雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3816
https://bbs.demonition.com/board/9572/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
カーディガン。
ソレはかつてブリテンに在りて、アルトリアに討たれた卑王……。>>3
それはヴォーティガン
あれだよ、戦場に出したら一方的に勝つ人>>4
たておつー
おまわりさーん!!ちょっと来てー!!【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ。良い日になりそうですよ。
スレ民はいかがお過ごしですか? わたしは結構頭が痛いです。
気分がすぐれなくても、何かしら良いことがあると期待できれば気も楽になりますよね。今日は穏やかに期待して行きましょう。建て乙
>>6
まぁなんか柔らかな感じになるよな>>4
他人に服を譲る殺人聖者確か装備カードのテーマだったな…
>>12
第一臨が部屋着、第ニ臨が妻モード、第三臨が女王モードの印象
冬の女王が精一杯おしゃれしていると思うと愛おしい…。モルガンは普段着にリボンついてそうで可愛いというのは何度でも主張する
裸のオベロンにカーディガンをそっとかけてあげる概念
メリュジーヌは冬にスリムジーンズに縦セタとかいうマスターのコート奪う気満々の服で外出るぞ
>>15
前の正面が開けられるのがカーディガンで開けられないのがセーターとか?>>18
'絶対の死と追放'
オラッ!>>21
裸リンボのリボン>>24
二臨が極地用のゴッツい防寒着になってそう>>21
少女漫画もリンボさ
あとリンボの騎士クレオパトラがカーディガンはもにょる
絨毯で簀巻じゃあ>>26
コンちゃんの分も作らなきゃ...!!主人公のピンチに颯爽と駆けつけた増援が背を向けてバサァって感じで上着をはためかせて背中を向けるシチュエーションが好きです
その増援は主人公より年上だと嬉しいたておつです
……トロ―ジャン・カーディアンですか。すみません忘れてください>>40
ほんまや…>>26
追加装甲の暗喩かな?>>35
羽織ってる方なら袖あるけどケープみたいなもんじゃね?>>46
カー……ディガン?>>50
最終再臨の切れ味素晴らしいよね
あとフィギュアのお尻のクオリティ凄まじいと思うちょっとだぼっとしたカーディガンを着る雰囲気が文系兄さん姉さんは良い文明やぁスレ民
>>39
ヘクトールさんはすぐ信頼でマスターの乙女心を蜂の巣にする……>>51
言動から伺える年齢感ンン…ですかねぇ>>26
な~んか見たことある気がするなぁ?(あっちはセーターだが)>>51
見た目の成熟具合や普段のグラビラのせいかな……>>51
タマモはただのイメクラ
プリヤはまひろちゃんのスケベパワーが漏れちゃってるせいだと思う>>51
恥じらいの有無とか?でもノエルセンセみたいなヒトがおめめぐるぐるさせながらまだイケるしって言い張るのはいいと思います
>>60
どちらも捨てがたし……玉藻はともかくプリヤ組は年齢的におかしくないのにまひろちゃんの煩悩が強すぎるが故にか・・・
>>64
対外用の笑顔が作れてないあたり相手の想像を掻き立てる>>65
うそをつけっ>>65
着崩し方とポーズが手慣れすぎなんよ>>69
サーヴァント・チアの説明文とかあざとすぎると思う>>73
改造法被かな?R.O.Dの読子さん好きだったな…
>>46
…カーディガン……?>>83
いま武蔵ちゃんの好物の話した?>>83
うどん粉(塵)スレ民…!?>>74
頁は私が回収しますね>>88
おぞ汎>>88
素材>>92
流石雑談の氏族>>88
いやぁ、なんかもったいなかったから…
まぁ塵はうどんにされたのですが>>93
雑談スレの礎になったのか……>>96
(そうめん投下)>>77
玉藻が着ているならそれが正統なんだぞ>>98
恥じらいあって可愛い今年こそエレちゃんは脱ぐんですかね(水着鯖になる的な意味)
>>98
第3とかやたらかわいいしな……おっきーは自分が可愛いことを理解してるくせにここぞというところで日和るのがあざとい
>>102
来てほしい。
もしくはワンチャン南米後半(水着ではないけど)>>103
さぼってもいいよね?
よくてよ
よくてよ
よくてよ
なんでさ
よくてよ
よくてよ
じゃあやるか>>103
性癖の違いで争う>>103
めんどくさがってお知らせを読まず失敗する>>98
シンプルにエロい>>107
正しい選択だな仮にろくにんがやらかしたあと毒混ぜなかったら(反省したら)どういう経緯になったんだろ
恥じらいが無いより恥じらいがある方が可愛いかもしれないが、『恥じらいは無いけど、恥じらっている方が需要があることを理解して、恥じらっている演技をしながら内心冷めている』のがいちばんえっちと思いませんか?
>>122
そっか2号が生まれないのか>>116
聖剣キャノンができない>>124
最果てにて輝ける銛……はじまりのすれみんに祝福あれ
はじまりのすれみんに呪いあれ
クリームヒルトに彼メガネあれ俺は「恥ずかしくて嫌がってる」よりも「恥ずかしいけど喜んでくれるならやる」って恥じらいが好きだよ
嘘だよ「恥ずかしくて嫌がってる」も同じくらい好きだよ>>127
某怪獣アニメイション映画に、
EMPハープーン(ハープーンは捕鯨用の銛)というビームな武器があってじゃな…>>124
そもそも6章に行く目的がロンゴミニアドの確保だったはずだから、6章が発生しないという事はロンゴミニアドのアテがなくなって7章で詰みになるパティーン>>130
果たして地球産の武器がORTに通用するのか>>123
いっぱいちゅき
オルトリンデと双璧>>133
ベリル・ガット[柳生三厳]かぁ……>>130
なんなら砲にしなくても良くない?コヤーンが弱らないのもわりかし致命的な気がしてきたの
>>144
村正の件あったなあ
あの人の場合大きい仕事は終わってるみたいなもんだからラスプーチンと違ってどうなるかわからんけど>>116
ベリルが置き去りになる。
なんか知らないがいつの間にか退場してた人扱いになる。(平安をすっ飛ばしたリンボみたいに)>>114
ほしに なにも なくなっている ので
だれも よくてよ してくれません でした
たっせい かくにん できず
せいけんは つくりません>>130
ネモの宝具換装とかストームボーダー仕様のネモ実装とかは…ないかなあ…てかこやんが弱らなかったらビースト云々置いてもゴッフたちOUTじゃん(今気がついた)
>>129
うちの主力の話した?妖精國でもある程度通用する村正の攻撃性能で言峰がゾンビ戦法を仕掛けてくる
これはアトランティスでもやられますわ>>138
つまみじゃなくてちゃんと定食(メシ)食えや>>152
次の機会を狙おうぜ……>>152
おはやうとりコ卿。
6章やってる最中のその発作はわかりみにあふれる。>>150
つまり元の予定の6章が展開されてた、ってコト?NP50色サポはひとりいるかいないかでゲームそのものが変わるレベルで便利だしなぁ
>>152
キャストリア居るのと居ないのでは冗談抜きで世界変わるからね…>>152
間が悪かったのだ>>160
Wで使えるとホントやばいもんな……>>152
そうだね
次のピックアップをまとうね……>>163
カルデアスのアルテミット・ワンなんだろうか>>170
言峰は確かパーシヴァルみたいに余裕ある感じじゃないから10ほしいかも
それでなくても相当便利なので損はしないよパラケルススのスキル効果は高いと聞いた
徐福ちゃんも同じくらいあんのかな>>165
あー…言峰は特攻宝具だし、アルターエゴで四騎士有利とは言え1.5倍だし、火力伸び辛いからねえ
Wキャストリアしても通常の雑魚エネミー相手に火力が足りない事がままある>>152
あー、それは『脚本で殴られてサーヴァントが欲しくなる病』ですね。
マスターの人はよくかかるんですよ
お薬はありませんのでPUの時頑張ってください
お大事に>>170
基本的にフルで使いたいんなら10は最低条件ではあるね
すぐは無理なら無理で少しずつでも素材やQPを集めながら育てたらいいし>>163
地球人との接し方も敵対的というか滅ぼす気は全く無いですもんねえ>>152
おはようございます。
さっきまでコーンフレークの件見てましたよ。これが無いとアヴァロン楽しめませんからね。>>176
次の機会にでも無理しない程度に回せばいいだろ爺さん
縁があればその時にきっと来るさ徐福の優秀なところは
1WAVE目でcodeHとかを使ってNP100に出来れば
3WAVE目でNP30渡して無理やり3連射できるところだと思う>>152
どうした急に()>>176
アルトリアキャスター来たら騎士王以上に拗れるだろう、爺さん>>187
まぁ周回のモチベーションにも繋がるからね>>168
…………ホラー短編で、“怯える彼女を慰める彼氏だと思わせておいて実はストーカー”ってオチの怖い話みていてふっと思ったんだけどさ。
地球大統領の聞いたのとはまた別のORTの感じた星のSOSって、『ORTが近付いてきたことによるSOS』なんじゃないの……?
ORTは“地球のSOS”を聞いてやってきたのは事実だけど、そもそも地球が怯えたのは自分のせい説>>188
でかした!>>191
オダチェンなしなら極地制服でもいけるんじゃない?あとはオダチェンで姫君とか金時あたり持ってきて追撃してもらうとか?>>178
ORTの足元に火口作って噴火させて宇宙に飛ばそうぜ!>>163
最後の希望は虚空の中に…流石に関係ないか>>196
別に英雄ってわけでもないし、雰囲気は普通の女の子っぽいしなキャストリア>>201
ホント、フレポから出てくるとは思えないほど性能いいよな徐福ちゃん……>>200
しまったそうか、そうなってしまうな……
滅茶苦茶あいまいな表情で沈黙する切嗣さん……>>207
やっぱりまだまだやれたイベントが少なくて伝承も中々数ないみたいね……>>207
いっぱいありますね>>208
これレベル的にとりコさんの言峰だよ今5人最終再臨する毎に伝承もらえるんだっけか
>>168
Uマリー←地球の叫喚
オルト←地球の悲鳴(呼ばれてないし、めっちゃ早くついて寝てた)
?←木片みたいな存在 同胞へのSOS
最後のSOSは誰を呼んだんかはよ知りたいんですが(わくわくわくわく)>>214
そこはもう年季の差だからしょうがないね…>>214
そら青リンゴはAPないと苗木があっても変換できないし……>>215
やっぱりそうなりますよね
今回はとりコさんの話だから自前の徐福ちゃんスキル上げてキャストリアを借りれば問題無いけど>>184
だから大統領ってなのってるのはなるほどと納得した。>『もう!こうなったら強行手段でいくからね!?』(第三の姿に換装)
『なっ!?メリュジーヌさ……ぶくぶく』(換装時の衝撃でふっ飛ばされて湯船に沈む)
>『手荒なことしてごめんねマシュ……。
でもね?強いものの言うことは聞くべきなのよ?』
『ぷはっ!まっ、待ってくださいメリュジーヌさん……!!』
>『女風呂ワから風呂門へ!……ふふふなんちゃって?』(一気に更衣室まで飛んでそのまま入り口から外へ)
>>『……そこまでだランスロット。』(手から魔力が迸る)
>『え?これって陛下の……?』(突如目の前に開かれた門にそのまま突っ込む)
バシャーン!!
>『冷たぁ!?ちょっと何これ!?』(門を通り水風呂に頭から突っ込む)
>>『先程から見ていたが羽目を外しすぎだ、そこで少し頭を冷やすが良い。』
『め、メリュジーヌさん!?』(慌てて水風呂に駆け寄りメリュジーヌを引っ張り出す)
>『さ、さむい……。あったかいはずのおんせんになんでこんなのがあるわけ……?』(ガチガチと歯を鳴らし震えながらマシュに抱きつく)
『ひゃうっ!?こ、ここにはサウナも併設されてるようなのでその為かと……。
……早く先程の湯に戻りましょう?』
>『……うん、ごめん寒くて動けないから連れてって?』(ガチガチ)
『……分かりました急ぎましょう!』(タオルでメリュジーヌを包んで急いで湯に向かう)>>226
あと、陳宮の礼装はアーツとNPチャージの礼装があれば何でも良いです。追記
陳宮に聖杯入れてますが、パラケルススの後に陳宮宝具なので、聖杯は入れなくていいです。>>230
あの第3臨で、アンリマユとか宝具で黒幕にかんでないはずがない(偏見)>>231
あと、パラケルススの枠は徐福でも良さそうです。(というより、そっちの方が礼装の自由度割りと上がりそう)>>225
S1でNP獲得量UPにS3は最大でNP30まで付与できるのでできれば全部上げ切った方がいいですね>>205
(他マスターの武蔵ちゃん……)>>225
スキル1は宝具のNP回収量を上げるのに必要、スキル3は回収しきれなかったNPの補充にいるから、全部あげることをお勧めするよ。>>225
1はNP獲得量アップがついてて3は単体にNP30ですので全部欲しいですね
一応キャストリアのスキルが大体余るけど乱数でNP足りない可能性出てくるので言峰だけは全ルートで死亡が確定していて、死体が依代なの?そもそも他の依代もどうなのってなりますが。言峰が特に異質は異質……あぁぁ後編はよ。でも大統領はアゾらないで!!
>>236
徐福ちゃんは星3だから石複数使う以外は優しめだし上げとけば他のパーティーの場合にも組み込めるので>>240
最後に楽園に会いにいって聞けるからセーフ(ハッピーエンド強火派)>>225
片方はNP獲得量アップですね。
これをあげると、宝具のHIT数に応じて増えるNPが増えます。システムやるときはこれを持ってるかいないかでやりやすさがかなり変わります。
もう片方はNPチャージですね。
もし、アタッカーがNP回収しきれなかった時の補充として使います。
出だしで使って満タンにするのもよし、使い方はあなた次第。
結論:スキルは3つとも上げるべきです>>242
聖杯捧げてるから倒せるラインってある種のロマンだよねふう。後編楽しみ過ぎて発作が。早く後編来ないかなーコナイカナー
>>242
なるほど、ありがとうございます>>243
アルターエゴで途中まではスキル石だけで何とかなるからかな。
パラケルススの場合、素材を4から5の時点で要求される+比較的昔の鯖なので要求素材が少々エグめ>>243
パラP骨も塵もかなり消費しますもんねえ・・・え、ページに歯車も?・・・ひいいい>>243
アルターエゴだから基本的には素材優しめなのよな……それぞれの素材の要求数も多くないしlv8→lv9のときに要求する二種の素材が両方銅素材なのは悪い文明…
しかしこうやってその周回パで行けるのかみんなで考えるのもけっこう楽しいものですね
判定の無いエレちゃんはなんなんとかもあるな
冥界鯖だったり現界のあり方だったりな裏設定あるんだろうけど>>258
Np全体に20まけます
僕自身は50%チャージします
全体宝具のライダーです
クイックなので星も出せて最後の像は宝具なくてもスキルの特攻殴りでどうにかします>>261
頑張れー周年前後の術石の消費量ヤバかった覚え
>>265
偏るし割りと余ってるなーと思ってた同クラスの新鯖ラッシュで急に枯渇するとかあるしね……(去年のバサカ組でそうなった)>>264
更に宝具は神性特攻
ホント宝物庫ガネーシャをボコボコにするために生まれてきたみたいな性能してる>>240
だからセイバーのボイスは妙な距離感なのか>>262
最終手段として、ピュアプリズムでの交換もあります。>>261
閻魔ちゃんは可愛いし、宝具かっこいいし、スキル面白い。素敵♡>>267
アルクに徐福ちゃん、更には夏イベ(スカディやふーやちゃん)とかがいましたね。>>271
ほんと!?(ガタァ)>>262
ピュアプリズムあるならそれで素材手に入れるのも手よ
明確な目的、達成する手段、必要なモノの把握
ここまで揃ってるんだから>>271
まほつかと二正面作戦になりそうでキツそう…>>280
「男の人と女の人がキスをすると赤ちゃんができるのよ」って言うと信じちゃうところ>>271
25日が本線じゃないかと見ている>>279
……とりあえずディルムッドには海魔のゲソ入りボタン鍋ご馳走するか>>279
あと特殊枠として弁慶かな?
いずれにせよ流石に全鯖数からすると少ない…かな?>>280
なんにでも染められちゃうバルムンクみたいなところ>>286
ラムネ菓子みたいな感じ?>>280
マナやレアより初心>>279
あ、違うわ。これが1スキル分でここから×3だ。失礼しました。>>293
マナプリズム味とピュアプリズム味でゼリーにしてほしいなって…>>291
調べたら白めの三ツ矢サイダー割とあったのでイメージ湧いてきた>>280
どんな色にも染まれる純白からピュア>>296
なん、だ……と!?ヴラド三世(狂):骨162塵144
ディルムッド(槍):証108塵96
パラケルスス:塵72骨144
モリアーティ(弓):塵108髄液216
浅上藤乃:杭135髄液180
ディルムッド(剣):毒針108杭180
水着カーミラ:杭135髄液180
サンタナイチンゲール:髄液135火薬180
水着コルデー:火薬135髄液180
クリームヒルト:杭135灰180
ドンキホーテ:塵90儀式剣180
なのでこうですね>>302
メロンじゃない?言峰でシステムできましたね。(6積み)
自分の場合、宝具1なのでこれぐらいの火力しかでませんでしたが、とりコさんの言峰でダメージ計算(礼装はバーゲストのやつ)したところ、平均では黄金像を倒しきっていました。
最低乱数でも、追撃一つ位で倒せる感じだったので、おすすめです。
ちなみに魔術礼装は戦闘服(レベル1)で計算しました。>>305
レアプリズムをマナプリズムだと思ってた。
教えてくれてありがとう>>302
マンゴーよりも夕張メロン味が良いと思うスキルマ言峰入れたアーツパでヘブンズホール道場殴り込みに行ったけど、特攻とスリップダメージがエグい事になったよスレ民
>>312
ベラリザを探そうとしたらいなくて、代わりにベリルがいたのでつけてました。
保管庫のほうを探したらベラリザいました。>>311
あまりにも可愛い鳴き声。私でなくても見逃せないね!最近ベリルのなかにベルリが混ざってないか見てしまう呪いにかかったのでみんなにもお裾分けするね
>>313
①期間限定か恒常的な効果か
②有用性があるかないか、
どっちも確証がなんもない以上、気にせんで良いと思う。>>319
ベリルンの壁18時から告知なんかあるかなーと思ってツイッター開いたら障害(サード製アプリが繋がらない)で見れなかったおのれイーロン
>>324
にゃーにゃにゃーにゃーにゃにゃーはーべにゃんにゃん
にゃんにゃんはべにゃんにゃんにゃんにゃー
はべにゃんはべにゃんはべにゃんにゃー
ちっちゃいちっちゃいはべにゃんはー
ピンクのおぐしにピンクのおべべピンクのおめめにピンクのお袋
幸せ幸せにゃんにゃんにゃー
花嫁大好きはべにゃんにゃー
僕らも大好きはべにゃんにゃー>>314
追記:特攻入れば体感単体と同じ位なので、対ビーストに入れるのがオススメですかね言峰(ビーストクラスは悪属性持ちが多い)>>327
礼装コスト12×5なのがつらみ
絆は確か700後半行くか行かないか?スレ民質問良いです?
>>327
715ですね。>>327
基礎ポイントが極級で715>>332
使ってくださってありがとうございます(嬉しい)
今年中にLV120いけるよう頑張りたいですね>>343
夢火欲しい・・・ホシイ・・・サンクス
715ならええかなー。
修練場みたいに815なら回ってたけどアインツベルン「ここでエクストラクラス呼んだらウケるやろなぁ…w」
>>347
バットエンドというかトゥルーエンドって感じ
バットエンドの定義って割と人それぞれではあるけど>>347
ミストと進撃138話は殿堂入りだと思う紹介するよ藤ねえ
桜の妹のキングプロテアだ>>347
ルドガーの選択をエルやみんなが最後まで見届けたとこは最高に泣きました無いだろうなぁとは思っていたけどやっぱりお知らせ更新無かったか
やっぱり下旬開幕だから、7章後編は再来週かな?最近WEB小説何個もまとめ読みしたけど
読後感とかの関係かビターやバッドはその後同じ作家さんの別作品を追う率は少なかった感じはある>>357
ラインの黄金が資金源だったばかりに・・・>>359
キャストリアは5周年で実装した後に、1年近く経ての6章だったからな
7.5章待ちなのかな?>>280
工場用精製水みたいな不純物を含まない溶媒>>356
いえいえお気になさらず>>326
そういえばとりこさんフレンド登録してなかったなぁ
まだ空いてたりする?>>345
英霊を越える存在として呼ぼうとしたことぐらいしか分からないはず。
呼ぼうとした経緯とかはあまり分からないです…アンリにしろ天草にしろ第三次でアインツベルンは絶対的有利に立てるズルをしようとしてややこしい事態を招いてますよねえしかし
私は悪のスレ民
夕飯にランチパックを食べてやるぜぇ>>362
御三家だしなんかルールか聖杯に細工してあったんじゃない
とりあえず自分達がエクストラクラス召喚出来る事は分かってたっぽいし>>362
召喚のシステムイジって本来召喚出来ない存在を召喚しようとしたのよ>>373
助っ人で言い方悪いがちょい役するならわざわざ第三再臨を用意しなくても十分だからもっと大きい出番があると思うが…...はっ?! もしかしてアインツベルンはエンドレスエイトを実現しようとして失敗した可能性...?
>>345
そこについてはわりと謎
考察してる人がいるのでみてみると面白い
正誤はともかく人の考察は型月を楽しむ栄養になる
有名な人
ncvid@user@/33341416@https://nico.ms/user/33341416
動画が面白い>>345
分かりにくいけど
一貫して神霊ではなく反英雄アンリマユだと扱われていること
アインツベルンは経典を手に入れてアンリの来歴を詳しく熟知していること
アポクリファでは「神に近い力」を御する自信が無かった為にルーラーにしたと語られていること
ということから
村の儀式によって全人類を呪う呪詛を背負わされた悪神の名を冠する反英雄=対人特攻の凶悪な呪詛の塊のような存在と捉えて召喚したと思われる
なんでも触媒にした経典はアインツベルンからみても危険な空気を纏った代物だったらしいのでそこでも勘違いしたんじゃないかと
実際にホムンクルスとゴーレムしかいなかったアインツベルン的にはただの人間でしかなかったアンリマユだけど、ファルデウスが先祖の残した映像を見るだけでもアンリには嫌なモノを感じたらしいのでマナプリズムは少し順序を変えるとナマプリズム、つまり生だ
そしてレアというと少し火を通したぐらいの焼き加減を差す
つまり君達が大量に持っているそのマナプリズムも少し火を通せばレアプリズムに早変わりってわけだ>>380
どういう意味?姫君の第三臨すき
でもいつもはランダム再臨にしてる>>363
それそれ
どうやったってその先に救いは無いのが分かっているのにその選択肢を選んでしまったのがね>>359
第3段階の特殊台詞の対象者がノウム・カルデアの面々だから、
南米異聞帯はともかく何処かで出番ありそうな予感はあるかなあ>>359
星を統べる、という章題で、Uマリーが星の叫喚に答えたということなのでお出になられてもおかしくないと思ってる。
オルトちゃんみたいにUマリーが駆けつける時代を間違えてたり、いつの叫喚なのかは気になるところが>>391
アラヤ、この人です(真顔)これだけアンリマユを扱っているから、アフラマズダないしスプンタマンユをどこかで要素出してきてもおかしくないんじゃないかと思っているけど全然なんだよな…
>>368
セイバーに塩対応ばっかしてたから塩味な>>387
手間がかかってるのはわかるけど宝具の城ざんまいのバリエーションがもっとあったらなあ…>>393
そもそも魔術儀式に魔術の祖を呼ぶとか大学のテストにテスト問題作った教授呼ぶようなもんでしょ>>372
そもそも爺さんは鳥類だった…?>>401
オルタ職人の朝は今日も早い……>>399
背中が煤けている切嗣…>>401
まだ分からないけど、実装されなさそうなのが残念
まぁあのデザインだと中々バトルグラ作るのも難しいよな…なるほど、アインツさんが呼ぼうとしたのはアンリ・マヨの信仰を背負った強力なサーヴァントだったってことかな?
>>386
ありそうだけどろくな事にならなさそう。
疑似抜きの神霊とか恐ろしすぎる。>>368
焼き鳥なら作ってたじゃないっすかHAHAHAというか本当に神霊喚べるんだったら、聖杯大量生産できる例のあの人喚べば解決する話になるしな
しまった調味料になってた、しかも黒胡椒マヨだから一手間加わった感じに
>>402
人が信仰されて神に至るってのも結構おおいですよねえ>>397
大聖杯自体全くのブラックボックスじゃあなくて、難易度は滅茶苦茶高いけど後から改造出来ない訳ではないみたいだからな。ダーニックは恐らく60年かけて念入りに調整してだろうし、天草四郎は自信の宝具で「願望器」を「第三魔法拡散装置」に改造してたし。
なお我らがカルデアスは完全なブラックボックスで、「中身は理解出来ないけど地球の魂として機能してるならそれそのものとして見なして良いよね?」という理屈。つまりカルデアスの中身がすりかわってても地球の魂として振る舞えるのでは?という疑惑が。>>412
第一次、第二次の戦歴を見て自分たちがマスターだと大英雄でも足を引っ張ると考えたんだろう
戦闘面での力量の低さによってどうも第二次でも序盤であっさりと敗れたらしいから……>>409
ふと気が付けば近くにいる死なばもろとも>>375
午前に午後の紅茶を飲むような悪行>>409
「仮に神の方から来たくても無理」という話だし、メタ的にも「じゃあ四文字の息子喚べばいいじゃん」となるもんな。
ところでこのあちこちで暗躍してるオーディンなんですが…。マトモになると特異点となる御三家
それがアインツベルンだ>>427
どうにか召喚システム弄ってジャガ村先生喚べないかニャあというお話>>403
ロボとSF系ウェポンは見たい()
SW2で拉致された藤丸がアシュタレトに「武器見せて!」とか言う場面なかったのかなぁとか妄想やぁスレ民
今前スレを読んできて刀剣乱舞の話をしている時になんで俺はいなかったんだとなっているよ
あと、自分は周回は去年の間、90++以外でサモさん以外を使った記憶が無いよ>>432
あれは既にアインツベルンがやらかして大聖杯が汚染されてたのが原因なのでマトモではないぞ>>419
サーヴァント戦を避けてマスター狙いで行くつもりだったのかな?>>408
https://dengekionline.com/articles/167677/
これどうかな 人柱になってほしい>>431
なるほど・・・オオ(王)カワウソ(可哀想)ってことか・・・>>439
人柱って言っちゃってて好感がもてる>>441
3倍持ってきた結果肥満体になったギルは見ていられ無かったね・・・>>435
マウスなら意外とあ……10万以下は微妙か>>441
この世全てのマヨ…。ボーナスまで誤魔化しつつ使うかボーナス払いで買っちゃえばいいよ!
>>441
ヴェルグ・マヨスター?>>439
これ買うならそれよか素直にwindows11買います(堅実)>>441
溢れいでる(濃いめ)照りマヨ…>>431
そいつら、ワニも狩るからな>>450
それ二人の声変わってない?
ベオウルフとゲーティアになってない?バゼットさんがアンリマユに買ってくる牛丼も全部明太マヨ。
>>445
もともと実力があったがそれ以上に性格がヤンチャで、ヤンチャ時代を黒歴史として恥じらって大人しくしてる状態なので、ちょっと挙動不審なだけで普通にいい奴なのだ>>445
知っているかスレ民
自称なんてものは基本的に参考にならないんだぜ>>457
基本6積み、メンバーによっては妥協して5積み
90++だと5積みになりやすいなぁ>>457
編成などによりますね。QPは六積み出来ますがそれ以外は編成コストなどの都合でどうしても6積みは難しいです>>457
(オベロンいないからというのもあるけど)無理して六積みするくらいなら五積みで数こなすかなあ。効率悪化は回転数で補えばいいし、操作増えてミスったら本末転倒だし。>>457
種火はそうだけどQPは基本絆優先かな
QP礼装積んでコスト足りなくなるくらいならより多く絆鯖入れる>>457
してますね。
上はQPで下が絆です>>466
悟空だったかな?
あと他にもいた気はする
去年の礼装のときは晴明とホームズだったか>>457
編成の自由度が下がるから5積み程度でゆるくやってます
AP20前後で凸ティータイム借りたら1周1000以上絆Pが手に入るならOKってことにしてるよ>>476
この戦い我々の勝利だ!ってなりそうなメンツっすね>>466
オジェ・ル・ダノワとか孫悟空とか
あと平安のすがたのシルエットを晴明ではって言われてたり今日はバタバタが仕事仕事してたのでクマゼミに生まれ変わりたくなるなどした
周回においては撃ち漏らししてグダグダになるのが怖いのでボーナス礼装がアタッカーに噛み合ってでもない限りは基本5積みですねハイ>>426
三次アインツベルン「アンリマユっていうめちゃ強神霊呼び出して無双したるわ!」or「ルーラークラスを味方につけて特権使いまくって勝ったるわ!」
→「なんか聖杯汚染されてました…まあいいか」(Zero・stay nightへ)or「大聖杯持ち逃げされました…もうだめぽ…」(この時点で野望が潰える。Apocryphaへ)
↓
Zero四次アインツベルン「魔術師キラーの切嗣くんと最強のアーサー王組み合わせたら無敵だぜ!勝ったなガハハ!」
→「汚染聖杯から泥が溢れて街壊滅しました…あと土壇場で切嗣くんが裏切って小聖杯破壊させました…しゃーねえ、次に期待すっか!」
↓
SN五次アインツベルン「うちの最高傑作とバーサーカーにして強くさせた大英雄組み合わせたら流石に大丈夫だろう…これで負けたら後無いぞ…」
→「信じて送り出した大英雄があるルートでは全開召喚した騎士王に倒され、あるルートでは英雄王に倒され、あるルートではマキリの杯に操られてました…」
駄目だこりゃ>>472
うんうん
それもゴールデンだね>>478
別の意味で地獄や汚染聖杯から溢れ出たマヨを浴びることで起こるマヨタナティブ化
>>466
何の因果か全員同じクラスという>>473
ヘクトールの鎧と盗んだ聖剣と名馬で「俺様最強!!」って調子に乗ってたらブラダマンテの彼氏に普通に負けて「俺メチャクチャダセェ……」凹んで陰キャになった元ヤンキーだもんな>>464
永久に遠き勝利のタレってことか…>>457
素殴り上等で6積みして色んな鯖のモーション見るの楽しい聞いてくれ、スレミンティウス
プロテア霊衣実装が待ちきれない>>478
カロリーのルーラーよばなきゃ・・・解答ありがとうスレ民
六積み多いなあ>>498
運営「すまないスレミンティウス。間に合いそうにない」>>496
新撰組の皆さん呼ばなきゃ>>457
宝具レベルが高くないサーヴァントが多いので3ターン周回するにしても6積みは無理ですねぇ。
基本時間が無いとき以外はは素殴りですし。>>503
切嗣「何を見てヨシって言ったんですか?」>>466
浦島太郎や沙悟浄もあったなあ>>457
一つは新規で引けたサーヴァントを絆5にしたり絆10目指すためにフリー枠にしてるくらいでそんなに5、6積みは意識してないですね〜
そんなに手持ちのサーヴァントがいないっていうのもあるのですが>>514
地獄だよ!?>>507
YES、一緒にサモさんで波乗りしようぜ!>>509
四で裏切り予想してたら「じゃあ切嗣の魔術回路に細工しておこ」くらいのことはやりかねんので…。
予想できてなくてよかったというか…。>>510
救済はあくまでユスティーツァの考えでアハト翁は聖杯戦争に反対してたぐらいだしね
そして第三魔法再現以外にやる事のない機械だから自分達では絶対に無理だと結論出来るまでは諦める事も許されず稼働し続けなければならないユーブスタクハイト「アルターエゴとかいうクラスについて詳しく。あと幻霊融合とやらの資料も」
スクショの圧縮難しいな…圧縮しすぎて画像がめっちゃ荒い
>>457
宝物庫は基本6積み。絆はその時に応じて。ただ周回は自前だけでできる限り周れるようにしてる。そうしないとフレンドを選別しないといけないから嫌なんだわ。こっちはフレンドになった人を満遍なく使いたいんだ。>>457
アルクェイド実装で6積難易度も下がったので。
案外前衛と回るところにこだわらなきゃ宝具レベル2の星5いなくても行けるところはちらほらある・
というわけで凸ティーアルクェイド増えて。>>512
目的が一致してたのはユスティーツァとゾォルケンの二人だけでアインツベルン本家は全く関わってないからね
基本的に善人の遠坂よりアインツベルンの方が揉める
そして呼び出されたサーヴァント達も勝手に揉める>>522
まぁまぁ落ち着いて(ESを飲ませた上で豪水を飲ませる)>>508
虫が襲ってくるシーンだっけか>>514
切嗣
「令呪をもって命ずる───聖杯を破壊しろ、セイバー」
ぽっちゃりセイバー
「や、やめるでごわすぅーーー!!」はあはあはあ太公望かわいいよ太公望…!!ビジュアルがそもそも可愛いよ太公望!!イケメンなのはもちろんだけど可愛いも併せ持ってるよ太公望!!へ?って顔とかすごい可愛いよ太公望!!無意識なのかな?かわいいね太公望!目の色とっても綺麗だね太公望!!ずっと見ていられるよ!!かわいいねぇ!!飴玉にしたらたべられそうだよねぇ!!!でもかわいいだけじゃないんですよ太公望は!なんと!!一粒で2度美味しい!!!第三臨のEXアタックとかめっちゃかっこいいですよね!!ほかにもツングースカの最後の一枚絵とかハロウィンイベでの活躍とかそろそろ来るだろうバレンタインとか!!バレンタインとか油断してたところにきてすごくいいですわよ!みんなもぜひイヤホンをして聞いてみてね!!!うふふふ!!
ふう
スレ民なんかあった?>>526
あらかじめ画像サイズとか変換して500KB以下にするとか?>>536
観測してたのはマリスビリーじゃなくてハートレスだな、詳細なデータは提出したらしいが>>539
アインツベルン
「お困りの様だねお嬢ちゃん? 私がちょちょいとやれば太公望喚べちゃうぞ」
的なお話今年でいよいよ二部も終わるのかな
もう5年近くやってるしなんか感慨深いな逃げて、バーサーカー!!
マヨネーズの海に飲まれたら、もうまともな味覚に戻ってこれない!!!!>>461
そこは好き嫌いによると思う
全体宝具は宝具威力が分散する分瞬発火力が低いし威力も比較的伸びにくいから、HPが射程圏内に入らない敵が出てくると戦力としての信頼度が一気に落ちる
基本的な周回でも、周回効率捨ててでも確実に勝てることが大事、そもそも最速周回に関心ない、なスタンス取るなら最低限の役割は果たしてくれる単体宝具の方が扱いやすいこともあるぞ>>533
もうそれ平行世界のヒッジじゃねーかよ。スレ民
それじゃあwindows10にアップグレードしてくるから見守っていてくれよな!>>538
よりによって意識どころか発話機能すら残るのかこのマヨ……というかこの世すべてのマヨであれって信仰の村とかカオス過ぎる絵面だよ
塗ったくて昆虫採集でもしてるのかその世界線の村人A仮に何もなくても4次から60年以内に切嗣の仕掛けた作画爆裂するし
>>551
ひむてんよりのHFだと作者が言ってたはず>>461
絆周回では普通に有用なので。
ここでも勘違いしてる人多いみたいだけど、実は90++級もフリクエに比べれば効率悪いんだ。
だからお茶飲んで金フォウとか回収したら自分はフリクエに戻ってる。
というか、結局はクラス相性も重要なんだから言い出したらきりないのだ。
まぁ、アサシンが冷遇されてるとは思うが。>>549
年内に終わるとは正直思えないけどなぁ…
あと3年くらいやってても不思議じゃないけど、そうなると2部完結してから本格着手するのでオリンピック待つくらいの気持ちで…って言ってた月リメいつになるのか?って話にもなるんよな…>>556
ちゃんとバックアップとるんですよー!そういえばなんでアインツベルンに関する真面目な話題とマヨネーズの話題が並行してされてるんです?
>>566
ケリィはさ…どんなアニメーターになりたいの?>>563
3分クッキングは3分で料理を紹介するのであって3分で料理を作るわけではないとあれほど>>557
セラとフィリアの会話を見るにフィリアの独断っぽいね
本家が停止しても独立稼働してるホムンクルスたちはそのまんまってことなんじゃない?
セラもイリヤとリズがいなくなった後も独りで誰も来ない城で暮らすとか言われてたし贅沢を言わないから水着マルタさんのヤコブ神拳とか師匠の神殺、しとか3T継続にならないかなぁ
>>570
最初に私がアインツベルン関連の質問したんですよ
んでアンリ・マヨって間違えて打っちゃったんですよ
許して(テヘペロ)>>577
天ぷらの衣かな?>>567
まあ根源だとか魔法に至る儀式をアラヤが見逃すわけ無いよねというか。第三魔法魂の天麩羅…。そういえば人魂の天麩羅なら鬼太郎であったね。
皆さん天ぷら隙すぎでは?
>>577
つまり黒聖杯って天ぷらをマヨで頂く的な感じなのか・・・
てことは通常の聖杯に満たされてるのは天つゆってコト!?・・・サーヴァントも天つゆで出来てるかもしれない!?ササミ焼いてほぐしてほうれん草茹でてマヨネーズとワサビをたっぷり絡めてパスタに乗せるのが好きだ
この真面目さとトンチキさが雑談スレって感じで味わい深い……
>>544
他のところでやっていた疑い天ぷらは塩かめんつゆ派です
マヨネーズ、天ぷら
これは悪魔的な組み合わせですよ!!さつまいもの天ぷらにソースかけて食べるのが好きです
天の衣
ホムンクルス以外が触ると揚げ物ばっか食った体型になる
つまりデブにはノーリスクというわけだ>>577
フライは食べたい。だが、タルタルソースは掛けられない。分からぬか下郎、タルタルソースのようなものより、私は素のマヨネーズが欲しいと言ったのだ。>>565
死後の情報の皮を被った情報災害…>>600
きりひと讃歌か…冬木大火災は切嗣が消火の手順ミスったから起きたのであった。
タラの芽の天ぷらが好きです
>>597
なんかきよひーがカラッと揚がった天ぷらになってあらわれるという電波が・・・マハーテンプララヤー
>>604
エビマヨ作れれば異世界でも江戸時代でもやっていけるカラね…武蔵ちゃんは天ぷらうどんだったのか
>>601
解体戦争でロードがのりこんでくるしなところで話は変わりますが、私は太った熟女も好きです。三段腹でも妊婦が如くなお腹でも好きです。しかし、そういうキャラは二次元にはあまりおらず、今日もFANZAで探す日々。需要の問題だからしょうがないとはいえ、悲しみ。みんな整った体型、痩せてる方がいいもんね。仕方ないね。
>>604
鯖なのにエビとはこれいかに>>586
第四次に親友の出現に着の身着のままで準備もなしに臓硯を舐めて殺されたフランチェスカ
第五次こそはと準備万端で準備期間中から介入しようとするも
ハートレスが七つの魔眼で観測中の気配を感じ、警戒して事前調査もできず
臓硯がフランチェスカを認識した結果、結界強化により観測もできず
侵入しようにも監督役が代行者の綺礼に代わった結果、外敵対策が異常に手際が良く近付けなかったという
ボスキャラ達の行動が巡り廻ってフランチェスカを完全に阻んでるのはなんというかそういえばマイエンジェルの使い魔に脂のがなかった?
>>619
誰ですか
こんなところに大量の飴玉落とした人>>619
食べたもんは全部胸に行くから大丈夫理論よ>>608
チューバッカの使うブラスターのこと?>>619
ギルガメッシュ
確かに言われてみればなんか脂ギトギトっぽい名前だ。>>621
その…難易度的にアヴァロン崩壊編の癒やし枠なんすよ彼女
ランサーの竜なので
頑張れ頑張れ>>602
サーヴァントの魂から精油して天ぷらの揚げ油に使う贅沢の極み>>627
冬木市でプレラーティとジルの芸術展覧会が始まっちまうー!>>621
おお、まずはアルビオン倒しましたか>>624
衣と加熱時間を調整する
&突き出た(衣が薄い)部分を無くする為にできるだけ丸まる
ってだけなんで
アイスの天ぷらと似たようなもんと思えばできない事も無いのではない>>633
太公望、この顔でエビフライ似合いすぎでは!?>>637
苦手なもの:体重計だしな…>>609
聖杯戦争の部外者用の結界とか弄ってるから間桐家の仕事であってるんだろう
遠坂家は重要な霊地がちゃんと機能するように整備
アインツベルンは財布持ちという感じに湖水地方に満ちる真っ黒に酸化したアルビオン油。
>>621
ワァ…!ストームボーダーが傷一つないや…(対粛清防御をちょっぴり切らしたガバガバマスター並の慟哭)>>621
大丈夫。モフモフヌンノスに比べれば誤差よ。>>644
手袋でもすれば…ダメだ手袋も天ぷらになっちまう!>>625
まほよの中ボスであるグレートスリーの一つの月の油(フラットスナーク)がそれだよ
材料が神代にいたとされる、遊牧神のお腹の贅肉(脂肪分)をしぼったもの、というふれこみ。>>623
大変だ!! スレ民が皆天ぷらになっちゃった...>>621
弊デアだとフレの双子借りたなぁ
宝具回転率がNPCかそれ以上のレベルになっててものすごく驚いた思い出>>651
ついに月姫リメイクがアニメ化ですか>>621
竜殺しの代表格が二人ともセイバーなもんだから、厄災バトルの中でもヌルい言われるメリュ子・・・DANGERDROP先生による描き下ろしのネモ船長だぁ!!
https://twitter.com/dangerdrop/status/1613823167595950082?s=46&t=5D4uthcQ6xgoU8CMf2w6iA>>651
怪異と乙女と神隠し!>>654
そういえば新規さんはパーシヴァルを召喚してますかな?
もしそうならバレンタインを楽しみに待つと>>654
化物姉さんと人間ショタの絡みはいいぞ…>>653
the竜殺しの二人できついとかそれこそヴリトラ本体とかそのレベルになるしな>>643
型月世界では竜の遺骸とかが化石燃料とかになってるから
あの黒い沼は重油とかガソリンなのでは・・・
あの沼の水をメリュジーヌは鎧で全身に循環させてるみたいだし>>654
妖精達の影に隠れがちだけど、演出的にも性能的にもめっちゃ力入ってるんだよねパーシヴァル>>664
姉は姉で菩提樹の葉を・・・でもサーヴァントが油だとしたら変だな
うちのカルデア脂がむっちゃ余ってる美しき妖精、醜き厄災よ!
運命まで奪うのが愛だというのなら!
それを、この槍で打ち砕こう!!
――さらば、我が愛。
だね多分>>654
異聞帯パーシヴァルが黒髪に染まっていったの、これ奈須きのこ先生が大好きなトライガンのヴァッシュをリスペクトしたんだなって気づいたよ
金髪のヴァッシュが途中から黒髪に染まっていくのだけど、それは寿命が少なくなってきてるってのだったから。あと、実年齢とそれに反した外見はヴァッシュの相棒だったウルフウッドの要素もあるんだなと>>668
『――――さらば、我が愛』>>654
アルビオン戦、そしてパーシヴァルの訣別、いいですよねえ……
そしてお次は……>>658
───剣立ちがすごい…ザクザクしてる。
フライヤーを温めろ。揚げに行くぞマスター!次はプレイヤー手作りの厄災だね
油の厄災…
排熱大公、敗れたり!
もカッコイイけど
さらば、我が愛……
もいいよね妖精國の人間の規格的には本来槍2回使った時点でほぼ限界なんだっけ確か
>>675
あとはポテトとタルタルソースを、>>667
バーゲストは廃棄された天麩羅全部食べて巨大化したのか…。あらゆる生命とかけて、このトウモロコシと解く……。
>>690
そういえばメリュジーヌの第二スキル「ペリー・ダンサー」はオーロラの意って知っていたかい?パーシバルは16歳なのに故郷の滅亡前にしてあれだけ胸を張れるのも凄いよ。
>>690
そこに気づかれましたか>>692
グラブジャムンかな>>693
肉メインだったからサプリと大晦日にスーパーで買ったキャベツで乗り切った>>687
かくれんぼで青子さん達が勝った時点で青子達の勝ちだから戻った来なさいってマイ天使が言ってたのに「ムカつくからあの人間共ぶっ●してやる!」と青子さんに喧嘩売ったフラットスナーク君が全面的に悪いのは確か>>677
店長にフライヤーの油交換して清掃しろ、と言われたのに放置して継ぎ足しだけしたからセファール揚げたら油が溢れて店が全焼したのよね…。スレ民、頭空っぽにして宝物庫周るとqp増えるね。
>>690
FGOはたまに報酬でシナリオの威力を底上げしてくるから油断できないよね
…………勲章2個とか…………>>705
左手だけでアレかよとも思うけどね
真アルビオンとかどれだけとんでもない存在なのやらまほよの遊園地は夜中にプレイしてたけどわたしの墓穴にいらっしゃい人形の呪いの歌が普通に不気味すぎて怖かったんだわ
バターの天ぷらのシロップ漬け(チョコレートソースをかけて)
>>696
ランスロットアルビオンでしかないからね。
まだまだ上の形態はあるさ>>707
つまり本来のアルビオン相当になったメリュ子はkm単位の長身を誇るスレンダー(※当社比)美女に?>>697
立派な子だったよ、ホントメリュジーヌ・ディクシアとメリュジーヌ・アリステラがいる可能性があるのか
>>658
エビフライトリ子・・・エビフライの尻尾の部分が赤いからエビフライの尻尾側でトリ子が頭だけ出したらそんな感じになるけれども・・・>>715
消化できなければゼロさ♡そう言えばコードギアスにちょうどランスロット・アルビオンって機体が有ったな・・・妖精騎士ランスロットがアルビオンだと言われて真っ先に思い出した
フシャー!
メリュジーヌにトマホーク持たせようぜ!
>>719
やってることは大体ドラゴンボールのセル>>739
毛狩り隊か!?>>726
大丈夫、次は上手くやりますよ>>726
―――偉大なるカマソッソは、お前の輝くさまを視ない>>740
そのペットもしかしてペットじゃなくて猫の忍者なんじゃないか?>>735
イリヤってこんな味かぁ・・・>>740
ペットのスレ民と雌雄を決するか>>748
相手が眠る生き物であれば悪夢を操るって凶悪だよねと思う>>752
話はできそうよね。
ネイティブアメリカンと没落貴族系魔術師と虞美人ガウェインの後継機がガレスだったりマリアンヌが紛れ込んでるモルドレッドだったりと元ネタ知ってから見返すと色々考えられてるギアスのKMF。
>>736
演出も相まって熱く切ないすごいシーンでしたねえ>>754
昔ながらの生活をしている民族もいるから、残ってるところはだいぶ残されてると思うよ。>>762
関東のサントリーも他所で似てたらだいたい同じだからヨシされたな>>754
結構あるよ
侵略者と戦った人たちも沢山いるし、逆にイギリスに留学して軍人になった人やキリスト教普及に尽力した人もいる
入植以前でもイロコイ連合作ったハイアワサやトリックスターのナナボジョがいる
あと型月はしようと思えばいくらでも魔改造するし、出せないってことはないんじゃないかな>>751
むしろランスロット・アルビオンのゼロ専用カラーことランスロット・アルビオンゼロがあるね(性能は原型機より上がって紅蓮聖天八極式と同等)
ただ、ランスロット自体が大罪人の機体なんで禁止されたけど味噌汁の表面に浮かぶ油を一つに統一しようとする遊びを理解できるものだけこのトンネルをくぐりなさい
>>763
(あの擬似太陽はゲッターアルビオンの真ストナーサンシャインと言うのはまだ伏せておく事実か)アイスと紅茶の組み合わせって結構いけるな・・・温度差でちょっと歯が痛くなるけど
>>762
群れで生活していると明言されてるザルードとかまさにそうだと思う。>>773
仮にこっちに来たらアヴィ先生大興奮だな>>773
木馬かタロスみたいなもんかなと>>772
いらすとやにあるからなぁ
ラーメンの油をまとめようとする人ダークライは勘違いされてるけど嫌われ者の自分を受け入れてくれた人間の女の子の遺した庭を守ろうとして喧嘩の余波で街を滅ぼそうとしてる神々に立ち向かってるやつなんだぜ(うろ覚え)
>>785
真なる姉には無力よ>>763
そもそもあの世界は空想樹の中なんじゃない?って考察をしてる人もいたなぁ>>787
らめぇぇえ溶けちゃうぅぅぅぅ俺が>>784
なるほど、ガウェインから蜃気楼というぱっと見つながりの見えない機体名は子から親へ遡った形になってたのか……>>785
橋だけを壊す超能力かよ!>>783
テスカん「そりゃいいな」(ジャガーマンを引き摺りながら)>>621
■■■■■「アルビオンがやられたようだな……」
■■■■■■「しかし奴は大厄災の中でも最弱」>>785
テムズトロルは擬人化ロンドン橋だもんな……>>789
この三人か。原作は読んだ事はないが、スパクロに参戦してビビった。因みに原作者はゲッターのTS発禁ソリッドブックシリーズを書いていた。>>794
そう考えると最終決戦でエクスカリバーにあっさり斬られて雑に破壊されたの面白い文脈>>749
というかさ・・・北部妖精は帰ろうと思えば帰れたよね。>>788
太陽の光って放射線とかだし
南米神の付いた植物が赤外線や紫外線を出せるようになったとか?
太陽光はオゾン層で赤外線とかに減衰しているそうだし
その地上に届く太陽光の成分を発する植物が
あの太陽の正体なのかもしれないと?そういえばアルビオンの竜骸を討った後のクンドリーはどこにいったんだろう
力尽きて落ちた?>>804
感染したら神になったり回路が強化されるトンデモ宇宙生物に地球の常識が通用するかね。>>813
イメージとしてはロアの転生かもな。
“その人間のままソレになる”>>811
主とともに眠りについた?>>814
まあ、積極的に溶け込んだ部族も至ろうしな>>788
空想樹と宇宙細菌が超・融・合した結果とかだったりして>>815
ただあれを令呪なしでやれるのか、だよなぁ……あのタイミングでデイビットが令呪使ってない事だけは確実だし>>809
そう考えるとリップと同じ様な能力だよねー>>813
生け贄で毎回キャラ変わるのもアレだしどっかで現界した時にみたルチャが座に焼き付く位だし人格あるんじゃない?>>820
PXZ2でそれまではぐれ召喚獣引き連れてたクセに最終決戦の場で一人だけボッチだったパイロンさん・・・>>804
太陽付近にいる細菌とか観測するだけでも無理ゲーだから悪魔の証明になっちまうな>>809
タツマキちゃんは都市区画ごとネジネジしてたね。始皇帝のTKBが規制対象になった話でもしてる?
>>826
天敵・宿敵にも、マリオとクッパとかトムとジェリーとかテスラさんとエジソンとかあるからそういうサムシングかもしれない>>833
一方マスター達は即刻規制されそうな名前で呼んでいた
玉朕だの朕朕始皇始皇だの・・・恥を知れ汎人類史!>>836
人理がある=仕事がないみたいにみえるな>>804
オカルト抜きの現実の物理・科学では『いない』と断言できるかな
ちょっと長文失礼
――――――――――――――――――
生命体とはある程度の「まとまり」がある分子構造体なんだけど、この「まとまり」は温度が高くなるほど薄れていく
固体→液体→気体 という風に。水が液体から気体、水蒸気になると体積が爆発的に増えて。密度がガタ落ちするのをイメージするとわかりやすい
そして物体は、温度が1万を超えるとプラズマ化し、気体より更に「まとまり」がない存在になる
それだけ分子間の密度が下がると、分子同士で影響を与えあえる範囲を超える。結果、”生命活動”と呼べる、物質の変動ができなくなる
なので「太陽の温度で活動できる生命はいない」ということになる
人間は7割が水分だけど、7割が気体の”生命”は今のところ発見されてない
ましてプラズマ生命体とかそれより上。ファンタジー以外では存在しない>>835
汎人類史ではなく異聞帯のことを言ってるのかもな。
ORTが”いる“演算を空想樹がしてるのはここだけだし>>840
天文台とやらでなんかあったんやろうなってことは分かる>>836
ブリテンは前提条件が異なるから飛来しなかった、だろうな。>>842
彼ピの預金使い込むヤンデレとか斬新じゃない・・・?ORT「チャリで来た」
白紙化とか異聞帯テクスチャとか知らんし…って我関せず眠りこけてた汎人類史ORTというわけではないのか
>>835
空想樹=ORTだったりして>>839
そもそも異聞帯にORTいるというのが割と謎なんだよな
約束の刻より5000年早く飛来したとか言ってたけど、北欧と中国異聞帯はまだしも残りは約束の刻が来るまでに人類が全滅しててもおかしくない>>839
他の異聞帯だとそもそも地球がSOSを発信していないから襲来していない可能性もあるな
剪定世界って事は人間もいなくなるわけだし>>842
次の世代に続かない滅びを迎えるくらいなら意図的に滅ぼして少しでも次世代への可能性を残そうとしてるとか>>857
まあ、案件と言うかタチの悪さは似た様なもんか…一つ気になるのが、ORTの在り方が並行世界それぞれで違うってことかな。
なんというか、地球はどの世界線でも存在してるだろうけど、地球を超えているであろうORTでさえ、そういう法則からは逃れられない、存在そのものが定礎みたいな存在…ではないってこと。
巧く言えてないようでゴメ。>>851
スペック厨のアインツベルンならヨナグニサンだろ。遠坂は優雅なオオミズアオでマキリがイボタガ>>858
だが待ってほしい、セイバーオルタが士郎の天敵(食事的な意味で)であることを考えるとオルタ職人のカルマッソ氏は士郎と敵対する可能性ありなのではテペウさんって恐竜王からも捨て置かれてる上に、今のカルデアに同行している旅の最中に亡くなる確率が高いようなニュアンスの台詞すらあったけど、その『死の運命』を超えられた場合はメチャクチャ重要なタスクがあるみたいな事言われてなかったっけ?
>>853
というか、空想樹ってORTみたいな地球の法則に属さない存在を演算出来るんかな・・・演算の過程でエラー起こしておかしな存在になってたりしてさらに続けて紹介するぜ藤ねえ!
カマソッソ君によってオルタ化したマトウシンジオルタだ!どうしよう藤ねえ!>>876
EXTRAのシンジになるのか、まさかの魔術回路持ちになるのか・・・>>866
所詮って言うには強大すぎるけど生物には違いないって事なのかな、流石に世界法則を超えられるほど無法の存在ではないとそういえばこの間、七章を見返してて、テスカんが『ククルカン』と呼んでたのに対して、トラロックちゃんが『ケツァル・コアトルを“模した”(要約)』って表現をしているのが個人的にはちょっと気になったのよね
アステカ文明はそれ以前のマヤ文明が下敷きにあるけど、マヤ神話でテスカトリポカ神は、トヒル神とカウィール神が“類似”してる神としてあるらしいのに対して、トラロック神はチャク神と“同一視”されることもあるみたいなのよね
確かにトラロック神として因縁があるのはケツァルコアトル神ではあるんだけど、それはテスカトリポカ神としても同じなわけで、ケツァルコアトル神がククルカン神と同一視されてることもあるとしても、相手が自称してても、作中の二人の呼び方に少し違和感を覚えたのよね
勿論、二人の性格とか、類似やら同一視に関してはどういう説を取っているかにもよるんだろうけどもね!
長くてすまねぇ!>>872
邪神さんもイマジナリスクランブルで言ってたねそれ。>>874
そこじゃな・・・いやそこもだけどそこじゃねぇ!>>832
本当に恐竜なら、肉食恐竜<草食恐竜<植物による食物連鎖が機能するはずなのに全てが草食となってることがおかしいのよね
ディノス達は生物ならあるべきはずの食物連鎖が成立してないんだよ
植物が恐竜を模倣したって可能性もあるね>>852
結構あり得るかもよ、恐竜たちにも知性はあるし
確か姫君もマイルームで
「人理は最も進化した知性の歴史」みたいな事言ってだらしいし
南米神が人間に付いたか、恐竜に付いたかで
分岐した異聞という事かもしれないし>>865
それを言ったらククルカンも今には興味ないということに…?>>848
オシリスの砂のこれ、すごいモヤッとくるよな
そりゃ、霊長の自滅を防ぐ術なんかないよ。だって「自壊因子をもたない生命体」って存在しないのだし
生命は、一説では”代謝する”のが生命たる条件なんだが、要するに代謝とは
「古い細胞を新しい細胞に取り替えていく機能」なのだし。この古い細胞を壊す機能は、自壊因子だ
それがない生命というと、「古いものを削除せず延々と拡大だけしていく」or「古いものを削除もせず、新しいものを追加もしない」ってことになる。そりゃ無理だわ
前者はいずれ自重で身動きも取れなくなるだけの肉塊だし
後者は摂取も排泄もしない石ころかなんかだし
全人類を賢者の石にしたい=全人類を石ころにしたい って願望を抱くなら、自壊因子を有する存在=生命を不完全視する気もわからんでもないが。でもずれてるっていうか、ポンコツ感えぐいぞコイツ
生命が生命であることを否定してどうする。「滅ばない」ことだけが生命の本意ではないんだが>>842
この発言的に一つの種族が栄え続ける世界は間違ってるって考えなんだと思う
だから滅ぶ時が来たならさっさと滅んであとに続くものに渡せよって感じかな?デイビットが正直一番謎という
例の、絆礼装はおいおいねー。
とりあえず7章では別に使うことはなさそうだな。
そういうキャンペーンが全く見受けられないし。>>881
倒せないならミクトランの底まで滑り落ちてもらうしかない!カカソッソ職人の朝は早い
街中を散歩しつつオルタ適性を持つ人間を探すことから一日が始まるのだ>>875
あとは知性を失った個体は近くにあるものを手当たり次第に熱変換するべく襲いかかるとあったけど、その気になれば光合成以外でもエネルギーの補充は出来るんだよなディノスは、やったら本末転倒だが絆ポイント倍キャンペーンとかあったら嬉しいと思ったけど
それやるなら普通に林檎配ってくれれば倍周回できるなと思いましたちくわ大明神
>>882
下敷きじゃねぇ!
下地だわ!>>890
急にどうした。啓発本でも読んだのか?紹介するよ、藤ねえ。
彼は偉大なるカマソッソ。
爺さんの南米の仕事先の知り合いで、日本には資格取得に来たんだ。『ジンルーイサイ・ゴ・ノマス=トゥアー』ってヤツになりたいらしいんだが、藤ねえは心当たりないか?>>889
いつまでも地上にいる人類に対しての地球を介錯するORT…。
介錯人ORT…。>>909
つまりキアラですね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1505回】サンキューカマソッソ
後編でなんかやってくれそうな偉大なるカマソッソ君
死霊魔術を使うと言ってましたが型月でその名前を聞くと獅子GOさんを思い浮かべますね
もしくはブードゥーのンザンビさんも対応しています
さてさてカマソッソくんといえばオルタ化職人でもあるわけですが次のオルタ先は誰でしょう?
そうエレナさんですね
死霊魔術は先ほど言った通りブードゥーに通ずるところがあるわけですが、エレナさんは生前ニュー・オリンズにでブードゥーを学び暗黒面に堕ちかけたという逸話が残されています
ここまでおあつらえ向きな要素があるのを偉大なるカマソッソが放っておくでしょうか?いや、しない
それにソッソ君はマヤ神話において冥界くだりをした双子の片割れの首を切り落とした事があります。神智の双子を名乗っていたエレナさんと絡む要素バッチリなのです
なので後編とても楽しみですねハイ!>>877
うおーー!!蜘蛛を起こして人類滅ぼし人理が我が愛しのアサシンただ一人になればそれを愛する私は正しく人理肯定派の死徒ということ!その時は祝宴を開いていただきますよ!ヴァンデルシュターム公!!>>911
狂気の中に学びがあるのがエレナさん怪文書のすげートコである。>>904
ちょっとコンくん食べさせてみるか…起きた!よし人類滅ぼすぞ!・・・いねぇ!
ORT可哀想じゃね?>>919
ジェイソンはpartⅡでヒロインにチェンソーで斬られたことはあるけど実は一度も凶器としてチェンソーは使ってないんだ。
基本的にパメラママとジェイソンの得物はナイフや鉈。>>920
そりゃもう神話とか型月オリジナルとかの創作じゃなく実在の人物だし。事実は小説よりってね>>907
SN時空で人類最後のマスターになるならまず人類を滅ぼさないと・・・あぁ、だから聖杯戦争に参加して黒聖杯手に入れるつもりなのか
ラスボス側やこれ>>912
コヤンって隕石の落下で被害を受けた動物たちの叫びから生まれたんですっけ>>920
現代オカルトやればほぼ必ず繋がってる人だし……>>927
あーそうか、
白紙化≒ツングースカ大爆発
人類≒ウサギたち獣たち
の暗喩なのかあのコヤンスカヤのオリジン>>920
現代オカルトの開祖だし
エレナさんいなかったら型月も無いよ>>924
「旅先での生水は飲むな、と教わらなかったか?」
ね…。(成る程、そういう意味にも)>>915
………………あの人オカルトもだけど色んな所に影響与えてるんで、リアルに特異点ぽいのよね
>>899
シオン:ふん。演算機としては正しいのでしょうが、知能としては三流ですね。
Vシオン:バカバカしい。そんな結末に何の愉しみがあるオシリス。
アルク:自ら滅びを早めるなど、そなたが記録しようとする霊長の歴史への冒涜に他ならない。滅びの為に滅びたとあってはあきれ果てて愚痴も言いたくなるというもの。
ズェピア:本末転倒だよ。オシリス。君のやり方は、幕を下ろす事を嫌がる子供の苦悩にすぎない。
青子:……ふうん。ま、それもアリだとは思うけどね。保険としてなら意味はある。けど、その動力源になるモノは見過ごせない。
見事に詳細を把握してる相手からは呆れられてるからね……デイビットが一番謎なんだよな
ORTも異星の神もヒント自体はあるけどデイビットは今のところ謎のRTA人間だし
新たに判明した事実が買い物は老舗と趣味がフィールドワークしかないぞ>>930
人類皆レジライ計画…なんて恐ろしいんだ…!>>919
ちなみにチェンソーを武器にしてるホラーキャラは『レザーフェイス』だね。>>932
まあ他の世界でのORTは裏ボスとしても、少なくともLB7のORTっておもいっきりラヴォス系っぽいしね>>932
そもそもORTが精神波キャッチしてる地球がビビってる相手がORT自身の可能性あるんよ。>>946
昔はファンアートでドジっ子美少女とかで書かれてた思い出があるな、ORT>>946
俺は地味系でナイスバディの童顔の女の子がいい!地味なのに星喰らいとかギャップサイコー!>>922
ブリュンヒルデさんのご教授によりシグルドさんは実はルーンで色々ぶちかませるキャスター適性がバリバリにあるわけでございましてそんな彼から厄祓いだの新年のご祈祷なんぞを賜りましたならもう今年は安泰ってなモンですねお着物でナンカスゴイ含蓄ありそうなマジカル文章を朗々と詠みあげるのも神秘とインテリジェンス極まって一周回ってセクシーですねありがとうございます2023年は大吉確定ですわグワーーーッッッ!!(爆発)>>946
ふむ、ギャラクタスの娘みたいな?>>947
星そのものが喰われる滅びはそりゃあなんとかしたい>>946
何か、ククルカンって
外見的に見るとそれっぽい様な感じよね
(特に髪の部分とか)>>951
キアラさんいいよねって話ですか?>>956
英語風の綴りがJasonらしいので>>959
好きではあるけど(っていうかFGOキャラ基本好きだけど)大好きと言うとちょっと語弊があるというか……いい笑顔だと思うよ!あと純粋に面白い>>946
ククルカンがそれじゃねとは言われてるな>>950
シオンはどんな世界であれ、ああいった位置づけ、信念で命を終えるときのこ先生も語ってるしね……
そこまで変わらない強固な在り方がアトラス院の閉鎖的な環境と組み合わさると必然的にオシリスの砂みたいな思想に辿り着いちゃうんだろうね>>963
キアラを認識して味であれ何であれそれを良しとしてしまえばキアラに勝てなくなるわけだっけか>>957
まああれも仮想空間での魔性菩薩ではあったしね
他世界でも同規模のことができるなら勝手に戦えだけど、なんとなくそれはできるかあやしいし>>969
何も情報なく彼女を見るとアメリカン清姫って感じするよね、ククルカン>>966
いいからさっさと、
彼女のホットパンツに興奮()する作業に戻るんだ星の性感帯vs星喰らい
>>976
ピポサル2001かな?>>975
そもそもなんで恐竜王の方と接触したんだっていう疑問がね
しかも脅したっぽいし正真正銘のククルん相手だから推しが嘗てないほど震えてるぜ...
原住民もクリプター勢力も超然とした奴等だから6章とは別ベクトルで何考えてるか分からない奴等が多い気がする
>>981
もう結果だけ教えろ!>>978
そもそも異界の法則を押し付けてその結果が水晶みたいな物質になるってだけだから根底からして地球の常識から外れてる>>981
藤村先生をお家に帰してあげなさい
マジで>>981
藤村先生が何したってんだ!!>>981
なぜか仲良くなって士郎のご飯食べてる図が浮かぶぞ!1000なら現代に染まった英霊
>>981VSダークライ
>>978
一応そのまんま緑水晶ってものがあるらしい、あそこまでハッキリとした緑色じゃないみたいだがバレンタイン
1000ならボックスイベ開催
1000ならお腹
SSF(そこまでにしてあげて藤村)
>>995
雑スレではよくあることだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3817
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています