雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3924
https://bbs.demonition.com/board/9754
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/9755
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpそうだね、ツインアームビッグクランチだね
周回を終えて来た途端胡乱な話題でスレが始まってしまった……
ミクトランで天草ロボが我が身を犠牲にORTの足止めをする展開は感動しましたわ
忘れもしませぬ。アレは私が月姫記事を求めてたどり着いて2、3日した時の事……。
お も て き じ に 天 草 ロ ボ
あれから雑談スレに入ったんですよね。天草ロボっていつからいるんです?
あと発生起源について。>>3
空からアイデアが降ってきた。いや、マジでそうとしかいいようがない>>3
しょうがないな~こっからは自己責任だよ()
https://demonition.com/blog-entry-20760.html地獄の釜の蓋が開くか……。(上を見る)
たておつ
ガシャーン ガシャーン
天草ロボだよ
雑談スレをまもるすごいやつだよ盾乙〜
雑スレが神代回帰している・・割とガチで雑談スレ延いてはこのchがちゃんと上手く行く様になった一因と言っても過言じゃ無いよ
>>21
そういうのは夏とハロウィンだけっていってたでしょ!いや見直してみると結構あったわ>>15
自分もこれを思い出した>>15
ロボカイw昨日は九時くらいに床に入ったから周回するまでもなく力尽きて報酬金が減ったのよスレ民
だから今日こそ十時くらいまで周回しようかと思ったけどもう眠いのよスレ民
そもそもどれだけ寝ても体調不良治らないならどんだけ周回しても変わりないのでは?(悪魔の発想)>>25マシュがいないカルデアかもしれん
いや~7章後編でたとえ虚栄だとしてもってハンギングガーデンズ・オブ・バビロンをORTから守るために天草ロボに乗り込んだセミラミスが奮闘したシーンはとても熱く燃えて感動的でしたね!
>>33
ちゃんと休まんとナイチンゲールが飛んでくるぞ>>31
普段敬語のキャラが感情爆発させて険しい口調になるの好き・・
それはそれとして敬語のまま叱られたいはあはあ>>32
ふへへへへ、なすびちゃんはかわいいよね。
よかった……あっ(手元から何かが落ちる音)>>34
確かそうだったはず。それまでは割りと硬派な場所だったからそれほどネタになるようなことはなかった。それが今では・・・>>42
時々ある>>31
関係ないかもしれんがコン陛下の丁寧な言葉遣いが崩れて蓮っ葉な口調になる瞬間が好きです。立て乙です。
黒鍵ファンネルは強いですね。>>41
睡眠って大事だよね~あ、前スレのテスカトリポカが、コヤンの三臨と相性悪いの、おそらくコヤンの司る兵器の属性が『獣の恐れ』なのでジャガーの化身だと分が悪かったのかもしれん
天草ロボ、それは雑スレにおけるクォンタムタイムロック
>>41
どうしてといわれても、ふと頭にとりついたとしかいいようがないのよねこれ>>42初期のときはときどきあった
天草か。
何気に初めての福袋で召喚したサーヴァントだったな。
第一部の時とかよく編成してたな。
バビロニアの魔獣たちやラフム相手に他のルーラーと共に沢山出撃してたのはいい思いで。>>42
幕間でも通信が回復した時『あっ繋がった!』とか言ってた>>51
強いて言うなら基本的に独り言の時ぐらいってところか、マシュが敬語使わないのって>>55
なんて言うか、『人名』から『名称』にカテゴリー変わった感。>>57
普通に全体バスターの中でも優秀なんだよね>>61
スレの時期みたけど、ちょうどアポクリファ(アニメ)が放送されていた時期か。>>56
なーんで絶妙に当たってたんだろうねこれ・・・>>64
多分エネミーの名前と同じ枠だと思う…>>64
でもベリルはもう脈してないよね>>64
いや、マシュのなかでは人というよりは珍獣枠になったというか・・・>>68
ヒェ…やはりロボはいいな
>>52
好きなキャラか…
一番手、グレイたん!推し!!以上!!!
二番手、サリエリ先生!あの鎧カッコいいよね!!
三番手、徐福ちゃん!バレンタインシナリオはいいぞ!!
四番手、壱与ちゃん!君も大概湿度ヤバいな!
そしてオオトリを飾るのはテノチティトラン!正直恋愛的な意味で好き!!
うーん共通点がないわけでもないが謎といえば謎!掲示板出来ると割と残念な事になるの多いんだが
ここはなんやかんや安定して固定スレが複数生まれつつでもにで感じたい空気を残せて本当良かったなぁと思います>>64
そろそろ初期の伊達男評要素を取り戻そうとしなさいな>>52
ロビン
テルのおっさん
アルクェイド
何だこりゃ!?>>16
最愛の娘の影武者としてモルガン博士が作り出したメカトリチャンなる電波を受信した
最初はただの命令を遂行するメカだったんだけどそのうち母の愛を欲するようになって自我が芽生えていくんだよね・・・(強めの幻覚)ってかそろそろ4000スレ目か…
そろそろぐだ子ちゃんを描かないと死ぬぜ!!と思ったけど他にも描かないと死ぬ人たちが多すぎる
>>77
待て!じゃなくて待ちなさい!ってのがいいね……。
騎士のかほりがしてイイ……。>>55
マシュが意識的に敬称で呼ぶべきでない対象として捉えてる辺りよほど腹に据えかねたのか・・・あるいは彼に対してマシュにしては珍しい明確な拒絶を表明したので意識的にそうするべきだと自分を律したのか。>>86
ロマニもマシュが先輩の為にとっておいたお菓子食べたりしてたからな…>>77
いつかギャグイベで、本家トリスタンにコレ言って欲しいんですよね。>>86
お父さんに対する年頃の娘的な>>86
実質親代わりだしマシュなりの甘え方なんだろうね>>86
ダメな所が多めの若いお父さんとも歳の離れたお兄ちゃんとも取れるような接し方がいいよね>>87
そうだったのか。序章どうしたのかと思ったがそれなら進めるわね>>52
好きなキャラ?実質推しですけど……
その1!葛木先生!はよ実装して!
その2!ケリィ!早く来て!聖杯入れてあげるから!
その3!言峰!外道!でも真面目!そこがイイ!>>84
もしかして可愛いか?答えは誤りです何故ならマシュが可愛いのは当然だからです>>89
3000スレの時は外野だったから表でほーんそうなんだって感じで見てたけど次は祝う側か…>>100
お前心当たり多すぎるだろ>>108
琥珀さん余裕の表情で鎖>>105
(なんかへんなのきたな…)>>89
3000スレ以降も本当にいろんなことがあったよね・・・>>106
蛇は焼却よー>>84
マシュのかわいさはカルデア七大兵器の一つだからね!>>100
記憶喪失かな?>>104
勿論!!最悪ギャラハッドの至った聖杯で二人の宿命ひっくり返すくらいはあったっていいと思ってる。そんくらいの奇跡望んだっていいたろう>>122
妖精国に関しては不可抗力だから……>>114
ええい!腕でおっぱいを強調するんじゃない!興奮するだろ!表記事見て気づいたけど表にメフィストのタグできてたんだ…
…(絵描いたらワンチャンまとめてくれないかなと思っている)>>121
(またおかしな話が始まるぞという顔)>>110
テスカトリポカだって言ってんのに俺のiPadが過去の誤字を一生引き摺ってる
誤字の責任から逃してくれない竈門炭治郎なんだけど>>121
そういう話は多ければ多いほど面白い。というわけで頼む>>125
ディノスに対して初期マシュを思い浮かべたぐだよ。今じゃあこんなに感情豊かな可愛い後輩なんすよ>>97
プレイ開始日に来てくれて以降数々のルーラーをがぶがぶしてくれたなあ……
そしてバレンタインで無事情緒は壊れた、特に礼装の説明文>>125
マシュの人間性も要因にあるけど一番はゴッフの人徳だわな
ぱっと見ではお父さんと娘だけどこれで歳10離れてるかどうかなんだよな>>147
三戦は守りの型だからな…>>139
せやな!
触るなっていうものに触れたり、入るなって場所に入ったり、開けるなっていうものを開けるのがパニック映画の始まりだからな!>>152
イヌヌワン>>136
マシュはほんとに可愛くてカッコよくて頼りになる子ですね!!・アヴェンジャー…ヘシアンロボ
・ルーラー…アストライア
・アルターエゴ…メカエリチャン
・ムーンキャンサー…BB
・プリテンダー…ヘファイスティオン
配布と恒常で強力な星4単体アタッカーがいる分、そろそろフォーリナーにも入手しやすい強力な単体宝具サーヴァントが出てきて欲しいなって…>>149
見直されてるというか、もっと下が出てしまったというか。その下に対する分析で見直されてるところはあるのがえらいことよ>>152
イヌヌワン(カルデアのすがた)>>142
一応マリスビリーは推定地球に被害を出さず宇宙を傷つけるのに対しロアも推定だけど人理に傷つけるから…>>163
テスカトリポカ>>150
せめてショタにしろ>>147
カルデアでは必修だから>>161
>逝ってみよう
カドック…!>>170
あれね。
水着ジャンヌオルタのスキルに近しい感じ。>>126
(俺は信じてるぞ…いつかマシュまわりの話がひと段落ついたら公式がマシュ関連のエピソードをまとめたDRAMALOGUE-Mash Kyrielight-を作ってくれるって…)>>146
実際生放送で見てたけどあそっから1ゲージ余裕で削れるのをみて単騎こんなに強かったっけと思ったマスターも多かった筈よね。始皇帝がクリして余裕でアヴェンジャークラス墜ちるとかいうイメージ強かったけど楽勝で耐えてたし>>170
水着ぬオルタみたいな回避と防御アップを三ターン三回にする感じかな?これなら無駄が出にくい>>178
ぐだ子の部屋で寝た日には凍死待った無しだろうな>>174
スレ民は忘却の獣の可能性…?>>162
強いて言えば可愛いのが悪い?>>185
ラフな私服姿のマシュ良き……>>169
バビロニア0話のロマニとマシュの交流大好きです
こっから家族みたいな関係になったんだなあと思うともうなんかすごい熱いものが込み上げます>>164
承知しました。
第一再臨描いてきます。>>185
アーケード限定礼装だっけか?
かわいいよね>>178
女性のベットで寝れるほど図太く無さそうだし、部屋のものや空気でもしも異性としての強く意識したり、ドキドキしたら、ツンドラに吹く寒波のような波動が飛んで来そう。>>174
忘れる事大事だからね(忘れちゃいけない事忘れるのはちょっと
落ち着いてきたけどオレも来月になったら多分忘れていた明細見たら爆死した傷痕思い出して
また情緒不安定になるかと思うと>>198
尻が凄かったね霧の中
焚き火ポカポカ
ややウキウキ
煙る鏡、心の俳句ってワケ>>201マシュの下半身じゃどうしてもそうなると思うよ
マシュのおしりはなんなら終章アニメでも強調されてたゾ
>>198
かっこいいマシュもいるんですけどそっちのがインパクト強くなっちゃうよね
遂にはソロモンのブックレットで監督がウチには下半身フェチがいますからねと弄り始めたのには吹いたわ>>205
ちゃんと季語入っとる…>>178
このシーンで「キテるのか!?キテるのか!?キテいいんだな!?」ってきぶりまくったのは俺だけじゃないはず>>200
現行の人の領域をはみ出さないレベルで人もテクスチャも擦り合わせられるのなら、人理と言っていいんだろうな。恐竜なんてあんなにレパートリーあるし>>146
怪力(郷愁の白狼)が2ターンから3ターンになったのもかなり大きいよね>>204
アコーディオン奏者のハーモニカみたいに首回りにセットしてるのかもしれない>>196
神も星からしたら自分に住み着いた下位存在っぽいから、それはそれで霊長になるのかと
今んとこ地球特有の概念ぽいし、神と定義されてしまったことで出力下がったアルクの例もあるし>>216
鎌倉時代ならともかく現代で法螺貝吹いてヘイト集めるタンク職とか時代錯誤すぎてむしろ怖いわ!w俺よりマシュの方がずっと優秀なのでマシュを先輩と呼びたい
>>206
外套でパッと見わからないけどその中は割と際どい格好してる良いですよね>>220
メルブラでのネコ真似も大変気合が入った可愛いモノマネでしたし口真似でもやってくれそうですねマシュ!!!ねえスレ民...BBちゃん推しな自分ははいむら先生のBBちゃん見て爆発したよ
>>220
だが法螺貝にご執心な事情を知らない高杉さんトコの人らでも法螺貝ってわかるくらいだからメルブラの迫真な猫の鳴き真似みたいになってるかマジ法螺貝なのかもよ?私は北米アニメ化を諦めてないんですけど、実際やったら流血マシュで終わりという地獄みたいな幕引きなんだよなぁ!
>>242
ねこはいます>>225
これって個々で出来る範囲でいい方向に進んでいこうという回答に至るのに、アニムスフィアは2000年ほど遅かった、つまりアニムスフィアの方針はその頃に間違えていたってことなのかねネコと和解せよ
>>232
ロックスターなの粋すぎないか??>>241
全体的にアジアテイストだな。カドックは琵琶とか担当してみ?>>228
マシュが猫のモノマネしてにゃーとかじゃ無くて迫真のモノマネなのなんか解釈一致だわ>>233
でもあんな彼女も成長すると見境なくなるんですよ>>235
ApoアニメのBOXは通算2周したがOP2のジャックちゃんのトコは何度も再生しちゃいましたね、ええ>>241
「芥に限っては楽器すら持ってないが」>>248羊のもふもふ惜しむマシュ好き
>>239
意見か?>>257
サイドのやつ倒したら発動するやつだっけ?>>249
いつか、CV:マシュのネココが聞けるといいな!>>257
カマソッソは普通のガッツだけだったし、テスカトリポカはやってこなかったなあ
運がよかったのか…?>>225
改めて考えるとこう今のこれまでの情報と並べてそもそものスケールの視点が違かったんだなぁと感慨深くなるな>>231
マシュって実はかなりノリやすいタイプですわね。まあだから場の雰囲気とかノンアルカクテルとかで
へべれけマシュになりきっちゃうのでしょうけど・・>>257
最深部でのテスカ戦のコレ凄く面倒くさかったぜ。>>260
テルはいいぞあっ自分の100レベククルカンが表に出てる
>>232
なにげにカレンを召喚していらっしゃる…!>>271
この下半身の動きに合わせてパンツの形と皺が変わるのスケベすぎて尊敬と恐怖が共存する>>262
割とスパルタンだけどスレ民の腰の貯蔵は十分かね?>>281
ブレイクゲージを導入した理由ってワンキルを防ぐためだよね!?なんでそれにガッツ付けるんですか答えてみろルドガー!!>>238
婦長ずっとかっこよかったからアニメで見たいの分かる…>>271
でも最新刊のfakeの功労者って>>281
通常ガッツは宝具挟むなり攻撃変えるならで複数割れるけどブレイクガッツ1個ずつなのよね
カマソッソ戦で叫んだ>>286
確か使わなかったはず。
というか使ってきたらそれこそめんどくさい。>>245
そそ。そして他の種が霊長の座取ったとしても現在のアラヤ君ほど強固なバックアップがあるとは限らない。「無い」もしくは「あったとしても微量」じゃないかと思われるくらい。ミクトラン7章クリアしてるかわからんがマィヤくらいじゃないかな?ガイア、アラヤ以外のバックアップしてくれる集合的なんたら意識的存在の描写があったのは。>>281
知らん!!お前はできないのか!?マシュ可愛い言いすぎてすぎてお腹減ったから夜食スレ民を食べるよスレ民さん
>>298
残るわけないじゃない二部はアニメ化してほしいシーンが多すぎる。
カマソッソ戦のブレイクガッツはメッフィーが予防してくれましたね
後は勇者王に敬意を払ってウチの最高戦力でね>>288
ククルカンの介錯とか首落とすとかそういうレベルの緻密な芸当にならないでむしろもげるとかそういうアステカ様式なんだよなあ・・・>>260
ケイローン大先生に父性感じる>>279
多分キリシュタリアがやろうとした理論はまさに理想だったんだろうな。だからこそ、今やろうとしてることはそれよりは現実的で、崇高ではないんだろうなって予感はあった。蓋開けてみたら考え付く領域だけでも「こいつ最悪だ!!」とうめきたくなる代物だったって、中身乙女の依代のダメージ〜って恥じらいの意味かよ!
>>306
でもああいう漫画肉的な食べ物一度食べてみたいと思うワケ。やっぱ強化解除って強いわ
ありがとうロボフォーエバーロボおもしれー男ヘシアンブレイクガッツ!三人ともスタン!ORT!!ジェットストリームアタックしないで帰れ!!!!
>>311
介錯とかそういうレベルじゃないんだよなあ・・・ブレイクガッツで思い出したけど、カマソッソ戦にもヘシアンロボ連れていけるやん!!
特効は刺さらないし、攻撃有利はつけないけど、防御有利になるし強化解除でガッツ(ブレイクとノーマル)剥がせる。
攻撃デバフや防御バフ持ってるから一定の耐久性もある。
上でも活躍箇所挙げたけど、それらを見る度に本当に元々は首無し人間と狼だったの?って思う。(あと博士)>>289
特に理由の無い巻き添えがテノちを襲う・・・補修工事しなきゃ・・・>>312
バレンタイン良かったよね……
とりあえず一言だけ
パパを狙う娘になりたいブレイクガッツで7か8ターンくらいゲージが削れなくて大変でした。
>>323
七章全般じゃねぇかな!?今北産ぎょ……
うん……その……
失礼しました〜……( ˘ω˘ )>>278
摑み損ねた理想の刃で我が身を切り裂いても>>310
空想雑談樹海 オルトザツルバー>>288
ククルんを呼んできたよ!>>279
これマリスビリーモルガン式レイシフトみたいなことして中身未来のマリスビリーにすげ変わったりしてない?感がある
ソロモンが自分が見たマリスビリーの解釈と違うなあしてるのも、この瞬間までは普通に過去のマリスビリーの意識だったからとかそういう>>319
スレ民が死/んでる…!
まあ、いつものことか…>>330
ド根性凜ちゃん臭がするぜ!ORT君には是非とも試食したサーヴァントの味をレビューして欲しいものです
>>328
強火は弱火の上位互換だと思い込む頭予言の子(真)にさえならなきゃヘーキヘーキ>>336
ロロロロロロロロロロロミクトラン最終戦は狼王がひたすらボコボコにしてくれたので私のところはテンションMAXで齧りました
>>328
鉄串をぶっ刺してその鉄串を通して熱を入れるか余熱でじっくりと火を通すかだものねえ
手作りローストビーフを塊のまま食べたのは最高の体験だったけれど顎がめっちゃ疲れたな……>>323
テノちの凄い意味深な言い方によって風評被害を受けるカマソッソ・・・
でも後々の更新でリョナ絵に変わってたからあながちそうとも言えんか・・・早く五月というかアーケードコラボの日にならないかしら
それまで(精神的に)生きてるかどうか分からないんだからテスカトリポカに後と先を入れ替えてもらうか
代金私の心臓十回払いでok?>>346
そのあと血だまりor負傷スレ民一枚絵とか出されてもちょっとおじさん反応鈍いわあ・・・>>355
言峰神父何か言いたいことは?スレ民…聞きたい事…有る?
>>331
雑スレナイズド、或いは対雑スレスキルを備えしORTさん
ガッツスキルはめんどくさい
焼肉の浪漫と注意
の、3本です逃すか(ガシィ)>>354
の天使のように少年よ神話になれ!>>361
あと多分太ってる>>353
なんであんなかっこいいポーズしてるのか無限に気になる・・・エミヤはどう思う?ナカ太郎「止めるのだオーロラ!そこは[規制済み]を[規制済み]する穴なのだ!!」
寝ます狼王、クリティカルも強いけど宝具が核ミサイル級のバ火力出る…気がする
宝具5になってるからっていうのもあるけど>>363
便利細胞のおかげで生肉食べても腹痛起こさない世界の人間と比べてはいけない>>369
アスラウグのレミナちゃん!!>>369
バレンタインスルトくん>>363
トリコがんなもんでくたばるか〜!>>376
メリュ子「僕にしてよオーロラぁあぁ!!!!!!!!!!!」>>334
人類の進歩っていう不安定な航海へ少しでも道標というか希望の灯になれるようにみたいな願いがすごい曲解されたイメージがあります>>369
アイスを食べるエレシュキガル>>394
女王の娘としてテーブルマナーは完璧に身につけてそうだよね>>394
え?でも悪は肉を豪快に食べるものだって映画で教えたら食べてたよ?>>384
冷静になって考えたら新規星5鯖の宝具1よりも宝具重なってるレア4以下の宝具強化済鯖の火力のほうが強いのは当たり前なんだなと最近ようやく覚えた>>338
諸々の悪事の動機が「憧れてた親友みたいになれなったところに不幸が重なってコンプレックス捻じ曲がった結果、自分の策謀に弄ばれたり堕ちてる他人に自己投影して嘲笑う事で自己蔑視したかった」だからね……
なおその親友自身は今でも変わらず親友と思ってくれてた模様>>387
ぅ゛っ(初見で次々押し寄せるアンリにあわあわしてる間にエクスカリバられて負けた思い出)>>359
路が汚れちゃった(意味深)のでトラマカスキに清掃(意味深)をお願いする薄い本ですか・・・>>402
WoWWoWWoW釘を食え!!>>365
なぜ適合手術を受けずに変身できたのか
なぜガシャットを生み出せたのか
なぜ変身後に頭が痛むのくわぁ!>>404
前後に今の自分の身体の状況を喋ってるとかもうね!今来たら私の路がどうのこうのって言うからお路ちゃんがどうかしたのかと思った。
>>410
「どけ。俺が歩く道だ」(がぶむしゃー!と食べるようで、実際はもぐもぐむしゃむしゃ……ぐらいにちゃんとお肉食べそうな我が推し)
(ほのおタイプだから焼き肉は得意)よく考えるとラフムも泥の塊か…
>>419
ダイス画像つけ忘れた、一応つけておきます>>409
シムシティ(R-18)テスカトリポカに代金ですってグルメスパイザーとあたしンちグラグラゲーム手渡したら脳天撃ち抜かれるかな...(寝言)
>>414
CMでたまに見るぐらいで中身をまったく知らないゲームだ……>>423
答える自信はないが良いよ>>418
勝っても負けても泥まみれだね
カルデアで召喚された霊基で洪水出せないなら真面目にピンチだわ>>419
わぁーい!ヤッター!!!!!!!
ありがとうございます!>>394
実は落ち着いて食べてる時は割と上品な食べ方するんだぜトリコブレイクゲージガッツが生まれたのって、歴戦の猛者が1ターンブレイク連発しまくったからじゃなかろうか
>>423
答えられる自信ないけどいいよ>>434
マンホールが逆流すると水圧で蓋が外れてな……凄く、危ないぞ(実体験>>423
いいわよ〜
とりあえずお肉はアルミホイルで包んで焼けば黒焦げはまぬがれるわ
鶏肉だと肉から出た脂で揚げたようになってカリカリにできるわよ>>433
子供の頃は良い子設定は採用されず都合の良いチュートリアルサンドバックになった慎二だが?>>434
1.5部のカルデアに召喚されて大雨の気象中継を見て赤くなるテノち概念>>425
そのゲームがどんなゲームかわかんないけど、結構面倒見が良いから面白そうなゲームなら一緒にやってくれるかも・・・?コンテ石2つも使ったの初めてだわ
ケルヌンノスですら1つだけなのに>>438
フレポ回そうね…>>438
アンリはね……ほんと時の運というか中々来ないよねーポカニキみてておもったけど、ギリシャの神ってなんか、型月解釈的な上位存在って感じとちょっと違うね?
人類を下位存在として見てないっていうか、よその神は人類に対して上位者として立場崩さず平等に、が多いけどギリシャはよそ者なのに神として受け入れて崇めてくれて嬉しい!ありがとう!守ってあげるね!って視点としては対等だし結構肩入れとか贔屓とかするカプさばはEXTRAデッキ作ったけどめっちゃ弱かった……
マナ回収要員いないし玉藻以外足遅いし、とくにネロとエリちゃんが使いづらい…… 前線を押し上げていく要員が足りないのが致命的だった>>444
ナイン・フォックス・何たらとかそんなんじゃなかろか。明日石像神だったらQPいっぱいもらえる……?しかし術クッキーも欲しい…
>>400
メタな話、ニトちゃん側を塗ったであろう縞うどんさんがいい仕事しすぎて笑ってしまう>>444
Nine Fox Foundation略してNFF
大体訳すと九尾の狐財団法人、割とまんまであるというか泥まみれの身体ってどういう意味なんだろう・・・最初見たときはカマソッソが相手を汚染するような力でも持ってるのかなって思ってたけどそんなワケでも無かったし・・・単に汚らしい手で触れるな的なセリフってことで良いんかな?
>>458
何気にここでも詰めの甘さが出てる……確かに兎だから爪はないんだけどね!>>455
この時代のザビ子は川澄さんなんだって後年で語られてたねえ(ブレスのみ>>458
ガワにしている妲己由来の仙術もある程度使えるし、武器兵器に関してはドラえもん。今はできるかわからないけど取り込んだ獣を使役できるし、ワンマンアーミーできるのよねこの兎狐>>437
でもにっしょんのタイトルみたいに割と桜は軽率に巨大化する>>461
間違えました>>462
『美しきレディ・ナガン』という字面自体はウソじゃない麗しさなのですな。NFFって人理漂白した今、どうなってるのかしら。コヤンスカヤの能力の一部みたいになってる感じなのかしら。
>>474
エロい気分には一切ならなそうだけど
なんか勉強にはなりそうな薄い本>>473
(とりあえずさわやかなスマイルをしておく)>>481
肩がっしりしてて個性の特性上湧き出してないといけないけど可愛いもの好きでファンシーな髪色なギャップえぐい>>484
ゴッさん騙すために形だけでも会社作ってるはずだしねえ
南無>>486
奇しくも同じ7章なのがまた………>>480
正直これを見てあっち方面よりよくORT来襲まで生き延びたと思った>>473
(ニッコリ)>>482
そう、だからあれやっぱ最初に受け入れた人間が神様~!したから神だけどまあそもそも機械生命体だろってツッコミはあるだろうけど精神性は神じゃないのかもなって>>490
でも痛々しさより清々しさが勝る良いシーンだった・・・ティアマトって力半分とはいえケツ姉さんの宝具に全く傷ついてないの今みるとエゲツねぇな…
>>493
アラレちゃんとバラライカだって同じ声優だったりしたんだ、本当に声優さんってすごいね>>493
荒ぶる獄卒ウサギからドラクエの勇者まで出来る声優さんはすごい。>>499
初心な生娘の無人島を自分好みに開拓するなんていやらしい・・・みたいな怪文書もあったな、都市擬人化ヒロインとかいう斬新な枠組みなせいで怪文書作られまくってるの笑う>>496
手が岩となって崩れるのがロボの手が壊されたからじゃない?>>506
コロニー感ある
ハッ……ミクトランの構造はコレの伏線……?>>509
ちょっとORT君派遣しますね
多分1日1回限定で召喚されてくれるから>>499
脳破壊よりトラマカスキの好みを把握しようとするのではないかな?>>506
広大な宇宙でもやってける逞ましく、快適(ビューティフル)にテノチティトランを開発・鋪装しよう的に、
化粧品とかお洋服という名の資材を集める系のイベントかな。>>512
やっぱ堀越先生に、マッシヴな女性サーヴァントをデザインして欲しいなって…>>347
燃えてしまいましたね>>506
トラマカスキを迎えに来そう>>524
流石の藤丸もゲロ吐いてそう>>518
初代マクロスは元々内部で居住なんて想定してなかったので、変形の度に内部の街がワヤになってたりするのだ。後継艦の7やフロンティアなんかが都市と艦を別にしてる辺り、結局両立はできなかった模様>>529
腕に武装する武器っていいよね…>>535
円盤形態入れれば後1……。テノちゃんの設定でよく分からなくなるんだけど、あの子自身は月の湖の精霊で良いんだよね?それが都市と融合して、祀られた神様の代わりをしてた、みたいな?
ORTオリジナルは円盤から更に変形する可能性
ほらナースだって円盤からドラゴンになるやろ?>>526
S評価ブレイカーイスカンダル>>546
(確かに体への負担凄そうだから、原因あのジェットな気がするな)>>522
今までは全く来ないって人もいたからね、ピックアップ星4
でも宝具5になったおかげでイベント限定だけど開幕300%ぶっ放せるぜぇ!>>540
管理人は恐らくその、姫君もy>>531
・金髪ロングヘア
・黒が似合う
・真面目で契約を順守する
・自分の管理する冥界に来た死者に安寧を与える冥府神
・ちょっとドジなところもある
つまりテスカトリポカはほぼエレシュキガルなのでヒロイン>>552
110個よこ、投げろ>>554
妹のためにわざわざ権能使ってくれる兄の(煙る)鏡>>533
もし仮に用意した体が女体だったら…ね?>>526
ジャンヌとか言うオンリーワンのことができる無法聖女
敵の陣地前に他の強いのと一緒に置いたりして上手く倒されない状況を作るとキングセイバーすら寝返る……>>539
どの作品においてもメカクレなら反応できるバソ強いなぁ>>535
角質もいれるかおじさんのドゥリンダナは大アイアスの盾(ロー・アイアス)を六枚まで抜いて止まった一方、大アイアスの槍はおじさんの盾をぶち抜いておじさん危うく死にかけてる。
単純に盾の性能の違いってのもあるんだろうけど、大アイアスも大概ヤベー奴なんだよな>>544
今の時代どこにでもいそうな冴えないサラリーマンのおっさんでも顔面傷だらけのぼっけもんでもヒロインになれるからな>>559
ギャラハッドじゃなくてキャメロットのデミ・サーヴァントになってそう>南米で実装されるマシュ>>564
史実がっょぃ……>>557
ロケットパーンチ!
おじさんって石コロでもサーヴァント倒せるとかって話だったような。
その腕のせいの気がしなくもないし、本当に実力でやれそうな気もする。
おじさんコワカッコイイ>>546
(アーケードの宝具演出見てると腰痛の原因は宝具なんじゃねぇかと思えるアラフィフ)>>577
抑止力の派遣先とか?南米のシールダー?
>>553
一神話の超有力な神がただの人間になっちゃうって神秘的な領域において大問題が発生したりしないのかね大神宣言の性能も知ってるし、アイアスの盾も使えるし、クー・フーリンと戦って生き残れるし、ヘラクレスの足止めもこなすし、掃除と料理も上手い現代英霊のエミヤとかいうバグ
>>581
そしてラスボスに一撃加えたあと反撃を喰らって爆死するヒロイン。
逆だったかもしれねぇ…。二次創作ではテスカネキを見掛けますね
綺麗なお姉さん♂だのお兄さん♀だのロリショタポカだの当方の性癖はもうどぼどぼ(田島先生のテスカトリポカ♀見てえなあ……)惑星のヒロインってもうアルクがいたわ
>>578
複数育成に着手するきっかけになるかもな、すでに6騎目やってるかもだが>>553
やっぱりこの設定は夢があるよ
ただの人間になっちゃうテスカん……どこ……?>>584
本来ヒロインになりそうな方が兄すら恐れる屈強な女戦士なのもあるかもな……>>589 一見サバサバしてビジネスライクなキャラだけど面倒見がよくて実は湿度たかめな女の子とか需要しかないんだよなあ
>>584
本来ヒロインのはずの女傑は「私に力なんてない!(発砲)」とか「なんか言った!?(銃声)」とかやってるからね………>>516
鍛えられているし、機能美だけでなく女性的な美も両立しているのが凄い。ナガン本人が思うよりもおしゃれな性格だと思う。>>587
普通にしそう......>>591
珪素姫もいるぞ>>586
ビビルゲイツにはなった(仮面ライダーゲイツビビルアーマー)>>592
ぐおっ…おおおおおお>>601
新しい叡智でも授かったか?>>601
オイオイ、お主開けちまったのか。
……どこを持っていかれるか楽しみだ。>>595
前に気になって調べたがよくわからん>>595
精霊種ってカテゴリの中にある比較的の規模小さいのが妖精>>585
アニメ化でカットされなかったから多分マジで知ってる大神宣言…>>554
それファーストサーヴァントにならないとマシュに勝てないと敗北宣言ですか>>614
妖精おっぱいでかい、精霊もおっぱいでかい>>612
永住の地のほうが強いでは?とりあえず真理の扉を開いたおかげで、無限の可能性が広がっちまったな…怪文書書くまでに至ってないのは不幸中の幸いだぜ…
たった1人の妹分の魂を都市に定着させるために内臓を持っていかれるトリポカニーサン
・・・なんで某ダークファンタジーと若干整合性が生まれてるんです?>>620
実際
多分
可能>>621
パイセンは色んな意味でジョーカー過ぎてノイズになるのがね>>617
まず宝具7以上になってから考えようぜ!>>631
・・・言われるまですっかり忘れてた性癖ねぇ…、トリが助けに来るのわかってたけどこんな感じになる鈴鹿っちとメルト期待してました
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/2300/>>617
行くとこまで行けば後退の二文字はなくなるんだぜ。背水の陣ってやつになる。なのでガチャは計画的にな!>>634
局所的な人里白紙化。インフレーション来たな…表記事のククルカンまでの道のりを思うと、管理人がしんじゃわないか心配何じゃが……課金は家賃まで……(パタリ)
行くとこまでだとどこぞのマーリンいっぱいの人がいたなぁと思いだす
>>636
マリスビリーも本人の性質的には煮えたぎるような人類愛、「人類、慈しんで私が守護らなきゃ……」みたいな意識なのかもしれんが、出力されるものはアレなのでまあ似たようなもんなのかも>>638
まぁ全ての人間の内にあるらしいから、やっぱりその人間を表すような模様になるんだろうな>>636
人類愛が人類悪に反転する感じでは
善性を成すために手段を厭わない的な
遠坂は代々、心の贅肉が遺伝していくから心配ないんだよ10連回して出目が良くなかった後にプレゼントボックスから聖晶石を補充しているあの瞬間ってさ
なんというか、賭博場近くのATMを使っている気分になるよね>>646
ディノスの鱗が足りないのも建材的にはそこまで違和感ないしね(モンハン並感>>645
マナ回収してくれるけど、そもそもあの中でもレアな方だから中々出てこないじゃん!城を擬人化したゲームとか有ったし、都市を擬人化したゲームとか既に探したら有りそうだなとか思った
>>661
そもそもご当地キャラがそんな感じだしね>>657
カレイドステッキつくったのはキシュアさん>>653
そういやイベント開催中に「マスター、新しいショップが開きます。私たちの都市開発の参考、品揃えを見に行きましょう、ね」やはり全部建築資材>>636
本来の目的忘れた結果がアレだし…
アインツベルンとマキリが扱うもの的に生命倫理どうなってんのと思えば悪性と言えなくもないかも>>657
プリズマイリヤを見るがいい
ついでに、喋るステッキも見るがいい
つまり、この物語が出来たのは彼のお陰…すごい誤字した
作ったのって打ちたかったのに使ってたて予測変換の方押しちゃった>>667
そうなのか…。なんかどっちも『カレイド』つくから謎に納得してた>>669
プリズマ☆キシュア…作ったときに動作確認で一回くらいはしてるのもアリですよ
プリズマ☆ゼルレッチカレイド☆シルバー
なんな型月って偉大な人に面白おかしい設定つけるから素で魔法少女大好きおじさんかと思ってた…ファンタズムーンもその経緯かと思ってた…
>>674
せやった……どのみちステッキ作ってたわ……ゼル爺さんは魔法少女になるアイテムを持ってくるマスコット的存在、なるほど。
>>675
本編とは別に、腕試し系の裏ボス扱いで
「(ヘラクレス無しの)イアソン船長」が登場とか>>665
緩やかに進路を変えるか
急激に進路を変えるか
多分後者がラスボスとかによくある奴なんだろうな
確実に変えられるけど何かあってもかんたんに戻せない大量な聖杯と種火を建材で改築したテノち
>>685
そのアイテムがマスコットを兼任してるのがプリヤかな
……あれをマスコットと認識して本当にいいのだろうか……>>691
使用者を変身させるのはステッキの趣味だったかな……もしかしてゼルレッチっておもしれーオヤジ?
>>682
(士郎はUBW本編後ではこの格好の凛ちゃんともにゃんにゃんするのだろうか)>>690
色んな事で火は使うしね
種火が必要なのは当然だった>>675
花札FGOもやりたいってずっと思ってる・・・お祭りゲーだからこそたくさんチーム作れるしうってつけだと思うんですよぼかぁ>>692
グラカニで当たり前みたいな顔でカルデア内に併設されてて笑ったわ>>697
なんだかんだで元凶だったり
責任をとってくれたりする爺さん
アルクェイドの後見人だったり
先代の朱い月をぶっ飛ばして
並行世界の管理してるおじいちゃんよ>>703
ええいこんなところでも最弱さーばんとめ!>>703
バゼット戦で数は暴力を体現してくる最弱さーばんと……>>708
親離れして、一人暮らし始めてはっちゃけたのか>>714
この中だと迷わず左下じゃないかな……コンパクトミラーもありだけど安全性、利便性から考えると、ね?>>713
タイプ的にエントマちゃんみたいな感じよね>>714
セーラームーンのコンパクト懐かしすぎない?今北産ぎょ……
なんか魔法少女になるゼルレッチ爺がいませんでした?>>724
セーラームーン自体はなんとなく知ってても変身アイテムなんて知らんわ、そんなの……セーラームーンも概念化するのでして?
>>714
変身アイテムは持ちやすくてコンパクトでデメリットの無いやつがいいですねぇ>>708
はっちゃけても確実にお仕置きされるだろうしな>>708
やべー性格してるのがわかったから本音だだもれ機能を後付けた、
てんだから元々アレなんじゃね>>737
知りませんよラミパスラミパスルルルルー(アニメで何故か変身魔法少女ものになってた赤ずきんチャチャが好きでした)
>>734
仮面ライダーのベルトなら平成や令和のやつなら大体わかるはず
戦隊は古いやつだとわからないのもあるなおジャ魔女世代も実はいたり
いろんな魔法少女がいるのね…僕最初に浮かんだ魔法少女なんて「どさんこラーメンパワー・メークアップ」が掛け声の高校三年生の魔法少女だったよ…
>>740
最初にイケメンの敵幹部同士のBLカップルがあったり、次にセーラー戦士同士のガチレズカップルがあるからね
(↓は敵幹部の♂でBLな方)プリズマ☆キャストリア
>>704
あんな属性過積載を一言で言おうとするなとあれほど(誰も言ってない)
何だろう。何て言えばわかり易いんだ。
真面目だけど捻くれてて、かと言って腹に一物も二物も抱えてて……自分にすら嘘を吐く男。変身BGMがカッコいいんだよセーラームーンは。
YouTubehttps://youtu.be/L1xAPQgGZ0U>>718
何か、調子に乗ってる感じの発言だな…(威嚇)>>714
空前絶後の魔法少女ブーム(違う)>>740
特にCV石田さんの男の娘は数多の人間の性癖が狂った事でも有名……。>>704
つんつんしてないし、デレも(一般的なデレでは)ないからツンデレじゃないよな……
悪友、かなー?うまく言えないね>>758
様々な衣装着てるけど、実は親友の趣味な魔法少女!こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
先日は歌舞伎の日でしたね! 当然私も祝いましたとも!! 推しに関する記念日があるというのは嬉しいものですね!
さて、折角なので推しの再臨ボイスを改めて聞いてみたのですが…いやぁ、いいものですね…。どんなサーヴァントでも、最終再臨のボイスはそれまでの旅路、思い出を振り返った内容のものが多いですが、それを記念日に聞くというのは中々深く感じるものがあります。将軍や大名達の前で踊りを披露するとき、阿国さんはどのような気持ちでいたのだろう…。そんなことを思いました。
記録が残っているとは言え、英霊の方々が実際にどんな人生を送ってきたのかは、本人の口で語られることしかわかりません。それでもこうして今、マスターや他の英霊達と共に過す時間というのはかけがえのないものだと思います。これからももっと色んな物語を見てみたいものですね。
なんか最後は感傷的な話になった気がしますが!! とにかく、記念日というのはいいものですよ!!
皆さんも推しにまつわる記念日や推しの誕生日があるときは、再臨やマイルームのボイスを聞いてみてはいかがでしょう!? 更に特別な時間になること間違いなしですよ!!
それでは今日はこの辺で! また会いましょー!マスコットが裏切る魔法少女があった気がする
ライバルっぽい男キャラもいたような作品なかったっけ?>>762
ぁぁぁ……!(懐かしさで灰になる音)>>761
今回の収録時間が10分って話だったけど、他の回もそれくらいなんだろうから、ホント贅沢な使い方してるよね…。>>771
フィギュアスレ民さんなんでも持ってるなぁ>>769
神風怪盗ジャンヌだなおとぎ銃士知ってる人いるかな
>>762
ああ〜当時の感動が甦るうう
子供ながらたくさん泣いたなあ>>776
「あ"あ"あ"あ"あ"マ"ス"タ"ー"か"っ"こ"か"わ"い"い"で"す"ね"え"え"え"え"え"尊"い"で"す"う"う"う"う"う"」
脳内再生余裕でした。自分を客観視してコイツ何か決まった目標とか無いと石貯まらねえなと思ったからコテハンに石の数刻んでガチャ禁する事にしたよ
呼符とサブ垢は抜け道として残すけど夏までは回さないようにしたいね>>774
あ、レオタードにスカートスタイルか……勘違い勘違い>>785
(だって性癖ギリシャの大本みたいなものだし)>>771
これはこれでありだ!か、怪盗セイントテール・・・
素直になれない系の追いかけられたい系面倒くさ可愛いよね俺が見た中で記憶に残ってる魔法少女もの…魔法少女もの…
魔法少女育成計画…(アニメ見てrestart読んだ)。>>789
刻の流れを垣間見るがいい!!魔法少女ものとかまどマギくらいしか知らないのだわ(リアタイで見てたわけではない)
>>800
やたらいいケツ……>>794
喜多村英梨さん、早く型月デビューせんかな…
(願わくばfgoで登場希望)>>800
魔法少女なら「人類悪 変身」とかでいいの?(「はえ〜皆さん昔のアニメたくさん知ってるんですね〜」と言おうと思ったけどやめとこ)
今ふと、永住のテノ地って言葉浮かんだ
>>797
まさか令和になってこちらもカバーしてくれるとは思いませんでしたわ。バラードで泣くし、2番目からの盛り上がりでまた涙腺刺激されるんだわ
YouTubehttps://youtu.be/XZfDBnLn9lQ>>791
変身するとメカメカしくなりますね(好き)>>805
人々に望まれたから『神』のスタンスを取っただけだし、本人(本神?)達的には隣人スタンスがいいのかもしれない>>814
思ったけれどぐだぐだ繋がりかもしれないから……>>815
よく言われるけど、ユーノとクロノのリリカル男子組は、設定上有能すぎて主人公三人娘の出番を食ってしまうからな・・・>>812
多神教は基本神々と人間の距離近いからね。インドなんてちょっとそこまで感覚で人間に転生するし>>821
私はシートンの伝記漫画でロボの名前知りましたわ。ロボと人間の死闘の物語にのめり込んだ小学校時代。ブランカが捕らえられた辺りからどっち応援したらいいか分かんなくなって心ぐちゃぐちゃにして読んでましたわ>>827
語源的にヘラさんやし。
まあそういうことだろうなーとは>>825
まぁ、あっちも元々はとらハ3のスピンオフのスピンオフみたいな感じだったものね
出自は似てるな!馬が巧くかけてるアニメを見ることは美味い体験である
>>826
そりゃないぜ……ちょっとばかし期待してたのによー……
……いやでもこれはこれで(達観)>>830
そもそも馬の走り方、実はやたら複雑で描きにくいって話もあったっけな
歩調の個体差少なくできる人間と違うんかなサモナー
召喚魔法少年・フジマル
……という電波を風呂の中でキャッチした。>>834
普通に寒いからにゃたんぽとしてほしい>>832
マキバオーはマキバオーだから出来た説(その分人物画はコストカットして)>>843
むにゃむにゃありがとうございますむにゃむにゃ……人に言われて手に入れたものは絶対後で後悔するよいやマジで。ましてや「手に入るかもしれない権利」なんだから、熟考オススメするやでな
>>851
君が見たのは夢さ もしかしたら予知夢にでも目覚めたのかもしれない
そういうことだ いいね?>>839
勿論、サーヴァントによるとしか……
それでも要石の役割は有るからそれなりの確率で生かしては貰える筈(無事とは言ってない)週末は雨………
トラロックのなんやかんやがじめじめだと思えば冬の雨もまた良い、良い…………いややっぱり雨は嫌いなのだわ 買い物行きたくないしお洗濯物外に干せない>>848
バゼットさんは「いると心強い」し、間違いなく「強くて便利」だけど、『キャラ的にじゃなくて性能面で悩むならやめておけ』とだけ。十一連しかできないなら尚更そう。フラガラック発動には攻撃受けるか自分対象のデバフを受ける(行動不能にするものはダメ)必要があるから確実に叩き込むならスキル封印要員がいるし、自前だとターン1回避しかないから長期戦するなら他に無敵やら何やら用意しておく必要があるし、何も考えずにスカスカすると多分他のQアタッカーの方が使いやすく感じる。クリティカル凄いけどね。
ただキャラ的に気にはなっていて、かつ性能も良さげだなーって思うなら引いてもいいと思うよ。いっそフレンドから何回か借りて考えるのも一つの手かもしれない。今回外れても、夏にリンボが出てくるから、回してもいいと思う。
>>846
う~んおはガチャ最大活用で30連できるだけの石なんでしょ。
引き当てるチャンスを1/3にまでする、そのリスクをあえて踏むことも時には必要だけど、
『有用かわかんない』っていうくらい曖昧ならやめといたほうがいいと思う。
せめて、サポートで試し運用してみるとか。今朝ニュースの見出しで、抽選でオーストラリア永住権という文章を目撃して「抽選で永住権渡すとか淫○すぎでしょッ!」って反応するテノちゃんが浮かびました
失礼しましたサーヴァントキャスター、なのはください
あとぶっちゃけ「Qのアルターエゴが欲しい(手持ちのサポーター的に)」っていうなら道満とかメルトの方が使いやすいのよな……道満は汎用性の塊だし、メルトはスキルが割と自己完結してる上にデメリットもコマコでカバーできるし。
>>861
でも自分で言ってて思ったけど、基本的に都市なんて手続き済ませたら誰でも住めるわけで何もおかしいことじゃ無いはずなんだよね・・・自分の中の常識が侵略されていく感覚を味わっておる>>868
そうか、残念だったな。
脱ごう。>>865
ブルアカのクラフトチェンバーみたいなのがありそう
(素材を入れると家具とか種火とか強化素材が出来る物質精製炉)>>867
半神やハーフ妖精もいるし、何もおかしくないです....ね>>867
都市の遺伝子とは一体・・・
ミーム的な何か?>>864
トラマカスキと一緒で...ね>>874
それご当地キ○ィさんみたいにいろんな街の特色を表すヤツにならない?NTRじゃん!!>>876
公職に就いてるグランドゆるキャラ...>>874
サービスエリアでコスプレしてる藤丸くんちゃん…>>883
え、そんなん関係ないでしょ(動揺)>>878
確か刀マニアなんだったか>>883
え、そんなの関係ないでしょおっはー(時代遅れ)スレ民。
たまごっちみたいな名前だなぁ、テノチっち。>>882
ちなみにあのくま
悪魔崇拝者のマスコットにもなっているぞい『てのっち』一人だと寂しいから二人目を作りましょう…ね
>>846
そも、他人に聞くな。
自分で使ってみて欲しいと思ったらひくが良い。(サポ欄)
けれど、11連で引けるかというと……個人的には期待度低めで考えるかな。>>893
猫耳テノち……どの再臨か悩む>>896
まあ 都市 文明が栄えるってことは子が生まれると同じかねさしもの殺生院もこれには困惑
ある作家曰くはじめて下ネタで動揺したのが見れたとのこと>>883
結婚は結構!
独り身でいる方が楽で幸せでござる1人でいるのも、生涯のパートナーを見つけるのもまた自由なんだなって
立ててきます
>>878
未だに県からも市からも非公認な脱法ゆるキャラ立てました。多分大丈夫だと思います。
ORT「脱法とか非公認とか許されざるよね」
>>906
管理人はいつでも我々を見ている>>909
PNGファイルだね透過されてるから
通常だと黒背景になってるからこうなる>>908
お前は法外(この星の法(ルール)の外)>>907
これが…!デンジャラスビースト(真)…!>>903
・心臓を生贄に(ひえもんとり)
・泣き言以外は資源になる(黒色火薬)
・ジャガーの戦士(薩摩示現流)
ふむ…
(オセロトル達にも、試しに習わせるべきか)まって…ハヤオキ・テスカトリポカ記事にされてる…???(びっくり)
>>917
分かっておったろうにのうスレ民
あの管理人が雑談スレに転がってる面白そうなネタを記事にせず放置するなど認められるものか呪血尸解嘆歌ってBLEACHの卍解か領域展開みたいよね
>>918
ごめんな
でも弁解させてくれ オレはどっちかと言えばSだ>>923
やめろ お返しがすんごい重たくなる>>903
ジャングルのゲリラ戦に、「釣り伏せ」やら「捨て奸」やら採用されたら強すぎるんよ。しかもオセロトルは数増えるの早いらしいしさ…。>>921
お、「嗤え 人間無骨」の話でもする?>>920
しっとり美人のお姉さんと、活発系高校生なんて、百合の王道では?>>918
カーマちゃんに変なことを吹き込まないでくださいスレ民、聞いて!
飲みかけのカルピスを冷蔵庫の中に放置しておくと
発酵して炭酸みたいにパチパチするんだね>>923
おれも、悪プちゃんからチョコ貰えないんだ
不具合かな1000なら動作的に重い受け渡し
異聞帯ORTくんがトンチキ属性(チェイテピラミッド姫路城とメカエリチャンII号機のメガフレーム)を取り込んだりとかしたら、画面外からダメージ&取り込みとかさらなる無法やらかしそう。
城裏からぐだ達を見てるORTシバルバー(でかい)とか別の意味でぐだのトラウマになりそうだけど>>932
汚れちまった悲しみに>>933
忘れてたんだよ
もうすっぱい匂いして飲めるものではなかったよ
カルピスの乳酸菌は生きてるんだ……
もう忘れないように気をつけるわカルピスを牛乳でわると美味しいよ
>>937
スレ民も活躍したらすごい美人からもらえるかもしれなk>>932
アイドルニトちゃんを入れよう>>944
ヤメロオ!なぎこさんピックアップ、敗北ッッ
なぎこさんピックアップ、敗北ッッ>>943
(ククルカンが申し訳なさそうにしてる)>>949
サッドマンズパレードかな>>889
精霊いるかは分からんが
神秘の化身とかは色々居そうな都市
テノち的にはどう見えてるんだろう>>953
(大河先生のポニテも見てみたいよねぇ…。(ロングも可。)>>893
にゃーーーーーーー>>893
猫耳ククルカン!?>>893
クハハ、勝った(比較的)早めに寝たら遅めに目が覚めたよスレ民
なぜ……アルクェイドのアレは猫の耳、なのかな
いささか長い気もするんだけども…>>927
チョコ人形とか作って来るよカマソ
日焼けの色はこのようなものだろうかとか思案しながら(重)>>962
まぁ座れよ。>>967
流石にジャガーの方が強…いや藤村(真)同様相手が相手だからなぁ>>932
great escapeお願いしますん>>965
リズムに乗ったのか…?私以外の者と…?>>972
ジェロニモのサックスが様になってるなぁ>>966
顔幼いな>>971
サバフェスの特攻礼装のジャズバンド的にエミヤオルタ?>>976
リモコンとか持たせとく?>>977
生贄かぁ…メインボーカル&ギター→通常
ベース→プロト
キーボード→セタンタ
ドラム→オルタ
…って感じのクーフーリンバンド。>>981
あ、キーボードはキャスターだなこれ。過激にファイヤー!
しちゃうんです?>>976
トラマカスキのハートバンドやろうぜ。アンタ楽器は出来るだろ?視線で分かるさ
習慣的に残りのメンバーを探してる
男は独りだった>>987
むしろ、りっちゃんがしゅがみさんのするキャラクターでは異端の部類
それまで千反田えるみたいな清楚な役がほぼだったぼっちはろっく
一人アヒルボートも案外楽しい990だというのにスレが遅い
いや平日昼間なんだから当然だわ()>>989
先生…Apocrypha更新
ちょっと良すぎて言葉にならない
タイトル含めて最高なんだが
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/
最後まで見て>>990
アステカっぽいのってケツァルコアトルスくらい?
ナスカは違うし助けてサリエリ先生
テノちの部屋(徹子の部屋みたく)
アイドルえっちゃんの復刻絶望的ってマジ?
ぼっち・ざ・呼延灼
ロングスカート
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3925
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています