雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3914
https://bbs.demonition.com/board/9736
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/9673
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp2連ククルカンで1000スレ目は頂いたぜ
たておつ
ククルカン増えるのは色んな意味でやばい>>3
南米異聞帯のとうもろこし絶滅の真相カドック的には式さんの存在は報告書に書くべきか迷いそうだよな。
即死の魔眼持ちとか>>4
監督が変わったりするからな…2人目のククルカンはカッターで出来たトサカがある?
>>4
大丈夫二作目で爆発的ヒットをして三作目で存在を抹消されるパターンもあるから神話のククルカンなら3回人類創造してるらしいからスリーまでは出せる
異聞帯ククルカンも続編頑張ろうトウモロコシを食べることは神の肉を拝領することだとテスカトリポカは言っていた
つまり、トウモロコシを舐め回すということは神の………
ちょっとククルカンのところに行ってくるククルカンZ
>>4
マツケンサンバは2が一番強いからセーフ立て乙です。
くるくるくるくるククルカン!>>12
ロケットパンチしたり、胸から熱線出したり、目からビーム出そうなククルカンだな>>14
ボックスガチャに根詰めすぎて体調不良になったマスター?ククルカンO、ククルカンR、ククルカンT
三体合体でオルトククルカンになるディノスの性質を考えるとトウモロコシの品種改良をしたりサッカという文化をつくったディノスはとんでもない変態だったに違いない
たておつ
ククルカン(アペンド2をMAX)をアルクと光コヤンで挟んで、アトラス礼装にすると6積みがてぎるそうな。>>20
…多分全部マィヤが作ったんじゃね?ククルカンのまつ毛の化石から作られたククルカンツー。かつての陽気で優しい彼女の面影は消え失せ、目の前全てを破壊する衝動しか無い凶暴な存在になったという。
>>22
帰れORT
というかククルカン核分裂しやがった!>>23
光コヤンをニトちゃんオルタにすれば礼装フリーだな!ヨシ!
星出しは後で考えればヨシ!水着ククルカンかサンタククルカンか
縦乙
表記事で後半が出る前の地球外生命体に支配されてたミクトランの考察でトウモロコシの話がありましたなぁ……
なんかトンチキな方向に行きましたが…>>30
三部作全て名作のアラジンというのもある。>>22
ククルカンとテスカトリポカの宝具演出対になってるのいいよねでもククルカン同士の核融合もちょっと見てみたいかも
ククルカン!ククルカン!ククルカン!キッチンにジェットストリームアタックだ!
>>22
ORT「そっか。ORTのままじゃダメでもククルカンになれば、地球にいれるんだな!ククルカンになりマース!」(スレ民Ⅱを生み出す)
>>34
あざとい!かわいい!!>>34
影の明暗が凄いなぁ
そして綺麗なイラストだぁ>>30
三部作で成功した作品だとやはりBTTFとLotRだな
今見ても面白いから凄いよね>>33
自分同士の百合は業が深すぎる>>34
スレ民ってちょくちょく神絵師湧くよねククルカンの話題だし、質問。
ククルカンをサポに出すときスレ民ならどの礼装がいい?私は以下の礼装で迷ってるの。
凸カレ:2ターン目からスキル全部つかえる。+50チャージ量をサポートしてもらえばまた宝具使える。
ファーストドローイング:スキルの追加効果1つは使える。宝具も未凸でもアペ解放済みならすぐ使える。
絡繰れぬモノ:スキル追加効果2つ使える。+30〜50チャージサポートしてもらえば宝具使える。>>47
核融合(意味深)>>34
ツイッターのフォロワー数10000人超えてそうな人が描きそうな絵だぁ!>>47
全裸はそんなに気にすることじゃないよ、ククルカン
そんなので騒いでたら風呂やトイレぐらいしか脱げなくなってしまうからね>>45
ACEは1でコアなファンを獲得し、2で盛大なお祭りになり、3で有終の美を飾ったのよね
P?R?知らない子ですねククルカン:ミクトランでの自分を見つける戦い
ククルカン2:突如増殖した自分との闘い
ククルカン3:カルデアに召喚されたORTとの最終決戦>>34
おお、美しい。
素晴らしいイラストだぁ。>>17
なんかソー並に強いらしいね>>60
カーンの戦士の攻撃。
カーンの戦士の攻撃。>>62
いい>>56
なるほど
君は私説はあるかい?>>60
同胞を増やすときが来たか(銛を突き刺す)>>62
なんか彼女としてのポジションを確保したような態度だな...>>63
型月的にはベッドヤクザがケダモノか普通だから普通じゃないのが普通なのでは?>>70
嫉妬なんて同じ土俵の存在にしか感じないんだから燻らせるくらいならさっさと燃焼して作品に繋げれば良い。>>34
素晴らしい>>52
どこぞのマフィア10代目の敵みたいな感じなんですね!?
気になってきました…登場作品見てみようかな…というか手塚神の作品のきっかけ嫉妬多いな
うっかり寝てたので今日ログインしてない
...ログインしないといけないの、仕事の休憩時間まで覚えていられるだろうか>>62
まるで女神様みたいな雰囲気出してるな>>79
本編時空でも時間と避妊具の在庫の問題だと思うがそれは…>>51
アベンジャーズ全員相手にできるくらい強いということは神であるソーよりも強いということが恐ろしい>>53
凸カレかぁ。参考になります、ありがとうございます。
ククルカンのスキルのクセがすごいから迷ってたんですよね。
いつかスキルマしたら凸カレつけますね。>>86
スレ民は菌糸類だった…?>>85
言うて壁尻メリュ子みたいなスレ民特定ミームが散布されないとスレ民かわからないし気にしなくてもいいと思うけどねえ>>86
空想樹かな>>78
外ではあんまり繋がりたくないですね(暴露)あれ?ダヴィンチちゃんとククルカンは同年代?
>>81
「ふ、ふーん。そのぐらい僕にだって描けるしぃ?」
↑大体コレが原動力という>>76
ダメーツカワナイデー>>62
益獣きたな・・・愛の獣が恋に堕ちるのは良いと思いますが君もっと攻めてもええんやで
>>97
そういやメイドラゴンにもあったなそれ
メイドラゴンでもケツァルコアトルは女だった>>95
わかりみが深い…>>95
絵でも文字でも出力しようとする人は凄いのよ
自分は推しのバレンタインのチョコ生成ぐらいしかできんTwitterスレ民のフォロワーいるけどTwitterの私はただ絵を描くオタクなので…
雑スレに絵載せてる理由も見てもらいやすくて気軽に褒めてくれるから嬉しい!!なんて不純だよ
私も雑スレでうまい絵みるとキィッー!!(ハンカチむしゃあ)っする男になったり女になったりする神様ってほーんと…すけべですなぁ…
(スレミンネットワークの打ち止めを始末する)
>>102
なにっサム八!?
書きたいアイデアはあるんや…出力出来ないだけなんや…祝福チョコ誰に渡そうかなあ…………キャスニキか絆9のオデュさんに渡すか……
ぶっちゃけ模型もイラストも自己満足のためにやってるせいかかなりニッチで他人と被らない芸風だから、いちいち他人の作品に嫉妬とかせんなあ。マニアックな方が意外とイイね稼ぎやすいし。
成り立ちや内心が高潔だろうと不純だろうと
尊敬されるやつは尊敬されるものだ許せサスケ…140字が限界だ…
>>104
高評価数で戦闘力たったの5か、ゴ.ミめって言われる呼延灼ちゃん・・・?執筆はとりあえずあれ
予定は立ってるし書くものも決まっててアクセルに足を掛けてるけど踏まずに終わることが多いうぎゅぎゃぎゅぎゅぎゅ!!!(テスカトリポカさんを引けなかった悲しみがやばい音)
うへへへへへへ(バゼットさんも早く引きたい音)擬人化一次創作で需要も供給も全部自己完結してるのだわ
俺が人間火力発電所だ
燃料は己の足の肉!みたいな
それはそれとしていいね貰えると嬉しいし相互さんにうちの子描いてもらえると爆発します>>118
お前はヴィランではなく、アンチヒーローってカテゴリだ(眉間に銃弾ぶち込みながら)>>109
ネットワークを断ち切れたスレ民達だったが各々のスタンドアローンから生じる連携プレーを見せる事になるのはまた別の話──スレ民の感想大体全部見て直角にお辞儀してるからね…これからもいろんな作品に感想送ってね…感想みえニヤニヤするからさ…
>>121
デッドプールェ…
最近はヒーロー面してるから…>>119
ちょっと調べてみた。ふむふむ、キングピンの部下が親父さんでデアデビルとも多少因縁がある若手ヴィランですか。>>102
事実、士凛侍はあんまり面白いもの書けてないのです、頭で考えたことがどうしても60%ほどしか出力できないのです。そういや引けなかった鯖も他の鯖のチョコシナリオに出るかもしれないな
>>128
ホントに変わったな>>131
アバダケダブラ!小説書いているとニッチ属性の方がが思ったよりウケた経験あるなぁ。どんな小説かって?流石にここでは書けないなぁ・・・
性癖はくさやみたいなもの
受ける人にはトコトン受けるし、嫌がる人はとことん嫌がる>>137
オラオラオラオラオラ!これはお代わりが欲しいの合図だよ(……やっぱり自分が書いたものに、具体的に批評してくれる相手が欲しい。今の自分に具体的に何が足りないのかを言語化したい今日このごろ。)
>>129
大丈夫?「靴紐解けてマース」から殴り合いに発展しない?>>133
ジブンもエヴァーレイスというヴィランがいる事くらいしか知らないッス…メンテ明けたら誰かに強化クエスト来てたりしないかな~
あるとしたらバレンタイン鯖?>>133
ミィートゥー>>145
鶏肉の味がするし、餓島や墓島で重宝されてたところを見るに美味しいみたいね。ようやくリアルがひと段落ついたから放置してた7章やろうとしたらメンテだったぴえん
FGOの周回でもやるか…>>151
だからメンテだって言ってるでしょうが!(マヤパンパンチを指示)>>148
ジャガ村先生
来て欲しいです
(いつもの発作)>>145
ものすごく食べるのに抵抗感あったのはスズメだな
丸ごと1匹だったから結構躊躇ったバレンタインの度に絆14で止めてるサーヴァントを少しづつあげていく予定です
性癖を推しcpでやると
○○はこんなことしねぇよ!!
ってなる
でも見たいから描く
自分が楽しい!
I'm ハッピー!!!>>133
今ならアイアンマンのブルーレイなんて1000円しない程度で買えますぞ。それを見て、興味があるなら色々と……次におすすめするのはスパイダーマン/ホームカミングですねえ。>>161
自分も
てか、公式から供給がなさすぎると描けなくなる
公式供給ください>>162
また異聞帯スレ民が出たのか……………あれ異聞帯全部撤去したはずなのになんでいるんだ……?まさか、>>139
だから忘れちゃいけないのは自分の性癖はあくまでも特殊性癖であって万人に受け入れられるものではないという自覚を持つことなのだな
偶に暴走してポロリしちゃうけどね!とりあえず書きたいのあるなら書けばいいよ
強化もモーション改修も無理の無い程度に毎週来てほしいです
そうか...もう空想樹は無いから、異聞帯スレ民は居なくなったのか
良かった>>162
これから私達はこの異聞帯を…ある小説サイトで連載してたのが週間ランキングで二桁位になってたわ
嬉しい>>175
ぬいぐるみ可愛いですなぁPS6は...実在する...!
>>171
アルテラの可愛さに気づいたスレ民が一人
いらっしゃい>>175
かわよい>>172
でもまだパラドックススレ民やUBスレ民とかいるはずだから…(震え声)そうだ、永住しよう
>>51
蟻おじさん大丈夫?>>179
大丈夫? 息吸えてる?>>189
すごい!
コンだ!>>189
コンナマ!>>179
最後ドリルみたいな音が聞こえた気がした>>184
だってだって、どのカテゴリも違う魅力がガン刺さりなんだもん〜!
フレッシュな少女もクールなお姉さんも綺麗なマダムも吾輩選べないですもん〜!>>178
17年3月3日のようだねSwitchってそんなに年数経ったのか…?
>>208
時の流れは残酷だ・・・>>205
ワイはカラーやな、ポケモンピカ版が初めてだったような?ファイアーエムブレムー
てーごわいシミュレーションー
かーってやーるぞーといーさまーしーくー>>178
もうそんなに経つのか…早いなあ
でも岩田氏がデザインや開発した本体機はもうないし、この後どんなコンセプトのプレイスタイルになるのかな?6年前といえば1.5部か
>>205
アドバンスSPでした>>208
名作だって言われてるブレワイだってもう6年前よ
まだクリアしてないのにもう新作出るよ…5月に
早くクリアしなきゃSwitchの後継機か…想像つかんな…
>>107
うるせぇゴタゴタ言わずにフォローさせろついでに秘訣と使ってるペンツール教えろ>>215
巴さんはブートキャンプ追試ですー!>>218
エイリークって画像検索したらあっちのほうに浸食されてて草>>224
あっ初期乱数固定ソフトだ(風評被害)>>171
娘であり恋人でもある褐色ロリラーヴァちゃんいいよね>>219
次のゼルダも怪しそうよな…まあ出すからにはそこまでひどくは無いんだろうけども日本のかーちゃんのゲームは全部「ファミコン」だがアメリカのかーちゃんのゲームは全部「ニンテンドー」らしい
>>219
グラフィックが厳しいとか言われてますわね>>236
どうせ次世代機と互換ないぞ>>237
今俺のことハゲっつったか!?>>237
うっせハゲ!マイルームで寛いでいると、コンスタンティノスが訪ねてきた。どうしたの、と声をかけるが、彼は何も言わない。ただニコリとして、ドアの鍵をかけた。
すとん、と隣に彼が腰掛けてくる。優しい手つきで頭を撫でられた。
「コンスタンティノス?」
本当にどうしたのだろう。明らかに様子がおかしい。ローズグレーの瞳の奥に、何か、
「この部屋に私が入り浸っているのは、もはや周知の事実だね?」
「……うん」
「君はこうして、私に触れられるのも慣れてしまっている」
「そうだね、こっちから求めることもあったし……?」
何が言いたいのだろう。相変わらず彼は頭を撫でてくれている。
ふと、コンスタンティノスが私の左手を握った。令呪のない手だ。
「君が生き残れば勝利だ。つまり私は、いっそ君を……」
そこまで言って、彼は顔を伏せた。
「大丈夫?ね、コンスタンティノス?」
思わず彼の身体を揺さぶると、いつものように微笑みながら顔を上げてくれた。
「……はは、すまない。こういう時こそ、理性の警告に従わなければいけないのに」
怖い思いをさせてしまったね、なんて手をパッと離される。
その後は普段の調子に戻ってくれたのだが、彼が何をしようとしたのかは、今の私には結局分からなかった。>>236
ベッドで寝っ転がってやる月姫もオツだぞ最近のゲームやってると昔のゲームが遊びにくく感じてしまう
VCで買ったポケモンクリスタルもよく小さい頃の自分はこれを長くやってたものだと今になって思う>>236
私も待った方がいいかなあって思ったけどそれよりゲームやりたかったから買っちゃったデータの世界は指数発展するから怖いよね
>>245
がくしゅうそうちが全体効果になってるとは思わなかったあとサムライレムナントがSwitch対応だったし買っちゃったわね
まほよとらっきょはひらがなでこんどうします…ね
>>246
間違えたまほよだ。>>239
ネビュラスレ民!?>>237
なんて不毛な争い>>243
不健全な方のコン陛下は囲ってきそうって話題を見かけて……その……うん……ふふ……
反省はしていません……今年のホワイトデーは偉大なるカマソッソが実装され更に屈強な冥界系男達のオルタ霊衣が大量実装されます
>>113
あと数年したらこの存在も出るだろう、宇宙魔神、コズミックビーイング、型月風で言うならアーキタイプ:マーベルユニバース>>258
やめなよ、レジライオルタを綺麗なレジライとか言うの>>259
( ゚д゚)>>261
テテンテーン♪>>259
( ゚д゚)
(同じく衝撃を受けてる)サムライレムナントも出来るよね、Switch
>>233
そこマイクロソフトとかxboxとかじゃないのかよ!?何!?若い子は顔文字つかわないのか…私は悲しい… :_(
>>268
Extra Recordもやれるといいな〜〜>>236
ゲームはやりたいと思った時が買い時だと思うけど、携帯機でも良いならSwitchライトという選択肢も>>261
ワシの若い頃はおはじきが流行ってのぉ
はじかれたものはその場で地獄送りになるですげーむじゃったんじゃ>>236
なんだまだ買ってないのかサムライレムナントとExtra Recordの情報もAnimeJapanとかであるといいな
>>279
スマブラDxやってました…>>278
コミカルに人の心がねぇ!最近youtubeを見ててふと思ったんだけど、ゲームセンターCXが知らないうちに時代に追いついてたんだなって
DSiいまだに動くから時々やってる
頭良くて死ぬほどハマるってなったら将棋やチェスが一生もののゲームとなるんだろうか
>>271
笑いの表現ひとつとっても年齢バレするからな、スレ民も気をつけようね(笑)>>290
もう遅い(なろう並感>>292
カービィWiiのリメイクが出るのにエアライドが出ない不具合>>292
ダイパはワンチャン信じてもらえるかもしれぬが、ACは信じてもらえないだろうなぁwstay nightとニンテンドーDSは同期
>>290
ぼくのはじめてのげーむはPS5ですっ!むずかしいなぁ!ウェブバックマシンを使って、過去のWebページを見るの楽しい
>>295
あのデカい木が見えるだろ?アレが無くなった時がこの世界の終わりだ。>>300
元々異聞帯だったから序章で...?さて、そ知らぬ顔で雑談スレッドを後にしてと
>>308
虚しいなあ…>>306
今発売されるならオンラインでできそうな気はする。もろちんオンラインサービスに加入した上でね?昔…大きな樹を斬ったことがあってな
戦争を止めるため、自分の正義を貫くためだった。だが、全てを否定されたんだ。R18のFate/snとFate/ha一緒に入ったやつ、また再販してくれないかな……。
大きな栗の木下さん
>>315
SG?>>301
アレ、掲示板見たりサーバー運営されてないと見られないサイトとかは見れないのが残念なんだよなあ
ポケモンガーデンとか入れなかったゾ>>321
絵がうまいスレ民が光のスレ民だ>>309
ピンポンと共に開始
ドアをこじ開けた瞬間にボタンを押して
悲鳴があげる前に17回テンポよくずんばらびんすればクリアです>>322
あっ(察
私はこれで失礼します…嘘じゃろ…fateの話戻したらまた年代によって伝わらないネタが続くなんて…(SGはfate/extra CC Cのシークレットガーデンのことだよ!詳しくは調べてね!)
>>321
こういう意味のスレ民かもしれない>>315
エミヤんてAUOで我慢してそういえばアルテラさんもSG絵があるとか
>>314
アタシは爬虫類好きだったから青爬類ばっかだったなあ
攻撃力高くて足早くて挙動も普通でモチーフが猛獣な灰獣類が1番使いやすくてイカしてるのは間違い無いけどねBBちゃんのお仕置き絵は最高だよ
光のスレ民がいれば闇のスレ民もいる
光と闇のendless battle>>326
ちくしょう…持ってかれた(金>>333
圧倒的な闇率推しのSG絵を見(自分の目を潰す)
>>340
異議なし光と闇はいてもスレ民ならみんな混沌
>>335
公式でもあるらしい>>340
個人的にパニッシュメント前のイラストで花で隠れてるときは不敵な笑みだったのに解放されてからすっごいいい微笑み変わったのやってた時興奮したところで、ククルカンの叡智絵に限らずイラストの絶対数が少ないんだが
どうなってるんや(憤慨)うーむ喉が枯れそうだな…そろそろ投票に移るか…
ワダアルコ展のトレーディング全裸良かった
>>350
サーナイトが1番だっけか?たしか。>>352
ザビ子「あざとい」>>353
えぇ...>>340
まったくもってその通りでございます>>353
ウーン、草>>346
確かキンチョールや山手線よりかは多くてカオスソルジャーや歯ブラシと同じくらい、バッファローマンやスタースクリームよりかは少ない、とかだったっけ?>>346
18禁絵の量を藤ねえと比べられたり、バーゲストと身長と体重が一緒って言われたり
サイドンはFateキャラと変な縁があるのなんでなんだろう>>361
それでも負けてるんですがそれはぶっちゃけタイガーとサイドンの件はそもそも両者のジャンルが違い過ぎるから比較対象として余りにも不適格だと思ってる
ケモナー人気と姉キャラ推し人気を比べる様なもんだし>>361
結局負けてんじゃねえか>>349
ささっと料理を一品作る……まさか貴方は……!!>>361
それでも勝ててないのじわじわくる>>365
まあ、それはそうちなみにジャガーマン含めたら...?
>>360
自分にあった食生活が一番やで>>373
まず服を脱ぎます>>370
焼きとうもろこし>>370
ウーン、ケーキ?>>370
骨付き肉かな?>>373
まひろちゃんの手元には少なくとも股間が見えるポーズのイリヤの全裸絵があるのは確定している>>370
サイコロステーキ>>370
グレイたんが作ったものならなんでもいい…と言いたいところだが、そういうのが一番困るということを私は知っている
ハギスでも頼もうかな!>>370
聖剣。
サボらないでね。>>370
ハンバーグかな。1ポンドくらいのでっかいハンバーグがいいククルカンに作ってもらって食べてたら物欲しそうに見られたい
そして残りを上げるんだ>>370
何か作らなくていいから、葛木先生の授業を普通に受けたい。(スレ民の解答データからバレンタインの焚火率を集計してと)
>>349
待て待て。食事の回数と睡眠時間は本人が体調悪くない頻度と時間があればいいんだ。足りないときは補うようにする>>370
好物のから揚げとか言いたいところなんだけど、油跳ねたらアレなんで
オムライスとかそのあたりかなって
いや、普通にエプロンつけてくれればそれでいいんだが(小声)>>370
せんせー!!
リクエストする前に退路を塞がれましたー!!>>386
それ意味あるの?(無知)>>391
ジャンル被りを考慮してないから変動はあるかも>>370
家庭料理。簡単なのでもいいよ>>391
おお...おめでとうバレンタインイベ楽しみですね
>>399
なんかメリュ子が生えてきたぞ!?>>389
そこそこかなー?
やたら弱点多くて特殊耐久力も素早さも低いから苦手な相手には瞬殺されるけど、逆に物理耐久力と体力はかなり高いから有利な相手にはゴリ押しも効く、得手不得手がはっきりしたポケモンよ
今はドサイドンに進化してお役御免になりがちだけど、元々のスペックからして初代の大会に出たり金銀最強ポケモンのカビゴンの対策になったりと侮れない強さの持ち主よ>>370
お酒のつまみ!>>399
メリュジーヌ アルビオンポケモン
ドラゴン・フェアリータイプ
とくせい かそく>>403
呼んだらクリームヒルトとバレンタインイチャイチャしてるかもしれない...>>407
そうだな
つ『恋人がサンタクロース』どうなってんだ最近の仮面ライダーは
>>370
そうだな。縁側で星空を見上げる士郎と凛とか。
丁度そういう話書いて投稿した訳だし。>>419
天の道を往き総てを司ってそうだなその藤丸くん>>419
そりゃカブトだ!!>>415
そうなのか。ならこのチョイスでよかった。後はジャガーポケモンさえいてくれれば。豹ならいるんだけど。>>425
頭、虞美人かな>>425
ジャンヌ「……地球規模で見たらジーク君との歳の差は誤差ですね。再会までの時間の方が長いですし」>>429
青崎の魔法を使うスレ民>>429
もー、テスカんのバレンタイン新鮮に味わいたいからって未来から来ないでくださいよ
ほら帰って帰って>>428
23年前であることをあなたに教える>>405
Angel Beatsで見た
もっと見たいビルドの最終回好きだよ
>>427
龍騎:本編での血で血を洗うバトルロワイヤルとその原因は全て無かったコトに。最終回は何も覚えてない主人公(城戸真司)とそのライバル(秋山蓮)が道でぶつかり、お互い睨み合うところで終了
ビルド:主人公(桐生戦兎)が物語の全ての元凶であるラスボスのいない『新世界』を作り、移動。その世界は平和な変わり、誰も主人公のことを知らない…と思いきや、実は相棒(万丈龍我)も一緒に来ていた
ジオウ:主人公(常磐ソウゴ)が今の世界を一旦壊し、新たな世界を創造。今までの戦いの日々をすべて忘れ、平和な日常に仲間共々戻る。本編のことを覚えているのはソウゴの従者(ウォズ)のみ>>427
うち二つ(龍騎・ジオウ)はリセットエンド、ビルドもリセットエンドだけど、主人公と相棒だけは記憶残されてて再出発切った感じだな。>>438
平成に置いてきたハロウィンが復活したからな>>440
ゲーティアの言い分ほぼそれじゃん!オーズの最終回はよかった。
主人公も自分の欲望に折り合いをつけて、前を見て明日を目指す。アンクという相棒に再び会う明日へと、多くの人と手を繋ぎながら。でもバレンタインと言ったらやっぱり…
ぱり…?
ぱり!パパパパリ!パリ!PARTY!
P A R T Y!
デ-デデデデッデ->>445
同じ時代に今出会えた仲間たちよ
いいですよね我ら思う、故に我ら在り>>448
やはり闘争は不毛、時代は惑星を利用した元素合成鎧武いいよね。
ぶっちーライダーだから型月民にも見やすいぞ(ここも時期平成に飲み込まれるだろう……今の内に逃げないと)
>>456
主題歌の「誰のためか何のための夢か」が刺さる刺さる…>>446
戦えば超次元レベルでの文字通りの最強、だけど救いたい仲間は救えないっていう孤独な強さだしね>>453
これは2次元スタイルで遠近法を克服したパイセン。NHKの歴史探偵でネロ特集やってたけど
トラロックちゃんに台詞あるのは黄金劇場も埋められたからなのね…>>451
インテリアで飾ってある矢
とても雰囲気のある矢で、子供たちがベタベタ触っている>>457
じゃあ昭和で塗りつぶしちゃう?>>450
P A R T Y ! ! !
デーデデデーデー
デデデーデー
デーデデデーデー
デデデーデー
P A R T Y ! ! !エリセ「フッ!!!ハッ!!!カルデアのマスター!君は甘い!」
>>465
ORT「マスター、コーヒー一杯」
ORT「はいどうぞ」
ORTコップ「こちらダークマター・プランクトン凝縮です」
となりのORT「本体の調子はどうですか」
ORTになった店「現在好調、ヒトがユーラシア大陸と呼称する領域を完全侵食しました」>>468
ORT郎「 俺を見たな! これで縁ができた!」>>474
(スカイツリーに先に到達するためクラウチングスタート)>>466
爪おられてるけれど中身忘れたからセロテーブ張って上書きするね!>>474
まぁ物価は今よりは安かったから…
給料増額した?足りない足りない
最終的に首が回らなくなるのよ、今のままだと>>474
「まずネットの回線を有線のダイヤルアップ回線に戻し、ネット使用時間に応じて通話料金がかかるものとする」仮面ライダー作品はあれが好きですね
真の安らぎはこの世にはなく
というヤツやだここ平成臭い……
>>490
P.A.R.T.Y.(平成)は終わらない!>>483
もう令和ちゃんは人類悪に一歩踏み込んでる気までしてきた>>484
しかも「白い魔法使い」ですよ平成だらけでこわいでちゅね
令和生まれのあたちはひとまず先に退散するでちゅ…!ノエル先生……尾行してたのか!?
>>497
まるでスレにはおじさんしかいないみたいに言うじゃないですか>>498
ブラックサと書かれたペン
握り込む構え
ベルト出現時に発生する煙を熱くしたおしぼりで再現。
うん、スリーアウト。なんなら演者本人の時点でアウト!!>>497
平成もどちらかというと先行きに不安ばかりの時代だったわね
ところでタイムマシンとかでマイクロソフトの株爆買いにいけませんかね?>>500
ファントムなんか、型月的に魔力持ってる人間が絶対体内に抱えている爆弾みたいなもんだから余計頭抱えてそう。カルデアスから光が消える=異星カルデアスの文明が消滅したってことなの、序章から伏線張りまくりで怖くなってくる
メガヘクスとヴェルバーって似てるようで似てない
>>488
フェイカーさんとトラロックさんは比較的マシな部類だから・・・トラロックさんは藤丸君いないとなんか拗ねそうだけど。>>509
そもそもなんなんよ冬木。
ただのファンサービスではない。
念入りなきのこのファンサービス。>>505
シャバドゥビタッチヘンシーンシャバドゥビタッチヘンシーンシャバドゥビタッチヘンシーンシャバドゥビタッチヘンシーンシャバドゥビタッチヘンシーンシャバドゥビタッチヘンシーン>>515
まさかジャングルはオーバーロード…!?
すぐに紘汰さんに知らせないと!>>515
スレ民ロックシード繁殖不可避俺たちはchoco先生の前で、メリュ子への淫らな欲望を語っていた可能性が……?
>>510
多分表は見た事あるんじゃないかな?
メリュ子関連でよくエゴサ(?)してるし>>516
「昔は良かった」は、時代が良かったわけじゃなくて「老人が若い頃に帰りたい」だけだからね>>510
まあTwitterで有名なやつだしで…>>501
DJサガラ「ORTか。たしかにヤツはヤバイな。だが手段がないわけじゃない。お前次第だが」>>515
ついでに折角なので、ORTに取り込ませて
水晶の森Ver.にしてみようか…
(●●樹海紀行 オルト・ヘルヘイム)まあ、単独顕現を保有するビーストに時系列に関係ないから深く考える必要もないけど。
おそらく現象の順番としては、
ゲーティアが未来に魔神柱を仕込む。
↓
レフを魔神柱に目覚める。
↓
人理焼却が確定。燃料として回収できる人類史が2015年までと確定する。
↓
逆説的に人類史が2016年で終わると証明してしまい、未来消失が確定。これによって終局の獣=ビーストVIIがビーストI=ゲーティアの所業に連鎖して顕現したってところなんだろうけども。>>524
義父さま(フォーリナー)の話?>>507
始めてくるのにコーヒーとかの味付けが好みドンピシャだったりして。押し掛け!!ORTちゃん
まず地球が滅びます>>530
ORTとメガヘクスが融合して、戒斗を完コピして反逆されるまでは見えた。めれむさんをフォローしてる人は多分みんな雑スレの迷宮を見ているはずなんだよな…
やだなぁ見ても何も出ないんですけどねぉ>>502
ヘブンなんか食べる奴はねえ、人間じゃないんですよ!>>498
濱田岳さんもホント(脚本がアレなんだが>>526
色物の敵キャラかと思いきや、やはりオネエは強くて、人格も完璧だった…。明らかに途中退場なキャラ一人の人生救ったし…。>>545
もしもし、ポリスメン?>>551
美遊兄かな?>>547
今のところセリフがほとんどヒーローに聞こえないと>>507
ある時ふと「マスターは酒を嗜んだりするのか?」と二世が尋ねたら、「少しだけですけど。良かったら一緒に飲みます?」って答えて閉店後、ある一本のワインを二人で静かに頂くそんな夜バッドエンド2回目を踏んだかと思った。
>>546
スッ・・・・(話が分からなくって来たので種火周回をしようとする)
>>549
もう少し早く研究室決めてれば研究活動もっと楽しめたろうなとは思う。まあその代わりサークルの友人とは今も付き合いあるんで良かったが。>>559
心やさしい九州人だからね。>>559
肝練りしてなきゃね。ククルンと藤丸くんはお姉さんと少年に見せかけたおにロリ!?
ノエル先生はどうしたんだ……追い詰められすぎだろ
>>564
いいよね。
和菓子屋の大型案件キャンセルアタック。>>567
互いに(俺がしっかりしなきゃな)とか考えてるデイポカコンビ。>>564
生き地獄だとも>>571
まぁ最後そのど田舎に全部ひっくり返されたんやけどね>>566
なん...だと...Fate/compatible heroes
>>575アズカバンが何したっていうんだ
>>573
多分アズカバンの方が治安は良い。>>579
コロンブスとかエジソンとかは詳しく教えてくれないからな>>573
ハリーポッター
サツマハンの囚人>>583
VS何も知らされてない大泉洋>>558
パイセンの年齢的に、今番組やってるくらいの若い世代のウルトラマンよりも年上だしね魔法使いの戦い方じゃない(猿叫上げながら殴りかかる)
>>586
スプリガン=ナカムラ氏…!!僕は歴史大好きや
>>586
一連のブームの仕掛人の正体がスプリガン中村だったなんて>>592
反則が700以上あるけど公開すると悪用されるから公開されていないとか、そもそもゲームルールがガバガバのガバだとか色々ツッコミどころがあるスポーツだしなぁ>>589
合理的よ。
まずは耳を潰す。
怯んだとこで渾身の一振り。>>595
無辜の3人目:A>>585
勝者と敗者だけじゃない、複雑な人間関係とか横の繋がりとかを理解出来るようになってきたからかも…。あと、単純に各々の逸話が面白い。(ナイチンゲールとか解りやすい例)>>579
WW2とか面白いところ全部抜いて、起承転結の起と結しかやらないし…平家物語と鎌倉殿の13人みると
人の心学べるなんでホグワーツと薩摩が融合してるんです?
教科書で学ぶコロンブス→新大陸発見した偉い人
色んな所で学ぶコロンブス→功罪が溢れるほどあるヤベー奴サトクリフ版のアーサー王伝説読んでて、一番驚いたのはガレスの冒険に太陽の力で強くなるジェネリックガウェインが居たことですかね。
あと緑の騎士が凄すぎるぐらい。>>605
一年かけて学ぶ秩序悪ルーラーの生まれ方>>601
橙子さんも言ってる通り、シモン・マグスにはじめ飛行とは墜落とセットの概念だからな
どのみち妨害されるだけで転落死ってのはリスク高すぎる
じゃけん目的地まで"牽引"しましょうねー
女の子はついでに媚薬トリップ>>610
西インド諸島とか未だに地名としておかしいと思う…>>607
猿「よく考えるともういらんわアイツ、○せ」
猿ぅ…>>608
その答えはホグワーツレガシーをすれば分かるわよ、後輩>>612
物語を無機質なデータまで落とし込んだらそりゃそうもなる…よく考えると、ナカムラ氏の「先んじて要所を押さえる」って方針は、かなりチェストかも知れない…。
>>601
ガチで飛ぶ方法って、媚薬塗ってトリップしながら箒にまたがって前後するんだっけ>>620
総力戦の時代〜総力戦すると世界が滅ぶ時代まで入ってるからいちいちダイナミック>>606
エ口じゃなくてグロの方でZ区分。>>620
未来を信じろ。
コロニー落として人類半減するさ魔法陣をグルグルさせる
>>620
見るか、映像の世紀
見るたびにだんだん真顔になっていくけど>>612
「教師になるための教育だけ受けた教師」は、教科書を読んで書くだけのスキルしかないしね
国語であれ数学であれ理科であれ、今の世の中にどうやって使われているかを併せて説明するような教養は別の話>>609
下手すると、忠臣蔵と犬将軍が同時代って繋がらないからなぁ…。三國志と邪馬台国もだけど…。歴史書でも史記とかが面白いのは天才のそれ
>>629
踊りに魔術術式をかくしておく、って書くと凄く神秘的だよね>>598
そもそもあんな「サッカーやってる横で変な虫追いかけてるやつが虫捕まえたら15点入って試合終了」みたいなク/ソゲーはどう再現しても面白くない
だって元々ク/ソゲーだもん>>630
確かにそっちのがお手軽だけど、その手段に信頼性がない!?>>635
見覚えのある絵面ドラえもん見てたときはなんとも思わなかったが
箒で飛ぶのはともかく
魔法の絨毯はアラビアンナイトだな>>641
虎戦車部隊をぶつける始皇帝は見たかったねなぁにこれ
にげよ(少し離れてた)>>645
技術って「元ある技術」から派生するから
dy/dx=αxで指数関数発展なんだと個人的には思ってる……さて、では改めてバレンタインの報告会(兼お茶会)を始めましょう。
……念の為最初に確認しておきますが無事に渡せましたよね?
>は、はい!今年も受け取って貰えました!(照れ)
>>ボクも工房の皆と一緒にだけど渡したぜー?
モルガンはマスターと部屋に一緒にいたから最初に渡したのか?
当然です、食べさせてから行かせた結果我が夫は少し張り切りすぎてしまったようですが……。
>>あー最初に工房に来てボク達とダ・ヴィンチからチョコとそれをしまう為の袋貰ってお礼言った後笑顔で走り去ってさ?
なんか今年のマスターは妙に元気いっぱいだよなぁ?ってミス・クレーン達とも話してたんだけど……それのせいだったんだなー?
>そういえば私のところに来た時の先輩は既に沢山の荷物をお持ちでしたが元気に笑っていらっしゃいましたね?
>>あーだからマスター今動けないレベルで寝込んでるんだな?
まーただの筋肉痛らしいし本人も喜んでたみたいだけどモルガンももうちょい効果抑え目にするとかさ?気をつけてやれよー?(つんつん)
>は、ハベトロットさん!突ついたりしてはダメですよ?
いえ、構いませんよマシュ。
(我が夫が頑張り過ぎた部分もあるとはいえ)……必要な犠牲でした、次はその部分も考慮します。>>648
そらもう妖怪よ>>648
自身で空を飛ぶのと空飛ぶものを作るは違うからね。>>647
ひえ歴史を意識し始めると、「この星でただ一つだけ」の歌詞が凄くエモくなってくる。
二十世紀は量子力学の芽吹きも大きいな、アレでナノ・ミクロ関係の技術が大きく動き出したし
>>648
あれ、カマソッソと同じ蝙蝠妖怪なんで・・・
おっきーはインスタントだけど>>645
個人的に20世紀は科学と技術の進歩で最も印象に残っている
ちなみにTIME誌による世紀の人はアルバート・アインシュタインでしたデモクリトスとレウキッポスから二千数百年かけてよくもまぁ
>>645
これまで培ってきた軍事技術や帝国主義がクライマックスと言わんばかりに20世紀でスマッシュブラザーズするとか
ほんと歴史は面白いぜぇー!>>658
型月主人公は見えてる崖に向かってアクセル全開する生き物飛行魔術の開発は女性魔術師の嗜みだが、今のところ橙子さんのトーコトラベルより便利なものは開発されていない
アレはもう飛行魔術と言っていいか怪しいものだけどね>>665
うーんつよい>>660
バゲ子3臨は実装当時から言われてるからな>>656
神秘の格は高いんだ、言動はアレだが(メンテもあと一時間を切った……そろそろか)
6時までによくてよ15でヨハンナ様に突撃します
(`・ω・)ゝ>>671
むしろリンボとか晴明とかの式神の系統だろうねそういやなんの関係もないが、オーストラリアのエアーズ・ロックの近くにカタ・トジャッタまたはカタジュタって岩山があるんだが
これの別名がマウント・オルガって言うらしいぜ!
オルガはドイツの王族から取られて付けられただけで、団長とかは関係ないぜFGOアプリ更新来たな…
>>670
意外と忠実だな...>>677
副読本の便覧見てて楽しいから好き>>677
むしろ便覧だけは創作の資料として有用だから、教科書は捨てても便覧は取っておけってレベルだしねなんで織田信長が男性なんですか!?
>>648
ハベにゃんと同じで重力軽減系の魔術が仕込んであるんだろうな
城化物は一味違うなぁ>>674
時を止める事までは出来る教師は結構居るんだけどなー。>>685
(授業のみならず何故か掛け持ちさせられる部活監督)
正気に帰ったら何で!?案件過ぎる……>>687
帰れ宇宙へ。>>689
刺青のお客様は入れないスパもあるからな、仕方ないな>>687
嫌だなぁ、あれだけかっこよく「俺の道はこっちだ」したデイビットの進んだ先にハンモックに寝てトロピカルジュース飲んでるORTがいるの……
デイビット「…………(テスカトリポカを見やる)」
テスカトリポカ「俺はハッキングの被害者だ、俺のせいじゃない……」>>699
某カチカチウサギ「たぬき…?」-スレの鼓動は癖-
ORTの芸風はメリュジーヌに近似値なのも笑うし、あくまでも伴侶と同僚にしか取らないマウントだが、ORTはどこにでも偏在して寛いでそうな不法ぶりだからな
ORTのターン!ORTが墓地に行く際にこれまで秘密にしていた特殊効果発動!グランドフォーリナー:ORTを召喚!とかトンチキ通り越してバカな事やって来たから忘れられない記憶になるのは仕方ないね
>>706
飛行軟膏ってあれようはトリップするお薬だからね。トリップしながらトラベルな訳だ。>>701
校長が使うのは昏倒魔術だぞ。
「先生ー!田中さんが貧血で倒れましたー!!」>>697
実際なんでもアリだったろ!バレンタインだというのにバイトのハシゴである
シャルルと太歳星君のバレンタインでタヒんだ人いたらイベントスレで会おう>>709
それ標的をロックオンして一撃で仕留めるチョコを装ったビーム的なものだったりしない?ORT「物理最強と言ったが、概念系の能力を持ってない、とは一言も言ってないが?」
>>718
まあ最近は祝福といえばガンダムだからそこで記憶が混ざったかもしれない>>717
適応したのか・・・太陽風に・・・>>716
ORT「でりしゃす。(座をもぐもぐしながら)」>>706
ワイヤーが見えないリフトみたいなもんだよな
そう言ってしまうとやっぱり魔術って化学で代用ができてしまうんだよな>>720
カマソッソ「だから通常攻撃のみで心臓を抉り取る必要が有ったわけだな」ラヴォスの能力に鬼舞辻無惨のマインドを持ちカービィの食欲を持つ怪獣、それがORT。
>>717
キミ、 なんか腰のベルト滅茶回ってない ?>>672
目標達成確認
スレ民の協力に感謝
突撃は八時半頃に行きます
(`・ω・)ゝあなたが落としたのは月姫世界の死徒二十七祖としてスペックの高い心臓有りORTですか?
それとも無限に自分を再召喚する空想樹海付きミクトランORTですか?ところでスレ民、バゼットさんまでのチョコの話はこっちでしてもいいんだっけ?
ところでさ
ケツ姉は紙マテでテスカのこと"性悪な蜘蛛野郎"呼ばわりしてたけど
性悪はまあともかく(銃弾が飛んでくる音)
"蜘蛛"成分は今のテスカに大して見られない辺り(なんかこじつければいけそうではあるけども)
これ多分長寿化したFGOじゃ隠れてお馴染みになってる「死.に設定」になったやつかね?
(例:トリスタン幕間でモルガンがなんかしてたけどアヴァロンルフェで一切拾われず)>>735
美乳だよな
ないすおっぱい>>714
素晴らしい…これ以上の趣味的芸術は存在しないでしょう…(存在したらゴメン)ランダムで誰が出てくるかワクワクするのまであと少しで楽しみ
リンゴ齧りすぎそうそろそろですね
6時までによくてよ7個でピックアップガチャを引きにきますもうすぐバレンタインイベントだろ?匂いでわかるさ
>>742
セーラー服と重戦車かな?>>742
徹甲弾とチョコを間違えた比叡かな?>>747
非モテと言って良いだろうそういやアステカ神話的にはテスカニキが秩序側でケツ姉が混沌側なわけだけど、実際の属性は逆なのって、現代の基準で考えてるからってことで良いの?
何気ない無辜がベリル を襲う…!!
>>740
どっちかって言うとローマ>>738
今回わざわざデイビットが召喚できるようにするために人間の身体を用意してきてるんで
今自分たちが認識しているテスカの兄貴の見た目と、ケツ姐が認識してるテスカの兄貴の見た目は全然違うんじゃないかと
まあつまり、蜘蛛成分をもったテスカポリトカも過去に存在した可能性はある結局礼装はわからなかったか
この中の誰かが
礼装の推しで
爆発する>>737
危険な発育、と言えましょう>>736
“旨いもの喰う”&“目障りなのは殺.す”
これまで色々な悪役や敵役が欲望や野望や信念や理想を語ってきたけど、やっぱりプリミティブでシンプルな欲求からくる暴虐が一番怖いな
それまでの積み重ねがあったゆえだけど、地球大統領の“そんなに地球人が好きになったのか”特攻とククルカンによるミラーマッチなかったらどうにもならなかったのが怖すぎる……>>757
オールト星雲「そんな遠慮なさらずに!」幕間とかやってくれねぇかなー型月ケツァルコアトルとテスカトリポカの話めちゃくちゃ興味あるー!
>>758
だってあのシリアスな流れで唐突にネタをぶっ込まれたらどう足掻いても印象に残っちゃうし・・・>>761
チョキよりチョコより「チェキ」の方がいいなあ二度と戦いたくない色んな意味で
>>756
浅打も卍解もよく知らんから当然死神の歩法とか知らんし……
一護が霊子コントロールの才能なくて助かった>>734
そうね去年バレンタインの贈り物ところまではオーケーよ。>>768
鋼たれ!しちゃうのか…オールト星雲の星々一個ずつにORTが宿ってる可能性
>>768
チェイテの守護神だから実質チェイテピラミッド姫路城が増える>>776
遺書書いといた宇宙にはORTがたくさんいるのかい?
>>769
ではカルデアには下品な女が必要たと>>774
「その次チョキ、いかりや長介頭はパー、ジャンケンポン」
って令和でも生き長らえてるらしいですよ橙子さん>>770
ORT「学習しました・・・これ、ツンデレって言うんでしょ?(直前の戦いでくろひーを吸収した)」>>776
アプデは済ませた薩摩ホグワーツ生
シンベエ・タナカ>>777
じゃあテストしてあげよう
俺に1億QP借りたことも忘れてしまったのか?>>767
【審議中】 世界中の大好きを集めても
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧君に届けたい
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 思いに足りない
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'体中の愛が歌いだしてる
僕らの鼓動は全ての始まりだよ、ハレルヤうちのイモリどもの水槽に水足してきたぜ寒ぃ!
>>789
ORT「らめぇ!もう入らないの!(座をおかわりしながら)」さぁまあ少しだねスレ民。イベント内容は専スレだよ?お漏らしなんてしたらスレ民が介錯人になってしまうからね…
メンテ明けたらすぐやれるのか
いつも特番挟んだりするからこのパターンは意外と珍しいな>>758
がんばれゴ○モン!
~テスカトリポカが思うワケ~とりあえずチョコの回収終わるまでまたネット絶ちだなあ。
>>785
クディッチでトヨハシ・テングチームと激闘を繰り広げたのは有名な話うわああああはあはああはあああああスレ民んんんんんんぅぅうあああああ!!!!(バレンタインイベントへの昂りで体内の水素を衝突させながら)
(正直、最大HP減らして来ないしチャージ攻撃も耐えられるから、体感シバルバー形態の方が戦い易かったORT君...)
さあ、行くぞ!
チョコを貰ったりお返しがきたりといった、推しの供給で爆散四散しよう!!>>798
エッチじゃんガチャ周るもしれないし焚き火の用意はしておこうか…
行くぜえぇぇぇえぇえ待っててねグレイたァァァァァァァァァァァァァァァァん!!!!
というわけで、内容はイベントスレにGOだ。
スレ民とのお約束だぜぇ?開幕カカオバイオハザードがカルデア流
さぁて、パーティタイムだぜ
忘れられがちだけどORTのかましたことは違法アクセスじゃなくてコードの一部読んで勝手にサーバー自前で作ってその中で好き勝手した、言うなら……なんて言えばいいんだろうなこれ
魔術王の名のもとに、バレンタインの新生を言祝ごう
オレたちカルデアはな!そこら辺の礼園女学院やでもにっしょんchで「よくってよ」「よくってよ」って
(中略)
「よくってよ」と心の中で思ったならッ!
その時スデに召喚は終わっているんだッ!
(イタリア異聞帯の方言でヨハンナ引けましたの意)>>813
それがあったか私もヨハンナお姉ちゃんに興味があるのでよくてよ15くださいませ...
バゼットさんの復刻ないの…!?!?
>>814
ンンンンンンンンンンンン!
(すっかり忘れてました)
(ミクトランに潜って来ます)アーケードコラボまで貯めるつもりだったけど回してもいいよね♡
いつも通りよくてよ抜きのガチャはガチャスレでだ。
じゃないとこの毒付きの銛が血を吸う事になるぜ?(ペロリ)今回はスルーしたかったが星4礼装のクリームヒルトさんがえっちだからちくしょう!(ガチャガチャ
>>820
そんな・・・ORTの擬人化がこんなだなんて・・・>>823
オチンチヌスの教えに従え>>830
☆5ルーラーって補助と全体しかいないんよね実装イベじゃなくて同行イベだよう!
おいは恥ずかしか!!!人類史そのものが行なった足切り…敗れ去った非リアの悪意の果てがこれだ
スレ民、スレ民。今回のバレンタインガチャ、少し様子を見てから回そうかと思いましたが……やめました。よくてよ10でクリームヒルト嬢の礼装目当てで回します!
今日はちょっと週末疲れが溜まってるので
林檎育てて明日しっかり周回するべ…@harrymatsuzawa: ハッピーバレンタイン!
世のチョコをゲットして浮かれる不埒メン達にとびきりビターで血なまぐさい漢チョコ(みそ)を叩き込みにしっとマスク氏降臨!
漢チョコとはその名の通り男たちの血と汗と涙の結晶の発酵食品です 用法用量を守って正しく食べてください #バレンタイン https://twitter.com/harrymatsuzawa/status/1625147795790348291>>745
早速ですがよくてよで引かせていただきました!
クリームヒルトさん礼装素晴らしい…>>837
もう石ないよお!
燕青なら「いいよお♥」ってガチャ代くれるよね?モルガン祭り以来の新規イベントですね
俺の財布が真っ赤に燃える!(炎上的な意味で)ねえスレ民、今更だけどククルカン第3再臨のボイス聞いたんだ
可愛いかよ...アーツサポートか
お腹いっぱいですバセットの復刻はいつかな
ククルカンピックアップと重なってる時だといいな
手持ち呼符でバセットマナナン召喚のあと石でククルカンを引く作戦でいくんだ>>826
わかった!ありがとうスレ民!>>819
確認
イクゾー!テスカトリポカがくれた髑髏の菓子お釣りと言いながらORT撃破の最初のフラグになってるんだよな
お釣りデカすぎんだろ
うぉぉぉぉ!?なんやかんやでORT撃破に繋がった!?テスカトリポカこの髑髏は一体!?
状態よヨハンナさん、武梨さんだったのか!
>>837
☆4鯖PUどこ……ここ?(ワルキューレ難民)>>848
ようし行ってくる!!>>808
達成確認!
アンケート書き終えて晩御飯食べてから行ってきまーす>>829
スキル見たけどぶっちゃけ殴ルーラーよねサポートも出来るけど>>850
武梨えり先生が声優初挑戦!?
日岡なつみさんで知ってるのがパムパムしかいねえ…ヨハンナさん、シナリオ読んだときはマルタさんみたいな人かと思ってたけど声つくと少女っぽいのに威厳があって良きですね
>>860
ありがとうございます!地味に今までドレイク船長お迎えできていなかったから、すり抜けでも嬉しいです!かーーこのお妃様、旦那さんをそのまま叩き込んでじゃ、あとはお二人でってしたい
>>862
呼延灼の振る舞いがお母さん過ぎて親子かな?ってなるエリザ礼装バレンタインもらえなかったのでよくてよ10ください
>>862
梁山泊組が素晴らしくエモい件。>>871
なんだろうこのおめでとうと言いたい気持ちとそれで良いのか菓子贈答祭という気持ち>>872
半ケツは旦那の性癖だな>>874
6巻のハーマイオニー>>871
毎年饅頭を要求しては最長五年間保存しておく狂人…>>872
随分と艶かしいお尻と翼ですね
こんな危ない珍獣は研究と安全のためにもこちらで保護して大事に個体数を増やして差し上げましょう>>873
ふくろうもちもちしてそうでかわいい>>873
ピースはレア度に反して落ちにくいからな
そういうこともあるよね>>873
ショップいってピュアプリかシナリオ進めて交換しなさい>>837
メイヴは26日、かぁ……みなカカオへ沈んだか
わたしはしごおわ帰宅中ずら>>886
漢チョコ(味噌)どうぞ>>869
主の威光を示したまえビームとしか言いようがないなあれ質問なのですが、イベントでもらえるコマンドコードの話ってイベントスレ案件?
今来たんですが、ヨハンナさんはキャストリアの過労死を救えるサポーターなんです?
>>892
基本は支援でいざとなれば自分で殴って沈めるマーリン系っぽさあるデータ更新の間にお風呂入ってて戻ってきたんだけど、これもしかして復刻あるとしたらククルカンさんと入れ替わりになる…?
バゼットさんは確実に来るだろうけど、他のバレンタイン組は来るのか分からない……どうすればええんじゃあああああ…!!(某大河の主人公感)>>898
バレンタインは終わったから始まったなおっと踏んじゃった
建ててきますAnimation Elementsに掲載されているのコルキスの王女のプロットを写していて思うけど、キャスターがアトラムに怒っていた理由が「生贄を使っている」ことではなく「命というものを支払うには対価が見合っていない」ことに怒っている辺り、キャスターもちゃんと魔術師なんだよな。
まあ、そこら辺は神話由来のところもあるだろうけど。>>856
ジークフリート「すまない……」
クリームヒルト「ハァ? なんで貴方が謝るんです?」
ジークフリート「俺が背中を見せた服装しか出来ないから、君もまたそう背中を晒すことになったのだろう。俺に気を遣わず、しっかりとした服を着てほしい、君は美しいのだから、他の者たちが魅力されてしまう」
クリームヒルト(なにを恥ずかしげもなく言ってるんですがボケナスゥ!!)
ぐだ「クリームヒルトさんが気絶してる」カルデアス「未来最高!未来最高!」
というかプーリン礼装もヨハンナさんも強いわね!?
シトナイに合いそうで悩む、悩む………
シトナイのAクリはマジでNPゴリッと貯まるからね 宝具AAEXで宝具連射しまくるのがシトナイの醍醐味です>>809尻!
>>902
サンクス
どっちかというとプーリン系なのねてかヨハンナさん、スレ民が上げてくれてる画像見る限り、ATK型ではないけど、スキルと宝具見る限りでも割とお手軽に火力出そうじゃない…?
>>892
どっちかというと自分で殴ってついでにサポートも出来る感じ
3ターン20配布は出来るけどスキル2のNP即時は自分用だし>>892
いや、サポーター色がアクセントにあるアタッカーと思った方がいいかも
確かに第2スキルと第3スキルは強力だけど、宝具が完全に攻撃宝具だしスキル回りもややCT重めだからサポーターにするには使い捨て運用になりやすくて勿体無い>>906
今はみな平等に腹を切り介錯を受け銛を刺されて
逃げようとすれば肩をパンパンパパパパパパンされる、
まったくよい時代になったものでねえわコレ建てました、ご確認と承認のほどよろしくお願いします
ヨハンナさんまわすんでよくてよ10欲しいです
ヨハンナさん、これ多分サポートに振って盛ったアーツ版なぎこさんみたいになりそうね…?
なぎこさんの強化待ってますぞ…(切実)サポートも出来るアタッカーって感じよね
ガチサポーターと比べられる程ではないけど器用な立ち回りや痒いところに手が届くタイプ>>918
達成確認
いってまいりまーす今北産業
もうバレイべ始まってるっけ?>>922
それはそう……まだまだいっぱいあるのはわかってるんだけど、ちょっと…最推しからもらうには衝撃的というか健気すぎて心を落ち着ける時間がほしい…>>925
始まってるよ〜ほんとだ!
一人目はモルガン!
始めてもらうよだめだったわ
イベ礼装が過去最悪の引きなんだが>>808です
ヨハンナ猊下はともかく礼装コンプならず…
よくてよありがとうございましたー!>>890
(痛い!)「ありがとうございます!」マーリンのバレンタインシナリオ延々見ちゃうんだが…無限に聴けるしちょっと泣けてきた……
スレ民スレ民
『私の死後、財産はスレ民に平等に分配することとする。そんなことはどうでもいいんだよグレイたんっていいよね』って書かれた遺言状を渡しておくから、私が死,んでも奪い合いにならないでね>>935
ショック療法さ。
記憶を取り戻せヨハンナ様まじで王道RPGに出てくるプリーストみたいで
新鮮
どれだけ新鮮かというと炭酸飲料ばかり飲んでいたときに口にしたミネラルウォーターみたいな>>943
それ更にスケベなだけではねえスレ民、ちょっと私事?を報告していい?
>>947
貴方が私のパパか使ってて思ったんだけど、ヨハンナちゃんとコン様、中々相性いいんじゃないか?
違うわよ
>>940
ネロちゃまスタイルだと信じたい……。
そうじゃなかったら……ヨハンナさんは身勝手の極意の使い手であったか
>>953
ふふふ、その胸の高鳴りはイベントスレで思いっきり吐き出しなされ・・・>>958
個人的な感覚ではあるが思わず尊焼してしまった>>959
織姫とウルキオラ...>>952
ありがとうございます
行ってまいります>>951
フルボイスなのもサーヴァント全員個別書き下ろしシナリオなのもお返しorチョコイラスト描き下ろしなのもぜんぶ頭おかしくなっちゃうよぉ…マーリンしーぶい櫻井孝宏さんだしさあ……アルクェイドン
コライアルクェイドン
ミライアルクェイドンスレ民ただいま
テスカニキチョコもらって乙女になってきたぜ…二人目はラクシュミーさん
三人目は景虎さん
これまた初めてもらうよヨハンナは定番ではあるが玉藻、ジャンヌとの組み合わせが噛み合ってて良さそう
最近エクストラクラスでシステム使ってばっかりで本来の7クラスでシステムやらなくなってきた
ルーラーでアーツ全体 競争する鯖めちゃくちゃ多いな
>>952
前回と合わせて187回でようやくでした
みなさんありがとうございます
m(_ _)mあの上手すぎるカーマの絵のおかげで俺の中の恩讐反応が限界値を超えている、上手すぎるミステイクカーマなら対抗してポリスキアラを描き上げてやる
ワタクシだけが神絵師になればいいのです!>>979
メヒコシティに現れたことがあるのか…今日の夜中に一括ダウンロードしたんだ(約500mb)
そしたら1G近く増えている恐怖>>978
カルデアだけでなく異聞帯側も殲滅に動き出しそう
そうか……これがレイド戦か絆50%がつくとなるともう絆15を達成した最推しにあげるかどうか迷いますわね………
>>906
今の侍スレ民はそんなことしないのですが!?>>960
おめでとうございます。>>986
まあ説明したように1日分のカロリーの10%までなので、トッピング程度に抑えましょう1000ならアビーと結婚
なんで5分経ったのに誰も書き込まないの?
>>991
イベントやってんだよ1000ならORT
あれ、光コヤンにチョコもらえなかった……
?チーズ蒸しパン
零れ氾く暗黒心臓
ポニーテール
わぁ、LAだぁー!!
凄女
帽子
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3915
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています