雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3833
https://bbs.demonition.com/board/9601/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
画像ミスったなこれは。まあ次で間違えないようにすれば・・・。オルタナティ部といえばあまつきあさん何故勝手に >>1 のリンクに無い画像をスレ画に貼るのか…
建て乙(あれ?画像……)
オルタナティ部の新入部員、ニトオルタ>>3
画像貼られてるともう切りかわらないのよね……まあ今回はましな方ではあるが……建て乙
オルタナティ部、ファイトー!!おー!!>>5
まぁ完全に違うよりはまだマシか……>>7
ニトちゃん、ショートだと印象変わるけどこれもかっこかわいくていいね建て乙です!
7章だけで部員が3人…もしかしたら4人も増えるんだもんなー。すげぇな新しく顧問になったカマソッソ先生!ただのスケット団ではないか
>>16
(シエルの眼鏡にツァーリボンバを投げる音)そのうちリンボやら異星の使徒メンバーばかり背景にいる絵面とかに変わってそうw
黒王「私がオルタナティ部部長のアルトリアだ。早速だが、部の食事はジャンクで統一するのでそのつもりで」
>>16
介錯いくねー>>24
確かに
他の方がやってくれてるけど、900安価にするべきでしたわ>>22
めちゃくちゃ作画変わってるな・・・
というか数人謎ポーズしてる人いるなカマソッソ先生に弟子入りしたらぼくでもサーヴァントをオルタ化させれますか?
>>38
(リップに追撃しもらう音)>>42
まあ、次は気を付けましょうや。とりあえず間違ってる画像は別の場所に保存しとこうね……>>42
ええにゃで>>39
意外とオルタの追加ってないですよね>>39
こちらの方もオルタナティブになれませんか…?>>42
ミスくらい誰にでもある
次気をつければいいってことよ>>41
これはテスカさんあたりに砂糖菓子の髑髏もって試練に挑まねばならんな。カマソッソのようなオルタ職人になる道は厳しい>>40
(アヴェンジャーと間違えたわ……)>>50
そういう時の為の毎日のおはガチャに天を任せるって奴よ。>>50
ニトクリスオルタもトラロックも合計で石6個有れば引けるしイケルイケル>>51
我もプーサーオルタの登場は首をながーくして待ってるんだけどなぁ~
いつ実装されるのかな~>>60
これにはぬんのすも困惑>>42
建てる時は1のリンクからダウンロードするようにしたら間違えないぞ>>57
ここに「バレンタイン」というスパイスを一振武蔵ちゃんオルタ……
>>67
※好きな女に泥飲ませて満足して飽き始めてるク◯野郎の図>>45
まぁアルトリアオルタの知るモルガンとは別だもんな……>>69
( 0M0 )ゲゲゲー!?マーリンプーサーは冗談抜きで亜種が二度と実装されない可能性があるという事実に震えてる
>>56
オルタには「代替のもの」という意味があるからそういう意味では正しいアマデウスオルタ>>77
アトランティスクリアでもらえるやつ>>79
人類最後のマスターになったらオルタ縛りとかやるんかなカマソッソ君…>>77
これ>>79
ちょっとこのマヤ神キャラ立てがつよすぎんよー>>78
ザ・ケージ!なんか……いい……藤丸オルタ「生きるためなら誰だってころすし、なんだって使うよ。たとえ後輩の命でも。」
>>77
実物は持ってないけど、玉藻の花嫁の礼装はここで貼ってもらったのを拝借してずっと待ち受けにしてる>>77
これですね>>87
たっつんが復帰できたからな。あれは業界的にヤバい>>59
ぐっ様の大令呪をコアにして、虞美人オルタ(芥ヒナコの姿)とか虞美人オルタ(項羽様と出会わなかった触覚の姿)とかまだまだ増えると思うんですよ!>>77
あとは兄貴やアンリの絆礼装、天の朔月もいいな>>93
あのビンタは一応「一瞬の気のゆるみが命取りになるような存在を相手することを自覚しろ」という意味があるから。>>82
それはそれとして朝餉はつけるとか言ってたし料理の腕は健在そう。ただ激務っぽいので紅閻魔ちゃん時代のような余裕がなく美味しいけど足りんのだ!心がみたいな感じになってるのかもしれん。悪堕ちも好きだけどけど正義堕ちもすき
悪女が主人公に惚れて正義堕ちするのほんとすき>>82
主人公たちには減刑はしないけど朝餉を出してやると言ってたから料理は得意なままかと>>77
キャラもイラストも性能もフレーバーも絵師も全て好き>>52
許されませんね……紅ちゃんの手料理を貶める発言は神と獣が許しても、この私が許しません>>77
最近レベル100にできた>>83
あと冬木の時は泥の影響とかも多少はあるしな>>77
推しとトロイア兄弟がトロピカルかわいい!>>107
大体合ってるやつやめろ>>82
成長してるから、単純に考えると料理の腕自体は上がってそうだけど、十王代行で、忙しくて簡素なものしか作ってないから、落ちてる可能性も…?>>83
手に入らないからこそ美しいからな。
手に入ればただの宝にすぎない。>>110
どっ……ちだこれ……?シンプルにお世話になってる鯖が傷ついて悲しんでるのか……?(疑心暗鬼)>>110
とりコさんがおとなしい・・・>>86
カイシャクニンアンデッド……>>115
光堕ちのよさはプリキュアで目覚めました……パッション可愛いよパッション。>>65
ありがとうございます!
いつか更なる加筆したいしお見せしたい~>>119
姉に洗脳された邪んぬ概念じゃねーか!「オルタナティ部に入部したい」との相談に対して、従来の部員からのコメント
A「やめとけ、色々めんどくさい事になるぞ。食費とか。」
A(L)「やめときましょう。色々めんどくさい事になります。…部屋を見られたときとか」
ぬ「これは忠告よ。いい?いざオルタとして自らを形作ると、オリジナルから疎まれるぐらいならまだいいわ。でも、世の中にはね。そんな自分の裏面を許容するどころかあまつさえ家族に迎え入れようとするトンチキ女がいるのよ。だから、オルタになろうとか安易な発想はやめときなさい。相応の覚悟があるのなら止めないけど。」>>77
実用性0だけど、コレはもう芸術の域>>96
カードの並び方がディエンド……いや、サーヴァントは全員亡くなってるようなもんだから間違いではないか建て乙
>>110
おや……随分と大人しいですな>>131
うん…にきちかわいいよね
いいよね関係ないけど歴史解説してるYouTuberさんがたまたまだろうけど2部7章実装とほぼ同時期にコルテスとピサロの解説動画出してくれてすごいありがたい
>>133
カマソッソ神を称える社を作ろう。
ドスケベなプロテア霊衣はまだかな。スレ民達のとりコ卿の性癖への信頼が熱すぎる……
>>132
光のスレ民>>130
礼装のキャラが別名「赤ザコさん」なだけでリピート・マジック自体は星3では優秀よ
赤ザコさんも、作中の相手が悪過ぎるだけなんだけどネ!!(相手=冠位人形師)>>139
性癖の開示をしたからな。
信頼も厚くなる>>148
自体✕
事態今回のニトちゃんを見て、推しをオルタにして欲しい悪魔な自分と、そんなのダメだよ!と言う天使な自分が頭の中をぐーるぐーるしてる
>>142
ニトクリス
オルタ
実装>>77
今のロック画面は今年の新年マシュ礼装だけど
一番好きは難しいね
あえて選ぶのならこれですかね>>150
さっさと天使をオルタにしろまほよで遊園地編終わったところなんだけどさ、フラットスナークってあんなにヤバいの? ベリルも没セリフで所持してたっぽいけど、あの人ぺぺに実力劣るだけで存外にヤバいんじゃ……固有結界も持ってるっぽいし。
>>153
「私を殺/した責任、取ってもらうんだからね!」いいよね……>>153
とか思ってたらホラーゲームが始まりましたわー!?>>155
割とマジでいつか見れそうなのが凄いな>>153
ンンン。
拙僧を殺した責任とっていただきますぞ。>>145
まぁ鈴村さんは完全にとばっちりだよな…
お子さんも産まれたばかりなのに本当に気の毒というか
件の某氏に関してはまぁそれぞれどういう対応がとられてもしゃーないかなって感じだけど、アーサーはまだビーストⅥ周りの役回りがアプリでも残ってるからそこの動向は正直ちょっと気になるところではある
とはいってもモロにネガティブな話題というか、ちょっと生々しい話なのでまぁ出来ればこのスレではこれっきり…ってことでアヌビスニトちゃんだけどオシリスの要素もあるからな血の関係性だと。
とりコ氏オルタ?(混線)
因みに言っておくと全集中の呼吸のポジションは六滔三略に当たるから、太公望は実質縁壱さんよ。
>>166
良いケツをされておりますからな>>142
ニトちゃんオルタ
先行
ピックアップ>>77
去年のハロウィンで実装された『湖畔の天女』
衣装やお菓子の色使いが綺麗でブーディカさんが礼装で描かれるのも久々だったから滅茶苦茶嬉しかったハデスもきて冥界に凄い奴ら集合して欲しい。
>>175
赤ザコさんいがいにはたわけさん言われる不憫な方よ>>176
なるほどなぁ(へぇボタンを押す)>>175
「お前は死んだはずだ、なんてお決まりのセリフはよしてくれよコルネリウス。器が知れr「お前は死んだはずだ!!!!」」>>163
それこそ7章後編も終わればバトル時のボイスとか含めて増えそうだしなぁマシュ>>174
そういえば昔東方キャラで遊んでたロボ化のがあったなと思い出して。暫く遊べそう。>>175
一流が正真正銘の天才の逆鱗に触れた当然すぎる末路>>175
CCCでカルナさんのcvが遊佐さんって公開された時に赤ザコ(強)って言われてた覚えが>>173
なんとなく黒幕に使われてそうなデミヤ私が最初に「ガッチャ」という言葉を知ったのはlainだった。
おかげで怖いイメージしかない。>>77
パックス・ロマーナ(ロムルスのバレンタインお返し礼装)が好きで一時期スマホの壁紙にしてた>>190
まず野生のきのこと社長を学生時代に隣の席にして消しゴムを落とさせます君達に藤丸立香の真似事は難しいか?と聞かれてブチギレたい
>>189
ちゃんと一日三食取りませい!>>173
調停者としてオルタ職人カマソッソを呼ぼう>>183
まぁアトランティスやってると見ただけでちょっとにやけるよな早い!それじゃあニトクリスオルタ引いてくるね!!
>>196
オルタの影響、自著引用しないだけじゃねえか!!>>185
アレも項羽様っぽい造形してるからそうはなれてはないわね。項羽様仙界由来だし>>196
全然変わらなかったな、あいつ……>>199
むしろ流血が嫌いになって、血が苦手になるかもしれん。>>199
強化されすぎた強化人間みたいでかわいいシェイクスピアがまず普通に難しいのだわ。オルタにしたことで多少会話楽になったレベルで。
>>207
ほんとカッコイイですねえコヤン>>77
いつもはウイッチーズとかエイペックスだが代わり映えしないので変わったやつを……
昔のカードダスのキラっぽい構図と背景で好き>>207
ムリアンは本当に大切な友人だったってのがわかるのすごい好き。>>211
翻訳作品そのまんま使えないから原典に当たってシェイクスピアのキャラを意識した独自の訳にして…
めんどくせぇ!!!>>207
普通にいい女だからね、仕方ないね>>187
太公望の中の人といえば暁のヨナが印象に残ってるな
何の因果か相方の中の人が斎藤千和さん>>222
何!?工場長はレフに委任したのではなかったのか!?>>222
チョコレート工場……>>223
ファンボーイアナザーアギトくん好き>>220
ニトちゃん健康的でいいよね……>>231
戦わずして勝つ、ってのがいいよな……>>195
本編の魔術師たちの力量を数値化するとこうなるらしいからね……
ケイネス:100+α(特殊礼装)
アルバ:100
凛:20〜30
アトラム:20
士郎:10〜20
それに加えて
魔術師としては三流だけど結界術師として超一流になった荒耶とアルバは能力的には同じだという橙子さんの言
地の利と戦闘経験で荒耶の方が難敵だけど>>223
アギトのガチ勢とかファンボーイとか言われる由縁>>222
チャーリーとチョコレート工場好き
何回か見てるけど、寒い季節になると見たくなるなぁ>>239
どっかの大使のモビルスーツになってる>>222
それジキルだから>>207
唯一無二の友といえるものを手に入れたわけだからねぇ。
ぐっちゃんとも友達になりたかったけど上手くいかなかったし。>>233
当時はオリュンポス辺りの鯖が選べないんだったかな>>231
正直、個人的には終章のフォウくんのあのシーン(「おめでとうカルデアの善き人々、第四の獣は君達によって倒された」)が好きだったので、またビーストⅣわざわざ引っ張るのかよ…ってツングースカ中盤はモヤモヤしてたから、最後は和解ENDだったのは個人的には凄い嬉しかった>>239
アルヴァアロン……英雄王かな?>>233
せめて恒常は選びたいよな
もし配布来たらだけど>>207
それはそれ、これはこれと分けて考えられるし
ビジネスライクな言動でわかりにくかったけど割と義理堅いよね
玉藻族は良い女しかいないんだそして太公望だからこの解決法もありだなと思えるのよね。
>>247
ちなみにグラ友の話の初出はFGOアーケードだ。>>247
ちなみにノアは別の媒体で登場してます>>240
確かに、もしすぐ来たらそうなるか……グラ友良いよね
マックでよく食べたわ>>253
小次郎はトラックドライバーして頭文字Dしたろ>>218
ああ、少し違うのね。でもスナークには変わりないのか……。>>256
リスに群がられたりとかな…ツングースカと、バビロン(アーケード7章)が大体同時期なので、シナリオ的な間接的連動を試みてたんだなってなるんだよなここ
ノアは色々なグランドから名前出されるから今思うと顔が広いのかもしれないが>>241
そういえばコヤンから見たらフォウくんは直属の先輩みたいなもんなのか……ツングースカ…と言うかコヤンとの決着絡みは、藤丸立香はわかってる状態だったの好き。敵だけどよーく知ってる腐れ縁っていいよね。
>>252
現場監督ぅ…ですかね?(ちなみに赤ザコとか弄ってるには弄っていますが、個人的に彼が呪文を詠唱した後の呪文に関する解説(矛盾螺旋9の部分)に心動かし、いかに短く呪文を発動させるかと考えた事はあります)
>>258
その白ひげ記憶無くして別宇宙行ってるから違うよ
工場長してたのはラスベガスそういやセイバー小次郎は結局あの下総だけのものだったのかな…
>>253
佐々木小次郎(真)が来たらワンチャン?>>267
メガテンで学んだ
だから両方潰すわ(ニュートラル感)>>264
テスカトリポカも山の翁も太公望も話題に出してたもんね……人付き合いが良いのかな(前スレでとりコさんがうちの玉藻借りてくれてたみたいで嬉しい)
>>277
アヴェクリスとか>>254
この結末だったからこそのキャスターじゃなくてライダーだった説好き>>273
フォウ君ともコヤンとも戦い合う滅ぼし合うって結末に至らなかったのがほんと最高ですねえ>>273
どっちのコヤンも強いぞ
いつかオベロンと合わせて引いてくれよな!あれ?
オルタニトちゃんが恒常ということはその内配布に追加される?オルオルオルオル、オルタ!
我こそ真のオルタにして至高のオルタでオル!
貴様ら木っ端オルタ如き我の敵では無いオルタ!>>277
ニトさんとか…?>>286
一応セラフは1.5、大奥は3.5で準メインストーリーではあるんだけどね。>>291
おまんはエアプオルタ…>>269
正確には「フルコースが味わえるガム」やぞ
どうしても最後のデザートの「ブルーベリーパイ」の所になると
噛んでる奴がブルーベリーになっちゃうだけだ>>273
主人公たちを輝かせるには敵キャラが魅力的である必要はあると思うから問題ない>>273
第四の獣達の決着は良いよね………>>277
前スレでも言ったけどリオル>>273
fateは敵も魅力的ですからね
だからこその敵も召喚できるサーヴァントシステムですし>>297
そう考えたらガチャ我慢できる気がしてきた!>>286
現在進行形で答え見つけてる最中だからとか?
キアラさんはメルトに言われた事、カーマちゃんは春日局さんに言われた事についてそれぞれ興味持ってたようなFate/Grand Order Alternativeやろうぜ!
>>289
エレアか…惜しいな
あと一文字違っていればキミは推しだったろうに>>302
別にトラオムがフランス革命メインでも多分根幹の部分は検体Eがシメになるシナリオだろうから、ビーストⅤとは関係無さそうだけどね>>303
略してアヌ──>>313
四つ目の魔法みたいなもんか…>>297
周年でも去年産(当時はエウロペまで)だったから一年は見越した方がヨロシ>>307
GXで見た!(正しき闇の力と破滅の光)>>322
全体図も美しいぞ……>>322
ここしゅきいいい~>>307
独善とかダークヒーローとかあるものねぇ>>281
妖術師が現地スカウトした山奥在住の雇われ剣士だっけ……一部五章アメリカが取り返しのつかない特異点説絡みでビーストⅤはそれに関連してる説なら見たな
>>326
そうそう、だから大奥最初のシーンでぐだ達がキアラさんのことを覚えてない描写がある。我、空想具現化ってよく分かってない。多分なんでも出来るように見えてそうじゃないってのが真相なんだろうけど。
第一の獣は問答の末に
第二の獣は別離の末に
第三の獣があったとしたら何になるのかな?拒絶?>>328
あぁ、スポポビッチみたいな・・・・せっかく半額だし強化クエスト祭りして石かき集めるか
チャーリーとチョコレート工場の子供達の末路はすごい苦手。かわいそうなのはね…
アルクちゃんの絵、味がある
>>337
ついでに言うと死亡したのは、セラフの年代だろうから最低でもそれぐらいまでは生きそう。>>345
呪いを振りまくんじゃねえ!!!>>345
どうしてこうニトクリスはこの手のネタと縁があるのか…>>340
スト限ならオルタニキが居るけど
スト限なんて期間限定みたいなもんだし初でええやろ(適当>>336
勝手な愛に対策打って勝ったし割りとアリかも>>345
流石に草>>345
めっちゃ凄い肩幅のアヌビスの方に乗って命令するのかしら>>345
これもうアヌビスじゃなくてカンガルーだろ緊急ニュース速報
昨日18時頃、スレ民がオルガマリー大統領の為に用意された石が、謎の褐色ファラオにより全て溶けたと言う事件がありました、現地スレ民は「何故かいつの間にか回してた」「ありのまま今起こった事を……」「エッチなので回した」などの証言が有り、政府は7章前にあまり使い過ぎ無いようにして下さい、と注意喚起の声明を出しています。>>345
おまっ
おまえーーーっ!?
何てことしてくれやがる>>323
ユキちゃんかもしれんぞ>>334
呼んで字の如く、空想を具現化する能力。
自然、世界の触覚である精霊が持つ能力で、自己の意志を世界と直結させ、世界を思い描く通りの環境に変貌させる。
精霊の規模によってその具現レベルには差があり、あくまで変貌させられるのは自然のみ。
自然から独立しているモノを変貌させる事はできない。
世界上にある別世界ではない異界、隠れ里や常春の国はその異界の主である精霊が描いた空想世界と考える。
なので個体による上限はあるけど理論上の上限はあんまりない、文字通り何でもあり>>344
クーフリン「実は、俺以外の候補でガウェインが来る予定だったとか」(大嘘)>>351
おうおどれ最後にもう一回顔合わせるだの後は本来のオレに任せるだの意味深なセリフしか吐いとらんじゃろうが、冬木で黒王に名指しで言われた冠位指定の意味を知るだろうとかもまだ回収しとらんのとちゃうけ?おん?>>345
うーん、これは強い>>337
どっかの会社で鼻持ちならない社員でもやってるんじゃない>>349
絶対に・・・ 絶~~~~~~~~~~~~~~~~~~っ対に負けなあああああいィィ
とか言いそう。後、妙なポンコツ具合も親和性ありそう(知らない人にフォローすると、承太郎とポルナレフを正攻法で追い詰めた強敵です)>>340
そうだね、ついでに言えば星5アヴェンジャーとしても初の恒常だぜ
オルタナティ部に入ってもニトちゃんはニトちゃんなのであった>>370
お陰で真面目なシーンに変な幻覚を見るハメになった>>367
スクショはたまるもの>>372
遊戯王感がすごい。>>217
コヤンと分かり合える。話し会えると確信したところだな。勿論主張や方針は異なるし彼女自身人間嫌ってるけど(本質的にはどうでもいいと思ってるが)彼女の誇りとするものを美しいと思えるし尊敬できるものと価値観を共有できたのは本当にターニングポイント。
カルデア側には表立って描写されてないが恨みもあるし憎しみもあるけどそれを許容して和解できるにたる相手だと認識できたのは得難い機会だったと思う。>>342
普通に怖いしな……>>367
ふふふふ、まだまだ終わりじゃないよ>>361
そういえば、エクスカリバーが遠坂邸って話が合ったけど。
実はガチで遠坂邸が目標だったりして
遠坂邸というか凛(イシュタルが金星の女神で地味にネロやエリちゃんに通じている)>>384
ピータン呼ばわりは流石に笑った>>367
あるある>>383
ハーブじゃない香辛料だ>>377
女児誘拐みたいな絵面に…>>345
どういうことかと思ったらそういうことか……>>381
ここら辺の設定は割とふわっとしてるけどこういう物以上も以下も無いだろうしなぁ…>>379
もうしてるかもだけど、フォルダ分けしておくのおすすめじゃぜ…
こんな感じの画像があった筈なんだけど、どこだっけ…?ってなっちゃうからの(体験談)2時までによくてよ10ください
サブ垢で必死に石かき集めてなんとか30連分捻出して回すので>>398
そうそう。結構この辺りの設定も面白いのが良いですあのシリーズ>>377
貴様のものでは… ……あるまい!>>389
ヤースカヤは今太陽神と習合してコヤンスカヤ・タマモヴィッチと言う名前!>>374
わからんけど彼の事だ。大統領とカルデアは最終的に決別する運命にあると確信してるんじゃないかな。それは概ねあるいは正しいのかもしれないが決別したとしても7章でともに冒険した思い出は無くならない。敵味方に分かれても解り合えたという事実を重要視するのかどうか。そこまでセンチメンタルになれるのか。あるいは言峰神父だからこそそのような出会いに意味があると思うのかはわからないなあ。>>403
うーん…
個人的には、元日の実装から後編まで日がかなり空くからシャルルやリンボみたいな形式は流石に取れなかったと見てる
別に本編でこの形態になってもおかしくないのかなと>>335
エジソン、今だったらアルターエゴでもおかしくない設定だからな。
歴代大統領の霊器を習合して作られたハイ・サーヴァントなわけだし。
相対的に単体で成り立ってる二コラ・テスラのヤバさも際立つんだけど>>411
今の所の言動見ると所長が敵対宣言しない限りは真っ当に執事を全うしそうな雰囲気纏ってると思う管理人のツイート見ていて思うんだけどアヴェニトちん、どちらかといえば本来の立ち位置(より神に近い)場所に近づいている感じ…なんなのかな?居らんけど。
>>396
どうじゃろラスボスっぽい系だけど彼がラスボスたるのは衛宮士郎が相手の時だけって気もするなあ。カルデアの、ぐだの相手というとそこまで縁深くない気もする(ダヴィンチちゃんの仇だけど)。どっちかというと異星の神という幼子を相手に頑張ってるパパ的な感じ>>373
そうだな>>406
元のエジソンだと大統領のステータス補正抜きだから本当にキャスターらしい戦い方になりそうよね。>>415
ぐだ達が警戒しまくって裏切らない、てなわけでも無さそうよね。現状なんか馴染んでる感ある>>403
まぁ本気で使う気なら封印してもいいしな>>418
(^ω^)………。>>422
そこら辺はどうやっても避けられん類の物だしなぁ…
それで自由度下げて後々首を絞めるとかfgoでも有ったし割り切るしか無い要素そういえば、渾名どうするべきか…
(個人的には、アヌビスちゃんと呼称する事にする)>>431
Ⅵだとアーサーの案件だからなぁ…
まぁ、例えば言峰が実はビーストⅤ出したって言われても、言峰なら…って納得はする>>438
アヌビスの方の呼称じゃない?>>427
うまれたアンリマユを見守ってるみたいな。すべてを滅ぼす前に自己が悪か善が思い悩む様を見届けたいって流れでもある。それはそれとしてポンコツっぷりと原始的ムーブで困惑したりサッカしたりストレス溜めてたりもする。>>425
クラスの相性的にはシールダーと同じだし、レアリティも不明、謎の枠の色と考えるともしかしてマシュに続くコスト0枠として来たりしないだろうか……もちろんサポートには置けない感じで>>421
本来の「ホルスの化身」から「アヌビスの顕現」になっている事で神格が上がっている。具体的に言うと神性EX
代償(?)として溢れる神気によって霊基は崩壊していたり(光ってる部分)といった欠点も
三臨のEXTRAアタックが「冥鏡宝典(アンプゥ・ネプ・タ・ジェセル)(術の宝具)」だったりと完全に格上げしたニトクリスといったところ>>445
まぁ新三部作なら納得いくよね
仮に今年回収されないと、イベントシナリオの布石が3年目でも回収されないことになってしまうしアルクェイド先生わかりやすい授業ありがとうございます!!
アルクちゃんの描く絵かわいいわね>>454
ホントあれわかりやすいよね。すっと覚えられた。>>452
一応前例はあるな>>446
そっか
あ、話は署で聞くから>>443
???「そして地にはこの私…!」言峰(ことみね)は万人が美しいと感じるものに興味(きょうみ)ねえ
なんつって>>460
(音速で刺さるトマト)>>449
時代的にそもそもあるんか…?>>446
エジプトのファラオと越前国宿老にいったいどんな因果関係が!朝倉宗滴おじいちゃんが包帯フェチだったりニトクリスが九十九髪茄子で茶の湯に興じるとかトンデモ逸話でもあるんか>>466
履いてな院>>468
髪色薄くなると禿げ化は違うだろ!カマソッソ先生はそんなことしない>>466
スレミ院>>449
紙マテの後ろ姿見ると、一臨と同じのはいてんじゃないですかね>>475
少佐「何を見てヨシって言ったんですか?」>>474
5とか言うなーんも無さ過ぎてなんでも言える枠
どんどん好き放題言って行け>>463
白くなる→セイバーオルタ、ジャンヌオルタ、槍王オルタ、アタランテオルタ、ジュナオ、えっちゃん、ギャラオ
黒くなる→クーオルタ、デミヤ、まじんさん
変化無し→おシェイオルタ、ニトクリスオルタ
こんな感じかなまとめると今北産ぎょ……
スレ民オルタは爆発しないしえっちな話もしないと思います(?)
あと美少女AIのすがたは薄めの配色なのでオルタは黒髪になる>>470
つまり第1と第2が見た目オルガマリーでサポートに出せない第3がU-オルガマリーになる可能性が……?>>474
愛……愛……うーん、愛……ある……ある?
教義としてでなく>>479
最近山にピクニックにいったら既に全裸で逮捕された少佐>>486
CVジョージの中ボスですよアルジュナオルタは神性が複合した結果あの色になった感じはある。自我取り戻したら黒髪に戻るしな。
>>486
よくご存知だ
まあ他の可能性のなんだか凄い人くらいの認識でおっけ寝ろカオス
>>488
謎の獣耳と尻尾みたいなのもあるしな……>>486
その人はエッチな方の月姫のメインキャラのFate世界版だね>>491
「起きろ。食事の時間だ」って言ってくるのに…>>496
斧使いの少女
銃器使いの神父
ステゴロの婦長
これはもうゾンビパニックの登場人物だなネロカオスがアトラス院のオシリスのこと忠告してたけどエーテライト使わないよね?FGOシオン。
>>489
肉体はほぼ不老であるけど正常な魔術師だとインタビューで答えてるから恐らくは>>498
・―――その彼がシオンのことを“冥界の鳥”と表現しているのは、ほかの世界のこともわかっている、ということなのでしょうか?
奈須:彼は平行世界も観測しているので、おそらくは知っていると思います。シオンが命を終えるときはどんな世界であれ、ああいったものになる、とわかっているのです。
―――「FGO」のシオンは吸血鬼ではなくて吸血種ですよね。
奈須:生きかたの問題です。ボスのデザインとかではなくて、死ぬときにどういう位置づけ、どういう信念で命を終えるのかという意味で“冥界の鳥”と表現したのです。
こういう意味合いだそうで忠告とはちょっと違う彷徨海のことはFGOが9割で事件簿系列が1割ぽいよな今のところ。
言峰はボイス聴いたりプロフ見た感じだと、「既に自分の人生の答えは出せたから、後は新しく産まれるものを祝福して、それを邪魔するものに敵対します。」って感じだよね。
これが「新しく産まれたもの=大統領」なら見守るだろうし、それ以外の何かなら敵対するのかなーと思う。いやー!!ごめん志貴くんー!!(初dead)
>>502
鴻上会長と気が合いそう>>505
西暦以降は現代とはならないね……なぜ現代と打った自分>>505
これで若手って芸人さんみたいな世界だよなぁ…>>501
事件簿系列が1割って……かなり重要な情報も開示済みだぞ、流石にもっとあるわ>>509
おつかれー!いいだろ?ツンガースカ。きっと君なら気に入ると思ったぜ!
……バレンタイン楽しみにしててな……>>509
お疲れさまー
無事突破できたようで何よりー
そしてお休みー>>509
次はトラオム?>>509
お疲れ様でした!!ツングースカはほんとマシュが言ったように美しいものを見れた・・・ってなりましたわあ>>509
お疲れ様です!
おやすみなさいませ
次はトラオムかあトラオムかぁ
あいつのアレとかあいつのアレとかを見るのかぁとりコさんもついにトラオムに突入するのか……
推しが出てくるメインシナリオの感想聞くと爆発しちゃうよね(数多のスレ民を見ながら)
次は自分かもしれないコヤンと商談してなかったら7章は詰んでた気がする。ノベルゲーだとよくあるフラグ管理出来てなくてバッドエンドいくやつ。
インターネット文化にはズブズブに沈んでいても通販とは疎遠な暮らしをしていたので二回目の通販が不安だしイマイチ信用ならない
コンビニ決済に対応してたのだけが救いだった
ワシ遠坂の血筋じゃないか?その宝石ワシのじゃないか?機械音痴の血を引いておるのではないか?
ワシが遠坂家当主じゃ...>>523
なるほどアゾット>>522
いやぶっちゃけ初代メルブラで大まかな情報は出てたけどな、ノーパンはアトラス院の情報無関係なラニの性癖でしかないしさてキャスニキ絆マしたしコテハン変えるか
>>522
メルブラシオンは出奔中でちょい違うし、ワラキアはワラキアだしで満を持して比較的メインの現行アトラス院魔術師として出たラニの印象が強すぎた。お前も、ノーパンにならないか?
>>509
おめでとうございます!! お疲れさまでしたー! おやすみなさい!!>>529
のびのびやりますわ〜>>533
まぁ所詮はSGだし、ラニ本人も気づいてなかった好みみたいなもんだからな>>525
アルクルートは凄かったぜ。一足先にシエルルートいってるぜ。
今日はゆっくり休みなさいな。7章はスト限誰来るか分からんのよなトラロックはありそうだけど。
>>535
ラニが口にしたスローガン
『ぱんつ はかせ ない』は
『博士、下着、ない』のアナグラムでは?という説もあるとかSGに書かれてるしねぇ>>540
大体星4がそうだけど、まぁ現行の中だとトラロックはスト限な雰囲気あるよね…>>545
好きでやることが地獄なわけないだろ(ぐるぐる目)>>544
なに、まずはふゆきからちょっとずつ、はじめてみたらいいのさ>>548
建てた人がちょっと間違えただけだから次はいつものに戻るぞ>>549
オジマンとかがやろうとおもえば塗り絵できたって言う。ストーリーガチャはクラス別でも章別でもいいからpuして♡
写経はデジタル化アナログ化で腕の疲労が違う
>>561
上を選んだらめちゃくちゃ進んだ先でバッドエンドとか、嫌すぎる……>>562
がんばれー>>559
デジタル写経なんてあるんだな
俺はてっきり筆でやるもんしかないと思ってたわニトちゃんオルタは霊器崩壊してるっぽいからやっぱり最高位の神霊はデメリットあるよね呼ぶのに。
>>562
永い旅すぎない?!生きて戻れよ……写経した文をね
後から見るとね
地獄の髑髏みたいに積み重なった誤字があるんだよ>>565
推しなんて拝んだら、本当に正気が飛んで、俺は月姫とまほよをプレイしてからやると決めているPC版Fateを凛ルートまでプレイした挙句、その写経を始めてしまうからダメ。>>562
まさかメインの写経を始めると?ガチかその陰陽師、私のじゃなかったかしら?
返してくれない?
その鍛冶屋、私のじゃなかったかしら?
返してくれない!?
その神父、私のじゃなかったかしら!?
返して!私の使徒よ!>>573
オルガマパワーちゃん……いや、あっちと違って本当に使徒だったけども(プロローグで放置したアヴァロン・ル・フェの写経を眺める)
さてどうするか…雑談スレ写経
デザートビューティが増えてるのだからシェヘラザードも増えてしかるべしだと思うの
>>574
さすが士凛侍……こうして徳積んでたからガチャの引きもよかったんだな……>>576
アヴァロンルフェだけの文量でも1部前半よりヤバそう写経民複数いたのか……凄いね……
>>560
月姫裏の展開終わってからで良いから文章と演出を同人版基準にしたやつも出してほしいかな>>574
前に資料を漁ってる的なことを言ってたからやってると思ってた何がそう彼らを搔き立てるのか、我々調査隊は妖精国雑談スレ派出所へ足を運んだ
こんばんは。もしくはおはようございます!
7章後編が近く中、突然のニトちゃんオルタにはびっくりしましたねー。いい仕事するカマソッソ神を信仰する人も多いとか!(そもそもホントにカマソッソ神の仕業なのかはさておき)
きっと推しのオルタ化を見たいという人も多いでしょう。…私ですか? 私は特に…。だって阿国さんは泣いてる人のために行動できる善属性ですからね! 闇落ちとかちょっと。
…いや、待てよ? 何もオルタ化とは闇落ちのことではなく、あくまでその鯖の別側面。
ということは、阿国さんであれば、歌舞伎踊りでの男装姿のイケメン阿国さんが見られるのでは!!?これはぜひ!ぜひ見てみたい!!いつかぜひ実装を…!霊衣でもいいので…!
え? なに? ぐだぐだ勢の別霊基はまず配布の星5化が先? そんなー。
果たして皆さんの推しはオルタで出るのかいなか…。カマソッソ先生の次回作に期待ですね! 取り敢えずニトちゃんオルタ狙いの人は無事引けますように! それでは!>>586
なんか阿国さんオルタってより名古屋山三郎みたいになりそうですね……斬ザブローと一体化した的な>>586
阿国さんオルタ、即ちマフィア梶田もオルタ化。ピンク髪のメカクレ少女、君は一体……⁉
>>594
なんか令呪持ってきてくれるしオルタ化もしてくれるし、カマソッソってボーナスキャラみてぇだな……そういえば、マシュの英霊化に伴いぐだの鯖がマシュにどの世界でも固定になったりして
ニトクリスオルタを見た時「うわでっか…」
ニトクリスを見た時「うわでっか…」
水着ニトクリスを見た時「うわでっか…」
礼装ニトクリスを見た時「でっっっっっ>>600
それたぶん雑スレ限定だと思うんだが!?>>600
まだ名も知らぬ後輩(実は先輩)深い眠りには定評がある士凛侍。
他の家族全員が起きて集まってくるほどうるさかった火災報知機の音にも気づかずに寝ていたほど。ちなみに距離的には僕が一番近かった。なんせ隣の部屋だもん。
尊敬してくれていいぜ、名も知らぬ後輩。>>600
やっぱ封印すべきかね>>607
ともにラクガキでもしようやスレ民……>>607
そういう時は大騎士勲章の数を数えるといいよ
0…0…0…
おかしいなぁ…>>604
シンヤニカミエシ…!>>604
ズイズイダンスを踊りながら登場する深夜の神絵師。>>602
あれはまだペーペースレ民だった頃、いつもと同じようにロンドンの士凛の生活をウォッチングしていたところ、ある一人のスレ民に「士凛のマンションの向かいは河じゃね?」とツッコミを受け、スレ民たちは団結して、あれよあよれよと言う間に士凛侍は川の底へと沈められましたとさ。>>612
風の向くまま 気の向くままだよ。
描きたくなったら描けばいいのさ。職にしてない限りは、創作は義務ではないからね。そのうちビビッと書きたくなるものが見つかりますよ。・アヴェンジャークラス
・浮遊判定
トラロックへのリベンジに燃えるニトクリス>>1
あれ?1の画像がメインの画像が新しく変わってると思ってたらちょっとズーム拡大されてただけだったか、新鮮で結構イイなと思ってた>>447
ミスって最初の11連分抜けたけどこれといって収穫のない結果でした
寝る>>267
両方紅やんにセクハラオチして巨乳のパパンに怒られたるやつ。
ダメだぞ。>>612
はよ泣きなよ。
スッキリするから。
ついでにワインもあけるねうわ無料十連からまっくろくろすけ出た……ホントに有るんだなぁこんな事
これでようやくあと2枚まで迫った……>>622
沖田さんは良くも悪くも一本筋が通ってるからね
斬る事を目的とした刀に
斬る以外の使い方を考えるのが難しいのは当然よ>>585
ガラス玉を努力の果に金に替えたどころか世界を変えた男がこれ言ってるのってデレだよね…>>627
モギモギ!イスカリマスクとククルんマスクはおんなじ猫ちゃあん(ジャガー?)っぽいアレだけどなんか関係あるのかね ククルカンのライバル(?)なテスカ兄ちゃんもあのマスク被ったりするのかしら?イスカリくん次のテスカトリポカらしいし
ピッチリめ黒スーツにマントにハーフマスクってなんか子供向けアニメの悪の組織の幹部感あってかなり好き、つまりイスカリくんがけっこう好き、だからテスカトリポカも同じ格好になれ>>604
ででませい舞教!存在していたのか!>>627
おっぱい!>>632
今宝物庫半減中じゃ
今後ハサンせぬようにQP貯めるチャンスよしかしそうか、ジャンヌやジナコみたいに今度からPU対象のクラスが被らないかぎり虹回転でアヴェンジャーのカードが見えたら100%オルタニトになるんだな
通常も水着もメジェド様チョコをくれるニトちゃん
讐ニトちゃんのバレンタインチョコはどうなるだろう
食べようとしたら不敬と怒られるかわいいアメミットチョコ?やってしまったスレ民
寝る前の周回で推しの絆礼装獲得して満足したまま寝たら、声が同じ別キャラと雑スレではとても書けないようなことをする夢を見てしまった
なるべくそういう目では見ないようにしてたつもりなのだが>>638
その夢は欲求不満ですね。明日から大寒波
その先駆けとして路面バキバキ
フロントガラスがまるで異聞濾過現象みたいだあ
車通勤なら早く出ることをオススメするよスレ民達
事故とか速度出しすぎで止まれないアホが多いから>>639
行ってこいよ、兄弟>>604
CVが教祖のキャラのピックアップで舞教ですか>>644
メロンゼリーにしてロリンチ工房で種火と交換しろって事やな…- 647名無し2023/01/19(Thu) 07:59:59(1/1)
このレスは削除されています
そういえば可愛いものを見たら弄くり回したり噛み付いたりしたくなるのって世間ではキュートアグレッションっていうらしいですよスレ民
...コンに小麦粉まぶして捏ね回したり九紋竜エリザの尻尾を舐め回して噛みつきたくなるのって異端だったんですねスレ民...マシュに魔女狩り裁判異端審問会にかけてもらうね...>>647
はい?>>630
1日15秒でいいから膝を頂点に片足をあげたり下げたりしろスレ民脊髄剣(今日も夜勤なのでおやすみなさいの挨拶)
>>648
キュートアグレッションは欲求を抱くにしても現実にはやらない、フィクションても相手が嫌がる範囲にはならないものらしいので…えっと、エリザちゃんが泣くなら連行するねああ~だらだらと過ごしていたいfgoや月姫プレイしたいおちごとでちゅ
今年のバレンタインはどうやって世界滅ぶのかねぇ………
ヱロそうでエロくないインカ帝国の英霊を召喚しませんか
……そうさな。カルデアの神官に朝の挨拶をしに行く、というのはどうだ?うむ、うむ!カマソッソは今日も冴え渡っている!テスカトリポカ邸で、午前4時にピンポンを鳴らしまくった朝を思い出す!!
>>658
これが悪戯に挑発を続ける行為ということだ。路面凍結あるある
○分に家出たら間違いなく渋滞だから▽分に家でるか!
→めちゃくちゃ時間が余る2部7章にニトちゃんがhot limit踊るシーンはありますか?
>>663
可愛いーーーーーーーーーーーー可愛いーーーーーーーーー可愛いーーー可愛い(錯乱)ニトちゃんオルタの第二再臨の髪型は少しトラロックちゃんに似てるなと思いました
>>667
佐々木小次郎オルタ巌流をお願いします>>670
ビアードパパ行かないと!>>670
ディッパーダン行くか~>>641
速度もだけど車間距離ちゃんと空けてほしいなーって怖くなるときがけっこうあるシュークリームのシューは「キャベツ」という意味のフランス語よ後輩
クリームは英語でフランス語と英語をくっつけた日本独自の呼び名よ後輩の息子
フランスだと「シュー・ア・ラ・クレーム」英語だと「クリーム・パフ」よ後輩の息子の親
焼き上がった生地がキャベツに見えるかららしいけど見える?
でも見えるなら仕方ないわね、キャベツは野菜だからカロリーはゼロよ後輩>>677
斬首しもす!>>676
フランスなら「また日本人が変なの欲しがってるよ(笑)」で出してくれるよ
ほかの地域ならだいたい英語のクリームパフだから全く通じない
あと韓国語もシュークリーム
もちろん日本から入ったからだが今週末〜来週頭辺りから寒波っぽくて地元も最高気温ガクッと落ちてる
でも7章後編も待ってるしみんな寒波に負けないようかんぱろうね!イリヤオルタを考えたらSNイリヤみたいな性格になったがならSNイリヤオルタはイリヤみたいな性格になるのかという疑問が浮かんだ
>>682
機を見るに目だけはあると思う>>682
剣豪と平安京でチャンス2回あって平安京じゃ令呪7画まであったのにほとんど赤目にしただけだわ挙句一体はエネミー使い回すわでセンスが無さすぎる薄い本とかで、そのキャラが絶対言わない・しないムーブをさせるのは素材の味を殺しているのかも知れない。でも、雑さや冒涜から生まれる旨みも確かにあると俺は信じる……そこにある新たな可能性を信じる!!!!
>>668
史実的にも、後に多くの英雄の子を産んだ意味で間違ってねえ!ラグナルが出てきたら敬語になりそうなエイリーク
>>680
10年振りくらいの大寒気らしいから、マジでみんな寒さ対策しとこうな!おはようスレ民
なんだかサムネがいつもより痩せてるねオルタは性格変わってないこともあるからなアタランテとか弓とそこまで変わらない子供が好きだったり曇ったり。
シエルオルタ「パスタおかわり!」
>>689
サンダーボルト目当てでスペリオール買い始めたのに
ラーメンハゲと住み濁りがいつのまにか楽しみになってきてる>>690
なんかセイバーが巨大化してる…>>695
あれ、ツノだと思ってました……>>695
あれって頭襟なのかね>>703
大体、Tシャツで刺青誤魔化すの多いよね。結果的にほのぼのさが出るから良いけれども。バスター・アーツ・クイックのTシャツは偉大よね。>>707
意外とテキストだけでも面倒だよ項羽様>>689
あれは分かり易い世界観の共有だからね
時代劇が、実際には時代考証とかもめちゃくちゃだけど、一つのお約束の世界として成り立ってるのと同じで
むしろ、昔の作品ではよくあった「どこにでもある名も無き地方都市」「どこにでもある片田舎」が今の若い世代の共通イメージにはないから、共有イメージとして使用できる異世界が使われているという話もある
地方都市とか田舎だと、むしろ今は元ネタを出してタイアップ的あるあるを出してくみたいな感じだし>>704
はぇ~ちょうど今9章だからタイムリーな話題だぁ
コラボの際は草か木乃美配布頼むで>>710
あとは地味に初登場のバレンタインの直後にコから始まる例のアレが猛威振るったせいでコミケやら何やらがそれどころじゃなかったという事情がある>>712
アイドルえっちゃんや水着沖田ちゃんをバリエとして新規としなければそうかな>>689
ここまでトッピングできたらそれはそれで凄いよ>>714
とりあえず簡略化された頭飾りとあの独特のポーズは残りそうなカマソッソ>>719
お主が人生で最も発してる言語武蔵ちゃんか、ハ行の笑い声のどっちかな気がする>>717
まじんさんのが最近だったか。>>720
お前は設定上は動くとされてるけどこの約15年間1度たりとも動いたことは無い刺青を持つ男!装飾が少ないと作画コストは楽になるけど、あまりにも少ないと今度は何のキャラかわかりにくくなるというジレンマ
>>728
細かく描くならうっすらとあるジャガー模様が面倒そうだな>>733
同じ理由でボンキュッボン裸エプロンなのに同人誌が全然無いキャットとかね>>731
短くそれっぽい感じで喋るだけならできるかもだが、長々と喋らせるのはけっこう手間だろうな……昔見た薄い本でキルケーの見た目がストライクだったんだろうけど引けなかったんだな・・・ってなるのがあったな
>>735
ライターさんとしては平安古典ネタが思い付かなくての苦肉のセリフだったらしいが凄いウケが良かったやつそういえばもう正月から2週間以上経ってるんですよね...
>>731
リンボや薫子さんはともかく、他のキャラとだと、化学反応が読めないから中々のハードル。キャットもだけど、個人的にファントムやメフェストも難しい。>>746
そもそも真似る意味よオルタって一言で付くけど、かなり細分化されていってるよねって今更思う
>>746
作家(取り敢えず爆発させとけばええやろ…)>>751
まぁ感想ってのは思ったことを言えばいいだけだから……
やたら面白くなる人はいるけど、そういうのを目指しても一々捻り出そうとする自分がキツくなるだけだから……>>755
―――――――――――――。>>755
モノローグ>>751
とりコ卿は若さ故の…溢れ出るパトスというか
そういう時代あったなと振り返った時に
自分にどうダメージが来るか(来ない人もいる)
そのコンテンツへの熱が去った時に来る場合もあるから>>755
失われし幻想より墜つ天魔の剣
バ ル ム ン ク
みたいなカタカナに漢字のルビが入るやつ>>759
ここには好いた人も導いてくれる人もいないから神でさえも自分の心は救えない……?>>759
巌窟王の言い回しもそうだが、割とどストレートに言うカルデアのマスターも肝が座ってるな(下選択肢)>>760
流石に黒じゃないかな…
違ったらもう何を信じて良いのか分からなくなっちゃう人気キャラで、装飾もテキストも大丈夫そうなんだけどマリーはあんまりソリッドブックでは見ない気がするなぁ。
>>765
なるほど、確かにそりゃそうか……リンボは半分黒く染めているのか半分白髪になってるのか問題
よりによって同じ時代の平安鯖が紫、白、金、白も混ざった黒って感じでカラフルだからなぎこさんの地毛がカラフルな時期が存在した可能性があるという
>>755
敵だろうが味方だろうが地の文の長文でどれだけ凄いかどれだけ驚異かどれだけ例外かを褒め称えてからの
――――だが、
みたいな反転・逆転かな。>>773
本当?>>755
ジュナオの幕間の
宝石のように貴重な時間を、宝石を眺めるように浪費していく―
みたいな文、憧れますねぇ>>759
私たちは文章で見てるけどこれ
音で聞いたら一発じゃ理解できないよね定期的に出番がある、ぐだに矢印向いてる、性能強いなどの起爆剤があれば
謎の本の数も増える傾向にあると思われる髪長いと和式便所えらいことになると思います。
>>785
Twitterや渋などで一目惚れしたからちょくちょく描いてる人は見かける時はあるわね。>>789
ある意味よくある女王ニトクリスイメージの姿とは言えるかも>>781
委託のヤツしか見てないから(探せばあるかもだが)
単体は確かに無いかも…(そもコミケ自体が101に久しぶりに行ったくらい>>782
汎人類史ボディがあるんならそっち使うわになるよね。
作画コストで>>791
上で挙げられてるテキスト、デザイン以外にも要素絡んでくるだろう。まっこと薄い界隈は奥が深く厚い>>789
エジプトは神と王の境界が曖昧な世界でラーの権能を行使できるオジマンより、さらに900年前のホルスやアヌビスの権能行使できるファラオだからねニトクリス………そりゃヤバい存在よ>>794
なんか1,2臨のレベルアップボイス、2パターンとも
もぐもぐ
してる…>>798
フォウ「フォウフォウフォウ」>>805
えっそうだっけ…?そうなのか>>795
マスターの膝の上に座っていてどきなさいと言われるネココの概念>>810
そんなサーヴァントばっかだからセーフ!むしろエジプトってわかりやすい方!>>752
わかりやすいセリフ>>807
槍の方は乗ってないんだ……宝物庫周回するごとにピュアプリとか割とほしくなるな
>>809
カルデアのマリーはマリーアントワネットリリィみたいな状態だしね。>>805
言われてみれば基本スカディ様と一緒が多くて、ワルキューレのみの出番って少ないかも…?
サマーキャンプで兄貴に訓練してもらったり、花火してたのはすごい印象に残ってるけど。>>820
わかる、これこそ厳窟王!よねオルタ化しても愛されファラオなニトちゃん好き
テスカトリポカ極秘情報
「ギャンブルでは実は負けた回数と額の方が多い」俺を呼んだな!だけで誰かわかるのもすごいよな……
>>800
まじんさんっぽさがある>>829
まぁ育ったところが育ったところだったから結ってくれる人も教えてくれる人もいなかったんだろうな……
声だけ聞こえるあいつはそういうの詳しくはなさそうだし>>822
桜井さんが本格的にリミッター外してきたのは本当に監獄塔なんだなあって感じ>>832
今調べたけど、あの手の長い呪文のコーヒー、甘そうなのばっかりだから巌窟王のお口に合うかの・・・・>>800
(実家にある)アヌビス引っ張りだして再現しようか
ニトクリスのfigmaまだー?>>826
その設定もそうだし、妖精國で開催されたコンテストに(ノクナレアの見立てに反して)予選落ちした理由もね...明言されてないけどそういう事なんだなって>>805
アイドルイベントに特効あったよ?>>798
ずっと一番下の状態だわ
理由? 一番エッ(>>836
せめてカルデアでAAさんの髪飾りを作ってあげて村正さん>>823
寺田元Pフリーになってアドバイザーになったから
多分OGsシリーズ自体…
ワンチャンヒュッケやグルンみたいなリメイク、リブート枠な気が
水面下で進んでると思いたいしオレもバンプレイオス(完全分離合体)完成形は諦めたく無いです>>803
ウッキー×成実、いいよね……装甲竜人とクール美人>>839謎丸がアニメ化したらノッブの声でこれ聞けるのか
カドックがドラケイの河に近付いたら
「知る人ぞ知るロックシンガーのインディーズ時代の超プレミアCD」が流れてきた回>>847
そしてマスターから代わりに作ってくれと依頼されて困惑するカルデア所属のセイバー・村正>>851
「この俺に、コーヒー牛乳を飲めと!?」>>853
カドック先輩、自分に都合が良すぎると逆に警戒するタイプなの解釈一致。ドラケイ川はギリギリ頑張れば手に入りそうな物が流れてくるイメージ
>>860
急にラブコメとかで出てきそうな武闘派で粗暴だけど意外と初なヒロインっぽくなったな……>>822
作者(CV.森久保)
「ちょおーっと待ってくださいよぉーっ!!」そういえばアヴェニトちゃん自前で包帯巻いてるから、怪我してる人見かけたら千切って巻いたりするのかな...
>>860
ジャンプ系ラッキースケベだ!>>855
金欠気味だし基本的には性能重視で引いているかな
特に換えの効きにくい強力なサポーターは率先して引くようにしている>>864
あ、強化のとこ見れば出るのか。354騎ですねそういや、Requiemではアヌビスが登場済みなんだよね
7章クリア後にニトクリス・オルタとエリセとの間のマイルームボイスは追加されるのかな?>>867
そんな、腹の減ったやつがいたら自分の頭を取ってお食べするアンパンマンじゃあるまいし……>>862
聖遺物1ダースが頑張れば手に入る環境、たまにプレゼントボックスにも入ってるそもそも目潰した的なこと言ってたけどなにも無いし指も普通に治ってるんじゃないかなと思う
>>881
そもそもサーヴァントとして来てるわけだしなキャストリアの足の指だけど、彼女過去に眼を潰したことあるらしいし、眼が健在なのを見るに足の指も治っているのでは?
>>755
「なんの意味もないけど、それはきっと、きっと楽しいよ───」
誰のものだったか、思い出せないが吹けば飛ぶような人生できっと重石となってくれる言葉だと思う。>>890
セットで使われて2倍、いや200だから10倍だぞ10倍>>890
アーツ全体か単体で来た場合過労が加速するんだよなあ…
相性バッチリすぎて>>890
村正「アーツサポなら共用されるうえに、バスターサポかクイックサポならむしろ棲み分けされてお前さんの仕事量は変わんねえぞ。嬢ちゃん」そもそも目をつぶしたことがあるのに普通に目があるから足の指だって再生したのだろう。フロムロストベルト?アレは作者の解釈定期
>>855
自分は一目惚れしたかどうかで引いてる(男女問わず)
あとぐだぐだは絶対に引く>>878
どこのサルじゃそれは>>895
時間を操るということがどれだけ恐ろしいか分からせてくれるジョジョボス達。切嗣すら抑止力セーブにより負担かかるのにあいつらときたらやりたい放題すぎる・・・建てます
>>900
それが一番賢いやり方なのよな!
ところで昨日俺の財布が軽くなったんだけど幻覚か?>>904
トラック突っ込ませるのとどっちがマシだったんだろうな
じいさん>>878
え…そんな描写あったのか…あまりにもヤバすぎて薄目で見てる時に見過ごしたか…?公式設定とは異なるが監修は入ってるコミカライズでは普通に復活してたしなー
身体は最盛期のエミュレートというかそもそもサーヴァントで喚ばれたときにそこ再現せんだろうと>>909
「生命を視る眼」と「死を視る眼」。
……いいよね。>>904
これが現代の魔術師の戦い方か…>>912
“弓と矢”はまさにケツァルコアトルやテスカトリポカと同じ成り立ちの代物を刺しまくってるわけだから、ポルナレフが考察してた通り、あれ人間をもっと上の何かに錬成するアイテムだよな>>909
良いよね
志貴視点とロア視点の景色を描写した上で、正反対の感想をそれぞれ言ったシーン(漫画版読みながら)ジョジョ血統の藤丸立香とか凄い二次創作ありそう
>>910
7秒だけ巻き戻すマンダムの人!
リンゴォ・ロードアゲイン!ジョジョとFGOのクロスオーバーした時の問題
エジソンが超強化されて5章が大ピンチ
エジソン「どじゃ~~ん」>>919
しかし変な能力込みだと普通の聖杯戦争の主人公感増してくる>>924
川澄さんが大規模ハッスルする>>918
荒木氏、ホラー映画論評家でもあるから、UOUはイット・フォローズ的な怖さがあるんだよな
超能力というより都市伝説的なアレさがある魂のコイン化という冷静になるとやってることはやばいダービー兄
>>927
悪霊とか厄災とか結構ポップするしなあああの世界>>927
アレは波紋という特攻と
OPの歌詞のとおり「奴らの隙を突いた」からだしな
隙の無くなったカーズだって本能と偶然があって
宇宙に追放が精一杯だったんだから>>927
というかあれは起こしたタイミングが悪すぎただけで赤外線をあたりで周りを囲めば倒せたんだよな>>937
去年の『岸辺露伴は動かない』、入れ替わり怪異よりストーカーの方が怖ぇーよ!という悲鳴が聞こえてきて満足!>>904
士郎「爺さん、遠坂邸にインターホンなんてあったか?偏見だけで言うとドアノッカーだけしかなさそうだだぞ」
そういえば、家系的に冬木のお殿様なんだし。女中の家系とかいてもおかしくなさそうではある。>>938
トラップよし。
第三部完>>943
仕方ない、全部ガス会社のせい>>939
後マイナーだけど肉体を自由に動かせるって能力があるな。メキメキして腕や頭を凹ませて回避できたりする>>945
キュケオーンでも食べたのかねえ>>933
それが出来たOVA版の奇跡よ
・原作と違ってヴァニラがDIOの目の前でポルナレフを追いかけてそれっきりなため勝敗の結末を確認出来てない。
・これにより完全にポルナレフの事をすっかり忘れてて「しくじったかヴァニラ・アイス⁉︎」となる>>930
えっ?パイツァダスト?(難聴)>>930
なるほどねというかどこからあの棺桶持ち出した?DIO
>>946
それはそう>>929
テスカトリポカ「お前の呼符とガチャ石全部使っといたぞ」>>961
神の怒りに触れただけでなく、そいつを煽った訳だからな
その辺はFGOというか神話とかに詳しい人はわかるはず>>961
完全にホラー映画の結末なんよ。
『ハロウィン』や『ツールボックスマーダー』も殺人鬼が攻撃くらって高所から落下、下を覗くといない……→そのままなんの説明もなくエンドロール、だからね>>964
冒頭でもいつもの>>958
立ち位置が似てる?>>971
道化としても、慎二以下のやつ来たな>>972
実は未だにブッガネスタ食べたこと無かったり>>971
ははっ、ナイスジョーク>>983
(自分に突き刺す)>>982
ボヘミアンに対抗するため次々とキャラを量産する作家サーヴァント達。曰く「こんな命懸けの締め切り初めて」>>983
ぴゅん ぴたーん(吸盤付きの矢が額にひっつく音)プッタネスカ思いの外工程が多いから忙しい人のためのパスタとか言われるとほんとぉ?ってなる
>>966ガウェインとの
「「彼こそ本物の騎士なんだ」」
って拗らせ方すき>>975
むしろ本職は執事や秘書では?>>984
両儀夫妻の幸せ家族計画か>>981
逆に天才がただの一般人になりたがっても狂うという
適材適所というか身の丈を知ることが大事か1000なら推し鯖に看病してもらえます
>>988
ペペロンチーノの方がよっぽどそれっぽい気がするわ
・簡単に作れるから本場イタリアでお店のメニューにない黒鍵
1000なら人間讃歌
1000なら美味しい食べ物
コーラ
紫髪
最優のキャスター
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3834
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています