雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3901
https://bbs.demonition.com/board/9719/?res=905
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド25 https://bbs.demonition.com/board/9699
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
アルテミット・ワンわんこすき
たて乙
いつの間にか1000行ったのね>>7
笑うしかないじゃろ…原初の一
犬って可愛いよね……犬耳(狼耳でも可)のサーヴァントプリーズ!
あ、タマモ先輩は座ってください。狐はもういいんで。静かすぎる夜だ 耳が疼くほど
僕も君も誰も 眠ってなんかいないのに>>13
つメイヴ>>14
ひとつなぎになっている方前スレに間に合わなかったのでちょっとだけ。
「福袋でシグルドさんが来たけどどんなところが良いのかしら」と思っているそこの君。シグルドさんのスキルは前スレでちょこちょこと話していたような感じだ。
無敵とか必中/貫通だとかスターだNPだはこっちで増すような感じだけど今でもシンプルで使いやすいぞ。「なるほどなるほどならこんな強化があるとうれしいわ」とセルフで礼装チャレンジしてみたり今やってるアンケートにしたためてみるのもいいかもしれない。
ちなみにアンケートは月末までだ。
シグルドさんのパーソナルに関してはマテリアル、マイルーム、幕間はもちろん、もうすぐバレンタインが開催だ。
四角四面・武骨・そこはかとないけど濃ゆいユーモア・善性を全力ストライクで放ってくるから受け止めてあげると良いだろう。
「マスター」
字面だけだと伝わりきらないし、すでにマイルームとかバトルとかで薄っすら体感しているかもしれないが、お固いようなはっちゃけているような不思議イケメンシグルドさんのこの優しみ溢れる不意の敬称はだいたいの何かしらのバリアを容易く貫通して更に爆発させていくぞ。
ちなみにいつもの愛妻家要素も的確にぶつけてくるぞ。お得だ。つまりはおいでよ北欧夫婦の沼。>>11
馬琴さんの犬耳をモフモフしたい人生だった>>22
仕様です>>23
そういえば去年は犬イベントがあったから、今年は猫イベントかもしれない
と思ったけど、メインにオセロトル出たし、もう猫のターンは終わったかもしれない…>>22
静謐で麗しい戦乙女を想定しているとあまりのお茶目さにおったまげるでしょうが、そこはかとなく仕様です。あなたの善性のたまものでもあります。
ぜひ仲良くしてあげてください。(ククルカンは動物で例えると何だろうと考えている)
>>27
おおおおうううワンワンワンワンワンワン!
(目と笑顔がとても言ってそうなところがとでもいいですスバらしい私は犬ですうへへへへへへへ!!)>>34
ツー!>>15
ジャガーマンも言ったことあるんだ
わりとヤバかったぜテスカガチャは明日までだぜスレ民
福袋に賭けるのも良いが多分福袋の方は地獄と化するからお財布と相談しながらよく考えるんだぜ>>43
殺生石かな?
殺生石だわ>>26
玉藻は実質的に2回目以降の宝具発動NPを75以下にするとかいうコワレ性能なので…
一回目が求められる周回には向かんがなんかおかしいのはそう>>26
我が家では周回でもお世話になっております。Wキャストリアでは届かない場合にオーダーチェンジさせて宝具威力アップさせたりさらにアーツバフかけたりなど色々出ずっぱりですねぇ。>>35
恋愛敗北な残念リケジョでまとめておかないと、本来は太陽神の娘で頭神霊な災厄の魔女だからね>>48
毎回ドS系ではなくあえてマッド入った理系のお姉ちゃんにしたのすげぇな、ってキャラ造詣に感心する>>49
このとんでも強化見てると「毒が裏返った」って脳裏によぎるんだよね>>50
もうちょい宝具耐性欲しいけど
スキル2をこくてんどうに変えて8割ダメージカットとかにしてくれないかな>>49
この玉藻ちゃんのデメリット削除に留まらない強化マジで無法だなって思った思い出>>62
いただきまーす(スレ民にかじりつきながら)>>61
なに!?古きカレスコ孔明パラケルスス玉藻の編成があるだろう!?デッカイーヌ可愛い
>>62
本日のメニューは『スレ民のスレ民煮〜スレ民を添えて〜』でございます。お好みでスレ民をおかけになってお楽しみください。>>57
J( 'ー`)し
たかしへ
確か冷蔵庫にチョコがあったわよ
アンタもスミに置けないわね>>71
SMプレイ、と言っていいだろう。建て乙
(骨を雑スレ内に投げる)>>38
来なかったってなによ!?
まだ神風魔法少女は力を溜めてるんだ!!
俺は諦めないぞ!
ジーク君が現実を拒否してフリーズするくらいのトンチキを待ってるんだ!北欧わんこ(※狼)のフェンリル/ヴァナルガンドさん。
マスターを突撃貴様が晩御飯してきたり、逆にスルトくんにむしゃもぐされていたりするピーキーな狼。
その後のスルトくんのアレ的にこおりタイプらしい。ラスアン舞台裏はヴァナルガンド名義の性格的に十中八九襲われるなーとは思いつつ、会ってみたかった気もする。>>68
ある天才「収容違反っていう概念を収容すれば必ず収容成功するんじゃね?」>>75
悲しすぎて目も当てられないんだが>>78
そんなスケルトンいっぱいいそうなとこなんてあるものか!(おいおい!)動くなカルデアの残党ども
僕に首輪を付けていやらしいことをするつもりだろう?醜い汎人類史の手先め!沖田かわいいな
>>86
フルスペック玉藻は型月最強クラス
それを倒したセファールって怪物もね...アルテミット・ワン!
アーキタイヌ:ワンワン!>>93
なんだ秋田犬じゃないかfgoって犬多いよね
ナマモノは座っててくださいあれは猫じゃない馬鹿な!?玉藻の戦闘力が387420489に上がっだと!?スカウターの故障か!?
勝手に増えたり勝手に移動したり知性あったりしなければ割りとsafeだからねSCP
ぼく「今日は調子がいいぞ!何しようかn」
急な低気圧「やあ」
ぼく「おひーーー」(メニエール病)
天災だからどうしようもないけどさあ…やっぱつれえわ>>99
あっやべと思ったらオタマトーンは知性があるからEuclidカウントだったわ!北欧のうっかりさん!(ハラキリ)
でもかわいいよオタマトーン。意思があってなんなら敵意でもsafeくらすのポンコツロボット
ねとらぼでSNキャラ人気投票やってたから見てみたら投票数は1000票程度だがセイバーが3位になるとは激戦だな
犬といえばORTリンデちゃん…
>>100
勘違いされがちだけど、収容できているか・その手段が確率されているか…ってのが基準だからね。オブジェクトの危険度そのものとはちょっと違う。>>100
・ワンチャンいたらやべーとこに出てくるかもしれない
・だのに捕まんない
・人の言葉を聞いてる節がある
そこはかとなくやばい椅子なんである。>>106
まあバチカンにいる教皇様の椅子と入れ替わった事案はあったよ
教皇様には宗教体験と思っていただくことにしたけどなので例えばの話、カルデアのサーヴァントの大半はsafeだし(強制退去って手順が存在するし何なら令呪もある)
逆にカルデアのマスターはEuclid辺りになるのよね(レムレムが完全にランダム)
scp的な解釈次第では>>85
200本ぽっちじゃ足りませんわ!!>>67
デッカニャーゴは可愛くないのかワン?(今日は曇りだしたまにはすけべなことでも考えるか…)
>>104
どうしてどうして前半アルファベットにしたんですか?>>115
スレ民はDクラスだった…?>>115
うおーさせるかぁ!!SCPは危険性はなくても封じ込めが不可能ならケテルになったり収容がちゃんとできていて知性がなければどんなに危険でもセーフに分類されたりする
>>116
晴れたらパリ>>119
なんだ種火のことかSCPしかりアブノーマリティしかり、ああいう不思議で危険な物体、生物って恐ろしくもあり魅力的よね……
次元とかフィクションの壁があって良かったと思う生き物めっちゃいる
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! いい日です!
これまで準備して来たことが発揮される1日になるでしょう!
不安を感じていても大丈夫です。むしろ気楽に臨むとよい結果が得られることでしょう!!>>124
なんかボイスが聞こえてくる感じのエミュの上手さよ>>130
死体に非ずとか、フィクションの産物で本当に良かったですよねえ
ホントに 良かった>>115
生命は、生命は力なんだ
生命はこの宇宙を支えているんだ!
それを、それをこうも簡単に失っていくのはそれは酷いことなんだよ!>>132
サンキュー!>>142
がんばれー>>136
ネココと言うネームいい>>141
逆に考えるんだ
絞りこまずに広げると逆に絞りこまれるんだと
金髪 焚き火 フランス騎士>>142
頑張って下さい>>143
初見想像の斜め上で吹いたわにゃーにゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃー!
>>142
ニキチッチに惚れてこい>>141
どっちも参加している定期
爪で戦う方だよ>>125
私は水中のスレ民に見覚えがありません。>>149
これは、君に待つ夢の清算
どれ程辛い別れでも輝けるものはきっとある
さあ、顔を上げて
この落差よ改めて自己紹介だ。オレは黒く、赤く、青く、白く、今なお生きる死そのもの。ヤヤウキ・テスカトリポカ!
このダイナミック自己紹介すき
ほかはジークくんとかかな
「転身開始、彼方への巡礼を。我が身は『天の杯』を抱えて飛ぶ、邪竜なり……」>>124
テスカァ!焚き火でオレオ焼いて食おうぜ!いろんなフィギュア出るのはいいけどさ
キャストリアのフィギュアまだ?
(もとは2021年の10月)>>160
私は水中の綺麗なスレ民に見覚えがありません。トラロックのASMRが欲しい
ネコマシュでなくネココなのなんでやろ
綺麗なスレ民「産まれ堕ちた瞬間からすでに汚れているのが我ら人である、ゆえに私は綺麗と呼ばれてはいるがその実汚れているのである。そのような私を綺麗となぜ呼べるのであろうか」
泉の精「(めんどくさ)」>>164
ワイン片手にふふふシてるスレ民かあ>>165
たいせつにつかおう!(はじまりのろくにん)>>169
(原因が目の前に!)>>164
いざという時はロケラン担いで走ってくるCV.中田譲治氏なスレ民…!?ネココにデミ鯖フォームはあるのだろうか
>>164
舐めるな俺は道諦だぞ>>176
女子付き.......>>179
なんだとぉ…除湿器「こっちにも限界ってもんがあるんですよ、濃霧の中に放置されて吸湿できるわけねえでしょ」
フルパワー玉藻とかほとんどドラゴンボールの住民では
テスカトリポカの自己紹介しながら宝具発動するの真名を隠さないのが余裕を感じるし終わらせに来ている感じがして好き
>>182
この発言で思い出したけどほんとにガウェインも大概だよな...>>171
どう強いというか割りと雑に強い
その代わりポチ数が多いので高速周回向きではない>>143
やはり何事にも全力で挑むマシュは最高なんですよえ>>187
宝具使うってことは自分の名前喧伝するようなものだしね>>183
玉藻『笑えよ、キアーラ』>>195
はえー割に適当じゃないとかなんなん>>174
よし水着アビーの大量出血以来に宝物庫の扉を開くか・・・
周回戦力としては足りてるが気持ち的に重ねてやりたいしAmazonで必要なもの頼んだんだけど気付いたらハベにゃんの中の人の写真集Amazonでポチっちゃってた……
ついでに予約期間が明日までだったフィギュアも頼んじゃった……
通販怖いね……>>199
出たな、絵師ショウジョウ!去れ!>>199
人間描けなくなっても良ければ……!(ドゥルン>>204
可愛いーーー!!!>>208
表向きはそうでも実際は闇深い子たちなんですが>>209
へっへっへ、お前の絵心は有効活用させてもらうぜ
手始めにククルカンのイラスト増やしてやるぜ>>202
かわよ………
やっぱりね、笑顔が素敵な子は良いものよね>>215
ほれよ!ひまわり…しっとり…
琥珀さん?>>206
えーと......レアルタ?>>215
ハーイ!>>215
元気もらえる笑顔です>>215
冬の朝日を感じさせる柔らかな笑顔いいよね>>215
仕方ないですね...とっておきですよ?>>221
カオス...
......ダメやんけ!>>231
なお、腐ってる...>>234
すまん、完全に新八にしかみえないんだ>>212
可愛でっかーー!?>>237
傷を残したいっていう子がしっとりしてないとでもいうか!?>>241
.........だめやね?(新選組のを思い出して)>>245
リョ〇られてるから...>>215
では完璧に注文通りなのを>>251
また腐ってる笑顔を...>>254
いいえカッターです>>248
それはスレ民が型月狂いだからだ........あれ、思い返せばククルカンもしっとりしてるほうじゃなかったけ
他に比べてあれだけど(7章を思い出しながら)>>186
数多の具材が集う鍋のふたを持ったネココライトがいればネコ召喚ができそうスレ民、最近気がついたんだが、私は壁が分厚くて懐にいれたら絆がどんどん上がるタイプのめんどくさい性格の男がすきらしい
>>265
うん、だめだ、ククルカンもしっとりだったわ(やだ……さっきまで向日葵だったのが血みどろになってる……)
こんなしっとり湿気物騒腐り血みどろ笑顔のところにいられるか!帰らせてもらうね!
…卑弥呼もダメそう?
>>256なんだと〜じゃあ見せてやるよぉ!
>>275
人間の6,7割は水分なんだぞ!武蔵ちゃんといえばサムライレムナントも気になりますわね
extra リコードもそろそろ情報欲しいですわ>>278
「そうだよね……笑うなんて誰でもできるもん」>>279
一部の例外を除いてグレイたんの笑顔は『微笑み』という印象が強いですよね。そういうところが大人っぽい色気に繋がっているのかと一介のグレイニスターは愚考いたします>>251
公式が最大手……(イメージ絵とアニメでミユが読んでる薄い本を思い出す)>>278
抱えないと眩し過ぎて周りが大惨事になりかねない
具体的に言うとブリテン只今スレ民さん今北です
>>287
まあそれはそれで…兄貴とかどうですか
バレンタインも重すぎず軽すぎずですわよ>>294
(腕を上げてるラフム)>>289
ありがとうございます
……個人的にナッポのあの笑顔とてもカラッとしていて大好きですね、ええ!
とくにこれとか!>>294
(白い布を振る)この国も変わりませんね・・・どうしましたか、これからレイシフトしたら自分のでっかい銅像が立ってたような顔で見て。
私ですよ、私、ブリトマートです!
ブリトマート、この前マリーン君たちの手伝いでワックスがけを手伝っていたんです。
ワックス掛けが終わって後は乾くのを待つところだったんですが、トラロックさんがマスターと一緒にやってきたんです。危ないと思って声をかけようとしましたが間に合わず、トラロックさんが尻餅をつかれてしまったのです。
怪我がないかとマスターがトラロックさんに話しかけていたのですが、ある場所を見て目を逸らしてしまったのです。
不思議に思いブリトマートも確認して納得しました。
ワックスでお尻がツヤツヤにテカっていたのです。
まさにASSテカだったのです!
ブリトマアアアアアト!>>308
内容より が気になった
なにこれ?>>303
いいなあ
うちPS5とかゲーミングパソコンないんだよね
Switchはあるけどスペックが心配>>296
嬢ちゃんは蛞蝓みたいにバーゲストやメリュジーヌを見てたな>>299
旅の途中か、
カルデアと会う前か会った後か、>>310
大丈夫だ 私が運転してるペーネロペーに乗っていれば>>309
妻のが本当に食べていいのかわからない>>309
アルジュナ!!カルナさん!!ロビン!!
マスターにジェットストリーム重いお返しアタックを仕掛けるぞ!!>>318
あかん、一気におねしょたになったぞ>>315
こんにちわ
ありがとう
さよなら
また会いましょう
…会えるうちに会わないとね…。>>286
いいよね…いい…>>316
あの時点で「木馬はメカだったんだよ」なんて言われたら、脳みそオーバーヒートするわ>>324
黒歴史みたいなものだもんねハッフルパフは過去改変でもされない限り闇堕ちが現状出てないのがスゲェ...ってなる
>>326
何ならファンタビの主人公もハッフルパフですなぐだ「最近、トラロックに日本の建築は隙間が多くて破廉恥だって言われたんだ。日本は湿度が高いから湿気やカビ対策に家に隙間をあえて作ってるんだ。
向こうからしたら、水着で生活している文化みたいに思われたのかな?」>>308
待って、一臨トラロックならかなりヤバイぞ>>330
ハッフルパフは地味なだけで優秀な魔法使い魔女も多いのですよね
中立・善とか秩序・善みたいなイメージあります>>335
山南さんがとても楽しみだよね()>>338
剣が出てきたグリフィンドールが勇気
レイブンクローが智慧とか言うなら
ハッフルパフは善、ってイメージが強い>>289
3つとも該当しそうな人を連れてきたよ>>337
まぁ、昔の着物の下ははいてないのと同じよね。ハッフルパフ、何より一番治安が良い
星や宙のネタがここまであって尚タイプ・サンが出てこないの見ると
太陽とかの惑星系の中心にある恒星は惑星系のシステムで実体化するようなものではなく
はぐれ恒星みたいなのがORTのような存在を生み出す感じかな?>>344
やったねっ!縁が無かったファーストキスが貰えるよ!>>348
庭付き一戸建てマイカー付き>>348
予想のはしてるけどネタバレの領域に存在するから言えない>>338
緑色のローブに着替えさせられたぞ>>348
双六か人生ゲームプレゼントしてきそうなイメージある>>348
チョコそのものは普通
でもシナリオがヤバイとか?>>361
天気の悪さをロンドンに言われてもなぁ!
いやまあ豪雨とかそういう話なんだろうけど>>361
クディッチの世界チャンピオンチームが日本なんだっけ>>361
おかげでクィディッチの強豪でしたっけ>>366
否定したいけど否定しきれない・・>>366
ホームズも極東はバリツの強豪だと思ってるし
海を越えるとなんか認識が変わるんだよ>>368
テニスでミスってラケット叩き壊すようなもんなんかね因みに悪天候もさることながら、飛行機が通る中で箒の授業を確かやってます
>>366
日本は黄金の国ジパングよ、後輩よく外国から蛮族扱いされる日本だけど我々も外の国を魔改造したりするのでお互い様ではある(女体化される英雄や木馬や謎の中国拳法等)
>>376
こんなんじゃなくてもっとやばいもんきそう日本を蛮族だと思ってるのか!!
否定できねぇな!!忘れもしません
あれは私がワガドゥに通ってた頃...>>371
土方さんこと幕末のバーサーカーが御披露目された時も幕末はバーサーカー多すぎて真名が絞りこめねぇ!!となったマスターが多数いたとかIω・)
(ホグワーツ、ボーバトン、ダームストラング、イルヴァーモーニー、マホウトコロ……割りかしあるぞ魔法学校)>>386
中国「関羽ならともかくなんで呂布が人気あるの?」>>377
組分け帽子は『選択』を尊重するので、初期マシュだと「先輩と同じ寮に入りたいです」って希望が通りそうな予感。逆に海外で意外に人気のある日本のやつって天津甕星…かな
>>373
正直、森君推しとしては、まさかの地元ネタで見た瞬間人前なのに歓声あげそうになった思い出。山梨と静岡どっちも富士山ででしょうね…!となった記憶(地元民感)
>>399
永遠に出れなくなっちゃう…>>362
出してない→✕
出身者が少ない→○(スレ民に服従の呪文を掛ける)
>>399
ディメンター(公式)から推しはNPCdrす
って言われても、○○は実装される!
今日の○○(実装されてない)のシナリオ見た!?
今日も○○は可愛いね
○○のシナリオでの活躍最高じゃない!?
って正気(狂気)を保ち続ける場所だから
アズカバンだろ>>404
私を服従させたいのならwi-fi完備の風呂トイレ別な2LDKの部屋を用意するんだな聖杯鯖選手権すると唐突に恐怖映像スレになるよねここ
>>406
質量を持った残像が…!そろそろ6人目のモルガンのスキルを上げるかな...
六人目のレベル120鯖のための種火を集めないと……
>>424
勾玉だったりしてw>>428
チルノ...>>427
聖杯兄貴だ!!!興奮してきたな……………………>>427
レベル150が来る頃には流石にコイン問題も少しは改善されてるんだろうかのう>>432
.........愛されてよかったね、リップ>>418
とりあえずパーフェクトモルガン作ったから次はパーフェクトガレスを作るよレベル120の道を歩み始めて分かるけど何人もレベル120にしてるの相当スゴすぎてヤバい(褒め言葉)
そこのお前!
レベル120に要する経験値はlv100鯖21騎ぶんだぜ!
複数育成してる人は強靭だな!>>439
すまんミスった
気づいてセイントグラフ変えたんだけど変えなきゃいけないのはこっちだった......>>435
よくあることだよ。宝具レベルをどんどん重ねたくなるし、再臨ごとに並べたくなるじゃないですか。>>442
レベル100以上の道を進んだ瞬間俺は星四種火ですら満足出来ない身体になっちまったよ>>435
大丈夫?
SANチェックする?>>445
ひとりしかいませんわ......>>423
人間としては先輩だけど
魔術師としてはエリチが先輩なような>>451
スレ民の投棄場?>>451
デモニの大穴か>>427
推しを引くまで聖杯使わない縛りしてるので、かなり貯まってる……。>>445
誰にするかは決めてて準備進めてる段階だからまだ1人もいないなぁ>>427
あらメリィに聖杯とは珍しい>>451
スレ民にも穴はあるんだよな…>>455
そそ
現在姫君が110あたり>>445
一人しかおりゃん
星3のランサー>>465
そもそもの聖杯の在庫という方向でもリソース差が如実に出ちゃうからねぇ>>439
公式からもう出てるからいいような気もするけど...>>445
1.5人よ>>467
良かったのだとは思いますが、まだまだ上手くは使えてなかったてすねえ>>461
SUREMINNOS推しは星4だし、遊んでればいつか引くじゃろワッハッハ!
それまで聖杯縛ったろ!
……なんて言ってたら1年経っても引けてないですよ、1年前の私よ。
もうちょっと気軽に星4鯖来て欲しいにゃあああ>>467
当時は再臨すらまともに出来なかったから高レアってだけで強かったもんじゃ…
しかもセイバーさん幕間で宝具強化出来たからのう>>473
今年入ってからさらにすり抜け絞られ始めたのでさらに出づらくなったね>>445
今は2人だな。あとはもう1人をレベル120目指している。>>475
実はオルタの方が好きだったのですが、剣も槍もPU引いても中々来なかったですね
すり抜けでランスロット狂が来たときははっ倒してやろうかと思いました>>445
1人しか居ないわ……沖田さんやジャックちゃんやメルトも120レベルにしたいわ(強欲)120にしたときの燃え尽きた感がすごい
>>475
オルタ倍率か
セイバーオルタさんだけ宝具未強化でも宝具強化済み以上と言うね120する予定だったマンボちゃんへ
ちょっと120したい推しができたのでもうちょっと待ってもらえるとありがたいです
マスターよりスト限のパーフェクト目指すのは地獄です
もう一度言います、スト限のパーフェクト目指すのはホントに地獄です>>475
実際、かなり強力だったはずよ
システムどころじゃない泥臭い戦い方、それもスキルや霊基再臨すら満足に行かない環境だったし、基礎宝具威力高くて基礎ステ高くて程々にBとAあったのはデカかったはず
なおスト限>>484
スト限の仕様なんて知る訳無いから起きた悲劇…>>482
100超えしてる時点で十分すぎるのよ>>466
全ての再臨にメガネが掛けられると良いですね(希望的観測)ん?100レベの推しを見せていく流れです??
>>489
下手な限定より出ないかも...>>492
実際恒常星3以下はまだ時間が解決してくれるだろうが
他はあまりにも道のりが厳し過ぎるコイン問題>>497
半日かそこら集中すればまあイケるだろう。俺もサブ垢で姫君の時にやった>>504
限定…星3……ッ!!…厳しい…ッ!!!>>504
期間限定で星4、星3ってPUが少なくて辛い
星5はなんだかんであるんだけどそれ以下の方が辛いという>>509
万能の願望機なのに鯖の強化にしか使えないのはおかしい()恒常星4のつらさ
パーフェクト作るには絆15でも宝具15いる事実>>512
もう書きましたとも
タイガールートのコラボと一緒に>>509
石はいくらあっても溶けると姫君に教えてもらったじゃないか!
それに石があっても意味がないと友情こそが全てだと教えてくれたバソのいるんだ
ぼくらは無力だコイン実装されてまあ暫く経てばなんか有るやろって思ってた
配布鯖すら個別対応(未対応)で進むとは思ってなかった>>501
それでいいと思う。
自分はむしろやりこみ派で使うことないような低レアのスキルも9にしたり、マスター礼装軒並レベルMaxにしたりしたけど、リターンはまぁ…うん…だし。あれもこれもとがっつきすぎたところには後悔がちょっとある。去年のロードトゥ7がまるっと抜けたぶん今年は復刻か何かで過去の配布鯖の再配布およびコインが貰えると信じたいところだが・・・
種火を貯めて大成功確率アップの時で使うのです
>やぁくろひー、今年も来たよー。
まーた来やがったでござるか!
毎年この時期になると必ず拙者の部屋を避難所代わりにやってくるモテマスターこと茂手小路助麿(モテのこうじスケまろ)さんよー?
>いやモテてないし誰よそれ?どこの公家さん?
はーん?アポもなく突然やってきてしかもお供に人形まで引き連れてやってくるのがお貴族さまではないというんでござるか!?
>>『お邪魔します。』(カボとエンが同時にぺこり)
あ、これはどうもご丁寧に。(釣られてぺこり)
ってまだ招き入れるとは言ってないのでござるが!?
>まぁまぁ、ちゃんと今回もお土産持ってきたから入れてよ?
モルガンとルルは用事があるって出掛けてるし食堂もこの時期は女の子ばっかりでなんか居づらいからさ?(お土産の包みを取り出す)
これは頂くでござるがこれだけで毎年部屋を占拠されては堪らんでござるから今回はもうひとつ条件を呑んでもらいますぞ?カボ殿とエン殿もいることですしな?
>えー?まぁいいけど……、条件って何?
ふっふっふ……ちょっとお耳を拝借。(ゴニョゴニョ)
>(髭がチクチクして痛い)なんだ、そんなのでいいんだ?
いいねやろうやろう!!
ふっ、マスターならばそういってくださると思っていましたぞ!!カボ殿エン殿もよろしいですかな?
>>『よくわからないけれど手伝える事ならば!』(カボと二人で手を上げる)
よーし!そうと決まればレッツパーリナイトの準備でござるよー!フゥー!!
>フゥー!(なんだかんだと文句を言いつつも毎年盛り上げようとしてくれるデキる男なくろひーなのであった。)>>509
使い途の無くなったコインを汎用コインとして交換させて欲しい(鯖コインより要求量多くていいので)
って送ったわとりあえず汎用コインの件はアンケに書いたし、エクストラクラスのクラス分けみたいな要望もかいたし、マンボちゃんの夏イベの実装しなかった霊衣もくださいてかいたし書き漏れはないと思う(強欲)
>>511
聖杯転臨とアペンド全開にはかなりコイン消費するからね。まあ、トラロックちゃんに関してはそんな心配まるで必要ありませんね!ククルカン来るまでに20人以上来ちゃったこと表の記事にもなっちゃいました。>>523
アンケートにも出しました伝承とか最終再臨とかのタイミングでコイン手に入るとかがいいんじゃないかなぁとは思う。
まぁ、これやると絆6になったら星5はアペンド解放、というルートをとる人は少なくなるだろうが>>531
そこになければ、ないですねツングースカって欠片貰えなくてしかもAP消費するのかきつい
(まぁサーヴァントコインは改修予定あるって明言されてるから心配してないんだがな)
>>537
自分で買ったチョコしか食べられなくなる不二の病
あとブリテンとかありそうね>>544
狂森に正気を求めるなよーしAP回復したし、花の邪神ポカポカしてきますかぁ…!
>>545
同じ感想だな...個人的にウッドワスの消化試合感がすごかった>>530
色々と手が加えられているメモリアルクエストや超高難易度とは違って、本当にHPが増えただけなので代り映えがしないというか。
結局バフで盛って殴るだけなので、攻略時とは違う編成にしたりとかの戦術を考える物ではなかったのが残念だなと思った。>>502
森くんと以蔵さんのコインどのくらいあるかなぁ?と思って確認したら結構あった…。>>528
最終再臨でコイン入手はいいアイディアだと思う。ロードトゥ7のモルガン陛下はくそきつかったです、はい
>>558
モルガンが強すぎたよ...
自分だけバーサーカーで火力も高い、弱体もほぼ聞かない、しかも攻撃してきたら強化解除
あれはあかんよ配布鯖のコイン問題への解答が未だに出てないのはちょっと思うところがある
BBとかインタールード無償化とか、戦線とかでかこつけて配る機会あったのにスルーしたのは今後またどこかで何かやる予定なのかなぁ…うーん選べる項目全部選んで弱体化した魔性菩薩よりもう少し手強く歯応えがあるくらいの難易度だと攻略してて気持ちいいんだけどスパリコは何か作業的というかね・・・
>>557
ここだけの話、オッドアイ=魔眼保持者思考なんだ
これをオカズにチーズ蒸しパン三杯いけるんだダヴィンチちゃん!
ケルヌンノスに怪獣コンピューターチェックだ!モルガン様といえば、アーケードでも大概インチキ...
何であの射程でバーサーカーなんです...?pixiv百科事典でなぜか山の翁が「キングハサン」がメインで「山の翁」が「キングハサン」の誘導ページなんだが
>>562
BBちゃんで攻略しました>>566
(セレクト押し忘れで完全にうっかりでしたがここにスパPさんもはいります)>>548
それは雑スレじゃなくて集英社のゴリラのやつでは>>553
待っていたぜ、かわいい昨年は事件簿とクリスマス除いて復刻イベントがない年だったけど、Road to 7に対応したその章クリアが参加条件の新規イベントを都度用意する必要があった都合、例年より工数多くて負担減って無さそうなのが大変そうだなぁって気は正直ちょっと感じた
>>553
私は厄災だった……?>>560
コルデー戦だったかなぁ。
弊デア、単体宝具キャスターがあまり居なくてですね。
耐久しながら削ってようやくガッツ発動や!の後の絶望よ。>>530
リターンはともかく、手間が多すぎて作業になっちゃうのが嫌だったかな。
これ、延々とやるの?というか。
今度やるならブレイクゲージなしとかそういうので最初から速攻可能とかの方がいいかな。
あと、本編で『手数少なくとも石や編成の工夫で何とかなる』ってコンセプトだったのに『手持ちがめっちゃいてもクリアできるかわからない、ミスったらゼロからやり直し』というのもネック。>>531
正気なんてあると思った?>>564
まったく弱体化させずに倒す人とかも居たし、あれはいいシステムだと思うのよねー。まあだからこそクリアしなくていいよのお茶セットなんだろうけどねスパリコ
1割前後が目標クリア率ってのは俗説だったっけ?>>573
時々ジョロキアが紛れ込むのなんてジャガーの国の頃からあったし、クリアできないクエストが存在することについて特に違和感なかったわ>>563
復刻済み配布鯖の再配布方法とコイン入手問題はあの1年で何とかなるんかなと思っていた時代が私にもありました。
騎ん時とか水着邪ンヌとかクロとかアイリが欲しいです……!!ケルヌンノス「ヌンがリコレクションに選ばれて皆が苦しまずにすんで良かったノス」
>>586
そしてなぜか遠距離が存在しなかったコヤンスカヤジャガーの森1回目、クリアした覚えはあるがどうやってクリアしたかはまるで覚えていない
最後一人微妙に残ったせいで泥仕合気味になった記憶だけはある>>558
最後のオベロンやモルガン、中盤の神ジュナとぺぺさん、アフロディーテ辺りはかなり酷かった気がする
チャレンジクエストだから仕方ないのかもしれないけど、キャストリアみたいな未来の文明のキャラに頼らないと勝負にならないとか、それを以ってしてもタダでは勝たせてくれないとか中々にえげつなく感じたよ>>557
オッドアイズ・チーズムシパン>>588
ぬんのすやらデメテルさんあたりはいつか新規イベントあたりの高難易度用にあっためてる気がするわ>>590
所謂高難易度で長く語り継がれてる難易度でいうとネロ祭山の翁とジャガーの森って印象あるわ。スーパーはともかくとしてノーマルヌンノスとは再戦したい
サブで行けたしメインでもノーコンしたい月姫をやろう……と思ったけど課題と明日は(簡単だけど)卒業のかかったテストよ
勉強しなきゃですわ月姫、途中で切り上げる時オートセーブしてくれるのすごい便利
>>600
FGOがほんとにノベルゲー+ソシャゲみたいになってくれるとすごい便利よね>>598
蒸しならぬ蟲かな?ただいまトラロック
あと少しでネタバレ解禁?新しめのゆ○ソフトとかそれこそ月姫Rとか最近のノベルゲーはUIこれでもかってくらい親切
>>598
そもそも知ってるのかなチーズ蒸しパン>>566
聖杯鯖のお話!?(最新メンバーにトラロックが入ってきました)巻き戻し機能欲しいよなぁ…
シーン行き過ぎちゃうとまた最初から戻って見返さないといけないし…>>607
PCにはほぼ存在しない悪魔のラグロングタップ>>604
ニューゲームしたりセーブデータこまめに残したりしなくてもルート埋めできたのほんと神fgo君、シナリオ始まったばっかりの状態でSKIP押しても途中の節目に行くとかじゃ無くてマテリアルに戻るの俺が何しに来たと思ってんだ!?ってなるのよくある
そういえばネタバレ解禁日っていつ頃なんじゃろ?
>>614
ありがとうさんくす!今北産業でござるよ〜
(テスカんの沼に沈んだ自分が表記事に流出しているのを見た顔)
気づいたら好きになってる遅効性の神様……>>611
fgo君「こいつ何しに来たんや…」>>616
俺たちのバレンタインは17日に設定されてしまっているからな!>>617
実際相手のダメや特殊効果が痛すぎて耐えきれなさそうなら耐久より速攻よね。一番被害被るのはどっちかつかず状態でぐだぐだになったとき。7章で何度かありましたわ・・・>>620
本当にそれですよ。テスカさん実にこう……恐ろしい神様ですね。じわじわ自覚させずに沼に沈めてきたのですから。本当に遅効性神様。>>624
現時点でも既にちょいちょいネタバレしない範囲で湿度が漏れ出てるんだよなぁ…>>624
湿度どころが情報量が洪水並みに押し寄せてくるしコラ檄文も増えるし推しの怪文書も増えるぞ。特に7章はそういった要素が軒並み目白押しだったしな>>627
代筆しても石はいるの君のアカウントじゃん!じわじわテスカ沼に沈むスレ民
>>631
物理版にしたら床抜けそうネタバレ解禁が楽しみ
話したいこと何個もある>>631
全然詳しくないけど、シャニマスはシナリオ集出してたよね?
FGOも1.5部くらいまでのはそろそろ出して欲しさあるけど文量がなぁ…ところでさ、お祭り系のイベントは結構あったけど
村祭り系のイベントはきたことなよな
ダイナミックな感じのシナリオとかにうってつけだと思うのよテスカの貯蔵は十分ですよスレ民
ネタバレ解禁が待ち遠しいね(おパンツを履く)>>638
※この神様、目をつぶりながら撃っている――!>>575
fakeの内容は言えないけど
初代様 全員分のハサン評読みたいです>>624
君の場合狂気度高すぎる怪文書もあって草を禁じ得ない>>641
少佐はこの距離まで近づけない問題がある>>624
他サイトだと既に沢山出ているという。
湿度が上がっていくぜぇ?>>624
まずは序盤一番ツッコミたかった画像で行くと決めている>>624
メストリアパンが氾濫しちゃう>>639
どう見ても得意としてるのは白兵戦やら事象変化における範囲攻撃とかで射撃とかノー技能。むしろ投げ槍とかの方が適正あって命中率も飛距離も上がってますよなのがテスカニキの持ち味よ。ある意味は知った方が速いのに乗り物好きなライダーさんを彷彿とさせる>>647
円卓勢に返しついたらオレ死ぬかもしれん…
むしろ(言及返しで)殺して…>>631
ソシャゲの宿命としていつか出さないといろんな設定が闇に消えかねないからな…>>624
ちょっとスレみーん
梅雨でもないのに湿度高すぎなんだけどー
除湿剤置いとくわよ>>656
まあなんというか、妥当なところだね>>652
セイバーアルトリアのボイスが増えるとしたら炎上都市冬木を解決した時だと思うわ。キャンピングカーが先越されたのは本当に敗北感を味わった
メイヴの逸話の方では酒に経血を混ぜて人に飲ませていたとあるが
FGOではストーリーをみる限りは腹の傷の血を酒に混ぜたのに
異常にマシュが引いていた理由はなんだろうと思った聖晶石30個うまいぞばくばく
>>656
oh!エレちゃん
バレイベの間にpick!カワイイカワイイネ!ここでエレちゃんとは、やりおるのう
>>656
エレちゃん(宝具4)を5にする時が来たか…⁉︎>>619
タスキル解禁して確実にヤバい手だけは回避する手もあるけど、そこまでしても最適じゃない選択肢のカバーを要求されたり何時間も続けた果てにやり直すリスクとかで大変なんだよな石が増えてる!こ・・・・・これはテスカニキラストチャレンジができるのではないか!?
テスカん正真正銘のラスト11連するからよくてよ10ください!
いし うま
>>665
ヨハンナ様の前に補充ありがてえ!まさか石来るとは…
記念にククルンピックアップ10連だけ回そうかな。よくてよ10ください種火AP半減ありがとう(遺言)
石増えてるので、テスカニキを狙う人は頑張って。
勿論、エレちゃんやククルン狙う人も頑張ってね。つぶらな瞳をした愛らしい黄金の羊さんPUはどこ…?
あああああああああ15分までによくてよ10でテスカに石全ツッパ!!!!
フリクエ半減きたか、ミクトランの聖晶石回収しないとな
トラロックお姉ちゃんに吸われた石が蘇るんじゃあ...!
>>677
呼符じゃなくなったんやな>>627
ご意見ご感想に書いてもええんやで>>679
公式サイトで案内来てるよ
https://news.fate-go.jp/2023/2700man/>>689
これはうっかりできないな>>677
呼符もあるのか>>685
ダメかーフォウ助かる
DL記念で二回バナーになった子が居るらしい
これがヒロインぢから…?>>698
これでようやく均等に
エクストラクラス用のフォウくん地味に欲しい…>>701
ニャルほどにぁあ…。>>676
確か血がないから代用と言っていたね。似たような感じかな>>700
ありがたいと思った時にもう行動が終わってる!呼符でテスカン狙いたいんで5よくてよくだちい!
>>704
呼符はガチャにしか使えないけど、石だとバトル時のコンテニューや、AP回復にも使えるので実際お得にはなってるよ>>710
エリちゃん?周年あたりに30000万DL記念は流石にピッタシいかないかな?
>>694
エレちゃん「あれはビースト4よ。ぽいしなさいぽい。」
っていわれそうだしね。>>701
まあ、明日は一般的バレンタインでイベントやヨハンナ様は金曜だがなエレちゃんは引きたい
テスカトリポカも重ねたい
ククルカンは引きたい
ぜんぶやらなくっちぁいけないのがマスターの辛い所だな
覚悟はいいか?俺は石が欲しい
(7時までによくてよ10こをくだされば、どれかのガチャで11連してみます)ククルカンは引きたいけれど17日まではとりあえず待つスタンスでおりまする。
よくてよ5でこの10連分をククルカン狙いで回す
なんかこのタイミングでの大量配布はヨハンナさんスペック結構高そうだなぁとなる
>>705
ククルカンに使える?>>702
gotoサクラで新手の詐欺かと思ってしまった(最近のニュース傾向から>>704
死ぬな>>689
3個ではなく30個?スレ民さん、手持ちを全部テスカさん宝具あげに使うのでよくてよ5お願いします!
>>710
えっちゃん、徐福ちゃん、エリちゃん、BBちゃん、ゴッホちゃん、アビーちゃんあたりでトレンドでは見たことあるかな>>727 うーん…だめでちた…
自分は…石を貯めるって決めたんだ…
貯めるって…10よくてよでククルカン11連行きます
>>735
流石にヨハンナ様を控えてのそれはヤバイのよ>>720
来なかったかー
17人目のトラちゃんがきたのでヨシ!>>742
おめでとう!>>742
おめでとう!>>705
ヨハンナ様用に使うということか>>735
インタールード 閻魔亭で霊衣ありとか>>745
星5概念ではあるけれど残酷(きれい)な最低保証…。>>733
最初期に我様が300万キャンペーンやってたのが隔世の感ね>>742
おめでとうございます!!マハトマですねボーナスを貰ったマスターたちが次々に戦場に赴き、散っていく...満足か、戦の神よ!
よくてよ10でサブ垢でククルカンpu回します
>>735
彼女だけ来てない現状ですしね
共に待ちましょう紅ちゃん>>751
運営的にはどっちも大して変わらんけど、ユーザーとしちゃ上位互換と言っていいもんね>>760
みんなで焚火に群がるマスター達>>755
ジャンヌ「じぃぃぃぃ」>>752
クリティカルでまず1ゲージ削ります。
その後にフラガラックを最大3連発して2つ目のゲージを削ります。
強い!>>755
......よく考えたら、ルーラーってむしろそっちのイメージの筈ではバゼットさんのQ性能高いから星ジャラジャラ出しながらNP沢山貯まるの気持ちいいよね
>>744
あの、トラロックさん。別にコレは浮気とかそういうのじゃなくてね?ほらククルカンさんは君と(厳密には違うけど)同郷じゃないか。だからね、コレは兄様とケツ姐さんだけじゃ寂しいかなと思った私なりの配慮だということを理解してほしいかな
…………はい…君がケツ姐さんとその系譜が嫌いなのは知ってます…すいません…https://www.pixiv.net/artworks/105340827
ククルカンのイラスト増えたよ、やったね!>>767
明日でテスカニキPU終了と言われるタイミングで石をプレゼントされれば挑戦したくなるのがマスターのサガよ>>765
おめでとう!>>758
見事に大爆死しました…とほほ>>767
よく言うでしょ、余裕のない人ほどうまい話に引っかかるって。
『ああすべき』って話じゃなくて、心理なのだ石と違って呼符ってなんかすぐに使いたくなるよね
>>779
おうそうだったのか…一つまたガチャについて学んだよスレ民連続ログインボーナス+交換で石30、呼符5枚増えるのか
貯石第一歩にありがたいね>>775
星4礼装4つとかもきついぞよし、こうなったら呼符の方も使おう!
よくてよ5で記念呼符5枚をククルカン狙いで使う!
コレで一回ガチャは止めて後編をクリアする!
それで石貯めて再チャレンジします!>>788
宵越しの呼び符は持たねえぜ!(持てねえぜ!)ククルカン22連してきたいので、10よくてよ下さい。
>>750
というかデオンも本来なら騎士じゃなくてソッチ側なんだよな……テスカ回します よくてよ10下さい
>>790
南米異聞帯という大冒険を聞いたら居ても立っても居られないというワケ>>790
おめでとートラロックに星4礼装が5枚と、決して爆死ではないむしろいい引きなのに
お目当てが掠りもしないのもなかなかおつらいですよ……ククルん来てくれよぅ
ひっさしぶりに銅りんご食い散らかしてまで絆石回収してる……ここまでやったのキャストリア以来だぞ……一人でいいから来てくれ……モルガンオベロンコヤンスカヤが来るまで待機します
>>790
すり抜け凄いですね(白目)ギリシャのテスカトリポカさんですか正直、後半をプレイしてて、エレちゃんが霊衣だったことに少し安堵したマスターも少なくは無い筈
別霊基も欲しい?
それはそう(既に来ているピックアップでズタボロになりながら)>>790
そりゃ憧れは止められなかったんだよ…仕方ないね…ニンちゃん入れてぐるぐるフレポおいしいー
(高みの見物を決め込む)
親の顔より見た爆死達…
>>802
親の顔より見たドスケベ寺ぁ…やはり誰にでも力を貸して戦いに駆り立てるテスカんは悪い神なのかもしれない、と目の前の光景を見て思いました、まる
>>810
もっと親の爆死見て定期ガチャという戦いを認めてもらえば時間を巻き戻してもらえるから…
たとえ認めてもらえなくても休息は与えられるから…>>796
行きまーす!!エレシュキガルオルタ可愛い
>>814
地味にお知らせで何の霊衣かは明言していない罠(雑スレ限定)>>816
(電柱の上に立って「時は来た」と飛び去る)種火を回さないと
>>813
おいおい今年はエレちゃんの年かぁ〜?>>814
こういう挨拶を欠かさないあたり流石ですね。同時にこの手の記念で一言もコメント出せない状態だったキアラさんの貫禄流石ですね(白目)>>815
いつもの雑スレだな!ヨシ!(銛を持って躍りながら)ククルカン重ねます
15よくてよを!>>784
全体に効果のある超人オリオンの宝具みたいなものだよねローランドの領域がガチャに敗れた者たちのキャンプ地と化していく
>>735
エレちゃんが事実上のPU3だから、まあみんながミクトランPUに石をぶん投げている…拙者も後程…
15良くてよを確認、いくぞ!
やっぱり今回もだめだったよ
再来月にはアーケードコラボだもんなぁ…
よく考えて石を使わないと>>846
PUは明日で終わりなんだよね>>828
トラロック神が来ました!
そうか、さっきの10連と呼符を生贄として受け取って下さったのか!
お越しいただき、誠にありがとうございます!
よし、後編行ってきます!>>844
800万DL過ぎるとカマソッソ先生によるオルタ化DL記念突破が始まるそういえばDL記念のログインボーナスの石30個がギリギリ、ククルカンさんのピックアップに間に合うのは優しいね(優しいとは言っていない)
アビーはノッブメアリーと同じ身長だったんだね
>>852
どうせそれまで持たないぞ
(バレンタイン、cbc)>>846
戦力が増えるよごめん、PUガチャには挑めません
いま、ヨハンナガチャにむけて石貯めてます
本当はエレちゃんが恋しいけど、でも今はもう少しだけ、しらないふりをします。>>846
今なら強化成功率が2倍らしいですわ・・強化日和ですね・・>>844
つまり3年ほどはかかると>>848
あと十騎は欲しい(現在6騎確保)>>858
ごめん金髪の兄ちゃん
推しには勝てなかったよ(焚き火に向かう)>>846
自分の気持ちに素直になれよ……、推しが強くなっていくのはそれだけで楽しいぜぇ~~?いつにも増してグロ画像多いな…
>>867
即時よ>>851
エレちゃんもマイティチェインの実装でかなり強くなった一人よね>>846
その悩みを乗り越えたら、マスターとして一回り成長しますよ>>867
すぐ来るよいつも運営は君の事を見てるよ管理人も焚火に最後の勝負を挑むのかもしれん
>>856
まさか後々に自分がこの鉄板で焼かれるとは思いもしなかったでしょうね・・・>>839
なんだったら極力みるべきものじゃないよ!!でもぐだには見せたい。>>884
推しに対して頭空っぽにするの楽しくて…
レベル半端に止まっちゃったけど後悔はしてない>>861
達成確認行ってきます我がトラマカスキ、私は言ったはずです。
『ククルカンを喚ぼうとするのはやめなさい』、と。
なのにアナタはまた性懲りもなく降って湧いた召喚リソースをつぎ込んで…それでも私の神官ですか?
神官ならば神の言うことは聞きなさい。ニトクリスの言葉を借りるのなら、『不敬』です、よ。
まあ、でも。
二人目の私を召喚したという事実は評価しなければいけません、ね。
あの女(ククルカン)なんかよりもよっぽど、私とアナタは縁があるようです。
さて、これに懲りたのなら、二度とあの女を召喚しようなどと考えぬように。
ふふ、分かってくれたのならいいのです。では食堂にて、共にデザートでも─────
は?「エレシュキガルを召喚しに行く」?
…どうやらアナタは浮気症のようです、ね。
これは神として、『躾』をしなければなりません、ね?>>880
プレイしてる日数に対してしっかり育成出来てる方だと思うのよね(割と歴が長いマスター感)>>880
姫とことみーと若森に種火がんぶりしてたもんね。(表情変え忘れたけどまあええやろ)
>>893
周回……頑張りましょうね>>893
ディノス狩りの時間ですね>>900はタレ
>>879
管理人は金髪のにいちゃん、ククルンの他にバゼットさんが控えてるという・・・>>888
南米の焚き火だけじゃなくて、メソポタミアの冥界にも旅立ってる人も多いからな…!>>900
久しぶりに見たなぁ今日は焚火に石をくべる日なんだよ!
結構ゆっくりプレイしてるから
まだ途中なのよね
経験値2倍だからせっかくだし来てくれたみんなとバトりたい>>887
マシュに何度か頑張ってもらうにしても総数は如何ともし難いよなぁ……って>>901
エレちゃんはいつもタイミングが悪いことで有名>>893
それくらいなら1、2日くらいで集まるゾ
頑張れ>>893
72個集めるよりは楽だから頑張ろうぜ!(暴論)配布された石をバレンタインに温存せずにすぐに使うということは私以外のスレ民はお金持ちなのか
>>861
10人目のトラロック……
ありがとうございました>>900
天草ロボ!?
再び現れるというのか!?エレちゃんのアーツ性能は全鯖トップクラス
アーツ一枚だからマイティチェインでより使いやすくなったタイプ
しかしクイック2連続で選ぶとカッコいいモーションが見られるというジレンマタテルヨ
>>905
明日はナタデココ放出セールだな・・・>>914
英語を喋ると退避させられる特異点とかトンチキギャグなんだよなあwあぁぁあぁぁ強化して強化して軽率に強化クエをピックアップと一緒に強化してえ
>>910
よくやってるよほんと。幸いにもあのストーリーならイベントのクリア条件には引っ掛からないから、イベントで素材集めたりすれば一気に戦力増やせるはず>>888
テスカガチャだからなあ。爆死なしなど許してくれない>>936
周回しようぜ相棒ォ!>>910
9マシュかぁ…
まだ詳しいことは言えないけどギリギリクリア出来なかったりするラインかもなぁ…>>893
あしたになればピュアプリズムに出るわよ>>923
やっぱり鮮血?>>936
頭ってさぁ、卵みてぇな形してるよな>>942
貴方は今までそうやって何回聖杯を滑らせてきた!?>>942
どんどん滑っていこう>>934
じゃあいつかジャガーと一緒にわしゃわしゃするの楽しみですね…>>914
剣兵、着地任せた!>>942
(後5個聖杯を滑らすんだろ)>>914
カタカナ語はセーフか?>>921
ジークくんならチョコの甘いにおいで気分悪くして寝込んでいるよ。タテタヨ
あ
エレシュキガルは強いし一生懸命でいい子なのでぜひお出迎えするべき
一枚だけあるAのNP効率が高いからうまく使ってね確認したらちゃんと終われてなかった
殺種火は今日集められるからね
回ろうねそういえば確かエレちゃんの霊衣も黒曜石欲しがったんだよな………ドウシテ…
>>954
私の推しの宝具が偉大なる死の爪になるのかぁ>>942
7章終わったらまた滑りそう>>920
大人気声優祭りやな>>889
そういやぁ、4人の息子もバレンタインで出番あるんかな
何となく出番来そうな気がするという直感が働いているが>>937
アップ怖いんだよ!!>>957
なんかあったけ?
あーガチャか>>965
もう少し待つのじゃ(まだ話せない)>>965
専スレgoすまんね、専用スレ行ってくるよ
>>972
そこになければ(ry>>962
実際のトラロックとククルカンは比較的優しかったね……
カマソッソはクラスに寄りそう>>962
因みにククルカンのお姉様ことケツァルコアトルは216族である>>951
これはデイビットだけでなくマスターにも素材DV仕掛ける系サーヴァントだな
しれっと「お前の全財産使ったぞ」ってぬかすだけはある要求量だわ>>971
連れてきたよ(イアソン)>>976
ダイナミック兵役逃れ>>963
でもシャルルも剣ってかっこいいよな!で集めたがりそう感はある>>976
戦時下では徴兵避けに醤油飲んで体悪くする奴も居たそうよ>>979
太陽の光は時に聖なる光として聖職のイメージとして持たれることがありますな?>>979
・・・・・英雄と頁と貝殻かな?>>979
忘れじの灰を食う>>989
サンクス
そういう時もあったよね
今回のはどっちパターンなのかしらソワカソワカバレンタイン
>>981
水曜日にあるかも1000ならチョコレート作り
お腹、減りたまえ
無表情
人類救済
愛じゃよ
最かわのランサー