雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3853
https://bbs.demonition.com/board/9630/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
弓術ならあるな>>3たまには休んで趣味に没頭して
>>6
贋作者の朝ははやい>>7
士郎くん学生だからね!【FGO】U-オルガマリー所長はガチャに来るのでしょうか。もしかしたら配布の可能性も…?という意見もあります
https://demonition.com/blog-entry-129933.html
表記事の、これって家紋か何か?ってコメントで気づいたけど、U-オルガマリーのリボンのメダルに意匠なんてあったの今気づいたわ…
しかもコレ、ロストルームでの所長の令呪と全く同じだし…>>16
水で雪を溶かしていたのかな(平地の民)【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー! 2日連続ラッキーデイ!
楽しい気分で過ごせるように心がけるとツキが回ってきそうですよ!
やたらめったら寒くても、気持ちは冷え込ませないように心がけておきましょうね!!どんなレスするべきかわからないの
主婦いないし>>21
カドックの令呪であれば逆さにすれば若干似る>>13
よく気がついたね!?>>16
散水して滑る?まさかずっと流してるんじゃなくて撒いて終わってたの?所長の令呪……枝を広げた木の中に星が輝いているみたいな感じに見えなくもない
>>23
本人の卑屈っぽさを表すように曲がった線が多いけど、真っ直ぐ伸ばすと主人公デザインっぽくなるのもいいよね。>>21
ぐだ子とオルガマリーの令呪の共通点として真ん中に菱形状の部分があるのは何か意味があるのかな
オルガマリーが本来マスター適性を持ってないのとかぐだがカルデアのサポートなしでは魔術師として活動できない程度の才能しか持ち合わせてないのも踏まえるとカルデアのサポートの割合が大きいマスターの令呪はああいった傾向の形になるのかな、そしてそれが男女の性差で更に分岐する的な?>>21
いつ見てもペペさんのは「自分でデザインしたのよ」って言ってきそうな感じだわ…>>30
股間の息子を切り離せば?立て乙です。
家事にも一時的休戦が必要だからね!ぐだや所長の令呪は杯っぽさもあるな
愉快な話ではないけども、別人説の根っこにあるのは
「無関係な他人を顔が似ているだけでその人扱いするのか」っていう抗議かなともとりあえず家に帰ったら洗濯物の取り込みと畳むくらいはやってるなぁ
ウチは全員仕事だし主婦の休日あるある、自分と違うやり方で家族や子供に掃除や片付けされて二度手間になる
>>45
魔女主夫道マシュ曰く大統領の記憶や参考資料は明らかに所長の経験らしいからなぁ
>>15
桜は桜で走っても30分かかる(士郎でも20分)所から来て
ある程度朝食準備進めてから「寝坊」している先輩を起こす……>>37
こいつらオリエンタルファンタスティックしたんだ!>>54
今年のコラボタイトルがひむてんで、ネビル・シュート、プラトン、メフメト2世あたりがプレイアブル…ってなる可能性もあるからな…しごおわ&立て乙です。そして私は昨日の寒波による仕事のデスマーチがようやく終わったから、これから寝るわね……更新あるかは分からないけどとりあえず18時には起こしてね。みんなも体調には気をつけてな
>>47
コレか
マシュの私見ではあるが、確かに実体験っぽいよなあ>>62カルデアのと似てるがどうか
>>59
あの二人、執事服とかメイド服とか似合いそうだもんなぁ…。着物の下は貼るカイロとか腹巻きとかで防寒バッチリな冬場の紅閻魔ちゃん?
サポート1に設置してる推しメンツがもう少しでみんな絆10になるので南米後半になにかギミックがあってもドンと待てる
>>58
子供の名前は365通り考えておいたわよえんまちゃん(俺は蘭陵王とJFKちゃんが腐れ縁みたいな関係から男女の関係になるシチュが見たいです!!!!)
>>71
どこにネタ撒いてるのかわからんからな。
もはや古文>>70
(なら私は酒の勢いで一夜を共にしてしまった徐福ちゃんに対して責任を取って男女の仲になる藤丸くんを所望いたす)>>61
実装された時期が冬(正月)では新鮮なお野菜(泥付き)をマシュの病室に持って入るベリル
>>80
ちゃんと泥を落としてから来いベリル・ガットォ────!!>>78
鳥インフルもすごいよねぇ
しんぱいベリル、兄貴ヅラはやめてくれ。
僕の取り皿に勝手に白菜を入れるんじゃない!
ただでさえアナスタシアが自分の野菜をこっちに寄越してくるのに!!>>49
そもそもオルガマリー所長って元から人間じゃないんじゃないか?って疑惑があるからな……
ロマンやヒナコ先輩の経歴をスムーズに詐称できたのはもっと前からやってたんじゃないかなって……>>84
鍋奉行デイビット>>83
(王の水用意しておこう。)>>83
秘蔵のお肉を持ってくるふらりと立ち寄ったスーパーで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、主婦だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で夕飯の献立を探してる」
男は店内に詳しかった。常連、と言っていいだろう。この店の売り場で買える、一種のメニューについて語り合った。カレー。人参とルーと玉ねぎ買って帰ろう。
「実のところ、オレは買い物オンチでね。 お買い得な品が分からない。外国産の安いもの。期限間近の見切り品。他より量が多めのもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“得した”ってヤツを感じない」
特売とは人に得を与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい
「食品を買う時はタイムセールであるべきだ。店員が呼び込みを始めたた時。シールを貼った時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。ケチじゃなく節約だよ。半額になるからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ奥さん。半額を待つ間に他のお客に買われた瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから金を払わなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は商品を懐に入れてを立去った。
―――出口で、万引き犯を捕らえるような、店員の怒号がしていた。月姫やりますわよー!
アルクちゃんがどこかへ行ってしまいましたわ
心配ですわ…………>>83
(マーマイト用意しよう)>>85
オジマンの『ファラオを傀儡にしようとした痴れ者を誅殺したんだから別にいいんじゃん誇っても』というスタンスに対して『いや、ホントに家族の仇に私怨100%なんでそういう深い考えなくて……』というのがニトクリスのスタンスなのだが、
そもそも今回が召喚の特例なだけでオジマンもオジマンで身内への私情100%で召喚者を誅殺しまくってるので、
まぁ、ニトクリスがめちゃくちゃ真面目なんだよなぁってなる。志貴くんも元気がありませんわ……
>>96
シレッと神殿に落ちまくる聖伐ビーム耐えまくってましたからね
当時から化け物よ化け物カドック君がニトちゃんを絶賛してたのって、元々神話好きだったからそういうのに名を残したすごい魔術師の実力を目の当たりにしたからテンション上がっちゃったんだろうね
ちょっとわかるかもしれないサーヴァントには対魔力があるからアレだけど神代のキャスターなんて冠位魔術師も憧れるレベルの存在だろうしな…
志貴くんの傷大丈夫なのかしら!?そして不審者ですわー!?!?
古代の神の化身たるファラオから同盟者(=対等)と扱われるのがまずおかしいんや……
本来こっちが頭を下げるべきなんや……>>105
どんだけ記憶消去を上塗りしても根っ子が伝奇系の闇深村人の野生児なんよな志貴。志貴くんって顔可愛いよね(現実逃避)
>>98
初対面の方を家までストーキングしてナイフで17分割する男が問題児でないわけが…。この不審者ロア??四季??
って思ってたら四季くんいなくなっちゃった………>>98
たぶん本当に、貰われた家の子やってた間は有間の親立てて大人しくしてたんだろうな……>>103
言動というより性格じゃな
どこか可愛らしい発想やセンス、直情的で決めたことにまっしぐらな性格がそれっぽいけど、エリちゃんみたいな猟奇的なやり方やワガママのゴリ押しはしない…はず?シエルせんぱーい!!かっこいー!!
志貴はとりあえずご飯食べて(定期
志貴くんが刺される直前の呆けた顔が可愛いなあとか思ってごめんね志貴くん…
ニトクリスがいなかったらサマーキャンプも全滅の可能性あったしもっと敬ってもいいのよ?
社長の眼力強くなるときの絵柄すき
>>120
なんなら正体を現してからも読書そのものは好きで、お菓子作りもきちんとできる虞美人先輩の方がまだヒナコ時代の説明と解離が少ないレベル。サブ垢でニトクリスオルタラスト11連するからよくてよ10ください
これでダメなら諦めます寒過ぎる!!!
寒さを緩和する極地礼装をおくれ…
おくれ!!!>>127
つ原理血戒>>123
敬ってますので来てください!!
石を集めるために虚数の海に射出されるおっきーだっているんです!!>>131
諦めますニトちゃんがオジマンに遠慮してる絵面ってアレよ
例えるなら、ご先祖様がめっちゃ腰低い感じに話しかけてくる様なものだからねえオデ 水着ニトクリス ホシイ
スゴク ホシイ
布の下から覗いたり一緒に布の中に入るというイチャイチャシチュの妄想が止まらないのになんでうちにはいないんですか?四季くんや遠野の家の話はそんなに触れられないのかと思ったけど説明あるのね
おいラムセス焼きそばパン買ってこいよ私の金でな!くらい言われても流すつもりだったオジマンディアスが目の当たりにしたものは卑屈に接してくる妙に自信無さげな大先輩の姿だったと言う
>>134
ただもしも自分の昆孫がヤン・ウェンリーとかラインハルト・フォン・ローエングラムだったらちょっとご先祖様面できる気がしねぇな…………ニトクリスもそういう感覚かもしれんパイセンはいくら本読んでも人間の完成わかんね~と言いつつでもやっぱりたまに読むらしいので文学少女属性が残ってるのか無くなってるのかよくわからない
四季くんは幼いときに反転した…ロアが関わってんのかな?
>>139
つい100年前までは生きてたからねえ…>>135
同意の無いイチャイチャはセクハラも同義だぜマイケル>>147
縄で縛って亀甲縛りで天井から吊るそうぜー>>140
別にお縄に付くのは構わんが、脱獄してしまっても構わないんだろう?>>145
あいよー>>144
なんかかんやで読書自体はホントに好きなんだと思うよ虞美人先輩。じー……。(食堂のテーブルから顔を半分だけ出してモルガンの様子を伺う)
>……何か?
はっ!バレた!?
……コホン!私の気配に気付くなんて流石ね?妖精の女王サマ!!(立ち上がり気を取り直してポーズを決める)
>(はっきりと見えて目立っていましたが)……用が終わったのなら疾く去りなさい、私は見ての通りブレイクタイム中です。
え?まだ用件はこれからよ?私の目的はあなたが食べてるそのケーキ!!(モルガンの手元に置かれたケーキをビシッと指差す)
私も食べて見たいのだけれどもそのケーキってメニューには載ってないわよね?どうやって注文するのかしら?
>……これはここの料理長に私が特注で作らせているケーキですのでメニューに載っていないのは当然かと?
えー?そうなのー?ずるーい!私もたべたーい!ねぇちょっとちょうだい?(空想具現化でフォークを用意)
>いえ、あげませんよ?何故突然現れた見知らぬ者に私が施してやらねばならぬのか?(ケーキに伸ばされたフォークを払いのける)
えー?だめなの?
じゃあ……女王サマに許可貰ったーって言って私にも作ってくれるように頼むのは?
バタバタと暴れるな埃が立つ!
……私の名を出す事を特別に許可しますので料理長に作って貰うが良い?
ホント?わーいありがとー!!そぉーれっ!真祖いっきまーす!(カウンターに向けて突撃)
>……これで静かになる……のでしょうか?>>151
お釣りとお駄賃くれそう>>154
ボーイミーツガールでは、ヒロインと主人公が出会った瞬間あらゆる歴史と溜まった因縁が雪崩を起こすのはよくある話人外に人間と呼ばれたかった
>>145
>大熱波
十二月に水着イベントやったとあるの話する?志貴くんの元の家はわからない…実の両親もわからない…でも長男を死なせるわけにはいかないから遠野として育てて…そんな悲しいことある…?
>>152
タイムスケジュールが厳しいのはエロゲギャルゲあるあるよ
中には作中時間が数日のもあるくらいだしな!>>122
こうしてみるとホントに普通のカップルなんだよなぁカドアナ……>>160
先ずはアトランティス経由でオリュンポスに行きますニトオルタちゃん
『オジマンディアスは、あのつるんでいるウルク王とどちらが強いのだ?』>>152
ロミオとジュリエットは二人が出会って3日ぐらいの話なのよ、後輩
それよりは長いわね、後輩今日水曜か更新日だけど開発スタッフさん達
今頃ミクトラン修羅場デスマーチしてそうだから
流石に幕間とかハンティングとかも無さそうかな新規CP辺りでも来たら嬉しい>>166
これ以上ニトクリスの胃を虐めるのはやめたげてよぉ!>>136
スレ民だってきのこや管理人のキグルミみたらテンション爆上がり>>139
キャスターでは一番新しい年代だけど数百年続いた王朝の人だったり精霊を使ってたりすることを考えるとエレナさんとかの方が現代の魔術師みが強い印象>>173
だから門限を掛ける必要があったんですね>>151
ニトちゃん、オルタでもそうでなくても、おつか…パシりに行かせても後ろからこそっと追い掛けて、危なそうな場面あったらフォローに回りそうなイメージあるよね>>176
1、2年くらい?志貴くんそんな体で動かないで!?!?アルクちゃん見つけたいのはわかるけど!
シエル先輩かわいー!
>>51
もしかしての妄想だけど、
空想樹と異星の神には直接的な関わりはなくて、あくまでもリソースであり異聞帯や異星の神の肉体出力装置。
空想樹とオルガマリー・アニムスフィアには関わりがあるのかもしれない。それこそ3Dプリンターとその材料みたいな。まあそう妄想するとどちらもアニムスフィア家の用意したものとなるのだが。>>170
属性自体は他の属性と共存出来るけど、その他の属性が皆、揃いも揃って強すぎる…>>152
fgoだって来てほぼ初日にあの惨状だし………志貴くんへ
やられる前にやるじゃありません
こっちはヒヤヒヤします
スレ民より特異点での記録が消えたり、ハワイでループしたり、虚数潜航で時間歪んだりしてるのでカルデアメンバーの脳内カレンダーは乱れっぱなし
>>176
確か2015年に15.6で平安京だとそろそろ成人してるかもねって位だから4、5年くらいかな?スレ民を17分割してっと……
2016年の1年間で特異点7つ突破も、マスターとしての力量云々以前に、時間的にかなりキツそうよね
>>179
だから謎の不死身の杉本を生やしてバランスをとるね>>191
プラナリアスレ民>>193
アイツ最低なんだ>>193
月姫のだいだいの原因になっている男だ、面構えが違う>>191
これ何回かやったら〇〇推しの人数増やして活発化できるな>>193
大体全ての元凶6時から月末の7章後半に向けての最後のキャンペーンをやるだろうけど何が来るんだろう?
ヘラクレスいるよって言ってどよめかない英雄がいるだろうか
ヘラクレスより前の年代でもおお…とはなりそう>>198
シェイクスピアはかわいいオベロンとか息子もいるから余裕ですわ基本的全員仲が悪い月姫ヒロインの皆様ですが、恐らくロア相手にお互い連携して対峙する時があったら笑顔で仲良く攻略するって確信がある
>>201
イゾーを信じろ。
ポメぞうさんはそんなん気にしない>>181
マシュを16歳だとするとちょうど二十歳ぐらいか>>187
マシュなんか妖精國で汎人類史時間で1日の間に半年ちょっともの長い旅をして2400年ほど眠ったりしてたしな…時間感覚おかしくなりそう>>208
むしろピアニストに恨みがないヤツ0人説>>176
1部から2部序で一年で去年の夏イベで一年巡とか出たし体感だと2年半位?(妖精國とか時間の流れが違うとこがあるので)あんなに真っ白だったのに、夢みたいに融けて消えたのだわ
へらくれす…?なんじゃそいつは、そんな異国の人間にビビるワシじゃないき!
>>213
成人はしてるんじゃないかね多分歌手名がAUOなのを見つけて
なんぞ?って調べたら
正確にはAUO feat. MORISAKI WINで
アニメのタイアップで御座った。>>193
人気投票0票だったことが有るらしいですぜAチーム飲み会でベリルにイッキコールされてるカドックは想像つく
>>193
エドモン世界でも最低だったんだアイツ>>211
Fateヒロインは概ね仲良いのにね・・・>>221
査問関係の話もあるし、あの時期は国連も機能してたから他の時期と違ってルール通りまず国連にお伺いを立ててOKもらって初めてレイシフトに踏み込めるシステムだったのもあってフットワークが重かったんだと思う>>219
やはり皆冤罪したいのかな>>211
自分の兄が出歩くなって言ってるのにフラフラ外出して女引っ掻けてきたら良く思わないだろ>>224
あーそっか、事が収束するの待ってた段階で異星の神陣営がカチコミ仕掛けて来たんだったか秋葉→アルクェイド は兄の件が無ければむしろ好きな部類だという
……兄を介さずに関わる可能性はまずゼロなんだけどね!!!シエル先輩いいひと…
スレ民……メロンブックスとアニメイトに寄ったら、大寒波で本日発売予定の書籍が未入荷だって……しくしく
スレ民、出勤時に3回くらい命の危機を感じたがなんとか無事に帰って来られたぜ…
>>236
邪ンヌ>>211
基本的に月姫ヒロインはみんな仲悪いんですよね
やっと帰ってきてくれた大好きな兄さんを死地に連れて行く他所の女に好意的にできないからねしょうがないね
シオンぐらいだよみんなと仲良くやれるヒロイン>>236
マイフレンドあるくちゃん…………
fateヒロインは士郎を失ってもなんだかんだ乗り越えて生きていきそう感あるけど、月姫ヒロインは志貴を失ったら途端に何もかも崩れそうな感ある
>>236
ハイド>>236
おっきー>>236
くろひー>>242
そして志貴自身は短命という・・・>>240
パラPも同じ事言ってたよ>>240
思考力が戻ってきたか…そろそろお風呂に入れて塩胡椒しないとな…仮に2部が終わった後の3部をするにしてもどうすんの?って思う
今のメインクエストのシナリオはLB4以降はシナリオの内容・各種CGなどの素材の都合で、半年に一度のペースになってる
だから、1.5部みたいな断章をするとしても2年はかかりそう
1.5部と同じペースでしようにもシナリオの素材数をかなり制限しなきゃいけないし、バトルでの全サーヴァントに対するギミックのチェックもあるしなあマスター候補生に秦の英雄にパラケルススにカリギュラ叔父様…
この作品には冷蔵庫住みが多いいやー!?!?蜘蛛!?なに!?星月夜!?
>>254
全員詰め込まれた側じゃねーか>>257
皮を使う予定
画像のはゲーム内設定不明のため謎物質>>252
ん?今何でもって>>256判断が早い…!
>>257
キルティングステッチで出てきたわ
ありがとう>>263
何も来ないに花京院の魂を賭けるぜ
いや実際、月末まで何かやるには日数が中途半端やし>>263
私が来た!水曜のこの時間になるとちょっと緊張する
先週みたいにサプライズ爆弾来ると爆発する年代まとめると意外な人物が近い年代だったりするのに気がついて楽しい
アンメアもギャンブルに負けたりしたら、勝者の言うこと何でも聞いてくれそうでえっちっち
更新は無しね
宝物庫続きをやるかとくにはなかったか
急にピックアップとか来ないかと身構えてたけど特に何も無かったね
この分だと31日までは特に何もなさそうだから、かえって一安心>>219
冤罪バックドロップかなー>>279
ごめんなさい今日24日だと勘違いしてました。
更新は特にありません。すいませんでした!>>280
私にもわからん>>279
今日アップデートしましたの告知では?>>279
?明日?EXアタックで見るやつだ!
>>279
マスターは文字が読めない複数ソシャゲプレイヤーとしては実際なにもないは助かるわ。1.2月に周年迎えるゲームが多くてね…出費がね…
まあ…本当に今まさに地獄なんやろうなって…
時間が巻き戻っている!!!
昨夜の6時をまた繰り返している!いやー!!足首から上裸の不審者が再生してますぅー!?
>>273
声優は誰に?>>274
クコチヒコのやつより大きいサイズよね
あと、盾の形も特殊だったりするみたいだし、歴史的発見のニュースを聞くとロマンがあって心踊るわねマ
お
読来週火曜日のは収録放送だから、もしかしたら今日とか撮ってるのかもしれないね
一ヶ月何もなくても毎日がイベント!
天才的な運営だぜ>>292
お疲れ様です。トラオムも大詰めですね>>302
後編始まる前に掲載終わるもんなアレ...>>274
正確には2m37センチ
身長より遥かにでけぇ!
一応奈良市が出した発掘の動画YouTubehttps://youtu.be/hXjqFie7-Ss
マジで何も無い辺り現場修羅場で帰宅困難 開発難航
っぽくて開発スタッフ壊れちゃうか心配古代型月民は待つことは慣れてるからへーきへーき
>>298
今更仕方ないね。
気軽にリリースできるコンテンツではないし。ひいいー日が暮れるとさらに寒いいい
>>302
今日は前編からちょうど1ヶ月後だからタイミング的には良かったしな…
ニトクリス[オルタ]は恒常なのもあって、この分だとバレンタインあたりに超早期復刻されそうな気がするわ
やっぱり後編開幕からガチャ終了まで17時間しかないって大分ツラいし>>309
闇市の一種ですか?>ザツダンマートアルクちゃん!?アルクちゃんしっかりして!アルクちゃん……
>>293
いや、黒髭第三者視点で見ると普通にアン・メア組の好みやぞ>>306
それは剣というにはあまりにも大きすぎた>>309
(ザツチキください)太郎太刀や次郎太刀みたいなのもあるけれど振っていた人がいるって凄いわ…。
>>321
さあ、このイノシシ型のもこふわパーカーを着るのです。>>324
まあ推測は色々できるが答えは出ないだろうしやめとく>>274
オールトの件といいタイミングがいい
これが運命・・・まぁこの場合DESTINYなんだろうけど()>>329
文句が出るということは即ち期待されているということ…ポジティブ思考で行こう>>309
(ホクオウコウハイモドキください。)アルクちゃあん…………
>>329
ウッ巻き戻し対応しても一切荒れなかったソシャゲという意味が分かれば悪夢な思い出が・・・(そっからちょっとしてサ終した)ここで推察とかしても邪推寄りのことしか思いつかないだろうし期待して待つのが吉よね。
今日何もなしか~
石くらい貰いたかったな~(強欲)別に1週間程度待つ事は平気だし何も苦しくは無いんだけど向こう側の修羅場を想像したらオエッてなる
イヤーッ昨日より風強い
ORTと本気で戦うことになったら勝てるのだろうかあれレベル1であれでしょ。冥界線でORT耐久とかほんとどうなるんやろうなぁ。
>>337
まぁ2月に延期しないで31日と発表してるのは取り敢えずギリギリ間に合いそうな目処は立ってるんだろうなと
上にあるように多分今日か金曜あたりに本当なら開幕してたんだろうな…って雰囲気あるから、おおよそは完成してたけど、色々イレギュラーやバグが出てそれの対処って感じなのかなぁ…>>337
まあ、本当のガチのガチでヤバイ場合はちゃんと延期のお知らせはするだろうしねぇ
あとは我々はただ、座して猥談してご飯炊ご飯沢山食べてえっちな話して沢山寝て待つのみなり…>>306
もはや槍や矛の域>>336
ラテ=牛乳>>338
ふふふ、イマジナリとかツングースカとかアドバンスとか溜め込んでる私には丁度いい>>262
藤丸くんちゃん見て弟(妹)ができたみたいにテンション↑で可愛がったりみんなで食事行こうとか言い出すレミナちゃんが想像できる……>>324
雪の日ぐらい休ませろ俺は、桜だらけの正義の味方になる
>>306
流石に祭事や儀式用だよな...?
いや使ってた人がいたって方がロマンはあるが>>348
救世主が魔王を眠らせるために使った由緒ある手法来たな>>354
大丈夫?
雑談スレ民は愉悦ワイン大好きだから味が悪いとわかるかもしれないぞ>>332
ニトクリスオルタの時も美海さんのやつRTしただけで新鯖の時恒例の絵文字ツイートがなかったもんね……
現在進行形で頑張ってるんだろうなぁ……>>361
さすがに乗るなよ、エース。
車はミサイルになるからな。>>352
実は近い未来古代兵器が出土されるされるんだよね>>361
(しめたぜ!このままやつを凍死させる!)>>357
絆礼装の手間を考えると半年先までにたくさん集めてねは無理があるし7章よりも先なんじゃないかなとちょっと解かさないとマジで動けませんわこれー
>>362
特定サーヴァント起用で能力封じ、即死対策、浮遊サーヴァント
確かに数が多いと凄い助かった>>356
ハニワ…嵐…う、頭が…。絆礼装を取るためにサーヴァントと絆を深めるのではない…サーヴァントと絆を深めていたらいつの間にか絆礼装を取っているのだ!!
>>367
また人類悪になりたいのかい!
そんなに言うならティアマト産地の子供になりなさい!>>367
正直素材がほしいからクリスマス2021復刻してもいいのよ。>>375
2Tシャツ?>>377
ヘラクレスは最強だからな構わんよ 待つのには慣れている…
>>361
そういう時はちゃんと暖気なりウォッシャーなりスプレーなりで氷を溶かして視界を確保するんだぞ
一瞬が一生の後悔になるから夢火欲しいから塔イベ来い
ここから周年前までの6ヶ月間に、平安京やトラオムみたいな7.5章的なメインシナリオが来るイメージも湧かないから、U-オルガマリーが周年鯖になっても個人的には納得するんだよな…
年末あたりに7.5章が来て、来年2部完結あたりかなぁ…>>374
個人的に噂の温泉シナリオを見たいのだが!だが!やらなきゃいけない事が当初よりもマシマシになって、何らかのピンチが怒涛のように押し寄せても締め切りはあまり大きく動かせないって、いくらやりがいが充実した仕事であっても辛いだろうな
世の中そんなことばっかりだけど「教えてやる。これが、モノを殺.すということだ」
聞けましたわー!志貴くんかっこいー!(サイリウムを振る音)虚無虚無言われててもどこかでアドバンスドクエストだの幕間強化だのDL記念だのやってたでしょ
正月キャンペーン除いても三週間以上何にもないのってfgo始まって以来じゃない?
2020年のコロナ禍の時のfgo以上に何にもない
なんなら先月もクリスマスの復刻と凄く中途半端に終わった7章前編しかなかったわけで、11月予定に間に合わなかった6章ロードトゥからトラブルあったとしか思えないんだよな
ここまでしたら流石に何が理由か教えて欲しいよ>>392
まあ確かに僕たちはFGOの魅力的なシナリオの奴隷だが>>393
ゼノビアさんがね…………鎖をたくさん持っていきましたビーストV実は3部の敵でしたもできなくはないから2部で全部出すの現状無理だしな。
ロアのSAN値がピンチ
残当では?>>392
>隷奴バトル
普段どんな変換してたらそうなるんだ復刻をする余裕がない程カツカツなのとは別に
新しいギミックを入れたら致命的なバグが見つかったって感じかな>>392 ハッハー!聞くだけでワクワクが止まらねぇなァ!
シエル先輩ほんとカッコいー!
>>390
これと式の「生きているのなら神様だって殺、して見せる」と士郎の「行くぞ英雄王。武器の貯蔵は充分か」は最高に格好良くてしゅき
きのこは本当に男心と乙女心を分かってる>>403
余裕が無いんだろうし、後編入れるにあたって他に何かデータに変動が出るようなことをしたくないのかもね>>401
「…」復刻ガチャの一つでもあればまた違ったんだろうけど、まあ仕方ない
じゃあスレ民ひと眠りするから何か動きがあったら起こしてZZZ>>404
言峰と土方さんが背中合わせでバディ組んでるみたいだいたいスパP(叛乱前)…>隷奴バトル
>>404
ガッツは防御強化解除で解除されないからいいねクリームヒルトは苦労したな無敵張っても解除してくるからな。
皆さん、おはようございます。
……邪推などいくらでもできますが、したって何も始まりませんからね。自分は来週FGOに専念できるよう今週中に他にやりたいこととことんやりきりたいと思います。それにトラオム終盤のとりコ卿が恐らく同じ最前線に肩を並べられそうなのも地味に嬉しかったり>>392
圧政!>>413
イベント入れると絶賛ラストスパートの追い込み勢が集中できないからねぇ>>413
運営お疲れ様って気持ちもありつつ
それはそれとして皆んなそこは同じ気持ちさ…>>413
それはそう
幕間か強化クエストとか欲しかったですねぇ延期はなさそうだけど、もし2月14日開幕だったらハッピーバレンタインって言われると思ってた
>>418
協力ありがとうございます行ってきます!レベル100宝具5ヘラクレス持ってるけど5章くらいから全然使わなくなったなぁ
ヘラクレスが殿にいても大体なんとかなるし、相当キツイ場合はヘラクレスがいてもどうしょうもない場合が多い気がする
やっぱり宝具強化して雑にNP50は欲しいところ>>408
今にしてよく分かる2部6章が影響した故の4月の空白期間よ……そりゃあんなハイクオリティで規格外な代物の準備してりゃあ仕方無い>>423
村正のツムカリ連打かもしれない?私たちも周回でよくやってるしヒィッ、ヒィッ…
この石は…カマソッソ君のために…ため…に…(血涙)>>428
なんならコインだけ雑ゥにミッション報酬やマナプリズム交換に置いといてくれてもええです>>408
今回アンジョさんが無反応だしの
どんなに忙しくても何か呟いてたアンジョさんが>>432
おは邪馬台国人>>418
くっ、ダメか!
協力ありがとうございました>>413
ぶっちゃけ年始当時は7章後編が1月末前提で間に復刻イベ挟むかと思ってました(おい)。そういう意味では今月は開催日予想で奔走してばかりだったな……>>398
頭がいあそなら構わなくない。
ピンチにカイジするし>>428
水着おっきー以外の限定は去年の正月以降に全員復刻してるしねえそれこそ2部6章の影響で地獄だったらしいその年の4月もハンティングイベントも強化イベントもやってるのよね…
つまりそれを超えるレベルの地獄の可能性…>>404
ギャンブラーとりコさん!>>436
これはもうママになれる(確信)>>404
狂気の沙汰ほどおもしろい!>>375
過労死するぐらい周回するといつの間にか絆礼装手に入るじゃん?毎度毎度デスマーチしてるアンジョさんのラセングルとの絆レベルはどれぐらいだろうか>>446
ダブルスカディでアタランテオルタを援護してジャックちゃんに突っ込ませる鬼畜の所業
自分はジャックちゃんをぶつけてじゃれ合わせました>>435
ガッツを引き寄せるお人...
無敵や回避『流血好きとかちょっと主義あわないので』
ガッツ『いいねえいいねえ!やっぱりダメージ避けるよりボロボロで凌ぐ方がいいよなあ!』>>448
宝具バフの個数でよく分かる耐久度>>455
男女平等拳!>>435
言峰も土方さんもガッツだし、若森は回避だから必中されると弱い
無敵だけならローランやシャルルやパーシーがいるけど、全体無敵は姫君くらいしかいないな…>>462
男二人が笑顔
一体どんな下ネタを出す気なんだ>>451
特攻持ちバーサーカー良いよね>>456
スイッチ入ったグレイたんが格好いいって話ですか!?>>459
運が絡むので安定は保証されないけど
ガッツ発動すれば絶対3ターン守れるのは凄いな>>471
メリュ子はもうちょっと手心欲しかった>>471
心臓と火薬も結構要求してきそう>>471
pu期間がズレるなら集める時間はありそうよね無限ガッツ使うのはヒュンケルとかだFGOだとフィナーレネロだなバグありで
>>471
せめて後編の節クリア毎の報酬でいっぱい置いといて欲しいね…2月1日にオールトの雲から彗星がくるよー。
>>471
「悪いが黒曜刃は216個使わせてもらったぜ」>>478
ガレスちゃん………>>477
気持ちいいよね、HP1からの新撰組(陳宮を同伴させながら)>>480
オフェリアパパつよいわ>>472
そうかー、なら仕方ない
取っとくと便利ではあるけどその辺は個人の好みだしガレスのあれはちょっと辛いから展開が無限ガッツだけど
私はなんか不安だから無敵や回避で凌げるうちに速攻決めにいく事が多いかなあ
>>468
グワーッ似合わない女装して堂々としてるのも恥じらってるのもそそるゥーッ志貴くんはアルクちゃんを待ってるのね……
>>473
千円が五倍十倍に増えた時は嬉しいかも知れんが逆にどれだけ突っ込んでも当たらんこともある。千円単位の金があれほど短い時間で消化されるギャンブルはそうない。アルクちゃん…!生きてた!!よかった…!
>>477
勝手に脳汁だしてるのはとりコさんなんだよなぁ6章の時も感じたけど、もし7章後にユーザーアンケートが来たなら、「分割配信の際、後編開幕までの間に新素材の獲得ができるフリクエを一つで良いから置いておいてほしい」って書くかなぁ…
毎度のこと216個使うサーヴァントとか出てくるわけだし、間1ヶ月近く開くなら少しでも新素材集めたいよなって…ククルカンさんがどのくらい皮を使うのかも気になります(コヤンスカヤの霊衣に持っていかれたため)
>>495
解釈するよ!>>504
正直、7章サーヴァントの素材面が怖くてコヤンスカヤの簡易霊衣開かれてないなぁ…>>501
後編が来る時にカドック君がやらかしてくれると信じて>>501
やめろ。せっかく家の周りの雪どけたのに言峰は一人でも勝てそうだからじゃない普通に全滅させそう。
>>494
ガレスと言峰を見比べなよ。ロアの血を吸っちゃったのねアルクちゃん…真祖たちも教えてなかったのね……
>>501
クリスマスに大寒波あったし今冬でいえば3回目になりそう>>494
そもそもあいつ原作からして十年くらいガッツ発動してるしんほぉ!ガチャで星5当たった!
追い課金だ!んほぉ!また当たった!
さらに追い課金だ!うわっ!今度は外れた!
いやもう一度だ。うわっ!また外れた!
今度こそ、追い課金だ!うわっ!またまた外れた!今度こそ…>>513
銅素材は要求数狂ってて
銀素材は銅素材程ではないにしろ周回求められる数とドロ率の悪さで苦しめてくる…強化2000にすると目に見えてつよつよになるから好き
>>512>>516
寒波の時に乾杯だと!?
違和感パネェぜ!好きだから……吸わないの……
>>503
実際言っているからちくしょう!!!>>518
うふふふふふふ>>522
いいだろ?マスター礼装にもある夕焼けの教室の名シーンだぜ?>>528
ウチのカルデアじゃモーさんがサーフィンしてるぜよ【FGO】素材要求の四皇といえばアルテラさん、シャルルマーシュ、土方歳三、ナポレオンになる?
https://demonition.com/blog-entry-126407.html
先月も素材要求への怨嗟の声がまとめられていたけど、ヴラド公は海賊王扱いされてて草キャンペーン更新すらない
これが本当の虚無だ!6章の時も思ったけど焦らされるのには慣れてるが、前半部分だけでいいからフリクエ解放してほしいぜ
7章素材集めときたいんだよ事前にさオルタニキ、最近ストーリーで活躍させられた記憶がない
火力だと金時に耐久だと強化解除出来ないガッツ持ってるヘラクレスに及ばないので、使う機会がないんだよなアトラス院の里帰りから路地裏に戻ったシオン「冷凍死徒、ホームレスでもできる解凍、検索、と…。」
>>528
うちは歯茎の士族がいるよ
勿論ハベにゃんもいるけど私は……………………こういう終わり方に……‥弱い………セイバールートの終わり方も好き……
切なくて、悲しいけど、ちゃんと残るものはあって、それを覚えて前を向いて歩いていくのね……>>506
HP回復量アップのコマコか概念礼装付けとくとガッツで生き延びた後にゴリゴリ回復して「この愛の神、不死身か!?」ってなるのでオススメ。>>537
さあ、その足でアルクェイドのマイルームボイスを聞いてくるのだ……一言一言が尊くなるぞ……元々(旧月姫製作途中)はお別れしなかったのを
「おまえは別れを描くのが上手い」で加えさせた社長(当時代表)つよい>>538
前代未聞の252族(しかも新素材)だからなシャルル
そして別に他の素材が軽いわけでもないシャルルの爪痕は深い…
いやまさか初期でも無いのに再臨すら出来ないとは当時ビックリしましたよ…まほよを見た、まほよを見た、まほよを見た。
────いずれ辿るまほよを見た>>538
その先は地獄だぞ・・・>>547
そこにピュアプリがあるじゃろ?>>528
運命力(QP)
地獄の沙汰も金次第>>528
ウチではハベにゃんとフェイカーはズッ友だよぐだマシュには人並みに幸せな未来が来て欲しいけど、それはそれとして悠久の放浪の末二人が楽園にて再開するみたいなオチでも一向に構わない。
>>547
残り分全交換で+24で198だから…まあ少し回れば行く量だね>>533
センター試験もとい共通テストやバレンタインにぶつけるのは平成パイセンからの伝統だから……>>556
手袋しろ>>556
屋内でもきついぞ?(体験談)>>555
脂どんだけ余ってんだ俺1個だぞ黒獣脂で作るラーメンを受信した
>>556
っ防寒テムレス
これがないと冬は仕事できないコンパイルがぷよぷよ饅頭なんて作ってなければ魔導物語シリーズは続いてたかもしれないが月姫もfateシリーズも産まれてなかったかもしれないという事実
>>564
ヒェッ
もう武器として使えるレベルの数>>561
黒脂チャッチャ凄えだろ?トリプル216族どころかそれに加えて塵168個要求してくるんだぜ?
いやあこの時期はしばれるねぇ
>>564
腕にシルバー代わりに巻けそう>>564
こわいヤサイマシマシ黒獣脂マシマシカラメニンニク
>>564
なにその数・・・こわ・・・>>558
こう見ると他はともかくとしてライネス師匠だけ犯罪度合いがけた違いに高く感じるな…(NP付与スキル持ち)
なお大半のサーヴァントを今も育成中という現実忘れもしませぬ
あれは拙僧が輝日東高校にて水泳部に所属していた頃216個の銅素材が必要だなんて
どうしましょう>>502
ガッツの使い方も上手くなれば耐えられる攻撃の幅ががグッと増えるぞ
ただの戦闘続行だからと敬遠する人もいるけど、CT短めな矢除けの加護や単騎運用の強さとかの影響でかなり活用しやすいし、味方や後続の選択にゆとりがあるから回復やタゲ集中で復帰させる手も見込める
上手く使いこなせば単なるターン稼ぎや保険に留まらず、即死や無敵貫通、防御強化解除付きのチャージ攻撃や全体攻撃すら躱わす一手に化けるぞ>>567
お疲れ様。
マナー違反といえばメカクレにしてないのは頂けない。
君はメカクレになるべきだ。>>578
あくまでエンジョイ勢だけどね
最近は育成素材も稼ぎたいから隠れ村はご無沙汰してるわ>>579
共産主義者殲滅するために火薬庫作ってる女>>592
このスレ、ポケモンとか仮面ライダーでよく盛り上がるしな>>580
見てる人は雑談の方が多いと思うけど、月姫版ならもっと濃い話も出来ると思うからお好みで>>558 最後のアレ公はスキルのほかアペンドでも銅素材をドカ喰いするし強さは保証されているにしてもそれに至るまでのハードルが高すぎるな…
>>593
何この…なに?贅沢言わないから銅素材各五千個くらいくれ
>>590
このジャックちゃん神>>599
杭が中々キツかったぜ>>601
各5000程度じゃ足りないんだよなあ…塵辺りは必要数9000越えてるんだっけ?>>603
杭集めのためにグレイたんを引き連れてガローの丘を周回しまくった思い出>>599 でもバルバトスくんが大量に吐き出してくれたし…
最近鱗粉まで食うようになったふじのん
>>605
勢いそのままにシエルルート行ってフロチャ埋めは最後で良いと思う
勢いが大事よそろそろフリクエで確定ドロップして欲しいわね
>>593
わぁ…>>611
27祖だけ気になるからそこだけ見て明日からはシエルルートいこうかしら!早く七章鯖にナイフ貢ぎたいな
太陽皮はあんまり使いそうな人いないけど…>>603 銅素材しか食べないふじのんは悪い子だよ…
>>590
もしもしアタランテさん?アルクとシエルでイチャつき方が180°違う志貴くん
>>613健康優良不良女騎士
>>618
身体に太陽皮貼り付けまくる7章サーヴァント達杭とかナイフとかはやっぱり身体に突き立てて吸収する感じなのかしら…痛そう
>>471
既存の銅素材300族(ぼそ)>>625
金素材でくるかね?
ブロンズではないのに。くくく……こたつのギリ手の届かないところに蜜柑をおいてやるのだわ……
では27祖について聞きますわよ〜!
>>632hell
>>625
216要求は銅素材だからギリギリ許されてる感ある
いや別に許した覚えもないが?>>624
半纏きて炬燵でぬくぬくしてるのがにあいそうよね、さっちん>>612
おっとグレイのだとそもそもアペンド入れないと4にならないのか。やりなおーし(びりい)>>634
ウピャッ(はからずも634取ってキュン死)>>642
仕様です(ちょっと付け替えてもバレへんか…)
>>640
what!?>>633
水……?>>642
油断したな!ウーロン茶とはこういうドリンクだ!>>646
遠野家の門限がもっと短くなりそうミミミンミミミンスーレミン
ミミミンミミミンスーレミン
ミミミンミミミンスーレミン
ミミミンミミミンスーレミン周会堂公回してるけどやはりライダーだと羽落ちない
>>646
内面が小学生か高校生のままか
それが問題だ>>651
脂なら三人まで行けますわ!>>646
ヒロインがそのままの年齢ならおねショタになりますね>>646
遠野家、槙久生きてるから地獄になるぞ
分家もいるしもうスレミンミンゼミが鳴く季節か…
銅だと毒針、銀だとホムベビ、金だとお酒が余ってる当カルデア
鎖と火薬が少なくて育成できない…脂アンチだったんだけど
よく見たら心臓の野郎が脂より多かったので
これからは心臓アンチになります>>644
色透明、ヨシ!
物質の状態液体、ヨシ!
だから水だよ>>631
トリ子をコタツでぬくぬくさせたい・・・お母様に蜜柑食べさせてもらったりして、ふへへ>>651
ウチでは炉心と神酒と鏡かな…>>671
ハイこの話やめやめ>>668
ぺしぺし(猫じゃらしを振っている)>>674
音子さん!
ヤクの売人はやめたんですか?>>673
大体翡翠ルート>>677
電気代が無料のエアコン>>667
よりにもよって1番丸くなってそうな部下に・・・庭駆け回れるガウェインさんの方が・・・>>678
ステータス鑑賞でルーラー騙し切るってすごいよな>>677
寒くない部屋>>687
男と思ってなかったからねちなみに世界で一番飼い猫が多いのはアメリカ
6000万頭でぶっちぎり
二位が日本で980万頭>>633
そのサークル、水とか度数低い酒で割ると酷いことになるんです…スレ民、どこに求める?
───力が欲しいか
逆に素材が優しいのは誰が浮かぶかね
ルーラー勢はボックス周回をある程度やると楽だが
始めたてだとかなり辛いし>>693
にゃん口密度的には日本が凄いのか…>>649
コタツ撤去に駄々をこねるぐだ達を尻目に問答無用でお片づけしちゃうマシュお母さん27祖の名前ははっきりとわからないのね
そして5位のORTよ……>>699
本当にポセイドン?
北の工作員じゃなくて?>>699
太平洋には面しているけど大半が湾だから、遠くて近い何とも言えない存在感…。
でも浜辺は変質者やグロブスターの巣窟という印象がある()>>697
エアコンの風が行き届いてない我が自室猫耳バーヴァン・シー・・・
>>710
ぬこ様は時折頭突きで愚かな人類に鉄槌を下しに来る…。>>699
生まれ育ちは日本海県だけど
釣りに行く場所・たまに珍しい船を見に行く場所であって
「見に行こう」だと「なんで?めんどくさ…」にしかならないでやんす>>699
歩いて数十分くらいなんで勝手に行けやって返す>>687
ステ隠すのが悪いよー
同性でもノックくらいしろって?それはそう>>699
同じ県でも距離によるかもだけど、太平洋側の暖かめの県で、ある程度自転車漕いだら海に行けるとこが地元だった人間的には「お?遊びに行くんかな?」くらいのイメージだなぁ
少し遠くまで散歩とかサイクリングする的な感覚?オストルフォ
>>705
ー視線で分かるさスレ民〜アルクちゃんの宝具BGMって月姫中にもある?
>>705
――――全然好きなんかじゃなかったのに>>723
卵をいっぱい食べられた…>>718
とうとうハム太郎がスレ民判別に使える時代か。>>724
アストルフォイ>>699
部活早く終わった休日とかに遊びに行く感情>>727
止めるのだこうしくん構文どういう事なの…>>732
威嚇しとる!ほーら、怖くない怖くない、ぎゃー!引っ掻くな引っ掻くな!>>715
家族そろえないと(使命感)が割とあったな
でなかったけど>>720
ナカ太郎...エクタイショーくん...
うっ頭が>>718
この一月の間にとんでもない無辜の怪物になってしまったハム太郎……>>715
トラオムクリア後だと旦那にメロメロすぎるこの嫁…猫持ち上げるとこいつ液体か?ってなる
>>715
共犯者!ブラック三杯くらい持ってきて!
このシーン、見るどころか思い出すだけでこうなる>>736
ネココ「にゃー」>>718
お前さんは俺か…?>>745
元凶が何を仰る…ハム太郎、別にこのスレじゃなくても定期的に変なネタが擦られているからスレ民判定にはまだ一歩及ばないと思うの(マジレス)
>>717
あの人のポケモンシリーズの恒例だから…(命名の8割がねこ)>>732
赤い踵のニャーニャン・シャー
長靴をはいた猫かな>>733
(私には手厳しいのに、狂った私には優しいのは何故なんだマシュ……?)>>742
身体の作りが柔らかいからねネコって。関節だけじゃなく、筋肉も靭帯も柔らかい。>>745
おまえじゃい!!!!>>745
ミーム汚染源がここに!確保して収容しなきゃ!>>745
手鏡いるかい?>>733
違うよ
恋人だよ>>751
ずんだもんも可愛いから仕方ないのだ
でもずんだもんはヘケッなんて鳴かないのだ
そこで判別するしかないのだ>>751
最近はウインディちゃんもいるのだ
次のチャンミはフェブラリーSだから実装来るのだハム太郎はミリ知らなんだけどナカムラがひどい風評被害……ミーム汚染を受けたことは分かる
ハム太郎はまあ、人類は衰退しましたの一斤ちゃんとか
あったからまあそこまではこれがハム太郎の原罪か
>>761
うちはサマキャンで出した。
嫁さんは水着であるからいらないけど宝具2になってるな・・・。>>751
もうハム太郎=ずんだもんで良いのだ!
初見は帰るのだ!ヘケッゴジラとコラボしたのが最大の謎のハム太郎
>>763
なんなら旦那のその姿見ただけで語彙力が天魔失墜してそう夫婦鯖は良い文明
確実にfgoの幅が広がった>>763
息子さんがいたんだったけ?>>758
なるほどー!ありがとうスレ民!>>769
最適解がジークフリート+wコヤンっていう。スレタロサァン
>>773
シロウのメンタルFateルートから極レアにエミヤ墜ちしたやつにならんかな>>761
ガチャ画面で「嫁を泣かせた旦那になりたくなかったら来い!」と言ったら本当に10連で旦那が出て来たのには愛の凄まじさを感じましたねえ…(ゲッテルデメルングの思い出)>>769
とりあえず、エモーショナルに彩ったなあ…>>782
ネットのハム太郎さんならどれも良いそうなのだ>>778
そうか中身が牛若だから自分も源氏判定……
やるか……鎌倉復刻で……!>>787
妖精国のレポートで裏側補足されて逆二時間のなくなるトリ子ナカタロサーン
>>776
マジかよ録画しなきゃした>>792
アビコンさんってドMだったりする?>>761
水着ブリュン実装された時に「予算内にシグルド二回来たら残りは水着ブリュンガチャ回すんだけどなー!シグルド二回来ないかなー!!」って言ってシグルドガチャ回したらサクッと二回来てビックリした。
その後、水着の嫁も来た。>>795
ジークくんとジャンヌ夫妻もね。>>792
はわわ…>>769
この後血糖値が悪かったマスターは皆この2人が悪いと主張したという(嘘)>>805
あれは、チーム胡散臭いズ!!>>792
サイコメトラーエイジの、ファミレスのシェフにフルコース山ほど食べさせて殺.す犯人の回思い出した>>805
手持ちで考えて断罪バックドロップやな>>780
雑談スレの分割思考によって生まれた
スレ民シリーズ……。>>793
モルガンとぐっ様どっちが素晴らしいかでレスバする>>815
余計にカオス化しそうだぁ………>>812
中身ジャムだから安心!
何で中身知ってるんですかわた橙子さん。>>812
キャロットミックス果汁パンだから
裂けるとこんな感じになるだけだよー
何か裂けて果汁が出たあと動かなくなったけど今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>792
虹色のクリームとかまさにアメリカって感じだな>>787
途中まで勝手に映画を見てて
そのうち気まぐれで手伝ってくれそう>>791
ということはタコぴーもかよし、武蔵ちゃんの話の手前にクレイモア地雷をしこもう。
>>833
判断がはやい>>832
家探したらどっかあるわイベで異聞モルガンに対して「げぇっ、母上!(ルビ:ク.ソババア)」「ク.ソじゃない母上(ルビ:同)」と呼んでしまうカルデアのモーさん
はそろそろ見てみたい
FGOのイベ時空ならそのくらいには態度軟化する気がする
(モーさんの母上(ははうえ)呼びって騎士のプライドだけじゃなく"対象への恐怖"や"超複雑な距離感"も含まれてると個人的に思うので)
それでも"仮にも親に向かってなんだその口はキャメロット"はくらう>>818
聞いてたモルガン「ちゃんと責任は取りますよね我が夫・・・大丈夫です妖精国では重婚もアリでした」
聞いてた虞美人「前から怪しいなとは思ってたのよ!結婚式には呼びなさいよ後輩!」>>778
当時の高難易度フレの景清でぶっ飛ばしたな>>827
武蔵ちゃん「熱い血潮も、涙も流さない冷血トカゲ達よ、あなた達にこの地球は渡さないわ!もう一度滅びなさい!!」>>841
柔らかい土の上を歩かせてみたくなる靴の形>>838
ライターさんがおら食らえとばかりにエモーションを超デカ盛り料理にしてきたのがトラオムだからね
ちなみに、まだデザートではないぞとっととー走れよマスタ郎
シナリオーを読めよマスタ郎
だーい好きなのはーしーんきのー悲鳴ー(さて、LAがアーサーの相手をしている間に冠位飲み会でA.Aを押し倒すLA本をスレ民に販売するか)
>>853
やめるのだナカムラくん!
そこを剥き出しにしてはいけないのだ!>>841
コレが声付きで聞けるとは思わなかった>>856
奥さん同士で争い始めて旦那ズがオロオロしだす姿ご目に浮かぶ>>856
出たな、伝説のバル6ンク…>>860
チェンジ>>863
まあホームズとモリアーティだから是非もないネ>>854
あいつはそういうことする
マーリンお兄ちゃんはキャストリアにはノータッチだし、オベロンは俺が押さえているからその隙にヤるんだ>>829
承知しました
第一再臨描いてきます>>864
英霊の集まりなんでしたっけなあ>>870
最近ジャングルさん記憶飛ばし過ぎじゃない?爆発しすぎた?>>860
ナカムラ「ペットにも飼い主を選ぶ権利が有るべきだと思う」>>864
ゴジラの中でももっとも悪辣なヤツ・・・ただ戦争を忘れた事にキレた戦場の怨霊の集合体だからなぁ・・・・>>873
"彼"についての答えが、遂に明かされますね…>>878
ACはそんなにマゾくないべ>>873
スレ民の集団幻覚を信じろ(信じるな)>>869
(この泥棒猫…!)>>873
なあに、進んでみれば分かる事さ。がんばれ♡がんばれ♡>>887
鉄は冷めたら打てなくなるのよ>>882
ゴジナカくん…>>882
どうしてスレ民はそうなのだ!!!第一スキル約35%×概念礼装50%×宝具20%
NP効率アップの化身となったトラオムすまないさん>>882
これまた…久しぶりの>>900、取らせて貰うよ!
これだから雑談スレはやめられない
>>882
こうして見ると、
普通のハム太郎とさして変わらんですな…>>879
ちなみにこの歌が始まる前にナカ太郎がナカはー!と挨拶します>>895
チョウジとアニメ版ンドゥールでもあるわね。>>883
親から貰ったものだ
もっ た い な い
(眼球ゴックン)これは次のスレはオルタ化するわね
>>882
ゴジナカくん?>>860
今日はとっても楽しかったわね 明日はもーっと楽しい日になるわよね?ナカ太郎?>>914
ミーム汚染した張本人がなんか言うとる……>>905
10年間ダークファンタジーの世界に飛ばされてた強化人間がワラワラ出てくるだろうけどまあ>>913
あぁ、言われりゃガトーと同じ声だわ>>918
つまり考察スレと化す……?>>922
雑談の別側面かーそういえば、虎柄のゴジハムくんって去年発売されたなあ。
ジャガー(タイガー)の着ぐるみ着たナカ太郎概念?必殺技はあぶそりゅーと・チェストで>>928
偉大なるガバソッソ!>>924
こんばんレンコン>>927
ああ、確かゴメスの着ぐるみをゴジラに戻すときにやったんだっけ>>914
天草ロボとかベリルロボが頻繁にスレに現れ爆撃していった頃も有ったからな……。今はナカ太郎が新たな時代の雑談スレを担うマスコットになった、そういう事なんだろう……。>>928
乙乙
カマソッソ最高!カマソッソ最高!>>936
バキュームですなあ>>935
『とっととハム太郎~ハムちゃんズと聖杯戦争でちゅわ~』……?>>936
「リンちゃんですぞ♡」
「言ちゃんだ」
「……村ちゃんだ」
「3人合わせて異星の使徒です(ぞ♡)」でもにっしょんのオルタがでもにっしょんchの可能性
>>936
確かに良い声なのは違いないが……1000なら別れ
>>940
蘆見沢……>>946
3割しか型月成分がない>>946
すごい違和感なくCV串田アキラで再生できるのは何かのバグですか>>937
もうタイガースとコラボしてるから今更館が>>928
いつ見てもカマソッソの台詞が宮下 栄治さんの声で再生される
他にも、同じ人いません?やめるのだロコちゃん!そこは泥を出し入れする孔じゃないのだ!
>>953
仮面ライダーゴナハ……ご覧、ゴーダ。お前の兄弟だぞ(おい)>>959
アサシンハム太郎…?>>951
場違いなほのぼのさが逆に殺伐さを醸し出すヤツ!>>961
聞くな>>957
そういえばリンボと村正ってどんな話するんだろうかぼくは雑スレがたまにこわいです
>>961
ハム太郎サァンが結構フリーダムだからそこから生まれたナカ太郎もそこそこフリーダムなのは当然なのだ>>961
道徳の授業の敗北ってヤツだ>>962
そうか、ホームズは妖精國の時はずっとボーダーにいたから言峰と駆け抜けた妖精國の思い出はそんなにないのか・・・>>964
静かに正座してニコニコしてそう(めっちゃ姿勢が綺麗)>>961
そらワードを生み出す人と描きあげちゃう人がいるから具現化すんのよ>>961
ゴジラinハム太郎の画像とナカ太郎の書き込みを見てつい……ひらいたんです。あいびすを……>>961
ハム太郎といえばゴジハムくん。だからナカ太郎とコラボするのはおかしい話ではないだろう>>961
ライブ感最高!!ってことだとっとこー走るよコトミネー
ロケランー背負ってコトミネー
だーいすきなのはー
ゆーえつとワインー>>980
ヤバすぎて腹筋に悪い>>972
ぶっちゃけ言うと裏切ってないんだけどな
受けた仕事終えて退職してから好きにやってるから>>980
よくばりセット言峰は生まれ出でるあらゆるものを祝福する
オラ言峰!ナカ太郎のことも祝福してやれ言峰!お前なら出来るだろ言峰!>>980
これもなんか違和感ないのがずるいわ>>982
雑談スレの99割はノリとその場の勢いで構成されてるからな>>980
これが悪魔合体ですか>>978
ありがとう、
京楽さんとマユリさん(中の人ネタ)がコンビ組んでたモンタナかー
オープニングしか知らんのよな>>980
なんか怖くない?これ>>980
保存されてしまっていたか…(諦念)>>983
おいばかやめろ(これ以上ネタを提供すると異星の使徒がハム太郎化しかねない)百万ドルでも夢は買えない
推しのつけてそうな腕時計
おなかいたい
>>980
キメラ藤ねぇはさ、どんな大人になりたい?
オル太郎
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3854
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています