雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6274
https://bbs.demonition.com/board/13444/?res=920
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13437
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp王に話をしよう
たておつ
今まで一体どれだけマーリンは王の話をしたのだろうか王が話をしよう
王の鼻塩少々
おつ
マーリンはいつも強い。
どんなピンチも助けてくれた王の話はどれくらいのながさなのやら
前スレ995
確かそもそもアンデラ世界そのものが神の作り上げた世界の上で反旗を翻す話だったようなところで魔術王の弟子とかは助けに来ないのか?師匠の力になろうや薄情だぞ
ちょっと! 重くなってきたんですけど!!
いや仕方ないのはわかってる、だがこっちは今必死に奏章Ⅳ走ってるんだああああ>>12
今日は早く寝て、明日早く起きて進めた方がいいかもね。やっぱアプリ重いよね?
補給物資生成に時間かかるぅ…キャスター♡
今日は待ちに待った戴冠の日だったね♡
本当にかっこよくて、青枠も似合ってて、全てをウィッカーマンしてくれて、楽しいしうれしいし吸ったね♡
「ま、当然だよな」みたいな顔してたね♡当然だよね♡キャスニキ大好きだから♡「オレ以外選んでたらカルデア中がびっくりしてた」?確かに
ところでキャスターの戴冠戦はボックスも兼ねてるからまずはお通しで200くらい開けたいんだけどいける?いけるよね?ほらはやくいくよ、絆15の時の周回に比べればまだ楽でしょ、できないとは言わせないからね、200箱で8人スキルマにできる計算だからねはやくソロモンを燃やし尽くそうよできませんは受けつけないからね
じゃ、今日から一週間一緒にいようね……♡寝かさないよキャスター……♡王の話の話をするとしよう
ヨアヒム・ブムケの『中世の騎士文化』によると
中世ドイツ語韻文作品の朗読者は一時間に約千行の詩を読んだそうだ
ちなみにリチャードが大好きなクレティアン・ド・トロワの作品、
『イヴァン(獅子の騎士)』『ランスロ(荷車の騎士)』
『ペルスヴァル(聖杯の物語)』は6800-9000行ほどの作品だ
「常識的な」聴衆なら何回かに分けて聞くお話だね
さて、リチャード一世は果たして常識的な聴衆だっただろうか?
もしや八時間ぐらい連続で語らされてやしなかったかなクレティアン君
ガーデンオブアヴァロン!>>14
可哀想だけど、冠位戴冠戦が始まればまた周回メンバーに入られる運命なのねっていう顔・・・・!>>16
ネキさん……お元気そうでなによりです>>17
これありますねぇ。100連で回せるようになったらまだマシなんだろうけどそこまで我慢するのもなぁ。>>8
というか、神とルナって言うやつらの賭けのための代理戦争みたいなもんだったかな
神が理の勝つ方に賭けて、ルナが人類が勝つ方に賭けてたっけか
まぁだからと言ってルナの方が良い存在でも全然なかったが肩こりと画面酔いがキツくなってきたから今日のところはここまでじゃあ…
このために端末機種変した甲斐あって周回はスイスイだったけどはしゃぎすぎてしまった…>>14
(マーリンとプーリンで意味変わってきそうだなという顔)>>17
二人でうろうろしてるところ想像したらちょっとほっこりした
わたわたしたり、ベーコン奪われたりしてんだろな今日はキャスター鯖大好きの民が元気でとても嬉しいですね。
おーもーいー
フォウくんがマラソンしてるけどみんな周回頑張りすぎでは?>>16
いい夢見れたかよ(ボソッ)>>31
お王っとね>>16
よかったですなぁ>>32
(!!)>>32
キャメロットかアヴァロンにある塔の話をしよう>>10
大抵の鯖は呼べるのに呼ばなかった魔術王が悪い。
弟子のメンタル↓かも知れない。王と話せば分かる
トネリコ引きます!
良くてよ5下さい>>40
おめでとう!>>40
本当ムキムキが好きねぇ
ビーマへのボイスが好きなんだ ビーマへの悪口がなかなか定まらないところとか女マーリンもしてたのかな
王の話をするとしよう。あれはアーサー君が綾香嬢に君が僕の鞘だなんてドセクハラ発言をした日のこと
(ありません)ふと、ログレスで思ったんだけど、もしかして、冬木の黒王を召喚したのも聖杯戦争で呼ばれたソロモンだったり・・・・なんなら、青王召喚して成れの果てが黒王だったり・・・・するんかなぁって。
>>40
おめでとう!>>44
わし様は「周回嫌?じゃあ休んでいいよ。代わりにビーマと周回行ってくるね。」って言ったら馬車馬のように走ってくれそうなイメージがある。>>9
仕上がったトネリコさんはマーリン他星5すら不要だから頼もしいわし様には戴冠戦でアテシちゃんの魅了を通すために付き合ってもらってるよ
端末が落ちてしまう……そろそろ替え時かぁ
これは良妻
ボックスにパンパンに詰まったクリスマスプレゼントの種火を溶かす時が来たようだ
流石に次の新鯖実装は新年まで待つだろうしキルケーのエミュには「キュケオーン怪文書が必要」というハードルがあったが、槌田先生が「早送りをすればよい」というソリューションをくれた
>>56
絆アップ礼装も条件付きとは言え1枚20%だし、絆15が1騎でも入ってれば25%だし、そもそも戴冠戦みたいな絆量の多いクエストも増えたしな>>63
できるぞ>>57
それはまぁ>>60
まぁ声からしてもだからね……>>63
exactly(そのとおりでございます)>>69
豚にならない理由が平気で全部食いつくしたからだった!?>>61
(依り代の影響で)SNのヒロインの顔をした鯖は来たな>>63
行動不能にするとタゲ集中解除なのでそう
即時ではないので周回より高難易度向けだけど有珠の恐怖でも足止め可能だよ>>40
おめでとうございます!>>78
知ってたら色んな意味でヤバくないか?あ”ー!!!!
MLv190になった瞬間撮り逃したああああ!”!”!”!”>>78
赤セイバーが歌唄ってた()>>81
(あ、それならどうぞ...)って見ないふりしてるみたいに見えるログレスさん>>78
ロムルスと名前が似ているということしかわからん。>>81
痴話喧嘩(偽)から目を背けるロードログレス今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>78
青く無い>>78
タイツが素晴らしいということだけ分かる>>88
借りたシェヘラザードが魅了するとたまにかかってるな……>>81
もちろんさ!!!!!
ソロモン王から正式に冠位を譲り受けられて感動した>>88
魅了にかかって動けないはずなのに強化解除してきたのは笑った。お前実はいい思いしたいだけでレジストできるんじゃねえの???>>93
薄い本が厚くなるのさソロモン王1000人くらい妻と側室いたとか割と女関係だらし無い説
>>81
この二人で倒しました。
この後二人で、笑顔でハイタッチしてる姿が目に浮かぶぜ!>>95
隠れグランドキャスターにした。
「魔術師は己が最強である必要はなく、最強のモノを作れば良い」は真理だけど
「己を最強にするモノを作れば良い」もまた真理だと思うんよ。
クラス相性も噛み合ってるしめちゃくちゃ楽しかった。あからさまにアプリが重くなっててなんか笑う
みんな…シナリオ読むために頑張ってるな…!>>101
妻と側室が頑張ったんだよ()>>92
小5ロリに身体に負担がかかる宝具を撃たせ続ける周回とどちらがマシなのかログレスさん鎧の腰回りパーツはちょっとchocoせんせーっぽいデザインだな。
>>95
相手がキャスター・セイバータッグで来たからキャスター・セイバータッグで返した
メドゥーサは世界で一番強いんだから>>98
冠位じゃないのに弊カルデアの周回要因だからね>>106
うちは玉藻だからアーツの攻撃宝具に任せるしかないんだけど、アタッカーできるキャスターが軒並みそんなに強くないから借りるしかないのよ……シェヘラザードか水着コルデーかエレナさん辺りを>>95
写真撮ったはずなのに保存されていなかった…私は悲しい
相方は私の運命こと邪ンヌちゃんにしました>>81
うちの最強弓で……
自力で必中つけれるから大分楽させてもらった>>114
なんかその呼び方されるとマーリン魔術みたいな雰囲気を感じるんじゃが冠位戦まだやっていないので一つ聞きたいのですが、キャスター以外のクラスは一人だけ連れていける感じですか?
(ひとまず羅針盤はまだ余ってるので時々によって冠位変更して挑みますかね。礼装スタンできるのはいいこと聞いた)
>>118
金銀銅がまだまだわりとある…
新年になれば新規サーヴァントガチャは流石にあるか…??アプリ重いの気のせいではないようで。フレンド更新もボックスも読み込みが遅い。
>>124
グランドキャスターにグランドムーンキャンサーに…グランドランサー?この重さで終章本番、大丈夫だろうか?
もしかしてここにきて選んだはいいけどなんかしっくりきてなかった冠位えっちゃんが火を噴くのか……?
>>129
ああ善のセイバー......>>95
トネリコさんとマシュというエモい組み合わせで行けて最高でしたううーむ、宝具3なのにⅤですでにワンパンできない……今回やけに固いなぁ
>>123なるほど情報助かります!教えていただきありがとうございます!
>>122
この女神様、味方毎投げそうである
プロレス用語でいう所の「俺ごと狩れ」という奴ですわね分かります!>>126
今日はAP消化だけにして明日以降にする予定。自分もかなり遅い。まあ本格的に動くのは明日からでよかろう>>132
わざわざ「配布サバはバレンタインの贈り物ありません」って明記するってことは「バレンタインイベはある」ってことだからなぁ~やはり王話死
王話死は全てを解決するこんばんは
戴冠戦がボックスイベント兼ねるって聞いてないんですけど&拙者の推しマダー?トネリコさんが想像以上に活躍してくれて嬉しい
>>132ンンンンン!!やはり彼奴…晴明が来ると思われますぞマスタァ…しかし1月からFakeが始まるとなると…どなたが来るかいよいよ分からなくなりましたな…ンンンンン…
>>141
サムレム鯖は別にコラボみたいなことしなくても出せそうな分、いつ来るかだいぶ不透明だから……>>95
チーム楽園の妖精で勝利しましたわ
実質Wグランドキャスターよーし明日分の令呪でクストスモルムとなんか色々交えりゃオルガマリークエスト4クリア出来る…はずだ!
フラグにならないと良いが!はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
最強ヤンデレラスボスヒロイン物語だよ!!
最強系主人公に恋して絶対自分のモノにしたい最強中の最強である白き女王と最強主人公な城山恭介が中心の物語だよ!
表紙の白いのが白き女王だね!
最強だよー!
鎌池和馬主人公とヒロインが束になって掛かっても劣勢なレベルだね!
基本的な構成としては助けてという呪いの言葉を聞くと断れない男城山恭介がヒロイン達を助けていく流れだよ
主題となる異能は召喚術だよ!
召喚師と依代がコンビを組んで依代に召喚物を降ろして戦闘する形だよ
具体的には特定フィールド内でビリヤードの如く持ち球を弾いて花弁を動かしてスポットに導き召喚文字列を完成させて対応したモノを降ろすという感じだね!
召喚物は規定級、神格級、未踏級のランクがあって未踏級が最高クラスだね
コンセプト的には禁書目録の流れを汲みつつ対になる正統派シリーズらしいよ!
正統派って何なんだろうね?
最強の存在を従える召喚師を見たい人にはオススメの一品かな?
最強でヤンデレでラスボスなヒロインがあにうえと呼んでくる姿が見たい人にはオススメの一品だよ!>>132
その可能性を考慮して自分はちょっとだけ使って撤退したのである
ギャラハットやログレスさんの可能性もあるしなあ……行くぞ正月!マスタ石の貯蔵は十分か? (自分は44個しか持っていない…)
>>152
宝具レベルくらいしか違いがない!>>135
見えてる鯖ですらギャラハットがいるわけで。じゃあユーザーから「ああ来るよね」程度のサプライズしか用意してこない運営ではなかろう。本気で売り上げるならソロモン配布にせずガチャにするだろうしソロモンガチャにしないで1月に売り上げる自信があるとみた。>>152
ボーボボの人気投票じゃないんだぞう!?>>163
気がするじゃなくて実際多いでしょ、確か……あ カルデアエンカウントもあるのね
>>170
マリスビリー「おのれ!許さんぞダンテ・アリギエーリ!!!」>>170
実際それらをパラディンマシュで護るのは相手からしたら実に厄介>>168
三部からはお前が働くんだよ。
サンタキリシュタリアはみたい>>170
ウ=ス異本時空フレンドチャラ男カルデア正月は武蔵ちゃんみたいな今後のfgoの展開の先取りで先行実装される鯖が来ても面白いね
>>158
まだ旧約分しか確認してないから………
新約と創約がまだ残ってるっぽいから…………新年は今の環境にありそうでなかったサーヴァントが多いイメージ
>>137
とても強かったです。ありがとうございますシェヘラさんが至るところで暴れまわってる…
王特効つよし…!>>181
挟まれてるカーマが遠い目してるように見える>>180
(最終的にヒロアカのAFOの君を殴るみたいな絵面になるのではという顔)>>168
2部終わったら君を動かしたいんだよ!!>>128
レイド...>>194一瞬玉に見えた
>>194
天の鎖とかがあったせいでデバフ扱いされる神性みたいになってる……>>178
90じゃねえ!100☆☆☆☆☆だよ!ちなみにキャストリアの宝具も入れば600万の壁も越えれるソロモンのボイスはまだ語れないね
>>142
星5が二騎で星4が一騎か...>>177
正直鎌池作品そこまで追っかけて無かったんだけど、この作品タイトルで好感度急速に上がりました。>>158
たまにエロゲとかベイブレードとか紹介してるよ>>194
実際認定戦で出したら大暴れだろうな……>>150
福袋をたくさん引ける可能性も>>124 杉田と梶田
>>208
鎌池和馬だよ。
素で誤字った!!>>194
弓の冠位戴冠戦ではフレンドのグランド杉谷さんにはお世話になりましたトネリコ重ねたいけど多分天井コースだし意地になって回しても結局頼りにするのはフレの宝具5凸黒聖杯だから無意味なんだろうなあ…
でも重ねたかったあ こちらでは初雪を観測しましたスレ民
>>212
まぁ戴冠戦の敵冠位は正式なやつじゃなくて試験官みたいなもんだから……>>181
カーマ(なぜ私がここに?)>>212
そもそも冠位英霊(グランドにあらず)が設定的にもグランド資格保有者では必ずしも無いってのが大前提なのでね>>212
偽物が本物に勝てないなんて道理はない。
つまり武蔵ちゃんでもセーフ。>>191
アズライールはマジてやめて(財布の意味)>>201スマヌ、ワタシ、アンマリ、型月、クワシクナイ
ヘラクレス→ヘラクレス以上の奴なんて早々いないだろ?
インドラ→神やぞ
ギル→ギル以上なんて早々いないだろ
此処らへんの連中大体実力で黙らせてる枠よね>>228
ナーサリーのこの姿だと手足は人形みたいになってるから一応素肌……かなぁ?本来のそれじゃないのは重々承知してるが、それでも戴冠戦の冠位英霊たち(試験管)総出でビーストに対処するお話もみてみたい。
過剰戦力かもしれんが>>231
メガネ霊衣持ってこいや!>>212
偽物に召喚された偽物じゃない?>>227
すごい…討伐数半分分けてほしい…>>212
割と強引に冠位としてでっち上げた感じがするのもいますし ヘラクレスとかさらに強くしてゴリ押しした感じわたしは戴冠戦やってもストーリーが開放されないのであーノアと同じ6日後かーと思ってた文字の読めないマスター!!!ねたばーれ似襲われたところだ!
さて正月イベントでは黒ひげは一体何をしでかすのでしょう…そして翁様の芸は見られるのでしょうか…
>>227
今回に関してはBOXガチャとの連携もあるからいつもより周回が捗るのよね
欲を言うと星5種火をですね………まぁ、レイド戦で貰えると信じようグラント鯖と頂きに立つもの礼装で揃えたサポ欄、壮観だな……
今回の冠位戦めちゃウマですな
>>243
遅レスだったのにありがとうございます>>244
今回のミッション分の雫は?>>244
今の冠戴戦で貰える聖杯の雫も使った?>>247
画像貼れてなかった
ウチのグランド見ていってくだせぇそれとBOXの10箱目でも聖杯もらえるよ
>>232
はいむらさんFGO鯖デザインしてくれないかな⋯>>253
次にもらえる機会を待つしかないね……その分だと雫ももう交換済みなんだろうしソロモン、宝具3連射できると言ってもそれ以外は控えめだしこのままだと出番なく倉庫番だから終章でバフ100%くらいしてほしい
>>95
最推しのカーマちゃんにした
相性不利?知らん!
なんならトドメを刺した>>260
達成確認ありがとう>>231
そういえば、今回の配布鯖宛てに、剣式のボイスが追加されてたな
こういうのもアレだが、遥か昔から存在していたボイス・・・戴冠式一応一区切りついたから補給戦やってみたけどQPも落ちるんだこれ…(術の戴冠式に全力でお知らせ見てなかったスレ民の図)
魔神の幻影もワンパンきつい・・・
あ、やっべ。
今回の配布鯖、勢いのままにアペンド開けたから……>>260
イリヤは来なかったが壮大に無駄な奇跡を見た気がする>>220です
行ってきました……
すり抜けが悲しい!セイバーアルトリアを宝具アペンドレベル絆フォウオールマックスにしてるワイ、グランドセイバーアルトリア実装の可能性に慄いてる
>>275
サンキュー絆礼装とベラリザつけてきたわマテリアル・コンストラクターA持ってるのにクラスの関係上術戴冠戦に連れていけないのもにょもにょする
魔亡石だっけ? ゴッフの発音だと麻婆石に聞こえてしまう 色も赤いから普通に聞き間違えた
ぐだ「ソロモンって…徐福ちゃんに似てるんだ…」
学生の身で携帯使いこなすのは難しいしトラブルの基になるリスクも大きいよなと思う一方でせめてクラスのグループLINEとかにはなんとしてでも入っておいたほうがいいとも思うのだ
なぜなら私は中学の頃その手の連絡手段がなかったせいで打ち上げにハブられたことがあるからネ!(一敗)>>277
アペンド一個までなら足りるよ!
それ以上の場合は自分で計算しな!
勉強しないと立派なスレ民にしかなれないよ!>>289
サンソン、アマデウス、デオンは咄嗟に反応できない>>286
まぁ今の期間に絆上げながらも可能な限りの聖杯転臨するしかないね……ガチャにも新しい確定演出欲しいよね例えば金回転した後、黒く歪んで黒ひげが出てくるとか
>>292
まあ、術無料終わったらポッド切れ次第フリクエの方に回るだろうから多少はね?>>300
普通のフレンド編成でやればいいよな>>303
この人1エリちゃん族だったのか……>>305
あと水着コルデーもいけるな
まぁ偽典ソロモンの方を直接狙う必要があるから要ガンドだけども>>303
ぐだみたいな手馴れた人間にかかればチョロイからね>>309
やるとしても黒髭だとフレポの方でやらないとだろうから金枠だとそんなに喜べないかも……認定戦行ったけど七騎士特攻重ね掛けしたソロモンに殴り倒された記念
勝てるビジョンが見えねぇ(家庭の方針で高校卒業までライン等SNSアプリいれるの禁止されていた民、無言で着席する図)
>>308
いやはやそんな訳…ないじゃないですか>>311
社……社長……!?>>303
お堅いだけで初心だし、オマケに真面目だから善意で来られたら爆速で懐くのはそうだろうねとしか>>308
正直統一感はあまりない気がするなあ>>325
お疲れ様です。頑張ってえらい(高校卒業までにスマホという概念がなかった民、低見の見物)
今日はデータ更新が多いのう。
>>325
絆上げやすくなったにしても相変わらず早すぎる……>>308
結構バランスよくまとまってる(はず)グランドサーヴァントチームだぜ!>>315ンンンン〜!ん゙ん゙っはい…それはとてもありがたいですね。これでもっとマスタを苦しめられそうです。そしてその姿を見て拙…いや私も楽しめそうです。
>>308
統一感とか傾向とかは特に無いなあ
てか阿国さんがこの並びに入ったのが嬉しすぎて爆発しそうグランドキャスターのシェヘラザードがサポート選択欄に増えた気がするけど、絆礼装が空欄のシェヘラザードが多いなぁ
>>331
全年齢ドラゴン!!!>>308
趣味がにじみ出てるどころではないが、これでいいのだ!(高校で仲間内で作った個人サイトの掲示板でやりとりしていた民、斜め下見の見物)
そのうちMixi民も現れる気がする
>>308
いいんですかいいんですか
今日はグランド鯖たちを晒していいんですかァァァァァァァァァァ!?
はぁい!ようやくね!揃ったわけですよ僕のサイキョーサーヴァントたち!いやーこうして見ると年長者で頼りになる人たちばかりでね私のマンモーニ具合が透けて見えちゃってるようで恥ずかしいな〜!
バブみとかよくわかんないつもりだったけど、もしかしたら深層心理でそういったものを求めてたのかもしれないですね!
エレナさんは私のララァになってくれたかもしれない女性だ!うわっうわっうわっうわっうわっうわっカエルの歌かよあんぽんたん!テーマパークに来たみたいだぜテンション上がるなぁ〜なぁ、お前もそう思うだろナポリタンにピラフ なんとか言いなよオイ
失礼、周回の連続でテンションが少しだけおかしくなってるかもしれません…ですがまだまだ私の闘志は漲ってますよ!この複眼を見てください!ちょっ///どこ見てんですか!そこは義眼ですよ!シェヘラザードさんが活躍するし、シナリオも更新されるから、
ここから年末までキャストリアの休みはなさそうよね>>345
貼る場所間違えてるぞ>>345
今日は串刺しの遺体がよく転がる日だなあ>>351
ソロモン宝具でワンパンできそう多少バフはあるかもだが>>345
まだ早い
つ銛>>358
でも、欲しいのは黒聖杯だったり。
術は孔明とか含めてサポート多いからね。>>358
いや、フレンドの借りる時に絆礼装が空欄だとどうなるか忘れたから怖くて借りられなかったんだ……うちだと絆礼装なしだったのライダー戴冠戦くらいだったから>>308
ついに揃ったんだなあ
うーむ私の癖はいったい>>365
どっかのアイドルもやってそうな組み合わせ>>308
わかるよ、趣味が出てしまうよね。だけど統一感とか共通項があるようには見えなくない?>>316デュフフフフフ、マスター、星5か星4サーヴァントが出ると思ったでしょ?ざんねんでした〜正解は拙者でござりました〜
>>351
UP礼装もフォウイズムで打点上げもされて好まれたのかな?>>360
雪降ってます奏章4読んでるけどカドックが最後後輩って言った瞬間ガチ泣きしてしまったわ、泣くのなんて何年ぶりやろ
>>308
失礼。最近やっとトリメタクリアで追いついてまだ色々強くしきれてなかったりするけどこんな感じですわ〜
弓はプトレ爺で槍は坂本さんの予定!
キャスターはてっきり術ソロモンが来ると思って待機してたからどうしよう状態
ウェイバーくんかトネリコか欲しかった小町ちゃんをお迎えに行くか>>372
ヒナコ先輩の後輩呼びには笑うのにカドックの後輩呼びにはしんみりと来る、この違いは一体…?>>360
急にガクッと真冬になって今だいたいこれ春と秋はどこに消えたのか・・・
俺の周囲は遊びじゃないから
本気だから!しかしソロティアさんさぁ、最強をイメージしてアルトリア顔連れてくるって人理砲をキャストリアあたりに防がれたのがそんなにショックだったのかね
>>308
「貴方、同一人物の縛り無しにした結果該当者がいなかっただろうクラスから私とマシュが選出されてる辺りから無理矢理にしか見えないんだけど、この時代がバラバラな極東の為政者と治安維持部隊と暗殺者と演出家の集団に本当に統一性があるの?」
「……マシュもあの集団の一員? 貴方最終作戦を前に本格的に疲労でおかしく……何この野太い笛みたいな音」
オルガマリー・アニムスフィア、食堂の諍いを鎮圧に法螺貝を吹きながら突撃する盾の英霊に遭遇するまで5秒前>>378
秋ちゃんなら熊騒動の空気読んで早退したよ>>384
スカディ、孔明、キャストリアで2ターンかかる宝具2連発か、強強シェヘラさんもしくはモルガンとチェイン、単体宝具フレと一緒に宝具2連発>>388
失意の庭!?周回してたらトネリコの宝具Lvを2から3にしたくなってきたわね……
ただなー、トネリコ普段のイベ周回で使うかどうかイマイチわからんのだよなー>>382
サルミアッキより温かいミルクココアとか欲しいんだあ!!>>390
どこをいじってる?
バトグラ?それともセイントグラフのほう?ゲーさんさ
テンション上がると我が名はゲーティア!とかし始めるの今の表示名を真面目に考えた方が良いと思うの>>401
ごめんなさい、昔のでした。今はこれです>>308
うーむ清々しいほど趣味全開だぁ>>384
ガンドでタゲ集中削いでソロモンに宝具叩き込む
100★★までは確殺いけてたけどフルスペック阿国さん+凸黒聖杯100フォウムズ100+wスカディの火力山盛り力押しだからあんまし参考にならんかも自分のグランドはかなり実用よりの選択だからあんまり面白みないな…
>>397
基本的に1ターンですねー
その代わり孔明にNP礼装、エレナさんに黒聖杯持たせてるから1周あたりの絆効率がやや落ちてるのでそこは周回数でカバー!みたいな感じで…>>395
キャストリアは確実にスキルマした方が便利だから頑張って……>>411
出てたら確実に借りるくらいに強い……下手なアサシンより王に強いよな、シェヘラザードさん…
>>411
これは死ぬのが怖いのでその前にお話死をすることで王をねじ伏せる人間の鏡ことグランドキャスター・シェヘラザードさんだね
『魔術師が最強である必要はない。最強の存在を従えていればいい』という理論を、フレンドの最強シェヘラザードさんで相手を倒すという行いで証明してみせたのでこのゲームはクリアできますニセモン王話死してた方が早いんじゃない
1000周でもすれば十分貯まるでしょンンンンン!マスター、拙僧…BOXの内容を見たのですが、クルミがないではありませぬか!これではキャスターの冠位戦を周回どころか、選定すらできませぬぞ!拙僧…キャストリア殿を選定しようかと思っていましたが素材が足りず。心が折れてしましそうです。
>>411
いや 正直見かける時は本当に助かる
なかなか引き当たらないけどね☆>>424
自分も趣味で最初から聖杯入れてた鯖にしてるな
戴冠戦始まった時はセイバーとライダーだけ入れたのがいなかったけど、セイバーの方はうちで始めての配布鯖でけっこう使ってたから絆礼装まで取れてた北斎にしたし、ライダーは元々好みではあったけど宝具1だったから聖杯入れてなかった馬琴さんが宝具2にできたから馬琴さんにしたロード・ログレスの出番前のソロモンの強化解除ってクラススコアの強化解除耐性でも防げないのか……
>>425なるほど今から周回逝ってきます!
>>424
大体は周回で使ってたの流用
だから晒すには面白味が無い>>429
80%だっけ。ポケモンの技が外す時は外すアレだなンンンンン!マスター何やらお疲れのご様子で…なるほど周回のし過ぎで疲れてしまった、と…それはそれはしかし根を詰め過ぎても良くありませぬぞ。さぁ拙僧が用意したこのお布団にてお休みなされ、ササ、どうぞ!遠慮なさらずに…マスターがよく眠れるように枕の付近にこの護符を貼っておきましょう…これでぐっすりと眠れるはずです。それではマスターまた明日頑張りましょうぞ
>>438
そこにキャスター戴冠戦があるじゃろう?>>438
わかるわ(骨不足が発覚したためスキル上げ出来ない恐怖)>>424
100%趣味だけど割となんとかなったあと今グランドキュケオーンで周回してるんだがシェヘラザードが楽らしいんだよなぁ宝具2ならグランドする必要もないらしいし
とはいえ交換切りたくはない>>424
特定の属性であること、あるいは付き合いが長かったり初めての高レアであることですね>>443
一体はすり抜けたんだけど宝具1じゃ足りなそうだしなぁ
交換に関してもシェヘラザードに関してはどこがとは言わないが上限超えちゃっててなぁ
どこがとは言わないが個人的上限はジャンヌ位なのよそして最適はエレシュキガル位かな?
どこがとは言わないが>>424
性癖や格好良さ等々の理由で好き、そしてレベル120にしたサーヴァントたちを選びました。管理人ちゃんドヤ顔でログレスは偽史書!って投稿しちゃったのにツッコミ喰らってるのかわよ
自分でも補足(ログレス=土地名)入れてるけどその補足の方が合ってるのねん>>448
あの山間はもう積もっていますが街中の初観測でドカ雪ふるのやめていただけますか?>>434
冠と覚悟>>424
純然たる趣味ですわね>>424
推し100%ですわよ
こうしてみると女性の好みが物騒な面子多い>>424
ほぼ趣味編成>>424
推しを最優先で選びましたね
それで苦労した事は一回や二回じゃないが悔いはない>>424
端的にってそうしたいと思ったからだけどアーチャーだけはしたいと思ったやつからの熱烈な推薦です
現在ラストバトルだけでも参戦しろと説得中>>460
妖精國が始まってからというもの、fgoはブリテンの妖精に支配されている。というかブリテンの妖精で大体なんとかなる。>>424
好み最重視です!!!>>462
違うんですよ人理砲がくるまでは毎ターン回避と自前回復の力でHP9割アベレージで戦えてたんです
畜生あの野郎攻撃前強化解除なんて姑息な真似をおはよう
>>452
ありがとうございます!文字まで付けていただいてすみません>>465
認定戦ってそういう...ログインしたらトネリコめっちゃ使われてた
>>468
貼れてない>>424
・グランドクラスに相応しい格
・クラスに沿った武器を使ってる
(セイバーなら剣、アーチャーなら弓)
・神霊ではない
・原点の史実、伝承から大きく逸脱しないビジュアル
ここらへんは意識して選んだなぁ。おはよーございます
とりあえず研鑽50周したい>>472
よく考えてみると、マスターだけ狙う戦法ってどっちかと言うとアサシン……?おはようございます。
>>424
自分の趣味ですね。性能等はその次です>>435
うちの場合は冠位以外にイベントの高難易度用に幾つかの低レアをレベル80まで上げたりしたから聖杯が不足してしばらくは余分にグランド候補を作れない。何とは言わんが黄金釜が欲しいゾ
クラススコア対象外素材だからボックスにあると思ってた……>>465
仲人:正雪先生かあ……>>481
生きるためです!!(パァン)してる……よっしゃオルガマリークエスト4クリアしたぞ!
2の途中までしかやってなかったんで一昨日くらいからまとめて消化したけど案外なんとかなった!「「「お話死」」」
>>481
それだけ刺さってる特攻の倍率がイかれてるってことよつよいグランドよわいグランドそんなのひとのかって
せいへきにすなおなマスターなら
すきなおっぱいのグランドでかてるようにがんばるべき>>487
Wキャストリアがいれば黒聖杯でも即宝具撃てますしね。>>465
マイルームが面白いこの男
彼を彷彿させるついに実装されたのか、杉田智和サーヴァント
ロードロブレスってなんだ、きのこ!>>493
エドモンとかオルガマリー所長「10年より前のことって、もう覚えてないわよね…」
>>424
完全に趣味でございます>>497
大統領「帰ってきた今だから言うけど、アレ、12年前だったわ」おはようございます。昨日より周回もボックスガチャも回しやすいぞ
ログルスもだけど、アルトリアが王冠かぶると威厳よりもアクセサリみたいで可愛いが勝つな
>>477>>500
しかも全部立ち姿が違うからな、やたら手が込んでるよ新年鯖 ロード・ログレスか…
>>424
純然たる趣味実際新年鯖は誰になるかねぇ。ギャラ男はもはやタイミングがわからん
>>510
痴れ痴れ草だねぇ>>424
完全に趣味>>500
2ヶ月前だっけ? 最近だなぁうわー!とうとう星3以下のキャスターが全員絆10超えた!
人の心失ったのは藤丸じゃなくて藤丸の中にいる我々マスターなんですよ
現在の冠位戴冠戦の状況をまんま表してて草
シェヘラさんが過労死しちゃう!
https://x.com/kankan33333/status/1996271767342760050?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQシェヘラザード総受け
>>521
いいから寄越せは伝統芸能装備には多分採集決戦用の斧があると思う人類悪魔スター
レイドはな…素材が美味すぎるのが悪いんじゃ。我々は何も悪くねぇ、我々は人理の為にただひたすら殴るだけ。オラ素材よこせ
>>519
過労の前に過度のストレスでタヒにそうではある
だがしかし決戦前の物資補給もあって出張って貰わないとならん
何せ相手が惑星だからな、リソースがいくらあっても足りない
ある意味これも「タヒなない為の努力」という奴だよ>>527
作者の心(苦労)、読者知らず>>521
欲望という名の悪霊>>424 100パー趣味ですわ
>>527
強引に言っちゃいけません!
そういうのはチロチロって非公式で妄想するものです!>>536
語り部殿、私のカップリング相手は日本という国の土蔵で魔術鍛練してる男子高校生でカプ◯とは懐かしい言葉だ
でもカ◯厨はべつにいい派なんですよ
キャラクターがカップルになっている! だからこの作品を称賛するよ! がうわぁなだけであって
正直そういう人から見たら、二次創作でなんでもかんでもくっけるのうわぁ…となってるとも思うしね>>538
あれは悲しい事件でしたね……もしや、新たなるアルトリア顔なだけでアルトリアとは限らないのでは
>>543
沖田さん「そんなことあるんでしょうか?」
ネロちゃま「うむ、その顔から当人であろう?」
モーさん「だよなぁ、別人で同じ顔ってのも変だろ」キャラクターでえっちな妄想をしようが勝手にカプにしようがいいけど、発言の影響力が大きいと面倒なことになる
シェヘラさん、座からの消滅羨ましい発言の諸々もあって胃が痛いとかのレベル超えて胃が溶けてそう
ログレスとソロモンはネタバレ隠さなくていい感じ?
>>424
(殺以外は)完全に趣味ですねぇ!!
アサシンだけは、まだ運命に出会えていないので仮置きって感じですね……>>539
それXとえっちゃんビショーネ「今年最後の新人さん来るみたいですがどんな人でしょう、先輩として引っ張って上げないと」
>>547
戴冠戦の内容だからそれは問題ない
逆にまだ出せないのは丸々配布鯖の内容がダメだね、名前まで隠されてたし>>424
趣味8割と、残りの2割は「なんか冠位っぽいな」って個人的に格を感じる鯖ですかね
アサシンはまだピンとくる鯖がいないので仮なんですけどね……格で言ったら翁ではあるんだけども>>534
ダヴァイッ(マジ切れ)ランサーはもっと好みが来たら変える可能性はあるけど、ヴリトラVSインドラの構図が良くてな‥‥
ログレス見て持ったことが一つ
ログレスの世界に行ったのは赤王の方だろ!(結構前のコラボネタ)>>555
バカな事してないで早くキャスタークラスに着替えて戴冠戦に行くぞ!偽典ソロモンがグランドセイバー召喚!してくるのってそうだね、『マスター』に負けたもんな!と煽っていいやつ?
>>557
9年前なんだぁよ>>556
スキルで付与できるバフ的にも悪くはないからな……最近ふと思ったことが一つ
抑止力(アラヤ)の仕事の一つが人理を守ることっぽいのに
人理自身が異聞帯鯖の斡旋やらなんやら自分から自己防衛のためのカルデアの補助やってるわけで
結局この人理を守る抑止力と人理が自分でアレコレするのって=なのか別々なのか認定戦はバベッジ卿落ちちゃったけど‥‥マスターとして計算結果をゴッホちゃんに伝えていたので問題ありません
配布鯖をもう絆レベル10にしてるマスターがいて、バケモノか!?と思った
>>567
冠位戴冠戦はバリバリ入るからなあ>>566
どうどう、どうどう魔術師としてのあり方を間違えてないのは蒼崎橙子ってことかぁ
ある意味ロード・エルメロイ二世もそうなのか…? こっちは結果的にそうなってるだけだだが自己強化・自身の攻撃のためだけに魔術使うんなら魔術使ってるだけの戦士なのはそれはそう
取り敢えず100箱開けれたぞっと
約250周か…2500周すれば4桁到達だな>>424
もちろんALL趣味
この中だと槍とかはまあまあ周回大変だけど選んだことに一切後悔はしていない>>424
基本性能はですね。>>583
初期勢を大事にしてる印象>>586
レイドはタイミングよく参加できたらいいけど、そうじゃないと全然叩けなかったりそんなに上手くないのかしか残ってなかったりだからな
ボックスは自分のペースで回れるから、そういう意味ではボックスの方がよかったりもするし>>586
証が欲しいのでとりあえず200開けてから考えます>>424
弓冠位にするつもりのプトレ爺ちゃんはお世話になってるからって方が大きいけど(もちろん普通に大好きではある)あとは趣味&性癖!
中でも最推しのためにFGO復帰したからもう私の型月人生の意味とすら言える目標は最低100は行きたいところだけど
いつもの半分の期間しかないのよね
だから効率は良くしてあるんだろうけど>>586
あと今回のレイド、最後なだけあって難しそうだなとも思うとりあえず、配布鯖をレベル100からレベル120までにボックスガチャを何箱開封するかシミュレーターで計算してみると、経験値2倍を除外すれば、普通なら139箱開ければいいってことか
経験値2倍なら、70箱少しってことかな?
グランドキャスターにしたトネリコももっと上げたいので、さらに箱を回すけどね!!健やかなる時も 病める時も 喜びの時も
悲しみの時も 富める時も 貧しい時も
ハロウィンの時も スペースの時も ぐだぐだの時も 夏の時も
これを愛し 敬い 慰め合い 共に助け合い その>>578
拙者、『ぐだB(非恋愛腐れ縁)』党の者也>>594
令呪をAPに変換できないかなぁって思うマジで配布さん初っ端Lv120にしてる人そこそこ見掛けるから怖いのよね
>>596
パパパパーン パパパパーン…そっか…私ソロモンさんに似てるんだ……
そういえば結局
なんで裸ギルとアズにゃんだけBGM違ったの?
偽モンは今までのBGMだし
いやまぁギルはどっちも合うけどアズにゃんは従来のBGM合わないけどさ…Q: 王に殺されないためにはどうすれば良いか
A: 自分が王を一撃で圧倒する>>594
確実に余るから確かに別の使い道は欲しいな…>>608
「我にふさわしい調べをもってこんか!」
…BGMに注文つけたのがギルとアズにゃんだけだった説シェヘラザードも、強いものを使役する召喚系で
やはりソロモン王の言う最強理論は正しかった訳だ>>606
全体宝具なら関係ないし、単体宝具でもガンドがあるせいでターゲット集中が意味ないからな……TwitterのTL見てると、怖いというか変態と言いたくなるようなマスターがいるよね
配置までここまでこうして拘るのこわ……
https://x.com/takeuchi_000/status/1996147412554133515?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>609
今少しでも種火を突っ込みまくればじわじわ上がっていくけど、まぁ時間かかるからね、実際>>615
アイコンまでやってる辺り、本当に徹底してるな……贅沢言いますが、ボックスの種火が星5ならなぁって.......
>>619
(果心居士を呼ぶ)>>618
ぶっちゃけ不一致でも曜日の種火クエストして集めまくった星5種火入れた方が普通に経験値溜まるからな>>606
盾が割れないなら盾ごとぶっ飛ばせば良いという訳だね>>621
余る様なら遠慮なくマナプリにせよという事でしょう
絆アップ礼装の為にもマナプリは必要だし>>627
でるか?
73番目のリヨ魔神柱>>628
血糖値たけえよそれはそれとして ネタバレ期間いつだろう
ソロモンのボイスおもろすぎ>>628
甘々ですね…ところでマシュのインナーカラーって実際にその髪色になってるってことでいいんだろうか
シェヘラザードさんのASMR(物理)
(ここらへんはカルデア事情によりますが当方の場合だいたい鯖のレベル上げ終わってる→種火が保管庫など圧迫してるので星4種火は売却してますね……)
>>628
ちょうどパンケーキに砂糖切らしてたんだテノチの水色インナーカラー綺麗で好き
戴冠戦ガチってるとQPが溢れて仕方ないからなんとかする手段が欲しい
配布鯖120になるまで聖杯使ってスキルも上げられるところは全部上げても5億も減ってないから周回したらすぐカンストしちゃう
正直金素材1個1億QPの極悪レートでも払ういっけね ゲーティアが糖尿病予備軍になってもうた
まぁそんな変わらんしええか>>625
なので自我はなくして爆弾埋め込んで敵に送りつけましょうね
相手が生きて帰ってきてくれたか…!って感動の再会をした瞬間に爆破すると尚良しですね
それ以降敵から帰ってくる捕虜は全て人間爆弾の可能性が生じ、疑心暗鬼を植え付けることが出来ますシェヘラさんで倒すの、ある意味因縁ありき対決なのでは(アガルタのあれ
>>641
ロマニもお菓子大好きだし誤差よ>>637
まさにうちはそれです。やっと礼装完凸の半分まで貯めることができましたが道はまだ長い……>>640
おかげで、未だに交換できてない礼装が多数だわ……今回効果の高いキャスターの絆アップ礼装も前の時に交換できなかったから手持ちにないし>>638
おしゃれ番長テノチ…マナプリは9万ある
>>653
ソロモンも昇天するレベルだもんな>>648
ヘラクレス対アーサー王かつ金ぴか残留。
あとはメディアさんにクー・フーリンにメデューサさん。
なんかつよい佐々木と地元の赤いやつ。
冬木の市役所は泣いていい>>648
大体ギリシャがおかしい>>651
おめでとですよー!スレ民さん!
背景から察するに術の戴冠戦でしょうか……?
あの時間神殿で初心者を脱して一人前のマスターになる、というのはなんだか素敵というかロマンがありますね……!
ニセモン「私で脱初心者した癖に……」SN面子、ギリシャ率が高いのよね
まぁ有名どころっつったら其処だよなぁ>>661
単に今回出てきた冠位候補がそこってのは分かってるんだけど、他の候補とかもっと見たいよねぇ>>668
あっ、他のか
自分も全然やってないな……>>665
元は神からお告げを貰っただけのただの農夫だからね。メンタルも一般人並なのさ……はぁ、かわいいね。チュチュ!エリちゃんのASMR(超音波)
>>653
葉巻を吸ってるの? 任務中に吸うのは感心しないわ!
私 は い い の よ ?>>672
比喩でもなんでもなく本当に鼓膜が逝くやついずれマテリアルで冠位戴冠戦メンバーのあれこれも見てみたい所。(特にアズライール)
インドラやネモ/ノアはそれぞれが載る時にきそうだがキャストリアはログレスを認識できるのだろうか?
>>649
ボックス周回ガチ勢かガチャめっちゃ回したのか...>>676
偽モンの大事な球が潰れそうボーと周回してたら久しぶりにトネリコとキャストリア間違えたわ
>>682
多分誰かがやるキャストリアと村正の組み合わせ>>687
まして今回は全体アタッカー最適のひとりだろうしねぇ……>>688
圧倒的武内率完成させたグランド盤を観てニヨニヨするのは健康によいとされる
>>679
うん…いつもこうだ…
>>681
認定戦に連れてけるグランドクラス次第で、相手にギミックが付与されるのが今回かなり厄介だなと思う。
ライダー、アルターエゴ、バーサーカー、ドラコーといった、キャスタークラスに有利付ける者は等倍になるし、アーチャーはログレスに回避が付与される。
ランサーはログレスのチャージ増加抑制、アサシンは気配遮断時ターゲット集中を無視できるといったこちらに有利な効果が発動するが、そもそもクラス相性的に不利なのが辛い…
等倍前提になるが、セイバークラスやエクストラクラス(ルーラーやアヴェンジャー、ムーンキャンサーやフォーリナー、シールダーSエレ所長)を相方に添えるのもありかも?>>687
サポート宝具をグランドにしてても、トネリコをアタッカーとして借りれるサポート系の鯖ならだいぶ楽そうね……(特定のアーツ宝具グランドを探すために更新を何度も押しながら)ログレス「藤丸ァ!」
>>688
真ん中の正雪先生の肩身すごい狭そう意外と全体宝具3連射で倒せる
>>676
ダビデは中村ボイス
だけどピリッとしてて優しい父親の声だったなゲーティアへのマイルーム>>678
こっちはリースXPだなトネリコとキャストリアがそれぞれ最終再臨なら見分けはつく。
トネリコ(第二)とキャストリア(第三)の組み合わせが一番パッと見で勘違いしやすい。(顔の向きや全体的な色合い)(お昼食べながら)
イタリアででカルボナーラについて論争起きてるけど、ダンテに生クリーム、卵黄のみのカルボナーラ振る舞ったらどうなるのかな?対応ギミックあったんだ……
適当に殴ってたら終ったから見てなかったな>>708
割と最近なのね。なら問題ないか(なお、全力で喧嘩を売った士郎)(パスタの端っこ同士をポッキーゲームの要領で食べてるシーンを視聴する)
>>715
流し目で無言の抗議してるようにも見える>>705
しかし現地を習うならキャンプ用で態々普段あまり食べない短いパスタを買うよりも普段から食べれる長パスタを折った方がお得なのです>>715
シェヘラさん筆頭に、OCの恩恵を受けるキャスターたちが多いからめちゃくちゃ出勤してる…
バスターを支援する際にはマーリンもいるので、昔のFGOを思い出すと仰ってた方もちらほら認定戦は令呪コンでも危ういと思うなら真面目に攻略考える
>>713
クロエと水着イリヤは合法アーチャーで合法小学生だから対になってるのか……パスタ マカロニ 生麺 焼きそば
全て同じよ>>716
ワンチャン物語?
最後怪我で寿んでよかったぁ>>728
スキル強化でオバチャ付与までできるようになり新しいあだ名も貰った男そういうわけで社会生活上の事情を鑑みつつ軽く120周ほど試走してみたわけですが、いやー、正直言って今回ぬるいですね師匠
師匠が支援したトネリ子さんか語り部さんが一撃で全てを吹き飛ばしてくれますもんね
この調子で種火が目標数に行くまで走り続けましょう。今週末が勝負ですね。
…シェヘラザードはともかく水着モルガンの宝具5グランドがサポ欄軽く漁るだけでうじゃうじゃ出てくることについては意味がわかると怖い話な気がするのでわからないでおきましょう。戸棚の裏は廃人の卵でいっぱいです…
……しかし、現状に対しては少々思うところもあるっちゃあるんですよね…
せっかくグランドにしたというのにバフ撒きと撃ち漏らし対処をお願いするだけでいいのか?メインアタッカーとして唯一無二の活躍をしていただいてこそではないか?と、そう囁く己の学会員魂が…
…………え?私はボウヤ達と違って一昼夜休みなく使い倒されて喜ぶ特殊な趣味はないから現状維持にしなさい?
厭ですわおねえさま、その仰いようではまるで神聖なる冠位戴冠の場をニッチなSMプレイの道具にしている不届きな輩がいらっしゃるようではありませんこと?
…………………。
………………はい…私です……でもたぶん、喜んでは、ない…と思います……!!向こうは…マトモなので…!!>>618
レベル100以降は経験値2倍でも星4種火だと上がった実感を感じられない…>>731
開脚ジャンプ(強化クエスト)してより一層休めなくなったしねぇ>>724
あれって自分で設定した再臨段階の姿が反映されるんじゃなかったっけ>>724
自分でセイントグラフの段階を救世主にしているからでなく?>>730
ブレイク後のソロモンは解除不可の攻撃バフを持ってるからどのみちラストは速攻必須になるけど、前半が戦いやすくなるのは間違いないかな>>732
確かにマーリンも太公望もスカディもモンガンも理解してないのに納得>>724
特に指定してなくて育てたまま最終再臨にしてるなら、1〜3で最終再臨に一番近い再臨が設定されるらしい。>>724
トネリコは最終再臨のセイントグラフが救世主基準になるからかな?
Sエレシュキガルも最終再臨時は第一段階に戻ったはず>>738
脅威の敵攻撃力-100%
本人がクラススキルでサーヴァントに対する防御力+20%持ちなのもあってとにかく堅い>>109
うちもうちも。うちのグランドは玉藻さんなので。>>744
まぁどっちも電気関連の英霊だもんな……>>692
受けられるなら素直にバーサーカーでも良いと思いますよ
ソロモン自身はそこまで火力ないし、等倍化はあれどそれもターン制で回避とかの併用もない、HP量もたか知れてる、チャージ攻撃さえグランドグラフの強化解除耐性効果があれば対策簡単だし、ログレスを速やかに倒せる+人理砲を耐えられるなら最低限どうにかなりそう>>713
ラブアンドピース!夢火使ってまで賢王過労死させてたんだけど、バフだけで言えばシバにゃんがクッソ強いわね
ドバイちゃんは硬いのか…
おぉっ!?たけのこ先生のリップちゃんだぁ!
https://x.com/takenoko/status/1996399451800580491?t=trWjPUa4U_3Le_TJvBqYzQ&s=19>>752
相手も丈夫だから活きてるだけじゃない……?>>753
おっぱいは柔っこいですがねHAHAHA!>>761
誰の発言か分かるとなんという安心感w>>761
ようやくコイン集まって目指せるようになった感じ……?>>761
5年弱…長い期間だ駄菓子屋で食べるおでんはうまいなあ(県外の人には伝わらない発言)
>>752
ある意味闇のケンイチみたいな男 似たような男だからか最初からケンイチを高く買ってる>>770
ゲーティアの一人でのほほんとしててもなんか部屋に集まってくる感じ
わかりますか?>>765
完全体じゃなくてもWトネリコの宝具連打で1ターン周回余裕で行けるからね>>766
個人的にだけど、あんまりグランド変えたくないんだ……>>775
宝具レベルで倍率アップする&周年故に引いた人めちゃくちゃ多いので重なってる人多めなのも追い風。>>776
休憩所助かる
(額のランプが寒さで点滅しながら)>>766
コストと聖剣装填の切り替え誰にでも等倍
使いにくさは多少あるがパラディーンの人理砲は強いもしかしてだけどさ、語り部さんアタッカーのするならキャストリアとかサポーター冠位のして絆アップ二個積みした方が効率いい?
>>766
攻撃が全く通らない安心感すごかった>>782
周回してるとたまに宝具間違えて押しそうになる……今日も周回…明日も周回、明後日も周回、明々後日も周回、周回、周回、周回、 俺の身体は周回で出来ていた、
>>785
無限の周回>>740
ゼロのアーチャーとキャスターにも共通点がある
宝具の原典も海魔も別のところから持ってきてる別にやらなくても進めるのはわかってるけど、何かに負けた気がするので放置してたグランマリーとステラマリーをまとめてしばき倒してきました。
オルガマリークエぶっ通しとかもう二度とやりたくないけど、これで後顧の憂いなく終章に挑めますわ。アルトリア・キャスター「戴冠済」から光が逆流する…!
>>745
BBドバイは後一人引くとパーフェクトになっちゃうから無理にいく必要はないけど、今採掘場をテノちに任せてるからちょっと重ねたくもある今日この頃>>670
関智さんと川澄さんの組み合わせは結構ある
有名どころだとのだめだけど、
久しぶりに見たフェアリーテイルでも夫婦役で吹いた>>794
借りる時、NP50の方になってるグランドシェヘラザードなら宝具2とかでも全然問題なくどっちも倒せるの余りにも強い……!お〜はな死っ死っ死〜!
私の御話死が終わるまで立ってられますかねぇ〜!シェヘラさんの御話死コンボに1000日間耐えたシャフリヤール王ってタフすぎるだろ
>>798
アキレウスみたいなダメージのリアクションがあてにならん人だったのかもしれない。>>754
(やっぱ凄いハイレグ)バフりまくったキャスニキで粉砕するの楽しい~~~~( ◜◡◝ )
おらっソロモン燃やしてやるよ!!!>>788
ライネスはやたら稼いでたけど、キャストリアはイマイチ
アーツ組は少ないのかな、うちのフレは
トネリコの絆稼ぎたいし変えてみようかな
宝具3でも需要あるかな>>424
Fateへの…愛だ。
愛だろう。愛である。愛でなくてなんと口にすればいい!グランドバベッジ卿、星3にしては火力が出るしアペンドも対キャスター攻撃適正があるので意外と戦える
(言えない…自分のやり方だと選定戦より認定戦の方が楽に感じた、なんて…)
(ちなみにアルキャスと姫君で行った)>>811
代わりにサポーターはあんまり替えがきかないことが多いからちょっと過労になりがち何気にミッションにインタールードをクリアせよが追加されていた。本編でしっかりやってるともうやらないから忘れていた。期限ないし来年ぽつぽつやろうかな
スレ民のキャスニキも、ソロモンやログレスを焼いて回っているのかな?
>>818
でっけえおっぱいに突撃する一昔前のスケベ主人公!>>819
さてはマガツヒから助けられた時に脳を焼かれたな…>>823
ランサーでもなんとかなる!上の流れを見ていると術認定戦の相棒はシエルが候補として良さそうだな。
でもうちはグランドではない……>>827
歳三は男のおっぱいには興味ないんだよなぁ
たぶん新八も興味ねぇ!と思っている初心者救済配布三銃士を紹介するよ!
その1ハベトロット
NPチャージ80%の全体アーツに加えてスキル3で後続と交代もできる周回のお助けサーヴァント
その2パラディーンマシュ
高難易度御用達、防御力はピカイチな上換装宝具は絶対等倍強化解除全体宝具で打てれば安定したダメージを実現する上クラススキルにより相手の強化解除全体宝具からすら味方を守れる
その3新配布サーヴァント
その性能は是非君自身の目で確かめてくれ>>826
フレンドから借りるという手もある
どうしても自前グランドでクリアしたいというわけじゃないならアリ>>831
なるほど完璧っすね!全員初心者は自前で持てねぇってことを除けばよォ!>>830
どこかの世界線ではグランドセイバーがアルトリアだったせいで、グランドキャスター戦で「またアルトリアかよ…」みたいな顔される偽典君もいたのかしら?やばい近藤さんの名前見逃してた
見逃すほどの分量じゃないのにマーリンはじめ他の星5すら必要ない我が妻マジ頼もしい
エレナァァァ!と叫びながら突撃する歳三
>>828
うちはこれでやってるぞ、シェヘラさんに余ってた金フォウ突っ込んでるけど無くても2~3Tくらいで回れるはず(たまに二発目のNP溜まらなくて4Tになる)
フレキャストリアは自前スキル込みで宝具打てるのがベター、宝具2以上だとバフ量上がって1Tで仕留めやすくなる
孔明先生はスキル1と3が上がってたらなんでもいい
礼装は黒聖杯じゃなくて逆堕つ泥雨でもあり
これはWキャストリア出来てないから2~3TだけどWキャストリアできるなら1Tも余裕じゃねーかなトネリコ何とか宝具2にしたけど宝具2なら下から2番目行けたりする?
こっちは元々グランド候補だったからレベル100までならギリギリ行ける
聖杯なくなってきたな・・・武蔵ちゃんはグランドもあり得たかもしれないけど、あいにく異世界人だから世界から認定してもらえないだろうなぁ
グランドライダーは今のところノアしか該当者出てきてないから他の候補も見てみたいな
ツングースカはバトルさえ終わればすぐ終わりそうだけど、大奥・スクランブル・ドバイのあれこれはシナリオスキップしても長そう
>>820
┌┤´д`├┐<何故お前はそうなのだバーヴァンシー>>852
バフ役を1枠つぶしても吹っ飛ばせるのか・・・フレンドにいるスレ民たちのグランドキャスターにはよくお世話になっているよ!
特にキングスレイヤーシェヘラザードとかエレナさんとか!バスターと宝具バフ両方あり防御デバフもあり高速詠唱で宝具チェインも狙える我らが大魔女キルケー
血涙流して産卵するソロモン
>>837
ニセモンが最強英霊でグランドセイバー呼び出したし
グランドセイバーに求められるのは純粋に戦闘能力・殲滅力とかなのかな>>837
叙事詩の主人公級の剣使いなら結構多いみたいだけど知名度が低めだからなぁ
ベオウルフ、テオドリック、ロスタム辺りはまだ影響力強めかな地元ならグランドになれるってタイプもいそうよね
>>869
ブラヴァツキャーのハツの焼き串 一本350円>>868まじですか!?知らなかった自分が恥ずかしい…
>>872
もー!!!ヾ(:3ノシヾ)ノシ
だからもっと大事に道具は扱えってお母さん言いましたよね!ヾ(:3ノシヾ)ノシ
それにしてもスマホも買い替えたいわね
64GBは小さいわね周回酷使ネタでふと思ったけどモルガン辺りは妖精國運営の期間に比べれば全然楽だと思ってそうだなって
>>878
メアリーさんとかも凄いぞ、インドラ様によっわ、ク.ソ雑魚やんwwwって草生やすからな>>879
プリテンダーなんてクラスが出てきたから余計にな>>880
さらに内弟子はロード・ログレスと同じ顔(禁句)だぞ!>>870
見た目普通でも調子悪いからショップ持ってって見て貰ったら実際断線してた事あるからパッと見でどっちかは分からんよ>>886
飢えたカルデアのマスター達に狩られて行くんだよね…。>>877
いろんな場所に向かってやる夫婦の共同作業だからウッキウキよ>>883
ルーマニアでは大英雄カルナと互角以上に戦えたおじさんのことか!ふと気づいたんだけど
stay nightやZeroで「私は王になるべきではなかった」と言ってたセイバーが騎士の王アーサーではなくログレスの王として冠位鯖になってるのエモすぎない?>>851
イスカンダル、オジマンディアスは文句なしのトップサーヴァントだし実績的にもグランドライダーであっても全くおかしくないけどなぁ
特にイスカンダルなんて型月的には征服(ライド)の王様だし>>892
ログレス>>892
ロマン(ゲーティア)の王FGOの年末スペシャルがほんの一時間だけどさ、例年よりも短いよね
例年なら新規アニメ映像を交えて二時間超えだったけど
あるいは、その前に別の枠でFate関連の新作アニメーションの放映とか?
strange Fakeも本放送が近いわけだし
あるいはhf三章の地上波放送?一章、二章は以前放送したけど三章はまだ放送してなかったわけだし>>894
キレるブーディカさん懺悔しながら立ててきます
立ててきたよ
語り部さん強いなあ・・・。
宝具2で玉藻、孔明、術ギルで回れる>>906
夢火も使い道のないやつで交換させて欲しい
リムーバーくんとか前回のあらすじ
ぷーちかを心配して少し雰囲気が暗くなったがぷーちか本人の言葉とカボのやる気で心機一転したマスター。
それじゃ回すねそれっ!(勢いよくルーレットを回すマスター)
グルグルグルグル……ピタッ(6を示して止まる針)
おっ最大値!しかもこっちのルートでは現状一位だよ!(6を出し喜ぶマスター)
>やるじゃんマスター!でも次のターンでは負けないからね?(ブーディカがマスターの運を誉めながら次のターンへの意気込みを表明する)
ありがとうございます、それじゃ進んで!(ブーディカにお礼を言いつつカボに指示を出すマスター)
>>……♪︎(コクりと頷き再び腕を上げてもう一度気合いをいれてから進むカボ)
>>>>さて、次もバトルマスの様だが……。
また訓練かそれともそろそろ別勢力と多少はぶつかる頃かな?(カボの進む先を見て思案するライネス)
確かにそろそろ陣営の激突もあるかも……。
ホントはやらないに越したことはないけどその時の為の色々な訓練をしてるしね。(ライネスの言葉に頷くマスター)>>911
ここで路を汚すって表現してるのが如何にもテノちなんですわよね>>909
『ニトクリスが消えた現実をなかったことにした』ニトクリスの描写はイドであったでしょ!
>>911
この時バラバラになったのに後に復帰する辺り生存力強いよねこの子推しは活躍してほしいが限界を超えた活躍は胃腸が危なくなる
>>920
あっ踏んだ!?と思ったがよく見たら既に次スレ建ちかけてた900踏んじゃったー920踏んじゃったー950踏んじゃってーもー建てられない
>>923
あー...レフ>>928
魔術師が最強である必要はない
最愛の親子で挑めればいい
と言わんばかりのモルガンスタイルですねここmae2cだと書き込めんのやね、スマホだと書き込む時ブラウザの方でやらんといかんのか
>>931
それもそうか>>935
小野小町のパロディキャラとしていそうなのやめろ>>939
三厳「赦された」>>938
ポストアポカリプスの世界をディストピアって言ったり、レベルを普通に上げて無双するくらい強くなったのをチートって呼んだりするような違和感考えてみたらテノチって通常水着合わせて5/6がロングヘアだから、通常1臨って貴重だな、描き下ろしもロングヘアばっかなイメージ
冠位になったせいでどんなに逃げても強制的に編成に入っちゃう過労死勢を想像した
>>947
キャストリア「普段と変わらない・・・変わらなくない?」空気を読まずキャスニキをグランドにしたぞ…!!
これでいいんだな!?
マーリン!グランドは絶対入れなきゃならない・・・つまり6枠目で後方腕組み顔でみんなの戦いを見守るグランドサーヴァントが居るってワケ
>>952
入れる予定のなかったキャラに聖杯入れる羽目に戴冠サーヴァントで編成しろ! ってバトルがあったら前列に出るのは戴冠ライダーのゲオル先生になりそう
>>958
小野K女史…みんなテノチ好きすぎでしょ……私も好き♡
>>955
でも少し、紫式部さん……泣いてます
一体どうして……冠位限定で編成したらあらゆる無双の武人より前に出るゴッホちゃんが‥‥
>>959
何度もプロポーズして来る女アマゾネス系キャラみたいなムーブしてる...>>964
なんでしたっけ?
アンリミコード初出でしたっけ?最近廃墟動画や画像にハマり始めた藤丸に「トラマカスキ、本気で言っているのですか!?」と冷たい目を向けるテノチ!
>>964
正確にはその後ろにアンリミテッドコードがつくもんな・・・>>969
リリィはアンコ
Xはエイプリルフールアンコの時は2pカラーと言うか衣装違いと言うかな感じでグラフィックが登場しただけで
キャラとして別扱いになったのがFGOだったっけご飯食べてくるじゃんね
みんなは今日は何を食べるじゃんね?
わかったワニじゃんね
やっぱ雑スレは野蛮じゃんね☆>>974
ワニの踊り食いって書こうとしたら消えちゃった……ワニ肉は私も食べます、好きです……>>969
最初の「リリィの姿」は格ゲー2P色違い的な、アルトリアのコスプレだしね
この格好だったら円卓は崩壊しなかったときのこのお墨付き>>969
リリィはただ白百合のようなアルトリアってだけのコンパチキャラだったはずがFGOで若々しいアルトリアとなり以降「リリィ」が「英霊の若々しい姿」を意味するようになったのとんだ風桶だよな淫乱背徳都市・・・神の炎で焼かれるテノチティトラン
>>981
水着カーマちゃんに魅了スキル獲得特訓の練習台になってもらうか>>980
沢庵だけ回収されて田舎の一軒家してるテノチ?>>982
トラロックやウツィロポチトリではなくトラソルテオトルを名乗れ>>988
たくあん茶がいけていぶりがっこアイスが拒否される道理ないだろ>>983
尊敬する人間 ガウディ(着工投げっぱなしはNG)>>988
配る女性がデカいか否かで変わりそうそういや終わったばっかだけどリーディングハイで土方歳三を中村悠一氏がやってたよ
>>987
たまに敵エネミー攻撃したくないときあるからある意味便利かも>>988
沢庵の味が好きなだけで、沢庵過激保守派じゃないだろうし・・・>>981
ぐだ「あ……あはーんうふーん♡」
その日カルデアは終焉を迎えた足!
尻!
指
アルトリア族
最強
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6275
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています