雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3828
https://bbs.demonition.com/board/9592/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおしまいになつてしまったか…
バイセクシャルな妖精軍団なら、ぐだの唐突な性転換でも動じずに対応できそう
手始めに女湯に連れて行かれそうになる女体化ぐだ男
そんな……スレ民が藤丸くんをそういう目で見てたなんて……
最初はTSぐだにゲラゲラ爆笑するも、なんか変に意識してしまう邪ンヌちゃんというのを思いついたんですが!如何ですか!
マスターがTSしたことに驚きはするがそれはそれとして女を教え込もうとする(非エロ)メイヴ概念?
仮にそうなったらおしめぇだよ
色んな意味で新宿で女装した藤丸TSコス写真はカルデア闇相場で天井知らずの値段がついているという噂!
マシュと一緒にマタハリさんやブーディカと料理したり最低限の身だしなみを教えてもらってそう
仮にそうなったら色々とヤバいですなぁ…
カイニス(あいまいな表情で沈黙している)
ぐだ子♂(最近カイニスがやさしい……)いきなり性別変わってドギマギするテンプレ親友キャラはマンドリカルドかな…?
>>19
他の作品だと、TSしたらだいたい男の親友と絡むよね
つまりマイフレンド×TSぐだ、ってこと!?じゃあオレはぐだ子にTS薬渡して
へぇー…男の子の身体ってこうなってるんだぁ
って反応楽しんできますね
>>15
そんな…キリシュタリアにしか見せない表情をするカイニスなんて…せんぱいはオシマイ
>>25
マシュがデンジャラスビーストからダークネスビーストになるのでダメですなんですかTSの話ですか他作品だけどおにまい良いですよね
性別混濁諸島カマバッカ王国という特異点にレッツゴーしようぜ!
これで君もオンナノコになれるゾ!>>29
そもそも二次創作とか創作は女性が多いから必然的に男性→女性が多くなるだけじゃないかなスレ民もTSすればアーケードに出れる
>>30
エレちゃんとかから女性らしい服や仕草を学びたいTSぐだ子ちゃん♂の目の前にぐだ男が表れちゃって、しばらくは男同士の感覚で話したりするんですけど、ふとした瞬間に「あ、今あたしにムラムラしてんだなぁ。自分だからわかるわ……」ってなるやつ下さい。
>>36
でもイリヤ達は、スタイルもファッションも「幼女」とは少し違うしなぁ…。普通にファッション誌とか参考にしてそう。>>37
(久々に1本入れとくか……)ぐだ男TSかぁ・・・そういう薄い本最近見たな
>>42
機械じゃねーよ機会だよ馬鹿>>29
男へのトランスもなくはないんだけど、BL系の話が多いような気がする。
あとは宝塚とか男装の麗人とか、はたまたふたなりとかもあるからなぁ(1000との趣旨とは違うんだろうけれどTSしたら体に精神が引っ張られて元同性にドキドキして精神的同性愛して欲しい派です)
それはそれとして同性になったゆえに分る諸々にあわあわしたり、唐突に縮まる距離感に戸惑っている姿が見たい!TSの醍醐味は同性だった友人が異性になった結果魅力的に見えてドキドキする事だと思います
業が深い……コワィ
>>45
俺の場合はゲームの中で女性キャラを使っていると、自分自身の性自認は男なのにゲームの中では女の体を動かしている事にギャップが生じて気持ち悪くなるから基本的に男性キャラ使っているな>>50
性癖は大抵拡張されて深みへとハマっていくものだからな…>>47
その子はもはや性別関係なく興奮してるから性別限定単語で規格化できない…かも>>47
百合とかでなくヒロインは単純に主人公に発情してるので性別関係ないからな・・・>>45
ノマカプスキーだし、基本は自分と同姓にしてるけど、最新のポケモンで歪んだ。()にょた士郎と慎二もいいし
士郎とにょた慎二もいいぐだ男のビジュアルモチーフは凛を男性化させたものと聞いたことあるけどぐだ男がTSした場合ショートヘアの凛そっくりな美少女になるんだろうか
それはそれとして君の名はのタキミツの変化仕立ての日常は見たかったな
>>58
性格は顔つきに出るだろうが同系統にはなりそうところで転生王女良いよね……って話をしてもいい?
味の有る声だと思ったら静謐ちゃん役の千本木さんで驚いたんじゃ。
リコリコしかり、元気な女の子がぐいぐい引っ張ってくれる百合は良いよね……。怪物化させるよりは難度低いと思うんだけどどうなんすかねモレーさん
生やすだけとかじゃなく諸々込みでの異性化って意外と難しかったり?>>65
陰陽観念あるし東洋のがTSは得意そうなイメージ>>59
綺麗な体のにょた慎二と蟲漬けの桜が男を奪い合うのかTSプラズマ☆イリヤ
>>48
モンハン気合い入れて作っても装備や髪型強制変更で隠れちゃうし、男の方がかっこいい装備多いので男にすりゃよかったなってライズで女作って思ったね>>61
感謝を形にするしかねえ>>60
これよく聞くけど
SN本編見てると地雷ヒロインに思えてしまう
えみごはいいけど変化とかに比べたらかなり楽ってな印象受けるね玉藻や茨城ちゃんの話聞くと。抵抗もあまり無い見たい。
変化とかに比べたらかなり楽ってな印象受けるね玉藻や茨城ちゃんの話聞くと。抵抗もあまり無い見たい。
ぐだ男が女の子にというのは、まひろちゃんの同人誌のパターンかな?ディケイド修正されちゃうよ
>>72
どれでも美味しい。ぐだ男ちゃんの状態でカーマ君(幕間2のやつ)と合わせてみたい。
入ったら全員性別が逆転する特異点とか真面目にありそう。陰陽逆転させて根源狙うとか
ぐだ男ちゃんは多分巨乳
>>81
華奢いいな!>>80
なん……だと……(アニメ勢)
すこぶる楽しみになってきましたこんな百合ばっかりのクールにいられるか!
おれは、トモちゃん、久保さん、長瀞さんに籠もる!>>78
そこに投入される性別不明軍団、なおぐだだけTSする模様>>91青王には生やしても自分に生やした記憶はないだろう異聞帯モルガン陛下。なお汎人類史モルガンはすでにそのシュチュ飽きてそう
>>99セイレムは独自曲多く好きよ
>>102あのずっと聴いてても飽きない曲想ホント凄い
>>109
月姫はいいぞ(沼より伸びる手と手と手)>>109
ギリギリ間に合ってよかったね……!>>109
月姫は良いぞー>>110
NTR本、NullpoinTeRexception本じゃったか…>>102
あの曲が使われてるCMのモルガン様(トネリコ)のナレーションが心に残るんだわ……>>105
一成
「 オレと 籍を入れてくれ」>>102
去年のAnniversaryのLIVEも素晴らしかったよね美老婆が好きです
>>124
もう加入したので大丈夫ですわ!>>127
おっぱい大きかったらもっと好きです(鳴り響くギャラルホルン)>>122
アソビ大全いいですよー。隙間時間に遊ぶ時にピッタリ。ゲームによってはかなり時間かかるやつもあるのはご愛嬌。腕に自信が出たら世界のプレイヤーとプレイするのもありですぞ。>>130
え、なにそれ
なんとなく予想はできるが>>127
化野さんにかわいがってもらおう>>127
呼んだ!?>>117
光の巨人「我が手刀に断てぬ物無し」>>127
フフフ…ソワカソワカ♡>>118 を参考にちょっと増やそうとしたけど中でも特に良いと感じたやつ既に買ってて草ァ!
>>138
(ワルキューレ・スタイルの服装で出てくるブリュンヒルデ)
(後ろに侍るドラゴンメイド衣装のワルキューレ達)藤丸の期末テストの成績がさすがにお察しだったので
宝具「ちゃんと勉強しなさい人類(ナンム・ドゥルアンキ)」をぶちかます
過保護なばっかりじゃないティアマトママ
をだれか描いて(他力本願)日やけや褐色といえば「スポーティ」「イロモノ」みたいな扱いされがちの属性ですが、清楚だったり無口で大人しくてもありだと思います
>>131
むふー顔もまだ美人さをギリギリ保ってるだろいい加減にしろ!>>139
笛吹き男だと確かによく見かけるわね
昔に起爆剤になる作品でも投稿されたんじゃないかしら
最近は第一次世界大戦顔負けの泥沼な世界にTS転生したやつをよく読んでいます(小声俺は外でも家でもベタついてくるフランクでポニーテールなKカップの幼馴染ちゃんと鬱陶しがりつつそんな幼馴染のことが大好きで二人のときはストレートに愛を伝える幼馴染君が好きです(具体的)
>>149
天野めぐみはスキだらけとか好きそう>>142それも悪くないがマシュは知りすぎた
アホな展開なの理解してアホな行動してくれる
位知ってしまっている>>151
リンボ女の子説>>151
リンボ一部白くなってなかったっけ?>>127
素の鈴鹿さんがそのビジュアルな可能性はあるんですよね>>154
記入漏れかな?>>154
士郎「爺さん漏らしたのかよ、しょうがねえな」カレンが初登場したバレンタインの「ケルトが誇るスパダリ」ってまああの場合だと誤用なんだけど
多分あそこは「ケルトが誇るドンファン」か「ケルトが誇る種馬」がしっくり来そう(急な兄貴への攻撃)>>154
昼時だぞ爺さん>>154
助けて藤ねえ>>139
前例があるとじゃぁうちもって集まることはよくあるよね(天草ロボとベリルロボを眺めつつ)こう思うとそれはそれで恋愛脳なんだけど、カレンの恋人になれそうな人物像が思いつかんなぁ
>>138
KCグランプリ編でブリュンヒルデにダイレクトアタックされてたの草>>154
イリヤが凄い顔で見てるぞ爺さん>>154
何が?>>146
ゼノビアさんは清楚だな。ヨシ!>>165
剪定されたってことは致命的に間違ってたんだな>>162
CV置鮎も捨て難いぜ!
出ないことはないと思うんだけどいつ出るんやろなぁ>>171なんでゲッターか牙狼の二択なんだよ!
>>162
CV野村萬斎は正直見たい!!>>165
NTRって色々な性癖も含んだやつが多いからNTRだけだとただの修羅場劇になってあまりえっちくないのでは……?NTRしか性癖がないということはそもそも最初の(普通の)婚姻が発生しなくて行き止まりになったのかな…?
>>165
裁判とか盛んそうな異聞帯8周年で晴明が実装されるに100スレ民ポイント賭けるぜ
これ正月前にも似たこと言った気がするわ純愛とはNTRの拒絶
NTRとは純愛への蹂躪
表裏一体なんだ>>165
NTR本はキャラ崩壊率ほぼ100%なのがなぁキャプテン・アースは……OPと第一話は完璧だったんだ。私は前作のスタードライバーを引きずり過ぎた……。
>>184
脳破壊されるのが好きなヤツがいるのかもしれない>>179
道満とその他の評価の差から誤解されやすい性格という可能性もある
実際出た発言からも腹立つだけで性格が悪いわけじゃなさそうなんだよな今日も平常運行で安心したよスレ民
>>165
そこはそれ、その辺に転がってる純愛ものよりも「好き♡」の感情を向けてる時があるからこれはこれで……となります。そのいちゃラブを最初からやってくれ……。>>201
旦那とイチャイチャしたらええやんか!!>>193派遣王!派遣王じゃないか!まさか自力でOG世界から帰ったのか!
>>202
首領エレファントかと多分この世の何もかも楽しみ尽くした(無辜)三厳さんまってます
>>165
つまり棒人間のNTR本か
(あらゆる性癖、つまり巨乳や人妻という要素すら廃したもの)ぐだ子「まだ倒れられない!パパやママにも会ってない!まだ遊園地にも行ってない!会いたい友達だっているのに!それに頼光やマタハリの胸拓もとってない!ロマンにだってお礼も言えてないのに、こんなところで終われない!」
>>187現在でもマジ神扱いだとなかなかね。よく問題になってるし。そういう意味ではお国によっては題材にし難いというのもある。始皇帝とかも英霊伝承では炎上したし。日本でも皇族関係の鯖はあんまり扱ってないしね
例えばジークフリートとクリームヒルトがイチャイチャするとかあるやろがい!
>>202
エレファントが由来なのは分かるけどそこにドンをつける意味ね・・・。まあ、アイツは技も謎だが(氷のつぶて)(昼間なのにこの始末で頭を抱える)
>>215
あ、待ってくださいよぉ>>199
チンギスはcivの常連だからメタ事情で出しにくいってことはないぞ
落書きはやった方が悪いよ
偉人や英雄は文化に深く関わってるからちゃんと扱わないといけないのは当たり前のことだし>>225
否定できねえなチクショウうーむカリユガである
>>217
頼光さんとマタ・ハリだけでいいのか?>>231
昼は性なる数字が発動してるので>>232
もう糖分は使いきったんだろう
後はもう本能で考えるしかない>>198
正直な話、アンリがカレンの仕事着より
こっちの方で興奮してたのには同意しか無かった
厚着だからこそ沸るものを感じるのは
きっと幻想じゃ無いはず>>236ファラオといえばオジマンより遊戯のほうが昔の王さまらしいね
>>188
AVは無茶苦茶ブラックじゃない限り
ちゃんとしたものやろ>>236
メジェドさまで家具を作るとか不敬な……ムニエルに変装します
ネモとNTRプレイをします
プレイを録画したものをムニエルに見せます>>231
朝は覚醒してないだけで夕方は仕事疲れなだけかもしれない
つまり年中・・・>>241
後は倫理観とか健全な愛とかそういうのを性欲で踏み躙るという行為がスパイスとなるというのもありますわねわかりました。
ブリュンヒルデに霊薬飲ませて自分に惚れさせます藤丸「道満、生前からその体格なら相撲で勝負すれば晴明さんに勝てたんじゃないの?」
道満「奴を侮ってはいけませぬマイマスター。以前の拙僧もそう考え、数回ほど奴に相撲勝負を叩きつけたのですが、毎度土俵に叩きつけられるのは拙僧の方でございました」
藤丸「嘘ぉ!?道満かなりパワーあるのに!?」
道満「拙僧が体格と力量にモノを言わせるタイプならば、彼奴は頭脳とテクニックで小賢しく立ち回るタイプなのです…さながら全盛期の舞の海のように」
藤丸「なんで舞の海知ってんの道満。相撲に詳しくない俺がギリ知ってる程度に最近の人だよ」
オチは無い>>237
ぶっちゃけ(アニメ時点では)く、そ親でNTR物しても心傷まないことと人妻属性需要による薄い本人気が現在の人気のスタート地点と言われてるからなぁ
今では映画や漫画でいいところ見せたりしててふつうのにんきもあるんだろうけど悪役令嬢婚約破棄物も広義で言えばNTRモノなのでは!?
あとはBSSにも繋がるけどNTRされた彼氏(旦那)が絶望する姿に愉悦するパターンも最近増えてきてる気がしますわ
>>254
悲しいサウザーが誕生したなナリタトップロードがどうかしたのか、スレ民。
家元がナリタトップロードとか意味がわからないぞ>>254ボガード様見習え
>>247そもそも手下にする以前に人選が良くないので止む無し!
潔癖なところあるのでNTRものは絶対悪として描かれてるだけ抵抗ないのはある
R18純愛ものの方がナチュラルに男性に都合のいい女性像を正しいものとして描いてたりするからね……>>215
日本男児の嗜みだからね、仕方ないねでも心はアナタのモノだからって言いながらNTR男に腰振ってる女も大概クそ女なのでは?
それならいっそ心もNTR男のモノの方がマシというか>>257
多分「安倍晴明物語」にて道満が晴明の奥さん寝取った話って
型月だと絶対「晴明の絶望顔が見たかっただけで妻自体は割とどうでもいい」って形に調理される気がするの
(なお晴明は割と人でなしなので…)>>260
寝た上で捨てられたヤツもどっかでいた気がする>>241いきなり純愛路線に行かれても本読む人にとっての需要はいかにエロくいかに欲情しやすい展開になるかを求めてるわけで。パンツ降ろしてテッシュ用意したらそのテッシュで涙拭く展開は(普通)求めないと思うのだ
>>272
洗脳能力がスタート副官なんて許されるのはVBだけ!
でも割と能力とか異能とか結構ファンタジー的にも面白い今き
帰りますノベルゲーと実況は本来相性が悪いからな
ここだと「みんな通った道だから」fgoの実況でやんややんや出来るけど>>274
あれよ。昼ドラの濡れ場シーンが特に何も言われないの一緒何じゃないかしら
つまりそれはそれこれはこれ>>266
対魔忍ユキカゼとかいう開発者直々に主人公(達郎)がNTRされる原因を説明される悲しき作品>>283
FGO「まあワシはノベルゲーなんじゃがのう。読みやすく見やすくでソシャゲやアドベンチャーっぽくやってやってるだけやき」サラマンダーよりずっと速い!
お天道様が見てる時間帯からなんて話をしているんだ君たちは…
>>272
アノーラ様ほん好き
本人たちは相思相愛共依存関係なのがまた
そしてだからこそそれを砕かれる科学の国敗北エンドと共依存から脱し一人の人間として向き合うロウトゥルーエンドが輝く!スレ民、昼なんだからもっと健全な話しようぜ
太ももとか!>>288
現実の話ししたら悲しい思いが蘇るからやめようや>>274
えっ、初めて聞いた
何罪?
それともアラブの国の話?>>286ファラオ的にはOK案件だったっけ?あとハプスブルグ家も。英霊によっては結構許容する鯖も多そう
(政治家のスキャンダルとか見るに規制する側もやってるから規制されないんじゃねぇかなNTRや不倫)
不倫は犯罪ではないが、不法行為なので民法ではアウト。
だから慰謝料とかが出るんだね。ただい……わぁすごいことになってらしてる
近親婚だったら有名なのがFGOでもいるじゃない?
エリザベート・バートリーって言うんだけど>>286
それ一番最悪なパターンになった人やんけ!>>311えっ!いきなり吊られる道満さんですか!?
>>307
私立チンパン学園よりかは偏差値高い学校なのに…>>312
薄い本のNTRは確かに>>304
モルガンがモードレッドとオベロンを同時にやってるだけで大体真相知ると2部六章崩壊編をやってる空気に近くなるうみねこのなく頃にエログロって聞くと真っ先に「ダイナミック作品かな?」って思う私はオッサン。
>>310
ギリシャ神話でもここまでの地獄顕現してないぞ!ってレベルの地獄を昭和に個人の金持ちがやったからこうもなろううぬ〜…この分だと死の線の描写でヒェ‥ってなりそう
>>325
むしろ『アイツとは違う』認定セリフをもらってヴラド公最大の味方にするとか
実際戦った人が言うなら問題あるまいストーカー許すまじになってる以上、ヘルシング教授はいないんだろう。
>>301
民法で違法だったような?
(離婚しない男、とかであったそうそう、普通の人は流血や切断シーンでビビるものだ
間違っても興奮はしないあと基本NTRはR18から出てこないのもあるよ
規制問題は基本ゾーニングの話なので然るべき場所でやってるR18作品はそこまで問題にならない
規制強いって言われるアメリカもR18は日本より過激(局部やグロ修正もないからね)>>331
でも物語出身サーヴァント幾人かいるしなぁ。
そもそもブラム・ストーカーはワラキア公とイコールしてねぇ!?
むしろ型月だとヴラド公最大の敵はズェピア。>>335分かりましたピコハンで叩いたら相手は絶命しました!の方が状況によってはホラー度が増す
>>336
年齢制限かけてんのにモザイクとかもまぁ変な話ではあるしね>>335
ピコピコハンマーでやられる死徒とか完全に新横案件だなぁグロが苦手だと洋画とかキツイよね
拙者もデップー2とかちょっとキツかった>>329
いま武蔵ちゃんの話した?>>335
ベリルがウッドワスから飴玉をカツアゲして食べるのか>>337
私は和姦とかラブラブとか入ってないと満足しない民だから、だいぶ解釈分かれるけど、それでもいい?>>341このデザインだけで異物感ヤバすぎる雰囲気だすのがね。シルエットだけだったらそこまでビビらないのだが
>>341
☆ミ゛ョ☆ってなったわこのシーンワラキアの夜とか心臓飛びてるぐらいの怖さある
>>335
酒呑のお腹くちゅくちゅが、お腹こちょこちょになる。ただし過呼吸になってもやめない>>326
ジークフリート殿の伝承の中には双子の兄妹ジークムントとジークリントの交配で生まれたとする物があるのだ
補足すると起源が近しい当方の場合、当方ではなく兄シンフィヨトルが父と父の妹の間に生まれた御人である>>348
でも黄理パパは太鼓のバチで人を殺.せるし、黄理パパがその気になればピコピコハンマーでも槙久ぐらいなら殺.せるかもしれない。>>354
殺しますよよりも物騒な台詞になった!?>>360
アイテムがそれだとノリがプリヤみたいになってまう>>254
ノー純愛、ノーNTR!そもそも恋人ないし夫婦がいないとNTRは成立せんよ!>>365
オンドゥルウラギッタンディスカ!?ヤーナミサァン!割と怖いもの見たさではあるが、子供向けの殺生院やビーストカーマがどういう恰好してるかは気になるな...
>>369
沖方丁!>>375
殺人やらかしたやつが死にそう>>367
擬音の使い方がめっちゃうまくて物理的に痛くなる文章書いてくる
あとオカルト知識豊富でキャラ造形も丁寧
missingのまっつんとグリムの雪乃さんはいいぞ>>377
川上稔設定のサーヴァントとか絶対面白いのが出来上がるんだ>>378
どうしてどくけしがゴミ箱に落ちてるんですか(電話猫)>>367
グロと痛みの描写が大変恐ろしい方かな…読んでて「痛い痛い痛い!!」ってなる(例:目に鏡の破片を何個も突き刺したり泡で人体を融解させたり)
なおご本人は自分が書いているのはあくまでもメルヘンだと言い張っておられる
ただし読者や他の作家さんからはメルヘンさん家に立てこもって出てこない人と思われている模様>>363
missing、改訂版出てたの初めて知ったわ>>369
奈良原一徹>>386
何を思って亭主関白を目指す組織に入ったのか分からない右下>>369
今川泰宏さん>>390
あっ確かにそういえばそうか>>370
今書いてるガンダム見るに炎上しそう>>396
何が始めるんです?鯖の実装があるなら直前で生放送して、ただでさえ緩いマスターの財布の紐を完全にゆるゆるにしてからじゃねえかなと
シナリオに変わった仕様があるらしいってのを加味すると尚更そう思うのだわ>>395
アペンド2を開けていたら水着マルタさんおすすめよ>>411
感謝!!>>403
へいよー、とらろっく!!新鯖引いた!誕生日ボイス楽しみだなぁ……
なお誕生日になると忘れてる(2023年敗)>>414
今は見逃してもマイルーム内で見返せるからたーんと堪能すればええよ。まぁ25日からだろうな
前編開始からちょうど1ヶ月になるし
6章の時はハッキリ後編はいつだよって明示してくれたのに今回はそうじゃないのは結構開発ギリギリなのかもしれないけども>>400
絆あげ兼用だからね。
ノルマの絆6まで上げようかと思ったけど。
ちょい無理くさいかなって>>403
大河ロックにはまったって?(難聴)>>409
おめでとう(*´ω`*ノノ☆パチパチ>>420
元気に手作りフードのお店やっとるぞ>>403
ぴちスー素晴らしい!!
私のメストリアパンが溢れだしちゃう!後半はね……凄く楽しみだけど、ゼロになった石を一生懸命集めてるから。まだ集まってなくてね
今更な話だが、Fate/hollow ataraxiaがスマホ移植はあるのだろうか
現在は最初のPC版、vita版だけだし
ただ、システムが通常のノベルゲーム以上に繰り返す4日間が故のシステム、あと月姫リメイクのred garden、FGO 2部完結に向けてのスパート中だから先送りになりそう……意外とお茶をがぶ飲みするのがストレス解消になる事に気付いた
問題は仕事中のトイレ中断が増える点>>384
かまちーセンセはラノベ作家の名前出してのスマホゲーム参戦の走りだからなぁ
担当してたミリアサは古き良くなき
(こ)シ(こで)ナリ(ワイバーン)オ(だ!)
だったし
伝説のプログラマーらしき人が誰にも直せないソース書いてたとかで前代未聞のサービス終了したが>>418
何回同じこと言ってんの…>>429
オムツをはくのさ>>403
カルデアから一緒に特異点に行く鯖にはみんなレイシフトスーツを着てもらおう>>433
後編開幕から1週間後くらいからピックアップ始まりそうだもんな
テスカトリポカもバトルグラ見せてない(まぁあのグランドバーサーカーが多分そうなんだろうが)のもあるし
前回の生放送がウィンターパーティーの北海道会場だったけど、それ以降は7章前編と、アドバンスドクエスト、正月キャンペーン、7章開幕直前キャンペーンとつないできてイベントもやってないから、ネタバレを考えるとトークテーマとかも少なそうだし来週ならなんかハントクエとかキャンペーンやって欲しいけどなあ
>>394
ツキノヨル メガネニフラレアバレル ヒメギミか
計測できるのかこのサイズ>>437
なぜかどでかい幹線道路ほど無理に渡ろうとするおじいちゃんおばあちゃん・・・強化クエが幕間キャンペーンかなぁ
せっかく50%OFFなのにやる奴がない>>428
アニプレックスがアニメ化素材積極的に求めていればありえる気もするけど現状どこもかっつかつで大型動かしにくいんじゃないかねぇ
まほよ後の24年にワンチャン?てか既に今月下旬ってある程度の目処があるのにジタバタしてる意味が分からん
>>439
現行のキャンペーンが月末までやっていて、幕間や強化クエの半減が月末までの他、特別ログボとか宝物庫半減とかも25、26日あたりまでが期限と今回長めだから、無いかもしれないのよねぇ…>>437
しょうがないねぇ、それじゃ代わりに自転車でふらふらと車道の真ん中に出てくる爺さん婆さんと交換してあげるよ。>>449
暗くなってきてからバックする車の後方死角に潜り込む子供は?(実体験)明日でネモピックアップも終わっちゃうんよなぁ…
入れ替わりで誰が来るのかな?って話題はちょくちょくされるけども
後編で何かスポットになるような活躍はあったりするのかな?何かこうファンには胃が痛そうな展開続きなので、ナイスキャプテン!的な前向きな展開が来るのかどうか>>456
そんなのはいけません!
そういうのは、その前がよい子だったり真面目だったりするからこそいいんです!>>456
度し難い変態だから綺麗になるんじゃないか?>>448
大人気がなさすぎる!>>434
彼女以外の友達は例外なく狼に襲われたのに、彼女だけ無傷で生き残ったのは赤ずきんの子にとってあのリーダーの女の子がずっと「恐ろしい狼」の認識だったからなんだろなぁ、と思うとなおやるせない…>>452
いけーいけいけーとらろっくー
あめーといかずちのけーしーんー
いけーいけいけーとらろっくー
ミクトランの平和を守るためー
とーべとべとべとらろっくー
巨大神像ロボ〜トラロ〜ック!
>>453
姫君のほうが上背あるからね>>456
何て事を言うんだ、スレ民がオルタ化なんてしたら常日頃から建設的な話がスレに飛び交い、人類がより良い明日に向かってしまうぞ!貴様はそんな事になっても良いのか!?バレンタインも近いから楽しみですねスレ民
大量の死人が金髪の兄ちゃんとこに送られる>>451
オルタ衣装に新素材要求どんだけされるんだろなぁドキドキしてるへケケケケケケケケケケケケケケ〜ケッケ!やったのだこうしくん
南米関係の本を探して古本屋を練り歩いてたら推しについて書いてある本を新しく見つけたのだヘケケ>>469
どうなんだろうね
赤庭にヒロイン4人だしなぁ…真アルクェイド√をやる予定があったとして、そこに入れられるものなのかと
まだ実は三部作とかのが納得いくというか(この人達、六章にベリルロボ出なかったからって今度はトラロックちゃん生贄にしようとしてる……。)
身長147cmのB90cm
身長157cmのB90cm
身長167cmのB90cm
身長177cmのB90cm
身長187cmのB90cm
みんなちがってみんないい>>464
ロリかぁ…じゃあ駄目だね(そっと何かを破り捨てる>>481
食べていいとも言われてないのにもう食べてる……>>482
今ピックアップされてるのネモとニトクリスしかいないですし…>>478
男は習慣的に預金を勝手に全部使おうとしていた。>>480
冷静に聞いて?あの時代そもそもバストサイズは今ほどインフレ起こしてないんですよ渇愛のアルターエゴだっけかプロテア
>>485
彼女のフェチズム?が成長願望らしいので>>475
ふむぅ。そうだな、一番上と一番下を頼むよ。今の時代、恵体って概念がインフレしてて良いよね。
>>485
フェチズムは成長願望
際限なく求める心とかだった気がする>>452
対ORTのためストームボーダーを聖剣として振るう巨大神像トラロックロボ…!!>>488
なるほど(すべてを察する)>>492
オカルトの話すると必ず行き当たるから間違いじゃないそう考えると、体重及びスリーサイズが不明なキャラは逆にレアよね
無限の可能性があるから>>491
まぁ…明らかに3サイズ盛ってるキャラ沢山居るけどさそのうちBBちゃんとアルターエゴズが再合体して究極完全AIになる展開こないかなあ
現代オカルトをたどると大体「すべてがHになる」だからな・・・
>>508
なお去年>>498
不思議ちゃん入ってるりえりーいいよね…
…!
胡桃復刻って事はまた護摩の杖集めしなきゃならんという事?
石も原石も無いよー
ボーナス?風呂掃除用の電動ブラシと来年のタイヤに消えたよ>>510
可能性が高いのが怖いところ>>508
去年のバレンタインかぁ...
プレイ中周りがずっと血塗れだった事しか記憶にない本当にマジで冗談ではなくロリコンでは無い事を念頭に置いておいて欲しいのだが
その上でアビーちゃんみたいな体型好き
なんなら背はやや高いともっと好み>>510
例えば25日から後編開幕だと、4日の生放送から、6〜8日にはバレンタインイベントが始まるだろうからまぁ重なるだろうね
昨日の夕方辺りだと、南米鯖の誰かしら(トラロックあたり)が7章じゃなくバレンタイン実装なんじゃないか?って予想を立ててる人もいたね去年のバレンタインは絆ボーナスおいしかった
またやって♡車の免許取ってから徒歩や自転車移動のマナー真剣に守るようになりました…。
家族に面倒見られながら免許取って初運転。路駐の車を避けようとしたらいきなりドアが開いて急ブレーキを踏んだあの瞬間を忘れられない…。
みんなもドア開ける時はちゃんと周囲の安全確認してね。>>514
(この衣装を巨乳キャラに着せると胸がぱっつんぱっつんなのよ)歴史の本を探しても、神話の本を探しても、文学作品を探しても、推しの名前が一度も出てこない……!!
>>519
やっぱり実装前にあの筋肉でヒーラーだよとか言われてたおもしれー男ですね?
私も彼がほしいです>>523
それ以上はアビコン地蔵と同じ末路辿らせますよYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=u-azv4I-Y_w
そういえば岡山県が皮肉を込めたこんなcm作ってたわ
>>437>>525
武蔵ちゃん>>525
スレ民がFGO以外でチョコを貰えると思って?!
姫君ですわ>>525
モルガン、メリュ子、駒姫ちゃん、エレちゃんの最推しから貰います!>>525
新規に限るなら水着エリち
それ以外なら貰ったランダムチョコ片っ端から使うから解らん>>525
スーパーロックオンみたいなのあるか次第だけど
徐福ちゃんかなぁ>>534
管理人さんが爆発したぞー因みに私はジャガースタンプ貰った後、金髪の兄ちゃんにチョコ渡す予定です
>>530
他のサーヴァントからのチョコを貰わずにシナリオ全部終わらせれば最初にマシュからチョコを貰えるライフハック、去年知った時は膝から崩れ落ちた>>525
毎年何がなんでもキャスニキに初めてのチョコはあげてますわ>>541
家系図横長すぎてそこだけ折り込みされてそう(´・ω・)。○(ククク...スレ民が渡す予定のチョコをアポートさせてと)
>>525
ふふふ、オベロン!!!>>538
その金髪の兄さん、バレンタインまでに実装されるの?>>525
新規ならプロトマーリンかなぁ
あげるなら言峰(ラスプーチン)がどんなお返しくれるのか気になる……毎年アンリからもらってる
そして普段第2再臨のとこバレンタイン時期だけ第1にしてる>>477
外装(にくたい)に対しての本質(たましい)ってのが玉藻の見立て、なんで魂で良いと思う。ホログラフィで触れられないけど>>539
7章でゴッフの偽装死体を見た時は「そうだよなぁ!こうするつもりの人間キャラならチョコやり取りできないよなぁ!(´;ω;`)」ってなった
いつかやりとりできないものかtw>>548
ジャンヌ「詐称はありません」>>525
もちろん、ナポレオンでございます……。一番大好きな方なので……【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!!
さあ頑張りましょう! 急げや急げ、明日が納期だ!! やらなきゃいけないことに次々と手をつけていきましょう!!
やればやるだけお得な日ですよ! どんどん数をこなしていきましょう!>>556
知りませんなあ けぷっ>>539
グレイのファッジをお手伝いしたんだっけか。>>558 画像!!!
バレンタインには、またリボン付きの推しが増えるんだよなぁ…。
お返しのチョコ以外をくれるけどだんだんなんかよくわからなくなるバラエティー豊かな男性陣が好き
>>470
黒いテスカトリポカは万象を操作する全能神だ。
ああ、何もかも作れるという権能じゃない。
『そのルールの中で起きうることであれば、自在に引き寄せられる』という権能でね。
未来に起きることであれば、その順番を入れ替えられる。
この光景は、来月バレンタインイベが開催された時の雑談スレの現実だ。
お前さん、スレ民ならバレンタインは暇だろう?
いわゆるバイトだ、当日は焚き火の番を替わってくれ。>>492
ノストラダムス「えぇ……」バレンタインといえば保管庫カツカツ問題どうにかしないとなあ…。
>>525
まず最推しの邪ンヌ&水着邪ンヌ
次にLAとシャルルと姫君の順番で行きますわよ今回のバレンタイン、サプライズで霊衣枠(ワルキューレや楝獄)から貰えたりしないかなぁ?
バゼットさんを今年こそ引く
俺は、オルガマリーからチョコを貰いたいしあげたい
>>570
今度は最愛の妻モルガンとベストバディになりたい
あとバディリングの追加ほしい今年はチョコが気になる鯖がいっぱいいる(1年ぶりn度目)
>>572
そうか
プレゼントボックスの空きも確認しなくては
危なかった早くトラロックちゃんにチョコをあげたいな
去年のバレンタインといえば太公望で最高効率回ってたけど太公望で三蔵ちゃん殴るのなんか心が痛んでやめたわ
今、全能神たる黒いマイクロビキニの話が聞こえたんですが!(ガチャ
>>568
水着ワルキューレはそれぞれ内容が違うんだろうな>>525
もちろん清姫ですね>>578
願望を言っていいのであれば同じく大統領。
もっとあなたと一緒に旅がしたいんだ。今年はスレ民の為にもチョコを用意せねば
そういえば危険度で言うとパールさんのチョコが地味に危険度高いんだよね
>>584
好きな女の子に悪戯しちゃうカドック…?>>548
黒ひげとアビーは同級生(便乗)>>590
芥ヒナコからも貰えるかもしれないやっぱ今回はプレイアブルサーヴァント少ないんかね?
>>590
普通にホワイトデーにお返し用意しておいてくれそう
今年はいつの時間軸の話になるのかしらね仲良くなって記憶も取り戻して仲間になるフラグを積み上げてからの別れが一番瑕になるでちゅ。
ふと気になって計算してみたんだけど
恒常星3サーヴァントのコインを全部聖杯につぎ込む&金鯖コインは使わないって前提で、ちょうど1天井(330連)するとコイン期待値が1980枚になるんだね
もしかして1聖杯=コイン2000枚なのってそれが理由か…?(邪推)>>593
(そうだ!毒盛れば来年は楽なのでは!?)>>596
ウッドワス辺りのレベルのパワーを持ってる可能性があるから、
油断するとこちらがクッキーにされるな…ぐだーずそれぞれチョコの型合わせとるっぽいよね
>>602
へそからビーム出す大統領>>607
お疲れさま!やっぱりダビデは刺さるね……イリヤちゃん、リンパ系に魔術回路繋げたでしょ…悪い魔力が溜まってるよ…
大丈夫だよ…みんなやってることだからね…
李書文先生ー!お願いしますー!月姫っていっぱい社長絵みれるの嬉しいね
>>609
誤字った
冷房じゃなくて暖房だよ
冷房だとマジでしんじまうよ(寒い地域のマスター)>>607
おめでとうございます!>>607
お疲れ様
しばらくは楽な戦いが続くから気楽にな>>619
早く起きなさい>>621
私の月姫リメイク、シエル先輩ルートのキスシーンのスチル無いバグあるから早く公式に対応して欲しい>>596
鋼テラスタルにすれば・・>>623
トリ子ならアタッカー1人編成でも十分勝ち目あるぞ
終わりの火片でグレイマルキン邪魔されるのだけは少し怖いけど、クラス相性と神性抜きさえ守ってればただの木偶の坊だし>>604
セファール「この世すべてのチョコレートを蹂躙する(もぐもぐ)」>>609
使いすぎはそりゃ当然良くないけど、それで健康を損なったら意味ないからね。
部屋に温度計置くと使いすぎも使わなすぎも防ぎやすいわよしかしたまにレイドやダメチャレやると「運営はゲージ複数一発でぶち抜けるシステムなんて未来永劫作らねえな」
と実感するよね
これを許したらマジでゲームバランス崩壊する
え?バゼットさん?
あれは彼女という期間限定星5に超上手くお膳立てして初めて叶う所業だからまあ…>>624
コヤン『ただでさえ特性の宝石箱なのですから、せめて1つだけでも削り男セイバーだけでも成立させないようにという企業努力ですわ』>>623
できたぞ
宝具レベル足りなかったからトリ子で倒すために聖杯入れた新規さんはスルトを倒しましたか...となると、次はわかりますね?
>>635
あのシステム見れば見るほど配布で良かったのかこの子…!?ってなるからね
族滅の呪い、怖いね!>>636
いよいよあのシーンか>>590
ぐだ子に先輩!と呼ばれてチョコ渡されるのか…いいなー!すばやさという概念がなく、余程の場合除いてプレイヤー側が先攻取れるゲームシステムな以上、どうしてもブレイクゲージや耐性スキルはボス側必要になるからねえ
>>638
ただ最近のシナリオの高火力高耐性も耐久やデバフ型の居場所をかなり無くしてると思うのでなんとかして欲しいところマーリンの登場でバフ持ってバスタークリティカルで殴れば誰でもワンパン出来ちゃうから出来たのがブレイクゲージだしね
>>595
実際、地球大統領とカルデアの間に流れてる雰囲気、凄い良いんだけど、でも神の視点から見ると地球大統領と信頼を深めれば深めるほどに『からくりサーカス』のフランシーヌ人形来日~エレオノール誕生過去回想並みに“この後悲劇が起きるんだろうなぁ”という不穏な空気が見え隠れしてくるんだよな……>>647
若干メタなアドリブ入れて乙りそうね…>>655
出てきてはいる
志貴のパパンに滅ぼされた一族の1つとして>>653
似たようなキャラはいたけどどうやら違うようだぞとなって怖くなってきた
誰なんだよお前>>645
ゆるされよ ゆるされよ
少年漫画アサシンが敵を一人倒してくれるのをダメージソースが減ったと思ってしまいました今6節の途中だよ
この辺は箸休め回かな?旧で斉木についてわかってるのは
当主が支配欲の塊みたいな人物だったこと
それ故に穏健派の混血一族から疎まれてたこと
遠野に売られて、派遣された志貴のパパンに一族が滅ぼされたこと
大体このぐらいか...>>653
一応、ファンディスクの過去編で、遠野家が覇権を取る前に混血の一族(連合)のトップだった家、という話で過去回想に登場してはいるんだ。
だから余計に古参はびっくりしてる、「今になって斎木家を掘り下げるのかと」北斗の拳の次回予告で第一話から最終回に行くにつれてテンションが上がっていくナレーションのちばさ(細かすぎて伝わらないモノマネ)
>>654
自分同士、仲良くしようよ王様!黒髪!碧眼!!可愛い洋服!!!秋葉様かわいい!
所でスレ民、有ることをやろうかと思うが
このスレでもうやられてる二番煎じなんだが
どうですかね?>>666
自分自身に解釈違い起こし始める藤丸…?めっちゃどうでもいいし月姫のネタバレではないと思うからいうんだけど
上下にあるエフェクト画面についたゴミだと思って一生懸命拭いてた(アホ)(太歳星君がなにか分からないがきっと凄いんだろうなと言う顔)
>>675
何ならクラス相性的にも女や老の方がダメージデカイまである(王アサシンは皆女性)>>676
ぼいにすら聖杯持ったままばっくれを疑われる草四郎……>>676
ぐだ「ジークくんに君を監視してもらうなら君の危険度下げていいよ」
天草「チッ!!!」
ぐだ「舌打ちク.ソデカイな殉教者」>>671
「とりあえず太歳星君!」>>677
つまり晴明(仮)に召喚される道満……?>>690
まあトラオムだし、スレ民が召喚されていても不思議じゃないだろう>>688
某財団のクラス判断基準だなまさしく
宇宙焼けるライターがsafeだったりするやつあーハンターで旅団の過去が掘り下げられた感じだったのか
>>677
平安モブサーヴァント『そういえば昔、坂田殿から数多の使い魔を操るオレノキャスターの話を聞いたような聞いていないような(特異点故の微妙記憶)』
モブサーヴァント『あの有名な坂田金時が!?』
モブサーヴァント『マジかよ。実はサーヴァントじゃないんじゃとか思ってたが、やはりキャスターなんだな』
モブサーヴァント『しかし、オレノ、とは...?』オレスシー
>>691
天草がまだ若いってわかる>>677
道満が似ているって言ってたのはそういう…>>696
オレモスシー>>673
モブ5「君もメカクレにならないか?」>>645
(隣で半泣きになってる徐福ちゃん)
(楽しそうなホームズ)
(何が起きてるかよく分かってないアサシン)
(ことの重大さが分かってないマスター)>>670
なお、そんな彼女の切実な心配を鮮やかに無視して夜の街へ繰り出すメガネナイフマン。>>672
煽り顔がめちゃくちゃ上手そうな藤丸やあ、エミヤ注文いいかな?
>おや、マスター。
注文したいのならば席から呼ぶなり歩いている担当者に頼むなりすれば良いのというの
にいつもながら律儀だなキミは?
皆もやることあるし悪いからね?
>フッ、まぁいいさ注文だったな?
では早速承ろう、今日はモルガン陛下も一緒かね?
うん、モルガンの分はいつものやつで自分はこれとこれで後このチャレンジメニューもお願い。
>……待ちたまえ?本当にこれにチャレンジする気なのか?とメニューに載せておいてなんだが一応忠告させて貰おう。
いや俺が食べるんじゃなくてさ?今日はアムールさんが一緒にいて食べてみたいんだって?
>……アムール、そうか彼女ならばこの麻婆豆腐にも耐えられるだろう……。
了解したマスター、麻婆豆腐以外はすぐに用意出来るからそこで待っていてくれ。
すまないがこの麻婆豆腐は専属の担当がいてね?注文を受けてから作るので少し時間が掛かると伝えておいて欲しい。
うん、わかったよ、ところでその専属の担当ってもしかして……?
>おっとそこまでだマスター、じきに解るのだから今すぐに答え合わせする必要もないだろう?後々のお楽しみというやつさ?
さぁ、キミ達の分は用意出来たぞ、持っていってくれたまえ?(注文の品が載ったトレーをマスターの前に置く)
エミヤがそういうのなら……、とりあえずありがとうエミヤ!>>697
「人理を救うためとはいえ、我が子が背負い込む苦労に母である私も心痛めております。」>>707
わたしもー
めっちゃコン陛下借りられてるからコン陛下推しのあの方かな…?と勝手に思っている>>712
絶対熱中して読むやつ。
何なら特異点での出来事を語る時の参考資料として使えそう。>>712
そんな…張角さんが孫を牢屋に………ひ↓すいだと思ったらひ↑すいだった(どうでもいいことその2)
>>713
春が過ぎた頃の昼下がりの天気をイメージして調整してみたのだ
これならはっきり爺さんのシルエットが見えるかな?>>707
うちも太公望が750ぐらい稼いできてたなスクショミスったけど
なんかいつも太公望の時撮ろうとするとタイミング悪く消えるんだよねはんなまセーフティーはラムダとぐだマシュにかかっている
>>725
陛下の初参加イベントとして100点満点過ぎた姫君17分割カウントダウン?
>>726
まじか〜
まあいいやのんびりやろ>>716
そう考えると、クライシスがトラオムの前日譚に見えてきた。>>725
最後のラムダの見せ場とそれに伴うマップの変化、そして黒幕の正体とそれまで亀の形をした島だと思ってたものはなんだったのかってのとラストの盛り上がりはすごかったな
黒幕がさりげなく同郷の神性だったエレシュキガルを遠ざけてたってのも上手かったし>>676
トリ子「私はどれぐらいかしら(ワクワク)」>>729
十七等分割の姫君?>>741
選んで増設されるとちゃんと発進してる木馬型輸送機……>>740
志貴「固定資産税の評価額とかどうなってるんだ?」(アンソロで秋葉にした質問)>>734
そうか……まあゆっくり楽しんでくれ!シエルルートはいいぞ!>>751
多分思い出せるのは走馬灯だけじゃねぇかな・・・>>745
いつも思うがレッスンがホントにワンポイントすぎるおいらも早くみおちゃんルートの感想を話したい
>>754
騎士王とかけて、なぞなぞ王ととく
そのこころはアン(ー)サー王>>760
実はプロフィールの6が開かれてないからまだなにかある可能性は残ってはいるシトナイ1日目が終わりましたわよー
>>763
そういやシトナイもラスプーチンも依代は死.んでる扱いだっけ>>767
そういえば朝鍋一つで作るワンパンパスタの作り方とかやっていたか?秋葉ちゃん浅上女学院だったんだ
もうやめましょう、芹沢さん。
このパスタは駄目だ……。
やはり素人が見様見真似で作るべきじゃなかったんだ……。>>774
イカスミにらふむを混ぜてる奴とかあったわね>>774
麺を茹でる
大根おろしを用意する
茹でたパスタにかける
パスタの上にツナ缶と大根おろしそしてポン酢
おあがりよ!黄金樹飲食店 ナウイ・レストラン
???「なんだ、新客か。好きな席に座れよ」>>762
カルデアによってはマスターとお揃いの服着たアムール(紙袋)がいる可能性が……?>>774
スレ民風だなんて、そんな名前のものはやめておきなさい、食材を無駄にしてはいけないんだゾなんだこのパスタは?
私を海原雄山と知っていながら食わせたのか?
海原雄山【夏】
クラス:ルーラー
ピックアップ開催中!阿良句先生能登さんだよね!?こんな声出せたの!?
>>786
肝臓「………………………あっ」>>794
うん、だから追加【したり】してるって風に書いた
紛らわしくてごめんね>>774
凶骨で出汁を取ったスープと銀髪の麺に虚影の塵を振りかけたスープパスタのイメージが浮かんだ……>>799
やべー女じゃねーか!そうだった
このスレはキュケオーン再現民とかフライドポテト民とかが突如として研究成果を持ち寄るぐらいには料理方面がアツいんだったなんか嘉門達夫の
雪が降った翌朝みんな集まって、雪にオシッコかけて氷レモン。そこに先生やった来て『おまえら懐かしいことやってんな。よーし!先生も氷レモン作るぞー!』先生が雪にオシッコかけたら氷イチゴ。翌日先生入院。
って歌思い出したわ。>>799
その名前を出して並みのとか言ってる時点でやべー感じしかしないんじゃが>>807
なんだっけそれ
小市民?>>750
奇妙なルールの特異点
助けたくなる地元民
繋がりがありそうな無さそうな同行メンバー
特異点で頑張ってた新規サーヴァント
未練や野望を抱えた神話・伝説に謳われた存在が黒幕
ぐだぐだ邪馬台国とならんで水怪クライシスはザ・FGO!みたいなシナリオでめちゃくちゃ好き>>808
馬鹿野郎ッ スカディに吹き込んで実践してもらう前にばらすんじゃないッッ!!!アルターエゴが本来汎人類史に無い金型ってってことは、徐福ちゃんとかはどこでそれ見て神霊を取り込むことの参考にしたのかしら…?
英霊の座…?うんまあただ問題は、アルターエゴ考えると先ずメカエリチャンや徐福ちゃんがノイズになる
ちなみに古代ギリシャの雨ってオリオンの
>>787
というと徐福ちゃんも異星の神式になるのか?トラオムのキャスターの時と特に変わってないように見えるけど>>801
何より疑惑を助長してるのが未だ明かされずのプロフィール6なんよね...>>798
喋ったら喋ったで、そうなる段階まで至ってしまったのがアウトだよ!!次のアルターエゴの解説で間違っているものを選べ
A.切り離された別人格
B.複合神格のサーヴァント
C.有り得ない可能性のひとつ
D.武蔵ちゃんはかわいいいやほんとに能登さんなの!?!?すげえな!声優さんって!(再確認)
>>801
空想樹は内面に明らかに憎悪があって流石に善玉じゃなさそうだから、それはないとは思うんだけど、でもカルデアが『空想樹はヤバイもの』って情報はシトナイ由来なんだよな。>>833
スレ民は時々ちょっと変なこと言うよねなんか擬似サーヴァントとアルターエゴって似てる気がしてきた・・・頭こんがらがる
>>830
モリアーティってアルターエゴだったのか……(違)>>833
(うわ。>>833
くっ、以心伝心クロマニョン人してしまった……>>827
レストランだから強制的に相席にしてきてるぞ!発想というか考えが逆なのかもしれない
「アルターエゴというクラスで来た」のではなく
「アルターエゴという枠組みがあるからそう定義された」のかも
アビーが「フォーリナー」という枠組みで来た事で
ユニバース産のXXや本来なら「ボイジャー」というクラスのぼいぼいが
「フォーリナー」として来ているみたいな感じ>>833
さらっとかっぱ寿司のテーマソングを魔術基盤にしてる……>>805
一芸持ってる人多すぎてスレ民のオフ会楽しそう
と思ったけどリアルだと皆遠慮しそう・・・>>836
片足のみならずやっぱりアビーの両足は最高だよね。>>840
おめでとう>>833
まるで話にならんな
そんなだから、かっぱ寿司だけ
ウチの地元から撤退する破目になったんだろうが
(他の店舗は、皆ちゃんと建ってるのに…)>>840
おめでとうございます!>>842
シトナイは一部人格というよりハイサーヴァントだからアルターエゴって感じだよね。徐福ちゃんも同じタイプ>>853
型月でのその二人以外の他作品で落差が激しいキャラとしてはブラックラグーンのレヴィですよね>>840
おめでとおおおお更新ある?
エルターアゴ
異星の神(≠地球大統領)が暴力一辺倒ではなくホームズにスパイさせる、とか謀り事をやったので微妙に背景が全解明されてないシトナイが疑われるのは仕方ないけど、
おそらく運営もそれは把握してるのでもしかするといざってタイミングで助けてくれる仲間でミスリードされてるのかもしれない>>865
仙胡瓜だ、食え。アルターエゴといえば、ホームズも異星の神の使徒なんだから神性混ぜられたりしてるんだろうか
>>842
厳密にはアルターエゴによく似た何かみたいな分類なんだろうな、シトナイ>>870
プリテンダーと同じで商売的な理由もありそう>>857
それもあるけど
1擬似サーヴァントで唯一プロフ6が未開封(言峰もプロフ6が開くのに)
2カルデアに対するスタンスが味方ではなく「敵の敵」
3カルデアに空想樹の破壊を指示
4誰かが人事的に行わない限り発生しないハイサーヴァント(月のはBBちゃんが、徐福ちゃんは自分で、リンボやらは異星の神がそれぞれ作った)
5士郎や言峰といった異星の使徒と合致するキャラチョイス(第五次聖杯戦争の根底に関わる人物)
なんかが疑惑の理由だな>>862
キャットはエクストラで尻尾を増やした玉藻が白面の者パワーで無理を通した後で普段の自分に戻るために切り離した尻尾が自律して別の玉藻になった存在だから、確かにアルターエゴ(別側面)といえばアルターエゴ。>>861
更新は無いけどAndroid版にてコンビニ決済で石が買えるようになったよ
https://news.fate-go.jp/2023/0117wmdqc/取り敢えずお知らせの更新やメンテ告知も無かったので、多分明日18:00からまたキャンペーンっぽいね
ネモと入れ替わりで誰がしらピックアップがあるのかあるいはいないのか、石とかティーポットとかまた何か配られるのかどうか、生放送とかの告知あるのかどうか注目というか>>840
おめでとう!楽しんできて>>885
少しでコンプできるのか…コワイ!>>880
使徒では無い、とも掛けてるのかやるじゃないそろそろ幕間か強化クエストキャンペーンとかやってほしいぜ!
>>885
ああ、これは失礼しました(アルターエゴコンプだけでも凄いですね…自分はシトナイ、SB持ってないので)サーヴァント昆布……ゴクリ……
>>878
複数じゃなければバゼットさんとかいるけど後は英霊だけならSバニ>>882
おっと目が滑った。14騎ですね。これは明日生放送ライト版告知で週末からとかかな?
>>896
(二号機が見えてなかった……)>>884
前編関連鯖でピックアップ出来そうなの翁くらいしか残ってないのよなージャガ村先生強化来てほしいです
立ててこよう
>>895
うーん…どうだろうかな?
メインに関わる生放送なら基本的には1週間前くらいには出るだろうし
それだったらネモくんのピックアップもう少し長くしても良さそうだから、自分は25日から後編開幕と見て、また明日から開幕直前キャンペーンの追加施策と、また何かしらピックアップと見てる>>894
そもそも地球大統領の存在やデミサーヴァント実験もそうだけど、なんかマリスビリー、『本来なら召喚できない凄い霊格の何かを手駒に憑依させて何かをやりたい』みたいなのがちらりと見え隠れしてるような……>>909
多重債務にも程がある…>>900
ホームズ参戦(スマブラ調)>>899
人によってはまだ、高レアで絞ればフェイカーさんが来る可能性のあるプリテンダーの方は居たりする可能性高そうだな我らがマーリンまた文春砲受けてる
マジでfgo以外でマーリンボイスを聴かなくなる日がくるのかな…流石に二人と15年間不倫してたらヤベェよ>>840
昔、念願のアイスソードを手に入れて自慢したやつがいてな・・>>900
さすがすぎるこの探偵>>900
また900get勢増えた
何?座では問おう!の次くらいに流行ってるの?雑スレ900getチャレンジ>>872
それこそ昨日のウルガマリーが誰かのサーヴァント疑惑にも繋がる話だけど、真の異星の神が別に居てウルガマリーは言うなれば囮にあたる偽の異星の神って可能性もあり得るもんなぁ……>>914
どうせなら復刻で2つ選ばせてほしいよな
去年のイベントで上手く再臨素材とか宝具上げ用を手に入れられなかった人もいるみたいだし>>903めでたい!
>>923他の使徒系列は一応はちゃんと異星の神側に組み込んだのに(まあ全員カルデア側にもきたが)なんでシトナイだけ北欧異聞帯に放置してたのかという問題がでてくるのは?あそこに捕えたのはスカディの方針だっけか?
>>928
わかる
リンボとか若森は当てても外しても面白くなるけど、ホームズは外すと一番らしくないもんな正直若森がいる中で悠々と900とるモリアーティとか発想は浮かぶけどできる気がしないよね
>>926神田沙也加さんいい声してたのにな…
>>928
良い仕事してますねー>>896
もう2号機って表記を見るとベリルを思い浮かべるようになってしまった・・・>>932
大抵は周年だからね。新年は毎年やってたっけか?
ただ後編をこれだけ引っ張るなら修練場の半減も継続してほしかったかな。>>932
まあ、種火の単独半減はあっても、宝物庫はフルセット半減じゃないと出てこない。>>934
ペルセウスリリィの疑似鯖かな?
そしてプロトペルセウスがとても良い笑顔と>>939
やはり力こそ正義…>>943
そうじゃなーい?>>939
やはり力こそパワー>>943
だって大体取れないじゃない900を取り新たなスレを作るという行為は巡礼し鐘を鳴らし妖精國を平定しようと奔走したトネリコさんと重なるものがある気がしてきた
>>949
あっ、バルドルのWikiからよ>>943
晴明にゃ勝てんのじゃ>>946
おまんも割と外すやんけ!1000取りならともかくスレ立ての権利で取り合いになるのも珍しい現象
>>953
忘れがちだけど匿名掲示板だから、基本的に過去のスレ立て履歴は分かりにくいのだナ…>>949
このへんじゃなGoogle play版スレ民の諸君は、もっと充実したガチャライフを送ってくれたまえよ
>>686
「先輩、私はね、春になってほしくなかったんです」>>959大喜利劇場
思春期の暴走ケリィネタにガチグラビティネタ挟むのはNG
900争いがいつ頃から始まったのかは知らないけど、ネガティブになりがちな要素をポジティブに受け取っていく文化は嫌いじゃないわ
>>932効率で言うと単純なQP取得比較で言うなら箱イベより効率よいくらいだからかなりのレアイベントよ。7章鯖PUが来る前に十分貯めておきましょうという事だろうと思う。7章終えた後しばらくはどうせ新素材目当てに7章フリクエ行きまくるのは目に見えてるしここで可能な限り限界まで稼いでおきたいところかなあ
>>941
ゴリラTRPGだと力とパワーと筋力が違うステータスだったかなIω・)ノシ
ドーモ、1月頭に、人生マジではじめてのスレ建てをしたニュービースレ民です。>>959
スレの最初に推しを語る栄光>>959
ノリ>>956
(その時の状況等で自信の無いときは狙わないようにしています。)>>959
1の名前で遊ぶ権利を使うところ>>972
棄権しまーす!!>>968
よくてよ♡>>934
そいつ、ワカメの仲間か?なら陳宮の弾だな>>979
かわいいよな!ちょっと前にやった>>900get大統領、復活させてみようかな…
ぼっち・ざ・とらろっく
1000争奪戦は静かだよね
10000なら、雨の日の推し……
>>979
可愛いよね…>>983
1192作ろう303みんなでお茶のも♡
>>984
レジライもいるんだ…!?
この前は村正が取ってたし、謎に激化していってないかこの争い1000なら推しのお絵描き力検定
次は1000の争奪戦か
>>973
ミスってもみんな優しい……うれしい……まあそれはそれとしてミスらないように気を付けるんだが。1000ならメガ林サクラ
(実は900取り始めた古代人です)
1000ならおっぱい
重力
にゃーふ
>>984
進めば2つだぞ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3829
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています