雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3804
https://bbs.demonition.com/board/9558/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙、せめて誰が浮いてるかフィルターかなにかを教えて欲しかったわね
サリエリ先生とかわからんわよワイの学生生活やないか
浮いてません
これは地毛です>>2
2部6章後編の山場実況が来たからな……立て乙です。
この大空にー♪たておつ
ゴッホちゃんが浮いててマジで助かった
前スレのご新規さん一番最初の召喚でメフィストを引くとは羨ましいですね…(最推し)盾乙
楽園の妖精は2人とも妖精国で浮いてましたね(人の心)>>17
バソ、キレた!>>11
止めろ……やめて……>>19
これを前後編って言っておいて告知無しでしかも1ヶ月後だからマジで人の心失ってる>>17
………。(撃鉄を上げる音)>>19
全くだよ!!>>19
めでたくないが!?ご歓談って何よ!?って思ったなァ…建て乙
>>17
(無言の宝具開帳。怒髪天)レディ・アヴァロンも浮いてるって事にならなかったんですかね
存在とか
初手NP20チャージ状態とか
色んな意味で浮いてるでしょ
駄目ですか
どうして
どうして...(スタン付与)>>19
みんなして母の日スティンガーしたケリィみたいな事になったものなお前って浮遊判定持ってそうだよな笑
>>19
朗読劇でもやられてぶわあああっとなりましたわあ因みに推しのジャガ村先生は駄目でした
畜生!! 汚いぞ!! 例えるならコイキングを陸に上げるようなもんだよあの戦闘!!>>19
そういえば今話題の水星の魔女もご歓談コラが出回ってましたわね>>34
こっちも楽しかったよ
色々とキャストリア第三臨は浮いてるでしょ!!
い、いまから
浮きましゅ…>>34
お疲れさま
また明日?かどうかわからないけど楽しみにしてるぜ>>19
そして直後のFGO6周年に寄せたきのこコメントがかの有名なこれという
きのこ呪術にハマってるんだなあ(白目)>>34
お疲れ様です
精神揺さぶられたが楽しませてもらったよー>>34
お疲れ様です
でも残念
戴冠式の実況でもう終わりとは寂しいですね>>34
お疲れ様でしたー
新鮮な反応楽しかった?です>>37
聖杯が推定モルガン製だったりね。>>34
お疲れ様です
多分貴方のプレイで多くのスレ民のトラウマが吹っ飛んでますね>>34
お疲れ様でした!>>34
お疲れ様です、ご一緒できて雑スレにいてよかったなあと思いましたそういえばぐっさんも浮いてる鯖判定は貰えなかったんだよな
>>34
残すは戴冠式かぁ>>34
お疲れ様です
この後はバトルが色々ありますのでね
霊脈石割るのを惜しまない方が良いかもです>>34
お疲れ様です!
ゆっくりご歓談のほどを>>34
お疲れ様です! こちらもいろいろ思い出しながら楽しませていただきました……。>>62
プロテアちゃんの髪に埋もれるとかマーリンの野郎羨ましいぞそういえばリアルタイムだったな
エイリークのアレも
というかマジモンの救いになってたトンチキ説>>41
オルテナウスのバーニアを使って大気圏飛行を!!>>34
お疲れ様でした!
ちゃんと切り上げりられるの偉い…!(ついつい寝落ちするまでやっちゃう人)
あと、メンテもあるからAP調整もお忘れなく!ニャオハが立ったみたいに浮くな!浮くな!って言い続ければ味方も浮いたりしないかな
オベロンとかバーヴァン・シーとか駒姫とか
「はい...駒は浮きます...」>>34
お疲れ様です!
いよいよ妖精國の物語もクライマックス、ぜひ最後まで走りきっていただきたい……!>>34
お疲れ様ー
妖精國を最期まで楽しんでいってね>>63
私はエイリークさん戴冠式に乱入説に逃避したことをここに告白しますアンタ浮いてるだろ?視線で分かるさ
男は土左衛門だった>>66
あああの与太話と笑い飛ばしてたら真実味を帯び出した奇跡…>>1
スレ立て乙
所長のKUSOGEEチュートリアルに参加したうちのメンバーで唯一難を逃れた人>>63
やはりエイリークさんか…!>>55
学生ならそろそろ新学期の始まりの時期では?寝たほうがいいですよ?(善意)>>34
こちらこそ楽しかったゆっくり休むのだぞ>>40
フランケンシュタイン博士は、理想と程遠い彼女を愛さなかった。
フランケンシュタインは、彼を愛したかもしれないが、隔絶を解すことはできなかった。
望みを叶えられなかった被造物とそれを一時側においていた造物主の微妙な関係があったのかもしれない。そう思っているのが私です。>>75
ホープちゃんとアルトリアの関係なんだよね>>76
想像力が 足りないよ>>34
お疲れさまでした!自分も当時の感想を思い出したり、なんか違う感想があったりして楽しかったです!!>>85
多分天国のスプリガンも予想外の顔してるよ>>62
なんかマーリンがプロテアをけしかけようとしてるように見える……>>34
お疲れ様でした。
いやぁ、楽しませて貰いました…
(この後、戴冠式……"口直し"に入ります。)
(待望の"肉料理(メイン)"まで、もう後僅か…)>>85
>>変なミームを一瞬だけ残していきやがりました
それはあなたの責任では妖精國クライマックスは難所が連戦って感じだからリアタイでないなら三日に一戦クリアできれば上々感ある
>>85
ミーム撒き散らしたのは誰だっけなぁ〜>>85
残したのは貴方では?あとは戴冠式でおしまいか
>>85
ナカムラもまさかこんな怒りのむけられ方をされるとは思ってなかったんじゃないかな…>>85
スプリガンに関してはあなたが始めた物語だよ・・・>>85
卿の発想力が豊かでベクトルもイカれてるせいだと思うんですよ>>95
その後で戴冠式クリアしてまぁ来るならそりゃ最後の最後だわねってなったオベロン>>85
何か言いたげにこちらを見ている
スプリガン・中村>>101
そう、重火器をブリテンにもたらした魔術師コヤンスカヤ>>85
チョンマゲに火のついた中村某は夢に出そうなんじゃが・・・じゃが!新規さんの中でスプリガンがアモンみてぇな事になってそうだ
>>95
ただ良い意味で周年より
あのシナリオを見た後だからこその人気だったし狙い通りのPUタイミングだったよね…当時殺気立ってたプレイヤーが光のコヤンスカヤ実装に「おっ武器商人が武器背負ってやってきたぜ~~!!!」ってガチャに群がってた記憶
スキル構成見てそれどころじゃなくなってもいたが>>97
待って
待って!?
待って?????
急に理解不能なものを貼るんじゃない!>>34
お疲れ様です〜
いろんな意味でめちゃくちゃ濃くて楽しめましたー!>>89
争いと血の匂いを嗅ぎ付けて武器を売りに来た死の商人!>>85
後編お疲れ様
次は後日談だね
所詮おまけパートだ、どーせ大したことないから気楽に構えてれば良いさ>>97
………………なんで???>>97
あとはリセイもなれば三世代でめでたい>>97
待て、 待 て!!!(過呼吸状態>>113
浮いてる…す…すげぇ…>>105
・・・イリヤにジャックちゃんの格好させて、ジャックちゃんにイリヤの格好させたい(欲望解放)>>97
ぐだ「大統領、あれは一体?」
大統領「知らないわよ!!!」>>34
お疲れ様でした。あなたから見た妖精國の解釈、なかなか勉強になりました。……あのシーンのあとに言うのも酷ですが、2部6章のキャラがより好きになっていたら幸いです。戴冠式までしばしお休みいただきますよう>>113
不死鳥乱心波じゃねーか!>>97
筋肉とか縮尺とか服のサイズとかすべてしっかり合わせていることから画力の高さとかけた情熱のほどがうかがい知れる。だがあまりのインパクトに>>97
娘さんに苦言してなかった?あとデビルはまじ大丈夫なんです!!?>>97
そんな…敬虔な信徒があられもない姿に…>>97
親子だからセーフ(震え声)>>130
まさか気配遮断スキルも持ってるとは思わなかったぜエイリーク!>>95
その後コヤンと相性バツグンの性能でお出しされたオベロン>>97
黒鍵持っているあたり殺意が高い>>97
変な声出た>>97
え?……え??>>97
……さっきまでの情緒グチャグチャだったのにこれ見せられて素で真顔になったわ>>134
あァ...良いところに気が付きましたね新規さん>>134
スレ民、ようやく愉悦の笑顔が出てきたよ>>97
喜んで良いの…?>>97
デンジャラスビーストランスロットに近い狂気
https://twitter.com/otmm/status/785709692487991298>>134
今の言葉、よーく覚えとけよ?>>97
新たな自分自身の誕生を祝福してくれ綺礼・・・>>134
……君、終局特異点の時もそうだけど、アイデアロールのクリティカルとファンブルの差が激しいよね……SNから入ったマスターとしては「きのこもガチで成長してるんだな……」と戦慄させられた6章でしたね……
HAのアンリの境遇とか、一時期トラウマになるほど心に深く刻まれたんだけど、6章はもうその比じゃなかった
トンデモなくドギツい悲劇が幾重にも折り重なって、もう、シナリオ進めるのがしんどかった
これで読む手を止められるほどつまらなかったら、果たしてどれだけ救いだっただろうか……
でもその筆に心まで魅入られているので、この地獄とその先に今なおとどまり続けているのです>>97
新スレ早々に実装されたてのサーヴァント浮かすな>>134
やはり貴殿は、上質な直感スキルをお持ちだ…
この先、 ますます楽しめる事を保証しますぞ>>149
初期勢特有のスキルリキャスト5が噛み合った結果でもあった>>97
腹筋に悪いわ!>>158
これ一寸パワーワードすぎて……こっちに入れようか、通常雑スレ事件簿に入れるか迷って暫定的にこちらに入れました……>>135
『ぬんのすの賞味期限』が狂おしいほど好き>>157
おかげで礼装ゲットのためにトラウマに突撃するマスターが続出しかとか
それにしてもデメテルはいやだデメテルはいやだ…デメテルゥゥゥゥゥもひどいけど
下手すれば神とデメテルになっていた可能性もあるのが恐ろしい、マスターってMなの?>>124
バルバトス復刻直前に光コヤン復刻されたのも酷い
運営側のバルバトスに対する殺意を感じた>>163
早い>>164
ひぐらしのなく頃にの暗示!>>134
お酒に毒を入れての暗殺はこの手の主流だからね>>157
そうそう、2部6章後編終わったあとに6周年記念やりましたもんね。……えぇ、お通夜な気分で臨みましたよガッデム>>164
ギザギザハートの子守唄>>155
俺も深夜に甲高い笑い声を上げて「おっと夜中だった」ってよくやるよくやる>>161
新免武蔵守藤原玄信>>167
うん!!!!
……まあ雑スレ事件簿に何が入るかわからないからってのも1割くらいはあるけどね?>>113
マシュ「私が生涯で一番強いと思うサーヴァントは・・レオニダス王です・・」>>169
ウム……あとは駆け抜けるのみ。ここからはホントに止まらねぇからよ……!書文先生は毒茶だったっけか
>>176
挑むなら明確に使っていい石を設定してからにしよう
じゃないと地獄を見かねないラスプーチンにも毒酒が盛られたのかもしれない
あの人は効かなかったけど>>176
よくてよを集めれば凸が叶うかもしれません(悪魔の囁き)>>190
あんなに頼もしい川下りをしてくれたプロテアがスタンした時点でこの水は触れること自体が間違いの水だと思うことにしたよ>>189
礼装を凸するだけのはずが深ーい沼に・・・うわあああああああ>>194
さて、答えはどうなる…?
続きは明日以降にする?>>190
うちも一回撤退してネモがタゲられてるうちに宝具連打で落としたわ>>169
俺はもう一つ山場が残っているぜ、それもすぐに来る
当時戴冠式開始前に「でも、きのこって自分の推しにも容赦なく地獄味わわせるタイプの作家だよな?」と気づいたからメンタルダメージを半分に抑えられた
と思ったら、健気さといたたまれなさで結局フルにダメージ貰った>>194
悪いな嬢ちゃん
俺のズボンがアイキュー喰っちまった
次は5段頭に積むと良い(メロンパン渡す)>>190
わかるマーン!(今は修正されたらしいけど当時はひどい理不尽を感じたわ)>>197
(こうして俺は大阪のおばちゃんみたいなシャツを着て南米の地で働くことになった)
完>>190
むしろ激流に流される服装>>194
まぁ掠ってはいますね……どれだけ掠ってるかはおいおいね>>194
IQ5億兆で吹いた
どちらとも明言はしないがその予想は大事に取っておこう>>190
でもエリチ普通に相性良かったね
マシュとエリチ二人でネモ守れるし
トラロックに有利なアヴェンジャーだし>>202
貼ったタイミングが絶妙すぎた
マジでもうすぐ>>180の元に、
オセロトルの集団がやって来る…(命を目当てに)>>194
ふふふ…ふふふ…(意味深な笑い)>>213
むしろ何故入らないと思ったのか>>207
闇コヤン以外誰ぇ!?>>194
ちょっとだけヒント
モルガンと会った時のカルデアの者の会話を
見直してみると何かわかるかもしれないよ>>213
パワーワード量産しておいて何を言うか
まあそれは後の楽しみに…>>213
そりゃ入るでしょう
君の語彙力には皆脱帽してるんだぞう?>>220
撃ったら、たてがみがおいしくなさそうな感じになりそう>>213
事件簿に入るというか…貴方自身が事件簿というか…>>207
ライネルさんの名前を間違えるなよ!!>>190
なカーマ
やっぱりアレの被害に遭ったエリちは多いのね、水に縁がある+対ルーラー単体なら最強の一角なのもあってつい希望的観測をして選んでしまうのというのも大きいか>>207
ライネスだぞ我が弟子ぃ〜>>218
その内トリコ氏の幼馴染というスレ民も生えてくるかもしれない>>215
ジャガーはカカオをちょろまかす!
テスカはマスターの預金をちょろまかす!
そこに何の違いもありゃしねぇだろ!(画像略)>>230
私もウッドワスに萌えてるとりコさん可愛くて好き>>235
麦わらのスレ民かぁ>>238
そう、フェアリーは鋼に弱い>>245
幼少期から暗殺や謀略まみれで食事一つ満足に摂れなかったそうだからそういうのはあるかもしれない酒にまつわる逸話や伝承、神話は多いからねぇ…。
>>230
これがマーリン化ってヤツか……(反抗期の予測変換をどうにかしないといけない)
おいは恥ずかしか>>242
スレ民の寝顔とかのコレクションありそう>>238
銀の食器はいがいと反応する毒物は少な……((ry
まあそういうことじゃないよね。うむ>>221
いや、銀は持てるぞ>妖精>>255
地母神系スレ民私に…ファンが…!?
言いたいことはあるけど普通に嬉しいよ>>255
池を召喚なさらないで>>255
溜め池を生成できるスレ民........えっじゃあ待てよ
ウッドワスとボガードのマナー対決って木のフォークとスプーンとナイフ使ってたってこと!?>>255
当たり前のように溜め池を出すな>>254
介錯行っとく?トラロックの激流ギミックってヴリトラさんで破壊出来そうだよね・・・
>>255
寝汗凄いな>>255
池を召喚できるスレ民……>>269
ヴリトラさんはソチナトルので疲れたのかもしれない>>255
マーライオン系スレ民……ちなみに銀の食器や器が毒に触れると黒くなって判別できるという説は大嘘よ後輩
とうとう創造系スレ民が生まれましたか
>>265
世界樹のスプーンとか普通に最高級品では?ちょっくら修練場行ってくるのだわ
>>255
水のない場所でこれほどの水遁を…>>233
だってこれの印象が強いんだもん!過去の事件簿ってどこかでまとめられてたりするの…?
さて明日からまた仕事か。……早い夜だったな
>>285
しかしねぇ君、海はいつだって穏やかじゃないのだから…>>284
ほら、スライムを流れるプールに入れたらどうなるかを考えたら...>>289
ではキャスター!>>289
殺!>>285
この嵐の中 船を出す勇気なんて僕にあんのかい>>289
術!なによりも自前のネモ君使えなかったのが大いに不満なトラロック戦
せめてレベル120のスキルマ宝具マアペンドマ金フォウマなネモ君なら渋々引き下がったというのに………
シオンさん育成さぼるんでねぇですよ!>>289
アサシン>>278
それ以前にもスレ民は誤字で何かしらを創造してくれるよ>>190
なんでカイニスはポセイドンパワーでなんとかできないんだ!?と思った日付変わって1時からメンテだから、やり残したことのあるスレ民はお急ぎをー!
>>288
つまり我々と同じように金属の食器を使えるし、そのまま食器を食べる事も出来るのか>>298
透明カバーをかけたら水着イリヤのような状態だと?>>248
地球大統領とかのサポート鯖使えばどうにでもなるからまあ…濁流に強い判定とか言う浮く鯖より全くよく分かってない判定
>>305
つまり雀士の英霊なら河に強い...!?>>261
なおスタンはしっかり回避できます
無論1臨限定>>293
俺みたいにまとめる人はまあまずいないだろうけど、君のワードセンスとか、反応の面白さとか、カンの鋭さとか、そういうのが好ましい人は何人かいるんじゃないかなあ?>>289
キャスター>>307
せやね
絆優先なら他鯖置くで良いと思うで>>307
編成コスト的にマシュを外して別のサーヴァントを出すのは無理かも>>307
絆上げの恩恵は基本的にマイルームで聞けるボイスが増える、幕間の物語の解放条件に関わるの2つだからそこまでギッチリ考える必要はないかなと
一応石とかも貰えるがかなーり気が長いので>>321
確かに水上歩行可能な鯖なら行けそうだな>>323
スレ民をねるねるねるねに…!?>>323
練り物スレ民だ
実在していたのか>>307
今はそれで良いよ
マシュの絆の溜まり方は特殊で、当分はシナリオ進行に応じて自動的にレベルアップするんだ>>255
うどん県に1番必要なスレ民だしかし、からあげ美味い
やっぱ自分で作るのが一番美味いわね
作るのも片付けるのもめっちゃめんどくさいけど>>309
それだととりコさんが三代目さんのママさんになってまう・・・
いかん、脳がバグって来た
もう寝ます、おやすみなさーい>>323
ジャングルさんが捏ねられてしまった………>>323
うどん職人の朝は早い…>>330
テーレッテー>>307
お疲れ様です、まめ(新人)とか(新規)って付けとくとなお良いかもですよ
マシュもそのうち絆上がるようになりますがコスト足りてるなら他の鯖に変えても良いかもですね>>307
その段階なら絆稼ぎは趣味の領域かな、と
あとマシュはコスト0なのでマシュ入れてた方が高レアの暴力で敵を叩きのめせる場面が出てくるから覚えておくヨロシ
あと星1星2星3のサーヴァントも滅茶苦茶使うから手に入ったらとりあえずロックしておくネ>>307
マシュの絆はストーリー進行で増えるからねえ……でも実はマシュにはとても重要な役割があるんだ。それは「コスト0」ということ。サーヴァントの頭数を、コスト消費を抑えて埋められるんだ。特に序盤のコストが低いころには頭数を増やしておいて損はしないから、マシュは育成をしつつ入れておくのがおすすめではあるよ。トラロック戦は最終的にアルジュナオルタと蘭丸が蹂躙したのでヨシ!
トラロックは困惑してそうだけど>>334
ひらがなっぽい声が最高に好き
でも部族の誇り(毎ターン無敵&チャージMAX)は許さない>>334
(伝わりますよあれ聞いて実装されたら引きたい欲が増した)>>334
大谷育江さんって噂聞いたけど、まさかだよな
雷の神にそんな>>307
クリアの時をお待ちしておりますわ
ちなみに珍しく日付変わって一時からメンテだから気を付けてね
最初はマシュは上がらない仕様だったっけ…(忘れてる)
でも絆レベルを上げること自体結構時間が掛かるので、その選択もありだと思いますぞ>>323
ねるねるねるねスレ民・・・練れば練るほど美味しいスレ民・・・>>307
正直絆上げなんて最初は気にしなくてもいい気が
特別育てたい鯖がいて、強化クエや幕間を見たいっていうことならともかくチクショウ、トラロックにカマソッソにどこまでも私を魅了しやがって…!!
>>334
挨拶できて偉い>>307
マシュは〜コストが〜Zeroだから〜あと貴重な〜味方に使える防御スキルも持ってるから〜入れといていいんじゃないコン?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ラス峰 編〜
あけましておめでとう後輩!おまえが南米でえんまちゃんと秘密の花園してる間に世界は刻一刻と変化しているわよ。1番のビッグニュースが言峰綺礼の実装ね。今日はそれについて解説するわ
ラスプーチンこと言峰綺礼は2023年の正月に実装された星5アルターエゴね
スキル1『信仰の加護(独)』味方単体のHP回復と弱体解除+自身の攻撃力3Tアップ。味方への回復と自分の攻撃バフを同時に行う珍しいタイプのスキルでCTが非常に短いのが特徴
スキル2『悪心祝祭』自身にNPチャージ&追加で味方全体の悪属性にもチャージとA性能を3Tアップ。特定の属性への支援を行えるスキルで、自分も悪属性なので最大でNP50チャージとA性能20%バフを受けられるわ
スキル3『死なずのバールー』自身に1回の重複可能なガッツと3T確率付与されるガッツとタゲ集中を3T、さらにガッツが発動するたび宝具威力が上がる状態を5T付与。要約すると死霊魔術を内蔵したガッツスキルで復活するたび宝具威力が上がるわ
宝具は悪特攻の全体A。事前にAバフが入るので威力は中々のモノよ副次効果はやけど、延焼、呪い、呪厄を3Tずつ付与するスリップダメージのセットと善属性への中確率即死
礼装は宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは「黒の聖杯」
まとめると言峰はクラス相性により広い範囲に対して高火力の宝具を浴びせ複数のバフスキルに加えてNPチャージスキルを持つ宝具特化型アタッカー
カード性能も非常に高いから素殴りでもNPが溜まりやすいわ
そして注目すべきは第3スキルの複数回ガッツ。最初に1度ガッツが発動したあと、3T運自体で無限にガッツが発動するゾンビになるわ。さらに復活ごとに宝具威力が増加。起死回生のカウンターを叩き込んでやりなさい
相性の良い低レアはガッツを自発的に発動させられる陳宮、A支援と強化解除耐性を付与できる徐福など
ロシアの怪僧を身に宿した謎多き執行者。近代兵器と八極拳を武器に愉悦の限りを尽くしなさい!
リンボに村正コヤン挙げ句の果てにはラスプーチン!一体どうしたらこんな愉快なパーティーが組めるのよ⁉︎えっカドックにも同じ事言われた?
そうでしょうねアイツもクリプターでら私に次ぐ良識派だったもの。同じような感想を抱…後輩?その怪訝な顔を辞めなさい後輩>>334
フレーズがトトロに似ているよね
メイ「貴方トラロックっていうのね!」ヘラクレスとか来たら一目散に編成に入れて周回して絆上げて抱かれるべきよね
>>307
まあ初期はマシュに頼らずともフレンドのバーサーカーで九分九厘なんとか出来るから外すのも手だな。概念礼装もほぼ外したままで大丈夫だからコストもそんなに問題ないし。
正直個人的には性能とシステムに慣れるのも含めてマシュと共に旅してほしいが……。>>307
がんばえー
特別再臨っていう1騎だけサーヴァントを最終再臨に持っていけるボーナス機能があるんだけど、使用期限があるから気を付けてね。
ステータスと素材的な意味で、星5のサーヴァントに使うのが効果的だよ。>>334ひらがな
わかり味が深い>>352
なぎこさんオルタみたいだなと思った>>358
なんやかんやあってトラロックちゃんがカルデアに来たとしよう
そしてクエストが終わった後に顔を背けながら「……その、透けてます」と言いたい
トラロックちゃんは一瞬「…?」となるがその後すぐに顔を赤くしながらバッと体を腕で隠す仕草をするんです
最高じゃないですか!?!?!?!!!??>>277
最初負けイベかと思ったら普通に負けたのでU×水着ノッブ×オベロンでワンパンしました>>268
フジノvsメカエリチャンでは両方とも飛ぶのか…>>352
まあ実際vtuberのパパママPUか出来そうなレベルでfgo参加イラストレーターさん多いのは間違い無い>>360
海神由来ではダメか
となるとオリオンもあかんか
海神の祝福は海の上を歩く、海の中で活動って書いてあるし川は対象外なのかな?>>374
それ2部からじゃ…後半と同時にピックアップ開始だとは宝具がネタバレになるって話だけど、ぶっちゃけネタバレってどんなサーヴァントが出てくるか、みたいな部分が主な気がする。テスカとククルカンは宝具がシナリオ自体のネタバレになりそうだからトラロックが7章最初の星5で実装される説ありませんかね。
>>374
それ2部限定なんだよ……1部だとないの……>>317
お前キャラ濃ゆすぎんのよ>>354
宝具は悪特攻の全体A。事前にAバフが入るので威力は中々のモノよ副次効果はやけど、延焼、呪い、呪厄を3Tずつ付与するスリップダメージのセットと善属性への中確率即死
副次効果はやけど、延焼、呪い、呪厄を3Tずつ付与するスリップダメージのセット
福袋から来たのが闇コヤンだったんですが、ストーリー中で仲悪げだったけどなんかシナジーするんですよね......>>321
(馬鹿な…ニンジャは水の上を走れる種族のハズ…何故スタンする…!?)了解
最初は気にせずマシュ起用続けてみます
さてメンテナンスまでにどこまでいけるかねぇ知ってる?
クリオネってガソリンの味がするんだよ?>>375
ありがとう、一部のことはもう忘れてしまってた>>373
マスターがこの人だからね是非もないネ>>376
オルガドリームに出てきたグランド7騎のバーサーカーだけシャドウで見たことないモーションだったからソイツも来そうよね あとククルカンもバトルグラあったので期待>>382
僕はうっすら浮き出てる肋骨ですかね……>>376
正直前編だけだとそりゃガチャはまだ早いなあとは思う
後編に複数新キャラが出るかも?絆どうしてたっけなぁと思ったら
そもそも絆10レベル解放されたのセイバー達ですら翌年からだったわ初期>>389
急にまめ知識…あ、新人さんから連想か。まめ知識…まめ知識……なんか急には出てこないな。>>288
妖精の相手するってんで最新のてつを用意したよ!>>394
中の人も違うのかな?後で見直すか>>386
遠藤さんじゃない気がする>>397
もうスレ民より上の"次元(ステージ)"へ昇(い)っちまってますね…嵐の航海者もちって
ドレイク、黒ひげ、バッソ、コロンズ、ネモだけなんだね
オデュッセウスとか持ってそうだと思ったのに闇コヤンスカヤ用の石をひねり出そうと思ってたけどメンテあるのかのう婆さんや…
強化クエスト…強化クエスト…>>358
君も雨女仲間?>>372
そういえばイベントバトルであったな。>>398
そうかーそれはそれで誰か楽しみではある>>409
はよ走ってきて♡>>415
並べるな!脳がバグる!>>415
あと和柄バニーと並べればこっちもバニーとしてギリ押し通せるかもしれない
そうかな…そうかも……?>>407
>コロンズ
サラッと増えてるレジライ>>397
なにそれすごい
お知らせ読めるだけで8割はクリアしたようなものだな
いや、本当に。お知らせを読めるということはストーリー中や編成画面時の戦闘アドバイスが読めるということだからな!>>418
ああ…うん、そうだね…!
そうだろ?カドック>>420
携帯とじて、ぬくぬくして何も考えずに寝なされ(正論)>>421
確率の奴が重複しない奴なので消えちゃうしあまりオススメしない>>427
大統領の見回りだ!>>307
フレンドポイントはおいしいけど。野良フレンドさんの方が強いよ。>>429
フォウ「つんつん(耳角でつついている)」>>434
わりと信用ならん確率じゃないですかやだー>>436
向上心アリアリ未来ね、好きよ>>434
周回には使い物にならないが攻略なら許せる>>441
どうせ飛ぶならビルの屋上からがいいなぁ>>440
戦力整った今ながらそこまでデメテルは脅威じゃないなぁ(バゼットさんと姫君を呼びながら)>>436
このマスター…つおい(確信)
それぞれのやり方があるからね、ぜひ頑張って。パキッと心折れそうなときはスレ民に相談すると、だいたい誠実に答えでくれますので。>>390
という訳で行ってきます無事勝てたらもう一度安価募集するから起きてたらよろしく>>434
スパロボで80%の味方側の攻撃の信頼度を考えるんだパイセン>>440
トラップカード発動!>>436
すげぇ……できるだけ自前で頑張るその気概、エクセレント……!その心持ちなら後の強敵たちとも十分戦えますよ!賢きカマソッソは三連休が終わってしまった悲しみを抑え込むことができ…できない
>>436
うむうむ、素殴りのカード性能とかの把握はストーリー攻略においては結構重要だからねー
今から覚えておくのはいい判断だよ
あと、このあと1時から朝の6時まで今日はメンテあるから進行タイミングには気をつけてねー>>436
学習意欲があることは素晴らしいことです
育っていない間は苦難の道かもしれませんが自前の戦力で敵を倒せると楽しいので頑張ってください、応援してます
活躍させたいサーヴァントの活躍のさせ方やサーヴァントのカードの選び方はここ以外でも公式とか攻略サイトとかあるので、困ったら聞くなり調べるなりしてみてくださいね>>435
寝ろ!>>436
良い心がけだと思いますぜ
システム知ってるのと知らないのじゃ大違いだからね
下のクラス相性のところで有利不利見れるから上の出てくる敵クラスに合わせて自分が有利になるように組むといいよ>>440
最終的にケルヌンノス3waveという結論に落ち着く大統領>>439
ウソつけ!
隠れた双子が夜明けを迎えたかどうか頭出して確認するのを待って、見事片割れの頭を刎ね飛ばしたって聞いたことあるぞ辛抱強いカマソッソ!>>413
確かポセイドンは大地や海洋ほど専門ではないけど河川も範疇だった気がするが…。>>461
まあそれこそスキル育成なんてそうそう出来ないしステータスで殴る方が絶対つよい>>464
アーツ3枚だから宝具を回せばHPを確保しつつ火力をあげられるのはでかいですよね……回復効果は確定なのもミソです。あと高速詠唱のおかげで礼装に縛られずに宝具を打ちやすいのはマーリンにない強みだと思います。俺らの思い出の数倍話の途中だが!されるのでマジで一部の道中めんどい所は有る
>>470
種火と修練場を周回して、とりあえず手持ちの鯖を最終再臨までもっていけばだいぶ攻略が楽になりそう>>469
ああん、スレ民の心が黒獣脂くらい真っ黒だとぉ!?>>467
最初はスキルどころか再臨すら手間取るからの
素直に高ステータスの星4・5のほうが最初は頼れる>>479
そうだな
「こうするのが良い」とかあんまり言うのもな>>479
モチベ 大事。義務感でやるゲームは楽しくないからね!>>467
今だと特別再臨もあるし、それをした高レア軸にしたほうが全体的に進めやすいというのはあるかなと>>459
連射できるならともかく、宝具1、2発打ててもそれだけですべて沈めるのは無理だから結局なぐりあいになっちゃうからねえ…そうなるとどうしても素のステータスが高くないと厳しい>>469
忘れもしませぬ、あれは拙僧が炎上した冬木市から戻った後また冬木市で右往左往しながら頑張っていた時の事…>>479
それはまさにその通りであります
こんなマスターですが最新まで来れているのですから>>452
忘れはしませぬ
あれは拙僧がフレンドさんのジャンヌと一緒にジャンデルセンしていた頃のこと…
とても助けられた思い出がごさいまする
あと、コストが軽いサポーターとして高難易度とかで今でも重宝しております>>436
初心者さんならここを参考にしてもいいかも
雑談だと有用な助言もらえるけど流れが早かったりするし
初心者指南・相談所https://bbs.demonition.com/board/6946/>>488
それを言うと1部自体、フレ鯖の暴力で進めていけちゃうから…>>484
「我が夫は銃を持った姿もよく似合っている、呪う。」新規のうちから使いやすい低レアだとゲオ先生のタゲ集中とかパリスの強化解除とかになるのかな
>>485
正直第5特異点までは最初は前衛3体だけでもどうにでもなるから大丈夫っしょ
高レア礼装だってそんなにない時期だし宝石剣と龍脈でどうにでもなるしね>>476
あとコマコも共有よね
有り難いような少し残念なような…>>488
オリオンじゃなくてもアルテミスでも問題ないな
でも仮想敵はガウェインだけじゃないし、アタッカーはあくまでも自分のカルデアのもので進めたいというのなら、遠かれ早かれやることにはなるから今のうちの先行投資としては良いと思う>>484
これは間違いなく(エイ)リークの画像だ…!>>488
まあ、下姉様はキャメロット後にも刺さる相手は多いから
新宿、下総国、北欧、秦・・・とても助けられた孔明がNP生えて来なかったら本当ただの周回すら大変だったろうなぁとしみじみ思う
>>488
剣豪のアルビレオ戦とスルトくんかな?始めた頃の思い出
APが、凄まじい量のAPが溢れてきやがる!!はは、はははははははは!マスターレベルが高まっていく!もう止められねえ!どこまでも進められるぞ!ストーリーが!!夢の中では勝ち目なしと分かったら自分にルールブレイカー刺して脱出しようとするのスゲェや
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496701045332冗談抜きでエウリュアレさんはマジで末永くお世話になるかもなのでお迎えできたら早めに育てといたほうがいいと思われ。
>>493
銃と斧の機能を持つお勧めの装備がありますよ>>504
なるなる
今は青リンゴ使ってAP貯めれるの良いよね>>484
戴冠式に突然乗り込んできたエイリークがオーロラの息のかかった面々を全滅させてノクナレアを守ったシーンは印象的でしたね…>>471
え?(割と序盤からアー、スパを運用した二週目マスター感)そういえば、チュートリアルで青リンゴのつくりかた教えてない
>>505
ごめんなさい
おへそと生足に目が行ってしまってごめんなさい
いいおヘソしてますねー>>515
スキルと宝具で延々無敵貼って攻撃をいなしていく様は凄かったね……マイティチェイン追加した今だとさらに楽しくなったんだろうなあ……あれ……>>517
ガネーシャさんは来てなかったのか…
甥は恥ずかしか…!金箔パックアサシンとかいう物凄いものを見せられた
スレ民、夜型に慣れるとマジでこの時間帯眠れなくなりますね……寝たいのに寝れない……寝なければ……
>>524
キャストリア実装時にSタル3ターン周回の考察してた男だ。練度が違う……うわああああああやったああああああもっと使ってえええええ!!!レベル120になったんですよキャスニキが!!!すごいでしょう!!つけてるのは絆礼装だけど!!!相性良くなりましたからね!!どんな場所にいったんだろうな、一部の旅路をまた手伝って「あいつにもこんな時期があったなあ」ってしみじみしてくれたりするのかな!!!うふふふ!!!嬉しいなあ!!!もうFGO始めて6年目ですからね!!冬木をクリアしてやったー!あのキャスターさんきてくれたー!ってなって育てて初めて絆5にして絆5セリフでとても嬉しくなったときから6年ですからね!えっ6年……?小学校卒業するの…?やばくない…??怖すぎる……まあそれは置いておいてですね、それで向こうの初心者さんのマスターをみてまた帰ってきた時に自分のマスターをみてあのひよっこが成長したな!って思って頭をがしがし撫でて欲しいんですよわたしは!!!わかります!?!?!?でかくなったな〜!って言われたいんですよ!!ほめられたい!!!ああ〜最推し借りられるの嬉しいなあ〜〜〜明日も借りてくれるかなハム太郎!!
>>535
ヘケッまもなくメンテか
いやこの時間なのたまにあるっちゃあるけど珍しいな
普通に明日の13:00からでも良さそうなのに何かあるんかな?>>536
なんならベリルは令呪構えて警戒して寝てなくても二号機になっただろうしね>>511
黒鍵3点セット時代>>529
ありがとうございます、推しはふわもち~
今までのは100均のスケッチブックだったのですが
「塗りたい範囲以上に滲む」
「色ムラが激しく均等に塗るのはかなり厳しい(少し時間置いただけでもうムラがやばい)」
だったのが、
「塗りたい範囲内で滲みが収まる」
「色ムラが激しくない」
と数百円アップしただけで劇的ビフォーアフターな気分です……>>539
データベースサーバーの更新の為ってお知らせに書いてあったでしょ!
https://news.fate-go.jp/2023/0110mkakz/虚淵先生の原案の新作アニメ配信されてるから見て寝ようかと思ったけど金箔と花札を武器にして人を始末するとは
流石虚淵先生、よく分からん闇゛コ゛ヤ゛ン゛ス゛カ゛ヤ゛が゛来゛な゛い゜
>>520
そもそも10連でサーヴァントの星3保証すらなくて礼装10個もザラだったから、「サーヴァントの入手機会は少ないので、どんなに使わないと思っても売り払ってはいけない」って言われてたしね>>524
EXTRAアタックの性能がグンと上がるのがデカいな
ある程度バランスよく通常コマンドカード切れるキャラ、特に宝具でNP稼がないBuster攻撃宝具のキャラは無駄が少ない分かなり恩恵デカいねメンテ入りまーす
そういえばサポート鯖の需要って闇コヤと卑弥呼どっちが高いんだろう?
エクストラ枠が足りなくて誰を出そうか本当に迷ういよいよ明日が深夜メンテ本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
マスターの皆さん、今日くらいはAPをちゃんと消費して明日に備えますよね?>>548
俺は引けたぞ
猫コヤンスカ>>557
因みのハデスの浮気相手もメンテだぜ>>547
絆目的以外のフリクエ周回時は、好きな鯖でPT組んで適当にやってるかな。
最近だと言峰を再臨ランダム設定にして宝物庫を適当に回してる。
お耳が幸せですわ。若森にはこれからも働いてもらうよ
へへへ>>559
絆11は初めてかな?おめでとうございます!あ!(AP消費を忘れた現場猫の顔)
>>552
ちなみにいつものメンテと違って6時終了予定なので、ワンチャン伸びる可能性もある。それこそアップデートでバグが起きてないか、動作がおかしくなってないかの確認に時間がかかるから、プレイする人が増える夕方終わりになるメンテじゃなくてプレイする人が少なめになる深夜にメンテにしたのかな?>>559
若モリもう絆11か!早い!おめでとう!!>>559
絆11おめでとう!ほんと、ほぼすべての戦闘に入ってるからか絆の上がり方がハイペースだね……キャスニキのフードに頭をつっこんで吸いたい
>>521
イケメン分は剣豪に渡したがセイレムぐだ子も人理修復マスターだからね
そして私は、可愛いゆるかわな女の子のこういうギャップが好きなのだ>>528
リンボ「プレボにイクラ400つぶ入れておきましたぞ」(もぐもぐ)妖精國がおわってグースカしたらついに若モリ登場のトラオムをできるのか…
ダメージ量はB>A>Q
AP獲得量はA>Q>B
スター排出数はQ>B>A
綺麗に得意不得意が出るよう順位付けされてるんだよねオーバーゲージ・オーバーキル時にはAでも星って出るんだっけ?
>>573
なるほど。NPが稼ぎにくい場合は「青いアーツカードをなるべく後ろ側に置く」「アーツチェインを心掛けてみる」「概念礼装を付ける」などの対処法があります。
基本的に、コマンドカードは後ろに置いたカードほど効果が上がる性質が上がります。これを踏まえると、1枚目に置いたアーツカードよりも3枚目に置いたアーツカードの方がよりNPを稼ぎやすくなります。宝具を打ちたいサーヴァントのアーツはなるべく3枚目へ。
2番目のチェインはカードの色によっておこる特殊な効果です。アーツチェインは3枚すべてがアーツカードで起こる効果で、アーツカードのNP獲得量が増えるだけでなく、固定値でチェインに参加したサーヴァントすべてにNPが20%配布されます。これを積極的に狙うことで宝具を打ちやすくなるでしょう。
そして概念礼装。これはサーヴァントにつける装備品ですね。これの中には「戦闘開始時にNPをチャージした状態で始める」という効果を持つものがあります。これを付けることで攻撃でNPを稼ぐ手間が少し減ります。星3だと「龍脈」「宝石剣ゼルリッチ」、星4だと「冬の結晶」「投影装填」あたりが使いやすいと思いますよ。メンテ中に限って検証欲掻き立てられる話題が出がちでソワソワするのだわ
>>588
出るけど量がしょっぱいはず>>590
単純にアーツカードのスター発生率だけ勘違いしてただけだから、そこら辺はちゃんと知ってるぜ…ふっ…!>>589
参考にします! 感謝ちなみにスター発生率UPの効果は基本的にしょっぱいんですが、以蔵さんの宝具につくスター発生率UPはめちゃめちゃ効果が高いです。どれくらい高いかっていうと星が出ないAカードでも星が出せるようになるくらいには高い。あと術ギルの王の帰還も同じくらい高い効果なので、Aで星を生みつつAクリで宝具もがん回す脳筋プレイができるよ。
というかある時期を境にスター発生率アップバフは体感しやすい数値になってるはず
全体Aでもスターが出るので村正のスキル2にはお世話になってます言うほどBもスター生まないのよね。もちろんAよりは出やすくなってるけど、そもそも一部を除いてQで生めるスターがそんなに多いわけではないのでBはさらに少なくなる。あと、1hitBが多いのもスターを生みづらい原因になってると思う。逆に多段hitBでカード性能が良かったりするとそれなりにスターを生んでくれる。
リップちゃんの宝具ね、Bだけどめっちゃ多段ヒットするからかなり星が出るんですよね
織田家とかいうAQ始動のBでNPや星を稼ぐ一族
スター発生率って300%で頭打ちになる仕様だから、特に高倍率なスター発生率バフは相対的にQ鯖には恩恵薄めなんだっけか
>>600
あと思いつくのはスカサハとか水ひーとかかな?おおー新人さんも立派なマスターになってる
メンテナンスてっきり13:00から18:00までだと思い込んでたわ
4時か。とりあえずログボとおはガチャするか
↓
あ、今日メンテか
↓
ふぅ、とりあえずFGOにログインするか
↓
上に戻るどうかトラロックがバレンタインイベまでにきますように
来年までお預けは厳しいぜ結局カード性能がサーヴァントによりピンキリなので思考停止のコマンドカード選びは良くないのである。カード・スキル・チェイン・概念礼装と戦略組み立てるのが大事。面倒くさいなら、まあ、うん…
オリオン(アルテミス)とかはAQQじゃないとQP貯まんなかったりするからね~
カード性能に注目したのってエレシュキガルのクリティカルアーツのNP回収率がヤバいってのが最後かな
そっからスカサハスカディ来て、いかにクイック宝具で周回するかって時代になったしわたしはようやく気付いたのです
シトナイの通常攻撃のNP獲得性能ヤバくね?と2部7章は隠し玉が無いなら、テスカトリポカ、トラロック、ククルカン、カマソッソだけなのかな?
2部6章のような怒涛の数の実装だったら財布が死ぬたまに勘違いしてる人がいるけど宝具自体はチェインとか初手のカードによる効果上昇は受けられないのよね(チェイン自体は問題なく発生するし、初手に置けば色に応じた補正は発生する)
裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったな!運営とと同じに裏切ったんだ!メンテが開けたらなんらかしら来るって考えるじゃないか!
ゆるさねえッ!あんたは今再びオレの心を『裏切った』ッ!昨日ここで散々FGOの話してたのにそればかりで肝心のFGOログインをし損ねたのが私です
>>617
メンテちゃんはまさかの俺ッ子でありましたか。おはようー
>>615
冬木クリアおめでとうございます
FGOの物語にのめり込めているようでなによりなにより
しかし、よく考えたらチュートリアルステージなのにマジで色々ある所だなあそこ・・・>>615
おはよー
冬木のあれはかっこよかったな>>620
星出しに関して、スカサハ師匠はQを最後に置くよりも、Qを初手か、マイティチェインの初手か二手目にした後に、二手目か三手目にB置く方が星を出せるのだ>>624
マーリンは王の話に毎ターンスターついてるから・・・これは……貯蓄じゃな(おはようございます)
>>615
おはようございます&冬木クリアおめでとうございます。序章から怒涛の展開ですからなぁ……そのままFGOの物語を楽しんで頂ければ幸いです。質問もお気軽にどうぞ!アンメア君のモーション改修とエレちゃんの強化もはよ
>>627
強化も良いがモーション改修も何卒…>>630
正味、欲しいもんもらえるわけでもないから、ヤマカンでいいと思う。
今後の引きも誰にもわからんし。
強いていうなら、ビジュアル好みの多いところで。おはようございます
>>615
まめ.さんですな。はじめまして
大いなる冒険の始まりです。頑張って下さい…>>630
アルトリア剣は星5交換でもらえますよ!
アタッカーならバーサーカー全体単体両方オススメです。キャスターのサポーターは誰当たっても大当たりだけど、単体と混じってるので博打がすごいです。最終的に、欲しいキャラがいる所を狙って、当たったらラッキー、外れたら運用方法を調べて行くのがいいかと。
明日1/11の午後1時で福袋終わりなので引くならお早めに!>>630
おはようございます!
現状で特に自分が絶対カルデアに来て欲しい!ってサーヴァントがいないのならキャスター単体&補助宝具、バーサーカー全体宝具あたりが個人的にはおすすめですかねー>>627
藤太さん(お米の人)は最近強化貰ったでしょ!!
アステリオス君はNPチャージとNP獲得量アップをください 真の迷宮をお見せしますよ>>630
最優先 欲しいキャラとか、気になったキャラいる所
次点 とりあえず全体か単体のバーサーカーどっちか>>630
お疲れ様です!
このゲームは基本的に「○○持ってないから詰んだ」なんて事は起こり得ないので好きなサーヴァントを手に入れて大丈夫ですよ!
性能重視でよく知らない人を貰うより、欲しかった人と冒険する方がモチベも上がりますしね!おはようございます!
今日こそふじのんお迎えします!
5よくてよお願いします!>>630
おはようございます、冬木クリアおめでとうございます
福袋は全体バーサーカーがおすすめかなと
キャスター補助も良いですがアーツは星3の徐福が割りと便利ですし自分の鯖メインで進めたいみたいだしアタッカー増やした方が確実かなと>>630
まぁ正直福袋は狙ったサーヴァントが来るわけではないので…… 攻撃有利範囲が広くて殺・術の代わりにアタッカーできるアルターエゴをおすすめしたいけど今回はバラけてるのよね
んー、個人的にはキャスターの単体宝具&補助宝具あたりは誰が来ても腐りにくいんじゃないかなと思います クレーンさんはちょっと扱いが難しい部類に入るけど(使いこなせば強いけど)
ガチャ全般に言えることだけど、どんな結果になっても後悔しないか自分に確かめてから回すべし、です
あと福袋は明日のお昼までなのでご注意を>>630
まだ序章だからそこまで性能を意識しなくても大丈夫だよ。これからストーリー報酬の無料石でガチャたくさん回せるし、今後も福袋は年2回あるから。
だから最初の福袋は好みの見た目とかでいいと思う。おはよう
>>630
福袋の中に好みのが今の所居ないなら
その青王を使っていきたいのかな?
そうならマーリンとか光コヤンとかなんだが・・・
ここら辺はスキルを10にするのが前提だから
色々足りない初心者には難しい所かもしれないほんと綺麗事とかじゃ無く性能で選んでも碌な事無いしあまり意味も無いからマジで股間に従えなんだよな
>>630
性能ならキャスター補助
でも福袋は縁を手繰って好きなの狙うくらいがちょうどいいと思うhttps://twitter.com/zi38/status/1612488055411310592?s=46&t=vcJy0-fhalxn-_bdbVMAlA
年が明けてからお正月アスラウグ主従イラストを二枚も見れるとは三輪先生感謝………
振袖レミナちゃんがすんごく可愛い(迫真)FGOのガチャの大原則
「股間に従え」
これマジで
モチベーションが全然違う
一時期狂ったようにマイルームで酒呑童子の声を聞いてたから間違いない言峰神父の胸の孔ってえっちじゃないか?
今北産業>>647
これは完全勝利S
おめでとう>>650
やましいことなんてしてません!信じてください!「自身の好みに従え」これ大事
ただし「性能をしっかり精査して当たりを付ける」これも無視できないくらい大事(主にサポ系)
ただ最初はあまり調べる時間も無いだろうし今回の福袋は好みで良いかと。>>650
疚しい事があるなら自首しろと。性能は更新されるもの。
でも性癖は拡張されるものだからね!
自分にとっての好みをすぐに見れる環境が楽しめる一因になる。まあこれはひとつの楽しみ方だから性能を追及しても全然いいんだけどね!>>650
誓って殺.しはしていやせん!!好きなサーヴァントやお気に入りのサーヴァントで周回したり、ストーリー攻略したりして思い出にするのはほんとモチベーションにも繋がるし、何よりマスターそれぞれの思い出にもなるからね。ストーリークエストは周回と違って基本一回きりなので尚更。
自分も数年前に進めてたストーリーでよく出撃させてたメンバーは今でも記憶に残ってます。>>650
ワタクシに弁解するものなどありはしない!!>>644
まぁ実のところ性能は重要なんだけどその手の評価に振り回されるとな……
結局引きたい!ってビビッと来たキャラを引いた方が後悔はねぇんだ性能に従っても性癖に従ってもどっちにしても性に従ってるんだよね
おはようございます
>>654
お疲れ様です〜
自分もフレンド申請させていただきました。人理修復の旅、頑張ってください!>>624
無敵にスター発生率アップがあるから
例えば
無敵張る→頼光さんの宝具(これにもスター発生率アップある)
ってやると次のターンスタージャラジャラになる>>676
単体宝具メディアやスキルが強いアスクレピオスから育成で良いかもな
クレーンさんはかなり癖強いから初心者には難しいかも>>665
(うまやらしい話だ。数年やってきたが未だスレ民のように見たら爆発四散したり怪文書濫造するような推しはいな…ああなってしまうなら別にいいかな。イベントやストーリー楽しいし)おお、クレーンさんか わりと唯一無二の動きができるのとサポートで出してる人が少ないサポーターよね
あとスト限のアスクレピオスを召喚できたのは中々いいね ヒーラー兼サポーターとしてかなり優秀だし>>676
優秀なキャスター3人出たね!
まずは俺が言っていたミス・クレーン!日本の…………だね!彼女は完全サポート型のキャスターだ!スター発生率(攻撃二倍効果発生確率を上げるもの)を上げたり無敵を配ったり、ターゲット操作(敵の狙いを絞ったり分散できる)、あと後続のサーヴァントと場を入れ換えたりできる人だ!
次にフードを目深に被った女性メディアさん。ギリシャ神話圏の魔術師だ!敵のバフを解除したり直ぐに攻撃宝具を撃ったり、味方1人の弱体化を解除したりできる!とても使いやすい人だ!
最後に銀髪のアスクレピオス。こちらはギリシャ神話圏の医者だ!ものすんごい。回復とガッツにおいては本当にもう、すごいとしかいいようがないほど凄い。ある意味では高レアにも勝る。クレーンさんは上級者向けよなあ
スキルセットは悪くないんだけど>>676
おっしゃる通りガチャは割と麻薬なのでお気をつけて……ちなみに今召喚されたクレーンさんは特定の位置にいる味方に強めの強化をかけたりできますが既に言われてる通りひたすら癖が強い独特の挙動を見せるので育てた後で何回か簡単なクエストで試しに出してみるのがいいかなと思います、運用は難しいけど使いこなせると確実に戦術の幅が広がるので>>687
それもあるし
オダチェン使いこなすなら層の厚さか、育ってなくてもデスチェンまで考慮に入れられるシステムへの慣れが要るかなと思ってアスクレピオスはストガチャなので古参でも未所持の人はいるわよ
>>688
塵かな。ものすごく使う。>>688
手持ちにもよりますが強いて言えば虚影の塵は尋常じゃない要求量ですので優先してもいいかもしれません>>688
塵と鎖。特に塵はドロップするエネミーが少ないからおすすめしたい>>688
塵
圧倒的に虚影の塵
剣とか指輪はストーリーをけっこう進めないとフリクエで入手できないからそっちも悪くはないけど、やはり虚影の塵ではなかろうか>>688
単純に数が要る鎖かなぁ(剣はまだそんな使う鯖多くない)
塵はストーリーでまあまあ集まるし
今ピュアプリあるからストーリー進められる今ならそこまでガチガチに気にしなくていいかも>>688
まぁ一先ずは塵かなぁ>>654
お疲れ様でございます。頑張ってくださいな!(申請しましたー)>>700
ギミックとタイミングを把握できればってところかなあ>>688
塵ですかね、とにかく量が要るやつなので
今いるのだとメディアさんとか育てるのに必要になりますクレーンさんは霊衣持ちに反応するスキルが有るので丁度良い。しっかり育てると初手から宝具使えるので、しっかり育成してクレーンさん→青王の順で宝具が使えるようになると威力が飛躍的に高まるよ。
あと宝具後のNPもちょっと多めになる>>688
ざざっと手持ちの再臨で使う素材を調べて、その鯖が使う素材を確保するのが丸いとは思います。メディアさんが使う虚影の塵(通称塵)か、アスクレピオスさんが蛇の宝玉(通称蛇玉)あたりがよさげです。
ただ、再臨で使う分がある程度交換出来たら期限ぎりぎりまでおいておいていいと思います。今すぐに全部使いきるよりは、少し待って、疑似的な素材ストックとしておいた方が無駄なく素材交換できると思いますよ。>>705
あっちがそういう意味で送ったんじゃ
NGにしてくれ腹切ってくるすまない>>650
私にやましい気持ちなどありませぬ。ナッポの指舐めたいなーとか思ったことはありますが!塵了解です
>>680
素晴らしい。励みにします
育成とストーリー進めてきます。皆さんありがとう>>710
古代ギリシャ人の学者からも太鼓判推されたメディアさん>>710
カドックくんの背中がまた凍ってる……>>650
最愛の妻モルガンの足触りたいなって…(未遂)>>704
マシュやアルトリアにアスクレピオス、加えて昨日引いてたニトクリスにロビンと霊衣持ちがそれなりに集まってる事も踏まえると幸先がいい方ではあるよね>>715
えらいっ>>710
おかしい急に気温が・・・>>698
お知らせとかサイトで調べた感じ、1部の頃からあるっぽい?(特定の1部の章クリアで無料交換になる霊衣もあるし)>>650
そんな…私は邪ンヌと添い寝できればそれで…>>715
よかった安心した>>710
「僕のサーヴァントは最強なんだ!」とでも言いそう>>676
アスPいるのは強いね
アンデルセンとアスPいたら耐久できるし朝シャワーからただいまー
初めてからすぐにキャスターがここまで集まるのも珍しいな・・・>>693
イベントやって無い人は勿論、やった人もなんで急にショップ生えてきたか分からないでお馴染みのクレーンショップ!クレーンショップじゃないか!>>650
わ、私はただジェット沖田さんのメンテナンスに乗じてちょっと体内の機械部分見せてもらいたかっただけで……>>705
いやあ あの二人を別つまでするのは腹に孔があきそうになるので>>664
紫式部だった>>365
では代わりに暮院呉服店
>>650
おやめくだされ!私のアブノーマル画像を見るのはおやめくださいませ!>>729
ブリテン異聞帯が出てくる前のお話でしたっけ。>>734
なるほど(知識面精神面で頼れる賢者なジェロニモいいよね)>>734
推しのキャスターだ!
なーいすないすないすばでー!
(顔もいい)(性能もいい)(歌声は愛嬌だぞ!)>>725
まあ凍りそうな彼の運用よろしく、しかも一般人に近いマスターならば設定的にはキャスターを新人に多く配備するのは理に叶っている。>>734
じゃあ・・舞浜のキャスターサーヴァントソムリエカドック
最近の悩みは低体温症>>700
運用の肝となる宝具がNP以外に使用条件ある上に挙動が特殊、そもそもスキルの支援対象が霊衣あるキャラというかなりひねくれたキャラだからな
間違っても漫然と使って旨みが出るキャラじゃない夜勤明けですおはようございます。
仕事中ふと「もしFGOの声優のキャストが70年代〜80年代、90年代初期に活躍もしくはデビューした人達で固めたら誰が一番しっくりくるか」って電波が来たので試行錯誤していたら夜が明けたよ。取り敢えず
ホームズ:塩沢兼人さん
ゴルドロフ新所長:玄田 哲章さん
まで絞れた。>>700
性壁も性能もオンリーワンの類だぞ>>720
実際、ヴィイはとんでもねえのが源流の可能性高いからな…
おそらくこの組み合わせもその辺意識だろうし>>745
(カドックの背中から採取した氷を投げつける音)>>734
ずっとお世話になってる。なんなら、ビジュアルが好きになって、来てくれた時から初期戦力が安定してない時はずっとパーティに入れていたなぁ。王が相手じゃなくても。>>753
そろそろマシュサンタがほしい>>749
やめてあげて・・・>>760
ベーコンを献上しろ>>760
デンジャラスビースト着たマシュがベーコンあげたら機嫌直してくれるよきっとごっさんがサンタになってくれたが毎年有ったクリスマスイベントが無くなったのはなんか寂しかったなぁ去年しみじみ
>>752
いつもの姉御肌なマルタさんもいいけれどちょっと幼いマルタさんもいいよね……
ただ、高露出に慣れているからか着込んでてちょっとびっくりした思い出マーリンに抱きついて項のところに顔埋めて昼寝したい
>>769
人類の悪い癖だからね、仕方ないね>>761
長期休み入る前に「休みの間(退屈しないようにor勉学を疎かにしないために)宿題沢山出したぞ!嬉しいだろう!」って言うタイプの先生かな?>>769
ほら、験担ぎ的なものもあるんだよきっと
カツ丼とかアタリメとか!>>688
まだ期間あるうちはそんなに急いで回収するほどのものでもないから、足りなくなったら交換するでも良いと思う>>769
だいたい、語呂合わせや駄洒落なんだけど、中には日本に初めて来たからとか、所縁ある人の誕生日だからとか、みたいな真面目な者もたまにあるよね>>752
スカディがルーン使うとこうなるのかぁ…>>773
指名手配犯かな?今日なんの日か覚えてる?とか言う死刑宣告
>>768
それバセット>>774
雨竜の母さん?>>782
護送中かな?>>779
私たちが初めて出会った記念日とか言ってくる人って実在するんです?>>786
髪も良い
最高>>773
脱獄と投獄を繰り返してるんです?私ちょっとカドックとヴリトラさん組ませてくる!
>>789
自分が傷つけられても何も思わないが、仲間が傷つけられると激昂するのマジ主人公>>774
エレノアママのトーン(演技)はまんまスカサハ師匠だもんね
スカディ様はもう少し柔らかい>>786
道士?いいよねかわいい>>791
わえの試練には別に寒くなる仕組みは無かったはずなんだがのぅ~>>734
お兄ちゃんと呼ばれたいけど、士郎以外にその呼び方は解釈違いなのでは?と思ったので、これからはカルデアのお兄ちゃんと呼んでもらうことにした>>794川澄さんが三国志ファンとは
>>688
とりあえずは塵>>794
(新興…いや過去に一度起きてるから再興宗教かな?)
石田衣良先生のドラマにもなったIWGPでカラーギャングが出てきたけど
当時三国志をあんまり知らなかったオレには
黄巾党じゃん?
のツッコミの意味が理解できなかった>>802
間違えて剣でお願いします>>754
ンザンビさんのゾンビパンデミックの後に豚がいたのちょっと笑った>>798
恥じることはない。
私はその性癖の生態を祝福するよ>>798
楽になろうぜ
個人的にガオガエンと並べたい。絶対絵になる。>>798
自分に正直になろうぜ?>>737
長い目で見れば圧倒的に塵なんだけど、考えてみたら1部攻略中なら稼げるポイントもあるんだよな塵は(それでも足りなくなるが)>>798
座れよレイド周回で疲れてるんだろ?
――男は、ポケナーに詳しかったおはよう!
…オイ…なんで…私のク/ソ長文が…表に輸出されてる…?>>809
ヘイト管理の重要性を自力で気付けるとは有望なマスター…!>>798
そうかそうか君はそういうヤツなんだな(ガモスドクガで焼けるからむしろ願ったりかなったりだよこの変態)。>>809
良い目をしてらっしゃる…
初期実装から強化とかも無いのに防御役としてほぼ完成してる人です>>809
ゲオル先生はマジで頼りになるぞ
何せ、実装されてから今に至るまで性能強化された事がないのに優秀と称されるほどだ>>809
ターゲット集中の有用性にもう気付いている…!
大抵の初心者マスターは『ヒャッハー!攻撃攻撃攻撃ぃ!』『面倒くせえ!バーサーカーで解決しようぜ!』『防御スキルとかわけわかんねえぜええ!』ってなるのに>>809
タンク役は重要ですからね。しばらくはゲオル先生のお世話になるでしょうイリヤさんより美遊君の方がえっちだという風潮にもの申したい。
一番えっちなのはメスガキムーヴからの母性を醸し出すクロエちゃんだろうと。やはり私の母になってくれる存在だ。
キャスター水着クロエが来たら3人並べてクエストに出せるんだ。頼むぞまひろちゃん。>>809
ゲオル先生マジで強いよね。
高難易度とかでもお世話になるし、育てておいて損無し。
一回も強化来てないってマジです?>>813
自分の姫君コメントも赤くなってて笑っちゃった……>>828モスラファンとしてはバタフリーのキョダイマックスめっちゃ好きなんだわ
>>826
キャストリアに押し倒されたら
マスターじゃ抵抗できないことに気づいてしまったんだね>>819
務所入れるべきキツネっぽいやつがおるじゃろ>>825
なんか一際大きいのいるんですけど。無進化で種族値がHPと防御と特防高そうなんですけど>>817
あつそこブーツは禁止な>>836
ブリテンの大穴からわらわら出てくるチヲハウハネを見たときのモルガンの心境>>836
でもやはり共存は難しいんだ……だから南米異聞帯のキャンプに連れて行こうね>>830
なんか瀕死にならなさそうう、嘘だ……わたしは褐色おっぱいが好きなだけの普通のスレ民で……
こんな……こんな猫なんかに……眠たそうな顔もちょっとかわ…ダメだダメだダメだ!(頭を打ち付ける)>>841
認識が俺と全く同じだわ>>842
(耳元で)
実は団バトル限定モーションで、手品モーションあるってよマシュは多分ホゲータ選んでる
>>844
原種カモネギ、原種サニーゴ「歓迎しよう。」>>845
そしてヘラクロスの目から光が喪われた。なおそれでも別の不遇系実況者の看板の事実上の上位互換という>>850
枯渇気味はキャスターのクッキーだよな>>825
おい左上、スケベワニ終盤股間おっぴろげでしたね>>848
繋がれてるのはお縄だろう>>825
メグロコ→立った
ワニノコ→立ってる
ホゲちゃん→立たない
クロコダイン→まだ立つのか!>>857
パンドラちゃんと田中さんのフィギュアも欲しくなるもしかしてイーブイって褐色なのかな……
>>861
あ゛?>>863あれは毛の色だ
褐色とはこれだ>>809
Lv1運用でカムランを持たせてNPをあげるという手もあるぞ。>>866
えへへ、今日も見目麗しい紅様…>>875
大丈夫だちゃんと恥じらいがある>>870
お姉様と熟女は、いいぞ>>881
敵のアサシンが脅威だというのを学びましたね、素晴らしい>>848
看守「はーいそういうのはカウンセリングの人に言っててね~。」>>881まだ全体攻撃じゃないだけ良心的
>>881
敵の宝具はクラスによってチャージ時間が違うんですよね…(例えばアサシンならチャージ3、ランサーならチャージ4)。
なのでチャージ短い相手を先に倒すか、うまく回避スキルを使うのがいいと思います。頑張って下さい!>>881
初期エネミーだと、敵アサシンは最速で飛んでくるから注意されたし。発動を防ぐなら最優先でぶっ飛ばすか、チャージ減少スキルや宝具封印スキル等で防ごう。>>885
AP30で約3000とか貰えちゃうからな…
運営的にはエンドコンテンツにしつつレイドとかの旨味に絆上げをしたいだろうし難しいかもねえ>>881
これからアサシンエネミーで毎回味わうことなので…。>>881
敵アサシンはすぐ宝具やチャージがくるから怖いですよねえ。速攻で倒すかタゲ集中で味方を守るかなどが重要ですねえつまり敵アサシンは早漏
>>881
キルケーを使うのです。
キルケーは、メディアの叔母で師匠筋っていう。>>881
アサシンは敵に回ったら厄介なので速攻で潰しましょう(チャージが早く、かつクリティカル出しやすいため)懐かしいなオルレアンの初見殺しファントム
初期のオルレアンはワイバーンのクリティカル地獄でキャスニキが何度死んだ事か…(相性とかよく分からんしとりあえず居る鯖を置いてた時代
900?
短チャージから繰り出される宝具、高確率に設定されているクリティカル
両方を備えたアサシンクラスという無法……
なんなら地味にワイバーンもクリ率高くて痛かった記憶平日昼は雑でも取れるねって言おうとしたら若森居て笑ったのだわ
立てるよジークフリートよりドラゴンスレイヤーシてた佐々木小次郎
もう3推しさん第二の伊藤侍さんだろ
別ゲーのイベントひたすらしてる間にまた新人さんが増えてる
>>908
ザシュッ(1hit)
ザシュッ(1hit)
ガシュッ!!(1hit)(クリティカル)立てたよ
立ててる途中にミスってタブ消すと焦るわ>>911
罰としてこらからキアラさんのバトルモーションは全部巨大ゴーストです。
このあたりからエネミーなんかもセルフリミッター外して作るようになった印象。>>913
公会堂はいいぞ…推しで二倍殴れるし羽も落ちるうわー!新規さん!!って前スレ見にいったら私じゃないオベロンが900狙ってた(昔取り合いに参加してた人)
虫くんと雀蜂はヒット数多くて良いよね
というかまた新人さんが増えてたのか。正月勢?
翅刃虫というNP提供してくれるエネミー
>>915
ハァハァ…ハァハァ…
うん、そうやね>>920
大ゴーストくんはまだ希望あるから…スレ民ってちょすい持ちに水技打ちそうな顔してるよね
>>919
昨夜、『とりコさんウッドワスと中村にテンションあげあげ実況(簡単まとめ)』中にいらっしゃった>>925
ははは
そうですね
ははは>>926
私はマシュで防御固めて婦長で回復、BBちゃんで宝具ぶち込む布陣だったわ。時間かかったけど、安定して生き残れるしダメージ与えれたわ>>930
人生でゲームする暇が無ければここにはいないよ。>>895
一日一画回復の認識で良いんですよね
強敵相手に使用も視野に入れておきます>>925
ハハハそうですね本当にハハハ>>934
実際問題ハサウェイはこっそりテロ活動できる程度の暇人なのは否定しようが無いし…。新しい風が吹くとスレ民が活性化しますわね…
やはりここはただの生活総合板ではなかったということか…!実際のところはチャージの早い遅いよりも、「同じタイミングで宝具使ってくれるか」の方が大事な場合もあるよね。
>>902
おばあさん。それも悪くはないけど、それで事足りると言えるような代替案ではないのです…。
現在のフリクエでざっと絆の戦いの半分程度。
去年配られた量を多めに300杯として、全部2000ポイントのクエストに(使えなかったけど)使ったとしてかなり過大に計算しても、
20:42が22:42に縮まる程度なのですよ。悪くはないけどバゲ子が僕を食べて!
僕がバゲ子を食べる!
永久機関が完成しちまったなぁぁぁぁぁ!>>938
バーサーカーはラグがあるからね…アーチャーは?ギルティスレ民のQPで焼き肉食べたい
>>944
やるよねえわかる>>944
LA無敵とチャージ増加妨害セットのおかげでターンが無駄にならないのほんと偉い監獄塔でファントムの宝具効果をうっかり忘れてくらった人もいるとかいないとか
夏休みの宿題を一緒に片付けてるモルガン「なぜお前はいつもそうなのだバーヴァンシー(母親らしいことが出来て嬉しいから気にしてないけど)」
宝具封印中はチャージの増加も無くなるとか覚えておいて損のない仕様ってあるよね
>>953
ルイ17世が見比べて抱きつき行くのもありよ。(そして両方から怒られる)ネトゲやソシャゲはなかなか人に勧めにくいから新規の人を見ると嬉しくなるわね…
ごめんぐちった
急にスマホに見知らぬ番号から電話が来たから
さては怪しい輩かと電話番号ググッたら最近登録した派遣バイトの胴元(って言うのか?)からで法的に(多分)ホワイトなやつだった…よかった
やっぱこのご時世、知らん番号からの電話は未だにちょっと怖い>>925
なおそれ以上に速攻で潰すべきヤツがいるのです。天草四郎というのですが>>959
ドヤ顔で展開してた対粛正防御撃ち抜いてきたこと忘れないからなお前
しばらくの間宝具撃たれる度に強化解除来るな…!って思うようになったんだからな>>925
せやな(全体攻撃バーサーカーチャージ増付きなどを見ながら)>>950
フレポですぐ来ますよ。もしプレイスタイルが合うのなら、育てきるとデバフ要因として活躍するので興味持ったのなら御検討しても良いかと。>>964
まったり出来るのがいいなあ。フィギュア作りに専念したいから。敵の使う強化解除、ゆるされません
私は使うけど(外道)>>964
閻魔亭、あとレクイエムコラボをさっさと終わらせてほしいところはある。>>965
お気づきになられましたか。そう、マリーは生存能力に特化したライダー。更に宝具は全体攻撃の他に、味方全体を回復させる効果付き。>>964
うーん、悩むなぁ
閻魔亭はシナリオいいって評判だしスペイシュ欲しいし
悩むなァァァァァァ〜〜!!!>>959
は~いじゃBBちゃんのお注射受けましょうね~>>965
ターンのない回数制回避/無敵は貴重>>968
わかった。単体アーツアサシン徐福ちゃんの実装だな(まて)
一応需要はあるだけたちが悪い
狂信ちゃんが全体アーツシステムアサシンで恒常で来ないかなやっぱ過去のイベント再復刻とかアーケードみたいなエクストラインタールードほしいわね
>>972
コハルでギャラハットオルタ疑似>>957
ネロフィナーレとかもそうだし攻撃前強化解除は最初に絶対に処せってのは鉄板だよね
今は対策あるけど確かエレちゃんまでは強化解除耐性なんてなかったし>>982
賢きカマソッソは経営においても隙がない>>981
霊衣あるならプロテアと同時に告知してるだろうからまぁ厳しいだろうな…
どうも敵専用バトルグラっぽいし>>965
くっくっくっくっ
フレポガチャから出る呪腕のハサンさんはターン制限無しの回数回避ができますよ……この前だけどご新規さんからフレ申請きた
ご新規さん増えるってすごいし嬉しい>>982
オルタ勢しか出てこない閻魔亭?(幻聴)陛下、お時間です
1000ならモルガンカート64
>>985
「オレ」の時と「カマソッソ」の時があるよね>>985
そうか
オルタ特異点でカマソッソ君が!?>>988
故に機会を逃がすと辛い映画
>>1000は宇宙の果てまで運び去られました
バーサーカー
プリキュア
1000ならスレ民全員10連