雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3903
https://bbs.demonition.com/board/9723/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド25 https://bbs.demonition.com/board/9699
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp医大なるカマソッソにかかれば誰でも健康的な肌になる
>>10
さぁて、ゆっくり語り合うために今からお風呂入ってくる。たておつ
あと1時間半でカマソッソと褐色についてくわしくおはなしできますねまいったな…私の残機がどんどん削られていく
立て乙です。
あと少しでチョコレートがあふれる日か。エレちゃんPU引きたいのでよくてよ10ください。
>>20
種火よりQPが足りなくなっちゃったな…
それはともかく聖杯組増えたぞわーい>>29
ブラックジャックは手塚先生が医師だからこその嘘がいいよね……>>20
100なら問題ないよ
101以上だと半端にくらいしか上げられないだろうけどう、うおおおおおおっ!!!!燃え上がれ俺のコスモ!
ルルハワ売上1位まで今こそ高まれ!!
https://twitter.com/mitsu_bep/status/1385202831234265088?t=NVnXHxc_ojCpIZq31akS_g&s=19>>30
達成確認行ってきます。動くなカルデアの残党ども!
褐色だと?僕をいやらしい目で見る気か?醜い汎人類史の手先め!トラロックの台詞の最後に「、ね」って付けるの川上三塁手氏のクール敬語口調同級生ちゃん思い出すんだよなぁ・・・
>>41
トラッチ処理しといて褐色肌は銀髪も黒髪も金髪も似合う
みんなエッチくて良き>>36
ちゃんと記録にも残ってる褐色(故のブラックバート)爺さん、私はね……シャーレイとお近づきになりたかったんだ
>>42
(くずルビーやサファイヤを大粒の宝石に加工する技術をオジマンに教えている)>>6
まあ、本人が幸せならそれでいいと思うよ?黒髪長髪褐色の胡散臭いお兄さんがほしい…
今日の雑スレは天国みたいだな……
>>50
この画像見てるととても去年の6月に始めたマスターとは思えんのぅ……>>28
その礼装持ってないんですう"う"う"~テスカトリポカ爆死会場~
よう…ここに来たのならお仲間だ。
座れよ。疲れているんだろう…?>>62
バニー武蔵ちゃんッッッ!!
バニー武蔵ちゃんだッッッ!!!
バニー武蔵ちゃんイェェェェェイッッッ!!!!>>50
楽しんでいるようで何より>>57
なんなら私のように純日本家系なのに赤くなるだけの人も居る
日焼けしたーい、一回褐色になりたーい、ヤマンバメイクじゃなくて>>71
そんな大層なもんじゃないさ…ただの虜さ>>71
アルテラ・ラーヴァ(夏)とか実装しないかなぁ・敵の規模が強いほど自分も強くなる
・オーディールコールまで見通してた所感
・カマソッソ相手に鯖なしで善戦
・クリプターの中でダメージ差分無し
・異星の神も認めた異常性
・神霊と契約
サンキューデイビットのパパ>>71
アルテラ「ジークの母親」(ややこしい人間関係感)>>57
夏の日差しとか辛そう・・・日焼けクリーム必須ね>>73
まぁ、まさかマリスビリーの奥さんなんてことはないだろうしな、ははは(某アニメのまるでダメなお父さんを浮かべながら)>>78
生前はさすがに人格が交代しても体はそのままだろうからなぁ……どうだろ褐色黒髪でしか得られない栄誉がある
>>56
褐色・ホットパンツ・ヴェール・アルテラさん風ボディペイントとクレーンさんのセンスが光るいい衣装だわあと1時間…ッ!!
>>87可愛いよねぇ
やっぱヴェールってええね>>93
カラバリ設定したスタッフの中に抑止力いそう>>85
日差しが強すぎて校則でサングラスをかけるオーストラリアの学校は知っていたが、色素が薄いとそんなことが
割とヤバい状況だったのでは?>>91
(握手)
褐色っていうエロさにさらに黒髪ロングと言う色気とミステリアスさが加わることによるビックバンは素晴らしい>>86
一行内で矛盾してんぞw>>98
褐色って分かりやすくて比較的不自然じゃない見た目だからね。コレが青肌とか緑肌とかだったら特定の層以外だと面食らう事になる。>>93
薄い本が厚くなるな…>>104
周囲の環境とかが影響するんかしら。おもしろいわね>>105
つまりティアマトが出てきたのはお母さん役としてか>>104
遺伝子が同じでも遺伝子のどこがどのくらい活性化してるかは変わりますし
同じ環境になればそうもなりますわ>>113
インド式キエイザン!>>113
……ピンクが卑猥って意味を今、魂で理解したかもしれん>>114
遺伝子上の兄弟・姉妹じゃあね?>>113
ラーマ君も同じ色合いでカラバリすれば問題ないな!>>113
紫シータ は淫魔っぽくてエッチだなと思いました(遺書の準備)>>39
いいよね…アルテラさん『見た目が』オカルトマニアっぽいサーヴァントっているかな?
中身なら満場一致のゴッホちゃんなんだけど>>127
目のぐるぐる具合だと景虎さん、雰囲気ならおっきーを更に暗くするとオカルトマニアになるかなって印象>>82
うーん、ピンクかな?>>128
キャストリア「ガレスちゃん、こっち来て」(鏡をおいている)>>113
フェンリルの擬人化みたいな右がわりと好みバレンタイン当日まで、後1時間を切ったか…
イベントも近付いてきた事だし
そろそろ、チョコ礼装の一斉消費と行こうかね>>126
ラクシュミーのタイトな白いパンツスタイルいいよね
美脚と美尻を両方堪能できる贅沢セットエレちゃんピックアップって本当ですか!!?ヤッター!!
>>128
「ァ!そういうところだぞ!ァ!」>>135
ちょうど大成功率アップ中なのね>>140
作画コストのせいで特製(多分ミスクレーン製)の芋ジャージを着させられて真顔になるゲーティア?>>140
アーツらしいとは昔表の書き込みで見た記憶はあるが黒にしてエラーにしておけばいいんじゃあない?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜テスカん 編〜
テスカトリポカは南米異聞帯にて現れたアステカの神性にしてカルデアを最も追い詰めた敏腕クリプター芥ヒナコさんの同僚、デイビットのサーヴァントよ
スキル1『闘争のカリスマ』味方全体の攻撃力を最大20%アップさせる普通のカリスマだけど、ガッツが付与された味方は倍率が2倍になるわ
スキル2『黒い太陽』自身のNP最大50チャージしつつ自分以外にも2〜30配る事が可能。更に無敵2回を付与と大盤振る舞いなのは流石ね。ただしその後に無敵無効状態を1回付与してくるから他スキルと併用する時は注意なさい
スキル3『山の心臓』自身にガッツ1回とAバフ、神性特攻、超巨大特攻をそれぞれ3Tずつ付与。これでもかってバフを次々と盛るわね⁉︎ 倍率はどれも高いけどコレ全部発揮できる敵はストーリーの大ボスとかぐらいじゃない?
宝具はアサシンでは貴重な全体A。事前に無敵貫通と宝具威力アップが入るので多くの敵に大ダメージを与えるわ
副次効果は味方全体へNP10チャージ。当然自分も対象だからかなりリチャージできるわよ
礼装はA性能やNP獲得量アップ、宝具威力を増加させる物を推奨。私のオススメは『黒の聖杯』
まとめるとテスカトリポカはアサシン待望のシステム対応Aアタッカー
豊富なNP供給手段に多種多様な火力バフなど全体アサシンの中でも一際目立つスキル構成が目を引くわ。私もアサシンって忘れてないわよね後輩?
アサシンゆえに火力を出しづらいのが難点だけど、支援しやすいA主体という点、そしてテスカトリポカをもう1人並べたWポカポカシステムなど新機軸の補填も可能と非常に面白い性能をしているわ
相性の良い低レアはA支援とガッツの付与ができるパラケルスス、味方全体にガッツ付与が可能なアスクレピオスなど
アステカ神話に名を轟かせる有力神。ククルカンと並びたつほどの絶大な力を振るい、愛用の銃を撃ち放しなさい!
場合によっては冠位のバーサーカーにもなり得るらしいけど、やっぱり項羽様を見た瞬間に負けを悟ったのかしらアサシンとしての登場ね
赤黒青白とか複数居るらしいけど、私もその気になれば増えるのはいつかの夏に見せたわね?いわば私は増殖するG(虞美人)よ3倍敬いなさい後輩!えっ虞美人はGでなくY?細かい事言ってんじゃないわよこの場で増えるわよ>>143
そらもう、やたら複雑な機械の体+人馬体型+多腕な項羽様よ>>144
増えないでください>>145
常に流動する発光する刺青スタイルと真っ黒黒すけスタイルなぁ>>147
黒髪短髪スレンダーかな
ここまで髪の短いキャラもそうはいないが>>143
ORTかもしれない管理人、姫君最高じゃんかの呪いは深いようですね…
>>65
テスカニキが爆死したのかと思った・・・>>147
闇コヤン(3臨)がパーフェクトに合致してたので既に満足ですね>>158
あの時点で捨ててた疑惑があるからどのみち……今北産業
寝落ちしてた間に前スレで何があったかだけでも教えて痴情のもつれというかヤンデレに刺される藤丸が見たい
もしくはヤンデレに監禁されるタイプのアレなシチュが見たい>>166
妹と一緒に行動することでやや雨季・テスカトリポカになるわけか・・・>>165
死なずのグービー・・・>>161
テスカトリポカ神のカカオに騒然とする厨房
目の色を変える女性陣(バレンタイン準備中)>>168
エクストラウィンかライフ交換くらいしか勝ち目がないなぁ>>173
自分はここ最近の挨拶する時に言ってるぞ、こんばんウィツィロポチトリって>>147
黒髪碧眼長髪スーツ手袋革靴だったら男女問わず好きになりますわよ!!!
その点コン陛下は碧眼でこそないけど最高ですわ!!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!もちろんレベル100ですわ!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎メガネ霊衣待ってますわよ‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!>>151
カルデアを最も追い詰めたが掛かってるのはデイビットの方かも知れないし・・・>>171
リスポン型でも再生型でも何か体内に残る形で貫くとかして殺さなければ固定は出来るよ
先輩は爆発するけど>>175
マーリンが石化に弱かったからその可能性はある>>167
監禁はされたり、カルデアごと爆発したり、破滅させられたり割りとそこら辺も網羅してるから……>>175
そこはもうカーズ式で宇宙に追放でしょ
コヤンとこんにちはするかもしれないけど>>175
氷漬けと石化は一瞬で出来なければ無理
いらない部位を切り捨てて再生すればいいから>>185
公式時系列では今も悲惨な目に遭い続けているフェニックスとカーズ様…>>191
アルテミットワンは居ましたか?>>175
マントルにぶち込んでみますか?あと15分、ですね
>>186
ウィツィロポチトリ「トラマカスキ・・・ワンちゃんプレイとは業が深いです、ね」>>193
それを見送るパイセン>>191
パイセンなら火星でも金星でも生存していそう>>82
むかしあるフィギュアメーカーが「ピンクにするか黒にするか」で大激論したことがあってね……
付け替えでどっちもだしたそうだよパイセンって痛覚あるっけ
自爆する時とか痛くないのかな>>191
氷の下には水とかあるかもしれないそうですよ>>173
ウィ… 神…… ウィツァルネミテア!水晶渓谷内なら周りが地球外生命体なORTの領域になってしまってるからパイセンも弱体化するかもしれない
あ、あと10分……!
うぃ〜っうぃっうぃっうぃっうぃっ!わたしはウィツィロポチトリです、よ!!
宝物庫周回終わらしてきたのだわ!
ジャガイモ栽培でもする? パイセン
話せるようになる少し前のこの時間
やたらとドキドキしますよね>>213
J( 'ー`)し「たかし、どうせ女の子からチョコ貰えないんだからバレンタインなんて関係ないでしょ、宿題なさい」>>208
それは敵が余計な事をしたせいで、平行世界の自分が救援にやって来て結果的に敵が涙目になった短編映画のパイセン!!!あーそっか明日バレンタインか
ガチで忘れてた>>215
このスレ、一気に終わるか900近くまで行きそうだなぁ……あと5分よすレミン
あと6分でこのおパンツとおさらばなのねスレ民…
>>218
別のあなたにはトラウィスカルパンテクートリって名前もありますし>>212
火星のパイセン…>>223
そっちはまだダメだよ>>223
それはアウトだ(銛を構える)>>223
そっちはまだダメでち>>223
いいわけないでしょがーい>>223
ダメDeath♡(実装日が10日なのでまだまだネタバレ禁止期間)>>225
なんだい今日は…どうでもいいけど、トラマカスキをトラマスカキに空目してしまってエロマンガ島的なアレかと思ってしまっていました
>>213
チョコレートがもらえる日だね!
本命チョコは選ばれし者だけだけど。>>223
そっちはダメでち!>>223
思い出すのじゃ
それが何日に公開されたのかを>>223
まだまだよ(銛を弓につがえる図)あとククルカンの最終再臨も駄目よ!
さて…なんだか湿度が高くなってきたわね
>>234
好き好きトラマカスキ♥って覚えようふふ
ふふふふ(焚火の元に送られたときに持っていくお土産を考えている)あと1分!
あと1分
ふふふ
あと一分だぜ
7章ネタバレ前のおっぱい!!
>>225
まだクリアしてないけど1つだけ貼りたいんだ……まぁ向こうにも貼ったけどさあ宴の始まりだ
7章 ミクトラン後半 解禁〜〜〜〜!!!!
>>248
ちなみにククルんのマテリアルはOKだぞ。さて7章ネタバレ解禁です!
都市とは人が生きる場所。
人生の母であり生活の恋人。
愛する人々の暮らす場所であり、いつも心にあるものだ。
あるオセロトルは言った。
「街のため。ミクトランのため」武器をとると。
家族を思い「ミクトランで、生き続けたかった」と。
ある現代人が言った。
「侵略者が何者であっても自分の住処を守る。……どの時代の人間であっても当たり前の行動だ」と。
日常の象徴であり、そこにある人々にとっては何より護りたいもの。
そんな存在が人々を護るようにともに立ち上がり戦ってくれる。
奇跡的で美しき相互愛だ。
しかし、それは普遍の延長にある。
だからこそこんなにも輝くように見える。
要するに我々がいつも生活し、たまに懐かしみ、これから向かう場所である都市にこんなことをされたらもう惚れるしかないでしょうが!聖杯突っ込むしかないでしょうが!!!
テノちのバカヤロー!あんなに辛い過去があるのに無理しちゃって!無理しちゃって……!大好き!テスカトリポカのお嬢呼びは沼でしたね
――その日、運命に出会ってしまった。(二度目)
どこまでも公正で残酷な神様、テスカトリポカ。デイビットに呼ばれたどこまでも砂嵐のような貴方。
彼の価値観に実は最初は少しだけ惹かれ、話しを進めるにつれて気づいたら彼の行方を追っていたのです。非常におっかなくて、怖くて恐ろしい神様だと思っていたのです。ですが話を進めるにつれて何故か彼に親しみに似たなにかを覚えました。
そして23節。私は知ったのです。彼はどこまでも公正で、或る意味徹底された神様。過程を認め、勝者にも敗者にも戦うものには公平で、面倒見のいい神様。あのアステカの戦士を思わせるような盛装は格好良く、宝具演出も痺れました。ああ、彼は本当にどこまでも神様なのだなと。あとあのアステカの戦士のような服に切り替わる瞬間、水に浮かべたインクが広がるような演出で一気に心つかまれました。それでいて、面倒見がよくてここから一気に心がもっていかれました。
クリア後の最終再臨。彼の言葉に打ち抜かれました。最後まで付き合うと決めていた。ああ、なんて彼は――義理堅い神様なのだろうと。あの現代服が彼なりの盛装で、お気に入りの服。そしてあの砂糖菓子を渡した意味。彼なりの甘やかし。ここでまた、何かが打ち抜かれた感覚に陥ったのです。彼が私の神様――もとい、◆◆なのだろうと。ああ、彼の名前をあらゆる形で口にしたい。エエカトル、ティトラカワン、ヨワリ・エエカトル。最高ですね。テスカニキともポカニキとも呼びたい。テスカトリポカとフルで出来れば呼びたいのですが文字数って厄介ですね。
非常に恐ろしくも残酷だが、人たらしで面倒見のいい神様。私はそんな彼が、大好きです。気づいたら彼に堕とされていました。ナポレオンに向けている感情を彼にも向けていたのです。すき、大好きだけど伝えるのも畏れ多いが伝えたい。伝えた後でヘッドショットされても構わないです。多分。
それはそれとして、彼の最終再臨は見ましたか!? 憂うようにこちらを見た目! あの銃を持つ手! 手首から通る筋! まさに男の人の手という感じがして最高ですね! この浮き上がった手の筋を舐めたいです。欲を言えばあの腹筋もセットで舐めたいです。いい体してますね……。 思う存分味わいたいですが至近距離で銃口突きつけられましたのでここまでにします。ああ、銃器を構えるテスカさん素敵……。ヒャッハー
おもろかった
>>250
帰って勇者王(cv:勇者王)
>>253
もしカマソッソ来たら確実に台詞ありそうよね……>>175
アーケードやスリラーイベント見るに、虞美人先輩って物理的に不死身、というよりそもそも高位概念が現実というAR空間にアバター出してる、みたいな感じなんで拘束してもリスポーンするだけだと思う。>>269
わ、ワクチャーン!ところでテノち、パイセンの親戚でいいか?
>>277
是非とも月姫読ませたいやっとテノちをテノちと呼べるのか…
>>248
スキルはOKでいいんだよね?>>281
天敵がキアラさんやぞ宇宙嵐撒き散らして処理落ちさせまくった件は許してないからねORTくん
>>281
生き物だし……>>283
この、小気味良いテンションの場面。
実に素晴らしいもうマイルームでトラロックと話したことない人に冤罪ネタバレ剣食らわなくてすむんやな………
>>285
テノチティトラン!>>301
まさかドゥムジの人間形態が出るとはね。>>274
ニトオルタありがとうとか言って本当に申し訳ありませんでした(土下座)>>276
『俺の藤丸(むすめ)に手を出そうなんざ!20000年はえーべ!』
YouTubehttps://youtu.be/QQUEpYFDvfE>>260
いいよね、テノチティトラン
街となって民を愛し彼らを守り慈しむ事を喜びとした美しき精霊の勇姿、最高だったな……>>280
おかわりもあるよ>>276
前編の終わりのタイトルが『ORTの日』だったときから薄々思ってたけど、『星喰い』『恐竜人』……やっぱりラヴォスじゃねーかORTコイツ!>>294
霊衣だからどうしてもな……笑ってはいけないミクトラン(温めてたネタ)
藤丸「ここは、和室……?」
カドック「お前も目が覚めたか。南米のはずだよな。どうなってるんだ?」
(襖ガラッ) テスカポリトカ第三再臨「新入りか?座れよ、疲れてるんだろ?」
二人「ンフッ」
テスカ「……おい、なんだその態度は。由緒正しい神話スタイルだぞ」
カドック「和室でそのカッコは反則なんだよ!!せめて第一で来い!!」
藤丸「ンッwwwそのまま囲炉裏の前に座らないでww」
(襖ガラッ) Uオルガマリー「今こそ復讐の時よ!!」
二人「ブファ」
テスカ「おっと、ここまで来やがったか」(チャカ)
カドック「銃を出すな銃を!!」
藤丸「そこだけ文明に目覚めないでww」
(バキューンバキューン)
テスカ「ちっ、ノーコンだよ!!」
カドック「なら何で撃った!!」
Uオルガマリー「藤丸マイフレンド……」
藤丸「Uちゃん……グス……」
カドック「いや泣くとこなのかこれ」>>301
(山南さん言ってない構文…)>>310
形態がかなり多くてびびる。6章は心に来るシーンが多かったけど、7章は心が躍るシーンが多かった。
個人的な所感だと、6章は感想文を書きたくなる名作で、7章は繰り返し読みたくなる名作。(分かりにくい)>>296
お父様に愛されまくってる最強種>>292
言葉しゃべり始めたオセロトルの台詞にはマジで目頭が熱くなったわ…>>280
ORT「3億年の活動実績(捏造)で英霊になれ(自作)ました!全霊長(自分)を守るためのサーヴァントなのでクラスは冠位です!」>>312
最後に逢えた異聞帯の現住民たちが彼等でよかったとほんと思ってる……なんかジナコすげー描きやすかったんすよね
頭身が低いからかな?
それともこんなキャラが私には合ってるのか?>>313
そんなの知るか!
きのこに聞いてくれ!>>279
(固く握り返す)>>328
我に感謝で爆笑したなんだ新入りか。
座れよ、人類の敵として真実を伝えよう。まぁ覚えていないのも無理はない。視線で分かるさ。
所感でいいか?忘れもしないあれは…士郎、僕はね……いや、もうやめましょう土台無理な話だったんだ。この話はおいおいね。
ああ、ところで悪いがオマエの預金は全部使ったぜ。は?今オレに意見をしたのか?この程度のことで騒ぐな。田中君なら眉一つ動かさないんじゃないかと、テスカトリポカ思うワケ。
ね?
前編、後編を経て完成した全てを受け入れる無敵のテスカトリポカ>>318
ORT自身すでにできるような純粋物理なら解析するも食べるも何もないしね
だから純粋な物理で一瞬で消し飛ばせる火力を出せれば悪あがきもさせずに殺.せるという事だ
そんな火力を用意できるの何千年後の人類だろう…>>312
彼らと会えてよかった。
許されるのなら、もっと彼らとお話したかったな。>>322
また古参型月民が俺が知りたいしてる…>>316
なんていうか……ジャガーの戦士が本気でキレた表情ってこういう感じなんだろうなぁってのが伝わってくる。流石ベテランだけあって顔の描き方がほんと上手い。>>351
宝具対になってるの良いよなぁ>>335
テスカニキやトラロック、ククルカンを絆10にしてるマスター達だっておりますもの!少しでも追いつかねば>>327
総力戦の末のORTには同じく宇宙刑事が怪獣退治してくれましたわ……この2年ほどのfgoシナリオで1番のガチ泣きしたのがここでした。
どう足掻いてもあの災害には勝てない、何もできずに死ぬ。それは知識がある人間よりも、強い本能と危機察知能力がある動物やそれに近いオセロトルたちの方がわかってるはずなのに、誰1人として逃げ出すものはいなかった。
それはテスカトリポカ達によって知能が与えられただけじゃない。自分たちをヒトとして育てたこの都市を守りたいという意志。それが都市そのものである彼女の心を何よりも大きく揺らすものだった。汎人類史では奪われ、埋められ、歴史の底に見捨てられた彼女だったけど、この異聞帯でようやく「最後まで自分を愛してくれる人々」に出会えたのが何よりもよかった……!!(泣)>>277
前編→流石に志貴は疑似サーヴァントで来なかったか、まぁ、主題がブレるし仕方ねぇ
今→俺たちはずっとミクトランを志貴と旅してた、つーか突然FGO7章南米で月姫始まった
臨時グレートマジェスティックハウス(テペウ自宅)で言峰の発言に思考停止したわ!?>>350
無敵なのは田中君では?>>281
弱体系は軒並み効くので、恐怖とかガンドとか割と何でも効くので太歳星君は凄かった……。
22節の冠位降ORTにとどめ刺してくれたぜ。>>347
やっと焼きトウモロコシでいじれる>>333
よいふたりがよい出会い方をしたのだ…>>327
シトナイちゃんがぶった切ってくれました。本当にありがたかったなぁ!>>328
投票したのもORTなら、なんなら投票を開催したのもORT君なんだよね……。いや創刊50周年の掲載誌ごと捏造したって言うか……。しかしORTについて3形態と能力の1部だけを伝えることでその驚異を伝えつつ人型形態や召喚術式模倣については一切触れずに初見の驚きを残してくれた古参型月民には感謝しなきゃな()
最後の人型から更に細身になった姿とかもう元の面影ないからびっくりしちゃったよ>>308
アレも番人が試練受ける者を素通りどころか手助けしてるんだってものだしね6章は愛と人間の悪性の物語だったけど、7章は愛と人間の善性の物語だったね。
>>356
まあ達成しない様ならDクラス一名終了とか平気でするからね連中…あの6章のあとにこの7章書けるのやっぱきのこって凄ぇと思ったわ
>>369
今夜(今日)からミクトラン後半ネタバレ解禁でち
奏章プロローグとククルカンの最終再臨はまだダメとのことだよ>>356
20じゃなかった?>>369
後篇ならいいぞ>>364
おい天使テメェコルデーさんに指一本歯の一本でもやらかしてみろレジライ卵と一緒にボイルドエッグにすんぞ
……コルデーさん本当に大丈夫?もし遠くから変な声が頭に直接聞こえてきたらすぐにでも相談してね?>>347
この表情差分も好き>>394
BGMがかなり好きです>>396
全 部 俺>>356
たしか20キロ擬似鯖志貴説をねぇよと笑ってたら、予想外の方向で志貴成分が出てきて混乱したのが俺なんだよね…
いやジュラシック月姫だなんて予想できるわけないやろ…!>>389
ホームズに続いて君まで!?って思っちゃったわよ。
稼働限界に感動的な別れは無い。それは唐突に訪れる。なんて頭をよぎっちゃったのだわ!>>327
総力戦は節約してたらなんだかんだであまり推しを使えなかったので>>327
スクショ失敗してるけど
ここで人類の脅威特攻持ちを使わなくてどうすると天の鎖の力を見せてもらいました>>389
推しジャンルの供給がヤバい時にどうぞ>>393
ふっもはや奥さんの貫禄ですなふふふ…ネタバレ解禁お祭りですね…!
これは平安がわ>>372
能力はともかく不死身っぷりだと似たようなもんな最強種達が集合してるんだよな鋼の大地…
というか宇宙にはいっぱいいるんだよな…エリア51にあった枝ぽい影は、推定神の繊維で2016~17年に運び込まれた。
推定2117年に仲間が来たのか地球の白紙化を開始したって感じなのかな?>>401
逆に言うと、あの冥界での戦いかたならセファールを撃退することができるということか。
セファールに勝てる可能性が見えたと考えるべきか、オルトはその上を行くとみるべきか。>>391
生真面目すぎてスれちゃったけど、その真面目さを捨てられなかった青年の絶望顔からしか得られない栄養素がある(スーッ)>>364
なんかよくわかんなんけど成功したデタラメ暗殺はデイビットの所感のソレだったとはこのリハクの(r>>389
(うわ、ロリンチちゃんやっぱりもう限界なんじゃ……)
↓
「………りゅう」(ああ、もう………)
↓
「恐竜だーっ!!」(あっこれテンションぶっ壊れて恐竜大好きロリンチちゃんモードに入っただけだわ)
の下げて上げる感よ……>>387
もっと長いスカートはこう
多分下はハイレグだろうけど>>405
また別の可能性月姫だったな>>394
マジ強過ぎて、そのセリフで終わらなかった時本当に絶望しました。
何回も石使おうと思いましたがなんとか耐え、サイト情報でムーンキャンサー有利とわかりトライ&エラーでなんとか姫君がノー青石やってくれました。
間違いなく今回一番の体感難所だった>>347
この表情もよろしくてよ>>414
途中で送信しちゃった…
これは平安が如何に魔境なのかを証明した一般通過平安作家>>420
Twitterにもあげられていたけれど本当にまんまアレでしたね。>>420
直死の魔眼...サーヴァントをエドテンボムの様に消費していくのは常人の精神をガリガリ削るのよなぁ!
何で卑劣様平然とやれるんだろうなぁ!>>392
その次のこれも好き私は真っ先に「あーあ、(恐竜と)出会っちまったか」ってなったわよ
>>430
そこは7章までで語られてる内容なので問題無いと思うぞ
ぶっちゃけアレの説明パートはおおよそ7章スレで語られてる内容のおさらいだった(けど…と色々触れたいけどコレはまだ先)>>407
敵対しなかったという新しいパターンよね。(一様敵対する可能性も無いわけではなかったが)>>415
UFOモードの意味は蜘蛛は角質でUFOが本体だという事だとはこの海のリハクの目を持ってしても…>>327
最後は固定バフモリモリでORTとタイマンできると分かったから我らが後輩のバスターでフィニッシュ!>>434
タブレットとかCPUが遅めの品なんで普通にきつい>>396
まだ藤丸に令呪が無かったのが救い。
これで令呪まで戻ってたら
ORT「痛いです。マスター回復をお願いしても?」
ORT「いいですよ。はいどうぞ。」
ORT「次宝具撃ちます。攻撃強化をお願いします。」
ORT「分かりました。どうぞ。」
ORT「痛いです。ちょっと防御強化を。」
ORT「了解しました。どうぞ。」
とか絶ッッッ対にやってくるぞ。>>412
まさしくRPGのラスボスの第1形態→第2形態→最終形態みたいだったな……>>445
背景とか変わるし、凝ったバトルだったよなオレの名を語るがいい。カーンの勇者。蜘蛛殺しの蝙蝠。王冠を捨てし王。
臣民すべてを生贄にしなければ、世界も救えなかった弱き者…。
いざ、試せ!カマソッソの鮮血を!
カーンの民が身を投げたシバルバー…その恐怖の真髄をなァ!
この名乗りほんと好きORT戦、DATA LOSTが広がっていく様子は本当に心がえぐられましたね……。本当にこう、胸をかきむしられるような感じがしました。マジで。
>>440
マジか、私が忘れてただけか。
すまなかった。ごめんなさい。>>442
ちょうどいい ここで巨女属性も受け入れろテスカトリポカの宝具bgmって
ミクトランのデイビットとテスカトリポカ戦のアレンジなんだよね…好きだ………>>445
けどあのギミックはやめてくれ!>>420
いやー初めて聞いた時は え、まさか?!ってなりましたねデイビットが預金全部使われてたのってさ・・・テスカんに軍資金として渡したのを忘れただけの可能性有るよね・・・あとジャガーマンぐらい連鎖召喚してくれない?のくだりも併せて考えると、実は振り回されてたのテスカトリポカの方なんじゃ無いかってマスター思うワケ
>>420
「何処かで聴いたことある感じなんだけど、何処だったかなぁ」と思ってたらね…………(0:38くらいのところ)
YouTubehttps://youtu.be/pQjV19DhiuI>>442
好きになろう!おっきいことはかわいいこと!>>433
たくさんの出会いと別れを経て成長したマシュだからこそ抱いた感情ってのがもうねえ好き>>422
7騎括りだったものに案の定8騎目が来るのが最高にFate>>445
演出とギミック含めて一番メモリアルでやりたいバトル>>462
手際よく改造していましたね…
大変ですね、じゃないんですよ>>445
でも復活からの1ターン以内に宝具で決めろはちょっと強いってテスカトリポカ思うわけ>>437
味方でやってないからな。>>471
まあ求められた役割的にしゃーない>>327
絆10ついでにORT戦での勇姿をぺたり>>454
あとは、最終ゲージの時のボイスも好きだ。
「戦士達よ、市民達よ!
命を捧げるほどの王だったのか?
家族を捧げるほどの国だったのか?
であれば、であるのならばぁぁぁ!!!」>>462
頻繁にディスられるNFFサービス>>462
さらっと数分でクラスター爆弾作ってんじゃないよ!!徹底討論、レジライは何故南米異聞帯に登場しなかったのか
>>479
初めて見たときバケットホイールエクスカリバーに見えてました>>433
あそこはマシュ自身もテペウとイシュキックの関係を聞いた時とかイシュキックの妹宣言に思うところは出てたから、そこもマシュの精神の成長が見れて面白かったのだわ
あの関係は月姫オマージュ兼無菌室から出られないままなマシュのifにも思えて「こう来たか!」と唸った>>462
何故か、凄くしっくりくる。(恐竜+銃火器=↓)そういやあの異聞帯、令呪使わずに戦い抜いたんだよな俺ら……
異星の使徒でこっちに協力してくれなかったのリンボだけだぞ
>>439
ちなみにシバルバー戦も推しのトドメで決まった
単騎ギミック後から知ったから邪ンヌで単騎やりたかった後悔は残ってるけど
キャストリアもオベロンも好きだからこの3人が残ってくれてよかった>>498
橘さんはやっぱ一流だなぁ>>498
待ったなしだから...>>497
弊デアは讐鯖があまり揃ってないので、試行錯誤した結果フレの凸黒聖杯邪ンヌに頼ったわ……。ああああああ最推しの爆散シーンも貼っちゃった……
もう寝る……
やっぱちょっと悔しかったな……>>483
霊衣開放時のセリフってさ・・・親密になったら淫蕩な部分も見せてあげるって意味だよねアレ・・・>>463
しかし、ウルトラマンの特殊能力身につけられたら手がつけられないという・・・平成以降のウルトラマン達だと色んな能力持ってて苦労しそうだ。>>503
最初は耐久寄りで行って宝具で倒さないとのやつで負けたのでSイシュをコヤンで強化して速攻かけた>>500
イメージはできてたけどやる意味がなかったからやらなかった
やる意味がなかった上でやった
そしたらめっちゃウキウキしてた>>462
素早く改造を始めるディノスたちみて、何事!?って思った。
クラスター弾開発したりしとるしで、ビックリする。(しかも、おそらく初めて銃をてにしたという。)ねぇスレ民
僕はね…リヨさんのかく
テスカトリポカとデイビットの漫画を読みたいっっっ!!!!>>483
淫蕩はもっと親密になってからってマイルームで…>>509
メタフィールド多分塗り替えられ・・・本編通りか()>>511
※汗だくの苦しそうな顔で無理矢理な笑顔ダンウィッチの怪のラヴィニア・ウェイトリーの話も含めて話に絡めてくるのか
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496760481812>>503
ジャガーの神を狼王で止めを刺しました>>510
実際対ORT最優の可能性すらある
自分も単騎になった徐福が3ゲージ削りよった…>>497
普通にアタッカーいたので最後のNPチャージはむしろ興奮しましたわ
それまではまぁめんどくせぇってほどでもないしラスボス戦ならこんなもんでしょって感じだったし>>496
おい二十七祖よこいつどうにかしろよ同類だろ?>>527
これにはキングプロテアもニッコリ>>503
ルーラーでサーヴァント属性があるというならもはや独壇場というか
最後の最後にしっかり押し流してくれました>>489
カドックでは?>>509
最強最速呼んでこよう>>498
アルクの同類だよ>>503
ある時は無敵貫通礼装付けた水着エリちだったり、
ある時はクリスマスの軌跡付けて赤いガッツをかき消しながら斬る景清さんだったり、
最終戦はガラテアだったりした>>503
前半アタッカーはロボ、後半アタッカーはコルデーさん
あとダメカガッツで1ターン稼げて、相手の攻撃力も下げられるカイニスが盾役として白羽の矢が立ちました>>503
水着エリセさんをWキャストリア+玉藻さんでサポートして波乗りFoo!させましたね。>>503
ジャンヌオルタで攻略してたな。
礼装は黒聖杯>>511
今まで何度も気難しいサーヴァントと対話により協力して貰ってた藤丸遂に顔を出すだけで作戦反対してたプロテアオルタを動かすまでに勢いが、勢いが凄い!
>>538
というか本編で言われてるように、彼らは類人猿なんで絵文字みたいだけど実質猿の鳴き声なんよ。まあ猿の鳴き声にもある程度意味はあるから「極めて原始的な、黎明期の言語」なんだろう。>>551
多分どっちもなんよ>>513
普段の話し方で一見わかりづらいけど、全て理解した後でよく見るとまんま彼みたいな台詞言ってる時あってやっぱりきのこ上手いなぁと思った>>549
テスカもトラロックも水着エリセが出ずっぱりだったから、「イヤッホォォウ!!」「Fooooooo!!」(沈む)とかいろいろ忙しかったエリセ>>505
青い石は使ったけどな!>>503
ルーラーにはルーラーをぶつけました>>503
当然推しである邪ンヌで攻略しましたとも
最高の戦いだったポカリ神との戦いで令呪を使って撤退しても補充されてるんですよね。だから思ったんです。
使いどころは、ここなんだな、って!>>557
うわぁ、急に冷静になるな!?>>503
頼りになる後輩だ>偉大なるカマソッソ
一人称がこんなキャラで本当に偉大な勇者を出すヤツがいるか!古海さんのサイトに実はオセロトルとイスカリくんの漫画があるから、そちらを見るとさらに余韻に浸れるぞい
>>543
飛ぶ(恋人)と流す(家)も出たのだが>>548
だって、こやつの説明文(所持アイテムから見れる)なかなか意味深じゃぞ?>>563
カドック…………>>555
治水事業(意味深)>>558
別にコヤン星行ってもええんやでぇ>>327
マーリン「私自身が英雄になることだ」>>557
これ、自己認識が「弱き王」であることを考えるとさ、カーンの民が弱いとかザッケンナオラー!って意味よね>>503
無敵ばかりの時は魔王ノッブや景清
終盤あたりは景清やジャンヌオルタかな
ラストは景清とエリち>>566
自分はメルトリリスだな。
推しで止めさせるの最高だった。演出も神だった>>524
実際表に出さないだけで敵対したときもそんな感じなんだろうね。>>584
あ、撮った撮った。マップは振り返り出来ないからね。>>581
けどね宇宙進出するなら倒せないまでも対応できるようになっとかないとなんですよ?>>563
取りあえず。
コラボイベのカドック側からのレポート書いて>>581
サイズも100メートルに増えてるから、ウルトラマンならハイパーゼットン蛹とかクイーンモネラ、Uキラーザウルスの類いなんだよな。ある時周りの人の死も自分の死にも心が動かない人が王になりました
ある日突然、恐ろしい侵略者に国は脅かされます
侵略者を討つべく民の命を糧に王は不死身の肉体になりました
その肉体で侵略者の心臓を引き抜き機能停止させました
しかし王が守りたかった民はどこにもいません
守りたいものも守れず悲しみに暮れた王は狂いました
それはかつて自分にも手に入るのではないかと思ったものなのに、全てを忘れることにしました
こうして1匹の獣が生まれたのです
人の心ないんか>>566
しっかりマシュで決めてきました>>543
一番おかしいの他の2人と違って、なんとなくな感じでマグマに飛び込んだ静謐ちゃんだと思うの。藤丸「ところでカドック…お茶の残りをくれ」
カドック「なんだ、命からがら飛び込んできてそれか。生憎ククルカンが全部平らげたよ。
残りのチーズクッキーは僕が美味しく頂いた。」
いいぞカドックくんその調子だ
もっとそういうやり取りしろ>>592
この言葉実感がこもってて好き>>606
テノチ怪文書好き>>567
超高い単騎性能(宝具即時5000回復)
宝具によりほぼ常時スター飽和
Arts2枚+ORTのヒット数の多い攻撃でほぼ毎ターン宝具
クラス相性有利
殴り合いならまず負けない実質的にORT戦ってサッカーでは?
ORTとサッカー対決したのでは?>>584
自分は普段やってるオンラインゲームでも、ちょっと話が進めばNPCに話を聞いて回るスタイルで遊んでいるので、水晶渓谷が広がっていくのには気が付きましたね。
ORTに意思は……あるのか無いのか分からないが、ORTが前に進み円盤になってもお構いなくの状態で水晶渓谷が広がっていくから怖かった。>>601
それ向き的にケツらしいぞ。なんでケツからジェット噴射しながら足をわさわささせてこちらを追ってきてた可能性がある。カドックくん だんだん染まってきたな…!
今年こそいこうな!…チェイテピラミッド姫路城!>>566
この時に頼らずにいつ頼るというのか>>571
個人的にはあそこは二度目の死を迎えたんじゃなくてミクトランを出ようとした事で生き返りの契約が維持できなくなって最初に死んだ時の状態に戻っちゃったんじゃないかと思うんだよね、あの場で死んだにしてもORTには勝ってるんだから敗者として死んだわけじゃないと思うし>>584
自分はちょくちょくマップの撮影してたな。
二枚目の画像ずれちゃっているけど、同じ層でも進行具合でここまで変わるとはね。>>566
バゼットさん
にしようとしたら50%で外れて残っちゃった卑弥呼
勝ったからいいんだ>>620
ORT「サッカーしようぜ藤丸!ボールは私な!」>>627
そう、BBちゃん好きだから高難易度は基本BBちゃんで挑む>>600
移植された心臓の見た目が、ゲーティアの人理砲のやつに似ているな…>>566
去年の周年福袋でお迎えしたバゼットさん
ほんとつよい………>>607
「斬るなよ?絶対にわたしごと斬るなよ?」
「了解!」
みたいな会話の後にこれよ>>590
武蔵ちゃんは連れてった>>509
小細工なしで地軸曲げれる威力出せるゾフィー
細胞の一欠片も残さず分子分解できるネクサス
あたりだねぇ>>503
景清無双でした
第五の太陽はプロレス精神溢れる最高の演出でしたね>>614
カルデアのライブラリにあったのかもね
ロンドンの頃はぐだのロボ趣味にピンと来なかったのがオリュンポスではズレてるけど同意できてたりする辺り男の子が好きそうなでっかいモノとかも色々勉強したのかも>>584
マップは気づいた
表情差分は最後まで気がつかなかった>>606
インフラ整備(意味深)
再開発(意味深)
地区拡張(意味深)
シムシティ>>634
カマソッソ戦スクショするの忘れちゃったから画像ないんだけど、地形みてるとやっぱ終局特異点思い出しちゃうね>>418
やはり殿絆ヘラ戦法は最強なんだと証明されてしまったな
搦め手なんて必要ねえ!ガッツで耐えて削り切る、これが1番なのよ>>597
この後ろにカマソッソいると思うとジワる>>591
(プチってなる三秒前)>>634ちょっと触手えっちだな
とか思ってすいません>>627
ムンキャンの即死体制では?>>637
つまりあのORTの「死の線を見た」わけだけど、
ディノスたちが猛攻し削ったお陰で見えたんじゃないかなって信じてるわよ私>>327
でかいのは魔を絶つ刃と共に水着の推しで
ちっこいのは絆カンストしてほぼ使わなくなった元祖推しで赤ゲージ丸々一本のタイマン張った>>566
コンテはしたけどきっちりマシュでフィニッシュ決めましたわ
ミクトランはマシュが刺さる相手が多かったりORT戦で再出撃できたりしてマシュが活躍する場面が多かったなって偉大なる勇者王カマソッソが七章で一番好きになったなぁ
戦士達よ…臣民達よ!
命を捧げるほどの王だったのか…?家族を捧げるほどの国だったのか!?
であれば───であるのならばァァァッ!!
ここで一気に好感度が上がった>>614
ぐだのメカ好きに影響されたか自分もメカメカしくなったからそっち系を学習していたらハマったのかもしれない・・>>566
上にも乗せたけどバフモリモリ邪ンヌ蜘 蛛 殺 し の 蝙 蝠
>>611
推しのシトナイは2〜3発目であっさりレッドカード叩きつけられたかなしみ戦いには勝者と敗者が存在する。
敗者の努力、勇気、決断が顧みられることはない。
それがオレには看過できん。
戦いで死.ぬ者は等しく報われるべきだからだ。
故にオレの領域は敗者を迎える。
勇敢に戦い、無惨に敗れ、誰からも忘れ去られる魂を迎え入れる。
彼らの功績を認め、それに相応しい休息と安寧を与える。
戦いという形でしか応えられない神かぁ……ORT戦、絶望感もすごいんだけど、それ以上にギミックが楽しすぎて絶望感より「どうやって攻略してやろうか……!」って楽しさの方が勝っちゃった……あれまたやりたい。
カーンの民って日光が無い中で進化して来たことを考えると、多分肌白いよね、カマソッソが突然変異だったのか、肉体改造の末あの肌の色になったのかどっちなんだろう
>>621
カッコつけて逝ったと思い込んでたからマシュと同じ気持ちになってしまったわ>>658
ここで負け惜しみを言うデイビッドが好きになったし、後方から何か言いたげなテスカトリポカが面白くて好きだった>>666
そこから惚れ始めたよ、自分>>665この為のcv檜山
>>669
うん、老教授いるわ>>644
あそこは現地というか
「普通に生きてるカルデア側」と「死を見ることが出きる冥界側」で反応が違ってたという感じだったな…
運命力、どこいったの?>>662
ううなんでこんな綺麗なのおおお
絶対帰ってきてもらってぐだマシュに怒ってもらうんだあああもし声つくならテペウcv野島健児さん、イシュキックcv柚木涼香さんとかやったりして
テノち、精霊だから本来ガイア側の存在だよな
>>666
裸で過ごしてたんだよねこの心臓……冷静に考えてみれば、ゲーティア相当の怪物がゾンビアタックをしかけてようやく致命傷(復元可能)を与えた所でマィヤによる封印が成立したってのもとんでもない話だよね
>>683
綺麗に決まりすぎてて笑う>>631
汎人類史だと首切って血を啜るくらいしか記述がないのに何でこんな……
あれか、異聞帯のカーン王朝って太陽が無くなってしまった後の時代の代物だからかなり強いコウモリである彼が王になったんだな……
皆に頼られるようになって、本人もそれを良く思うようになって、臣下や民に囲まれて立派な王であろうとして……でも最後は自分だけ残って……なんでこんなことするんです????>>649
自分とこだとアヴェンジャー編成して1回負けたので、ムーンキャンサーで行く気合と労力の途方もなさで思考が止まる
シンプルに言えばマジの偉業だと思う、素晴らしいです>>658
Aチームの悪ガキトリオプラス1概念いいよね…ジェネリック月姫は新横浜にあるし
ジュラシック月姫は南米にある7章主従…いいよね…(マグマに浸かる)
>>702
デイビットの正面のカットってORTの前で対決した時は超然的な雰囲気だったけど、ここはめっちゃ不満タラタラな顔で面白い前半クリア後の俺「テスカトリポカ……話に聞く通り恐ろしい神だ……カマソッソはかなりトリックスターだな、雑スレの新たなネタ枠は彼になるのかな?」
後編クリア後の俺「逆だなこれ」全体的に怪獣大決戦だったな
ORT対カマソッソを願わくば何処かで見せて欲しいものだテスカトリポカ思うワケはずるいよ
こんなのスレ民絶対使うじゃん>>706
お互いスタンドプレーだとダブルでエラい厄介なのに二人揃うとただのハリウッド映画ORT総力戦は戦う毎にクラスチェンジしてスキルも変わります
→まぁいいや!とりあえずカレスコと黒聖杯とか付けた奴何人か連れて殴るか!
こんな感じで最高戦力を温存したままORT総力戦を攻略してしまった馬鹿野郎です私は>>717
急に口調変わるからビックリした。
~ワケという台詞って確かここだけだったよね?>>718
「痛いのは怖い不死身なだけの普通の人間」がORTに立ち向かっていったからこそ、『英雄』じゃなく『勇者』なんだろうな>>705
あの事件から計算するに、精神年齢は変わってないも同然だと思う。
外面は相応に繕ってるけど、親しい関係になると崩れるみたいな。>>708そんなやつがさぁ
クリプターの話題を振られたらこの答え返すのよ>>688
これが月姫:異聞譚……!>>678
天草みたいに日焼けかもよ
あんな格好で空を飛びまわってたら日光もよく浴びるだろうしでもこのジェネリックアーキタイプ、ものすごくお淑やかな人格者でしたね
本家はさぞ…七章の内容
記憶喪失の異星の神と仲良くなったぐだマシュがキャンプやサッカーで親睦を深めながら、第一現地人の志貴と南米の密林を旅してアーキタイプアースの神託を受けて、冥界でCV檜山修之の勇者王の試練を受けてデイビットたちと対決して、ORTとサッカー対決して倒す>>734
横顔だとかなりクール系の美形って感じなのに正面向くと途端に子供っぽく見えるの不思議ね……とりあえず恐竜王の目の前にバーソロミューを連れて来なくてよかったなて思いました
>>742
本来のアーキタイプなら似たようなもんだから!
眼鏡ナイフマンにバグらされてからは知らね>>745
藤村がジャガーマンの依代なの、主神が初代タイガー道場主だから説あれ、ピュアプリ追加っていつだっけ
>>747
いろいろな心情がドロドロに拗れまくった濃厚なカマニトだからな……何度でも、美しくよみがえる
とか言うのズルいよカマソッソ>>745
序盤にマスター権と令呪3画で復活させてくれた辺り、マジで回数制限アリのタイガー道場なんよな>>699
最初は直死の魔眼をまさか出すとはって戸惑ったけど、ジュラシック月姫とわかると一気に納得ができたぜ!>>756
その死徒のトップランカーの一人が喰われてるんすけど…>>757
剣刺さってないですよ、以蔵さん>>749
あんな見た目でも己のフィールドなら割と無法な強さを誇る神霊サーヴァントぞ?>>737
テスカトリポカ「よぅ元気にしてたか?クリプターとそのサーヴァントのキャプ飯の時間だ」
デイビッド「きょうの料理に費やせる時間は一分もない。手短に行こう」>>757
どこ斬ろうとしてんねん!テスカトリポカの神としてのスタンスを知った上で、霧の中にもし焚き火を見つけたら目指すといい…ってセリフ
戦場で死.んだモブ兵士とかさ
こう、必死に戦いに行ったのに何も出来ずに終わってしまって…それでも死後、あの焚き火のところで話を聞いてくれる…って思うとなんか泣きそう>>763
最初はシャイとかそういうのだと解釈してました。
まさかジュラシック志貴だとは。>>747
今度こそ救う(まもる)ことができたんだなって……>>746
宙の理の存在である魔法使いも縛られた原理血戒の朱い月と敵対できなくなる呪いを信じよう>>763
「眼鏡って見るべきものをちゃんと見るためのものなのに変なの(でもどっかで聞いたことあるなこれ)」
↓
「ピョエ」(声にならない声)>>764
最後のデートスポットに人々の営みが見える丘をチョイスするとか渋く、かつ温か過ぎるんだよなぁ…>>747
今度はしっかり守ることができたんだな……>>751
まあここでテスカに会えずに異聞帯を去ると永遠にマスター権が返ってこないから、心臓発作?でテスカ道場に呼ばれたのは、戦士に対するテスカの戦神としての心遣いなんだろうね>>727
報酬なしでいいからもう一回、今度はちゃんと総力戦らしく出し惜しみなしでやりたくなっちゃうよね……>>764
最期の最期まで惚れた女や誰かのために体を張り続けた漢>>776
妖精達が不真面目だった分ディノスに真面目パワーが流れ込んだって感想には草生えた>>786
13か18時のどちらかとは思うがどっちだっけ>>780
以蔵さん「まさか自分はApo鯖じゃったのか!」そういやテスカニキは色ごとに人格が入れ替わるってプロフに書かれてたけど、最後のミクトランパで会ったのは赤のテスカトリポカで良いのかな?
そんで本編の苛烈さとか冷酷さが表に出てるのが黒だよね?>>784
言われてみれば確かに!>>750
この分け方が「トンチキに対応できる奴」と「対応出来ずにツッコミに回る奴」に見えてきた>>770
怒涛の情報量で、そんな卑猥なことを考えている暇もなかった。
一スレ民として情けない限りです。前編時点ではそこまでだったんだ
でも後編を終えた後気がついたらテスカトリポカのガチャを全力で回していたんだ……>>774
前5位さんはやらかし具合も上がったけど、亜種より強い汎人類史ORTに秒持った方面で評価上がったから困る>>797
わかる
俺はそういう、「大切なものを守るために戦いたい」という意思に弱いワクチャンの声が戸谷菊之介で再生される
>>805
嫌いな奴が誰もいない>>813
光と闇で権能分けてるから、光だと獣の取り込みはできないかも>>797
ここらへんは同じように言葉を覚えたラフムとの対比を感じたスレ民!!
テスカトリポカガチャは今日のお昼までだぜ!!!後悔のないようにするんだぞ!!今回の7章はなんというか、皆真面目だったという印象が強い。
己の生き方、やりたいこと、スタンス等々、とにかく何かしらにたいして各々が真面目に取り組んでた章だった。>>773
善性が世界を救う物語だったね……>>801
個人的には食べて最後の一踏ん張りの燃料になってて欲しい改めてジェスターの暇つぶしにORT目覚めさせるが何考えてんだ馬鹿野郎案件だったことを思い知る
ククルカンとエレシュキガルのピックアップ終了に一日隔たりあるんだがどういうことだろう?
そういやデイビットがコフィンの中で藤丸と戦うのを幾度となくシミュレートしてたってのでちょっとクるものがある…
>>834
それだとまるで小さな子みたいじゃないか…>>776
後味スッキリな7章>>763
羽毛の色も志貴の制服の色だよな>>802
全再臨でじゃねぇしてる戦の神……>>801
恐らくCM冒頭が答えじゃないかとスレ民思うワケ
YouTubehttps://youtu.be/gAegw11cgdM>>832
Twitterである方が反応してましたね(>>826
ORTを食すお竜さん>>845
おやすみ…
わしも今度こそ寝よう>>842
しかも円盤だから余計にミステリー感が凄いことに。>>844
カドック「さ神汎違」>>812
まさか最後のオルタはカマソッソの解釈違いだったとはなぁ>>801
あれをチチェン・イツァーに持っていったから恐竜王の復活があのタイミングで完了したのではと勝手に思っている>>845
明日は今日だよ>>844
さすがファラオ!
藤丸はさあ(笑)>>823
辛くて苦いショコラトルにしかならなかったカカオがチョコレートになると知ってウッキウキなテスカさん?>>841
これは盲点だった……
お見事です。>>829
妹分を連れてクラッシュポイント周回しているよ。太陽皮は終わったし。>>842
なんかアンパンマンに見えるな
こいつはむしろ食いまくる方だが>>845
俺はまだ寝ないけどカマソッソはなんでPUないんですか!?後のシナリオで単独顕現してしれっと後ろから話しかけてくるフラグですか!?
>>819
後、その説だと個人的にはベリルがそこまで蚊帳の外なのかそれでこそベリルなのかっていう悩みも出てくる
マリスビリーの計画を考えるとマシュの件があるとはいえあいつの役割すげぇ信用無いと任せられんというか
ベリルの事なんで何かしらあると思っててもあえて知らないという行動はとりそうだが>>847
いいですよねえぐだが自分だけ逃がそうとしてるのに怒ってる感じもあって絶対に離れないって>>849
恐竜王は異聞帯のテスカトリポカじゃなかったっけ、人格(色)が変わっても姿が変わるわけじゃないと思ってた>>720
だいぶ変化球だったよな>>850
オセロトルと別れる前に名前を聞いたの好き>>850
ディノスで一番好きですよ>>850
『なんでディノスが霊長として他の歴史に張り合うステージに登れないのか』というダヴィンチ考察の話を前提に考えるとヴクブは間違いなく、この地に生まれた“英雄”なんよな>>808
藤丸を甘いと評しつつ、それでも今までの大業を成し遂げた事実からその在り方を認めようという神様だからね。
自分を律するための厳格さがあるけど、人間にはFateの神様でもかなり良心的な神様だよな。>>851
やんなきゃ死ぬからね☆>>854
肌の色が褐色の民を率いる王
臣民の名を忘れたけど、過去の勇士たちが自発的になんか召喚に応じてくれるのがカマソッソ
臣民の名を覚えてるから、臣民たちが召喚に応じてくれるのがニトクリス
みたいな>>870
ガチャで払うのさカマソッソのミクトランにおける前作主人公感は異常
>>863
俺「マヤ神話からカマソッソか~、いや人類ってお前も神じゃん」
↓
俺「彼はカマソッソ、マヤの神格などではなくミクトラン唯一の人類にしてミクトランの生ける神話。ミクトランでもっとも偉大で、ミクトランでもっとも強き存在」>>842
こいつの太陽風は強敵でしたね・・端末特攻的な意味で>>863
概念としてのぐだオルタというか、望む望まないは置いといてずっとみんなで戦ってきたぐだと全てが自分1人に集束してただ1人でORTに決戦を挑んだカマソッソって見ると対になってるような感じがあると思う最初はカルデアVSクリプター(オセロトル)VS異星の神の三つ巴になるかと思ったけど
ORTのおかげで大統領とオセロトルとディノスとカルデアが一つになれたとも言えるから、ちょっと感謝やでORTくん>>819
パイセンは、知っていても興味ないか知っていると思っていた枠だろうし。
そもそも異性側鯖が実は明確に確実にストーリーじょうできたのがコヤンが初という本当に、LB7は本当にいい物語だった……何度でも読み返したい。
>>877
まぁFate側なら第三魔法が割と射程圏内になりやすそうなのでORTくんなんて無視して星の大海へレッツラゴーすればいいのである
月姫側はタタリとか見るに叶いそうになくね?と感じるが>>893
「奥まで行って戻るだけ! 単純!!」>>890
まさかのミクトランカスタム宝具>>894
他マスターの武蔵ちゃんハァハァ……おや、立ててきます
>>902
段々何でもありになってきたな>>886
なるほど…………つまりこういうポジションか>>894
例の伯爵とやらがドラキュラ伯爵で彼がやった事だったり?>>892
英霊召喚と来てえ、誰…?ってなっててORT召喚されますはそうなるよ
ガチで声出しては?つったもん俺そういえばスレ民が何故自爆しても再生するHENTAI生物なのか分かってしまったよ
スレ民も幼い頃雑スレに………>>723
一応それに対する推論をマリスビリーについて語るスレに投げといたよ。>>844
ここニトクリスのHP0になったらイベント入るのか、知らなかった>>911
ボブも、追憶の貝殻を集めるし・・・落ち込んでいたディノスたちが段々と活力を取り戻して武器を手にして武器に批評を加えつつさらに改造し始めて、あっという間に軍事力強化し始めたのは笑ったなぁ。
そしてみんなが藤丸たちに手を振りながら、帰れない戦場へ向かうシーンはアニメになったら絶対泣くと思う。>>902
真名焼却 ロマニ(ソロモン)=ゲーティアはあると思ってる>>912
カマソッソ戦も最後にマシュで決めたかったああ>>866
そういえば後ろに煙出てるのもテスカトリポカだからか>>902
真名焼却でゲの字くる説は見たことある>>900
テメーしれっと3億年から146億年に引き伸ばしてんじゃねーよ!!ORT戦の最適解がサーヴァント単騎で戦うことなのってさ、勇者王の神話なぞってる感有るよね
何言ってんだカーンの民全員の勝利だぞ(二重人格)伯爵ことサンドウィッチ伯爵は残酷な使徒である
かの者は両手がホットプレートでありそれで挟む事であらゆるモノをサンドイッチに変えてしまうのだ
それを異星の神へと献上する残酷なる使徒である>>892
超大型レイドボス倒した後でコレはPSO2のヒューナル体を思い出した>>929
まあ究極的にはORTをなんとかするで一貫してるしね…>>889
多分は最初はどうにかしたくて足掻きに足掻いて最初のあの感じに落ち着いたんだろうな……サンドウィッチ伯爵!?一体パンとパンにハムや卵を挟む異星の使徒だって…!?一体どんなサーヴァントなんだ…
One Radiance Thing(ワン・ラディアンス・シング=最も輝ける存在)
これはい
>>945
グランドだから、ビーストに挑む。
何も間違ってないな!>>912
雑に星30個も出してブラックバレルを空振りにしなくなっただけでかなり活躍できるようになったよね
狙ったORT戦はともかくとしてギミックよくわからないまま突き進んだカマソッソ戦でトドメ刺してくれた時は最高だったぜ!>>946
あーにゃるほど立ててきたのだわ
>>949
なるほど、それでORTか。>>929
だからほんとにキノコの言った通りだったなって
キノコの言うことは真に受けては行けないって聞いたのに()>>936
それで最後の1人にはなにか対アルテミットワンにおける特典があるんじゃないか説もたまに見たな
鋼の大地でタイプヴィーナス落としたのも人類最後の1人だったし>>945
スキル全部イカれた倍率持ってそう>>946
プレイヤーにもホームズがいない(情報をゲーム内でまとめられない)デバフがかかっている感あるな>>954
立て乙
…………迎えるのがピンポイントすぎない?無敵貫通…無敵貫通…
キェェェェまどろっこしい!いくぞホームズ!!(無敵もち相手)上のカマソッソと死徒ディノスの件とかも、従来なら竹箒とかでちょろっと触れられそうなんだけど、忙しいのか今回更新全然来てないからな…
>>941
でも最下層でのテスカ戦のゲージガッツは結構めんどかった。>>934
ぐっないウィツィロポチトリ>>961
これで異星製ロアが「実は私だったんだよ。」
とか言い出してきたらやだな>>969
正体が彼っていうのを知ると確かに…。>>971
最強の存在である自分を倒した生物が気になったから……。
なんてありきたりだけど、コイツはそういうのありそうだから困る。>>967
本当にテスカトリポカ相手は景清と魔王ノッブが大活躍でしたわ>>974
目が結晶化しているんだろう。>>947
(この節が最初デイビットの過去の話題だったから「いなくなった」デイビット父の話がでてトラオムのローランがフラッシュバックして大変だった)>>971
人間観察のためかな?
ORTとて自分を打倒した人類を理解して別世界の自分に引き継ごうとか思ってもおかしくは無いだろうし>>960
あれ「どうせまた入れ替わるんだろ?前にロボを、後ろに水着エリちおいてサポーターをそれぞれ分散しておく!これで何とかなるだろ!」ってやったら初見ノーコン出来ちゃったんだよね……初見殺し度は高いけど、それを何とか出来ちゃえば対処が楽な部類ではあるように感じた。>>971
「おぼえてないのか、藤丸。ORT史ではあれほど一緒に戦ったマスターとファーストサーヴァントだったろ」>>945
丁寧なコラで草>>962
それ気になりますわね……どの辺りを探せば見れますので?>>982
いや6章の時の更新タイミングを見返したから、比較するともう来てても良いくらいなのよ>>981
ORT「冠位ちょうだい!」
ORT「いいよ!」
ORT「ありがとう!…あ、倒されちゃった。もう一回召喚されていい?」
ORT「いいよ!」>>987
これはそう。だからやたら種火+修練場半減が多かったのかもな……テスカトリポカはほぼ全てアストライア様が粉砕いたしました
偉大なるカマソッソ
1000ならテノち
>>977
それのORT関連で鋼の大地での天使の話を知ってバグった超越者割ときのこの性癖の一つではという気がしてきた決着の一撃
対フォーリナー
人気ガール
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3904
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています