雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3826
https://bbs.demonition.com/board/9588/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
・・・カレーパンサンド?そりゃもちろんアンパンしょくぱんカレーパン
>>4
ジャムバタチーズだだんだんカミーユ「えみやご飯に続けてパンとか!お昼の時間そんなに飯テロがしたいのかあんたたちは!」
>>2
こういう炭水化物×炭水化物は嫌いじゃないわ!
お好み焼きサンドとかも大好きスレ民
新しいパンよー
(頭蓋骨を投げる)>>12
ああっヨカナーン!小林由美子ボイスの実装はよう
あんドーナツだと思っていたらカレーパンだった
>>11
皆口裕子ボイスのパンが来そう>>5
俺は何を見てるんだ……?パン屋の焼き立てはやっぱり美味しいよね
美味しすぎてダルシムになったわ>>20
食感が違うのだ!!>>21
そこはもう本人の頭脳が知識を使いこなせるか否かだろう
それができるなら1+1=2覚えりゃ数学大概できてしまう>>5
ひたすら水分を搾取されそうなサンドだなあ>>5
うちの地元にはイギリストーストなるソウルフードがあるぜバリエーションも豊富なんだ!レイドが来たら起こして…それまでAP消化と絆稼ぎヨロシク…zzz
>>23
ノッブ縁の土地のご当地飯だよどうぞ>>32
名古屋駅の近くは飯屋が豊富やで>>33
何にもついてないコッペパンこそ至高、と言いたいですが、これにジャムやマーガリン付けるのが最高なんですよ。ジャムマーガリンが余ったら争奪戦になってた>>33 ココアの揚げパン好きでしたな…
>>36
そうして宝具マになったのが、アンリマユよ後輩>>5
ベディ
「つまりおにぎりINおにぎりは正義と言うことです!」>>35
(予言の子のあとしまつを妖精王に丸投げしてアンデルセン同伴で主犯を追いかける音)>>40
さっきTLでそれ見て大笑いしてるテスカトリポカのイラスト見たとこだわ>>35
ハゲって意味だよ>>33
やはりコッペパンが最高でした>>45
オリュンポスの戦況を変えたクロワッサン>>59
なに!? そこはベジマイトではないのか!?>>33
揚げパンは美味かったなあ、手で食うにはちょっと食いにくいけどトリ子「ごめんなさいお母様、また汚しちゃった」
モルガン「何故おまえはそうなのだバーヴァン・シー・・・チョココロネを細い方から食べるのはやめなさい」>>48
ミサトさん「ORTを・・・喰ってる!?」>>5
つまりアンミカのオカンが作った10円カツサンドは正しかった…?>>64
原作のこの辺の流れ、予測可能であっても回避不可能で何度見ても笑う>>65
モスバーガーは美味いんだけど
やっぱり食いにくい>>62
先輩後輩同士で秘密の花園・・・ってコト!?>>68
焼き鯖がそのまま入ってるの新しすぎるだろ>>32
ゲートタワー&タカシマヤとミッドランドスクエアがあるではないか
行け>>75
キャストリアの方から攻められるとは思えない・・・という固定観念を覆すモルガンおぼこ説かぁ・・・>>77
ダークネスももっとダークネスを高めないと!>>72
めちゃくちゃ前の選択肢に戻ってやり直さなきゃいけないヤツ!>>84
ゴッフは、決断の際にはキャラがブレないってのが一貫してるからね>>84
この手の「いやいや」って否定されがちなフレーズに誇張が無いってどうなってるんだ本当この人>>36
たかし「持ってなかったイマカレとモトカレがLv100になってるんですけどー」>>74
新規素材どっちもドロップするし星5種火とQPに銅素材も盛り沢山!のアナウンスによって生まれて初めて恐怖という感情を獲得するORT君・・・名古屋駅内のマックに集合しましょう!
>>49
ドロップ素材の内容によっては瞬殺
カルデアを舐めるな>>84
数いるカルデアの競売相手の中でコヤンスカヤがゴッフを選んできてきたくれたのカルデアにとって最大級のファインプレーなんだよな。>>89
これ見えたとき、外から銃で狙われてるレーザーポインタかと思って、次の瞬間に狙撃されると思ってた>>81
シャドーハウスの方ですか?>>87
妖精騎士モードレッドかな?>>98
一緒に目撃して溢れ出すアイデアを抱えつつミスクレーンの元に急ぐハベニャン>>84
間桐家はしぶとい代わりに生き残るとろくでもない方向に転がる可能性が高くなる傾向があるけど、ムジーク家は逆に生き残りさえすれば光の方向に進んでいけるタイプなのかもしれない>>93
そもそも子供とかあの世界では作れないから
名もなき妖精に襲名させるのが代用な気がするよ。(後継者の選定含めて)>>85
背中がパラケルススて?>>98
トリ子 「ガラテア! 話があるんだよぉ!」
ガラテア「創造主と被造物の愛についてですか?」>>108
プーリン「王の話をするとしよう。」
マーリン「なぜだろう。悪意がないのに悪意を感じるのは・・・。」>>98
ライバルがお義母さん>>78
モルガン
「とても綺麗ですね 妖精たちに踏み躙られたとは思えない」
キャストリア
「ひゃあ や まっ 待って 恥ずかしいよう!」
オシェイ
「繰り返し繰り返し血を流す魂が(拘束執筆)」自分のカルデアのマスターもFGOが終わったら木彫りの木馬を後生大事に生きていくイメージでいるので真面目にごっさんを笑えなかった
パンとな。
自分はカツサンドが好きですね。>>117
得難い経験ってか得たくねーよそんな経験>>117
得難い経験からとんでもヤンデレな息子も生まれたしね(白目
プーサーの円卓事情の詳細が知りたいこのところ一回痛い目に遭えば良いんじゃなかろうか(LAを見つつ)
>>116
妖精眼のある陛下からしたら滅茶苦茶微笑ましかったんだろうな。>>121
しかもこれででてきたサーヴァントたちって、ラストのトラロック(シャドウ)除いたら、皆オルガマリーと契約してたサーヴァントっていう。
ロストルーム(2017年末のアニメ)より。ここでもシャドウボーダーやペーパームーンについての説明がされた。>>122
ゴルドパパ「自分も息子も調子に乗ったら駄目になるから分かりやすく褒めたりはしない」
みたいな教育方針だったり……?起死回生ゴッフチャンスは今までちょくちょくあったけど、勝手にケーキを食べちゃうとか散々騙された女の持ち物を未練タラタラで懐に入れてたとか、お世辞にも美点とは言えないポイントも功を奏しているのが面白いところ。彼の魅力は決して聖人ではなく、わりとアレなところもありつつ善人なところだと思う。
>>122
ゴッフさんを認めている人はわざわざ本人に言わない人たちばかりってイメージがありますねえ。ゴッフさんはほんと初対面だと悪印象受けやすいというか言動がアレというか長く関われば人柄が分かるんですけどそもそもそこまで関わる前に離れちゃうのかなあって>>122
世の中大体の人は遠回しな言い方には気付かないのよ……
ちゃんと言ってくれないと分かんないのよ……>>124
行方不明だったスレ民が見つかったのかい?>>133
まぁ、コヤンスカヤに関してはエッチなスラブ美女と結婚できるかもしれないチャンスだったので一生の未練になるのはよくわかる(遠い目)>>122
グエル君に補正つけたような>>122
家柄的に厳しく育てられてるところもありそうだし時計塔って環境がゴッフのスキルツリーと相性よろしくないところもある気がする
カルデアだと料理なり運転なりがかなり役立って凄い!って言ってもらえるしそういえば化野さんにも可愛がられてるんですっけゴッフさん
>>150
水晶みたいな聖杯になりそう>>150
聖晶片でもいいのよ?>>150
生んだところで使う前に我々が蹂躙されるので意味無いじゃん。>>125
白タキシードね
プロトアーサーは鞭で打たれ、各所でゾンビ臭と消臭剤がまかれたいわくつきの霊衣よ>>148
化野さんはメデューサタイプの人だからな、
ドラマCDで『メデューサを苦手』と言ってたウェイバーで探偵ものをやるにあたって『お邪魔上層部』のキャラクターをメデューサに寄せたのはホントに面白い>>135
おめでとう!>>155
(´・ω・`) 精神科への紹介状
/ `ヽ. 書いておきますね
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\>>135
頑張ったな、ここまで続けるのに眠れない夜もあったろう…>>158
それやると、わざわざカルデアの場所が南極であると明かしたこととか地球の人類史をなぞって成立した異聞帯の存在自体があやふやになっちゃうからなぁ>>161
(自爆テロかな?)>>158
他の天体からすれば地球も異星になるかも。
あとは地球に限りなく近い星とか(外も中も伝承や文化も)>>160
今日日チンドン屋なんてうちの母ちゃんからしか聞かねえな悪い肉も良質なものに変えるとかいう世が世なら冗談抜きで神様扱いされそうな魔術式を考案してる新所長
>>170
(素材を剥ぎ取ってと……)>>170
わかりました(でもまだ待機期間だし、メヒコシティに埋めとこ)そういやマリスビリーの聖杯への願いってカルデアシステム設立のための資金だっけ
カルデアそのものは研究の末に辿り着いたものかもしれんが色々きな臭くなってる現状だと変なルートから仕入れた技術知識の可能性あるのかしら>>175
自分の価値をそんな安くするんじゃありません!>>175突然の身売りどうした
>>181
型月素人だけど世界を俯瞰するために自分たちの存在や拠点はなんらかの方法で因果律的なアレコレから切り離してる集団なのかなと思ってた>>184
閻魔亭だったりとかそういうものはテクスチャとか裏側との隙間を行き来できるから白紙化から免れたんですっけ?>>181
すでにあれらは記録ぽい。>>188
いくら色々変化してるとはいえ、元魔術王ェ...数年ずれてたらV設定だったのかなと思ったけどドクターが力入れて応援するならVではなくネットアイドルの方がそれっぽいか
>>195
いっぱい赤スパした事実をマーリンにバラされるロマニ?Iω・)
(某ヒーロー漫画のアニメイシヨンでまさかの北欧ペアが出てきて吹っ飛ばされた余波で来たら、それなり真面目な話をしている…)
Iω・)
(そっと見守っていよう)>>183
(俺の意見が封殺された...間違いない、雑談スレ...)>>146
宇宙人を既になかにいれているとか?>>146
異なる宇宙って意味の宇宙人を言葉通り宇宙人として翻訳しているのでは?>>193
そういう意味でもマシュとお話ししてみたい。>>186
1個5万円のダイナマイトかそういえばマリスビリーってタイムリミットがあったんだっけ?(どうもコトを急いでいる風な立ち回りもしてるし)
>>205
カドック「こい。キャスター」(大令呪発動)
アナスタシア「ちょっとカドック着替え中よ(びきびき)」
マシュ「カドックさん、氷漬けによる仮死状態に移行しました・・・。」>>87
そう言えば最近は「センシティブ」て言葉が使われ過ぎて「デリケート」てあまり使われない気がする、自分の気のせいか>>208
普通にアルテラさん説あるんだよ。
アッティラ説
1930年代にこの詩を解釈したマックス・ド・フォンブリュヌは、アンゴルモワをアングーモワと捉えるところまでは従前の論者たちと同じだったが、位置付けに変更を加えた。彼はアングーモワが古代にフン族が侵攻した地であることに着目し、「アングーモワの大王」はフン族の王アッティラを指し、「恐怖の大王がアングーモワの大王を蘇らせる」とは、アッティラが蘇ったと思わせるようなアジア人の指導者に率いられた軍隊がヨーロッパに侵攻するという意味だと解釈した[4]。この黄禍論的解釈は、フランスの他の解釈者だけでなく、英語圏の論者たちにも踏襲するものが現れた[5]。
この解釈は、フォンブリュヌの息子ジャン=シャルル・ド・フォンブリュヌによってほぼそのまま引き継がれた[6]。息子のフォンブリュヌの解釈書『歴史家にして予言者ノストラダムス』は、1980年代に国際的な大ベストセラーになった[7]。>>33
干し果物の入ったパンは嫌いだった(干し果物が甘すぎて嫌い)>>209
人理焼却も漂白も全てスレ民が真面目な議論を交わしたことがきっかけだもんな>>210
思い出を奪われたか>>204
マリスビリーが寿命を延ばし伸ばしでも人のままだとせいぜい200年ぐらいぽいしね。>>193
・クリプター、いや爆発したAチーム毎に異星の神の取引まで時間の開きがある
・カドックとアナスタシアはなんか変な空間に数ヶ月〜半年いた
そこんところどうなんだカドやん、早く吐くのが身のためだぜ!カツ丼食う⁉俺もだんだんとスレ民に近付きつつあるらしい…気をつけなきゃな…
>>218
書き込んだな
これでお前もスレ民だ>>200
みんなはロマニのメンタルケア受けていたけど、ロマニは(医学的観点からの)ケア受けられないからね…ORTとカオスとスペース・イシュタルが3強なんかね表記事のコメント見る限り
カルデアス研究の中で汎人類史がこのままいくとヤバいとわかってそうだ異星の存在になんとかしてもらおうってテコ入れのつもりでオルガマリーの体を媒介に呼び出した可能性とか…?
>>223
そこまで考えてたら正直怖すぎる…
彼はどこまで想定していたんだろうか…ソロモンの召喚術から着想を得たとか、色々と理由付け出来るんだよねこの説
>>223
そうだろうね。マシュはデミ鯖になることでもともと短かった寿命がさらに短くなった。それと、これは完全に憶測でしかないけど彼女の成功が人理の乱れを逆説的に証明したのかもしれない。凄い邪推だけどさ、正月のPUにキングプロテアいたじゃん。2部7章後編では霊衣追加での活躍予定で、あと紅閻魔も
それと、2部7章でカルデア側に召喚済みのサーヴァントかつ、正月に水着版をPUしてたのがニトクリスなのよね
今はトラロック=ウィツィロポチトリにフルボッコにされた後にダウン中なのだけど、復調したら水着版にクラスチェンジとかじゃあるまいな?
水着鯖のメインクエスト活躍については、イマジナリ・スクランブルを抜いたとしても、ACの6章で水着ニトクリスが活躍してるので無問題だ>>234
二世がそれに近い事言ってましたなあとりあえず思うこととして、ロリンチちゃんはマシュの身に起こってることを何かしらの記録として残すか、誰かに話してくれないと困る。壊れかけと言われてる彼女が死 んでしまって、その辺の問題を発言するものがいなくなったら見過ごされる危険がある
>>235
劇場版ソロモンだと、マシュが消滅して盾が残った状態でも召喚機能はちゃんと働いていたっぽい。(藤丸が着てた七天礼装との組み合わせ。)>>231
デザイナーベビーなんて下法から生まれたものを使うとしたらまず思い付くのがそれよ>>235
終局だとある程度残っていた。もしかするとマシュの記録を盾にインストールして使うのが正規の方法だったのかも>>239
それがあるからどっちなのか分からない>>238
デミサーヴァント実験のことででしたっけ>>234
デミサーヴァント実験といい、セラフィクスといい当てはまることが多いな…初代様の絆礼装もゲットしたしミクトラン後半も勝ったも同然だぜ!
7年半たつのに我々はカルデアが裏でなんかきな臭いことやってたってことしか知らない…
はやく教えてデイビット、きな臭いのきなってデイビットが述べた大令呪の機能
デミ・サーヴァント計画
アニムスフィアの冠位指定の内容
あと少しで何か繋がりそうなんだよなあ...彼のしたかったことについてそんな!カルデアは悪い異聞帯とクリプターをやっつける正義の組織だって道満が言ってましたよ!
デミ鯖実験は全員がマシュと同じように円卓の欠片を用いて行われたんだろうか
喚ばれる騎士たちからしてもたまったもんじゃないな…マシュで成功するまでずっと、喚ばれたと思ったら強制退去みたいなわけでしょう>>250
地表からミクトランに水注いだら面白い挙動しそうだよね>>228
規模的に最強なのがSタルかぁ
別人とはいえヒロインがデカくなるジンクスでもあるのかな>>248
それぞれひとつに繋がってそうだけど重要ななにかが足りないもどかしさがありますねえ>>219
だってフレンド鯖にできるし(メタ)なんかふと思ったけどマテリアル全員武蔵ちゃんみたいにデータロスト状態にする演出どっかでありそうだな…
>>259
トラオムよろしく空想切除の演出に割り込んで
「──機は熟した。今こそ人理保証を始めよう。」
とか言い出すんです?>>258
オルテナウスを捨てるが割とヒントだと思うよ。
というわけでマシュ・オルタで敵対+英雄化でオルテナウスを自ら脱ぎ捨てて戻る展開を>>262
番号でしかわからないクイズは正直つらい>>262
○列目の×番目だから「サーヴァント名!」みたいな感じです?>>262
失われたもので遊戯を行う汎人類史の鑑>>264
ギャラハットが背負ってくれる=比較的召喚に喚びやすくかな>>259
もしかするとマリスビリーAIがいるのかもな>>269
連投すまぬデミ鯖以前に人体実験そのものが異端よね
>>276
エレナさん、番号特徴的だからなあ>>274
滅茶苦茶強い剣道部の転校生薄井緑子ちゃんですなかよくしてください>>273
マシュを通してその辺解析して英霊の座ひいては召喚システムに介入しようとした?
オルガマリーに大統領入ってるのもある種の召喚と言えるしクロとグレイは生きながら英霊に入りますか?
>>282
人類の記録を残すので全人類使って賢者の石を作ります
この本末転倒……
それはそうとそのオシリスちょっとした衝撃でも砂になりそう(吸死感)>>282
ショック死してる…そしてあれはまだ強制終了した上で記録にするからわかるんだよね…マリスビリーがきぐるみ推しだったら、ヤツの思考回路は分かったも同然なんだがのう
どこで見た構図だなぁ(棒)
スナァはちょっと近いことを獅子王がやってるよね
古い一の考え【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー! いい日です!
最近続きますね、これは良い流れが来ているのかもしれませんよ!
何か迷っていたことにも、思い切って挑戦してみると悪くない結果が得られるかもしれませんよ!!紅閻魔ちゃんの存在と荊軻が女であることは長期間の間史実だと思っていましたゆるさんぞきのこ
>>293
AIが正論すぎるスレ民も女体化させるか…
クリプター君がエッチな事を考えなくても
星を降らせるお兄さん>>296
女体化ネタはユガ3回くらいもう回ってる気がするそういえばせっかくなので路地裏ナイトメアを読んできたんですけど明らかにめっちゃ重要なことばかり言ってるのにまったく理解できませんでした・・・
>>294学校の授業であんま降らなかったりした
人かな?>>297
脳裏に髭と歯茎が浮かぶラインナップ>>294
女装や女性説が出てるやつとか?実は「アニムスフィア」が個体名で
FGOという演算世界の外側で暗躍してる説
前に画像出した竜杯作った奴みたいになってたりして>>273
マシュの人生を強制終了してその時の状態のまま永遠に留め置いちゃう的な感じなのかなって……本来であれば人生という道を時間と共に歩いていくはずのところをある地点で足枷をはめられてもう自力では歩けなくされた上で道が動く歩道に置き換えられるイメージ、一見前に進んでるように見えても道自体が移動してるだけでマシュ自身は一歩も前に進めてない状態このままだとセーブデータになる可能性があるのかねえ、マシュ
ゲームプレイヤーでもなく、ゲームの視聴者にもならずでマシュよりもぐだの方が最後の最後に自分の死後を売り渡しそうで怖い
>>310
とりあえず記録化しちゃったらもう今を生きる人類ではいられないよねぇ………せっかく人間として成長し始めてるんだからどうにか回避して欲しいがなぁ………白紙化地球を覆ってる天幕
アレがどこから来たのかがはっきりしてないよね
ロストルームのマテリアルでは七つの異聞帯の空想樹がそれぞれ、樹枝のネットワークを張ったものだと思っていた
でも実際には天幕は別物で、天幕との接続で恩恵を受けるかどうかとかそういう方面。ブリテン異聞帯のセイファートは大西洋異聞帯のマゼランに延焼攻撃を行うために使い潰された
南米異聞帯の空想樹には戦闘の機会がない異常事態が発生してる
天幕によって一人ぼっちの星となった地球、観測者からはそれしかないという状況になってる、空洞……星の空洞化が真の黒幕の目的なら、なんかあと1ピースでハマりそうな感じがする>>314
ORTリンデちゃん……>>309(社長にその二人以外にも色々描いてほしいがそういえば、社長は社長なのだから忙しいのか…)
>>316
(転がる先に温泉を設置する)>>294
三蔵ちゃんかな(本当に間違えてた)>>316
行き着く先は殺生院・・2部の最終決戦は、人王相手に出来なかった石破ラブラブ天驚拳をマシュとマスターでやってくれると願おう
マシュに訪れる最後の試練は、仮に記録とやらに成り果てれば何かを救えるとして、『それでも』人間として生きたいと、自分のために戦えるかどうかなのではないかなあと最近は考えている。
ギャラハッドはそういうのを、マシュのエゴの目覚めを待ってるのではないかなあと。>>324
ラスボスに取り込まれたマシュにぐだが愛の告白をして自分を取り戻したマシュをぐだがお姫様キャッチですか3冊ください
2人で未来を掴み取って欲しいですねえそういえば歴代型月作品の最終決戦って、ペアだった場合二人でラスボスに挑むのはかなりレアよね(大抵どっちかが既に殺られてる)
>>329ピシッと手をあげたギャラハット
>>329
私は、ジャガ村先生を推薦します>>333
そうならない為に極力魔術に関わらないで済む様に回りが頑張ってるのに...>>329
初代キングオブハート「呼んだか?」>>335
耳が軽いイメージから?>>325
自分の未来のために戦うマシュってのはきっと強いでしょうねえ>>335
原典からして妊娠してたりするしなぁ>>330
でも大人にはこれがある>>341
ヤースカヤ、「ステイ」だぞ。マシュは、ナースに追い出されるな(確信)
>>366ナースオデッセイから射出されるマシュ!
2部7章はまだマップBGMが変わってないのよな
1部7章のティアマト覚醒後が、絶望のドン底であってもまだ人は諦めずに足掻き続けるって感じのBGMだったので、それに負けず劣らずのマップBGMを見せて欲しい
多分、10日後のORT覚醒で下から地上へと這い上がるのを迎撃するフェイズに入ったらそうなるのかなと思う>>345-346
今月のマシュの台詞>先輩が風邪を引いたら
婦長でないだけ優しい説まであるぞ逆光の歌詞がタンプル塔に幽閉されたルイ17世の境遇にマッチしているように感じるのは自分だけ?トラオムは元々フランス革命を題材にしていたみたいだし、今後のイベントでフランス革命が来たりして?
>>351
正月ピックアップにもう少しサポーター多くいても良かったかもねそういえば私の推しが決死の覚悟で割り込みを行わなかったら、バビロニアが実質ナウイミクトランみたいな事になってたんですよね
>>350
最初はさ、実際にゲームで動き出すまでORTの表面って通常は硬質な外観のままどんな攻撃にでも、意味不明な素材によって無効化するとかそんなイメージだった
でも、実際にゲームで動き出すのを見ると、そりゃ意味不明だわって思う。なんか風にゆらゆらというかひらひらしてる毛っぽいのがあって千切れ易そうだけど、千切ることなんて一切出来ない地球側にとっては意味不明な生物ってのがありありとわかる>>352
個人的な意見として、「メインシナリオの1章でフランス革命をテーマに取扱う」のと、「イベントシナリオの1つでフランス革命をテーマにする」だと大分違うと思うんだよね
好きなイベントシナリオ沢山あるし、シリアスなテーマもそれなりにあったけど、フランス革命をイベントとして取扱うにはちょっと題材重くないかって印象
メインでじっくり掘り下げてって形は納得いくんだけど、イベントシナリオのシナリオボリュームや登場サーヴァント数の規模を考えるとちょっと難しいのかなと>>357
1/1スケールで!?>>359
Uオルガマリーがグングンパンチしてそんなに人間が好きなったのかUオルガマリーするんや>>350
コズミックレイ・バーストとかいう取ってつけたような名前の必殺技
でもタイプ・ムーンもリアル・オブ・ワールドという名前の得物を持ってるから、もしかしたらアルテミット・ワンのネーミングセンスは皆こんな感じなのかもしれないDXかはともかくソフビでORTは欲しいな
ウルトラ怪獣的なノリでさー>>367
(握手)
あと、このあたりとか、後篇ばりばり関連してそうだなって>>365
(エロい)>>363
17世「ままー(コルデーや賴光やジャンヌに)」
コルデー「違います。」
賴光「あらら、うふふ。」
ジャンヌ「お母さんはこっちですよ。」
17世「違うもん。母上はもっと胸の大きな人だったもん。こんなちっぱいじゃあないやー」
マリー「ぶち」
アヴェ化よりもひどいことになってる。>>364
オールトね>>335
三蔵法師を女性がやるのは「僧侶の清らかさ」を出すためよ>>300
フフフ…君はまだその領域なんだね…俺に銀英伝を毎日1話ずつ見せてくれたGYAO…さらば…さらば…
>>378
設定はあるんや
変形機構入れた玩具ワンチャン出せるかもしれないだろ!ルイ17世「あ、あぁぁぁぁぁ!!!もうやめて!殴らないで!!ちゃんと良い子にしますから……!!お願いだから……もう僕を……僕を……」
こう言うやつがいるから人類の総数が1増えるんだ
>>383
つーか全体的に重い>>389
あー、同じスレ民でも
全員をジャガ村先生推しに統一させるみたいな実際キムタクは凄い
この現在で岐阜のイベントに参加するだけで応募96万人、当日の人出は46万人はまぁ大スター別に特段めっちゃファンってわけじゃ無いけど、SMAPも嵐も、いつかコンサートちょっと参加してみたいなぁとは思ってました…
まさかもう実現出来なくなってしまうとは…>>388
キメ台詞がちょっ…待てよ
になるのか>>392
ゼウスはボディーというか顔?いや合体バージョンの時のポジションだとあっちか?表に集団記憶喪失の記事が
>三ヶ日も終わって食堂もすっかり通常営業モードだね?
そうですね……、何時もながら期間限定の内装とその撤収の速さと手際の良さには目を見張るものがあります。
>あっ、アムールさんだ。
アムール……というと我が夫にあの神社と旅館を薦めたという?
>うん、こっちに呼んでも良いかなそれについてのお礼もまだだし。
構いません、私も少し確認しておきたかった事がありますので?
>あー……、多分同じ事気になってるね?
それじゃ……アムールさーん!(アムールに呼び掛けて手を振る)
>ごきげんようマスター、そして女王陛下。
私に何か御用でしょうか?
>うん、この間のお礼とちょっと聞きたい事があってね?今時間大丈夫?
>>ああ……成る程、その事でしたか。
ええ、今は時間はありますので……お隣に失礼しても宜しいでしょうか女王陛下?
ええ、構いません。
>>ご厚意感謝いたします、では……。(モルガンの隣に座る)
>ありがとうアムールさん、話を始める前に何か頼んどこうか?伝えてくれれば自分が注文してくるよ?
私は何時ものをお願いします。
>>では私はこの今月からの新チャレンジメニューという『あの辛口評論家E・U氏が太鼓判を押した!!超絶・麻婆豆腐(※食中・食後に何があっても自己責任)』とやらをお願いします。
>またすごいのを選んだね……?本当に大丈夫?
>>はい、ご心配なく?むしろとても楽しみですので早く注文してきていただけると助かりますね?(にっこり)現代じゃあ世界救ったくらいじゃ英霊になれないってまぁそりゃそうだよな
それだけ世界が常に破滅の危機に瀕してるからってのもそうだけど、アスリートやアーティストのが余程信仰というか人の思い集めてそうだもんな…いうてカトリックは一番古いのもあって結構柔軟なんだけどな
原理主義的なのはむしろプロテスタント私も雑談スレを救って英雄になるか
>>333
魔術に関与する生き方をしなければならないというのはちょっと違うが、今までの生き方だと生きづらくはなっていよう。それなら、別の生き方をした方が建設的よ多分、聖堂教会はカトリックというよりもアブラハムの宗教という始まりの大枠がキリスト教を中心に統合したような感じがする
あと、研究によると猫好きってのは無神論者かつ、神に求めるものを猫で代用してるとか
https://gigazine.net/news/20200116-cats-preferred-atheists/>>406
無理じゃないかなぁ(事件簿を見ながら)>>405
ネコと和解せよ^._.^ネクロノミコンをネコノロリコンと読み間違えたのを思い出す
戦乱の世ではないから信長秀吉のような武将や孔明のような軍師はおらず、安定した生活にはテスラエジソンのような革命的な発明もほぼ出ない
現代で英霊に選ばれるって昔の時代とは違った形でハードルが高い
だから抑止力さんにスカウトされる必要があるんですね猫アレルギーなのでお犬様を信仰しても構いませんか
>>415
士郎
「はいこれ拳銃」>>406
そもそも危機になってなくない?>>413
西田敏行が率いる軍が西田敏行を鎮圧して
それを西田敏行がナレーションしてるで耐えられなかった>>411
仕方ないじゃあちょっとだけ黒猫が一番可愛い
現代日本での信仰…
アマビエさま?>>416
私も犬とともに生きたい今の人は実現可能域が増えた分、夢が少なくなったからねえ
>>420
都内なら個人とか保護団体に相談すると改善するかもしれない。まあ、餌やりしてるひとが話しを聞かない場合もあるし、保護団体もきちんとしたところであれば、になる。>>385
世界の法則を歪めるって、魔術とか死徒のことを指してるんだろうけど教会の人達が使う洗礼詠唱とやらは、世界の法則を歪めたりはしないのかな>>430
パンケーキ作るか(違う)>>430
呪詛の材料にされる未来が待ってても良いのか……?>>406
トネリコが1周目で投了するレベル>>410
バステト神「解せぬ」最近も尊敬する学者を上げて、でも英霊にはならないって言ってたな
>>426
そういえば真祖に「ねぇキシュア君、最近流行ってるキリスト教って何?新しい魔術系統?」と聞かれた時にゼル爺が「綿密に作られた人類の発展教本」と答えてたな>>438
ニャーーーー>>437
比較的新しい時代でもいったい何者なのか分かってないみたいな人物は神秘有りそう>>437
何をおっしゃる、この美しさは神秘そのものですよ…(ガン見)>>424
甘エビ美味しいよね(空目スキルB)スーパーとかの会計マシンさ、お金を入れようとしてる時に「お金を投入してください」って言ってくるのさ、宿題始めようとした時に「たかしー宿題やったのー?」って聞かれて「今やろうと思ったのにー!」ってやる気がなくなるみたいな感じで嫌よね。まあ払わなかったら万引きだから支払うけど。
あ、ごめん。間違えたわ。
>>438
猫缶ってスレ民が食べて大丈夫かな・・・スレ缶の方が良くない?>>447
サンモーハナ?>>437
実際、スパイは現在でも信仰と幻想が残ってる職種だよね、ロマンを感じてる>>449
等間隔で
お金を入れてください!お金を入れてください!
って一定のリズムで言ってくるの地味にイラっとするよね
スマホ忘れて電子決済できないから
仕方なく現金で払おうとしたらウザ過ぎた>>457
大学時代のアパートが保育施設の真上なんで日中は子供の遊び声が聞こえてほっこりする反面、四年間、猫の発情期には深夜に子供が遊んでるイメージが脳裏に浮かんでる毎年ビビるんだわ。>>385
キリスト教で塗り替えるって意味では?
実際テクスチャー的には、だいぶ塗り替えられてるし>>466
さてはアタマテカテーカだな?>>460
お前はもっと良いもん食えオラ!って気持ちになりますねぇ・・・>>457
赤ん坊って感覚はわからんけど
まだ言葉を発せない、幼児の声っぽい時はあるね
オーウ、オーウ、アーア、オーウ
みたいな鳴き声聞くとビビる>>464
成仏してクレメンス>>426
ついでにいうと構想が旧Fate→まほよだから世界観からしてね。ここで豆知識
機械にもよると思うが「ぼくドラえもん」の歌をカラオケで流すと可愛い子猫達の映像が流れたぞ>>472
臓硯みたいなのが長々と街に居座るより、爆発オチして一過性の事件として終わった方がなんぼかマシだからな>>470
カラーにすると色物感マシマシだなこの姿
そりゃこの頃はパイプ椅子でバシバシ殴るわ>>476
マジかよドラえもん視点だとそういうビデオじゃん>>474
昼休憩に自販機で飲み物買おうとして500円玉しか小銭ない時はうわってなるくらいにはそろそろ18時になる
第四次前のケリィのやってたことって
例えるなら同居人に何も知らせず(虫の駆除目的で)バルサン炊いてる様なものですからねえ>>474
なんかおでかけですか?って聞いてきそうなスレ民だな・・・>>466
ドラえもん「原子爆弾」>>483
あおあおも専門カバラで良いんだっけ?>>480
<ビリー・カーン
…ギース・ハワード様、彼の顔に見覚えは?
(試しに連絡を取ってみる)>>486
母の日スティンガーなんかは指名手配ものだと思う
世間では爆破テロ扱いだろうし>>482
マシュオルテナウスコンプリートフォームですか・・・>>477
月姫のラスボスのロアは数秘術(ゲマトリア)を使ってるし、アヴィケブロン先生はその大家だな。
数秘術に関しては長くなるのでググってもらうとして、ネロが黙示録の獣と結びつけられるのもその数字による算式が理由だ>>493
ローストビーフが食べたいな♡>>502
全力で青色に染めてやんよ>>496
(たちこめる悪臭)>>505
ちょっとー、この肉片再生してるんですけどー?>>489
幼女の生の太ももとはいいものですね>>502
おそらく全天バリアーをイメージしてるんだろうけど蜂の巣!って呼ぶと伝わるギミック戦闘の鬼門じゃないか!世界の破壊者、カルデア
いくつもの世界を巡りその瞳は何を見る?>>505
乾パン潰して味噌をつなぎにしたら、ハンバーグが創れそう!>>512
1部、1.5部のカルデア一行はディケイドの曲
2部はファイズの曲が似合うな癖になってんだ。とりあえず18時になるとfgo開くの
アンケートこないかなあ
>>516
最近は唐突にアドクエ来たりするよね>>502
見ただけでゲンナリするし耐久戦かな?とも思わせるヤツ>>510
多分オリジナルは楽園プログラムとAIの折衷で過去未来の生物を放すことは望んだけど、無作為にばら撒くことは良しとしなかったんだと思う
テラスタルは多分現代の生物が過去未来の生物に対抗できるようにする技術だろうし>>513
錬成はともかく開幕の水35ℓが既に難関。>>522
コンスタンティノスみたいに直前PUが飛んでくる可能性もあるし……近くの寺社にお参り?>>517
光る水を与えるか。(ヌカ・コーラクアンタムを渡す)とりあえず今は何もなさげタン、サムゲタンですかね
>>522
ランニング?>>495
通称って言ってるでしょっ!!! ……なんでなんだろねコレ
高田陽一くんはきのこ達の中学同期でTRPG仲間なんだけど
お遊びで本人(志貴の同級生)やお兄さん(無免許でラーメン屋台やってる)出したら
第一回人気投票で陽一くんに票が入った=ロアより上の順位がついたという…
※二回目以降も票が入ってるけどロアのが上です最近は糸玉とQP集めに奔走してますね
>>522
後編に向けて英気を養うのよ
そういえばカマソ君、君は死霊召喚をするらしいね
楽しみにしているよこれは25日開幕だなー
事前キャンペーンをなぜ先週からはじめたのか疑問だ>>517
ジャングルさんはモリモリの実を食ってたのか・・・・宝物庫二週間あるし今日は来ないと思ってたノーネ
更新無しか
まぁ下旬開幕って触れ込みなので正直ずっと無いとは思っていたけど、水曜日からはまた何か別のキャンペーンか、直前キャンペーン第二弾やりそうね>>527
ジャングルさんは実にガンダムなんだねっ!>>539
修練場とかでも簡単にクリア出来るし、特に意図はないんじゃない?>>539
え?「激闘!クラス別サーヴァント戦」やるって?>>522
宝物庫周回運営さんはやく…はやくおいつけ…!って思ってるんだろうなあ
>>549
スレ民がpuされることがあってもその顔文字ははやらない>>549
スレ民PUで採算が取れると思うほど運営さんは阿呆ではないんだぞぶっちゃけもうXX日開幕です!みたいにアナウンスしても良いと思うんだけどなぁ…
いや、ギリギリまで開発していてまだ色々スケジュールどうなるか分からないから、直前まで発表が厳しいとかってなってるのかもしれないけども
最速21日だけど、コレ31日開幕とかもあるのかなぁ…カムランの丘から来てるセイバー「召喚される度にカントリーマームが小さくなっているのですが、なにがあったというのですか……?」
まひろちゃんだっけ
宝物子ちゃん書いてたのはあはあ8万円以上のものを買ってしまったよスレ民さん・・・
>>522
強化クエとか溜まってたら消化しておくのもいいかもしれない>>545
刀剣乱舞で下旬からありますね…>>561
最近の高い買い物はPS4版まほつかよだなぁ…(田舎居住)しかしちょっとしたキャンペーンのみで割と長いこと待ってるのは、ワルツコラボ前とか2部4章開幕前以来か…
>>569
水着オルトリンデ、壱与、駒姫ちゃんに期待>>550
運営「これよりビースト&グランドサーヴァント日替わりピックアップを開始する!」>>569
多分コレについて4日のウィンターパーティー宮城会場で発表だろうから、25日には7章後編始まってると思うんだけどなぁ…うーん>>576
言い方ァ>>563
我が王「シロウ…麦茶はどんどん大きくなっている気がするのですが…!?」>>541
原神も胡桃と声イリヤの幼女とエロいゴリラピックアップだからな……
ガチャは地獄だよナルミ>>578
いいだろ?
君の長い旅路を見守って来た一人だぜ?>>578
お気づきになりましたか>>576
スマンな。もう君より金ぴか石像に夢中なんだ。え?なにこのニキチ
かわいい なに?
私を萌えでころすとおっしゃる?
かわいい かわいいよニキチ
耳がピコピコして大変よろしい
ほんとかわいすぎる なんなの?>>578
早くも飛び込んで来たわね!いいわよ、おっぱいもおっきいしね!>>572
すまない…セイバー…。もう最後の一個を分けあったり、お前に上げたり、口移ししたり出来ないんだ…。>>578
美人さんで可愛くて強くてカッコいいニキチさんに甘えたい!!あー…バレンタインイベントも7章鯖実装とでくっつけちゃえばイベントでの新規鯖実装の負担も減るし、その可能性もありえるのか…
言峰ってラップうまそうな雰囲気出てる
ラップしながら煽ってそうやばいなあ8万超えの出費は予定通りだったのに言峰とマシュの新年礼装が予想外過ぎて想定以上だったから3月どころか4月までのガチャ予算が消し飛んでしまった・・・
>>586
コヤンパパ(夏イベ2022の会場アナウンスでネタバレ済み)>>591
テスカトリポカ「数年ほど俺のカカオを好きに使ってくれたらしいなカルデア。いいだろう、俺自身が扱う本当の兵器たるチョコレートサーヴァントの力を見せてやる。言っておくが、俺はカカオ栽培も一流だ。今までのと同じだと思うなよ?」シリアスな本編から一ヶ月経たずにイベントでパイセンするなんて…ギャグ堕ちの身にもなりなよ…!
>>595
そういえばバレンタインイベントのロックオンチョコ初使用ランキング堂々の1位に上り詰める男性サーヴァントいたなぁ>>599
スフィンクス「みゃー」(頭の上によじ登っている)>>578
おっ!巨人は倒せたのか>>600
爺さんより言峰の方が爺さんを教えてくれたぞ爺さん確か2017年が2016年の復刻だったと思うけど、今年も新規では無く、昨年のマナナンのバレンタイン復刻で、ガチャは7章鯖で少し追加イベントシナリオがあるみたいなパターンを考えた
あのイベントも伝承保菌について触れたり、意思持ったテオブロマがキーになったりと7章の前フリ的イベントではあったし圧倒的虚無
>>595
じゃあトラロックを星5で!
前例になんか似てる衣装の人もいるし>>607
良いッ!!!!>>607
士郎と腕組んだりしているのプチほしい>>594
正式ナンバーズのほうがついてきそう。>>593
煽り(切開)の達人ではあるな。
言峰「ある種類のツバメは……(中略)……時臣師は短命だったな」
凛「……ッ!」>>607
大人の女性って感じの落ち着きがあって良いなぁ…!>>615
これは、チーム悪討伐チーム!
なんて正義なチームなんだ!(なお若モリ起点)>>607
アルテラコスが恥ずかしい我が王好き>>622
半年前は為朝とか姫君とかで凄い始める人多かったからねえ
新世代ね>>615
悪性がああああ>>607
我が王かわいいやったー!
ア゛(心停止)>>624
太ももがすけべ>>578
めっちゃかわいいよね!!>>628
強大なるカマソッソもこう言ってるしね>>624
よりにもよってどっちかというと呼延灼ちゃんが泣いたりしてる方が滾りそうな人のサポートへ飛び込んでしまうとは>>634
褒めてあげる派だった!>>630
二人きりのときに甘いものをくれるテスカトリポカ概念ですか>>637
控え目に言ってえっちだった。
一生よしよしすると決めた。>>640
やあ、兄弟>>641
士郎にドストレートできれいだよって言わせてぇー>>605
バレンタインに実装されるグラサン金髪ロン毛とか面白すぎだろう。テスカの周りがめっちゃピンクの配布壁紙見てみたいけど。そういや誠さんアヴァロン突破したなら遠慮なく勧められるな……!
『藤丸立香はわからない』を……!!
「Fate/Grand Order 藤丸立香はわからない」|TYPE-MOONコミックエース - 無料で漫画が読めるオンラインマガジン https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/ #藤丸わからない>>642
太ももがえっちな偵察騎士じゃないのか?呼延灼いいよね…再臨すると片方ずつニーソになってくの…
>>624
カルデア幼女組「イベストでは割と情けないことを言ってた気がするわ……」>>615
レベル100な辺りうちの灼さんの可能性が……?>>651
こんな感じでもFGOコミカライズ藤丸立香の中で最前線行ってます>>640
本日自分含めて3人目のボーナスだなおめでとう>>664
※ちなみにこの後、ガチで爆発してガチで再生します>>660
謎丸は天然でマイペースだからね。
周りの阿鼻叫喚も気にせず己の起源に忠実なとりコさんは似てるのね。>>624
ジャックちゃん「なんで自分の名前をけんさくしてるのー?」>>668
らりるれろらりるれろらりるれろ!寒いねスレ民
こんなんじゃオレ低温火傷しちゃうよ
ちなみに低温火傷っていうのは本来やけどしないような温度(コタツとかカイロとか)に長時間晒されることで起こるやけどであって凍傷とはまったくの別物だにうぇすと>>637
絆5で囁いてきたかと思えば絆5以上の好きなことで追い討ちをかけてくる二段構えしかしガラス片がぶっ刺さったお手々のひらが思いのほか血がでた!してたみたいで手のひら血まみれでばっちぃのだわ
早く洗いたい>>643
メンタルよわよわなのは変わらないんだけど、心を許した相手にはわりと図々しいというかグイグイ行くのが呼延灼ちゃんの不思議な魅力だ。>>675
スレ民が自分の推しに忠実なのは周知のところ。>>665
23話の巌窟王の回
わかりみが深いのと作者さんの理解も深くて笑ってしまった。>>665
とりあえず若森が出る47話
あとトリ子が出る奴かな>>665
マシュにどうにかして必中付けようとアンデルセンに交渉する話とバーヴァン・シーが新宿のアーチャーに唆される話と段蔵ちゃんが宝具でスムージー作る話が2巻にあるよ>>665
なんだったらアニメや単行本告知ボイスコミックなんかを先に見てもいいと思うよ。>>680
なんか洗えるところないの?移動中?
破片食い込んでるかもしれないから後で病院いくのも検討してね>>694
なるほど……大変な経験でしたね。ついさっき人生で初めて「煎りギンナン」(正確にはレンジで火を通したギンナン)を食べたけどなかなか奥深い味わいで美味でしたわよ
でも確かギンナンってガバガバ食べると中毒起こすんだよね
そこだけが惜しいですわ…イアソン漁も、乱獲も、絶滅も全部パワーワードなんよ
>>665
全部おすすめだ!
が!俺の一番好きなのがもう無料開放終わってしまっているので二番目に好きなのを紹介する!!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/1398/>>703
とりコさんは誤字を以て真のスレ民へと昇華されるのだな>>696
レアリティ無いしね>>703
なんと要らねえスキルだろうか>>709
10個だもんなぁ。子供だと半分だっけ?>>685
心痛めたメリィによるイアソン保護活動と養殖事業の始まりであった>>711
混ざりたい>>707
こやつめハハハ>>709
ググッたら子供だと5~7粒でもうデンジャーラインに入ると出てたまげましたわ…
でも美味しい…悪魔の食い物だ…もしかしたらカーマ[ミステイク]とは、誤字スキルを得たカーマである可能性が……?
>>689
FPがもらえなかった所長がFPを回させる側になるだなんて!
https://www.fate-go.jp/manga_fgo/comic04.html>>711
美しい…………>>711
冬の寒さ、透明感、尊さが詰まっていてすっっっごい好きっっっっっ!!>>716
冤罪が捗りますなー>>707
嘘つけぇ
お前はこういう八方塞がりの時に
上とか下を通る発想出して、それをギリギリで成功させる奴だ
アトランティスでの事はただ運が良かっただけじゃなく
お前の機転と知恵と見栄のおかげなのは
すでに皆しってるんだぞ>>697
噛まれるのか・・虎戦車に>>711
全員可愛い……それにカバンひとつ取っても持ち方やチョイスにそれぞれの性格みたいなのが感じられて素敵だなって、ぐだ子ちゃんのバリバリ運動部感とか好きです>>711
これから実装される礼装ですと言われても驚かない。青春の1ページ、いいですね>>732
半減にするためにイスカリ倒さなきゃ…>>734
この世の真理に気づいたんでしょ(てきとう)今北・今週来週めっちゃ寒いみたいなのでスレ民も気を付けてね・産業
>>711
いい光景だ…この三人組と一緒の部活になりたい人生だった>>737
同人書いてる人とかスカウトされる事もあるらしいし売る方でコミケ参加者ならばあるいは……>>737
もし実現したらご祝儀贈りたいですわね!>>723
バランス的には火力低いし問題はなさそう
ただ今後ギミックボス出す上でネックにはなりそうだな
宝具と同じ処理すればいけるか?>>739
その台詞回しは中の人がドン・キホーテさんと一緒の子なのよ>>740
頑張ってー、多分いけるとは思うけどもし足りなかったらマスター礼装バフとか入れればいけるはずへへ…ありがとうございます!!カバンとか制服の着こなしこだわったので気づいてくれて嬉しいぞ!!
元気もりもり100倍なったので絵を描ける気がしてきましたコヤンでオリオンを挟めば何もかも怖くない
前言撤回、アルテミスは怖い>>737
そのうちガチで出てきそうだな…うちはイラスト作っていることは作っているけど3DCGだから声をかけられることは無いだろう>>747
今のお前の神絵でスレ民たちを爆発させてしまえー!(ピロロロロロロロー芸術とか哲学とかでも、歴史に名を残した人物が同じコミュニティで顔見知りだったとかよくあるよね
>>711
かみえしはたいせつにしなきゃ…>>711
うおーー素敵!!!澄んだ空気感でまとまった綺麗な色味とふんわりとした髪がすごく好きです、ぐだこ、かわいー!!それと自分も絵を描くぞ!!って気持ちになりましたありがとう!!>>757
まあ、アレはキレてもしょうがないというか、タイミング悪かったというか・・・>>755
よりによって太陽属性だから因縁の相手もいいところだもんなぁ
まあ相手が誰だろうと自分以外の女性にコナかけてたらオリオンの首が折れるのは変わらんのだが>>758
りえりーのボイスが本当に楽しそうで好きw
…最近だと、Twitterでとあるゲームの情報交換してた方が、ラノベデビューしたのは驚いたなぁ…。>>754
ワンパンマンとかメイドラゴンとかね。>>754
刃物や木槌が頻出するタイプのリョナ絵描いてた某絵師の漫画が今じゃアニメ2期目だってんだから年月ってやつぁ……>>764
バーサーカー
全体騎
等倍クリティカルアタッカー
全部正解だからね
これが人理修復を成し遂げたマスターよ>>764
カレスコ持たせたバーサーカー並べて控えにもバーサーカーいれとけば完璧よね>>754
続けてやった人はなにをやっても強いよ
まじで……とりあえず。アーラッシュ、とりあえずスパルタクス、とりあえず神ジュナ、とりあえず賴光 完璧だな
>>771
その人「働くくらいなら食わぬ!」とか言ったり道草食って腹を壊す人ではここの人は「とりあえず○○(推し)で!」も多そう
>>776
俺も瞬殺狙えない・狙わないならエクストラクラスだなあ>>780
そうですね。あまり深く考えず推しで行くことが多いです(むしろ打たれ弱いバーサーカーの運用苦手な方だわ)
(最近になってサポが増えて、やられる前にやれができるようになったのだわ)>>764
あれだけ敵の種類が混ざってると下手に相性の良いやつを探すよりバーサーカーで殴った方が実際早いと思う
バーサーカー以外を使う癖をつけておきなさいよって話なのかもしれないけど全部バーサーカーで済まさないと不正解かぁ
>>788
たわわなアーチャー>>785
これ返しとして強すぎる>>787
ジナコ「つまり僕の出番ですね」(?なら推しとムーンキャンサーとアルターエゴでやって、だめっぽかったらクラス相性に合わせて再編成する民です)
>>785
姫君実装の布石だったとすればちょっと粋過ぎるバーサーカー未だにうまく運用できないマスターです…。
打たれ弱いからすぐ落とされちゃうのが怖くてさあ、ついついマシュとキャストリアとマーリンあたりを頼ってしまう。
ちなみに敵クラスわからない時の全体アタッカーは大抵弊カルデアのパーフェクトエミヤです。
宝具2発とクリティカルでランサー以外はどうにかしてくれます。>>789
非行少女コヤンスカヤ概念思い出した
https://demonition.com/blog-entry-104329.html>>791
マシュマーリンで挟むとまぁ死なないよね>>797
さては提督だなオメー6積み可能でほぼ等倍で殴れる宝具3のアルクェイドを駆り出せば、単体全体こなせるの助かる
コヤンで星だしもすればクリ殴り突破も行けるし。スペック高いよねアルクェイド>>804
イバラギンはクラス[イバラギン]だから…>>804
そりゃあランサーだと打たれ弱いよね、茨木相手ならセイバーで彼を出すし>>797
これはアーツ鯖ですね……序盤に引けたイバラギンとマシュのコンビにはだいぶ助けられました
>>776
初見でよくわからない時は雑に星4BBちゃん投げ込んどけば最悪スタンとかである程度どうにかなるやろスタイルですわ>>797
りえりーで前髪チックなキャラかな(すっとぼけ)過去の配布はもっと手に入れる方法増やして欲しい
それこそアーケードのエクストラインタールードみたいなのほしい…お菓子が大好きなお山の頭の茨木童子には、きのこの山あげたい
口にいれる直前、酒呑童子はたけのこの里派だよって言ってあげたい>>813
自走式凶兆来たな取り敢えずルーラー入れておけば間違いないの精神でやってます
どんなヤバいお菓子でも取り敢えず一口食べてみる茨木ちゃん概念。まず初めは、昆虫グミ
>>813
この手の6体湧いてくるクエストがあんまり増えなかったのコンちゃんが暴れまくるから説〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1508回】サンキュークリスマス
昨日ふと神智学協会のホームページを見ていて気づいたんですが、なんとエレナさん本人による神智学のハウツー本『神智学の鍵』が去年のクリスマスから書籍として販売されていました
今まで電子書籍しかなかったので物理媒体で読めるのは本ッッッッッッッッッッ当にありがたいです。没入感が違うのですよ没入感が!
実際は大昔に何度か書籍化はされてるのですが、言い回しが独特だったりプレミア化してたりで読み物としては非常に難易度の高いシロモノとなっていたのでリーズナブルでキャッチーになった当ブックはエレナさん入門としてもバッチバチに優れていると思います
よかったら読んでみてネ!>>824
イアソン「以下ノスのす禁止」>>813
ギャグに見えて最適解 来たな>>813
大凶が来たぞー!一族滅亡の呪いだから設定的にも張角with黄巾党に特攻っていう>>810
生まれながら地獄にいた茨木になんの打算もない手を差しのべたの純正な“鬼”である酒呑なんだよな……
記憶がなくても茨木のみせる酒呑への絶対の信頼と親愛はくるものがある。>>825
綱さんこの人です>>824
うちは殿だいたいジャックちゃんだわ・・・ステータスの暴力でぶっ飛ばす。出来なきゃ石割りゃァいいの精神でやってる>>833
聖杯戦線ではかなりお世話になってるわ……変化スキルって強いよねえ……>>823
所長の用意した仮想トラロックを倒せる可能性を秘めた鯖ですよ
他の鯖には出来ないオンリーワン>>833
宝具も単体で攻撃前強化解除できるのも心強いですよね>>833
RPGの勇者みたいな安定感
こんな感じの評を聞いたことがある>>844
気づかないと思ってたのか慎二?(真顔)>>843
デバフと呪いが重なってくのいいよね>>844
高跳びを見てた慎二>>857
聖杯戦線の思い出ー!
Why?聖杯戦線もまたやりたいな
確かにキルケー推しだけどもアペンドにコイン使って120にするのがもたついてるから
早く120にしてくれよピグレットな感じでちょくちょくやってくるとなんか面白いんだよ>>844
まぁ着飾ったら、割としっかり美女になれそうよね。ちょっとオカルトっぽさはあるかもだけど。>>828
浮遊かつアヴェンジャーで選ぶと半分の確率でサーヴァントユニヴァース(もしくは疑惑)になるからね、仕方ないねサブ垢で7章やったらUオルガの火傷で壊滅した
こんなの聞いてないぞ兄さん……兄さんは先輩に金髪貧乳のグラビア本を送ったって聞いたので叱ってあげますね(ジャポニカ暗殺帳)
>>870
火傷10000だしねぇ
流石にキュア積むか弱体解除するしかない>>875
まとめてメディアさんの餌食>>867
服を着ているトンチキと、服を脱ぎ捨てるシリアス
どちらが好きですか?>>874
右と左と下に同じく>>875
常に虎口ペルセウスのライダー評:成功したシンジ
イアソンのキャラデザ:成功したシンジ
ギリシャで著名な英雄にシンジモデルが2体もいるとかすごくない?
むしろシンジがギリシャの者だったんじゃない? あの髪の毛とかすごい地中海の海藻っぽいしまさかFGOでドラゴン〇みたいな殴り飛ばされて色々突き抜ける表現見るとは思わなかったよ
>>878
いいものを見せていただけるとこちらも元気が出ますhttps://www.pixiv.net/artworks/104459790
トラロックちゃん私服も可愛くてかなり刺さった>>875
即退場間違いなしと思いきや、桜が「助けて」と口走った瞬間に幕を開ける王道主人公ルート>>883
嫌いなもの:海藻(泳いでいる時に絡みついてくる)今日のごはんでライダーさんがワカメ見てシンジ思い出してたな…
>>888
推しのプロフィールが来ると幸せな気分でプレイできる>>865
いやあ浸かってない浸かってない、と言っていたのが夢のウェールズで一気に沈んでいく様は美しかった>>888
為朝が実装された日、召喚画面見る前に為朝の名前出た時は「えっ!?!?」ってなった聖杯戦線はヘラクレスとアサシンカーマと超人オリオンと朕で無双してた思い出。今なら言峰も強そう。
俺が900だ!!
立ててくるぜ
だいたいどの時間でも900合戦は起きるのですねえ
>>908
魔法科高校の劣等生の新作アプリが7GBもくってたからアンインストールしたよ・・・
フルボイス系は本当に要領喰うな>>900
来たわね…新たなる900getチャレンジャー…異星の使徒は900ゲッターなのかな
>>887
超ローエンドなタブレットでのサブアカでもこれで低解像度有効になってウィークリーはなんとかやれるけど
マーリン系の花のエフェクトが重すぎりゅ…>>915
おう予言の子じゃん。元気してた?>>907
所長の肉体は吹き飛んでいるのでサーヴァントのように魔力で構成した姿なのかもしれぬ>>912
ちなみに攻略サイト情報だと、女性、秩序・善までは確認されてた>>920
つよつよドラゴンと銀髪アルトリア顔属の取り合わせ・・・>>920
モルガンとグレイちゃんの名前を出した人ありがとう
本当にありがとう>>908
びっくりした〜流石にそこまで重くないやろ…?って思ったから…w>>904
でも大丈夫、まだプロト英雄王も来てないから>>929
どうせ皆、アサシンの名前を打ち込んで5選ぶ>>920
ありがとうございます!>>920
よっしゃありがとうございます!>>936
西尾維新のルビ振りの滅茶苦茶さ好き>>935
身体が魔力でってならともかく、鯖としての性質が色濃くあるなら「誰かに召喚された」可能性が出てくるよねえ…。
異星の神の降臨=召喚?だったかもってことかあオラガマリー
オリガマリー
オルガマリー
オレガマリー
オロガマリー
ブロリー>>939
それはエヌマの特攻判定だね。星属性でも入るやつはいたはず。
エリチのサーヴァント特攻はエヌマみたく対象外はいないはず。>>942
上X下BLYRA>>939
「特別な星の力」のサーヴァントに入らない、のが正しいね。例えば星属性じゃないけど剣式さんはサーヴァント特攻対象外だ。Switchはやりたいゲームばかり増えていく…
月姫もまほよもクロノクロスも大神も買ったはいいけど終わってないしポケモンは図鑑完成してないのに今は天穂のサクナヒメがやりたくてたまらないぬぬぬそうか結構サーヴァント特攻っていってもエリチとギルでも違うのですね。しかも例外もあるのがややこしい
いいツール教えてもらったし拙者もお絵描きしたくなってきたけどスレが終わりそうなので次スレで募ってよろしくて?
ちなみにトラオムのモブサーヴァントはちゃんとサーヴァント判定なので、フリクエで今週のマスミを儀式剣・灰集めのついでに達成するのが楽かと。ミッションの一つの人型も達成できるし。
そもそも、マスター誰なのよなんだよな
あの時点でサーヴァント立ったとしたら>>928
月姫もまほよもウィットネスしてダイエットもできるね!!!>>947
となるとウルガマリーがなんらかのサーヴァントなのはほぼ確定か……?そうなると既に死亡しているオルガマリーの姿で現れたのにも何か違う意味があるように思えてくるわね…>>954
何、型月×ディスガイア のコラボ?(違う>>955
モルガンが言うところの天球とか?人間じゃなくても意思があって魔術が行使できるのならマスターにはなれるはずだし異星の神(所長の疑似鯖)な可能性とかもある…?
>>951
やったぜ!デミ鯖プロトタイプ?
うん、さすがにないかなんじゃあ待てよ
「悲鳴を聞いてやって来た」
みたいな事Uちゃん言ってたけどよ...この悲鳴出した相手=マスターだとしたら...>>954
そして今週の金曜にはFEの新作も出ますよ
積みゲーにどれから手を出せばいいのか迷って笑いが止まらないのだわ所長からチョコをもらいたい!‼︎‼︎!!‼︎!!
>>949
確かローマやテスラみたいな特別な星属性のサーヴァントには乗らないんだったな懐かしいわね、バタフライでアルゴー号を追いかけるプロテアをゴールデンハインド号から見守った第3特異点の思い出………
>>958
キアラさんで試したときはちゃんと火力上がっていたのでビーストにも有効っぽいのですよね軽い気持ちで進めようとしたらガチの考察ネタっぽいの出てきて草生えますね
いやマジでこんな発見あるとは思わんだろ……ORTといえども知性体だからCCCキアラなら勝てる説って今でも通じるのかな
>>961
良い・・・>>971
検体Eは人類のデータが詰まっていて、それに悲鳴をあげさせることでウルトラ所長のもとになる宇宙生命体を呼び寄せ、カルデアスに組み込んだ?>>974
エリちに他に入りそうな特攻コードつけてたわけではないんですよね
すごい発見だ…あああああ待て待て待て待て、駄目だ急な新情報で頭が全然整理できてない
>>979
ヘクトールおじさん>>973
もしかしたらそのママンが碇ユイさんみたいな人で
そのママンがここまで想った人類を守護らねばならぬとなったのが
マリスビリーの「燃えたぎるような人類愛」なのかも>>981
間違えた、ヘラクレスで昨日のラフが完成したけ次に貼るね
>>988
アレはミスリードだと思ってる
若森は検体Eとブルーブックとを混同させるように誘導してる節があるのででも所長がサーヴァントならカルデアに召喚できる可能性が上がったな!!
良かったな、バレンタインにチョコあげれるぞ!!(様々な可能性から目を逸らしつつ)>>975
地球の魂のコピーということで人理焼却の時はカルデアスが炎上していたけど、逆を言えばカルデアスに異常を起こせば本来の地球側にも同様の被害を及ぼせたりするのかな
要は呪腕のハサンの宝具みたいな感じで>>988
ただ、今の最短距離だと解決のピースがまだ足りない気がする。なんか意図的に目をそらしてる感じがするんだそうなるとあの巫女は
オルガマリーでなくママンの可能性が・・・かるかるカルデアス
>>1000は皆で食べました
カルデアリーグ
やっぱスレ民ってすげえわ……いやたまたまとはいえ盲点だったわ……ビーストにサーヴァント特攻なんて乗らないって先入観があった……
ヒーロー
異星
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3827
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています