雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3920
https://bbs.demonition.com/board/9748/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/9742
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp白肌、青肌、灰色肌、緑肌
全て良いものだどこまでは白肌か......
>>16
悪の心に染まっても優しい部分がある女神の鑑>>19
待て、しかして(ry>>21
先生!復刻やるのか正直不透明です!>>33
新しくチャレンジするんだね、すごいぞ!!表記事でORTが吸収したサーヴァントを召喚してくる云々の話してますがどっちかと言うと自分マスターで自分を無限召喚とかしてきそうよね
しかもクラスはエクストラクラス含めて網羅した状態で>>33
ちゃんとごはん食べて紅茶とかココアとか飲んで温まって行くんだぞ>>40
地球崩壊待ったなし>>33胸に手を当てて深呼吸
胸の中の毒を吐き出すように
頭から光が入ってくるようにイメージして>>33
大丈夫です!>>33
イメージするのは常に最強の自分よ後輩>>40
どっちかと言うと全てのORTがマスターでありサーヴァントで自分を触媒に自分を無限に召喚を鼠算の如く繰り返し続ける地獄絵図では?
一体のORTが無限にORTを召喚しながら召喚された全てのORTが同じ様に召喚し続けて見ろよ、天はORTに埋め尽くされたぞ状態に>>30
また1人複数育成の沼に…>>46
漢字で並べて書かれると危機一髪消失信長頭がなんか別のことに見える>>33
頑張れ
相手をじゃがいもだと思うのだ>>33
この1ヶ月近く面接受けまくった経験で気づいたことは
「面接は会話」>>55
個人的には光体の一歩手前感もあるかなと、余剰エネルギーが髪の方に漏れてってるみたいな?正直昇格とか給与的なプラスそこまで無いのに仕事柄延々と増えるからちょいと上のヒラくらいの位置にずっといたい………となる此頃
>>59
終活生の方ですか>>34
えへへ、色白美人...かわいい...>>58
こら、正確にスレ民カツラかスレ民ウィッグと言いなさい>>59
>死亡動機
誤字がやべえ>>59
しんでる!?(誤字ィ)はあ...ククルカンがデレてくれない(引けなかった)
えっちゃんPU…(バゼットさんとヨハンナさんにコッテリ絞られた顔)(なけなしの石溶かすか…)
>>68
ぐっちゃん...あんた氏んだのか...>>71
マチュ・ピチュかよ(意図的に放火された跡が見つかっている)大体必要なのと好きな礼装はレベル上げ終わってるから今度はどれにしようって悩み中
>>71
精巣を取り付けられたストームボーダー…
当時はスレにいなくて後から知ったけどめっちゃ笑ったわ>>68
ようとしたら、だからセーフ>>68
残念ながら何も嘘ではないので…>>71
◯丸の美少年とかな>>77
私はマシュのチョコ以外食べちゃいました(マシュのチョコも去年より前のはなんか食べちゃってた)>>77
今年からとりあえず全部残すことにしたよ、自分>>84
いつでも金欠だから節約するのよ>>83
頃してでも奪い取る!>>68
リスポーンするなんて普通しないからな…CBCが今年霊衣でくるのか実装でくるのか読めない以上、崩してしまうのがとても怖いと思っちまうんだわ(去年も一昨年も言ってる)
>>83
もう六人目引いたら?
それと銛>>83
福袋分を先払いしたと思って貯めておくとか…?>>91
一週間熟考してアラヤに鞍替えしたからね>>60
小さな会社だと勤続年数長くて何の害も無さそうだと上役に挙げられる可能性大だから
その気ならちょっとミスして(クビ切りにならない程度に)心象を微妙にしておいた方がいいよ
逆に大きいところだと実績上げなきゃ切られます(割とマジで>>97
この天使ゲスそうな紙袋被ってない?複数育成したマスターが半径20km以内に一人いないと無差別に人を消す天使の遺物…
>>99
ならここは安泰やね11時までによくてよ15ください貰った30個でラストチャレンジしてくる
>>91
普通なら引けないカルデアもあるから、ですむんだけど、ラスベガスやサマーキャンプやイマジナリでいるからなあ(インタールードのイマジナリは状況的にいない可能性もあるからギリいないのが正史もいけるけど)>>83
6を目指すか、他のサーヴァントに当てるか。
あとは貯めるかだ。人を天使化するアーティファクトありそうだななどと思ったが、あの輪っかがソレなのかな
>>97
なんなら天使は今
『良かったですね皆さん!恒常もストーリー限定も期間限定も次々復刻されてますよ!皆さん嬉しいですよね!だって引けたらチョコ貰えますものね!』
って皆に囁いてる>>106
羽のない扇風機みたいに風が出ている>>106
それババロアでは?>>106
見た目がポンデリング幼い頃、雑スレを見て肉体が消失し床のシミになってしまったスレ民は…
代わりに爆発しても再生する体と誤字とお知らせが読めない特異体質を手に入れたのだ天使といえばコルデーさんの天使is何
>>113
まあ転職がメジャーな選択肢になってきてるし>>115
天使さんやぞ>>113
なんていうか、コストだけ上がってる昨今の経済事情が見て取れる>>119
(120レベのアビー...俺じゃなか見逃しちゃうね)>>68
芥ヒナコは間違いなくシんでる
ただ虞美人が生きてるってだけさ
それをしても面白いパイセン>>97
つまり、天使(エルドラージ)か天使(ファイレクシア)といったレベルの存在?>>117
天使って聖書の通りだと、悪魔を通り越して明らかにSAN値が削られるようなコズミック・ホラーな外見だしね昨日の大河を思い出してふと思ったけど
もっちーこと望月千代女って時代柄が戦国ど真ん中だし
FGOの慣例に倣うなら経験値案件になりそうなものなのに
逆によく本編メインライター謹製で生まれたもんだよね
(経験値と本編ライターどっちかの上げ下げでは決して無い)
やっぱり伊吹童子≒酒呑童子とこじつけられそうなのが効いたんだろうか>>128
新しい礼装じゃん!(なぐさめ)>>127
虞先輩「あんたも男ならバーンと当たって砕け散るくらいの根性見せなさいカドック。自爆機能なんて項羽様にだって付いてるわよ、絶対使わせないけど」
カド「一言の中にツッコミどころが多い!!」>>129
心配だから村正とコヤンつけろよもっちーは華奢で可愛くて性能も分かりやすくてそれでいてかっこよくて声がよくて声がいいのが好き
>>128
お疲れ様...闇のコヤンもいつか本編に参戦したりして
>>136
それがあの場面でできるあたりカドックも馴染んできたな...>>136
ホワイトデーにチーズクッキー請求しとくかみんな…!(愛玩の獣の2人・リンボ・キアラさん・カーマちゃん)いくぞ!平和を取り戻しに…!!!
>>142
男は突っ込む相手がいなかった>>136
でもよお、先輩のカドックが後輩のぐだ子にチーズクッキー送ったら、それはもうホワイトデーのラブラブイベントじゃねぇのか?>>141
アレがカルデアスに乗り込んでマジの切り札になったら耐えられる自信がない>>140
考古学界最大の敵>>146
A.パイセンが二人に増えていたから
考察ブレイカー過ぎる…。>>146
正解:プラナリア分裂してた
本編でシリアスやってた人の末路かこれが…!サマキャンに至ってパイセンのことを真面目に考えても無駄という風潮が完全に根付いた感
この世の90割ぐらいはパイセンだからという理由で決着がつく
>>155
中国人「アレと一緒にしないで欲しい」>>157
このギャグには思わず転身>>159
喋らなくても画面に出るだけで面白ぇ女>>159
なんなら虞美人の文字列だけでちょっと面白いのがズルい
名前出ただけで笑うのはなんなんだよもう>>155
「私を◯した犯人はソイツよ、後輩。◯された私が言うんだから間違いないわ。」
パイセンはミステリーモノには出禁なのだな…>>148
ブリテンの山育ちであれでもやや女性寄りの自然派な趣味嗜好してる辺り
ガチでバケットホイールエクスカベーター知らなそうなのが何とも>>155
「中国人」って文脈的には超能力者のことらしいしね
やはりパイセンのことでは何なら真祖もどきなので先輩の生態と真祖の生態が違ってても問題無いとかいうそっちの意味でもノイズ
なんならパイセン道に迷ってACに出張してるのもなんというか…
ノックスの戒は「下手に使うと超ダサいけど上手くやったらめっちゃ面白くなるんだぜ」という意味合いの方が強い定期
>>166
お前誰だよ、てかなんだよカドック「芥⁉︎死んだはずじゃ!」
ヒナコ「残念だったわね トリックよ!」カドックがまたそろそろ寒さで震えだしたぞ
ACパイセン「ん?この世界は人理修復前なのにロマニがいない?妙ね……………まあ、いいか!」
>>177
それ込みできっと凍らすぞ>>176
清潔活動ならちょっとゴキゲンナナメになるだけで許してくれそう>>141
クリプターに持たせる「時限爆弾」的なモノだとしたら
文字通り自爆出来るパイセンには必要ないよね
つまり「こんなのなくても爆発くらい出来るわよ」
って言って自爆して捨てて来たまである>>174
先輩を名乗る不審者……アーケード世界に出てきたパイセン、こういう理由なのでは?って思ってることがあるんだけど、奏章で触れられた内容に引っ掛かるから今話せないの辛いわ…
まあでもパイセンだしなぁ…で深い理由無くても通じるのずるい
アケコラボにパイセンが関わるかもしれない…ってコト!?
>>188
「なによ」>>190
Q:今回は何がわかったの?
A:カエサルが自爆した>>190
利休ふぁんねる(後ろの手)で謎丸の脚をツンツンしてほしいもうやだこわぁい…の藤丸は暴走したスレ民を見る時の俺たちだったな
>>183
でも分裂して焼きそばパンせびってくるのはそうないと思うんですよね私>>195
面倒だし大概自爆すれば事足りるからしないだけでパイセンはそういうのしっかりできるヒトだよ、多分
項羽様コンビの時とか色々やってきたしね>>197
普通にある...というか何してくるかわかんないんよ
だからカマソッソの1点、ただ1点が脳筋っぽいけど地球側からしたら最適解なんよ>>197
オルトシバルバーに令呪三画を重ねて命ずる
霊基を復元せよ>>196
マィヤの声を聞いて法則唱えだしたスレ民を見た時に使えるよう>>203
パイセンフリーダムすぎる>>204
何だかんだと、聡明な方なのですよ。始皇帝を欺き自らの願いを叶えるために必死に生き抜いた方なのです。
今?今はもう爆裂娘(物理)よもうこの世のトンチキはパイセンのせいでいいんじゃないかな…
>>199
まああの一連の流れ駒姫の肩の力を抜かせる為だから>>212
調味料コーナーと調理器具売り場はなんとなしに時間を潰せる>>206
カマソッソ『未熟未熟未熟未熟!いいか、もっと掛け声には気合を入れろ!一音毎に気合を入れろ!例えばさっきのクロスフュージョンッも、クロス!フューーーッ、ジョンッ!!これくらいの間を入れろ!』
テノち『いちいち文句入れに来ないでくれる...!?』実際のところアーケードってどう締めくくるのか気にはなる
>>215
エジソン『おっと心は電球だぞ』>>215
無限に働けるって意味での耐久EXなだけで
実は体力も無い設定だったりする(初代水着イベ参照>>222
全身タイツの下はひょろひょろかもしれん>>215
あんな見た目ムキムキなのにテスラに負けてるのか…>>206
思い浮かぶ絵面がシンメトリカルドッキングなのよ>>232
ここではリントの言葉で話せよ、爺さん>>231
まずいですよ!>>237
項羽様からも愛されてるのが伝わって好き>>232
逆再生で話されても何言ってるのか分からねえよ!>>237
立ち絵すら出てないのに面白いパイセン>>240
常に刀を突きつけられてるよりはマシと?>>247
魔力ってそういうこともできるから便利よね……>>238
犯沢さんのダンスを思い出す>>247
haで遠坂家の筋トレグッズに苦戦してましたしね>>238
大抵のマスターは正面からのハイレグに目が行って謎ポーズが気にならない>>246
そもそも問題が起こる前に原因潰すからな>>215
パワー自体はたぶんあるけど本人が使いこなせないがゆえのEだからな>>253
インナーマッスルとか関係ないのでは?>>226
ガチャがあるのはこの際仕方ないとしてもバトオペみたいにCS機で思う存分やりたいもんだねえ…。>>257
必要・最適解だと演算したら自分すら使い潰すところもかな…>>259
タマモキャットは喋り方が難しいワンhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2283/
危うく商人たちによる恐ろしき戦争が始まりそうだったが、幸いにもクレオパトラの愛によって救われた。(間違ってはいない)>>265
やはり言峰とは冬木で決着をつけるのかなぁ……>>268
「蛇キャラが被ってるでござる…」>>269
げえ!!が関羽を連想する……>>272
らぶら……なんですって??>>272
ラブラブ
愛憎愛憎>>272
・・>>264
???「凄いだろ我が姪は、それそうと少々話をしようじゃないか」>>267
まぁパイセン、普段は親しみやすい感じでも本来は幾星霜の時を過ごしてきた存在だもんな……>>274
大英雄は瀕死になってからが本番なんだ>>272
お互いにモザイクかけなくちゃいけないレベルの顔をしながらラブラブハートを作ってるテスカニキとケツ姐さんと聞いて>>274
弱点がそのまま弱点ってより後がなくなることによるやる気スイッチだからな……>>276
項羽様「まだその時ではない」
ホームズ「ぐは!」なんか急にラブラドールテスカトリポカって浮かんできたから共有するね
モルガン理想のお茶会
モルガン トリ子 ハベにゃん、マシュ
モルガン現実のお茶会
モルガン コヤン フレコヤン オベロン
そして出されるお茶はよりにもよってマーリン茶
目を閉じたまま一言も喋らないモルガン(お茶は飲まない)
青筋を立て、パソコンと向かい合い、次の契約更新に備えて契約条件を書き換えるコヤン(お茶は飲まない)
貼りついたような笑顔を浮かべ続けるオベロン(マーリン茶ははっきりマスターにも分かるように床に捨てる)
それでも爆上がりする絆ポイント・・・なんだこれ地獄かね?>>276
こう、七章終わって異星側の誘導が明らかになってからみると、エルサレムの偽リチャードも異星カルデアスの仕込みだったのかなぁ?
使徒ホームズを侵入させるにはどこかでカルデアを手助けしないといけないけど、オジマンはフリーダム過ぎるし獅子王がやらかしたせいでああなっただけで、本来は偽リチャードで危なくなったカルデアに助け船を出す予定だったんやろうか?>>41
liltoonでやれそう>>274
底力lv9持ってるからなこんにちは
税務署のバイト前にちょっと奮発して吉野家の牛すき鍋膳食べたらもう何もかも満足しちゃって明日まで何も出来そうにありません>>286
一年テスカトリポカ入れたら出来るのでは?テスカんの依代で白いのは見てみたい。
ならんだけでなれるんですよね?>>297
税務署「ファッ!?」>>264
君もセイレムで首の筋肉を鍛えてみないかい?>>296
この中に…!エリちゃんじゃないものが…いる!!!項羽様が本気になれば0.01秒毎に2兆通りもの予測から最適解を選び出すこともできるわよ後輩
>>291
理想のお茶会でのモルガンさんの穏やかそうな笑顔を想像した後に現実を見ると・・はあはあ温度差で風邪ひいちゃう>>295
投げられたオヤツをキャッチできないテスカトリポカイッヌ?>>306
モルガン「ほう・・・変わった遺言ですね?」>>300
モルガン『娘を解放する条件にバーサーカーかアーチャーで円卓の騎士から一人ピックアップして襲名する、というのはどうですかエリザベート・バートリ?』
エリちゃん「ついに私も円卓の騎士に!?キャメロットでライヴ!?」
藤丸「いいの?」
モルガン「ダゴネットあたりでなんとか……」>>311
でもJAPANって確かライダーなんだよな……>>311
一番エッチなヴォイドエリチャンが足りない>>309
………………………………ロリコンとしての見識と筋肉を鍛え直してきます(それはそれとしてお腹のふわっむちっと出ている感じとあばらのメリハリにドキドキします)>>295
傷つくと愛用の焚火のぬいぐるみを延々と噛んでるラブラドールテスカトリポカ…>>306
・利用されて捨てられる
・ラスボスの餌になる予定
・保護者に忠実
・やたら悪ぶっている
・本当の名前がある
・生まれ変わっている>>317
職業弁護士です通してください>>307
>>310
順番に説明するよ。
まず、ステータスとして、2人とも真名が2つあるような状態。
肉体的な特徴も、妙に黒みがかった肌、ボロボロの身体、痛そうな傷跡が一致してる。服装はトリ子の第2再臨と比較したら割と似てると言えるから大体OK。
性格も元々いい奴だったのに性格が捻じ曲がって残虐ファイト上等に、武器も飛び道具主体なのもそっくり。
次に、2人とも前世の記憶を失ったまま転生してる。
前世は白人と原住民、妖精の裏切りで倒れ、現世も白人に迎え入れられ庇護された上で裏切り者達を甚振るけど、最後はまた味方から裏切られて失意に倒れてた。
この時、トリ子はモルガンとベリルに保護され、イスカリはテスカトリポカに保護されてたけど、モルガン=テスカトリポカと看做した上で、テスカトリポカは多重人格、モルガンとベリルは元々一蓮托生のマスター契約関係だったことを思い出したら、テスカトリポカ=モルガン=ベリルとなって全て辻褄が合うんだ。妻だけに。
モルガンとテスカトリポカはルーラーでバーサーカーなお母さんみたいな人だし、
ベリルとテスカトリポカはノリの軽い黒ずくめの悪い兄ちゃんだから間違ったことは言ってないはず。
トリ子とイスカリもただお母さんの後継者として生きてさえいてくれたら良い、という願いと祝福も同じ。
てなわけでトリ子はモステクマ2世だったんだ。分かってくれたかな、ベリル?>>326
あの感じの銃、他で見たのカグラの両奈くらいだわ……>>321
テスカトリポカ「神に意見するなら命を賭けろ」(ズキューン)
イスカリ「…………」(一メートル先斜め75度に弾痕)
テスカトリポカ「…………」(ズキューン)(ズキューン)(ズキューン)(ズキューン)(ズキューン)
イスカリ「お願いします!?せめて一思いに『第一の太陽』で消し飛ばして下さい!?」
テスカトリポカ「神命賭」>>312
さっそく使われる謎丸>>331
いや、冷静に考えるんだ
テスカトリポカをエリちゃんとする学説を信じるとしたら、テスカトリポカ=イスカリと考えたときにエリちゃん=トリ子の方程式が成り立つんだ
とうとう繋がっちまったな…>>332
アシュヴァッターマンがなんか細く見える!>>332
悪の幹部の中にいるダークヒーロー枠アシュヴァッターマン>>330
トライガンに出てきそう(こなみかん)>>324
バトルモーションでもバンバン当ててきてましたもんね
二丁銃だし厨二病を刺激されますよ>>332
アシュヴァッターマンが松明みたいになってる…>>334
ナッポはためらいもなく素面で言いますね。何度も何度も逞しい調子で言います。
ポカさんは多分真剣な調子で多分何食わぬ顔して言うかもしれない。それか言わないか>>344
綱さんとかすごいよね、あの線の少なさで「綱さんだ!」ってちゃんとわかるデフォルメなの……>>351
銃使ってるけど大体ゼロ距離なの格ゲーあるある>>349
1年もの間をテスカトリポカの下で頑張ってからかな……
基本的には気のいい感じではあるけど、ちょっと機嫌損ねるだけでまずいことになるだろうし……>>259
そもそも一人で戦果もぎ取ってくるのが神話の英雄、その頂点格だからね……戦士職な以上みんな多才だし
トップサーヴァントが味方だったら「我々が戦う相手ヤバいんだな……」って逆に察せるまである>>341
絶対ゴルフか何か?イスカリ君はオフェリアさんと同じ、ツッコミかと思いきや天然ボケ的なサムシングがある
>>330
モーションも数パターンあってわりと豪華なのよね>>358
まぁ普段話す相手が上司か目上の存在か部下の類人猿しかいなかったからな……>>351
格ゲーって言うより無双ゲーっぽい。
コーエーじゃなくてカプコン、BASARA的なテスカトリポカ、アサエミあたりからリロードのやり方とか銃のカスタムにマジレスかまされて凹んでるところ見たくなるの本当に可愛い
>>334
妻モルガンは真顔で言う、メリュ子は笑顔で言う、エレちゃんや駒姫ちゃんは恥ずかしがりながら言いそう。
ウィツィロポチトリはハートマークを手で作りながら言いそう。>>364
水着ワルキューレにダメ押しされてるところも見てみたい。Iω・) ヤアスレミン
>>334
イケボでトンチキワード繰り出すのに定評のある推しなので確実に言いますね(輝いて煌めいてときめいて叡智の結晶、鰻登りひつまぶし以下略etc.)>>369
(自分もどっちかと言うならそっちのイメージだな……)今北産業。
>>369
無双だと義元さんは剣持ながらもほぼサッカ(蹴鞠)で戦うからね(無双4までの話)>>334
推しってわけじゃないけど、実装済み円卓はモーさん以外はノリノリで言ってくれそう。
モーさんは適当に言ってくれるか、言った後に照れが出て破壊力を上げてくる>>374
コーエーは早く提督の決断Vを作って>>374
そうねサムライレムナント…かの聖杯戦争なる催しに平安武者であれば、手こずるのは必定…仕方がありませぬ、この拙僧も同行いたしましょう…
>>334
「ら、らぶらぶ…も、申し訳ありません…少し恥ずかしいです…!」(上ずった声)
最光じゃないですか???最高だな????>>372
空気の読めるイスカリくん
「らぶらぶはぁと」推しは言ってくれるかな?
BASARA或いは無双のユニーク武器
の、3本です。>>334
ククルカン「らぶらぶはぁと!」まぁどんなサムライかはまだ予想できないからあれだけど、伊藤一刀斎とか来てくれないかなていう期待を胸に待つぜ…
>>369
義元さんはディスコでパーリナイな奥義かますし、
家康くんリリィのユニーク武器はエビフライだし、
政宗くんは六刀流ですね(BASARAの民)apo世界って二世とアルトリアが接触してない可能性もあるしアルトリアがそもそも召喚されてない可能性もあるから二世周り大分話変わってくるのでは?
二世の傍にそもそもグレイがいない可能性もありそうな
これ二世大丈夫?暗殺されない?>>386
グレイ以外にも二世の周りはやべえやつら多いから何とかなるでしょBASARAだと筆頭、幸村、濃姫が装備できるDMCの武器も好き
薩摩ホグワーツとか面白そうなのやっているなーと思ったら田中くんが杖振ってて草
随分とギリギリを攻める話題だな
apo世界に二世の隣にグレイいなかった場合むしろライネスの精神的な癒やしが消えてしまう事に…………
>>394
お?もしかして7章?>>392
イベタイトル自体は前から出てたからね。このトンチキな単語を言えるか言えないかだけならまあセーフなの……かな……>>390
「そんな見え透いた言葉なんて言わなくても分かっているでしょう?」って言いつつ言わないなおはようスレ民
なんか同時進行のイベントとしてZEROの言峰さんがバレンタインイベやるって夢を見たよ>>394
なんの会話もなくいきなりこれはねヨハンナ様ねらいで600個近く消し飛んで今日の30個も最低保証で3日くらい真っ白なログボ勢化してたけどそろそろ石集めを再開しようか(瀕死)
CBC<震えて眠れ
不夜キャスのバレンタインを久々に聞きつつ
そうだ、この人シにたくない人だった
王をお話死する人じゃない
雑談の侵食度を知ったわ……>>401
むしろしっとりと愛を受け入れて敗北すると思う>>409
こいつは宣言した通りに引いてしまうからリヨグダあたりにやられてしまうのだろう>>408
初回はバーテン教授、次は怪盗天草、そしてメガネ軍団。
今年は何が来るだろうか、個人にスポットが当たるかメガネのように複数人でくるか>>403
石が消し飛ぶとモチベも吹っ飛ぶのあるある…>>414
雑スレ汚染スキル怖い・・>>410
グレイたんを視認すれば肉体は爆ぜ精神は崩壊し魂は蕩けることはもはや世界レベルの常識、そこらへんにいる犬でも知っている事実なので驚くに値しませんね>>410
そして、アルクェイドが出る度安否をされる管理人さん
アビーのバレンタインを聞くと
なんで叔父さん来ないの?肩車してアビーを連れ回してるやつがいるよ!?
ってなる>>418
いっぱいたべるんご?Iω・)
(日曜日に某赤いデビルライダーが出てきた際、スルトくんとわたくしをワイプに浮かべてくたざったスレ民がいたっけな)
Iω・)
(わたしは皆の衆のような火力あるサブリミナル爆発奥義があるような無いようなだから、がんばっていきたい)スレ民の怪文書とかスレ民を一寸脚色すればあら不思議、怪奇小説擬きに大変身!
……っていう発想から生まれた怪文書がなんか自分のメモ帳に増えていってる……なんで……?アイアイエーもあれもホワイトデーイベントだし
立ち絵からの実装だってあり得るから予想はできない、いつものね!>>419
歴代ハサン・サーバッハの1人「武蔵のハサン」であったか>>419
トンチキなスキルはたくさんあるけど『単独顕現(武蔵ちゃんの話した?)』は頭おかしい【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! 最近ラッキーデイ多めですね!
ともあれ良いことです! 明るい気持ちで生活すれば良いことがありそうですよ!!
運気は我にありの心得で過ごして行きましょう!!>>421
(あの時はけっこうな頻度で出てくるキャラだったのでかなり声を堪能できましたね……)なんか志貴の言葉が刺々しい上に堅苦しい!!(シエルルート十日目)
>>429
俺らもなんかやってれば型月と繋がれるかもしれんなぁ>>429
龍殺しの人よねSイシュタルのバレンタインやったけど凄いな
チョコ貰うまでに2回カルデア吹き飛んでる……>>430
桐生ちゃんの武蔵→まだわかる
桐生ちゃんの龍馬→こっちもイメージ近い
未だに桐生ちゃんが斎藤一はちょっとイメージが違う(出生が不明なのを逆手に取ってはいるけど)
見参も極にして欲しい
あっちは小次郎=宗矩ってトンチキだったけど>>418
リンボをポテトサラダに混ぜると美味しいよねなんだろう。
志貴の他にもう一人……志貴のモノローグにいらん茶々を入れてるような……>>438
テスカんの焚き火スポットというリスポーン地点っぽいのが出てきてしまったばっかりに…なんだ志貴!? どうなってる!?
>>442
テスカ義兄さんが道場に送られてる…スレ民怖いなあ
近寄らんとこちょっと目を離した隙にテスカ義足さんがNTRてたんだけどどういう事?
ノルカ、ソルカ、テスカトリポカ
え!? バッドエンド踏んだ!! 2回目の意図せずして踏んだバッドエンド!!
>>451
推しとおやつを食べたいアラク博士のせい……!?
>>451
さすがシーン一つのプロットぐらいは書き上げたいね。もしかして、EXへの分岐も教えてくれたのですか!! シエル教官!!
>>450
隣のアンタもとっくに踊ってるのかい?>>447
勝手に薪を追加していってキャンプファイヤーサイズにされたのかもしれない金髪で義足でメイン武器に銃を使う・・・テスカトリポカは実質テリーマンだった?
>>443
ドリームスパ『ミクトランパ』の隣にスレ民居住地ができたから?>>471
蚊を参考にして痛点の隙間より細い針作ったんだったかなんだったか>>465
でもこの後、飼い主がキレて多額の賠償人(生贄)を請求されちゃったんだよね…>>471
蚊に刺されても痛くないのは皮膚下の痛点を傷つけないから、ってのに着目して痛点を掻い潜る特殊な細い針のやつよね>>478
あれだな、学校の予防接種って話だったのに深読みすしぎたな注射よりも血管が見えなくてペチペチされたり浮かせようとするあの時間の方が痛いのです…
>>473
2部6章通過したマスターでアレがしんどくない人いるのか??ってくらいしんどかった…でも嬉しくもあったよ。キャストリアの春はまだ終わってないし、来年も春は来るってわかったし、ハートの形のチョコレートは美味しくてお得でたのしいもん。大事に食べる>>487
太めのゴムで腕巻かれたりするの結構痛いよね……>>478
経験豊富な看護士さんなら本当に刺したのが分からないから是非もないわね、後輩血をいつまでも健康にするために、納豆とかお酢とか青魚とけ食べなくちゃ
あと点滴の時なんかはだんだん痛みが来るときがあるのよね……じわりじわりとした痛みが……
あと採血か点滴かでも変わるよね。点滴のが痛い(針刺さったまんまなんだから当たり前)
>>468
手慣れてる人だとこっちが痛いって感じる間もなく針を入れて終わらしてくれるね>>493
献血の針って、太いよね・・・大学の献血受けて予想以上に針がデカかったの未だにトラウマだわ>>501
じゃあほとんどのスレ民から採れないじゃないニャーン
え?
後日談が11日めの話で、次の日が休みだったのに、今は月曜日で学校、あれ?>>509
初心者からしか聞けない悲鳴を聞いてしまったスレ民
もう愉悦から逃れられない
もっと、一緒にシナリオで殴られて…!先輩!! もう3回目だぞ!! 居なくなったと思ったらいるの!!
注射はホント打つ人の巧さに直結するよね
ウチの地元の医院はナースさんが結構下手で子供をよく泣かせてなぁ
対策として病院の各所に設置されたモニターで延々とエレナ・ブラヴァツキーの動画を流す事でそっちに注意が逸れて痛みを緩和させる事に成功したんだけど、今度はお医者さんやナースさんも映像ばっかり見て注射どころじゃなくなるというねw
意識が頭上のモニターに行って患者の腕どころか足に刺したり心臓に木の杭を撃ち込んだりで大騒ぎ
でもうっかり木の杭を撃った相手がヴァンパイヤだったらしくて結果オーライ!この間、政府から表彰されてたよ
でもやっぱり注射の時は相手を見とかないと危ないから今はモニターを撤去して代わりに注射と同時に反対の腕をへし折り、その痛みで注射に意識を向けないようにしてるらしい
すぐに新しい方法を考えられるのは凄いね>>513
Oh……>>513
相変わらずイカれた地域にお住まいですね
注射の為に腕を折るのヤバすぎワロタ>>513
やっぱり常人には見えない何かが見えてません……?>>500
身長体重と赤血球の濃度とかね
因みに基本的には機械での採血だけど、血管が柔らかいとポンプの圧で血管が閉じちゃうから手動で採血されるゾ♡
機械採血の倍くらい時間かかったなら俺がしてあげるよ♪(´ε` )ちゅーしゃ♡
>>513
SCP-ZS『ブラヴァツキー総合病院』
・行かなきゃSafeなのでSafeになってる系のイベント。
過程があまりにも凄惨なのに、ちゃっかりマハトマパゥワーで治って帰ってくるのが悪夢みを加速させている。(しかしエレナさん雑スレSCPイベントは最早
『マハトマの村』みたいな名前の要注意団体にした方が早い気もしてきた)>>516
そんなモノでこの私が釣られ>>523
変なふうに骨がくっつくと一生痕跡が残っちゃうからね…。やっぱり一流だよなあエロナさんの人の怪文書は!
俺の怪文書はまだ足元にも及ばないよ>>525
ふぁてごのウェハースが欲しくて…。>>523
……実体験だったりします?自分はたまにスレ民がわからないよ
別にたまにじゃねえや血を抜かれるのが気持ちいいから献血に行っていたぐだ概念
スーッとするのがいいという人もいるとかなんとか>>533
そりゃあそんなもん買うのはバイヤーかスレ民だけだろう
バイヤーならそのまま死ぬ、スレ民なら生き返る。実にロジカルだ>>523
デカい怪我した時に変に触れるのは悪手よな
病院行くのが1番>>523
骨折していたのに気づかずそのまま生活していた荒川弘先生(ハガレンの作者)のお父さん思い出した。>>532
相当ヒトに近い類人猿なんだろう
猿に入らなくてもチンパンジーとかならワンチャン特攻入るかもしれん>>534
15
30は紫だったかな>>532
ですね。人の力、人間特性は両方あるので光コヤンが刺さることはあります>>516
うひひふひひひふひひふふひひ>>516
あうっ(脳内でナッポとテスカんのボイスを再生して灰になる図)>>539
OK、コーン(黄)色になるのは15からね・・・
スレ民のみんな、とりあえずククルカンラストアタック敢行するのでよくてよ15くださいヤガvs巨人vsワルキューレvs近衛兵vsカリvsオリュンポス兵vs妖精vsディノスvsオセロトルvs幻霊サーヴァント軍団
>>546
お疲れ様でした
なかなかストーリー攻略中はネット関連は見れないですよねえ>>516
あ!(バレンタインのお返し+存在しない記憶アレコレを脳内再生)
(いつも通り金角湾に沈む)赤よくてよってこっち45だっけ?
一瞬、猿の惑星にレイシフトしたらエネミーに人型特攻入るか否かって一瞬考えた。考えなくてもまあもろチンパンジーやゴリラやオランウータンだしなって結論になった。しかし遺伝子上殆ど変わらない彼らにもワンチャン特攻入るんじゃないかいや分からん!
>>516
(推しのバレンタインを脳内再生する)(核分裂反応を起こす)よし、行ってきます
目指せ宝具Lv5(残り2人)>>546
お疲れ様〜!攻略難度的にもストーリー的にも重くて時間かかるよね…>>550
多分そう>>554
オセロトルが入るのなら、類人猿でも文明築ける程社会性高ければ入るのかもしれないわね>>560
でも戦わないし戦う必要が無いからね
ある意味で彼等が1番この中で選択肢から外れてるよ
それは凄い事だけども2人来るのに大体30連でした
・・・運使い切ったか・・・?>>527
>エロナさんの怪文書
誉めてるのか貶してるのか>>559
付け入る隙は一兵卒に至るまで傲慢なところぐらいか。>>562
おめでとう!>>389
武蔵ちゃんの話ですか混ぜて
武蔵ちゃんの立ち位置ぶっちゃけ不明だよね
サムレム主人公を動かせるのか、
その相棒を動かすことになるのか、
はたまた武蔵ちゃんも動かせたりするのか。
まだ何も分からない>>562
おめでとうございます!!>>562
おめでとう>>562
よくやった
頃してでも奪い取るテスカ戦でアヴェンジャー使わせた後にエクストラクラス使うのは罪!って言われるの理不尽すぎないか
>>567
俺は絆ヘラクレス頼みだったなァ
耐久も速攻もキツいから絆ヘラクレスのガッツ数を残してカマソッソを削れるかの戦いだった>>582
せめてこの月明かりの下で…>>587
まじかぁ>>581
引きが良いから次全く出ないなんて事はないし逆に悪いからいけるなんてこともない
俺なんか最後に引いた星5の前後でそれぞれ250ずつは空いてる
なんなら後の方は現在進行形で出てない記録伸びてる>>588
我慢出来なくて自慢しちゃって可愛いね>>588
スッゲー運いいじゃん!!おめでとー!!>>586
同じく…>>588
おおー!! おめでとうございます!!>>755
性能アレでもいいから早くアロンダイトくん使いたいです>>558
配られた石と事前予算を全ツッパですり抜け⭐︎5すらなく天井だった私の話しようか?>>605
なんと、そうだったのか>>602
なかなか面白い対戦になりましたw
カマソッソ戦はなかなか大変で結構リトライしましたわあ(やっべスレ間違えた)
きよひーだけすごいいっぱいくる……アペンドもう一回全部開けられるだけの人数きてる……なんで??そんなにきよひー私のこと好き?
>>611
安価ごとスレ誤爆なんて……
俺もやったことあるから分かるよ>>615
宝具使わなくてもクリ殴り周回にも優秀ですよねえタブレットの後追いアカで今ブリテン編やってるけどオベロンの赤字選択肢にたどり着ける気がしない
胡散臭い奴には友人未満たまに踏み込むぐらいの感覚だとあかんかな?
もうこれは何度繰り返しても変わらんよ、生来のものだものスレ民!初めて自分でメガネ買ったよ。永く使うものだからめっちゃ悩んだよ。
Atk50B30宝具30あるからそりゃ基本等倍でも十分な数字出すよね
Atk18B50宝具30宝具強化後のアルトリアがおかしいんじゃメガネだ!メガネをかけろ!
>>622
3ターンバフなのでコヤン次第で攻撃バフが重なる事も有るのがなかなか狂ってる変態だらけの雑スレに女性がいるとは驚いたなぁ(ヘンケン)
士郎。実を言うとね、僕は女の子だったんだ
>>605
つんよ...>>628
大事なのは本質よね>>627
こんなとこで何やってるんですか艦長
早く戻らないとエマさんにしばかれますよ>>632
何て日だ!!って言ってそう>>628
雑スレってお堅いのね汚いぬんのすを見つけたので虐待することにした
>>644
言峰がいるあたり、「愉悦」って言ってそう(こなみかん)>>629
アイリ「ごめんね…?キリツグ…実は私は…o(以下略」>>646
ただの強化版モルガンじゃねえか!>>662
祝砲なんでしょコレ>>644
どうして…(電話猫)>>662
笑ってるからオッケイ!!>>667
性能に関してはまあ...今更言うことないか
可愛さも言うことなかったです>>652は正直ですね…ではくらうのす
お前なんだか掌で眼鏡クイッしてそうな顔してるよね
妖精國のはじまりの精霊?妖精?を見るとさ、おれ(わ、私がこれでもいいと思うんだ
これでも築いた歴史だし?でもなんだろうな私って?でもあの薩摩武士が見たものはこれだだたたからね?ああ?そ!れならいいかなって…翡翠の言葉が辛い……
ただいま戻りました。
>あ、お帰りモルガン。(ルル達を膝に乗せてベッドに腰掛けている)
>>……♪︎(モルガンに向かってぺこりとお辞儀する
む?我が夫……、起き上がれるまでに回復したのですか?
>うん、ルル達も色々頑張ってくれたしいつまでも寝てるばかりじゃなくて身体をならさないとね?
良い心掛けですね、それとご苦労でしたねお前達。
後は私が見ていますので今は休んでおきなさい?
>>……!(びしっと敬礼した後ぬんのす枕の元に向かう)
>二人ともありがとうね?おやすみ。
>>……♪︎(マスターとモルガンに笑顔を向けた後二人並んで休眠)
ああ、それと我が夫?
こちらトトロット達から見舞いの品の代わりにと貰った物ですがどうですか?(新品のクッキーの箱を取り出す)
>チョコチップクッキーかー、美味しそうだねありがとう。(クッキーを箱から一枚取り出す)
今日は自分が部屋で寝てたせいで食堂でお茶会だったみたいだけど楽しめたみたいだね?
ええ、普段とは違う形式で中々に楽しめました。
ですからその事について我が夫が気に病むこと必要はありません。
>うん、ありがとうモルガン。>>667
ククルカン最高!ククルカン万歳!マスター「お兄さん!僕に妹さんを下さい!」
テスカポリトカ「神に意見したな(バンッ」
マスター「(外した?いや外してくれたんだな…俺の覚悟をはかるために…)」
マスター「聞いて下さい!僕は(バンッ)本気で妹さんを(バンッ)愛(バンッ)し(バンッ)(バンッ)だから(バンッ)(バンッ)(バンッ)よく当たんないなぁ逆に!」>>661
でも強化解除がないと、回りだしたキャストリアマーリン卑弥呼がどこでもいけるになるし>>680
この光景を見てしまったスレ民はSAN値チェック1d5/1d10です>>680
知ってると思うがスマホはかなーり汚いからネタ抜きでやるの非推奨>>671
なんっ…でそこまで!的確に人を傷つける台詞が言えるんだよお前はあああああっ!!
俺がスーツにウ◯コ付けてるセンスしてる様に見えるってのか!?>>674
わ、忘れろビーム!>>689
卑弥呼様どこ……ここ……?(嵐ノッブを探す音)>>689
(シバルバー戦お世話になりました)(小声)>>689
卑弥呼居ないので妻に頑張って貰ってます
当時この編成で妖精國のシナリオ進めたのは良い思い出>>694
貴女めっちゃブロックしてくるじゃないですか>>689
テスラカップはもうこれ全部いけるんじゃねえかってレベルだったの良い思い出>>690
プリテンダーに縁があるの物は言いようって感じすごい>>699
書いてて欲しくなったんやなしかしまあ、ブリテン異聞帯にはフォウくんは嫌な思い出を思い出すってのはわかるけど、社会を成すのが人間じゃない故に人間感情というエサを食えないのなら行かないって本当に現金な獣だなオイって思った
7章では妖精のようなあまり思い出したくない連中ではないにせよ行かなかったのは、人間が霊長というか社会を成してないディノスが主体だったってのもあるだろうし
ORTに関わると優先対象として食われるかもしれなかった?>>702
ぺたぺた(激辛醤油ソースをかけている)>>705
こっちは常にBBちゃん使ってどこまでいけるか試してんだよ!!!>>708
メイ「あなたとうもさんって言うのね」
(ザシュ)>>699
欠片男「みんな、礼装最大解放で星20になるようアンケート出してくれ」>>711
ソッソ王みたいに宝具体制持ちも出てくるし、選択肢としては持っておきたいですねWリンボゴッホちゃんのクリ運用もいいぞ!
デメリットゴッホちゃんのHPがヤバくなる事だぜ!!スターじゃらじゃらだしてボコボコに殴るとストレス消えるから好きだよ
>>717
アタイも耐久より速攻が好き!
でも伊吹とかカマソッソとかマジでやばたにえんなときはやる>>689
マーリンはいないからフレンドか、使えない場合は自前玉藻を使うスターじゃらじゃらといえば最前線はジャックや剣沖田、小太郎な時代もあったなあ
とりあえず注射してたら敵が溶けてく
>>689
どこ……マーリン……卑弥呼さまあーーー!!!>>730
やっぱジュラシック月姫だったか>>732
おい加工!?>>730
(……ますか)
(聞こえますか)
(メルブラをお持ちでしたら志貴くんのアークドライブ(必殺技)の「音」を聞いて、その後にもう一度このシーンを思い返してください)>>727
(そういえば、簡単に膨らむせいで日本でトウモロコシのぽん菓子って見ないな)ぶっちゃけ現地人枠ではテペウがダントツで好きです
くそかっけえ>>732
加工の仕方ァ!>>738
シャキっと歯ごたえ〜シャキっとコーン〜>>730
()>>734
貯めるのは良いけど魔法のカードの元を貯めた方が早い日本のトウモロコシと焼き芋の甘さはすごい
品種改良の熱意高すぎ(不意打ちでポン菓子を作る)
>>735
幻覚を見ている……ナッツの詰め合わせとかに時々めちゃくちゃ硬いコーン入ってるじゃん、皆はあれ好き?歯が欠けそうになるからあんま好きじゃないのよね自分
>>725
せめて好きだって言ってる人へ安価飛ばすなら内容もっと考えようよ>>734
まだ見ぬぐだデレ鯖を確実に鹵獲するため、石は1000個以上貯めてある…!
当カルデアにはぐだデレ鯖だけが必要なのだ。もっとくれよ…。>>746
後たぶんきのこの筆が乗ってた>>734
今日から貯める事にした
推しの水着が来ても良いように夏までは極力ガチャ控えたい>>751
大砲みたいな音するらしいよ>>744
トウモロコシとウインナー……
この2つの食材にて「焼くか」「茹でるか」の2つの派閥が今日もどこかで火花を散らしてるとかなんとか
私は両方とも焼く派だBOMB!
>>751
せやで
ポンって生易しいもんじゃない>>734
基本新規鯖は取りに行ってるので、持ってるのスルーする以外では貯めてないですね>>734
ワイも一生待ってる…>>723
焼けとんがりコーン……(ボソッ)
>>734
霊衣組はくるんかなー?
水着アルトリアかモルガンはきそうだけど>>734
オベロンさん(未だお迎えできてない)とポカさん(宝具Max+1にしたい)の復刻がいつ来てもいいように貯める予定ですがCBC礼装次第ですねー……!>>732
!?はあはあ水着エレちゃんは今年こそ来るんだ今年はエレちゃんイヤーになるんだやばいArts効率をそのまま他クラスで持ってくるんだ水着も可愛いものとサマードレスがくるんだ楽しみだなあ
>>734
水着エレシュキガルですって!?
引きたいわ!!(石貯めなきゃ…)>>734
意志弱だから持ってる石は結構ほいほい回しちゃうな、とある実装待ちキャラのために現金で少しずつ貯金しようかなとか考えてる>>732
夏の収穫までには頑張って成し遂げたいいなぁポン(菓子)!クラッシュ!クラッシュ!パパパ
褐色水着エレちゃん……?
ワイは基本ガチャ禁ずっとしてるので
今年だけでもう二桁回はガチャ禁に成功してると言っても良いねふへへへへ、今年こそ私は石を貯め来たるべき水着グレイたんに備えるんだ…
………でも結局新鯖の誘惑に負けて使っちゃいそうな未来が見えるんだよな……どうしたもんかな……>>780
900>>780
900個分よ、静希君。>>780
900だったはずそこのお前!天井には聖晶石900個分の爆死が含まれているぜ!じゃあな!
>>763
まさか例のあの人の名前がトリ子じゃなくとんがりコーンの略称だったなんて・・・最初見た時はトリ子新撰組に入隊したの!?ってびっくりした。
とんがりコーン指に嵌めて遊ぶトリ子かわいい(脊髄反射的発言)>>773
ORTルトの記憶が流れ込んできた結果判断力が下がったのか……>>788
オルトシバルバーのビジュアルは純粋にゲームユニットとして使いたいくらいカッコいいんだよな…>>778
そっちかーエレチャンは真っ黒だと思うんだ。
だって、エロシュキガールだし。ORTが女の子になって実装される
天使ちゃんもといV/Vを知っている人なら「そこまでいったのかよ」と1割位思うのかもしれない>>775
菓子とトウモロコシで買収されたワン・ラディアンス・シング明らかに規定時間以上に休憩取ってる上に肝心な時に職場から姿消してる上司に仕事がどうのこうの言われても何も響かない今日此頃
6章組は来年からグループのばらつきも考慮して一人ずつって感じになりそう
>>799
配布 トリ子
星5 モルガン
でいくかもよ。
配布 キャストリア
の可能性もあるが>>798
ありがとうございます>>806
???「嬢ちゃんはもうちっと色気を出してからだな」競泳水着はいくらあってもいいのだ
>>796
その時は星5水着モルガン星4水着トリ子セットの、人の心溢れるガチャでおねげぇしますよ運営さぁん・・・(ごますり)>>806
早よ水着になってくれ。
楽しそうな君が見たいんだ。>>819
そもそも2年しかやってないゲームの時代はそりゃあノーカウントだわw>>824
一部の時は、基本ストックあったろうしな>シナリオ>>821
後ろ髪まとめてグラサン掛けた気怠げなパーカーオベロン3臨・・・これはイケる!>>806
おうずっと待ってんだ早く脱げ>>817
アルトリア・アヴァロン(セイバー)が割とまじめにいいなー>>832
それね。
ちなみに、あと1ヶ月とちょっとで2022粘土はおしまいよ。
時の流れは早いね>>829
社長……青髪……
そうか…そういう事だったのか!早くこの事をスレ民に伝えないと!!>>832
姫君実装からももう半年かあ>>836
『逆に聞こう。いつから実装年数判定がアプリ版だけだと錯覚していたのかな?』で多くの予想おじさんたちを正面からぶちのめした女来たな水着モルガンリリィ(配布)と大人キャストリア(キャスター)星5でモルガンの内面掘り下げつつとかも一応できるね。
>>846
そう思っていた時期がスレ民にもあっただろう?>>846
アルクでも持ってこないとインパクト超えられねえよなとか言ってたね
マジで来るとは……>>838
たぶんリリィと無印も用意してあるぞ。社長だし>>847
ここに月姫のシナリオ書いてる時に突然乱入して双子のメイド案を出しつつ妹の方に全力だした作務衣の男がいるじゃろ?>>855
のすのす喋るイケボぬんのす!?>>819
更に言うと、エレちゃんイベとの連動も考えてたことは想像に難くない個人的には水着ノクナレア星5とかでもいいのよ>ボス枠
>>835
いいよ♡>>860
これ一人二役なのにマジで違ってて声優さんすげー!ってなるよねキャストリアの水着イラストだとこれが好き、コンも可愛い
https://twitter.com/saipaco/status/1518508945069199365?s=20>>850
他だと、エレナさんとホームズになだめ役に回る雷電コンビ、フランの「パパ」発言で覚醒するアラフィフ、「京極」もここだねぇ…。>>843
デザビュコンビは結構長いし語り部さんの大切なものになっているからねぇ。>>877
銀月さんはらっきょの一問一答で知ったわ
すげぇ人がいるって>>876
まあ確かにそうだな>>876
あとまぁメレムは別に居るしな
こいつを呼ぶ奴なんてそうそう居ないけども!>>884
それも良い!!!!>>876
ですな。>>886
下手すると気軽にぬんのす再戦(がたがた)>>891
メルブラに追加されるの末しか>>892
キャストリアのペットのキャスパリーグとかね。つまりマシュ≒アルトルージュ!
今か
ぬんのすは山ちゃんもありじゃない??
>>901
よくわからんロボに負けるとは…まだまだ新茶には程遠いな>>904
わけあって朱い月、ひいては姫君のファン。だけど姉のアルトルージュのことは嫌い。
二十七祖の一員だけど聖堂教会にも所属してるヤツ。どうして打刻忘れだけじゃなくて退勤時刻を予定されていた退勤時刻に修正する作業が必要なんですか?
>>879
センキュー!レスが黄色くなったのも確認したし触媒になりそうな動画貼って行ってくる!!
YouTubehttps://youtu.be/QrqyS6VYXD4>>909
唐突に増えてたし負ける前からギャグに足突っ込んでたような…>>912
コンビニで売ってそうなORTだな自分もよくてよ10でククルカン狙いに行きます
ラストチャレンジなんか不吉な数字になってた
ぐわあああしまったあAP消費忘れてたあああ4回分無駄にしたああああ
>>912
まさか去年のこれが二重伏線だったなんてあまりコンビニとかで総菜とかよく見ないから知らなかった・・・
>>925
ニトクリスとトラロックの並びが芸術点無駄に高いコンビニ割高だからそんな買い物しないなぁ…。
せいぜい、出先且つスーパーに行く時間的余裕がないときにクオカードを消費するくらい?>>929
妖精と縁のある鯖との会話とかね。https://twitter.com/haya_kewi/status/1627599681021935616?s=46&t=EBceS5PWMJp3DXsXEByAEw
同人誌に載ってたイラストだ!!
(バゼットさんかわいい)>>904
月姫の敵役である吸血鬼たちの集団死徒27祖の1人で、
オリジンはその昔、とある村に『他人の感情や願望を投影して幻想生物(悪魔)を作る』という能力を持った男の子がいました、村人たちはその男の子の四肢を切り取り逃げられないようにして生き神様として祭り上げていたのです。
村が繁栄していくなかで、ある日、いきなり吸血鬼たちの大元たる真祖たちの王にして堕ちた魔王“朱い月”が突然村にやってきて喧嘩を売ってきます。夜明けまでに自分の攻撃を凌げたら皆殺.しは勘弁してやるという一方的な通告。
村人たちは“神獣”をけしかけて“朱い月”を攻撃しますが、全く歯が立たないのを数で補ったために生き神の少年は負荷で夜明け寸前に死亡してしまう。
村人たちは容赦なく虐殺されたが、“朱い月”は生き神の少年を吸血鬼として蘇生させると「材料ゴ.ミだが、それを元に描いた貴様の作品は素晴らしい、その能力でもって余に仕えよ」
こうして生き神の少年は悪魔使役者“ソロモン”の名を冠した吸血鬼になり、“朱い月”直属の配下になったが、“朱い月”がカレイドスコープの魔法使いに倒された後も、“朱い月”の生まれ変わりに等しいアルクェイドに便宜を図ってくれたり(資産運用など)、また聖堂教会にも化身を潜り込ませたりするトリックスターになってる。>>933
ダンブルドアで燃える明日地味にククルンバスターシステム対応か
>>931
ああ〜〜兄貴がいっぱいいて幸せ〜〜バゼットさんも可愛い、スカディさんもかわいい>>933
いってら……時計塔かよ!
ホグワーツよりヤバイじゃんスレ民、最後の勝負に出るよ
15よくてをくれい!>>933
動くなカルデアの残党ども
僕が透明マントを使ってエ◯いことをしてもいいのか?>>935
たまに思うけど、焼却のときの一年間、藤丸くんちゃん、時計塔の説明されたときに絶対にホグワーツのイメージになってると思う>>933
ポケモン世界大会 ダンブルドア部門決勝良いですよね
実質的なエドテンボムをまともな精神な善人に指揮させてやらせるのククルカン回すからよくてよ10下さい
ベリルが女だったら気持ち悪いと言われた愛も
美しくなったのだろうか>>950
凛が横にいるからなんかDVDのあれ思い出してしまったノエル先生……もう心まで吸血鬼に……
>>951
そこいいよね…(そこいいよね…)>>948
「なにこれ!絡まってるじゃない!もっとお手入れしなさいよね!」って言いながら丁寧にバゼットさんの髪を整えてくれる図がみえるみえる>>953
それはそれでヤバさが増すんだよなぁ>>951
競い合う相手と認めてくれたからこそってのが熱いですねえ>>939
達成確認!
いくぜい!>>951
ここ本当にいいね……>>952
達成確認
いってきまーす>>964
まだ終わりたくないって当たり前の感情だからなぁ…>>967
お、おうブラダマンテ…>>967
一番効くやつぅ……>>967
どれだけ星五来てるから当たりと言われようと
すり抜けはやはり悪前編だと嫌なヤツなんだけど、色々知った今ならままならぬ異端児だったんやなって思える
>>967
すり抜けぇ……>>967
ブラダマンテ!!>>947
うーんこれはむり目⭐︎
このあと呼符使い切ったけどまったく来る気しなかったよ…>>977
つれえ>>967
出ないよりはマシなんだけどこれが違ったら……ってなるから悲しいよね>>976
僕の罪は疑ったことか…星5すり抜けってどんな形でも心に来るよね……
>>976
それでもなお、ぶつかって交わって進化する生き物>>982
明日を生きようとした人だったんだよなイスカリもオセロトルも>>986
エレナさんの人、ナウイミクトランは完結したんだ。いい加減夢から覚めるべきなんだ……>>986
…?ナーサリー可愛い
>>971
気を強く持て(モロコシ工場に連れて行きながら)>>986
もうミクトラン前後編出揃ってらのですがそれはおのれ晴明
トウモロコシを持て、バーベキューだ
飛行
あばら
つえーキャスター
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3921
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています