雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6273
https://bbs.demonition.com/board/13443/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13437
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp「我が夫…(言葉が出てこない)」
自称妻、本当に怖いです
直球の感情表現を受けて無表情で固まるモルガン(内心グルグル目)が見たい
>>4
夫人なのに相手が全く想像できないパターン高難度!ドキッ通い妻だけの人理修復!
>>5
最初の夫は老後も面倒見てましたよ弟君が
2番目の夫は…わかんにゃい!>>15
ルールブレイカーを刺すとソロモンが全裸になる>>18
あれはロマニではない、いいね>>10
藤丸くんに妻の日だからデートへ行こう!と言われたときのモルガン>>23
白塗りの安物南極大陸もあるのか>>31
ムクヌンノス奥様を作ったピグマリオン王 すげーな
>>42
母音が全部アだからなカリオストロさん 好きだけど
宝具演出が見ててぐにゃんぐにゃんするのだ
我がカルデアにはいないけど>>48
マスターへの視覚特攻宝具>>39
殴りあうだー!>>50
グランドの位を名乗るならちゃんと導電性にしなさい>>51
君が死ぬ前に私が死ぬとか言ってる人が何か言ってる今日からソロモンさんは
斬ザブローに斬られたり 天使さんに食べられたりいっぱいされるんだね!>>54
エレナ・カリオストロ・ブラヴァツキー>>63
作品名だしね>>61
声のせいぃ!>>64
タップミスって途中投稿しちゃった。これじゃ何か言おうとしたギャラハッドが途中で殴られてるみたいだ。>>51
交尾してみないとわからないなんてふしだらな女でシュね!じゃあカーマパパにしよう
>>68
あいつ人王って名乗ってましたぜ旦那>>72
ノアイベント時、唐突にハジケリストと化した四不象くん。>>74
「ゆうべは おたのしみでした でちゅん?」>>74
お布団並べておいたでち>>82
まぁインドラとアズライールはわからんだろうから、そうねアーチャー戴冠戦で魅了無効がかかってなくて
優しい!ってなったね>>87
フラスコの中の小スレ民>>94
グランドリリスwithD>>80
不審者!?何処にいるんですそんなやつ!
任せてくださいよ、これでも中学の柔道の授業で受け身は上手いと言われましたよ!>>94
キュートな王子だからな>>91
(なぜかわし様のウィンクで魅了が通るようになりさらに困惑するリリス)>>92
「せっk」
「ス」
「頑張るでち」インドラさま凄かったね
素敵…アタランテオルタに介護されてムキムキゴリラになったリリスも居たらしい
>>101
それまでFGOやってなかった人たちすら魅了して始めさせたりしたからね……クリームヒルトさんどんなキャラになるか話題になったこともあるが
こんなツンデレ天然お嬢様になるなんてな>>106
やっぱり描く時の癖って出るのかね……あとメンテ1回分の時間が経ったら術戴冠戦スタートですね
ハァ…ハァ……>>109
ちょっと、あれ今日あったっけってなってビクッとした>>69
!!!!1!!!1 !!!!1!!!1 !!!!1!!!1うう、ぼくが先にあの家に住みたかったのに…
契約してしまったのか俺以外の奴と…>>103
しっかり者…うっかり者…アズにゃんは剣は初代様のそれそのもので炎エフェクトもあるから、まぁ冠位のシルエットという前提なら考察できなくもない?
キーヒッヒのんきな奴らだグランドキャスターさえ決めればもう終わりの気持ちでいやがる
真の戦いはその後「グランドスレ民戴冠式」よォ〜!(水飴塗りたくったナイフを舐めながら)うっかり者の我!
ちゃっかり投影する私
がっかりする俺
ひっそりと退場する私
我ら!!!!>>115
術戴冠戦で噛るかなぁまさか冠位英霊が全てイリヤだとはなぁ
どうせ1月につかうのだ
>>120
くく、グランドスレ民なぞ所詮管理人の一存で規制され消え去る雑魚よ初日のギャラハッド
>>128
リアルを下地にフィクションがあるからさ
スレ民も逃避してても追ってくるのさ現実が
たかし いつになったら彼女連れてくるんだい?>>114
虹リンゴという形でソロモンに捧げよう>>126
つ
「生前仲良かった夫に出会えたらそっちに行っちゃう 僕はBSSすらなれなかった本」>>128
組織運営に失敗しまくったのが新選組だったから最近いくつか違うライターさんのイベシナリオを見返してたけど、きのことぶっちーの人間観って割と真逆?
>>133
新しく娘を作ってもいいんだよ?>>126
藤丸くんとゼノビアのCP二次創作を読むと健康に助かる>>133
ここは管理人的イケメン対応しかねえ>>126
別に怪文書やSSにしなくても、自分の好きを目一杯語るだけでもOKなんだぜ。そこから新しいファンが産まれるかも知れない。>>139 この方たち?
>>134
始皇帝ぶっちーとモルガンきのこ程度の差異>>149
大統領セレクションか。
喜怒哀楽夏のどれかを轢ける>>150
店員の好みなのか
流行り廃りでマジですぐ棚から消える>>148
そこに娘(ジナコが)>>138
うちの職場近くのコンビニはずっと残っているな。売れ残りの光景はそれはそれで悲しい。>>157
アーチャー しばらく近寄らないで>>152
ジークが空気を読んで2人きりにしようとして、ジャンヌがノンデリかますんですね?>>161
でもシャークフリートとして水着の妻はこっそりと助ける>>165
ジークフリート
シグルド
妻の冠位戦にシレッと参戦するセイバーズ>>162
孫一は蛍だから……令呪でAP回復できるようにならんかなぁ
>>164
デートという言葉を性愛一色で考えるからあかんのよね
「好き」を恋愛的にしか捉えられないのと同じよ
仲のいい友達や知り合いと出かけたからって
必ずしもそういう気持ちがある訳じゃない
まぁこういう意見を引っ張ってきて
「これはそういうのじゃないから」という
言い訳に使う輩が出るから極端に成らざるを得ないのだけども毎月ショップにリンゴ欲しいな
>>172
リトライ青ゼリーも、たべたらAP回復してほしい士郎僕もね、ムッコなんだ
>>182
入リヤムッコ!>>184
メドゥーサがアステリオスにちょっかい出したら、マジで姉に〆られるんだろうな……>>186
ギャラハッドが召喚拒否してる理由くそ! ぶん殴りてえけど相手はランスロットだ! 効きやしねえ!
>>178
ショップのポッドとお茶を使ったのかな?
マイペースでゆっくり頑張るんだ!!>>186
なぜその絵を選んだ?>>191
悪いのは悪ノリした公式だから…
円卓最強も公式には勝てんのだ。>>194
一時期は父親っぽい感じもしてたけど実はそうでもなかったぜ!でも父親っぽく感じてた時の感覚で接しちまうぜ!ソロモン系の人で纏めてるんだろうけど、ハベにゃんもね
>>197
イリヤるハベにゃん好き好きクラブのモルガンさまとマシュ
>>198
節穴かフラウロス>>205
よく見ると終章序のやつっぽいからアウト……?>>207
ディナーの方がいいとは言ってない>>210
なれよ、なっちまえよ
そうすれば楽になるぜ(戦闘が)>>203
世の中に可愛いものは多い
浮気したっていいじゃない>>215
シリーズの中であのカップルが1番好きや>>215
なおバッドエンド……>>216
その名前と3臨でやったらめちゃくちゃそれっぽくなりそうなのがペーパームーンがこのままでは戦力足りないって計算してたこともあったけど
終章でどんな強大な敵がまってるのかね>>221
どっかのノッブがグランバルーファンタジーとか言い出して大変でしたね>>225
リーゼロッタをどう解釈するかかな……>>227ンンンン〜♪良いですね
>>216
冠 位 英 霊
グレイ・ブラックモア
私の脳ではこんぐらいしか…>>230ンンンン〜♪その姿も似合いそうですな
九州総追捕使・鎮西八郎為朝
>>30
見た目ぴちぴちだけど自認おばあちゃんだからなあ……>>232ンンンン〜♪近藤殿の制服姿とても良いですな
>>238
CBCにバンド組んだビジュアル系近藤さん登場の可能性…0ではないな!学ランの伊織君とセーラー服のヤマタケ…
いや、スーツ姿の伊織君とブレザーなヤマタケもいい>>239ンンンン?タケル殿はどのような服装でも似合うと思いますが…セーラー服ですか…またそれも浪漫とういうものですな??
>>238
ちょっと真面目にそれは見たいというか、聴きたい。
ライブハウス通い詰めるかもしれないし今はなき新宿アルタビル内のV系専門店でCD探すかもしれない。今は消えてるけどコミカライズ担当の霧月先生が描いてくれた男女両方の学生服を着こなすタケルくんちゃんは素晴らしいものでござった…
>>247
伊織くんって絶妙に学生ポジにするか教師ポジにするか迷うよね>>246ンンンン〜♪それもまた良き…可憐な雰囲気を感じますな…しかしながらマスタァ拙僧は疲れているのでしょうか?拙僧、制服姿より剣道の防具姿先に浮かんだのですが…
>>202
男女逆転しても一方的な蘊蓄語りはデート中にはマイナスなんだけど、エリセはそれに気づかず藤丸くんも指摘することもなく対応しているんだろうな。リンボ猫っぽいから持ち上げたけど身体伸びなかった
肉食獣じゃなかったのかお前>>258
ちょっと2メートルくらいあって爪が鋭い程度の肉食獣系スレ民>>258
(昨夜のやりとり思い出してちょっと吹いた)>>253
リヨ先生すばらしい趣味だ!
型月タケルは男の子ではないから短パンセーフということで>>216
グランドルーラー不識庵謙信
グランドライダー徳栄軒信玄
なんか凄い格が高くなった感じがする>>259ンンンン〜♪とても良いですな、マスタァ…制服道満殿と一緒に学園生活を楽しみましょうぞ!
>>250
アタシ!エレナさんのおかげで熟女の良さがわかった!!>>256
そこまでせんでもシンプルに口説こうとすれは特殊性癖認定からの悪霊認定で撃たれますわよ>>268ンンンンンンンンンンンン〜♪実に良いですな…容易に想像できましたぞマスタァ
>>270
コッチの爺さんは所詮影法師だから話してくれない
(伊織くんのスキルで居るか、爺さん?が刺さる)
ちょっとよぉ、使い魔方式かなんかで呼べないかね?>>253
これくらいの短パン?>>277ンンンンソソソソソソソ?はい?まぁそういう事になりますな…?
>>280ンンンン!!!彼奴…晴明…に、変わってお仕置きですぞ!
>>283
左下がナガトタケルさっきからリンボの鳴き声がうるさい!!
発情期かな>>281ンンンン〜?おやマスタァではありませぬか…その場で座り込まれていかがなさいましたかな?さぁお立ちになって学校へ参りましょうぞマイマスター!
>>283
思ったけどこうしてみると北上さんと髪型近いのね
とはいえ艦種で例えたらこの子軽巡でも雷巡でもなく戦艦だろうけど…ジングルベルジングルベル、拙僧が鳴る…森に林に響きながら…(美声)
>>292多分なぎこさんにシバかれてるんだろうな…
(表記事を見て笑っている)
今年のサンタは貴方だったか>>297
そりゃ脱法サンタよ…てのは冗談で要するにご家庭で子供にパパサンタした経験があればオッケー何だと思われる
今みたら離婚歴もアウトらしいですせっそうせっそう しずかに
よんでるよ やみのなか
ホーラホーラ ますたあ
せっそうせっそう しずかに
ないてるよ よるのなか
ホーラホーラ あきみつどの!
お目覚めを!
来たれ、暗黒の帳!太陽はここに生まれ変わる!『狂瀾怒濤・悪霊左府』!!フフフハハハハ、ハハハハハハハハ!!>>296
ディスガイアの世界に送り込んだらこの辺はまずダメそうだな……でもリンボは女装させたら所作は完璧に女性として振る舞う技術はあると思う
>>299
一応女性サンタさんもいるみたい
だがカルデアサンタは大抵120キロ↑てとこで落とされそうおいたするサーヴァントは性別変えますからね! という叱り文句
>>303ンンンンン!そんなマスタァ…朝幼馴染の道満殿がセーラー服で眠りから起こしに来るシュチュエーションですぞ
そろそろ最後の戴冠戦が始まるな
テンション上がるな!スレ民!!>>298
時期がほぼ合致してる上で配布で来そうな可能性が高いからな……試験終了チャイム直前まで問題を解いている受験生のような必死こいた気分で残してた冠位認定戦4つ済ませてきたぜぇ〜!アサシンが何気にかなり面倒だったぜぇ〜!
>>301ンンンンン〜♪
筋骨隆々の巨漢がセーラー服など、特殊なっ
>>313道満殿の性別変えたら何かキアラさんのような雰囲気になりそうだなつまりじゅk…
>>314
ノックスの十戒じゃないんですよ⁉︎>>323
可愛いよエレちゃん
結婚しよう>>325
もう飲み飽きてそうエレシュキガル! 二度目!!
>>320
4に出る時に作られたこの固有技がなんか印象に残ってるいいぞ!いいぞ!がまた聞きたい……。
完全体になったイリヤちゃんをグランドにする……!
エレちゃん! 実装されてすぐ去ってったメタンヌもいるんだよ!
>>329
周年礼装も来てたしな……(関係ない)>>333
一方、マリーオルタと丑御前…>>334
ホラー…冠位アルトリア(9人目)
配布がソロモンで、宝具上げる方法とコイン得る方法がガチャ以外なら
俺はキャスター戴冠戦で、元々ソロモンの為に貯めてた石を初めて食べて走ろうと思うんだが
スレ民はどうする?>>341
水着マルタと邪ンヌ…>>341
でもⅣやってると怠惰スタイルが1番可愛く見える
(うちにはそもそもいないが)>>341分かりまするぞマスタァ
>>341
じっくりコトコトおみ足を見てたらもしや美しい脚では無いですかな?>>345
BBはどんな状態になってもムーンキャンサーなのは変わらんからなぁ
水着とか、フォーリナー辺りに変わっても良さそうなのにムーンキャンサーのままだし茶色はだいたい何にでも似合う。
YouTubehttps://youtu.be/5NP51-sZQfI>>349
絆15だから気づかなかったそういやサンタといえば戴冠戦エクストラがどうなるかわからなかったんで、全クラス一騎で育成したが
サンタズムーンがプリテンダー枠やった前回のあらすじ
試験は合格したが色々と思うところがある終わりとなったぷーちか。
……とりあえずお疲れ!(番が終わり俯き気味のぷーちかに労いの声を掛けるブーディカ)
>うん、ありがとう。(ひとまず顔を上げてお礼を言うぷーちか)
心配掛けてる気がするから先に言うけど平気だからね?
今は落ち込んでるじゃなくて色々反省点を整理してるだけだからさ?(周囲の顔を見て先手を取って心配いらないと伝えるぷーちか)
うん、本人もそう言ってるし大元のあたしも同意見だから気にしなくていいから!ほらルーレット渡すから次頑張んなよマスター!(雰囲気を切り替える様に笑顔でルーレットをマスターの前に置くブーディカ)
>>アッハイ、ありがとうございます……、頑張りマス。(勢いに少し面食らって一部片言になりながら受け取るマスター)
>>>……!(そんなマスターを見てカボが腕をブンブン上げて気合いアピールする)
>>……うん、ありがとうカボ!シャッキリしないとね!(カボのアピールを見て気を取り直すマスター)全部マタ・ハリさんがセクシーエッチだから……
>>341
反応が淡白だけど、同じ椅子に座りたそうにしてるのは3人とも共通してるのよね。>>360
アアアアアアア!!(落下音)>>352
……はっ、天地明察!
『カルデアの者』の対象は混沌かつ七騎士……そしてマタ・ハリさんはアサシンで混沌かつ『女性』なのに対象外になっていた……
そこで思い出すのがとあるサーヴァント達!彼女達はあるシーズンに着替えて霊基が変わった際、クラスだけでなく時には属性まで変更されると聞きます!!
つまり!
今回の不具合はマタ・ハリさんが来年水着になって「たくさんの宝物より……こうしてマスターと拾った小さな貝殻やガラスの破片の方が、ずっと素敵だわ……」と一夏の甘い思い出を過ごす啓示だったのですだや!!!!
あーしの啓示は三割当たる!!!!
>>355
うお、艶やかすぎる……
これじゃあ運営さんも目が眩んじゃいますよ……>>364
宝具強化バフと攻撃力アップバフは雑に使える良い文明ふふふ…あと40分でトネリコちゃんを戴冠させてあげられる…!
楽しみになってきたな…いっぱい周回しようねマスターは書類の電子入力時に0とOを間違えてても赦してくれますか?
>>371
シバの女王ネットアイドルなるってよ>>363
アタッカーがArtsカード強化使わずとも攻撃バフ付与(単発で最大50%+20%)とかもあるし、単純な火力だけならArtsアタッカーに拘る必要すらないのも良き
それに聖剣作成をアタッカーの火力+NP効率強化のために振らなくていいならそれはそれで違う使い方できるし>>358
おちおちおちつけ最推し民!!!そう深呼吸してウッキャスニキ吸うッッッッッッッッ!!!!>>389
水着カーマ使ってるとマジでかーまるーぱーすとらっ☆って感じに聞こえるボイスあるもんな……>>378
日本一といえば水橋さんだからな>>367
昨日に引き続き反応ありがとうね?久遠寺さんグランド予定の弊カルデア、スカディ様がいないのでジェロニモさんとエルメロイ2世使う予定
今更だけど2世スキル強化で宝具威力upと宝具OCupついたの便利すぎる…どのカルデアでも酷使されそう>>386
かわに引っ張られた可能性猛烈にスマホを買い替えたくなってきたけど、
スマホも年始に安くなるかな
ちなみに買うならiPhone17>>404
ムラハチ!ムラハチ!
村八分にされたカーマは二度とビーストに戻れなかったというお話だったのじゃ>>403
狂うスレ民が多いのもそうだし、冠位編成の最後の1ピースが埋まる瞬間でもある>>405
オンラインのほうが手数料等がなくなって安いよね
あとは本体価格とかポイント還元で優遇されるかどうか
周辺アイテムが付きます、とかはいらないんだけどアトニジュップン…ソワソワソワソワ
>>353
当時のゲーティア戦の攻略方法の一つでもあったからね…>>402
タンパク質と炭水化物が足りてなくない?
育ち盛りにそんなだと筋肉を落とすぞ?>>414
むしろなぜ言えないと??>>408
(無言で頷くアンデルセン)>>414
どこをどう見ても無理じゃろ>>414
ハロウィンのパリピも正気に戻る>>414あなたもうそろそろ年でしょ?無理はいけないよ
>>406
幕間1でもうやめてない?>>414
清純…?星3•5のフォウ君や聖杯、クッキー(術石)は工面出来ても足跡が足りない…
流石に50個不足はどうにもならんて(弊デアの場合>>414
キアラってあの歪んだ認知で生きていて、もしも妊娠したらどうなるんだろうか?>>414
そういえば表情変わってるんですよね(照れ顔に)>>425
幼女の姿でマジで"そういうの"無縁なデートって、もしかして思いっきりキアラに刺さる?>>431
漫画のセラピストキアラ様はマジで聖女でしたからね……>>418
カルデアの奴には刺激が強杉田意外とキアラがヒロインのFGO二次ってあるんだなって驚いた思い出がある
>>436
キャスギル?なんかこうこう本実装(?)が目の前になると思ってた以上にアヤツのこと好きになってたんだなって
もしかしたら単に前作ラスボスがメンバー入りするかもしれないことにワクワクしてるだけかもしれんが>>403
アサシンが過去一じゃない?>>449
カレンダーのキャラがちょうどエイリークだったのも話題になりましたね(8月4日)
今思えば凄い偶然だった。それじゃあ配布をこの目で拝むまで俺ァ山に籠るからよぉ
止まるんじゃねぇぞ戴冠戦のBGMが色彩アレンジ版だったらちょっと嬉しいかも
>>445
周回を休もうったって、そうはいかんぞキャストリア…血を啜る斧って擬人美少女化したら吸血少女になるよねってエイリークさんの話題を見て今気がついた
>>414異変だな引き返さねば…
>>452
アルトリア、凛、桜も大切だけど大河は別格という感じがするね。>>452
当たり前よ。マジの聖域だったのよ。>>458
よくてよ100回押したい
マジでそれ>>455
自分も創作進めるからみんな、冠位戦の攻略方法の調査は任せたぜ!!>>454
ザビ子興奮してたわね…
今思えば藤丸達の動きをドBBと一緒に観戦してたね>>452
彼にとって、日常の象徴故に…
実際、大河はかなり付き合い長い。(幼少期の頃から)エミヤオルタは闇堕ちというか病み堕ちというか……悪堕ちはしていないのが流石エミヤ
>>467
人質に取られかけたのあったよねー>>472
人外スレ民、実在したのかカウントダウン…
配布鯖入手するまでネット断ちせねば
さて…そろそろ行くわよ
さあ、思う存分やり合おうじゃないか─!
術の冠位英霊!(時計を見る)
(去る)総員、戦闘開始ィィ!
キアラが普通に結婚して子供生まれて、孫やひ孫に看取られながら亡くなる世界もあるのかと気になる
ある意味一番達成難易度EXの世界線かもしれんスレ民がいなくなる今なら言える。ぬるぽ。
では諸君。戦場でまた逢おう!!
>>471
よく考えたら慎二にも大河とそこそこな付き合いがあるはずなのに…>>440
根っからのヤバい人じゃなくて環境でそうなったタイプというのはSERAPHで語られたし、
他の世界線でも本人の類まれな素質でどうあっても平凡な暮らしは望めないって悲劇性もあるから意外とヒロイン力はある>>483
ガッ>>484
ソロモンもスレ民だった説>>489
また社長殿がタスクを増やしておられるぞー!!!どちら様ぁぁぁぁ!!!!?
セイバー召喚!?
魔神じゃないのかよ!?>>489
またアルトリアが増えたんですか?
ちょっと増えることになれてきた自分がいる。キャストリア「えっ?なになに!?誰かそこにいるの!?」
>>498
ええんやない。
AP的にはプラスやし。チクショウメ!!!強化解除ぉぉぉ!!!
対セイバーって効いたりするんだろうか
生放送に川澄さんいたのはこの伏線だった…?
え?これ専用NPC?
今年一番の「それやっていいんだ」にまた候補が現れたな
ゲの字はキャスター的にも予想出来る範囲だったからとんでもないところからぶちこんできた
ロード・ログレス!?
ロード・ログレスて誰?って声を見る度に
「石1000個からの新規マスターかな」って嬉しいような、少し寂しいような気持ちになるね
そうだよな、知らなくて当然だよな
FGOが始まって10年、
こんな人物も出てきてねえしログレスって誰だよお前お前お前お前
ランサークラス以外からの攻撃を与えるとチャージするだと!?ランサーを連れてこなきゃ!!
ほんまこいつ!!ほんまこいつ!!!やりやがったな!!!!
>>516
落とし子って聞くとなんかクトゥルフっぽいね。悪属性だったりしますか…?
ログレスはつまりイングランド、ブリテンのことを指すからまんま「ブリテンの王」って名になるんだよね
>>472
違う世界線の骨の無い方の森くん…>>507
例のスレ民大歓喜>>510
宝具じゃないだけでだいぶ豪華だな……あのグランドセイバーは
アヴァロンに眠っているあの子なのか
それともまた別の個体かボックスの素材見たけど歯車かき揚げ塵がラインナップにいたので限界まで周回確定です
我が妻を運用するのはなかなか難しい…
>>509おめでとう!
解放戦すら勝てん
誰で行くのが正解っぽい…?
>>522
比較的大人しめだと思ってた漁師もスレ民だったんだなぁ…
着せ恋のアキラさんみたいになってるw解除できるバフならハッピーハロウィンもありか…?
>>525
大雪が降ったせいで車が長い列になったときに
ゆすって起こした俺を恨めしそに睨んだやつだよログレスさん持ってるのカリバーンっぽい?
>>516
FGOだと星3礼装「竜種」でお馴染みの彼っすねえたぶん
じゃあ逆説的にFANZA版FGOだとこのシーンは…>>545
なにそれしらん………こわ………ウソロモンさん悪属性やんけ!
>>536
それは戴冠戦クリア後に解禁される、終章序後半で分かる…筈だ!>>552
ログ消失(レス悪属性だと!?
トネリコ大暴れか?ログレスで検索しても大体ネロのCMで知れてる方のソシャゲの事ばかり出てくる
>>553
あれは剣と魔法のログレスてタイトルのソシャゲに出る時のコラボCMだから特に関係はない
他には一護とかも歌ってる周回のほうは相手どんな感じ?
>>551
キャスターの戴冠戦の後にセイバーのサーヴァントを配布……?>>560
ギャラハッドでもまだやれるストーリーありそうだし2部終了の来年以降で新しいブリテンの大きなストーリーやれそう最近のFGOはナァニコレていう事象が多すぎる
単体相手だった場合イリヤを引くし複数相手だった場合は正月に向けた貯蓄にしようと課金をしてきましたが複数相手らしいので苦渋の決断としてジーク君をグランドキャスターにしようと思います
で誰よアンタ(流れて来た妙な騎士王を見かけた)>>551
でもそれだとバレンタイン無しに…>>538
アイールみたいにぶっ倒された偽典くんを運ぶ作業があるのかも知れない。これ今回BOX効率やばいな
いつものBOXよりよっぽど早く貯まるぞいきなりプラス10とかだし
欲しかったマナプリと種火のバーゲンセールやー>>573
社長連続で担当鯖複数やるならついでに新しい構図とかも積極的にやる方針なのかもね出遅れたー
お肉の下ごしらえも済んだし、冠位戦に参戦よー!強化解除はやめろー
>>567
偽典くんにゲージが設置されたのお話死での即死を避けるためだったのでは?>>573
地味に好きなんだよね、あの体勢というか角度というか>>573
ワンチャン来年以降のモーション変更組にも適応されるかもね>>581
そういえばゲーティアのビーストⅠってプリテンダーとクラス相性似通ってるんだよな……?はっ!?偽モンにメリィでオケアノスの間違いを正してたら雪が酷いことに!!?
>>593
これは人の心がわかるソロモン。>>587
ゴッフの左胸辺りを長押すマスターたち……リンゴとか欲しいから補給物資から回るつもりだったんだが
フレンド表示されずに進まねぇー>>597
ノア君も卵くれたから許してあげて…原因がわかった
手抜きすんな手抜き・・・
前までのイベント礼装にチェックが入ってるせいだ。>>594
そしてこれがうちの誇る冠位サーヴァント達だ!>>604
一度だけ来たな>>567
こんなんもうグランドキャスターどころかグランドスレイヤーじゃん>>593
スコアにある以上産卵は避けられないわな>>606
ということはちゃんと「男性」なんだな。>>604
多分補給物資のほうのバグ修正パッチかなー(イベント礼装のみにしていると表示されずに選べない)>>593
毎度のクラススコア素材だろうから遺霊箱にプラスして下記だろうね
銅:凶骨、虚影の塵、魔術髄液、赦免の小鐘
銀:禁断の頁、枯淡勾玉、永遠結氷、夢幻の鱗粉
金:血の涙石、封魔のランプ、九十九鏡、真理の卵>>613
ログレス=地名
ロード=王様物資補給クエスト、これエネミー自体はバーサーカーだけど、まあつまりキャスターで殴れってことだよね?(イベントボーナス的な意味で)
宝具5のジーク君と宝具2のシェヘラザード…どちらが、火力出るかな?
もちろん…!計算機回さないと分からないよね……!>>604
2回くらいきたから19時まで様子見するわ>>624
自分なんか
トネリコさんに任せるぞー!!って意気込んでおきながらlv90のままだったって落ちがあるログレスの父上のタゲ集中はガンドとかで無効になるので単体宝具がグラキャスの人はガンドしよう
>>623
やはりガンド、ガンドは全てを解決する……!トネリコ重ねたいのに来てくれなくてしんどい…
>>624
ジークくんが100だがとりあえず。紫式部で戦闘かなー解放戦クリアしたらもう後半が読めると思ってた人です…こんばんは
>>613
ロードエルメロイの親戚だよ。(適当)>>623
そ の 手 が あ っ た か
すっかり忘れてたぞ…ありがとうセイバー顔が増える → またか
バトグラ班が頑張る → お疲れ様です>>636
そこそこの範囲だな?
何だろう。ログレスって何です?
アーサー王の王国
キャメロットは騎士たちが集う首都みたいなものもしかしてアイツの思う最強の聖騎士召喚してる?コレ
ガンドしても耐性はあるんだよね
そういえばクリティカルスター出せるバッファーはキャスターだとあまり思いつかないですね
光コヤンとか水着スカディとかオベロンとか別クラス頼みだと今になって気がついた
アマデウスという規格外の星出しできる人もいるにはいますが>>645
青枠合うなぁ!>>648
銀魂は予言だった?今ちょっと意外な方向から「あっえっ!?このフレンドエレナさんの人だったんだ!?」ってなってる
>>653
だからこそスタンとかで動きを封じると通るって考えるとよくできてる>>654
しかしリンボとかクィリヌスのようにガタイのいい見た目で男性特性なしは既にいるからなぁ魔術王にして召喚と言えばソロモンみたいな実家みたいなもんだからな
>>658
よそ見パンチか。
またはねこだまし>>658
きたない
さすがかるであきたないなウオオオ!みんなの冠位編成が集まってくる!
ソロモン!これは一体…>>658
あっちにUFOが!!(エレナさん)アナスタシア絆20%非対応なのか…カドックのイラストで対応する礼装出ないかな
術クッキーも落ちるし
無理して此処まで来たマスターはここで一気に育成して感>>666
リンボも凛も一文字違い。
だからだいたいリンボはヒロインこれ、トネリコシェヘラさんどっちが火力出るんだろ
駄目だお腹が空いた、ご飯食べてくる
>>674
アレそんなこと言ってたのか......>>627
魔術王なのにガンドで止まる>>674
若干で済んでるのはだいぶおかしい。こっちは自認がイナゴモードなのに。終章序すら読めない負け犬マスターです
頑張ってシナリオ進めます>>658
あ、あっちにモードレッドとヴォーディガーンが!!>>674
喋るな。
周回のタイムロスになる。>>649
「教授、あの魔術師、冠位魔術師にきくガンド撃ってます!」>>674
いやぁ、冠位時間神殿は酷かったですね>>682
ガンバレ♡ガンバレ♡>>674
喋ってる暇あったらすぐ倒れて。タイムロスになっちゃうでしょ。陳宮でぶっぱしたら人の心若干感じないとか言われたんだが仕様?
>>687
サーヴァントの無茶苦茶な速度の戦闘の中なら振り向くどころかちょっと意識逸らすだけで大分アドだろうから......>>672
死霊にはなる。水着ふーやー大活躍や。
Wマーリン、ふーやー、グラ鯖のアタッカーで、ふーやーとグラ鯖がアペンド開けてnp20にしとけば、グラ鯖の絆礼装をnpチャージにすることなく2人ともnp100にできて楽々周回や。>>684
そっか
でもフレンドの割合だとトネリコが多そうだから
トネリコがかりやすそうか>>692
イリヤは連れてこればできるんでないかな?
メリットは知らん。ログレス、トネリコ×2、キャストリアで画面のアルトリア顔率で笑う
キャストリアかトネリコ、どっちにしようかここで迷いが産まれた…
なんで私はいつもこうなる…イリヤなら前衛のみ、グランドスコア未開放でも100★★★いけました!
資源生成は証あるのもだが何より結構減ってきたマナプリをまた多く溜めれるのもでかい
>>707
画像忘れた…失礼しましたせっかくのブレイク即宝具だったのに、
低確率なはずのシェヘラさんの魅了にひっかかったうえ、
王特性なせいでシェヘラさんに上から消されてしまった
弊スマホのウソロモンスレ民。聞いて欲しい。
ボックスのフレポに一喜一憂しなくて済むんだ。>>674
キャスターと周回は切っても切れないから
面構えが違うから>>718
人になったからな>>705
己で協議して一旦この形になりました。
キャスターとバーサーカー、色々サーヴァントが出てきたりで試行錯誤しましたが、一週回って最初に想定してたやつになりました。
力を貸してほしい。二人とも。>>712
・・・もしかしてテノチ系増える感じ?>>715
しかもキャスターを多く編成すればそれだけ落ちる量も増えるんだ!だから戴冠戦だろうが関係なく出番はあるぞキャストリア!!!>>715
キャストリア「し、知ってる・・・これ汎人類史の私もやってた最終決戦前にマスターと、その・・・ごにょごにょ」>>721
強いているとすれば術酒呑だが、飛ばせるんだろうか?・Q/A/Bチェイン成立時発動効果
自身のカードを含むQ/A/Bチェイン成立時、自身のQ/A/B宝具威力を20%アップ(1回・5T)
+フィールドに「自身がフィールドにいる間、敵全体のQ/A/B攻撃耐性を30%ダウンする状態」を付与
(先にグランドサインによるフィールド効果が付与されていた場合は効果を上書き、一度のチェインで複数のグランドサイン効果が発動した場合はカードを選択したサーヴァント順に効果が付与される
・マイティチェイン成立時発動効果
自身のカードを含むマイティチェイン成立時、味方全体の攻撃力を20%アップ
・道具作成(術)
自身のスキル使用時、「味方全体の攻撃の威力を20%アップ(1T)」「スターを15個獲得」「味方全体のNPを10%増やす」のいずれかの効果を追加で得る
(グランドサインによるフィールド効果を得ている場合、その効果がQ→攻撃、A→スター獲得、B→NPに固定される)
・高速詠唱(術)
自身のNPを30%チャージした状態でバトルを開始する
・指先の言葉(術)
宝具チェインを除くチェイン不成立時、ターゲットしている敵単体にターン毎のチャージ量が1減る状態を付与(1回・他の同一効果と重複可能)
+HPの残比率の最も少ない味方単体のHPを2000回復(一度使用すると再使用に2T必要)
NPチャージはいつもの毎ターン+開始10%とは別個にあるからアペンド込みでいきなり60%、絆礼装も合わせれば100%オーバーでのスタートが可能になるのだな黒聖杯と起源弾のどちらが適任か……
今日、原神ではお茶目なCV杉田を聴き、今度はこっちで渋いCV杉田を聴いてるのなんか面白いな
>>732
ああ.....500%かもしや>>712
よく見たら左手でエクスカリバー持ってるし、これバトグラ左右反転してない……?>>732
敵ターン開始時と宝具前で2回解除されるからだと思られる>>739
Boxなんて土日に本気でいいからね>>736
フレンドにちょいちょいいる黒聖杯トネリコで★★回るのがいまんとこ楽だわ最適解がまだ、分からん。黒杯付きでも多少グダる
>>736
それやると周回したいのにフレンドえり好みする必要が増えるからしんどい…>>740
右隣とそのさらに隣にガチビビリしそうなんじゃが>>745
複数育成してますね>>742
グランドスコア全部開いてからの方が圧倒的に楽だし、そういう意味ではフレンドも開き切ってる人から借りた方が普通に強いからな90万までは自前のグランドじゃないシェヘラさん(宝具Lv2)で行ける……!!!
ロォォォォド・・・ジョブレス!
>>750
一気に気温変わりすぎ。
体調不良になっちゃう。今回のソロモン個人的にかなり強い……弊カルデアにはキャスターの強い全体宝具がおらぬ(有珠は呼んだばかりで育てられていない)
>>750
ソロモンの野郎…気温操作でマスターを狙ってきやがった!阿国さん11連してきます
20よくてよお願いします解放戦で本気出すのやめて……
何度もやり直してしまった
まあ、おかげで面白演出を録画できたからいいけどw>>760
元々シェヘラザードさんがグランド内定してたから相手が王だと助かるな〜とは思ってた
想定を超える火力を出してきたんだけどこの語り部さんあとソロモンさん60%くらいの魅了に割とよく引っかかるんですけどウチだけですかね
それともウチのシェヘラザードさんが俺の為に張り切って魅了してるんですかね
それともそれとも長旅の疲れからかソロモンさんの性欲が[規制済み]あ”あ”あ”ぁ”ぁ”ぁ”………「逆堕つ泥雨」完凸し”た”い”い”い”ぃ”ぃ”ぃ”………
>>762
私 何 し!?>>761
同じく、1番下の難易度なのにだいぶターンかかっちまった……今回だいぶキツいかもしれん現状の弊ノウムカルデアではつよいとねりこを借りて接待するのが一番楽か…
二人ともそんなにピグレットになるのが嫌なのかい?>>750
おのれ…終章め
レイドに備えて気温を下げてきたな最後は2対2か
とりあえずフレンド申請してくる人に言いたい
サポートはできるだけ全部埋めてくれー!
スキルマしてなくてもいいからー!!
プレイヤーレベル二桁くらいならわかるけど、140とか150超えてて埋まらんってことはない…よね…?ふふ
雪がちらついてる…(寒さで腰ダウン中)やだ、トネリコにマーリン添えたらえげつない火力出る…
>>779
マジか……待ってろよウソロモン!
その王様ヅラ剥ぎ取ってやるからな!?>>777
難易度の低いところを回ればええんよ耐性的にUマリー出したんだが
これカルデアスに殴り倒されてるみたいな図だな......よぉし認定戦クリア待ってろよまだ見ぬ配布鯖よ
というか結局ウソロモンって混沌悪なんだな
>>786
個人の感想ですがうちの非グランド112アナスタシア宝具2(キャストリア&玉藻添え)は
上の方の難易度ではだいぶ火力不足を感じましたですこれグランド効果考えるとアルキャスの絆礼装は限定効果の方がいいか………?
もし鯖とメイドカフェをするとしたら人選をどうするか…自分は〈接客〉ヘラクレス、子ギル、アストルフォ、道満、キャスニキ、〈受付〉ランスロット〈厨房〉エミヤ、伊織 ※追記 ンンンンン!明日は学校で試験があるゆえ冠位戦の話題についていけなっかったですぞ!おのれ晴明ィ晴明ィイイイ
ソロモン(偽)のスタンスを見ると
自分がマスターになったメディアさんは魔術師としては正道だったんだな>>777
回れるところから回っていきましょ。今回もらえる素材で強化するもよし、周回が重なればマスターも慣れてきて、同じ戦力でも更にダメージを上げていけることもありますし、フレンドを厳選することも出来ます。
サーヴァントもマスターも研鑽していくのです。>>789
まああの姿と喋り方、ムーブで秩序・善だったらそっちの方がびっくりする。>>754
無職じゃないですかーうおすげえ術ジル冠位がいる......
>>799
マジでフレンドのグランドのアタッカー借りないとダメなくらいに今までで1番キツいかもしれん……>>799
簡単なところ回れば普通に攻略できるからまず1人試してみたらどうかな?何回かは付け替えできるし。>>805
召喚するなら黙って最初から呼んでおいてくれ。
こっちは早く周回したいんじゃ。(人類悪)過去1周回が難しいわ!!?
そういえば補給作戦の方はこっちで話しても大丈夫なんです?
>>810
回りやすい所を回った方がいわよ>>808
でも今回のアサシン式の人のように急にかつての配布鯖が刺さったりするから怖いんですよね
自分にも覚えが……グランドトネリコお強い…
>>811
冠位戴冠戦は恒常だけど、補給作戦は期間限定だからどうだろうね
専用スレの方が無難な気が重くなって来たのだわ!
え、両方倒したほうがドロップ増える感じなの?
>>818
せめてアサシン戴冠戦の再無料期間中に思い立ってればね……畜生...全体宝具だから前衛倒す前に後衛が死ぬ.....!!
>>823
何か、トラオムの大帝霊衣(ぐだーず)を思い出すデザイン>>827
配布鯖はネタバレやろうなぁ>>827
シナリオ進行による獲得鯖に分類されそうな気がする冠位じゃないヘシュラザードが星3をお話死してるなんだこれ
>>827
そうね
わざわざ隠されてたし、お知らせとかで言及されたりするでもなければまだ隠しといた方が良さげかな>>821
そんな仕様ではないと思うけどなあ、比較したことないけど
ライダーやランサーでも倒した数でドロップは変わらんし>>826
ログレスさん試しに倒したけど、ぽろっと落としものしなかったしどうだろうなあ>>820
黒聖杯語り部さんに持たせてエジソンの概念改良掛ければ
あとはキャストリアのバフとかでⅤは1ターン行けた>>826
ノアの時も確か牝馬の方がほとんど残りがちだったけど、確か取り巻きは倒しても倒さなくても変わらないとかってなってた気がするな>>830
どっちにしても最高率を求めるんならキャスターは入れなきゃだろうから、回りやすい方でいいんじゃない?多分試しにログレス倒したけど、何も落とさなかった。
あと報酬も特に変化なし(星3の所が43個であるが、ログレス倒しても倒さなくても変わらなかった)>>827
後日公式のお知らせに配布サーヴァント情報がキャラ紹介と一緒に出るだろうからここで語るのならその時やねアプリ重たい〜。殺到してるなさては。
それにしても剣とログレスですか...
解放戦強化解除酷すぎる、コンテしろってか
ログレスいる時のダメージカットどれくらいだろう
>>845
歌わないけどこれを思い出させる組み合わせ
YouTubehttps://youtu.be/b9YawZA_AG0?si=kLYNFrv4xTMZNGWu「魔術師が最強である必要はない。ただ最強なものを作り出せばいい」
それは真理だが、まあ
「だったら魔術師の方から沈めればいい」だけだよなぁ……!>>846
紛らわしいせいで今特に関係ないのにやたら名前呼ばれるロムルス……ドロップ率は勘違いだったか・・・
誤情報出してすいませんでした
しかしそうなるとログレスにスタン撃って
ソロモンを単体宝具で倒す方が楽なのかな・・・?>>823
カリバーンとプロトカリバー混ぜたみたいな と思ったけど今見たら柄めっちゃ長いなコレ!!サーヴァントによるサーヴァント召喚
これ、かなりのイレギュラーだったけどfgoではそうでもないな壁(へき)じゃない、癖(へき)……(遠くを見ながら)
マーリン………お前、秩序善なのか…?
1ターンは無理だけど安定2ターンで★★★回れて嬉しい。マーリンの全体無敵で空かせるのも楽。
>>860
でも霊衣持ってるから..あんたの環境だけだろ思ったらホントにアプリ重くなったな
>>823
遠目だとローランに見える。黄色いんだよ。>>867
魔神王の頃もオラオララッシュ決めてきたし充分あり得る>>866
1/72は偽モンもアビコンだからな>>858
アルビオンk......>>874
まぁその辺の数のブレはわりとあるやつだからな>>874
通常の冠位22・23個に対して魔芒側だけランダムなのかな?ダイスロールのやり方知らなかったわそういえば。
>>866
そうかアビコンが生まれた経緯の大元ってゲーティア(魔神柱)の最後っ屁だものなぁ約束された勝利のトネリコ過ぎる
>>830
研鑽戦の方がいいかと
研鑽戦は1周でフレポ100貰えるから、これも馬鹿にできない>>885
どっちにしても残りクエスト数の表記はちょっと目につくから多分全部やるなぁ……あとマナプリも欲しいってのもあるし(真名看破Bってところか)
>>847
・ログレスいると人理砲の威力は下がるので、初手はログレスを倒さないのも1つの手
・強化消去が厄介なら2つ目のマスター礼装の強化消去耐性でアタッカーだけでも守るべし
・っメディア・リリィ>>894
涙の数だけ強くなれるよ……トネリコって泥雨と黒聖杯どっちがいいんだろ?
>>894
泣かないで!
弊カルデアみたいにそもそもトネリコがいないカルデアもあるのよ!!ただいま。……ねえスレ民、
今何を回ればいいの……?(混乱)踏んだ?
立ててきます>>902
ひとえに王特攻だったばかりに・・・・ジョグレスも王属性だっけ?>>906
2発までならテュフォンのブレスにすら耐えるマスターだ、面構えが違う>>908
割とよくあるやつだ
この形式だけで二桁ぐらいのスレはあるはず>>764
フランちゃーん!>>908
ateも何度かなったことあるしええよ(>>906 テュフォンのブレスを3回耐える耐久力だぞ。間違いなくマスターはスーパーマサラ人だ
>>905
今年いっぱい、がんばって(多分レイドあるかもだろうし)配布キャラ…最高過ぎる
Fはどこ?
>>918
サンクス
取り敢えず黒聖杯してきます―――ログ、レス?
……ちょっと待った。ログレスっていうのはたしか、多くの創作において
アーサーの治める国の名として書かれている名前だ。意味はほぼ“イングランド”、
アングル人の土地(Angle-Land, England)を意味する事になるが、言葉としては
ウェールズ語スォイギルlloegr とラテン語系gria によるもの。ll がなんで ス かは
ウェールズにおいてのそれがs的な音になるからなのでグレイにでも聞くといい。
『ブリタニア列王史』においてはトロイのブルータスの長子ロクリヌスが兄弟三人で
島を分割継承する際にイングランド相当部分を継いだことに由来するものとされる。
フランス作品ではログル、英語等ならログレス、ほかロエグリア、ローグロイス等。
しばしば国でなく都市や国より小さい領域、またアーサーの直接治める所ではない、
下位に位置する国・領地の名としても扱われる。『パルチヴァール』において
ガーヴァーンの妻が継承した領地、『ティオレ』で主人公の妻の国などがそれだ。
まあいずれにしても要するに言葉の意味合いとしてロードログレスは
「イングランド君主」程度の意、しかし唐突に出て来たし型月内の意味付けが
別に出て来る可能性もあるか――――?
※充電中で暇、の意今北よーー
社長 いい加減休めやいちおうたててめる
特異点X
「悪いな。俺のズボンが"F"を食っちまった。次は5文字買うといい」>>902
グランドなんて所詮飾り、特攻宝具で殴れば鯖は死ぬのです。社長(ツヤツヤ)
グラ班(死屍累々)冠位戴冠戦に配布くんちゃんを連れて行けないんですが…これは一体…?^^;
術冠位戴冠戦が実装されてから三時間
我が脳内は雑スレ・終章序スレ・戴冠戦スレのどれにどこまでの内容を書き込んでもいいのかを考慮し混沌を極めていた>>933
そういえば、ゴッフは有り金全部溶かしてましたね、カルデアに>>938
戴冠戦の内容ならここに書いてもいいが、終章序の内容や配布鯖に関してはまだここにはダメだンン…? Fが無い方は否認押せばええんですの?
認定戦ってこっちダメでしたっけ
認定戦はいい
「終章序」のネタバレはNG
だよ>>942
放って置けばそのうち消えるよきのこ「ゲームやりてえでちゅ(シナリオドサー新規設定バサー」
社長「新規サーヴァントの立ち絵描いて周年とかのビジュ描いて既存サーヴァントの表情差分描いて…」
アンジョ=サンMark.21270「タスケテ」>>947
過去1多いんじゃないかと思う。
ファミ通表紙や周年キービジュまで書いてるし>>947
10周年だから、気合い入れすぎぃ!>>925
申し訳ない
今日は思い込みで失敗してばかりですね私>>952
つまり社長が描けば描くほどその人たちの仕事が増える……>>952
もう社員みんな機械化して、疲労とは無縁の体を手に入れてもらうしか……社長も塗れと言いたいがあれ以上仕事させたらやべえ
>>952
爆弾正はこやまさんではなく、蒼月タカオさんが塗り担当かな?>>953
ウチのアビーやぞ!?>>962
ゴッフからベーコン奪う駄犬ムーブからえらいランクアップしたなフォウ君>>957
異聞帯版もあるぞ!認定戦のコンビ誰にするか悩む
最推しかつ相手に父上がいるモーさんか
グラキャスが阿国さんなので高阿推しとしては相方にしたい高杉か
高難易度全部吹っ飛ばすウーマン青子か…
どうしたら良い!?スレ民!
そういえばログレス父上はモーさんの特効入るんかな…つえーよ認定戦
フレンド頼りで自前は何も出来んかった>>958
他所のアビーに浮気するってこと…?>>975
他がちょうど対になるような体勢ばっかりだから真ん中に真正面のこいついるとまるで黒幕みたいだな>>980
うちはグランドにしたの玉藻だからアーツ攻撃宝具のグランド置いてくれてる人はマジで有り難い……>>957
どうでもいいけど、人狼においても狂人は自爆しがちな役職ですからね>>968
イケオジ沢山!
いいですな!>>986
アレは壮大なマッチポンプというか、舞台の上だったというか。
中にはすごいメタ視点みたいなものもあるよね。>>989
おじさま執事のいる執事喫茶もあった気がするな…
若い子の中に混ざってるって感じだけど>>968
耳が幸せになりそう>>982
あー広江先生がキャラデザの1人のrecreators?
あとはアンデラのアンノウン先生とか1000ならこれが冠位の力ァ!
>>992
完全に知性戻ってますよねというか自分のかつてのセリフをネタにしてるんじゃないよ!1000なら、本当に君キャスター?
サポート
王の話をするとしよう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6274
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています