雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3900
https://bbs.demonition.com/board/9717
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド25 https://bbs.demonition.com/board/9699
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp殴ルーラーの印象を改めようの会
けどクラス不利ゴリ押しは自分もよくやるで
制度会議?(鉄拳)制裁会議ではなく?
殴り合い宇宙?
宗教観と思想が違くて解散しない?
たておつ
制度ってなんじゃい>>6
朕は殴ルーラーだけどその中でもクリティカルーラーでもあるからなぁ>>14
出たな。幻の全体攻撃邪ンヌ
この頃の悪い顔も結構好き左を制する者は世界を制す。そうだろ?視線で分かるさ
男は1R保たなかった>>14
正直な話、この裁邪ンヌが凄く欲しい。>>16
総じて物理で殴るタイプばっかりだこれもう!>>26
あぁ!王者の技になってる!間接攻撃よ。>>19
いけないマスター!新しい身体よ動くなカルデアの残党ども!
僕が聖女に殴られてもいいのか?たておつ
とりあえずテスカんもルーラーになって会議をなんとか穏便に終わらせてくれない…?>>21
なんか金子一馬風な感じがする>>27
モーセなら一般的にユダヤ教では?>>26
でも若モリくん『物理で戦え!』ていってる……>>26
ラクシュミーさんがアップを始めました。>>21
「エエカトル、エエカトル、ヨワリ・エエカトル(テスカトリポカの別名)。ティトラカワン(テスカトリポカの別名)。滅亡の時だ、次の世界ヘ行け。トナル・テペヨロトル(テスカトリポカの別名)!」
自己紹介多めバージョンもいいぞ最後に全てを制するのは拳よ
>>26
物理で戦え!って叫びながら突っ込んでいく人がいますね……>>45
うちのカルデアでは勾玉ビームでした>>36
このケツ姉さんすっげぇマスク狩りされてるとこみてぇ>>36
前二人のHPが奇麗だなあ(遠い目)>>39
あと一日と一時間くらい我慢しましょう、ね…>>16
ここにいない人だとカール大帝、ひむてん含めるとプラトンもだっけか
フィジカル強い奴ばっかりじゃないか!エエカトル……まぁええか
ふふっ>>34
巨大ロボも大概では?>>55
バックしまーす一番の穏健派もカール大帝で一番暴力で愛を語るのもカール大帝なのおかしいな()
>>34
あんたの戦闘スタイル、ロボットの腕装備してぶん殴る!!だろうが
我が愛の拳とか言ってるじゃん!!
YouTubehttps://youtu.be/3NyF2aUoixw>>12
BBちゃんなら相性不利でもゴリ押しできる!
ってかしてきた>>21
わかります……いいですよねこの宝具詠唱。しびれますともややウキウキ・テスカトリポカ
>>58
「人生間違えすぎじゃないか?」>>59
グレイから2人で外に出ないかと誘われてならライネスも誘うか、とでもいったかこの2世?宝具詠唱ははべにゃんのが好きかな
顔上げらんねえよって思うけど>>21
これの見た目は当時の壁画だかなんだかがモチーフだかネタ元って聞いたけどどんなんなんだろフォーリナー(邪神方向)の詠唱が好きかなー
元々trpgが好きなのもあるけど>>73
つまりはマルタさんの鉄拳聖裁の出番である>>75
だってさシャルル>>75
このあとジャンヌにもプロポーズして断られます>>21
第一の太陽、ここに死せり
かっこいい・・・>>75
※本人は真面目に言ってますギルガメッシュ、豊臣秀吉、カール大帝
セイバーさんに求婚してくる金ピカ王様達>>89
とりあえずあなたがエアプなのは分かった>>89
最近ニュースでよく見るわ>>92
最近は「○○の神核」とかで頑張ってる>>92
カルナやジークフリートさんの防御系宝具はゲームで再現したら手が付けられなくなるからなぁ……。>>91
そういうこともある。
こればっかりはしゃあない。
手持ちのカードで傷をいやそう>>101
これは高学歴カマソッソテスカトリポカ、なんかこうじわじわと推しポイント溜めてくるなこいつ……
宝具2にしたいが去年逃した水着スカディに向けて貯蓄はしたいし、おごごごご……!>>101
頭いい!>>101
そうだよね…
やっぱり肉体言語で語り合うのが一番ですよね!!>>90
とりあえず思い付いたのがホームズ、卑弥呼、若森、壱与くらいか>>88
ちゃんといただきますしてる!偉い!!
魔術師の心臓をお弁当にするという発想は流石玲霞さん。これが数日前まで魔術の魔の字も知らなかった一般人の姿か?これが?私もテスカガチャに最後の挑戦をしたいので
10よくてよください!>>101
法学部かなんか?>>101
だから学祭はあんななのか…>>101
高学歴カマソッソがまた現れたぞ!>>106
というか本人も言ってるけどバックドロップはおまけでやってるだけで宝具ではないからな>>41
アームロックを仕掛ける理由が食い物絡みだったりするとまたいい
バイト店員の氷室鐘「いけない!それ以上はいけない!」
謎のシスター「う~む、カレーにカレーにカレーでカレーが被ってしまった…」>>106
落としてるの星屑じゃなくて脳天じゃ無いですか!!朝起きてからやると忘れそうなのでラストおはガチャ用のよくてよ今募っていい?
15お願いします>>104
銃が好きだけど射撃は苦手って聞いてもしかして面白い男…?からの7章クリアからの最終再臨台詞で耐えられなかった(沼落ち)>>91
(だいたい同じ状況なのでそっと肩に手を乗せ頷く)やはりドクターカマソッソは知的だな…
テスカガチャに向かうスレ民が多いな…
焚き火の準備だけしておくか…>>108
走りだす その理由が 例えどんなに 下らなくても(逃走)>>137
おい、その先は地獄だぞ>>137
ククルカン「一緒に南米に謎を探しにいきます?」もうすぐここでもネタバレ解禁なんて早いものだなあ
>>132
十一連だと星4礼装一枚確定だったはずよ、ついでに星3サーヴァント一枚確定>>137
ハッキングじゃねーか>>137
そして2度と戻ることはなかった…>>125
しばらくは貯蔵に徹するつもり
推しのpuも当分無いだろうし何より水着が怖いしね>>137
フォウ…(天井を見上げながら)ネタバレ解禁したらとりあえずわかることは湿度の高い怪文書が出てくるってことだけです…ね
ふふ
ふふふふ
ふふふふふ(来るネタバレ解禁日に向けていつ焚火にリスポーンされてもいいようにテスカさんへの捧げものを考えている図)>>135
かなり高度な文明の王様やってるんだから一定水準以上の教養があるのはほぼ確定よね14日は蒸し蒸しバレンタインになること間違い無しです…ね
>>123
でも、芸大とかなら8とか10とかザラに居たよ?>>151
原初の母も苦笑いな泥だね>>137
その先は青天井(じごく)だぞ京大なるカマソッソは学習が苦手な子供を決して見捨てない
必ず合格させる>>136
つまり語彙力のないカマソッソの偽物が現れた時には、
「カマソッソはそんな事言わない!!」
で判定できる訳か…
婦長「と、ここまででワンセンテンスです。よろしいですか?」テスカさんQ宝具だったら迷わずスタメン入りなのになぁ…という気持ち
うちにA宝具の高レアアサシンがほとんどいないのが悪い>>128
石尽きましたがテスカ出てくれました!ありがとうございます!
スクショはうれしくて取り忘れました。>>160
ソイツはそもそも受験生のフリをした不審者定期あと1日でククルカンについて語れる
>>161
家庭教師カマソッソ・・・!>>166
このフィナンシェ、しっとりし過ぎてない?無辜のカマソッソ
ORT「受験会場…早く来すぎちゃったかな(テヘ」
ククルんとの戦いに全て出し切ったけど推しがすぐには来ないだろうけどいよいよ来そうなので思い切って温存に踏み切れます
>>153
諜報がメインで戦闘も中々強いって感じかなり優秀っぽい
ただただ相手が悪かった>>173
(銃撃は技術なんで運とか関係)無いです>>173
平均化する試行回数は幾つですか?>>184
ますます何者なんだ…>>186
混ざってはならない単語が>>185
石田先生の描いたバニー服着たベディすき流石に湿気が酷い…乾かさなくては
火をつけてくれ。生憎両手が塞がっている
上出来だ、少し大人になったなスレ民(炭化する音)>>182
湿気はホットココアになりました...よ>>177
キャベツはどうしたスレ民、何も言わずによくてよ5ください。テスカんを重ねる最後の戦いに出るよ……!
>>191
そもそも受験を自分で主催している可能性も…?>>194
リンク先見てシェヘラザードさんグワーッORTもドジっ子と考えれば少しでも可愛くなる...?
>>195
火炙りの刑に処されてる…仕事から帰ってきたら推しのスケールが出るとかぐっすまで出てて即死したんじゃが(焚火の前に座りつつ)
では私もよくてよ10お恵み下さいな
せっかくだから引いてないおはガチャ分回すので>>196
トラマカスキのために料理を頑張るトラロック観念>>196
たぶん全部ふわふわしっとり記事にカスタードが詰まった「ジェネリック萩の月シリーズ」的なやつ、もしくはゴーフレット>>185
バニースーツは堂々と着こなしても良い、恥じらいを持って着こなすのも良い。
それが自由という物だ。>>205
トラロックちゃんin栃木「…なるほど……勉強になります、ね…」>>186
メス顔したキャストリアが間に挟まってる・・・>>214
ぐだ男との絡みがミミ神様案件になったな。>>211
花の戦争だから多分こういうのと同義では?>>224
貴様にはハッカ油をやろう。>>223
なに着てもエグくなるのよ>>185
(拝啓 スレ民様
最近少しだけ暖かくなりましたね。いかがお過ごしでしょうか。
この度、リンク先にてニトクリスとシェヘラザード、2人の褐色を確認致しましたので、誠に残念ながら鬼籍に入ることにしました。突然の訃報申し訳ありません。
スレ民)
さて………(切腹する音)>>219
バ、バゲ、バゲバゲ!バゲバゲバゲ!!>>220
実際のところどう違うんだろうスレ民お風呂入ってくるよ
(ククルカンと入る妄想しながら)オチンチヌスって単語が過ぎった
>>233
女の子とは言われてたけど男の子じゃないとは言われてないから実質男の子だし女体化しても問題無いんだよ?でたらめをやってごらん>>214
女性で女体化はもう凄いことになってる>>224
(唐辛子と塩)>>234
その頃は共通一次ですね…>>234
共通一次…(ボソッ>>173
個人の引くガチャの回数なんてたかが知れてるので、収束するわけじゃないんです…。>>210
よく考えたら時間指定してなかった、まあよくてよ処女だったから笑って許しておくれ
達成したから行ってきまーす先ほど初めてテスカトリポカの開幕ボイス聞いたのですが邪ンヌのテンポと同じだなって思ってしまってジワジワ来てる
でも妖精パワーでかなり好き勝手出来そうだよね
というかやってそうだよね妖精國>>246
悪魔の証明…おかしい......
足りる思ってた素材が消えた...?科挙を三元で突破するまで出られない部屋へ入れられ六百万年が経ったカマソッソ?
>>224
下品な話だけどめちゃくちゃ辛いものを食べたあとに小水をするとめちゃくちゃ熱く痛くなるよね
肝臓とか腎臓の働きが弱ってるんだろうなって実感できる瞬間であるもしかしたらサーヴァントの性別って、自己申告かもしれない。
公式が男の魔法少女だのプリキュアだの供給するから畜生!
>>250
なんたって楽園の妖精だからな>>257
いつになったら登場するんですか?え、鳥説?これ以上属性盛る気でござるか!?>>244
ノン!最強はロケットパンチです>>261
プロフィールが結構な割合で拙ちゃんだ…>>246
トリ子「そんな・・・うそよ、お母様がお父様だったなんて・・・例えお父様でも大好きなのは変わらないけど、今までお母様って呼び続けて気を悪くしてないかしら」>>261
歴史は繰り返すのね・・・神は6日で世界を作り上げ7日目にセンター試験に臨みました
というのは現代の通説>>267
なんだいつものことか(画像略)>>256
お疲れ様…ちょっと焚き火のとこで休んでいこうか……>>246
元男だったモルガン女王?つまりトネリコだった頃にはもう?>>270
一応このステータス乗ってたのがそこだったので・・・偉大なるカマソッソも5億年ボタンには怖じ気づく
>>274
ヘクトールおじさん>>264
あ、あなたはもしや菊池さん!
レイシフトしたと噂な菊池さんでは!?>>279
カンタァーーー!>>279
エリセじゃん?テスカガチャへ戦ってきたスレ民
座れよ 疲れてるんだろう?(ココアを渡す)>>275
マイクラでもしてたんかな?>>280
(命ごと)ふるい落とす>>284
ありがとうございます!ガチャのお悩み相談→下半身に聞け→下半身概念のなにか→哲人オチンチンヌス・皇帝オチンチヌス→オチンチヌス帝への統一
センターは雪降ってたのと、センター合格したことくらいだけ覚えてる
推薦で入ったワイ、センターの話を低みの見物
>>298
はじめに光あれと言ったのはモニタの電源入れた事だったか今日フレンド申請が来たのでひょいひょいと受け入れたんですが
その際に既存のフレンドのコメント欄に「6VのDV」ってコメントがあって思わず笑ってしまいましたねそのうち雑スレ産英霊だけで聖杯戦争できそう
>>308
アズカバンのスレ民>>304
個室(独房)でやるから余裕よ後輩やっぱスレ民こわ………今のうちに逃げておこう………
>>308
成人男性再教育センターでしょ>>309
花の戦争ってそういう>>308
試験で推しを見て爆発する生命体か確認して隔離するんかなぎゃあああというかもうすぐで月曜日だああああ
>>307
介錯人はセイバー?アサシン?>>305
あ、同じフレンドいるわ。素材に苦しんでるんだろうな……>>272
サーヴァント交換何にすればいいんだ!?っていう質問に対してアスP推しのスレ民さんが「オチンチヌスに従え」と言ったことが発端だったはず。>>321
これが科挙受験者に割り当てられる試験部屋です>>325
駆け込むスレ民はオルレアンのボルドー行けー。二つ一気に達成できるぞ。>>309
トラロックちゃんはプーリンやキャストリアとも組めるからアヴァロンの花でやり放題だな>>331
知らんのか?スレ民になる>>328
火曜の0時だっけ?>>328
実装から2週間だから24からじゃない?>>335
了解。>>331
目が覚めるとスレ民になる>>329
>トラマカ好き(陰茎を食いちぎる音)>>328
それは普通にダメでしょう、実装日が一昨日(2/10)だから解禁日は2/24になるはず月曜日は嫌ですけど今週は後編ネタバレ解禁にバレンタインイベと楽しみがいっぱいですわあ
>>329
茎が歯茎に一瞬見えてしまった
ハッハァー!しかし7章読んでて改めて思ったんですが、アステカ、事あるごとに生贄がいる…
>>352
どうせ
ほとんど
チロルチョコかブラックサンダーただいまスレ民
お風呂あがりだよ!>>352
「トップバリューのプロテインバービターチョコ味がDレーションと同じ味」と聞いて早速食べてみましたわ。噂通り仄かにチョコ味な漆喰でしたわ。>>354
トラロックさんはうちひしがれて雨に打たれてる姿はどうかな
それを弟弟子みたいな年下の少年に目撃されるのとかねジャガーマン、そういえばテスカトリポカ領域のカカオをパクってたけど、まさかそのテスカトリポカが来るとはな・・・
>>361
ほんとに現代服似合うな、トラロックって>>358
わかるわ。腰も痛くなるわよね・・・火曜日になったら改めてトラロック絆10達成時のスクショ(名前隠し済み)を投下できる…
絆up時の表示が第三になるから貼れなくてね>>348
生徒レベルの場合鼻血一つも出せないわよ後輩>>362
仕事で疲労したときのミルクプロテインは全身に効く感じがしてやめられない>>354
OL姿のトラロックも素晴らしいと思うの……私的に和服とか来てほしいの……>>347
クールビューティー(?)だからたぶんそれがない>>359
ルーラーが出禁?でも代表格ルーラージャンヌはセイバーもなれるんですよそういえばさー
理論上だけどアルビオンダンジョンに入ってたら白紙化免れるよね。>>367
昔の魔法使いの間では防御不可能で当たれば即死の特徴から決闘で大人気だったそうよ後輩。物騒な時代よねまぁネタバレ期間的に奏章は分けた方が良いと思うわ
ただ、今週末にはバレンタインイベント始まるので、それまでに公式サイトで色々発表されてり、PVとかがYouTube等にアップされたり、竹箒が更新されての内容次第如何ではその限りでは無いって感じ>>378
さぁ…?
アステカとかマヤの神話は一貫した資料が少ないらしく、部族たちの間で個人的に信仰されてた神を纏めて神話として括ってるとかなんとか>>378
そもそもバチカンみたいな総本山が監修してる訳でもないからね。ギリシャ神話が都市国家とかによってバリエーションがあるのと同じようなもんだろ。別名の多さはオーディンを見て諦めの顔になる
とりあえず現状ネタバレ解禁が許される部分とまだの部分は分けましょう
はい、漏らさないように紙パンツ渡しておくね>>377
自分としてあそこで恥じらうトラロックは非常に可愛いと思う>>387
漂うパリピ感>>387
渋谷にいそう(小並感)なんでか金曜日に7章後編配信って勘違いしてたよ、スレ民
>>388
大昔のテレビなんで学説覆ってるかもだが、牛乳換算コップ三杯を上回るカルシウムを1日に摂取すると血液のカルシウム運搬機能がパンクする。>>387
太ももの数字が……その……エグくない??>>381
不思議な縁ねえ……戻ってきて来たのが分かったのはいいことなんじゃない?>>395
そうなんだ…
こんな状況初めてだから凄く新鮮な気持ちだ…>>400
まあ、座れよ>>381
つまり
「ミ ツ ケ タ」
「ヤ ッ ト ア エ タ ネ」
ってことなんです?>>400
さぁ貢ぐ時だ>>409
「ね?」>>409
なんかこう……構文がつなげやすいというか……>>409
構文の相性が良いんでしょ>>408
萌系漫画の主人公みたいな名前のアロハで逆十字のピアスしてるおっさんかな?>>409
繋がりがしっくりきすぎるからかな・・・あと得体の知れない謎の男に遭遇するみたいなシチュエーションまで一緒だし・・・初めてテスカトリポカって名前を知ったのはゴッドイーターからだった(いろんな神話の名前が出てくる
髑髏に、山のような巨大戦車、極めつけは場所の概念無視してぶっ放してくるミサイル攻撃と来たもんだうわあああああ月曜日だああああああ!!
>>385
>>412
この程度で騒ぐな、まだテスカトリポカレベルだぞ
オーディン君なら眉一つ動かさん
https://ja.wikipedia.org/wiki/オーディン性癖の衝突事故を2年連続で味わうとは思わなかった
去年東ローマ皇帝にぶつけられて責任取ってもらった(レベル120)ばっかりなのに……
テスカんは喫煙者なのが悪いよ……(?)
性癖ブチ抜いてきやがって……>>423
すげぇ良く見たら片目だけ透けてるのまで一緒か!>>427
この辺はどうしたらいいんだろうな…マイルームで表情差分集めるの楽しい。
>>427
イベント実装だった為朝さんはマテリアル内容話してた記憶あるんで、マテリアルまではOK、最終再臨画像のみダメって感じかな……?>>434
人それぞれ!>>425
世の中には666つの二つ名を持つ魔法使い(内一つは娘にあげたので現在665)もいるし>>434
牛乳飲ませたのか>>439
テスカさん純粋にイケてるから私も大好き
1臨の近接Qボイスの「はい、おはようさん」「よう、お疲れさん」が特にカッチョよくて大好き>>434
もうちょっと小さくして(爆→巨くらい)バランスを整えればいいんじゃないかな。男は変態だったシナリオ・台詞・銃の扱い苦手以外のテスカトリポカの推しポイント
金髪青眼ストレートロング色グラサンネコ科と見せかけて蛇!!南米の神性、ホンマ恐ろしいでホンマ
かくいう私も1日901時間グレイたんで満たされていた頭にトラロックちゃんが割り込んできてね>>453
雨漏り怖い>>446
普通に成長した感あってよき。>>446
寝る前にスレを覗いたら胸をぶっ刺されたんだけどスレ民ってあれか?シリアルキラー?(爆散する)そういえばジャガーマンって原典に忠実なんだよね
着ぐるみ…>>453
なるほど、雨漏りとはこういうことか。>>416
(秋葉様が言峰の胸を揉むっていう絵が某所に投稿されてるのを思い出した顔)>>439
最初はそんなにピンと来なかったんだけど、育てて一緒に周回に連れてったりしてるうちに好きになってる自分がいる事に気付いたのでちょっと気持ちは分かる
特別何かあった訳ではないんだけど、ふっとテスカん好きだなーカッコイイなーって思う瞬間があるんだ…>>434
ケルヌンノス「盛れば良いというモノでは無いノス・・・ケズルンノス・・・ケズルンノス・・・」最大1135個の聖晶石(7周年
今年は果たしてどうなることやら>>464
アドバンストクエストは90+が絆値めっちゃ入る。
マーリンの出汁があってクリア出来そうなら使うのはめちゃくちゃありよ。>>461
9割がたタイガーに侵食されているところを除けば……ねマテリアルの話だけど、テスカトリポカの「銃が当たらないことを指摘するとへこむ」ってのもマテリアルからなので(絆4マテリアル)マテリアル自体の話は普通に大丈夫なはず。ただそのマテリアルに「メインストーリークリア」が追加条件として掛かってる場合はその内容を避けるべきって感じだったはず。(為朝さんのマテリアルも絆5マテリアルは避けて話してたはず)
ただククルカンは性質上マテリアルとネタバレがちょいちょい被る感じなので、2/14まで待つのが無難なのかなあ、って感じですね。>>434
背ももれだな>>467
めちゃくちゃ久しぶりにアイリ起用したっけな>>470
はんや....行ってくる!>>467
スカサハ(水着)のかな?
あれは変に特攻や狂で片付ける事を狙わない方がいいと思うよ。
自分はメディア、キャストリア、アスクレピオスの耐久パでクリアした。
35Tくらいかかるけど、課題こなしてNP貯めたりするだけだから、攻撃が集中して退場しないのを祈るだけよ。>>457
イリヤアダルトにセイバーぽくするのもありやなお休みトラロック
>>467
即死されるやつだっけ?
確かスカディの宝具で対処した……かな?>>483
絆経験値とQPおいていけーえっネタバレ開放日って明日なの!?この二週間長かったような短かったような
>>483
まだ早いと思われます!!!>>483
ネタバレの危機だから打ち消すね>>467
ガッツで耐えるか、術スカディ様の宝具で即死無効を付与しつつ戦うか、即死耐性の高いサーヴァント(即死無効の翁とかムーンキャンサー勢)を使うかかな皆さんで報告よろしくね
>>483
まだ早いってばよ!>>495
兄様ガードが二回発動したから悔いは無いってばよ!でもうっかり新章関連のものをお出ししてしまうのはある
テスカんの喫煙モーション撮ってたら南米フリクエだったのよね……
モーションで出てくる煙でかなり隠してくれてたので助かった ありがとうポカニキ何時に解放だっけ?
>>498
0時
14日になった段階でセーフのはず(ふふ、テスカさんとてもいいですよね)(あとちょっと待てば、彼のここすきポイントが思う存分語ることができる……!)
>>499
あっ巖窟王に警戒されてる人だククルカンさんは爆速でお迎えできたのにテスカトリポカはぜんぜんきてくれない
たすけてジャガーマンさん>>504
片腕を銃にしたら5枚抜きできるかもしれないゾ♡>>505
黄金髑髏4つほど足りないや!ようやく明日解禁か
フリクエやバトルキャラに至るまでこのスレに出さないように相当気を遣ったぜー
あ、ククルンの最終再臨は未だ先かテスカん来なかったなァ……
>>505
証が無いので補充できて助かってる>>509神が降臨なされたぞ!!
>>518
作ったのは仮面ライダーセイバーより前だったんです。ホントです。>>522
ビー玉と魔石を秘石に変える機能はよ。
……あ、これ要望やん>>527
低レアは基本的に銅素材食べるからね……
実装時期の問題よ。>>516
そろそろ眠るね、おやすみスレ民
ククルカン、可愛いよ!(寝言)自分の確認したら苗は700代
青りんごは300個代だった。
ボックスのようなイベントに備えているわけじゃなくて、使い切れないとかパッとAp使いたいときに便利よね、苗。>>535
自分は鏡だな。>>535
鎖とランプかな
鎖にしてもこんくらいはあるし明日になったらククルカンの第三の立ち絵や宝具はありでいいのよね後編で判明するから
>>535
どいつもこいつも元から余ってる所に更にイベントの最高効率に来るからめっちゃ貯まる>>538
そのシャドウたちはね。
実際、別マガだとその部分無くなってるし、そこまで重要じゃないのかも。(オルレアンでジャンヌオルタがシャドウたちを召喚したシーンと同じ)基本使わない素材使う素材でサーヴァント傾向解っちゃわない?全部レベルマスキルマアペンドマックスとかでない限り
自分の貯蔵は青リンゴの苗が1500くらいで金リンゴが800くらいか…食いきれないよ…
>>545
紅ちゃん>>545
沖田さん>>545
セイバー(真顔)>>545
アルトリア・ペンドラゴン>>505
八連だな(現在村正、水着ジャンヌ育成中)
アペンドで考えると真理(バニ上)だな>>545
アルトリア>>545
村正ァ>>545
顔の男と女
村正、カルナ、アスフォルト、イアソン、カエサル、ジルドレ、フォルグス、ラーマ、ガウェイン、ランスロットいったい何が始まるんです?
>>545
新免武蔵守藤原玄信>>545
はじめちゃん>>545
バーゲスト>>558
公会堂(アーチャー)でしたか。
いってらっしゃい。ククルンのモーション眺めてたけど意外とお胸はドデカくないんだな
下半身が逞しいからお胸もドデカいんだと思い込んでたわ
聖杯入れてくるか......>>561
被ダメ2倍、与ダメ半減で結構手軽に難易度上がるよね。でも決してクリアできない難易度になるってわけでもなく、ホントちょうどいい難易度になるんだよな……アドバンスクエストみたいにフレンドに頼れない、手持ちでかなり左右されるわけでもないし。>>565
世知辛い世の中で焚き火台でたき火をしているとかでもネタになるな>>565
アステカは星を観測して暦を作っていたくらい星とは密接な関係があったみたいだしね。テスカトリポカも星を見ることは嫌いじゃないかもね。そろそろ新しい星座鯖も欲しくなってきたな
次は何が来るのかねェ気になることでピクシブのメイヴちゃん印のハニーチョコ記事で
余談であるがメイヴには男妾に自身の経血を混ぜた蜂蜜酒を与えていたという逸話がある。
さらにマテリアルによると、この逸話から昇華した『愛しき私の蜂蜜酒(マイ・レッド・ミード)』という対軍洗脳宝具がある。
一週間、常に頭痛と腹痛、酷い場合は動けなくなる方の大変であった。←クリックすると月経
fgoでメイヴちゃんが月経で一週間苦しんだ話はない気がするんだけど、ピクシブが間違っているのかな>>568
アンドロメダが普通に実装できるんだよな
宝具は旦那のかりたで>>571
最強種が早起きしていますね
赤飯を炊きましょうおはようスレ民
今起きたら連続ログイン途切れてたよ
最近朝1起きたらログインがサボりがちで
とうとうやっちゃったよ
水着の頃位からのはずなんだけど
石30個まで遠のいちゃった…
またログイン習慣つけないと>>574
水着の頃じゃわからないわこれ
水着剣豪です昔取った杵柄で淹れるコーヒーにより覚醒し、朝食のあとは乾燥したバタフライピーをティーポットの底に敷いて湯を注ぐ。硝子に群青が満ちるまでのあいだ、三角を象る両手の先に額を預けて目を瞑る。それは祈りだろうか。祈りであるならば、何に向けて、何を念じているのか。世界が色付くなか、どこまでも無色な切迫を抱えながら、生活という無惨なまでの具体に飛び込む精神のフォームを緩やかに形作ってゆく────こうした、内省的に過ぎる独白のなかに紛れて、夏のアビーの蒸れた腋を嗅ぎながら、デミタスカップの底に溜まるコーヒーの最後の一滴を舐める強かさを私は忘れない。生来より脆い神経をしたこの身を処する術として、アビーをすこることは重要だ。戦略的な俗性との和解。社会的善を大局において為し続けるために必要最小限度な悪の嗜みを覚えることの苦さを噛みしめつつ、かつての潔癖な少年の面影が今日もまた色褪せてゆくのを見るともなく見て、やがては仕事にまつわる雑多な思考に埋没してゆく。それが大人になることだ、などと。凡庸極まる言い訳を嘯きながら
>>565
ありがとうございます!
静かな雰囲気で素敵だ…>>505
特になし。
特にこれといって新しいの引いてもないし、もう手持ちの9割5分はスキルマ999達成してて上げようともしてないから。
その気になれば95%を98%にすることもできるけど、それはそれで新しいの来た時再臨とかで困ることになるのでもうあとはのんびりやってる。
強いていうならアペンド2が気になるけど、それは必要となったとき上げればいい話。せいぜい楽しめ
今日が7章後編ネタバレ禁止最期の日なのだからなそこそこ前にルイズコピペとねこですよろしくお願いしますを混ぜて景虎さんへの情熱を投下したらルイズコピペ知らない人それなりにいたんだわ
最近ツイッター有料版にしてる人がルイズコピペフルバージョンを一ツイートで投稿してて感嘆した
>>584
自分も先生と決闘者ばっかりやってて
後編始まってから全く手を付けてない・・・
霊脈石あるうちにやらないとヤバそう・・・>>586
ここらしい凄いカオスそうな組み合わせなんだけど
リンボ要素はどこにあったんだ
リンボがあのコピペをCV森川さんで言うのも
リンボがあの巨体でコピペのように言われるのも
凄い衝撃が強いwwwゼロ使が古いしな。
えっ今Twitter有力とかあるの
>>592
あるで有力じゃない有料
お金を払うごとに1000いいね貰えたりするのかな
石油王バズりたい放題じゃん!おはようスレ民…
頭痛え>>598
全国的に雨になってるのはトラロック君の仕業だった…!?>>600
頭痛はわりと体調不良のサインだったりもするから無理せんとかんねフフフ…少し甘めの一杯のコーヒー…最後に雑スレをひとつまみ…これは証明だ…僕にだって平日でも優雅な朝を過ごせるってね…!
>>604
主食以外での雑スレ摂取は雑談スレッド法において極刑に定められています(手錠ガチャ今日は虚空菩薩の日
虚空菩薩様の梵名はアーカーシャガルバ
恐らくアカシャの蛇のアカシャもここからきてる>>596
亡くなられた方が多すぎるが冥福を祈ったら我々は前進するのさソルフェジオ周波数良いぞ>>609
アーカーシャすこ>>578
雑スレに貼るためにルイズコピペ改変作ったことはあるけど、まだ貼るタイミングに恵まれてない現代の大阪での聖杯戦争というのを一度、ライター陣に描いてほしいなと思う関西スレ民の自分であった
リアル地下迷宮な大阪とかなちなみにルイズコピペは一部分がNGワードに引っかかるので注意
そういえば今週からバレンタインイベか
>>618
えーっと腕を何かこうたらいみたいなポーズに構えながら足を開いたり閉じたりする運動…かなあ
せんせーオーラみたいなのでよく見えませんそういえば今更だけどもう3900スレ超えてたのねえ。もうすぐ4000かあすごいなあ
動くなカルデアの残党ども
うタ が きこ え マス ね?>>631
エリちゃんリサイタルかな?>>627
開いてるお口に指噛ませたいおはようございます
今日も美しいです、トラロックFGOアケコラボでアーケードに行きそうな鯖って誰になるのか楽しみ
ここはやはりアーキタイプがいくのか>>625
そうか、なら仕方ない…
さっき見つけたエッチなチトリちゃんで元気だしなよ
https://twitter.com/SANsan_san321/status/1624348014562234369>>633
何!?リアルバレンタインとは2月15日に安売りされてるなんか美味しそうなチョコを買って食べるイベントではないのか!?>>637
ごふえ...(吐血)
えっちなトラロックもいいけどえっちなククルカンもみたい...俺の誕生日を開始する!
あさのひばり
よるのとばり
くさるような、げつようびのはじまり……
これ以上の週初めを、お前たちに用意できるか……!!>>628
・・・もしや貴方ディノスだったりするんです?>>633
「つまり私の日ね! 崇め奉りなさい」
(明けの明星 イシュタル アフロディーテ ルシフェル つまり赤い悪魔)
「ぷっ」>>640
(まぁ他に誰か書いてるだろうしええか……)>>646
誕生日でやった前科があるからつい...>>652
見事にあそこの部分真っ赤でしたねぇあれ……おはようスレ民
テスカトリポカピックアップは明日までだから気をつけるんじゃぞ>>644
「これ以上の週末を、お前たちに用意できるか!?」はふぁてごテーマパークがあったら使えそうな文言>>648
私も並べ替えに「次の絆レベルまでのポイント順」の要望出し忘れましたわ〜ロストベルトパーク〜
ナウイ・ミクトランエリア
・ミクトランアドベンチャー・
イスカリ「動くなカルデアの残党ども!無知型ディノスに勘付かれるぞ!」\ガオー/アンケ……書かなきゃ……マイナンバーポイント申請、しなきゃ……確定申告…………
>>648
まあ、書いたところでその願いが叶うかどうかは別問題ですけどね>>664
既にどっかにありそうなプリキュアの略名になってる…
ってかログイン逃したということは
おはガチャもってことだなあ
もったいないククルカンまだ来てないのに>>652
頭がそんなに暖まってないのがさらに笑うところでスレ民はククルカンの再臨は何派?
ウエスタンな第一再臨?
叡智なハイレグスーツの第二再臨?
詳しくは話せないけど第三再臨?
自分は第二再臨だよ>>672
今だとキュアトラロックとキュアククルカンかな...?おはようございます
>>122に従って回したけど大した引きはできませんでした
これで235連で星5全く出てないことになります>>669
各異聞帯住人の格好をしている園内スタッフさん>>667
ありがとうございます!
誰だ氷浮かべたグラスなんて描き足そうと言い出した奴はと頭抱えながら描いた甲斐がありました……>>667
えみごを観るんだ嬢ちゃんテーマパークに来たみたいだ。テンション上がるだろ?視線で分かるさ
>>672
ふたなりプリキュアに見えた(今ならイスカリくんをプリキュアにしてもバレへんやろ)
>>677
フレポもらえるからって思って適当にOKしてたけどそんなことあるんだ...>>683
トラロック?>>680
男は昂っていた>>682
動くなカルデアの残党ども
僕がプリキュアを録画していてもいいのか?>>685
大概その手のやつ赤貝かRMT用商品だしな…>>683
キュアコアトルもしくキュアアルクで(真顔)ちなみに前シーズンのプリキュアは
アヴァロンプリキュアで
キュアアルトリアとキュアバーヴァン・シーの2人が主役
途中参加でキュアモルガンが参戦しました>>689
フレンド欄の名前の右あたりにあるダイヤ4つ並んだ勲章みたいなマーク>>689
名前のよこの金色のマークかな>>695
その二人はガンガン殴り合ってたけどテスカは銃使うから…ほぼ当たらないけど>>683
メリュ子>>689
名前の横に付いてるこれそもそもフレンド欄がギッチギチなのであまり申請が来る訳では無いが、強いひとと開位ないひとは特に大歓迎
特にMLv1桁の人…捧げよ…フォローでもいいがフレポを捧げよ…アンリをもっとくれ…プロテア200万速攻かけたいパーティあるのに
エクストラ枠なかなか見つかんないヨォ!!エクストラ枠の渋滞率恐るべし…!!>>689
一部クリアしたら「階位獲得」って画面が出てこなかった?あれ実はプロフィールにも乗るんだよ。赤丸を付けた黄色い証がそれね。これが付いていればとりあえず1部はクリアしてることがわかるのだ。>>689
称号みたいなやつだな。
階位っていう。そういえば開位って本来一人前の魔術師の証みたいなやつだったっけ?
私も早く開位のスレ民にならなくては
ぐだに開位が与えられたとなると、確立した魔術は何なのだろうか。
召喚(サーヴァント)?>>706
イメージ的にはDr.ってプロフィールに付けられる博士課程修了者くらいなのかな>>708
劫血やられを付与できる>>708
自分の知らない間に性癖が書き込まれる>>711
ぐだはそもそも魔術師じゃないしな。型月wikiを鵜呑みは危険と聞くが
祭位が名誉枠って書いてあって便宜上渡すならそっちのほうがそれっぽいと思ったが、やっぱ流石に外部者に渡すにはコーズが限界なんかね?>>716
それ言ったら各シナリオで何語話してんの話せてんの?ってなるし>>716
前編でデイビットが英語喋ってるのはわかってた
つまり、言語は皆そのままだけど意味だけはわかるようになってるんじゃないかな>>718
翻訳礼装自体は冒険でも来日した二世が使ってるくらい一般的なアイテムみたいだね(じゃあゼロの時持って無かったウェイバーはどんだけ)。
あとトラオムでぐだの礼装には「違和感を軽減する効果」が練り込まれてるこらあまり警戒されなくなるとか。2023年。
雑談スレは、選ばれし優れたスレ民のみが繁栄すべきという貴族主義派と、スレ外から新たなスレ民を取り込み雑談を繁栄させるべしという民主主義派と、そんなことよりえっちな話しよーぜ!?という中立主義派に分かれて日夜争いを繰り広げていた……。>>721
一応時計塔とかの査察もあったから正式なのでいいんじゃないかな。それはともかく時計塔魔術師の股関に忖度するぐだ子ですか…。そうか礼装ついてるのか、そりゃそうよね
それにしても便利なものがあるもんだね>>724
カルデア内で一年以上生活してれば日常レベルの英語くらいは覚えてそうよね。>>725
沽券 こけん
股関 こかん
誤字に誤変換のダブルミスなのだなふと思ったけど、第二部クリアしたら新しい位を授かったりするのかな。
あぁあぁああああァァァァァァ!(頭を打ち付ける)
ぐだはMr.アンダーソンに担ぎ込まれるときの流れを見るに日常会話程度の英語力はもともとあったと妄想している
スレ民…ナポリタンは日本語なんだぜ…(あたりまえ体操)
股間…そんな時計塔の魔術師たちが藤丸くんをそういう目で見てたなんて……
翻訳礼装もあれリアルタイムで違う言葉に変換してるというより、言葉に込められた意味を読み取るテレパシー的なギミックみたいだよね。
>>735
つカワグチぐだ>>737
まあ現状そうだねえ(目そらし)>>743
古い英語(ウェールズ語だったかな?)を使ってるらしいよ>>736
ミクトラン前編でも礼装機能があっても暑いって言ってたな>>744
レイシフトできる時点でhttps://twitter.com/kaede_gaeru/status/1624558863709249538?t=slzeEC5Ef2YxZXyzlAJsjA&s=19
巫女服良いよね
私祀られる側が巫女服やシスター服着てるの好きよ>>743
妖精語は秋の森の虫達が使っていた言語で、少なくとも現代の妖精たちは使ってない。>>749
これはアステカ神社を作らないといけないそもそのための設備だしレイシフト先の環境で必要そうなものはだいたいあるカルデア
>>753
ごめんな…後編まだやってないんだわ…>>746
基本的言語から外れまくってるかとかかな?>>744
それくらい出来ないとレイシフトは色々やばい>>756
えっ何
壁粉砕したとか?>>733
茜沢と言うくらいだから日本語使える日系人じゃないかね、だからわざわざ見つかるとは思えない日本へ派遣。そうじゃなかったらもうパワハラよ。>>752
マシュの盾とかいう四次元ポケット>>749
お洒落が好きだし、普通に(?)やってくれそう>>759
おい!同じ言語使ってる筈なのに意味不明だぞ!>>761
お似合いじゃんI can see it in your eyes.
トラロックVSレゴ
>>759
まさか、スレ民の中には
『おっぱい!オッパイオッパイオオオッパイ、オッパアイ!
(おはようございます。もうすぐミクトラン後編を語れると思うと楽しみですね、皆さん)』
と独自言語の人もいる可能性が微レ存?>>749
ミ゜>>761どんまい
>>772
なんなら漢字表記の方は江戸時代のだぞ>>772
春はあげぽよだし...>>771
スレでわかるFGO
緑のはマナプリズム
オレンジのはレアプリズム
白いのはピュアプリズム
プリズムは間違えやすいから気をつけてねやはり平安は魔境
>>776
頼光さんや綱の兄貴はちゃんと日本語なのに...>>778
処す?処す?斬刑?>>782
郷愁で腑抜けにしてぶん殴る、以上!
いやそのエフェクト何?他のシリーズ履修乏しいせいでもあるんだろうけど、改めて列挙を見てるとしれっと出てるカルデア謎の超技術がいくつもあるね……ストーリー中だと麻痺して「ほーん即席ですげえな」位にしか感じてなかった
>>785
モルガンなら...ほんもう...>>788
去年のPU連打でツチノコかなり減ったあのやり方を今後もどんどんやって欲しいね>>776
金時だけカートリッジ式ベルカ斧だから、摂津具足とかツクヨミリボルビングキャノンとかと同系統の技術だよね・・・>>790
1ターンで200万ダメージ出すのすごいな〜アタッカー誰なんだろ〜って思って画像拡大しちゃったわよ日替わりピックアップはありがたい反面つらくもある
ガチャするかしないかの吟味はさせておくれ…
>>737
個人的には自ら汚名を被る替わりに新しい顔と名前、当面の生活費を工面してもらうようにして別人で生きてくと思ってる。今の名前がぐだにとって生きる上でお荷物になってきてる>>786
大丈夫、他のもたいがいだから(刀剣ならなんでもござれの士郎)(即興で魔術基盤でっち上げるフラット)>>792
我慢すれば良いだけでは?ジナコさんサポを探すのに1番苦労したかもしれない()
秩序バフすごい優秀僕も欲しいキャンペーンとイベントのPU被った時が一番困るのよね〜まあだいたいどっちも出ないのだけど…
>>803
バッファーとしたかなり優秀に化けたってのは知ってたんだけど、ガネーシャさんを使うという発想がなかったのだ……いつも脳死でキャストリアコヤンスカディしてるから……たまにはあんまり使わない鯖も使わなきゃだめね……>>805
最近は自分用の火力バフ・クリアップ・星出し・星吸いを2つくらいのスキルに分けて、残りの一つが横バフかNP配布、あとは攻撃宝具みたいなのが増えたよね>>805
アタッカー以外にもいわゆる人権サポーターズが「1人引けてれば十分じゃろ」じゃ商売的に美味しくないから色々手を変えてきてるのを感じる。>>810
一人で二人相手にしてもなおHPマックスで残ったの普通にヤバいと思った。ATKが低いとはいえ、かなり優秀よねガネーシャさん……>>805
特攻1つとっても色々個性出してきてるのは面白い
雷帝が「我も一応異聞帯の王だぞ」と言わんばかりに範囲すっげえ広いの持ってきた時は噴いたけどソシャゲは基本、足りないキャラや育成途中のキャラの中で四苦八苦して試行錯誤しながら進めるものだゾ
宝具LVマックスとか全鯖召喚済ってのが普通だと思わない方が良いんだゾ……溜まってたアドバンスクエ終わらせたら丁度いい話題
アドバンスクエの魔王はBBちゃんでガッツリ削ってから
ジナコさんにトドメ刺してもらいました
「第六天魔王マーラがなんぼのもんじゃい!こちとら富と福とその他もろもろの神ガネーシャっすよ!!」>>812
BMI35がなんか言ってる>>810
そんなジナコさんがサポートの戦線で、アヴェンジャーを強ボスで配置した人がいるらしい我慢が効けば困らない(ガチャガチャ)
まあ去年のモルガン祭りからの盆と正月が一緒に来たようなPU祭りは早々来ないだろう。最後の最後に村正メリュ子オベロン光コヤンだぜ?
聖杯戦線ジナコは無双でしたね…
「全能だけど万能でない」神がテスカンとかそこら辺なら
「万能だけど全能でない」神がガネーシャ神とかだと思ってる
ガネーシャ、現地インドでは「困ったらとりあえずガネーシャに祈っとけ」的ななんでもありの神だしな去年はPUが被りすぎて回したくても回すのが怖かった
>>823
敵全体の大半を単騎で壊滅させたの凄かったね…>>830
(テスカんバレンタインで思わぬ出番があったジャガーマン概念に頭をむしゃりされるジャングルさん…)バレンタインで藤村疑似鯖が増えてSSFされるんです?
>>828
その話は、おいおいね!テスカトリポカ宝具上げチャレンジするので12時20分までによくてよ15ください
>>828
ククク・・・ラーメンの魅力にはまるまであと少し・・・>>831
ちょくちょく着陸して補給してるみたいだけど、ククルカンを満足させるほどの食糧は無いだろうから
ずっと霊体化させられている説>>838
両津勘吉かよもう少しFGO続くみたいだし、復刻イベントでダウンロードし忘れたコンちゃん壁紙が手に入りそうで助かる
単騎無双といえば、マイティチェイン導入により礼装によっては宝具QAでNP100貯まるようになったエルキドゥもいる
そして始まる神性無限スタン>>829
どうせ 来月に なんかくる>>804
少なくともシステム可能な人権レベルのサポート鯖は短くしてもいいと思います>>845
ならジャックちゃんも盛ってくれませんかねぇ!?>>847
いまだに未強化だもんね……欲しいよなあ。アーキタイヌ:アース
今年はもっと強化やモーション改修増えると良いなぁ
>>850
実は強化クエストの進行度が1回しかない珍しいタイプ(というか現状一人のはず)のカレンちゃん。強化クエストもブレイクゲージあり戦闘なんだよね。ほかに強化クエストでブレイクゲージありの人っていたっけ?>>850
セミ様あたりはそろそろスキルに何か欲しいかも>>853
まあ、詳しくは0時だけど、だよなあとはなる>>845
Quick宝具でも宝具始動で即クリティカルの可能性出たのは良いことよね
牛若丸とか使いやすくなったよほんと>>857
※設定上、ドラゴン特攻がある>>851
とらろっく!(妹さん一人来たので撤退します)>>859
じゃあ、性能の代わりにおっぱいとお尻を盛るか…>>864
実際夏イベントの90++だとはじめちゃんとか北斎みたいな多段Arts宝具セイバーが働いてたもんなぁ>>857
円卓最強にはお世話になってます(コマコで強化されたクリティカルで殴りながら)(スレ民の記憶力を強化させる)
>>872
おっきーがB方面にヘタレなければなんとかなったかもしれない>>867
ふたりとも宝具の理論値高いからなぁ
どっちも強化来るなら第3スキルに来そう>>873
去年の夏だけで2回強化された女だ
面構えが違う>>872
QUICKバフサポ増えないななかなかPORTAL2のエンドロールで耐えきれず顔面べしょべしょアシㇼパさん状態になるBBちゃんが唐突に浮かんできた
>>865
そんくらいはいいでしょ。問題はジャガーキックだ>>879
(これ、そもそもそんな記憶は存在しないな作られた生命パターンか)>>879
雑談スレの悪性情報で産まれたAIきたな>>885
謎のヒロインズは原型ほぼないからな…(スレ民じゃなくて人間であることを思い出したけど…まぁ、バレへんか)
そもそも刑部姫のカードバフは宝具でしか撒けないので
全体宝具で3Tみたいな話で名前をあげるのはいかがなものかと>>891
※申し訳程度に最低クラスのQuick性能>>885
えっちゃん(ほぼ悪口)
↓
えっ様(スカディ実装)
↓
えっ神(宝具、スキル強化)
の流れは実装直後えっちゃんでキャメロットの円卓たちに突撃してた自分としてはお、おうとなった記憶>>892
古参も廃課金も一生お世話になるレベル>>896
ホラー画像ちくわ大明神
>>901
うるさい>>902
こっちでも最コスパキャラ>>894
技術が追いついてなかった&fgo黎明期故に互いに遠慮してた感ある>>891
一番狂ってるのがクリティカル威力アップ100%3Tだと思うなんだよぉ……!?
なんで30秒くらい間が空いてたからイケるかな?と思ったらぁ……!!話題性の観点から、最近のに強化や斬新なスキルが割り振られる傾向があるのはしゃあないんだけど、最近はますますそれが強い気がする
明日は楽しいバレンタイン〜♪
特になんの用事もな〜い♪>>919
いいだろ?最強の竜殺しだぜ?>>913
攻撃力アップも付いてきてるから凄いヤル気出てる。
まあ、最新すぐクリア状態でいうなら生前できなかった事ができたのが座に更新されたのかもしれない(※強化クエスト自体はトラオムクリア条件ではない)>>892
欠点がライダークラス故のスター集中度の高さぐらいしかない聖人。
レベル1運用や、スターが飽和する状況下ならデメリットすらなくなる。>>907
ちくわに負ける陰陽師とは>>917
ただ最近の鯖はCT8〜6がデフォになってるイメージ
初期鯖は回転率で勝負だ>>913
火力もりもり、宝具連射可能という破格のポジションに。>>883
爺さんは基本アサシンクラス以外だいたい嫌いだと思うんだ>>916
勃て乙動くなカルデアの残党ども
僕のチョコが欲しくないのか?(モジモジ)>>915
単体で見てもいつまでも落ちないし、ダッキャン宝具当てたら★5だろうと落とせるからな…
ガチャで無限に湧く性能では…>>913
嫁が来た瞬間星5のシグルドより火力出して変な声出ちゃったターゲット集中できる鯖と礼装は良い
>>933
スキルが簡素すぎるのと、最近はみんな持ってる即時NPかなぁ
星は最近は飽和も行けるようになってきたからいいとして>>896
「31日」からロストベルトの書体になってるね>>933
NP100と宝具強化とスター50獲得と毎ターンスター獲得と必中と無敵とクリティカル威力アップが足りないなぁ
つけて♡>>937
ヤル気出す前にこっちが殺られるからな!
だからこそのガッツ>>937すまない…そんなつもりじゃなかったが、あなたがそう捉えてしまったならすまない
>>937
でも嫁さん来た瞬間にギンギンになったのは事実だから……>>933
とりあえずNP
あと3T3回をやめて>>940
そういえばついにAチームのサーヴァント揃ったんだな……
カドックとヒナコがカルデアに帰参して味方になってくれたんだな……
何だかんだで当時から味方になって欲しいと言われた2人なの一周回って王道に帰結した感じある私の頭も白紙化されて久しい
はやく人理を取り戻さないと……今でも火力は結構出るけどね
そんでもって声がいい第一スキルをクリアップ3T&攻撃時星出しとかにすれば森くんみたいな暴れ方できるかもしれない
ハーゲンが実装されたときに更にジークさんに強化あげよう
防御バフとかダメカとか俺はあんまり危急してはないが、もしもシグルド強化があるならガッツに重ねてもっと硬くなる方向なら嬉しい。
欲を言うならまたPUください(なんやかんやで引けてない)
たしかに回数ターン制のバフは使いづらいわね
>>950
ヘラクレスやネモが持ってる「ガッツしたら追加で何かもらえる」やつが生えるといいなと思ってる>>913
な なななな! 何を言ってるのかしらあのブラックドラグーンは!?強化はされることに越したことはないけど
大事なのはどんな鯖でも使いこなすことよ>>959金ちゃんは役割がはっきりしてるもの
バフもらって相手を薪割りして退場すれば大体役満>>959
まあ単純明快な暴力構成だからね。>>954
嫁さんと夜中永くバトルする展開か…>>953
武蔵ちゃんの強化はNPチャージこそ無かったけど、個性も出つつ強力で良い強化よね>>959
彼の場合は対抗が居ないのがデカい
バーサーカー強化済み単体バスター宝具でNP50%持ちとか増えるかも怪しい>>959
なんなら第3スキルはあんま使わないという
でもどっちかというとアイツは「テキストが短いカードは強い」理論だよね>>913
NP...直観持ちの頃の我が王...
ねえねえ、なんでクリプター鯖はアケで実装されないの?(モルガンは……クリ鯖か?)
ワイもそろそろ強化される準備しておくか…
>>961
最近はギミック戦闘が多いからむしろ刑部姫みたいに硬くてバフやデバフをばら蒔ける長期戦向けのサーヴァントにスポット当たってきて嬉しい
俺のスキルマおっきーが無知性ディノス相手に刺さったぞ!>>968
俺はシグルドはむしろ殿での長期戦で使うサーヴァントなんでシグルドは堅さをアップしてくれたら嬉しいかな即NPチャージスキルなくて宝具開幕ができないから玉藻は弱い(暴論)
>>978
最近だと周年くらいしかないもんなあ。強化クエストキャンペーン欲しいね。>>978
強化イベントそのものが周年でしかやらなくなっちゃったのがなぁ
もっとドンドンやって欲しいワン>>977まぁ人気のあるサーヴァントだし
>>977
しかもこの二騎は明確な異聞帯のサーヴァントで、縁とかマジカルがなければ汎人類史に呼ぶ事さえ不可能なやつ。>>946
アキレウスのアクティブスキルをすべて宝具にするのは英断だったね。Apで判明したスキルはどれもFGOだと力不足と不安に思われていたものばかりだったから、こう来たかと思った。>>980
虞美人はどこにだっているんだ。
もしかしたらロンドンでモリアーティの組織と戦ったこともあるかもしれない金時のブッパ役としての性能はマジで必要十分って感じ
>>981
虞美人差別よ。マイナーキャラクター
虞美人を見つけたらあと10億はいると思うことね後輩
>>982
所詮は恒常鯖よ異邦異聞帯って何ですか武蔵ちゃん
増える虞美人
華やかな虞美人
たーまやーりゅうたんコラ画像祭
ワン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3901
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています