところに付くと事故る>>143
私は推しである左だ!>>172
調べたら入るみたいよ>>167
ライブでアルバがペンライト振り回してそう
尚【♡傷んだ☆赤色♡】と書かれた旗を振り例外なく>>152
なんか顔が小さく見える・・・>>179
成る程。通りでジャックちゃんぶつけて倒した記憶があるんだ。>>176
一回ぐらい今まで収集してきた聖杯を魔力源にして英霊召喚ぶん回すシナリオが見てみたい>>153
沖田が死んだ!
ということはマスターは私がもらうぞ私ノーマル>>190
出会いもあれば別れもあるということも教えてくれるあたりチュートリアルお姉さんだな!
……早くマイルームで出逢いたい……>>163
ジャックちゃんで女性特効決めた方が楽かもな>>190
序章がやたらと情報量濃くてオルレアンからオケアノスが薄味に感じる現象あると思います>>194
愛に狂った人の奇行はよく見てるから分かりますね>>190
チュートリアルのお姉さんはあんなことにならんのよ、普通
いや、NIKKEとかは最初の子を……だったか>>197
本垢主力の出番がなかったのですが・・・インドとか大概つよつよサーヴァント揃えたと思うんですけど敵が神だし・・・
>>195
ポカニキも認めてるしな...『我が骨子は推しに捻れ狂う』……!
>>190
シナリオでその身をもって敵の恐ろしさを教えてくれるお姉さんなんだよね…>>207
チュートリアルの最後にあんな結末になるとはなぁ……>>211
慢心パッチとかいうシナリオの味方>>176
そもそもサーヴァント複数体呼んで維持できるだけ異常事態ですんで
サーヴァントって1体だけでも維持コストかかるのよ?CCCの玉藻パートナーのBB(桜)ENDの無法っぷりはやばかったですね
オメーシリアスブレイクも大概にしとけやァ!? ってなった>>204
一番無法なのが神殿を持ってるので知名度補正をなんとかできるところかな?>>190
カルデア基地では所長と、特異点ではマシュと、天秤を揺らす選択肢でキャッキャウフフするゲームはまだですか!?>>201
どろどろアルビオンをごはんですよみたいにご飯に乗っけて食べるぐだマシュ>>192
アンリ幕間とかいう見るまでのハードル高いのにやたらと情報量と密度がおかしいサブシナリオ>>211
興が乗ればCCCくらいのことはわりとやってくれなくもないしな……>>229
武蔵ちゃんだとちょっと変わる奴>>221
プリテンダーの正体を完全に看破しろってのが普通に無茶な話だから……九紋竜エリザは除いて>>224
やっぱりアーツアタッカーで横にNPも撒けるのめっちゃ強いよなぁ…きょすーせんこー、のムービーも好きだったな
>>213
なんというか本気で攻略の糸口がつかめんなポカポカとかククルんとか、やっぱ新章鯖で冠位とか異聞帯の王とかは性能盛られるよねー引きたかったな―!
ポカポカはNPはたっぷり渡せるけどバフ量あれなのでおはガチャくらいだったけど、もっと挑んでおけばよかったかなぁ>>241
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい>>191
神性A+……。
半神から死後、神の座へ昇ったヘラクレスやカルナでさえA止まりな辺り如何に無法かが分かる。>>240
リボ払いを信じてやってください。>>234
神どころか「インド神話の神のほぼすべてを習合させた神」とか、おま……おま! ってなったね
スペックの桁が違うとかそういうレベルじゃねーよ>>239
ゴッホちゃんもわりと無法だよな
Wならもっと暴れるけど自前1騎だけでも十分だったりもするし>>166
テムズトロルの最終形態が都市の巨人で奥の手使った青子でも突破できないとか聞くと二柱の神性の力を高い親和性で使用できる都市の化身ってめちゃくちゃ強そうに聞こえる
まあジッサイスゴク強かったし、テムズの強さはまたちょっと違うんだろうけど>>250
現役じゃねぇか!一応宝具分類の頂点も「対城」だからな
都市をどうこうはできぬのだ>>241
おっきいおっぱいちいさいおっぱいやわらかいおっぱいはずむおっぱいはりのあるおっぱいしずみこむおっぱいふくらみかけのおっぱいたれたおっぱいめろんおっぱいまないた
言ったよ>>252
ポカニキが固有結界でだいたい上位互換やりそう
ニキ「あたらねぇぇぇ。」>>175
なんだかんだで初代好きですね>>220
ひいいいありがとうございますーー
目好きいいいつか南極の異星戦で、これまでに戦った各異聞帯の敵たちが助けに来てくれるのかもしれない。
雷帝、スルト、始皇帝、ジュナオ、ゼウス、ケルヌンノス、ORT……>>263
待て待て待て
まだそんな逃げるほど狂気に陥ってないぞ
だから君も狂気を加速させようね>>263
待ちなよ(沼に叩き落とす音)>>254
俺達のハートにはナイスエイムするのに……ポカニキ……。なぜトラロック神に誤射を? と言わない気遣いがあるイチネントリポカ
>>264
トラロックが幸運E>>255
「弁財天五弦琵琶(サラスヴァティー・メルトアウト)」
本来は対心(対人)ではなく対衆、対都市、対界宝具。
戦闘や戦士に用いるものではなく、一定の文明を築いた文明圏に用いるもの。
メルトリリスの蜜は肉体だけでなく精神まで甘く溶かす。
この宝具はそのコミュニティーの良識・道徳をとろけさせ、群体のように一体化させてしまう。そうして身も心も社会もスライム化したものを踏みにじり、吸収するのが本来の力である。
非戦闘員に対して絶大な効果を発揮するあたり、メルトリリスのたちの悪さがにじみ出ている。
『大海嘯七罪悲歌(リヴァイアサン・メルトパージ)』
ランク:EX 種別:対界宝具 レンジ:50~500 最大捕捉:500人。
天と地を海で満たし、大津波を引き起こす。
津波にのまれたものたちは渦巻きによって一カ所にまとめられ、水玉(牢)に閉じ込められた後、完全流体のまま竜を模したメルトリリスによってかみ砕かれ、海の藻屑と化す。>>267
永遠に覚めない夢を見ているのですね……>>275
宇宙OL&スペースイシュタルぶつけるしかない塵山って1枚で25%になるのは大きいから凸った方が良いのかな?
>>273
全員 ORT>>281
出しておいたよ...ね>>282
神様として厳格に大真面目な時だけ当たる説
他の時は趣味で使ってる武器だし意識しないところでエイムが甘くなるのかも>>267
様子見で突っ込ませたこの編成で初見でほとんどダメージ受けずにクリアできたけど、2回目やってみたらなまじパターン把握できてるだけにBB来る前に四騎士落としちゃって苦戦したわ>>285
レベルマしただけでも上手くやればブレイクできたりしたしな>>283
無論
5枚置いても同じ倍率だから完全に凸った方が良い>>287
パイ揉み的な意味でも、鶏の胸肉的な意味でも
まぁ、確かに狂気の充満ではあるな…>>285
特に確定宝具ができるサポーターをどこで出すか悩んだ結果…弊カルデアでは孔明もキャストリアも生き残りました>>294
そもそも投影が投影でないのが酷い。
普通の投影はアニメの事件簿のタマゴサンドぐらいか>>297
間違えたこっちですわ>>285
60%もダメージブースト付いてるからな
未凸の黒の聖杯や50%のイベント特攻とかより高い補正ついてたら多少はね?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
・シチェーション指定の場合、1キャラまでに抑えてください。
以上です。シチュエーション指定が無くキャラ名のみの場合再臨画像の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞなんだったらなんか鯖出さないの勿体無いかなぁとか途中まで仕様に気付いて無くてブレイク後の強強ORT君に倒されるだけに出撃してた子達とか居る始末だったわ
>>313
きっと裏側に©エミヤと書いてある>>314
高速で家事グッズが降り注いで敵を倒したらかっこいいかもしれない>>315
最初は神と神官の厳格な関係だったけど、ぐだの人柄に惹かれて湿度が高まったんやろなあORT戦はもっとマシュを出撃させたかったなあ・・怖がって出し渋っていたらうっかり終わらせてしまったああ
推しが銅枠の人あるあるなんですが毎日初回限定フレポガチャで3人以上でてくるとhappyな気持ちになります
>>320
よし!全部削りきった!→は?>>308
戦車にジェットエンジンを二基搭載した消防車だから役割的にも浪漫的にも勇者ロボにぴったりなやつだな!
学校のプール程度なら一瞬で空にできるぞ!その体は、きっとオール電化で出来ていた。
>>318
どこまでが剣なんだろ。
桜キラーの包丁は剣よね。
可変型のデュランダルはセーフか?>>285
うちは出し惜しみして、結局マシュと普段そこまで使ってなかった面子が大体削ってくれたなぁ…
ただ、お陰で有能さを改めて確認出来たのだわ>>325
総数が少ない感じがする場合はインターバルは必要なものの何回も頑張ってくれる出来た後輩なんだけどね……>>321
それはよくわからん
そもそも絆セルフが全部自己紹介しかしてないから>>334
凸で欲しいは…強欲でしょうか…!?>>299
ふっ オレの性癖はノーマルだから大丈夫ORTくんに喰われた鯖の数だけORTくんが強化されると思っていました(小声
>>335
あとはフェルグスとベオウルフもか
どっかで宝具見たんだろうね>>333
やはり空に飛べるように改造しないと>>310
煉獄ちゃんということはCV悠木碧さんverですね
承知しました。単独で描いてきます。>>340
谷間に髪を垂らして視線誘導させるワダ影の卑劣な術だ…まぁPVの件からして4つ目があるなら多分フォーリナーなんだろうけど、シールダー章やって欲しい気持ちあるんだよな…
ギャラハッドのこともそうだし、シールダー章があればアイアースの登場も期待できそうだし、Apoマテリアルでシールダー適性に言及あったから、先日のウィンターパーティで古川さんが熱望していた「アキレウス・コスモス」も実現できそうだしで…
うぅ…というかギャラハッドはいつになるやら…何かもうこの分だと実装されてもサービス終了直前で、わずかな期間しか遊べないみたいなことになりそうで…絆6になると急に色々教えてくれるようになるオベロンってなんか想像すると面白いな
>>344
ORT君でかいから、宝具演出が面白いものになるのよね>>344
まあ超巨大特攻とか考慮すると相性いいのよね>>340
この(小悪魔系)後輩、スケベすぎる>>352
今は重ねていい。
凸カレをコレクションしても最近はあんまりつかわん>>352
確かに
未だとアペンドも有るから絶対に凸!とも言い切れないのかもなぁ>>361
綾波系エミヤ…?>>356
アサシンは有利クラスだからダメはアキレウス君ちょっと良くないと思うよ>>357
沖田オルタの幕間とかみると本当に召喚に時間軸は関係ないんだなって思った
座の本体から召喚された端末からしたら知らない間に武器が増えてる状態なのかしらね>>343
カレスコ一枚>>362
どっかで見たことある眉と双剣構えたワルキューレワンちゃん>>352
今だとアペンドもあるから自分は凸ちゃうなあカレスコや欠片はは結構来てるけど交換込みで黒聖杯が3枚しか引けてないのがキツい
1枚目引くのにすら5年を要した>>343
凸カレ1、無凸魔導元帥2>>343
こんぐらいでした
そういえば魔導元帥持ってない・・大体前衛3枠分で粗方大丈夫…だと思う
>>363
アペンドが実装されたから凸の必要性は減ったよね
星4とかの宝具1でアペンド上げられないキャラには凸欲しいけどHPよりの魔導元帥はどんなプレイスタイルが正解なんだろ
耐久だったらNP回転率が良いのをつけちゃうんですよねキャストリア光コヤンスカディオベロン使うようになると凸カレってあんま使わなくなるよね・・・自分の中での最近の凸カレの主な使い道は、ストーリーや高難易度で前衛が壊滅した時に後衛の速攻宝具であと一歩押し込む用途で使うぐらいかな・・・逆に凸黒聖杯の需要はうなぎ登りという・・・そっちも1、2枚あれば充分だけど
今の環境でカレスコ凸する最大の利点は、ATK2000を確保できる事だとスレ民思うワケ
>>377
NP供給できる鯖も増えたから必ずしも開幕100でなくても良いですもんねえ>>376
そりゃそうか>>364
ATKは一切ないわけだからカレスコあるんならまぁ使わないだろうね
少しでもATK上げたい+自前でNP30くらいは増やせるんなら凸した虚数魔術や冬の結晶の方がいいかもだし>>386
宝具で絶対コロコロする意思を感じる今カレより元カレの方が良かったなぁ…
>>363
たくさんサーヴァントを起用するなら凸推奨、
限られたサーヴァントしか使わないなら凸非推奨
ってくらいかな。
個人的には前者だけど。いやでも凸カレあるのと無いので全然違うよ…?
ORT総力戦なんか、低レアの皆さんに凸カレ持たせて、マスター礼装はカルデア制服かアトラス院制服で出撃させてたら主力どころか星5は1騎も使わなかったし、星4も数えるほどで終わっちゃったくらいなので…
やっぱりアペンドやスキル気にせず宝具確定一発撃てる+ATK2000は凄い大きい>>343
改めて見たら割とカレスコ持ってた
魔導元帥はあと一枚で凸れる未凸のカレスコをバサスロに装備してエレナさんや孔明先生にバフってもらってた頃が懐かしい
(推しはNPチャージできないから凸カレよく使って宝物庫荒らす顔)
>>397
ここで良いんじゃない?
専スレとかも無いわけだし思えばスカディ環境時代は凸カレメチャクチャ程欲しかったなぁ…
>>394
ATKも400違うんか……>>397
専スレも無いし、進行度によるネタバレ要素も無いからここでいいのでは?
過去にも人狼ゲームのクエストの時とかメチャクチャここで攻略語られてたし、確かそれを元に記事にもなってた>>396
オベロンっていう余りにも合致しすぎてるやつが出てきちまったからな……今北
スレ民の概念礼装、カレスコの枚数もそうだけどボックスイベのドロップ礼装凸の数に震えるよわよわスレ民です
すごすごと帰りますそういや黒聖杯って初期ラインナップから追加された礼装の中では最古参だっけ?・・・そのころからこの強さとかオーパーツすぎる・・・
>>403
自前でNP20以上で1ターン目宝具、オダチェンでエレナさんor孔明先生で2人目と3人目にNP供給して3ターン周回と6積みなんて想像もしてなかったです素材周回や塔イベでは凸カレ3つあるとサクサクで楽よね
最近はその塔イベも無いしフリクエの敵もHP高いから恩恵がないけれど>>361
摩耗しても冬木の第5次聖杯戦争に放り込めば勝手にメンタルケアされてモチベーションギュンギュンになるからな 超便利A(あんな)
T(田中が)
K(恋をした)>>415
ORT総力戦のときは凸カレ付けた前衛三人が宝具ブッパしてゲージ割って散っていくの繰り返しでしたわ>>407
相手の形態に合わせてクラス変えろと言われても、ポ○モンのサイクル戦と違ってこっちにそれをやる手段も余裕もロクに存在しないのが現実>>400
何もせずともATK2000とNP100を与えらるのはデカいよね。アペンドのNPすら必要とせず宝具撃てるって便利だわつまり黒聖杯に侵された鯖は毎度500ダメージペシッってされながら暴れ回っているわけかなるほど
>>417
復刻してください(切実)>>419
こういうフレーバーなデメリットはうっかり適用されたときに楽しいからもっと増えて>>410
ウェルカム・・>>417
メリットとデメリットのつり合いがうまくいってなかったせいで生まれるオーパーツ達の尖りっぷりっていいよね…>>418
そいつぁ劇的なイベントですね黒聖杯の真価は毎ターン装備したサーヴァントの喘ぎ声が聞けることだってクラスメイトのスズキが言ってた
>>419
まぁもし敵で出るんならエウリュアレ辺りの餌食になるけど、こっち側で使う分には早々使ってこないしな……>>383
何というか、サポーターに持たせるけど、一部の高難易度とか、かなりシチュエーションは限られるイメージあるなぁ
例えばキャストリアとかだと、1ターン目はスキルは温存しつつ耐えたいから宝具を使いたい&後々生き残る可能性を上げる為にもHP確保しておきたい時、みたいな
ただ、何だかんだあると便利で痒い所に手が届くとは思うのよねカードゲームとかでは、デメリットっていうのは『ちょっとぶっ壊れだけど、建前上きちんとゲームバランスを考えて開発してますよ、というポーズを演出する小道具』みたいなもんだってワシは長年何度も思い知らされてきた!『貴方はゲームに敗北する』ってテキストが、何のデメリットにもなってない時代を見てきたのだ……!
贅沢言うので補助宝具版黒聖杯下さい。
具体的は姫路城をより堅牢に出来るようなヤツ。
とはいえ、どう考えても内部処理が面倒なんですよねえ……。>>411
確率な辺りがまさにカリヤもっと尖った、或いはオンリーワンの礼装もっと増えていいのよ冒険していいのよ感。アンケートに書くべきだったかな。
>>437
とりあえずタゲ礼装は雑にくれ
無いのと有るので全く違う>>386
当時は宝具使えるタイミングだと、大体どっちかが瀕死になってることも多かったからなぁ…>>445
スキルみたいにボタン発動で一回だけ超強化入れる礼装は去年か一昨年のアンケートで書いたなぁ>>412
まあその頃はこんな早く宝具を回転させるとは想定してなかったでしょうしねえ
W孔明マーリンからの黒聖杯は衝撃でした6周年のコヤンスカヤ&オベロンの実装でセイバーさんと凸カレという原初の組み合わせが最強クラスになったのは感慨深いやら面白いやらなんやらで色々複雑だった印象
>>411
デメリットはあるけど普通に強くね!?と思ってから確率の文字に気付いてしょせん急増の魔術師モドキかと失望したよ
いやまあ星4だしこんなもんなのかな>>443
宝具威力アップは補助宝具持ちには何の効果ももたらさないもんなあ……花の解説者とか補助宝具にも効果掛かればすげえ便利なんだけど……>>433
敵に回った時厄介すぎるからなあ
…祭りイベント系での超高難易度で扱わないかなあ
ボックスに集中したい気持ちはあるけど体育会系のイベントのエキシビジョンって楽しいよね…>>455
宝具食らうと解除不可のガッツだからねえ・・・
無敵貫通もキツい>>461
魅了が邪魔なんで見てわかる通りメイヴを先に処理しました>>386
看板娘とかいうレジェンド>>455
兄貴居ると効果変わるよがただのトラップだったのは許さないよ!>>440
Target player draw three cards…>>462
最近はNP50系だと色バフと宝具威力upと何かの特攻とクリティカル威力upからチョイスしてる感じあるよね
攻撃力upのあるNP50がいまだに相撲しかない(よね?)からこれも入れて欲しいなあ>>453
この礼装はちょっと・・・どれくらい効果が有るか検証したのか怪しいレベルっすね・・・>>454
なんならこれでエクスカリバー3連発できるからアルトリアもサポーター2人も頭おかしいよスレ民って私の宝具は相手の宝具をそのままコピーして返す力だー!する敵がいたらアーラシュの宝具コピーさせて自滅させそうな顔してるよね
>>456
グッとガッツポーズをしただけでクーフーリンが死んだ…(実はメイヴさまの方、ちゃんと説明を読まずに突っ込んだ結果、めっちゃガッツするやん!って思ってました)
>>478
月の勝利者凸れてないから対影装備させてる>>478
もう1つの結末あと1枚くださいナタリア「スレ民はさ。看板娘の復刻が来たら、いくら課金ができる大人になりたいの?」
>>483
取り巻きの処理しようにも時間かかるので先にメイヴを処理するという本末転倒な結果になりました>>467
何度見ても具体的すぎる・・・初期のスキルが汎用スキルばっかな中で、このスキル名は分かりづらいと思ったのかな・・・>>467
でもコヤンのしっぽMOHUれば体力モリモリ回復しそうな気はするからわかる>>480
一番最初のイベント・・・勝手に退場するアーラシュ・・・うっ頭が>>457
あくまで種族ありきとはいえ水版がかなり活躍してたはず>>496
始める前っすねぇ……またミスったもういいや
>>495
えっそんなに?>>496
4年以上前かあ>>503
スロースターターすぎる上に上限あるせいで今一使えない感じになってるのか……このスレにはサンタわが王を持ってるマスターも結構いるんだろうなぁ
初期の周回に耐えきれずイベントほっぽりだしてた身からすれば羨ましい限りだわ。あの太ももがいないのつらすぎる>>508
逆にやたら書き込まれてる例Iω・) ヤァスレミン
(思えばたくさんのイベントがありもうした)
Iω・)
(プリヤコラボイベント割と好き)>>470
人理のため、マスターのために頑張るぞ!って喜び勇んで出撃したサーヴァントがいきなり血を吐いて「な・・・なんで・・・そんな・・・」って呆然と呟きながら退場していく姿が見える見える>>503
上限無しなら耐久とかの長期戦で輝いてたんだろうけど10ターンでヘブンスフィールかあ……昔ほちょくちょくアイリさんサポートで見かけたんだけど、今は見ないなぁ。
そういえばココ最近見かけないサーヴァントがいる気がする
ま、待ちやがれ!?
マスター歴一周年のマスターってことはよォ ……言い換えりゃあ、FGOを始めて一年ってコトじゃねえのか……!!?>>510
具体的に表記してくれってアンケートに書いてかれこれ何年だろうか…
たしか水着キアラさんとかの長いスキルが読みやすくなった辺りだったなぁ
正直赤兎馬とかエレちゃんのやつとかスレ民たちは正しく言える?
自分はムリ…>>525
凸っても結局防げないやつ…(ガッツ礼装の方がまだ安心して使える)>>522
せめてコストが違えばまだ違ったかもな……>>527
一ターンめっちゃ強い
次のターン寝る>>529
即死無効でないとあの超高難易度は無理だからねぇ。>>533
描いてる人にしかわからない違和感とか歪みとか物足りなさとかあるよね>>496
土のアイリスフィール好き>>537
楽しみ!!ちなみに編成はこんな感じです。
ククルカンの宝具は1でアペンド未解放です。あとスキル1がレベル6で止まってます。(逆鱗が落ちねぇ…!)
コマンドコードはククルカンのアーツにスタン無効、クイックに封印無効、バスターにはクリティカル威力アップと宝具アップ。リリィを攻撃する関係上、Xオルタの武器のコードが刺さります。
魔術礼装は王子様のやつ。スタンやスキル封印を解除&NPチャージとバスター宝具アップが付与できるので、速攻戦だと最適解まである。
1ターンにククルカンのアーツかクイックがくるまでリトライします。来たらアーラシュ→ハベニャンの順で宝具を使ったあと、ヘファにククルカンのアーツかクイックで殴る。ハベニャンのスキルは全部使ったほうがいいです。理由としては、スキル1の弱体無効がロビンの破壊工作を弾くことができるので。
マーリンにはアウトレイジを装備。ククルカンが宝具使ったあとは、ハイドとリリィが残るようにしている&スキル封印を付与するお陰でハイドが2回攻撃してくれるのでマーリンが落ちるの確定になる。
ククルカンのバスタークリティカルをヘファに打ち込んだ後に宝具がベスト。これで卑弥呼やBBが出てこなくなるので攻略しやすくなる。
ハイドとリリィは両方とも地属性なので、特効が刺さります。二回目の宝具では確実にハイドを倒せます。
残ったリリィがプニキに変身しますが、バスタークリティカルで仕留められます。
ちなみに、オベロンには絆礼装を持たせているので、リリィに特効が刺さり、より倒しやすくなります。
ここまで書きましたが、結局は運に左右されやすいので安定はしないです。(スタンや封印の失敗、ククルカンのカード配分)
システムが組めるサーヴァントならよりやりやすいかなと思いました。>>538
100でも向こうの即死付与確率が上がっていることがあるんだ…。>>533
日々進化しているからだよ>>527
まぁ大半が宝具威力アップブーストと使用した際の永久睡眠とターゲット集中付与に関する注意事項なだけだけどな……>>545
シナリオゲーで7年ってもはや怪物クラスよね>>533
絵描きさんあるあるネタとしてよく聞きますな。絵を描くのみならず、何かを作るとそういうことの繰り返しなのだなぁって。小学一年生のマスターも、今や高校受験を考える時期に……
>>470
宝具撃ったら先頭(自身が先頭なら右)のサーヴァントに自身の強化状態を譲渡でお願いします(某RPGやってて思った)>>533
これはかわいいパリスくんともこもこ(よくてよぽちぃ)>>545
そう考えると結構長いなぁ。
逆に言うと、もう7年経ったのか。時の流れは早いなぁ。>>533
きゃわいいいいい!!!>>554
まずは推しが来てからが本番だな!早く来るといいね!>>533
んーかわいいー>>556
宝具2だけど全然使ったことないわ……
ランサーならけっこう居るのもあって>>556
攻撃力アップとあとは攻撃した/された&それがクリティカルだったか否かでそれぞれ別の効果が発動するということをまず覚えればわりとスッと頭に入ってくるわぁいFate!わたしFateはじめて!
→ウワーッ!(※オルレアンのヴラド公で爆発する)
→ウワーッッ!!(※時間神殿のアルジュナ並びに時間神殿全体で爆発する)
→ウワーーーッッ!!!(※1.5部から2部、遂に降臨したシグルドさんとスルトくんと衝突事故を起こす)
はじめたてから今までの思い出を雑にまとめるとだいたいこんな感じ>>559
つまりはおじさんおばさんってことじゃねーか!?(ブーメラン)推しが増えると実装してほしい推しの関係者も増える
>>569
なんか良いね
胎児の時点で世界を救うって士郎VSアーチャー回らへんでぐだぐだオーダーのダレイオス回が公開されてた思い出
>>572
Fate/Zeroは後半クールでも11年前(2012年4月~6月)よ後輩>>580
いいだろ〜?(スネ夫が自慢話をするときに流れてる曲〜♪)>>572
zeroは1期が2011年10〜12月、2期が2012年4〜6月だ
11年前だ…11年前なんだ…>>559
でもまぁそんだけ長いこと遊んでたって事はさ、いつかFGOが終わるにしても今この瞬間からFGO始めた人より少なくとも7年長く遊べてるってのは利点だと思うんだよね・・・「時間とは消費するんじゃ無く積み重なっていくものだ」とはよく言ったものだとおもうな>>582
若モリに抵抗するパートはもちろん、
「鯖間スマブラに勝ったんで同行者は余だよ(要約)」って辺りからキャーッッッ!!ヴラド公ーーーッッ!!ってなってましたね(ペンライトを振る勢い)>>590
世の中にはアニメZeroから入ったにわかですと紹介していた人もいるんだ
なんかいつのまにか10年戦士になってたんだ>>590
自分もまだまだのつもりだったけど来月の頭辺りで2年と9ヶ月くらいよ>>593
パイセンの幕間もいいぞ>>595
おるやろ。
月姫リアタイ組の君の上司とか>>560
助言ありがとうございます塗りミスをなくしたエコアルクを投下いたしましたhttps://bbs.demonition.com/board/206/?res=772>>604
ギャルもママになるぐらいの年数はあるからな燃え盛る管制室で48番目のマスターに手を握ってもらったマシュ
その後特異点Fでそのマスターが産気付いてしまい折り悪くエネミーの襲撃にあって「この子だけは…っ!」って産まれた子を託されるマシュ
その子の手には令呪が宿っていて……みたいな話ですか>>597
あのときは強化されたばかりエミヤの投影魔術をクロが普通に持ってきてしまったからねぇ。正月にお迎えした始皇帝をBBちゃんにぶつけてみたら容赦無くボッコボコにしてくれて爆笑した
>>578
実は自分も姫君のファニーヴァンプスキルアイコンで知ったのだ……(どれが無条件だっけ?って眺めてるときに気が付いた)強化でスキルアイコンが変わった系は追加効果がメインになったってことなんだろうね……(セイバーさんのスキル2とか)>>607
生まれたこが歩きだして、天上天下唯我独尊とかいいだすやつ五年前はビルドジオウジードルパパト
十年前はウィザード鎧武ギンガキョウリュウ
十五年前はキバゼロゴーオン
だぞ!(私はFGOから入ってsnレアルタヌアをインストールしたものの最初のヘラクレス襲撃あたりで読むのを挫折し書籍が出てるものだけ読んでるよわよわマスターです、と書かれた白旗を振っている)
>>597
エミヤはまだいい、宝具や通常モーションからエミヤオルタに求められた時が地獄だった>>595
話題のチョイス的に30の中頃が多いイメージよね
でも、月姫をやってたスレ民のことを考えると40代も居ないことはないと思う>>597
キス魔にはならなかったけど、今ではすっかり、おっきなお姉さんにチアで応援してもらったら三発出せるようになったエミヤのお兄さん>>613
わたしはブーディカ推してて「ママ」って呼んじゃう系だと嬉しい流石にランスシリーズを初代からXまで走り切ったスレ民はいないやろ?
>>602
コワ~… そんなオカルトありえんじゃろ?>>614
こっちはさすがにわからんだろう、2007年くらいに終わってるし>>614
分かんないので調べてきたらずいぶん昔のテレビ番組でしたか
なんの覚えもないですね…>>605
カワイイエコちゃんですね>>599
というか、初期でもに民は10年以上の方々だからね、開設時にSN始めた人でもアラサーよ>>629
DTポカニキ…>>620
化石スレ民たちの漂着先・・お前にそのウルトラ戦隊ライダーは生まれる前のヤツですねと言われる気持ちが分かるか?
>>616
令和に入ってもう、だもんなぁ……>>633
この子を好きになる>>633
雑談スレに迷い込んで毎日爆発してるふと気づいた。スレ民の年齢を推察するということは型月古参である管理人さんの年齢を推察するということなのでは……?
>>633
人理壊してカルデア襲撃した奴らと一緒に人理を救う冒険してるよ>>623
snの書籍出てほしい(爆散)>>614
(ジャガ村先生のもパイセンのも元ネタあったのか…)>>620
以前GBA全盛期のロックマンエグゼで盛り上がったこともあったし、インターネット古参は多そうよね>>633
まだ第二部終わってない>>625
チキチキを変えたのか……言動の端々でネームドさんのある程度の年齢は把握しているが……。やはり年代ごとの流行り廃りってのは人格形成に影響するんだよねぇ
>>650
若くから活躍してる杉田ちゃんが悪いんよ。>>633
BBちゃんに惚れる>>649
何気に某大型掲示板が分裂してもう干支が一周りしているんだよなぁ>>633
今の俺「お前ネット掲示板に入り浸って好きなキャラにセクハラしまくってるぞ」
七年前の私「はいはいワロスワロス」>>633
7年前のわたし「そうかー、型月界にはORTなるものがいるのかぁ。FGOだとイベントボスや礼装とかで来そうだなぁ」
ナウなわたし「来るぞ。
本編でな」印象に残るネタだと本体が終わった後もネット上ではたまに擦られて復活することあるからな。
仲にはちょっとずつ改変され続けた結果、外見をとどめなくなりほとんどだれも元ネタを知らずに使われ続ける哀しきモンスターみたいなネタもある>>633
若い男を推しにしてる>>633
FGOの画像だけで60GBくらい使ってるぞ>>633
ゲームのキャラをガチで好きになるとか言っても多分信じられない
7年前ならラノベとか読んだことない頃だし俺>>633
ORTとアルビオンがサーヴァント化(美女)して出てくる。>>654
あってると思うよ>>633
サーヴァントと人間のハーフの娘が現れる>>647
この数年間で死徒二十七祖が結構顔出ししたからね(別世界のだけど)。あの頃では信じられんことよ>>620
ここでの今北産業とかは、都会では廃れた言葉が方言として残ってる田舎の山奥の集落みたいなイメージがあるな…エコアルクをFGOにアーキタイプ:アース・リリィあたりの名前にして出してください
ニキチッチがなんでもしますからガッ
くっ、しまった。これはスレ民のひれつなわなだ……
キリ番とか当時も結局よく分からないまま消えてしまった
>>650
杉田智和を語る鈴村さんが完璧に近所のガキンチョの成長を見守るおじさんのそれなんよ正直FGOやらないと清少納言と紫式部がごっちゃになるわ
そういや7年経っても第6位の正体すら不明のままなのか
>>676
前線が瓦解したら直接戦闘ができない軍師は逃げなきゃいけないからね…>>675
ガッ>>674
今サービス開始前に会社が倒産して爆発四散したソシャゲの話をしたか?>>675
ガッ>>680
日曜まで無料公開されてましたね…懐かしさで死にそう>>680
つい最近つべで公開されてましたね。>>633
グリッドマンの続編アニメが2本放送して映画も上映されるぞ>>684
頻繁に爆発し、介錯され、死に慣れきってしまったスレ民はついに死に快楽を求めるようになってしまったのである>>676
爆破範囲から半歩でも遠く逃れる必要が常にあるからなぁ
実行犯ならではの必須項目臭がするちくわ大明神
>>681
ぼっちちゃんは友達を作れない定め…(実装後すぐサ終)>>686
新刊ネタは無茶ぶりデスマーチと並ぶ型月の持ちネタみたいなところがあるから…
いやネタにしちゃいかんのだけどさ>>691
節子、ソシャゲの方や。>>633
フミカ姉とCHOCOパパンがサーヴァントのデザイン担当したぞ
他だと5年前の自分にまだ2部が完結していないと言っても信じてもらえるかどうかこんなに長く続けてるゲーム
最初で最後になると思う>>685
OLの愚痴日記が残ったのが清少納言で理想のイケメン小説書いたら後世世界に晒されたのが紫式部>>677
ニキチッチかまたこそだてしてる>>706
訂正
サ終が決定だった...ぽwまwえwらw
他作品の話だけどSAOプログレッシブの好きなキャラが本編に出てきてめっちゃ驚いたユナイタル・リング1がもう4年以上前で時間の流れを感じた
>>666
幼稚園小学校のころ、ちょうどライダー空白期で仮面ライダーに触れず育ってしまった世代もいるのだ……>>709
つまりはリヨ絵の時期。
南米鯖やアースちゃん、去年の水着やぐだくだ、トラオム組等のリヨ絵が公開されるわね。>>704
トリポカ兄さん「だって大砲だし。さすがに一方向ならイケるであろうと。
そう思っていた時期がテスカトリポカにもあった」
(エネミーを狙ったらなんやかんやうっかり焼けちゃうシミュレーターの森)>>713
マジで知らんぞそれ。
多分2chなんだろうなって事はわかる>>709
またリヨ氏が酷使されるのか……>>633
森川智之、山路和弘、大塚芳忠、千葉繁
関俊彦、飛田展男、土師孝也、三上哲
山寺宏一、吉野裕行、松風雅也
↑これ等の、まさに錚々たる面子が
全員めでたく型月デビューします。やったぜ。
(過去の自分へ)>>725
遠野ルートがアトラス院…>>731
ありがとう。初めて知ったわ...英知が足りていないのかな...>>723
大抵はホームページの持ち主が踏んだ人に対してなにかしら(リクエストで絵とか)してくれるもんだからね
ちなみにページ更新とかで無理やり増やすのはご法度だったわよ、当たり前だけど>>722
神霊だらけでサーヴァントってそう言うもんだっけ!?とか真っ当なツッコミしてくれそう>>732
当時無駄に怖がってました・・そういえば最近だと、ツイッターのあれやこれやで、また個人サイトが注目されてるみたいですわね
何でも古傷が痛む人もちらほらいらっしゃるとかネット始めたてでお気に入りの個人サイトに久しぶりに覗いてみたら更新が止まってて寂しい気分になったわよ後輩。
>>728
生き残るがそもそも難しいけど、生き残れればある程度は自由にやれるからね……>>741
即オチじゃん>>739
反転だとペットショップの犬(自称)とかね、ヒェッ…ってなるわね>>745
あんなモナーみたいなのが生き残ってるあたり本当にびっくりよ>>661
つい最近唯ちゃん役の人(型月的には愛歌さま)が年齢ネタ出してたのを見て時の流れを感じたよ……シナリオ有る系のソシャゲは続けば続くほど
終わらせない為のシナリオになってる所有るから複雑な気持ちになるの多分あるある>>745
デレマスは終わるんだよな……まぁデレステがあるからだろうけど>>753
消滅はある意味救いなのよ……ふと思い出した黒歴史サイトを削除しようにも編集用パスワード忘れてることに気付いた時の絶望感っていったらね任天堂は10年以上前からピカチュウの次の看板キャラ出せなくて悩んでるらしいな
>>754
コンシューマゲーですらアニメに合わせてリメイク出そうとしたら会社倒産からのブランド売却とかで完全に機を逸することあるからね…
ペルソナシリーズでお馴染みのアトラスだけど>>695
重火器、大砲。何も起こらぬはずがなくなんかシミュレーター内でとんでもねーことになる気配察知! 推し同士の会話劇最高ですね!
なんか派手に軌道がそれてえぐいことになりそうですがそれはそれとしてまぁよし!
n冊くださいなありがとうございま――(射線上に立って砲撃をもろに食らう図)>>756
分かる
SSLinksとかSSデータベースとか毎日巡回してた
全自動月姫Linksが終わったときは時代を感じましたFate×ネギまの「夢破れし英雄」のファンは私だけじゃないと信じてる。もしいたらよくてよ宜しく!
この作品が更新されていた頃に、今ほど感動を伝える語彙があったらと何度思ったかわからない。超好きだたのに全然思いの丈なんて綴れなかった昔……
みんなも名作書いてくれる作家さんには言葉にして感想と感謝伝えようね!後発の類似品を押しのけて、兵器擬人化系のトップを未だ走り続ける艦これってすげえんだなって改めて思う
>>728
定期的にリアイベ開ける作品は結構しぶといと聞いたことはある、艦これとか
他だとガールフレンド(仮)も未だに生き残ってるのねおかーさん、どうしてスレ民は自分で自分の傷を抉るような話題を広げるの?(吐血しながら)
>>772
だってかまちーですし…
カワカミンと並ぶ電撃文庫の意味不明作家だから…>>734
何か一つの時代が終わる気分だよ>>758
FGOの場合、オーディール・コールとか引き延ばしといえば引き延ばしではあるんだろうが「いい機会だから掘り下げられるだけ掘り下げたり、匂わせられるだけ匂わせてやろ!」って感じがある
終わらせる前の身辺整理というかそんな感じ>>773
本当にびっくりよねぇ
ただ、あれは社会人になると段々とプレイできなくなる類よね……主にプレイ時間が必要になるというあたりが特に
昔は課金しなくてもできるとか神か!って思っていたけれど今は課金で時間を買わせてくれってなるやつ>>756
ナカーマ。百合カプが主流だった作品で数少ないノマカプ探し求めてネットの海を彷徨っていたわ>>772
まあきのこだってAパート分のプロットくださいって言われて一話作れるプロット渡してくるし(コルキスの王女のプロット写経しながら)>>786
なるべくしてスレ民になったということですね>>774
MMO予定だったんだったけ?今のところFGOは続いてるけど、何年もやってるシリーズは続かなくなっちゃうな。漫画然りドラマ然り
>>784
特異点名を見ると神座を思い出す、逆もまた然り>>756
当時は小学生だったけどこんなのあるんだー
感覚で探してましたねトレンドに「ヘクトール」があるから何かと思ったらセイントグラフとバトルグラに微改修(瞳の色が緑に、バトルグラは表情も変更)あったのか…!?
アドバンスドクエストだけにしては更新データ量多いなと思ったらそういうことか…
https://twitter.com/artellixx/status/1630525721276985345?s=46&t=O7fs-surL1kF4NoXNaCxOw>>738
むしろピカチュウを出し続けるためにサトシも出続けてたようなもんだしな。ただ、SVで鳴き声を元の電子音に戻したあたり、次の顔に変わっていくんだろうな>>784
ミトラなんでああなってしまったんやろ。
なんというか、ジャガーマンがエミヤ見て思ったことが理解できてしまった感じ。このタイミングでヘクトール微調整ってたまたまなのか、今後何かあるんですかね…?
>>796
そういやアメコミも実写映画化で盛況なように見えるけど、コミックス本体の方はマンネリで飽きられてるみたいな話は聞くな>>790
飲食店を特別な食材とかマーケティングとかの余計な付随価値つけずに味だけで全国展開させるみたいなイメージかな>>798
高難度の無彩色ってのもそういうことよラストのテスカトリポカ戦、難所と聞いたからガチ面子で行ったらヴラド公が宝具連打マシーンに変化してあっさりボコボコにしてしまった……なんかごめんデイビット
>>813
ヤクザが日本刀持って宇宙人と草原で一騎討ちして相討ちになる映画なら知ってる。>>794
上琴しゅきいい
とらドラの竜虎、流ロクのスバミソ、俺妹の京瑠璃、エクシリアのジュミラにアルエリ・・全てが懐かしい>>813
サメ映画ポジションに収まるORT君?>>800
山田が水着でギター演奏すれば・・・とか言ってたけど実際にやれたら一瞬で登録者数倍以上になってもおかしくない。しかもぼっちちゃんなぜか魅せるギター演奏もできるし>>804
柳生新陰流VS空飛ぶ円盤、探せばありそうなクソ映画感。>>804
これもまた、「ろっく」と云うもの也。良き…ねぇドン・キホーテ
悪いこと言わないから今からでも金髪ロリにならないか?>>804
おめでとう
あの画面の重さは辛かっただろう……よくやった>>816
エリート大企業(赤)vs新進気鋭のベンチャー企業(黒)vs無職(無職)戦闘訓練プログラム総集編めんどくせぇ、もう単体宝具でちまちま殴っていこうかな
>>823
中身のせいじゃね?>>829
あの人いないと確実に続かないだろうからスッパリ終わった方がいいだろうからな……>>833
爺さんへの方なら、何を言っているんだ?感
ミス・サンチョ氏への方なら、是非とも拝みたい>>836
しかしこの絵、非常に良いものだがロストルームはいつか失うものを回顧する部屋。ということはこの光景もどこかで喪われることになるわけか。どういういきさつでか(あと一週間は先になるが)>>820
お月見イベント自体、それまでシナリオ付きイベントもやってなくてやばい&納期もやばいのダブルパンチだったってきのこも言ってましたわねぇ>>842
ヒーローが無職はよくあるよな。
サンレッドの実写化まだ?>>851
流れはわかった>>849
お疲れ様でした!
もうちょっとで最前線ですな!ねぇドン・キホーテ
強く見せたいならサングラスかけたらいいよ>>853
許せ、疲れてるんだ……なんか銀っぽいしええやろ>>853
いぶし銀になったORTくんかぁ…>>843
オプションなのかデザイナのかわりときになるうぐっ……。
総集編クリア出来ないからイベのフリクエやって、情報揃うの待とう……。>>853
追加戦士枠かな?多分ORTレイドの大体のMVPはサーヴァントというよりカレスコくれた宝石翁
もしドラコーが実装されようものならスーツきて前髪センター分けにしてこの世の森羅万象を666か999にこじつけた上でドラコーにこじつけて「信じるか信じないかは貴方次第です」って大声で連呼するからその時は応援よろしくスレ民
あと都市観光にも行く。食人文化が根付いてる23区の裏路地とか多分気に入ってくれるでしょう>>866
一騎打ちかなぁ…
正直気分的にG駆除したら、また湧いたから退治している気分だった>>856
やっぱり笛吹き男じゃないかしら?
渋の小説はケータイ小説が下地だからどちらかというとお姉様方向けのものが主だし>>847
待て暁もランキング機能はおさっしだが生きてるぞスーパーリコレクションORT総力戦
>>862
(゚∀゚)o彡°>>836
二人で始めたカウンターと併せて10席もないような完璧趣味な喫茶店を経営するのかキッチンカーでカフェを展開するのかどっちだろう。>>875
端末への不可も10倍!!>>866
燃えますよねえ一騎打ちみんなに託された力を出し切るって感じも最高でした>>872
マスター「は?」また七章初っぱなでオルガマリー大統領が仲間になってプレイアブルで戦闘できた時みたいな感動を味わいたい
アドレナリン凄かったあの感覚をまた味わいたい…
これが中毒か劇場版Fate/Grand Order
オルト・シバルバーvs徐福 〜鋼の鍛錬〜>>866
一騎打ちいいですよね。
自分はメルトリリスでしたなぁ。
クリティカルしたり、宝具で殴ったりがしやすいのと、攻撃バフのだいたいが自前で持ってるのが強い。>>885
いいよね、徐福ちゃん
魔性菩薩すら単騎で封殺できる>>882
本命:アインツベルンのやらかし
対抗:BBちゃんのお茶目☆>>867
この2人予想外な組み合わせでしたけどいいですよねえ!
サバフェスでのホテルのやりとりとか大好きです>>884
ゲーミング介錯人……>>892
これってゲーミングなのだろうか?>>882
だってさ、ゲーティア
確かゼパルくんのやらかしが原因だったよね。
ゲ「(目をそらしている)」介錯して
はずかしい>>882
やっぱり山燃やしたところでは?>>872
オルトラウーマンククルカンに吹っ飛ばしてもらわなきゃ…ここ!
なるほどゲーミングですか
流石に休日2日にまとめて七章前編後編消化は疲れた……
もうやらん>>884
虹霓剣解釈人……フェルグスやアルテラの宝具はゲーミング宝具という事になるのか・・÷?
>>905
それはそれですごいから……取れちゃった
立ててこようエイプリルフール…ローラン全裸セイントグラフを望んでいいですかリヨせんせい…
テペウさん好きよ
あと40分近くで2月が終わる
そうするとどうなる?
2月がアディショナルタイムに突入する>>912
水着王みたいに背中の方を見せてるパターンだったりしてな>>919
髪色ゲーミングなら何人かいるな>>916
ダニに嫉妬してるこわー(立て乙)>>916
乙乙。そういえば布団を干した時の匂いってダニの死骸の匂いだって聞いたことあるけど流石にガセなんだろうな>>807
怪文書を真面目に、文芸的側面から考えてみるとなかなか面白いんですよね。小説のストーリー性は薄く、詩とするには散文的に過ぎ、批評ほどの客観性は担保されていないが単なる私的感想文とするにも文体芸や奇抜な展開によった「読ませる工夫」がありすぎる
強引に散文詩の一種と定義付けることは可能だけれど、これを詩史の系譜に入れると双方の在り方にノイズが走る。やはりこれは「怪文書」。言葉遊びから始まった「ラップ」と同じく、これはオタクの文章遊びから始まった固有のカルチャーとするのが妥当だというのが私見です
推しに対する愛さえあればどんなパフォーマンスをぶちこんでもいい文章のバーリトゥード。優劣も勝敗もないピースフルな狂気のサイファー……あれ、これってかつてのエロゲが持ってた自由さに似てね? そんな物書きどもの解放区としてあることが怪文書の醍醐味だと感じるんです>>916
壁になりたいは強欲なのか...(ダニになりたくないと思いながら)>>916
ありが・・すいません警察ですか>>916
ダニ…もっと他にいいものありません?(壁とか天井とか空気とか)>>919
はい
こちらは目に優しいゲーミング鯖です>>927
まぁ自分もたまたま動かしたら下そのままじゃん!って知ったからね……マシュの3月ボイスもうすぐだああ
三月にサンガツ
>>924
thank you very muscle……!!!
えっちなお顔になってるなら今回は99割成功かもしれない……!!>>921
アレに関しては
「それは困難な道だ。それを越えられない場合はそのクラスとは別れるべき。そうなる覚悟もしておけ」
ってことじゃないかな。>>779
一次創作はなろうとカクヨム、二次創作はハーメルンってイメージ>>920
これは3月のウサギさん(つまり発情期)!>>916
ハンカチに罪はないのですハレンチは罪ですが>>936
ダニだってそこまで考えて生きてないと思うぜ……>>936
もしもし警察ですか?ここにこれから住居侵入罪を犯す奴がいます。>>936
はーい。言い訳は署で聞きますからねー>>936
もっと...こう...ほら他の生き物もあっただろ!
鳩とかカラスとか...何故虫を選んでしまったのだ...>>936
バルサンでいいかい?>>920
上手い!!>>948
スレ民だぞ?ダニみたいになってもイヤらしいこと考えてるよ>>936
まぁナーサリーライムはかなり古い英霊だからママと呼んでも
いややっぱり変よおかしいわ>>953
改造されてそうなったんだっけ……>>955
流石のスレ民でもそこまでして推しの部屋に入ろうとするのはそう多くないと思うんよ>>955
気持ちは分かるけどせめて知性を持ってる相手に嫉妬して>>955
推しップルの部屋の壁や空気になりたいと思ったことはあってもハウスダストになりたいと思ったことはないんだよ……>>955
わたしは推しの眼鏡の眼鏡拭きになって眼鏡に付いたホコリを吹きかけられた吐息の雫と一緒に拭いたいなあって思うだけで、そこまで変態的な発想はどん引きですね。>>955
壁や天井はまだギリわかる。
ハウスダストはこちらにとっては駆逐しないといけない相手だから絶対なりたくねぇ...>>954
て、天使の遺物を活用…………?////
します(真剣な眼差し)>>963
きゃわいいい!髪飾り素敵ですねえここまでダーニックの名前なし
>>955
そこまで変に高度な思考にはさすがにならないっすね……>>959
フォウくんの尻尾に付着しているやつかな?>>955
せいぜい幽霊になって推しCPの情事を覗いたり、推しと楽しく過ごしたいだけですわね>>972
名誉毀損で訴えられても知らないぞ>>972
佐藤が何したっていうんだ言峰が何故タゲ集中なのだろう?って思ったことが不思議と無かったのは以外と誰かを庇うシーン多かったからかな
2月の終わりに我々は一体何を張り合って・・
酸素になって推しに吸われて、血管中を駆け巡って用済みになったらポイ捨てされたい
>>986
(拾う)>>988
真っ当に生きれば良いと思います取りあえず。フォウくんもふるか
>>986
(回収する)
まず貴様がなぜそれを持っているのかについての話をする必要がありますね(首折りにいく)>>982
五十歩百歩って言葉知ってるかい?村から連れ出し直後にグレイのブラを買うことになる二世?
>>986
(視界にうつるほど大きかったかな)>>986
グレイたんはブラジャーが必要なほど大きくないと言いたいところだが私が知らないだけで現代のつるぺったんな14歳女子は付けたりするんだろうか。こう、下世話な話だけど乳〇が擦れるとか…>>981
スレ民という生き物流れ的に。100.0ならスレ民は
次に生まれ変わるとしたら、私...ウサトネ
遠坂は可愛いよな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3942
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています