雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3899
https://bbs.demonition.com/board/9715
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド25 https://bbs.demonition.com/board/9699
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ブルーロックって漫画があってな?
(これから起こる惨劇を想像しながら)たて乙
カルデアリーグってなんじゃいリーグ…サッカー?
カルデアリーグ…ポケモンリーグ的な何か?
サッカをするのか野球をするのかバレーをするのかバスケをするのか
建て乙
カルデアの皆でリーグ戦…
…では、敢えて野球を取りませうカルデアにも四天王とチャンピオン的存在が?
>>7
あ、しまったククルカン再臨乗ってるわ報告してくれカルデアリーグ
それは英霊364騎による総力戦。
史上初の英霊チーム、その競技的運用さては2部7章最大の敵は端末のスペックだな?(固まりまくるサブ垢)
>>12
マスターカルデア・サマーリーグ!!って感じで夏イベの舞台になったりして
>>18
22節のアイツは本当キツかった。
ずっとガクガクのままで、アプリ落ちないか心配だった。全裸にリボンで主人公が進呈されまーす!!!
>>22
神イベじゃん>>19
なお、既に勝手に賞品にされた模様>>22
これはこれで見てみたい。>>25
っっっ!!!???
マスターはMだった?>>19
『生贄』ならわたsアステカの神の領域です、ね?実況席に当たり前のようにラスプーチンが座ってるやつ
>>38
監督がないとカルデアが滅ぶぞ!>>36
私だ(照れテリンデと照れ丸にハートを撃ち抜かれながら)>>43画像忘れ
>>40
そして解説席には私の推しのジャガ村先生が座ってますね>>39
この正直者!プーリンで以前にサジェストでパンツとあるから何だろと思って検索すると
はいていないのでは?というのがあるけど袴みたいなので横が開いているだけだと思うのに
少し可哀想>>30
珍しく1発で命中した時にめちゃくちゃ褒めたら照れてくれないかな?立て乙です。
アーチャー陣がレーザービーム投球しそう。マスターアルトリア思い出した
パイセン率いるグビジーンズ
ルールとか基本知らないしやる気も無いパイセンに代わって項羽が監督してるので実力は凄まじいたておつ
時にお聞きしたのですが、雑談スレで2部7章後編の内容の話題が解禁されるのは2月14日0時という認識でよろしいので?いまき――――(テレパシーで横からの感謝の念を>>30に伝えて無言で炎に飛び込む図)
>>51
なお、参加理由はマスターの身が危ないため正直テスカの解説を聞きたい
>>53
ありがとう
待ちます>>53
あ、14でいいんだっけ。開幕時間的に15日かと思ってた。>>57
ゴールが見えねえ…もれもれモレーなますたーはうっかり後篇よりも後のとこまでおもらししないようにネ
>>63
ククルカン最終再臨は2/21、プロローグの内容開放は2/24だったっけ?さすがに可哀想なのでマスターも参戦できる
ところでマスターは誰と組む?>>62
敵に回られたら無敵貫通防御無視クリ殴りで迫ってくる地獄絵図のできあがりですな>>67
曲者じゃー!!
(槍をぶっ刺す)>>67
逮捕だ逮捕ー!!!>>67
これは外宇宙接続待ったなし>>67
ホプキンス「魔女ではないが縛り首で」大森葵先生の行間を読んだ作劇の巧さ、もっと評価されていいと私思います。セイレムコミカライズまじ面白いです
>>67
それはベッドの組み木の下という意味?
それともベッドマットの下という意味?>>67
もしもしホプキンス?>>82
FGOコミカライズはどれもこれも面白い。
が、それはそれとして変態行為を働くことは許されない(ポリスメンを呼びつつ)>>81
行くぞマシュ!>>67
こわぁ…。(窓の外から見つめる)>>84
(ニトログリセリンとなって溶ける)>>92
それは今もフリクエでやってる奴>>61
デッドボールしたら木っ端微塵になりそう>>93
奴は信長の中でも新参者…塔イベ、ハントクエ、聖杯戦線、この辺りやりたい
漫画アニメで絵柄が統一されるかんじすこ
今テスカトリポカさんをみると……心臓がドキドキと高鳴る……撤退ラインまで星4鯖も何も来なかったことは関係ないとして……これは…もしかして…………恋!?!?
>>97
私めに良い考えがあります、金髪の兄ちゃん
オセロトル改造手術の実験台にさせるのです>>84
みぎした(遺言)>>105
ミユももうちょっと尖った……というのは違うが、個性のあるスキルが欲しいよね。
コラボ鯖だし。>>105
宝具は結構強いんだけども
スキルでの味方サポート力がもっと強くなると良いねえ2週間ってなんかすげぇ長いな
>>111
ムゲンザハンドかな?>>108
ンンンン神イラスト御馳走様です>>114
でも過ごしてみると案外あっという間なのよね…
歳とると余計に感じる>>112
キアラ『ガタッ』>>129
免罪ちゃう、冤罪や(スレ民の推しでチーム分けとポジション割り振りを行う)
大人ダヴィンチちゃんの宝具、いまなら眼鏡をスチャっとかけるカットインが入ると思うんですよ。
>>105
でも美遊には今を生きる人間特性があるから……これのおかげで姫君とNP投げ合えるのは強みだと思う>>127
推しの宝具のシンプルさが推しっぽくて好きです>>127
この辺りの宝具は燃えますねえ>>126
喋れないバーサーカーもっと増えて…かわいいから…>>128
幻の11人目・・・
味方ストライカーを囮にしてシュートぶちこむタイプのMFかな?>>127
推しの宝具ですね
ジャガ村先生の顔アップしつつ巨大なエネルギーの手に挟まれる感覚は忘れません仕事終わって今北産業です。今日はどんな雑談ですか
一度でいいからケルヌンノス?身構えたけど初見ノーコンでクリアできたわwとか言ってみたいわ
>>127
バトルキャラも正面向いてくれる宝具が好きですコン陛下の宝具演出豪華やな
>>127
推しが顔面宝具だし、やっぱり王道の顔面宝具かなぁ>>127
言峰の後ろ姿宝具好きよ>>123
昨日のキャットの人か…>>127
ナッポの砲口からパンで全体像が映る真正面宝具はとても大好きです。
LB2での一枚絵もあってすごいとても、格好良くてあの衝撃は忘れそうにありません。
テスカさんの宝具のあの口上からの砂嵐大好き。荘厳という感じでこう、巨大な骸骨らしきなにかが現れるのもよきかな。変なネタ宝具出るたびにぶっ刺さりに行くフラガラックの気持ちわかる?
>>127
アンデルセン第三再臨のね、宝具使ったらタブレットが消えてコードがまっすぐ垂れるのが好きなんですよ……こだわりがあっていいと思うのよ……>>116
>>129
>>131
そうなんです!!!
グレイたんはアサシンクラスなのですがそして死霊特性を備えているゴーストもアサシンであることが多く、「キャスニキとかの全体キャスターでよくね?」となることが多いのです。私も一回くらいそう考えたことあります。
けれどグレイたんは高倍率の死霊特攻を持つ全体バスター宝具!
サポートが増えたので火力も出しやすい!水着ふーやーさんと併用すればさらに火力を伸ばせる!!
「死霊相手ならグレイじゃなくて水着ふーやーさんで…」とお考えの皆さん!!ぜひとも彼女らを並べてあげてください!!宝具の色も一致してるので共通のサポートを使えます!!相性バッチシなんですよ!!!!
そして私のカルデアに水着ふーやーさんはいません>>146
最近は道満+ニトちゃん+剣式の即死パにハマっていましてよ>>133
ジャックちゃんはサイドバックかミッドフィールダー。マシュはゴールキーパー。レオニダスはセンターバック。ぐらいしか思いつかない>>116
(一部強さと関係ない感想が混じってるが良し!)>>153
スレ民の脳細胞は全部ピンクだろ!>>155
(ブドウ糖を入れる音)>>138
通常も水着も強いので両者あと1人ずつ召喚したらLv60止めを育成しようと思ってます
PUがんばる>>146
クエスト名は出せないけど最近は南米にW光コヤンの補助を受けた姫君が降り注いでるよ、週末は剣の修練場をマグマのシャワーで洗い流したりもしてるけど星1なのに顔面宝具をもらっているサーヴァントがいるらしい
こんばんはウィツィロポチトリ
>>169
マシュの真宝具来て欲しいですわあ>>146
姫君!テスカん!あと適当なNP30%持ってこれる鯖!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
フレンドも自由だし、6積も余裕だし、変則にも対応できるぞ!しいて欠点を上げるならコストが重い!>>158
悲しいなぁ・・・マイティチェインで無からクリティカルを取得できるようになったけど、よく20%を引いてクリティカルしてくれるサーヴァントがなぜか偏る気がする
>>146
フリクエでモース狩り兼言峰の絆上げに使ってた新年の好きなモノ詰め合わせ編成(後ろは適当
効率を求めるならオーシャン・フライヤーだけど好きな礼装付けて回る方がモチベが上がる>>161
イリヤが懐いてるから悪い人じゃ無いんだろうなとか思いながらサファイアが血に染まってそう>>158
最後の一文悲しい…>>146
このメンバーでナイフ集めアラフィフの宝具、今実装されたら顔面宝具だったのかな見てみたいなという気持ちと今の月をバックに飛んでくるシルエットがかっこいいから今のままで良いという気持ちがある
>>171
伝承結晶欲しい……
早くスキルマにしたい>>146
近頃の周回基準は、『1周あたりで落ちる素材の量』。
泥礼装早く凸りたいのお。>>187
自分との戦いだからね、負けられないからね>>189
下の方が心なしか悲しそうな顔に見える>>153
解説するわ! 脳の表側、むつかしい言葉でだいのーしんひしつ? というところの下にある神経の束がいっぱいのところを「灰白質」って呼ぶのだけれど。こう呼ばれるようになった理由が「血が通ってないとき灰色に見えるから」だそうよ。探偵のポワロさんはきっと「冷静で無血な知性」の比喩として「灰色の脳細胞」とおっしゃったのだと思うけど、ちょっぴり心配になるわ……。>>146
自分はこれで大神殿6積みしてますね。
道中をクリティカルと道満宝具で突破します。>>146
上の趣味用と下ので欲しい素材のフリクエ回ってますねえ>>177
自信に満ちたマシュの笑顔の宝具を見てみたいですね……。>>201
願望のあまりモーション改修から性能強化に飛んでる...>>146
最近はこれで城建てて神殿建ててる
サポートはTTなら誰でも良いのですが、TT水着スカディ様がいると助かるんですの。>>205
(流石に無理そうだと猊下困惑)>>215
SSB>>217
ハンドです>>197
久し振りのイベントだし沢山欲しいよね>>217
バスケなのかサッカーなのかハッキリして>>217
合体しとる。(サッカーとバスケット)宝具については諸事情により日付変更後にも話したいことがあるのよね
>>228
ガチャで勝利して時の私の顔だな>>217
成る程、「猟奇固有結界・レッドカード」…。>>233
全員分寄越せとか贅沢とかの次元ではねえな>>228
ちょっとスレ民ー!
私の証明写真晒すのやめてくんなーい?
雑スレに入る時に提出した履歴書持ち出すのは勘弁してよー!バスケですか。最近スラムダンクが話題らしいので、ちょくちょく衛生放送でTVシリーズを見てますね。パスのタイミングとか、フィールドを把握する能力も問われるとか、攻守の攻防とか奥が深いスポーツですね。まだルールよく分かってないけど。
>>229
これ可愛いよね…
前髪で絶妙に腋が見えないのがまた…バスケのルールはよく知らないな
飛び回る金色のスーパーボールみたいなのを捕まえればいいんでしょ?>>234
実際何枚もドローする効果のカード、デッキに入れてそうだなレジライ>>146
種火および修練場を黒聖杯(もしくはB性能up&宝具威力up&50%NP礼装)搭載モルガンとオルジュナと姫君で3T~4T。
オルジュナの宝具レベルが1なので、Bカードがクリってくれないと3T出来なくてねぇ……。
オダチェン無しでやりたいから色々試行錯誤中だが、姫君が優秀だからいいぞぉ。>>234
強欲なレジライマン>>249
それはそう、でもあれ好き
漫画版だと宝具前の詠唱言ってるのも好き……(次々テスカトリポカPUに飲み込まれる石)
レギュラーの座がどうしても欲しくてレギュラーメンバーのマシュの指折っちゃったんだよねベリル
>>224
自前ttを肖像にした方がもらえる絆多いよエレちゃんとかオデュさんとかArts効率バグってる鯖でArtsクリティカルするとぎゅいーんってNPゲージが溜まって楽しい(小学生か?)
>>250
後発マスターは面白い旅路はできるのは羨ましいが、その分愛着できたサーヴァントが後の方で散ることになると凄いダメージより来るみたいですね>>251
キャストリア関連は後から刺してくる要素が多すぎるんよ>>251
今年はラスプーチンが時限爆弾落としそうだな。ご本人がまだ落ちてないし。
あるいはまだ本編に出てきてない姫君かな?>>146
推しが入る余地があるなら何処にだって連れて行く
トラロックちゃんが色々とお役立ち過ぎる…>>233
贅沢言いすぎだ実は漫画版アポでモーさんがセミ様にクラレント振り下ろす場面は、父上がギルにエクスカリバー振り下ろす場面と構図同じだと聞いてマジで?ってなった。
>>264
ほほう、詳しく>>238バッソステイ
>>264
その話詳しくウィークリーミッション終わった
ヨシ!>>264
かまわん>>146
全員一斉に絆上げ+アトラス院のレベル上げでこうなる>>278
ザッザッザッザッ(復権界域の進軍の足音)>>278
そういうデザインの服なのか非実在教皇だから透けてるというか一部表示されずにカーマの炎水着的なサムシングと化しているのか気になって夜しか眠れないぜ皆さんサンクス。
やっぱ長くプレイしてると5積み6積み多いね。すいません、まほよやってたらパチンコ店に見たことある人がいたんですが、あの人パチンコやるんですね
そこまで詳しくないのであれですが>>280
そういえば水着鯖って、ほとんど立体化してる?(予定含む)>>277
相性不利周回とかいうヤバいワード>>289
デッカアアアア!ねんどろいどについては目の造形細かいな
って思ってたらしっぽり監修してた
https://twitter.com/choco_mugi/status/1624727986707783680?s=46&t=oBt3_PbdUlhoxOMAJv1ZLw
楽しみだな!>>289
コルデーはコレとかも欲しい>>297
今はスキル2の強化解除耐性が3ターンになったのでカードとスキル3のタイミングを見極めてたら連射出来るんですよ。ちな徐福ちゃんを入れておくともっとヤバい。パイセンのエタラメ3ターン周回は良いぞ……。>>305
使ったからか、天草が盗んでるか加湿器導入したい人めっちゃ多いな…
>>306
トラオムの様子だとバフサポート、回避か無敵付与の印象ですがわかりませんからねえよっしゃスレ民!
給料日前だが金髪のにいちゃんとポカポカしたいからよくてよおくれー!
ちょっと明日の仕込みとかしなきゃなんで
長めに見て22時までによくてよ20くださいよろしくお願いします!!>>306
正統派(?)ルーラーキャラだったとしてもモーションの一つくらいに拳で語り合うものが入っているという謎の信頼があるバソは男女問わずメカクレ好きなのいい
>>313
トラロック神は美しいです聖杯もらった節から使うからすぐなくなる
>>306
足が出てようが、おへそが出てようが
ルーラーが殴ってくるので
型月の聖職者関連はみんなそんな感じ>>310笑顔がきれいすぎる
トラロックスレ民に大人気
>>313
もう雑談スレの畏れ敬い度は凄いことになってて一秒どころではないという>>308
暖房焚いてるとどうしても空気乾くからしゃーない
乾燥肌には地獄よマジで>>324
そうだな…そろそろ正気に戻るとするよ
オセロトルくん、砂糖菓子と一緒にあげた私の正気なんだがね…申し訳ないんだけど返して欲しい戦の神2柱並べて宝具ぶっ放すシステムがポカポカシステムとかいうめっちゃほんわかしてそうなネーミングなの何度思い返しても面白すぎるんだよな
>>326
まだ語れないけど、後編のシナリオで腹筋ボコボコにパンチ喰らったのもありそう>>313
前編時点で可愛いなとは思ってたけどまさかここまで入れ込むことになるとはね…>>323
俺も買う!
でも、飾ったら見るたびに
マシュの最期に向き合わないといけないのかって思うと涙腺がやばい
あの時はマシュもドクターも失って情緒ボロボロだったから
その時の傷跡が蘇るんだ強くなるためのエキスを稼ぐ為に怪我を偽造して病院受診しまくってガチャ回しまくってました(伝わる人にしか伝わらない暗号)
今何の話してます?今度のバレンタインに貰えるドラコーからのチョコの話?私は黄金の器に注がれたホットチョコだと思うなァ^↑~↑~↑~↑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!iiiii↑>>322
『泣かないでメリュジーヌ、貴女がそんな顔をすると私まで悲しくなってしまうわ』>>335
ウッ(流れ弾で心臓停止)>>338
メカクレの間に挟まりたい欲があるけど、実際に挟まることになったら解釈違いになりそうだしなアイツ……ただのメカクレ狂に見えて、すげえめんどくさい性質してるんだよなバソ……>>347
推しのチョコは1枚だけ残し、後は全て使ってますね…。>>343
ククルんピック開始時点で消えなかっただけ意外と居座ってくれたよテスカニキ>>335
実は本編中(具体的に言うとアトラスの契約)でこんな感じになったことがあるんですよ。流石にここまで騒がしくはなかったけど
グレイたんが怒ったりする時は静か、というのがグレイニスターたちの定説なんですがそれはそれとしてこういうグレイたんは可愛いという概念を司る超存在か何かと錯覚してしまいますね>>334
テステスシステムだと通信中みたいだよね>>347
その年初めて貰ったのは1年残して後は使ってる
そうしてできたのがLv100黒聖杯>>313
システム周回とかしてるとあんまり見ること無いけど、エクストラアタックもかっこいいよね。
何気に自前のクリバフも有るし大体スカディ様と組み合わせるから宝具で星出してクリティカル殴りも出来るの偉い初期鯖のチョコイベ加筆は一生待ち望む
>>347
数が多いので全部食わせてます……。
マテリアルから見れるからいいかなって……。>>356
本当にヤバイことになってるな信仰!
お疲れ様です>>347
推しのやつとかあと何個は残して、あとは礼装経験値にしてますね。シグルドさんの眼鏡、なんか破棄できないんだよな……性能的に。「アンタ、チョコ貰えなかったんだろう?顔を見ればわかるさ。無意識に、異性経験の少なさが挙動に出ている。」
男も自分用のチョコを買いに来ていた。
非モテと言って良いだろう。>>343
これからは推しの供給で爆死したり誤爆して介錯してもらうたびに焚き火の前で会えるよ>>356
誰だ今のトラマカスキ……>>347
推しのは残している
だから数枚ある
残りは使ってる>>347
ぐだーずの礼装の強化に使って食べた扱いにしてる
…毎年変わるマシュの以外は(小声>>347
推しの以外は経験値にする予定>>347
お気に入りのサーヴァントたちのを一枚残してあとは大成功期間に処分。
というか、それ以外ないと思う。
保管庫だって無限じゃないし。>>356
トラロック「(これはもう誘ってるって意味、ね)」>>358
わかりみ。
本当にあっさりしてるから、もうちょっと……もうちょびっとだけボリュームを増やしてくれ!ってなるサーヴァントに救済を……。>>347
1つは持っておいて後は礼装の経験値に今年も新チョコ礼装は登録したいので、空きがあれば
サポ付けよろしくです、>>370
自分も妙に少ないと思う>>344
バレンタインチョコ350族ユーザー・・・?バレンタインイベってチョコの個別イベがメインになりすぎていまいち育成素材のことを思い出せませぬ。特に素材が上手いとかはないから全員分のチョコ交換できたら周回終わりでよかったですっけ
>>302
こういうかんじのになるとじぶんがうれしい
(中の人つながり)(アズサはかっこかわいい)>>377
ヒエッ>>347
マシュのは一点物だから保管庫に仕舞ってる
その他はもう全部経験値にしてる>>364
後半やったら俺たちの心が荒ぶるメストリアパン>>376
一番やばいのが水着ワルキューレかな>>377
レアプリ使えば大丈夫かと思ったら既に取ってると買えないんだからビックリするよね(震え声小さい頃から叔母からチョコ毎年貰って、大人になってからも貰ってるの有り難みしかない。スレ民のみんなも身内からのチョコは大事に頂くのだよ・・・お返しもするのだよ・・・・
グッ!(マシュからもらったチョコを経験値にしてしまったときの傷が疼く!)
ずっと後回しにしてた確定申告終わったわー!
今の時代部屋で寝転びながらカードをピッと、写真パシャリとちょっとのポチポチで終わるってすごい楽になったわねえ
とりあえずこの戻ってきたお金で地球大統領への賄賂資金ができたわー>>392
お爺ちゃん普段一体何してるんだろう・・・>>352
何よ虞美人差別!?爆発するわよ!?って項羽様のフィギュア作らせるパイセン>>335
うっ……セリフ枠に見えるアビーの白いドレスワンピの水着に覆われたお腹がいい……っ!>>396
マシュにポカポカシステム食らわされるぐだか…去年のバレンタイン以降実装だとトラロック、オルトリンデ、アルクが特に気になる
>>392
もっと幕間をバレンタインといえばクラスメイトの片思い相手に渡したの、すっごい勇気出したなあ
諸事情あって転学しちゃったからもうその人がどこにいるのかすら知らないけど
想いは伝わっていたのだろうか、付き合ってたらなんか変わってたかな、って今でも思ってしまう(急に自分語り)>>409
(相性抜群だが沈む水着エリセ)>>393
waltzの礼装本当綺麗ですよねえ・・美しい
そういえばマシュガチ勢の方が言ってたのを聞いて気づかせてもらったのですがこっちだとぐだは手袋してるからぐだ子なのだとか。どっちもあるとか最高ですわね!>>412
どう見ても浮いてんじゃねぇか!ってキャラが浮遊判定なかったりしたのは愉快でしたね(一時期浮遊持ちが某攻略サイトの検索1位になってたのみつつ)>>412
バグで浮力を奪われてたオキタ・J・ソウジに悲しき過去……(まだ根に持ってる)>>412
ネモ「激流を制するは静水」ケルヌンノスよ、コンティニューは貴様にくれてやる
だが、次戦うときはマナナン引いてフラガラックをぶっさしてやる>>422
空を飛べるからとメリュ子を連れて行ったら流された…。浮遊とは一体うごご…。>>422
ネモとさえ出せたら化けるんですが、情報無しだとねえ>>415
クロエがある>>416
緩い地盤、地震、液状化現象、地盤沈下リアルなチョコレートの思い出、バイト先の後輩ちゃんが「私バレンタインにはお菓子作るんですよー」と言ったので乗りに合わせる形で「じゃあ今度お恵みください」って言ったら本当に当日手作りブラウニーケーキを一切れくれたことぐらいしかない……。
>>426
好きなものの話してるキアラさんほんとかわいい>>427
奈落の虫よ、コンティニュー石はくれてやる。
だが、聖晶石は私のものだ。>>415
式、クロエ、グレイみたいな単独キャラだろうな
と見せかけてー水着パイセンの幕間(ACブートキャンプ)をぶち込まれそうそんな恋人いたことないんだけど恋人に「はいどーぞ」って口と胸の谷間と手でそれぞれポッキーを同時に差し出されたことがある
>>439
バディリング二つを触媒にしてエンゲージリングに>>429
殺枠が6つ目のチョコに変わるのが今から楽しみだわ>>443
アァアアアアアアアァァアアアアアア!!!1!!!111!!
ガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
失礼、何の話でしたっけ?>>422
その代わりネモをマシュと水着エリちで挟んだ双後輩の構えは最適解だから無問題よ…>>448
それこそバレンタインだけの要素じゃ無くてもええかもなぁバレンタイン前はいつも「じゃがりこくれ」って言ってたなあ。そして大体手作りチョコを貰う。美味いんだけど……しんどい……(甘さで酔う)
てかノスノーコンするには三蔵ちゃんがいるなんて
>>426
そういえば、その人EXTRAよりもたぶん10年前後早く生まれてるんだよな>>435
あらありがとうございますですわ
今でもいい思い出ではあるのでまたいつか会いたいですわね>>404
棒人間ククルカンがみたいか?(絵心ないないスレ民)そういえばまた、女の子オンリーピックアップやるだろうけど誰が来るかなー、出来ればブリトマートちゃん欲すい
>>437
ええ後輩ちゃんや。ええ娘ですやんか甘酸っぱい思い出が溢れて寿命が伸びる>>452
仕方ないけどフレンドさんのテスカ使うと火力が結構違うんだよね……バレンタインチョコって告白しない限りは義理か本命か分からないのもこう、甘酸っぱい成分が高まるところだと思うのよね
友達が渡してたり渡そうとしてるのを遠目にによによしながら見るのも結構好き>>461
記憶ならいつでも消してあげるよ。
首を出せ。>>459
フレポ25、NP50、絆1%の礼装が割とほしい。>>463
叔父さんこの人です>>453
あらかじめ嘘だと己に言っておかないと現実との差でショック死するからな>>413
あぁそれフケですね(ムード台無し)
身内以外からチョコ貰えるのなんて今となってはFGOくらいだから(色んな意味でどうなんだというのはともかく)楽しみにしてるよ>>473
だってキャストリアとスカディ様と光コヤンとオベロンと水着スカディ様に着けるには足りないんだもん!>>472
ターン終了時、NP0まで減少とか?>>472
理想の王聖の真逆で付ければ付けるだけ最大HPが減るデメリットでも付ければ周回向けで丁度いいかも>>476
任意デスチェンはもはやメリットだからなあ>>478
しりませんよ、学校へ行こう>>476
特定のキャラの絆-100%とか?>>476
メリットですねえ……>>476
メリットじゃねえか
採用>>482
台所にいる優しいママンだよ>>474
ブリトマートは設定的に色々話せるのに勿体ないと思う毎ターンガッツ付与(重複可)
ターン終了後確率で死亡(デメリット)
ATK+3000
HP-2000>>478
Twitterで流れた「小学低学年の男の子がもうすぐ引っ越してしまう近所の好きな女の子に想いを伝える」って動画見かけましたわ
泣きましたわ。>>476
バフだけ撒いて即退場してもらうとかで悪用できそう>>497
そんなー絆up礼装だと後衛からでも反映されるデメリットじゃないと踏み倒せるよな…
>>482
おまんは突然どこかの誰かに寄せた演技で
「いやわかるぞオレ、ここ日本の冬木だろ?」
って言って来る謎の無銘アーチャー!今朝作ってたチョコ……?
あぁ、マスターに渡したやつか。そうだよ、今日に限って早起きだったから時間が余って………ここ数年同じ事を言ってる?記憶にございませーん。
……でもまぁ、なんだかんだ気に入ってるっていうのは確かだ。天然で素直で面白くて、指示も真っ当で、アイツと同類の莫迦で、毎年ご丁寧に誕生日プレゼントと言っていつもみたいに部屋に来てはアイスだのなんだの渡してくるし。オレとしてもそういうのはなんだかほっとけないし、こっちもちゃんと向こうの誕生日にはいい料亭に連れていったりしてるからお互い様ってやつだ。
ともかく、オレはこの旅が終わるまでの単なる護衛役だ。とはいえ結構長い付き合いになってるわけだし、もうちょっとしたら一日のうち一食くらいは面倒見てやらなくもないけどな。
………そういえば、まだ今年のチョコの感想聞いてなかったな。あとで聞きに行くとしますか。>>498
星4でもATKが0になりかねん数字だよw>>508
し…死.んでる…>>478
物理的に遠いのか心理的に近いのか判断に悩む表現やめれククルカンの話をもっとしたい自分
>>499
ねぇそれヒッジ専用じゃないか?>>508
風呂布
水呂布
土呂布
火呂布>>512
一体何ラトホテップなんだ…>>498
2枚付けたら120の邪ンヌだろうと0になる減少量はアカン…最近はTT候補も増えて来て悩むところよね
ところでTTって書いたら泣いてるようにも見えるよね、周回しまくった未来の表情かな?>>461
記憶に関してはまずその人の性格や癖等のみをコピーして擬似的に記憶喪失の本人の脳を作りそれにシナリオを読ませた後にその時の脳の記憶を本人にフィードバックする形が1番安全なんだろうか>>512
サーヴァントの水着って凄いね>>508
眠気が文字から滲み出てる>>517
なんならこのシーンの視点人物もぐだではない誰かっぽいし、いよいよ正体怪しいやつしかいないのだな>>517
あなたがBBちゃんとしんじるならBBちゃんです
ちがうとおもうならBBちゃんではないのです
そういうこと>>528
ながいのー>>509
正直TTよりもキリ様礼装がほしいよ。ttつけたいとこは沢山あるけど
とりあえず次点だったらベラリザとか風雅たら置いてるなう>>530
99ターン耐久なんか余裕よ>>526
全体攻撃以外は基本敵の攻撃を受けるのがランダムなこのゲームにおいてタゲ集中できるなんてメリットでしかない………>>538
デメリットに対してメリットがデカすぎるッピ!>>537
これは滅ぼすべき異聞>>505
うちならつけたキャラの絆が0になるが最後衛のキャラの絆が+100%の礼装とかほしい>>538
メリット倍ならデメリットも雑に倍にすれば良いってもんじゃねえぞおいはぁ、はぁ、マイルームのかわいいプロテアオルタを貼りたい………
というかセリフが一つしかないから表情の変化が5パターンしかないのなんでなんでなんでででででデデっde、ぁ
ストーリーであんなにいっぱいいっぱいいろんな顔を見せてくれたのに寂しいよ>>548
.......あれがやりやすい...?>>428
1番前ほどポイントが増える仕様はちょっと大変だった(オダチェンが)>>549
了解
そっちにチェンジしとくんだわ>>548
ここに荒ぶるキャットが登場する——>>548
個人的な意見としては
コイツがトップクラスに難しいと思う>>550
それはメリットなのでは?ククルんと核融合するぐだが見たいです
>>536
出しているけど滅多に借りられないなバフの数値がもうスーパーリコレクションみたいになってる
薄い本で読んだ
>>551
霊衣ってボイス少ないよね・・・大体のキャラは着替えただけだから衣装に対するコメントぐらいしか増えないのはまぁおかしな事じゃ無いんだけども>>550
つまり十七分割しなきゃ。オール枠は借りたいキャラほど出てこない…(競争率高い)
>>548
某所の野生のドゥムジやネコアルクとか見てると毎回感心しちゃう>>567
フォーマルクラフト凛もデカいしセーフセーフ>>563
イアソン「わかる」>>569
愛の深さを感じます、つまり>>536
スキル2がバフだからwave挟んでも残る分水着の方がシステム周回向けなのよね・・・>>570
BBちゃんは本人のこだわりや立ち位置を明言してるのとサクラファイブが基本失恋後なのが大きいと思う>>570
そもそもBBちゃんの本心は分かりにくく出来ている。
エクストラからさらにCCCまでプレイしているファンの割合。
そこはそれ、無限ループ中に褐色小悪魔系後輩が南国のホテルで迫ってきたら多少口調が崩れていても読んでしまう。凛は元々将来性あるって言われてたでしょーが!
>>577
待て待て待て流石に訳わからんことになってる落ち着いて>>586
なんか最終的に帝都爆発しそう>>580
プロテア(CCC)の速攻やりたいけどなかなか捕まらない 難しいものだ…作中でメイヴもイスカンダルも男に乗るからライダーという話を見かけたのだけど
男に乗るとはどういう意味なのだろうか?イスカンダルは男に乗るという表現からアレではないとは思うが>>561
仲間じゃねえかそういやサポート欄に並べられるってサーヴァントからすると結構なステータス何じゃ無かろうかと思った・・・各々のカルデアを代表とする戦力みたいなイメージ有るし第○次カルデアトーナメントサポート欄決定戦みたいなの繰り広げられてたりして
>>573
こんな感じ
ハベにゃんを3に移してキャストリアにもベラリザ持たせるか悩み中>>595
アビコンさんって文才もあるしセンスも高くてすげえとは思うんだけど、いまいち尊敬しきれないのはこのせいよね……(通報しつつ)>>573
気持ち妖精國率高めの編成作ってる>>599
この心の大量ガッツにはテスカトリポカもにっこり>>598
羽入声でお願いします。>>595
おう…なんかその…ご、ごめん…
ウンウンソウダヨネーネコチャンカワイイヨネー…(目そらし)>>613
Youは外宇宙でどんな凶悪犯罪を?>>612
つまりは小卒確定。
エリートスレ民だわ。>>603
ほんとはよそういえば今年は水着ワルキューレからチョコレゐト貰えるのか
あの色んなところで悲しみの慟哭が鳴り響いたとされるあの選択式水着ワルキューレの>>612
何も変な意味のない単語もそう聞こえる
中学生のあるあるですね知らんけど>>573
こんな感じですね、趣味と実用を兼ねた感じです。>>613
邪神たちは普通にデリート許可されそうなことやってるしな…(できるかどうかは知らん)>>609
なかなかIQ高いじゃないか、エルキドゥ使ってる時点で初見でやったわけじゃなく仮に初見だとしても調べてやったというのがわかる>>628
ラスボスの罪状が『銀河消滅及び惑星間戦争における大量殺人』だからな
なおアリエナイザー全体で見たらそこまで強いわけではない>>622
しょだいさま………………………2枠は完全に趣味なのでフレンドには感謝
サポ欄をQAB毎に分けてる私はマイノなのかな?
>>573
うちはこんな感じ
テスカと馬琴さんのスキル上げやらなきゃなぁ>>629
なんだスーパー戦隊の宇宙にはXみたいなやつらばっかりか>>635
「けっ、俺は性能目当てで聖杯なんて入れたりはしねーぜ!まあ便利だから使ってやるか~」
こう息巻いていた1年前のマスター僕でしたが……。
絆礼装のテキスト呼んでたら勝手に聖杯が入ってたわね。>>628
それも複数の星で大量殺.人が基本だから数字だけ見たら他作品のラスボスかよってレベルの奴が多い>>641
受け入れなされ
殺生院キアラが世に出る前から、イリヤは異世界に行ってるのよ!>>636
1枠は固定なのでそっから厳選していく工程もまた・・はあはあ
FGOは趣味全開でもOKだから嬉しい殺生院キアラと純愛できる藤丸君が何処かの宇宙に存在してるって信じてる
>>643
(真溜め斬り準備中 カウンター狙い)ククルカン刺さったものは素直に挙手しなさい
>>573
趣味ゼンカーイですぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜湿度の神 編〜
トラロックは南米にて登場した星4のプリテンダーよ。雨の神を冠するだけあって凄まじい湿度を誇るわね。えっ湿度の原因はそれだけじゃない?
スキル1『第三の太陽』自身のNPをチャージ+3Tの間、NP獲得状態とフィールドを水辺に変更。ネモや水着マルタなどと相性の良いスキルね後述する宝具と合わせて使っていきなさい
スキル2『花の戦争』味方全体に攻撃力とクリ威力アップそれと必中をそれぞれ3T付与+敵単体のガッツを解除し、解除成功時に3Tの防御ダウンを付与。オーソドックスな火力バフに加えてガッツ阻害効果が付いてくるクー・フーリン狙い撃ちみたいな性能。防御デバフが最大50%とかなり高いのも侮れないわ
スキル3『月の湖』自身のQA性能とクリ威力アップを3T付与+味方全体にダメージカット3T3回を付与。ダメカの倍率が最大2000とかなり高め。防御バフを付与できる味方と組ませれば鉄壁となるわ
宝具はプリテンダー初の全体Q。事前に宝具威力アップと水辺の場合、NP獲得量アップが付与されるわ。hit数も多くリチャージ率も良好
副次効果は自身を除く味方全体へ3Tの宝具威力アップ。一気呵成にたたみかけなさい!
礼装はQ性能やNP獲得量を上げる物を推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』
まとめるとトラロックはコンスタントに宝具によるダメージを与える優等生的アタッカー
NPチャージにNP獲得状態、AQ性能アップに加え元々のカード性能も高めと至れり尽せりで非常に使いやすいわね
欠点としては、プリテンダーゆえにクラス相性有利でも倍率が1.5倍とやや低めで器用貧乏な印象を受けかねない事。その代わり3騎士全てに有利が取れるからバフの有無次第では広範囲アタッカーとして大活躍が期待できるわ
相性の良い低レアは宝具回転率を大幅に底上げできる徐福やパラケルススなど
雨の神や戦の神など様々な神性を名乗る謎多き神霊。信頼を勝ち取り、その強大な力を借り受けなさい!
距離感が近いッッッ!コイツ召喚されて早々おまえに対する親愛度が高すぎない?最後の異聞帯にしてとんでもない女がやってきたもんだわ!
でも安心なさい後輩。朱瑞鳥えんまちゃんさえ来れば一発逆転!希望の未来へレディゴー!ってもんよ………ところで朱瑞鳥ガチャはどこ?霊衣でも良いわよ?>>663
汝はロリコン!>>663
めっちゃピンクやん
めっちゃ年齢制限やん
これは通報案件タイーホ案件なのでは……?>>665
フラグメンツコラボを待とう>>659
うっ…!(ダメージ)道連れがいなくて
寂しい淋しいサミシイ
悲しい哀しいカナシイ>>664
人生で一度入ってみたいセリフベスト10の
「へへ……お前だけにいいカッコさせるかよ!」とか言いそうなスレ民>>663
ロリコン!>>674
じっくり丁寧に描いてるというから...>>663
力…不足…?>>674
あの作画だと仕方ない気もする>>666
閻魔亭か、まだFGO始める前のイベントですわね……てっきりクリスマス礼装かと思った。冬の温泉街なのねこれ。>>669
湿度の神は草生えますよ>>665
何気にこの礼装で凸はほぼ見ないからその上でレベル100はしゅごい……
あ、自分は妹さんの方も来ないかなぁと夢見ています>>655
フレ募集やったらすごい方々ばっかりでひえーとなったのです>>685
まひろちゃんはおしまい?
俺自身がロリになることだしたか。>>679
真ん中ぁ!>>663
一番上に100以上しかいないとかすご…>>692
編成名の時点でもう癖が強い>>679
真ん中真ん中!インパクトしかないよ!>>655
フレのスレ民はほぼいないけど、ここのネームド見るだけでヤバい奴の集まりなのはわかる>>695
必然的に多対一になりやすいからけっこうスペック盛ってるところはあると思う>>703
(推しが)わかりやすいですね…>>593
(スルーズを見て爆発する音)>>573
遅れましたがこんな感じ
基本、全体単体推しの組み合わせですね>>573
完全に出遅れたけど、今はこんな感じです
いつもお世話になっておりますぞ
ほんとはテスカニキとかも出したいけど、伝承不足だったりで出せてないのだわ
あと、聖杯鯖皆出したいのにエクストラとオール枠が足りない…!>>573
一番最初は個人的な好みに正直になった結果です。
……テスカさんのスキル2レベルマは待っててくださいな……。>>703
サポートをアートとして扱った説明は聞いてないんですけど?(BLEACHネタ対応)>>716
ごめん間違えたこっちです今更ながらに>>573に参加
現在、南米お試しフェア開催中>>704
PSPとVITAはギャルゲーのハードとしてとても優秀でしたね……
布団の中で隠れながらできるのはとても大きかった項羽様スキルマにしたいんだけど火薬ゥァァァァアア!!
>>573
メイン攻略仕様だとこんなもん>>672
なるほど、言われてみればそうかも。
ククルんはサブ垢にはいるから、一緒に旅してみるか。>>679
嘘つきスレ民は吊らなきゃ…(使命感)>>708
最初の時は会社自体が駄目になって流れちゃっていたからね…ノッブの立体化。
本当に良かった。>>573
こんな感じですわね>>708
狂喜乱舞してるピロヤさんを見ると元気になる気がする>>695
地球の生命力そのものが、地球上のさまざまな物質や元素を吸収し地上の動物の姿を取って実体化した大自然の精霊、それらが合体して巨大な精霊になるという教会卒倒案件>>708
ピロヤさん、本業が忙しそうだったけどFGO関連で狂ってるの久しぶりに見た気がするなあ>>663
素晴らしい…!
どのサーヴァントもしっかりと育て上げられている育成環境に加え礼装も考えてつけられているのも分かります
この画像一つで優秀なマスター様である事が一発で伺えますね
ところで一つ気になったのですが1番下の画像のキャスターの欄。付けられている礼装はティータイムのように見えますが何か特別な礼装だったりしますでしょうか?
と言いますのもワタクシなぜか画像を見た時からキャスターの欄から目が離せません。そのうえ>>663様へのフレンドポイントと絆レベルがガンガン上がっていくのを全身で感じ取っています
確かにティータイムは絆ポイントを多く貰う効果がありますが、それもサーヴァントに対してのみ有効な筈。それなのにプレイヤーに対して作用したり好きターゲットを集中したり友好度(フレンドポイント)が跳ね上がるなんて聞いた事がありません
何か秘密があるのでしょうか不思議ですね絆礼装染めしてるからこの場にはサポが晒せない一抹の寂しさ。
サポ欄?
絆ヘラクレス、アルトリア、アーラッシュ、槍トリア(黒聖杯)、エアリアドライブエウロペ、キリ様マーリン、TTコヤン、闇コヤン
黒聖杯アストライア、双子、オリオン、ラムダ、ベラリザハベニャン、キリ様キャストリア、水キューレ、ヴラド(カレスコ)プーリン(プリコス)
旅の始まりサンタマルタ、サンタカルナ、トリ子、カレスコパイセン、アキレウス、キリ様スカディ、ジャック、えっちゃん、TT水着スカディ
という宝具色統一してる組み合わせ>>737
格闘技だからね、仕方ないね絡んでたらキリが無いからやれないけど推しの編成されたサポート欄を見て迸る気持ちをどこにぶつけたら良いのか
>>737
相手と同じルール内でないとダメージを与えられないとか、もはやプロイキッシャーの伝承防御なんすよ…。>>736
狼王!!>>748
よく見たらドレスだったわ>>708
ああ………よかった>>716
びっくりした。いや趣味サポだようん。>>741
滝行しただけで滝を呼び出すブルーン
ここだけテニヌ関係ないらしいしなんなら翌週の『喉が乾くスピードを超加速させる怪人』の攻撃で「滝呼べよ」って突っ込まれてた今年ピロヤニキの命は如何に…!(数々のアニメ化に伴う配給の過多)
>>753
聖杯沢山欲しい
具体的には11個ほど>>755
申し訳ねぇ〜!!!(絆礼装すね)>>747
(表立って言えないけれどこの小ささの絆礼装の絵なら言われないと気付かないから大丈夫よ)>>763
壁から引きずり出す>>763
逃すとでも?(壁をパイルバンカーで粉砕する)>>737
マンガワルドの回から続いてテニスって時点でもうテニヌしか思い浮かばなかったのに、「テニスなら漫画で読んだことがあるぜ!」ってセリフが次回予告で流れてきて(次の回やべえぞ)ってなったなあ・・・
なお、
デザイナー「デザインできたよー」→「うわああ!やべーデザイン来たあ!?」
脚本の方「私、テニプリ大ファンなんですけどいいんですか!?」(大ハッスル)
「何悩んでるの?」→役者さん「いや、次どうアドリブ入れようかなって」
公式の備忘録の一行目「待ってください!違うんです!!」(原文は!マーク多め)
想像以上にヤバかったサポ欄見てると湿度の高さにやられたマスター多いなw
うん、まあ、わかるようちのフレンドさん、「〇〇100レベにしました!」とか書くとそのキャラ使ってくれて嬉しい
100レベにしてくれるとレベル検索するとすぐに上に来るから見つけやすくてとてもありがたい
フリクエを周回してるんですけど、ディノスの軍勢をぶっ飛ばすポカポカククルカンという余りにも酷いパーティになってる……
>>773
そんなおっかないところにいられるか!
私はトレセン学園に戻らせてもらう!>>778
礼装くれ!今使えないけどIFの世界でぐだ子とマシュとオフェリアとパイセンの4人でシェアハウスする話を妄想したことがありました
>>773
爆発で火の取り扱いをするからね、湿度を上げて難燃対策するのよ>>786
このスレ民……スケベすぎる…っ!>>771
ガチャで当たればよくある
私もスカディ様がワルキューレ消し飛ばすサポートしてたり神がずっとプララヤしてたりしたもの>>789
ぐだ男含めたAチーム男性陣がキャンプをする話とかも見てみたい。>>775
漫画も面白くて
本人も面白い
最強だわな
アニメ楽しみ>>19
まあビーチバレー勝負の商品にされた野島さん眼鏡いるし>>776
ありがとうです〜
とりあえずいつか式さんのコイン配布が来ることを願って今は絆レベル上げてアペンド2開けるの優先することにしました!そういやバレンタインイベの開幕前って放送局ライト版とかはやるんかね?
>>797
ただでさえ景虎ちゃんがキャストなのに>>790
魔術での戦いかたとかも知りたいよね>>780
沢山食べるから大変だよね…>>809
雑に配布鯖をもう2セット配布してくれてもいいのよ?
具体的にはメカエリチャンもう一人とワルキューレをあと二人くだちい>>803
このときは負けました。リベンジは果たせたけど>>809
再復刻and常設化ほしいこんばんはスレ民
>>573
何やらサポートの話題の様子……7ヶ月経ったマスターの暫定メンバーがこちらになります
とりあえず言えるのはエクストラ枠が足りない!>>807
徐福ちゃんぶつけますねー>>573
皆こだわりが凄い>>819
魔術行使してるしなるんでは?葛木先生は知らん>>809
配布系で厄介なことになったのはバニヤンもよね。何時でも出来るようになったけどコインはBBちゃんアルテラサンタ同様入手出来ない。正確にはコラボイベントでないと入手出来ない>>828
HAHAHAアペンド3個育成するようなちょっと愛が深い民ならその程度訳ないわ!BBちゃんのコインはまだですか?
>>790
カドックは本編で掘り下げきたしね
なんならエルメロイ教室と揉めたって話出たきたからそのうち他の作品に出てくる可能性もある>>822
へっ、お前にだけいいカッコはさせねえよ>>829
キシュアのおっさんじゃね?>>828
テスカん宝具0の俺には縁の無い話だなはっはっは
テスカん引きたかった……スレ民さん、ちょいとサブ垢で30連まわすのでよくてよ5くださいな
>>837
同時ドロップの場所はライヘンバッハと違ってなんか渋い気がするからどっちかだけの所を回ってるなあ・・・>>838
敵に戻りかねんなぁ>>838
ぐだぐだトリロジーをカドックと一緒にやりてぇ〜
ハロウィンはカドック起床に間に合わなかったが、しかし今年こそ来てもらうからな。>>828
デイビットの預金だけでなく藤丸の素材も全て使うDV夫トリポカッ!>>838
そのための去年のRT7であり今年のイベント総集編ラッシュとなるのだと予言しておく>>821
勢いが好きだわー
ギャグが強すぎて、アニメのジャンルで百合漫画だと知ったわ>>819
それは魔術戦の前の牽制、挨拶みたいなもんです>>828
そんな素材食ってなにするんだよ!>>851
外すから>>850
いったか(ブラインドパキッ黒曜鋭刃は(体感)ドロップ率良いし、術秘石並行して集めれる場所もあったりでトラオムと比べてそこまで苦じゃなかった
…………苦じゃないわけではない>>857
意味がわかると怖い単位来たな…弾丸はともかく儀式剣は去年出たばっかだし
結構新規鯖が儀式剣掻っ攫っていくからアペンド72個だと現状すごく痛いのよね(周回よー)>>845
水着で相撲をするエレナ?>>838
アッ…アッ…ハロウィンアッ…水着…アックリスマス…(脳改造中)暴れ回るORTの時間稼ぎに残ったひとりのスレ民。逃げ延びた3人のスレ民は、魔力供給によってグランドスレ民の力を取り戻すことを決意する。
滴る汗、鳴り響く心音、溢れる吐息、握りしめられたブラギガス。
次回、雑談/Skebe Night.『蘇る神話』。
来週も銀河の歴史に付き合ってもらう。ジャンケン、ポン!うふふふふ。>>862
今年のプリキュアに登場してるんだっけ。プリキュアにはなってないけど。>>864
ぐだ「どこへ行こうというのかね?」(扉にロックを賭ける>>860
デイビッドは知らんが(クリプター無いのマスターとしての腕前は随一な気がする)>>864
あえて一人でイベントを追体験するまさにロックだ。でも、できればみんなと一緒に追体験したかったなあ
と草葉の陰で眺める男がいた…かもしれない>>872
そういや管理人って今回の星5は結局お迎えできたのかな?
たぶんあの時からもちょいちょい回して粘ってるよね私のテスカチャンスはあと2回のおはガチャのみか……ほしいなぁ(他リソースはククルんに集中。現在二人共宝具0)
いたら心強いよなぁ。新規は引いても大変そうだけど
シナリオで最新に追いつくまでは、イベントで落ちるクエストをひたすら回るという裏技もあるにはあるんだが
イベントは進行度関係なく最新素材手に入るかもなのがいいよね!>>838
さぁおいでカドック君サバフェスで楽しい楽しい同人誌作りをしよう
その前にまず水着を着てもらわないとね…
あ、星5水着ジャンヌオルタの実装お願いします>>872
恒常なのでPUが終わっても来る可能性があるな......マルタさんが可愛らしい声でキュアップ・ラパパしてるイベントをください(小声
と、思ったけれどサンタマルタさんが割とそんな感じだったわ面白そうなハッシュタグを見つけたぞ
#お前らの好きなトドメシーンを晒せ
スレ民の皆さんが好きなトドメシーンはありますか?>>886
トラロック>>838
鯖が実装されたやつだけにせーよFake最新刊の試し読みだけで凛ちゃん先輩とドリスさんの魔術戦をちゃんと読めるんだけど
普通に格闘戦、殴り合いなんだよな……
二人の魔術からして仕方ないんだけどさ
https://dengekibunko.jp/product/fate/322209000251.html>>886
全員だけど1番気になるのはやっぱりアルクですねTTとか英雄肖像とかの2枚めがほしいってアンケに書けばよかったぁ!!(今更)
>>893
見境ないっすねあんた……>>900
おめでとう>>886
やっぱり水着ワルキューレかしらね
残念ながら残り二人は動画探さなきゃだけどすごく楽しみ
次に楽しみなのはやっぱりアルクェイドかしらね!>>886
山南さんで天に召されるY.Aoiネキとみにゃみ怪文書は見たい
自分的には言峰、ガチで来るのかネタ麻婆路線で来るのか>>907
おめおめ! いいなー!
便乗して、私も明日のおはガチャ&ウィクリ石での願掛けによくてよ8ください!表記事ククルカンガチャの私の発言の「よくてよ10ください……ね」が削られてるわね
文化的によくてよとか外から見たら全然わかんないしいいね乞食に見えるだろうから全然いいんだけど
「……ね」がないからなんでトラロックが来ると思ったのかよくわからなくなってるわね>>886
アルクとLAとシャルルが楽しみですわね>>886
テスカさんのお返しがとても気になって夜もあまり眠れません。>>886
誕生日から推測するにシャルルはチョコ貰ってから焦りだす可能性が出てきたな……とここにきて新たな可能性にそわそわしてる>>886
ヒルトさんですかね。旦那といちゃついて欲しいはぁ……ブラジャーに住みたい
>>874
TTはキャストリア、スカディ、孔明、司馬懿、光コヤン、オベロン、水着スカディの熾烈な奪い合いになっちゃうからなー。TTと併用してる人は見かけた事ある。
てかそこに更にマーリンs、玉藻とかのサポーターにポカポカシステムを始めとした絆礼装サポートでも活躍できる鯖とかが来る…>>918
くっ、やはり 真ん中を消して「……ね」だけを融合するのは難しかったのか!>>886
水着伊吹お姉さん!!!通常であれだし水着になったら食べられちゃうのでは?いや、食べてください!>>886
本命の水着ワルキューレかなそのうち900スレ争奪戦で聖杯戦争が起きてもおかしくない
あ、そういや今日はブラジャーの日ですってよ
>>934
恐らく姫君からのお返しですごいことになることはなんとなくわかります>>934
ちょっと時期は早いが、クリスマスに匹敵する長文怪文書が到来する達成確認! 明日、吉報を届けられるよう頑張ります!
バレンタインは褌の日でもあるってラジオでやってた
>>938
公会堂は管理人さん公認だった…?>>927
いや、もう一周回って都市の布教活動になってると思われる(今ならトラロック×ぐだお×イスカリの薄い本を描けば売れるのでは……!?これが時代を読むってヤツよ……!!)
>>949
雑スレ以外で公会堂してる奴いたら通報物だよ?>>953
ゲーミング介錯人!?>>954
実際瞬間強化を自前で使えますからね彼女>>923
槍とか振り回すのかな、オフェリアさん>>957
マスターのために精一杯清潔にしようとするククルカン?>>428
バディシステムはとても良かった。
高難易度で事故って絆上げの為に最後尾に入れていたアンリが凄いダメージたたき出してトドメを刺した時は笑った覚えがある。>>874
白状するとTT装備鯖が3枠無いのにランチ置いてる人は切ってますね……>>886
ヒルドとエルルーンとトラロックちゃんと……>>963
3がおっぱいに見えてきた>>964
ミクトランにお前がいなくてよかったよ!>>936
900の奪い合いを逆説的にスレを伸ばすことと考え、スレの数を究極まで増やす事で根源を目指すスレ民戦争>>886
去年のPUで来た阿国さんのチョコ情報、去年のバレンタインから自分の肉眼で確認するまでシャットアウトしてたのでやっと見れる>>971
異教徒だ。浄化せよ。>>886
(今まで引いた)全部だ>>949
アヴェンジャーをルーラーで殴り倒してる人は少なくないと思う
アルターエゴをフォーリナーでしばき倒してる人はスレ民に一人心当たりがある>>976
二倍殴れてお得ってやつだよ?
知らないのかい?(徐に物陰から現れて煙草をふかしながら)>>978
トラロックちゃんかな?>>971
ロリ爆乳カマソッソ・・・?>>978
エリちのことか>>949
シャンタクわからせとかいうイカれた動機だっての忘れたか?>>886
やはりというべきか、言峰。
麻婆路線なのか、プレイヤーの心にダイレクトヒットするものなのか……。>>962
その人モレーが実装された時のハロウィンイベスレで見た記憶がある>>977
日本の山は怖いな>>951
ブラジャーがボイジャーに空見してしまった…おしまいだぁ…拘束 スタン
1000ならマンボちゃん
>>987
ただスレ民はやたらセイレムの公会堂に執着してるだけだからな……1000なら永遠不滅
おふろ
1000なら身長差
ヤンデレ
17世紀
ルーラーによる制度会議
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3900
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています