雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3925
https://bbs.demonition.com/board/9756/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/9755
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpロングスカートといえば旧姫君よ
あの子のスカートの中
>>3
これはワンピースであってスカートではないのでは>>9
このままゲスト枠だったら「地球にいたから」カルデアなら呼べた位のゆるーーーい理由でいいんじゃない?(適当)>>8
この人は淫蕩でも貞淑にもなるからねえ>>10
ドラえもんみたいに少し浮いてるんじゃね?>>9
マシュがメルブラに出張して縁ができたんだよしかし竹箒全然更新されんな…
正月に、7章、アーケードコラボ発表にオーディール・コール、バレンタインイベと大きな事柄いっぱいあったから普段なら色々話してるだろうに
昨年も更新少なかった(確か4回くらいしかなかった)から、多分今も何かシナリオ書いてる真っ最中なんだろうか>>7
???「爆ぜて、アーチャー!」今ならスレ民のスカートめくってもバレへんか…
>>5
キャー>>23
まぁアイツは業の深い連中に「アンリマユ」にされてるからね
サーヴァントになった事でそれの影響も受けてるのかもしれない>>19
ORTの補足とかジュラシック月姫の小噺とかくれないかなー!>>27
コラボって19年の事件簿まで約2年で復刻してたしそろそろ来てもいいというか来て
えっちゃんに貢がせろ>>33
あれあるとクレーンのスキル対象になるからそういう意味でも欲しい順番的にはアイドルよりレクイエムのが復刻先だろうけど
レクイエム本編が進んでないからなぁ…徐福ちゃんは距離感もだけど、ぐだど同様にマシュ推しなのもよき…。「マシュっていいよね…。」「いい…。」って言い合える感じがよい…。
>>39
「お義父さん、それお嬢さんに言ってもいいやつ??」>>26
一、二はコラボ枠だけど三臨は明らかにFGO専用アルクっぽいからなあ。コラボにしてもCCC並みに本編と絡むシナリオじゃないかと思う。このカーミラさんと夫婦だったフェレンツ2世…史実は恐ろしいがこんな美人と夫婦になれるのは羨ま死
>>45
相手の目を見て話せよ爺さん>>45
言い遺す事はそれだけか?
では引導を渡してやろう。
『不撓燃え立つ勝利の剣(ハートブレイク・モルガーン)』!!>>48
壁尻状態だったんで、ペタっと触って出てくる藤丸スレ民、朝の蜘蛛は縁起がいいんだよ
だから朝ORTもきっと縁起がいい初期の復刻を常設すること自体珍しいみたいね
他のソシャゲは復刻は一度までであとはシナリオ見るためにアイテム使う必要があるくらいね>>52
暖房便座とウォシュレットを設置しながら赤面するテノち>>51
昆虫食なんて勇気あるなぁ、ちゃんと火は通したのかい?>>59
しれっと冥界にいる無記名霊基……サービス開始から遊んでるけど……見たことない……(表記事を見ながら)
…………。(頭を打ち付ける音)>>52
想い人の好みになるように努力してると考えると健気で可愛らしい筈なのに、何故か恐怖を感じるんじゃが…>>62
イベント復刻してもガチャまで復刻とかは珍しいね
大抵新シリーズの方に復刻カード混ぜて終わり>>54
シリーズ把握してるほど加算する情緒ダメージやめて違うもっとやって(ティアマトママとかSNとかSNとか)>>59
しれっとスレを冥府に送るな>>59
テスカァ!焚き火でオレオ焼いて食おうぜ!テノ「閃きまし、た・・・私の中に、居住しないと出られない部屋を作ればトラマカスキを独占出来るのでは?」
テスカトリポカ「1行で矛盾してやがる・・・」よくよく考えたらスキルはまだしも固有モーションどころかバレンタインの個別ストーリーまでちゃんと用意されてるのってけっこう凄いのでは?それとも他のゲームでもよくあるの?
>>77
例外なく>>77
たわk...いなくなってる...>>84トロンみたいになるテノち!?
>>79
個別シナリオあるのも無くはないけどこんなにキャラはいないしフルボイスでもない>>81
傷としか言ってねえし、それだったらBLEACHのオープニングどうする!!>>80
狂化(愛):EX付きそう実際のところ、テノちは都市の心らしいけど、自分の中の新たな知識とかを元に自分の都市を改築とか出来るんだろうか?
>>88
ところ構わず同化(水晶渓谷)する肉欲(侵略欲)旺盛な奥様ORTですかなるほど
なるほど...?>>55
戦国時代を代表するのネコ
「で、あるか」仕事が終わったら課金してヨハンナ様に特攻(ブッコミ)かけるからよォ…
>>106
「なによ、誘ってきたのは貴方じゃない!」バベッジ卿別霊基で120cm位にならないかな
>>109アンメア「チャンス到来!チャンス到来!」
今北…………(なんかまたヤバい概念が見えた気がする)
>>88
いや、寧ろお前は逆だろ
地球という団地妻を、汎人類史や異聞帯問わず
無差別に輪姦して、最終的に全員根こそぎ平らげる
体力無尽蔵な性豪男優♂=サンの枠だろ(ry>>59
さっきそこでイワナ釣ったから塩焼きにして食おうぜ!!まぁモーさん一応忠告してくれるから優しい
>>113つまり一律お供でいいのか(タロウ感)
>>101
踊(ダンス)っちまわないように気をつけな……>>115
心(物理)ポカニキの田島先生がグランドク.ソエイムを認識してるの、何かジワジワ来るな…
エアプカマソッソ「冥界の女王ニトクリスの異霊化は気に入ったか人類最後のマスターよ!」
>>124
カマソッソは、ロンサム・カマソッソなんだよ>>109
トレーナーたち
「「「「こんな危ないところにいられるか! トレセン学園で推しを鍛えに帰る」」」」>>126
そうだな 悪かった
とりあえず 白湯でものんで落ち着こうな>>133
もしカマソッソが実装したら並べたくなるくらいによかったよね……瞬間変形ニトクリス&ニトクリスオルタ
心臓ボタンを押してニトクリスがニトクリスオルタに変化!ORTに時間停止AVを見せたら、時間停止能力を習得してくるのかもしれない
>>128
そんな貴方に結晶化スルト君を授けよう
ところでORT君とスルト君って空想樹食べたって共通点があるね>>138
そんな事になったらいよいよ対処のしようがねえ!今北産ぎょ……
(胡乱なORTの霊圧を感じる)
失礼しました〜……( ˘ω˘ )>>137
(またパイセンがエタラメしている……怖……)>>128
え、スルト氏?
いや…確かとっくの昔に、奴の昼飯に…
↓↓
(ORTは、攻撃力 が2段階upした)
(ORTは、燃焼付与 を手に入れた)
(ORTは、テクスチャ特攻 を手に入れた)>>137
なんか溺れてるようにも見えるよねこれ>>140
ラジオのパーソナリティーもやってるからな>>147
(丸じゃねぇマンだわ……)O(おまえ)
R(来週)
T(スレ民)>>151
正直このゲームHP1000とATK1000は大きな隔たりがあるからHP偏重ステのサーヴァントはもうちょいHP高くていいと思うの>>151
宝具はけっこう多段ヒットするから……>>140
お節介というかしっかり者の世話焼きお姉さんなキャラ故か色んな人と関わり出番もそれなりにある方よね
あとメジェドのインパクトが強いのか……??HP偏重の星4だとまあそんなステータスじゃない? テノち
夫婦の日らしいですが
サーヴァントって設定だとかなり予防線張ってるんだからサーヴァント同士の恋があってといいと思うんだ>>153
恐竜が踊っちゃうんだ!
真綾さん
「バカが二人」>>158
(調べたらハリケンジャーの方だったわ……)テノちはまだHP寄りだからHP偏重よりはマシ
星4だと12000/9000が基礎ステータスで、そこにHP0.9~1.1倍 & Atk1.1倍~0.9倍
クラスごとの基礎ステータス補正(≠アサシン0.9倍とかのやつ)
ステータスによる最大5%前後の補正
の3つをかけ合わせるとステータスが算出できるんだったかな>>168
多分ジナコ>>168
ジャンヌ以上なのがジナコなのは知ってる
それ以上がいるかは知らない>>169
自レス
ごめんそうでもなかったわ
もしかしたらジナコのがHP率高いかな…66.1%HP>>174
あとオジマンは内心敬意を送っていたりしてるのもポイントは高い
※ニトクリスとオジマンの時代が1000年近く離れてる>>176
水着も含めていいなら大体うちと同じだわ……
(ブリュンヒルデとパイセンは水着の方だけいる)>>176
伴侶を探しております どなたか召喚して頂けませんか>>162
……おいは恥ずかしか!!
おまんらを生かしてはおかんごッ!!!(抜刀)>>177
ならまずはイリヤに関してちゃんとしてから逝ってくれ、爺さん……(人形化エンドから復帰しながら)ちなみにHP偏重型は
(1部)
ジークフリート、ゲオルギウス、マルタ、スパルタクス、ジャンヌ、メリィ、バベッジ、ナイチンゲール、アンリマユ
(1.5部)
シェヘラザード
(2部)
ワルキューレ、水着メイヴ、パイセン、ジナコ、ガレス、水着の乳上、水着ガレス
とめっちゃ少ない。
運営もAtkとHPの不公平さは理解してはいるようで>>176項羽とシグルドは引けた
クレオパトラさんとクリヒルさんいない叛逆の騎士モードレッド?
なんだ、男か>>183
最新だと水着ガレスちゃんか
この子槍の方でもかなりのHP偏重型だったと思うからパワーより体力推しなのか…(でもやっぱり性格はパワーで解決!みたいなとこあるけど)今ORT戦真っ最中だけどデタラメな設定してるわねほんと
>>184
例えばアステリオスとかカリギュラの宝具効果を高レアルーラーに持たせてみましょう
シナリオこわれる、というか弱体無効がデフォになりかねんHPとATKの値ってどんなふうに決められてるのかって言及されたことあったっけか
特にきまりとか法則性は無いんだっけか?召喚したら即マスターを殺しに来る英霊もいるのに、召喚して即部屋の掃除をサーヴァントに命令した恐るべきマスターがいるらしい……並の肝っ玉ではないな……
>>182 ちなみにカエサルの宝具はHP満タンでも確率が80%、半分以下の段階で強化成功率が100%だ 実は結構緩めな条件で攻撃バフ五段階UPの来た見た勝った!が出来ちゃうわけだ
>>193
まぁあれは召喚された方が普通とは違うサーヴァントだったおかげだな……>>182
うち聖杯鯖誰1人出すことなく終わりましたわよ…>>199
昔エレちゃんの公式の宝具紹介のダメージ数値からAtk正確に言い当てた人がいたな確か…>>203
自分は工夫すれば6倍までなら行ける気がする>>205
星1から補助宝具、全体宝具、単体宝具順に出していったけど星3単体宝具持ち大分残して削り切ったよ>>209
まあここぞというタイミングで出してあげたかったサーヴァントがいるっていうのも分かる>>187
お前は聖杯を狙う魔術師か?
↓
はい
↓
そうか。◯ね。
ってなるサーヴァントもいるからなぁ低レア優先ではあったがふじのんは出した
特攻もだがそれ以上にORTに凶がれ!する絵面が見たかった>>211
グリムがデレるまで繰り返すリアル無限ガッツのたまもの…
つべの人とかもだがよくやれるよ>>215
じぶん>>215
途中送信しちゃった(´・ω・`)
自分確かマシュも結構織り交ぜたけど30騎位しか使わなかったわだいたい単騎で平均20万削ると考えたら1ゲージ4~5騎だからねORT
型月作品を見て兄弟/姉妹は争ったり、すれ違ったりするもの...と思っていましたが、
相手に執着しすぎて街一つ滅ぼしてしまうのもどうかと思うようになりました...(某漫画をみながら)自分はORT戦結構高レアバンバン投入したけど結構余力残してクリアできたな。次があったら低レアチャレンジしてみたい(ストーリー的には次があったらアカンけど)
>>215
マシュが何戦かすると復帰するのも大きいですねフォーリナーはほぼマシュに任せてましたね>>172
そこはーーうーーんORT戦は星4〜5鯖を4騎くらいしか使わなかったかな……
星3鯖ってめちゃくちゃ強いネ 個人的MVPはロビンと牛若でした>>221
メリュジーヌ、もとからステが高すぎて唯一礼装込みで 20000/20000 達成できるからなぁ…天塩にかけて育てた聖杯鯖が吸収されたら悲しいので絶対にORTには出しません!っていう人と今こそムキムキ聖杯鯖が輝くとき…さあ華々しく戦ってこい!っていう人とで分かれるよね
鯖への愛の形はマスターそれぞれ>>205
頑張ればなんとかなるもんよ
自分は戦力失うのが怖くて小出ししてたらほとんど高レア使わないで倒せたし
とりあえずレベマにしとけばええよ>>211
あれはあの人をもってしても相当大変だったらしいから……心臓ない状態でギリギリの戦いなのに心臓手に入れたら地球が簡単に割れてしかもこれでも汎より弱いと来た
弱体化してるはずなのに能力の全貌がわかったせいか強く感じるしこれを倒せるらしいゾフィーも強さおかしい>>233
しかも実質2回出せる…>>232
あっ、金フォウマになってるのは言っておこう単体アルターエゴは貴重
ORTの心臓ぶち抜くまでの、語り継がれることのなかった勇者王の孤独な戦いが見たい
スレ民助けて〜!!
ヨハンナ様の1臨で宝具うつと、宝具演出終わったあとのバトルステージが等速になるの!!
同じバグの人いないかな?>>233
やはり怪獣といえばロボットだよね!>>233
メカエリチャン
単体宝具星3ロビン牛若クーフーリンなど
低レアバスター三枚サーヴァン卜>>233
「悪のカリスマ」の異名は伊達ではないって事か…!>>231
7章まで行ってても持ち鯖は大して多くない、持ってるけどさすがに全員にまでは育成は回ってないって人も普通にいるとは思うから使う鯖がある程度で済むのは良い塩梅だよね>>242
エルキドゥに人類の脅威特効もたせたのも教授だ
使わなかったけど色々やりすぎてて大体後から判明する教授……
>>242
昭和のロボットアニメのあらすじそのままww>>248
良い笑顔だよね>>246
まじ!?
教えてくれてありがとー!教授「(アルターエゴ作ったら対アルターエゴに有利取れるの狂だけだから面白いかなってだけでつくったなんていえない)」
>>250
輝きすぎて3人いるように見えるんじゃが低レアスレ民だけでORTを攻略してみるか…
>>254
たらればなら
フワワの話もあったのかもね、でも冥界シバルバー中心でオミットされたのかも
円盤の時に動き止めて概念付与が、紅閻魔とプロテアじゃなくてエルキドゥと誰かの可能性もあったのかも
まあ憶測でしかないけど>>255
教授!教授!バンザイモリアーティー!
よっ!先見の明がある悪のカリスマ!人理の縁の下の力持ち!ワッショイワッショイ
世界中のみんなに今回の功績を発信しなくちゃ!>>245
そこはククルカン好きなら広江先生のツイート見てくれでいいじゃろ>>245
クッソ可愛かったわ(すでに見てる)>>263
1秒惜しかったモリアーティにまさかの若い姿が実装されたんだから
ホームズもここは対抗して40代くらいでくれば良いのよ(?)>>238
勇者王カマソッソFINAL
オリジナル・ビデオアニメーション 全8話アラフィフに関してはホームズ周りのフラグ発言は粗方回収されたように思うが、エルキドゥの幕間関連はマジで何がしたかったのか未だによく分からないな あと協力者のメッフィーぽい誰かも結局どなた
>>271
咄嗟に乱歩・ドイルって名乗るのか>>271
見た目は子どもだけど、頭脳は大人なんですね?
…ほとんどアンデルセンでは??>>272
パイプはともかくおくすりは大人でもアウトだよ!>>271
眼鏡に蝶ネクタイ、宝具は殺人シュートですね>>279
パラメーターね……極端だな
幸運は妖精國での頑張りが反映されてEXなんだっけ>>277
そうだったか...>>271
バリツで殴って切嗣気絶させそう(中の人ネタ)>>284
イイヨォ>>287
粉砕骨折で済む?大丈夫??>>287
「おはよう諸君
格闘技というものは、無手や丸腰の相手を想定したものであって重火器装備の相手を制圧できるものではない
気を付けたまえ」>>293
打出の小槌さんがまた活躍するときが来ちゃうか>>293
せんせー、その場合ククルカンはどうなりますかー?>>295
シャブは覚せい剤だ
ホームズの愛用物はヤサイとか葉っぱd>>293
今ならプロトマーリン幼体にしてもいいんですか?!>>295
子供のときはかわいらしく指をしゃぶってすすり泣く寂しがり屋のしげるそんくんだったが大人になった彼は薬をシャブることで寂しさを克服することができたのだ…思えばロリ時代のプロトマーリンって何してたんだろう
>>302
男は赤ちゃんプレイに詳しかった>>302
それこそちょっと目を離すと紅ちゅわあぁぁぁんしそうな目つきなんですかね>>304
トネリコ?ヴィヴィアン?になっちゃうせんせー!それなら現在ロリショタ鯖は大人化してもいいと思いまーす!
乳を盛るわけじゃなくて成長させたいでーす!動くなカルデアの残党ども
僕がロリコンでもいいのか?>>314
骨抜き物理は酒吞なのよ>>294
カルデアのエルキドゥは幕間での一件を通じて今までは封じていた機能を解放したんだっけか?というか元々ある自己の領域を拡大させた感じだっけ?
その進化がカルデアのマスターにとってどう働くかはまだ未知数みたいな>>315
ということはスレ民って………あっ>>315
基本的に大人にならない妖精の中であえて若くて可愛らしかったオーロラ様が成長してしまったのがまた業が深い話だよね>>321
残念ながら人間相手でもそうなるので>>293
ショタ化マスターのやつみたいです
転載できんので確実ぐぐってくれ>>322シンさんなんでこんな所に
>>321
妖精の悪さといえば子供の取り換え
プリヤのイリヤとSNのイリヤをストーリー中に取り換えとか妖精さんひどいですね>>326
幕間かはあれだけどトリ子の第三再臨>>326
モルガンの幕間でもいいのでトネリコの冒険譚とか諸々の掘り下げが欲しい>>131
Fate難解
キャットの言い回し
アンデルセンの皮肉
カマソッソの口上←new>>333
邪神にとって有用すぎるゴッホの絵画宝具と
絵画を買い取る画商の弟とかフラグでしかないしねぇ>>306
誰かスレで言ってたな
このあたりがコヤンが大元を模倣したデスギドラポジションキャラって>>326
恋人>>326
藤丸の毒耐性
マシュの宝具が未完成なことトネリコ『いつかきっと、この聖剣がもっと似合う王様になるんだぞ』
って感じのやり取りするウサトネがみたいですそういや現代で妖精の祝福を貰うともれなく呪いもセットになってるがあれは別に妖精の意地悪ではないらしい
近代の人間では神秘に耐えられないゆえの不具合だと二世が>>335
どういうわけか村正も
アルトリアみたいなのが正しい妖精とか言えるくらい知ってる>>343
どうしてそんな魔改造しようとしたんや>>346
ギフトがなければモルガン配下の「騎士」より劣る
騎士グラントとかあそこの騎士は普通に精鋭だから>>352
節子その御仁仏教の方や。立川のジョニデ似の方やヨハンナさんの次に実装される星5でちょうど140人目の星5になるんだなあ
そんなにいるんだな…>>346
まぁなんとなく、トリ子は裏で修行とか戦闘研究とか努力してる気がするなぁ。絶対表に出さないけど。なんとなく…。>>351
少し習っただけで高位呪術を軽く使いこなせる土台があるからな
設定だと妖精國の平均値は虞美人パイセンだそうだし>>340
さらって魔法で言うことを聞かせるようにした上に最愛の息子と引き剥がされたからなフィンの一人目の奥様
あくまで騎士として挨拶させてくれってマスターに念押しするあたり
相当だと思うキャストリアがマーリン魔術もといサバイバル技術を修め、生まれるべきではなかったを生み出せる技術()の持ち主だという事を地味に忘れがちである。
>>359
ロートルが褒め言葉だったとは……
古いものほど神秘が深まる型月よ……ニンキガルってセファール倒せたの...?
(pixiv大百科見ながら)あと、座に登録されたのが三流と呼ばれたバーヴァンシ―なのか
妖精騎士としてのギフトをもらってベリルの術を覚えた後の状態なのかで
変わると思うし>>359
滅茶苦茶強くて驚いた>>361
fgoのブリトマート(二代目)は半妖精だからかも>>372
アストライアは祖母っぽい人>>374
何故か、再々…(エンドレス)って言葉が降りてきた。>>374
聖剣で倒せる(なお、聖剣作るのが間に合わなかった世界)>>343
当たり前だ!やるならもっと贅沢にグレイザーとフュージョンさせたりダークチップ投与してパワーアップさせたりした方が良いだろう>>380
全米が泣いた>>380
それを言うなら遊星の煎餅じゃあね?>>383
実際フレッシュトマトにはできそうだけど多分やらないプロテアオルタちゃん>>386
暇をもて余した
スレ民の
遊び>>386
暇を持て余したかぶった…
>>392
そんなことはありませんわよ!?>>385
まさか三つの再臨ともこの姿にならないとは
まさか三つの再臨とも宝具を使う時にこの姿に成るとは
当時は意外だったな>>386
ごん…!!>>397
私と見せかけて実は私だ。スレ民しかいねぇ
空の境界1巻 読了
なるほど、確かにこれは(時系列・個人の視点がめちゃくちゃで)読みづらい
コクトーの探偵能力は凄いね。そして、異常者に対するタラシ速度も冒険通りだ>>352
ロン毛の方なんじゃない?らっきょ
夢中になって気づいたら朝になってた初回のおもひで>>388
弁金村?らっきょだと俯瞰風景が好きですわよ
>>402
やぁ、その手に持ってるものはなんだい?(にっこり)>>382
スパさんやリンボのは過度な肉体の変異によるものだから、「筋力に肉体が耐えられない」ならステラやろうなあ。どっちみちスプラッタな光景なのには変わりないけど。>>402
(背後に回り込む音)(今なら呼符と石奪ってもばれんやろ)
>>388
ドクタースランプアラレちゃんのOPネタだってわからない世代も多いんやろなぁ……。子安ってキャスターメッフィー、ライダーおじマン、キャスター童話マン、反人理吸血鬼、フォーリナーカエル軍人研究員でバランス取れてるのな
>>400
おう!しかし慣れると癖になるし、最終的にシンプルな結論に帰結するのでお楽しみにごん、おまえだったのか。1人になると「苦しいならやめていい」と言っていたのは
>>415
バレンタインイベントなんで一括ダウンロードしようとしたら容量足りないと言われたぜ。携帯会社から乗り換え案内のクーポンも来たからちょうどよかったけど、今のスマホもう五年近く使ってた。どうりでたまにフリーズするわけだ。人理が全力でサポートしてある程度の猶予あってあのORT1人レイドなら
アラヤ優位の汎人類史や人理がイーブンのfake、人理が割と負けてる月姫世界線だとどうなんよって
いやまぁトリポカがやったみたいにアレに目的思考持たせなかったらいいのかもしれんけどゼルおじさんが諦観多めなわけだし7章ORTが出てきてから明らかに重くなった。
なんならシナリオ読んでる途中も止まるYouTubehttps://youtu.be/iquoaVVUTQk
バナナから蒸留酒作って集落丸ごとアル中なの好き
甘くて美味しいから止まらんのよね
人類史はこういうのも直視せんと>>425
おいまて最後>>425
お前は倒される側なんだよ>>428
ORT『サーヴァント召喚ってこうやるんですね!取り込んだ奴ら全員全盛期以上の力を与えて召喚させてもらいますね!』>>427
ごんお前だったのか毎晩家に人理砲を撃ってきたのは…思ったが
サーヴァントになったortってゲーティアのネガサモンの餌食になるんかな>>433
すてい、ククルカン待つんだ...お腹壊して早くトイレに行きたい顔してる
>>433
着るのを躊躇うレベルの覚悟…>>433
このポーズ見るたびに犯沢さんのダンスが脳裏をよぎる
YouTubehttps://youtu.be/fXfCyKjDHBo>>436
なんでや!可愛いORTスマイルやろ!>>443
そっかぁ…>>444
AとBなら泊まれるのか>>444
ぎゃああああああああ!?管理人も三戦って言ってる...
(表記事)待たせたね!(どかっと大量に酒瓶が載せられたトレーをテーブルに置く)
>……すごい量のお酒だね?
お祝いってのは派手にやるもんだからねぇ!それとアンタの分はこっちだよ、後で料理も来るからとりあえずそれをつまんでおきな?(グラスとつまみの載ったトレーをマスターの前に置く)
>ありがとうドレイクさん、ところでこれグラスの中身何?三種類くらいあるけど……。
そいつはノンアルのカクテルさ、今はまだ本格的なのは飲めないと言っても雰囲気やこういうのもあるって知っとくのは悪くないんじゃないかい?
>ノンアルのカクテルかー、面白いね?これ普段のメニューには載ってなかったと思うんだけど誰が作ってくれたの?
ん?そりゃ普通のワインとかビールと違って一手間かかるからねぇ、そこまで頼まれるもんでもないから道具はあるけどメニューには載せないだろうさ。
ちょうどさっきそこをバーテン(教授)が歩いてるの見かけたから(首根っこ引っ掴んで)ちょいちょいと協力してもらってねぇ。
>そうなんだ……。(巻き込まんでごめん教授……。)
マスターの為だからと食堂の連中も快く場所とカクテルの材料提供してくれたよ、ホント恵まれてるねぇお前さんは?
>そこはホントに感謝してるよ、もちろんドレイクさんにもね?
アッハッハ!そいつぁ嬉しい事言ってくれるじゃないかい!そんじゃいっちょ乾杯といこうじゃないか!マスターの復帰と今後を祝ってね?
>うん、ありがとう!乾杯。(二人だけなので静かにグラスをぶつける)>>443
あそこまでできると、ククルカンの干渉で滅ぼされたように見せて、ゲージ削られてる間に異聞帯のどっかに、世界が剪定されても存在証明し続けられる子蜘蛛とか生んでそう画像重くて貼れやしない……
リオデジャネイロの象は水どうのいとようじでしってたが、それがコルクバードにあるのは知らなかったな
>>454
ありがとう!(どこだ……?)>>458
えらい模様のゴッツいネコが出来そうだな>>458
いいよぉ(イケボ)
しこりんのキャラに対して色気を感じる日が来るとはなぁマッシュ・キリエライトによりマッシュポテトにされたベリル「せめて動物性蛋白質にしてくれ…」
>>458
わぁ……あ!なんかものすごいアレな気がする……!!>>466
そもそも抑止力に後押しされた英雄は一般人でも事態解決の為に必要な分の力を与えられてなるものだしね……>>458
誰がくるかな〜
猫化しても私の王妃様にそんなことできるか!!(自害)
…あ、猫種はラガマフィンだと嬉しいです(遺言)アルクェイドが居るならスワルェイドとかハシルェイドも居るはず・・・!
>>469
スライウェイドもいるか>>473
良いかーちゃんじゃないか>>466
???「必要な犠牲でした、わかりますね?」>>474
モルガン陛下も混ざっていいから!ハベ吸いするモルガンを見て自分も猫耳をつけるトリ子
>>456
(不覚にも可愛いなと思ったので自害)>>458
猫になったブーディカさんを猫吸い!?!?していいんですかい!?!?吸いますよ!!吸う!!スーハースーハースーハー甘い匂いがする(幻覚)>>486
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!ありがとうございますぅぅう!!!>>492
静かに笑え あの星の様にそんなに、人間のことが好きになったのかortラマン…
財布の軽くなったメフィラス「もう二度とククルカンを連れては飲みに行かんぞ。」
>>486
ありがとうございます!!!>>500
(やや長考)
やはり泣き虫マリーンのほうがいいかな>>500
フォウ君含めてちょっとえっちになる>>494
それはそれで普通にみたいのでおなしゃす!>>504
男鯖なら沢山いる>>504
なぎこは確定ですね…>>478
モルガン陛下でハベ吸いしても許されるのは絆レベルがいくつ必要なのだろう?Q なんでみんな(結果的に)カルデアに手を貸してくれたんですか?
テペウ『はるか空の星がひどく輝いて見えたから』
ワクチャン『はるか空の星がひどく輝いて見えたから』
オセロトル『はるか空の星がひどく輝いて見えたから』
ティノチティトラン『はるか空の星がひどく輝いて見えたから』
ディノス『はるか空の星がひどく輝いて見えたから』
Uオルガマリー『はるか空の星がひどく輝いて見えたから』
ククルカン『はるか空の星がひどく輝いて見えたから』>>498
テスカトリポカはなんでもやるからな・・・営業だって欠かさないのだ
「宝具・・・ねぇ」って意味深な呟きしてるし、マジで宝具じゃなく自己紹介で相手が死.んでいってる可能性>>508
その星ってもしかしてOで始まってTで終わるゲーミングな感じの星だったりしません?>>509
仕事でなんかあったか?
自分も今日この頃朝飯40分くらいかけて食べて(そうしなきゃ吐く)仕事行ってるけど、
まぁあんま思いつめず、体調に影響出てるとなれば心療内科行きなさいな。偉大なORTというのは 輝いて見えるものだヨ
シンウルトラマンはよく言われるけど、ディノスの皆はウルトラマンXの歌い出しの所がかなり似合うと思ってる系マスター
動くなカルデアの残党ども
僕がこっそりハベ吸いしてもいいのか?>>452
そういえばウルトラマンから、デイビット=中身が宇宙人じゃないかとか予想あったな
まあ外れてはいないが合ってるとも呼べないエグい何かだったが>>504
拗らせ中学生に頼れるお兄さん・お姉さんを与えた結果→エリち
水着の3臨ボイスは重いぞぉ…表記事見たけど自分の書き込んだおっぱいがおっ○○になっててなんか申し訳ない気持ちになった
>>516
(礼装発動)
(ハベニャを後ろへ、黒ひげを前に)>>521
涙拭いて……>>521
可愛い(サインの顔が……!!)ギャラハッド「私が出ていくとマシュの命が危ういだから、ここに留まる。だが力は貸さない」
「ん!?何だこの少年/少女は?!?自分が死ぬことがわかっていて手を握るのか!!」
「ここで力を貸さないと騎士として恥ずかしい!!!」
そんな感じのギャラハッド>>529
仲間やククルカンの食べ過ぎが原因で剪定された異聞帯。
こんな言峰は嫌だ
聖杯戦争で破壊された痕跡を隠す仕事に疲れて愚痴をこぼしながら号泣する>>530
畑に灰を撒くのは日本の土壌が火山由来の酸性だからだけど、長年農家さんが土壌改良してるからアルカリ性の肥料はもういらんのでは?という意見もあるとかないとか。雑談スレにいると、ちょっぴりセンシティブな発言も一般的なレベルだと錯覚しちゃうな……
>>534
カニファンかな?>>525
そういえばニキチに聖杯上げてましたね、ニキチいいよね……志貴いないのにずっとご機嫌なアルクに何か違和感有るな
どっかの未来でぐたが志貴助けたりするのかしら>>542
うぉぉぉぉ!かわいいい!ありがとうございます!爆発します!>>542
ネコアルクのバリエーションにめっちゃいそう…>>542
旗持ってるのが芸が細かくて好印象!アヴェンジャークラスの雨の日に猫拾ってる感は異常
亜種特異点 スパリゾート ヤヤウキミクトランパ テノチティトラン温水プールに加え9つの難所を乗り越えるミクトランスライダーが人気
>>541
絆礼装とかもろもろ含めると志貴とさよならした後の姫君っぽいからなあ……志貴がいないのにご機嫌ってよりは志貴がいなくても気丈にふるまってるの方がしっくりくる。>>547
うっわ……FGOでおおよそ見ないような絆ポイントが並んでる……>>540
りゅーたんの宝具台詞はこの事を言っているのよ。俺は、ソファで藤丸くんが寝る時、カルデア礼装では身体を縮ませて、極地礼装だとソファのひじ掛けあしかけて伸ばして欲しい侍
ぼくはね、明日も明後日もその次の日もずっとずっと一緒にいられるアルクェイドと志貴が見たいんだ
>>546
本当に個人的な趣味ですがポカニキにAcid Black Cherryの「黒い太陽」やwotakuの「シビュラ」を歌ってほしいですね。>>546
ブーディカに「喝采」と「異邦人」をだな>>546
邪ンヌにウタカタララバイ歌ってもらいたいですね。完全な趣味です>>546ぐだ男に「君だけを守りたい」を歌ってほしい
>>546
赤兎馬にうまぴょい伝説>>546
駒姫ちゃんには「防人の詩」、テスカ義兄さんには「歩兵の本領」、モルガン陛下にはラブソングを歌って欲しいええ!?
メリュジーヌとトリ子がうまぴょい伝説を!?>>546
マシュに祝福歌ってもらいたいたのしいわ!たのしいわ!
絵本を読みながらビールとスルメを食すのやめられなくてたのしいわ!
明日の体重が怖いけど気にしないわ!そこにラムのラブソングを歌うアルテミスがおるじゃろ?
>>546
マシュに「小さな恋のうた」歌ってほしい>>562
うわああああそれはショック・・>>567
旧バージョンにて、古川さんボイスのオリオンを幻聴した。割と違和感ないかもしれない。>>568
達成確認したので行ってきまーす>>546
メリュジーヌに「とある竜の恋の歌」>>546
ぐだとオベ公とキャストリアでRewrite the storyを歌ってほしい>>528
おしりの管轄は姫君ではないからなんだろうねチョコ礼装返して…食わせたの戻させて…清姫5体しかいないの…
>>562
(そっと肩を組む)
うちでもこの間確認したらいつの間にかマシュのが一つ無くなってたし、推しのチョコもずっと前年分は貰えないものと思い込んでたから今年の分しか残ってないよ…マシュの礼装はロックとセレクトで二重ガードして保管庫にしまっておくのだわ………
>>568です
うーむ礼装の引きはいい、礼装は
よくてよありがとうございましたーバレンタイン毎回礼装残してたら今回で6枚になるの?
ぐだキャスオベ「後ろ指さされたって一目散に逃げちゃっていいよ、全部お気に召すまま〜♪」
>>561
姫君と呼延灼と蘭丸も呼んでおこう>>571
マシュは盾を文字盤にすればいいけどセイバーは...茶碗?>>589
いいよね上山先生の漫画版…>>597
逆ゥ!シミュレーターでヌーディストビーチ作ってよく裸になるサーヴァント集めたい
スレ民スレ民
イベント終わっちゃった(ポイントもチョコも)>>593
1歳児みたいなものだからしゃーない。(毛布をかけながら)>>612
いい・・・>>566
(空いてるキャットの胸枕は拙者がいただくとしよう…)牛若とか絶対全裸
>>614
全裸に近い姿で徘徊してそうなのもちらほらいますからね・・・あまりに素なのでもうエロさすら感じ取れません・・・マシュは寝るとき全裸だと聞きました
>>613
マジ決戦の時はむしろ着るのが南米理論な気がする。その点はケツ姐もククルンも一緒な気がするぜ道満も寝るとき全裸だと聞きました
カーマはアレで意外と寝るときはパジャマとか着てると思う
まったくスレ民は全裸程度で騒ぎすぎだ
風呂かトイレぐらいでしか脱げなくなったらどうするんだキャットも寝る時全裸だと聞いたことあるよ
>>625
溶ける>>625
全裸のクロとか>>625
(眼に焼き付けた後速やかに自死を選ぶ)>>625
爆縮>>625
死ぬ>>625
心停止>>625
全裸ポカニキとか怖すぎるそういえば昔、監獄島マイルームに半裸で居座るディルムッドが怖いと話題になったのを思い出す
>>625
都市開発不可避https://twitter.com/fgoproject/status/1628348886229331970?s=46&t=MhinORuReWWY6LI_dpEs_Q
AnimeJapan、ステージ応募券付き入場券の販売は明日までだとか
コラボも発表してしまったし、時期的にホワイトデーイベントも開催されてると思うので今回はステージでわざわざ発表しそうな内容があまり思いつかない(強いて言えば奏章周り?)んだけど、何やるんだろうね
昨年は水怪クライシスの発表もあったけど、ホワイトデーイベントもまた3週間開催なら、時期的に4月末まで空きが2週間しか無いから多分新規イベントも出来なさそうなのよね>>638
オイオイオイってことはサバフェスではさあ!そうですよね修羅場過ぎて3日間ずっと同じ衣服で寝落ちですよね~マシュ
リンボ
邪ンヌ
ローラン
その他
思ったほど全裸多いな>>640
2.5部用新OPとか用意されてるかもしれん。あるいは1.5部みたく個別で全部CMあるといいけど流石にそこまで豪華にはね>>625
隣に袴も着物もサラシも解けた一糸まとわぬ沖田さんが寝てるだと……!?
絶対風邪ひくなあ(一周まわって冷静)>>646
星3でも別の意味ですげぇな……>>646
フォーカードか、石ガチャでこれはきつい…>>625
せめてもの抵抗で布団を被せてクールに去ってから記憶喪失になりにいくしかないな>>646
偏りが凄い…>>637
ラウムトル……そういえば今年はこのままアーケードコラボでの配布サーヴァントが今年初の配布鯖になりそうかな
誰になるのやら>>625
成程全裸のナッポと全裸のポカニキに挟まれたときですか……
――無言で現実を確認した後ですぐに布団の中にカムバックします。(本当は触りたいですがこっちがころされそうなので自粛)>>625
ローランだな…っておもう(ローランが推しなので)>>625
ポルクスちゃんの文化に倣って襲おうと思います!>>609
叡智なこと>>625
爆ぜる>>625
ゼリーになるこの時期はあちこちで荒ぶるマシュが見られて楽しい
>>625
全裸のアマデウスは怖すぎるけど脱ぐか脱がないかでいったら脱ぐ>>625
まあ、キアラ様ならしょうがないなと思うよ>>664
近年のAnimeJapanは毎年FGOが特別協賛(言うなら冠スポンサー)なので、FGO的にも結構大きいイベントではあるよ
GWのコラボイベントタイトルの発表は恒例だったのと、過去にはロシアや大奥の開幕、開催とCMの発表、2部キービジュアル(このスレのスレ画)の公開があったりと、メインシナリオに関わるような大きめの発表もされるくるいなので
https://www.anime-japan.jp/もう5年前くらいだけど、2部のキービジュアルが発表された時はこのスレもスレ画変わったんよね
今後新しくメインシナリオ通しのキービジュアルが出たら、またスレ画変わるかな?>>667
サンクス
まじか。冠スポンサーだとは知らんかった。
道理で毎年いろいろやってるわけだ>>666
残念ながらそんな敬虔な神父みたいな事は無いなぁ・・・
まぁアレだ、「間が悪かった」のだろうさ>>625
一瞬心臓が止まったあと、ナニが有ったか確認を取る>>155
型月史実にいない弟と妹に姉呼ばわりさせたいなー何となくモルガンのバレンタインをオートで聞き流してるが、やっぱメチャクチャ長いうえに豪華だな。モルガン・トリ子・メリュ子・バゲ子+フォウ君という圧倒的な布陣だぜ…
>>155
・女性扱いされることを嫌うが、男扱いされても不機嫌になっていくという非常にややこしい、というか面倒臭い性格のサーヴァントである。
・モードレッドの扱いは簡単である。アーサー王の悪口を言わない。アーサー王を褒めない。女性扱いしない。露骨に男性扱いもしない。堅苦しくならない。他のサーヴァントにうつつを抜かさない。彼女の意見はちゃんと聞く。簡単でしょう?
そも根本的にもう性別は意識するなである>>681
ランスロットのモデルがディルムッドのように
ブリトマートのモデルはブラダマンテと言われてたりもするしな>>670
両方ともエ○ゲで民の盾としてにくっ頃されてそうな女騎士だと思う>>679
今ならWモリアーティ(アラフィフ&若森)でお得(?)!>>680
ニコ動で15分くらいあるからなモルガンのチョコシナリオ>>682
声の方向性
なんだかんだで純情乙女
気高いキシドー(とりあえず投げていくボール)>>689
ブラダマンテがモデルかありがとうエレナ・ブラヴァツキーとクリストファー・コロンブスが同一人物の可能性すら提唱されるんだ
ブラダマンテとブリトマートが同一人物でも何もおかしくない>>685
事務淫()>>685
プロデューサー!
元祖アイドルにしてプロデューサーさんじゃないですか!>>685
明日のディナーが決まったな……!!>>696
ちくせう。こっちもマリアージュじゃあねえの>>694
(代わりの心臓入れとくか)>>689
やっぱりか
シグルドとジークフリートの関係だったのか
直感頼りで根拠は薄かったけど、私の勘に狂いはなかったそういえば物語的にもブリトマートとブラダマンテって関係あるんじゃなかったっけ
どっちかがどっちかの元ネタとか
原典が同じとか
そういうたぐいの>>694
そこは機能停止しておけ、地球上の生命体として。>>694の心臓はここにある……
メガネロン
メガヌロン
メガロドン
メガトロン
ニャロメロン運命の恋人の存在とか
女騎士とか
共通点多いし文化圏も近いから
まあね?>>694
心無いスレ民…>>694
ORT『心臓無くても動けるなんて…!もしかして私のお仲間ですか?』>>694
妖精に盗まれた?妖精の女王訳注にオルランド周りが山ほど出て来るぐらいには関連ある
>>718
ダジャレを言ったばかりに…>>717
お前もメガネかけてやろうか>>719
あの辺のアーサー王伝説とシャルルマーニュ十二勇士系列は対抗心やらリスペクトやらで混ざりまくってるからなぁでも、こっち来てるブリトマートって2代目じゃないっけ……
>>717
裸眼撲滅運動しなきゃブラダマンテ、ブリトマートこの両者の共通項を見つけるのは難しい
そこで見方を変えて両者間にエレナ・ブラヴァツキーを挟んでみてはどうだろうか?
まずはブラダマンテ。彼女は騎士ロジェロを伴侶としているが、運命は2人を中々引き合わせない。同様にエレナさんも17歳の時にニキフォル・ブラヴァツキー氏と結婚をしたが共に過ごした期間はほんの僅かである
それにブラダマンテといえばシャルルマーニュ十二勇士に名を連ねる歴史上でも屈指の知名度を誇る女騎士であるが、エレナさんもかつてイタリア軍として出兵した事があり、19世紀版女騎士と呼べる経歴を持っている
そしてブラダマンテの初出はサンタケツァルコアトルが貰える2018年クリスマスだったが、残念ながらこのイベントは未だ復刻をされていない。そんな中でエレナさんの絆礼装の名前は「隠された女神」だが、もしかするとこの礼装名は「やがてケツ姉さんのサンタ姿が歴史の闇に隠される」という予言だったのではないだろうか?
以上のことからブラダマンテはブラヴァツキーなのである
続いてブリトマートだが、これは恐ろしいほど簡単である。なぜならエレナさんとブリトマートの担当イラストレーターは同じ松竜神なのだから
ブリトマートは本来の容姿が完全に隠れる鎧を身に纏い戦うが、エレナさんも性別を隠して旅をしていた事があるそうなので大体同じなのである
つまりブリトマートはエレナさん
以上のことからブラダマンテ=エレナさん=ブリトマートである事が証明され、ブラダマンテ=ブリトマートとしても式は成り立つ
C.Q.C.証明終了>>727
百合の間に挟まる男みたいなことになってるんじゃが!?>>731
おけ!>>724
...... 君のような勘のいいガキは嫌いだよ>>727
正面から考えるだけで簡単すぎるぐらいなのに
異次元方向から見出さないでェー!!!>この両者の共通項を見つけるのは>>728
それ天使じゃなくてキャストリアの遺物じゃない?なるほど、ベリル・ブルーライトカットか。
>>728
ダジャレという一定水準以上の知的生命体の発生によって起動する、悪意に満ちた宇宙的オーパーツ>>693
モデルにしてる人とされた人だから
ミュウとミュウツーかなありのーままのー
裸眼が好き>>714
再コンするスレ民いる?
うちはのすしかいないけど。松竜さんのバニトマートみてるとおぱいでこれしたくなる
https://twitter.com/matsuryun/status/1609399125262598145?t=WHN_dS6EM68lmFQmGjvYVg&s=19
よっ、やってる?
||二二二二||二二二二||ニ
||____||____||_
ピラッ
| ___人 |
| | _/ \ |
| |/ニ⊃/ ̄\ヽ |
| // ))フ/- - \\|
⊥ノ/ ノ |(・) (・) \
|| | 〈 |
|| \ ワ ノ
|  ̄ ̄ ̄  ̄ヽ
 ̄ ̄ ̄| | |>>737
pcとか普通に使えそうだし
カドックとカウレスはなんだかんだで仲良くなりそう>>752
つまり牛若こと義経こと景清も眼鏡サーヴァントだった…?兄上、眼鏡属性好きなのか>>756
全部エレナさんの人(と爺さん)が提唱してたことだよ
だから私は知らないよ眼鏡とか一切必要ないくらい視力良くなりたい
ワッカパモさん薩摩ホグワーツと新たなミームが次々に生まれる
>>771エ゛ク ズベリア゛ア゛ア゛ーーーーッ!!!!
>>770
(ノーマル桜のスキルを見る)
(なるほど)(ジャンヌのステージでも楽しくなりそう)>>739
キリシュタリアからのメール
『異聞帯の整備、ご苦労だった。追伸:今ならDDMで一部商品が90%オフセールやっているぞカドック。50円くらいであのシリーズの総集編が見れたりするんだ。』>>777
エレちゃんがラーメン食べてるところ!>>772
拠点前を護りながらこっちもキングセイバー出して撃ち合いしてもいいし、拠点にBB×2+ジャンヌ+適当な対空さば+マナ回収さば辺りを置いて有り余るほどのマナ増加量を逆手に取って敵拠点の真ん前に上手くヘラクレス→ジャンヌ(少し離れた辺り)→BBとか置いて削り倒すのも楽しいしね>>765
ちなみに豆知識
設定上日本にも魔法学校はある>>777
ククルカン
焼トウモロコシ
コーンポタージュ
トウモロコシの天ぷら
モロコシご飯>>777
邪ンヌがドラゴンステーキを豪快に食べてるところがみたい!>>774
一番最初に出てきたのって何だったの?管理人ソロモン説?すきすきトラマカスキ
>>787
じゃあ単純に使いたかったとかかね、持ってない人なのかも>>788
永住は許してくれへんやろ〜
せめて参勤交代とかそんなもんじゃない?>>777
焼肉とか焼き鳥なんかを食べながらジョッキで酒飲んでるブーディカさんとか見たいですわ!>>777
その辺で狩った生き物の肉を焚火でワーッと焼いて食べてるとこ>>779
レベル120だから上の方に出て目につきやすいっていうのと、案外「たまには持ってない鯖を使いたい」くらいの理由かもしれない>>790
ま、まぁ3臨テスカトリポカの頭飾りであれはわかりにくくなってるから次気を付けたらいいのよ……>>777マシュがたこ焼きハフハフしてるとこみたい
ネギとろろさんという絆上げすごい早い人いたの思い出す
>>777
ナッポはバーでチーズ系統のおつまみ食べてほしさがありますね。
ポカニキはジャンキーなこう、ハンバーガーセットを大きな口でがぶっといってほしさがあります。>>797
為朝持ってないから知らんけど、なんかこう、サイボーグ用に消化しやすく作られた一般人目線だとどうやっても美味しくなさそうなオートミール的サムシングを流し込む感じだとSF感あっていいよね……>>777
アストライアが優雅にディナー食べてるとこ見たい、あとどんぐり煎ってる壱与ちゃんも見たい>>797
そこはガウェイン製マッシュで
モードレッド「なんでいった見知らぬ俺ー」スレ民褒めて!マスターレベルMAXになりました!
これで初心者じゃなくなったよ!約7年と6ヶ月かかったよ>>811
たぶんEXTRAでかな?>>813
偉いぞ!すごいぞ!よくやったな!>>816
スペースORTとか居てもおかしくないのがユニバースのヤベエところなんだよなぁ……いたら普通にしゃべりそうではあるが>>817
それ戦線崩壊するやつ>>811
テクスチャ更新で消え去った植物の類に芋に似た奴があったのかもしれない
樹精の根っことかも普通に食えるし>>817
スパルタ理論が通用するのはスパルタだけなんだよ>>808
いくらとかでも貴重な経験値素材
そして、実装されてない歯車とか一部素材
ピースモニュメントで再臨ができるジャンヌのありがたさ>>816
稀少元素オルタニウムをエネルギーに変換するリアクターだからオルトリアクターらしいので……>>812
初期稼働時は超重要ステだったのだ。最終再臨なんて夢のまた夢だったから低レアで三再臨あたりまででステが大まか完成される早熟型か平均型が喜ばれた。逆に下手に星4~5の鯖持ってても育成に種火かかり過ぎてレベル上げづらくてしばらく塩漬けにしたまま低レア勢でオルレアンに挑んでたのがデフォ。>>824
ゲオルギウス先生もカメラ趣味は別の聖杯戦争の時に学んだらしいし各々いろんな鯖生を歩んでいるって話よ。座にまで届いてるんだから余程心打った展開だったんやろね調査報告書の解説動画見ながらディスガイアの稼ぎやりながら周回したい~~↑↑い↓い↓!!!(強欲な壺)
>>828
あぁ、お前の背後に恋のおのろいが……古代ウルクにヴィマーナのオリジンがあるくらいだし、同人誌もジャガイモもカメラもそれっぽいものがあったんだよ
とりあえずガレス曰く「サーヴァントになってからの主食だそうで」だわね
史実だと内裏入りしてた時期が微妙に食い違うんで、顔合わせたことはないみたいね。それでも名前はしょっちゅう聞くんで意識しまくってたみたいだけど
クリア朝日が家で冷えてる
心ウキウキテスカトリポカ〜
すいませんなんでもありません(脱兎の構え)>>834
円卓の騎士名なら全員ギフトにできそう。つまりランスロットにガウェイン付与とかできるわけだ!>>809
(絆15になる時が楽しみですね……その時は胸を張って永住権よこせと言えるかもしれない)>>836
伸びすぎて
初版から考えると18禁でも
当時生まれたての少年少女でもプレイできるような年齢になってるという>>830
ムーンセルはマスターが召喚、ではなく
ムーンセルが召喚(構築)してマスターが来るまで待機してるから自由時間あるんだよな
そしてお料理教室は、最初に座が関係ない神霊界隈で紅閻魔の料理の腕が話題になってアメノウズメなどの神霊組から始まって座に拡大されてるという……明らかに神様パワー>>830
ORT「自分、コピーできるんで、座には詳しいッスよ!」ミニマム化したぐだを手に入れたマシュが見たい
>>846なんか、かわいいなコイツラ
>>838
お兄さんずいぶん若いお嫁さんもらったな、とか?
年下が姉(義姉)になる状況ってそのくらいしか思いつかない>>847
兄のだいぶ年下の嫁 とか
くたばって生まれ直した元姉 とか?>>853
西暦も含めると「にゃーおーにーさん、にゃーにゃーにゃー」>>861
「面白そうだから顔出しただけ」と本人が言っておられるまする
天照皇大神の頃からセファールにちょっかいかけに行くお方ですし、フットワークが軽いのでしょうね>>848
オーバーカウント1999が発生した結果らしいので月姫2でのアルズベリの儀式なんじゃねとか言われてる。6王権とか何鱈の話なので詳細不明>>851
道満の方が大分年上じゃなかったっけ? というか生没年不詳なんで晴明周りの活動以外ではよくわからない人物だったはず。墓はあるみたいだけどハハハ、馴染と幼馴染みは似ているようで意味合いは違いますなハハハ
>>847
とりあえず、ありがと。
まずそこが改善点ですね。>>862
捏造すればええねん。
百年後にはわからなくなる>>862
紫式部さんが生前晴明さんに多少の教えをいただいて陰陽術を学んでる(なお初歩の初歩程度らしいレベルで鯖の現在レベルはとても無理なレベル)。んで式部さんは生前に道満と会っててその人となりもしってたとかなんとか。馴染みって顔見知り程度の意味でね>>859
あんな感じで付与対象と相性のいい着名を渡してる、とかありそう(例えば槍持ちには同じく槍が主武装っぽいガレスちゃんとかパーさんの着名、みたいな)>>869
馴染って完全催眠しそうだよね>>877
御免ややこしい言い方で。そういう意味でつかいました。わかりにくかったら申し訳ない言葉って難しいね
できるだけ言葉を尽くしても言いたいことが正しく伝わるとは限らないのだから、言わなくても気持ちが伝わるなんて思ってはいけないよね>>881
とりあえずサブでよく使ってる鯖に入れるのがいいんじゃない?>>892
ありがとうございます。>>893
カルナさんは一言足りないんすから舞台は今。永瀬カエサルは王の呪ひによりいつはりのつけずなりにける、羅馬不動産の営む人!かつては黒スレスレの灰色な物語に独裁官の椅子も狙ふべき傑物なれど、正直営みに切り替へし今は月ごろの義務を辺際クリアする日々続けり。さるほどに、ある日。彼のとぶらひしは先代道かくれ、南極の土地を相続せるマリスビリー・アニムスフィア。最寄りの駅まで徒歩五分の恵まれし土地……安く見積もるとも数億円は下るまじ。さる土地がうちつけに転がり込みきけり。金欠になづむマリスビリーも喜びをえ隠しきらず。されど、カエサルの消息も一手遅かりきや。既にマリスビリーは悪徳不動産・不列顚不動産と転貸契りを交はせるなり。マリスビリーがこの土地に天文台建設し、不列顚不動産がそれ借り上げ入居する者を募る。させばマリスビリーには月ごろ入居する者の家賃転がり込むといふよしなり。天文台建設の借金が月ごろ三千億QP、天文台の三百六十一室が満室ならば月ごろ四千億QPの収入。イリヤの水着合羽のごとく不透明なる今世生き抜くには、確かに有効なる資産活用もこそ。されど、カエサルは空地に落ちたりしひとつの破片におどろきぬ。そは……巨大埴輪ノッブの破片!さ、この土地は邪馬台国の遺跡の跡地なりけり!遺跡跡と知れし以上、日の本国の文化財守り法に則り遺跡を守るべし。さならば天文台の建ては少なくとも年ごろは先延ばし……さるは、発掘調べ費用もマリスビリー担ふべし。家賃収入も途絶えし上に、借金と発掘費用の二重殴りを喰らはばアニムスフィア家にゆくすゑはあらず。絶望せるマリスビリーを助けるべく、カエサルは不列顚不動産に契り解除を迫れど……!?果たしてカエサルの宿世は!次回、英霊緊t───余所見をォ!
せりかしええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らへい>>900get曼荼羅ァ!!!!900はいただいた
言葉の受け取り方も人によって違うのもつらぽよ
>>901
英霊サスペンス混ぜて外すリンボェあぅ、バトルボイスいっぱい追加されたプロテアかわいい、かわいい…………
海だって、へっちゃらなのです!
荒ぶるメストリアパン!
ドゥン!スタン
どうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうして>>906
オシドリ、というかカモの仲間は毎年パートナーを変える。>>891
ルーラーだからバーサーカー以外の基本クラス相手にも出していけるし、アヴェンジャー相手以外ならエクストラクラスでも等倍だしね……ちょっと島原でネオ天草って勢力造ってきて
>>898
イリヤとシトナイが手を握りあっての夢幻召還空の境界の橙子さんは、魔法使いの夜後…なんだっけ?
そういやマシュと遊ぶVRゲームあったね
藤丸も殺意むき出しで戦ったのはゲーティアだけかな
>>919
ここで見たことある爆発を髪に見立ててる天草かな……>>919
イダイナキリツグかな?今北産業ー!
>>915
アルバの物言い「お前の最強使い魔、妹(ホントにやったのは山育ち)にぶっ壊されたと聞いたぞ?」って言ってるからそうだね
菌糸類と社長的には、元ヴィランの再利用ぐらいの感覚で、ここまで人気でて、奈須バースでも引っ張りだこのキャラになるとは思わなかったそうな橙子さん。>>925
意外と使う鯖は使うからね……>>912
承知しました。
第一再臨描いてきます。Iω・)
(夫婦の日、つまり北欧夫婦に御祝儀を差し上げる日……等と考えながら来たら久しぶりに天草ロボくんが出撃している)
Iω・)
(今日も雑スレは平和だ)>>932
木星帝国の「やりたいことはわかったが、どうしてこうなったのか?」感あふれるMS群すきapoと言えばapoコラボ良かったよね
BGMがどれも好き>>929
いえ、違ったね。チノハウシロ、血の這う城が1番らしかったわ。ごめんなさいね溢れ出る奇奇神酒...
>>939
メカクレ、ヨシパラドックス→逆説だから"一見矛盾してるけど間違ってない"鯖だから難しいね。
隣の席の気になるトラマカスキが引っ越すと聞いて脳破壊される学パロテノチティトランちゃんください
>>916
そしてこっちはパラドックスサーヴァント、ムクナリュウよぁあ、ところで、朱瑞鳥紅ちゃんどこここ?
>>944
調べてみたら必要な総数が1600ちょっとでその内スキルで使う分が550弱か……アペンド開けて育てるとかでもないと余るのも仕方なしだな>>950
そこ(7章クリアカルデア)に居なければいないですね>>942
サウンドプレイヤーに無い、だと………?
アニメBGM使ってるからかしら 高難易度クエの天草VSジーク君のBGMとか好きなんだが>>954バリーン
自由自在に動き回る髭
髭=角質。
自由自在に動く角質を持つ外から現れた侵略者
…つまりレジライは>>956
いやーユニヴァースシグルドさんはヴィランかぁー、それはそれで面白い人になってるんだろうなぁー
→どうして……ドウシテ……(血涙)>>943
2世君使いやすいもん。時計塔出身で解説キャラやれて中級管理職かつ善人で聖杯戦争経験者で主役級のキャラと知り合いor弟子で顔も広い。fate世界線でも月姫世界線でも健在。なのに本人の戦闘能力はへっぽこなのでピンチにもなり放題で困った時のアドバイザーもやれる。TRPGのGMだったら使い回すレベルのNPC>>960
あっちのうしくんはスペーステセウスと和解してスペースラビュリントスから脱出して現在モテモテなんだっけ。ホンマ良かった…>>962
ありがとうございます。
諦めてるから楽観的が正しいですね。
1人だとどうしても言葉が出てこなくて。>>956
まじんさんとかもひとりぼっちらしいし。なのにエミヤオルタは相変わらずという人生を送ってるみたいだし。ギャグに見えてちゃんとそこで生きる人たちはそれなりにユニーヴァース世界での現実をいきてるんだなって。>>960
モテテリオス……>>972
真名◯◯も真面目な話の時は出すみたいだし、いつかそういう話とかあっても面白いかもね……>>939
比べられて若干卑屈っぽくなってるのかな?ってイメージはある。突っかかるタイプなら「攻撃的でこちらの発言によく突っかかってくる。」とか「常に懐疑的で、その目は鋭くこちらを見定めてくる」とかになるだろうし、ダウナー系なら「常に気だるげで、自嘲気味な発言が多い」とか「あらゆることを諦観しており、その目は常に物憂げである」とかになるのかなーって感じ?>>981
その曖昧なところを加味してプリテンダーになってる感じならそうか……>>980
…………完全に機械化された沖田さん?(データの奥底から出てきたコラ故どういう経緯で生まれたコラなのか覚えてない)>>964
嬢ちゃんに水着でもくればプリテンダーになれるんじゃねえか?>>983
ありがとう
多分根性と執念で描いてる>>977
ネコチャン!
そういえば弊カルデアの道満はキャットが連れてきてくれたなと思い出したよ>>987
そうそう。役を羽織ってるわけなのよ、今はエリザが>>977
なんだ神絵師か(昇天)>>977
これは多彩な蘆屋のネコチャン鬼一師匠、名前隠してる?
>>979
皆私のような面白い女がいたこと忘れないでぐば>>982
やり過ぎると最初は長髪巨乳だったのが
胸だけ盛る→バランス悪い→尻も盛ろう
→バランス悪い→身長すら盛り出すことになったぞ。
その後髪すら伸ばしちゃったからな(経験談)最初から中の人押し出してるエリザは典型例からはだいぶ遠いと思うがのう
1000なら身長差
食の境界
ロック
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3926
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています