雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3928
https://bbs.demonition.com/board/9762
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/9755
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpわからせの会場はここですか...
たてお…え、でもにchの記念日?(1を見ながら)
>>5
何!?ざーこざーこと言えば今はトリ子ではないのか!?>>6
やめろ!やめてくれ!>>6
何を言ってるんだ凄腕の魔術師が長い年月をかけて身につけた魔術を簡単にできるじゃないか>>6
ブリトマート「そんな事有りません!とても強かったし尊敬出来る先輩です!」トリ子、イスカリ、ORT、
繋がりましたね>>15
たておつ。
理想を抱いて分からせさせられた方は言う事が違うな>>15
イリヤ「…大人気なく、子ども相手に勝ちに行くくせに…?」プーリン『ざーこざーこ!今の時代のお兄ちゃん達ってこんな言葉で喜ぶんだね』
>>15
「まさかキリツグにこんな趣味があったなんて…」>>23
その場合デレるしねぇ。(二世を見ながら)(俺はバーヴァン・シーを再臨させずそのままにしておくつもりですと書かれた粘土板を持って立っている)
第3以降があれなのと中途半端に進めた状態にしたくないって理由からくるものです>>22そだの
>>22
首を刎ねてから犯させるメスガキ>>25
メスガキORT is 何>>34
クロに教わるといいよ>>28
わかる
自分も最初は第2にしたりもしてたけど、今はなんか第1に固定してるわ……次に名前が挙がったキャラがメスガキになるって……コト!?
>>15
メスガキ舞弥をわからせた切嗣??>>37
それはボコられる前提の煽りでは…?黒ひげは命知らず…!>>5
いまだ!わからせろケビン!!士郎、僕はね。未成年の経産婦フェチなんだ
- 48名無し2023/02/23(Thu) 21:38:54(1/8)
>>40
スレ民が単細胞生殖で増えるのは時間かかるしそろそろ年数もたったことですしトリ子関連を進めてもいいと思うのですが!夢見てるし厄ネタもってきてるんやろ!
>>20
カルデアをチートスペックとチート学習能力でわからせ、自分の心臓による分からされまでこなした地球外生命体だ、面構えが違う>>37
何故か黒髭の頭上から大きな雪玉が!>>61
クッキングパパとか読んでた説>>51
OK!(チェイテピラミッド姫路城をテノチティトランの上に引っ越しさせる音)>>59
これ言ってる本人はお爺さんなのがなんと言うか…w>>59
もし動けてたらめちゃくちゃ覗き込んでたんやろなぁ>>51
こ、このメスシティ……!!
たっぷり地ならしして、人口密度上げまくってやっからなァ……!!イリヤ、クロ、シトナイ。これ全部本物イリヤ?
>>57
妖精騎士イスカリスタンはこの世界のどこにも居ないのだ!もう良い加減儚い夢からは目を覚ますのだこうしくん!>>72
よぉ!益獣さん
今日もせいがでますね>>66
旅の恥は書き捨てだからな。
強奪したらタダだ。
なんなら宿も付く。>>64
ファースト900スレ建てスレ民というグランド900スレ民(なにかはしらんが既にNGに入ってるし触れんでええか…)
>>56
残業代の灯りによってわからされるテノチティトラン>>51
(…バレンタイン終わったら、「例のあの像」でも建てるか…。)>>35
それだと最終的に製作者が意図しない発光や結晶化をするのですが...>>72
ミステイクさんがなんか言ってる!>>66
あの手のやつは触っちゃダメな子よ。>>85
知らなかったらコラ画像にしか見えないやつ>>85
ライト当たってる鯖と台詞欄をよくみてはいけない。SAN値が削れるで>>84
でもこの四天王、水着に着替えたらざーこって言わなくなっちまった・・・>>18
お言葉ですがスレ民!ライネスさんは確かにメスガキのような言動と雰囲気ですが、安易に『そうである』と断じるのは早計ではないかと私は進言いたします!
そう、彼女は『小悪魔』なのです!!
もちろんそう提唱するのは理由があります。
皆さん御存知の通りライネスさんはSとM両方の性質を合わせ持つ♡なオールラウンダーな女の子ですが、彼女は一度二世に(冗談めかした感じで)子作りを迫ったことがありますね?
本気なところも少なからずあったと思いますが、多分7割くらいはジョークで言ったのだと思います。おそらくあの場で二世が「よしヤるか」と了承していたらめっちゃ慌てる未来が見えますがそこは一旦置いといて、ここで重要なのは『彼女はからかう相手を選んでいる』という事実ですね。
これは私の持論なのですが、メスガキは「挑発しちゃいけない人をからかってみた結果わからせられる」という絶望感・征服感が魅力なのだと思います。ガキ(子供)の名が示す通り、"失敗"してしまうのです。
対して小悪魔とはどこまでも『計算尽く』。「どこまでが許容範囲か?どんな挑発すれば行動するのか?」を全てわかっていながら、男性を狂わせるのです。
さて、上記の特徴も踏まえて考えてみると…やはりライネスさんは小悪魔系女子に分類されるのではないでしょうか。でもメスガキライネスもそれはそれでエロいのでオッケーです。
あ、さも上の文が正しいように言ってますけど、あくまで私の持論だということを忘れてはいけませんよ。「小悪魔とメスガキの違いはこれ!ソースはスレ民!」なんて言ったら笑われてしまいますからね>>83
ポカニキとかこれから妙にカルデアに馴染んで愉快なスキル覚えていくかと思うと笑いしか起きないぜ>>98
詳しいな…まるでメスガキ・小悪魔博士だ>>98
メスガキ等の専門家の方で?>>98
ずいぶん勉強したな...まるでライネス博士だ。>>98
水瀬いのりボイスの容姿が幼いってだけでめっちゃ唆るね(オレ口調のロリBBA思い出しながら)>>51
ボーリング調査(意味深)
住宅性能評価(意味深)
プレハブ住宅(意味深)>>67
ホント語彙力とか発想力を尊敬しちゃうわ>>107
ヤギ肉がメインらしい>>105
ジブン、念話で話しかける相手には言葉を伝えられるッス。
それ以外の人物には「チチチ…」としか聞こえないッスよ。>>108
特異点でいいんじゃない?
なんの前触れもなく突然湧いてきたんでしょ確か…なんかめっちゃこうアレな鳥だな、こいつ
>>105
駒鳥の声予想以上に可愛くてビックリした思い出・・・なぜか自分、PC版ではショタボイスで脳内再生されてたので・・・有珠のマイ天使の由来、こいつか駒鳥!
前ここに貼られためちゃくちゃ上手いミステイクカーマを見ることで俺の中の嫉妬の炎を着火させ、絵のやる気を出しているのだ
>>121
映画時の矛盾螺旋主題歌も「sprinter」よ後輩>>112
ちょろくないカーマなんてカーマじゃない!メスガキだろうと色っぽいお姉さんだろうとわからせはえっち
>>121
きのこの十八番、最強の中ボスだぞ>>124
マーベルの弓の人もサーヴァントになったら弓も強くなるのかしら>>110
声付きで観て見たい・・・>>110
カドック相手ならワンチャンやってそうではある>>98
長い長い!!もっと短く簡潔に>>125
待て、正気に戻るんじゃない(頭部に衝撃を与える)>>125
偶にヒートアップすると人間みんなそうだぜ。俺もよくそう思う。爆死した直後とか特に>>137
神父が後ろから貫いてるもんな>>134
まぁそのあとにクコチヒコの助けとかもあって持ち直したから……>>90
同じ後輩のマシュも鈍くさいし
これは後輩属性にかけられたかせだね>>112
うーん 考えたらいないよなそんな女性>>151
可愛い!おっぱい!優勝!>>144
DDDを読み返してもここだけは辛すぎて飛ばしてしまう・・・>>123
さすがに現代のカリブ料理出すやろ>>155
もしもしポリスメン?>>151
見事なQEDで草すら生えぬ>>146
なんやかんや藤丸くんちゃん気に入ってるみたいだからなあ黒髭。駒鳥が潰されたー!(残当当たり前しょうがないね)
そして珍しい有珠の表情可愛い>>120
戯言シリーズの新刊買ってそのまま読破してしまった
こんなに本を真剣に読むのは久しぶりだった…>>157
10年前のグリザイア以降に印象に残ってるのが無い…
OVAのおとボク3くらいか?>>161
何が凄いって他アーチャー達があんたが適任だって身を引いた所メスガキとエロガキの違いって何ですかーーーーーーーーー
(後お嬢さんサーヴァントのパンツ何色ーーーーーーーーー)>>164
12歳だけど2歳でステイナイト履修してる天才児が多い可能性ハァ…ハァ…3月上旬に販売されるJR東日本パスを使えば黒桐君のドキドキ!浅上藤乃の履歴を調べる旅路をなぞれる…
2万ちょいって値段と時期がかなり限られている事に目をつぶれば…(通常料金よりは格安に)出来る…!(おめめグルグル)>>173
そりゃ未練タラタラタラタラタラ(ピキィ!
な感じのスタイルだからよ>>150
マシュじゃなくてTSギャラハットなら良いって言うんですか!?
絆低
「君もまた倒錯した性癖してるよね? 君にランスロットの称号を与えよう」
⬇
絆高
「……ああ ウルクのご婦人から いただいた服 貰いものを無碍にするのは騎士として…… 似合ってる? そ そう なら よかった(ボソボソ)」>>178
事件簿でも客ごとに餌変えてたシーン好き>>173
繋いだ心は離れないからなあー一番新しいのがあったは
つ マブラヴ>>184
まあORT(がやった結晶化)に興奮してる人はちょくちょく居たな…>>187
二回ほど尊厳破壊されるだけあって等身大にちかいかっこよさ>>163
いえあの確かに私の性癖はM寄りなんですがっ…!なんですがっ…!>>179
(ドスケベ後輩がよぉ…)>>161
テルさんに一家言ある藤丸くんちゃん見てると、藤丸家の最初の読み聞かせは桃太郎や金太郎ではなくてウィリアム・テルだったのではかと思ってしまう。
あの反応はどう考えても幼い頃に慣れ親しんだ英雄へのそれ。>>121
引っ掻き回すだけ引っ掻き回して退場だからね
だがこいつの残した後始末が理由で幹也と式も結ばれたわけだしキューピッドなのでは?>>193
ワンピース、ヒロアカ、鬼滅の刃、呪術廻戦、チェーンソーマン、BLEACH
この、ネームバリューの強さよ>>172
あの英雄王が後が無い状態なのに他者が出張ってるのに黙認してるってが凄い。
性格からすると余程の信頼が無い限りあり得ないことってみんな分かるからね。
こういう描写がfateの強みよね>>188
だってダメットさんは絶対に自分から着ようとしないから……だったら、自分が出たときに着ればいいよね!
割と理に適ってる>>196
あとトーテムもねぇ…。レジライとスパさんに混ぜられるとは…。藤丸のテルに言った
「あなたが子どもを撃っちゃいけない!」みたいなセリフすき>>182
メスガキもだけど、「わからせ」って要は俗にいう追放者と同じで、上がってる相手を叩き落とすグヘヘ感を楽しむものだからね>>200
じゃあ"素直になれないけど「なんで手を出さないのよ」とつめよってくる幼馴染"同級生カーマちゃんも存在するんですか!>>207
基本人類悪ってなりたくてなってるとは限らんしなぁ
そこら辺倒してくれやがってって気持ちも無きにしも非ずだろうけど倒してくれたって考えも有るのかもねえ>>211
夕子先生さー
不知火弐型一号機とユウヤ亡命はやり過ぎだってばさー>>197
茶化すような適当に喋らせるような簡単なやつならいいけど、怪文書となると厳しいだろうな言葉を喋ってはならない/正体不明でなければならない/不死身でなければならない
まとめて全部極限まで達成しきったORTよビーストは「私を殺した責任、ちゃんと取ってもらうんだから」をやりに来てる……のか……?
>>200
実際、水着のバレンタインを見るとほぼ成功したからな.....>>192
ORT少女体
「――――当機は、この惑星より発信された救難信号を経て降下しました。」
「しかし降下中に測定不能の力場を観測。これにより各部の機能がほぼ同時に停止。」
「結果、当機はこの熱帯区域の密林上空で空中分解することになりました。」
「その後、当機はメインコアと頭脳体のリンクを再度確保。機体の再構築を試みました。」
「――――ですが、状況は当機の演算を逸脱したモノだったのです。」
「分解した後、墜落した当機の部位はこの土地――――いえ、大地に吸収されていたのです。」
「当機の各部位と動力核を吸収したこの大地は、恐るべき勢いで拡大を開始しました。」
「当機自身も奪還を試みましたが、回収できたのは僅か0.8196%の部位と構成情報。」
「そして、記録時期不明の現在の当機のアバタ―だけでした・・・」
「既存機体の再構築が現在不可能と判断した当機は、頭脳体のバックアップの回収を開始。」
「現在、頭脳体の所在とされる〔シバルバー〕と呼称される区域の捜索を開始したのです。」
「―――――貴方がたはこの大地のモノではなく、また当機に無い情報を所有する者と判断。」
「――――当機は、双方の情報の共有と助力を要求。」
「――――いえ、推奨いたします。どうか好意的な返答をお願いします。」2003年
らいむいろ戦奇譚
D.C. ~ダ・カーポ~
グリーングリーン
ぽぽたん
ヤミと帽子と本の旅人
君が望む永遠
真月譚月姫
みずいろ
とらいあんぐるハート 〜Sweet Songs Forever〜
モエかん THE ANIMATION
この時期からエロゲアニメは増えだした、今では有名シリーズの独占状態になってしまった>>214
ORT『わかりました。では手始めにこの国の言語を学びますね』>>226
なんか一気にそう見えたわ…>>215
個人的に、ジャンタリリィの黒幕の時から、結構そう思ってる。選んだ人選まで優しいんだもんなぁ…!>>216
逆に考えるんだ、今出たということは夏えらいことになると>>226
カーマ リンボは弄るのに
それでも話すのすら遠ざける晴明よ>>223
わりとアーパーになるのも納得だった……?>>221
なんやかんや数少ない主人公の為にカルデア来てる鯖だからな…>>221
適材適所が良く解ってるってことよねっ!>>240
人格者だからな。
本人のバレンタインやザ・ビーのバレンタインは素晴らしい>>234
割とまじめにエレナさんとの接点がありそうで怖いんだよな(竹箒を見ながら)>>233
合わせる顔が無いにも程が有る別れ方しちゃって…>>243
今 この娘ヤバそうなんだっけ>>167
こいつがわからせってやつか…ふfたとえORT君を完全撃破できたとしても「アイツ一体何だったんだ…」ってモヤモヤはずっと残り続けると思う
>>243
現実でもっと凄いのが誕生してあり得ない主人公の設定に無理がなくなった作品出たな
姉弟子可愛いよね正体が分かると怖くなくなるような
>>229
アラフィフは、今の「正義の味方に協力する、チョイ悪イケオジなアウトロー」ムーヴがかなり気に入ってやってる気がする>>250
起承転結でバケモンの正体が分からないと綺麗に終わらない&打破策が見つからないからね…>>256
たぶん下手するとヴェルパーすら倒せそう。>>242
チュートリアルガチャで初めて来た相棒なのですよ!>>253
社会経験はちゃんとあるのに…!>>262
あーあるある
底が見えちゃうってのはどんだけ底が深くても分かると一気にその程度になっちゃうよね>>243
主人公と恋仲になってる姉弟子じゃないですか>>250
洋画とかだとようやく正体がわかって打ち倒すor退けたと思ったら最後に結局……だったりするしなホラーは個人的には主人公は助かるけど、ホラーの原因そのものは残り続けるみたいなのが好き
>>258
再来年あたりアルテラさん水着でこないかなー>>218
今なら連載25年目にして生えてきた幼馴染 歌姫ORTを妄想して良いと?>>258
トンチキイベントでここまでのマジレスを……やはり天才>>276
リングかな>>264
強いゴブリン>>264
あの気味悪さはどう見ても人間外なのに人間の悪っぽい部分をやってくることの気味の悪さ的な奴。完全に人間外の形態ならまだしも微妙に歯とか人間の姿を一部取り入れてる生理的嫌悪感がくるのがきつい橙子さんの怪物三原則で真っ先に思い浮かぶのは初代クロックタワーのシザーマンだったな
個人的にはラフムは醜い強い数が多い
理想の竿役かな>>253
え、誰?リンボじゃないの?>>227
そういや昨日が移植ゲー達の発売日
明日は18禁ゲーの発売日だな。>>285
メガネナイフマン
に対して
メガネサブマシンガンダイナソー
とか言われてるのを見て超笑ったね…>>285
(おもむろにサブマシンガンを持ってみる志貴)>>291
主人公が初めて倒した敵はバケモノになった親友でした
あと一歩間違えてたら主人公がそうなっていました>>268
道満が呼ばれたらヤバい人に名前を上げて
アビーの幕間で手を事前に回してたのすげぇ好き>>279
発売当時に一部の読者から「将棋を舐めるな!」って言われたらその後現実が越していくというね。>>291
さっき倒したのユウヤだろ?と1話終了時点で結構言われてたけど、いざ事実ですと言われるとやっぱ辛えわ>>288
そして3……>>291
あれはマジでキツいな……>>292
最初の時点だとロックシードでちゃんと制御できてはいたからな……創作界は設定盛ると色々言われそうで不安よな……
現実、動きますか>>303
でも一番ワクワクしてそうでもあるよね。途方にも暮れてるだろうけどw>>302
残念ながら言葉も通じない時もあるかなっ!>>295
ビリー達から何度か質問受けてるけど返し方がね。怒りや復讐の心は無いってなら反発も沸くけど
あるのに。だがそれはそれとして敗北ですら我々の大地であり生き方だった。たとえ負けてもそれを否定しないってのは鯖だからこそ眩しく見えたと思う。>>311
サイボーグか吸血鬼だな…仮面ライダーだそれ>>287
マンションに有るスマホなら好きに使って良いぞ>>311
マントはなし!フィギュアの羽生選手といい、将棋の藤井棋士といい現実って時々すごいの誕生するよね……
>>314
割と置いてけぼり食らってるが?>>314
推しを摂取して爆発即蘇生する人類が900兆人いる現実とか怖すぎる……>>314
現実にスレ民さんの狂気を超えた狂気が蔓延して・・>>235
おお!! 素晴らしい!! おめでとうございます!!>>314
末世だわ。>>314
今月分のクレカとかみると追いつかれてしまうぜ!いや7章PUは強敵でしたね(白目)>>311
春に良く出るかも…??(警察呼びながら)>>311
わかりました
まずは画像に見える森で傷を負ってからベルトを付けた状態で耐え続けてください、話はそれからです>>329
漫画キャラがなろうとしてる理想が既に居るリアルワールドキャラって怖くね・オールト星雲が細胞の一つ一つを構成している
・水星のアルテミットワンを補食してぶんどった
・地球の悲鳴を聞いて餌と勘違いして来た
みたいな考察はみたことある>>336
もはや益獣以外の何物でもないスタイル>>314
そうなったら世も末だよ>>326
南米異聞帯のシバルバーで眠っていたのがルーゴサイト?>>336
俺もかまちょの画像拾ってきたよ>>347
それはそれとしてシミに今月分のガチャ代課金請求する世の無慈悲さよ>>329
100マイル投げさせ世界大会で流石にアメリカに勝って優勝はファンタジーだから準優勝にとどめたのに、今では100マイルが当たり前になり連載中にアメリカを破って日本代表が優勝した模様>>279
一歩の作者も井上を見て同じ様な事言ってたえ...土曜日まで仕事行かなきゃいけないんですか......?
>>339
波乱万丈ってレベルじゃないよな
一度怪我で利き腕変えたり、逆境な状況にするために野球部のない高校行ったり、野球漫画なのに甲子園とか行かないし大谷さんを見るたび思うのよね
3人に分裂していただいて投手と打者と二刀流で育成したらどうなるのかなって……(?)
でも二刀流の選択肢を知った時点で3人ともその道を目指すだろうな……>>348
異世界人を連れ帰れれば奴隷狩りし放題…?>>336左の絵師さんに大変お世話になった
>>250
ジェヴォーダンの獣はオリジナルサーヴァントで考えたことあるなぁ、獣版Fakeジャックみたいなアサシンで。
ホラーのモンスターは『出自はわかってるが、不死身な理由はわからない』みたいなタイプは多いな。
『なんかよう分からんが不死身』なジェイソンやマイケル、
理由もなく死ぬ1日前を繰り返してるヴィクターや、なんか鏡の中に住んでるキャンディマンなど>>357
クロアチアで負けたら打ち切りの展開か?って揶揄されるわよ>>353
偶にフィクション超えるような現実あるから漫画的に描けないんじゃねえかなあ・・・だってさあ。普通に描くとなんやこのチート・・・的な感じになっちまうぜ>>336
かわいいいきもの>>359
大谷が9人居るチーム
継投策で1人1イニング投球してくる>>366
あそこでコスタリカに負ける展開考える作者とか現実は天災漫画家さんなのでは?(まぁ私もスレ民と怪文書作家の二刀流なんですが…)
>>373
魔眼か何かですか?>>362
だいたいドラクエとFFのせい>>345
そういう時、「自らその手で破り捨てた地図の、切れ端を探して拾い出した。」「神様がそれを笑おうとも、俺は決して笑わない。」って歌詞を思い出す。>>362
でもその金型のおかげで説明しかさなくても説明出きるから楽なんだよ。
なんの説明なくゴブリンの巣穴から村娘達を助け出しても良い
オークが男は○すけど女は持ち帰る理由の説明もいらないし>>373
寝てたから意味無かったわ和風な異世界だとそれなりに調べて書かなきゃいけなそうだし
アンタ、ヒーラーだろ?視線で分かるさ。習慣的に入れる勇者パーティを探してる
>>375
ふむ……?>>349
アニメを途中まで見ただけだったけど、零と香子の関係性がちょっとよかったんだ……
そういえば……>>338
真面目な話、今回のORTみてると、『水晶渓谷』って実はORTの固有能力ではないんでは?という疑惑は浮かんでる。
そもそもこいつ鉱物の円盤生物で垢が結晶だけど、水晶生物ではないねん
だから英霊召喚と同じく侵食固有結界も補食に有利なだけでどこかの星でそこそこ手強かった強者から学んだ能力なだけなんじゃないかって疑惑が俺の脳裏から離れない>>357
決勝のエース対決もシナリオになり過ぎて凄かったよねw>>392
さきち→チンアナゴ→ゴジラ→ランナーズハイ→石田三成>>388
あの...今流している宇宙世紀はどれも形は違えど大体地獄のような展開なんですが...>>401
何もしてないから追放されたんだよ!>>401
なにもしてないからだろ現実文庫のスポーツ分野担当はどの程度盛るか匙加減が難しそうなのねん
>>401
なにもしねえからだよ>>387
男は黒魔術師だった。魔女、と言っていいだろう>>385
でもまず視線を合わせる必要があるって考えるとちょっと能力発動キツそう>>395
キリ様スタートで魔術師としてただの人間になってるのにリーダーになってる藤丸君か・・・妄想が広がるな>>392
志が高いところ素直に尊敬しているよ…>>406
人斬りがその辺を好んで観てると意味合いが変わってくる>>399
そうだけどアニメ化範囲外のやつは狂気と寵愛がすぎませんかね...>>407
ちょっと最近ファンタジーに足突っ込んでない?レベルの裁量ですよ。10年前だったらなんだこれレベルが現実になってるんですがw>>401
服は着た?時間内に集合した?お風呂入った?女の子に興奮するの我慢した?>>404
その前に声帯を勇者にしなければなりません。>>402
PKまでもつれ込む辺りも采配が上手いアルゼンチン担当さんとフランス担当さん
いいもの見せてもらいました……>>417
よぅ理解っとるやないかい…(某極道並感)>>417
攻撃力低いから絆レベル上げるの大変だったんだぞ!だからこそ好きなのだが>>430
どうせなら地球からも追放されてくれおかしい、何もしてないのに何故かモテモテにならないぞ……!?これでは話が進まんぞ、神ィ!?
>>425
実際くそったれ鯖でくそったれ宝具じゃないと批判が来る最弱サーヴァントだからな!>>389
正直地球を捨てた方が早い>>417
原作リスペクトやぞ。
なお、宝具は強化されている模様。
だが、それがいい。
ところで、アペンドコイン実装されてから中々出てこないのですが……>>430
何も(意識的には)してないのにPT壊滅させたの間違いではろくにん『何もしてないのに世界滅んでる』
>>442
イギリスジョークかよ>>428
与えられる最大ダメージ言ってみいやORT「PTはいりました。これからよろしくお願いします!」
ORT「………?あれ、いつの間にか1人だ……。」
なんか怖ぇな……>>439
よく考えると、異聞帯人なのに『読む気はないが汎人類史という巻物はあった方がいいし、“ある”というだけでも好ましいもんやろ』って言ってくれるの聖人かよ……
その時は普通に汎人類史の神格だと思ってたから流してたけど、経緯を知るとめちゃくちゃ良い奴やんけ>>439
エレちゃん現象起こしてクリスマスに冥界行って会いに行って連れて帰ろう>>448
共食いでもすれば良いんだ…>>424
複数育成が出来るぐらいの数が必要になりますね…。
(恒常星4は一人当てるごとに30枚)>>447
中東好きな日本人「私、この国が大好きで、イスラム教が馴染むんですよ。私、前世はこの国の人間だったのかも!」
イスラム教徒「うん、イスラム教には前世って概念はないね」
中東好きな日本人「」
って小話思い出したORT君、ワンチームって言葉好きそう
多分意味は勘違いしてる>>449
ORT君はもうなにをしてもホラーオチにしかならない凄みがるんだよ。ギャグ化しようとしても最終的に全部吸収して擬態して一人芝居やってたとかいう恐怖感がこええのよ>>436
『じごくのそうべえ』ってお話知ってる?ロクデナシ共が死後に地獄でいろいろやらかして、結局閻魔様に追い返されるお話。>>433
高HP&ゲージ持ち&ゲージ割れギミックチャージ だとあほみたいに凶悪なのよね…>>463
1臨ジャックちゃん>>463
手を握りあって夢幻召還するイリヤ&シトナイ>>467
でしょうねとしか言えねえ…>>456
それはすごいな...オレはまだlevel102で絆10だ...
もっと頑張らないと!>>465
ちょっとなんかバグ?ってるような部分とかいいよな>>466
イメージする地獄の景色も三途川も日本由来だからな…>>473
言語とは文化だからね>>468
1アンリ辺り50枚(限定星4と同等)だしその辺も合わせてくれても良かったのにねえ
俺は初アンリがコイン実装後だから変わらんが>>473
だからかクリスマスとかハロウィンとか"イベント事"だと暴動に匹敵する何かがおこる宗教は私達人間の文化や生活様式の根底だからね
このパンティーのリーダーはオレ様だ!
オレ様の命令に従えねえなら出て行ってもらうぜ、スレ太郎ォ!?>>465
BGMが勇壮と悲壮が混ざった英雄のテーマなんよ…なんでよ運営…認知してよ!貴方との子(アンリ)なのよ!
>>488
男は干してある下着を物色していた。>>467
阿含はカモれるけどORTはアカン>>491
何処!?何処なの!!?神を司る神
>>490
巫山戯んな!(拝火教の村の)人間がいるぞ!。>>494
(髪のボリュームが)でけえ>>494
え!?これここにいる誰かが描いたの!?
可愛いし雰囲気出てるし綺麗!>>473
それがナーサリーの言っていた「忘れてしまっても、語る側として思い出してくれる」だからね。
地元の正体不明のお祭り、断絶してソレがあったことしかわからない動画も残っていない舞、婆さんの話していた昔話とか>>491
八百万(やおよろず)は人数ではなく、「たくさん」って意味合いでいい。
いろんなものに神は宿るっていう>>470
承知しました。
第一再臨描いてきます。転移した異世界にモンスターが居ますとか現代の便利なものがありませんとか言われたらチート能力くらい無いと生きていけない。
転生だったらワンチャン赤子のころからその世界の常識を学んでいるから大丈夫かな、逆に現代の記憶が無い方が生きやすい気もする。
せめてFGOが完結してから異世界行きたい、もしくはFGOがある世界に行きたい。>>481
キリスト教自体文化として成熟してるから、現代社会と折り合いをつけるのが上手いからね
キリストや神様を風刺されても手は出さないし、現代と折り合ってない教義にも穏便な答えを用意して聖戦おこす口実になったりしないしで>>514
引っかかるとは愚か者め>>473
ご飯の前の「いただきます」も何に言っているかも国家宗教によって違うからね~今北産業。
シエルルート……シエルルートの選択肢八日目までエクストラに繋がりそうなヤツを除いて埋めてきた。
俺は目当てのものは最後に取っておく男……士凛侍なのである。>>518
あえて聞くがどこを舐めている?>>512
そうだ、アンケート。まだ答えてなかった。明日答えなきゃ。
ありがてえ。>>501
血が血管からフライングするからやめとけ>>525
チェスト!>>524
とりあえずさ、転生させてくれるくらいなら蘇生して欲しい
多分タヒぬ時は未練残りまくってるからそれら全部を精算したい>>529
大丈夫ですとも。何故かエクストラの行先を示してくれる教室あるバッドだけピンポイントで引いたのです。>>524
そのへんは、あるとき急に思い出すから大丈夫
異世界の常識を身につけた後に、過去の記憶と常識を思い出すのだ>>536
異世界スレ民。>>535
ニューおかんのおっぱいなんて生きる為だ───!以外の動機で吸わねえから嬉しくもなんとも無いわ!>>524
赤ちゃんの頃は生前の記憶は残っているが赤ちゃんだからすぐに忘れるという説が出ている
それでも忘れずたまに小さな子供が急に生前の記憶を語りだすことがある乳母からもらう方が多いかもしれないから、おかんからもらえるかは微妙だな。
転生なんて贅沢はいいません、いますぐここでチート山盛り下さるだけでいいのです
>>547
月姫リメイクでロアの転生についてシナリオを読んだら、つまり野猿=ロアってことか!とすぐに理解できた。ありがとうございます、なろう>>551
空の敵の中で一番しゅき転生者記憶を引き継いでる割に常識と倫理観は忘れがち、何かやっちゃいました?じゃないよ分かるだろそれぐらい
>>551
いつもお世話になってます。>>549
そのへんはちゃんと大人が対応しているのだ>>563
((((((最後のチョコ…興味あるな………))))))今やってる日曜ドラマも転生先アリクイやサバだから何度も自身の繰り返してるしな。
...アレどうやったら人間が転生先に選ばれるのだろうか?>>512
最近ほぼ毎年マイルームの壁紙が自由に替えたいと要望しているが
今ならトラロックバージョンマイルームも追加したいと書けるな
もう自分には無理な話だ
(もちろん他も色々書いてる)>>562
生きてりゃ一、二度はやらかしそうな事を常にやってるよね>>570
「転生したら私でした。」>>577
ランスが終わって5年も経ってるのが時代の流れを感じる>>582
その辺だとぬきたしとかドーナドーナとか?>>579
ハイスクールD×Dの悪魔の駒は相当優秀な転生アイテムだよ思う。死体であっても転生させれば蘇生可能なのは凄く優秀。各勢力が優秀な人材を流出されて悪魔も恨みを買いそうだなと思った。>>584
昔のシナリオライターの殆どが今は一般向けを書いているからねえ
ぶっちーに至ってはライダーも担当してたからびっくりよ>>590
したけど!(かぎなどで)したけどよ!!>>586
○ズドラならやってくれるかもしれない...
(ヨグ=ソトースの水着を出した前科あり。もちろん人間体じゃないぞ!)戯画がダウンロード販売もやらなくなるとは思わなかったんだ
>>584
月姫RもR18だけとエロなしだったからなぁ
そのおかけでSwitchでも販売できたけど>>596
それはガチだ>>582
最近話題のシナリオゲーがあんま無いと言うか…
ヘンプリならやったけど>>599
自称、最強じゃないかその子>>600
眼科かなぁ>>599
ところでいつの間にかあるこの楽譜なんですが...>>587
元のスタッフなんか残ってもないのによくやるなあ>>597
境界記録帯になってしまったスレ民がここにも…こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
バレンタインイベント「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」開催中です!!(ダイマ)
イベント中なので内容には触れませんが、タイトルを見るに多分らぶらぶはぁとな大石像をぶっ壊すんでしょう! よくわからないけど!
さて、立派な偉人は自然と像が作られるものですが、歌舞伎文化を作ったとされる阿国さんの像ももちろんあります!!
それが京都の四条大橋の近くにある「出雲の阿国像」!!
肩に大太刀を乗せ、右手には扇子を持ったお馴染みのポーズです!! 「The・阿国!!」って感じでいいですね!! 同じような像は出身地とされる島根県出雲市にも2つあります。3つも像が建てられるとは! 阿国さんの偉大さがよくわかるというものです!!
ところで、この出雲の阿国像のポーズはFGOでも取り入れられています。それが画像のスキルモーション。こういうところにも偉人の要素を取り入れているとは、流石FGOですね。気になる方はぜひ「出雲の阿国像」で検索して見比べてみてくださいね!
さて、イベント開始からそろそろ1週間。サーヴァント達からボイス付きでプレゼントを貰える素敵なイベント! まだ間に合うので始めてない人はぜひプレイしてくださいね! それでは!>>600
「アイカノ」じゃね?ってか、日付が変わったら奏章について解禁だっけ?
>>582
終のステラなら最近やったよ エロじゃないけどサムライレムナントの監修と思ったがアレは2023年ってなってたからシナリオは終わってるかもう
>>619
杖士郎の映像化か・・一応フォローらしいことを言っておくと、ノベルゲーム自体やエッチなゲームは各種媒体(Steamとか)見ている限りは今も色んな形をして作品が出ているし、メーカー製に限らなければ出てるには出てるのよ
ただまぁどうにもマイナー感とかがあるのでね…(ニッチジャンルともいう)>>617
もうカーミラさんがその芸風で売ってるから。>>614
本当に人気だけどねぇ...GOGOもあらすじの内容が結構アウトでは?なんで編成時に亜種特異点Ⅳのフィルターがまだ表示されるんだろ
>>620
でも朝の大喜利番組でもファンザ グレープは笑ってだからね。(兎はキレてたけど)>>614
こんなことが許されて良いんですか・・・?>>618
普通のエロゲに飽きた人向け特殊性癖エロゲだもんな、対魔忍>>611
表側も少しずつ書いていたみたいだから今もゲームを作っていないけれど話を書いていそうだね。>>619
再販ついでにイリヤ√キャス子√慎二共闘√3秒√を追加してください!あわよくばフルボイス化をお願いします!そろそろ塔イベこないかな
前回はアキハバラだったっけ
10階ごとに挟まれるシナリオが好きなんだよなあ個人的には個人的な最近のエロゲーの印象はアレだ
某マシュのそっくりさんがいるところの最新作でウマ娘と原神を足してような奴が印象に残ってるわね>>614
だけどエロ無しの退魔忍が正直面白いかというと…
仄めかしも無くなったらそれこそ別な作品よ…>>638
日本語ってむつかしいね>>639
フリクエに手を付けないと出てこないはず>>637
現イベント(バレンタイン)が10日まで→その週の日曜日にウィンターパーティー大阪会場→翌週から恐らくホワイトデーイベント開催→キャンペーン等を挟んで4月下旬からアーケードコラボなんで、しばらく特殊なイベントは無いかと今のエロゲはほぼFANZAが独占してるようなものよ
>>636
対魔忍は別にエッチな職業じゃないしな…
むしろ公務員だし…
安住アナとかは認知してたのだろうか>>645
公会堂か>>638
それ愛の対象が変わ・・・いや、やめておこう>>624
和風伝奇も女装潜入物もほとんどエロゲでしか見ないもんな…
そういや"きまぐれテンプテーション"っていうイチャイチャホラーゲームの続編が決まりましたよエロゲといえば今では同人でもクオリティが高いものがあるよねぇ。
>>639
フリクエの公会堂を3周クリアしたら出るみたいよ
………公会堂プレイは条件に含まれてないからな?>>645
公会堂
1.公衆のための公益的な大集会行事に適した会堂のこと。
2.敢えて相性不利な編成でクエストに挑戦することの意。主にアサシンでキャスターに挑むことを指すことが多い。
(スレ辞苑より抜粋)>>647
エロゲでsteamやってる様なものだよねクラス相性を足蹴にする意味での公会堂なんて公式に閻魔亭アトランティスあるわけないでしょうHAHAHAH
>>628
ケルヌンノスは大人になったら好きな相手と飲んでねって、奥さんと一緒によく飲んでたお酒を渡してくれるんだよね・・・
自分で言っててなんだが、どんな顔で受け取れば良いんだコレ・・・https://web-ace.jp/tmca/contents/2000047/episode/2308/
わざわざ他の仮説番号は伏せてるのに明らかにヤバいのは末尾666を見せてるの意味深どころかほぼほぼ直球だよなぁって
この獣の数字フラグはFGOシオンとどう関わるんでしょうね
それはそれとしてこのシオンの状態とロンドンのやり方の何が同じ?>>657
構わん
行け>>657
冷静になれ、つくればカマソッソが風呂に浮かぶんだぞ>>657
かまわん作れ。作ってさらせ。
シリコンやアクリルはホームセンター、レジンは100均がおすすめだ>>657
キミがやらねば誰がやる?
やるのだ。
ヘケッ!感度アップはバフ(確信)
改めてみても水着ワルキューレの横乳と真ん中の穴はエロいな
>>657
俺は応援するぜ>>657
止める必要ありゅ?実装された時触媒にもなるし一石二鳥では?>>656
掬い上げた瞬間、顎にトサカが強打して悶絶するBBちゃん>>657
もっと自分に正直になっていいのよ?
等身大でなければ余裕余裕>>657
これはあなたの始めた物語でしょ?
さぁ続けなさい(みんな止めようとしない…なんかそんな漫画見たことあるな…)
>>657
何故止める必要が?>>656
本編の上から見下ろすカットとか普通に威厳あって好きだよ
でも、このコラは真正面だからなんかこう…1人だけク◯真面目にチョコ手渡して付き合ってください!みたいなこと言ってるイメージが……
いや、てかこんな顔あったっけ……?()>>645
本当だ出てきたわこれは美味しい>>640
あそこのキャラは元ネタ分かるけどなんか違うって絶妙なライン走ってるの上手いと思う>>657
アクリルは予算ケチんないで純度のいいものにしなよ
じゃないと濁りでイラストがダメになる>>657
イメージをするものは常に最強の自分
さぁ!作れ!>>652
SEED&PRESSっていうサークルのTwitterでの予告は同人レベルではない>>657
今ここで戻れば「何もなかった」が残る
作ることによって「自分が丹精込めて作り上げた王のアクスタ」が残る
さあどっちに進む!>>657
止めて欲しいんじゃなくて背中を押して欲しいんでしょう?>>628
ORTは男の娘だった…?
絵師さんの脳内にあるORTオルタと水着ORTを見て性別を知りたいみんな止めるどころか背中押すのに必死なんだわぁ
>>657
100均のアクリルブロックに透明フィルムに印刷したイラストを張り付けるだけでもそれっぽくなるぞ。>>685
ごめん
それ多分うちのたんすにいるは>>686
クリエイターは大切に下り坂にあるトロッコに乗せろって古事記には書かれておりますからなァ…>>657
やるのです。最近は一個から引き受けてくれるところがあるからやるのです。(背中を押す図)ORT「奥の部屋に行ってみたい?私の秘密の部屋(心臓)。ORT…………になってみたくないですか?(テノち風)」
>>693
しっかり準備しているじゃないか
ここまで来たら突っ走るだけだぞれ>>693
お前が始めようとした物語(アクスタ)だろ?>>687
ORT「私の心臓はアナタだったのですね。」
絆5ボイスは情熱的なセリフで決まりだな>>693
そこまで準備してるなら止められても突っ走ってしまうのでヤっちゃった方が良い。
欲しいと思ったときが買い時。ヤりたいときにヤるが鉄則>>693
ここまで来たんだ最後まで走ろう>>693
カーンの民も毎年チョコ10億個を送ってくる。>>693
デフォルメうっっっま!!
こんなに良い絵があるのに形にしないんですか??>>697
普通に真新しい格好なら納得できたんだけど第3輪の格好にタイツだから余計に気になる。というか吐いてほしい!!>>693
ここまで来たらあとはテンプレートに当てはめて申し込むだけじゃないですかー!
やりましょう、アクスタ風呂!>>708
うちのカルデアはスルーズだし…白紙化地球はカルデアス内の地球と入れ替わったのが原因なんだよ
あっ、ごっめーん フライングしちゃったーん てへぺろこの前あまりにもカマソッソをカルデアに喚びたくて妄想した召喚ボイスを再掲してもいい雰囲気かな?
そろそろ日付変わるし、ポセイドンへ再戦しに戻ろう…
>>707
これサブ垢での2回目だから攻略法は知ってるぜー(勝てるとは言ってない)
しかしマシュ強いね……>>687
こんな事を投稿した直後に電波を受信した……。
ORT(絆5)「空になった私の心を埋めてくれたのはアナタでしたか」
なんていう存在しないセリフが脳内再生されてしまった……。
あぁスレ民よ、私はどうやら侵食されてしまったようだ……(パキパキ)>>715
惜しい>>715
えっ今日6周年なん?おめでとうございます>>715
1秒フライングとかある意味凄いぞロボ天草2月24日だあああああああ
えっと、今日で2週間経ったけど奏章の話は解禁で…いいんでしょうか?
6周年おめっとさーん
6周年おめでとさん!
6周年おめでとう!ハッピーィバースゥデェイ!
>>200
遅レスで誠に申し訳ないが
カーマは根底に「愛されたい」願望を持っているからチョロさは別に演技ではないよ
紙マテにも書いてある>>469
よろしいウィザーズブレインのシティ住人に転生する権利をやろう今北産ぎょ……
>>693
アクスタ作ってしまいなされ……やっぱ自分の作品が手元にあるって最高じゃん……?(自作同人誌をチラつかせるスレ民)
一度作れば楽になれる……(?)なんと6周年とは……おめでとうございます
>>715
1秒はあまりにも惜しい改めまして雑スレ6周年おめでとう!
周年スレ民は誰だろうなっと6年
青年がおじさんになるには十分すぎる時間であった6周年おめでとうございます!
6周年ってことは…………6年続いたってコト!?
なんと六周年だったとは!
おめでとうございます!今後は周年がウクライナ侵攻と重なるのか
でもにっしょんで語るの楽しいからなぁ…おめでとう
>>731
えっ新しい霊衣の美少女AIスレ民ちゃんが実装されるのか!?雑スレって6年も続いてるのか凄えな……
>>711
ははははは!
再び見(まみ)えたな、カルデアの神官!
…と、勢いをつけ登場したはいいが…まさか、カルデアの召喚術に興味を持っていたオレが、その身を以て術を体験することになろうとはな。運命とはつくづく分からぬものだ。
それに、異聞帯のカマソッソをそのまま召喚するとは。
汎人類史の『使えるものは何でも使う』という姿勢。エコ意識に溢れているのは評価するが、それも過ぎれば卑しい守銭奴となろう。
────とはいえ。喚ばれたからには仕方あるまい。冥界の王たるカマソッソを従者(サーヴァント)とするのは、ちと気に食わんがな。
では、改めて自己紹介をしよう。挨拶は大事だ!
生者の首を刈る翼!蜘蛛殺しの蝙蝠!
異聞人類史(ミクトラン)における最後の人間!
強大にして偉大なるカマソッソの威、その血に刻むがいい!!ワイ参考にして作ってうまく一周回したばかりの周回パーティでオダチェンをみすり負け確を悟る
>>724
ありがとー、それでは
エクストラクラスの濫用なんてそれさぁ…もっと早く言ってよ!!>>742
髪、眼…よし。娘か雑談スレも6周年となるとなんかすごいものを感じるわね……雑談スレに紛れ込んだのは確か北欧異聞帯実装の頃だったと思うけど、様子のおかsゲフンゲフン楽しいコミュニティが身近にあるって幸せだよなって改めて思う
>>742
そうかFakeも話せるようになったんだ
まさかあのホテル倒壊がこんなところに繋がるとはね……今北です。
雑スレ6周年なんです?6周年おめでとう
4000スレに向けてなにかやろうと思案していたが6周年はマークしてなかったなァ>>742
アヤカの正体は色々考察されてたが、トリムマウの前のエルメロイの至上礼装は予想外過ぎたギャラハッドはシールダー編までお預けかな
それはそれとしてルーラー東出、アヴェンジャー桜井、アルターエゴきのこな臭いを感じるぜ
単に巌窟王→桜井、サクラファイブ→きのこなノリではあるが>>715
もう6周年なのが....
おめでとうございます>>732
FGOとか今年8年目だぞ
私も衰えるはずだ……言峰の気持ちがわかる日がくるとは6周年おめでとうございますですよ!
7年目も管理人に幸あれ!>>765
1.5部から2部序章やね>>764
あれは平行世界のシオン知ってるネロ教授だからこその台詞でしょでもにっしょんch6周年おめでとうございます!
>>768
なんならアヴェンジャー派遣したのゲの字だ!!秀吉の宝具やばすぎるよな
黄金魔境ジパング
推定:対界or対国
レンジ:日本国全土
最大捕捉:日本国の全ての人とサーヴァント
みたいな感じか?>>768
運営アカウントをプレイヤーが使うなんて完全に犯罪なこともわからないの?って言われたら何も言えねぇよ>>758
お笑い芸人やってそう>>767
なるほどバアルくんの告白6周年か……というか新宿の実装もちょうど6年前の今日なんだなって、これは今日中に怪文書のひとつでもこさえて祝うべきか……?>>765
1.5部だね
終局までは管理人が表に雑談記事作ってくれてたけど膨れ上がりすぎて建てるの間に合わないからch設立って流れだったかな>>791
わかりたくねェ…六周年おめでとうございます。ここで思い出話を一つ。
イラストに「でもにch」と記し始めたのは多分私なんだけど(当初の目的はでもに関係以外での転載を防ぐため)、
実は「でもにっしょんch」の略していたのではなく「本当にそういう名称」だと勘違いしてしばらく書いてました。なんでかなぁ…今回の章の1つ絶対愛歌様とかPrototype案件来るじゃないですかー
今回はアーサーとプーリン派遣させてもらいますね>>777
でもあの人本気出したら暗殺術だけで優勝出来るから誤差みたいなもんじゃね?
アルケイデスも脱落していた可能性大だし>>791
わあカオス>>802
人理濫用の役満かよ>>780
なんていうかここの議論見ていると段階踏んで結論を出すというより
すでにある結論に納得の行く理由をつけているような印象なのよね
ホームズって結論を出さないかわりに推理という段階は踏んでいたからやっぱり必要な人材だったんだなって>>783
忘れもしませぬ、あれは拙僧が夜勤の合間時間にもはや習慣のごとくでもにっしょんを覗いていたときにでもchを見つけました>>791
これにはトラロックちゃんも苦笑い>>800
あぁそういや解禁されたのか。
あれで思ったのが、アルクの役割ってもしかして……そのクラスが必要であると認めさせる相手なのかなぁ……って思ってる。トラオムでの検体関連は、他スレでも言われてた感じに論点をずらされてる(ズレて考察)してしまってる状況になるとはなぁ
>>790
スレ民はジムか何かですか?>>807
オルレアンの頃からフレジャンヌに頼りっきりな藤丸君>>800
相棒の巌窟王、恋人のメルト、後輩とかを今更リリースしろってのは呑めない相談だもんな>>810
おら!ガバガバにしてやるから覚悟しろ!エクストラクラスがないと物足りない体にしてやるぜ!テノち「プリテンダーがセーフです...ね」
ぐだぐだ昭和戦国絵巻で割と判明したけど景虎さんは信玄達と一緒に猿の宝具に巻き込まれて脱落してます
>>799
(CMの涙消しただけである)>>810
都市開発(意味深)
というワードが生まれたのに
今度は
人理開拓(意味深)
するんすか。
そのストームボーダーで。>>819
だってORT君は他所の人だし件名:【選考結果のご連絡】株式会社汎人類史
カルデア様
株式会社汎人類史と申します。
このたびは、多くの人理から弊社へご応募頂き、誠にありがとうございました。
厳正なる選考の結果、誠に残念ではございますが今回は採用を見送らせて頂くこととなりました。 ご期待に沿えず大変恐縮ではございますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
カルデア様の今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。>>819
ORT君は第三の壁も超えて雑談スレに来たからね!>>828
問題があるのは主人公たちの方って話だったしね若森(使徒)「✌︎」
>>828
...本当に人理に寄り添うのですか?
カルデアスではなくて?2部の終わりが見えそうで色々な事を思うと同時に、マシュとギャラハッド周りはまだまだ先なようで、彼女の宝具とかはいつ完成するのか、絆レベルはいつ10に出来るんだ…ともちょっと思ってしまう
モールド・キャメロットのあのあからさま不完全なモザイク宝具からもう5年だもんなぁ…>>823
是非この機会にエデを実装して欲しい
そしてエデの口から伯爵様をどうやって攻略したか赤裸々に語って欲しい
これまでのエドモンの記録全部閲覧させるから…>>799
6章終盤のトネリコと同じ表情をする様になっちゃったキャストリアとか好きそう(偏見)
実は私もこうなっちゃったキャストリアにはちょっと興奮します(自白)>>825
テノっちは、どっちかというとアルタエゴやろエクストラクラス使ってて後ろめたいと思ってるのはノウムカルデアくんの方なので、とりあえず免許更新行こっか…!
>>839
なんか顎や首筋辺りを見るとちょっと男っぽさがあるような気がしなくもないのよ、気のせいかもしれんが>>812
女の子(中身男)の可能性も捨てがたい>>818
物理的にも魔術的にも要塞だったマフィアのボスの邸宅にスルリと侵入してた辺り、相手が工房に籠もってても関係なさそうだしね、>>848
他ならぬ異星本人に警戒されてるのでありえない定期>>832
呼延灼みたいに向かないからやめたって可能性の幅が増えたのは嬉しいところ
MSVとかGジェネオリジナルの計画で終わった機体的なの妄想しやすくなる>>814
ロマニ・アーキマン伯爵の歓待とかあったな(白目)
そういえばトリアージで復刻してたっけ?>>841
絆10って個別ルートEDっぽい節もあるからなぁ
マシュと到達したら…ごきゅり…フォーリナーはPVだとノイズみたいな演出で挿入されたからルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴのどこかで想定外の介入か舞台での混在によって予想してなかったけど清算することになる様なことありそう
もしかしたらドラキュラ伯爵の線もあるかもしれない
>>853
分かっていてネタで言っている人もいるけれど時々見かけますわね。
そういうときは優しく手とり足取り指導してあげるのがよろしいですわよ。>>846
"私は終わる時に絡む">>863
艦隊召喚する初代サンドウィッチ伯>>840
Q.本当に正面から倒す手段はないんですか?
A.一週間完全無敵になるやつなんてどうしろってんだ
しかもトリスタンの弦だと致命的に相性が悪い、メルトリリスみたいに>>853
そもそもEXTRA自体も選定されてない汎人類史定期>>862
時臣って呉用の疑似鯖が向いてそうアヴェンジャー→ゲーティアさんが用意しました
アルターエゴ→魔神柱の一柱が発生原因
フォーリナー→同上
えーと、ロマニ(仮)さん
何か言うことは無いのかね?>>870
何ならアヴェンジャーと縁ができ始めたのも魔術王が原因の一つだからの。(監獄島及び巌窟王の召喚)ノウムカルデア「だって!…エクストラクラスぽんぽん召喚して…使役して…!挙げ句の果てに公会堂で使ってるなんて…人理さんに申し訳ないじゃないですか…!」
つまりこういう事ですね?>>853
みんなの指摘で気づけたありがとう。となると、どうするのが正解なんだろう。「この間違ってる部分も全部我々なんだ。全部我々の一部なんだ」って感じになればいいのかな?スレ民もいやらしいことばかり考えてると人理から弾かれるから気をつけるんだゾ
敵の本拠地に乗り込む為には四天王を倒して結界を解かないといけないみたいな展開になってて草 ジャンプとかだったら露骨な引き伸ばしって言われそう
>>880
他のクラスにも露出強いるんですけどぉ!?>>840
初代様を除けば歴代最強だった人
自分だけならどうとでもなるけど守るべき民のために自分の首を差し出すという生前の最後と全く同じだったので、そりゃそれを反故にされて民を殺されたら怨みで化けて出るよねアルターエゴ自体根本の発生が虚数になってる上にFGO時空に持ち込まれた経緯も虚数になってるから根本が凄いフワフワしてるのよな
>>865
むしろトルコの将軍の方がありそう。>ヴラド公メタまあ、朕が完璧にアウトだけどな
>>872
安価つけるとこ間違えてたからスルーして欲しい>>885
どっちかというラスダンに結界破るために各地のアイテム取りに行くお使いクエスト編じゃない?
RPGとかだと割とある>>884
スレごと弾かれちゃう>>870
虚数事象にぽいしたし、ロマニ(仮)さん観測宇宙はともかく記録宇宙は把握してないとかだとマジで知らん可能性あるんよな……>>883
そもそもカルデアの召喚自体シールダーであるマシュの盾が要だしエクストラクラスありきの組織でしたねー・ひとつ、秩序を担う裁定者 虚な罪を自覚する巡礼の旅
・ひとつ、永劫の復讐者 すべてを灼き尽くす恩讐の炎
・ひとつ、自我から別たれし別人格 己の内側に相対する
上にあるレスのように、復讐者の説明に関しては巌窟王のプロフィール6とあまりにも一致してるから、多分彼を指してる
となると他の2つもそのクラスの特定個人を指してるのかなと
裁定者に関してはコレはホームズなんじゃないかなと
帰還フラグが立ってるのもそうだけど、「虚な罪を自覚する巡礼の旅」ってまさしくトラオムまでの彼の旅路そのものだし、そもそもメインシナリオにおいて主人公が一番長く接してきたルーラーってホームズなんだよね
主人公の認識の歯車を合わせるなら彼について解決するのが最善だろうし
んで最後の別人格
コレって確かにサクラファイブもそうなんだけど、路地裏ナイトメア繋がりでシオンとネモにも触れるんじゃないかなと
実際キーワードに「エーテライト」もあるし、分割思考ってまさしく別人格だよねって
シオンはメインキャラなのにこれまであまりスポット当たってないし、彼女も「3分の1くらい私にも責任があるかも」って話してるしそれぞれのクラスの章をやるとなると、それぞれのエクストラクラスのサーヴァントたちが集結する展開とかありそう?(ナビゲーターに近しい感じ)
ラスダン前の寄り道をあんまり長くやって欲しくはないが1.5部みたいに一年ペースで終わってくれるのかな?
>>874
7、あるいは8つも世界滅ぼしてたらね。>>891
まぁ、人理側が有利だよ〜って教えてくれているのにそれと真逆な行動してたらそらまぁ……>>908
ありがとう天草ロボ!ルーラー・アヴェンジャー・アルターエゴと出た時、異星の神の使徒の担当章とか考えたけど思えばルーラー2人は倒れてるし伯爵はいまだに予想でしか言えないのでした…
>>907
カルデアスにとっては危険説>>908
なんかやたら建ててるところ見るな……ホームズのルーラーに関してってあれ本人が考察しただけで、どうしてルーラーになったかっていうのは全然判明しないままライヘンバッハしちゃったんだよな…
>>915
そういえばあんたルーラーだったか>>902
また私(俺)の出番だねと準備運動始めるメルトや巌窟王ですか。>>869
思えば今乗ってるストームボーダーも異聞帯の素材使ってるから人理的には異聞帯の船がこっち側に乗り込もうとしてきてるって認識かもしれない>>919
ORT「解析程度でそんな目くじらたてなくても」>>915
でも婚約とか娘になれ宣言はします>>921
メインシナリオむしろやらなすぎて空白大きい頃もあったし…>>905
なんかいつの間にか薄い本の導入の定番になってる気がする便利アイテム>>911
まぁ、早期解明を望むユーザーが1.5部頃のスクリプト等のクオリティを容認出来るなら可能だろうな
「それで満足出来ますか?」って話だけどさバーサーカーかルーラーで来るところを
翁ポジの代わりにってアサシンで来てくれたテスカん、EXクラス回避のファインプレー>>911
まあ昨今の製作のやること的に最低1年半ぐらいは見込みそうな印象はある
増員効果次第もあるけど、モデル班は物量効かなそうだし>>911
となると今年と来年で終わらせる感じかね?
10周年で完結ってのが現実帯びてきたなぁ正直死体関係だけでいうなら巌窟王にあうかっていうとあわんだろうしな・・・。
あとガチャが新規でないと比較的回らない(メタ)
どういつそんざ・・・
え?まさかやるのかムンキャンの伯爵(死徒化)>>932
バーサーカー「俺、基本クラスなのに!?」やはり何か一つ来ないとどういう方向性の話になるのか何とも言えないな…
こうなるとホームズがカルデアに来てルーラーとされた理由も怪しく感じるよね。
目が虚ろなちびンチちゃんに興奮したものだけが私に石を投げなさい
>>937
ロマニよりも付き合いの長いカドック(予定)>>942
1.5部の発表されたときもこんな感じやったねモンテ伯…
表記事にもなってたけど単語の「ドバ」が「シンドバット」を指すなら、偽名で参戦はあるのかもしれない…>>937
その間にイベントで振り回してあげたい>>923
糾弾役を割り振られるかもーとかいう話もしてたよね。>>939
けっこうボリュームあるから進めるのもわりと大変だしな……あんま意識してなかったけど秤ダヴィンチ宝具威力高いなぁ
AnimeJapanあたりで
オーディールコールの話聞けたらいいなって感じて楽しみにしてるぜルーラークラスって聖杯戦争案件以外だとどういうクラスなの?とかアルターエゴってそもそもクラスなのか?とか疑問ではあったからそもそもエクストラクラスとは?ということの掘り下げしてくれるのは素直に嬉しいわね
>>946
でも謎のアルターエゴじゃないっすか!>>950
まあ一つの章で完全解決する必要もないしね。>>938
>あとガチャが新規でないと比較的回らない
ミクトランじゃ霊衣としてプロテアとエレシュキガルのオルタを出してるので別に必ずしも新規で出すとは限らない
巌窟王に霊衣とかのパターンもまぁありえなくはないかと>>935
かたじけない 画像が上げてなっかた|ω・`)江戸門、お前嘘だよな?
>>963
管理人の墓を立てておかなきゃ…そういえば、ぐだくだ帝都で沖田オルタが明智光秀と遭遇した時、光秀は「アルターエゴ?何だそのクラスは?(意訳)」って言ってたな。
>>953
しかし本来はカール大帝の方で来るのが普通なのにクラスは今回問題になってるルーラーで、本来は来るはずがないシャルルマーニュは基本クラスでなにも問題ないセイバーってのもなんかすごいな……アルターエゴに関してはどう…どう説明したらいいんだ…教えてからスレ民…!キアラさんを…キアラさんをどう説明したらいいのか…!ノウムカルデアくんの免許更新は如何に…!
ぐだ「南極に行く前に色々しなきゃいけないけど、その前にバレンタインだ!」
ゴッフ「この非常時に!?」
ぐだ「・・・・お言葉ですが新所長、もし今年のバレンタイン無くしたら一体、何が起きると思います?」
ゴッフ「うわー想像したくなーい(頭抱える)」
ダヴィンチちゃん「まあまあ、楽しみにしてるサーヴァント達のみんなもいるし、息抜きは必要だよ」
ぐだ「そんなこんなで新しいルーラーです新所長」
ヨハンナ様「ど、どうもー・・・・」
ゴッフ「増えちゃったよルーラー!?」>>965
食べ放題の店になっちゃう!>>968
一年シリアスシナリオないのは流石にきつかったっす色々思うところはあるけどとりあえずオーディール・コール完結まではカドックとイベント行けそうで嬉しいよ俺は
>>972
何気にアガルタ関連のサーヴァントたちが沢山いたのよね。(というかほぼ全員いた)空想樹も宇宙内包してたけど切除してよかったのだろうか
>>977
その衝撃を先ず生みだせない…つまり原因の3割はBBが悪いってことだなムショにぶち込んとくか
>>980
人理くんにアルターエゴのえっちさを説いて後ろめたさをなくすのか!なるほど!カルデアの監視・誘導役が伯爵だけど、南極に行きたくても行けない、エクストラクラスについて見直そう!って現状で新しい使徒出されてもぶっちゃけ今更誘導も何もねぇだろって感じではあるもんなぁ…
巌窟王が使徒だったけど、主人公に肩入れしてるって方がありそうな気は正直してる>>974
ショウジキナイワー>>970
だからそのへんのことこれから知って用法用量知ろうねって話をしてたんじゃないか>>970
呼ぶことじゃなくて、喚んだ結果どういうことになりかねないかが重要なんじゃねえかな
実際アインツベルンのケースはどっちも抑止力レベルでとんでもないことになったでしょ?>>979
取りあえず。カドック ハロウィンイベントのライヴ変わっtエクストラクラスガンナーも知れるかな?
これは証明だ
>>987
そもそもイレギュラーで使ったら一回でも乱用ではなかろうか?
例えば薬物乱用って、依存症を指す言葉ではなく一回でもキメたら乱用になるし
それこそ抑止力によるなら医療用とも呼べるかもしれんがホームズ
ビーム
クラス・ライター
冠位飲み会
エクストラクラス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3929
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています