雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3927
https://bbs.demonition.com/board/9760/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/9755
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp爆発オチなんてサイテー!
大変!メッフィーの宝具が爆発しちゃったの!
宝具職人の朝は早い───
リサーチした宝具を如何に素早く、そして精緻に作り上げ、効率よく爆破できるかを日夜探求する。俺の宝具がブロークンがファンタズムって言おうとしたけれどよく考えたらブロークンファンタズムしちゃ駄目じゃん
エミやんやギルと違って代わりを用意できないじゃン英雄の宝具は人類史に残る芸術みたいなものだからね
芸術とは爆発だからね
よし以上の理論構築で無罪放免だマスター>>7
宝具発動→フラガラック、相手を貫く→ついでに相手の中で爆破する
こうなるのかな?>>7
フラガラックは一個一回で使い捨てっぽいし、元々似たようなものなのかもしれない?>>6
脳内テノチちゃんはこういうことを考えるゲイボルクが爆発しても、爆発するのを利用して絨毯爆撃しかけてきそうなスカサハ。
しかし影の城が爆発したらさすがに動揺するだろうか?>>17
アナタ本人が爆発しかねないのでは…?>>3
爆弾(爆弾じゃない)はホントひどいジョーク>>16
本編中思ったのはここにエミヤがいれば弾数無限になるのになって思ってしまった
賢王とはいえ贋作をメラムディンギルに乗せるのを許すかわからないけれど>>24
爆発?いえこれはポン菓子を作る時の音ですよHAHAHA>>19
壊れたのは宝具じゃなくて、少年の夢なんだよなあ……>>17
いてつくはどう>>24
マズイッ!
陳宮!ER(アメリカの医療ドラマ)視聴してたスレ民います?
>>24
この狂気を感じる目やばいな・・
助けて勇者王カマソッソ!>>25
幻
爆 想
発 は
だ
!>>27
それくらいの値段なら本を複数冊かねえ
シリーズ物とか買おうとすると簡単に飛んでいっちゃうからねえ
後は好物をいっぱい食べたい>>36
いいなあ>>27
むぅ……MGかRGか……再販されるHGも捨てがたい……(ガンプラ感)>>27
書き方がちょっと目が滑るな
「7000円を限度として好きなものをもらえるなら何が欲しいですか?」
で如何か
(現金やプリペイドカードとかは無し、○○万円使い切り番組でアウト喰らいそうなトンチじみた物も無し)>>20
なお、『ですよね?』とか『のう?』とかではなく『あぁ?』系の可能性が高い模様>>27
マッサージ屋に行く代金…とか>>27
ゲームソフト1本ですかね…。あるいは欲しい本を買えるだけ。>>45
ORTの蜘蛛…>>27
いい画集買って二冊くらい本も買えるかな
本!!立て乙です。
エミヤさんはとうとう投影されたモノを見られる機会が得られましたね。>>51
老魔法王……!>>27
参考になるかどうかは分からないけど
この間誕生日に設定集が貰っちゃった 特撮のやつ
嬉しいだけど めちゃくちゃ意外だった皆さんありがとうござんす
参考になりました
本が欲しいって人多いね
やっぱり真の意味で「腐らない」からかな>>50
エアプテペウ並みに酷いキャラ造形で草エアプ解釈の方が大物になってしまうキャラなんてリンボと無惨様しか知らない
>>60
天地乖離す開闢の星(エヌマ・エリシュ)と人よ、神を繋ぎとめよう(エヌマ・エリシュ)みたいな逆verもあるよね>>64
素直に病院へ薩摩武士みたいなことをしてはいけない(戒め)>>64
多分切腹の方が痛いぞ
武市の3回切腹は間違いなくおかしい事例だぞ今北産業。
スレ民……ふと思考が途切れるとシエル先輩のあの顔が頭によぎってしまう……>>62
エアプ解釈というかあんこスレみたいなAAの元ネタとまったく違うキャラになるみたいな感じ?
反骨の無惨様みたいな>>59
掌に孫悟空が握られてそう。そういえばルーラークラスも増えたけど異聞帯出身や水着などでない汎人類史verの方たちはこれで本来の裁定役として聖杯戦争に出張ることもあるのか。ポカニキが裁定役になる聖杯戦争とかかなり血生臭いことになる気もするけどあれ従来の神としてはありえないくらい公平な視点で見れる方だから意外と運営できそうなんだよなあ
>>57
俺たちは声優さん演技に翻弄されてばかりだ>>76
ああ、シエルルートのバットエンド回収したらすぐにでも向かうよ!!>>68
デイビットから『真の異星の神、黒幕やぞ』って明言されたカルデアスもおそらく類感魔術で地球白紙化してるかもしれないしな。
…………ちょっと思ったんだけどさ
トネリコと汎モルガンの関係は本編で示された通りなんだけど、これもしかすると
地球→トネリコ
カルデアス→汎モルガン
でも同じトリックというか理論使われてねぇか……?
『カルデアス自身が地球にレイシフトして自分の知識を地球にインストールして歴史のどこかのタイミングを接続点にしてトネリコがマシュを送り届けたように地球=カルデアスになった』が白紙化や空想樹という1ロードがやるにはスケールが大きすぎる事件の正体では?>>75
割りと洒落にならない爆発きたな……
ところで、昔漂着した鯨を爆弾で吹き飛ばして残骸は野生動物に処理させようとした国があるんですよ>>59
だって自分が味わったことって幸福でも不幸でも、誰かにお裾分けしたくなるじゃん? だからさ。一緒にセカンドシーズンでも地獄を見よう? ヨハンナさん。>>88
途中返信失礼。
あれだってウッソの精神を削るために敵側がわざとやってたことだしね……スレッタってどちらかといえば主人公というよりも中盤で出てくる洗脳された強化人間系ヒロインよね……
>>89
お腹の花畑とお腹の化学工場って思った以上に不思議ね
もやしもんやはたらく細胞でも読んでみようかな>>91
なーに連邦(ムーア同胞団)だってガンダム御神体にこれでもかと少年兵を大量動員したんだから似たようなもんよ。>>92
フォウやステラやプルズの視点で物語見てるからな水星……>>95
「レンジでチン」も追加で。まあロボットアニメってガンダムに限らずグロい目に遭うことが多いジャンルだからな。普段はメカが「変わり身」になるからこそ、いざ生身の被害が描写されると、という。
(コクピットブロックごと雑巾絞りにされたり人間を無人機の材料にしたり)>>86
ひどいなあ、「ほんの十分前にはコロシを忌避していた少女」を足して中和しよう>>103
日本の侍がヨーロッパの魔法学校に入学する、と箇条書きするとラノベみたいだ
まあ実際そういうの幾つかあるけど>>98
アントマン3はめちゃくちゃ王道だったから早いとこスパイディも合流して欲しいね……
アベンジャーズの新作『カーン・ダイナスティ』も楽しみやな。
今回の縦軸になるヴィランの征服者カーンは言ってみれば、勝手にマルチバース中の編纂と剪定を自分の都合で選り分けてるやつなのでさらに世界観拡がった強敵である。>>95
これ母さんですは伊知地、世代の人にはトラウマになりましたね(白目>>106
おそらく『切り札を効率的に打ち込むためのブラフ』にも反応するんじゃないかな、
これ、能力や武具の質よりも『放つ相手が“これが決まればいける”みたいな認識で作用してる』っぽいから。>>113
ラスボスって入力しようとするといつもラスボラになるので本物ヨハンナは熱帯魚説。>>115
FGOでよくある
これを言ってもFGO始まる前の俺は信じない事項は増えてくね
マナナンがバゼットの身体でバ美肉するよ
ORTと戦ったんだ
恐竜になった志貴とアルクェイドを見た
アルトリアと聖剣を作る春の旅をした
藤乃と一夏の思い出を作った
とかスレ民
荒巻スカルチノフってなんですか?>>114
そういや結界ぶった斬ってましたね……
やっぱ薩摩には魔法使いが……>>121
もちろん良い意味での後付け化もたくさんあるけど、長く型月やってるとたまに“最初から設定してたっぽいロングパス前フリ”を発見するから怖いよ、そして好き。>>126
なんか天狗っぽいけどあそこの出の魔法名とかどうなってるんやろw>>128
ここからエアプヨハンナさんが始まるッッッ!ちょいとごめんよー?悪いけどお邪魔をさせて貰うよ!(マスターを背負ったドレイクがマイルームに入ってくる)
>なんですか?騒々しい……、何があったのですか?
いやー元気になった祝いに奢ってやったら食わせすぎちまったみたいでねぇ?
そこのベッドに寝かせちまってもいいかい?
>……どうぞ。(少し呆れ気味に促す)
悪いねぇ、ほらマスター!部屋に着いたよ!(ベッドにマスターを下ろす)
>>うぷっ、ありがとうドレイクさん……。(青い顔でお礼を言う)
気にしなさんな、アタシがやりすぎちまったんだからねぇ?
まぁアタシは楽しめたし機会があったらまた飲みたいねぇ、そん時は陛下さんも一緒にどうだい?
>結構です。(即答)
ありゃフラれちまった、まぁしょうがないね旦那をこんなんにして連れて帰ってきてんだからねぇ!アッハッハ!!(上機嫌に高笑い)
>……大分酔っている様子ですね?
おっとマスターには一滴も呑ませてないから安心しておくれよ?
それとこいつは詫びに置いてくんで良かったら呑んでくれると嬉しいねぇ?
そんじゃ失礼するよ!!(未開封のワインを一本置いて陽気に部屋を出ていく)
……好き放題やって嵐の様に去っていきましたね?
さて、どうしたものか……。(テーブルに置かれたワインとベッドでぐったりしているマスターを交互に見る)>>126
時計塔も秋葉原に支部があるってII世も言ってたしな(ドラマCD参照>>134
おうよ一つ教えてやる。スレ民は狙って勢い込んだ鯖に限って爆死する特殊能力を持つ。>>137
わざわざ?>>134
ヤダナーソンナモノナイヨー(後ろ手に分厚い本を隠す)>>123
こいつの事よ、後輩
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
. l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''">>132
一体製作者側はどういう意図をもってローズマリーをここまで活躍、躍動させるキャラにしてしまったのかw>>121
FGO2部七章でクロノトリガーとメイドインアビスやって、サッカー大会が始まって暫定ラスボスと復活した言峰と汗を流して爽やかな交流して、
突然、南米の地元民で月姫をやってたことが発覚したりガオガイガーのガイ兄ちゃんのメリバ二次創作が始まったり、SCP財団やったり、
そして目覚めたORTとボールを奪われない総力戦サッカー対決して倒す
こらだけカオスなのに綺麗にまとまった物語だからビビる>>116
中村半次郎(維新後は桐野利秋)実装しないかなぁ
あるいは川路利良でも良いぞ……>>132
いやいやここは可愛い動物たちとどったんばったん大騒ぎして貰おう>>132
よっしゃ!>>147
実際Xは話数も3クール相当とコンパクトかつシナリオも王道のボーイミーツガール&人間讃歌だからヨハンナ様にはぴったりかもしれぬ。個人的には∀もオススメしたいけれども>>151
トムリドルが廊下を走ってたら薩摩寮が大名行列していたのを横切ってしまい、相手の怒りを買ってしまって決闘でブレードアンテナをアブダゲダブラ(チェスト)されてしまったのは有名な話。>>151
鎌倉寮では言葉での意思疎通ができるけど、静かに狂っている坂東武者でやっぱりビビられそう>>157
同じに日本人にすら翻訳必要なレベルで訛られるとな!>>164
でも悲惨な事がたくさん起こるって聞きます…
前日譚なら平和で済むのではないでしょうか
いぬとの触れ合いにも重点が置かれているという、らいとおぶれふとがよろしいかと>>147
じゃあ、俺は初心者向けロボット物としてマクロス7でも勧めようかの
一緒に歌ってアニマスピリチアを漲らせよう!>>165
どこの方言か忘れたけど(たぶん九州のどこか)字幕なしのテレビインタビューはマジでわからんかった>>157
まぁ、アメリカもインディアンの言葉を暗号にしてたんだからお互い様よー異星人…薩摩人…カルデアスの正体=薩摩人…なるほど繋がったな…(腹痛軽減)
なあスレ民、さっき出たばっかの表記事のスカートについての話題の記事のサムネ、
アルクェイドが巨大な剣持ってるみたいですごいかっこよくない?
正直かなり好きいぬはひきょうだとおもうのです
一番綺麗にハッピーエンドに終わった劇場版にしておきなさい>>166
キャタピラー戦争とかの時とおんなじ顔してそう>>176
斬撃皇帝しかり細身な身体で光そのものな巨大剣を扱う姿はカッコいいものがある>>180
薩摩弁解読所のメモとか存在してたら爆笑する>>168
新規さんが沼にズブズブになっていく様は大変健康に良い……>>164
皆城家の子達をカルデアに呼びてぇ……
全員揃ったらカオスな空間になりそうだけど呼びてぇ……>>185
マルタさん、ライダーのマルタさんもこのタイプの戦闘方法だからスレ民、たまに「何故か持ってたはずの恒常星3礼装がどこを探してもない」みたいなことない?
>>195
スキルによって疑似的に聖人としての能力も獲得してるからねぇ>>191
……現時点で一番聖杯貰ってたのニトちゃんだった(次点でゼノビアさん)の考えると、転生カマソッソ説はあるかもしれない……え、いやマジで?>>196
大成功期間と種火クエ半減期間のありがたみを噛み締めながら周回するんですよね……>>168
FGO民はみな新規の旅路を楽しむマーリンなのである>>202
2000の技を持ち天の道を行く法王かあ…。>>191
ただでさえウサミミカットのニトクリスにオルタだとさらに触覚ヘアーになったの命を意識してる説を指摘されてビビったんやが……
いやいくらなんでも……でも型月ならやりかねない>>202
ハッピーバースデー!!>>207
おう!安全走行でな!>>208
おぉぅ…。それはつらい…。いつかまた再配布の機会があること祈っております…。>>212
とりあえず刺さりまくる題材が多すぎる・・・このままではサバフェスに参戦してしまう教皇様待ったなし>>172
あっ、ラストで貴虎兄さんがホラーの餌食になる奴!(おい)
予告見る限り、シン仮面ライダーにもTheシリーズの要素組み込まれそうな予感>>216
まだ早いけど頑張って>>216
鳩を持ったか?
逝ってらっしゃいとうとう術クッキーが尽きた…。もうダメポ…。
>>168
これが愉悦というものか......>>220
あれは南斗信天翁(アホウドリ)拳!>>220
実際六聖拳は鳥括りだよね、他のモブのは多すぎて忘れたが(108個あるし)>>210
100→101=1→100(☆5種火クラス一致209個分) なのでそうね…>>223
マスターどうなってるの?>>212
悪に当たる存在(人類にとって)から生まれた善、ではククルカンもそれっぽい>>226
…!! そうか! 日付またぐのを待つ必要なかった!! ありがとう、いってくりゅ!!>>227
するもんか!人に意思を委ねるなど愚の骨頂!
ここまで何度もフレンドのカルデアから助けて来てくれたんだ、今更迷うものか!>>194
そういえばタツキ先生B級映画好き
(アニメチェンソーの)中山監督リアリティ志向の映画好き
でギャグシーンも大分カット(編集されちゃってるけど)
これからシャークネードパロのビームくんも多分変わっちゃうのかもねぇ…>>210
100以上だとたしか1レベ上げるごとに1→100までの経験値いるんだよね私は120ひとりしかいないけど複数人作ってる人の財力とか諸々こわすぎ
100以上にしたいけどコインが無いです…
>>238
エレちゃんや駒姫ちゃんとミストを見たい()南斗鳳凰拳奥義……天翔十字鳳!!
神王の拳……南斗鳳凰拳に構えはない!! 敵はすべて下郎!! だがヒッタイトに連なる敵が現れた時、神王自らが虚を捨てて立ち向かわねばならぬ!!
すなわち神たるファラオの誇りをかけた不敗の拳!!
堕ちよ、神王十字陵!!我が無限の光輝、太陽は此処に降臨せり!!!『光輝の大複合神殿(ラムセウム・テンティリス)』!!!!120にしたいけど
コインもねぇ!
金(QP)もねぇ!
挙げ句の果てには種火もねぇ!
そもそも鯖がいねぇ!>>242
限定でも課金しても出ねぇんすわ
ククルカンとテスカニキのコイン欲しい
もう宝具レベル上がらなくてもいいからコインだけくれないかな(男は錯乱していた>>243
マシュの絆は9止まり!>>207
や、野生のラス峰!!>>238
シャークバレンタイン>>247
画像貼れてなかった…最近wi-fiの調子が悪いわねえ>>254
アベンド保留でレベルアップですね…。>>249
君は静吸いじゃなく正拳で海を割ったじゃないかね>>254
趣味と実用性の両立をするならアペンド2だけ開けてレベル上げに回したほうがいい気がするわ>>194
ごめん最後の一文でネタか本気かわからん>>254
先レベル120からやるね
アペンドはほっといてもすぐできるし、めんどくさい方から先やりたい聖杯はぽんぽんあげちゃうから常に0個です
(月に2個だけど)聖杯作れるようになった今だとなおさらあげたくなるケリィにミスト観せてもいいですか?
>>254
NPチャージが必須な鯖は先に解放する
そうでもないのは後にマワす>>258
大丈夫。陛下ならアペンド空けなくても十分活躍できるから!
NPも確かに魅力的だけどレベルの恩恵によるATKの上がり幅は意外とバカに出来ないしね>>254
アペンド2→レベル でしたね
酒呑はバーサーカー適性だったので3も開けたけども
そしてコインは尽きた、絆も15二人に裁マルタ殿14酒呑12なので止まる!!>>268
いやケリィはああいうの見てもそらそうなるとむしろ肯定するタイプ。彼の心が響くのはむしろ報われてしまう展開の奴なんじゃねえかなあ>>270
架空要素、教皇という人を指導する立場、それでも善というよりよき人な心、報われぬ以前の自分の境遇。いやあ刺さらないはずがあろうか。もうザクザクですよ>>247
当初高レアで
その特攻絶対使わないなって開けた後に気付く絶望感凄かった>>279
やはり追加でシールダー編がきたらそのタイミングなのかねえ>>269
北斗勢すらMUGENの中では中堅なの層が厚すぎるんだよ。いや上級なのだいたい無法の集まりだから比べようがないんだけど>>212
ウルトラマンなら希望の物語のネクサスでいいんじゃないかな>>279
レベルも上げたい
宝具レベルも上げたい
マシュに貢ぎてえよ俺>>280
流石のバーン様も三本目の指を折るレベル>>292
現代娯楽を見せまくって脳を破壊されるヨハンナ様シリーズか>>280
かつての夕方にはBLOOD+やハガレンもやっていたしへーきへーき!アンパンマンのオープニングが刺さりまくるヨハンナ様「これ本当に子供向けアニメのテーマソングなんですか?」
>>302
ラスボスは笑いながら、主人公は泣きながら殴り合ってるクウガの最終決戦
スクライドの最終回とか人王ゲーティア戦みたいな爽快感が全くないタイマンいいよね全然よくねえよ>>307
怠惰ここに極まれり…ってレベルじゃねーなおい。>>311
どんなミラクルも起き放題!マシュに感想文書かせたら初期と今で全然語彙が変わっててニコニコしちゃいそう
>>313
一つの作品の感想文書かせたら怪文書になりそうな面子が複数いそうな組織、カルデアワイはちょっと前にオベロンゲットした民!
宝具ブーストが重ねがけ出来ないことを今知った!(アホ)>>314
丸くなる(達磨になる)
ちょっと特殊性癖すぎるけれどスレ民ならスタンダードか……>>316
真名解剖、かな?>>317
ただでさえスキルマしただけで宝具威力2倍なのに、それを重ねがけはヤベーイ!今ならぐだマシュにクロノトリガー実況プレイさせたいと言っても許されますか
(実況はサバチューブで配信)
(鯖達のコメント有り)>>300
綺麗事と愛と勇気の物語
好きだとりあえずヨハンナにペルソナ5でも渡すか?
>>311
あながち間違いじゃないのが酷い
翁といい大統領といいククルんといいちょっと善意の綱渡りし過ぎでは?>>311
道端でひもじそうなおじいさんにパンをあげたら土壇場でグランドアサシン見参する系のミラクル?>>322
「ライダーとしての願いを持ってしまったことで真司も他のライダーと同じように死ななければならなかった」という解釈は目からウロコでした>>280
コードギアスも流してたしへーきへーき!
ユフィとシャーリー退場回は吐きそうでしたよ・・・(嗚咽)>>259
なんか前に聞いたことあるなサウザー遺伝子
ハエなのは知らなかったが7章のパーティーとか半分以上元敵、現敵だからな…
>>319
上手く送れてなかった>>314
スレ民はころがるを使った>>326
メアリー・シェリーとかね!>>276
レイはアーツでユダがクイックな気がするカルデアスこそが異星だった、マリスビリーは宇宙の敵、マリスビリーの目論みが完遂すれば宇宙規模の汚名を人類は被る
これらの重要情報を元にした考察が始まってるけど、既存の考察を元に深めてみるか
カルデアスは主人公の視点では地球のミニチュアコピーだけど、異星ことカルデアスの使徒であるラスプーチンとその目論みを看破していたモルガンはカルデアスを「天球」と言った
ここで重要なのは「天球」という言葉なのよね。天球ってのは天動説に基づく考え方。空想樹は銀河が地表に聳え立ちそれが切除されることに意味がある
地球を天動説の中核にして、銀河が地表にあることで宇宙そのものを天動説に置換することで、それまでの地球はあくまで宇宙全体にとって細胞レベルの扱いだったのを天動説の中核にすることで宇宙の運営は地球を中心とする絶対のものへと捻じ曲げる
他の星はたった一つの惑星が破壊されようと他人事だけど、地球を維持しないと自分達まで滅ぶというような地球人類絶対主義にさせられて他の星は全て地球の隷属物に成り下がってしまう……そんな感じ?>>297
アギトとファイズの問題は何も解決してないけどヒーローの出る幕はなくなって後は今を生きる人間たちが向き合うというスタンスは好き>>325
私、 バイクになってる?!>>326
戦闘力最強はおそらくマハーバーラタの作者の聖仙ヴィヤーサ。アルジュナとアシュヴァッターマンのプラフマーシラーストラを止めたし。>>348
古賀葵さんのロリボイス最高でしたね!>>339
ぐだ(特に変なことはしてないんだけどなあ…)>>348
デュマは宝具モーションが多分かなり愉快な絵面だろうな。ヨハンナ様が誰かにおススメだよと言われて、壺ゲーとかクエストオブソウルゲートをサバチューブで実況プレイやらせて「なんだそりゃー!!」とか叫ぶ のは見たいかも
>>326
個人的にはダンテ・アリギエーリが見てみたいですねぇ。なんでかミクトラン進めてる時に
烈日の黄金郷のOPが脳内で良く流れていた記憶がある>>351
普通の奴が一番の狂人とかデュラララの帝人くんかよ>>369
トラオムの頃からそんな感じだったしな作ればいいじゃないか?らぶらぶはぁとヨハンナ様像。マイクラかDQビルダーズで
>>369
舌打ちしてるの笑うわ>>373
おめでとうございます!!>>373
おめでとうございます!言峰の絆マもあと少しですねッ!ファイトです!!>>373
おめでとう!確かニキチッチとの縁はチュートリアルガチャで2枚抜きしたところで始まっていたんだったか(しみじみ)>>376
(素材が足りてる状態の自分というものが想定に無い…)
基本効率上の方で日に一度ぐらいメインで行ける方になるじゃろか>>340
どうなるかは分からないけど、観測できる限りの宇宙の改竄に手を染めてそうだな、とは思ったよ。>>373
おめでとう!お疲れ様!!>>355
推しサーヴァントならなるべく周回に起用して上げてる>>376
後列>>373
おめでとう>>388
そういえば奏章プロローグのネタバレ解禁は明日だったか>>383
どんな呪文だろうが何回か見せると無意味化する恐怖の技能…>>395
さっそく特異点じゃないですか>>398
復活もなにも、汎だと健在じゃん。>>404
なんで爆弾に信頼性の低い信管取り付けるようなことをしちゃうの>>400
闘争のカリスマで二重バフかかりそう>>393
やはり周回…周回は全てを解決する…!!
りんごめっちゃ減った>>402
後のメドローアの発動条件見ると、マトリフとポップがいかに並外れているかわかる
何かの異星アイテムに触れて影だけ残して新生された人間といわれても納得しちゃうレベル>>377
そのワードで 罪都空中らぶらぶはぁとキャメロットチェイテピラミッド姫路影の千年ティトラン庭園ORT像 みたいなやばそうな違法建築物ワードが浮かんだ。お前にらぶらぶはぁと大作戦
>>395
僕らの汎人類史はとっくにテノチティトランの侵略にあっていた・・・というかアヴェンジに成功していた>>420
回復間に合わなくてもガッツが高いと残り1で耐えるのか
そうだな>>419
それもいいなあ。自分はもっぱら水割りのあてにチョコって感じだしな緑茶で割った芋焼酎とスルメイカでしか得られない安息感がある。スカサハも言っていた。
>>411
わーいありがとうございます!
食べちゃいたいぐらい可愛い・・はあはあ>>340
今の銀河は太陽を中心に回っているけど
この太陽の立ち位置を地球にしようとしている?
あと、なんかマリスビリーは
人類のことを信じていない様な感じがある
キリシュタリアの昇華計画は
「人類は必ず悪い所を是正して先に行く」と信じているが故のモノだけど
マリスビリーの人理保障は
「人類はどうあっても出来ないから」
という考えが前提としてある感じ
「どうせ駄目なんだからちゃんと守って上げないと」
って感じの人類愛な気がして来ている>>425
どっちかというとぐだマシュ両方とも現状のまま進むとまずいということが分かったが・・・>>426
いやぁ、むしろそれを想像するワードだなってチョコはホットミルクで溶かしながら食べると美味しいし温まるぞ
お酒といえば翠ジンを買ったんだけど、ゆずが苦手なのでなかなか飲めない。
彩色オベロンねんどろ見たけどいいね
>>427
たとえ結果が見えていたって!ガチャ期間が短くたって!
眩しく燃え尽きてやる!それがおれたち聖晶石の生き方だ!よっく目に刻んでおけよこのバッカヤローッ!!マシュはやっぱオーディール・コールで何かしらあるんだろうなぁ。いい加減ギャラ君も出て来るだろうし
>>436
ドラッグマシンは曲ーがーれないー♪Ze!!!>>442
その話もう大丈夫なの?>>376
他のメンツにもよるかな~
あとはどちらを選ぶにしろ自分が納得できるかどうか
例えば自分は今のイベントで5積みできるけど絆上げたいサーヴァントを起用するために4積みで回ったりしてる>>426
櫻井とも鯖がほしくなる。>>447
何もキャンペーンないときに120目指すのはつかれるよムキムキマッチョ大石像なるワードが不意に脳裏に閃いたのでおすそ分けしますね
絆礼装集めて置いてって言われる位だし絆稼ぎは必須では無いけどやっぱやっときたいねえ
ふと表記事みたらうちのヨハンナさまがデカデカとサムネにいて笑った
>>401
火傷しそう>>457
アステカッター?>>457
姉ビームに母レーザー、邪悪ビームにモリアーティ光線、ゴッホカッター・・・
確かにどっかやばい人しかいない>>457
まあゴッホちゃんはマトモじゃないな。>>465
前は半月前とかだったよね>>465
そうね、ネタにしてくれるとありがたいけどこの流れに混じってたのか……って驚きもちょっとある>>453
最初はなんで戦わないんだこいつ!からの中盤以降は歌えバサラ!!とガムリン気分になれるからほんとすごいオルテナウス・マシュ これまでの強化
スキル1:バンカーボルト→ブラックバレル
Bアップが超強化され、さらに防御無視付与に。クリティカル込みなら等倍でも超火力が出せるように
スキル2:アマルガムゴート
ターゲット集中+NP増加。未強化
スキル3:悲壮なる奮起の盾→パラドクスシリンダー
無敵貫通+スター大量獲得
宝具:いまは脆き夢想の城(モールド・キャメロット)
防御力UP+ダメージカット。未強化
1部マシュとは対照的なアタッカーシールダーへと進化を遂げつつあるし、スキル2と宝具の強化も殴り方面に強化されていくんだろうかね。
ってか、現状スキル2と3のターゲット集中が被ってるし、スキル2は別物になりそうそういやテノちはどこでトラマカスキと住むつもりかな?
テノチティトランがもうないし、メキシコシティも地盤沈下などの問題があるから大切なトラマカスキを住ませるとは思わない
……まさか"ここを新しいテノチティトランとする"をやるつもり!?良くも悪くもバサラって聖域だからアイツなら何でも出来るって感じは有るけどそれをじゃあセブン以外に適応させるのは…ねえ?
>>470
じゃあ遊星からの物体Xも加えよう。あいつの生態はだいたいELSから共感性抜いて独占的にして有機的にした感じだから。>>462
ゼントラーディも恐れるプロトデビルンと和解し、メルトランの艦隊を虜にし、クジラと歌った男だからな
マクロス30のお祭りゲーではいいとこ持っていくしこの男はよぉ!>>467
ELSがバサラの歌コピーしたら脳量子波適正高い人の頭の中でファイヤーボンバーの歌が大音量で流れる可能性>>474
円卓から鯖を呼び出すアタック宝具になりそうだし。EXアタックあたりでランスロットが飛び出してきそうカドックはハンバーグにした。
次はスレ民をカットステーキにする。>>464
胸で圧死かな?>>474
タゲ集中がスター集中に置き換わるとか?現状のオルテナウスに一番欲しいのってそれだと思うし>>476
まぁ、だからマクロス作品だと扱いがちょっと手間なのよね……
操縦の腕ならマックスやイサムもいるけれど歌に関してはメインテーマだから変にゲストとして混ぜられないし……>>475
トラマカスキがテノちに住み着くのだ>>482
姫君の絆礼装記事も出してなかった気がするんでトラオムのコン陛下ばりの『この記憶は私だけの物だ』ムーヴしてる可能性もなきにしもあらず>>467
難易度調整のためにネロとエリ連れてくるか>>486
人類悪、マヨる>>492
最近ちょっと快適さより演出過剰に傾いてる気はする、ストーリー重視の固定編成もまだ多すぎる
令呪もずっとなかったし>>480
2016年放送開始だからまぁ、6、7年くらい?そういえばORT戦でラストゲージにマシュを持って行こうとして最後にうっかりS3のタゲ集中のこと忘れてて使ってしまった記憶
>>486
実際はめちゃくちゃな功労者だったけどな……敵の目的の一番の肝をめちゃくちゃにしたし>>495
世の中には2種類の男しか居ない の人ですね>>504
「バスターのクリティカルアップ」だからQABでも最大火力になるんじゃない?>>491
ターン対粛正+タゲ集中でもありがたいかな>>507
結構ダメージ変わりますよねえ>>504
マイティチェインは『全種類の1枚目ボーナスが適用される』だよ。>>510
七章直前CMで本格的に名前出る前からローランド言われてたからな>>504
マイティチェインはすべての始動効果が受けられるのだぜ。>>446
自分のオルトシバルバー最後の時の光景
「聖剣の守護者」が「聖剣」で
「人類の脅威」を討ち果たした>>512
ホスト特異点ミクトラン>>516
絆礼装とは別に普通の礼装付けられたり、クラススキルみたいにパッシブになったらなあみたいな妄想はしますねー>>491
なんかこう、カルデア由来からアトラス院の物に置き換わってる感じかな>>512
値段に文句言うと奥の部屋からオセロトルがぞろぞろ出てきそう>>512
第1はまぁ、ローランド効果もあるのかそのままホストっぽくはある>>521
最終決戦は、バレル発射からの加速してシールドバッシュして離脱しながらオルテナウス強制パージあたりのアニメが入りそう>>524
スーパーロボット大戦の地形補正みたいな?後はGACKTさんっぽいオーラがあるよねポカニキは。
>>520
その通り
NP稼ぎたかったらA
星がほしかったらQ
ダメージ狙いならB
最後に置くと結構変わりますわよ>>486
なるほど……ビーストスクワッドで王蛇のお供してたビーストは人類悪……(おい)>>524
一番わかり易いのは、目に見えるQ補正のクリ率アップになったからね>>516
個人的には、絆礼装の性能自体はお気持ちオマケで十分なんだけど、
実装当時の『実装サーヴァントが150体くらいの頃』に設定された必要量と、6年経った現状がミスマッチしてる感じがあるのがなーってちょっと思う。
エンドコンテンツってそんなもんでは、お茶があるでしょと言えばそれまでなんだけど。絵師にもローランドじゃねぇ言われた、テスカさん1臨
>>526
マシュ「お、お疲れ様でスター」>>504
ああ分かったコレ
多分マシュのクリティカルバフがバスター専用だって知らないのか>>530
フルアーマーは敵地に突貫し、武装を順次パージしながら中枢に突入するのが浪漫>>530
ギャラハッド盾とオルテナウス盾のシールド二刀流マシュですか……>>534
制作費用高そうマシュ「私の力は、全ての英霊の方々の力です!!」
>>545
アルトリアガウェインランスロット-
トリスタンガレスギャラハッドー
(中略)
デーミーサーヴァントー,グ,ラ,ン,ド,マシュー>>549
俺は使い道ないからぐだにあげてくれ
人間の身で鯖同士の戦いの近くにいるのは危険だろうし変身できたら場合によっては戦力になるかもしれん>>554
徐々に装甲パージしていくんだな>>549
社長になったのも婚約者できたのも仮面ライダー関係ないですよね?(鏡壊しながら)これまでの武器を全部載せしたゴチャゴチャしたフルアーマー装備で挑んでそれでも敵わない敵に出会い、次世代機とか真の力に目覚める的なのが好きなんでしょ〜?ほんと男子って単純〜
>>545
ランスロット達がこんな感じになる最終決戦マシュ?ピオ先生に再度グッと来てるんだけどどうしたらいい…
ピオ先生好きのスレ民いるかな>>561
戦極凌馬製のドライバーは簡単に壊れるからいらね>>565
やりすぎ(どう見てもデンドロビウム)こんばんはスレ民、友人から
「お前もついにバレンタインを経験したな、ではコレを見るといい」
なノリで公式ラジオの怪文書回が送られてきたのだけれど
なんだろうこの……なに?V2マシュアサルトバスターか
>>540
リーズの聖盾の守りとブラックバレルを両立してたシオンへの宣戦布告か貴様!!!>>555
ちなみに、頭の上のも含めてちゃんと平成20ライダーのレリーフがあってそれぞれ対応したレリーフに触れることで呼びたいライダーや武器を召喚できるぞ!
この時に呼んだライダーや武器は必殺技使用時の状態を呼び出してるので、そのまま敵にぶちこめるぞ☆
しかも複数召喚可能で、武器は必殺技使わなくてもそのまま武器として使えるよ………この間のアンケートに、天井叩いたら無記名霊基の一つくらい欲しいですって書くべきだったかしら(天井が見えてきた)
>>568
長いけど、名前と順番を覚えるには非常に有効な変身音!>>566
確かいたはず>>582
いやー、変身したら体が灰になったり自分の存在が関わった人たちの記憶から消えていくのはあるけどそんなに危険じゃないと思うな天草「時代はどこに推進力があるかわからない盾を空中で動かしてガトリングを撃つんですよ」
>>560
全振りフォームとか最強臭い匂いするけど視聴者は無敵形態よりもむしろラストバトルを初期フォームにして打倒!とかのシチュの方が燃えると思う。最強形態とかはむしろ敵とか主人公の師匠みたいな強キャラだからこそ映えるのではなかろうか。英霊一人ひとり、今まで冒険した特異点や異聞帯には物語があるから全ての英霊≒全ての物語を背負っているような仮面ライダーをマシュが変身するべき
>>582
昭和ライダーのベルトって外せるかも怪しいしな……>>587
後、絶対滅茶苦茶五月蝿い・・・けど、歴代毎に変身音が述べられるから重なってすごいエモい事ほ想像できるんだ・・・・でも絶対五月蝿い・・・無記名霊基は10個じゃなく3つで使えるようにとか
レアプリ15個位で1個交換できるようにとかして欲しいな
流石に敷居が高すぎる……いや、持ったことないけど>>585
最初耳にした時は何事かと
でも読んだことのあるシナリオだと悔しいが分かってしまう……>>575
変身音楽重ねちゃったらもうわけわからんことになるな>>579
通常のアームズウエポン並びに無双セイバーやソニックアローみたいなのまで呼べるからな……しかも通常よりも強くした上で、複数一気に
強くないわけないよね、予算的にも今まで出したのを出せばいいから安上がりなおかげでやたら使えるし全部盛りじゃなくても、平行世界の自分が助けにやってくるのとかでもいいんだぞマシュ。
今でもまだメインシナリオをマシュレベル1でクリアできんのかな
>>595
こだわりなくて強制出撃とか度々あるマシュレベル1...?確かすぐにチェンジできるようにレベル1にしてるんだっけか
>>581
うーんと座から介入とかの話なら前からあったしそこの話じゃ無くて
例えるならその奥さんが実際やってる所を生中継で見れてる状況が珍しいねって話がしたかった>>591
やはりタッグ鯖として来てもらえんものかねえ奥様!座から魔術行使とかどんなことしてるのか見てみたいぜなんか
モヤモヤする
そういうとき、あるよね>>582
まさか!君たちがギリシャ神話や戦国時代をエンターテイメントとして楽しんでるみたいに僕らも楽しんでるのさ!>>610
ロシア序盤さえ突破できればそこから先は自前マシュ単騎強制出撃はなかったと思うし出来るんじゃない?ロシア序盤以降は他に出せる鯖が居るかNPCサポの高レベルマシュが代わりに出るし>>606
(コズミックスイッチかな?)>>597
なんだろ
ギャグ場面のヒラコー作画にいそう…>>616
モノによってはライダー自身がラスボスの候補者だったりするからねぇ>>574
貴方の妹様だいぶキマってません?>>593
急に現れて強制変身されるやつじゃねーか!
割と拒否されるけど急にモデリングしてる人が現れてびっくりした
デザイアグランプリとかいう特異点を意図的に作って聖杯で釣って現地民をサーヴァントにするデスゲーム…YouTubehttps://youtu.be/EAuoiY-S2FE
>>641
素晴らしいデメリットだが戦国時代の鬼はそんなことない>>574
これでORTとLV1大戦ができるね!
やったねマシュ!>>614
愛じゃないわよ!信頼よ!できると思ったから任せただけなのよ!
無償の愛というにはあまりにも打算的すぎて相応しくない!実際、ヒトとしては冷酷すぎてダメでござる
ただ、ひたすら強者として1ユニットとしての強さと在り方に敬意と信頼と感謝を込めるだけなのわよ>>630
種類が多くても、結局安牌な組み合わせとか強化フォームで日の目を見なくなる方が圧倒的に多くなっちゃうからね……
オーズはその辺本当にうまくやってたなぁ。変身アイテムを奪い奪われしてたから常にコンボ成立するわけでもなく、使い分けがいろいろ見れて楽しかった>>629
2部6章まで進んでて、マシュレベル1の死ぬほど面倒臭い場面での種火上げも出来ないって状況があるとは思えないので「だけ」ってレベルでは無いな笑
十分な拘りだよ笑>>638
しかも最近ではサポーター(というなのオタク)同士で争ってる...まぁサーヴァントの育成は人それぞれだからあまり言及はしたくないけど、某中の人のスタンスがこう正しい愛で方…というか上級者扱いされてるのを見るとちょっとモヤる…
>>645
Wの地球の記憶とか根源みたいだし全知全能の書も根源みたいだしデンライナーも根源に線路を敷いて運行してるようなものだしなんなんだライダー世界は>>643
ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワン…(バルカン)>>629
なんか、めちゃくちゃ推しに貢ぐことに猛進しすぎて必要にならないところとかの育成状況がだいぶ遅くなっちゃう人っているよな……仕方ないとは思うけども>>630
色々組み合わせ見てみたかったよな……
蓋を開けてみたらほとんど必殺技して終わりみたいな運用だったしうわーん!!
私が描くとえっちお兄さんがえっちなお姉さんになるよーー!男女の書き分けむずいよー!!セイバー世界はワンダーオールマイティが根源みたいなものというかそのものだから……
型月的にホイホイタイムスリップとかは出来ないからデザイアグランプリみたいな聖杯戦争する魔術師とかはいなそうよね
>>641
おかげで生尻を晒すことになってしまった鬼の人が……思えば盾ライダーあまりいないな
どれもマシュと組み合わせにくい>>646
精神が健全な軋間…>>661
これのお陰で映画のゼロワンとゼロツーが並び立つシーンができたの最高だった…。REAL TIMEマジで名作。>>633剣士はじめて半年もないから許してやって
>>653
まあその人にはその人の拘りが有るのも悪意無いのも分かるけど
自分の好きなキャラ育て無い話とかそりゃあ嫌だわ>>647
秩序・善の恥では?>>649
キャタピラレッグで進みながらのドリルアームでゴリゴリセルメダル削るのとかクレーンアーム&ドリルアームで大量に引っ掛けて集めたり、使い方も見てて楽しかったよね……>>670
マシュクメロンオメテオトル・テノチティトランMk-II
未実装のキャラってどんだけいるんだろ
>>658
もう1種類のバックルで挟み込むようなのはやっちゃってるし、完全に新しい専用ベルトにIDコア装填して変身かなぁと思ったり>>683
おまんは豊臣!ローマありき!!>>683
大奥だと徳川で豊臣になるのか…。
結城秀康かな…?>>689
ストリウスに蹴り落とされたときにプリミティブドラゴンが助けるの好き最近の仮面ライダーは凄いのぅ
ワシの知っとるライダーは26の秘密があったぐらいじゃのぅ>>683
攻撃力低めで回避無敵系はない代わりに毎ターン回復とか弱体解除系の継戦能力上げる系バフ持ちでお願いしたい……
それで高難易度の時殿下を最大威力出るターンまで保たせるから…>>662
賞味期限が過ぎるのが怖いから 瓶だけもらってもいいですか?>>686
アルティメットリバイス≫ギフバフ付き宇宙人>ジュウガ&ライブ
ホントに強いなあの最強コンビ。>>637
マシュ師匠のついてくの大変そうね・・普段のほんわかやわやわ雰囲気からは想像できないスパルタ気質ですし>>682
アルティメットは嫌いじゃないどころかデザイン自体は好きな部類だけど、ちゃんとリバイスになるって意味では最終はサンダーゲイルでもよかった感はある>>640
我らの母たるイザナミ様は、山姥へと零落されておられるし。割と(相対的には)簡単では?>>682
ストーリーの噛み合いでウヒョーって叫ぶ感じではなかったからなあ強いけどデメリットばかりのライダー
デメリットはないけど弱いライダー
強くてデメリットはないけど適合率が高くないとなれないライダー
もう強くてデメリットなくて誰でも変身できるのが現代イクサかジクウドライバーしかないよ>>683
一緒にクコチヒコも実装して、なんか相性よく使える感じだといいなぁ……と思ったり
いや、生前とか全く関係ないんだけども>>683
バッシヴ効果 茶々様がバーサーク(ぼそ)最近は色んな特攻とかそれに伴って属性それぞれに設定されたりもあってより個性が尖ってて面白い性能な鯖増えたなぁ
>>690
声優の顔出しは確かに派手だけど、まあいいか>>696
ホント、マックスウェルの悪魔はいつ来るのかなぁ…。いつか来て欲しいなぁ…。そうすれば帝都鯖でフレンド用の7騎埋めるのに…!>>684
もしかするとちょっと燃費悪かったのかもな
セルメダル1枚でそんなに長く飛べないとか
ほら、伊達さんはセルメダル貯めるためにあんまり使わずに戦ってたからそれだと中々使わないだろうし>>701
最光「今の剣士とは相容れないらしい」(敵対フラグか…?)
そのまま現代に馴染もうとするのは笑った>>712
公式で「ドンブラザーズという異常者集団」とか言われてるの笑うわ>>682
設定は好きだけど
なんかいろいろ勿体ない作品だと思っています
他人におすすめはしないけど実は好きな所は結構ある>>718
奏章の話!
駄目なら万丈の話>>724
でも片方は壊れやすくてもう片方は爆破されるし>>716
粉末状にしたキャロバリを圧をかけて固めた物だ特撮スレはあちらは実況出来るという強みがあるが
次のネタバレ解禁は奏章でOK?
>>714
じゃあ、何の話をしますか?
推しの話?オベロンとストリウスが同時期にラスボス努めたの運命感じる
>>730
エリ助には、お友達との付き合いからしっかりと学んでもらわないとダメだなあ……>>722
テスカトリポカってのは決まってただろうけど、キャラは変わってたりするかも。出来上がったイラスト見て変えるとかあるみたいだし(モンガンとか)。亜光速
全体回復
ブラックホール
除霊、浄化
なんだこいつ万能かよ単発だったか
>>738 まさか召喚さえできてなかったとは、最近召喚したとは…
デイビッドのために5分間精一杯思いで作ろうとするカドぐだキリトリオください
>>740
し、死.んでる・・・!?
アスクレピオス!治してやってくれ!>>738
『なんでグランドクラスが個人と契約してるんだ?』とかは当時から言われてたね
いやあまさか土地(というか世界)から召喚されていたとはこのリハクの目を以てしても見抜けなんだ>>745
(躍動フルで歌うカドぐだキリ)>>731
アストライアか水着北斎だな>>738
なんでグランドクラスと契約できるんだ!?って思ってたが、まさか人類カウントされてなかったからとは…。>>722
姿がチラッとも出てないし、テスカトリポカなのは決まってた(後ろの煙)にしても絵や口調とかの設定は煮詰まってなかったんじゃないかね>>731
うちのカルデアのサードサーヴァント。
初期の初期から、とりあえずwave一つは確実に吹っ飛ばしてくれていた私の大英雄。
絆15になってからね、もう2年ぐらいベンチを暖めさせて申し訳ないんだ。
たまに出して大ダメージでヒャッハーしてるんだ。>>757
あれは太公望がグランドライダーだったのと同じで
実装済みの冠位資格持ちを空いてるクラスに当てはめただけだと思う>>731
実は鬼一師匠だった
イベント中で上げやすいのもあって思わず入れてしまった、もちろん後悔はしてない>>743
マシュ主任はみたい。
自前でメロンだし>>755
映画のネタバレ一週間だからデッカー話せない…いい映画だったぜ…>>755
アントマン見に行かなくちゃ
フラッシュも見たい、またワチャワチャアメコミ映画の時代が帰ってくるかもしれないから……>>760
周回中は音MAD動画を垂れ流したり、音楽を聴いたりしているわね、青子。>>750
ぐだ子ちゃんといっしょにプリキュアするマシュはめちゃくちゃみたい
妖精ポジはフォウくんとハベにゃん!!>>731
はじめてとなると水着のオルトリンデ
初のイベント参加/配布サーヴァントということでレベル90に>>762
ナタ銃使ってたのやも…>>731
初星5で最古参組にいるマーリン>>731
昔は一番好きなセイバーオルタだったな>>757
残念ながら本編のテスカニキのグランド関連は全く分からない
今分かってるのはテスカニキのマイルームボイスでグランドアサシンの後釜になってるって話だけ>>746
オルテナウス時は1部モードの鎧も消えてる(もしかしたら盾のパーツも一部消えてるかも)しそれらと一緒に消えてるんじゃないかなって
というか逆にオルテナウスを瞬時に装着できてる方が怖いんだが……もうオルテナウスが外付け装備じゃなくてマシュの霊基の一部になりかけてるんじゃ……?グリッドマンユニバースが早く見たいよぉぉぉぉぉぉ!!!ゴロゴロゴロ
>>731
きよひー>>760
適当に動画やアマプラ等でドラマや映画見ながら周回してる。>>760
一度見たことのあるアニメや映画を流してる。新しいヤツはどうしてもそっちに没頭しちゃうので。
ゆゆ式とかゆるキャン△とか気楽に流していられるのだわ。>>778
まさか一緒に命を削りながら戦いたいのか>>748
◯◯の話ばっかりとか愚痴るだけのやつは大抵それだけだからね
自分から話題出せばそれに乗る人もいるかもしれんのに>>756
Zeroコラボか夏の保護者枠にくればいいんだけどね。>>731
槍王ですね。まずビジュアルで一目惚れし課金処女を捧げ、さらに幕間でオトされましたとも!
思えばオリュンポス配信直前で絆15になったんだったか……もうすぐ3年かぁ……>>731
当カルデアに最初に来てくれた☆5のスカディ様ですね…。>>746
元々強化パーツだから無印マシュに追加されるのはわかるんだけどね。>>731
確か水着ネロだったと思う今の自分が聖杯を入れる基準はヘラクレスのようなトリを飾る英霊か周回用の火力要因になってしまった
テスカさんは下手したらグランドのバーサーカーとアサシンの二足の草鞋の可能性。返上して皆さんがカルデア関わらなくなったら冠位再取得とか出来たらいいんだけどな。
>>795
オルテナウスの触媒に使われている可能性はありそうだけどね。私は初めて聖杯を入れたサーヴァントは誰かを忘れた駄目なマスターです
マシュレッド!
マシュブルー!
マシュイエロー!
マシュピンク!
マシュグリーン!
マシュブラック!
マシュホワイト!
マシュヴァイオレット!
マシュオレンジ!
9人揃ってマシュレンジャー!>>799
通常霊器で呼び出す分には問題ないんじゃない?>>764
『アナザーディケイドがG4呼び出した世界線は日本が量産に成功し、各国に覇を唱えてる世界』って考察見てマジでヒェッってなりました>>804
九紋龍マシュ!!>>813
もちろんさぁ>>814
ラブコメ界のボーボボという異名があるくらいカオスなのは知ってる>>813
うん!
大好きさ♪>>731
はっきり覚えてないんだけど
たぶん清姫>>820
セクシーだよね。>>819
出力の違いもあるけど得意分野の違いもあるってことだろう。大統領とか隠密スキルとかなんぞそれレベルだろうしねマシュの剣関連はあまりにもFGOでは触れられてなくて伏線とかにもなってないからファンの中で話が膨らみすぎてないか心配な類い
>>813
面白かったし龍騎勢おお暴れで笑った>>809
だってそもそも、なにをやってたか知ったらあんなもんゲームですらないし……ただのデキレースだし……しかも絶対に神崎の思惑通りには終われないデメリットのせいでお亡くなりになったライダーは数知れず
小さい子供がそのベルトを使い続けると死んじゃうって誤解したらどうするのだ売れるのか
それとも命を削りながら戦う遊びをするのにハマるのか>>810
ちょっと昔のゲームだけど、SNOWとか気に入りそう>>809
デザグラも世界巻き込んでるみたいだし何とも…>>809
冬映画パンフでも『結果が気に入らなかったら、その都度リセットする』ってボロク·ソに言われてるのよね……でも色々真実分かった今考えると、デザグラ(デザロワ)にリバイス組や龍騎組、一般宇宙人巻き込めるのも納得できるわ。というか7章クリアした後も含めると、マリスビリーが宇宙の恥になるまでのことをしたい理由も分からなくはない>>830
親父がベルトまいてチャオしない限りは気にせず遊ぶよ>>820
喋るアイテムの相棒って需要高いと思うの>>814
ヒロインたちが多すぎて水着を見せられないから、吹き出しを二文字にするって発想に至る漫画はカオスラブコメなんだわ>>731
転臨実装直後にルーラージャンヌに
宝具1だしどうしようかなーと思ってたらすり抜けで2になって運命感じた>>832
都市の次は図書館か…!>>833
社長玉藻いいよなぁ……>>842
遠野家当主にはぜひとも頑張っていただきたい。第二変身とかしで鬼化でおっぱい成長したら許さんからな!>>801
ありがとうございますはあはあ>>857
アニメ化するしかないが確実に五年以上かかる>>853
うん?それはマシュのギャラハッド伏線ってだけじゃね?流石にアレは実は他の意味が系はやり過ぎるとキリないぞ>>859
オイオイそれなあ見て理解して丸裸にする2世はとんでもない変態じゃないか>>851
スケブで依頼するためのオリキャラの三面図をスキマやSNSで個人依頼して描いてもらった事ある(現在進行形)遠野のご当主だって猫又やってた時は谷間あったんだぞ!!!
>>829
礼装で腕を鳴らしたシャカPさんにひとつ描いてほしいぜ!>>841
NPCで水着で霊衣作ってそう。青子さん、唐突な魔女の宅急便ネタはズルいわ
スターゲイジーパイはちゃんとやれば上手いんだっけ?
それは別のだったか?>>875
モルガンが不敬とも言ってたな>>867
あとシンジの相棒的な2号ライダーがレンだな>>869
なんかマイルームに直だと違和感が……>>875
座からも聖杯からも知識貰っちゃいない、というアッドケイ卿が
「ギャラハッドの真似事」としてキャメロット出してたからどうかなあ>>869
何だこれ!?>>875
まあエミヤは本家ギャラハッドを見た事なくても不思議じゃない(というかギャラハッドの側に召喚されてくる気がなさすぎる)から……>>887
旦那様はニトクリス♡らぶらぶ(バカな、お知らせを読めのツッコミが来るものだとばかり……)
>>888
人生相談とかしたら、いい具合に付き合ってくれそうだよね。(バー感)「妖精王だからね。>>900というものは、ちゃんとわかっているよ。要はあれ、次スレを立てるってことだろ?」
>>889
ああ、それは大事だわな、
相手が資料持ってるだろうとか有名だから言わなくても分かるだろうとか考えて甘えずにある程度の資料は用意してなんらかの手段で送っておくといいよね、礼儀としても>>869
浮気窓…>>890
はぁ?情弱かよ俺なんて今日の21時1分44秒には知ってたぜ>>869
バレンタイン始まった辺りにイベントスレで話題にしたな>>896
いろんな意味で危ない…w誰も!お知らせを読んでいないのである!!
ぶっちゃけアプデ内容はまぁ読まないっす…
>>902
手だけ移ってるその画像はなんだ。場合によっては救急車を呼ばないといけなくなる...>>902
カルデアとなぜかつながっている不思議な窓「ナーサリーを突っ込むなー。あとカルデアスタッフは買い物頼むときは、せめてユーロか米ドル用意しろ。王様達は換金が大変すぎるので勘弁してください」よほどシステムの大事な部分が変わらないような内容じゃないとまあ読まないし読んでもすぐ忘れるしね
>>834
あざす!
スクラブ(医療ドラマでお医者さんが着てるアレ)着用のピオ先生のイラスト依頼して、現パロ創作の助けにするんだ…!創作の参考資料としてERもアマプラで見れるようにしたし!>>907
地元だとそこまでらしいよね。(それでも外で開けるときは水の中でだけど。)
本場と都会じゃウニとか全然味が違うのと同じ感じかな。(保存用のミョウバンの関係)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1546回】4バイバイ
祝福チョコを渡すと2倍絆を深められる今回のイベント。みなさんは誰に渡しましたか?
女性にはストロベリー、男性にはブルーベリーを1個ずつ渡せますがストロベリーの方はエレナさんに渡すとして、ブルーベリーは誰に渡しましょうか?
そこでふと思いついたのですが、エレナさんは生前男装して旅をしていた時期が存在します。法の整備されてないような国々を回る際、女性1人だと何かと物騒ですからね
つまりエレナさんにブルーベリーも渡せるのではないでしょうか?
もしも渡せるなら獲得絆ポイントは脅威の4倍 NP600%チャージの超大型サーヴァントの誕生です
これは画期的な発見ですね。みなさんもよかったら試してみてください>>913
シリアスの中に特大のギャグを入れてくるのやめーや今北産業
とりあえず>>902に警察呼んでと…>>933
ここに居る自分が言うのもなんだけど、スレ民の時点で…さ?士郎、僕はね、子供の味方になりたかったんだ。
スレ民!…大変だ…!!
俺はスレ民かもしれない…!>>910
ぶっちゃけ最初気づいたのはただまえのが読み返したいたけだからな
お知らせはまじで読んでなかったわ>>943
スティンガーされるね。
母の日スティンガー久万梨ちゃん、小さくて可愛い
>>944
後に裏切るじゃないですかーヤダー>>921
なんだろう、この…………なんというか、母ちゃんにエロ本見つかった中高生みたいというか、管理人人狼してたら困惑ベリルの画像で降臨してきた管理人と鉢合わせた気分は…………>>951
クラス・マーシナリー?>>949
ライドブックでフォームチェンジするからね。
ボーボボフォームは封印中>>954
偉い。
それでええんやで。>>959
JFKちゃんもエロくてヨシ>>946
スレ民さんは漆黒・・>>957
本に本を渡すんじゃあない!>>956
嫌だったってなんだよ爺さん、
初恋相手に答えられなかったのを皮切りに人生で一度も答えられないまま諦めたのか?>>956
ああ…じいさん、優しいアンタは…。行けよ、みんなの夢…叶えるんだろ?>>960
開けろ!スレロイト市警だ!>>969
ソソソ。
拙僧多彩なればどんなことでも一歩を踏み出すことが、新世界を見る契機ですぞ
拙者も成人向けコーナーの暖簾を顔色ひとつ変えず潜れるようになったとき、おのれの進歩を感じたグランドキャスターの適性がある鯖多すぎるのよ
>>968
劇場版アンパンマン(脚本:小林靖子)か…
いいよね困難に立ち向かう人って>>976
デカダ・ヴィンチちゃん>>961
ソロモンは冠位の資格がある
でも今のこと冠位としては登場してない。4章では「グランドだから強い」と言われていたけど、実際はビーストだったからだし。
冬木での召喚は聖杯戦争でのことだから、マリスビリーか余程の裏技使ってない限り通常霊基のはず。>>978
キャスターみたいな条件知りたいよね>>949
彼女は心の闇から生み出した怪物を宿してて、
偉人を憑依させる魔法を使える、
半分吸血鬼のサイボーグの姿で召還される可能性もある気がする>>980
あれはわざとNPCっぽく描かれてた感あるよね>>971
アンパンマンマーチの歌詞は、特攻で散華したやなせたかし先生の弟に宛てたものよ青子。ナーサリーライムは全知全能の書だった?
>>985
レジライじゃん>>983
来ちゃうか・・・グランドライダー・クリストファーコロンブス>>983
アーラシュが資格持ちとかだったら個人的に嬉しい>>983
ロムルスとか格で言うなら納得よね>>983
現在進行形でビーストを追いかけたりビーストがいるところにやってきたりするセイバーはグランドかな?エクストラクラスにグランドはいるのかどうか?
>>983
星3だったのが同クラス星5冠位とかすげぇワクワクするよな>>971
多分、爺さんのアンパンマンのマーチ、星のドーリィで流れてたような悲しいアンパンマンのマーチやろうな…久万梨金鹿
四畳半畳
永住の地
???「ざーこざーこ」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3928
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています