雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3802
https://bbs.demonition.com/board/9555/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpアルテミット・トゥー………?
アルトルージュとアルクェイドのことかな?建て乙
ヤン・ヘンドリック・オールトについて解説すれば良いんですか?open
road
TORQUE建乙です
噂では太陽系外を包み込む小惑星帯、「オールトの雲」が由来って噂
ツングースカエピローグでも神父が言及してたような盾乙
ORTの名前の由来?私にもわからん
オールトの雲由来じゃねという考察はされてたような気もするけどねたておつ。
つまりはあれってことよな。
わかるわかる。オールトの雲はORTの故郷ではなく地球の前に食べた惑星の残骸という考察。
建て乙
>>6
(上に同じ)>>9
そうだね、あれだね>>6
でえじょうぶだ
彷徨海レベルの情報しかねえからおやおや、どうやらORTの事や彷徨海の事もよく知らないご新規さんが居るようだ
くっくっく…みんなよく分かってないから大丈夫因みにオールトの雲は理論上の存在
実際にあるかどうかが観測されたわけではないけど「逆に無いって決まったわけでもないから、一応は有るということにしよう」という感じのものよ>>5
雲と蜘蛛で掛けてるのか・・・きのこって言葉遊び好きよね>>17
「まだ」いないよ。多分。たておつ
(意味深そうに微笑みながらも沈黙を保つ)>>18
エッチ///>>14
ナカーマ>>17
リストで名前が上がったぐらいよ、後輩>>19
prz
これはスネ夫がスネてるところ>>18
考察スレで「アステカの神性を吸収したから黒くなったのでは?」と言われてたね。>>19
真ん中のやつはオルツとか呼ばれるっけ立て乙です。
あなたが究極ということです?そういえば
アレの出身作品ややこしい事になるなあ(いつものことだけど)アルテミットハンドレッド
>>19
ORT「間違えてすっごい早く来ちゃったちゃった上にそもそも呼ばれたの私じゃなかったorz」
こうですねわかりますスレ民でも鋼の大地を未読の人も少なくないだろうしね
いやまぁ鋼の大地自体にはORTは未登場なのですけども>>31
去年にやらなかった復刻イベントとかをぶち込むには丁度良いタイミングな気もするしなんか有ると良いねえそういやオルトンに噛まれたらスパイダーマッになれないかな。
>>35だって滅茶苦茶遠いし一個の天体じゃなくてゾーンだし…。
>>41
遂に後編でひょっこりはんしたりしねえかなお姉ちゃんアルテミットワン
アルテミットニャー
アルテミットガオー
アルテミットコッカドードゥルドゥー
アルテミットニンゲン……ゴハン……>>30
ち、ちがっ…!
探湯反対ですぅ…!ベリルもベリルロボとの決着を付けない限りONEとは呼ばれない
>>49
最高かよ>>41
姉地球で妹が月になるのが無難だけどね。>>53
聖剣返却のベディヴィエールぐらいは待て7章後半が下旬なら今週からイベか何かするのかな・・・・?
ボイジャーだってオールトの雲の内側に到達するのに300年かかるとか言われてるからね
(アルテミット・トゥーで1000を取ろうとした)
(思いつきでORTについて書き足した)
(話題がORTに持ってかれた)
名前の発表者は学院長だったけど、命名者も学院長なのかなアンジョ=サンも忙しいみたいだし(いやいつも忙しそうだけども)、復刻イベントやる余裕も無いのかなぁ…
ラセングルになって、ある程度運営体制も落ち着いて色々整ったみたいだけど、といってもここ数年の自転車操業的な逼迫具合あんま変わってないよな…と>>53
まずオリンピック(謎)が終わるのを待つじゃろ?
fgo2部が完結するのを待つじゃろ?
そっからよ
ね?簡単でしょ?>>56
古代兵器と近代兵器の超融合みたいな戦略で草>>47
それ管理人さんでは?>>60
こっちじゃねぇこっち>>49
そもそも、去年の毎年の新規クリスマスイベントがない代わりにっぽかった復刻クリスマスイベントにまだ復刻してなくて開催した年が後の方のサンタクロースロードやった時点で多分あっちを復刻する気って多分ないよな……>>59
新規イベントはボックス除き3週間なので、今週から復刻イベントなら2週間やるとちょうど7章まで良いタイミングではある
ただ、イベントやらないと7章は下旬なので最速でも21日開幕なので、2週間近くキャンペーンで頑張って繋ぐことになる>>47
それは管理人なのでは・・・時々覚醒からの降臨してスレ民を鎮静化させるし>>63
余裕ができた分のリソースをクオリティアップに全賭けしてるからねー>>61
なんかエロいね。>>52
いずれ実家に帰る時が・・>>66
何が設定無視よ!
エクストラでアイアスがアヴァロンと化したりしてた事も有るのに今更何よ!今日情報なかったからイベント復刻はないでしょうなー 2週間キャンペーンかな
一応日付変わって夜中から朝方までメンテあるので、明日何か更新がある可能性はあるんよな
メンテナンスのお知らせ(1/10 1:00実施)
https://news.fate-go.jp/2023/0110mkakz/
7章もプレイアブルサーヴァントよくわからない感じだし、今月の新規実装はラスプーチンだけになる感じなんかな>>78
スーパーベリル2号>>80
えー、そんなレスラーが似合うようなサーヴァントいたっけかなー?>>81
ねぎまですら大概昔よな。
古典呼ばわりもしかたない>>60
ラブあり、ひなあり、温泉あり、デスあり
ヨシ!賢きカマソッソはガチャ欲が高まると爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレを眺めて自分を律することができる
>>79
しりませんよ、鉄パイプで神鳴流奥義くりだす元浪人生の浦島景太郎流石に2スレ前にもあった年齢ネタを擦るのはやめないか……
なんか胸が痛くなってきた色々ヤバそうな事態でも、フォウくんはコヤンと顔を合わさないよう身を隠してるんだな
力を貯め込んでるらしいし>>80
おっ、そうだな
(戦法構築のデータを取る為にやってた事から目を逸らしながら)>>92
まあUQホルダーから遡ったのもいるだろう>>105
現在進行系で恥ずかしいもんね(失礼の極み)>>88
特に自分のとこはないですねえ>>106
あれ、サイコロで決めたわけじゃないのか。>>92
UQホルダーならまぁ・・・>>116
最悪自分たちで使う前提だったろうしな>>104
まだペナントがほしいわね
令和の世の中にペナントくれるとは思わなかったけど>>88
自分はPCからだけどないな。>>118
パパ、胡散臭い>>101
ネタバレ防止の為にピックアップは間空けますって明言してるのにそれは本末転倒では?
そもそも前編段階では誰も宝具も見せてないし、ちゃんとプレイアブルキャラだなってなるサーヴァントいないのもあるし
それならもうとっくにククルカンやらテスカトリポカやら担当イラストレーターさんも担当キャラを明言したお仕事ツイートされてるだろうし>>105
歳取るのも悪い事ではない
良い事も悪い事も、楽しかった事も苦しかった事も過ぎ去った思い出として語れるのは長生きした特権さね>>117
いきなりブレンパワードになるのか。
お前の母ちゃん良かった煽り。>>110
というか頼光さんたちがそのポジションでは?>>127
オリュンポスの最後あたりで彗星って明言されてる>>112
日程は決まっているでしょ
もう年間スケジュールもだいたい決まっているだろうし>>116
スルトの制御とかカルデアスやぐだ達のこともですけど色々と可能性を残しておいてますよねえ>>117
おま(えの)か(ーちゃ)んって事?>>120
この時期に言ってるのはぶっちゃけただのネタよ
こうあったらいいなー的な賢きカマソッソは人の聖杯鯖が見たくなった時にはLv.120サーヴァントを紹介するスレを眺めて嬉しくなることもできる
そういやニキチッチのズメイ・ゴルィニシチェも本来の姿は三頭の悪竜なんよね。
キングギドラも三頭竜だし、三頭の悪役竜ってのはやはりアジ・ダカーハからの流れなのかしら>>127
うろ覚えですがオールトの雲のことを彗星の生まれる場所とか言うらしいので彗星の可能性があるのでは?ORTが水星のU-1でないなら火星水星のU-1は情報0なのよね…
>>118
アラフィフもェリちゃんだから実質エリちゃんなのだ。
みてみて。今年と年末に2人のェリちゃんが来てくれたからエリちゃんパーティ組めるよ。
さあみんなでハロウィン行こうね>>132
「赤い竜種みてーなモンスター連れてるヤツが無駄に強いんだけど……」>>136
斬魔大聖メカエリチャンとか魔を断つ剣メカエリチャンとかいわれて
かんぜんにデモンベインあつかいされてましたね>>81
そもそも堀江由衣さんや浅川悠さんも出演しているから実質ラブひなも型月の系譜(極論)
あとはうえだゆうじ、林原めぐみ、雪野五月のサーヴァントさえ実装されれば…>>117
おまかん・・・授業参観みたいなパーティーだぜ>>124
そうですか……では、行きましょうか(一緒に断頭台へ上がる音)>>151
むしろミラモンの能力取りこんでキメラライダーみたいな感じになれそう>>153
私はでもにっしょんの10人に選ばれしスレ民だった…?>>158
デモニの十三人?>>153
新大河ドラマ『でもにっしょん殿の10人』>>116
他の面子だとあんまり向いてないしなぁ
シスルト(シバ壊れる)
蘭陵王(本人はともかく集められる兵力の問題で制圧には手数が足りなそう)
アシュヴァッターマン(シバ壊れる)
モルガン(行くわけない)
暫定テスカ(よくわからん)>>147
微妙?
何でも本来は向いていない神秘の技を非効率なまま執拗に練り上げて魔の鏖殺の為に磨き上げたのが退魔の業らしいから
よほど奇特な一族とかじゃないと>>124
電気消して三回タップする天才マスターいて笑ったわ>>147
デオンが性別いじれるレベルの自己暗示を使えるし、デオンの家系を遡っていったらそういう人らが出てくるのかもね>>163
確かにわからないことだらけ...
コレが真理の探究なのか...>>166
カドック
「何かの絵本シリーズのタイトルみたく僕を変なのに乱入させるんじゃない!!」>>166
ドラえもんの映画かよ>>149
とりあえずマイルームに呼んでつつくだけでも和むよ>>149
精神的ショックに更なる精神的負荷を加えることで裏返ったのです>>164
召喚士デッキだと推察されるね。一番相性いいのはミラーモンを積極的に狩る城戸かもしれない>>163
だってFGOが初めての皆が知らない、なんか蜘蛛みたいなののデザイン出し合って語ってたもん!知ってるんだろ!エドもん
カドックと
アキハバラエクスプロージョン>>163
シナリオで彷徨海出てきた時の流れ思い出す>>180
藤丸「カドック、サーヴァントの皆が秋葉原で買い物してスタンプ押すから、ついていってあげて!」
カドック「すまない。何も理解が出来ないからちゃんと説明しろ」>>179
カドックをしっかり脱がせないとな。
性的な外見と雰囲気と銀髪が更に性的になる。
ぺろぺろ。>>156
バイザーが杖だし契約カードは複数あるから元々召喚士系のデッキだったはずなんだけど、なんか変身者がアグレッシブすぎて全然そんな感じじゃない王蛇……>>182
スレ民はSuicide Lemmings Minion(スーサイド・レミングス・ミニオン)の略称だから・・・>>166
カドック言い訳に自分の好きな鯖全押しにしてて草生える>>175
召喚機も杖だし実はあれサモナー的なデッキよね、王蛇って>>187
もしもし、ポリスメン?映画ならリトルスターウォーズが好きだな。わさびじゃない方の
レベル1なのでこれが最低ラインです!っていう絶望感
>>198
マイナスまで下げなきゃ(月のシンジ感)オルガマリー「全く、藤丸に私がいないあいだのことをレポートで説明させてるんだけどいつも出鱈目ばかり書いてくるのよ。チェイテにピラミッドは無いしハワイでサーヴァントが即売会なんてしてない、なんて魔術師じゃなくてもわかるでしょうに。」
カドック(一番の出鱈目は南米であんたを拾ってきたことだけどな。)>>175
龍騎デッキだったら手がつけられんな>浅倉>>197
私と同じ外見なら誰でも良いの!?この浮気者!案件になってしまうな>>199
イベント終わりに風邪引くのが恒例になってそう>>192
間違えた>>193
ライブラリ視聴のエリちが宇宙ネコ状態だからな>>201
オルガマリー所長、落ち着いて聞いてください
貴方がカルデアを留守にしている間にマシュはアイドルになり法螺貝を吹き鳴らしながら突貫する家老になりゴルドルフ所長は徳川家将軍になりモリアーティはバベッジと夫婦になり娘にフランをもうけシェヘラザードとニトクリスは仲良しになり茨木童子は菓子好きになりロビンフッドに懐きジャンヌオルタは水着に着替え同人誌作りに精を出しエリザベートはハロウィンの度に増殖し刑部姫がメカエリチャンを造り上げオジマンディアスは騎の輝石を一つだけ授け坂本龍馬はライダーからランサーにクラスチェンジしサーヴァントユニバースから謎のヒロインXとそのオルタナティブとヒロインXの進化系兼水着verのXXとスペース・イシュタルとジェーンが来襲しクリプター芥ヒナコは虞美人として水着に着替えて我々後輩を導いてくれました。あとナイトローグの正体は氷室幻徳です>>199
やはりカドックには夏イベか…!シオンとかももっとイベントとか出て欲しいなぁペロペロ
>>206
お高いアイスみたいなしっとり感あるなぎこさん幕間>>204
まだキメゼリフ考えてないとか。>>149
土方さんの幕間読んだ自分の感想は「ピ、ピスメと同じ入隊時期設定なのかFGOの鉄之助・・・・!」だったな。>>199
カドックの体液をエチレングリコールにしよう。>>211
エッチな意味ありでも褒めたいよ私は表記事に私のストーカー発言が公開されている……
これは気を引き締めよと言う警句ですな!?たまにシナリオ上で所長のことオルガって略すのそれだけで面白いの我ながら病気だと思う
言っちゃあれだが、カルデア所長オルガマリーより生き生きしてるよねU-オルガマリー
このままラスボス人生全うさせた方が幸せなのでは?>>220
ジェノサイダー普通に強いしな……>>206
不夜城のキャスターは実質アガルタ最終章>>206
カマちょが確保ー!!されるやつと紅先生とか>>175
浅倉、ソードベントだけでありえん強いのなんなん?>>225
むっほお、素晴らしい…ぴっちり素晴らしい…!>>206
そらもう真祖ロムルスの幕間ですよ
ロムルスとブーディカさんそれぞれの光と闇、どうあっても平和的解決が望めない両者がそれでも今の自分より大事なものの為ひとまずの落とし所を以て手を取り合う道を選ぶ高潔さがとても素晴らしい傑作幕間だと思いますわ!>>229
DHAのお味!!なんかもうマリスビリーがモニターつけたら藤丸に骨抜きにされた大統領が見えてモニター消して見なかったことにしてそう。
>>159
偉大なるカマソッソそういえばオルガマリーからするとゴルドルフって面識あるんだろうか
自分の家をまるっとお買い上げされてるような状態だけど鮭って結局シャケなのかサケなのか
>>242
鮭けっこうデカいしな>>249
ちなみに二人が具体的に何をやらかしたかというと。>>244
シャケもサケもサーモンも全部鮭には変わらないよ>>251
身を残して川に流すと新しく皮が出てきて蘇るんじゃよ(伝承っぽい発言)>>246
プロテアかツァーリかで迷うぜ…>>251
かなり前にテレビで見ただけなんで詳しいことは解らんが、産卵期の遡上ならわんさか来るからなあ。>>246
為朝
レベル100にしてるぜ!>>252
巫女がマリスビリーの可能性も捨てきれないからな>>253
トラオムクリア後みたいなシナリオ(クリア状況によって変わる)な弓張月イベントもあったしへーきへーき!>>245
まるで見てきたかのように看破されててワロタ>>197
呼延灼の暖まる心に反比例して凍りついていくカドックの身体>>246
このでっかい鯖たちが好きですプリヤもセイバーも昔から今までほんと宣伝大使かつグラビア担当ずっと頑張ってるよなぁ…
お疲れ様です!!!>>277
100年後の世界(平行世界の可能性)に侵入してたようなもんだし
リンクが切れたのかもしれない異星の巫女さんよくよく見るとエロない?
>>260
じゃあもし所長が復活できたら
「この私が知らない程度の家のおっさんに私のカルデアが買われてるですって!?」
「まだ20代だ馬鹿者!」
ってやり取りが見られる…>>278
そもそも学部が違うと都市が違うからね。>>206
シグルドの「質量もなく、形もなく、けれど在るもの」とブリュンヒルデの「けれど私は、炎でありたい」
この2本はそれぞれ幕間内と対になったタイトルで実にエモーショナルエンジンフルドライブでして…その真相は君の眼で確かめてくれ!!>>286
やはり進めるか
きのこ繁殖計画…>>278
まあ法政科はオルガマリーも通ってるけど恐らく時期が違うだろうからな……
ゴッフが箔付けに金を積んで法政科で怖い先輩に扱かれてる時期にはまだ通ってない
メイン学科も錬金術なら大体鉱石科だろうし>>280
普通に有性生殖よ?ただ出て来る学校みんな女子校で、生徒も寮で共同生活しながら戦場に送り込まれるんで必然的に百合百合しやすいだけで。実は所長と新所長が5歳くらいしか年齢変わらないと言う事実
>>304
なんなら基本的に同じ場所にいないだけで肉体と精神及び魂の分離は何度もやってるよね>>305
とりあえず脱いでみたが寒いな>>302
髭でちょっと老けた印象になってるよね、わからないアニメのボイスが若くてそういや所長って若いんだったわって思い直した>>309
ごめんなさい誤字です不干渉です>>268
モッチーをチラつかせてFGOに誘導されていたら俺達も沈んでいた……>>296
ボ卿みたいなのがゴロゴロ居る、それが雑スレ。>>305
ここで靴下は残すか残さないかで議論が発生しやがえ雑談スレを分断させる戦いにまで発展するがそれはまたの機会に──>>297
クックック…一度壊してしまえば癖になっちまうからなぁ…!
弱っているところに、その件の幼女達が水着を着たり、本編とはまた別で楽しんだりすることもあるアプリゲームもあると紹介する…完璧だ…!>>305
天草ロボかな?>>314
薬学はしゃーないよ。
たまにラクーンシティするし>>320
面白いけどだとしたら異星の神ドジっ子すぎやせんか?ソシャゲあるあるだけどエッチな女の子やイケメンで興味持って貰って
沼に落とすのほんと冴えたやり方すぎて困る困らない>>324
自前でよく使うのくらいは把握しときたいよな、宝具やスキルの効果とか>>304
あの辺、去年のハロウィンでも不穏な言及されてるのよね。今年はどうなることか……>>301
何気に世界観的に重要そうなそうでもないような事を口走ってる残念竜種君>>309
学科の交流ではなく兼科は殆どの魔術師がやってる事だけどね
基本的に自分の家の魔術に合わせたメイン学科とそれを深める為にサブの学科に通う
凛でいうなら鉱石科と現代魔術科、キリシュタリアなら天体科と降霊科、臓硯なら植物科と呪詛科>>316
ベリルロボとかでも使えそうだなこれ>>320
・崩壊した旧カルデア本部を悲しそうに見ていた
・オフェリアに「貴女、本当に異星の人なのかしら…?」と言われる
・アトランティスでのキリシュタリアによる全滅寸前の状況で主人公を罵倒
・オリュンポスにてアフロディーテに「異星の貴女…異星とはよくも言ったもの」と言われる
・キリシュタリアに「貴女が手に入れられなかった未来を私が実現してみせる」と言われる
・オリュンポスでマシュに何か言いかけようとしたっぽいが、時間が無いということで泣く泣くスルーされる
現状、異星の神というのがどういうものか分からない中で、これだけ意識的にオルガマリーを匂わせる描写があると思うと、そちらに関するものでは?と思うかなぁ>>324
令呪使用と場合によっては石を割ることを躊躇わないのがコツよ、後輩
「この石は星3礼装しか喚べない悪い石!」って至言だと思う仮に今度のコラボがFAKEなら誰が配布になるんだろうか
>>277
藤丸が感じた感想が何だったのか気になる
自分的には造り物・偽物感だったが>>336
7章でもI所長とイチャイチャしてる時じーっと見てたな。あとエリア51の手術室から脱出した時>>341
実際ちょっとかっこよく見えなくもない異星の神とUオルガマリー自体もイコールじゃ繋がらなさそうだしなぁ。
そもそも、言峰がぐだたちに付き合って記憶喪失状態放置してるのも不自然なんだよな。あいつ合流してからこっち、ずっと「お嬢様」呼びで大統領とも異星の神とも全く呼ばないし>>314
レフ教授は、医療工学系に進んでいてたくさい。>>347
Ⅱ世「フ○ック……(胃が痛む音)」>>344
なんかリンボに挟み撃ちされてるみたいで笑った、圧が強すぎる>>341
その後目論見が瓦解した(ていうか最初から躓いてた)事を認めつつ、
「よーし、こうなったら力はあるから衆生を地獄に変えてやりましょうぞ!」(要約)って切り替える姿のまあ図太いやら何やら・・・>>351
なので目玉のサーヴァントは最後に出てきて名乗ったりするFGOのCM>>348
『立ちはだかる困難』……まぁ、間違ってはないが……>>318
多分ジャガーマンカスタムとかはいるだろうね
自分みたいなアバターありならそれとの複合式かも
因みに自分の銛は掌部ビーム砲みたくなってます
(デスティニーのパルマフィオキーナが近い)>>328
聴講程度ならグレイですら他の学科に通ってたりするけどな
本格的に籍を置くなら相応の才能が必要になるから新世代の兼科数が少ないのは仕方ないが>>349
・汎人類史の存在にしか見えない
・機械では見えない
・パイセンとベリルは遭ってない?>>339
・主人公とマシュ→目視で確認
・オフェリア→話しかけている
・ペペロンチーノ→他心通の影響なのか、正体に検討がついてるのかフランクな態度
・キリシュタリア→明らかに正体を知っている様な素振りと会話内容
・コヤンスカヤ→インドにて訝しむ
・ラスプーチン→オリュンポスにて、大凡のあらましを知っているような雰囲気で話しかける
・モルガン→スタンスにやや苛立ち?正体に検討がついているような描写
・デメテルとアフロディーテ→割と優しい態度を見せる、おおよその正体や状況に検討がついている様子
・マカリオスとアデーレ→オリュンポスにて、主人公やマシュが見えている中、見えておらず誰に話しかけているのかと驚く
見えてないのがマカリオスたちくらいなので、異聞帯の住人(で、かつ超抜存在ではない)には見えないのかなって感じ>>353
壁画のシーンでチラッと映り込んだり、モルガン陛下が存在を認識してたりする>>356
オリュンポスの双子には見えてない>>353
いや居たよ、ぐだがロンディニウムの石碑見てたらいきなり目の前に出てきたりカルデアの者が玉座に来る直前に玉座に来てモルガンを見たりしてる>>358
あー異聞帯の存在からは知覚されないとかありそうですね>>358
見えてたかは分からないけど
雷帝はその声を聞いた事あるらしいはしてるな(剪定事象となった世界に対しては、その世界が剪定されることを告げる役割を持っているようであるとかなんとか巫女の事について言ってた)>>358
王には見えてるっぽいんだけどね。始皇帝が見えなかったのは空想樹に接続していなかったから?>>361
知ってる人でも「あぁ、アンコに出てきたセイバーの特殊カラバリでしょ?えっ?違う?」ってなる可能性も逆光を聴き直すと今なら何かわかるかもしれない
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UuxL121gwN8>>370
でも大統領が配布鯖だったとしても、FGOの運営はそういう告知はしなさそう>>379
騎金時「許された」塔イベやりたいなあ
>>385
ここかなり「絶望のほとり、懐かしい人の名を叫ぶ」だったと思う1部6章をセイバーリリィと攻略する二次
「第六特異点 白百合巡礼碌 セイバー・セイヴァー 選定の王剣カリバー」
にはガチ泣きしましたねぇ……削除告知されてたから保存できてたの本当助かった。あれ本当名作>>386
Uマリーも味方として実装されるなら何かしらオンリーワン性を持たせそうだし、唯一の☆6(配布)とか唯一のクラス、とかやりそうではある所長がバレンタインまでに実装されますように…
>>389
個人的には、一部6章のゲストにFateルートの士郎追加した二次を見てみたい。>>381
言っちゃえば霊衣みたいなもんだけど、見た目がだいぶ華やかになるのがけっこう違うように感じれるのよな>>390
仮にフレポ召喚だとしてアンリ並みだとしたら一体どれほどのフレポが・・・ひいいい>>390
おいおい、同レアリティ最強のアンリにも遂に翳りが見えてしまうってことかよ…!?>>382
あの時最高のリアルが向こうから会いに来たのは>>390
それだとなんか星0がランクEXみたいな扱いっぽくなるな……>>384
一人と言わずみんなあげよう>>397
トルコアイスでも食ったのか爺さんU所長は友人として助けてくれてるからフレポ召喚で出てくるのは理にかなってると言える
所長からチョコレートをもらいたいんですよ私はぁ!!!!
>>409
後はまあ所長を助けられてカルデアに帰還して一緒に戦ってくれるならガチャで召喚するよりは章クリア報酬とかフレポで宝具レベルとかの方がそれっぽいと言えばぽいよね>>400
運営「Uちゃん?知らない子ですね」>>399
ならばもうひとつの可能性
配布にもならずガチャにも実装されないという選択肢も用意しなさい>>413
独自のクラス(相性はシールダーと同じ)になるかも?>>420
本来はビーストとかだけど
仲間になった瞬間シールダーになって宝具名もポジションなモノに変わったりしたら熱いわたしはふわふわサンタフランちゃんがアーケードに行ってしまったことに血涙を流しています
まだ宝具が解禁されてないかつ再臨で変わる例があるから確実ではないけれどバトルモーションのパターンが少ないからU所長配布説が強い
>>426 惜しい男をなくした
所長「ロマンスの不祥事逃さなーい♪」
>>419
オベロンは「物語」の側の存在だからね
自分たちの人生を好き勝手に弄り回されて
飽きたら「どうせ創作だし」と
ポイ捨てされたら怒るのも当然というモノよ>>434
ダメだぞ(封印して太陽の代わりにする音)>>434
雪崩でもあんまりに強力でネタバレ度合いも他よりかなり強いからサポートには置けないとかあったりしてな、Uちゃん
>>440
そうして出来上がったのがこちらの「スルトの湯」でございます絆周回の日々。
絆の戦いってどんだけ美味しかったの?あーバイトめんどくさい
7章後編も楽しみだけど、そろそろ聖杯戦線とか来ないかなあ…。
正月期間に素材と種火稼ぎまくって、今まで育てられてなかったみんなを再臨&スキル上げしたから活躍させてあげたい。
コラボとか本編のシナリオで殴られるのも良いけど、ウチの子凄いんだよ!ってやる機会も欲しい…。>>449
ランチは獲れたてドラゴン肉のステーキで決まりですね>>435
見えた…!>>454
あ、ごめん嘘
AP30だった>>450
自分のガチャは自分で稼ぐ>>448
リーマンも似てるよね>>392
二部7章クリア報酬でU-オルガマリー配布だったら序章で所長退場がショックで辞めたユーザー戻って・・・くるかなあ?>>461
文章おかしくなってる......>>448
マーマンとも似てる>>463
というか妖精騎士(特に後期OPで並んでた3人)は単騎での性能もおかしいよく考えたらストーリー的にカルデアのメンバーの脱落も有り得るわけだけど(ちょいちょいフラグが建ってるメンツも居るし、ホームズとかの例もあるし)、Uちゃん(オルガマリーちゃんとしての意識なのかはわからないけど)がカルデアとして合流っていうメンバー追加の可能性も有り得るのよね
>>460
新たに生まれる物語に埋もれていって忘れ去られるキャラクターやストーリーかあ>>463
新宿駅(敵全員アーチャー)で単騎とかもできる>>469
多分ヘドバンしてる>>460
それであってると思う、多分続けるために物語が続けられていくのも地雷なんだろうなぁ……物語のゴールに行き着くために続くのではなく続ける事自体が目的になっちゃってるパターンの事ね>>475
領主にプロレタリアートの服を着せて使役する
たまらんな>>470
どうだっけ……>>478
オ、フェリア……?>>478
相性いいのに人の心を問いたくなる組み合わせ来たな・・・>>476
マリーン(ブリテンのすがた)>>456
聖杯戦線での推し単騎楽しいよね…!>>435
このフランちゃん本当に好き
マイルームでもなかなか見えない瞳が最終再臨で見えるのもポイント高いオベロンはプーリンの考え方とかは地雷に近い物語を終わらせないようにするからサキュバスだしな。
ぺぺさんロストのあとなら呪い返しで片腕腐り落ちてた気がしなくもない
そのあと生えてきてたけど>>485
結構いい引きだけど重ねてあげられなかったよ(´・ω・`)
よくてよありがとうございましたー普通の戦闘にしろ、戦線にしろ、単騎で強いのは分かってるけど、どうしても複数人体制じゃないと安心出来ないワタシ。まあ、バゲ子さんは他の仲間もある程度フォロー出来るけどね。
>>466
確かまほよとかFGOは消費文化がテーマだったよね
(ソース:https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/index_3.html)
だからこそ、改めてそのテーマについて、ある意味FGOでの集大成のようなキャラクターって感じよね>>497
ガチ百合が出たからプリヤコラボが決まった……?>>492
別犬じゃない?戦線はとりあえずバーサーカー枠有ったらヘラクレスぶち込むとイリヤの気持ちが心で理解出来る
>>493
個人的にはこの人のオベロンの批評が聞きたい所https://web-ace.jp/tmca/contents/2000047/episode/2219/
路地裏ナイトメア、全体的に不明瞭だが此処とか月姫Rのあの要素では?
連載開始何時でしたっけ?>>506
2016今、今更ながらプリヤのドライを見始めた所だけど、子ギル君かわいいね
>>495
この3人で戦えるの可愛すぎません!!?>>503
当たり前の反応である!1部の終わりは全員で迎えられなかったから、今度こそは全員で、なんだったら所長を取り戻して迎えたいなあ…。
プーリンはアプリでは裏技使って来てるのでマーリンとは名乗れないのでマーリンの妹としてきました。マーリンも妹はないねと本人から言葉でね。
>>499
(Dig Delight Direct Driveです……)>>517
オベロン自身もうんざりしてるほどである>>503
何ならその癖、遊びに来てる感じだからなぁ…オベロンについては俺のこと好きって事くらいしか分からないよね…
>>517
でもマスターとは通じ合ってるもん!
ほんとだもんんんん!>>499
なんでや大統領関係ないやろ>>513
オベロンの性質上、「語らない」ことが敬意の表れかもなところがあるからなぁ>>516
「綾香との再会イチャラブがまだできてないなぁ」かもしれない>>516
多分アプリでそのうちビーストⅥのLR倒すシナリオやるんだろうけどいつになるやらって感じなんよなホント…
アーサーが実装されてから再来月でもう6年だよ…山の翁はそういう人にはきつく当たる働けとそりゃそんなんだけどプーリンの性格上。
すごいな、言う事ぜんぶ最終的に捻じ曲がるぞ
ってお前そんな声音で言ってたのか… となった六章放送時>>531
諦めろ・・・何も言わないってことは肯定してると思われてるようなものだオベロンに対して無敵状態になるマスターたちほんと好き。
ごめんねオベロン、私はオベロンが日本刀大好きな男の子だってことしかわからないダメなマスターだ…
>>541
手持ちムーンキャンサー並べた>>532
過去の存在である英霊を利用するとかお前らなんでもありかよって引かれることも多いですもんねえ>>541
運!>>541
即死する前に葬った(ちなみに「マーリンの妹」は伝承上に確かに存在している("ガニエダ"で調べるヨロシ)
ただこう言うとアレだが2022年の水着イベでちょっとケチが付いてしまったので
今後型月史でしっかり取り扱われるかは今は何とも言えない>>541
ムーンキャンサーで殴る!
幽谷で学んだ最高に頭のいい即死対策よ・・・>>541
スカディ様いると便利ですよね!>>541
即死耐性高めのフォーリナーズで頑張った>>541
※微ネタバレ※
知ってるかいジョジョ。アビーちゃんの絆礼装にはね、即死無効(三回)があるんだ…BBちゃんと並べて擬似的なアーツパとして動いてもらったよ…>>551
まああのレベルの物まで拾ったらマジで無限にアーサー王物語なんて有るんだから型月には居ないで良かったのにねとは思う>>547
アーケードでドラコーを倒してからこちらに来たのかこちらに来たあとで倒したのかということか。>>554
そう!様々な作品を履修していますという顔でシナリオを読んでいるマスター達も!何も知らないのである!即死、スカディ様に助け求めたら即死無効ターンじゃなくて回数だったのね…ってなりました。
(2回目の攻撃であっさり即死決められた)
結局速攻で殴って最後は翁に助けてもらいました。水着BBカード固定コヤンバフゴリオンパンチで沈めてしまって女将には本当に申し訳ないことをしたと思っている。
>>546
ふじのんに持たせるとかいう割と酷いことしたのは私です>>558
プーサーはモルガンに対してのマイルームボイスも欲しい>>560
異聞帯一つ潰して理解し合ったのが躍動トリオだからな…>>564
嫁の墓荒らしにブチ切れる為に英霊の座に居座ってるファラオは格が違うわね……>>559
ストーンエッジと同じだイケるぜ!!(なおそういうときに限って外れる)普通に即死耐性も考えず、手持ち鯖は殴れるだけ殴って退場
しんがりのじいじにボッコボコにしてもらいクリアでした
久々に攻略サイトとかロクに見ない攻略プレイしてたらそうなるよね。力押しが正義だよね>>546
処分してしまっていた過去の自分を蹴りたくなりました>>574
翁の超高難度のトラウマで選択肢に出なかったわ…妖精ガレスちゃんも頑張った
ただ、円卓ガレスちゃんがどちゃくそに曇る話を見たくないわけではなくなくない>>541
無視してぶん殴ったアダルト閻魔ちゃんはフレ翁と自前翁でやりました。翁の即死無効が輝く時やん!って編成したけどアーチャーで速攻仕掛けた方が良かった気もする。
>>581
216族に比べれば良心的だからよゆーよゆー(白目>>559
スパロボだと集中が欲しい数字
ただし敵の場合は当たる数字>>582
ガレスちゃんを膝の上に載せてなでてあげよう。>>583
出てきても前の記憶は極力ぼやかす、兄貴との関連性もかなりぼやかす、と全体的にぼんやりしてて輪郭がつかめない……>>589
シェイクスピア「わかる。(真顔)」>>589
レイシフトで当時の紙とインクなどで美術組が遺産としていろいろと残したら大変おもしろいことに・・・。>>541
ガッツ持ちとガッツ礼装でゾンビ戦法>>597
俺バカだからよくわかんねえけどよぉ…よくわかんねえってことだけはよくわかったぜ今年くるっぽいからハロウィン完結編アラフィフとモレーさんも言ってたしな。
>>596
ホーム越しに睨み合うのいいよね…。
あの本結構細かくシーンが描いてあるからオススメなのよね。>>596
鶏締めることできなくて自分の血で代用する綾香いいよね>>597
よく分からんけどオシリスの砂(簡単に言うと全人類をリソースとして人類の記録残す本末転倒ウーマン)へのダメ出しじゃないかしら>>590
パリスくんの幕間のラーマくんの言葉いいよね>>597
フフフッ…自分で考えてみるのも良いものですよ…?(やっべ…全然分からん…)>>598
そのきのこも今は忙しい…。>>597
ギリシャのような“完成した末に未来が無い世界線(剪定対象)”にならず常に発展し続けるみたいなもんじゃない?路地裏ナイトメアもロストルームもなんか重要そうなこと言ってるのは分かるんだけど、明確にされないのがもどかしい…。
きのこは情報の核心に触れずに伏線ばら撒くの上手いよね。>>604
さっちん、こと弓塚さつきちゃんですね。月姫リメイクにも出てくる志貴くんのクラスメイトの女の子だよ。>>597
進化したのが鋼の大地の亜麗百種だし。
あと第二魔法使いですら状況的に考えて代替わりしてるし。
六人姉妹 [No・1 saving system to earth]
亜麗百種の第1位。姿は人間と変わらず、6人とも童話の魔女のような格好をしている。1人1人が亜麗百種全体を凌駕する力がある。
世界から「魔術」が失われているが、六人姉妹はそれぞれ「本当の魔法使いだった。>>597
わからないだろう?私にもわからない>>598
特に何もコメントしてない
蒼銀最終巻のあとがきで、少し匂わせ的な締めもしてたけど、ドラマCDの事だった可能性も普通にあるし>>546
翁に引導を渡された翁。>>604
知らないのか、弓塚さつき!?>>597
人類が進化するじゃろ?
当然、文明や技術も進化していくじゃろ?
色々な選択肢が増えて並行世界も増えるじゃろ?
そうするとどんどん宇宙の容量が足りなくなるのじゃ
やがて剪定などでも追いつかなくなりパンクする
そういう事ではないのかのぅ?>>597
滅びの方がマシってのは最近FGOでも観る気がしますねえ>>621
既に胸の部分が出来ている……>>597
うーん、全然わかんない!広がる宇宙の中 Can You Feel
人類が進化していくとエントロピーが減って宇宙の寿命が減る感じのかな?
>>597
人類が発展すると宇宙の寿命が縮むってのは発展するほど可能性が分岐して剪定が追いつかなくなるってことで良いんかな>>637
おぬし絶対わざと間違えてるやろ>>637
>あまねく晴明>>630
その腕でさっちんは夢を掴んだんだよ!!>>631
そっかー、今のマスターはリーズバイフェ知らなくてもおかしくないんだよなー……>>637
リンボ「晴明ィ!晴ィィ明ェェィ!!!!!!!!」>>641
俺たちが知ってる旧メルブラもさっちんのノーマルエンドらしいし
本当どうなるか全く分かんねえ…>>640
アレからもうそんなに……
ニコ生やってたのもその翌年だったっけ>>655
タイプルミナの方にはいませんよ……なんならシオンもさっちんもいないよ……>>637
晴明星の生命体?>>649
リンボもいっぱいいるからな…>>650
この時はジャージに着替えただけの騎士王だったから別人(震え)
礼装にもなってる式さんバニーもこれが最初ですね>>655
リメイクにはまだ居ないよ
シオンも居ないし>>655
居ませんねえ!(泣>>655
そこのお前!
旧メルブラの主人公はFGOでお馴染みシオンさんだが、メルブラリメイクには旧の方の黒幕がいないので必然シオンと密接に関わるリーズバイフェさんも出てこないぜ!>>669
リー「ズ」あと新はタタリとかもいないよね。
>>668
誤チェストしかありますまい。>>650
初出っちゃ初出だね
…言葉を濁した理由?そらその、定義が違うらしいので…(アルトリア・リリィみたいに「初出とは違う設定をくっつけて出してる」)>>658
寧ろテラ(2016年)が先行して剪定の情報をインプットするための作品というか>>631
リーズバイフェとズェピアのやり取りがリンボの正論の元ネタな可能性があるメルブラリメイクも今後の月姫リメイク系の展開次第でキャラが増えるかもだね。
>>674
ベリル「オレはリンボのままで居たいんだ」型月作品の履修って・・・大変ですわね・・・
>>678
元々は式(空の境界)アルクェイド(月姫)シオン(メルブラ)セイバー(Fate)が型月の看板やったんや>>678
この時はまだ若かっただってネロカオスもいないはずだしタイプルミナ。きのこも後編に温存してるっぽい感じで言ってたしネロカオスのこと。
>>680
宇宙戦艦あーおーこー>>680
DDDの火鉈とか誰なんだこれって思ってる人の方が多そう>>654
思えばX&リリィ師弟元はどっちもセイバーなんだなきのことか言う
救いたいさっちんに√を実装確定した上で
ノエルと言う新たに救いたいキャラを出してくる
人の心案件>>680
ほむらちゃんはいつみても可愛いなあ。>>687
今はもう飲み込めてるが、FGOのシオンは(貴女、こんな朗らかなお人でしたっけ・・・?)ってなったな>>684
リーズバイフェさんはさっちんとシオンの旦那さまだからね、仕方ないね>>694
UNI勢「これもうエルトナムさんでは?」>>688
なんか一人だけ致死率高そうなのいるんですが!?
あれこの人これにいたっけ???マジか忘れてたか管理人と姫君の出会いが気になる
成人式だったのでふじのんが祝福してくれると思うのでふじのん引きます!
10よくてよ願います!!>>694
ツインテシオンになれねぇ!という意見も多かったねぇ…(多分未だになれない人はいる)
ていうか、もっと気軽に出番が欲しい!キャプテンとの絡みとかもっと見せてくれてええのよ??>>697
きのこ「誰か欠けてるくらいがちょうど良いんでちゅ、だから1人救う度1人には破滅してもらいまちゅ」
邪悪ゥ!そういやいたなぁ、きのこ鷲掴みしてたエル○ナム某
>>701
貴重なメスガキ感を味わえる>>708
人との関わり方というか向ける意識がだいぶ変わるっぽいですねえ>>708
少なくても実装されたら回す事を強いられるんだ、!元々のメルブラがどんな話かというと『シオンが初恋して失恋するまでの話』
>>712
そうですね…(トップ画像がヒロイン十二宮のころからしかしらなかったんです)>>708
ワラキアの夜(≠そうはならなかった他時空のズェピア)は一向によくねえよ!?くそう。FGOのシオンさんに惹かれたファンは冒険を読んで漫画版メルブラを読んで路地裏ナイトメアで急に差し込まれるガチ考察に????ってなるしかないのか。
>>718
絶望の末に魔王になりそうな主人公だのう>>708
ちょっと娘に肉体、来たか するパパだよ>>727
まぁメルブラで散々ヤバイ性能見せまくったからヤバいことは今更やボタンの掛け違いで性格が違ってもミニスカニーソはやめないでくれるシオン
ありがたや>>734
大歓迎さ!何でも言うてみぃ!>>711
めっちゃバトル向きなリースXPマンになるよ>>734
もちろんだ!どんな質問でもどうぞ!>>734
このスレは教えたがりが山盛りだからな。そういう前置きは素晴らしいぞ!!>>734
いいぜ?きなよズェピア・エルトナム・オベローン
オベロンお前・・・関係者だったのか(錯乱)>>734
気軽に沢山聞いてねー。
安心しなよ、ここの人たちは新規に優しく、そして沼に沈めに来るから。>>744
なんだと!?フレンド申請の準備だ!>>734
なんとご新規さん!どうぞどうぞ!>>733
とりあえずライダーさんとアルクは固定なのはわかる>>733
藤村先生
ジャガーマン
弟子ゼロ号
テオブローマン
ジャガーディノス
大河ちゃん
あと半分は誰になるのやら>>734
いいぞまるで餌に群がる飢えた獣のよう…
>>723
王様について知りたいから王名乗ってる敵の部下になって2号ライダーとも戦うよ!(そして勝利)
→ありがとう勉強になったよ。あとあんたみたいな王は駄目だよ。(そして敵を倒す)
これは…将来の魔王…。>>747
まあなんかちびっと小ネタがあるらしいけどもご新規さんきた!
>>632
どう考えてもどこぞの恐竜さんに当てはまりそうで人間に群がる妖精の如く…
>>734
御新規様は大切にしなきゃなあ!
大歓迎よ!>>757
こいつに預金(石)使われるプレイヤーも出てきそう>>734
新入りですか?どうぞお座りください。お疲れでしょう?(お茶を出しながら)>>749
今度アニメ化されるよ()自分の好きなものに触ってみようとしてくれる人はいつだって素敵な輝きを放って見えるものさ
>>734
━━━━O/⌒ヽ━━━━━━ゝ
∧,,∧(^ω^ ) <カコメー!
/ο ・ )Oニ)<;;>
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,━━━━O/⌒ヽ━━━━ゝ
┣¨┣¨┣¨ ∧,,∧(^ω^ ) <ナンデモキイテ!
ノlll /ο ・ )Oニ)<;;>
/ /~ヽ / ノ lミliii|(ヾゝ
ヽニフ|_ (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡
━━━━O/⌒ヽ━━━━━ゝ┣¨┣¨
∧,,∧(^ω^ ) <ドントコイヤー!
/ο ・ )Oニ)<;;> (_/ ヽノ
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡 ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ>>666
旧メルブラは、シオンパパが黒幕だしね。>>750
ジャンヌ「それは嘘です!だって、私はそうじゃなかったですし!
ねぇ、ジーク君!?」>>778
チュートリアルは星5は出なかったはず
その代わりに一体星5交換券貰えるはず>>778
チュートリアルは星5は出ないですね。その次の石ガチャから確率は低いですが引けるようになります。そろそろ憧れのゲーミングPCを仕入れたいのに
部屋が恐ろしく狭くてノート型しか選択肢が無いのかなしい
ベッドと趣味の手芸専用のデスク一台と収納ボックス共とほんの僅かの移動スペースでもうギチギチな現状況なり
多分押し入れや壁一体型クローゼットなどと言えるものが一切無いのも悪いなこりゃ…
収納ボックス共を断捨離しても得られるスペースは猫の額ほどだし>>778
A:チュートリアル召喚では星5は出ません。星4のみ。
あとリセマラはおすすめしない。FGOはチュートリアル召喚するまでの時間が長いうえに、チュートリアル召喚の星4組はあまり育成しなくても十分強いし、星5を好きに1体選べる機能もあるので、リセマラに時間をかけるくらいならストーリーを進めるのが手っ取り早い。>>786
あ、リセマラはチュートリアルの後のガチャですね>>778
出ないっすね、まあ最初の章をクリアすれば☆5もらえるので特に気にしなくていいと思います>>778
確かでないのでリセマラならプレゼントボックスに入ってる石でガチャを回すのが良いですよ
確か星5も一体だけ配布されたと思うのでとりあえず見た目が好みだなってキャラが来るまで待つのもあり>>778
チュートリアルガチャで星5は出ない…が、なんと序章をクリアすると限定以外の星5を1体無料で貰えちまうんだ!>>788
シンデレラの原作ver>>789
四畳半かな?>>787
段々近づいてくるキース>>781
社長なら翡翠ちゃん入れるやろふじのんってやつ強いですぜしかもコラボキャラだから滅多に復刻来ないしな。
>>779
吸血種(吸血鬼・死徒ではない)になっている だそうで
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201811.html>>788
このハトッ!髪の毛をバリムシャ言わせながら食ってやがる…ッ!!(恐怖)(´・ω・`)<今夜はハトの丸焼きよー
⊃>>788⊂改めて見るとfgoってリセマラ向いてないし、いらないゲームなんだなあ…。
(星5交換もだけど、低レアがちゃんと強い)
なお、シナリオで殴ることによりガチャは回る模様。長くやってると逆にゲーム開始時のキャンペーンの回答が出来なくなるというお話
お知らせ読まないからね、仕方ないね>>763
リンボのこと認めてるけど、この件については未だにリンボは許してないよ。
まあ、この件があったからこそ鈴鹿さんの矜持とかいい女っぷりが逆説的に証明されたと言うか、そんな部分は確かにあります。
そこはそれ貴様は許さねえ。>>778
出ないけど、最初の章をクリアすれば星5もらえますね
あと好みのタイプとか開示してくれたらスレ民達がそれに合った紹介してくれるはず>>812
アッ、日本語が変になっちゃった…>>778
その手もありかもしれませぬが、星5に関しては1回限りの交換券がありまして、それでスタートから星5は1騎保証されています。またチュートリアルガチャも星4が1騎必ず出る形になっていることから、個人的にリセマラなしでも戦力としては過不足ない形になるかと思います。
……あとこれは完全な所感ですが、このゲームはガチャも一種の『出会い』みたいなもので、来てくれたキャラクターにもいわゆる『旅パ』的な愛着が湧いてきます。だからそのガチャで出会えたキャラクターを大事にしてほしいとも思いますね>>721
プロット版SN考察すると士郎相当が毒で死なない仁賀征爾枠ぽいのが>>821
(嘘は言ってないだけにより悪魔的だ……)男はFGOに詳しかった
スレ民キース概念
ただ!スタート石で期間限定を狙うのもあり!!
だよね?ちょっと目を離した隙に新規に群がるスレ民の図完成してて笑うのだわ
>>823
ちょっとスレ民ー、カマソッソ様怖がってるじゃなあーい!普通のソシャゲ:「○○ってキャラが出るまでリセマラしなさい!なるべくなら最高レアは複数体引けるまでリセマラだ!」
FGO「リセマラは手間がかかるし、星4も強いし、星5配布もあるから好きなキャラで進めよう!」[壁]_-)
壁=3>>776
ふっ、よもや池の端に群がる鯉かもしれんぞ?>>773
まぁ儂も最初は『顔にライダーって文字ついてる未来の魔王かぁ……』って思ってたよ。でも本編最終話で『あぁ……なっちまった……最低最悪の魔王に……』ってなっちゃったよ……>>823
ごめんねエチチッチ………(にじりよる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1501回】人として成る
みなさん今日は成人の日ですね。成人式には参加された事はありますか?
成人式とは名ばかりの楽しい同窓会。旧友との再会を喜び静かに語らう人もいれば、その中で爪痕を残そうと暴れまわる人も居ますし、祭りの規模は地域によって様々です
私の住んでいた地域の成人式も少しだけ変わった風習がありました
新成人はスーツのまま1人ずつ村の洞穴の中に放り込まれます。洞穴の中には腹を空かせたライオンが一頭おり、参加者はみなライオンを警戒しつつ1週間を過ごします
ライオンは人間の味を覚えており、腹を空かせると手当たり次第、新成人を食い散らかしますが人間側の武器は徒手空拳と事前に渡されたスマホのみ。途中ライオンに喰われたり餓死したりすれば失格 残念ながら成人できません。どうにかして1週間生き延びねばなりません
しかし、裏技もあります。それは支給されたスマホでFGOをダウンロードし、エレナ・ブラヴァツキーを引き当てLv.80にする事です。これを行った状態で洞穴出口の監視員にスマホを提示すると、1日目でも成人として認められ脱出ができます(もしもエレナさんを所持せず出口に近寄ると先の尖ったさすまたで追い返されます)
一見効率的な方法ですが、実はオススメできません。なぜなら極度の緊張下でエレナさんを育成した場合、鋭敏になった感覚神経でエレナさんを摂取する事となり死に至るからです。残念ながらこの方法で成人を迎えた参加者は過去1人も居ません
成人に近道無し。未成年の方々は楽しい成人式をぜひ迎えてくださいねまあ今どうしてもリセマラするっていうならNPをばら撒けるライネスを狙ってそこから福袋を最低限の課金(二千円だっけ?)して戦力固めれば配布星5を温存しつつ進めれるかな?
スレ民さんがわさわさしてると思ったらなるほど
>>811
甲斐性見せてみようリセマラするならコヤンスカヤ狙ってもいい気はするフォーリナーってほぼ限定だし配布も現状取れないしな。
ちょっと怖がらせちゃったかな
怖くないよーオイデーそういえば今なら福袋間に合うのか!! ぜひ新規さんには当たり引いてほしいなぁ
さて、今年の新規さんは何色に染まるかな
>>839
そういえば、人類史を否定する存在だったわ!
切腹するしかないわね!!どこであっても新規に食いついて大量に群がるオタクの光景は笑う
>>840
倫理を守るとは言ってないぞ>>855
リセマラヘラクレスはそのままパーティ入れとけば自然と絆礼装入手できるのも強みよね>>855
序盤から編成に固定すりゃ比較的早めに絆礼装いけそうよね>>838
ここで摂取するFGOは一部特濃すぎない?
エレナさんの情報とかここで詳しくなったぞ、俺ぢぐじょおおおおおお!!推しがメインストーリーに出てこないし入手もできないからプレゼンする隙がねええええええええ!!!!
>>854
デュエルディスクも鈍器になる強度には見えない>>846
わぁめでたいですね!
とりもちとか仕掛けた方が良いかしら?>>853
今スレ民はこんな感じでは今北産ぎょ……
ご新規さんいらっしゃったんですか!?>>845
しっかり王道押さえてるから観たあとはホントに晴れやかな気持ちだったよ。その過程がトンチキなだけで>>848
今のマスターはスキル上げ素材もナタデココで交換できる…お得になったものだぜ…新入りか、座れよ憑かれてるんだろスレ民に
>>856
アンタこれまでの人理集めてやってることそれぇ!?
無駄多くねこのスレは新規さん・新規に興奮するスレ民・ジオウの3つに分かれ混沌を極めていた…
>>809
項羽様一択ね>>859
ピースの種類要ること考えたら初心者にはキツイような>>856
ゲーティアみたいな事言い出した何の騒ぎ……何、新人?
また新規のスレ民が入ってきた…だって!?
(それは良い、急ぎ挨拶をせねば)>>870
ふじのんは残念だけどおめでとう>>842
>途中ライオンに喰われたり餓死したりすれば失格 残念ながら成人できません
そりゃそうだよ!>>798
エーテライトを併用した悪性情報を魔力で具現化し悪質なコピーを捏造して操る魔術らしいね
熟知している自身の情報で造り出した分身は特に精度が高いようで身代わりとして使えるまーた時間間違えたサーヴァントが一匹…
しっかし、今のfgoって本当に開始が楽だなー。
星5配布もあるし星四確定もあるし、何より特別再臨ですぐに星5すらレベルMAXを狙える900
>>882
再臨だけでいいなら特別再臨(マシュ以外に使える)でいいからね。900は誰が取るのやら
>>900だーーー!
ちくわ大明神
>>882
新人でのアベンジャー育成は最初の銅素材がつらいkokお
899
>>887
これのせいでその前の「漫画イラストのまま戦う漫画版クウガ」の影が薄くなるバグ。>>888
老師はスト限だからなかなか機会がねぇ>>866
戦力目当てなら1.5や2部鯖は素材の都合でお勧めできないな。やっぱスキル上げしなくても50チャージ出来る孔明かね?うっし、ほんなら立ててきまさあ
ちょっと待っててね>>867
ちゃんと大人になれたのだろうか(心配)>>876
待ってぇ!テレビとかは本当に平成20周年で歴代要素沢山ありつつも本筋はちゃんと独自にあって面白いからぁ!>>890
しかしあやねるの声最高だからな……
ボスが男ならほぼ無敵だし……
しかも声が佐倉さんだし……キャストリアがいるならシステム組めるシェヘラさんをおすすめするけどね。
>>895
きっかけが『死に際に初めて名前で読んでくれた戦友の死』なのホント……>>892
トリニティ&トリニティで興奮してたら昔聞き慣れた挿入歌が聞こえてきて、「幻聴かな?」と思ったら幻聴じゃなかった時はぶったまげたなあ>>920
ヤンデレベックマン概念>>889
いつの間にか山場越えてた!強かったでしょ>>924
だんだん豪華になってますねえ>>924
確か1月14日まで続いてたから今ならまだ間に合う!>>923
エレナスキーメタデッキ来たな>>924
ちょうどお正月の増量期間中ですね!>>924
つと福袋>>924
今は期間限定で増量中だよ。明日まで!>>889
おぉ、いよいよ其処まで来ましたか…
(コース的には丁度、"魚料理(ポワソン)"辺りか)
(メイン前半。存分にお楽しみ下さい)>>931
そういえば、FGO以外のFate作品は履修済みなのかな?あるはずよスタダ+正月で呼符大量ゲットできる
>>929
残念ながら魔術の世界なんか全く知らないただの表業務担当秘書の一般人なんだ立てたよ
なんてこった、すれみんの九割七十分五億厘が置き去りにされたぞ>もうちょいお知らせとか読んできます
>>931
お知らせちゃんと読み込んで偉い!(公式からも度々注意事項としてアナウンスされてる案件)>>931
なんて素晴らしい新人だ
それに比べてスレ民はお知らせを読まない...解答ありがとうスレ民
じゃあ、新入りさんもやるなら今ですなあ>>931
スレ民は新規に群がる習性があるから適度に付き合ってなー。
攻略とかゲームシステムとか困ったら気軽に聞きにきてな>>924
なかった、はず>>931
うむ。またわからないことがあったらおいで。>>931
すごい返信が多くてびっくりされたかも知れませんが、とりあえず好きなサーヴァントと一緒に始めるのがオススメです。楽しんでくださいね!>>924
ほい今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>931
偉いぞ
読めてないマスターがアホほどいる中お知らせを読める時点でもうスレ民より凄いじゃない!
>>939
QPとFPはそろそろデノミしてもいいかと思う>>924
今回は7日目のボーナスが倍化ですな>>931
なんだったら我々のことなど気にせずお好きに楽しんでくださいませ。新規さんがいるというだけでこちらも楽しいですし>>889
あぁ……ここからは……。自分も決めねばな、『覚悟』を>>943
と思ったら期間中に七日目のログイン出来ないと駄目って書いてた!
おいははずかしか!>>931
こんなスレもあるので活用してみてください
https://bbs.demonition.com/board/6946/>>924
正月キャンペーンで今なら二倍よ後輩>>955
ふじのん!>>959
スレ民の定め>>913
狼のはなし(ベリルの礼装)とかくれそう>>889
まさかあんなタイミングで出て来るとはねえ・・・
(そろそろ『アレ』か)>>917
あと最高クラスの防御力を誇る我らが後輩もいるしな
5章あたりは強化のタイミングのこともあって中々厳しいが>>889
お疲れ様でした!>>923
図書館ターボエレナさんデッキですか……たいしたものですね>>931
楽しんでいってなー!>>931
SN勢を求めるなら、フレンドポイント召喚に手を出すとよいぞ…序盤はすぐにすっからかんになるかもだが、すぐに満杯になるさ…>>943
これだけ貰えてストーリーその他で貰えるぶんも含めれば結構引ける(はず)よね。新規さんは自分の好み&引いたほうが良いっていうキャラをよく精査してね>>971
ある程度読みこんでますー!
なお重要事項とかたまに見逃す模様>>931
無事スタートできたらフレンド募集してな
ここなら多分皆群がるようにフレンド承認してくれるから>>971
(*´ω`*)運営はお知らせが読めないマスター(私)を軽んじすぎだ。
ちゃんとお知らせをすべきなのでは?>>971
オシラセ?よく分かりません>>931
お知らせを読める新規さん、これは出来る方の予感・・・
サーヴァント・他のマスター問わず多くの戦友に恵まれますようにスレ民とはお知らせが読めない生き物なのだ(かく言う自分もたまにしか読まない)
>>930
スキルマ+アペンドNP枠最大にする過程で大体が予想以上に減る>>972
ノッブとテスカポリトカ、イベントとかで絡んで欲しいですね>>931
お知らせを読めるなら上級マスターみたいなものね!
偉い!
ちなみにその二人は恒常だし、星四交換キャンペーンもあったりするから、それまでゲームを進めておくという手もありかもだぞい>>971
何も言い返せねぇ・・・エミヤとかいうスキルの強化が原型ほぼないやつとか最初と最後で変わりすぎだろと思った。
>>971
お知らせだけじゃなくてストーリーの攻略説明も読まない時あるよね>>982
お知らせだけしとけばお知らせになると思うのは運営の怠慢だよね>>971
自分にもよく言い聞かせなよ>>971
なんだそれは?食えるのか?推し祭り
推し
晴着
銀髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3803
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています