雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3881
https://bbs.demonition.com/board/9680
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド21
https://bbs.demonition.com/board/9679
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつー
正統派なスレ民になればいいんじゃね? 正統派なスレ民って何だよ(冷静)政党な美少女かぁ…
まさに正統!
立て乙です。
7章を少し進めて戻ってきたらスレが変わったところだった――。
アーサーの正統派騎士感は凄いよね。ラフ段階だけどトラロック描くの楽しい
正統派かあ
清純派AV女優(褒め言葉)みたいなのが多いFateサーヴァント界ですから、素直ストレートに来てくれる鯖は貴重ですよね。ふ、雑スレ警察は撒いたようだな…それはそれとして建て乙です。
ナンカスゴイソード片手に竜退治して運命に出逢うけど悲劇の死を遂げて幾星霜、また運命に出逢って竜に一発ぶちかましたり運命のチェーンソーになます斬られたりする、善を尊び、悪は令呪ぶっちぎってでもやらない、生前エピソードから性格まで正統派セイバー、シグルドさんをよろしくお願いします。>>17
先輩、私ジョジョじゃないんですよ定期>>19
写経は適切な愛ではなく狂気じみた愛だと思うんよね>>12
さくっと異世界覗けるつよつよ異次元スペックマジカル爺さんは正統派ですか?>>26
でもよぉ、あの鶴全女性サーヴァントのスリーサイズを把握してんだぜ
…こつぉりと教えてマシュのスリーサイzそういやあと1分で月曜日だ
>>28
(よかれと思って虎印製のイカれたボイス目覚ましと入れ換える音)>>17
何を言う。
やってることとノリがそんな感じときのこ神が言っただけで、実際比べると某学ランは不良の時から秩序を重んじてたし、なるたけ守ろうとしてたぞ。必要なら破ってたけど。あとアイツあんまり人にルールの押し付けはしてないのだ。
つまり、ルールを押し付けるだけ押し付けて、「お前らちゃんと守れよ。儂は守らんけど」やってる爺さんの方が質が悪い。>>26
黙れねえんだよなあ性癖的に。トラロックちゃんがアイドル衣装になっていきなりあのアヘ顔さらされてみなさい。メンタルに深刻なダメージを受けますぜ>>28
はいおやすみー
(布団の中にジャガーマンアクスタをスッ)>>9
まさに武士って感じの見た目で出てきたらから嬉しかった。(若いイケメンや美少女化ではなく)前スレで公会堂行ってくる宣言した者ですが、無事クリアできました。
沖田さんのクリティカルがダメージ稼ぎまくり&星出しまくりでクリティカルサイクルしながらシャンタクを粉微塵にしていて痺れました。
あと鬼一師匠の複数回避やNP配布スター集中、全体攻撃アップといったサポート力と生存能力の高さを再認識しました。
グレイのロンゴ.ミニアドも、耐性ダウンがかなり効いてたので、これも良いダメージソースに。
おっきーの頑丈さやカーマのガッツも耐久向きでいいなと思いました。
燕青も、クリティカルでシャンタクをゴリゴリ削っていましたね。カッコいい。
公会堂チャレンジやってみた感想としては、難易度高めなのでハラハラするけど、結構楽しいのと戦略が広がるいい機会なので、より強くなるための試練という印象でした。
次回も余裕があればまたやってみたいと思います。>>40
土土土土日日日?>>39
ジャンプが買えるわね正統派のスレです。通してください
>>50
カマソッソは働き者だろ!>>39
ああ、また新しく地獄任務クリアしなきゃ…めんどくさいんだよなぁ(別ゲーを思い出しつつ)>>43
もっと難易度を上げたいときは人数を減らして行くという事もできますわよ!(開祖さんは単騎で挑戦していました。)>>49
1/2子安武人さんジャネか>>40
わかった。今日から君のカレンダーは毎日が日曜日だ。仕事も日曜日だけ出社してくれればいい……。>>43
お疲れ様です、だからハマる人多いのよね、公会堂……>>50
日曜の深夜まで夜更かししているとは、テスカトリポカもクリプターもまだ社会人経験がない故か……。>>65
出勤日が、嫌いだった。>>55
なんか調べてみたら始皇帝が初めて称し出したらしいから始皇帝?>>54
輝度下がるのはいいけど、これじゃ白いからブルーライト減らせてなさそうだな>>45
『正統派』の他に『適量』とか『適当』という言葉を復唱するんだな侍(パトカーを見送りながら)>>77
アイツが女誑しなのはSNから分かってたことだしなあ……ドンファンになったエミヤ想像しちゃった…
>>77
担任とお姉ちゃんってことはこれ書いてるの藤村先生か……>>80
そうでもしないと生き残れない「何か」があったのか、何者かの陰謀による改造なのか。DLCが来たら何か分かるかもしれない。分からないかもしれない。>>55
?「勿論余だよ♪︎」コン陛下いいよね
>>55
始皇帝?>>44
ティルソ・デ・モリーナの戯曲「セビリアの色事師と石の客」に出てくる女たらしが元ネタよ後輩
転じて女にだらしないプレイボーイ、女たらしの男を総じて呼んでいるわ>>87
そもそも画像で見る限りだとサイボーグみたいに生体部分が残ってるのかも怪しそうだしな……ベリルロボはベリルのみらいのすがた……
今気付いたけど今月のマスターミッションマシュボイス5種類もあるのか…
ローマ皇帝にもいろんな人がいる……
確か奴隷から皇帝になった人と逆に皇帝から奴隷になった人がいて
オークションで皇帝の座に着いた人もいなかったっけ?
東ローマも農民から皇帝になった人がいるよ古代/未来のパラドックススレミン(胡乱な独り言)
>>97
メタ的に言うと、今後どういう展開の仕方をするかだな……
こういうのは多分次以降には引き継がなさそうだし>>103
『目撃者全員ぶちのめしたら完全犯罪達成☆』の極地よねコレ
(着弾前にわからない2話を見てデスルーラしながら)>>104
古代→銛(石器みたいなやつ)を装備していて性癖や怪文書を壁画や石碑などに記しながら垂れ流す。火薬を常備している。(爆発用)
未来→銛(サイバーチック)を装備していて性癖や怪文書をデータを用いてデジタルに垂れ流す。自爆機能を標準装備している。ドンファンになったからってなんだ!
突然音楽に合わせて踊りだす可能性だってあるだろ!!(マチヲトビダセピーポーピーポ-)>>108
せめて名前の元になってるタイプは残せと……
どうせ飛行入ってなくても飛べるやつはいくらでもいるんだし>>108
それはおっちゃん自体かなり大雑把だから・・・(レイドで捕まえた他の伝説もだいたい同じような評価)なんせ「カエサル」は「皇帝」の語源ですからね。
カエサルこそ真の皇帝と言えましょう。>>79
まさか虚淵シナリオから、FGO最大の珍獣が生まれるとは思わないしな……>>96
「ツバサノオウ」を見るに、生存するには不適格過ぎて結局淘汰された感。
単一で強すぎると進化がなくなり変化に適応出来なくなるのよね。>>82
そもそも本当に未来の存在なのかすら分からないのだ
デリバードの未来種とされるテツノツツミが過去の遺物に似てると言われてるとされてる辺り、安直に未来の存在とは決め難い>>117
そうだな!(サンドイッチで懐柔される大型犬見ながら)>>122
可愛いよ!>>117
せやな(ピコピコドットスマイルを見せる未来パラドクス一同を見ながら)>>122
可愛い!気づけばもう月曜日・・
>>123
著者が現代に来たんじゃねーかな…?>>133
イッテQ!で見たことある!>>134
最終再臨ってモノクロにしたらみんなえっちになるのでは…!?「今日は随分と遅かったね?」
「うん、ちょっと記録を見返してて……」
マイルームに戻ると、先客のコンスタンティノスがいる。普段から部屋に居てもらうことが多いので、もう慣れてしまった。
「待っていたよ、ずっとね」
「ふふ、何か用事があったら、どこでも呼び出してくれていいのに」
言いながら彼の隣に腰掛ける。
「ここに居れば、言わずとも帰ってきてくれるだろう?」
「そりゃ私の部屋だし」
「あはは。それに、大した用事がある訳でもない」
彼はサラリと続けた。
「隣に居たいだけだからね」
「……そういうところ!狡いと思う!」
バシバシと彼の肩を叩けば、狡い男で悪かった、なんて皇帝は笑うのだった。>>107
そもそもゴリゴリの近代発見種だろうレアコイルの古代パラドックスってなんやねんと思わざるを得ないのが>>136
手持ちがモトトカゲなのも怪しいよなぁ…。>>136
多分最後の文字は円盤が入るんだろうけど、だとしたらかなり異質なやつだよね。
それこそ、こっちでいうところのオルトみたいな感じかね?(円盤持ちで未知の存在)>>142
メカクレ太極図亜種か……>>131
足はテラキオン要素かな……む…??スレ民が何やら真面目な話をしているな…?
仕方ないここは空気を読んでラーメン作るか…>>149
セクシーではあると思うよ。2月ボイス3のマシュがふきのとうを大人の味って言うのなんか好き~
>>81
元祖復讐者先輩!
アヴェンジャーのクラス、基本的に愛深い人がなるので情緒をころころとされがち>>147
ありがとうございます!
特に3臨は脇のあたりが出てるから…すっごい>>160
雑スレ適正というかスレ民がえっちというか…(´ω`)>>139
我ながらあまりにも距離感が近すぎる……
怪文書書きながらコン陛下の幻覚を沢山見てきたので!
バレンタインでついに公式からカルデアコン陛下の供給が来るの楽しみです!!!>>150
モノクロも雰囲気素晴らしいですねえスレ民すぐ死ぬ(爆発)
……確かに吸死なのかもしれん
たまにY談波放つスレ民いるしマイクロビキニも見かける……モノクロって、ノスタルジックよね。
>>158
美味しいですよねえふきのとう>>134
昔作ったコラがあったわ>>162
雑スレにはシンヨコでやってけそうな連中山ほど居るよな…>>162
人が多いのもあるんだろうけど、技術やら知識やら情熱やら、時々すげぇこと出来る力を、明明後日くらいの方向に全力を注いでる姿は、近いものを感じるわね…>>154
結構シンプルなのですねえ~美味しそう
・・・夜中に美味しそうなんて考えるものではないですねクレープを焼いてクレープ
>>177
どうした急に>>162
我が名は吸血鬼推しを見ると爆発するおじさん
<吸血鬼推しを見ると爆発するおじさん⁉︎>>182
夏休みとかになると、親が疲労で死んだ目をして子供に引っ張られてくポケモンスタンプラリーをよく見たな>>142
東京太極図説はとても有名よ>>182
せっかく数が足りているんだから全部の駅にばら撒いちゃえみたいな意思を感じるポケモン世界の過去未来とかもあるけどアンノーンとかいう謎の塊
>>182
ポケモンスタンプラリーは毎年JR東日本が本気出しちゃうから……>>173
同じじゃないですか!>>183
ぼんぐりとかユキナリの使ってたのもあるんだよな>>190
・文字が先かアンノーンが先か
・神話系列の伝説には概ね関わってくる
・普段は次元の狭間にいるような描写がアニメである
・普段ほ弱いが、群れバトル以上の数で集まればとんでもない力を発揮する
なんなんだコイツら終わった……終わったよスレ民……ちょっと情緒が玉突き事故起こしちゃってるけど、終わったよ……
もしもfateが90年代に発売されてたらとかたまに想像する
>>195
コンシューマーのゲームだと強すぎて勝てねぇって言われまくるラスボスだこれ>>198
そうか、話せるのはもっと先だがゆっくり休め……>>183
モロバレルに至っては、アラブルタケという古代の姿まで現れてしまったしなぁ>>199
中の人の一覧に神谷明さんとかの現代だと錚々たるメンツが揃う>>108
「そいつが 予言の子
ブリテンを救うもの?」
「たしかに 社長絵っちゃ 社長絵だけどよ
おかしな 格好 してるし
全然 妖精っぽくねぇぞ?」
「ま! 鉄の武器を 装備してるし
魔力の 高さも 合格だ!」
「3割 予言の子 ってことで
探検 達成に しとくか!」>>197
おいくらQPですか・・・3枚ほど>>183
ヒスイ時代の木製モンスターボールがデザインや色が今と似てないのはビリリダマの姿の違いでハッキリしてるし、アニポケにはなるけどオーキド博士の時代のボールやキョダイマックス級の古代ネンドールの石像ボールも色や形が全く違うからなあ
証拠があやふやだから推測でしかないとはいえ、テツノツツミの図鑑説明と併せてこの人選は何かの伏線な気もする>>192
赤羽駅、毎回映画の新ポケのスタンプが設置されてたのが印象的だったなあ
人気高そうだし、やたら混んでたのかな?>>208
タイプ的には関係ないようにしか見えないのに見た目ちょっと似てるからって名前拝借してるような状態なんだからとばっちりくらい許すのだ>>212
導いて!テスカ神!>>127
(プレイヤー的には)魔神柱レイドになりそう。>>216
そういう発想が思いつくスレ民と、それを絵にする神絵師を恨むんだな……!>>216
こういう面白そうなのは大抵ここに居る絵師たちが具現化させてしまうのよ、覚えておきなさい>>218
フィルムカメラ……>>185
2番煎じだけどこっちも作ってみたわ>>214
やっぱり描かれてたかあ……>>218
もともとだけど、まんまホラーか連続殺人事件のミステリに出てくる写真だね>>224
見てるどころか紛れ込んでる可能性もあるぞ>>218
そのうち徐福村に別荘があったとかできそう。>>226
いや、たぶんFGOは医師として生活していたのならロマニとほぼ同い年になるはず(研修その他の関係で)
なんで31歳(最低)なんで昭和生まれになりそうよ。
単なるセラピストとしてならもっと若くなりそうだけどテラニストキアラ
焚き火前に来たら「今回はどんな終わり方だ?見せろ」してくるテスカトリポカ
焚き火前に来るとテスカんスタンプくれるテスカトリポカExcelたーのしー!!(FGOの育成目標整理関数作りながら)
>>232
確かにた様なことしてなかった?>>212
煙る鏡のジャガー道場!なんです?>>235
俺字が汚いからなあ……すげえなあ……字汚いのと文章まとめるの苦手だからひどかったからすぐやめちゃったなぁ写経
Twitterで3臨のテスカトリポカに岸田◯ルのポーズさせてる絵が流れてきて変な声出ちゃった
今気づいたがこんかいダヴィンチとハペに立ち絵1.2枚追加されてる?
>>247
前編時点の話ならばハベにゃんは表情差分増えてたね ダ・ヴィンチちゃんはどうだったかな
八犬伝イベでも北斎の表情差分増えたりしたし、ちょくちょくあるみたいね>>216
なんでないときめつけたのか。
よくないよ。
変態のパンドラボックスにはなんでもある。病気の美少女妹を救う為に「カドックの魔術に触発されて礼装に詠唱反応機能付けてとせがむ立香ちゃんに巻き込まれて一緒になって礼装の魔術(ガンド)起動させたら満更でもない自分がいる事に複雑な顔してるカドックの図」を描いてください、何でもしますから!あ、立香ちゃんは蒼火墜、カドックはブルー・スパークでお願いします
>>232 愛の示し方は人それぞれなのじゃ
いつかお金持ちがめちゃくちゃ高い額縁に、えっちな萌絵を入れて部屋に飾るのがトレンドになる時代がくるかもしれない。他のお金持ちを呼んでパーティしたとき「これは◯◯先生の絵でね〜この鼠蹊部のラインがね〜ランドセルの質感たるや〜」みたいに語り合ったりする時代が来るかも知れない。
来ないかもしれない。おはようスレ民
推しの宝具ボイスがしれっと増えててこのスレにうわ〜っ!スレ民!する夢を見たよ 夢だったぜ……>>261
☆5鯖を引いたと思ったら夢だった事、よくあります…>>214
せめて恐竜王君にしてさしあげろ…ORT…とりあえずボーボボとかドンブラザーズをラーニングさせたらどうなるか
>>267
知ってた>>266
金素材はイベントとか経て時間が解決してくれないと地獄よね…
とてもじゃ無いが周回で集めるってレベルのドロ率してない今日は女性器切除根絶の日
2012年制定
つまり近年までこんな風習があったとされる 怖っ!?>>266
目を覚ませっ(バシィ!>>245
トラロックのはアレだ、帰巣本能>>274
ナタデココがもう残り少なくて、どうしても足りない端数分くらいしか使えないの今週の土曜日は建国記念の日だё!
でも振替休日とかはとくにナイってわK
O!NO!>>257
つまり史実のメドゥーサさんは単なる変態的彫刻家なだけだった可能性が?(ド失礼)>>280
どっちもめっちゃ強い上に使う機会も結構有るから良い交換だと思うゼエ>>280
───ああ、安心した…>>258
玩具化する際、剣や長物系武器だと刀身がサイズダウンしてコレジャナイ感あるけど
斧系武器だとそこまで形状変わらないから玩具化した時の見栄えが良いから>>240
データ纏めすると凄い睡魔に襲われる自分には無理ですわあ>>280
お前はまちがっちゃいない(アーラシュ感>>280
ただの英断だ問題ない>>288
達成確認。行ってきます。>>253
…………パッと性癖を上げられるスレ民?>>291
どちらもATK型なのもありがたいですねえ
ストーリー攻略だと特に重宝しますわあ>>289
ぐだデレ鯖は良いぞ(良いぞ)
なお呼符で来てくれなかった模様>>295
成し遂げたぜ。>>295
おめでとー!!!>>295
おめでとうございます!!・手元に呼符5枚ある
・金曜に1万突っ込む予定で55連と単発6回分になる
よくてよ5ください呼符5枚使います>>298
新しく生まれてしまうのか、写経教...いや、写教!>>303
暇だし金曜までにトラロックのプロフィール写経とかしようかな>>270
あの世界だと光コヤンとかかなりヤバくなりそう
神秘に銃火器と需要とか、かなりあるだろうし夏場で食べるハーゲンダッツは美味しいね、スレ民。ストロベリー味食べる式を想像しながら食べたよ。
>>312
1が火曜13時までだし、少しでも足並み揃えるとしたら火曜の午後6時になるかねえ。金曜からは極力離すだろうし>>309
ありがてえ、無敵貫通3ターンありがてえ!
となる高難易度あるもんねえ>>315
多分なんだけど、そのためにバレンタイン遅らせたんじゃないかな?その方が納得がいく。だってミクトラン後編のスタートマジで地獄すぎるもの。アレ確実に「配信を遅らせざるを得ないなにか」があった>>280
どっちもかゆい所に手が届く礼装だから、交換しても損は無い
……とレアプリが無いために交換出来ないマスターが言ってます。
福袋以外無課金だと、レアプリ入手がキャンペーンか配布鯖くらいしか無いものでね……。
交換レートの高すぎる礼装系は後回しだから羨ましい限りだぜ。>>317
日本の裏側はね! 絶賛夏で蒸暑いのよ!>>280
アルテラさんの無敵貫通、今回の某クエストで大活躍してくれた>>280
その判断は間違ってないぞ
馬鹿みたいに高い馬鹿みたいなバチ強礼装だからな!!>>323
いいよね、問答無用のクリ殴り確定手段人間の体温調節機能がもう少し優秀だったらなぁ
>>324
今まで学んだイメージだと
1代目(尊氏)→鎌倉幕府裏切り滅ぼし、一緒に戦った新田・楠木・後醍醐天皇とか実の弟とか関係なく刃向かうやつフルボッコにする室町覇者
3代目(義満)→重臣の仲違い誘発したり、家督争い誘発してその混乱に乗じて勢力削減を図るマッチポンプフィクサー
6代目(義教)→日本版恐怖政治やってたら暗殺された
って感じで永遠と内部争いしてる感じ
ここから楽しい応仁の乱に入るよ!トラロックのチョコシナリオが楽しみ
しかし低レアとか鯖数縛ってる人今回クリア厳しいだろうな?
昨夜アドバンスド最新3つまとめてクリアしたけどその様子連投して良いかい
南米と日本、文化的にも歴史的にもあんま接点無いのでテスカやトラロック来ても地球の反対側くらいしか説明できる要素がない……
ところでFGOで一番、調整による救済が必要なのは、必中礼装さんではないだろうか
>>333
虹色の吐瀉物かぁ……最近の人外娘の流行りなのかい?(Uオルガマリーのも見ながら)ちくしよう、レアプリが足りねぇ!(礼装凸できない)
>>321
幕府前期の南北朝時代が泥沼of泥沼
あと、将軍の下に大名がいるわけではなくどっちかというと強い守護大名達も含んだ連合って感じが強いのも一因かな?
尊氏とか義満とか義政とか北畠顕家とか楠木正成とか一人くらい来ないかな最近は「スターを集めて殴る」旧来の頭のいい手法に対して「スターを飽和させたら集中率なんて関係ないよね」なる新興宗教が幅をきかせ始めている
>>337
素晴らしい!!
自分はこっちつけてました>>344
手持ちは74>>344
夢火結構消費するからあまりないなぁ>>337
マシュがハイネ・イスタリをぶっ飛ばしたって?(事件簿脳)>>344
0
トラロックのスキル1のために未再臨の配布とかやって切り詰めたからマジで0モノクロ
のらくろマシュ自慢しようと思ってもメインで更新あるとマシュの性能最大値も更新される恐れあるから気軽に貼れないよねここだと
FGOのこと調べてたらFGOデュエルが出てきて懐かしくなったわ…
公式から終了の告知もなく自然消滅したな>>337
改めてよむとこれ一枚でクリティカル強くなる要素てんこ盛り礼装だなぁ>>280
そうか、では素晴らしい提案をしよう。
280もレベルマにしないか?
レベルマにしよう、280。
そうすればATK2000で装備するサーヴァントは更に強くなれる。>>351
似た効果の礼装比較すると、必中は星3相当、無敵貫通は星4相当っぽいのよね
空道みたいな例外枠あるけど>>324
むしろなんでその数年強いのよ>>357
マシュスレか攻略考察スレの方にいかないとですもんねえ>>367
この状態で進化していくともしや排熱大公みたいになっていくのだろうか
いやでも燃費が致命的か>>368
そっかー。まあ確かに言われれば視認性の高いやつのがいいよね。キング揃ってるし丁度いいかもとか思った自分が浅はかだったわ……。FGOに事案になる児童なんていませんよだっていたら児童にいかがわしい礼装つけて働かせてることになるじゃありませんか
>>377
つジャック>>352
この手の礼装を全部凸ってるを見ると今までマナプリこんなに使ったのか~としみじみする>>378
なんやかんや「男は〇〇に詳しかった」礼装は凸れてないのが悔しみ>>344
9個。
まだ交換してない魔術礼装とかもあるけど、BBちゃんの宝具あげしたいから貯めたいし、無敵貫通&NP50%礼装や神性特攻&NP50%礼装があるし貯めておきたし……で絶賛エリクサー症候群起こしてる。>>387
テスカトリポカお願いします>>387
人参を食べるキャット>>392
コンプリートしてる>>387
ゴッフ!>>391
小学校教員とかなら自動より児童のが変換頻度高そう>>387
A’チームで会議(トンチキイベント対策)>>397
ごめん>>401
カルデア写真集って感じでええなぁ>>363
だいぶ前に劇場版終局特異点トランプとかあったような>>392
こんだけしかない
キリ様礼装交換したつもりが未所持になってて地味にショック>>392
ランチタイム、ティータイム、ディナータイム、フォウムズ、モナリザ、ベラリザ、カドックのやつ、キリシュタリアのやつ>>401
何処かのタイミングでデイビッドのやつが来るんだろうな。
「はい、マナプリ5000個たしかに。お買い上げありがとうございました~」>>403
なんやかんや自カルデアで最高難易度の周回編成試行錯誤して組んだりするの楽しい
あとまぁやっぱりイベントが1番美味しいからね笑>>407
そしていつものピックアップ鯖の自分との対決も多分ある>>412
世界がキッザニアに…!まだ2.5%×2&フレポ25礼装って3パターン残ってるのよね確か(マスター&礼装、QP&マスター、QP&礼装)
デイビット礼装に関しては朝帰りキリシュタリアみたいに独特な使い所ある効果にしてほしいところ>>412
AI児童か……>>417
テクノロジーが進化しすぎて体使う必要すらなくなった結果肉体機能が極端に落ちたのかな?>>423
アンケに書くか。『昨年のRT7のクリア礼装の要領で、ストーリー限定対象サーヴァントは対象の章をクリアしたマスター限定で、通常の召喚からも排出されるようにしてください』って。>>408
あらためて数えると結構な数のマナプリを消費してますよねえというかそもそも恒常鯖とスト限鯖の違いって何なんだろう
設定的になにか基準があったりするのかな?>>426
ジャガ村先生来て欲しいですねえ
ジャガ村先生来て欲しいですねえ
(他のマスターが重ねられるように)>>421
毎年バレンタインになるとコロンブスを思い出すのは、なんかやだな……スレ民、おはようなのでち
(⌒⌒)
Li_i_|
(;`・ω・)
/ o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
しー-J |___|>>428
ストーリー上のネタバレとかの問題だったりするんですかね?>>430
ガッツ解除成功でえげつない防デバフ(最大50)掛けれるからそれはそう>>430
スキルでのガッツ解除は初な上刺さったときのデバフが異常につよい&全体必中付与は水着おっきー以来二人目なんで、結構ピンポイントに使い所ありそうだよね>>432
中のカレーは私が預かろうスト限のメンツに何人かネタバレとか特に関係なさそうだな...枠が居るからなあ
>>424
コロンブスは駄目だぞ
小説書いてて「ガラス玉だって誰かにとってはお宝になり得る」っていう台詞入力した時
「ハッハー!! そうだぜ、相棒!! 黄金なんかと交換できちまうんだ!!」って脳内カットインしてきたもんバレンタインはバゼットさんのピックがあるかも気になる~
>>440
【審議中】
お前新入りか?
∧,,∧ ∧,,∧まぁ良い
∧ (´■ω■) (■ω■`) ∧∧
( ´■ω) U) ( つと ノ(ω■` )疲れてるんだろ?
| U ( ´■) (■` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
座れよ ジャガ村先生良いよね>>439
敵として間接的に縁を結んだ枠は割りと多い気がするが…
赤兎馬お前完全にノイズだぞお前>>447
ファサッとヅラが落ちてる・・・!しまった。アンケートに書こうと思っていたマテリアルでストーリー再生時にシークバーか章の節ごとに再生出来るようにしてほしいって書き忘れた!
呼符欲しさにさっさかやって抜けてしまった……>>450 低レアであそこまで有能なのはヤバイよな 高難易度でパーティのコスト足りねぇって時にはいつも頼りになる医神様様や
>>451
だから去年の夏イベでのDOMANピックアップは何気に初心者おすすめガチャだったり>>455
ケルトスーツはどれも素晴らしい……微妙にバンドで拘束風にしてあるのがまた良き>>453
次ピックアップ来たらまだお迎え出来てないシトナイとデミヤ頑張ってみるかな。>>455
カッコいい強いタイツ・・・最高ですね!!
めっちゃ頼りになりますねえバゼットさん>>463
去年あったからなぁ…
星4にも150とかでいいので天井を付けてくださいお願いします>>463
詳細は省くけど7章後半のあるところですんごい役に立ったなメリィ……
ヒーラーとして破格なのが改めて分かった>>445
冬木:アルトリアオルタ、クーフーリン(術)
オルレアン:ジル(術)
セプテム:ネロ
オケアノス:メディアリリィ
ロンドン:ニコラ・テスラ、アルトリアオルタ(槍)
北米:クーフーリンオルタ、メイヴ、李書文(槍),エジソン
キャメロット:アルトリア(槍)、トリスタン、ガウェイン、ベディヴィエール
バビロニア:ケツァルコアトル、ゴルゴーン、ジャガーマン
新宿:エミヤオルタ
アガルタ:コロンブス
下総:柳生宗矩、加藤段蔵
セイレム:シバの女王
アナスタシア:サリエリ
ゲッテルデメルング:シトナイ
シン:李書文(殺)、虞美人、赤兎馬
ユガクシェートラ:アシュヴァッターマン、アスクレピオス
オリュンポス:カイニス
アヴァロンルフェ:バーゲスト、バーヴァンシー、(フレポ)ハベトロット
トラオム:クリームヒルト、ドン・キホーテ>>470
まあわかるようなわからないような、な感じですね>>466
魔王にだってなれるヒトだからねぇ彼女>>469 最後のPUが2020年の2月くらいだったから彼これもう3年近くはPUきてない
>>467
パンドラとか美遊士郎は難しいかもだけど情報の出きったアンジェリカとかベアトリスはワンチャンありそうか?スレ民に力をお借りしたいのですが、2部7章10節進行度4の、対ウィツィロポチトリ戦における相手の発動スキル(常時発動も含めて)の名前がわかる方いませんか?
スクショを貼っつけてもらえるとありがたいです>>481
去年はほぼほぼ一年で期間限定PUは全部した(各期間はまあ...)から、待てしか希望してもよいかもあのランスロット卿がキャラクターとして現れたのもアーサー王伝説の成立からはだいぶあとだっけ
>>484
482です、ありがとうございます!>>486
一日の終わりに放つ、感謝の正拳突きが堪らんのぅ……>>486
ハンター協会の会長かな?>>491
7章スレの方でもスキルマにされた方何人か見かけたけど、いや凄い…
コツコツ集めてるけど中々…ってなってしまう>>476
飲み物>>479
プレーンな状態があって現界中にどんどんプレーンからズレていくことで絆や悪感情ができる、という性質がソシャゲのシナリオ煽りとめちゃくちゃ相性が良いんだよなサーヴァントシステム。>>494
空知のこれもそうだけど、こういう返し方がパッと出てくるのすげぇって思うわ>>463
去年の冬頃だったなあ…次は曼荼羅とかイベントの復刻、かなあ…
星4のために課金することには気が引けたけど、この娘は投資と期待以上にいい働きしてくれてるから助かってるよ>>501
ゲームとかでもむやみにリアリティ追求してもそれが面白さに繋がるかって言うとそうでもないしな
大体はゲームのテンポが悪くなったりやたら難しくなるだけだったりするしそう言えばテスカトリポカのクラススキルのマスタースキルUP効果ってその性能の10%UPらしいね
結構馬鹿にならない倍率やなリアリティと言えば、今やってる大河は時代考証でなかなか議論があるようで
歴史あんまり知らないで見てる側からすれば面白ければいいかなってあああ早くミクトランクリアしたいでち早退したいちくせう
>>507
推しを見ると爆発してリスポーン地点に行ったり、突然マハトマしたり、推しの繊維を食べたいなんて言い出したり、流血に興奮するような事がノンフィクションだったら恐ろしくて表も歩けないわ……>>500
男装の敵マスターが“メローラ”、つまりアーサー王の創作の子に憑依されたデミ幻霊サーヴァント、というネタを考えたことあるな……
ギネヴィア(狂化:A)を従えてるけど、彼女だけにはバーサーカーは大人しい。>>504
一応キネヴィアとの息子や娘なんで一緒にするなと言われそう。
まあ隠し子もアーサーの方はそれなりにいそうだが(そして吊される生前やらかした作家陣)>>503
バラムツ!バラムツ!!アーサー王が実は女性だった可能性だって完全に否定できるわけじゃないし、邪馬台国は新撰組が暴れて織田信長を模した埴輪によって滅びかけたことを否定できる証拠だって未だ見つかってないし、チェイテピラミッド姫路城だってキマったライターの妄想だって断定することはできない。
>>501
弓道警察…うっ…頭が…。>>513
煮卵、じゃない、ウォーターメロン?!>>511
ハローランドじゃねぇ>>507
スレ民さんも空想の存在・・>>501
ゼログラビティみたいな作品で船外作業シーンで無音にして緊張感と恐怖心を煽るのはともかく、
スターウォーズやスタートレックみたいな娯楽作品で無音にしてもただただ盛り下がるだけだからねぇ>>507
そんな!スレ民は美少女AIだって言ってたじゃないですか!>>524
斬り倒さなきゃ...6体目のテスカトリポカを引いて完全体にするか、ククルカンを1体引くかどちらがいいですか?
空想雑談領域ザツスレ・デモニッション
>>524
取り敢えず庭先に植えるか>>516
そもそもパイセン文献すらないから分からないんだよ
横山氏の項羽と劉邦のパイセンすら創作か何からしいし、それによると虞子期とかいう弟がいるはずだし、どうなってるんだこりゃ>>528
そんな装備で大丈夫か?大丈夫だ、問題ない。視線で分かるさ>>531
果汁1%とかそんなレベル存在があやふやな話が多いな、ヨハンナの場合は存在を否定されたという設定のほうが物語性があると判断したのかもしれんね
だがLv120にしたことや、信じられない爆死した事やとんでもない神引きしたこと等、ちゃんと現実もあるのだな
>>535
同じ空想の存在として相容れないんじゃね?(適当)>>535
気ままに夢見る機の夢と現実を入れ換えるボタンでも押したんか?>>528
ルシフェルも2013年が好きでああいう格好してるしな
やたらフランクながらもドライで淡々としてるところも中々に似てるな>>527
ところでネームドスレ民はどうなるの?>>539
マックスウェルの悪魔もそうだが、『大勢の人間が存在を否定すべく挑んだ』ことに結構、英霊としての成立に比重ありそうなんだよな>>544
声だけだと別人であることは確か
プーサー ガラティーンでガウェイン判別してたしね>>544
別にベディは男だしそんな事も無い>>535やめろオレたちの現実を山月記にするな
>>537
確かに早すぎましたw ありがとうございます!でも、結ばれた士郎と藤ねえが切嗣の墓参りで結婚報告するシーンは観てみたい(小声
紅閻魔ちゃんが型月のオリキャラなの恥ずかしながら実装されて暫くの間気づきませんでした
>>550
2世あたりがグレイに質問したら『へファ子的な(雛人形、対魔術)ポジションだったのでは?』みたいな推理しそうだよな
まぁ、項羽様は素で呪いとか効きそうにないけど。ストーリー攻略にかまけてたせいでアドバンスクエストの存在すっかり忘れてたわ、でもまだフリクエ回収しきってないんや
>>552
ロマノフの精霊使いの血脈や虞美人の正体あたりは伝奇的でめちゃくちゃワクワクするんだわ。
Fakeのプレラーティみたいな『伝説の脇キャラが実は見届けた人外』でしか摂取できない栄養素がある
虞美人先輩はその栄養素を俺にここ五年供給してくれた>>559
いや しれっと歴史の裏で暗躍する27祖だな>>564
もうエイム捨てて連射しろよ、M4パトリオットとかオススメだ。テノちゃんが○○しないと出られない部屋の擬人化とか言われてるの見て爆笑した
>>566
プーリンがまさかそんなこと......まあやりそうかやらなそうで言ったら、やややりそう>>565
そんなことしたら
遠坂も桜もTSしなきゃいけないじゃないか>>555
一応舌切り雀が下地にはあるんだけどね
生い立ちはほぼオリジナルね>>576
多分汎の円卓三騎士は自分がTSした姿見て欲情する>>575
そんなー>>580
一瞬逃げ切ったかと思ったがダメか>>582
この距離ならバリアは張れないな!>>582
ゼロ距離なら暴れん坊照準現れないもんな>>582
これは射撃技能じゃなくて拳技能ですわ>>587
だって投擲した方が当たるし……>>583
へー ふー ほー
閃いた
≡≡≡ヘ(*--)ノテスカんは本来ルーラーかバーサーカーなことを考えると、やはりルーラーは殴ルーラー…
>>596
紅ちゃんのところに居たのもグランド引き継ぎのためだった可能性?鉄甲作用じゃないけど銃弾ぶん投げたほうが案外当たったりして>テスカん
>>596
マテリアルの情報が現状全てなんよねえテスカトリポカのグランド関連>>594
せいぜい世界に27人くらいしかいない才能が埋まってた程度ですかね…>>596
穴埋めで冠位のクラスって変えられるもんなのか……ちょっと無法がすぎる……翁に向けた山繋がりについても、もう少し詳しく教えて欲しいけど、今後言及してくれるのかしら
テスカトリポカからして見れば引き継ぎ無しで違う部署の仕事急にふられた様なもん
そういえば本来はルーラーで来る事もあるから、場合によっちゃAPOで金髪の兄ちゃんが裁定者役として来てた可能性もあるんだよね
必要だったとはいえ、よりにもよって代わりのいない翁が一抜けしたの…なんというかテスカさんちょっとゴメンね?
>>607
この人しか居ないってレベルの職人が専任してた為他に出来る人が居なくなる現代の高齢化社会問題の様だ>>607
まぁみんなかなぐり捨てちゃうもんなぁ……>>607
カルデアに関わるとみんなグランドの官位放り投げるからね>>605
仕事ができる人に時々あるやつだ…グランドキャスターは後釜候補いっぱい居るのだがのう……
名言はされていないけれどアーチャーも居るといえばイルカなテスカって一臨に限れば現代にいても特に違和感ないよね
逸話・実力共に水準の高い暗殺者ってのがまぁおかしいからな…(加えてある程度世界救ってくれそうな人格も必要だろうし)
暗殺教団のトップでアサシンの語源は逸話として申し分無いし、どうも天使アズライールと関係してるかもしれない上に実力の部分は作中で描写されてるので山の翁が冠位暗殺者はまぁそらそうよなって感じだけど、じゃあ他には?って言われるとねぇ…
有名な暗殺事件は史料的な意味でも近現代以降が多いけどそんなの冠位にゃまず選ばれないだろうし
有名な暗殺者で、英霊として実力が大英雄とタメ張れるのなんてそりゃいない明日は、ピックアップ2……来るかな?今日でもいいぞ!
>>607
というか、「維持してもらう給料」よりも「退職でもらえる一時退職金」がでかいから、みんな捨てちゃうんだよね>>620
誤変換が原因だけど違うそうじゃない!
グランドお姉ちゃんくらいにしておきなさい!ちまちまxismo慣れするためにSDテスカさん作ってました
グランドは公務員でストライキ出来ないから辞職しました。って感じ
まぁ仕方ない
現状判明している中で、代理アサシンが務まるのが金髪の兄ちゃんしかいない(キルアみてぇな得意技持ってるし)>>627
テクスチャを超えたも追加で>>629
アーラシュ、ヘラクレス、羿、ラーマ…
グランドアーチャーを今後出すならこの辺りだろうかねぇ…
アーラシュは絆礼装も気になるんよな…>>629
各神話体系(文化圏)でそれぞれグラントクラス埋められるぐらいには候補者いそう>>637
つまり素でこれと
よりタチ悪いじゃねえか>>626
愛しい人が来てくれるとテンション振り切れますよね>>638
ありがとうございます。キスモ制作者さんによるチュートリアル動画見ながらアレンジ加えております。
ポリゴン調整が楽しいです>>643
手触り…?>>616
天草が間違いなく勝てない>>641
インドは大人ラーマ、クリシュナ、カルキとか?
日本はヤマトタケルと高天原追放されてた時に神性もぶん取られてた素戔嗚とかいけそうかなぁとは思ってる>>616
聖杯の「対価を支払わずに何かを叶える」っていうコンセプトも嫌いらしいから聖杯にかける願いが無いってことで行けそうだねテスカトリポカのアポクリファ
先ず確実にジークくんの心臓移植手伝ってくれそう>>616
マテリアルよろしく夜中にふらっと出歩いて強ボス (ドロップ豪華) してそう7章クリアまでやってたらアサシンにそこまで疑問を持つほどでも無いと思うんだがな
ルーラーでもアサシン的な事はしっかりこなしてるし、テスカポリトカ>>633
枯渇庭園
枯渇スレ民
多少・・・?あのなりで銃を扱うのは苦手ってめっちゃ可愛いな…って思ってる
主よ、切り身を茹でますと言う簡素なジャンヌのローディング文
そろそろ金髪の兄ちゃんに新入りって通すのもちょっとキツくなってきたか
>>648
日本のサーヴァントもかなり出たから、そこから冠位なれそうとなるとさらに絞られるね>>649
テスカトリポカ
「よぉーしよしよし、お利口な心臓だ。最悪じゃねぇか。元気に動け心臓は」
とか言いながらオペをするテスカんですか>>658
おしごとの試用期間は最長半年だしつまりまだ新入り面出来るかもしれん>>637
素面でそれだと余計に……>>665
つまりスレ民は対粛正防御を常時展開しているに等しいと>>665
ギャグキャラだって絶対に無敵ではないソースは恋柱>>667
精神汚染は同ランクなら会話成立するんだっけか>>668
ジル元帥じゃねーか>>668
そんなことしたら産まれるのはオルタぞ(邪ンヌとオルタニキを見ながら)神よ、あなたからの天恵(性癖)をお返しします
HENTAIは人には遠すぎる…私の仕事はスレ民の範囲で十分だ>>674
……(我々に入れられる前に立ち去る)>>674
精神汚染(スレ民) B+とか持ってるんじゃないかな…
推し深度が上がれば+の数が増えていく狂化だの精神汚染だの、酷い風評被害ですよ全く。私の精神は至って正常ですとも(ドグラマグラを音読しながら)
持っててよかったパニックカット
>>675
でも、人がエロスに目覚めたのは楽園の知恵の果実を食べたからだし…
その知恵の果実を作ったのは神様だし…
つまり、神様は知的な快楽堕ちが似合うキャラだし>>682
そのバグストッパーコマンドラインに乗ってませんよ(スレ民こわ…戸締まりしとこ)
>>660
怒るんじゃなくて凹むのかわいい>>682
バグストッパーの入手方法は……あっ>>681
イザヤ書41章10節
変換
イリヤさん41歳で10歳の娘あり>>689
シリアス(な笑い)スレ民>>691
冗談じゃない!支離滅裂って熟語考えた人はセンスバチバチにキマってると思う
>>694
そんなNo smoking=横綱立ち入り禁止みたいな…スレ民が大人しいうちに正気に戻っておくか
デイビット、金と一緒に預けた私の正気を返してくれ天球よ、宇宙はお前にくれてやる
テンキューベリーマッチ!>>693
「#yqkugt&0o%>c」>>695
今調べてみたら支離も滅裂も元は別単語だったみたいね壁|´・ω・)oO(スレ民……怖……)
壁|≡サッoO(見つかる前に逃げよ)>>703
京大出身のカマソッソ…。>>703
やけに皮肉の効いたタテカン作るカマソッソ?カマソッソは京大で医大で関大出身だからな…
>>709
大卒マニアカマソッソ概念?>>710
ジークくんががちすねするやつ?ジャンヌって近所のお姉さん概念としては完璧に近いんだけど、身内としてのお姉ちゃんとしてみたらちょっとノーサンキュー
>>715
村の人間としては祝福するけど弟妹としては自分との繋がりが消えていく感じがして悲しくなるやつ>>713
確かに、「冒険」では結構お姉ちゃんしてるよなぁ。自慢の銃に特殊な弾を詰めようとして
無事(?)暴発させ
「参ったな兄弟、オレの指が2、3本吹っ飛んだ」
なテスカ>>716
アロンアルファでくっ付けといたよ>>722
尻から口まで一本穴が空いたのか…!お尻が2つに割れた程度で騒ぐな。田中君なら生まれた時から割れている
すごいやテスカトリポカ!
テロリストが人質を取ってるのに、一発も人質に当てずにテロリストを射.殺.してる!!ケツなんて誰でも割れてる
私もちゃんと4つに割れてる>>728
スレミンのバックドア
人型変形するトロイの木馬でも入れちゃったかな>>727
スレ民には虚空ありき>>694
煙に巻いて逃げるには些か大火事だけどな嬢ちゃんうわーっ私のク/ソ長文が表にー!
>>736
うん・・・>>737
カルデアってお腐れウーマン割と多いよね>>739
銃よりそっちの方が1番すごいまである>>727
(全部繋げてもバレへんやろ)(ムカデ人間感)トラロックちゃんに聖杯上げたあとに宝具の我が愛しきトラマカスキ!をきいて「あ、君ももっと大事な人や拗らせてる相手いる勢なんだあ、へえ……」と思ってたんだけど表見るにマスターのことだったらしい、鈍感主人公ムーヴみたいになっちまった
でも最近聖杯あげたの太公望に巌窟王にオベロンに綱さんだから仕方なくなくない???テスカトリポカの3臨宝具を今初めて見たんだけどかっこよすぎて辛い
(今ならスレ民の背中のスイッチ押してもバレへんか)
今北産……ちょっと流れがカオス過ぎるから、俺はよくてよ10で南米ピックアップを回してくるぜ!
>>748
メタトンスレ民ク⚪の話はここまで!
アンケート送ってきたァ フレポ召喚ににスト限の星3だけでも出るようにして欲しいという強欲を書いてきたぜ
>>755
わーい。これでお茶が立てられる>>739
アステカは射程100mの投げ槍とかもあったし投げるのは得意そう昨日やっと7章をクリアしてきたぜ…。(ゆったりプレイマスター)
このあとはテスカトリポカさんのスキル用の素材集めか…。>>760
テスカさんの再臨分はストーリーで集まったからシャルルのときよりは楽よね。(スキル分は楽と言ってはいない)>>616
死/んでしまった脱落者をわざわざ焚火の前で出迎えてくれる福利厚生が充実した聖杯戦争……>>765
全能の神なのにお金貰わなきゃ救ってもくれないんですか?随分狭量な神様なんですね?(お目目キラキラ)>>766
ついでに三角木馬と鞭、SM嬢も用意するのじゃ!>>761
爺さんは ほぐすのは肩だけじゃないよな>>772
食堂の外から跳弾したんだろう、きっと>>769
おかえり しろう もう迷っちゃだめよ
エミヤ
「ごめん オレ 止まれなかった 止まれなかったんだ (-_-)zzz」
ジャガーマン
「 まーだ寝言言ってるニャー アーチャー君 お休みにゃ 今だけでもお休みにゃ(膝枕)」>>773
ダーらぁ!
たまが入ってなくても銃を持ってくんじゃねえ!>>769
え?藤丸くんの耳かきASMR!??(難聴)>>776
(焚き火が爆ぜる音)
(豆がミルで砕ける音)
(お湯を淹れる音)
(ノミか何かで靴を削る音)
(風で木がざわめく)
(虫が鳴いている)
やだ…最強環境音…明日にはPU2がはじまるのか…な?
クリプターがYouTuberだったら
カドック→色々なジャンルに手を出す
オフェーさん→朗読系動画
パイセン→パイセン観察ライブカメラ
ぺぺさん→美容系動画
キリ様→やってみた系
ベリル→人生相談
デイビット→テスカトリポカのマスターです。真実をお話しします。>>776
下屋ボイスは麻薬だぞ!>>769
Q・KU100って何?
A・こんな感じのマイクでめっちゃ高いです(補足説明感)>>781
オフェリアさんはお菓子作りとかもやってそう「アンタ、射撃が下手だろう? 姿勢で分かるぜ」
男はガチで凹んだ
繊細と言っていいだろう>>776
円卓のARMSは広い幅で需要がありそうテスカンとトラロックちゃんとジャガーマン(三臨)を新宿へ連れて行くとあら不思議。
ヤクザか何かでいらっしゃる???(※南米鯖です)>>776
あ〜〜〜チェーンソーの音〜〜〜(棒読み)>>789
「どうすれば当てられるか? いや、私は矢を射る段階で中るか判ってしまうからな。考えた事もない」
男は困惑した。
現代の英雄の射撃への姿勢に。>>792
まあ士郎の前でも「自堕落だけどいい保護者」だから。それにしても推しの画像2連チャンはヤバいですなあ
目の前に閻魔亭が見える>>800
そんな広範囲攻撃で巻き添え食らわされても⁉>>799
かわいそうに
俺に出来る精一杯の助力をするよ
利率はトイチで良いからさ>>801
霧の中に「出禁」とか立て札あったのかもしらん>>799
(スレ民の手を握りガチャ画面へ誘導する)>>801
では軌道修正して(テスカンに画像を押しつけながら)本来のジャガーマンはどんな見た目なんだろうか
>>802
これに関しては確かに藤村先生にも責任の一端はある、あるけど結局セイバーさん鬼稽古が地獄だから許して!!お好み焼きはおかずなのでご飯と相性バッチリですね!……ん?
>>809
どっかの藤村大河がSN本編で作った(あるいは作ろうとした)ゲテモノ。要は「タイガーに料理はさせてはならん」ということさ。わかるね。千利休ってアルルとクルークとえふいーたの声優さんだったのか、気づかなかった
>>806
お前は魔女の息子だろ>>817
トラロック(幕末の姿)が見える>>814
さあ、どっかの兎じゃないですかね。>>815
座れよ、チェックインするだろ?視線で分かるさ贅沢言うなら全員欲しいけどさあ!!!そんなことできないんですよねぇ!!!重課金者でも無いので!!
>>824
周年礼装のやついいよね>>818
実装当時ちょっと話題になってたようなきがする
ふぁいやぁ あいすすとぉむ だいやきゅうと ぶれいんだむど じゅげむ ばよえぇん(利休ボイス)は想像したことある>>815
あー!お客様!困ります!当店はお触り禁止でお願いします!というかそういう店ではありません!だから美少年を持ち帰ろうとしないでください!お客様!!今年は立ち絵サーヴァントの実装ラッシュ
きっとそうだそうに違いない(千里眼−E)>>831
あぁ、大好きさ>>831
スレ民ポイント37ポイント減点>>834
もう一キャラ作れるくらいバリエあったもんね…トーストサンドを礼賛してる時点でイギリス人の料理に対する姿勢が効率重視だということがわかる
>>842
産業革命に労働倫理が追いつくまでに食文化根切りされちゃった国だ、面構えが違うサブ垢で呼符10枚使ってストガチャを回したくなった(狂気)
ので16時半までによくてよ10ください>>845
中身全部貴様の口にぶち込むぞ>>845
(開封する前に一緒に海に帰す音)>>843
まず目下ククルン来そうですからね……しばらく様子見しますわ>>845
仕方ねえ。カース・マルツゥをくれてやる。感謝しながら一人で食えよ。クククルカン狙いの人多いねえ
>>776
うわぁ……>>852
ガチャ最大の誘惑よねフルボイスバレンタインとかいう釣り餌
今動画サイトあるしそんな餌に釣られクマーーー!!>>862
(何言ってんだこのシーンとかエッチだろってスクショ出したい気持ちをグッと抑える)>>812
まあ、コロッケも焼きそばもパンと好相性だし>>863
違法昆布…
密猟品かな?>>857
なお人によっては地獄のガチャ模様だった12月トリ子に対して意味もなくメタルシャワーやってみたい
>>863
そういえばいつのまにかコンプガチャ規制されてたな実物はモバマスガチャしか見たことないけどまあ、エレちゃんの復刻が来るなら、課金もやるべき事に反さない範囲でやるのはやぶさかではありませんがね。
スペースなヒロインたちで宇宙版fate/stay nightをおっぱじめるわよ
>>861
やっぱね、自分にだけに向けられた言葉って嬉しいよね>>874
テスカん脂使うなら仮に引けても強化しきれねえな
ナタデココ交換あと何個あったかな…>>874
スキル8までは金オンリーで比較的楽だからまあ公程ではないがやはり216以上3種は絵面が怖い>>876
新というか、普通にチャンピオンでは?>>871
ゆるしてはならない>>878
???
……
??????>>878
トラロックちゃんのスキレベ上げるため素材周回してたら段々気持ちよくなってきました>>884
規模のせいでユニヴァースと同列に語られてるカーマ可哀想>>884
ただのコスプレだったのに随分出世したものだ(後方モブ面)>>878
わかる
周回も楽しくなってくる>>879
なるほど、モデルテカなら仕方ない>>876
まあ、弾薬と剣はアペンドだからそれほど罪人でもないと思わんでもないが、黒刃252はやっぱり王様と並ぶ重犯罪者かな?>>891
兄様よりはマシだが癒してはくれねえな>>895
逆に聞こう。
いつからまだ始まっていないと錯覚していた。(ネタバレスレエリアから狩猟の声や音がする)>>878
わかるぜ。
ジャックちゃんに貢いでる時は種火周回が楽しかった
今はトラロックちゃんに貢ぐ為に宝物庫周回してるニトルタは比較的素材的に癒やしでしたね
良い子はピュアプリ解禁まで待とうな!寝不足になっちゃうからね!
>>900
おめでとう
鉛玉を受けとれ(ク.ソエイム)>>795
魔女裁判で沈められそうになるも大爆発を起こすことにより難を逃れるパイセン>>904
不安になるな>>895
終わっていないからハント始まっていねぇ・・>>905
スト源のキャスニキを引いてらっしゃる…流石じゃぜ…>>900
キミはホームズには勝てるからねえ……>>878
分かりますとも……とても幸福になりますね。推しに素材なり色々貢ぐというのは。どんどん貢ぎたくなります。テスカの兄貴はようやくNPチャージをマックスに出来たくらいだわ……でもこれで完全に自前100レベ鯖のみで完結する周回ができる……!
>>878
分からんでも無いけど…コインはくれ(切実)テスカのアニキは堂島の龍と知り合いってほんまかスレ民(与太話)
>>916
カルデア取調室
テスカ『いいか、弁明はさせてくれ。くれぐれもマスターを暗殺しようとしたとかじゃない。それなら他の手段でやってる』>>920
ストガチャなのですり抜けじゃ無いぞ
何ならスチガチャで星五引いてしかも初鯖の大当たりだ>>922
銃使ってないからね...テスカトリポカ、あまりにもク.ソエイムを擦られてるから、逆にコルテスは神エイムの持ち主なんじゃないかと思えてきた。
>>927
FGOが快適に動く端末の開発?>>931
あの服装は現代に合わせた形だからテスカトリポカ本来の性格が出てるとかなのかね……第2再臨だとそんな感じはみじんもしないし……>>931
人間ボディだからと思ったけど、あの体も自分で用意してるからそそっかしいと言うかドジっ子な部分は素ぽいのがね・・・
なんかグランド男子あざといね?>>931
好意的に解釈するなら人間として受肉してて神状態ととちょっと規格がずれてるとか……>>929
600万でよく済んだな>>936
恒常じゃなくて限定とかスト限になりたかったのかじいさん>お待たせ致しました、粗茶ですがどうぞヒヒン!(モルガンの前にお茶を置く)
ご苦労、む?あまり見掛けぬ茶ですね?
>こちら中国茶となっております!陛下におきましては紅茶の方がお好みでしょうが何分私には淹れ方の知識がインプットされておりませんでしたので私が分かる方のお茶をお出しさせていただいた次第です!お気に召していただけますかな?
……この茶で構わないのでその様に顔を此方に向けてぐいぐい来るのは止めよ?
その様に見られていては飲みにくい。
>やや!これは失礼致しました!(距離を取る)
離れましたのでどうぞごゆるりとー!
……ふむ、馴染みのない茶の種類ですが悪くはない。
確かに不安の残る紅茶よりも自信を持ってこれを出したのも頷ける出来ですね?
>ヒヒン!!(興奮)
失礼、我が創造主たるダ・ヴィンチの目利きによって用意されていた品の確かな品質のおかげでもありますが!お褒めに預かり光栄です!(敬礼)
……。(動作がオーバーリアクションで離れてても若干暑苦しさを感じますね、本来の製作時の用途ではなかったはずの行動にも対応・改修可能な物なダ・ヴィンチの手腕は確かな事証左でもあるのですが……。)>>936
ガチャポンの商品になりたいとな>>936
よしまずは段ボールにスッポリ収まって内側からカードを出せるようにする練習からだな爺さん>>905
たまに回すとよくある>>944
冥界神だから普通にアキハバラ襲撃する方だな>>943
よそのキャスニキが聖杯を捧げられ強化されている……興奮してきたな…………キャスニキはWコヤンでアペンド開いて黒聖杯持たせるとレベル次第で90++回れるのが凄いわ
>>947
アペンドとレベル抜き聖杯鋳造分だけでも一個作るのに20人以上必要なんですが……>>954
なんだろ カーナビ使わず風任せでいけんだろ!的な>>954
そもそも火力的にも権能使った方が早いから、多分銃は完全な趣味>>952
『クリプターに任せなくても私が同行すれば安心......、ね』
なおモーションなので結局ほとんど外す全能→なんでもできる
けど万能じゃない→不完全って事?
なんかゲシュタルト崩壊しかけてきた>>957
流石にオベロンいないと100万は厳しいからね…>>954
(ボソッ
テスカんの主力の権能は
「未来」と「今」の入れ替えだから
テスカんの弾が当たる未来がどの枝辿っても存在しない場合
そもそも権能使えない説というのが>>944
人理を守るために召喚に応じてくれたからそういう我欲が強い側面は抑えめなのかもしれん
正直以蔵さんくらいぶっちゃけてくれる方が好き>>954
ステータスが白兵戦向きで固めてるのにゼロ技能の射撃使うキャラかよオベロン君レイドで文字見るたびに嫌な顔しそう
>>960
何でもは出来ない確率として発生しうる事象なら再現可能って事じゃね?
無から何かを産み出すことが出来ないからある意味第一魔法と対極かも商品の後ろに有る支えを見抜いて取り除いて
これで公平だってドヤ顔した後に外すタイプ>>970
うーん、古代の覇者メンタル
(欲しがるくせに手に入れたら飽きるどっかのAUOを見ながら)>>969
筋力とか敏捷性は高いが器用度だけダメなパターン>>972
罪無き小野さんが犠牲に……!>>971
そして射的は全部外すまでワンセット>>948
トラロックが望むものは聖杯とあまり関係がないからな>>968
その横で一発で当てて、一発で景品を落とすデイビットテスカポリトカの信条考えると仲の悪そうなのかなりいそうなのに なんかならなそう
つまりテスカが絆15でぐだ子とすけべする未来が存在する場合、その未来を再現したのち絆0の素っ気ない態度になることもあり得る……?
>>970
なんでテスカニキ、真島の兄さん(1、2)みたいな精神性してるんです?デイビットは多分テスカんにPCやスマホ触らせた結果
「おい、何もしてないのに壊れたぞ」とブルースクリーンを出されて頭抱えたことが1回はありそう>>980
ほぼ至近距離で銃使う意味無いっすよ全能>>969
綱手様ァいくら特異的な状況下だから召喚できた状況とはいえ本来召喚不可能な神霊が権能をカルデア所属状態でそこまで使えるとは思えないのでセーフ
>>983
昭和式治療で叩いたら壊れた。俺は悪くないと言い張る全能テスカンはドヤ顔でリボ払いしてそう、デイビットの口座で
何でもできるやつほど無駄なことしようとするんだぞ
普通プレイならノーダメ余裕なプレイヤーが初期武器ハダカシバリRTAするようなもんだろう>>989
ようは公会堂チャレンジそっか。聖書という緻密に編まれた人類発展教本を持って、単一の価値観で世界を染めていく聖堂教会があらゆる知識を秘蔵する知の墓場であるのは、当然と言えば当然か……(月姫シエルルートプレイ中)
そりゃ初代ロアが神の道に進むわけだ……ほとんど天職じょないか……>>988
リボ払いってリボルバーみたいでカッコ良さそうだったからやってやった(ドヤ顔)推しカルテット
>>992
接近戦がバカみたいに強そう>>992
当たらないのが楽しいテスカ我
17世紀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3882
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています