雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3888
https://bbs.demonition.com/board/9693/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド24
https://bbs.demonition.com/board/9691
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpホットパンツ履いたオベロンってことで良い?
10代女のホットパンツは〜色んな反射を〜利用してでもガン見すべしぃ〜♪
>>1
建て乙
ホットパンツが似合うサーヴァント?ホットパンツの話題の筈なのになんか寒いんじゃが
これじゃアイスパンツなんじゃが
>>2ホットパンツを履いたマシュですってェ!?
>>8
き、き、貴様ぁ!
よくてよモーさんがいっぱい!
ホットパンツ…つまりは熱いパンツってことだ。そうだろ?視線で分かるさ
男の手には下着があったアビーとバニヤンとメリィのホットケーキ、実はホットパンツだったりしないかなあ
日本の裏側に住んでる民だけど、毎日定期的に見るよホットパンツ。
>>18
遠くで人生の終わりを思わせるような、サイレンの音が鳴っていたまった、>>21の背景にいるククルカンまだダメでは?
ごめんなさい>>19
インナーの上下分かれてるように見えるから、多分そう?>>21
太もものとこが露出してんのえっちぃ>>19
丈短めのオーバーオールの上に服重ねてるように見えたけどどうなんだろうホットパンツを枕にして今夜は眠るとしよう
ズボン類のホットパンツもジョジョのホットパンツも好きだよ
>>32
レオナルド・ダ・ヴィンチがドスケベでなくてなんだというのだ!>>34
所感でいいか?そこそこ持っているむっつりスケベなキリ様とデイビット…
>>34
所感でいいか
女性の胸について考えた時間は一日にも満たなかったが
いいと思う(突然のIQ低下)>>33
褐色でおっぱいでローレグローライズホットパンツ最高ね!!!>>40
おーっとオフェリアとペペさんが二人をビンタしてお説教だ!>>46
虎岩のほうがわかりやすいから仕方ないね。
南米由来のスレ民なんて1割程度だしクリプター男子勢のY談に巻き込まれたカドック、性癖を開示した時にちょうどアナスタシアが通りかかったため氷漬けに
>>25
実はFGOを初めたのはこの胸部ベルトを見て衝撃を受けたからなのだが、同志はいるだろうか聖杯に頼んでゼノビアさんとブーディカさんにホットパンツ履かせたい
>>45
よいね……上下半身すべてがすごく刺さる
何気に関係者(テイガー)が為朝と同じ声なので個人的になおよし>>54
第二臨までは既に公開されてるし、前編の段階でもウィツィロポチトリって言ってるから問題ない
駄目なのは第三臨以降の名前と再臨>>54
こっちは平気、第三がダメ>>56
Arts30〜50だったかな
初期礼装は効果が分散しない分割りと優秀だったりする>>57
まあそれもそうか
ログイン画面でもでてくるし前編後編分かれてる場合はネタバレ解禁は二週間じゃなくて一週間でも良い気はする
なんで情報戦じみたチリチリしたやりとりしてんの…>>53
肉体美に対する考えが違うのだろうか
肉体美も誇るもののひとつと捉えてるような
そんなイメージ
あと「私の体に恥じるところはないわ!」という陽気なポジティブさを感じる>>67
それがいいんじゃないか。
肩とケツの力抜けよ。ホットパンツの話題ですか。ここは我が王のお姿もご照覧あれ。
>>54
ウィツィロポチトリは前半でも言ってたから大丈夫よん>>34
彼女はオフェリアや芥とは違い、ごく普通の人間だ。カルデアに来るような魔術師とは違い、あの明るく快活な性格を遺憾なく発揮し多くのサーヴァントと絆を結んできた。
彼女のパーソナリティについて、ここは一度置いておこう。
オレの目測だと『オフェリア以上、キリエライト未満』だが、日本人女性の平均バストも含めてみると、彼女は十分に大きな胸を持っていると言えるだろう。
ここで言いたいのは「カルデア制服に付属する胸部のベルト」だ。
アレは乳房の揺れをなるべく抑え動きやすくするためのモノだが、それを豊満な胸を持つものが着用するとどうなるか、明白だな。
そう、「胸が強調される」。
それによって生み出されるエロスは目の保養になると以前カルデア職員の男性が話していたのを聞いたことがある。オレも同意見だ。>>68
世間一般だけが時間止まってるってか燃え続けたり更地になってるだけだから加齢自体はするのでは?
そうでないなら戴冠式の酒飲まない理由も初期イベみたいに未成年だからで通せたはずだし弟が虐められてるといじめっ子をシめにくるトラロックお姉ちゃん概念
充電しながら使い続けた携帯みたいに体が保たなくなってきた。もしかしてこれが老いってやつなのか……?
>>51
飛んだり走ったりすることを考えると、押さえ込んでいないと並程度の大きさでも揺れは感じるというか、痛い事はままあったり邪魔だったりするので押さえつけて動かなくするという点では非常に理にかなってはいる。押さえつけてこのサイズならどの道邪魔な気もするが……
いるけど実益を兼ねてるやつが礼装作りに携わってる気がするなぁ!>>73
雑談スレ地下牢における胸談議…>>71
ベースユニクロの無地でなんかシンプルなジャケットにスマートウォッチ、これを4着くらい着回してる
だって私服とか休日しか着ないし通年同じので良くね?>>73
これ、捕まってない?>>59
デイビットがムッツリキャラに・・・>>80
はい、転生絶許さぬ剣!そういえば、今週の日曜日ワンフェスだがFGOのフィギュア新作どんなの出るかな。
気に入ったのあったらお財布がああああ!てなるな。>>84
開きまくってる背中が目立つからなぁ・・・セックスアピール強すぎではこの性女・・・じゃなかった聖女>>86
テスカんより扱いが下手なサーヴァントを探す方が難しいのでは(血も涙もない感想)もう所持してる同人誌の広告ばかり表示してくるでもにっしょん及びめれむ氏はもしかしたら伝説に聞くジャンプとヤンジャンを間違えて買ってくる系オカンなのかもしれない
実在したとはねソソソソ
>>91
うますぎッソ…
ありがとうの気持ちと嫉妬のよくてよ>>91
かわいいね。
はやくホットぱんつはかせないと>>91
偉大なるカマソッソを描いた
偉大なる神絵師様によくてよを捧げましょう>>91
素晴らしいッソ!>>76
ぶっちゃけ全部好きだけどひとつ選べって言われたらここはパセラコラボのやつを推しておきたい
この飾らないシャツ姿が逆にええんですよ……!>>94
タカシの薄い本を買いにでるママンまでは読んだ>>93
ロア!新しい顔よ!
╰( ^o^)╮-。・*・:≡ *´ω`*)銃の装飾取っ払って両手で持って構えれば命中率上がると思うよ(素人考え)
>>76
ぐだーず揃ってならこれかな
ちょっと寂しい感じがするのと、透明感あるのが好きキリシュ、デイビット、カドックが年頃並に猥談に花を咲かせる中で
「はぁ~、分かってないねえガキンチョ共は、そりゃ確かにドブスより美人の方が嬉しいもんだが、大事なのは中身、"ハート"だろ?」
と半分ドヤ顔で口を挟むベリル
キリデイカド「「「お前の発言じゃなかったらもっと感動してた」」」
ベリル「悪かったな」>>52
どうしてロボットに変形しないんだ…
どうしてグレート合体しないんだ…どうして…>>91
カマソッソ作画コストたかいのに…描けるの凄い…>>65
大丈夫、もう入り口に足踏み入れてる。語彙でわかる
一緒に狂おう?立て乙です。
ホットパンツは太ももが映えるのでいいですね!あとこれはまだ七章後編突破してないしなんなら前編の時点で思ってた事なんですけど、
カマソッソ君ってネットのBL広告に出てきそうな筋肉してるよね。なんなら受けの方の肉付きだよね>>86
あんなデカいロボでビームを小さい的に当てるには相応の腕前が要る・・・あとは分かるね?踊るオセロトル。一人だけポーズのちがうオセロトル。右下の一般通過テスカトリポカ。乱入するククルカン(デイビットのナゲット中の人ネタ)
>>91
カマソッソ凄い!!今にも高らかな口上が聞こえてきそうな動きのある絵だ……>>76
最高>>91
やば……うっま……。>>111
問題はホワイトデーってここ数年は既存鯖のピックアップだからなあ>>65
スレ民ってもしかしてホラゲーのクリーチャーか何かなのでは・・・>>92
ランダムマイルームと聞いて
oh、てりぶる>>125
鍛えたからな。
胸板は鍛えられる>>124
泣くのもよし、なんかハンバーガーとかお腹にいっぱい詰めて寝るも良し>>91
はよトンチキイベント一緒に行きたいゾ>>92
履いてくれるだろうけどなんか後で広められそうな気がする>>114
遊歩道みたいな袴と書生礼装欲しいなぁ…>>92
スタァに…!?>>113
きのこ氏がホグワーツに入るとしたら、ハッフルパフだけはあり得なそう。>>116
クディッチってアレだろ
負けたほうがモルガンやアーサー王に心臓を捧げる儀式勇者王といえば超合金魂のガオファイガーようやく今年発売なんだよね
予約せねば>>76
こ れ>>76
このぐたーず好き
手を伸ばしてるところとか最高だと思うのです>>129
成長した胸板が拝みたいぜ…>>92
見てぇ………ホットパンツ履いて脚モロだしで恥ずかしそうにしてるスカディ様超見てぇ………!>>132
あかん、思わず笑って咽せ返ってもうたわ!
何とか泣き止んだけどどうしてくれるんや!>>132
ガス会社「どうせ俺たちのせいにされるだけゾ」>>139
あそこ大体スリザリンじゃん。>>139
キリシュタリアと賢者の石。
キリシュタリアと秘密の娼館。
キリシュタリアとアズカバンの囚人ベリル。>>139
違法ロンゴミニアドが飛び交うスリザリン……>>145
そこまで行ったらもう照準とか気にしないだろ>>145
範囲攻撃で殲滅すればエイム力要らないと気づいた可能性CMでいい笑顔してた時点でこれは好きになる傾向の奴だと思ったらリンボ以来の飢餓感を味わっている
3年と2ヶ月もしたら来るよね……来てくれ…>>151
つまりヘラクレスだな>>145
ワープ大型ミサイル撃ってくるからな…。普通に書き込んでたけど、ゴミってもうNGかからないのか
>>157
待て然して希望せよ!ってやつだ。>>148
これいいよね
レオタードのバニーではなくフォーマル風のバニーなのが良き
決して胸を強調しているブラウスのところだけを見ているわけではないからな!>>159
狙いが逸れて隣の都市壊滅させちゃうかもだし…>>156
とうもろこしの名前も覚えられてない……>>138
ぶっちゃけ痴女みたいな恰好よりこういう着込んだ格好のほうが普通に好き、たまには水着みたいなのもいいけど>>163
娘もこさえて、愛人もいるのにか。
妙だな。>>161
1717年以前は合法よ>>151
画像が>>145
テスニキの宝具見る度に、こいつに植え付けられたトラウマが蘇る>>151
ぐだ子のおっぱいスパッツならあるのに……!
もっと衣装もとい礼装を増やしてもいいのよ?>>155
雑スレにおいては推しの絵を貼ることを指します>>145
(人間に対して発射の貯め動作長い&照準丸見えなので、爆撃ほとんど当たらないぞコイツ…)スレ民の死の呪文、アナタケナイワ!
>>177
えっちすぎる。
小中学生スレ民の性癖が心配だわ。>>163
爺さん、嘘つくにしてももっとマシな嘘にしないとイリヤにも藤ねえにも話聞いてもらえなくなるぞ>>163
子供士郎「嘘つけ爺さん、魔術師と魔法使いは違うモノだぞ」エアプマスター「fateの二次創作小説に魔法使いだしとこ」
>>177
久々にバキ読んだら再戦してて笑ったわ、骨尋常じゃなくおられてたはずなのに畑でとれた新鮮な透明なハイレグ
山に生息するローライズなホットパンツ
深海に潜むマイクロビキニ>>140
最初こそ違和感すごかったけど、メカニックというか工業品というか、ロボットととしての魅力が恐ろしく詰まってる勇者ロボ。
ルネはえろい。>>188
つまりワンルームぐらしだよね。
ディメンターから生気は吸い放題だし>>186
能力だけで見るとアサシン向きなのよな。>>176
バニースーツも生足よりタイツのほうがいいなドラコーが実装されたら食べ甲斐のありそうなロリの出現に恐らく血反吐を撒き散らして錬成陣を書き上げて人体錬成を決行し手合わせ錬成できるようになって帰ってくる未来が見えたから多分ドラコーは実装されるよ
この未来を見る為に未来の悪魔に寿命半分と味覚触覚嗅覚視覚聴覚を差し出してきたから間違いないネ
アラガミ嘘ツカナイホグワーツレガシー買う?
>>189
個人的には前者の方が上がる気がしています
毎回全力で描いて反省点見つけ出して次の絵も全力で描くってことしないといけないですけど>>198
ロングスカートにサイハイソックスも好き>>193
服従の呪文だよね
インペリオだっけ?>>203
万能令呪と超絶技巧の催眠おじさんを添えてきのこだと蓬莱学園辺り……?
>>195
石化魔法+破壊魔法の合わせ技やったモリーおばさん
まあ息子の仇みたいなもんだったし仕方ないね!>>193
インペリオ(服従せよ)>>212
性癖がばれますねぇ!>>193
インペリオ(服従せよ)ですねえ
因みにコレ、結構厄介な呪文で
「俺は服従の呪文掛けられただけなんだ!! だから無実なんだよ!!」
で言い逃れるヤツが多発するほど>>204
スレミーンレジライに見えた組分け帽子が高らかに「アズカバァァァァン!!!」って叫ぶシーン好きだよ
>>212
太腿フェチかこいつ……>>218
入学早々何でだよ!?>>214
オゲーデイビットとか組分け帽子かぶったらどの寮になるかね
>>222
実例がロンの浮遊魔法で自分の棍棒を頭に直撃させられたトロール>>227
真正面から撃退しちゃうとキラキラして終わりになるから?>>224
そうだったのか!!くそォ…!!!>>227
聖☆おにいさんコラボ?
ブッダアンドイエスが無双するとか?>>203
「魔法なら仕方ねぇなぁ」って言われるやつ>>227
通りすがりのサラリーマンでも登場させるか>>232
此処じゃ日常なので駄目ですね>>232
なるほど。
まさか全裸にされてしまうのも仕方ないね>>230
管理人疲れてるの?って心配されるレベルの出るよね◯◯妖精國関連とか>>232
(プライオア・インカンタートを唱えて証拠を集める)調べたらアバダケダブラは高い技術と魔法力と殺意が必要って出たんだけどそれが使えるらしいレガシー主人公何者なんだ……
>>232
まあどうあがいても>>227
サーヴァントを撃退する人は本編でも時々いるからなぁ>>224
ナカ太郎ですら流れるんだ。何が溢れてもおかしくない>>91
うますぎる…40よくてよ>>250
むしろマルフォイ家よくドビーを今までクビにしなかったよな。
最後にハリーがやらかすまで首にしてないし。
やべーやつだから野に放つわけにはいかなかったか>>256
(石ころ帽子を被る音)>>230
とんがりコーン>>256
アズカバンしか連呼しない帽子君>>256
とりあえずハッフルパフかレイブンクローのどっちかだな帽子被ったら剣出てきた...怖ぁ(湖に捨てる)
>>256
組み分け診断やってきたらハッフルパフだったわ>>269
童貞だって行動するか誘い受けしないと卒業できんからな>>267
その魔法を、本当に解いてもいいのかい?>>272
テスカトリポカ、徐に電灯の紐とかでシャドーボクシングとか始めたり暇になったら謎のダンス踊ってそうなのはわかる>>277
たわけ>>267
マシュのスベスベで艶々で甘々な天上のお手手で撫で撫でされながら子守唄を歌って欲しい欲求も!?>>277
なんだ今日のたわけか?そういやぐだ、少なくともスカウト(拉致)当時は高校生だったんよね。
唐突に学生生活を奪われた主人公を学校に放り込むとか、情緒がおかしなことになりそう>>256
思考を読みとった結果怪文書が流れ込んでバグる組み分け帽子くん>>264
「スリザリン!!」>>268
どうやら一本線を描くだけで神経質になっていたみたいだ>>256
レイブンクロー望んだのに、脳筋集団のグリフィンドールだったんですけど。>>274
爺さんはどう考えてもアズカバン行きだろ>>281
崩れた顔を描いている時、自分の顔も崩れているのを感じる
レジライを描いたときがそうだったウィンガーディアム・レビオサー
>>284
大丈夫よ。
コミュ力モンスターだし。
普通の人間は拉致からの冬木で病むいえーいv
トラロックちゃんみてるー?今からぁ、この旅先でぇ、テスカトリポカをォ召喚したいと思いまーす!本当にハリポタに疎いので組分けにもなんか意味があったどころか組そのものに意味合いが含まれてたのを始めて知る音
型月にホグワーツとハリポタの魔法使い連中いたらどういう扱いだろうか
因みに例えばアメリカの魔法学校だと、担当寮の石像が生徒を選びます
なのでどの石像も選ばなかった!! ってなる生徒もいます>>297
ダンブルドア校長「!?」ガタッ>>278
因みに
ネビルを殺しに行ってもヴォルデモートは負ける運命らしい>>278
ネビル君、最初期から本当に貴い勇気を持っているのは描写されてたよねブラジャー……
>>299
やべえ ボーボボの影響がすげえことに気がついた>>266
日本にハリーポッターシリーズが紹介されたのは90年代の終わりごろだから、きのこの世界観が影響を受けるには後発すぎるかな
たぶん、ハリポタの影響を受けた作品が世に出るなら早くても00年代前半。幼少期~思春期に影響を受けたクリエイターの登場も00年代末ぐらいになる
もちろん偉大な作品だけど、00年代のエンタメの根をハリポタに還元するのはわりと厳しい(ゼロ魔みたいにモロな影響を公言してるものは別として)漫画のコマを上げると大体同じようなコマがボーボボから出てくるのが多い
>>300
仕方ないなー
先生!お願いします!我が青春において「作品」とは
「異能学園モノ」「ハーレムモノ」「現代伝奇」「ファンタジー冒険譚」
であった>>272
1回絵として出力したら、マシになるかもしれぬ>>232
それだけでなく、吸血鬼Y談おじさんの光線浴びてしまった者もいるだろう……>>321
(即座に生き返らせる)>>309
イケメンはイケメンで顔崩して描けないからなかなかにしんどい
喜怒哀楽激しいキャラはわりと天井も底も許容できるから楽しい(なおキャラの統一感)>>332
西尾維新先生ならそれでも名作書くだろうね>>328
トラロック神、美しい>>310
つまりマシュはネビルだった?>>329
マホウトコロだったかな>>343
年鑑使ってボロ儲けしたろ!>>330
親子兄弟でもない全員赤の他人の高次元存在
故に人間を好きになるらしい>>332
前に連載してた描写に問題だらけのジャンプ漫画かなハリポタの話題で持ち切りの雑スレによくてよ失礼します!22時までによくてよ10でククルンガチャリベンジしますわ!!
>>305
母親のスキルと父親のスキルを両方受け継いだ結果がそうはならんやろ案件過ぎる>>351
大事にコレクションしててもね。
ほら、10個で交換してあげるよ!(正気か?)>>334
向こうのイシュタルも天の雄牛使おうとしてたのね>>351
すり抜けの証明みたいなもんだしね…>>329
愛知県に日本最強のクディッチチームがあるらしい>>256
ちなみに組分け帽子でハットストールと呼ばれる現象があり、組分け儀式に5分以上の時間を要する生徒を指し、組分け困難者とも呼ばれる、ハットストールの生徒は50年に1度発生するかしないかと言われており、非常にレアな存在だった、そしてハリーの世界で分かっているのは二人でミネルバ・マクゴナガルとピーター・ペティグリューである、スレ民はどうかな?>>315
サンキュー
我らが奈須きのこ、ハリポタ型魔法世界観が広まる前から影響受けずに魔術学院考えてたんだな
いや普通に凄いな>>340
つまり人の形してたら型月よりはストレートと
人型特攻入るから人認定してるようなものでは?はぁ~カルデアの聖杯組を全員一緒の部屋に入れてコミュ深めるためのレクリエーションしてほしいなぁ~
>>351
い、今なら星5完全体に宝具6は必要だし……
つまり完全体一体につき無記名1個は入手不可避だし……仕方ない面もあるし……>>343
耄碌してそうに見えて意外と考えてるというかよく上手くいったな、あの爺さん……>>367
処女神やからどうあがいてもゴールできなさそう>>367
ダ・ヴィンチちゃんみたいな立ち位置?>>368
ワイのフレにラスプーチン宝具16とかおったな…
コメント見て真顔になった>>332
カマソッソかな?>>351
そもそも今や、コインのために星5の6騎を求めるのもわりと普通だしな……>>376
物作りって何処かでボロでそう>>351
あれはね。自慢になるときとならないときがあるんだよ。
「取りに行った」なら自慢できる。
「取れちゃった」だと自慢できない。
ちなみにうちは無記名二つあるけど、一つは「取りに行った」。二つ目は「取れちゃった」。>>359
かわぐちかいじってジパングや空母いぶきのようなミリタリー以外の作品も描くんだ…そういえば次のバレンタインイベント、ルーラーのヨハンナがピックアップということは次のイベントの90++は法則的にムーンキャンサーかバーサーカーの可能性が高いのかな?
>>382
中盤以降は面白くないのん…?>>367
自分も詳しくはないけど、多分ポジション的には主人公にそういう風に見られることはないんじゃないかね
崇めなきゃいけない存在だし逆に西尾維新さんや奈須きのこさんが100年後に転移したりしたとして、やっぱりブームは巻き起こすと思うのよね。
別ベクトルだけど帰ってきたヒトラーみたいな。>>384
新撰組の生き残り組は強いね>>392
一度来た事があるマイルームに模様替えできる機能ですかね
アヴァロンにもう一度行きたいんだ>>396
それについての情報を語りたいところではあるが、1週間待たないといけないのだ……(専スレの方がいいよ)>>380
そらあんだけ湿気どころか豪雨に見舞われたらな……>>392
邪ンヌのモーション改修!>>392
きよひーの宝具強化を要求するの忘れてた>>386
一緒に旅行してる感じいいね!
確かアンケートに書いたな、マイルーム背景変更機能>>392
再臨段階の一括変更
セイントグラフ、アイコン、バトグラを一括で変えたいです!>>392
もっと幕間を>>392
サポートのエクストラクラス枠増やし!>>398
風呂敷の広げ方はいいと思う
盗作も別に問題じゃない
結局広げた後の設定の練り込みが足りないのと何より全体的にキャラが弱かった、それに尽きる>>414
誰だって間違えることはあるからね……次からは気を付けるのだぞ……前にブログヤツイッターで日記を永井荷風の断腸亭日常の文体で書いてみようとしたけど難しくて諦めた
>>392
コインの配布機会の増加>>342
アポコラボのやつも良さそう>>410
萩原朔太郎「本屋で見つけた詩集よすぎて滅茶苦茶パクった。僕よりちょっと年上の詩人なんてドキドキする♡」
北原白秋(パクられた人)「なんだこの怪物……唯一無二……」ふふ、他人のガチャ勝利で喜ぶ姿は、なんだかこちらも嬉しくなってくるな
>>408
回避はスキル封印で防げるかもしれませんな
いやまぁ、複数ターン跨いでのスキル封印は難しいですけど>>392
すり抜けを防いでPUを確定で召喚できるようになる課金アイテムの実装書きそびれた……orz>>418
ククルんとトラロックおめでとう!>>418
おめでとうございます!>>398
タイパラは主人公のやべぇ思考や行動が凄まじく酷かったな……>>392
☆4盤無記名と2騎目以降の天井かなあ>>398
あれってパクリや漫画論が本命じゃなくて、金欠のときにヤクザの取引の1000万円を間違えて渡されちゃったみたいな、「偶然悪い事で利益を得ることが出来た人間が起こす、葛藤とドタバタ」みたいな青年マンガとかヤンキーマンガのテンプレだからね
読み手の期待する方向と、ストーリーの進む方向性がブレているというか>>434
社長の苗床墜ち…?>>433
姉御が多い…>>442
今後来ると思うよ、うん>>449
「期間限定鯖のみ」ね。恒常鯖とスト限鯖は制限なしだよ。>>397
尻を引っぱたく存在がいなければ確かに>>421
三上さんの「ヤヤウキ・テスカトリポカ!!」の発音どうやって声出してんだろ
めちゃくちゃあの人演技上手いね>>450
これでもククルンピックアップがバレンタインに重なってる故の様子見ですね……これが一週間きっかりのピックアップだったら中々酷でした……スト限は定期的に特異点PUとか異聞帯PUしてもよくてよ
>>439
Foooooooooooooooooooooo!!!!22時まで七章後編やろうととりあえず横になったらこんな時間
明日に悪影響を及ぼすのを承知で22:30までやるか、寝るか否か>>440
そ、そうか…
じゃあもうちょっと早く回収しようか…
先人の教えは受け止めねば>>449
そうなのよ
「今回のピックアップでの交換だから、次のピックアップが来たらまた交換して宝具レベルを上げよう」と思ってたら交換出来なくてファッ!?ってなった>>439
そりゃあ戦いの神だぞ?
相手の強力な攻撃なんてテンションブチ上げですわ!>>455
土方さん下したとことか月島関連とか凛は純血種か
>>478
まさに天才の所業…!テスカトリポカ重ねたいけど追課金したら礼装祭りが始まったから泣く泣く撤退したのよね…
>>460
ジャガーマンとかヒソッとテスカピックアップにいても良かったと思うデース☆>>472
(握手)まだ詳しくは言えないけど(マジで)……ホント、良いよね(語彙力)>>457
わかりますとも……。テスカトリポカもそうだけど
仮面被ると人格変わるやつかな>>392
エレちゃんの水着サーヴァント>>475
腹筋すげぇ!>>457
自分も気づいたら捧げてた……>>478
陛下メイン枠とかだとシナリオに期待しかないなアンケート答え終わったけど要望はこんな感じで
陳宮の宝具の生贄の退場演出をなくしてほしい
クエストクリア後の残りAP表示で次までの回復時間を表示してほしい
ブリテン以外の異聞帯の年表を作成してほしい
カリスマに○○のカリスマなどの名前を付けてほしい
全てのサーヴァントが使えるコインを作ってほしい
素材とQPが足りている時はスキルレベルを一度に上げたい
凸礼装のレベル上限を開放してほしい
プロフィールの文字数上限を増やしてほしい
フレンドメッセージをフレンド以外のも見れるようにしてほしい
Qのファーストボーナスを30%にしてほしい>>479
藤田先生、巻末のクイズ用にこれを始め色々と書いたの真面目にスゲェわ
自分だったら脳がバグる>>485
どっちかというと,ククルス・ドアン>>488
去年に社長が6体ものワルキューレを配布・無料で書いて配ったことを思えば
モルガン星4配布くらいはマジで有り得そうなのが…………>>485
そのせいでクルルカンって言っちゃうことがたまにテスカトリポカ推しスレ民多いな…
きのこ謹製の男性鯖だし狂っても仕方ないよね>>487
星5で推しが来て欲しい気持ちは良くわかりますとも>>478
モルガンが自分と夫のための城を建てるためにトラロックを呼んだら起こる大騒動だなへへ、ところでもうすぐバレンタインイベ
ついに来てくれたヨハンナさんとか去年一昨年のバレンタイン鯖であるバゼットさんやカレンに注目が集まりがちですがぁ……………
他にも恒常&スト限の女性鯖がいっぱいピックアップされるんですねえ!!
わたしとしてはシトナイをおおいに推したい ピックアップされるかわからんけどね
あの凄まじい宝具連打力はとっても魅力的>>499
ニトオルタはウチもいないなぁ…
早く来て…?なんか今月はぐぐプレキャンペーンが遅いのか、心待ちにしてるのにまだ来ないなぁ
ククルんとバゼットほしいんだ。ヨハンナは性能見てからだけども>>502
クリームヒルトはこの前の北極イベでもすまないさんと同行してて、やたらアッピル激しいしねバレンタインには 今 度 こ そ ジャガ村先生がピックアップ対象に入ってますように
他のマスターにも推しの強さを堪能してもらいたいんだ>>391
鬼滅が20年前に出るとなると、ワニ先生を培った漫画も20年前に出てないといけないからなあ一応アンケに看板娘PUのぐだぐだを復刻して欲しいって書いたけど採用されるだろうか……
>>505
宝具1だけどたまに使ってるわ、アルターエゴだから攻撃有利範囲広めだしキャストリアと組ませられるからところで初めて写経(テスカさんのプロフ)をやってみましたがこう……やってる途中に手首が痛くなってきますが手というか指先を通じて「何か」がすんなりとはいってくる感覚がありました。
次はナッポのプロフかLB2、LB7の部分的写経をやってみようかなと思います。>>485
私、からくりサーカスの懸糸傀儡なら「グリモルディ」が一番好きですスレ民爆発して…土曜日まで日本を暖めて……
>>513
ほう、なるほど。続けて見たまえ。それを最後まで見たからこそ出る言葉もあるぞ。>>508
もう全部手に入れられる無料石は取り尽くしちゃった感じ?>>512
去年のあれで入ってなかったのに今年に入るのかどうか……>>502これだれのマテリアル?
ブリュンヒルデ?でもににおえかきスレあったのか
全く知らなかった>>502
来るか……次代の水着化ルーンの使い手、ブリュンヒルデ……ッ!!水着の法則は完全に読めなくなった
>>529
ありがとうございます…!>>528
ほら、ごらんイスカリ
これが汎人類史が残った理由だよバレンタインの後にはホワイトデーにアケコラボも待っている
果たして耐えられるマスターが何人いることやら…
アケコラボとかとんでもない爆弾放り込まれそうだしなぁ>>522
悪魔を祓うにはそれしかないか>>519
自分もほしい礼装のやつに入れたわ
今年は去年やらなかった分色んな復刻とかすでに復刻はやってるけど古めなイベントの救済とかしてくれるのかね……>>526
すまないさんが(周りから妻が注目されてしまうから)水着を見たくないといって重装備させるのが早そう贅沢を言わないから黒耀石ととうもろこしを一周3個ずつ確定ドロップするクエストが欲しい!
>>543
休息地点は4月か……いや、きっとこの予想も打ち砕かれるかもしれない>>544
キンチョール教、どこかで聞いたことあるような…ここだったっけ?水着ブリュンヒルデ「ごきげんよう。英霊ジークフリート」
いや人違いでSATUGAIしようとしたの謝りましょうよ新素材は実装次第100個ずつ干しい
>>553
よく見ろ
あんま似てない>>550
テスカんにあの汚 物を見せるのはやめなさい。いや、マジで。>>537
https://www.daikaijyu-atoshimatsu.jp/comment.html
特撮好きな声優さんや特撮関連の脚本のコメントがこれな時点でお察しよコラボイベもCBCも楽しみだけどそろそろ塔イベも来ないかなーとちょっと期待
>>544
午前2時教にフレポ星3鯖教とかか>>544
触媒教
食べ物だと爆死しても美味しくいただけて無駄にならないのでおすすめ>>546
ある意味では歴史に残ったな、黒い意味での>>544
Twitterで昔見たのはお風呂屋さんのお姉さんにおっぱいでタップしてもらうというのがあったな・・・>>563
これホントインタビュー受けた方々が気の毒ですわ……なにこれ一種の罰ゲーム?なんでこういう所には無駄に精力的になってるのよ!>>528
頭オセロトルに成ってしまったようだな・・・
俺もだわざわざ嫌いなモンの話をしようとするのはほどほどにして頂きたい…
>>544
更新されたタイミングの朝4時教もあった気がするみんなのお願い込で書いてきました〜
うん。地味に時間がかかる>>546
他の人たちのコメントも良かった>>557
どんなにそう言っても、放映開始される前のそれ系統っぽい宣伝しといて放映開始してからその言い訳は立たないと思うのどうしたの、マスター?そんな両手いっぱいに聖晶石を抱えて
…は?「ククルカンを召喚しに行く」…?
マスター。カルデアには既に兄様…テスカトリポカ神とケツァル・コアトル、それと私がいるはずです、よ。
この二柱がいる時点で戦力の増強の必要など皆無。あの女を召喚する意味などどこにもないです、ね?
「でも強いし、それ以上にまた会いたい」…?
……………………はぁ……………………………
いいですか我がトラマカスキ、アナタが最も愛(しんらい)している神霊を一柱、言ってみなさい。……ふふ、よくできました。そう、このトラロック/ウィツィロポチトリです。
最あ……最も信を置いている私とテスカトリポカ神がいれば、他に神霊などいらないですよ、ね?ケツァル・コアトルとか、特にいりません。その前身であるマヤのククルカンにも同じことが言えるでしょう。
なのでその石は私を呼ぶために使ってください。
私の神官として神(わたし)に何かを捧げるのは当然の事です…よ?>>567
逆だ逆。右が「さかなー」って言って左が「ちんあなご~」>>579
通常クエとの温度差で風邪ひけるレベルのモノとかお出しされたいモンだわ>悲鳴>>544
舞教とマフィア梶田教と出るまで回す教しかしりゃん…>>574
ダブルミーニング、トリプルミーニングくらいありそうで好きシンウルトラマンの前に見るとシンマン本編が2倍楽しめるとは聞いたことがあるな…!
>>580
最後の投げやり感は好き>>593
史実が強すぎるじいさん!!!>>563
京極夏彦と小林靖子の一刀両断、好き>>578
嫌な話、辛い話は誰かと共有すると心が軽くなるからね。
問題は共有されたこっちの気分が悪くなるのを無視されることだがそういうのは仲良い友達家族とやるべきやで>>589
でもあなたテスカトリポカ呼びに行ってもククルカン呼びに行っても増えますよね?>>589
管理人よろしく豪雨に見舞われそう>>549
冷静に考えるとチンタップ教で来てくれそうなのってキアラぐらいでは・・・>>589
ククルカンさんを召喚できなかった腹いせに書いた。後悔はない
ごめん後悔めっちゃあるわ、ククルカンさん引きたかった>>542
ぬくぬ((爆発に巻き込まれた音>>588
全員に用意するのにあと5年かかるのか>>602
つまり当たるまで引く教ですか・・>>591
でもすまないさんの性欲の淡白さっぽいものは別として、えっぐい性癖を持ってたらそれはそれでクリームヒルトはこっそり用意してくれそう>>571
生前の旦那の好みとか知らんだろうからそうでしょうね>>599
チョコの中にはレジライのおもちゃが入ってるのかな>>601
月姫♡>>570
個人的にはシュールギャグやブラックコメディ的な作品であっても面白そうだな、と思ってたんだよ。その部分がひどすぎて全く評価する気にならん上にあのラスト、で終わると思いきやプロデューサーのコメントで再度あったまくるという>>588
やっぱ残すよなメカクレキット...
自分も複数キープのうちのひとつにしてるわ>>597
Blu-rayの買い取りも検討してくれる中古屋の鑑>>588
いい空気吸ってんな海賊紳士>>599
聖晶石チョコとかどうか もちろんトイカプセル内蔵
オマケにシールがついてる呼符チョコも出そう>>601
月姫ですね……!>>584
ノーカットだったらそれはそれで荒れそうだなシンウルトラマンとか現行ウルトラマンが割と怪獣のあとしまつに触れてるから余計にアレっていう
>>632
男は帽子だった食玩とガチャポンは年齢関係なく買うよね。
>>585
でもオベロンの虫攻撃って大抵の人が悲鳴上げそう・・・原始の地球でもあんなデカいのおらんやろ・・・>>598
というかあっちの方がしっかり後始末している始末>>635
基本的に機能としては規制はないはず
ネタバレ禁止区間はあるが>>635
公式規約はこんな感じになっておりまする。
http://typemoon.com/products/mahoyo/guidelines/>>632
ならむしろ……アズカバン!>>639
ひとのこころ……>>639
伊藤健人さんあたりが買い込みそう(型月の推しがこの2人)>>626マジマサーンすこ
途中からこの人見るためにリコリコ見てた>>626
千束はそれでいいんだけど、たきなが心配してるところ(実際に千束が無理しているところ)を本人が抑えちゃうところで「もういい!!もういいよ千束!!!」ってなる(金髪の兄ちゃんに当世では頭蓋骨ではなく、戦士の人形を入れたチョコエッグが流行っている旨を伝える)
>>651
おーばーふろぉ(小声)>>640
最近のはかなり出来がよかったりするからな>>649
インド版になってる…>>660
この構図だとゲッター曼荼羅みたいだね(狂気から目を逸らす)>>665
クリスマスにもレジライエッグが出てたし有り得るかもしれんな……
汎用エネミーになれるかな、レジライエッグ。来週の歴史探偵、ネロ回なのか
そういやセイレムのアビーは幕間で「団長さんが私でも手が届かないところに行ってしまう」と言っていたけど、フォーリナーも特異点はともかく白紙化地球や異聞帯には手を出せないのかね?
>>601
レジェアルいいですね。ごめんなさいごめんなさい積みゲー積み小説増やしてごめんなさいごめんなさい……
>>675
ヴィラン製造工場になってね?こないだ貼り損じた切手買い直してきたわよ。
結局舐めて良いのかの答えは出ないままだけどハンカチに水含ませて代用することにするわよ。>>657
(とりあえず現代のそれを元に中からかなりリアルなオセロトルが何種類か(銃違いなどが)出てくる食玩みたいなのを作るテスカトリポカ)>>601
モノクロームメビウスやりました、でもうたわれプレイ済みじゃないと楽しめない部分がそこそこあるからオススメは・・・うーん>>680
関わった奴までスレの氏族に引き入れられてしまうからね…>>680
ヤバめのが多いからなぁ。>>674
今回の準伝説の一筋縄ではいかない感じ、いいよね。しかも対戦で敵に回すとかなり面倒そうなのもいい>>660
どうせ毎月2つは作れるわけだから本当にやりそうというか本気でやるつもりなのか……>>691
スレ民だからおっぱいに空目した。
スレ民だからしかたがないよね。>>649
初3d本編に思えないぐらい神ゲーだったわねアレ。wiiリメイクも今月だし楽しみ>>680
『奴等は下手したらモース以上に危険な存在』って言われるレベルだからね……そうだ。端末新しくしたんだからコテハン外れるんだった……さて、士凛短編さっさと書き上げるか。さらばだスレ民!!
>>642
おめでとう。君も狩人だ。これは私からの餞別だ、受け取ると良い
つ冒涜聖杯マシュ!
あの宝具は使うなよswitch買ったからマリオカート8やったけど150CC以上で星3つ取るのは厳しい
>>663
主人公や好きな固有キャラやら好きな汎用キャラばっかり育てるせいで中々それ以外が育たないんだよな、あのゲーム……スレの流れで、あとしまつを見始めたんですけど、つらい。
私は良い、こうしてスマホ片手に見れる。シアターで見ていた当時の戦士に敬意を……。>>707
匙を投げてるだけじゃないんですかカマソッソ先生>>669
イギリスで魔法使いなら、日本で言う土御門さんや安倍さんくらいにはマーリンさんが居そう>>706
アメリカ作られてる…私思うの
具体的に何を思ったのか忘れちゃったけど、スレ民が他のスレ民に「七章クリアなんてゆっくりでいいよ」って言うのは今後のストーリーでまた魔神柱食べ放題レイドがあると予想して自分の取り分を少しでも増やそうとする牽制行為なのではな
寝ます。ドラコーが実装されて私のもとにやって来て微笑んでくれるようになったら起こしてください。そんな未来来るわけ無いので起こしたスレ民を捌いて石と呼符と素材を全て奪います>>706
農家ってとんでもない物を作るんだな…――あぁ、だって誰も言ってくれなかった!タグ未登録のpixivのブックマークがこんなにあるだなんて!だから、400ページ以上にも増えたの!ああ、…めんどくさ(各アドオン組み込んでるけど)
再来年ごろにはSwitchの後継が発表されてるのかな…
なんかカワグチ先生の対談記事が載ると聞いてたけど相手はシシン先生かよ!?
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1623274530298003458?t=9upGTfJAXqhwg4Cc3mwLhA&s=197章をクリアした人ならリコイルとの関連性が分かるだろうけどまだ書けないという
>>674
デモンズちょっとやったことあるくらいだけど、どんなにやられても諦めない不屈の精神があれば意外となんとかなる……かもよ?>>601
十三機兵防衛圏は良いぞ……。>>708
やはり力こそすべて……生き延びて殴り倒せばそれで正義!
しかしほんと絆ヘラクレスには助けられている、他のクエストも結構な数どうにかしてくれました>>720
ペルソナ1やってみたいよなあ……まだ女神転生の退廃的な感じが残ってた頃のペルソナは興味ある。>>724
小説版でミカもそんな事言ってたな、次いつ機会があるかわからないから今を出来ることを精一杯楽しんでるとかなんとか>>729
終局特異点>>729
時間神殿で煙草に火をつけてくれってのがあるはず>>729
終局でぐだに火付けてもらってた記憶はあるよ>>731
恋人を連れて各国の美女を見に行くが如き所業…!Switchでゲームのプレイ時間とかみれるよね。
(Gジェネが825時間ってなっていてびっくりした)先輩!
邪悪なガチャ欲に負けないでください!>>729
幕間の最後にタバコ吸ってなかったっけ?今見直したらザンザブローの顔変になってる……。
申し訳ない。>>729
終局特異点で手が塞がってるからって主人公に煙草に火を着けさせてる>>628
チビ人形ゴッフが出てくると思っちゃって
あ、可愛いなソレっておもったわ
皆が思ってるのはオルガマリーの方だよ……畜生……>>718
昔描いた怪文書だ
枕元に置いて置くと良い>>712
1900円払って見た勇者に敬礼したい気分
そういや主演の山田涼介くんあとしまつの数ヵ月後に実写版鋼の錬金術師完結編二部作で主演してたんだっけ?>>729
彼の名シーン(?)として監獄棟ラストや終局特異点でぐだにタバコに火をつけてくれって頼むシーンがあるよ>>729
時間神殿でぐだに火ィつけさせて「お前もやるようになったじゃないか」的な事を言ってたテスカトリポカ語感いい
>>723
藤村シンジに見えた。意識の外側から殴られた感じだ。そして私が模写してる間に神絵が投下されていた件。
凄いなぁ。私もいつかこんなイラスト描きたい。>>677
レベルの暴力出来るのは助かるなぁ、モンハンみたいなアクションゲーも嫌いじゃないんだけど実力が伴わないんだぜ
ありがとう!購入リストに入れておく!>>729
終局で火を付けてもらってる
あれ以来、私の脳内には成人したら真っ先に巌窟王にたばこを貰いに行くぐだ子ちゃん概念が根付いている。>>753
トレギアがガチで待望される稀有すぎる例>>729幕間でも結構喫煙シーンあるわよ
2コマ漫画とか描いたら1枚絵よりウケるかな
>>757
トラロック神は美しい>>759
エ ン チ ャ ン ト フ ァ イ ア
火 属 性 付 与>>744
藤原啓治さんの吹き替えもいいんだよ…
いいんだよ…Extra Recordの新情報欲しい
Switch対応してるかな
贅沢言うとサムライレムナントも>>761
お米モチーフのポケモンがいたらきっと強いぞ>>759
大変だ!(誰かが救急車呼ぶやろ)>>755
もう何度彼に解決してもらったことやら……本当に頼もしすぎるこの大英雄そろそろ寝ます
おやすみ、スレ民
(寝る前に一服吸う)>>756
その一方で今だと遠い星でラブ&ピースを謳い続けるヴァッシュも演じるんだもんな。どっちもすごい>>679
第二部って惑星からの信号が途絶えてますからね。地球の外に天体が存在がしないんです。なので、干渉に星辰の運行が必要なアビーは基本的にこの案件が解決した後でないと介入出来ないと考えて良いです
ちなみにセイレム終盤のカーターおじさんが外なる神々のいる世界を「異聞」ならぬ「異本」とし、本質を異にするものであることを明かしています。また異星の神をあらわしたものらしき「偽神」という単語も発しており、第二部案件の核心を見抜いているようすを見せています。セイレムアビーも既にそのあたり学んでいるかもしれませんね。最後の最後で何かしてくれるか、第二部の後に何かあるか。楽しみです
>>687
…………適当に空想切除スクショ選んだらなんか見てはいけない背景でした…………ごめんなさい…………ごめんなさい…………。>>759
この焚き火あったけぇ…。キャンプファイアーにはまだ早いぞ>>759
オマエの担当は邪馬台国だ。オレが先に決めさせてもらった。1割ほどオマエの故郷なんだしいいだろ?
オマエには織田信長を模した巨大な埴輪人形とそれらを率いる闇の新撰組と戦い、クリプター印のブランド米を守り抜いて欲しい。ついでにトウモロコシも作っていいぜ。
は?嫌?今オレに意見をしたのか?ディスったからには覚悟はあるだろ。ならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>783
まあ存在がNGだし>>756
ペテ公とジュースの演技分け凄いなとなりました>>786日の呼吸使いそうな刀の色
>>790
肩身は狭くなったが、だからこそ貴重な一服なのだ。
こう、一仕事終えたあとは美味い。>>796
2回禁煙に失敗している定期ハァイ、ジョージィ…
炎の刻印は良いぞ、面白いぞ
YouTubehttps://youtu.be/U3pyZ79TlZU>>793
高床式倉庫だって10段いけるんだ。ベッドだってなんとかなるだろう。>>791
「ヒーローには誰でもなれる。少年の肩にコートをかけて、世界は終わりじゃないと教えて安心させればいいんだ」
これすき>>795
あなた憑かれているのよ……>>744
ヒースレジャー享年28歳とか若すぎる・・・
惜しすぎる才能をなくした・・・>>807
だってエレナさん機嫌が悪くなると周囲を凍り付かせる(文字通り気温が下がる)から>>810
AI先生……眼鏡を、何卒眼鏡を……>>770
言ってる本人のやってることはあれだっただけでヒューマギアはわりと出荷停止&回収してシステムとかしっかり作り直した方がいいのは確かなんよな……
ゼツメライザーなくてもアークマギアになれるのとか危ねぇってレベルじゃないし>>807
かつてエレナさんは機嫌の悪さで
物が凍るくらい周囲の気温を下げた事がある最初の一本を吸わないことが肝心
>>800
プレイ実況見るのも楽しいよね
サクナヒメはゆるふわ生物学チャンネルの実況見てるうちに自分でもやりたくなって始めたあんた、禁煙席希望だろ?視線でわかるさ。
――男は煙に弱かった。>>817
「好きだから、吸わない。」
やめよう、覚醒剤
ACやってみたいゲームはあるけどなかなか手を出す時間がないなぁ…
アニメ見てサイバーパンクやってみたくなったから余計に思う>>814
やりたくなった。そっか楽しいのか(いそいそ)吸うだけで時間を早送りできる葉巻が存在するらしいんだけど何処にあるのだろう
>>821
成る程・・・(銛を用意する音)>>759
エレちゃんのとこ行きたいから、やってやるともさ(抱きつきながら)。>>802
でもそうすると別物になっちゃうだろうし、納得しない人も出てきそうね……>>819
砂糖と米の交換レートが高めでもっと高く買って…とか思ったなぁ人によってはサクヤヒメで米を収穫しながら邪馬台国で塵を収穫していたのか
よーし残業と夜勤と[規制済み]の根絶を聖杯に願いながら寝るか
シナリオ読む気力が消え失せるんですよね疲れてると水着マシュver2の宝具カードのセリフってロリンチちゃんのノリをマネしてるのかなってふと思う夜
それにしても時間の欲しさよ>>828
Fateだってある程度の基本設定はあれど、それぞれの作品で個別の話になってるもんなあ。(ZEROとかアスラウグみたいな前提作品があるものは除く)>>835
えいっ(ガソリン一トン分を撒く)>>835
やめろ。まじでやめろ火くらい消せ>>835
あったけぇなあ>>830
羽衣でデバフ入れないと硬すぎてまともに戦えたもんじゃないからねあそこは…>>835消化!
>>835
テスカ道場通いがまたひとり>>835
遠くから、火事を知らせるような、サイレンの音が近づいてきた>>810
質感とかがとても良くて頑張ったのが伺えますね>>835
少なくともエレシュキガルのところには行くなよ。彼女を困らせてやるな(冥界で彼女と談話しながら>>853
やり方ァ>>853
そうして生まれたのがTYPE-MOONって事よ後輩倒産で済むなら黒くはない聖杯なのかな…
>>814
とくに関係ないけどメカクレで眼鏡の女の子で入学しちゃった・・いま眼鏡っ娘の話をしましたか!?
>>857
最初からそういうシステムあるならあるなりの楽しみ方があるけどやり過ぎるとゲームやってる感薄れていくのがね>>856
なお黄金の劇場は公共施設じゃなくて個人の箱ものという>>861
あ⁉ スレ民たちに俺と同一視されてたエンデヴァー、エンデヴァーじゃないか⁉>>856
例の国立競技場問題を聞いて憤慨と生まれからして批判の的になってしまった建物に対する憐憫でなんとも言えない感情がごちゃ混ぜになるトラロック最近のソシャゲで戦闘部分スキップかオートできないの珍しいと言い続けて何年たったのでしょう
アンケートにどっちかくださいと書いたの何回目でしょうまぁスレ民は燃えたら灰の中から新しいスレ民が生まれるからな
違法アバタケタブラってなんだよ
ヘクトールロビンみたいな喫煙者鯖いい
>>802
もしまたリメイクするにしても月リメみたいに時代に即した変更が必要なのかね。>>871
え?スレ民焼いた灰は他のスレ民が素材として回収するからいつも跡形も残らないよ?ホグワーツレガシーいいなー!って思ったけどうちには高スペパソコンもPS5もない
>>867
火ってのは最も身近にある大体なににでも使うような便利なものでいて、最も危険に発展しやすいものでもあるもんな……>>874
少なからず遠坂の人格形成に影響はありそう…とは思うバレンタインがあと10回くらい寝たら来るって、ドキドキしてきました……!
だあああ研修の動画観るのめんどくさいいいい!!
動画見て感想書けってなんだあああああ!!!火の不始末とか副題が秀逸過ぎる
>>870
自分である程度は考えてやらないとゲームってよりはただの作業になっちまうもんな……もうすぐバレンタインかと思うと夜しか眠れないな
>>802
ほぼヒント無しの落とし穴(めちゃくちゃ戻される)とかあったっけか>>883
動画見て感想をかけってことですね>>849
純日本の香子さんと日本の霊鳥たるミス・クレーンが一見コテコテの西洋魔女に見えるの笑う作り込み凄いゲーム良い
よーし、900とっちゃうゾー!
>>889
推しのチョコが楽しみすぎますねえ・・夜寝て朝起きちゃいますそろそろ900かしら
ちくわ大明神
さて誰だ
ここ
1000なら狼!!!1
>>878
どこぞののんびりな農家の村長みたい>>851
そういえば夜勤明けで床に就いているとき、FGOを開いてもやる気が出ず、ただマイルームの夏アビーの肋骨をタップ判定にならない絶妙に繊細な塩梅でひたすら撫で続けながら、にこにこしたり感極まって泣きそうになったり、ひたすら脳内に湧き出す悟りめいた感覚を静かな興奮のなかで言語化することに酔いしれている自分に気付くと「ああ、駄目だこれ。ただ疲れてるだけだ。寝なきゃ。寝なきゃ……」と気持ちを落ち着けるために夏アビーの肋骨をタップ判定にならない絶妙に繊細な塩梅でひたすら撫で続けながら、にこにこしたり感極まって泣きそうになったり、ひたすら脳内に湧き出す悟りめいた感覚を静かな興奮のなかで言語化することに酔いしれている自分に気付くと「ああ、駄目だこれ。ただ疲れてるだけだ。寝なきゃ。寝なきゃ……」と気持ちを落ち着けるために夏アビーの肋骨をタップ判定にならない絶妙に繊細な塩梅でひたすら撫で続けながら、にこにこしたり感極まって泣きそうになったり、ひたすら脳内に湧き出す悟りめいた感覚を静かな興奮のなかで言語化することに酔いしれている自分に気付くと「ああ、駄目だこれ。ただ疲れてるだけだ。寝なきゃ。寝なきゃ……」と気持ちを落ち着けるために夏アビーの肋骨を>>908
うらぁ!!(グサァ)>>720
PS4、5にはPSエミュもついてないしね。てか、オートもスキップもないデイリーこなすゲームもちょくちょくやってるから
この程度何の苦痛もないのだな…(秘境に篭りながら)>>869
でもFGOでそれあると「なんか……ちげえな……」ってなる予感がするのよね……オート戦闘はシステム的に難しそうだし……あ、でもたまに「この戦闘の難易度下げたいな……」って思うことはある。>>909
理不尽に端末が重くなるのはいらんわ。>>892
パイセンから毎年毎年塩対応のチョコを貰いながらニマニマしています。
さらに関係性が進んだ追加エピソードとか来ないかしら。>>900
なんか度々取ってるところ見るし、もうお前も晴明でいいんじゃないか安倍御辺論>>921
算数の時間だボーイ>>918
わかったラストがHP100万単騎な
とかになるなあ〜でももっと恒常コンテンツはほしいなあ
ストーリーの再戦とか毎月更新のなんか素材とかもらえるイベントとか>>880
そのうちシナリオ読むのも面倒くさくなって全スキップや早送りで読み飛ばし、バトルも全部スキップしておしまい、ガチャ引く石が貯まったからガチャ引くだけみたいな事起きやすくなるしね…
そうなるとデイリーこなすどころかログボ貰うのも面倒になり、どうせ大してやる事もないしなーってログインしなくなるパターンに陥りがちそういえばペルソナで思い出したけど、ペルソナの設定を借りたフリーゲームのPersona-TheRaptureは面白かったな
どちらかというと12の雰囲気寄りの暗さだった>>918
やはりランクマッチか・・・。>>912
(震え声)>>918
FGOも手持ちは変えられるよ?
手持ち変えてみたら?同じことをするならスキップでいい
娯楽なんだから手間にも楽しさがほしい
ポケモンで言えば命中率や状態異常発生率で一喜一憂したり
手間が本当にただの手間になっちゃったら娯楽でなくなってしまう
娯楽の根幹は楽しむことでしょう>>921
馬鹿な……レイシフトなる邪法は、カルデアに連なる者しか使えぬ技術のはず……!!>>937
虎戦車というギャグなくせに面倒臭い強さしてる奴とかもなァ!!!>>942
クリプター礼装追加ほしいってアンケートにかきゃ良かったかな?>>942
似たようなことしてるサーヴァントはいる。カーマとかセミラミスとかヘファ子とか>>918
つ修練場極級
でも稀に敵が変わるとしても編成数だけは揃えてくれ!修練場の安定周回パーティ組めない理由の大半がこれなんだよ!>>943酒のつまみにお菓子食べてるけどレロレロキャンディじゃあないよ!
>>943
それゲーティアじゃん>>920
ちょっと巫女のアルバイトが決まってて今から着てみてたら襲撃受けたみたいになってる……>>946
そういやケインだから杖だったんだか>>946
(一瞬トイレのアレかと思ってしまった…)スマホでちょっとえっちな作品を見ているところを後ろからえりちに目撃されて、しばらくそのことでからかわれたい人生だった
>>919
世界観とキャラはすごい好き 血英に残されたレヴナントたちの記憶を辿るのとかすごい好き
肝心の戦闘がちょっと大味過ぎたのが唯一残念>>953本来クラスはバーサーカーらしいからなぁ
>>910
不思議のダンジョン系はターン制の殴り合いが基本のやつね。自分が動くと相手も動く系のやつ。
ローグライクゲームって定義も最近は大分拡大していて、『ランダム生成ダンジョンに潜る』『死んだらそこまで(成長要素はある)』『ターン制バトル』などの要素のいくつかを持っていればざっくりローグライクと呼ばれるようになってるので、すそ野も大分拡大しているのよ。
例えばデッキ構築カードゲーム要素を足した『slay the spire』、2Dアクションの『Deadcells』、見下ろし方アクションの『Enter the Gungeon』等々、原義的な枠に収まらないローグライクゲームが多数出ているから、探せば自分に合うローグライクゲームがきっと見つかるはずだよ
そして沼れ>>789
テスカ「そもそも銃使ってるのに火薬使わないのはな……」スキップあったらすぐやめるというが
自分はスキップあるゲームでもずっとプレイしてたやつあったぞ!
サ終したがお休みスレ民
>>961
まあ初期にそれでやりすぎてワイバーンメインの一章が最終的に難易度調整されたけどね!まぁプリコネとかスキップ機能あるし
そう言うのに慣れてる人たちが思うことも無視できないプレイヤーの意見だし>>966
メインステすら揃わない……サブステまで考えるのはやめたわ……でも熟知時計出ないの……>>946
それは杖なんだけど杖に見えない使われ方しかしない杖!>>972
アカシャの蛇「こ れ は ひ ど い」>>969
ハート型の剃りこみ可愛いねスキップ機能とレイドバトルは相性が悪いように思えるけど両立してるゲームってあるのかな
ここ最近ずっと、テスカさんを見ると胸がドキドキするんですよ。
まともに彼の顔も見られないくらいで、見たら見たで口角が上向きに歪むのです。
あと心もなんかこう、ぽかぽかするんですよね。
これがずっと、続いているんですよ。これが――■というものなのかもしれないです。多分。>>975
シリアスな非常時なら服装なんて気にしてられないからしゃーない(白目コードヴェインは銃剣をもうちょいなんとかしてほしいのと血の臭いに誘われて敵の群れが押し寄せてくるヤツが場所によっては本当にキツいのがががががが
あとラスボスに毒効かないの許さんぞ(毒使いレヴナントの感想)>>952
ゴッドイーターも極東の神機使いがすごいだけで他の地域だとアラガミの脅威がヤバいらしいもんな>>973
NPC居るなら頑張ればエンディングまでいけるかな
ここで名前を聞いたのも何かの縁なので買ってみます、ありがとう!ぬああ研修動画マシュが先生なら片時も目を離さないのにいいーーぬあああつまらないいいい
>>978
連射コンなんて買わなきゃ怠い時点で大分キツくね?マスターだって極寒の地に水着魔術礼装で出陣してたことあるじゃない?
>>981
レイドだけスキップも加速も無しってゲームはあった
オートは最初からゲームシステムとマッチしてなくて実質ないので除外する>>984
相手は魔術師やぞ聖人でも相手にしてるつもりかよ1000ならオノマトペ
ちっぱい
>>987
鎧は残らないのに…!翼
>>979
サブステまでこだわってる感じか……?あれほんとに終わりのないガチャだからね……ヘビ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3889
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています