雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3831
https://bbs.demonition.com/board/9597/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
挑発男子?えっちですね……!>>2
なおあそこ結局どういう場所なのかよくわかってない、フィーリングで馴染んでいる僕のようにね(ファッサーン)
建て乙
SNから割合的に長髪男性鯖が半数ほど居ますからねえ茨木童子のミュージックビデオが公開されたんだけどそこそこグロいので注意してね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NFWZm7qdCrc&t=263s>>14
複雑な顔したクリームヒルトがブラシ持ってジークフリートのとこへ走って行ったぞ>>7
(ロキの魂と同調。バリカンを構える)>>18
髪触るのって怖いよね>>10
メカクレをするorしない>>23
スクラップブックみたいマシュの髪、戦闘で邪魔になると危ないから前髪だけでも切った方が良いのでしょうか?
>>26
おめでとう!立て乙です。
長髪に意味のある二世もいますね。>>29
ちょいちょいベリルの文字があるのに彼の執念を感じますね…>>34
ハンバーグ師匠かな?>>21
その時居合わせてなかったりすると哀しみます>>38
今まで気づいてなかった......あと1時間…何かお知らせや入れ替わりでのピックアップ来るかな?
>お待たせー、こっちはモルガンので……それとアムールさんの分なんだけど作るのに時間掛かるらしいからお茶とお菓子用意して貰ったからこれでも摘まんで待っててくれる?
>>ご苦労でしたね我が夫。
まぁ!ありがとうございます、時間が掛かることは予想出来ていましたのでその様なお気遣いはなくても結構だったのですがせっかくなので頂きますね?
>うん、勝手に種類決めちゃったから好みと合わなかったらごめんね?
いえ、お構いなく?
それよりもそろそろ本題に入るべきではないでしょうか?
>あっ、そうだね?それじゃまずはこの前は良いところ紹介してくれてありがとうございます楽しかったよ。
ふふふ……満足していただけたのならばそれは何よりですね?改めてこの機会を与えてくれた神に感謝しなければなりませんね。(目を瞑って神に祈りを捧げる)
>>……祈りは終わりましたか?
はい、お待たせいたしました。
そういえば女王陛下は何か私に確認したい事があったのでしたね?一体なんでしょうか?
>>貴女に紹介された神社に併設された施設の従業員の事なのですが彼方も貴女の知人ですか?
はい、あの者達が何か粗相でも……?
>>いえ、あの者達の客への持て成し方には特に問題はありません、先程我が夫が言ったように楽しめる一時でした。
……?ではなにが?
>>……何故施設の従業員がこぞって同じ紙袋を被って素顔を隠していたのか?
……その理由が貴女には解りますか?
>(あの時は皆と居るし状況的にスルーしたけどまぁ気になるよねあれは……。)>>29
なんでか知らないけどここ一年でグレイたんの記事が増えた気がする
いいことだ>>40
120にするには宝具6必要だし余らせとくのも不敬だからね……>>40
まあしててもおかしくないだろうとは思ってた道満も長髪だな…あいつ髪の毛使った呪術とか普通に詳しそうだな…
>>46
大嵐かツインツイスターのどっちになるかな?>>15
そして膝蹴りできなくなるのかぐだ男が女になったら自分よりおっぱいおっきくてムラっとしちゃうマシュをなんとか落ち着かせようとするベリル。
>>40
表記事を見るとみんなの推しへの愛情が伝わってきますね!うちの推しもあって嬉しいです!建て乙
>>40
まぁ、管理人殿ならそうするだろうな…(確信)>>40
6騎めの姫君……居るんだろうなって思ってたけどやっぱり姫君って最高じゃん……
まあ、管理人ほどのひとがいるなら同一サーヴァントの育成も納得しかな((ry>>46
後30分もすれば祭りが始まる(適当)>>58
武蔵ちゃんでエッチじゃないところってあるの?>>61
士郎「そうか、なら俺は悪の敵になるよじいさん。」※安心してください 同一鯖複数育成は上級者中の上級者がやる所業です ゲーム上メリットが全くないわけではないですが、趣味の領域です
>>57
良い・・・「お母様にはこんなこと頼めないからやらせてあげてるのよ」って髪をぐだ子に梳いてもらうトリ子とか良いなって・・・今日ネモPU終わるけど何かガチャ来るかな・・・。
>>61
原点回帰来たな・・・ついに正気を取り戻したか爺さん>>61
大喜利してないことにちょっと戸惑いを覚えてしまった>>67
この時空の士郎はワンチャン弁護士になれそう>>58
分かる(小声)そういえば九十九さんちのライダーさんは桜系鯖全員引いてるけど複数飼育はやってるのかな。
コンスタンティノスさんPU
マ?ちなみに、最推しのリップちゃんが星4だから狙えたというのもあります。
星5で目指す余力は、課金福袋勢マスターの自分には余っぽど運良く来てくれないと無理でござる...>>78
多分今日も何もないんじゃないかな
キャンペーンの日程もまだあった気がするしモーさんの絆ボイス(絆2とからへん)で髪引っ張るな!ってボイスあったけど割とシチュエーションが謎
じゃれかけたつもりってことか>>78
・七章前半PUが来る、財布は持つだろうか……
・幕間か強化クエストが来る、石の貯蔵は大事だ
・何も来ない、現実は非情だ
好きなのを選ぶのじゃ!!ここってさ、召喚結果貼るのはアウトだけど召喚を『行わなかった』結果は禁止されてないよな?
>>82
そうなるなら事前アナウンスあるでしょ
ラインナップ変わるし別枠扱いだと思う>>84
唐突な輝けるフィン・マックール風なキャンペーン何です?>>86
まぁそうね>>85
今度は息子の方がトンチキになってる・・・これが聖杯の呪い・・・>>98
クリプターはだいたいシんでる法則!!(雑)>>98
何処ぞの死亡確認おじさんと同じ扱いの法則おじさん・・・>>100
分かる 好きな鯖取るか持ってない鯖取るかで一生なやんでる>>85
ああ、士郎の将来が心配だ……ーーーーーまあ、今日からとは思ってないけど(来てくれたら嬉しいけど)、開幕直前生放送とか、お知らせあると嬉しいなって
スト限で入手機会少ないシトナイ貰えるとか神じゃんヒャッハーってノリで速攻で使ったわ交換権
俺の山勘だとユーザーアンケートは今日…
来週再来週は7章と…たぶんバレンタインだからね>>96
鹿せんべい齧りながら奈良公園でチョコ饅頭売ってるのかな。>>106
キリ様女装似合いそうだな・・・藤丸もやりましたよって言ったらやってくれないだろうか>>107
✅ NPC芥ヒナコのプレイアブル化
やっぱりこれかね他の聖杯戦争のマスターにも言えることだけど、クリプターも何とも言えないユニークな立ち位置だよな。
まあざっくり説明すると
イアソンもレジライも同じ船乗りだろう?
そしてイアソンは黄金の羊の毛皮、レジライも黄金を探しに行ったんだ
その際、イアソンはコルキスの王女メディアのハートを射止める事になるけど、レジライもスペインのイサベル女王にふーん、おもしれー歯茎って上手いこと気に入られてるんだよな
ギリシャ中の荒くれ者をまとめあげて冒険したイアソンのリーダーシップは見事だけどコロンブスの卵という逸話があるようにレジライも船員である元囚人たちを上手く陣頭とってたんだ凄いな!
2人とも諦めずに目標に突き進む不屈の心も一緒だぞ
どうだ?イアソンはレジライなんだ。納得したら今度旅行に行く時、世界中にこの新説を広めてきてくれ爺さん>>109
カドックからしたらカルデア側に着いたのに捕まったら何故かカルデアのマスターが自分の元同僚引き連れて助けに来てるんだよね・・・>>113
イアソンと違い、レジライはカミさんを大事にするんだろう?レジソンとイアライ。
シリウスライト
掎角一陣野郎(運営)!?仕掛けて来やがった
カマソッソ先生の最新作?!
なんかとんでもねえのきたんじゃが?!
>>109
異アナは存在している
⬇
カドックが死亡しても冥界故にまた会える
⬇
オルタ職人カマソッソ
⬇
カドックに首輪をつけたボンテージ姿のアナスタシアオルタ!!
繋がったなニトクリスオルタ…だと……!?
カマソッソ大先生!!一生付いて行きます!!よりにもよって未登場キャラじゃねーか!!!
ファ!?
誰!?誰なの怖いよお!!
運営、ジャブで「コレ」かよ…!!!
>>114
(擬人化ケルヌンノス・・・擬人化ゲーティア・・・どっちだ!?)オルタ職人張り切りすぎてこのタイミングで来ちゃった
巨匠カマソッソ先生の最新作ですと!?
>>118
ガチャでネタバレする姿勢。偉大なるカマソッソがやってくれた。>>125
ありがとうカマソッソ先生!恒常じゃ初の☆5アヴェンジャーか
恒常が増えて嬉しい反面、これ以降のスペイシュピックアップとかだと虹回転アヴェンジャークラスカードでも信用できなくなるのかよりによってニトクリスオルタだとう!?
>>139
あっ5で行ってきますニトちゃんでアヴェンジャーはああ…ってなるわ
よし 当ては少しズレたがカマソッソ特異点を(パンパン)
ようし行ってくるねー!
>>141
言うても「カルデアが用意してた冥界鯖がオルタになる」ということ自体はもう判明してるんだし。予想外の方向から殴って来たんだわ!?
二トちゃん(オルタ)だとっ!!
>>124
事態を把握した。
諸君、祭りだ!!
再びカマソッソ先生を崇めよ!!!
やはり我々の期待を、完璧に上回って下さったぞ!!!>>145
しかも恒常という優しさ期間限定じゃなく常設かこれ!?
>>119
なん…だと…?これもカマソッソ神の御業か
なるほど……カマソッソ、療養中のニトクリス拉致るのか……
くそーニトクリスオルタめっちゃ欲しいけど恒常だから引くか迷う
偉大なるカマソッソよ、此度よりカマソッソ先生……とお呼びしてもよろしいだろうか?
>>141
去年はな!今年とは言ってねえ!星5アヴェンジャー初の恒常?
ニトクリスオルタ?この程度で狼狽えるなよ?
田中(美海)くんなら眉一つ動かさん。ナチュラルに職人扱いされてるカマソッソに笑う
いやマジかお前…https://news.fate-go.jp/2023/nahui-mictlan2/
サイト更新されてバナー新しくなったけど、開幕時期は変わらず「1月下旬開幕予定」だね
コレは来週じゃなくて、再来週かもな…>>113
レジライの航海の目的って
新たな海路を探す事じゃ無いの?恒常ならいつか来るから……等と言うとでも!!
8時までによくてよ15でニトちゃんオルタ突撃してきます
(`・ω・)ゝ>>168
7章見たらオルタが出るのは確認したな
ならニトクリスもオルタだ、ヨシ!トラロックとリベンジ戦する感じかね?
衣装からホルスモードかな>ニトクリスオルタ
7章前編にすらニトクリスオルタ出てないのにPU来てるの驚きなんだが。
公式がリーク
>>113
そうか。しかしそうすると、エレナ=イリヤ=コロンブスの定理から、イリヤ=コロンブス=イアソンということになると思うんだ。
この辺り、士郎はどう思う?ニトちゃん結構重要ポジ?
でもいい加減配信日くらい教えてほしい>>172
もうその覚悟はしておこうかな>>189
画像カマソッソ!あんた神か!!(神です)
>>172
ん!?誰だお前!?>>179偉大なるカマソッソだ!囲め!崇め奉れ!
今まで徹底的なネタバレ実装無かったからマジで運営お漏らししたのかと思ってビビった
ここで来るの!?ニトオルタ、これ発光してるから見えないけど裸包帯?
>>168
法則おじさんが死亡しただけよ。>>186
水着かまちょ並にへんたい…大変なことになってるんじゃが!>>181
「なにかあって開発遅れちゃったのかな」という疑問がないではない。
長い目で見れば困るもんでもないけど>>181
7章で先行実装されるのはFGOの伝統やで?……思ったんだけどさ。
俺たち当然のようにカマソッソの試練の番人として療養中のニトクリスが拉致されて改造される、って思ってるけどさ
……カマソッソが味方になって、戦力が足らなくて絶体命のなかで、なかなか治療が進まないニトクリスに『任せろ!同じく冥界属性!我が魔力と相性はいいはずだ!』でスーパーニトクリスになるって可能性もちょっとないかな……?
いやだって、去年の俺達も想像したかよ、地球大統領を時人でプレイできるとか。一瞬沖田ちゃんに空目した
ニトオルタは褐色のままなんか
>>175
達成確認ありがとうございます!
見たら呼符も一枚あったのでそれも回してきますすみません>>151
ニトちゃんでアヴェンジャーってアレかね、兄弟殺されたくだり>>186
なんか顔に象形文字のタトゥーある禿頭のおじさんを連想させる>>186
なるほど光ってれば裸包帯でもセーフか。そしてニトクリス、水着とオルタがニトクリスとして正統派でノーマルの宝具がクトゥルフ系とゆかいなことになってるな冥界関連でエレシュキガルオルタ来るんじゃ?とか予想しててこっちに考えが向いてなかったのが悔しいぜ
>>184
達成確認!
30分から行ってきまーすい、いい、い、いつか…こ、恒常配布で選べるし…(震え声
おそらくミクトランでオルタ化するんだろうけど何があったんや
>>181
いやこれ、おそらく『当然カマソッソの配下化で敵だろう』と見せ掛けてミスリードで、カマソッソ味方フラグなんじゃねぇかな?スト限でスカイ?
>>197
眉一つ動かさず、されど暴れる田中君概念とりあえず、恒常星5増えた。
よかったよかった祝恒常星5アヴェンジャー
>>182
この機会にガチャ詳細の注意で恒常・限定・スト限の区別ができる文言を書いておく
ピックアップ終了後、ストーリー召喚に追加されます。が恒常
ピックアップ終了後、ストーリー召喚に追加されません。が限定
ピックアップ中、章クリア前でも召喚できます。がスト限体がスケスケかつミイラになったな……
カマチョくんがどうとかではなく致命的な状態から復活したことで神話的に特殊な状態になったのかもしれない>>205
床を鏡のようにピッカピカにしてお出迎えせねば>>186
偉大なるカマチョッチョ族の新参者
しかもおあつらえ向きにArts全体アヴェンジャーニトソッソ!ニトソッソ!
ワンチャン、ニトオルタはオジマンディアスが敬語使う相手かも?
セトにオシリスにアヌビスと最近型月でエジプトがアツい
宝具の色はなんだ?
>>222
お知らせの書き方だと即死のほうが後に来るなんか画面の比率また変わった?
公式の呼び方も「恒常」なのね。
まぁ統一されて混乱しないからありがたいなんか知らん間に爆弾が放り込まれていた
>>181
皆が新鯖候補少ない少ない言うからだよ
まぁないだろうけど>>210
ヤバい格好でござるな…オジマンディアスの付き人ではなく古き神王ニトクリスって感じの威厳がある
サブの方で11連だけ回すからよくてよ15ください
>>234
キャストリア「ぐえー!」偉大なるカマソッソを讃えよ
>>210
まあエジプトのファラオがミイラになるの自体おかしい話ではないしいきなりすぎてびっくりした
内容見たが、まだ予定日出て無いのね、早くオルクリスに会いたいわ
NP100持ちの時点でつえーや!
オルタ職人カマソッソの朝は早い──
>>210
剣フランちゃんと組ませたい>>240
悪付与が来て冤罪が捗る>>244
29〜31に来る可能性もあると思ってるニトクリスオルタが後編のバナーなら、後編の後あるかもしれないな・・大統領就任式
>>237
サマーレース等で成功体験積ませて独立させようとしていたオジマンディアスもこれにはびっくりニトクリス、ニトクリス、ニトクリス!ヤツにジェットストリーム即死アタックを仕掛けるぞ!って出来るわけですな
もう、お前は悪だったり善だったり竜だったりローマだったり死霊だったりカルデアの相手の属性はめちゃめちゃやで
>>240
冤罪サポーターだこれ!!>>176
目標達成確認
8時半頃に突撃してきます
スレ民の協力に感謝
(`・ω・)ゝ前編で出てきてない新鯖まだ普通にいそうだな。開幕直前に新鯖ピックアップされるとは予想できなんだ
>>240
宝具で悪属性付与が馬鹿馬鹿しくなってくるくらいにお手軽にやってくれるのね…>>175
ダメだったー呼符とおはガチャも星3で特にみるとこ無しカーマもそうだけど髪の裏側が宇宙なのうつくしい
>>239
実はカマソッソ様は関わってなかったり
消滅寸前でファラオパワー的な感じでパワーアップしたみたいな>>240
NPをもの凄く増やす時点で強い(確信)>>240
これ、敵で出てきた時地味にめんどいパターンじゃのう
チャージ加速に強化成功率ダウンに即死攻撃宝具、ほぼリンボじゃないかカマソッソP有能過ぎるだろ
令呪もう一回渡してくるこれカマソッソ先生がカルデア訪問してニトちゃんを拉致って行くのかな?
>>228
正月はバニ閻魔とか、他にもまぁ色々>>246
ニトちゃんにいいこいいこしてもらえると聞いて>>254
ファラオは光の中に完結するものだから光ってもいいんだよ>>240
S2→S3の運用は鉄板ね
……ところでまさかS2のNPチャージは高速神言級だったり……?(まぁ道満級でも充分だが)>>240
お姉ちゃんがアップを始めたぞ!髪の毛が解けるのと同時に体の包帯もなくなるってことは……これ、包帯じゃなくて髪の毛だったり……?
>>244
それだともうちゃんと告知すると思うから、なんか立て込んでる…というのでもおかしくはない。
確かにまぁ来週かもしれんが、五分五分かな>>255
もっちーにはまだ蛇のうろこ跡とオッドアイというえっちな属性があるからセーフ>>277
善属性限定バフは確かアルクェイドに水着ジャンヌに…>>228
生放送あるけど正月とか割りと>>282
Fateの伝統芸じゃったか・・・7章ピックアップの星4枠マジで誰になるんだよという気持ちでいっぱいです
>>277
アルクェイド思わず余ってた石で22連だけしてみたけど
すり抜けは悪い文明やな カルナさん空気読んでくれや これでカルナさんの宝具4になったか>>244
再来週だとその週の週末が冬祭りだしなあ、流石にリアイベある週に大きく動くのは避ける気もするなニトちゃんオルタになってもポンコツさが節々に出ててほっこりした
今北産業。大騒ぎになってると思っていたらやっぱりなってた。オルタニトちゃんかぁ。サポもアタッカーもいける感じかしら。
>>258
増えるニトクリス顔>>281
止めなよきのこがBAYONETTA3に嵌まってたとか>>290
ですよねー心臓と羽根の天秤の神話からして蛮神の心臓と羽根食いそう
カマソッソのオルタ職人技術が光る!!
カルデアプロダクションからアイドルを引き抜き路線変更して再デビューさせるカマソッソプロダクションか…
ニトオルタ!?まじで!?
>>263
キャストリアは「周年記念」という名目はあったからね今までの7章先行は結構重要なポジにいたような
>>304
うん。粉は持ってかれたけどかなり優しめの素材>>294
ついこの前PUされてた殺ニトちゃんが煮え切らない性能だなと思ったらこっちは宝具含めてガチ性能ねえもしかして:NPチャージ100以上の全体アタッカー
>>295
令呪でオルタを増してくれるんだって?>>254
???「偉大なるファラオとは輝いて見えるものだ!ハハ!ハハハ!フハハハハハハハ!!!」>>314
NP100チャージ全体アーツだぞやばいですね>>295
えんまちゃんの大人化とてもいい仕事でした
ワルキューレのオルタください!>>309
まだ30%だ
期待値を上げていこう>>312
星5候補は二人いるのに星4候補増えねえなあって思って…そもそも他ならぬオジマンディアス自身が根本的にはニトクリスにかなり敬意をもってるほどのファラオ…
ちょっとニトクリスさんが本気になったら光る鳴るDXファラオになるのは当然だったのでしょう…>>305
見た感じダメージ後即死のタイプだからその辺は関わってこないと思うさて、後の問題は紅ちゃんオルタが来るかどうかだ
お願いします!あの御御足を何卒!何卒!>>322
土を舐めたニトクリスの怨念が集結して形に…令呪3画で1画1オルタしかできないとしたら暫定エレちゃんオルタはなくなる可能性が……
帰ったらニトちゃんがオルタ化してますの?!
>>320
無事に味方と合流出来たと見せかけて爆弾化してたみたいな卑劣な術を使ってないだけまだマシよ>>305
ダメージ後に即死が入るのでNP回収はできますぞ>>318
人の悪性絶対コロすウーマン来なかった。
カマソッソ様への信仰が足りなかったか>>331
1日1画回復するでしょ?我らは善汝は悪できちゃう上に成功確率次第でスキル封印より厄介になる強化成功率ダウンまで持ってるとは‥
とりあえずストーリーは姫君になんとかしてもらうか>>336
喜捨はいかがか?後編は25日以降かな
カマソッソ先生の自社株が急騰して本物カマソッソが宇宙猫になってるのを想像すると笑ってしまうな。
>>326
アンリやヘシアンロボ以外にも手に入る可能性があるアヴェンジャーが増えましたな。>>341
冥府の神であるニトクリスに捧げてるから矛盾はしないかなニトちゃん(オルタ)だけども
好きなもので口を滑らしたり
アーラシュに揶揄われたり
「契約者」って普通に鯖と鱒の関係じゃ無い?に「……あっ」って言ったりと
割といつも通りだぞこの子……>>313
セイバーオルタと同じノリな可能性もある>>322
ルーラートラロックに有利なアヴェンジャーになる辺りに殺意の高さを伺えるもうこれからなにかのオルタが出たらカマソッソ大先生が疑われるのですね…アンとメアリーのオルタ待ってます大先生
>>338
わりとマジでカマソッソが味方になったタイミングで、ニトクリスの治療を手伝ってもらってスーパーニトクリスに改造してもらう展開はあると思うわ>>313
というか歴史書にある記述が兄弟の暗殺に対する復讐くらいなんよな。カマソッソ大先生!
ニトクリスオルタ殿を作り上げたということは、もう新作のオルタは新章でお披露目されないのですか!?こちらはオルタ祭りの開催を宣言して欲しく貴方様のためにオルタ祭りの襷も用意したのに!
早くニトクリスオルタの活躍見たいよスレ民!!オルタ職人カマソッソの朝は早い
18時前→紅ちゃんオルタかU来るかな?ククルン やテスカはまだっぽいけど
18時後→ニトクリスオルタ(アベンジャー)!!
こんなん予測出来ないっすよ
しかもカマッソと接点ありましたっけ?
これからの展開?そう…冥界属性にバフかける系のオルタ化ならカマソッソ先生にお伺いをたてましょう
しかし、ニトクリスも増え申したね
普通の霊基
水着
アイドル
オルタ>>348
やっぱりカマソッソ君途中で味方になって、『人類最後のマスターよ!時には自身の契約者に厳しいことを強いるのも必要だぞ!』みたいな感じでオルタ化をパワーアップ手段として教わるとか……?シナリオやってから引くか決めたいから月末は勘弁してほしいなー
>>305
先に攻撃する書き方だから「殴る前に即死してNPを稼げない」ことはないはず
あとはヒット数次第これストーリーで敵対したら即死撃ってくるのか 恐ろしい
トラロックちゃん「大丈夫大丈夫平気平気。完膚無きまでに叩き潰して絶望の淵に叩き込んだはずの相手がCMに入った途端、『超絶!!クライマックスフォーム!!』とかいうナレーションと共に新たな必殺技ひっさげてキメポーズしてる時みたいだけど平気…あばばばばばばばばば」
取り敢えず様子見ですかな
>>320
ぶっちゃけ見知った顔と戦うのも味方が敵に回ったりラスボスが味方になるのもカルデアの日常だからオルタで敵に回るくらいは大した出来事じゃないのよね
マシュをオルタ化するくらいしてくれないと>>361
カルデアのサーヴァントをオルタにしたカマソッソ御大
冥界に関係するサーヴァントをオルタ化するカマソッソ大先生
今回のニトクリスちゃんはカルデアのサーヴァントで冥界関係者
(無理矢理未来視)接点あるやん!今北、恒常☆5アヴェンジャーの追加だと…!?
おのれカマソッソ、マスターから聖晶石を搾り取るような所業を! 許せる! カマソッソも来て>>375
俺たちが信じるカマソッソ大先生を信じろ!!>>372
「ニトクリスの鏡」の出展がクトゥルフ小説と聞いた。>>354
ちょっと銀行行ってくる>>375
信じろ、偉大なるカマソッソを信じろ!?カマソッソ先生……!
ニトクリス(まだ決まってはいないが紅ちゃんも)が別霊器なのにプロテアが霊衣なのはプロテアがオルタ化してもそこまで変化していないということなのだろうか?
>>374
一気に化けるんだよね。パーさんやラムダ、フィンの全体A槍ライバルは多いけど。NP100全体アーツ特攻宝具、自バフArts(たぶん)50%…
こーれ強いです落ち着け…恒常星5交換券は夏に来る…
来るクリア後に向けて貯めるのはやめないのだところでカマソッソ君には是非ジャンヌ・オルタのオルタ化を依頼したく
>>375
偉大なるカマソッソ先生の次回作にご期待するしかない……!悪特性付与出来るということは若森がいなくても冤罪バックドロップが決められるということか!
まぁ、引ければの話だけれど……PU2月までならちょっと様子見しよう(おはガチャだけは回すかも
ところでこのニトちゃんオルタ
うちのカルデアにラムセス2世居ないんだけど
他のファラオたちに何か言及あったりします?>>365
巌窟王「もっと恩讐持てよ!!(松岡●造風に)」>>390
7章後半のNPCの挙動によっては実装してほしいNPCの投票先が変わるかもしれないからなあ>>400
ラムダ…。私は冷静です
本当ですよ>>369
そういえば
ガーディアンズのアニメシリーズで地球に寄った時
ドラックス「アベンジャーズは誰かに復讐するのか?」
キャップ「違うよ」
みたいなやり取りがあったのを思い出した(実際はドラックスが何度もアベンジャーズ=復讐者みたいな事ばっか言うのでキャップがその度に否定していたけど、あまりにしつこいのでその内諦めた)
本来は侵略者に対する逆襲する的な意味合いなのかしら恒常だから引くか迷ったけど、結局すり抜けで都合良く来てくれるとも思えないのでガチャ回しちゃったわ・・・よくてよしてないから結果は言わないけど
>>371
ニトちゃんは卑下するけど神王たるファラオが傀儡になる所だったのを瀬戸際で阻止したからな…>>391
何気に第一スキルに毎ターン回復付いてるのもデカい
黒聖杯持たせるためにあるようなファラオ種火極で龍脈持たせてこのくらいですねえ。結構稼いでくれますわあ
カマソッソやケルヌンノスへの信仰が高まる令和日本
>>390
2月4日の生放送で告知かな>>394
信仰がんがん高まる>>365
これには巌窟王も不満顔来るとしても一応戦ったトラロックとかだろうなぁと思っていた
ニトクリスオルタが来るとは読めなかったニトクリスオルタ気になるけど全体アーツアヴェンジャーは既にSイシュタルがレベル120だしなぁ
>>381
NP80%の代わりに即死確率が下がるデメリットの礼装とか頼もうか?オルタに関して7章のカマソッソ大先生の例に当てはまるかわからないが、別側面の他に「属性が反転した」という例にも用いるからそれかもしれん
プロテアの少女性が反転してちょっとグレた女子大生くらいになったのかもしれぬ>>396
で、有罪の人はワニみたいな怪獣(レクイエムに出てきたの)の口に心臓をポイッ!>>420
オジマンディアスも顔の無いスフィンクス持ってきてるし古代エジプトで何かあったのかもしれないうわあああああ!僕らのニトちゃんがグレちゃったあああ!
引くしかねえ!ニトクリスオルタ、さてはこれあんまり性格変わってないやつだな?
より真面目になったというか偉そうになったニトクリスなんだけど、元とほぼ違いがないな?みんなカマソッソのおかげだって言ってるのわらう
今きt
うわああああ唐突に爆弾ガチャをぶっこむんじゃない!!!?>>426
☆5オルタ製造&出荷。>>422
まぁあちこちで言われてるように本命エレシュキガル、大穴で蘆屋道満って感じだろうな…>>401
強靭なるカマソッソとて疲弊はする・・・アンジョ=サンとやらもそう言っていた(先程冥界に来たので送り返した)>>420
ほへーそうなんだ
お礼のスレ民ポイント50ポイントあげるね味方として呼ばれたサーヴァントを敵対させてくるという中々にエグい事をしてるはずなのにどんどん好かれてくカマソッソ
立ち絵のタイミング的に本人は来なそうなのが悲しいんだが!>>430
何かを愛したり大切に思える心がないと復讐しないからね…ニトちゃんオルタ情報
・先行実装なので後に恒常化。これにより例年どおりならバレンタインにも新鯖と同時PU来る
・PUは2月1日までだからおはガチャ以外は待ちもあり 7章まだまだ新キャラいるからね
・NPチャージは最大で恐らく100 ヤバイ
・相手に悪特製付与&味方善属性バフなのでアストライアさんとの相性は非常に良い。(ただしムーンキャンサー相手の場合は自身の火力は期待しにくい)
・宝具は人特攻なので場所を選べば火力は結構出るほう
・カマソッソ先生ありがとう立ち絵見たんですけど
出すとこ出してたわわになってる…?>>422
エレちゃんの可能性あるよね
モーションの中で恐竜の化石とか使ってるし今回の異聞帯に来ても違和感無し>>430
クリームヒルトの見るに、そもそもアヴェンジャーの復讐動機って無辜ってない限り「道理が通ってる」復讐みたいだしな。>>446
hot limitを歌うニトクリスオルタだってニトクリスオルタとかいうファラオスケベすぎる
カマソッソ、今日は好きなだけ令呪貰っていいゾ>>441
また道満の相方が増えるのかスレ民スレ民、これは
『PU1,PU2だけじゃおさまらないくらい新鯖いるから少しずつ出してくね☆』という運営の無言の意思表示なのかしら……?
そして前半に出てたのに、未だ音沙汰のない紅ちゃんオルタの行方は……?カマソッソ先生予告なしでいきなりの新作は心臓に悪いです
実装キャラか??って思われるサーヴァントが多い中、まさかさらに増えるとは思わなんだ。
>>430
「やられたからやりかえす」方々だからね、ジャンヌ程とはいえ「それは仕方無い」で済ませるザ・英雄の方々より常人寄りなのは納得
理不尽には怒るのがヒトなんだカルデアに召喚されたら何故か好待遇で先生呼びされるカマソッソ
まさかの未登場鯖実装とはね
自分、朱瑞鳥紅ちゃんも実装期待していいすか?とりあえずイマジナリをクリアしてきます
そしたら10連できそうなのでねカマソッソ先生、未公開のオルタ化のラフ絵本引っ提げて興味本位でサバフェス参加したら予想以上の需要の高さでいきなり壁サーに配置されて困惑してそう
>>401
なんだろう、実装されなさそうな理由が
作品をガンガン作ってるからな気がしてきたぞ
先生自身の手が空いてない第2臨の短髪ヘアー好き
>>451
てことはリンボーでバフかけてから
二兎オルタで善属性に変えればいいのかとはいえオルタ化を喜ばれては強大なるカマソッソも怖じ気づく
そういえばニトちゃんオルタ先行実装されただけで恒常だから、初の恒常星5アヴェンジャーなんだなって
>>468
職人カマソッソさんのことだから大令呪もオルタ化のリソースに使ってくれるはず今日本でカマソッソ大先生が召喚されたら信仰補正たぶん上がってるで
再臨で髪の長さ変わるのはいい文明だと思わないかスレマサ
>>430
バゼットさん曰くアヴェンジャーは悪であると同時に人間を愛するものなのでは?との事>>439
最近の☆5アヴェンジャーは、全裸が基本なのか・・・?もはや「おぞましや汎人類史」と言われても反論できない有り様であるな。
ワンチャンカマソッソがカマソッソリリィやらカマソッソオルタやらカマソッソ(幼体)果てはカマソッソ(修行中)とかで7章PU2に出る気がしてきた
あのカマソッソまま実装されても欲しいけど>>480
それ面白いね、採用!ができるあたり座さんは柔軟
カルデアのはなんか度を越してるけど>>480
そもそもサーヴァントって「大衆からの信仰」で成り立つもんだからね。だから無辜の怪物もいるわけで。カマソッソ先生、神かよ……神だったわ
次のサバフェスはカマソッソ先生と勝負するの?
負け確じゃん>>449
これには強大なるカマソッソも困惑
しかし、このタイミングでニトオルタが来たが新シナリオで明らかになる部分は後編クリアすればボイス開放みたいな可能性もあるのだろうか?ニトクリスオルタ、なんか普通にカッコよくて引きたくなっちゃう
>>486
良い……!>>486
おっぱいのついたイケメンってこういうのをいうんじゃろうね(好き>>486
ロングをバッサリしたショートの覚悟からしか得られぬ栄養素が存在する>>490
なんていうか、いい意味で遊戯王とかのエジプトモチーフサブカルによくいそうな王道デザインだよね。>>473
カマソッソはなんやかんや、ちゃんと冥界神なりのルールと言うか仁義に則って行動してるのがなんとなくわかるのがあんまり悪感情湧かないポイントかも知れん。>>480
まあテスラだって生前からビーム撃ってた訳ではないだろうしなあ
撃ってそうだけど>>492
裏切らなさそうで裏切る……?表でも雑スレでもカマソッソ先生大人気過ぎる…
>>486
わぁすげぇイケメン……!>>459
あれは反転してないらしいので・・・・。>>498
カルデア電力フル稼働による令呪3画強制挿入なんだかんだオジマンより古い、今いる中では最古のファラオですからね
殺意(やるき)を出したらこうなるのですね遅くなったけど>>184です
最初にいきなり来てくれたよ!
よくてよと偉大なるカマソッソに感謝!是非ともカマソッソにはサバフェスという文化に触れてほしいから実装してほしい
そのためなら聖杯の泥でも星の寿命でもシリウスライトでも好きなだけ持って行け>>500
全く関知もしていないイベントの壁に配置されては偉大なるカマソッソも怖気付くエレちゃんは翁のセリフ的にそのまま出てきたりしてね
>>507
でも捨ててなければ第3異聞帯のラストで空想樹と一体化じゃなくて異聞帯ごと全部道連れに自爆とかしそうよね、あのときのパイセン
結果的にナイスセーブだったのかもしれん>>486
何このイケメン……!嫌いじゃないわ!>>510
カマソッソ大先生、待望の新作ニトクリス・オルタ好評販売中ニトクリスオルタ第三スキルの確率でってのは付与は確定で効果が確率で発動っぽい?
なんか、きのこシナリオ厚くしてそうだな!
第三再臨を見ると両手に天秤の秤を持ってる
これ、エジプトの罪を測る逸話か
マアトの羽と死者の心臓をそれぞれ載せて、吊り合わなかったら心臓は罪に塗れていることを示すっていう>>519
カロンの舟下り回数券発売中よ。食糧事情を担うエミヤたちカルデアキッチン組!
服飾霊衣を担うハベにゃんとミスクレーン!
オルタ化を担うカマソッソ!
なんてこったカルデアの技術部が充実していきやがる>>509
そこにはオルタ専門の高性能サポーターとして実装されたカマソッソ先生の姿が…!>>486
なんでショートカット好きの私にこんなご褒美を!崇め奉ってきて良かった!おおおおおカマソッソ様ああああああ!>>510
ニトちゃんオルタ
オルタ職人カマソッソ
推しをオルタ化してくださいカマソッソ神>>519
何か夏イベあたりでなりそうな気がしてきた
(冬イベ冥界はエレちゃんでやったし)>>486
やべえ欲しくなってきた
石貯めたいのに…>>526
所感でいいか?
一画欠けたこの令呪、誰に譲渡したと思う?>>498
カドックの大令呪で呼び出されたヤガスタシアがオルタとして出てくるとか?>>480
そもそも英霊は人々の信仰で昇華した人間霊なので英霊の力は元々後付の人々の信仰だよ>>505
推しのオルタ化が見たい!と叫びいきなり自害するマスター>>531
脊髄反射的な感じ?>>488
見たいですが……色々な意味で洒落にならなそうな気がしますね……。>>527
凸カレ、人権サポ×2がいればシステムじゃなくても3連射可能かあ。>>527
第二スキルに強化成功率アップ有るからね…
善付与も合わせて順番ミスらなければそうなのかな?>>530
遊戯王でみたやつ>>518
古いほど神秘強度がヤバイという基礎設定に乗っとるなら、神そのものを別とするなら我様やエルキに次いで神秘の格が高いはずだからなニトクリス
神と王の境界があやふやだったエジプトでさらに古代の王だもん。ノットサバサバ姉御系のイケメン女子成分たすかる
エレちゃんは在りし日の巨大ゴーストの姿を取り戻すよ
>>552
前作の二人がよかったからね凄いカマソッソ先生に対する信仰が高まってて草なんじゃが
あとエジプト神話枠はあんまり情報が無いので、少しでもネタが増えるのは嬉しい
>>552
取られた令呪まだあるから可能性大なのがカマソッソがトレンド入りしてるの笑う
>>509
今年のホワイトデーがそれかもしれんな…もうニトちゃんオルタの最終再臨いけた人いたらネタバレおさえめで聞きたいんだけど、どう?えっちい?術や殺のニトちゃん並に
>>554
やっぱりまずいかな(´・ω・`)
稲荷神が畏れ多いのでカマソッソ神は交通安全の神様として車で崇めます自らは召喚したゴーストでバトルしているのにオルタ化サーヴァントを生み出し続けるカマソッソ先生には感謝しかない。
むしろこうなってくるとカマソッソには後で専用イベント引っ提げて大々的に実装していただきたくなるところ
美少女を悪堕ちさせることに定評があるカマソッソ先生
だが、わたしはトラロックとカマソッソくんのために石はとっておくのじゃ テスカトリポカもかなり気になってるし
恒常?だよね??恒常追加はいい文明!!>>552
カマソッソ先生作でなかったらそれはそれで
作ってないはずのオルタで崇められてドン引きするカマソッソのネタが出来るから美味しいんだよね……>>560
七章スレにいた『許せねぇあの雨女にリベンジしてぇ』って怒りにうち震えてたニトクリス推しの人の機嫌も治ってくれるかしら>>531
いや違うんですよ
グレイたん以外の100レベ鯖を見てもらえれば分かる通り私なぜかアーツのエクストラクラスに弱い傾向があるんですよ(別に宝具の色で推しを決めてるわけではないというのは留意してもらいたい)
そして銀髪でした
何が言いたいかというとですね、まだセリフも聞いてないけど好きってことなんですよ>>574
てめぇ、実質的に自爆装置じゃねーか!よくよく考えたらルーラーにもバーサーカーにも有利なのかオルタクリス
トラロックに復讐しに来たのか?>>577
まだだ・・・!まだ諦めてはいけない!ニトクリスオルタの愛称ニトルタにしてるけど
他にも良さげな愛称ってあるかな?>>577
カマソッソ先生に令呪を分けてあげないとなあ・・・。ほあっ!?ニトちゃん!?!?
(突然のカマソッソ先生の新作らしき人に驚いてる)表に最終再臨画像記事出たが美しさの中に可愛らしいニトちゃんフェイスにやられてしまったので10いいねください
>>582
ニトクリスの鏡ってどっちかって言うとクトゥルフ神話での創作のイメージが強い印象がありますね>>570
紅ちゃんは悪堕ちなのかなアレ
むしろ出世した姿では?>>569
アニメ版バビロニアで律儀に巨大ゴーストで出てきたの草なんよカマソッソ職人の仕業なのは確定事項なんだろうけど、もしかすると、ニトちゃんのオルタはカマソッソ由来じゃない可能性も微レ存かもしれない。
自力でオルタ化したらそれはそれでビビるけど。冷静に考えるとエジプトの神々の中で最古とか最も偉大とか言われてるホルスの要素を持ってる、持ってるどころか名乗れる時点でちょっと規格外だったんやなって…
一概に並べられないけど、天空神って他の神話でも最高位ばっかだし…>>592
デフォルメ強めの一部、16~18の過渡期、最近でバラバラに実装されてるから変遷が見えて面白いね>>595
冥界関連で同行枠1個残ってるから期待してる>>604
キャスターじゃなくなってる…>>574
思ったんだけどさ、FGOのラストって冬木の特異点をシリウスライトでマスターもろともはぜることで解決させるんじゃない?そしたらパイセンのはがしたシリウスライトがあってそれで冬木を消去するエンドはふざけてるけどないといいきれない>>596
姿形はすごくクールでカッコよくなってるのに、発言内容はよく考えなくてもいつものニトちゃんなの草なんだ>>601
水着かクリスマス、ワンチャンぐだぐだ明治維新をした経験値先生に期待だまだ持ってないけど、俺は信じている。普段キリッとしてるけど、根は変わってないニトオルタちゃんを。ちょっと気を抜くと本音がポロッと溢れるニトちゃんを。
>>592
こうしてみると
オリジナル→水着→オルタという風に並べたら
段々と胸を張るようになっていってるのがわかる>>604
同じ白髪橙眼で合わせてるのもポイント高いですわ!ぶっちゃけニトちゃんのオルタの可能性は予想外だったのだわ…
だって水着であの宝具だし…>>599 きのこ…思いっきりやりたいなら3部作でもいいんだぞ…??
>>607
謎の皇女A「契約したのね?私以外のキャスターと...」>>593
カマソッソ「え、仕様変更!? やれますとも、死霊召喚ー!
──やってやりました、カマソッソ!いざ、打ち上げオールナイトー!!」>>599
元より大分前のインタビューで7.5章に関して仄めかしていたからしいからのぉ
それと、元々ニトクリスはイケメン要素があるのではとも言われてたがオルタ化したことでそれが顕在化されたか。確定ではないが強大なるカマソッソもいい仕事をする>>411
ウィツィ『ロ』ポチトリだよ>>618
ニトちゃんは霊衣があるからコスト大変そうね>>605
銀髪ショートカットニトちゃんが好き過ぎる…>>596
(スヤァ…)>>604
確かに水着しか別霊基がない近代サーヴァントのとは霊基の種類が段違いですわね>>622
もういきましたね>>632
それは悪い事を言った(切腹)>>610
ついに世界規模になったカドアナ痴話喧嘩…。オルタ職人カマソッソ
みんな大好きなあの英霊をオルタ化にします>>634
いいひと…!>>623
むしろオジマンがニトちゃんの意を汲んで上司ムーブをしてあげてる立ち位置だから、ある意味いちばん支配者的立ち位置に見えなくもない
SとMの関係みたいな>>480
まぁベディとかパイセンとか後から鯖になってるのもいるしね異聞帯の影響で見た目がなんかなってるのもいるし今8節だよ
相変わらずファインプレーしかできない男……
あとニトちゃんオルタか……
トラロックのがほしいから今はスルーかな……石も元よりそんなにないし>>599
しかしスレ民、これ3、40節くらい行くんじゃないのと思っても何だかんだ30超えずに納まったことなんてこれまでもいっぱいあったうわぁああああああ月末の資格試験に向けてFGO抑えなくちゃいけないのにぃ…
ニトちゃん気になるぅ…ニトちゃんオルタ恒常ですごいありがたい
>>643
爺さんは娘も助けられないぐらい弱くなったよな偉大なる賢きカマソッソ神…どうかどうか男性サーヴァントのオルタ化も着手してくだされ…男性のオルタ欲しい男性のオルタ!
具体的にはクーフーリンプロトオルタとか…>>653
お前もか…俺も今週日曜日に資格試験なんだ恒常アヴェンジャーとは珍しいな
>>645
こんばんチェーンソー>>657
カレスコは凸るまでは当たりだから!今ニトオルタちゃんのスケベ絵を描いて貼ったら先駆者になれますよ(小声
>>565
表に出たよ>>648
供物はいかが致しましょうかカマソッソ神!!やっぱり血ですか!?血ですよね!!血ならいっぱいありますよいま私達が撒き散らしてるのがね!!!!>>657
フォーマルクラフトは有能>>652
可愛い…可愛い>>667
グレイオルタはなんかアルトリア化が手遅れになっちゃった感ある>>651
マジでトラロック絶対倒すファラオっぽい>>667
グレイ・オルタってそれ骸王では……?なんかアレだよね
水着沖田オルタちゃんの3臨を彷彿とさせる角度してる冤罪バックドロップの次は冤罪裁判ですかね?
>>672
ニトクリスへ胎内回帰(冥界)>>669
この顔差分だけでイラストを量産した女だ
面構えが違う>>678
剥がせるタイプの毎ターン付与型だしいける可能性は大いにある>>657
カレスコは凸らなくても3枚くらいはあると編成が楽になったりするわよわお、今のスレ生贄の血で血なまぐさい…!
>>682
\拙僧は悪心より分かたれし善のリンボ…/>>681
絶対無視とか不敬な態度許してくれなさすぎる…>>670
「『キャスターとしての適性があるなら実質キャスター』
ヒロインXさんがそれと似たようなことを仰っていたのでギルティ」
とのこと>>643
アルケイデス(オルタ)「つまり貴様のその主張が回り回って俺のような存在を生み出したと」
ギャラハッド(オルタ)「いや、待ってほしい。オルタ化は必ずしもそのような理由だけでなった訳では」>>692
それは黒化だしなあ>>690
我がガチャに一片の悔い無し!>>688
なるほどね…(見てみたい)スレ民、19:35までに10よくてよください!
ちょっとカマソッソ先生の新作取ってくる>>670
ソ ウ イ ウ
クラス違い問題じゃないもんなニトちゃんオルタの再臨良いなぁ…
最終再臨も良き…(表記事を見ながら)>>689
今すぐこのスペースから離れなさい
これより信者によるカマソッソ様への感謝と紅様実装祈願の儀式を行うのだ(ポタポタ)反転しても根は変わらないからパリピ陽キャグレイオルタが生まれるわけないのだ
>>692
「あり得た別の可能性」なだけだしね
たまたま初代のセイバーオルタが、やんちゃになっただけで>>690
まあ恒常と言っても結局すり抜け狙いなんていつになるか分からないですし狙いたくなりますわつまり今引けばニトちゃんからのフルボイスチョコイベントが1個増えるのだな、やったぜ!
ありがとうスレ民!
さっそく行ってくる>>684
八犬とか八房とかもいるからな
あと犬科って意味では狐や狼もいるし
パッと浮かぶ猫はノーシュとルタールあたりかちなみに3臨も調べましたが混沌悪女性ヒト科で変化ありませんでした
>>719
やさしい>>719
優しいなあ…>>720
おめでとうございます!>>717
完全に濡れ衣それー!?しかしついにアヌビスもお出でなさったかあ
>>688
オルタ化した時にピアス付けさせれば若干グレた感出ません?(提案)>>719
偉大なるファラオは倹約家であらせられる実装して久しいけど未だに引けないもんなオデュッセウス…
星5配布チケットは他の未所持に消えましたともなんだろう、まじんさんを彷彿とさせる天ね…穏やかなセリフ
「衛宮さんちの今日のごはん」第60話「野菜がほっくり甘いポトフ」|ヤングエースUP - 無料で漫画が読めるWebコミックサイト https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/7480/ #衛宮ごはん
突然ですがココスキ>>712
バレンタインに間に合ったニト・オルタ・クリス>>731
ハブヘッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
タニマエッ…ロ……>>732
中身Xみたいになってるな…>>731
グレイの考えてたやつと違うー!な顔可愛い。>>720
おめでとうですわー!!>>731
恥ずかしそうなグレイちゃんかわいいィィィィィ!!!>>743
しまいにはすべての事象が=で繋げて
一は全、全は一になりそう>>742
ニトクリスのコスプレをするトッキー!?>>751
マジだ!!マジじゃん!?これはすごく嬉しいな!やっぱり十字架無いとな!>>751
ああ十字架つけ忘れか美遊オルタ「イリヤのパンツをしゃぶしゃぶしてポン酢につけて、食べる!美味しい!」
>>753
約3割始皇帝スレ民>>731
肩出し!谷間!絶対領域ッ!
そして恥じらうグレイちゃんの赤面顔!!>>751
あ、やっぱり不具合だったのか
欠けてたピースが埋まった気分になれるぜ>>724
よしんば後で被ってもニトちゃん攻撃宝具だし使い勝手良さそうだし
重なって得したかんじになるしな>>742
つまりグレゴリー・ラスプーチンはニトクリスから魔術を学んだ弟子だった?
ロシア史にあらたな1ページ……!>>749
なあに、FGOだといつものことさ・・・・。>>742
トラロックにアゾられるニトちゃんオルタ?>>731
あらかわいいすり抜けてヴラド三世が来たよスレ民
骨の消費量が多すぎて育てられないよスレ民>>759
オルタというよりおっさん化してません?>>762
シャルル『そんな、マスター!ドン・キホーテを許してあげてくれ!』
クリームヒルト『一番はアンタよ。ばーかばーかばーばやがー』>>766
3桁持ってかれないのがほんとありがたいですわねえ!とりあえずこれからスマホの壁紙を公式産のニトクリスオルタのにしてマイルームにアーラシュおいて毎日おはガチャするか……
>>768
普通にオルタの系譜ではアマデウスオルタ…アムドゥシアスをカマソッソ様に祈れば来るって…こと!?
>>775
>>779
ほい、水着カーマちゃんと衣装交換したグレイちゃん
雑スレにも貼った事あるんで見たことあるスレ民もいるはず
https://www.pixiv.net/artworks/102146393オルタ化してもオジマンに対してはあの謙虚すぎる態度なのかね
>>753
いーなー
荊軻さんのコイン欲しい>>771
なんか十字架ないと応援団みたいに見えるな>>792
呼んでねえからお前は座ってろ!>>753
クラス・ライダースレ民>>786
あっ…(察し)
これは全てが繋がりましたね>>787
コートない差分めっちゃ欲しかったのでホイホイ使ってしまった…
きっと2月か3月の引換券で交換できるよ!(澄んだ目)>>791
あーーーーーーーーっっっっ貴方様でございましたかええはい当然拝見させていただきました!!その節は目玉を五つ焼いてくださり本当にお世話になりました
グレイたんの衣装を着るカーマちゃんはいつもと違う雰囲気で可愛いですしグレイたんはまあそのなんというか……………………エッッッッッッッッッロ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!という感想しか浮かんでこない自分の語彙力の無さを太歳の呪いにかけたいところですがそこは別にいいとして>>767
エロいぞ!!!!ニトクリスオルタでみんな石や札を消費したところに
他の7章PUにレイドがあるならツングースカみたいに特攻礼装もあるかもしれないし
どこまでも試される石と札のキープ力>>791
ァァァァァ!見覚えある!!!改めて見ても素晴らしき>>787
やってる事怖過ぎていまだに解放しないで置いといてるぞコヤンスカヤァ!>>787
(人目につかないようにこっそり拾うゴッフ)>>781
モーさんオルタはむちむちばいんばいんVer.に決まっとるじゃろ
全くこれだから最近のスレ民ときたら…まさかファラオとしての自信がついたニトクリスか
>>787
要求素材をロクに確認せず「おっ、新しい霊衣じゃーん」と解放したのが俺だ>>808
Sイシュタルオルタください>>804
『私が紅ちゃんをお救いした記念の霊衣に安い価値などつけられません!紅ちゃんを安く見ないでくださいませ!!』まだ南米鯖=ミクトランの本格的なPUは始まってすらいないという恐怖
>>814
なん――――― ……だだだだだだだだ、と?>>804
………まあ太陽皮がドロップするフリクエ解禁されたら交換したいなって思うぐらいにはいい霊衣だと思うけどさぁ……(ルージュの破片を拾いながら)>>808
キアラ・オルタ・リリィとか
イリヤ・オルタ・リリィとか
そういうの期待したいな>>808
推しはオルタなんですが、オルタ・オルタになるんですか!?>>825
あ、トノサマン趣味のみっちゃんだ>>814
「お姉ちゃんがいい子いい子してあげましょう(フンス)」
なんだこのかわいいオルタ(語彙力死亡)>>814
つまり
ニトクリス(長女)
オジマン(長男)
玉藻(次女)
ということに……?>>787
「このくらいは用立ててこそのマスター様だと思いましたので、僭越ながら最新の素材を要求させて頂きましたわ。少数ですし持ち合わせはありますでしょう?」>>808
ジャガ村先生は兎も角金髪の兄ちゃんが怖いんで止めときます待ってください!
ニトオルタちゃんって、骨使わないんですか…!?>>808
美遊ちゃんをオルタ化...?
ちょっと見たいDEATH>>816
この二人のやり取りは声付きで聞いてみたい>>838
最強と最強をくっつけるな>>838
サラッととんでもないモンスターお出しするなカマソッソ・オルタ
そういえばニトクリスオルタの包帯が黒いのって実際のミイラを反映してるからかな?調べてみたら「文献の誤訳やミイラが黒いことから、昔はエジプト人はミイラに防腐剤としてアスファルトを塗っていたと思われてた」と出てきた。
>>833
下乳上、そろそろがっつり掘り下げてもいいんじゃあないですかねぇ……
あとフィギュア化おめでとう>>838
むしろ本体と融合してORTアルビオンとか……疲れたにゃーにゃーと脳髄の猫の嘆き鳴りとよむ夜の家路にふっとでもにを開いてみればニトちゃんがオルタでやってきていた。これあれじゃん、アビーオルタいけるじゃん、アビゲイル・ウィリアムズそのものがある意味素でオルタナティブじゃないのかとか横に置いていっそ秩序・善で門番になったIFとかでいけるじゃんアビタいk…………いいや解釈違いだね。アビタは解釈違いだね私。門番√なんてのは二次創作でやればいいのであって本編のアビーはねぇ救われなきゃいけないんだよ命の生死ではなく魂の救済として辿り着く答えがあってそれは確かに与えられなきゃいけない人生だったろう彼女は。でもさぁ、単純に見たくない? 激ヤバ最凶の聖女モードのアビー。単純にさぁ、プリンシプルにリビドーに従えば私これは踏まれたいだろ? 異文の巫女の完成形、そんな光の怪物と化したアビーに踏まれたいだろ? 踏まれるために彼女に無間の地獄を歩めと? だからそういう話じゃねーだろ? あぁ? やるか? ギャフベロハギャベバブジョハバ
>>838
超とんでもなくヤバいのを誕生させるんじゃない>>814
まぁオジマンとのあれって元々ニトちゃんが望んでのそういう関係性だもんな……オルタ化したらそうなるか>>839
マイクロビキニみたいなきわどい服装で洗脳されて虚ろな視線のエレちゃんが操られて出てきたらアンガルタがギガルシュしちゃうぞ♪>>834
恒常でいいんですかそれ(n回目)石なさすぎるからスルーだけど、いつかすり抜けてほしいやつだなその性能……ンンンンンン!拙僧は蘆屋道満オルタ!汎人類史を救うために共に異星の神を倒しましょうぞ、マスター!
>>823
くっそ可愛いカッコいい大好きは置いておいてかなり優秀な性能してますね>>808
カーミラ・オルタ
ブーディカ・オルタ
シェヘラザード・オルタ
源頼光・オルタ
バーゲスト・オルタ
ゼノビア・オルタ
キアラ・オルタ
マタ・ハリ・オルタ
一体どうなるというんですか・・・!!興奮します>>858
252族じゃなければ何でもいいです(白目剥きながらシャルルの方を見つつ)>>829
わかりました、オルタ化したら全員別枠になります(6枠)エレシュキガルオルタはジメジメして嫉妬深くて性欲が強い一周回って神話に近いオルタになると予想
>>842
オジマンからニトクリスオルタへのコメントが、つちょい照れ嬉しい反応なら尊死しちゃうぅぅぅそうかこれからは自分のオルタがオジマンに不敬ですって言うところを見ることになるのかニトちゃん…
胃がぶっ壊れてもおかしくないな
オジマンは一切気にしないだろうに>>833
女神ロンゴミニアドになるギリギリ手前で別世界の縁を伝って聖杯の泥でオルタ化したって話だった気がするから
人間臭く振舞ってないと神化が進んじゃいそうになるのかも>>835
通常ニトちゃんが頭抱えそう>>860
少しくらい隠す努力をしろ
オルタ化してなあそのテンションなら怖えわ>>870
エレナさんよりはありえなくないから困る!!>>870
割と本当にそうかもしれない……今回は十連にとどめておこう
自己紹介大好きトラロックちゃんのスレンダー美乳ボディを拝めなくなっては本末転倒だからな…>>799
よくよく考えるとアーサー王(ヒロインX)のクローン体みたいなもんで
アーサー王と存亡をかけた一騎打ちとかしてんだから
ある種サーヴァントユニヴァースでの立ち位置がモーさんに一番近い子なんだよな
円卓に座って明石焼きもぐもぐしてたらいつの間にかパーさんあたりに可愛がられてるえっちゃん……
なんかいいな……>>840
さっき軽くスキルマして来たが、銀素材が多めだねそういえばオルタのニトちゃんも恒常だったのね
去年はクリスマスあたりで新しいイベントも無かったもんね>>862
エレナさんはグレイたんと同じウェール訛りの英語を使っていたんですって!?>>878
そもそも今年の実装鯖ニトちゃん以外だとラスプーチンしかまだ出てねぇ!!これからもどんどんオルタナティブ化とかは見てみたいなぁ
てかサブ垢で進めるの躊躇してたらミッション終わってて石回収数減ったわ(馬鹿)
U-オルガがサーヴァントなんて気づかなければ…そういや負の側面が強い英霊はオルタにならなかったか
>>878
落ち着け、「今年」の実装鯖だぞ。今のところはラスプーチンとニトちゃんだけだ。そしてラスプーチンはロシアに深く関わりのある英霊、エレナさんもロシアに目を付けられてたと噂されていた。だからなにもおかしなことではないんだ……(錯乱)>>870
藤村・タイガ・リリィというかZERO時代で登場してほしい>>838
覚醒ユニコーンみたくなるメリュジーヌ・・・?スレ民の心臓を秤に乗せる
ちくわ大明神
900
>>892
最近のスレ民はみんなお行儀よく入ってきてたからね……>>898
もう片方にはスレ民の髪の毛...無いじゃんよっっっしゃ
立てるよくっ、>>900 に負けた・・・!
>>858
すぐにお迎えできるならそれでもいいぞいニト姉が恒常なのは同じく恒常の弟をサポートする為説
キャスターで持ってる王特性もありそうだが、味方だと確認できねえんだよなあ。敵で出た時シェヘラさん出して確認しよう。元に戻す為に頑張るシェヘラさんも見れるし
ご覧なさい
雑談スレッドが初めての皆さん
綺麗に900取れなかったサーヴァントの姿が見られますよマシュオルタ「ふふふ先輩の目覚ましを1時間早くして朝のお喋りする時間を増やします…!」
>>915
何か問題でも?(画像略)自信満々で新宿駅の乗り換えに挑戦してそのまま帰ってこないニトクリスオルタ概念…?
>>873
FUKEIDESUYO>>895
ああこれ髪を持ってるのか
顎クイしてるんだとばっかり...>>921
(無言で左目に杭を突き刺す音)
(再び眠りにつく音)>>808
大変だからやめよう>>919
もう誰もが先生が仕事なさったと思ってるゾ>>914
右に関しては設定書いた人曰くメタモローゼだから!!>>931
来週寒いのに……立てたよ
久しぶりに取れた気がするのだわ>>903
マシュにおねえちゃんと呼ばれ堕ちていましたねえ・・・ニトマシュか・・・ふう!!>>925
弁護人ペナルティです>>925
またカドックへの弁護が追い詰められている…。>>939
…………おお…………ランプが切れたのでついにピュアプリズムに手を出したよ
スカラベと血涙と産毛も底が見えてきた>>907
(黙祷)>>928
存在しない定義を主張してるだけでは>>936
あんな最終再臨で格ゲーのラスボスみたいになるトラロックちゃんやだ…>>928
まあエミヤはきのこもかなり無理くり生み出した奴だしアタランテのもまあfgo参戦での名称以上の意味はそこまで無さそうやしな>>589
ありがとうございましたバレンタイン戦線伺いつつトラ様に備えます>>943
今まで残してたのすげえな
あと400個くらいしか無いなさそうで実はある画像
号泣する言峰>>944
(都庁前の動く歩道にいるところを回収されるニトクリスオルタ)俺はキャストリア・オルタが見たいです(小声)
時にニトクリスオルタはマイルームで語り部さん宛ボイスあるのかな?それによっては私はもうちょっとだけ頑張らないといけない
>>954
でっかいおっぱいに目が行くのは自然の摂理だからな
根源にもそう書いてあるニトちゃんオルタ、地味に初星5恒常アヴェンジャーなの(結局根っこはニトちゃんなんやな)って感じがする(?)
>>949
ちょうど片方の三竦みで埋まってるからもう片方の三竦みは埋まらなそう山南さんオルタとか見てみたい
というか新選組全員オルタ化してくださいカマソッソ先生>>959
某おしゃべり芸人の乳>>959
明らかに詐欺目的で売ろうとしてくる品川区を許すなまじんさんではない沖田オルタは見てみたい気がする
>>963
あっそういう……誤字かと思ったんだ……すまん……>>966
どちらも天秤に罪を載せて図るからそこら辺もマッチしているんだよな……>>968
蟹不安?>>971
ほほう、つまりノッブを合成したヤツが見たいのじゃな?>>963
意味は察せなくもないが、わざわざ変な造語みたいなことしなくても普通に美乳でいいんじゃなかろうか……カマスオルタ
アニメFGO冬木に出たメドゥーサのオルタらしき人、待ってます
承認足りてなくて、待ちがでそう
>>973
悪を許容する世界なんてないんだよ>>960
そいつはもうモルガン陛下じゃないか?(小声)>>949
アルターエゴは誰かいなかったけ?っと思ったけど
シトナイはスト限だから恒常じゃなかった……orz>>973
悪い奴は殴って良いんだぜ!!!(危険思想>>973
前々から善特攻よりは悪特攻の方が断然多いぞいスレ民オルタ
土方オルタ「新たな局中法度だ!これからの新選組は全員爆乳を義務とする!」
みんな、減速だー
>>973
キャラ的にはそんな変でもないしたまたまでは?
敵に悪属性割りと多いから手軽なのかもしれんけど>>986
早寝早起きしてそう>>966
冤罪というよりは、相手の人生を裁定して悪いところみーつけたする感じなのかもしれんね
完全なる聖人以外、ちょっとやそっとの失敗はあるだろうし酒
出ませい
建ったな
承認よし!パーティだ!
>>987
とうとう頭までマヨネーズに侵されたかプロトマーリン・ティターニア
金
オルタナティ部
アップル「わたしは公平です」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3832
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています