雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3800
https://bbs.demonition.com/board/9552/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>4
通信環境あるならもっと使いようがあるだろうに…>>4
最後もっとなんか有るでしょ!建て乙
>>4
雑スレを覗けるくらいなら他の情報源を頼った方がいいのでは……?まずは俵藤太を召喚するか…
>>11
おやすみなさい。雑スレはいつでも質問大歓迎だよ……>>11
まぁ気が向いたらフレンド募集にでも書き込んでここでフレンド募集出したとか言えばスレ民がハイエナのように集ってくるさ
オヤスミー>>16
一体なんの視線で判断したんだ…立て乙です。とそ、そうか……オリュンポス実装当時はレベル120なかったんだったわ……!(前スレ感想)
>>16
ダメじゃねぇか>>20
一応「お引越しがあった」って言ってたからアヴァロンはクリアしてそうだけどね……そういえば、ぐださんは毒耐性持ちだからサバイバルにおいて死ぬ確率を常に減らしているという状況になるのか。
あやトラでヒロインの転生元がイヨちゃん
つまりイヨちゃんはドスケベ……?>>23
エミヤ「飯盒はもう用意してあるんだが?」╲トウエイ╱建て乙
>>16
赤い水じゃあないか。何を以て安全だと判断した?>>25
呪い耐性とかはなくて毒耐性だけなのもサバイバル用途だったからなんじゃと最近思い始めてきたアンケートいつかなあ
>>17
推しであり、経験者な彼ですね。
冒険者だったのでサバイバル経験あると思います。
2021の水着でもその片鱗が見られたりしましたしサバイバルといえばゴッフのお肉変成とか便利よね
>>30
まぁクラスと言いスキルと言いわりと便利だからね、闇コヤン>>15
覚悟キメればいけるいける!>>30
考えても見なよ
ただ一言、よくてよを求めるだけで自慢し放題なんだぜ?>>37
1サバイバルに1人、ゴルドルフ!眠れないのでメジェド様宝具上げチャレンジします
1:15までによくてよ10ください>>31
にぎにぎ(ネコランテの尻尾がお子様達に握られている図)>>31
それもあるけど、アーチャークラスは総じてレンジャーの素質もあるって設定があるはずだからな。よっし
なんとなくノリで呼符1枚だけ使うから2時までによくてよ10ください「推しの扱いをフォローして欲しい」と書くだけで毎日のように試行錯誤している俺
400字を総てソレのために使う所存
…ユーザーアンケなんて待たずにやっておくべきだったかなァふじのんどの再臨の衣装もすこ
>>47
たまに、下位素材を特定の数とその上の素材を少量と交換みたいなのできたりするよな>>55
おーよしよし。(なでなで)>>49
きぐるみには申し訳程度にぶち模様が…>>51
術と殺のピースが消滅した
未再臨の術何騎も居るから手持ち全再臨は遠い>>28
バレンタインの時は、ありがとうございました
(靴屋に頼らず、"自分1人だけで作れる"事)
(先達の教えとして、これ以上の恩恵は無く…)>>55
そら名前よだからオセロトルはヒョウ柄で
私の推しはトラ柄なんですよね
精神力が神霊に勝ってるんです>>66
ダメです、キャスターにしなさい>>56
使い方によるんじゃない?
俺は基本スキルマできるのだけ上げる(たまに例外あるけど)から箱での獲得量が多いピー玉・魔石は余ってく>>54
霊衣ちょうだい
やくめでしょ>>68
い つ も の(画像略)>>74
もしかして:低レア+エレナさん縛り>>72
単体で来るアヴェンジャーはわりとBBちゃんのカモだからな……
本人配布だしアーツだからキャストリア使えるし>>66
仕方ねぇなほら、クラスチェンジの薬だぜ(狂化薬)>>78
今肉体を得たらコロっと即堕ちしかねないからね…>>74
流石にここまで貯まってないけど、赤石青石は1000個~2000個ぐらいはあるなあ藤乃さん目当てにガチャ回す前に猫撫でてたからって回で呼苻で二回くるとは思わなかったよ闇コヤン……
>>88
雑スレバックアップ!>>91
マジか……
それは辛い>>90
後輩がコーヒーとか入れてきそう。>>94
貼っといてよかったねぇ……>>94
貼らなかったらガチで闇に消えてた可能性あったのか…>>97
レムレムしていたらプリヤ世界にレイシフトして衛宮士郎と協力して妹達を探し出せ?>>94
おお、それはよかった…
まさか雑スレがバックアップの役割も果たせるとは。>>95
ありがとう。やっぱり雑談スレがあればサバイバルできるじゃん!>>105
推しを存分に自慢しつつ、もしもの時のバックアップにもなる雑スレは最高だな!>>104
そうだね
そのへんだと思う
自分も修論発表前夜にデータ整理のために移し替えたUSBメモリが不良品で泣いたことあるからわかるけど、この手のは御呪い程度の成果だと思ったほうが良いがスレ民!
体感温度は寒く無いのに体の反応が完全に寒い時のアレっていう面倒な副作用の出方してきた!
熱も頭痛も無いのが余計に面倒!>>109
熱いだろうけど厚着して寝なさい。寝てるうちに汗をかいておかないと、起きてからも苦しいわよ。ガラケーのデータSDカードに移したらPC対応してなくてガッカリしながらガラケーにデータ戻したらそっちも対応しなくなってデータがあるのに開けない地獄になったことはあるぜ!
>>110
管理人が型月ファンとしても古参でかつガチ勢だからソース探すのにめっちゃ早く済むんだよね……あと当たり前だけどスレ民達も型月ファンだから情報精査が恐ろしく速いのなんの……考察とかはここでするのがすごく捗るね……>>114
そうだね(点灯)一次ソースならシルバー・ムーン殿が大体把握してるという界隈の都市伝説
>>112
期待して引くと大体ダメなんだよな……
特になんの意識もしないで引くと稀に来たりするくらいで>>33
某ゲームであまりに露骨に人気のキャラ優遇しすぎて、それなりに人気のあるキャラの推しだったTwitterのフォロワーがアンチと化してたなぁ……。>>114
そうですね。
おやすみなさい>>121
たぬきの娘、立派に成長しましたね(白目>>126
そもそも黒塗り関係はどうにかしてほしい>>123
おめでとう!>>113
win7で書いたUSBメモリをwin10に刺すと読めないけどフォーマット書き換わってwin7に戻しても読めなくなるっていう悪魔のようなバクが昔あったな>>131
きのこでは?こんばんわ。新しい大河ドラマが始まりましたね! 家康が主役ということもあり、注目してる方も多いと思います。
前スレの最初の方でもプリテンダー家康が話題となっていました。私も家康がシナリオに登場するのを期待しております! というのも阿国さんから家康について言及があったからですね! 本当に1言でしたがあまり良い反応ではありませんでした…。この理由が知りたいのです!
「そりゃ徳川幕府が女歌舞伎を禁止したからじゃないの?」と思う方もいるでしょう。ですがちょっと待ってください。阿国さんが歌舞伎踊りを始めたのが1603年の出来事で、女歌舞伎を禁止したのが1629年辺り。もうこの年には家康はこの世に居らず、代替わりしていました。また徳川3代将軍家光は若衆歌舞伎を好んでいたと聞きます。
なので阿国さんが家康についてあまりいい顔しないのは「徳川だから」という訳では無く、家康本人に原因があると考えられるわけです。一体家康のどんなところが気に入らなかったのか…。ぜひこの謎を解明するためにも、家康本人にご登場願いたいわけです! クラスが何なのかはわかりませんが一応研いでおきますねアペンドプリテンダー特攻!!
ところで江戸幕府が開かれたのも阿国さんが歌舞伎踊りを始めた1603年のことです。なので大河ドラマのラストは江戸幕府が開かれた町で阿国さんが踊る中で幕引きになるのではないかと…勝手に妄想しております。実際どんな物語が展開されるのか楽しみですね!! それではおやすみなさい。>>121
誰だ誰だーー父親たちのことをディスってた奴らはよう!
オレだよ°・(ノД`)・°・>>121
さっきまでもういっぽん見てたので寝ますね(>>133
この秀吉への台詞も茶の湯イベやった後だとまた違う風に感じる……秀吉のやらかしがやばすぎて三成にお前も息子みたいなものだって言ってたよって言っても嬉しくないというかめでたしに見えないという感想はちらほらみたのう
普段ふざけた変態なのに困った人がいたら助けて、ヤバい奴がいたら全力で対応する雑スレ民、好きよ
>>140
マシュマロの上端に目がいってしまったので銛を自分にぶっ刺してきます>>110
型月関連の雑談スレだからむしろそれがメイン用途の1つな気がしてならない>>131
身体は子供、中身は大人、たったひとつの締め切り破る、その名は童話作家アンデルセン!できそうでできない
修練場殺極み級6積み周回。
新春礼装and自前キャストリア無しって縛りがきつい>>147
流れるようにご祝儀取られた………>>146
おはようございますオルガマリーさん!>>149
よく分からないけど銃の弾っぽいし、ピーナッツと交換するよ>>123
おめでとオセロトル!(ブルガリアの言葉で「貴方に最大の賛辞を贈ります」の意)
おつかれさまでした。長く険しい道を踏破した貴方様はいっぱしの勇者と読んで然るべき存在でしょう
そんな勇者様の今年最初のレコードを我が推しが担えたという事実が嬉しい反面なんだかむず痒いですね。あっむず痒いのはグンタイアリに集られてるからか痛゛だだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだ!!!!
おお偉大な勇者様、私のぼうけんのしょは今ここで断ち消えますが貴方様の冒険は始まったばかり。どうかそのエレナ・絆10・ブラヴァツキーが貴方様の人理修復または異聞帯攻略のお役に立てますよう地獄の底の煮凝りから応援させていただきますじゃ
エレナ・絆礼装・ブラヴァツキーは従来のNP供給や3色カードバフ、星出し、超火力宝具などに加えて味方全体にアサシン特攻を配る事が可能となり、来たる南米の癒し枠オルタ職人偉大なるカマソッソ君との戦闘でも役立つかもしれません。まさに英霊界のコンビニエンス。セブンなの?ローソンなの?ファミマなの?当然サークルKサンクスだァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!
サークルKのKは「カッケェぜエレナさん!」の略であることは小3の道徳で習いましたね?えっ習ってない?サークルKサンクス無くなって久しいからね。教科書も改訂されたのかな悲しいなぁ
まあ、それはともかく絆10まで育て上げた勇者様なら「知っとるわボケ!」私の頭蓋にかいしんのいちげきを叩き込んできそうなぐらい当たり前の話ですがエレナさんは非常に便利で有用なサーヴァント。今後ともよろしくお願いします
手短に言いたいことは伝えきれました。では私は地獄の刑務に戻ります。あっ鬼様おはようございます!賽の河原のとんぼがけ終わらせときましたって痛い痛い!金棒は勘弁してください!あっでも金棒の金は金元寿子さんの金なのでそこだけは素晴らしいかn…あー!あー!チュパカブラは!チュパカブラはそういう食べ方をするものじゃぎゃあああァァァァァァァァァァァァキャベジン>>163
>賽の河原のとんぼがけ
あまりの作業感に子供泣いちゃう>>164
即時判断まことに感謝!
たまたま横にいた鱗滝さんも「判断はええ〜!」って感心しながら私に往復ビンタをかましています
これが水の呼吸12の型「エレナさん良いよね」だよ炭治郎。君には今日中にこれを覚えてもらう。もし無理なら冨岡義勇が腹を斬ります
それにしても貴重な種火を使っていただいたのは有り難いけど申し訳ないな…ヨシ!今から補充します。任せてくださいこんな事もあろうかと毎日朝の一杯はガソリンにしてますので!トランスフォーマーに憧れた甲斐があったな〜
爆発するぞ!ほああああ!!!!>>170
答えは社長の金庫の中だよ
でもにスレ民が束になっても社長に比べるとにわかだからねスレ民の群れvsキテルグマの群れvsダークライ
概念礼装:謎のパンツ売場
テスカがケツァルに蜘蛛野郎呼ばわりなのは原点にそういうネタがあるから?
ORTが身近にいる状態でそれ呼ばわりは何というか厄ネタっぽく見える…>>175
活気に溢れた感じはありますけどもしかしたら後編でもう少し詳しく見れるかもしれませんねえ。>>172
ダークライ(まだポケモンと戦う枠があるだけマシ)>>149
素晴らしい!青年よ!その銃弾を譲ってくれないか!?あの忌々しいヴォーダイム家と息子共々消し去れるのだ!>>175
ああ女子供がいる外の村だっけ?
そういやまだ雌のオセロトルとか出てないな
そうか雌雄あるのかあいつら>>180
全く稚拙な行動が多くて情けなくな
おーい!エロ本見つけたぞぉ!一般通過オセロトル「兄ちゃん今の季節は冷え込むからもっと着込んどきいな。あと芋煮の準備はまだまだかかるけえ、そんまでククルの姐さんとこで待っときんしゃい。」
ねえスレ民さん寝起きのテンションで推しは無自覚えっちいとか書いたツイにいいねがつくとなんか悶えますね・・・
>>185
つまり貴方も無自覚えっちいひとですか?>>175
バナナとトウモロコシで買収されてるしこれらがオセロトルのご馳走だったりするのかな、狩猟はするけど食生活は植物主体で肉はあまり食べないのだろうか>>183
シャインスパークでもぶち抜けるとの事。エヴァのクロス系二次創作するなら参考にどうぞ。
まあ、参戦する連中は攻撃力ならエヴァや使徒も真っ青の連中ばかりだからさもありなんというかなんというか。
https://srw.wiki.cre.jp/wiki/A.T.フィールド>>180
この距離ならバリアは貼れないな!4時に起き
五時半に起き
さっき起きた
貴重な休日をドブに捨てた気分だ>>194
彼を悪く言わないでくれ。彼は歩けるからテンションあがって散歩してるだけなんだ。>>195
ただでさえ鬼子だよ!
可愛げなんて表面くらいだよ!>>192
気になって調べたんだが、なんかサジェストの圧がヤバいんだが。小説みたいね。おはよう
>>190
シン・だとATフィールドとはなんぞや?
になるけど
当時の曖昧な状態なら他の貫通武器で貫けますね
な理屈だったから
うん、ウィンキー時代のATフィールドは自重しろ>>201
おはようございます>>199
こんな時
無敵貫通礼装は便利ですよね>>199
そこに無敵貫通を配れる頼れる大統領が居るじゃろ?>>199
つスイートクリスタル
探偵エドモンやクラブアルゴノーツもいいですよ>>204
10月のまとめ中心で
11月のトンチキ雑談スレはあんまり表に滲み出てないからセーフ!2部序章の時はその姿になるのもキツかったはずだがもう7章だと普通に一部時代の姿になってるマシュを見るとそこら辺英霊化も合わさっての反映なのかなとか思うと同時に、それなら霊衣固定じゃ無くてもとか思ってしまうw
>>146
ここ、名前が短いと普通の表記になるんですね……知らんかった……地球大統領はかなり尖ってる性能してるけど実際使うとなると厳しい部分もしっかり有って面白いバランスしてるなぁって性能してる
かなり宝具次第で変わるキャラそれはそうとさ、オルガ所長、可愛くない?
マシュとどっちの方が好み?おはようございます
>>216
何、ずー●ーほっきー?(禁忌>>195
可愛い顔して鬼スペックな一護の息子…>>200
(いいですよねガウェイン・・・鹵獲機の改造ってのも熱い)>>200
しゃーない
蜃気楼は明確な黒の岸団のシンボルで戦場に立ったら士気を高める意味合いも強かったし
何よりガウェインで致命的だった図体が大きめで的になりやすく試作機な面もあり守護能力が低いという欠点もあったし
対してガウェインは神根島で鹵獲した当時試験運用のハドロン砲小型化と戦艦アヴァロン以外でのフロート運用試験モデル
どうしても大型化してしまうから当時は異形なKMFだった
まぁ頭身高いからガウェインの方がいい、強そうってのはわかるそういえば割と頻繁にオルテナウス着脱してたけど、もしかして今はアイアンマンスーツみたいに気軽に装着できるのだろうか。少なくともオリュンポスだときちんと着替えてた記憶があるけど。
まあただでさえ常に編成制限かつ強制出撃みたいな状態な七章やってると本当早くマシュ強化されて一部時代のも使わせて!とかは思ってしまう
>>224
幼少の頃からどっちが議論や最強議論はついてまわるからなあ
それをどのくらいかで話すか、あるいはもう話さないかを学んでく>>224
でもよぅ。冬木をマシュと所長と一緒に歩いている時は、ダブルヒロインだと思っただろう?
ツンが強めな才媛と、懐いてくる不思議ちゃんの、王道の2人との旅を夢想しただろう?もしも所長が実装されて、カルデア所長服の再臨があったとしたら……。
デュワ!って変身してビームを放つんだろうな()>>227
………確かに……
まあ何にせよマシュにはちゃんと最期まで人として生きていって欲しいから自分を大事にしてほしいなって……U所長の横に立って不意に大角にぶつかったときとかぐるっと回転してくれないかな…
なんか不思議パワーで頭から離れて浮いてるっぽいし>>227
少なくとも獣国の時点でその可能性があることには行き着いてた感じするな。シールダーとしての霊基が確立されたといってたし最近よくFGOのCM見かけるけど、有名になったんだなぁとしみじみ思うし、ソシャゲと違って茶の間凍りつきがないよく見かけるのかって思った。
>>236
画像の通り変身するのもキツイって状態がオルテナウス化までずっと続いてたし7章の鎧で活動してるのはやっぱり英霊化故じゃ無いかなぁ。それこそ普段着で居てオルテナウス装着か、常にオルテナウスがこれまでのデフォだったし。私も今はまだデミスレ民だが、いずれスレ民になってしまう危険性があるので注意したいな
スキル石はまたイベントの交換所に並べてほしいな
ラスプーチンと行く特異点F
キャスニキがそいつはやめとけしそうだしエミヤの態度も変わりそう>>237
後半は
正月PUで数年越しに強化できたウチのXXが大活躍しそうですね
(シリアスは置いてきた)
ところで宝具が斬撃皇帝っぽいオマージュは解明言及はいつするんです?きのこ?>>244
ここに入り浸って書き込んだらもうスレ民だよ>>248
欲しい場面が多くなったなあ、な意味でした。語弊がありすみません無敵バカスカ出すから無敵貫通の鯖少なかったらマシュとしょちょー使えってのはいい塩梅…なのかね?
>>257
うわあああああぺぺさんんんんんーーーこう見るとぺぺさん割りと呪いで浸食されてるのな
>>261
言葉にするのが無粋な時ってのはあるよなあ>>257
キたかかかりつけのドクターから言われたよ。
スレ民化が進行しているって。
初めは指の一本から始まって、今では左半身がほぼスレ民になっちまった。あと半年もすれば全身スレ民になって、推しを求めて深夜徘徊するゾンビィみたいな生き物になる……勿論、現代医学では治療不可能だ。俺をスレ民化の恐怖から救ってくれるのはアルコールと……コイツだけさ。(拳銃を頭に向ける)>>247
チネリは、やりますか?(定番のネタ)>>257 ぺぺさんは仁義の人だったよ…
>>268
お前と一緒にタヒんでやるよダキシメーパンパンパン
ふぅ、良いことした>>256
あるでしょうね。仙人は食を絶つことも修行だけど開発したということはピンポイントで効果のある術作ってるだろう>>274
極級くんは贅沢言わないから確定で一個秘石出して♡>>257
ついにこのペペさんと出会いましたか……アンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ
>>277
ウィークポイントでかすぎんだろ………>>257
うわあ!?急に興奮するな!!>>257
ああ、ついにこの時が来たか…刮目せよはやく南米に行かなきゃ…
>>285
ぺぺさん、いい女だっただろ?
敵ながら誠に天晴れ、仁義と愛に生きた素敵な魔術師だったわ>>287
いやいやいや、心意気にかもしれないからふじのん見てて思ったけどさ
ふじのんの能力、ブリのペルニダ、プッチのC-MOON・・・はちょっと違うけど相手をねじ曲げる能力ってなんか元ネタとかあんのかな
正直、生きてて相手をねじ曲げるなんて発想、個人的に一生思いつきそうにないわ・・・>>285
身体的にも精神的にも一番輝いていた時のぺぺさんに会いに来てくれてそれを最後に理解してってのがもう最高ですよねえ>>285
しかも名前表示が「妙漣寺鴉郎」になってるのがもうね……>>285
それは、倒したら呪われるというク.ソゲー仕様のモース人間を全部引き受けていてくれたからだ
笑えねえなベリル!>>285
最期を分かっていた、としか思えないタイミング>>269
ロマ似を走らせるク◯コラなら(前に作った>>302
それはね、破滅の足音というの>>300
樹海だと一歩歩くごとにめっちゃめり込んでそう>>285
ぺぺさんは本当に男とか女とかそんな話や次元やレベルの話通り越して超越して、ただただイイ人な良い存在だったよ
それは間違いない>>306
1200年物の悲願だからね………>>306
ロリの悪い顔でしか取れない栄養がある>>306 やっぱアルコ絵のゲス顔は最高やな!
>>283
それツッコミにしてはショッキングでグロテスクで、トマトのケチャップソースにしては何かメチャクチャドロリとベトリとしてる様な……>>314
私だ>>317
(とりコさんの集中が途切れるかもなのでこちらで)>>316
安くない女>>318
牙がいないとモースに太刀打ちできない。厄災に抗う術を自分から捨てる。ではここでひとつ。なぜムリアンは牙を滅ぼした?ホワイダニットにホワイダニットを重ねるときそういえば言峰の宝具、ワンチャン「キリエ・エレイソン」もあるかと思ったけど、やっぱりなかったな・・・w
>>319
なお種類と量は考慮しないものとする>>318
給水ポイントがまた思わぬ所から>>320
楽しい周回タノシイタノシイ・・・>>328
椿ちゃん、かたやプリキュアのヒロインになったのに・・・FAKEってマジでインフレ凄いよね
ギルガメッシュが普通のサーヴァントに見えてくる>>328
剣弓槍騎…の順でマスター/サーヴァントと配置していって
ランサーのマスターとライダーに声がついてない都合上一列に並ぶことになったのでは>>332
ここからは、本当にね。>>332
ポーチュンのステルス見破れたりウッドワス戦で未来視したり亜鈴バリアぶち抜いたりしたのも伏線だったんですねぇ……>>335
氏族長だった、ということでしょうな>>338
おいおいおい
死なないぜアイツ>>331
そのギルガメッシュもそのインフレについて来るためにやる事が
GOBを真面目に使うってだけで追いついてるのが一番面白い>>338
さあ、創造力を膨らませなさい。貴方の手で、ガレスを戦わせて、血と傷で彩るのです>>302
調理法……ふぅん……(某うさぎ並感)アーラシュ式山越えと土遁の術とどっちがいいだろう?
>>345
ではここで節のタイトルを見てみましょう>>346
乗り物で運ばれるのと大砲に詰め込まれて発射されるのどっちが良いかってレベルよ>>338
ボイスないんよなここ…>>345
クエスト後、手に入る素材も、見てみませう…舞台設定は特異点でいいのか?
黒幕の術中は置いといてこういう事は魔術的に可能なのか?
本当にその解決方法で特異点終息できるのか?
聖杯にそんな機能あるのか?
どうしてそんな特異点発生させたのか?
執筆以前にそういうことを延々と考えてゐる
...カリバーンマン書いてる時点で今更タウンではある>>338
無限ガッツのガレスは本当心身共に身も心もボロボロで傷だらけで凄え痛々しくて、思わず目を逸らしたくなったな>>349
む、『とりコ卿専用きずぐすり』だと?へへ、俺が先につかっちまうぜ
ぐえーっ!(ビターン)>>338
ここマジでつらい…>>353
アプローチの違いで目指すべき場所は同じって感じですよねえ>>360
それとこれとは別じゃねえかな…
あくまでゲストで本編に反映されてるとは言わんじゃろうプリヤと言うかコラボって起きて雑談スレ見たらガレスちゃんの血塗れが目に入ってヒンッ…てなった
あそこしんどいよね…>>364
途中送信してしまった
綱さんのこの逞しい腕はチャームポイントだよね>>363
最初からそのつもりでズレてた部分を、でもない限り却って邪魔で利益も無いんでない?初期稿だかで格が同じだからとか書いてたっけか確か(うろ覚え)>効いてるではないかぁ!の件
>>367
じゃあ三田さんに監修してもらうか(畜生の発言)TTばかりでフレポ礼装が全くないな
>>371
もうキノコの頭では一般人という事でいいんじゃないかな>>371
最初は一般人だったから!
なお10代の経験はアイデンティティにガン刺さりする>>367
比較的楽そうな表側からお願いします。>>373
いつかのために絆礼装作っといて…みたいな発言もあったしそうだよな、毒が効かないだけの一般人だよな
フレポキリ様は誰につけるのが正解か分からない
フレは水着スカによくつけてるからとりあえずそうしてる型月の一般人はあてにならないってこれまでの作品で散々学んだでしょう!?
>>360
寧ろFGO君がソーシャルゲーム名乗ってるのはおかしい>>366
釣り★スタとか?(2007)>>370
神秘の格的に同位なため(90頁)だそうだわね>>381
TTはキャストリアコヤンオベロンが持ってってるから姫君につけてる>>374
一般人は環境や状況で如何様にも変化するからこそ一般人なんだよ
どんな状況下でも普通の奴は普通じゃないんだよ探し物が上手な眼鏡とかTTをサポート系鯖全員に持たせて置きたいまで有る
(TTを全く着けてなくても借りてくれてるマイカルデアのマイフレンド達)
(いつも感謝やで……)>>390
何回見てもバレンタインでぬるっと出していい設定じゃないよなこれ…>>390
カルデアの知識人が自信を持って断言してる要素でも有るから謎なのかそういう物なのか微妙なラインな所有る主人公の耐毒設定。謎なら謎でもっとこれなんなんだって話になっても良さそうだし。>>390
啓示夢により毒を飲まずに済んだ話、ならあるが
飲んだ/喰らった 上で平気なのはたぶん無いわね…
どっかにあってもそんなには不思議でないし
頑張れば毒にも対応と取れない事もない気配がしないことも
全く無い訳ではレベルでなら(剣帯の剣を正しく帯びるなら
敗れず傷つかず弱められる事も無い)また別だが>>390
マシュがサーヴァントの力がない状態でも耐性があったみたいだし、本当にマシュやギャラハッド由来なのかも、自分はよくわかってないです。>>390
ドクテングタケ食べ放題!
マシュ経由英霊由来ならわかるんだけど、減衰ってなんだ???マシュに効いてぐだに効かないのが謎>>400
一応それだと呪いが通るのにも説明着くのか
ギャラハッド云々ではなくデミサーヴァントとの契約が要因と考えればその線もありかも?>>396
そんな感じなのかもね。それに無効にしちゃうと毒物という本来危険なものを危険と認識し辛くなっていくし危なっかしいことこの上ない>>404
そこまで糸目属性+PVで疑いの目マシマシだったところにコレ
満場一致でただのPON系青年に評価が変わった瞬間である>>391
うつろTTつけていても借りられない。そろそろランチ→TTみたいに新時代サポ礼装出てくるのかな…
マシュのデミサーヴァント化に伴って得たスキル魔力防御が味方達にも影響する魔力フィールドバリアとか聖なる壁とか言われてるからこれ由来の耐毒系って可能性も有るか
>>417
(・・・言えない藤丸に関する「何故?」となる要素が2つはあってもあと1つが浮かばず数合わせに入れただけなんて・・・)>>416
こんにちバゲバゲ>>421
藤丸ゥ!何故君がコフィン無しに……冬木にレイシフトできたのか。
何故毒が効かなかったのか、何故突然レムレムしたのかァ!
その答えはただ一つ……ハァァ……!
ハァァァ……藤丸ゥ!作中最強の毒といえば何でしょう? ヒュドラの毒? いいえ、違います
それは”人類悪”です
人類から生じ、人類愛と表裏一体の人類悪こそが、人理を脅かす自家中毒の猛毒
つまり「あらゆる毒を有益にする体質」とは、「人類悪という人理最大の毒をも味方につける」というカルデアのマスターの本質の一端だったんだよ!!>>397
なんか似たようなことまほよであおあおもやってましたね>>414
何かを仕込む為に精神的な負荷をかけさせて
意識を失っている合間に
毒減衰の元になるモノを仕込んで
仕込みが終わった後に廊下に置いた可能性?最初はこんにちアニスに対してアンデルセン添えてこんにちジェイドしようかと思いましたが……(わからない人もいそうなので)やめました
>>434
使用用の可能性もあるぐあああ暇!たしけて!暇に殺.される!!なぜ俺は年越し入院せねばならんのだ!!焼き肉食べたい!!病院脱獄してラーメン食べてた鬼塚の気持ちが分かるようになるとは思わんて!!
Fgoとこのスレ以外やることがない………>>429
フジマリウムを発生させているからだとアトラス院の研究で明らかになったぞ>>446
日本語って便利ね!>>445
娘が元気な子を産むならまだしも
娘が元気なベイビーになってたら言峰でも困惑すると思うの>>420
酒の神というとバッカスとか?>>447
ばぶー。愉悦しんでましゅか?>>443
まぁアビスだね
でもほら、アビス本編自体はわりと古めなゲームだから……>>420
藤丸の中の沈黙の臓器「言葉は不要、ただ毒を殺.すのみ」>>459
ガッ>>459
ガッまあオーディンの介入も考えると
単純にどっかの大神が「わしじゃよ」してる可能性もあるからね……>>462
そろそろ20年だね!
成人式だ!>>451
釣り銭の取り出し口、ちょっと取りにくかったりするしな>>459
ガッ>>455
言語学者かよ
ジュース買ってんじゃ無ぇよハゲ
ネタ知らないと罵倒に聞こえるから悲しいね>>453
ミクトランはカルマのリフレサロンみたいな事になるのか>>448
既存のネタなんだよなぁ…
しかもわざと理不尽とも書いてあるんだよなぁ…
なんと言うか、こんなコメントすらネタで済まない時代か…>>462
もう19年は前だからな……
その年に生まれた子供もすでに成人済みなレベル>>469
150円なり160円なり使ってほしいところインターネット老人会とされるネタが自分の中では新しめのネタだった時ほど悲しくなることはない
>>455
それはそうなんだけど…あれは羽田で手持ちがないのにジュース買ってたからレスがおもしろいんであってだね>>465
プログラミング言語に慣れてきて遊び出したのか爺さん>>465
これはどれだけ正義の味方として身を粉にしても支配のピラミッド構造、虐げるもの虐げられるものの関係は変わらないという切嗣なりのメッセージ>>465
爺さんフォント>>482
テレホーダイのサービスが終了するって聞いて時代を感じた>>484
実は今までの毒は全部ギャラハッド君が肩代わりしていた説(インターネット老人会の予感…!)
コピペで見たやつしか知らんなよなあ古のネタ>>485
方向音痴、と言って良いだろう>>492
ちょっとフォウくんが煽ってるように見えて笑う>>473
もう残りの所持金も少なくてどうにもならないみたいな書き込みのあとに最初の所持金から丁度飲み物1本分減っててそのことをツッコミされるってオチのコピペね>>491
同じく
ここで定期開催されるインターネット老人会で大体知った感じ
つまりはおじいちゃんの知恵袋と言ったところだな()|ヽ∧_
ゝ __\ やめなよ
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄>>492
マーリン蹴っ飛ばしてフォカヌポウ煽りするフォウくん…コメントしてた本人達がネタと理解して安価飛ばして完結してるのに周りが謎に採点始めてるのがこれぞネットって感じ
>>485
ジュースを買った、と言っていいだろう。>>490
今もねこにんって居るのかね……>>497
モナーって何ですか?
昔のAA貼られても意味わからないでちゅ>>501
間違い探しかな?>>510
トリアージで車から降ろされるスレ民>>512
裏世界ピクニックってアニメぞ
洒落怖系百合…って感じかなぁ?>>517
今北産業、多分有限会社>>517
孤島には神秘が残りやすい…>>522
変な因習はあるし銛かざす蛮族だし表でもにっしょんから隔離されてる
なるほど?でも、俺のようにかなり昔からインターネットにいるけどこの掲示板で初めて「今北産業」等の言葉を知ったスレ民もいると思うよ
>>517
生きた化石みたいなもんなのだろうか雑談スレ>>522
雑談素裂島殺人事件>>528
長いんだもん!!>>523
教会の神父が執着するくらいだからな...>>526
まぁ使わないところもあるだろうしな>>533
流石に40歳以上の人はいないだろうね。>>524
そういう儀式は子孫繁栄のためにやるから雑スレで…やっても…!>>531
昔から型月ファンもいると考えろ、それが答えだ>>510
(そのまま、救急車ごと爆破される我々スレ民)豚は出荷よー!
そんなー
が好きです>>522
俺も周囲から孤立してるから神秘半端ないと思うんだけどなぁ
https://demonition.com/blog-entry-37447.html/comment-page-2#comment-2780736>>541
(´・ω・`)>>542
よくてよしちゃったじゃないか。>>543
来年になってようやく小学校入学だっけ>>544
1人どころかいっぱいいそう持ち物検査で月箱や青本持ってると吊るされる。ここは怖いスレですね。(銀箔のらっきょを隠す音)
未来人も古代人もいるしここは常世だったのかもしれない
怖ーとづまりしとこ(ガチャリ>>544
普通に起動するよー(´・ω・)。○(スレ民は年齢に敏感だなあ)
>>523
老書文といい爺さんキャラはかっこいいよね
千利休なんて戦国時代の美しい姫もかくやの美貌だしね>>558
流石に25〜6をアラサー扱いするのはやめたげてよぉ!>>559
たまによくあるよ幾ら年老いてもFGOの完結までは生きてたいなと決意を新たにする自分であった
>>558
20代後半はまだ青年だもん
アラサーじゃないもん>>558
高校生15〜18だから22〜25くらいだぞ>>558
つまりログイン日数を晒すのは諸刃の剣である可能性が・・・?シュタインズゲートを今見るとダルの口調にノスタルジーを感じる
>>559
カレーの匂いで中和しなきゃ・・・>>558
流石にまだ20代だよッ!?>>558
忘れもしませぬ、あれは拙僧が初任給の一部で石を買った頃の事>>562
1990年代か。じゃあまだ産まれてないか赤ん坊じゃね
見た目的に20代後半だしその人がネットに触れるの2000年中盤ぐらいじゃろ?>>530
CAPCONェ…>>555
あとらっきょの用語集はこれに収録のだけだったはず>>553
パラドックススレ民常識的な考えに縛られるJK
しかし、スレ民の性欲は男子高校生並だ
これは一体……>>569
まぁ10年と少し前くらいを取り入れてるからな
シリーズ的には次にあたるロボノだと作中に出てくるフラウはわざと古めなオタク用語を使ってる設定だった
(ロボノは2019年の話なため)え?今は自分の好きな作品をバラして年齢もバラすのが流行ってるのですか?
ちなみに私はケータイ刑事が好きでした(隙自)そういえば7冊しか売れなかったという空の境界買った人ここにいたりしないのかな?
>>577
つまり他人をにわか扱いすると年齢がバレる・・・これこそ因果応報学生時代、うる星やつらをリアタイで観てました
これでも年代がわからないという>>559
おじさんスレ民×若いスレ民…………なるほど。
これが無限の可能性を信じるということなんだねガレスちゃん!>>562
世代が当たってるけどベリル自身は家庭環境的にネットに当たれる状態じゃないような気がする>>584
SSSSの後で実写の方もMX/BS11再放送したからネ…>>583
身体は子供で中身は大人・・・あれ?この場合逆なのか?混乱して来た>>593
超人の宝具あげ狙って、召喚してなかった水着の王様が来たよ>>598
アンケートとかでも今でも根強い人気あるの凄いなって>>576
サイコパス(1期)の狡噛の28歳という妙な安心感
あとコブラみたいに年齢不詳もいいと思う!>>584
ダイアクロンコラボの方のグリッドマンかもしれんぞ。>>593
マーリン狙ってマーリン
モルガンの聞けるボイスも増えたし大勝利>>592
なんなら「ベータで録画したうる星やつらをブラウン管で見ました」でも特定できないぞ。>>593
立派なゼパルになりましたファッキンくそばーどが通じるんだからみんな手塚治虫リアル世代で漫画少年とか買ってたやんぐじゃろ
>>607
忍たま乱太郎、おじゃる丸(誤魔化しにかかる選定)>>593
金時かえっちゃん狙いで金時引けました!
宝具1でどれだけやれるかは次の90++次第だが……頑張るとも!>>612
似た学校 の方だった>>604
実際のところ2部終了までに10周年迎えそうな気はする>>607
リアタイでカードキャプターさくら見てましたね
一つ上の姉が神風怪盗ジャンヌ派で裏番組だったので、チャンネル権をかけてじゃんけんしてた思い出>>607
仰天人間バトシーラー>>607
ダンボール戦記とか妖怪ウォッチとか…>>607
ガオガイガー>>576
剣心や銀さん辺りは20代後半だな>>604
そしてFGOは今7周年・・・あれ?>>611
よう同世代
俺はすぐ飽きてBLEACHやワンピースとかの方にハマったけど。>>615
老人を労わる若者の鑑>>607
ウルトラマンネクサス
歳ばれるわこれ>>614
その頃くらいは表記事のコメント欄はまだ普通のブログみたいなもので、管理人さんからの返信コメントを貰えたりしている……コメント欄が独自進化し過ぎでは?因みに私は弓矢使うタイプの青い巨人を子供の頃見てました
>>607
NARUTO見てましたね……。今はネット1つで遠く離れた相手とコミュニケーションとれるから良いよね
俺が若い頃は亀の甲羅に文字を掘って遠くの相手に円盤投げの要領で飛ばしてレスバとかしてたよ90年代はドラゴンボールがわかんないと友達の環に入れなかったという。
>>593
バーサーカー単体で土方さん
大爆死経験あったからありがたい>>593
バゼットさん狙いでホームズ!
使ってるとだんだん寂しくなってくる、早く帰ってきて>>590
同人版はあるけど初期のは流石に一般人が持ち得ないのでは?>>593
光コヤンがほしかったけど呼延灼がうちのファースト星5アサシンになりました>>633
力加減を間違えると狙ったとこへ落ちず大気圏外に出ちゃうのよねえ>>607
ドラえもんクレしんタイムレンジャークウガおジャ魔女デジアド等をビデオテープで録画してましたが何か今の若者にCV.大山のぶ代のドラえもん聞かせたらすごいびっくりするだろうなぁ
声優が今の人に変わったの2004年らしいし。変わった当時は衝撃すごかったですね
「これがドラえもん!?」って言う人続出したとか>>594
落ち着いて聞いてくださいね
2019年ももう4年は前なんですよ>>607
ポンキッキーでガチャピンが月に行ってたよまたスレ民が時代に取り残されてる…
>>639
おのれベリル>>604
こういうゲームに関わった方々のインタビュー好きだから、周年特集するファミ通を毎年買っちゃうのよね。でも10周年到達したらホントに記念本辺り出しそう>>607
……ガンダムWとか東京アンダーグラウンドとかマシュランボーとか遊戯王>>607
仮面ライダークウガ>>607
イニシャルD
あとガンダムSEEDと思って見てたら違った蒼穹のファフナー>>662
あるある>>652
はぁ?流行りの甘味とか調べてるんじゃが?
なんか最近ピスタチオフレーバー人気だよね>>611
やあ
あのアニメ、ぬいぐるみ可愛くてよくアミューズメント行ってたなあ
この番組の後任が全然毛色が違うBLEACHだなんて驚きだったよサブカル界隈に身をおいてると「心が老いなくなる」というのはマジらしいね。良くも悪くも
来月でもう30なのに、下手したら10代から精神性が成長した気がしない……>>659
ほらナルメアも団長より年下かもしれないし>>647
デモリッションかな……>>607
遊戯王シリーズはDM〜VRAINSまでリアタイで見て、土曜朝の再放送枠も見てました。故にリアル事情もあってSEVENSからリアタイリタイアしたのは今でもちょっと後悔してます。
あっ、東映版はレッドアイズ主役のヤツしか見てないです>>657
万が一ぺぺさんの口調をラーニングしてたらやばかったなって>>664
ジーンとかやたら怖かったな>>673
もしかして ピータン>>663
アピールじゃないんだけどなあ>>593
エレちゃん以外未所持でメリュ子かブリトマちゃん欲しいなって全体槍回したら龍馬さんとローマが来ました、福袋に弄ばれてる(白目)>>670
藤丸のメンタルと聴覚がエリに包まれたがな>>676
ロマニに対してはよりグサっと言ったり砕けた口調というか遠慮がなかったですねえ。家族も同然だからまあ当然か>>681
マシュの虎戦車評ってあったっけ>>659
そうかな?
逆に俺は歳をとったのに、気がついたらふじのんが姉になっていたぞ>>657
キリ様「キリエライト。テンションが上ったときはな、法螺貝を吹いた声を出すんだ! ベリルが言ってた」>>666
愛情表現が過激なマシュ…>>689
おめでとうございます!
黒聖杯はATKの上がり幅が大きいから火力アップしていいですよねえ>>689
ある意味でサポート鯖以上に替えが利かない神器来たな>>681
良いよね……。あとで冬木のも拾ってこよう。>>639
どっかの赤い弓兵や金ピカ王様よろしく選択肢間違えると死が待つタイプのマシュも面白そうだけどFGOじゃ人理終わっちゃうから出来なかった>>681
膨大なFGOのシナリオ全体を通しても数えるぐらいしかないってぐらい貴重だからなんかいいよね、タメ口マシュ>>678
マシュの魅力を500ページで語るベリル・・・>>621
虫干しは大事よー
天と小口の銀箔剥がれそうでめくる気にはなれないが
きのこって多分、豪華装丁の本に憧れがあったのよね
CHOCOお父様の同人誌初めて見たときの感動とか語ってたし>>607
IQサプリ。>>698
先輩を安珍様とかに置き換えても成立しそうな文だな…>>705
黒聖杯もカレスコもリーチしてるのにあと1枚が出ない…>>697
ベリル的にマシュが指折ろうとするのは解釈違いだよね多分・・・自分の影響でそうなってしまうのは割と絶望ではなかろうか>>704
隙あらば盾ドンでベリルを圧死させにくるマシュ概念……>>696
デュエマはよく知らないので申し訳ない!リンクショックはカードショップが潰れたり、ブックオフでも遊戯王の買い取り拒否られたり、事態は深刻化していたらしいね。ベリルやキリ様からジョークセンスを学んだとすると、ブリティッシュジョークってかなり皮肉と下品な言い回しが多くて、おフランスに対しての罵倒語もすごいマシュになったりしたんだろうか
>>708
だってよぉ……『かつてあったデルタアクセル』のコズミック・ブレイザーが念願のカード化してのあれよ?(ちょっと……)ってなりましたわ>>710
今でもマシュを形造る大事なピースになってるレオニダス王いいよね……>>720
寝ているチームメイトを起こすのは忍びないだろう?去年はスパリコや90++が始まったことで黒聖杯の株がオベロン実装時から更に急上昇したけど今年はスパリコのような超高難易度を実施するのかなあ・・・?スパリコ道満とかさ。
いや道満はアレはアレで結構面倒な戦闘っだけ?>>710
亀仙流になるマシュキリシュタリア「なぜ裏切ったんだいベリル?」
ベリル「言っちゃなんだが毎度毎度死ぬか従うかの2択迫られてるんだから妥当だろ!」>>726
そりゃ英語(イギリス)ではないか?
仮にも国連を隠れ蓑にした魔術協会の施設だし>>722
むしろクリストリンとしてはリンクが緩くなったせいで召喚制限を利用したコンボが使えなくなる逆リンクショックがあったな…>>735
ほらだって彼女はアレだし>>724
分かります・・・くそおお今ならもっと溜め込んで置けたのにいいいい>>730
皆で超越者になったところで、自分は無茶ぶりされ続ける未来見えちゃったんだろうなって>>733
2Tに一回くらい弱体解除回せるキャラか即死無効が必須だね
最初あいつ宝具とクリティカルに耐性あるし>>726
基本は英語なんですかねえ。なんとなく主要言語は話せそうってイメージも>>739
便利な翻訳護符かな?90++前までは聖杯注いだキャスニキが低コスト6積みできたから聖杯突っ込んでたけど、今じゃなかなか厳しいのは環境の変遷をひしひし感じる。Bだけどオベロンともさほど噛み合わないし……
あーもっとお手軽に6積みしたいなぁ!! スキルが色々オーバースペック気味なU所長は新機軸を見せてくれるだろうか……!>>746
出来たシーンも存在しないだろ!
……しないよね…?>>739
翻訳礼装ってのがあるしそれでどうにかしてた可能性
今は勉強して英語の読み書き日常会話ぐらいは礼装なしで出来てもいいとは思うけど>>739
礼装に翻訳機能組み込まれてたような
違ったらごめん>>741
大令呪発動しても生きてそう>>735
新所長にも野生生物扱いだしなあ
全くデイビットはこの通り、死んだマスター芥ヒナコとして扱ってくれてるのにそういえばフランス兵に英語話してるシーンあった気がするなマシュ
気の所為だったかもしれない>>739
普段は翻訳機能付き礼装じゃないかな
ただ、礼装付けてない任務の合間でネイティブと会話しれてばそれなりに身につくと思うから、英語はかなり読み書きも話すのもできそう>>755
完成していたのか、ブロークン・虞美人ズム……!>>747
U所長全体通常攻撃とか特殊能力こそあるがその分BとEXの威力低めっぽいのが良いバランスしてるよね
実装されるかは置いといて>>758
鯉口演奏やめろ>>746
なんか跳躍上手そうなマシュだな…(多分思ってるのとは違う)>>739
冒頭の人達は複数言語使えてる可能性
あとどこまでできるかわからないけど藤丸が外国語の挨拶使ってる場面もあるから幾らかは知ってるか学んでそう>>758
鯉口ガバガバビッチ同じ地域の言葉でも、聖杯に与えられた現代の言葉と自分の時代の言葉の違いに戸惑うサーヴァントも多そう
>>770
当時2021丑年だったってマジ?>>772
男はエンピレオになった。
悪堕ち、と言っていいだろう。>>762
マシュVRですら衝立越しに着替えちゃうくらいだし野営地とかで背中合わせで着替えるくらいはしててもおかしくなさそう>>773
ハベトロット、バーゲスト、アンデルセン、ネロ陛下、モーツァルト、ドレイク船長、モードレッド、婦長、ベディヴィエール、賢王
かな>>773
ドレイクさんに一票いれとく>>760
まだ1枚しかしたことないな……俺は酔った頭で考えた...
七章で実装されそうなサーヴァントを考えようにもどいつもこいつもエネミー専用モーションみたいなワンパターンのみ...
ついにアルコールが脳に到達して閃いた...
これ考えるだけ無駄だなって>>755
分離させられるから回収の必要もないな!>>781
恋愛くそ雑魚武術ビッチ武蔵ちゃん!!!>>412
ランチとディナーセットで各礼装を15%絆礼装かな
カルデアデートタイムの実装とかいってみる。シェイクスピアに教わるイギリス語
アンデルセンに教わるデンマーク語
平安組に教わる古典
アマデウスに教わるフランス語
etc
教える側が日本語も完全に理解してるから、相当効率良いのでは>>787
隠れた目の上にちょっと青筋立ってそう>>789
普通にジャンヌ(ルーラー)からルール違反って言われそう。二次創作あるある、色々な英雄があつまる系の作品でみんな生前の母国語しか喋れなくなる
シオンも虞美人パイセンみたいなことできるの...?
>>789
ラケットのサイズバグってない?>>776
ヒェッオセロトル言語しか話せなくなるジャガ村先生...?
私が日本語以外に話せる言語といったらフェムシンム語くらいしかないな…
なるほど、つまりシバの女王の幕間で出てたようなコルシカ訛りのフランス語が時折出るナポレオンですか……。(あとセントヘレナ回想録では晩年英語を勉強していたという記述があったりします)
>>795
バベルの塔系の宝具持った存在が出てきたらそういうのもありそうなんか色んな国の言葉が話せるよ
ぐだのマスター礼装でどれが1番自分の心にクリティカルだったか話し合うぐたラブ勢という電波を受信した
>>805
ごめんなさい、覚書だったのだわ(銛を使ってじがいする図)どうせマスターは翻訳護符がなくたって、出川イングリッシュ並みのコミュ力で会話が成立するだよ
>>807
いかんコピペして遊んでたらフリガナもいっしょにもってきちまった武蔵ちゃん「………」チャキチャキ
柳生さん「………」チャキ、チャチャキ
武蔵ちゃん「………?」チャ、キ…
柳生さん「………………」チャキチャキチャチャ、キ…
武蔵ちゃん「!!?」チャキチャキチャキチャキチャキチャキ!
柳生さん「^^」チャキ
周りで見ている剣豪のみなさん「はっはっはっはっはっ!」ドッ!
ぐだ(くっ、どこでオチがついたんだ!鯉口漫才……!!)>>797
創作あるあるよなぁ!>>801
近頃のカルデアでは、『茶器る』なるスラングが流行しておりますようで。この利休も鼻高々天を突く心地に御座います。>>812
杉田といいツダケンといいオーバーロードはみんな声がいい…>>811
ああいうのは同じ文字を拾って単語から推測するんじゃない?
口語として出てきてるわけだから単語の推測もある程度しやすいだろうし>>773
割とロマンではなく性能で入れそう。
ハベニャンが120?そういえばわざわざ聖杯戦争参加しに日本に来たのに、日本語話せねぇからサーヴァントに翻訳頼んでたマスターが居るらしいですねえ
ギャルビッチ武蔵ちゃんは解釈違いですがそれはそれとして好きです
https://twitter.com/watosu_mama/status/1236955667438567424?t=--YpUZP_gBOMupfxLvhpOQ&s=19>>815
好きこそものの狂気なれ!って言うだろう?(言わない)雑スレを仕事にしてる時点で怪文書なんて書けっこ無いヨ!>>815
ああいうのは地頭もある程度良くないと書けないんじゃねぇかなぁ>>815
ええ!?スレ民やってると給料もらえるんですか!?>>835
昔は消しゴム代わりにパンを使用してたからセーフ>>835
これから木炭を渡そうと思っていたのだがちなみに誘われたお爺ちゃんの方は
剣術以外ではけっこう遊び人だったという>>817
うーん、634点!織田くんに優しいギャルなぞ存在しねえ!
>>833
まずギャラハッドをTSさせないと>>803
藤丸もマシュの事自慢したり、貶されたら沸点低くなったり、先輩って呼ばれ方に誇りを持ってたり
似たもの同士>>844
織田家に何の偏見が…?>>824
三厳「なにそれ知らん、こわ……」溢れるEDUとINTを根こそぎアビゲイルに供えるアビコンニキとかね…
>>819
そしてまさかの続行>>815
語彙力が無いと狂気に至ったところで乱雑な文字の羅列しか並べられない
真の怪文書は脳みそに詰め込んだ知識と判断力とユーモアがいるのじゃ……>>820
先輩の国のテニスの漫画で学びました!>>782
ふむ>>815
スレ民!チャハーン!(オムライスから飛び出してくる音)
毎回違う感じの長い文章を作るのは語彙力も教養も文章のセンスとかも必要になってくるから、まずは短めの定型文みたいなのから始めてみたらどうかな?なにごともチャレンジして経験だよ!(口にくわえたスプーンが床に落ちる)
うわああああぁぁぁぁあーーーーーーーーー!!(チェレンコフ光を発するケチャップで「オスライム♡」と書く)>>819
まあこのモリアーティがホームズにやったことを考えると多少辛辣でもまだ軽い方である……>>849
「まあ、夏ですし? そりゃあ期待しないでもないっていうか? ほら、今の私はバーサーカーなのでぇ。剣の道だけに生きてるわけじゃないのでぇ……」
ピュアっピュアなの好きで大好きで超好きで激好きで烈好きで凄好き>>851
個人的なお気に入り礼装ってことでおけ?
それならこれ必中が割と痒いところに手届くとかあって便利そもそも怪文書を定期的に出すスレ民はかなり少数派では……?
>>851
ジナコの絆礼装けっこう強いと思う>>861
セイレムとかなら>>779
あなた剣豪抜刀 わたし剣轟抜刀
鯉口鳴らす大決闘 空道捧ぐ大天象
越える柳生はお留流 終える旅路はオリュンポス>>862
fgoくんは男に対して本気出しすぎだよね・・・(女性特効系より男性特効系の方がずっと多い)>>851
結構強いと思う(今日もスレ民が武蔵ちゃんの話してるグヘヘヘヘ)
>>851
アーラシュ用には陛下のが出たけど、ふじのん向け最適解だと思ってる>>868
定年近いジジィを誘惑してリンボの手先に落ちたからファム・ファタールではある>>875
人は視覚が8割だからなぁ>>851
阿国さんに阿国さんを付けるって言う分かりやすさがいいよね、性能も合ってるし>>875
コストがね?
同じ時間で表現できる内容は小説>漫画>アニメだと思うの>>875
「詳細書いてたららちあかねえ。ざっくりでいいか」と割りきるの大事
詳らかに書いても読者が想像するの疲れるからフワッとした方が読者としても楽なことが多い>>877
起源弾の絵と効果から完全にアンチ月霊髄液で公式のパンチききすぎ>>875
絵だと表情だけで伝えることができますからなぁ……個人的に最大の強みだと思います>>866
その少数がやたら目立つからな、怪文書出すと>>885
「個人の主観」を強く出力出来るのが小説ですねヴォ、月霊髄液。
>>875
ちなみにイラスト生成だと、髪色、瞳、服装、何をしているかなどを説明したり、こう書いた方が伝わる、そうか単語はこちらの方がいいのか、と英語を検索したりで詠唱を作ってくので、文章力で絵を作っていくという不思議な気分になってきます>>885
上手く書けるなら絵以上の情景とかを現すこともできるもんなシャンタクが素材を落とせばこんなことには...
>>875
天使「仕方ありません……」
悪魔「仕方ないなぁ……」
天使「私が文字で!!」
悪魔「俺は絵で!!」
「「お互いを補えば良い!!」」>>861
ロシアのときはシュンとしてましたね可愛い899
>>901
オベロン、お前もかよっし2連続
立てるよ900erも賑やかになり申した
オベロンの900チャレンジは懐かしさを覚える
>>916
おつです>>916
普通は間違えとかあるかもって不安になったりするからなアルトリアの顔比べ
900争奪戦にオベロンも加わってる…
>>875
朗読系の動画を聞くのはいかがかな?マントルピースやバロック調の意味が最初はわからずとも後で調べることで光景が脳裏にフラッシュバックされるような描写が表現の参照になるかと>>920
それここが屍山血河になるやん(掃除用のモップを用意)>>877
ほら天秤を添えれば解決さ変なやつが多数派ならまともなやつが変態になるのは自明(?)
1000を取ってオベロンを全裸で異世界転生させたことならある
>>932
かわいいのはパラサウロロフスだけじゃなくてマシュもだよ>>938
ヘラクレス2023体プレゼント?990くらいで1000に何書こうかなって考えてると逃すマン
>>916
ガチャと同じで狙うほど当たらないイメージ>>936
この話毎回思うが
言ってる側はどの目線から言ってんのかね>>941
がちゃがちゃ(なんかPCと機器をつないで書き換え中)
なんだ開発メーカーか>>944
パイセンのご同輩かな?>>951
マジで切れる塵はヤメロ>>951
要らねえ
あまりにも要らねえ>>941
テンバイヤー○べし、自費はないスマホかPCで投稿準備して別の端末でタイミングを計るのはたまにやります
そろそろまた幕間キャンペーンとかDL記念とか来ないかな
>>940
(ノーコメント)>>951
騎の輝石事件の再来やめーや>>959
DL記念で星3限定礼装をプレゼント>>965
予測変換君、迫真の躊躇>>965
ぎゃー>>965
51番目の州、ヤッテナイ州はArea51にあるらしいぞ>>968
おっぱいプルンプルン>>968
おっぱいかは置いといて困ったらとりあえず性癖書いてる>>973
月姫は18禁のゲームのはず…18になってもサンタさんが…!?>>975
ラセングルにプレゼントしてるんだぞ>>973
子供にR18ゲー届けるサンタとかアウトだよ!?>>973
18以上対象のサンタとは珍しい…>>978
ジャガーマン、藤村先生、ゼッちゃん
ウヌ等3人か...>>983
酷い…私はグレイたんのフードの繊維を啜りながら慎ましやかに人生を全うしたいと願う普通のスレ民なのに…そういや他サーヴァントのオルテナウス化って検討すらされなかったわね
あのやばい色のディノスがジャガ姉の本当の姿だってのか!
120を自慢する会
>>993
すき!>>983
マシュの眼鏡になりたいだけなのに・・・1000なら貴方の推しマスター
ぼくはね
赤マンと
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3801
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています