雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3910
https://bbs.demonition.com/board/9731/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/9673
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp食べたらORTになりそう
衛宮さんちの今日のごはん
本日の献立 ORT確かに生態としては似てる
第5位の祖はORTの適合食材だったか
類似品
DG細胞
ELS
ゾンダーメタル
柱間細胞ガツガツってアニメトリコのOPなんだけど
これをORTに当てはめると割と妙にミクトランでの戦いがマッチして洒落にならない…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lGhYIn8ypDwORTも食われる側になるのは野生にしてトリコだよな
魔術的にはORTの角質とか結晶とか凄い素材になりそう
食べ……食べ!?
>>8
2番だったか空の果てへ、大地の底へとか壁を越えろよ
とかそんなワードありましたね…歴代ハサンの中には、自分の皮膚をORTの結晶並みの硬度まで引き上げるザバーニーヤの使い手もいたそうな。
どうやってあの水晶入手したんだろね?ORTの角質を茹でたら寒天みたいに使えないかな
オードブル_ホムンクルスの盛り合わせ
スープ_パンプキンスケルトンのポタージュ
魚料理_ヤドカリの蒸し焼き
肉料理_無知性ディノスのステーキ
メイン_ORTの心臓の炭火焼き
サラダ _空想樹の種子の温野菜サラダ
デザート_モースのかき氷
ドリンク_ちびノブの栄養ドリンク最終回は召喚されたORTを泣きながら調理して終了
☆今月の阿国さん霊衣ファッションコーナー☆
こんばんは。お久しぶりです!!
こちらは「阿国さんの霊衣がどれも良すぎてどれにするか決めらんないよ〜!」という人のために、個人的にオススメな霊衣を選ぶコーナー! 「今月の」とか言ってるけど毎月やるかは知らない!
今月はバレンタイン!!(終わった)
そんな2月にオススメするのは第1再臨!!
バレンタインと言えばチョコですよね! チョコと言えば黒や茶色。カラーの一致するこちらの再臨でバレンタイン気分を満喫しましょう!! 金色もあるのが有名ブランドのチョコレート感があってちょっとリッチな感じですね?
皆さんも好きなサーヴァントとのバレンタインをお楽しみくださいね!! それでは!!型月界の八王は誰になる?
>>23
事実なのに 悪口にしか聞こえない>>22
トリコ世界の規模はFGOよりも鋼の大地じゃないと該当いないね(ORT覗いて>>24
それかオリュンポスじゃないかなぁ>>24
どこも食文化はいまひとつて感じ
一番興味湧いたのはイマジナリスクランブルトリコたちならORTと真正面から殴り合えるだろうな…
FGOの中で1番ご飯が美味しい所はカルデアだと思う
>>18
ORTのテーマだって勧められたから聴いてみたらORTのテーマにしか聴こえなくなった藤丸「……もしも汎人類史に戻っても不安な日々に苛まれるかもしれないな……」
カドック(こいつも辛いんだな……僕にかけられる言葉はない……)
藤丸「南米にORTが寝てると思うと……」
カドック「あ、そっち?いや、まぁ、確かに夜中に不意に思い出したら嫌だな……」今から愚痴るの申し訳ないから先に謝っておくけど聞いてくれよスレ民。
俺南米のカマソッソ戦で馬鹿苦戦して本編スレで助けも求めてたのよ。
結局攻略サイト見ても勝てなかったからラストゲージ10数万残してコンテしたんだけど、そのサイト今見たら『宝具3回使用で毒・NP獲得量デバフ付与』『アヴェンジャー防御有利』って追加情報書かれてたのよ。
宝具3回はまだ情報不足だったろうからともかく当時そのサイトの本文で『アヴェンジャー攻撃不利』って見たのよ。
この誤情報なきゃフレから景清借りてたのに。スレでのアヴェンジャー勧めてた意見無視しなかったのに。
なんだったんだよあの無駄な時間。>>32
あいつら地球破壊できる攻撃を余裕でぶつけ合うしな・・・ロシアはろくに作物も育たず、クリチャーチを取って食うぐらいしかない
北欧はパンや魚料理などの文化はあるが、やはり環境がら量も多様性も少なそう
秦は完全栄養食と下賜しかない論外
インドはユガによっては豊か。ユガの結果食材も良いものばかり残ってそうだし街を見る限り種類も多い。お茶もうまい
オリュンポスはクリプターが飯食いに行くのを楽しみにするぐらいには豊かそう。美味しい地中海、大西洋料理が楽しめそう
妖精國はオックスフォードの野菜料理は評価が高く、マイクやバーゲストなど独自に料理を研究しているものもミクトランはトウモロコシがうまい。赤瓜などの不思議果実もたまに生えている。料理文化はそんなに無い
よって食文化の豊かさ、美味さは
オリュンポス≧妖精國>インド>>>ミクトラン>北欧>>>ロシア>秦
ぐらいのイメージ>>37
途中チョコレートの話とイギリス料理のくせに(偏見)うまいという話を入れそこねた・・・・>>35
FGOに限らずこういうソシャゲに言えることだけど基本的攻略サイトってのは当てにしないほうがいいわよ
結構適当なこと書いていたりどこから拾ったのかわからないようなデータ載せたいたりするから
じゃあ、どこ見ればいいんだよって言われれば困るから、そこは情報の取捨選択をしてもらうしかないけどねバレンタインピックアップの夢を見た
1つはエロ和服に身を包んだ小林幸子で
2つは長州小力だった
頭痛が酷いです個人的には、もし攻略サイト使うってなったら企業系より個人で編集とかやってるwikiとかの方を参考にしてるかな。ただどうしても企業系の方が検索トップで出てくるのですぐ見たいならブクマしたりした方がいいかなと。企業系はパッと〇〇系とか属性とか調べる時に参考にしたりするときもあるんだけどね。
>>23
なんであんな化け物が卑劣様より先に死.ぬんだ>>33
立香「私も、白紙化解決してももう元の生活に戻れるかどうか…。」
マシュ「先輩…。」
立香「だってエミヤブーディカ、ゴルドルフ所長のご飯が無い生活に耐えろだなんて!」
マシュ「先輩…!」>>46
宇宙線の放射性物質とか入ってそうだよなぁ。立て乙です。
ゴッフって料理のレパートリー多そうだよね。>>52
目を覚ませ 僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ!トリコのモンスターは正直デザインビミョーだなーってずっと思ってた
>>55
顔だけ見たらアヴィケブロン先生っぽいなORT>>57
戦争がおきる…!
あ、自分は沖田さん最推しですがヒロインと言うには血生臭いので個人的には推しの一人であるキャストリアだと思ってる
いいよねキャストリア、普通寄りのメンタルなのに何度挫けそうになっても走り続ける様は正にヒロイン(主人公)よね、好き>>57
カドック>>57
そりゃあもう自分の推しですよ(当カルデアではモルガン)>>57
安直かもだけどやっぱりぐだ子じゃないかなぁ、女主人公って意味でのヒロインでもあるけど最近は捕まったり危ない目に遭ったりして助けられる事もあるからそういう意味でのヒロインっぽさも見いだせると思うしそういえば配られた初期から聖晶片ためてる人って何個たまってるんだろ
>>57
ふふ、それはもちろん………ね?>>57
ヒロインというとかなり浮かぶけど
あくまで個人的な考えで
マシュと同じレベルとなるとメルトかな
少なくとも一回目の時に1ルート分くらい
想い出を積み重ねてるだろうし
次点が盛大な傷をつけて逝った自分に負けまいと頑張ってるコルデーかなおはよう。
今日が俺たちの命日だ。>>57
やっぱ躍動とか他のキャラにない扱い受けてるキャストリアでは?>>57
オルガマリー所長なんだよな…>>57
7章でさらに好きになったオルガマリー所長ですかねえおはトリポカ
半減と極大成功が終わるまでに120に上げ切りたいけど、やっぱ102から経験値要求量多すぎるとテスカトリポカ思うワケ正直今でもUと所長を同一人物視するのが抵抗がある
おは民
今日も今日とて寒いんヨハンナさんと未確認飛行物体の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像
何度見ても頭おかしいイベントだけど久々に頭空っぽにできそうなイベントですね>>75
ほら、そこに太陽(ククルカン)がおるじゃろ
(燃えカスが喋ってる)>>8
2番の危険もスパイスが別の意味にしか聞こえなくて草やっぱり昼夜交代勤務は人の身に余るってスレ民思うワケ(三日分の業務終了)
動くな運営
早くドラコーを実装しないと僕がどうにかなってしまうぞ
具体的には全身から出血しながら地面を這いずり血の轍を刻み国家錬成陣を描くぞうぅ……ドゥムジがいっぴき…ドゥムジがにひき…ORTがさんひき……
>>82
それでも小松なら!小松なら水晶を美味い料理にできるはず…ッ!酷い夢をみた
本編直前のベリルに憑依して廊下に倒れていたぐた男に謎のベリル構文を披露しつつ介抱し、雑にレフボムにやられて、クリプターになった後は何もないブリテンで本編通りにモルガンを召喚しようとしたら何故かXXが来てトンチキ異聞帯が出来てしまい宇宙猫状態になるとても酷い夢だった>>49
鯖缶値上げですっておくさん
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6454033>>87
ORT27祖
1位:ORT
2位:ORT
3位:ORT
︙
番外:ORT>>50
シリーズ原点たる士郎が料理好きだからわりとFateシリーズは料理スキル持ちが出てくるのがお約束というかステータスなところあるけど、現在のキッチンサーヴァントと違って“ご奉仕キャラ”や主婦属性なのではなくて
デュマと同じくゴッフは『食うのが好きな奴が料理を上達させた』タイプなのでわりと希少属性よね>>90
お前が危険だからだよ!!!マシュは別枠として、
オルガマリー所長とか邪ンヌとかメルトリリスとかライネス師匠とかアシュタレトとか、藤丸くんちゃんが何かムラムラしてグイグイ絡む相手に何か共通した仕草が見られるような気がする……>>88
何でも缶でも値上げばっかりですわね奥さん
値下げされてるものはないのかしら>>81
メインストーリーのときは基本カルデア制服や極地固定でやってるから、見た目固定で性能変えられるのは良かったな。ORT戦で使うサーヴァントに合わせて礼装変えるの楽しかった。>>81
この機能いいよねぇ。
ストクエ中は固定とかだったら、雰囲気重視の為に礼装縛る必要もなくなって気が楽になるし。おはようスレ民、昨夜いいことあってやる気がV字回復したのだわ
(中身はガチャ話なので報告スレ送り)>>95
過労死枠とエネミー達の心が今ひとつに>>85
なんだ新入りか。
起きろよ、マスター候補生だろ?視線で分かるさ>>62
途中から貯めだして前ちょっとだけ使った挙げ句たまにミッション忘れるけど今こんな感じ>>57
ファーストサーヴァントたるテノチティトランちゃんですね分かりますORTも一枚岩じゃない
中にはORT好きのORTもいるかもしれないな>>108
メカクレのディノス…?>>109
サーヴァントでも似たような状況になったりはするもののサーヴァントの場合は記憶や記録がないってだけで完全な別人ではないからまだいいけど、Uは見た目だけで中身が完全に違う可能性高いもんな……髪生えないとか言ってテペウさんに羽毛生えてたり兄弟にトサカ生えてたりするの忘れてたわ
>>95
ヒャッハー!略奪ダァ!>>110
ORT『だ、駄目よORT兄さん……。私たち、同一個体(きょうだい)なのよ?有性生殖機能なんて備わってないし、現地惑星道徳に反しちゃう……!!』
ORT『すまない、妹(わたし)よ……!!だが、この非論理的下等生命本能(きもち)はもう抑えられないんだ……!!現地惑星道徳など知るか!我々の愛で文明侵食(のりこえ)れば良いッ……!!』
こうですか>>116
「貴方が私の──ちょっとよろしいですか?」
「な、なんだよ」
「もっと髪を伸ばしてみませんか?具体的に言うと前髪を」
「なんでさ」(ちょっとしくった……まぁどうせ直せないし、いいか……)
>>123
このディノス…!一体何ジャガーなんだ…!>>123
(なんかコイツの言動ここでよく見るな……)>>123
こんなんでも例の電磁バリア持ってるから太陽の恩恵が届くところではメッチャ固いんだよな…>>123
たぶん、ファンサかな。パーティがアンデット…!?つまりカーンの…!
>>133
そして肩幅が2倍になって帰ってくる我らがパイセン>>132
まだ弱小パーティのうちは回復役がいないとどう見ても不自然だから一応雇ったけど、パーティが育ってきたらいなくてもある程度不自然じゃなくなったと判断して解雇したとか……?>>127
話、ストーリーの都合というか最近のはシチュエーションの都合やね
以前は長いストーリーの間の出来事を冒頭に出して
実は前世の記憶がある、自分を慕う異性が追いかけてきたまでセットのシチュから始めないとならない
最近はそれが読者の興味を引いて最初の一歩の読んでもらう手法になってるのよ、理由はあるわけやね>>137
マスターとしての機能があれば有用だが、無ければただの銛民族だしなあ>>137
どうせ次のターンに戻ってくるでしょ?(ブリング感)>>137
残念ながら当然>>137
英断じゃねぇか……>>124
ニーズに合わない、活躍させるイメージが湧かない、長く定着させられない、この辺なんだろうな
特になろう系だとリーダーや他のメンバーの我が強すぎて自分の戦い方にどれだけ合わせられるかを基準にしてる節があるし、
更にそんな人に要求してばっかの人は気遣いや敬意向けるの面倒くさがるパターン多いから+αで理不尽に振り回しても文句言わないなんてふざけた条件が付かないと長続きしないのだ>>137
職歴欄に踊る「スレ民」だの「銛発射技能」だの胡乱なワードたち元アー◯スの私的にはテクター様様だったのにな……
>>123
(テノちに見せる)>>150
あ、あなたは世界で有名な監獄塔追放から復讐劇の主人公さん!>>150
全てを忘れて野生にお帰り……>>157
王女に、お前のを絞らせろとか言ったのかも死罪にはならないけど国外追放にはなる程度の重犯罪者スレ民……
>>137
転生特典「雑スレ」>>160
ゴブがスレ民やってる世界……>>150
こいつの場合は追放じゃなくて封印すべき。
他所で何しでかすかわからん。>>123
テペウの眼鏡くいの仕草とか、時たま零れる言動が志貴みたいだったし、大河というかジャガーというか、なんかそういうものを汲んだディノスがいても不思議じゃないんだよ。メイビー。追放されたパーティにこっそり着いて行って大ピンチになったら颯爽と助けに入り再加入を狙う系主人公のお話
意固地になって何が何でも再加入させない元パーティメンバーとそれでもアピールを続ける主人公のやりとりがメインだよ
ちなみに主人公の能力は自分はダメージを受けないタイプの自爆だよそうか……追放したパーティはいずれスレ民の有用性に気づいて後悔するというわけか
フフフ、悪くないな>>165
そういうのって、主人公も自分がすごかったのを知らないと言うか気づいてなくて特になにも反論とかしないまま解雇されるよな
そんで解雇された後に会った獣人美少女とかに気づかされるとか>>169
そこで主人公虞美人ですよ
ついてくる理解あるイケメンはすでに用意されている!割と真面目にここに異世界でも接続できるのって集合知的にはだいぶ当たりの類だからな・・・
ここガチの研究者スレ民とか居るし>>169
コミュ障説あながちネタでもないのかスレ民「俺また何かやっちゃいました?」
>>173
逆に同じ回数追放されるのも、ある意味凄いんじゃ。何やらかせばそうなる。>>181
何もしてないから追放されてるんだろ、働け>>181
(何もしてなかったら追放されるのでは……?)>>181
ジークくん、働きなさい。スレ民!役所に提出する書類(確定申告じゃない)やっと書けた!
プロットだけだけどね…
長文をいくつも書かなきゃいけない書類だからプロットという概念が生まれてしまうのよ…
締切無いからいいけどさ…>>182
でも太陽皮落とすんだよな……>>175
大体そういう時の元パーティーって、実力的にはトップクラスなこと多いしねぇ…。まぁ冒険者なんて所詮アウトローと言われればそれまでだけど…。>>169
元々捨て駒みたいな感じで雇ってて、要らなくなったからポイしたというパターンもあったり。追放経緯は書かれるが加入経緯は書かれない事も多いよね
>>191
「高名な司祭だったけど、勇者追放したら自分も追放された件」型月世界観としてアーキタイプは2部7章で2体追加されて、これでアルクェイドも含めて3体となったわけだが
それぞれの差異を考察していくか
アルクェイド 月の外来種である朱い月が己の復活のための仕込みとして、地球に人を律するための触覚として自分の因子を仕組んだのが真祖。その中で最も完成度が高い個体かつ、朱い月問題を終わらせる存在
イシュキック 汎人類史では600万年前の大絶滅の隕石と共に飛来する繊維型情報生命体マィヤが植物と共生して、人に移るが、南米異聞帯ではさらに早く飛来した為に恐竜へと移った。その結果、南米異聞帯の霊長であるディノスの形をしたアーキタイプとなった。記録者という部分に特化
ククルカン 南米異聞帯のマィヤがORTの心臓という因子を混ぜ合わせて作った最新型のアーキタイプ。戦闘力は極めて高い
地球の外から飛来した存在の因子持ちしかいねぇ
純粋な地球の要素だけで作ったアーキタイプはいないのかな?ダ・ヴィンチが語った定義としての地球の記録者であるアーキタイプに一番沿ってるのはイシュキックだな
イシュキックが一番清楚なのに、他二人はアーパーすぎるんですが!>>191
神父の知り合いのシスターが拾ってエラいことになるんですねわかります>>200
イシュキックもちょいちょい怪しいけどね!ある一つの儲け話で集まって
仲間同士の殺し合いさえ絶えないパーティがありますからなぁ>>203
戦死した時は乗組員が男泣きする程度には慕われてたよ、まあそのせいで士気ガタ落ちで降伏したんだけど>>169
「「「流石に大臣に暗殺仕掛けちゃダメでしょ…。」」」
なゴブスレ作者のTS以蔵さんネタ。まあ凄い優しくて頼りになるのに毒酒飲まされたウーサー君もいますし……
>>204
ある程度惚れられてる下地がちゃんとあったり、女の子ばっかりになるのが納得できるような理由とかあればいいんだけどね……\ハッハァ!/
>>194
ガチガチに上下関係あったり命懸けの環境だったらちゃんと従うけど、ふわっとした感じだとバーソロミューを御するのは難しいだろうなぁ。>>210
おおっと異世界知識流入型主人公トネリコ様のSSはそこまでだトネリコにモルガンインストールされるついでに雑スレへのアクセス権が付与された妖精國
>>194
その1バーソロミュー追放!
黒ひげ「追放とかリーダー甘すぎではござらんかな?海賊は縛り首が基本ですぞ?ところでパーティーの資産大丈夫ですかな?持ち逃げされてはないか調べたほうがいいですぞ、あと各地の酒場とかでもメカクレに手を出しまくったり、仲間たちと面白おかしく脚色した話で騒いでこのパーティーの評判下げまくるとかしそうですな」
その2リーダーがバーソロミューを逆恨みして対決へ続く!スレ民今何の話?
>>207
正直ワールドトリガーとかよくやれるよと思う>>217
男はある意味での転生成功者だった異世界に転生して特典として直死の魔眼を賜ったぜ……くく、死にたい。
>>227
女神か爺さんみはあるよね(パ・アンガ>>227
所感だが?>>216
それが許されるのは梁山泊の呉用ぐらいよなぁ。梁山泊…チェイテ……うっ!!!!
だから俺は自分が聖杯戦争を書くときは『そもそも本当に頭がよかったらバトル・ロワイアルに関わらないんで敵も味方も色んな意味でバカばかりです』ってやった方が楽だと思ってる。
>>233
ORTに追放されたORTがORTのパーティに誘われORTを見返す逆転サクセスORTストーリー物語を描く上でそこに至るまでの過程を丁寧にするか
ただ流行りのネタに乗っかっているかで大分読めるかどうかに繋がるのよね
前者はライブ感も重視できるけど本筋を決めているから逸脱しない限りはある程度のぶれ幅あってもなんとかなるけど(軌道修正や設定上の整合性取れれば…
作者のIQに左右される部分もあるし
設定厨でも説明や設定にこだわりがあってもそれを読者に理解されなきゃ切られる要因になるし…
いやぁ物書ってホント面倒ですね!ああ、何か未来が見えてきた
多分この後エレナさんの追放エピソードが聞ける>>239
普通に追放されたから反英霊になった可能性もありそうだけ...>>242
今夜の昼飯は朝食のハンバーグですかね(画像を見ながら)>>233
目覚めた瞬間ボコボコにされて心臓を抜き取られたので、自力でサーヴァントになりました
〜無限召喚とミクトランの歴史で宇宙無双する〜>>242
(あの異世界はもうおしまいかあ)>>249
雑すれってよりジャングルさんによね...>>253
ありがとサンクスグラシアス!>>242
お、純愛作品のヒロインじゃん>>255
代償:正気異種族との純愛物語だから…
>>246
やーいお前インチキー
は今でもエレナさんのトラウマだしね…>>259
よくてよ無しでガチャ結果貼ったんじゃないかしら(追放されたスレ民をスカウトしに回る)
>>264
食糧は心配しなくてすみそうだな
今夜はハンバーグだ>>263
ありがとう>>265
如何にしてろくにんの所業を回避するかになるのかな……回避できないとそのまま利用されて終わるだけだろうし>>220
治安悪いけどホントこの婆とかセリフ回しが凄い>>265
バットエンド不可避ヘラクレスは主役の座自体から追放されてるから……「アイツ、強過ぎて扱いきれない……」みたいな感じで。
>>274
冒険譚といえばヘラクレスやシンドバッドよなぁ。>>273
それはそれとして、美少年を追いかけて途中下船するヘラクレス>>276
今度は殺し屋も一子相伝の暗殺拳も出ないよ!よ!って言ってお出しされたのがコレっていう
この頃の虚淵、っていうかニトロプラスは尖り過ぎてる>>265
ヌンノス(夫)と共に、ろくにんを更生させきりきり舞いさせる聖剣伝説>>277
この林檎の農家になりたい>>277
「灯」を灯して、色んな次元を往き来してみたいねぇ。>>278
強すぎて病弱設定にされるヘラクレス(病気の神をフルボッコにして克服する)
強すぎてフル装備で戦わせてもらえないヘラクレス(素手で相手を殲滅する)
強すぎて迷子属性を付与されるヘラクレス(壁をぶち破って最短ルートを作り出す)
強すぎて永久封印処置をされるヘラクレス(筋肉で封印を破る)>>283
ウロブチィ!(挨拶)
すぐ上で名前出たからその願いも出るよね!>>290
蒼崎家のような感じになるのか……橙子さんになれる!?>>277
マスターになってククルカンと核融合したい>>296
神龍には叶えられないってだけなのに八つ当たり酷ぇ>>275
クランカラティン警官隊を見て鳥羽共よりいい目をしている扱いだったあたり割と根に持ってそう>>296
破片を全て呑み込む。>>307
つまり士郎に転生すると>>307
敗北フラグ>>307
これ士郎じゃね>>310
そういう神様いそう(中並感)>>313
(なら実はヒロインはラスボスって設定にして…)
(やっば…強くしすぎた…)>>307
まあまあ、“例外”をどうぞ。
特殊異能なんて真っ先に目をつけられるやつでしょうに。>>308
超神水って二種類存在するのよねえ(潜在能力を開放させる水と、邪悪なものを浄化させる水)>>313
ミュウツーの逆襲を思い出すんだ……! 皆んなの哀しみの涙でリザレクション!ヒロインが無茶苦茶強いし不死身だし可愛らしい作品が型月には存在するんですよ
月姫と言いましてね>>322
これ見ると、そら終わった後は描く方は嫌になるわな……>>325
人修羅シェへラさん。>>329
確か涙が宝石に変わる能力なんだけど、そのせいで幽閉されちゃったんだっけ。飛影の血縁の人。妖怪か。>>325
よく週間漫画で『○○編は話がおかしかった』みたいに聞くことあるが、そりゃ描いて考えてじゃそういうこともあるよなと思う>>334
最後は"希望"になるのかな……>>342
まあ、異世界でやったらその世界の出ちゃうシステムだよなとは>>340
こち亀のBGMレベルで強引にオチ付けられるやつ…>>333
n分間呼吸や脈を止める系の特技は格闘技や推理物でも活きるからね>>328
それだと
「普通の聖杯戦争に巻き込まれただけの藤丸立香」
の聖杯戦争かなあ?>>342
狼?フェンリル?いや、上に騎乗する逸話なんてなかった筈だし・・・
と、都市の擬人化!?日本人じゃあるまいし・・・
普通の町娘すぎてなんの英霊か分からん・・・・アサシン?
嘘だろあんなメカメカしいのが項羽だって!?>>349
セールスマンや中間管理者機能のスキルかも、しれない。>>348
なんだORTか……>>361
一瞬コックリおやすみなさいに見えて何事!?ってなった>>355
リアル固有時制御持ちって偶にいるよね…>>352
寝てるな!>>322
ほんこれ>>352
プーリン呼んできたよ>>359
未来の科学道具(兵器)で特異点のサーヴァントたちをボコす映画だって……!?そう言えば、カルデアス100年後の未来だから、ブルーブックがドラえもん説があったなぁ
>>363
だってなあ>>369
このせいで喉もガラガラに……たまにツイッターで一週間ごとに4ページの漫画を描く人がいるけどどうやってネタを生み出して一週間以内に描いてるんだろ
>>379
ヘブンズドアーかな?>>377
ロボット養成学校の落ちこぼれだからね…>>341
金髪だし裸になるしポカさんは実質的英雄王…?>>375
そもそも工場で造られた時点でネジ1つ失って他と足並み揃えられなくなってるからな>>379
その人世界が加速しても原稿間に合う人じゃねーか!!今北……これはまた奇妙奇天烈摩訶不思議奇想天外四捨五入出前迅速落書無用な話をしているな……
>>386
はいメガトン原稿>>377
そして仕事は飼い主の命令に従って過去改変…>>379
型月世界でもよくある事か……。>>380
こち亀の秋本先生も確か、いくつかいつでも入れられるようなのをストックしといて休載にならないようにしてたとかって聞いたな>>373
掲載上位のアクション漫画(現行ならワンピヒロアカ呪術)なら3週連載1週休みってローテーション組めるようになってるゾ
まぁここらへんにもなると漫画以外のメディアミックスのチェックとか描き下ろしで忙しさは変わらんだろうが>>392
謎の機械で体を雑巾絞りされるテスカ義兄さんとデイビット…声マネ、死んだふり、かぁ、なるほど。
演技特技でも派生があるんだな、ありがとう>>377
2112年映画版だと
元々量産機の中の失敗作なんだよね
製造中に頭のネジ取れて落ちこぼれになった>>394
アンアンアンとっても大好きだよ>>398
抽象から具体への落とし込みは考えやすくなるから重要よ(そろそろ〆切が近いスレ民を間引きせにゃ)
荒川先生は妊娠出産の時期もハガレン休載しなかったんだっけか…
>>393
そりゃ野比家に永遠の忠誠を誓うよな……>>393
そうそう。セワシ君の両親が「リリースするのも可哀想だし」という理由でそのまま家に置いてもらう事になったんだよね。
セワシ君とも確かに絆を感じられる良作ですよね>>408
自分との殴り合いで決着がつくわけがない、ということですね分かりますパイセンそういえば太陽王伝説ってありましたよね
見たこと無いけど>>405
肝なら冷えた>>407
旧ドラえもんでも終盤辺りかなりの頻度でOPがバリエめいたりエンディングもしょっちゅう変わってた気がする。なんだよナマズの髭はグルメって。今思えば終わりが近づいてきたという証だったのかな・・・>>411
その名でボクを呼んだ者は例外なく……>>415
ジェネリック月姫かな?巴「テノチティトランさん!一緒にマイクラやりませんか?ドラクエビルダーズもオススメですよ!」
>>424
大本が70年代だしね>>416
実はアフリカの話なので南米ですらない太陽王伝説>>408
マジで期限がない方が書けなくなるタイプいるからなあ>>427
児童娼館カドックが本当に発生しかねないからな…>>426
でもトラマカスキには委ねちゃうんだろ?
こいつら増築したんだ!>>424
そりゃ作者はド田舎出身(地元同じ)で
発送の元となっているものは戦後のあたりだろうしな
あとあの頃は空想の道具と言われたものが
今は何個か出来ているのが素敵だと思う部屋をお連れします
と言う誤字をテノちゃんを実装する事で不可能でなくした型月僕ってば、いま何か言ったかしら
>>420
コズミック・アルティメット・無惨だったな……
ORT『サーヴァントたちと個体:藤丸立香の絆は私すら打ち倒したのだ……私はその事実を目の当たりし、感動して震えたた』
ORT『なので私も召喚されます』暗示プレイ?
>>437
無機物産卵プレイ響くとかお主何者>>441
メス堕ちに近いものを感じる>>426
巴「でもマスターさんや虞美人さんと一緒に夜通しでしちゃいますね」>>437
そういう人もいるよね。うんうん、私は受け入れるよ(少しだけ後退り)>>415
オータム書店ステイ>>443
天使の輪(ヘイロー)を頭上に浮かばせて
「おまんは天使」と言い聞かせたら
良くある普通の天使になるのかしら>>447
サガフロ2でデッドストーンを買うために歓楽街3連打する行為
トラロック的には援交みたいなもんだったりするんですか!>>451
十七分割もかなー(よし、今のうちに裏口から……)
久し振りに真っ昼間から深淵を覗いたような気分になったのだわ…
もうホワイトデーの菓子売ってた
>>463
あんなに江戸っ子だった江戸ちゃんが、レトロな東京ちゃんになり、今はハイソなTOKYOちゃんに……(スレ民同士を核融合させるか…)
>>453
ここは元々昼間の方があれな話題が多かったじゃないか、今さらだよ>>459
そうだな
これは前のやつ
式は七年くらい幹也に会ってないのか?
溜まってない?
鬱憤が>>454
(一応)主人公です!
cvはシャルルの木村さんです…人が少ないと話がディープな深淵に寄る
怖いインターネッツですね>>453
なあに明日にはバレンタインとトンチキシナリオで落ち着きますよテノち、私のスカイツリーを改築してくれないか(カチャカチャ)
>>461
引き金を引いた途端立ち現る白く空虚な時よ>>475
カプさば時空でもいいぞトラロックに東京はDV被害者って言ってみよ。
>>47「そんな折れた爪楊枝じゃ改築もク.ソもありません、ね」
>>478
(問答無用でマグマで洗い流される音)つまりORTは無惨様で例えると、
感動してヒノカミ神楽と獣の呼吸と雷の呼吸・壱の型を使ってる、みたいな感じか……
なんだろう尊厳破壊度だと長男を鬼に変えるより上な感じするのは……>>483
となると、ロードでもないと食えねえかなあ
2世「その話はそこで終わりだ」>>483
今年2個目をくれるのか
やばいな>>474
クリスマス深夜1:00くらいにアーケード商店街を通ったら、人が集まっててクリスマス飾りを正月飾りに付け直してたのはびっくりしたなバレンタイン、実際には毎年同じもの、同じストーリーを繰り返すのか、本当は別のものを渡しているのか。
>>493
白紙化してるからそのへん曖昧だし・・・>>493
アイデア判定成功してしまったか……(サイコロを渡す)>>486
チトリちゃんにウインチェスターミステリーハウス見せたらどういう反応するかな?
違法増築物件的な意味で>>493
季節行事系のイベントをその季節行事の日にちに合わせるように毎年毎年やれると言うナイーブな考えは捨てるのだ>>499
リボン付ききよひーが6~7人…。>>486
アマルフィみたいなのは素直に綺麗とか称賛するのかね>>505
エ ン ド レ ス バ レ ン タ イ ン>>498
神官を招いて地鎮祭>>481
トラミッドやサイクルリバースはニトクリスが似合うと思う>>511
welcome to ようこそ公会堂>>511
切腹する前に集めに行けや!いよいよ明日に迫ってるバレンタインイベントめっちゃ楽しみ
チョコ礼装整理しねーと>>511
羽は割と使うのが多いからじわじわと削られていく私見>>498
開通式(意味深)シャンタ君羽を集めてふわふわの羽毛布団を作ろう
そうか...スレ民はチョコに縁がないからバレンタインの時間間隔が...(超失礼)
>>518
ククルカンは50チャージにするだけでもやばいですからねえ>>486
江戸の町とか?
まぁ「それはそれとして、アナタにとっての一番は…ね?」っていいそうだけど。明日は沢山の人がよくてよを募る
予報だやっぱボーダー内に養シャンタク場作ろうよキャプテン
羽がむしれるしお肉もきっとゲイザーよりは美味しいよ>>511
今はAP半減の修練場を回るのもおすすめ(羽根は三騎士でドロップ)
色々な素材が入手できる
羽根だけ欲しいなら当然公会堂が優先なので足りない素材とドロップする素材を見比べよう>>523
セイレムにある場所よ
羽根を落とすやつが出てくるわ
ここでは相性不利でやるって意味で使われることが多いけどマシュ……そろそろまたマシュの絆が上がりきってしまう……また俺はマシュに何もしてやれなく……マシュ……
>>529
別に火星のなにかとも名乗ってもないけどな!>>494
夏は区切りが曖昧だけどバレンタインは明確に日付のような…>>538
その辺りは難しいさじ加減ですよね
人にとって重みや感じ方は違いますから
まあ宿敵を殺した矢を渡すくらいだと間違いなく重すぎてますが全く死にたがりが多くて困る
ところでマイケル オレはヨハンナちゃんと(にゃんだとぅ)する気なんだけど君もどうだい?公会堂を見すぎて素でWキャストリア水着ワルキューレで行ってやっちまった感になるのは俺だけでいい
>>535
7章でそんなこと言ってたような、お腹壊して調子悪いとか何とか
どの節かは忘れたけど>>547
その頃、テノちはサバフェス会場で都市紹介同人誌を買い漁っていた事象交差でもうバレンタイン開始ってことにしない?
テスカんそういうの得意でしょ?>>537沢山抱きしめてあげるしかねぇ
>>535
インドでのアスクレピオスだな。
ヤマの力で使役していたゾンビ?をテスカが食べた>>555
ジェーンから貰ったもののほうがダメージ深刻そう。それそれとして存在知られたらナイチンゲールとかアスクレピオスから没収されそうな危険物ではあるけど。>>558
忘れていた日本のローマ市民として恥ずかしい
十字に張り付けにされてくる
煮るなり焼くなり好きにしてくれ>>557
産毛とかもねぇなぁ……>>531
残念だな
もう石は使い切った
ククルカンは来ない
なのでよくてよを募るのはキャンペーンで石30個が配られてからだ!!>>567
沖田さんはまず、刀を納めてる絵からかな……なんかいつの間にか枯渇していた涙石
相対的に供給減ったのもあって気づいたら危険域にある金素材ってあるよね>>557
全部はキリないので1年以内に当たるバゼット以降で上げると
再臨:シャルル、徴姉妹、黄飛虎、ニトオルタ、ククルカン、LA、テノち
スキル:シャルル、山南、水着ワルキューレ、ニトオルタ、ククルカン、LA、九紋竜エリザ
アペンド:大黒天、テノち
と再臨だけでも割と多いのでいつの間にか減っているぅぅ!となるのは恐らくそのせい>>568
閻魔亭からも契約書届いてそう>>538
そういうの上手いことこなせる人間が「有能」とされる文化圏なんや
平安貴族よりかはマシだと思え>>560
これには戦の神テスカも納得せざるを得ない>>538
やはり慣れよ慣れ>>582
江戸ちゃんってやっぱり、『外国なんざ帰れ!あたしゃぜってえお前らなんかにゃ染まらねえぜてやんでい!』だったのかなあ>>579
でもボイスの破壊力は多分随一。耳が極楽往生。>>581
テノち「お母様に挨拶に伺わないと行けません、ね」>>585
ニトクリスが(ショックで)しんだ!
このひとでなし!>>587
それこそモルガンとか…?>>587
ジャンプ的なお約束シーンみたいな要望なもんで具体性はないぜ!
だけどでもメリュジーヌはどこか隙とか弱点はありそう>>596
梅の3倍返しは困ります…>>585
「ふはははは無粋であるぞ雑種ぅ」で戦闘回避ルート行ってくれないかなぁ!>>580
そ、それってヨモツヘグイ……?>>594
メリュジーヌは我様と同じタイプだから
規格外のが来たらあっさりやられル時もある気もする>>601
……アンヘルがいたらまた変わってたんだろうなあ……>>601
ウワァァァトラウマァァァ>>601
なんなのだこれは
どうすればいいのだ>>599
他の帝都組が上手いってのが面白い推しが刑部なので好んで公会堂をしておりましたが、実はマルタさんも推しなので、たまに聖女プレイすると驚くぐらい早く終わるので現実に戻りそうになります。
京都ちゃんの場合、ノッブとかとも知り合いになるのかなあ。『あの時はよく燃えはりましたなあ』とか
>>591
士郎……ではないな……
実はあの姉妹士郎より上かも知れないのよ>>596
在原業平みたいな歌人サーヴァントがもっと増えたらネタとして擦られるかも?なぎこさんや紫式部は歌人というより作家枠に入れらることが多いね>>609
ガチで集めたいんなら悪いことは言わん、マルタさんで回って数をこなせ>>599
多分大爆笑。面白すぎて、逆に一筆書いてくれる。(森君は書道も凄い)>>606
女性にしろ男性にしろ何が特大の地雷か分からないからね...多分あなたの場合はその女性はお菓子作りなら周りで私が1番でしょって思ってたのかもしれない、地雷踏まれたにしてもやってることが陰湿だが。>>552
「なぁ知ってるか藤丸、学年が一つ上の両儀さん」
「それはまぁ知ってるけど……どうかしたの?」
「なんでも、実家は極道だって噂だぜ、それで前に授業参観で来て話題になってた母親が頭で、父親は落とし前として片目見えないとか」
「……それ本当なの?」
「マジマジ、父親は元探偵の助手とかで、その極道のこと追ってたら惚れてしまって、追っかけてるうちに……みたいな。この前その探偵事務所の跡地みたいなの見つけたから間違いないって!」
「情報量多くない?映画にしたら数本分のストーリーになりそう」
「その割にはやけに反応薄いなお前」
「まぁ……前に両儀さんとそのお母さんといろいろ話したことあるから」
「毎度のことだけどお前のそのコミュ力なんなんだよ、この学校いろんな意味でやべぇやつ多いな」>>561
生まれたと同時に阿部寛もろともに故郷を焼かれた人、藤丸立香>>620普段悪めな人にも話かけていざって時
そっち危ないよって忠告してくれる仲になりそうだよね>>606
なんというか、その、そこで縁が切れたことでよしとするしかないサポのカルデアティータイム枠がポカニキ来たから足りなくなった…
>>606
この時代お菓子作る男性も珍しくないがな…自分も作るしミルクレープとか杏仁豆腐ぐらいなら簡単よ歌会で和歌を詠む役だったけど、帝の御前なので緊張して出されていたお題とは違う歌を詠んじゃったっていうほんわか(?)エピソードのある源博雅さん。
>>626
裏切りおじさん三連星とかあっても姿勢変わらないあたりが筋金入りだよ>>620
あとはお人好し、優しさとか?直近でもククルカンに貸しを作ったことが彼女とのコミュを作るきっかけになったし。テスカトリポカも個人的にはやり方は嫌いと言ったけど、そういやり方で出した結果を評価してくれたよね>>633
あなたの足の痺れを治します!たとえあなたの足を失おうとも!!>>633
16連打するか>>633
デュン(1ターン行動不能)>>637
正岡子規が大嫌いなのがなぎこさんも代表格の平安レスバ俳句>>639
無敵(そもそも敵が発生しない)の人もう春か
まだ春こぬか
それが春>>644
あれは別原因だよきっと多分メイビー>>633
ゴム人間にならないから...>>626
確かに
結果は伴わなかったとしても意思だけははっきり伝えるし誤魔化さないのはデカい
損得勘定ありきで調子のいい態度取って不実を為すようなタイプだったらとっくに断罪されてる>>633
(太ももを連打する音)
(すねを連打する音)
(足の裏を連打する音)>>639
相当人が良く無きゃ、笑い話(本人はともかく)にならんよねぇ。>>653
まず開始して早々ですが後々の展開のためにここで死.んでおきます>>657
『規定値以上のレイシフト適正を持ってるのがレア』って意味だと思ってた…>>654
違ってたのか、知らなかった>>660
日本の貴族だと、安土桃山だけど山科言継もいいよねぇ。>>653
盛大なガバだと思いましたか?
デスルーラすることでのちの各種フラグとスタート地点の変更で大統領との同行ルートが発生します。
なお大統領のエッチさに負けて手を出さないようにしましょう(一敗)>>667流石、名誉安珍様
>>663
(復讐って書いてあるのにオデバーサーカーかと一瞬思ったのは黙っておこう)>>616
サラッと橙子さんの事務所跡見つけてる同級生もなかなかすごい
藤丸君と話した後に「あの子どことなく幹也(パパ)と似てない…?」って話す未那ちゃんと式さんとか想像した。その世界であの特異点でサーヴァントの式さんと遭遇したと考えると妄想が膨らむ。>>652
存在証明が不可能だと、「どの世界にもいないはずの武蔵ちゃんは存在証明が困難で一人で三人分のコスト掛かってる」って話があったから武蔵ちゃんの件だけでもとんでもないのに所長がさらにどエグい話になってしまう……>>663
きよひーは元復権ね。バーサーカーの方向性も違うのにパーフェクト対応したのは見事>>676
ふむ……閃いた!!
ちょっとカルデアの商人達とシオンの所に行ってくる>>673ぐだ男は狭く深く、ぐだ子は浅く広くな惚れされるイメージ
>>674
きよひーの特性がそこまでだとは思ってなかったというか、知らなかったのかもだし、何よりあれが「嘘」だと気付いた主人公もスゴかった場面よね。(そこからすかさずコンボに繋いだのも。あれ、もし本当だったらきよひー激怒だったし)>>651
桜ァァアアアア!!!>>682
そこら辺はデイビット側も会うように多少調節してたとか?
遭遇するチャンスはそこくらいだろうし>>672
このお方連れて行くと、本人はそんなつもりないけど答えを言い当てそうだから困る。>>669
ぐだーず、元の生活でも友達が多そうなのは勿論、皆に同じくらい真摯で適度な距離感保ってそうだから、告白された数は多くなくても隠れファンは多そうセイレムコミカライズで自分の着替えみられたぐだ子は気にしてないのにマタハリさんが人の前で着替えようとしたらわー!と焦って隠すぐだ子ちゃん…めちゃくちゃいい…って話をしました!?
>>686
一般人のC君が、そんなこと知るわけないじゃん!?
下手したら、「女神」って言っても「女神かぁ…(ため息)」になっちゃうよ!?>>684
王道は王道でカール大帝を騙ってるから引き込めないしな。>>691
レフが「良かったなぁマリー、お前は死.んで初めてレイシフト出来るようになったんだ」的な事言ってたので多分無いですね同級生だけじゃなく、後輩や先輩、教師からも顔を覚えられる藤丸概念
>>694
ぐだ子自分程度みたいな感じで居るから判らせたい、頼むぞカドックってなる。>>701
一般的な意味だと、頭通販会社になるぞ>>696
令呪をもって命じる。
爆ぜろ、ライダー。最近ぐだの周りは湿度が高くてザビの周りが重力圏形成してるイメージがついてきてる
何だこの主人公心臓周回で、心臓を勝手に拝借して食べてるテスカ概念…どうりで心臓の落ちが悪いと思ったぜ…(言い訳)
>>700
やってきた教育実習性とかに対してもパーフェクトコミュニケーションし過ぎて、今後の教師人生に良くも悪くも影響を与えそう>>703
これカルデア観測してるのユニヴァース世界の何かなのかしら>>691
ロストルームアニメでは
『特異点に自ら赴いて』
『サーヴァントの指揮を執る』
そんな有り得ざる所長の御姿がかっ飛んできたので
皆「!?」ってなったのだな。>>701
使命感魔術師並みかよとか?>>711
式さんが腕組んで深く頷いてそう>>717
レイシフト適性100%…>>717
謎の毒耐性……。>>707
なんなんだろうねあの主人公ズ……
いっそのこと二人を抱き合わせるか!スレ民!テスカニキの体調不良あったよ!!分かったよ!!
インドの悪食が原因で調子悪くなってたよ!!腹壊したかはまで分かんなかったからそこは妄想だったよ!!
ありがとう!!>>729
麻婆一鍋食わされそう>>699
呼符が8枚ほど手元に>>732
あれ?褒めてない気がする!!>>699
大丈夫だ、問題ない(フラグ感)>>733
私はあの時の推しと比べると全然イケメンではありません
何故なら、私以上のイケメンが目の前に居ますから>>740
宵越しの石は持たないとも言う>>740
私のガチャ石はmod3なんですよ(0→1→2→0→1→2…)>>740
シナリオで背後から殴られたりするから仕方ないね。>>743
バックギアは無いからな>>737
コンプ目指し勢としてはヨハンナはもちろん、スト限の1人と恒常の2人のチャンスですからね..
どれを引くかどうかは星の巡り次第>>749
どのタイミングで復刻するか完全にわからんようになったまであるかも
(割と頻繁に復刻見てる気がする妻と1年半かかったオベロン)でも、新規で始める人ならヨハンナ引くのもいいよね
1部の頃はルーラー1騎いるだけでバーサーカー相手以外にはわりと安定するし>>740
情熱を抑えるすべを僕らは知らないんだ>>556
せんせー、トラオムの怪鳥はシャンタクに含まれますか?>>743
アトゴウラが標準搭載!
お得!!一年の何処かでは必ず復刻するようになった感
まあ二日だけとかザラだけど>>740
「もうすぐ〇〇だし、それまでガチャは我慢我慢…………」
↓
ストーリー見る
↓
「うわぁあああぁあ!!?!!」ガチャガチャ>>764
0
全員即レベルマするし>>764
徴収しきったのでありませぇん!!>>764
そんなもの、
どこにもないではないか>>764
2回
聖晶石回収の為やってたら終わりが見えてきた>>764
だからイベントのときいつでも手に入るからいいだろと横着せずにピースモニュも回収しておけとあれほど今年のバレンタイン復刻はどうなるのかしら…
実はセミ様とバゼナンさん以外(カレンちゃんは今年の年始にだけど)は去年二回ピックアップされてるのよね…>>763
無いものは後退さえ出来ないんだゾ>>756
実際問題グレイにセクハラしようもんなら生徒どころか二世とライネスがありとあらゆる手段で報復するだろうから非常に愉快なことになりそう。>>786
お労しやスレ上みんなお腹が空いているからこんなにスレがめちゃくちゃになっているのかもしれない
コラボ・インタールード作ればいいと思うのだが無理かね
>>780
誰の事なんだろうか
該当者が多すぎる>>792
課金額の忘却を禁じる、だと...ぐああああああああ!!!>>791
(お前も見たことないんじゃねぇのかって顔のテスカトリポカ)>>792
やめて、本当にヤメテ
そんな事されたら正気でいられなくなっちゃう>>796
たまにある>>789
忘れじの灰とかも216個食べそう
アペンドでも沢山食べそう>>808
素面であれの方がもっとやべーやつだってことに気づこうか>>808
鏡要ります?カーンの勇者か 惜しいな、一文字違えば君は課金の勇者だったろうに
>>806
需要ないなら無理か>>792
昨日までの時点で99822プレイポイントだ>>808
理知的であれの方がやばいと思うのだわ>>807
この表情、腕の位置、普段からの未亡人的な色気
是非もないよね!>>796
消すと増えます
宇宙一かっこいい垢
…草まぁ良いや
プララヤしよう>>821
スレープララヤにはまだちょっと早いかなー
カリ・ユガの始まりを告げる900ゲッターもいないし>>822
思い出したくない!うわあああ!>>826
あ、合ってるのか失礼もースレ民ったらすぐSAN値吹き飛ばすんだからー
>>827
嫌な情報だなぁ!>>825
じゃあ喫茶店でも始めて前歴持ちの男子高校生でも住まわせるか?こんな型月は嫌だ:士郎や志貴や幹也で「ようやく」一般人。
グレイたんのパンツが見たい?
「グレイ フィギュア パンツ」で画像検索するのじゃ>>825
守護霊がらいるかもだし、住む街は美少女の可能性もあるから。>>814
公式には2022年のスペースオデュッセウスイベントのとある描写から始まったトリ子とグレイたんの絡み!いつあの二人の会話が書かれるのかブラキオサウルス並みに首を長くしながら待っていたわけなんですが!同年の11月に開催された妖精騎士杯にてついに公式で二人の会話が来ましたね!!
一瞬でもグレイたんが映るだけで運営に感謝のお布施をしてしまうほどグレイたんが好きな私なんですがまさかメインで活躍してくれるとはこのリハクの目を以てしても見抜けなんだ!
しかも新たな交友関係を匂わせてくる描写!!我らグレイニスターは狂い死にながらボックスを回しグレイたんを接種して爆発するという地味に器用な真似をやってのけてましたがそんな奇行を行うに足る喜びだったと私が保証します!>>837
泣き寝入りして、次に貸してからは退去時に天井裏まで確認されるようになるわけか……>>838
たしかに弱いな……自制心が……。アンケートで復刻してほしいイベントの項目にプリズマコーズとサバフェスを選んだぜ
さあ頼むぞマスターの希望を聞いてください>>833
画面に映らないモブは雑にコロコロされてるからな、あの世界自分の書き込みが表の記事のトリ飾ってるとなんか良いね
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでした!! 2日連続でラッキーデイです!
思いがけず幸運なことがあるでしょう!! 不安に感じていたことが誰かの助けで過ぎ去ってくれるかも知れませんよ。
ひとの厚意には乗せてもらうのがよろしいでしょう。素直になるのが吉ですよ!!>>847
サンバはもう圧力がかかったとしか思えないわ>>838
違う意味で勇ある者だな…>>848
飲食の会計時に一円単位で割り勘しようとするスレをスクロールしてる時「なんやこの長文邪魔やな」って思ったら自分のレスだったって経験ない?
>>847
サンバはまたやりたいですね
推しの勇姿が見られる>>846
余程おっきいところでもないとマンションの床下や天井裏に住み着く、というのは難しいぞ。配管配線梁柱がみっちりだから。なので管理会社が入れ替わったりすると、最悪その辺の構造がブラックボックスになってメンテナンスも覚束なくなるのだ。婆ちゃんちにありがちなよくわからんフルーツゼリーがたべたくなってきたな
>>855
再考察できていいんじゃない?>>861
諦めというか妥協点を探る期限なのかもな、締め切りって>>862
はい英雄王は言わないだろうけど賢王なら言いそうなワードって探せばたくさんありそう
ス……(スレ民にニッキの飴を渡す)
爆弾アイス食いてぇ
>>691
実はこんなことが……マスター適正=レイシフト適正ではないだろうが、たぶん何かしらの相関はある。感じ今ならスレ民のアイスをエクスあずきバーに変えてもバレへんやろ
じゃあ僕は北海道限定のアイス、バニラバーを食べてと。
ねんがんの アイス を てにいれたぞ!!
>>875
調べてしまった……なるほど、なるほど……>>838
民の貯蓄全部使ってガチャ引いた王…湿度のせいでぐだがテスカ道場に行く時必ずテノちもいるという幻覚を見た
>>838
人類額忘却>>857
これはお節介なニトクリス(爆弾アイスで例の状態になってる)
>>885
でも寝ないとやべーことになるからセーフ>>888
その結果も意識を失う散々なものだし、15分の確認の間の暇つぶしなんて訓練の内に入らんでしょう。>>885
ゴルドルフ「二回も人理救っといて何を言っとるんかー!さっさとこのひよっ子どもに稽古でもつけてこい!」(スレ民が逮捕されてる……怖……)
>>896
そういやいよいよ明日だな。大富豪になる話。>>897
インタビューを受けるモザイクスレ民『はい、ジャングルさんとはよくさせてもらってたんですけど、いつかやるな、とは思ってて(変声音)』スレ民からもついに逮捕者が...n回目な気がする...
>>848
ソーラン節踊りそうな英雄王だな>>907
道場三人いるのか...fateシリーズメインキャラ達を30歳にしたい
ジークくんとか藤丸くんとかをな
主人公を30代にするのが今のトレンド
セイバーでもデッカーでもしてたから確かな情報>>910
【審議中】 愛が生まれた日
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧この瞬間に
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )真実は一つだけ
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'あなたとならば
生きて行ける>>911
ワタクシ アマクサロボ ハ ココザツダンスレ デ ウマレタノデスヨ
クワシクハ コレヲミテネ
https://demonition.com/blog-entry-20760.htmlテスカやジャガーさんの道場とか焚き火での談笑を堪能したいから、ゲームオーバー&コンティニュー在りのイベとかやってみたい。
うわーっ神話時代の超遺物ロボが攻めてきたぞ
>>907
道場主のテスカよりやたら銃の扱いが上手くなってるイスカリ君(弟子歴1年未満)900を逃した連中とキャストリアが牢屋に入ってきた...
>>923
真顔でこっち見てるカマソッソに笑う>>923
色々ひどい>>878
銀魂のタイトルみたい>>932
これが魔法使いの夜ですか>>932
その老けるか若返るかの微妙な年齢やめてくんない!グレイライネスは2004年の時点で15歳でゴッフと同じ年なのでFGO時空では20代後半です
スレ民クロほしい!
>>923
そういうアルトリアは色ボケなんだよなあ…。戻ってきたら予言の子のギャグで我らが王が荒ぶっておられるな…
…少しご相談と懺悔。
毎回「プリズマ」って打つと、「プリズム」やら「プラズマ」やら、今回は謎の言葉になるし…。
…相性悪いのかねぇ…(´・ω・`)プリズ魔…
スレ民、チョコを恵んでくれないか?
………ちょこっとだけでいいから
ふふっ>>942
調教が足りない>>555
あくまで「口を付けたら」「丸一日寝込む」のであって
「全部食べたら」どうなるかまでは言われて無いのよね
もしやったら人類戦士フジマル爆誕かもしれん>>931
マスターは私の命ですが何か?
あなたの剣となりましょう⇨異邦の国、時の終わり。なれど剣は彼の手に
令呪をもっと気軽に使いなさい、もっと気安く扱いなさい
つよいグレイがアルトリア成分デトックスしたら15歳からスタートなのかいきなり成長するのか気になりますね
胸のボタンが弾け飛んで二世に当たるかもしれない>>947
グレイたんが尊い通り越してガッツポーズしてそう冷たいチョコをくださいできたら愛してください
ところで UBW正当続編
未来鈴音の あの赤髪ポニーテールの娘が可愛かったですね!
30の凛と士郎のベットシーンまで(お目々ぐるぐる)>>954
ほとんどショートコントでは…?ギルガメッシュも食べた?食事が通販であるらしい
https://news.nicovideo.jp/watch/nw12126373>>952
さーて、今回説明するのは……ポッポカ銃!
(俺の在庫)No.51といえば……キャリコM100だな>>910 氷柱どうぞ
>>955
凛は絶対性欲強い(強い!)>>940
わかったわアンケートの要望が通るかどうかいままてなかったけどまつわ!>>950
今わかりました。
ORTの心は貴方だったんですね!>>950
どっちかってとそれカマソッソじゃないか?>>958
毎回セリフをデイビットに遮られるテスカニキ>>939
ザビ子でもある>>950
もしかして:ククルカンピックアップ二世の冒険最新とFake最新と古代ギリシャのリアルを購入したがさてと何から読むか・・・・
毎日毎日ククルカンからのバレンタインが楽しみで仕方ない
>>973
理不尽すぎぃ!>>972
君とは色々気が合いそうだな、同志よデイビットくんの精神年齢を考えると人並みに彼もスケベなはずだ
おっぱいの所感語ってくれないかな>>979
そこに偉大なるジャガーの戦士が…。>>981
でも白は勘弁な!
お話そっちのけで喧嘩が始まりそうだし>>982
所感だけでいいのか?>>981
同伴拒否しそう>>983
角があるいから、Tレックスじゃなくケラトサウルスがモデルだよね彼>>989
おっと失礼。暇だからスレ民、いいねをおくれ
何をするのかって?
何もしないが>>992
背景になんかおる…
まさか冥界入りできたのか…?>>992
デ村後ろー!トラマカスキ
>>992
ORTに魔力供給して起動させたから実質ORTのマスター・・・?>>994
あひん!?牙
らぶらぶらぶらぶゆー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3911
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています