雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3832
https://bbs.demonition.com/board/9599/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
ほんとぉ?(水着カーマちゃんの第三段階を見ながら)建て乙
水着カマちょっちょの方を見て同じことを言ってみろよリンゴシンサぁ!Android「我々は不公平だった…?」
公平だと!
汚いニトリ様をお迎え出来なかった私に何か言うことはないのか!!!たておつ
ハリー茜沢アンダーソンみたいに、アップル公平センシティブってこと…!?アップル「公平ですので私を女神たちに手紙と一緒に送ってください」
パリス「はい!」たておつ
学生とそれ以外でセンシティブ判定に多大な差がある人が何を立て乙です。
アップルくんそういうところ甘いよねぇ。(FGOやアズレン等を見ながら)公平だからたとえ蛇に唆された結果だとしても知恵を与えてくれる果実来たな…
>>11
それは駄目に決まっておろう。(マジレス)>>1
スレ立て乙>>16
悲しみ…(60連で私も来なかった)乙
公平に国家の資産を分配しようぜ!?
振り分けは俺が責任持ってやるからさぁ!!>>23
仮面ライダージャングルド!?まぁいざとなったら審査を通さずにアプリを直でダウンロードさせればいいから…
林檎ではできんがな!>>17
こいつ…聖杯による特異点を!?無辜の怪物って例えばマンドリカルドを太公望だと勘違いし続ければ彼もまた太公望なのだから(偽)みたいなスキル貰える?
>>25
まだまだァァァァ!!(両脇の壁を破壊)>>28
優しい……さすがファラオ……林檎の加護を受けんがためにニトクリスオルタに十連一回突撃するので良くてよ10ください
>>30
A全体アヴェンジャー。NP100%持ち。味方善特性付与+敵悪属性付与あり。実質アヌビス神からバレンタイン貰えるぞ。
>>38
恒常だから無理はするなよ?>>22
可愛いアストライアと組んだら凶悪では?
そういえば、神話でも似たような人組んでいたようなアヌビス神かあ
鏡にアヌビス像付いてたし冥界縁とはいえホントにアヌビス神くっ付くとはな
神と混ざるのってオルタというよりエゴイメージなんだけど怨なんだなニルタ実装で無いだろうなと思ってた朱瑞鳥ちゃんも現実味帯びてきたかひょっとして……
>>39
なるほど?心臓が・・・・(他の鯖)宝物庫が終わったら待っていろよ。
そういえばアヴェニトちゃんクラススキルはどんな感じなんです?
>>42
冥府神有罪バックドロップ
アヌビスバックドロップ
後者の方がカッコいいかそういえばレクイエムでしたっけ
アヌビスが居たようなまぁすり抜けって来たときはダメージでかいから覚えてるけど、そんなホイホイ出るもんじゃないしな…(キャラ特定するなら尚更)
>>55
いけない!ぐだおが襲われる!
……うん?>>57
すり抜け自体が2%、それを恒常実装分で割るからね…>>58
仮面とかつける方向性やな。
キングプロテア路線の出ませい!出ませい!
うっ!ふぅ……>>64
生前(聖杯探求の成否)すら左右する強大なるカマソッソ!>>65
うまくいえないのだがみすず学苑のポスターめいたアトモスフィアを感じる…>>70
カレスコお目>>67
おめでとう スレ民第1子の誕生だよ>>58
ビキニアーマーになったマシュオルタと聞いて>>65
エジプトクイーンズ……>>71
パラメータも幸運と魔力EXだから神霊本体レベルに近い霊基かも>>72
水着ニトクリス…>>71
……狂化あんの?マジで?恒常だからいつか来る、はね、すり抜けが起きるくらい普段からガチャを回しまくっているマスターにのみ言える台詞なのだよ
>>72
あると黒聖杯でも付けて雑に出せるもんなアヴェニトちゃんカッコいい
スキル宝具が見ただけで強いとわかるのすごい
何より絵がめっちゃ好き
縞うどんさんありがとうございます……>>61
この編成でフレンドさんのキャストリア借りてオックスフォード行ってみたらNPはギリギリ足りましたね>>56
効率を求めた結果、午後の紅茶とランチパックを朝に摂って、昼にはあさげの味噌汁、夜にはモーニングショットをキメる後輩オルタか…!ニトリ様ほしいほしいほしいほしいほしいほしいよね
>>91
推しスレ民の場合
推しが変わるのか>>82
なんと、おお素晴らしきカマソッソよ!>>91
真人間になるからスレから居なくなってしまう>>84
想像の斜め上を回転しながらマッハで大気圏突破するイメージ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>87
即死持ちの大半はダメージ後にするだけでかなり違うものなぁ
まぁ、剣式さんはダメージ後だろうがダメージ前だろうがヒット数の関係で厳しいんだけどな!
……そこも何とかいじれませんかね?>>54
ぱっと見ワンコだけどそれっぽいよね
隣のエインガナ(推定)ちゃんと並んでいい味だしてたわ今日夢を見ました
テスカポリトカにめちゃくちゃバナナをおすすめされる夢でした。僕は彼が運転する車の後部座席におり、ヨーロッパへ向けて水中を運転していました。英検スレ民です。コロナ感染したかもで潰れました。
みなさんもお大事におやすみ>>87
このメジェド様、水着サーヴァントの中ではやたら扱いにくい部類なのよね…
いつものニトクリスがやたら便利すぎるから変に期待値高く考えちゃうせいなのかしら>>105
次はサンタかな?ぐぬ、ぐぬぬ
ネロちゃまオルタのための蓄えを
崩すわけには…>>74
sn以降オルタが中々出なくて暇そうだった時期あったよね。
でもネットに上げた「アタランテ・メタモローゼはオルタなのか?」についての論文がバズったおかげでFGOではまた監修の仕事増えたみたいでよかったなぁ…。>>91
くっ……!
ロリ巨乳好きの拙者が反転して、ロリコンに堕ちてしまう……!!髪を脱色するのはドラボルから脈々と受け継がれる正統派スーパー化感あるな……
>>105
水着もサンタもいるマルタさんみてぇだな>>74
情熱大陸
本日はハイパーオルタクリエイター・カマソッソ氏に密着する>>120
レジライに善属性付与しても変わらなさそう>>119
いやだ鐘で蒸し焼きになどなりとうない!!>>118
ニトオルちゃん「雨の神がなんぼのもんじゃい!」>>124
リベンジマッチがシナリオで見れたりしたら熱いな>>122
武器よりもバナナが好きになったテスカトリポカ〔オルタ〕……?>>123
新宿で記憶なかった時みたいになりそう>>133
アルクが黒聖杯常備なのと同じだね>>117
バレンタインの目玉に困っていた時に
カマソッソ君が頑張ってXオルタを作ってくれたんだよな正直めちゃくちゃ讐ニトにビビっとキたから、周年の星5チケットの選択肢が不動のものとなった。
いや、すんごい好き。>>126
まぁこのタイミングでやりゃあね……>>130
善であり悪、そのようなことがあり得るのでしょうか?7章でノア君実装されたらどうしよ~
ニトちゃんのうさ耳みたいなのって耳なの?髪なの?カチューシャ的な飾りなの?
解説されてたの昔読んだことあったけどいまいち理解できんかったすまん、ニトクリスオルタおるた?
ひっそりと
絆礼装85枚目
水着なぎこさん3臨は脱ぎかけのミニスカセーラーみたいで本当にやばい…>>108
心身ともに今はつらいかもしれませんが、英検はまた受ける機会があると思います。今は安静にして体を休め、元気になったら今度こそ合格しましょう!どうかお大事に!>>131
プロテアの霊衣も約束されてるオルタ製造者だからな追い課金したがお迎えできなかった
もう……自身がカマソッソになってしまえばいいのでは……?まだプロフィール開けれてないから推測だけど、
冥府神の裁定、で味方に善、敵に悪付与だから
『正義はこちらにあり!』みたいなスキルじゃないかなと思うから、教授のよりはサーヴァントを変質させるような何かっぽくはないかも気持ちオルタニトクリスの方がノーマルより胸が慎ましくなってないか
>>141
前編って言っても多分序盤も序盤だろうし後編がどんなシナリオになるか全く読めないから誰が来ても不思議じゃ無いところあるよねえ>>142
なんか術を行使する時の補助的なやつじゃないっけ>>53
とりあえず決戦用カルデア制服で、
ればのん・徐福ちゃん・ニトオルタ・(フレ)キャストリア
の絆系6積み編成でライヘンバッハ行ってきた
宝具1で礼装バフ抜き・全スキル仕様でこのくらいになった
(ればのんの宝具を1ターン目に使ったけど、1射目でNP47溜まってたから多分必要ないかも?)>>120
ンンン、我がマスターの為に特異点にて敵を殲滅してきましたぞ>>131
巨女ボンデージ→幼女成人美脚化→褐色肌HOT LIMIT だからね
偉大なるカマソッソの性癖の広さには感嘆する今更なんだがさ、ニトクリス、名前えっちじゃない…?
>>156
何がアレってこの金ピカ脱ぐからね。しかも2回も>>160
そしてそれを見た通常ニトちゃんの胃が死ぬ>>159
アレは理想の姿としてのあり方が具現化した結果らしいよテスカんとククルン、トラロックちゃんとオルタニトちゃんにより神性のぶつかり合いが南米で発生するうえORTまで跋扈しててそこに地球大統領まで参戦する事になるのか…
こりゃ確かにインフレの極致だわ。大丈夫?地球くん耐えられる?>>163
(切り方のせいか一瞬開脚してるように見えたけど黙っとこ)>>160
オジマンの1000年前のファラオだからね
オジマンの1200年後がクレオパトラの時代という>>166
そもそも白紙化してる異聞帯だし……>>159
ノーマルニトちゃんのあれは生前至れなかった目指してた姿なのだな(再臨ボイス)>>71
なるほどなるほど
凄いなあニトちゃんもぽこじゃか増えるのかー
流石はエリちゃんと似たもの同士>>151
でもSN初見の人にセイバーオルタ見せたらネタバレじゃない?スレ民、酒どうぞ!(毒酒トクトクトクトク)
>>167
ニトクリスのオルタ化は別要因で、カマソッソくんの令呪はドスケベエレシュキガルや重装備エリセをお出しするかもしれないし・・・>>173
不敬ですよニトクリスオルタ、ある意味すごいエジプトっぽいデザインよね
>>167
どうせニトちゃんがオルタ化する以上の予想外の展開だろうから……7章後編ではきっとカマソッソが自分をオルタ化してカマソッソオルタになるよ!間違ってても何もしないよ!
>>174
なんだったら後編とか仲間になりそうな立ち位置やもんね…カマソッソ先生…しゅき……(カマソッソくんさぁ、こんな安易な褐色オルタが私に効くとでも思っているのか?というか元々褐色だし元々ニトちゃんは可愛いしこの程度で私をどうにかなっちゃいそうありがとうカマソッソ先生)
>>174
でもトラロックかわいいから……>>167
何が来ても驚かないぞって構えても想定外がやってくることはあるものよ
スパロボで学んだ>>177
マルタさんにも同じこと言えんのかよ!>>187
ちがっ別にちっぱい言いたかったわけではっ>>173
まぁ第三再臨で下半身見たとき一瞬「炎下着だこれ!?」って目の錯覚起こしたけども>>167
ニトクリスオルタでストーリーの展開が分かるのか!?>>186
FBIよんでおくね>>181
これは何かを悟って諦めた藤丸君>>193
何も読めない。
つまりここで引いておけばシナリオ上熱いシーンで手持ちでニトクリスだせるってスンポーよ>>200
「やったと言ってないことをやったように言われるのは偉大なるカマソッソも困惑してしまう」>>198
・真面目
・人気
・かわいい
"繋がった"な…!>>202
そんな、カドックが銀髪色白女より銀髪褐色女を優先する男だったなんて・・・!>>207
キャスターじゃないからセーフじゃないかな…多分恐らくきっとめいびーシナリオの展開は分からないが二次創作が増える
ニトクリスオルタの薄い本が読める
ニトクリスの薄い本が増える Is godIs god>>214
カマソッソ イズ ゴッドと打つはずが失敗した>>218
ディアハしちゃう?>>218
闇を貫く信じる心 魂眠る場所探して>>202
これにはアフロディーテもにっこりトラロック戦リベンジは熱いぞ冥界に変えれるから地の利はニトちゃんにありそうだね今度は。しかも浮遊している。
>>218
もっと腕にシルバー巻くとかさ、してもいいのよ>>219
ムニエルのことかー!!って怒るのかな…>>202
やっぱりカドックってMに目覚めてるのでは?(凍る背筋に今までの境遇見て)>>218
多分、攻守4000のレベル10特殊召喚モンスターとかそういう感じ>>236
加藤さん??>>233
なんだぁテメェIQ300かぁ?>>236
加藤さん!?>>228
コードギアスでC.C.の記憶が奴隷時代に逆行したときの居たたまれない気分になりそうなんじゃが!?>>228
己の身を削ってまで人のために尽くしそう…>>246
そんな言い方カマソッソに失礼だよ
死霊だけに>>221
プロテアオルタもラバースーツみたいなの着てる、その可能性はある……?>>230
この二人に関しては今までに掘り下げがあったからテスカトリポカやククルカン程のネタバレではないしね。>>226
道満で強化した上、冥府神使って姫君で強化解除に備えることもできるニトクリスオルタ
オルタニト
オルタニキ
つまり、ニトちゃんはクー・フーリンの親戚…?>>232
OPでかっこいいポーズ決めながら3人勢揃いするパートがありそうニトちゃんオルタのピックはギリギリ2月まであるのですね。ありがたい
>>218
遊〇王にいそうだな、って思いました>>230
まぁ今7章に出てて実装しそうな方が先行実装する方が大概ネタバレになるだろうしな……実装したらスキルやらプロフィールやらから色々わかっちまうし>>260
ランスロット卿はさぁ…()>>252
特急依頼にも応えてくれる職人>>266
ナタクのファクターと呂布がいそう>>257
カ ド ッ ク ?>>251
人の出入りが少なかったからかもしれませんねえ。あとは一番人が少ない場所に転移したらたまたまカルデアがあってそこでマシュに出会って居ついたとか>>253
マアトの羽だったかな。ダチョウかどうかまでは>>251
南極に来たこと自体はおそらくなるべく人のいないところにいるべきだと思ったんだろうけど、マシュの前に現れたのはマシュが良い子だったからだろうし、おそらくマシュの前に出たのはマシュがスタッフ起用された後だから政権がマリスビリーからオルガマリーに変わった後だから組織そのものはだいぶ健全化してると思う。
カドックもイッキ飲みとかやらされてたし。仕事から帰って取り敢えずfgoを開く
↓
お!何かアプデ来てるやん!
↓
( ゚д゚) [スマホ]>>276
かなめちゃんは守護騎士(ビンタ)でも持ってるのかな?>>222
こんな感じでふとした瞬間普段のニトクリスを見せてくる…すき…>>271
マテリアル見る限りだと
こんな未来もあったかもifかつ神霊が力を貸してくれてるアルターエゴ的な存在っぽいね>>271
異霊って文字通り「異なった状態の英霊」ぐらいの意味なのだろう>>271
説明文だと「通常霊基にもある怒れる執行者の側面が強く現れた状態」らしいからどっちかって言うと2じゃないかな?>>71
そういえば神性EXって今までジュナオしかいなかったんだよな>>279
直前新規は予想してたが、あっても紅様かトラロックだと思ってたからおいらも驚いたニトオルタちゃん、なんか崩壊しかかってるとか不吉なこと言って無かった?大丈夫なんか?
>>284
マシュとか極一部以外に会う時以外基本隠れてたし
ついたあだ名がラッキービースト>>293
謎の女幹部G>>282
神話マニアで、神代の魔術に対しての憧れとかもあるだろうから、神代に対して近代って言っちゃったんだろうなぁ…
言葉選びに関してはカドックが悪いよね…>>241
まぁ、ネタにされてるけどカドックの盛り上がりは、ロックスターを目指してるインディーズロックが目の前でフレディ・マーキュリーやエルビス・プレスリーが演奏してくれてる的なやつで、
『きっとメジャーになれるわ!』って言ってくれた女の子への好意とはまた別だから……>>302
魔獣特性だったかな。タマモ以外にもいますよ>>302
ツングースカ・サンクチュアリはケモいサーヴァントが有利なフィールドとなります
覚えておいてね>>292
君の隣戦うたび生まれ変わるんです?>>302
ここからはそれ活用しないとかなり勝つの厳しくなるぞ>>292
movingfast~心の時計走らせ~
あーしたのその先へ~>>295
トリスタン>>298
アヌビスだとイカれちゃうじゃないですかヤダー
AI切ってたのもあるけど>>304
大丈夫?
自分の死体蹴りながら鼓舞してない?>>251
終局での本人曰く「マーリンに追い出されて、カルデアに辿り着いた」らしいけど、具体的な道のりは分からないなぁ>>295
トリ子「これが私の着名元・・・これが・・・靴作ってこよ(現実逃避)」(武蔵ちゃんオルタ……)
>>282
たぶんイメージしてたカルデアの活動がこんな感じなんだろうなカドック。
ある意味ではアトラムさんとメディアさんみたいな齟齬が起きないタイプ。
というか目の前でビートルズが演奏してるなかで、歌唱力で張り合ってるみたいなことしてるアトラムさん……>>304
NP100族で、ダメージあとに即死判定らしいよ。最終再臨可愛い。でも財布大切にね多分ククルんもトラロックもくるから>>315
蕎麦派になる説に1票>>273
レフが来る前に去っていってるから出会ってもないね
似たようなセリフはフォウ君じゃなくてマシュが懐いてるのが珍しい的なことは言ってたけど>>300
嬢ちゃん、ついにそんな親父ギャグまで言うようになっちまったか・・・速報!ニトクリスオルタ姉なるものならず!!恥じらいがグッド!!
>>321
怪我するからやめなさい!
……ちなみに恒常だぞ。NP100%だぞ。善特性付与+敵に悪属性付与あるぞ。Aチームとして本来なら近代系のそこまで強力では無いキャスターとかでせっせと後方支援してたであろうカドック君がニトちゃんなんて神代のキャスターと戦えたらそりゃあ雁夜おじさんしちゃうのは分かる
>>304
恒常でもPUがないと★4ですら偏るんだよなぁ
即死対策とアヴェンジャーキラーなクエストだらけにでも
ならんかぎりニトクリスオルタは全力でいいぞあのイケメンフェイスでぐぬぬとかしてくれんだけれど!!可愛いニトクリスオルタ!!
>>331
ではここにまじんさんから貰った出来たてほやほやのアツアツのおでんを用意しますところでニトちゃんオルタの3臨の下半身の防御ヤバない?
水着カーマ級では?>>331
汚い雛人形だなぁAチームが数人ちょっと見たりしてた以外はマシュとしかほぼほぼ関わって無かったらしいからなぁフォウ君
だって……だってよ団長……カマソッソとかトラロックとか焚き火の人が来ると思うじゃん?
>>337
オジマンとの関係もオジマンが不遜なのではなくニトちゃんが神官として扱ってほしいと申し出たからだしね>>342
明かり(爆薬)>>336
大丈夫、さっきのはバラエティの雛壇だから>>342
了解!!(起爆剤を置く)>>336
リアクションとか言ってるからバラエティとかの芸人が座ってる席の方じゃね?ローション相撲させられるスレ民?
>>347
別なところを見てたのかもしれないけど初対面時に思いっきり哀れなものを見る目で「……フウ」とか言われてたね……ニトオルタさんは、
恒常だからいつか引けるよ
まぁ、恒常だからといって引けるとも限らないんだけどねーHAHAHA
あとね、同クラスの別キャラのピックアッポゥの時とかにすり抜けできたり
予想してなかったタイミングで来て、「嬉しいけどこのタイミングで来るかぁ」って頭抱えたりするんだよ。
去年のハロウィン終わってから引きが渋い………バレンタイン!7章鯖!CBC!
これらのガチャに耐えられる気がしない>>342
爆発は芸術だ!>>312
ドラえもんと人魚姫じゃないか>>359
玉藻はアーツサポートとしても優秀なのでありかと>>357
落ち着け
パパパパパーン
☆))Д´)
,, ∩☆))Д´)
( ・д・)彡☆))Д´)
⊂彡☆))Д´)
☆))Д´)>>280
フォウ「ぽふ」(カドックのフードの中に入っている)>>363
あるある過ぎる…
それはそれこれはこれなんよね…>>353
待望のボイス追加、とな(それは素晴らしい)>>344
むずかしいことはわからない ぜんぶひこうぜすれみん>>362
____
/∥ ̄ ̄∥ ∧∧
|∥__∥ ( )
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / /
____ ゴキッ
/∥ ̄ ̄∥<⌒ヽ))
|∥__∥< |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / />>362
良い事を教えてあげよう。根幹はニトちゃんのままだ>>370
慌てていたので透過したアヌビス神はいいです>>362
角度的に確かにすやすやしてるな!>>357
これはいけませぬ!!今すぐ心臓マッサージを!!>>366
その用意周到性サトタツ作品に出てきそうですごくいい>>359
所謂サポーターの中では宝具使わないとNPチャージが出来ないから少しコツがいる方ではあるけれども、
若森君や言峰との相性はいいからいい考えではあるかもね>>377
兎は今ピックアップされていないぜ
ならばなんとでもなるはずだ!ガチャガチャTwitterは突然のニトクリスオルタで湧き上がってるねぇ
まだトレンド1位だ今気づいたんだけど幕間と強化クエストのAP半減もやってるのかぁ
>>377
イマカレと幻想の姫が来たわ。
どっちも比較的いらない。>>377
溜め込んだ石が全部飲まれて帰ってきたら……
誰うまそういえばニトちゃん、初めての恒常星5アヴェンジャーよね
昔からあるクラスなのに恒常星5が登場するまで長かったわねぇカマソッソがイベント出たら黒ひげが今のスレ民みたいなムーブで
カマソッソ先生~って絡んでいくのが見える見える>>366術ニトさんは復讐を終えた後の存在だからね。だから基本理性的だし改めて自分の人生振りかえってファラオとしては・・・と思い至るほどに余裕がある。今回は全盛期の復讐に燃えるメンタル状態なんでやられたらやり返すくらいの覇気があるからねえ。
>>402
実際アヴァロンに幽閉されてて似たようなもんだからね>>401
カマソッソ様への感謝の血祭りだあああ!(ハッ……待てよ、ニトちゃんオルタがリベンジの為に番人パワーでパワーアップして出てくるって事はおそらく敵として出てくるわけで、それはつまりリベンジ相手たるトラロックちゃんは敵の敵すなわち味方側にくるわけだから後編でトラロック同行してくれるのでは!?!?)
>>360
なんと素晴らしいレベル100サリエリ……
実際戦闘ボイス聞いてて楽しいし、連れ回して絆上げたらさらに刺されましたの……>>395
ぱしーんぱしーん(尻尾ではたかれている)私も……(てん)って打とうとすると手を誤タップすることあるから仕方ないね
>>399
スキル1つに60はけっこうキツいねん……>>387
さあ君もカマソッソ先生を奉ろう!>>405
プロテアちゃんは霊衣が来るって言ってますけど紅女将の方はまだ情報ないですよね?>>413
期間限定エクストラにすり抜けは重罪過ぎる…>>370
カニさんに見捨てられない威厳のあるアヌビス神で良かった…>>362
第一からの第三でこれっぽく思えました>>411
だからLAの方が楽だとあれほど(言ってない)>>405
この間の紙マテの水着キアラさんの関連人物の項目に乙姫があったから、もしかしたら日本童謡シリーズ繋がりでどっかのイベントで共々来るかもね(景清さんパターン)
ぶっちゃけ、「まだいたのか、日本童謡シリーズ・・・!」と思ったけれども!オルタ職人カマソッソの朝は早い
>>419
・新規(新入り)に優しい
・暴走する
・毎晩宴>>421
すちゃ(看板の準備)>>421
ついにそこまで来たか
あともう少しだ>>413
二人ともクレバーに復讐してるから実質同じ人…!
つまりピックアップ成功だな…!(混乱)>>435
コヤンが唯一尊敬する人の雑誌由来だったけか
プレイボーイPBイケメンだよねグヘヘ
これから毎日カマソッソに令呪を捧げようぜ!
間違えました
>>436
ニトちゃんオルタかなり強いが、それでもノーマルニトちゃんの強みは色褪せないからね……クラスとコスパで差別化できる>>429
ナースのお仕事ってなんですか>>415
わい、玉藻好きマスター、レベル100、スキルを全てスキルマしてARTSの世界観が変わる。
なお、ランスロットのレベル100&スキルマのマスターでもあるので、ランスロットと玉藻のコンビはヤバイ、凄い好き!(語彙消失)>>437
(浅倉がなんかやらかす時のBGM)>>441
なにより仮に重なってもそのまま戦力に直結する性能なのが嬉しいですね>>436
どのガチャを回しても星四ニトちゃんをお迎えできるかもしれないんだぜ!
これはチャンス、回すしかないな!!>>459
スーパーリコレクションを単騎で二つ落としたのはいい思い出知りませんよナースのお仕事
橙子さん、ナースのお仕事ってなんですか?
>>404
正統派イケメン!!>>451
アンジョ=サン達とカマソッソのチーム!?>>450
マシュで防御アップ攻撃力アップ、アルトリアで絶対防御と弱体解除と攻撃力アップ、玉藻でNPとCT短縮
宝具だけでこれである
スキルも含めたらアーツパに必要なもの揃っててやりたい放題で草>>453
ラ王は坦々麺と味噌が好きです>>467
考えてみれば誰が来るのか全く分からない確定で女性鯖が実装されるイベントがすぐに来るんだから、そこを疑わない手はない>>459
宝具でNPと回復賄える枠だしね。強化スキルで黒天洞ちゃんフラグもあるし未来性も高い>>472
P.A.R.T.Y.(平成)は終わらない>>466
確かに自分が下だってわかってる真面目な努力家だから確かにエレちゃん感あるな(ヤッベ、さっきまでガチで龍騎の浅倉以外の元ネタが思いつかなかったぜって顔)
>>453
懐古主義と言われてもラ王は生めんタイプが好きです>>470
そういえば新しいサバフェスのフラグも立ってるし、おっきーとカマソッソ先生…繋がったかもしれないな…!コルデーさんオルタは個人的に見てみたい気持ちしかないが、となりの天使さんに意識を乗っ取られてるパターンがワンチャンありそうでやっぱ怖いです
ニトクリスオルタは
モリモリの性能だけど基本等倍相手だから宝具レベル次第だよねって全エクストラクラスが言われてるような悩みを、期間限定では無く恒常って点で可能性低いにしてもワンチャンが有るってのが強いな。ゼロチャンとワンチャンの差はデカい。>>454
変換横のやつを押したら開けない?
こんな感じでニトちゃんオルタ悪相手なら即死が二回判定あるんですね
>>429
あさくら……もちょ鯖来ないかな>>491
まあ原案になりそうなのはもうあるからな>>491
天守閣で祈祷してた僧侶を「五月蝿い!」って出て来て蹴り殺したときの刑部姫か……(逸話です)>>493
なんというか妲己認定されて妲己特攻食らうことになりかねない事態だったみたいな>>483
痴情のもつれかな?>>493
わざと。(正直コヤンが紅先生にスケベする本はすごく見たい)
>>497
基本包帯は白だからね
変色する前に巻き直すし>>480
育て切ったら頼もしいけど、育て切るまでがそこそこ大変なのよね……>>493
名前があった方が強いけどシンとかだと妲己の知名度が高過ぎて引っ張られる
本人も言ってたけど力を出しすぎると本当に妲己になるから出す訳にはいかない、私は新しい獣になると発言している>>459
フルスペックキアラ様と魔性菩薩、フルスペックカマちょを当時の環境にいたサーヴァントだけで倒そうとした時に、ほぼ確実に必要なサーヴァントだったことも忘れてはならない
初期のサーヴァントらしく戦い方こそ泥臭いけど、それ故に地に足のついた活躍が見込めるから信頼に値する>>510
だめだぞ>>486
(まぁけっこう古めのドラマだからな……)>>502
コヤンスカヤという名前のビーストとして認識して成立させるのがまずかったからね。>>485
芸術は爆発だー!そういやエレナさんの人は昨日の夜に上がってた塗り絵の結果をご覧になったのだろうか
>>516
こんなシーンあったっけ!>>531
ゼウスがホームズのIQを下げたばかりに…>>498
そっちは朝倉なのよ
やって後悔するか云々言いながら主人公刺そうとして消されたどこぞの朝倉と同じ字>>520
特異点Fはナースの打ち上げだった?>>499
エジプト馬鹿になるとかトンチキイベントに期待するぜ!>>530
まあ元の妲己があの顔…。
おやキャス狐さんが慌ててる?>>499
カドック…>>535
冥界線が汎人類史でも有り異聞帯でもあるって凄いカルデアに都合が良い状況整ってるからこそやろうなぁ。この状態にしたテスカトリポカ達が何を考えてるのかも後編の注目ポイントやな。>>517
そしてそんな銅素材を大量消費する面々が同時に来るとこれまた大変な地獄を見る
カルナさんと剣武蔵ちゃんが同時期に来た時は泣きましたね(証不足的な意味で)>>523
朕も朕で『何かお主ウルトラ怪獣並みに重くないか?』と疑問に思っていたから完全に妲己=タユンスカポンとして結んでいた訳では無さそうなのよね
雑に行ったのが功を奏したのかもしれん>>517
うちもヴラドさんとかのスキル上げたいけど、ストックも全部食べちゃうレベルだから育てられてないのだわ…
皆骨食べ過ぎよね…かるしうむがそんなに欲しいかぁ…>>525
ムニエル「これもうアナスタシアにお仕置きされるのを目的にやってるんじゃないかな?」
藤丸「あー、オリオンとかがやってるやつか」
マシュ「懲りないんじゃなくてお仕置きされるのが嬉しいんですよね」ヴラド公をスキルマできる気がしない
>>527
うーん、世代がファイズだったから覚えがなかったや>>535
異霊化だから変な要素を付け加えて強引に属性を偏らせてる感じだね>>557
トリプル216族とか言う大罪人だからな>>559
こいつら御交尾されたんだ。ニトクリストファー・コロンブス「ハッハァ!活きのいいミイラがたくさんいますよォ!」
>>534
これもうニトクリス出汁にしてアナスタシアとスキンシップしてるんだと思うわ!玉藻とヴラド公とパラPのアーツセットのスキル上げのために毎日冬木だけでAP消費してた日々も遠い昔になり申した
>>572
FGO世界のキアラさんだな!ヨシ!>>572
ゼパル「ほーんええやん」>>513
ナースのお仕事って最終回に野球の試合が延長しすぎて夜中の0時過ぎになってた記憶
後日、再放送したらしいけど当時起きてたわ>>525
分かってたけど使徒メンバーって(コヤンは厳密にいうと違うけどまるで笑点の大喜利のように身内争いになると一気に食い合う仲なのね・・・w貶めるときだけ妙に連携上手そう>>558
「往診の家は……ここか」>>562
チェピ城から発想の導線は通ってしまっているな…>>572
このキアラさんとならおせっせしたいです>>522
アナスタシアがその氷を砕いてアイスをつくるのにつかってるよ。>>564
ジャガーの弟子になった弟子虎号か……>>580
じいさん、目は狂っちゃいないようだな。安心したよ>>555
折り紙とかで飛んで相手の真上に移動→刑部姫は姫路城の天守に神社があって祀られているので、逆説的に自分がいるのは姫路城天守となる→下にいる相手は当然姫路城の下敷きにされる
てな感じの宝具か
普通にありそうだな>>585
テスカニキがカルデアに来てトンチキイベントに参加してくれる姿を今から心待ちにしてるぜ!今はガチ敵モードだけどカルデアに来たら隙やトンチキな部分を見せてくれることを期待してるぜスレちーん
10時までによくてよ10個プリーズ!>>590
つまり…その延長線上に男性がバニーボーイになる現代がある、ということなのですね?>>552
トマトになりそう>>595
カミジョーさんがよくやったやつですね>>587
何気にUちゃんも来てるっていうな10時まであと二分だった
>>595
一コマ後ろ姿で全裸のニトオルタぐだがびっくりしたシーンが描かれたのち真っ赤な顔が描かれるやつシエル先輩の黒鍵教室…
志貴くん、宇宙猫の顔になってんよー>>593
これだけあれば1290本ぐらい持ってってもバレへんやろ…(でかした!)>>588
今のイベントは周回と店交換以外にも素材貰えるようになったもんね。良い時代になったもんじゃ>>611
行ってらっしゃーい>>595
褐色白髪なのもあってなんか一騎当千感ある>>611
そこイベントクエ区部んでなかったけ?ニトちゃんからパワハラされているオジマン概念
>>611
多分歴代で一番めんどくさいビースト戦>>600
本当になんでもやってんな、その漫画……ニトクリスオルタ、宝具発動時に周りに浮いてる布切れは衣装なんですね
服が弾け飛び散る様ではなくて安心しました>>590
中身も読み応えのある記事を掲載したり、単なるグラビア誌じゃなかったりと革新的なものだったのよね
ソースを引っ張ってこれなかったけどバニーガール達もただの風俗嬢ではなくVIPを相手にするから見た目はもちろん、教養も必要とされてたとか聞いたな>>619
星4以上のみって縛りかけても5000近く必要だな、うーむ>>611
あかなんだなら吾輩の玉藻使ってくれやす
恐らく単騎で勝てるようにセッティングはしておいた>>612
いやあ銅素材は割とヤバいくらい使うしなあ。自分も4桁溜めた覚えあったけど鯖によっては普通に消えるで>>604
ルーラーおっきー……>>626
恒常鯖が増えすぎていまやPU来ない限り期待できないわ。星4くらいならまだ期待できるんだが>>626
PUなら天井が有るから(物凄く)回せば出るしな>>595
ニトちゃんオルタ「同盟者よ何故目を背けるのですかこの程度今更何てことないでしょう」(動じてない)>>630
(つよつよ玉藻が複数いるから誰のことだか分からない)>>595
突然全裸になるけど、…?くらいの反応で堂々と立ってて周りが慌てる感じだと私の性癖には合ってますよ
もちろん平然としてるようでよく見ると照れててもいいです>>635
元がイベントだったからねー……しゃーない……一応玉藻単騎は出来るからがんば。>>631
ツングースカのルーラー眷属って狂鯖かと思うくらい火力強い上に全体攻撃だしね。あと最終戦のバフは許さねえうちのレベル104(120向けて育成中)邪ンヌがルーラーを倒す!
>>637
高級志向家具量販店ニトリ……!?>>632
全部別の霊基なニトちゃん
全部同じ霊基な語り部さん>>631
マスター達の注意力が落ちた最後辺りに致命的な特殊バフ持ってくる鬼畜>>635
ツングースカでメイン扱いなのはプロローグとエピローグだけだからね……>>631
アレはちゃんと説明読んでるか、或いは読んだ上でキチンと守るなり攻め落とすなりできるか、だからのう
幸い、こちらに決定打がなくてもケルヌンノスのおきみやげでガリガリ削れてくれるから良いんだけどね>>650
スキルも宝具も見えてないやん……>>643
語り部さんオルタ(狂)「王を殺/します……殺/される前に……。単体宝具で殴りかかります……」この寒さの中で風呂って明日の弁当作ってお絵描きするから応援しててくれよなスレ民…
>>653
突然ニトリクスオルタが実装されるとは…>>646
お前は当時の俺か>>595
食戟のカーマの審査員か…>>647
確かアペンドで使われる率高いんだっけ>>658
頑張れ頑張れ…早よ寝なさい>>650
自分は常に出してるぜ!>>595
あったよ!少年誌!>>653
強大なるカマソッソが本気を出したらこの程度ではすまない。4騎目のオルタにはさしものマスターも怖気づく・・・>>666
スキルで簡単強化解除が良いよね
今なら当時より更に強化されてるし>>632
今年の水着はシェヘラザードさんで行くか…>>666
殿ロボって割と意外な局面で活躍するのよな。強化解除+宝具強化済み+クリティカUPだから異様なくらいに火力出すし>>653
やはり神代の(略>>656
確かファラオの中では一番古い時代のファラオで、ファラオとしての功績は余りないからファラオの中のファラオなオジマンには頼んで従者みたいな感じになってるんじゃないっけ>>678
踊りの方が得意だけどねってそういう…いや失礼、
どうやら私の気のせいだったらしいツングースカでの玉藻ちゃんはマジでやばい
サポーターとしてスターティングに編成してたら、最後まで生き残って単騎で仕留めてくれる位やばい
すごい、フォックス、すごい日食という言葉はニトクリスがオジマンディアスの頭をいい子いい子した事で誕生した
パピルスにもそう書かれている本当に即位してたのかも疑われるレベルでそれでも認知されてる要因のほとんどがクトゥルフ関連ってレベルだしなぁニトちゃん
>>690
オルタニト?>>668
時代があまりに古すぎるからか、復讐劇ゆえか記録がほとんどないファラオなのよな。>>690
かっ、カッコいいー!!!!!>>656
ニトクリスのファラオとしての功績は全くといっていいほどないです。
元々は夫で弟だった人がファラオを務めていたのですが、大臣的な人たちに暗殺されてしまったので神輿あるいは傀儡として立てられたのがニトクリスです。
ファラオになって一番最初にやったのは先代を殺した連中を殺。すことでした。
水着ニトクリスの宝具はこれの再現ですね。
仇討ちを果たした後は自ら命を絶ってしまいましたとさ。ちゃんと相手のギミックの説明文は…読もうね!(2ゲージ目が妙に硬かったお陰で4ゲージ目の初見殺しには対応できたが)
>>679
ヒッタイト帝国と世界初の平和条約結んだりとか、世継ぎこさえても子供より長生きしちゃったとか>>683
関係ないけど、7章中にニトちゃんを編成して戦うところで自前もいたものの宝具は1だしスキルもオール8だったから大人しく用意されたサポートの方を使ったわ……だってスキルオール8なら宝具3のサポートの方がいいもの……>>690
リオル>>690
いずれ7章で出るだろうしその時の活躍や呼称でおのずと決まると思う。現在はまだ保留のニトクリスオルタとかホルス神とかアヴェンジャーニトちゃんとか各々好きな呼称でいいんじゃね>>687
ヒッタイトの王がオジマン死ぬの待ってたら先に自分の方が死んじゃったんだっけ>>690
すっごいいいーーー!!カッコいいですうう!>>690
ニト姉オジマンの功績がお自慢?なんつって
テスカトリポカはね、絶対宝具がめちゃくちゃカッコイイと思うんですよ
トラロックもカマソッソくんもめっちゃ楽しみなんですよ
ニトクリスオルタとかいう誘惑の塊をお出ししてわたしの貯蓄を削ろうったってね、そうはね、ほら………恒常だからいつかクルカラ大丈夫だから我慢なわけよ、いや、うん、でも、いや…………>>685
一発で決めないといけない90++やレイドの時には無法すぎるんだよな、宝具威力アップブーストしかし急にPUは良くない(心臓のストックが1個減った
>>690
アヴァクリス?>>656
ニトクリスはオジマンよりもかなり古いファラオなんだ。だから本当はオジマンの方がニトクリスに敬意を払わないといけないのだが、ニトクリスは自分の血と復讐にまみれた在位期間中の実績と比べて、文化的に高い意義があったオジマンの治世と比べるのは恥ずかしいと思って格下プレイをオジマンにお願いしてるんだ。
ただ、オジマンとしては『ファラオを傀儡にする』という文字通り神をも恐れる不ぬ敬を働いた連中に誅したのだからもっと誇ってもいいのに、と内心で思ってるんだ
元々、ニトクリスの時代はニトクリスの兄弟(夫)がファラオになる予定だったが、私欲にまみれた大臣たちが兄弟を暗殺.してニトクリスを御輿としてファラオにしようとしたが、ニトクリスは愚かではなく頭の良い女で期を見て奸臣たちを虐殺した(水着での宝具)>>701
うん
ナイルダム建設時に移動させられた世界遺産のアブシンベル神殿はあの人の代のものだよ>>701
カルナック神殿、ルク/ソール神殿、アブ・シンベル神殿とかを建てたらしいよ180cmオーバー・享年90歳とかいう今の世でも大概珍しい存在
周囲がついていけなさすぎて後継者問題が起こったとかなんとか>>711
側室がたくさんいたし養子も結構いた。ネフェルタリから生まれたと確実と言われてる子どもは4人くらい>>719
ステイ、ステイだ。そもそもファラオ・オジマンディアス王と玉藻の前の胸の大きさを比べるのが間違いでは?>>717
小鐘とかはアペンドの方がやたらと使うくらいだしなエジプトの歴史は4000年どころじゃないからね・・・
ピラミッド作ってる時代ですでに古代遺跡としてスフィンクスがあるぐらいだ>>723
あまりにも長生きし過ぎて後継者の方が先に逝ってしまうパターンだらけだったのな>>703
オジマンと対抗できるファラオなんてあとクフ王くらい?領土だけならトトメス3世もだけど評判悪いからなあ>>726
俺たちの知らない大バトル(プロト)の話するおじさんになってる所は最近有るのでfgoでの活躍見たいのはよく分かる>>719
まるで兄であれば下のものよりおっぱいが大きいのが当然みたいなのをやめろ
でかいな……>>726
1部7章のメソポタミアレベル持ってこないと難しいべなあ。そうなるとモーセもだしてほしい所エジプトはン千年クラスで歴史が推移してるけど逆に言えばン百年が他地域のン十年みたいに
結構停滞してた感じはあるツタンカーメンは無辜の怪物化が著しいだろうな・・・
実は拙僧、FGOやる以前はファラオと聞いてパッと思い浮かぶのはツタンカーメンとか、アテムさんらくらいでした(小声)
そろそろイベントで天地驚愕の同盟掘り下げてくれ。ニトちゃん2人も入れてさ
>>744
それじゃあ桜が姉になるのでは>>731
無くは無いかもだけどそれでも事前にニトクリスオルタとか言うやつが居たらそれは無いやろ〜って絶対言われてた塩梅>>724
おいおい、新サーヴァントが出ないと誰が言った?>>739
確かに苦戦してるところあまり想像できないな
バレンタインかホワイトデーでネフェルタリ関係のアイアイエーみたいなほのぼの?イベ?でも嬉しい。幕間の内容じゃねとは書いてて思ったけど偉大過ぎてラムセス2世はパスポート持ってるくらいだからなw
ミイラでパスポート持ちとか前代未聞過ぎるw>>744
ドヤ姉ムーブするリップと、馬鹿馬鹿しそうな目で見るメルトですか>>712
えるしってるか
もうすぐバレンタインがやってくるラメセス二世(オジマンディアス)は父王のセティ一世も事績が多いのでこの時期はエジプト新王国の黄金時代だからなぁ
>>752さん、よく聞いてください
アトラス院はエジプトにあるんです4騎が召喚(ニトクリスは事前にボーダーで召喚)なので
プロテア、紅、ニトとあと一人が不明なのでオルタするならその一人かと思ってましたわね
まさかのニトちゃんとは>>752
逆に考えるんだ
古代エジプトがはいてないからアトラス院もはいてないと>>748
ニトちゃんオルタさんを入れると、察し悪くないとアンジャッシュ出来なくなっちゃう…!(素ニトちゃんの胃は弾け飛ぶ)>>736
何しろ日本の征夷大将軍をトップとした武家政権が1185年から1867年の682年だからそれより長い>>759
これはテスカトリポカとして減点月姫をやりますわよ
>>742
大体の人は質問されてパッと思いつくのはその二人だろうね。エジプトの歴史に詳しい人なら他にスラスラ出るだろうけど>>735
上でスーパーエジプト人とかってやったからあながち間違いではないかもしれない>>752
うん、アトラス院の地元エジプトだけどネ!!>>742
最初のファラオのナルメルとか上でも出てるトトメス3世とか
あとはアクエンアテンとかこのあたりか>>762
ところでギルとニトクリスはどちらが上なの?(オジマンディアスを同席させる)ラムセス2世の事をオジマンディアスって呼ぶだけで大体正体はバレます
私、民ーさん。今雑スレに居るの。
>>771
割と政治的にも苦労した儚げな少年王、みたいなイメージだったけど、ちゃんと戦歴もあったのね…!>>778
世界史ってとてつもない広い範囲でそれは無茶だ>>773
やっぱエジプトの歴史の長さはイかれてるよ。
トロイア戦争が中くらいに当て嵌まるってもう訳わかんないよ。>>771
血縁婚が多いから遺伝病が多いんだよな。そういう環境なのにツタンカーメンの後にたんじょうしてあの健康体のファラオは何かがおかしい>>775
本人的にこれ死んだ後のマスク装束なんで取りたいんですが呪いでとれません案件かもしれん。蒸れて大変そう>>779
インドは相変わらず盛ってるなあ>>793
肩アーマーがカッコイイ>>791
恒常とは言え性能でいえば十分一線級なにより包帯フェチにはたまらない一品なんだよなあ!>>794
(無言のNG)>>780
こんな吹き溜まりに来ないでもっと実りのあるところに行きなさい。>>793
これは自分モチーフのカード召喚するタイプのデュエリストだな!>>778
出せるネタはちゃんとあるんですよ
敵国ヒッタイトは初めて鉄使ったから世界史では外せないレベルで重要なんで
そのヒッタイトと”世界初の講和条約”を結んだのがオジマン率いるエジプトなんです>>793
エジプトならトンチキしても許されるのーね>>788
これ心臓の重さで人生の罪を測るやつか
となると二トクリスオルタ→アストライアって結構納得な感じのコンボだな>>762
一応、現時点で最古なのが紀元前27世紀のギル→紀元前22世紀のニトクリス→13世紀のオジマン&アーラシュだね
コレに続くのがBC12世紀のトロイア戦争、封神演義、北欧神話終末といった面々>>796
ツタンカーメン「加減しろ馬鹿!」>>794
FUKEIDESUYO!>>791
まあ実際俺も自分のSイシュタルレベル114いるからそんなに使わないかもだけど
NP100%チャージとか横バフ持ちとか棲み分けだったり同時起用だったり出来ると思うのでニトちゃん狙いオススメ>>820
浮気グセがすごい>>805
スレ民の本質は石器時代から一歩も前に進んじゃいないしかし後編楽しみだね
ヒッタイトって聞くと「ひったてい!」と上様らしき人のボイスが脳裏を走るのは私だけじゃないと信じてる
>>811
FREEになったからな、そこ……>>820
脳までしもやけした?>>820
おいお前のせいで今年最大級の寒波が来てるんだぞなんとかしろ>>810
おめでとうございます!>>820
SSK>>828
実際、魔術師からしたらプレスリーやフレディ・マーキュリーが横で歌ってるみたいなものだし……>>823
敵が一時的に味方になったりな>>837
何なら期待されてる期間が長すぎて無辜無辜も無辜だからね>>832
マーリン 孔明 ジャンヌ 金時 頼光 ジャック ヘラクレス イシュタル
この辺りめちゃくちゃ多用していたな。>>838
黄泉天輪ホルアクティかもしれない>>816
ファラオでもないのに名前が残っている神官
世界初のピラミッドの設計者にして医者でもある(ピラミッドの設計者の名前が残ってること自体希少)
知恵、医術と魔法の神とされ、後世ではアスクレピオスと同一視されてるね>>810
おー!おめでとうございます!!>>832
そら分かりやすく戦力になる開幕宝具ぶっバーサーカーよモルガン!神ジュナ!水着伊吹!
そろそろバサカに天特攻ください
テスカんとか>>819
せやな>>810
おめでとおおおおおお
キャスニキの絆礼装の効果はコヤコヤシステムにも相性がいいわよ!!これからもキャスニキのご愛顧よろしくお願いします!(??)>>832
そうだなあ……その人の手持ちによるけど、聖杯入りのレベル高い鯖はステータスでごり押しできるから結構借りられるよ。あと術と殺のアタッカーがいると喜ばれるね。礼装は宝具がすぐ打てるようなNPチャージ系が便利だと思うよ。>>832
モルガンとかジュナオみたいな全体バサカ多用してた>>822
このお服も気になりますねえサムレムはよよよよ!!>>810
おめでとう!もし後編でニトクリスオルタが活躍してそれ見たカドックがテンション上げたら笑わずにいられる自信がない
>>858
凸カレ妻は2連続も狙えるから便利>>823
味方が敵になってなんかすごいセクシーな衣装になるけど
そのまま正気に戻って「うわっ!!なにこれえ///」ってなるけど
強いは強いのでそのままフォームの一つとして採用して使うみたいな感じよね今回
自分もそういうのが好きなのできのこの趣味だったとしても驚かん仕事終わって今北産業。何のお話?
>>832
序盤も序盤ならクラス問わず宝具即撃ちできれば万々歳だった記憶
北米くらいまでなら道中ボスもだいたいそれでどうにかなった……はず
そしてそれに溺れることで砂の洗礼で泣きを見るなんかカマソッソが某洗脳目玉の部署所属に見えてきた
志貴くんほんと虚弱体質…心配になる…早寝早起き3食たべな…
>>841
だれが着物用意したんやろ。
クレーンはわりと後だし。
エミヤん?>>865
コミケの玉藻現象……>>850
その辺はマジで借りるわ
自前でちゃんと育ってる高レア全体宝具バーサーカーがキャットしかいないのもあって>>858
まぁ実際便利だし……>>832
色んなサーヴァント使いたいからフレンドが出さないサーヴァントが良かったなあ
序盤はまずゲームシステムやキャラの知識集めるところからだろうし、敢えてあまり出されない星3、星4のキャラとか星5キャスターのアタッカー、皆の人気から外れたサーヴァントとか出すと喜ぶかも?>>871
正直グランド故にエゲツナイクリバフは持ってそう>>841
和服の上からでも良く理解る、素晴らしい質量…
これは甘えたくなる…>>874
ふっふふふお気づきになりましたかふっふふふふふ刑部姫は熱烈な武蔵ちゃん推しふっふふふふふ
ちびちゅきの扉絵にもなったこちらのイラストをご覧下さい武蔵ちゃんのキーホルダーが覗いているでしょううっふふふふんふふふふん>>881
文春砲でカムラン行きだったのか…(何の話かは知っている)>>881
アヤカとギネヴィア、プーリン関連を暴露されちゃったかあ>>880
星5限定バサカが軒並みNP持ちだしねえ…>>876
パイセンにハジケ勝つにはトンチキ時空にキリさん放り込む位しないとダメだからしゃーない
物理的にはじけるのはちょっとどうにもなんないですね…>>871
金髪でサングラスかけた近代かぶれしたバーサーカーかぁ>>880
なにが?
バストサイズ?どうでもいいけど今日低気圧気味だから頭痛い
>>878
ただでさえ攻撃有利なバーサーカーで、さらにクリティカルアタッカーだとしたらすごい火力出せそうだな…。>>861
ここで予想されてたカマソッソ先生の作品を解析して自己強化説とかの展開だったら、カドックのテンションがやばそう>>871
バーサーカーは全体宝具で強いの多いしな……
こうなったら逆に単体宝具で特攻とか自前のスキルで超ダメージ叩き出せるバーサーカーとかに……全体バーサーカーは飽和気味だし単体になるかな?
>>852
全体もいいけど特攻もあると楽だよ>>900だ!
900
サバフェスで皇女関連のソリッドブックを買い漁るカドック君概念。他の鯖のソリッドブックを買おうとすると謎の冷気が会場を襲う
900er多すぎだろ!
多いな>>900ハンター!?
なんの画像も用意してない俺が異端みたいな雰囲気になるから止めろォォ!!
>>899
取るもん間違ってるじゃねぇか!
コーラ返せ>>907
900を取ったものに与えられる聖杯かおへーちゃんはパイセンのメンタル見習った方がいいよ
>>899
よく見たらこいつ1000狙ってるぞ>>899
なんで900合戦に参加したああ!!>>922
ガッツ残ってる!ルーラーも倒れてる!これは行けるぞ……!>>920
話はわかった。
アナスタシアオルタの出番だな?>>916
はしりーだすー その理由ーがー
たとえどーんなにー くーだーらなくーともー>>907
やたらエクストラクラスの多い聖杯戦争だな……>>104
お待たせしました。
ニトクリスオルタ第一再臨です。
髪の毛の宇宙は上手く塗れなくて省略しました。申し訳ない。
……それにしても西川の兄貴を思い出す衣装ですな。そしてエロイ!
ありがとうカマソッソ先生!!>>921
つまり弾けてキリちゃんを押し倒したのか?900回りで一気に加速してもその後はちゃんと減速出来るスレ民偉い
>>919
陳宮みたく、対象1騎を生贄にする事で
超人すら上回る暴力性能に…?>>934
宝具強化されてたの完全に忘れてたわ。>>940
やだ卑猥だわ。
なんて卑猥な穴なのかしら。
これには天我も嫉妬する。>>944
わかるよ。俺あそこで大爆笑しちゃったもん。アルクちゃんに再会ですわー!
志貴くんのSAN値がピンチですわー!?>>947
間違えた、『面倒で敵の状態チェックしてなくて全体攻撃したらなんか死.んでた』現象>>950
おっと善より生存を、だった>>954
おめでとうございます!お疲れさまです!>>954
玉藻単騎はかなり勝ちやすいんだけど時間かかるからね……おつかれさま!>>954
お疲れ様でした!>>950
そもそもベリル(とデイビットもかもしれんが)以外本来挑みたいのは人理焼却事件であって人理漂白でこの世界で覇権を握るとか当初の目的とかかけ離れた所にいるわけでモチベ上がる筈がないんだよね>>954
おめでとう!
残りのシナリオもこのままの流れで行っちまおうぜ!
というか変に間を開けずに見たほうがいいと思うぜ!>>953
やるか死ぬかの2択迫っといてやる気まで要求するなよキリシュタリア…>>946
テスカトリポカになるコストを踏み倒せるのはパイセンだけど、女性はなれないんだよな…>>940
ふむ・・カレーの具かな>>955
こわいなあ>>966
これはもう唯一のまともな人物であるカドックにやってもらうしかねえか>>957
賢明なるカマソッソはオルタの中でも素材を選ぶ・・・つまり7章の4騎目に期待するがいい!ということだ>>954
突破お疲れさまです!
やっぱつよつよ玉藻の鉄壁度すごいなあ……>>968
いつかアヴァロンでフリクエしたいぜ!きっと突発エンカウントで事件簿にでたヤベエクラスの奴がランダムで出るとか楽しいな!(白目)>>954
お疲れ様です!>>972
言峰って予想外の事起きても「それもまた良し」してそうなイメージあるからなんか意外だったわ>>957
やめておけ
死人が出るぞ
私だ>>981
エリセはエルケーニッヒ由来とシリアスな理由だから。カーマ?しらん>>982
神代の魔術師は凄いからな…>>982
まとめは神速を尊ぶ
有名な言葉です(アヴェブーディカさんのバトルキャラコラ作ったけど消してしまったんだよな……)
>>984
し、信じてくれ!オレは管理人じゃねえんだ!あっアルクちゃんのスキルボイス…
トラロックちゃんは絶対お迎えしたい
ふぇえ、ついさっきのあたしたち見られてるよう
管理人のえっち!すけべ!せくはら!>>987
むしろあれで可能となってしまったのか>>990
それについてはおいおいとねぇ、カドック、私もアヴェンジャーになることはできるのよ?
1000なら脳が焼かれる
ベリルガット!
服とおっぱい
オルタナティ部
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3833
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています