雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3799
https://bbs.demonition.com/board/9550/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
どうする経験値プリテンダー、徳川家康・松本潤の話ですか
>>3
でも彼は麒麟でもあったから家康の役を被った影武者の誰かかな
>>8
それは頼朝じゃ????
「我はかの三河国の大名と共に駆け上がり 彼の死後引き継いだ大妖怪」
「名を分福 徳川家康分福 頼むから茶釜にしないでくれ給えよ熱ぅ!?」盾乙〜
家康もいつか見たいわあ>>9
てっきりケツァル・コアトルを騙るエルナン・コルテスでも出てくるものとばっかり思ってた7章
まあマテリアルで言及されてるあたりどっかしらで出番はあるのだろうけど……>>8
頼朝と聞いて一時期(というかプリテンダーがオベロンしかいなかった時期)は「経験値ヤッスがプリテンダーは違う」って声が確かに多かったけど
LAに九紋竜エリちゃんまで来た今だとむしろ(同人設定からあまり変わらなかったら)プリテンダー以外ありえないって感じになってきましたねhttps://twitter.com/Merem110/status/1612033571828690944?cxt=HHwWgMDT7cP_i98sAAAA
https://twitter.com/Merem110/status/1612036299900456964?cxt=HHwWiMDQyamejd8sAAAA
管理人も反応してるけど本来なら人によってはクリスマスに
水星の魔女一期最終回
↓
鎌倉殿の13人最終回
↓
南米異聞帯で冒険のジェットストーリーアタックだったんですよね…
正直人の心案件すぎて耐えられます?>>21
オベロンってプリテンダーの定義からは微妙に外れてるらしいんだよな>>17
格段に出力は下がるけどわりとこれでへファ子方式で大統領も来れるんじゃないかと疑ってる>>19だがこのやせぎすの肋骨が俺を狂わせる!
>>22
危うく海賊王カマソッソが年始の癒しになるところだったな!>>25有名な漫画で言うとこの人
>>9
プリテンダー自体、本来はオベロン専用クラスでそれ以外は名誉プリテンダーみたいなモノで、レディ・アヴァロンとエリちゃんがハードルを下げてくれたとはいえ、二人目として登場したフェイカーさんがハードルを爆上げしてしまった感あるよね>>33
死にざまで何年もネタにされ続けてるライナーに追い打ち掛けないで立て乙です。
秀吉もセイバーのまま実装するのか気になりますねぇ。ロマニ・アーキマンを名乗っている誰かさんとかもプリテンダーとして出せるよね。アルターエゴでもなさそうだし。
>>35
スゲェ姫君「「「クラス借りさせてもらう、クラスカードも書き換える」」」>>38
ルーラーあるで>>42
かぐや姫今年の大河はオーバーロードみたいな感じで周りが一方的に持ち上げて内心慌てふためく内容だと思ってた
>>42
エリちゃんとか学士殿あたり…?>>25
灰燼の蒼鬼か…(懐かしき、CAPCOMの名作)>>22
どの道今年でもきつい。
子供が成人する日にこれである>>50
成人の日か...懐かしいなあ
ピラミッドでトカゲ狩り
酸を顔に塗ったくって>>52
予測変換くんは唐突に暴投をぶつけてくることがあるからな……>>26
本編でもお馴染みの木馬発進ムービーだよ!>>52
それは己の業だよ>>42
エリザベート・ヴォイドや月の学士様はムンキャじゃないかとは予想あるよね
ツクヨミ「スッ……」
玉藻 「てめぇじゃねえですよ座ってなさい」>>53
(イスカリ君のスーツを着たアビーちゃんのイメージを送りつける音)こっちの女ノッブも「竹千代が白うさぎ?ウッハハハハハwwww」とかひとしきり笑った後に
「まあ、アレが白うさぎかは知らんが、確かに"存分に可愛がりたくなる奴"ではあったのう、実際この儂もめっちゃ"可愛が"った!!」とか言いそうああーーー
明日の月曜日くんはぼくの味方だ…こんなに嬉しいことはない
火曜日くんもどうにか篭絡できないものかのうーーー>>55
神話とかであればやりやすそうなんだけどねぇ
月が蟹に見える国で、そういう感じの物語とか伝承ってあるのかしら…?早くアーリーリタイアして自分の金で引きこもりたい
https://twitter.com/karda_nui/status/1611694144627396608?t=KPwjPjrYvmvvaJ5JSVA9uA&s=19
年明けから次々とバニー絵が流れてきて私は幸せです>>63
でっかいよね>>55
白レンが蟹鍋食ってる状態で召喚されるのかな?>>22
メリークリスマス諸君や炎のストライカーの温度差で風邪引くわ>>63
(フィギュアになるとわかるマシュおっぱい)あああ仕事したいよおお
心ぶっ壊れて人付き合いできないけど仕事しないと心落ち着かないし毎日のルーチンこわれちゃ〜う!>>22
一週間延期が決まった時のワイ:おのれ『報○の日』!!
本日最終回見たあとのワイ:まさか延期したことにホッとすることになろうとはな……月曜日ちゃんはいつもツンツンしてるけどたまにデレてくれる
火曜日ちゃんは中々心を開いてくれない人見知りさん
水曜日ちゃんは真ん中っ子だけあって要領がいいし適度に年頃の女の子っぽいところがある
木曜日ちゃんは頑張れと励ましてくれる元気っ子
金曜日ちゃんはよく頑張ったと褒めてくれるお姉さん
土曜日お母さんはおっとりした優しい人
日曜日お父さんは次の週に向けて叱咤激励する厳しくも偉大な父
即興で考えた七曜一家>>74
ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛>>77
フフフッ…FOX…!>>68
キングプロテア・ソチナトルというよりはキングプロテア〈オルタ〉になりそう
イラスト見る限りはヴェール付き、無しの二種類来そうだね>>77
フフフ……フ○ックス!>>85
ん?どうした?令呪欲しいのかい?>>86
あら藤丸君もメガネでキメちゃってまぁ!>>78
(銃撃)Yesメカクレ!Noタッチの精神を忘れるべからず……紳士とはそういう者さ1/9は闇コヤンとふじのんのPUがはじまる!
ヤハリソウイウコトカ( 0M0)イスカリが率いるオセロトル軍団
vs
めれむが支配するスレ民軍団
ファイッ!>>85
あと2時間でリンボ化するのかな?精神ぶっ壊したせいで就業どころかバイト選びにすら難儀するようになったけど
逆にそんな状態のお陰で障害年金の手続きの話が進んだ俺みたいのもいるでよ
貰えても1ケタ万円だからこれだけを生活の命綱にするのはちょっと苦しいけどね決戦まで二時間切りました……(石の数を確かめる図)
しかし、生きている人間がサーヴァントになる、ってどういうことなのかね?直接座に紐づけられるのか、それともサーヴァントという記録として世界に残り続けるのか
イスカリをたまにイカスリに空目してしまう
>>97
初見で初級クリアは玉藻もビックリしてたからな>>99
まあスレ民は戦う前から自爆してるしな…>>100
単体フォーリナーに全く縁がねぇんだ>>103
故人プレイ……誤字なのか違うのか分からない…>>100
星5セイバーかな>>84
マシュって純粋でひたむきで向上心も茶目っけもあって、自分自身の努力も怠らないで知識も頭脳も半端なくて協調性もあり周りの人を常に尊重し精一杯応援してくれて気づかいも抜群、お料理もお菓子作りももはやアマチュア超えしそうで・・・凄まじいポテンシャルをさらに向上させると凄いことになるのですね>>100
びっくりするくらい星5アーチャーと縁が無い(未だ宝具2以上が超人オリオンのみ)>>101
エミヤんの時みたいに抑止力と契約の流れでは。
力をやろう。ただし永劫のブラック企業に入社するがよい。>>100
アサシンさんにはあまり縁がありませんね……>>100
フォーリナーは一人目は大抵すぐ出る
重ねようとするとなんか来ない>>100
自分期間限定ピックアップのサーヴァントとは縁があるけど、ストーリーガチャのサーヴァントと恒常の星5は殆ど縁がないですね>>100縁があると言えば狂スロ君ですね。初期からやってますがもう15枚は来てます。一方ふーやーちゃんはまだいちまいも来てません・・・
>>100
あと星5がないのはライダーとフォーリナー……
このあと片方が埋まるか、それともまだおあずけになるのやら……>>112
眼鏡on眼鏡…?(困惑)正月マイルームっていつまでだっけ……
>>100
そうですね…強いて言えばアサシンとちょっとだけ縁があるかもしれませんね>>126
スレ民やめて人生変わった件について>>96
自分の事を巨人と表してるし、書籍マテリアルで名前の出てたティターニア(ギリシャ神話の巨人族・ティターン神族の女神)じゃないかなって>>128推しの事がちゃんと語れ無いのはつらい
>>100
限定ランサーを引こうとすると悉く爆死する
初期のスカサハから始まりエレちゃんにメリュ子……マジで出ない>>118
まだな腎臓がが残ってる取り敢えずスレ民が引けることを願いますね
私は我慢しときます>>129
猿が人間に進化したように、
人間がスレ民に進化したように、
スレ民もまた大いなる存在への進化の過程であることは、哲学者フリードリヒ・ヴィルヘルムも述べるところである。>>128
正直転職できるほどのスキルあるか怪しいから、異動希望してるくらい。まあここまでにするよ。>>141
ヴァルハラにギリギリ拒否られそう>>100
フォーリナーとルーラーが…特に☆5が…実装時PUだとほぼ来なくって…
そのクラスの中で実装されたときのPUで来てくれたのはボイジャーくんとカレンさんであり、彼らには頭が上がりません
まあカレンさん召喚した時に狙ってたのは同時PUされてた皇女なんですけど紅先生を我慢するのは辛いけど、この石はトラロックちゃんに使うんだ……♡
そう思えば我慢するのも快感になる……♠︎>>124
確かに妃様って感じがする。「私、助けられた、ですものね」が特に
あと『巨人』と書いて『わたし』と読むあたり、ティターニアの元になった巨人族のタイタン要素が濃いのかもしれない>>100
星5ならあと居ないのはバーサーカーとアヴェンジャー
でもたまたますり抜けでアルトリア来ただけのセイバーもこの間の福袋で呼延灼来ただけのアサシンもぶっちゃけ星5との縁はほとんどなさそう
星4で意図せずやたら重なってるのはこの3騎だな
あと宝具3までなってるのはワルキューレとかフェイカーさんとか>>141
爆死っぷりが語り継がれてるだけだなこれ>>143課金額20倍ガチャが使える
>>141
だから滅びた>>141
絶対に許さねえ!!テスカトリポカ!!!!>>100
円卓の槍に呪われてるのかってくらい縁がない
天井やるまでメリュジーヌもパーシヴァルもこなかったし
ランサーオルタはいまだにこない>>141
管理人の事かッーー!!>>153縁のあるなしはあるねえ。自分の星4とか5とか見ると狙って引いてなくても勝手に宝具レベル5になってる奴と全然来ない鯖がおる。明らかに偏りが見られる
縁があるサーヴァントといえば、私はトラオムガチャいくら引いてもクリームヒルトしか出なかった思い出、シャルルもローランも来ないままクリームヒルトが三人きた
ちなみにガチャで一番始めの星4がジークフリートだった>>163そこらへんはまだ覚悟する。問題は同じクラスからの星5同クラスとエクストラクラスからの星4同クラスすり抜けあたりがダメージデカい
>>100
クラスでいいならライダーかなあ
個人的にはイベントの方が向き不向きが大きい気がする(バレンタインはなぎこさん以外40連まででお迎えできてるがハロウィンはシトナイ以外全滅)>>171
カマソッソ先生を祀らなきゃ>>171
腹痛に襲われた時だけやたら神に縋りたくなる現象>>137
こんばんカレンシュート(今抵当に命名)>>174
何を。予定を変更したまでのこと(ガチャガチャ>>158
CSゲーにもかかわらず戦闘ユニットをガチャで引かなきゃならんゲームにハマった身だが
ガチャってのは否応なくドラマを生み出すシステムだと思うわ…
同じゲームでもプレイヤーごとにキャラへの思い入れの深さや攻略劇が違ってくる…>>157
ブラックモアの可能性もある>>148
それは要らないから捨てていいです
ありがとう、あと3日か……>>158 FATE特有の召喚ガチャなんで触媒だの縁召喚の要素がでてくるのだな。
>>174
逆に問おう
君はこれまでに回してきたガチャの内訳を覚えているのかね?>>170
未亡人スレ民?>>158
でも初めて来たのとかやたら来るのはちょっと運命感じて情とかわく場合もあるだろう?バサクレスがもう7枚目(全部すり抜け)なんだけど
タマキャスやエレナさんは寡聞にして見ない我がカルデア。綺礼おはガチャでもバサクレスだったし……
6章PUもめっちゃ偏ってる
パーシヴァルが6枚、バゲ子が5枚、モルガン4枚にメリュ子が3枚に対して
なぜか一向にこないトリ子。それでも宝具1はあるけど……なんで重ね来ないのかな。星4の引きじゃないぞ……
あ、キャストリアも宝具1ですそういや恒常バーサーカーはまるで来ないなあ…ヴラド公未召喚です
>>174
新キャラ、不所持なら回すんだから問題はないよ。
きみもマワしてやるからね。>>170
そんなぁ、すり抜けでランスロット卿が来たのはそういう事なの………>>174
回さなかったとも
だから推しが揃った>>86
言峰「神父はわたしかね?」言峰のボイスを聞くたび、マテリアルを読むたび、しんどみにより深刻なダメージを負う
でも推しを摂取するのやめられねぇんだ…精神ゴリゴリに削りながら同時に回復を行っているんだ……ふへへへへ>>182
オレがお前らの石で回したんだ
今回のPUはなんとなく摩羅に響いたんでね……コヤンが紅閻魔にアレってことは玉藻も好意野対象には...
>>192冷静に考えればすり抜けガチャだろうがなんだろうが鯖ゲットしたから最低保証とかよりはるかにいい結果の筈なのに星5すり抜けしただけで運命力がごそっと削られた気になるのはなんでなんだろうな!
>>174
予定外のガチャが来てそろったことないなぁ(遠い目)セイバーのアルテラさんが未だにいらっしゃられないんだがこの方本当に恒常?
姫君PUでジナコがすり抜けたマスターは血涙モノだったと聞くね
すり抜けは悪い文明……
………というか。なぜすり抜け枠をわざわざ用意しておくのだろう
誰が幸せになってる仕組みなんだろうかこれは>>189
うーん、かわいいのぅ>>162
つまりどっちも着ればいいんですね!!
2人とも高給取りだし衣装も会場も食事も最上級を用意せねば!!(使命感)>>191
「ショウジキナイワー」>>196
星5だとアーツ単体だと二騎しかおらんっていう。>>184
ガチでビビったけど下のクレジットで納得した。
当時のスレにも貼ったのがこれだったかな……。>>218
レイド時にユーザーがサーバーをいじめるからな。
バルバトスには反省してもらいたいものだでも多くのマスターがガチャ狂うからこそ、シナリオが凄い出来になるんだ
そしてシナリオに殴られてマスターはガチャを回す
永久機関が完成しちまったなぁ>>209
両方引ければ問題無し!!!!>>209
村正は出たけど。ブリトマは出なかったな携帯のカメラ機能が故障して写真撮れないけど和菓子たくさんの商品の中にマナプリズムが2つ入ってたよ、スレミン
>>213
そのかわり過労死一歩手前まで追い込んでるから結局誰も幸せにならないぞ>>184
サプライズでお姫様抱っこしてマシュが重いですから降ろしてくださいと顔を真っ赤にして訴えるもぐだが素敵な笑顔で抱えたまま歩き出して恥ずかしさと嬉しさでぐだの胸元に顔をうずめるマシュの様子を愛おしそうに見つめるのを激写するんです>>214
意外とサポートに置いてる人もいるかもだからちょっと探してみてもいいかもな
自分もエルン置いてるし
自分は次あればオルトリンデかなぁ
イルスが2番目に好みでな……>>230
家賃>>230
無い、回すと決めたら爆死してでも回し切る>>229
鳥羽上皇「わかる」>>230
その時々によって変わる
11連運試しで終了の時もあれば手持ち石の限界を追い求める時もある>>230
欲しい度によって、プレボ石に手を付けないとか、呼符分だけにするとかは、予め決めて回す様にはしてるなぁ…
尚、ゲッシュを破り敗北することもある模様>>236
すごい。現状で残ってるのもう複数育成しかないな>>230
撤退?いったいなんですそれは!>>229
スティできるだけコヤンよりかは増しでは?俺は、藤丸立香ついてちゃん語れない
>>242
ガチャの羽生善治>>223
メルトリリスは配布ですか?
みんな配布のように重ねましたよね。なんか去年の夏場にLA引いたので星5ガチャ運が尽きたのか、今年の福袋で来た呼延灼除けばマジで最後に星5来たのLAだったよ……
去年の最後にここで最後に来た星5で入手順にした時に戦慄したわ>>230
次を見据えてある程度のラインを設ける場合と
ええい!こうなりゃヤケだ!で全部注ぎ込む場合とその時々ですな>>230
無理のない課金派のスレ民なんで5000円以上一万以下。
課金自体あんまりしないし
それ破ったのぐだぐだ帝都の時ぐらい>>230
基本的に事前に決めた予算までにしてる
まあ少し前に貯蓄分と合わせてもうちょっとで天井ってところまで行っちゃったから禁断の深追いをやっちゃったけど……>>239
何となく総集編でついでに入れてくれそう>>230
欲しいサーヴァントが宝具3~4になるまで
或いはピックアップ対象を一気に三枚引き四枚引きした時>>230
引けたら撤退
推しだったら宝具5まで交戦
その後は冷戦として石集め>>247
なんやとカムランは有用ではないか>>257
2〜3k石の喜捨とは中々に良い心掛けだ。>>232
金額的に、天井まで行けそうにない
このPUは諦めるしかない、と気付いた時…。
(断じて、"引けなかった時"では無い)
(天井まで引く事は、既に覚悟完了済)
(迎えるか、我慢か。←この2択のみ)>>230
その時によりますが手持ちがなくなったら基本撤退ですね。>>264
そのままのキミでいてくれ>>230
PU無関係の☆4が4騎来たら or 2万課金してもどうしても来なかったら>>260
基本はスキップ派です。なんかこう、星4礼装出た瞬間危機感を覚えるんだよね。だからもう...良いかって....というかさ・・・。
夏イベ22に関しては、復刻してもレアプリがもしかしたらなくね?>>264
生きろ、そなたは狂うしい>>269
ファウスト博士が実装されたらがんばって120目指しちゃうかも…(メフィスト推し)因みに私の撤退ラインは、どうしても欲しい鯖を除き11連3回ぐらいです
そんだけ課金するのも、たまに、であって、いつも、ではない。
それよりもどこかに出掛けて素敵な景色と美味しいご飯。そして大切な友だちと過ごした思い出……。
友だちだけお金で買えないのバグでしょ>>269
トラロックとか見た目好みだからほしいけど、元々福袋以外にはやってないからある分の石で回すしかないだろうな>>264
推しという運命に出会った時点ですでに我々は狂っているのかもしれませんわ。>>230
推しであればラインなどなし
アトゴウラである>>281
順調にいくとことしきそう。>>276
ふへへへへへモルガンのお腹いい………(石の貯蔵なんか無いが?)まほよコラボで魔法使いと人形師来て欲しいな〜
>>274
借りたらどっちのスキル2でもNP獲得量をお互いにバフれるんだけどね……>>269
ほむらちゃんが来たらおボーナス貯金から引っ張って来るかもしれない。>>269
カズラドロップが来たら最低でも宝具3まで回す>>285
アルテラ「姉の私は?」
サンタがいるから(震え声)>>267
北斎のスタンスがほぼアンデルセンだから困る>>286
配布は魔女さんかね?>>269
セイバー老ベオウルフさん
大切なセイバー老ベオウルフさんことだからセイバー老ベオウルフさん沢山言ったよセイバー老ベオウルフさん>>295
藤丸君がマシュのお腹を横目でチラ見しようとして理性で制そうとしてる図に見える>>289
あっぶねー
予約忘れてたわ
ありがとうスレ民そういえば、そろそろ2800万来てもいい頃だよね
正月の綺礼に惹かれて参入したマスターも少ないだろうし
SNからの宿敵だしなぁ>>285
アスラウグいいですよねえ。もう好きなキャラクターがいっぱいですわあ>>302
うちの姫君、確かもらった石をほとんど使ってようやく宝具1だわ……まぁ宝具1でも普通に強いとは思うが>>305
此処のトリ子って事は
あぁ、いよいよ例のシーンか...6章例のシーン多いな>>293
金の切れ目が縁の切れ目な友達、実質高級サブスクでは?>>305
とりコVSトリ子……>>305
呪厄には気をつけてなー>>303
強化クエやってくれたら嬉しい
というか強化クエくれマジで
幕間でもいいぞ!>>269
Uマリー>>306
ンザンビさん。requiemコラボ復刻で頼むよ頼むよ>>306
高杉さんですね!!山南さんが来たんだから高杉さんも来るはず…!>>269
まあアルクと比べてもどうだすのが裏の月が発売されてコラボするまで難しそうな秋葉・さっちん・レンあたりかなぁ……
実装済みの範囲だと900連近く回して3どまりだったアルクを6にしたいかも>>269
水着グレイたんとサンタグレイたんとハロウィングレイたんとぐだぐだグレイたんとグレイたんとグレイたんとグレイたんとグレイたんとケイ卿>>319
去年のイベントで1人だけ~みたいなのがあったからそれが布石だといいね>>318
美味かったですよ
だからケジメはつけますグレイたんがゲシュタルト崩壊してきた楽しい
>>306
シエル先輩、ギャラハッド、ギャラハッドオルタ、コハルが来たらもやし生活の始まりになるかもしれん>>306
秋葉様>>269
破産は踏み留まるけど、ホープちゃんor玖賀耳之御笠がきたら全力ですね
特にホープは礼装でも絶対引く>>323
どうやら3臨のセリフになるらしいよ>>328
教科書とかテレビは言ってもジャガーマンはいわなさそうな…>>323
何気に貴重だからなんでそんなことになってるか想像しながら堪能するといいですよ~>>323
再臨は第2なんだけど、ボイスが第3仕様の変則バージョンだよ。>>340
下等生物を見る目たまらん>>328
神へ捧げるもの(=テオブロマ)という側面があったから
アンブロシア、ネクタール、ソーマ、そういうのに近い食べ物として捧げられてた>>344
それなんか怪異に成ってませんか?>>306
葛木先生の疑似鯖ですかね。
福袋課金のみで今までプレイしてたけど、場合によっては課金も辞さない。>>345
所長よりはトラロックの方が好みかな……いや、所長も悪いわけではないが何言ってんだ俺
>>328
最初、食用としてのカカオの役割は「飲むチョコレート」
いわゆるココアみたいなモノであったらしい
すりつぶしたカカオ豆に水を加えてトウモロコシの粉やトウガラシに
数種のバニラを混ぜて泡立てたもので、ドロドロしたスパイシーな飲み物であったそうな
当時はココアじゃなく「カカワトル」と呼ばれていて
アステカの皇帝モンテスマは不老長寿の薬として
1日に50杯のカカワトルを金杯で飲んだと言われているそうだつまりカカオな美味くてなんかいい感じの食べ物かつ飲み物!(わやわや)
明日が祝日だからかな。いつもは言わない変なこと言っちゃいそうだ
>>356
メガネ野郎はブリテンにいけ
ここではきものをぬげ
禁煙>>348
まぁ出てる鯖によっては立ち絵で妙なことにはなったりするわな、上の下腹部が強調されたみたいになる陛下とか>>363
スカディに張り合って…なのでジャガ村先生のバレンタインプレゼントはあれギャグに見えて実態考えると相当なものを渡しているって事です
>>363
もう聖杯戦争に参加できる数を超えたアルトリアとかいるし一人二人同じ顔が増えても誤差だよなそういやカカオって、種だけじゃなくて身の部分も結構おいしいんだっけ? まず市場では見ないから食べたことないけど
>>372
フルーティらしいね>>357
冒険コラボとか来たら発狂しますわあ>>360
なんなら水着ワルキューレや煉獄オルタっていう可能性も出てきたわけだから、基本はどっちかで霊衣でもう片方って感じになったりもするかもな>>370
それはなんと崇高なる計画か我が901兆人の同胞たちも協力させましょう。彼らは一人一人が常人の901兆分の1の働きをすると言われるほど有能なのですご安心ください玖賀耳之御笠が欲しい
厳つい顔に反比例したちょこんとしたあの足を愛でたい
記録では人か蜘蛛かすら分からない玖賀耳之御笠が欲しい
平安京の蜘蛛姿の彼も欲しいし、未だ見ぬ人姿の彼も欲しい
五条大橋を思い出して歩みを止めた景清に合わせて待ってる律儀な玖賀耳之御笠が欲しい
景清みたいに玖賀耳之御笠に乗りたい
運営様待ってます>>371
踊る人形ですね。
某動画投稿サイトでゆっくり劇場として分かりやすく投稿されているので、見てみるといいかもですね。>>363
つまり赤兎馬とレッドラ・ビットの夢?の共演……?はっ!?
つまりあのジャガノスは異聞帯におけるそっくりさんの可能性が...?えっ冒険コラボ?冒険コラボの話?
>>373
そんなことをしてみろ…オデノサイフハボドボドダ!!>>383
霊衣として実装されるんだぞ半までによくてよ15でサブ垢で言峰狙い最後の11連します
>>387
ミュトスの方で来る可能性…!?
宝具封印とかデバフ系かなあ>>385
姫君が先に来たから月姫の方はもうしばらく待ちかもしれんしな……>>398
ついにエルメロイ教室の皆さん来てしまいましたがどの面下げて合うんでしょうね?>>396
エリセのプロフィール6が開放される日は来るのだろうか…?>>396
まぁここまで来たらいっそよくある外部展開を一通り網羅するPrototypeというのもありかもしれんが>>384
同志!スチルがサイレント追加されることなんてあるの…!?
え、でもマジで記憶にないわ>>390
まぁたまにクラスは変わらずに別枠でってのもあるしな、アビーとかBBとか>>399
いいえ、もっとエグいモノですよ。記憶にないぞ?少なくとも実装直後の下総では当時にこの絵は存在してない。
>>371
頻度分析だっけファッ!?そんなことあんのか
記憶にないよ??>>411
なんか、もっと剥き身で地面に突き刺してあるのを拾ったイメージだったから、多分実装直後にはこれなかったはず>>412
わーグロ画像☆>>392
わからないコラボだとわかってなさそうなサーヴァントが来るのか…無知の知、ソクラテス…。スレ民、正月ミッションも大事だがマスターミッションも忘れないようにな!
>>425
プルガトリオ(急)のとこで村正登場のとこ>>399
本格的に皆躍動し始める頃だな…>>421
耐爆破姿勢!当時の実況者の動画を見るしか確認する方法がないのか!?
>>363
いや、メイヴちゃんとどっちが姉かなって意味も含めてね。
メイヴちゃんが母である可能性もあるが>>427
一臨 バイクで旅行するボンボン
二臨 ゲリラ戦士
三臨 神格化>>434
美遊(AUO)が配布の可能性>>434
天井君「僕が付いてるよ」>>422
割とちょくちょく謎のアップデート入ることはあったからそのどれかに含まれてたらもう分からんと思う>>417
事件簿のアストライア、ミシシッピのスーパーバニヤン、requiemのランサーエリち(これは設定の前借みたいなもんだけど)、Zeroのアサシンエミヤ、アイリ、剣ディルもそうね。言及程度はあった奴から突然生えてきた設定まで何でもござれよ>>384
カドックがまた負けたと顔を覆っているのを皇女様がいたずらっ子な笑顔で見つめてて欲しい!!!>>433
今ちょっと確認してきたけど実装当時からあったみたいね………全然覚えてなかったけど………>>429
あと40分で終わりだかんな!>>442
マジか、じゃあ自分の記憶力が落ちてただけか…。>>442
グェー記憶は当てにならない>>444
おかえり。>>426
ちなみに自分は下総実装と同時にプレイしてるから当時は無かったとかそういうことは無いはず(少なくとも自分は見覚えがあった)>>442
スレ民の記憶が失われていただけだったのか…。>>444
1/7ならさほど浦島でもあるまい>>414
思えばバビロニア攻略当時、私は直前の6章の難易度とマシュが倒れたこと、エルキドゥが偽物かつ敵だったこと等でかなり心が折れかかっていました
そんな死にかけていた心を励ますかの如くやってきたのが今の推しであるジャガ村先生
彼女の明るさと戦闘力と「この人が味方にいるだけでなんとかなりそう感」は今までの不安、その後のラフムをぶっ飛ばす勢いでした
ありがとうFGO 推しを実装してくれて
それはそうとFGO 心折るシーンが多いです>>393
事件簿(冒険)とプリズマ☆イリヤは実際続編出てもおかしくない程度にコラボ先の展開進んでるしねぇ。結構真面目にやってほしいスレ民ももう歳なのね…。(遠い目)
>>451
ガス会社のせいだな>>464
雑スレトリロジーか>>461
たしかに老いは恥ずかしいな
あれから五年、五年前の記憶がもうないなんて>>465
靴が大好きだったのにね……もう靴なんて履けないね……危ない危ない
失意の庭入る前に爆発するところだった失意の庭
名前だけは知ってるよ結構印象的な刀イラストなのに覚えてない人多いのな
村正がそいつは切れ味良すぎる(だから宿業も両断出来たが)からやめとけって武蔵に言う流れも印象深い>>444一年ぶりということは6章ブリテン実装当時からだから割と最近だな!
>>469
剣豪の一枚絵って言われると城をぶった斬る村正と武蔵ちゃんの最期の印象がめちゃめちゃ強いもんなぁ……所長がなんか宇宙になってたのまで忘れてたぜ!
つか南米にやっぱりアレが出るとも聞いたが人類で勝てんのか!?
そしていきなりダイナミックお引越しが始まってしまったぜ>>477
ハヤイ!あと40分後……勝負!>>466
ただ、パンドラは実装するとなると戦闘モーションほぼほぼFGOオリジナルで作らなきゃいけなそう
そういう意味では美遊兄やベアトリスとアンジェリカの方が難易度低そうではある>>482
ツヴァイでもドライでもどっちでもいいわ>プリヤ>>476
そのシーンは台詞含め完全に覚えてる
ただ、そのCGだけ記憶からなくなってた>>478
いや、ラスプーチンは言峰も道連れにするつもりだったけど、バールーとロキの権能で現世にしがみついてるのかもしれん>>485
魔法少女コスのぐだマシュがみたいな、ぐだ子(の中の人も)プリキュアになることだし>>496
爆発したサーターアンダギー……?>>496
これなんだっけ?スパルタクスの時の?個人的にセレニケさんのネットを使った黒魔術がすごい気になるんですよね……。
>>483
あ、自バフ宝具かぁ良かった!
からのクリティカルクリティカルクリティカルだったからね武蔵ちゃんもうちのセイバーランスロットも吹き飛んだ>>500
正解
エミヤオルタのロストワークスと、セイバーオルタのカリバー受けて、教授が呼び寄せた隕石が破壊されるシーンやね確か最初の公式階位試験の一番の難題も「下総でリンボにトドメを刺したのは誰か(A:りゅうたん 武蔵ちゃん段蔵ちゃん小太郎は誤り)」だったしな
下総はなんか緩急の「急」が他よりだいぶ多いせいでこうなってるのか?>>487なによりも精神がね。かなり陰鬱系なんで。生贄主体の蟲毒に似た手法だしね。セレニケさんがあの性格なのも黒魔術の才能が良すぎて師匠陣達が抑制させないで本人の赴くままにやらせた結果らしいし。
>>495
ネームドキャラの黒魔術の使い手って少ないからな>>465
これがみんな大好き分からせというやつですね(白目)>>495適正合わなさ過ぎて2世に会わない限り開花しないからね黒魔術分野は。
>>466
ジュリアンくんを実装して村正に対してのコメントがほしい。スクショは割とこまめに撮ってるからなんか必要そうな過去の記録があったらお役に立てるかも…
(でもレクイエムコラボの監修前セリフは保存し逃した)>>495
すぐに出てきた綾香さんがひむてんの綾香さんだったから黒魔術…?ってなってしまった
なんかよく分からない青汁みたいなやつとかの植物系の魔術の印象が>>496
卑王鉄槌、極光は反転する
新宿ラストですね>>497
そらもう、方々で管理人大丈夫かって心配されたレベルよ>>505
とある教団にのめり込んじゃう話ですね!()>>497
管理人の生存を心配する声が媒体を問わずあったぞ>>517
ディンギル一斉射撃!>>475
複数の妖精を使って動かないところを補ってる可能性。>>517
砲撃するサーヴァントがそもそも限られるからね
そこからシナリオに登場して一斉掃射するサーヴァントとか賢王くらいしかいないはず>>495
そっかーFatePrototype読めばわかるのかーとりコさんあの場面かまぁ大丈夫でしょうねきついところではあるけど
>>510
なのでペペ戦はアゾット並みの天罰よなぁ>>493
キャストリアのホープちゃん枠だって言う推測はつくんだけどね>トリ子姫君というと直前に大量に石配ること確定しての発表だったので大勢の人が爆死していったと思う
>>513
かわいいけどお近づきになりたくないタイプのアイドルさんじゃないですか
なぜなにプロイのアレは流石に可哀そうだった>>543
良かった…
髪はまだあるんだね>>545
雷帝>>542
無いなら作ればいいのだ(ペンを走らせる)
………画力が足りぬ…ポロロンッ>>501
フェッチじゃなくてウッドワスの遺伝子情報を抜く魔術の方
アレが魂が腐る極大デメリット付きなので、自分以外に使わせたつまり此処も失意の庭だ
タイガールートが否定されてる>>548
歩みを止めさせ停滞させていく・・・閃の軌跡待機してたらFGOのCM流れてたんだがよく考えたらFGOのCMも大分ゲーム内容わからないタイプのCMよね
くたびれたおっさんの暴力で金巻き上げる金貸し
藤丸くんがみてぇな>>543俺の記憶にはあったはずなんです。確かに写ってたんだ
俺の水着アビー、まるで天使みたいに笑って>>548
この辺マジで心を砕きに来てるので気を確かに……爺やおっさんでガチャが回る元は男性向けに作られたシリーズってなかなかよね
>>551
トラオムの為朝戦のアストルフォ君…めっちゃかっこよかった…!!情報量が……情報量が多い!フォアブロ・ロワインやら南米前にまた一つあるは聖杯のDIYやら苗木?やら
>>551
為朝さんに肉薄するアストルフォはかっこよかったのだわ常日頃からおっぱい怖いって思ってれば失意の庭ではおっぱいに埋もれることが出来るかな……
>>569
>「ならもういいよ、責めないよ」って言われる方がまじで辛い
ふむふむ…>>559
雷帝と項羽様、は霊基自体は異聞帯だけど精神は汎人類史なんだっけか。そら生前縁もゆかりもない姿になってたら困惑するわよね>>575
相打ちぃ>>573
苗木は社会人に優しいシステムよ。
是非活用してねー。
あと南米行く前のやつは最高にかっこいいシナリなんで楽しんできてね。何らかの流れで執事服着てメルトの世話する事になったがそれなら雰囲気出す為にさ!とメルトにもお嬢様的な服を着させて若干顔赤くなってるくだメル!
最初だけそういう雰囲気になるけど慣れたら普通にアーンでメルトにご飯食べさせたりとかしてそう感もあるけど>>569
役目を終えたわけでもバトンを繋いだわけでもなくただ要らないと放置されるという・・・失意の庭とかいうわえちゃん絶頂ポイント
>>589
キガ ツクト ワタシ ハ オセロトル 二 ナッテイタ
ってヤツですね知ってます>>585
いや。人柄に惹かれてきた面々もいるからとりこさんがダメージを受けている!?
>>587
頑張れとは言わん、そこは色んな意味で心に来るシーンだから・・・スレ民!
痛いマシュマロを柔らかい注射してきたら今更頭痛くなってきた!>>591メイちゃんの執事的な奴!
>>581大奥の春日局さんの最期じゃね?
>>569
魔術は血統、もっと分かりやすく言えば一族単位の研鑽によって決まるものだからよ。一般人がここまで続けてこれたこと自体異常よ>>589
ゴマンダーのデザイン元はおっぱいじゃなくて下半身の方じゃないか!>>567
しかもクラス的に大体等倍で混沌特攻の倍率凄まじいから混沌特性のやつらは大体終わっちまうんだ……>>596
そういやダレイオスくんは今や少数派となったモーション未改修鯖の一人だったか。モーション改修入ったら宝具演出も大分変わるんだろうねオセロトルを相手に「その声は我が友、李徴子ではないか?」と問いかける藤丸。
ふじのんPUまで20分くらいになりました。
願掛けに10よくてよお願いします。今ある石と呼符使って呼びたいです。>>615
確か離婚してなかったっけ
不仲だったのは確かだったはず僕も春の記憶全然無さそう
>>608マシュがオルテナウスで防いでる電撃?マンモスツァーリの雷撃防いだシーン?一瞬過ぎてわからんな
>>575
この後にめちゃくちゃ抉れてる兄貴の立ち絵まであって、どっちの宝具もマジでやべぇなってなったわ>>614
CCCの後輩はデビルな方よ>>621
世界一偉大な劇作家が描く全力で読者の心を折りに来るシナリオだからな>>614
ジャングルさん、マシュがいるからCCCではないんじゃないかの?>>616
オセロトルというかカコ???ピュアプリ最高じゃん、そしてドロップアップ礼装ついに来たのか
本当に色々変わったなあ>>614
ふふふ右下あたりに答えがメルトの足が喪われたけどまだ現界出来てる状態でロンスカ系萌袖ゆったり服着せて車椅子に座らせてスターの余生な雰囲気漂わせたい
>>619ステンノ様の為に頭をガンガンするシナリオとか懐かしい。
>>620
しっかり庭の効果が刺さっておられる>>620
妖精國、辛いことが沢山あるけど救いというか1つの終わりは確かにある物語だから、辛いままで終わらないためにもゆっくりで良いから進んでね…!アヴァロン進めないと言峰に会えないから進めます
今「大丈夫だよ」みたいなこと言われたら涙腺が死ぬ自信がある>>620
おお!失意の庭がしっかりとりコさんに効いている!!素晴らしい!!!>>640
フレッシュトマトにしたろ>>619
之さ、毎度思うんだけども。
側がゴルゴン姉妹とかものすごい美少女なのかと思うハリエット。
そして頼光さんイメージなのは体つきの印象なのかね?>>620
まさしくそれを突いてくるのが「失意の庭」。自身が見たくない、恐れて目をそらしていたものを引きずり出して気力をそぐ恐ろしい監獄なのさ。>>580
女神転生のダイアナを貼ろうかと思ったけど、さすがにセンシティブセンサーがNG判定を出したので自重しておこう。
……いや、よく全年齢ゲームであれ出したな……おかしいな
新規さんの実況でワイン飲んでる先輩方見るの大分久しぶりな気がする>>619
下総で一枚、
オリュンポスで三枚、
武蔵ちゃんは(バトル)ヒロイン>>621
マシュ「シェイクスピアはどこだー(怒)」
シェイクスピア「だから思いついて書いたけど。絶対発表すべきでない書庫のやつを見てダメージ受けて怒られるのだけは、正直勘弁願いたいですぞ。」>>639
えーと……そう、えーと、ネルガルだ!>>650
多分、主人の中でも特に青いのとかには全く効かないと思われ>>651
まあワイン飲みそうなところでは大体困惑してたり、2部だと急いで進めてたからそもそも書き込みがなかったりしたからな……>>650
むしろ庭ちゃんが凌辱されるんやないかな>>641
満を持してマシュのオルテナウスでの初出撃でのこの絵は最高でしたわあ。意外と少ないですよねえ、まあここぞって時にどんとすんばらしい一枚絵が来るからこそのインパクトとも言えますか>>620
おぉしっかり効いておる…>>631
まあそれまでの実績があるしね。ぶっちゃけあり得ないんだ。替えが効くからといっていついなくなってもおかしくないポジションを1人に絞る意味はない>>657
状況的にランサーのアルトリアの方には、洗脳きいたくさいし>>641
カルデアのメイン盾だから出番は多いけど残念ながらスポットはそこまで当たらないからの
一応は雷帝の時とかオフェリアさん見送るのとかあってもメインではないし>>658あの少数メンバーだけで超えてくるあたりかなりトンチキよなカルデアメンバー。
>>642
結果的にウマが連続出演してるのバグかなんかだろ…>>657
直接魂を捩じって来るんじゃなくて飽くまで緩やかに心を殺しに来るから気力だけでなんとかなる分マシな方という……今日1日何のやる気も起きませんでした……ort
気分転換にガチャしますのでよくてよ7つください>>672
幕末怖い>>672
まぁあれ失意の庭とは性質別らしいけど>>654
そう!!ここで全国のプレイヤーが無限列車の長男に変貌した!!!>>639
おぉ、テリブル。何処かで見た宝具ですね、ですが私には覚えが無いと言っておきましょう。それが冥界の為おシェイ「やはり王道に無辜の民に"俺、あの時に君が指示した鯖の攻撃でタヒんだ兵士だよ。数日前まで一般人だったけど"とでも言わせますかな?いやまだまだ造りが甘い…」
キャストリア(あっ、オベロンが無言でダンゴムシを蹴る5秒前!今回だけは止めませんやっちまえオベロン!!)藤乃復刻まであと10分ちょいか
今逃したら次何時になることやら…ということで宝具重ねに行きたい
よくてよのお力をお貸しください
日付変わるまでに10で>>664
アナスタシアでアーマードマシュの宝具初発動の時だっけ?>>670
スレ民がよくツッコミに使うやつ。>>672
ノッブと沖田さんは不安や動揺をおくびにも出さなかっただけで、ダメージ自体はある程度は入ってたんだっけか
堂々とその立ち回りできるの凄い………>>679
最低保証ガチャ3連・・・あああああああああ!!?失意の庭何故か知らんが藤丸を騙そうとしてる物って勘違いしてる人が多い
一枚絵と言えばまほよはそこCGじゃねぇの!?となることそこそこありますよね
>>681
おいおいね(鋭いなあ)>>679
通帳が何故かゼロになる>>679
虹回転すり抜けゴッフもカドックもこんなに好きになるとは思わなかったなあ…。
なんか、単純に好きになったり恨んだりじゃなくて両方あるからこそここまで好きになった気がするわ。
それはそれとして、真っ直ぐぶん殴れる平安京シナリオも好き。>>673
うわーわからなかった!トラオムで戦闘のときビカーって上が光るの印象に残ってたからそれかと思った…!ごめんねオジサン…。>>693
ジークくん>>668
だからこそ奮起の機会ができるのよ。アイツ、ある意味我欲でここまで来てるもの。ああ見えて失意が一番苦手とするタイプ>>681
ストームボーダーの上だね。
5章の終わりで出なかったけ?>>679
頑張って貯めた石での大爆死>>681
これね、ストームボーダーの上なの。あんまり見おぼえない背景だよね。ちなみにこの庭はぐだの認識から作られてるものなので、ボーダーを見たこともないはずのオベロンがボーダーの上に立っているのも何もおかしくない。ふじのんねらいでガチャ行きますわよ〜!よくてよ10おねがいしますわ!
>>702
そっちを選んだか>>693
駒姫?最期の直前が冬の記憶になっちゃうかな?>>679
ガチャ石の残数〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1500回】在りし日の幻覚
先日マハトマ歌劇團 結成1周年記念ライブに行ってきました
収容キャパ7兆人の会場とはいえ、チケットの倍率は1垓倍。チケット欲しさに全財産をはたき破産した石油王が10万人居たという話は有名ですね
会場近くでは当選漏れした敗北者たちの怨嗟の声が渦巻きピカソのゲルニカのようになっていましたが当選した人々は晴れ晴れした顔で会場に入っていきました
季節は冬という事もあり、冷え切っていましたが会場の随所に転売ヤーを詰め込んだウィッカーマンが燃え盛っているので暖かいです。なんなら今からのライブが楽しみすぎて発火してるせっかちさんも居ました
私は友人と参加したのですが、友人も楽しみなあまり3日前からマハ劇を摂取してないらしく、髪が全て抜け落ち目の焦点が合わず虚空を見つめてボソボソ喋っていましたが多分元気です
待ってる間、会場の画像を勝手にSNSに上げようとした厄介ファンがヒグマに喰われるなどハプニングがありましたが、いよいよ開演です!
地鳴りのように響き渡るファンたちの断末魔の中から現れた騎士アルテラ、騎士ウシワカ、騎士ジャンヌそして…そしてそしてそしてエレナ姫
この瞬間、先ほどまで駅の高架下よりやかましかった会場の音が一気に掻き消えました
エレナ姫の美貌はありとあらゆる言葉では表せないほど想像を絶するもので、客席の右側からは高潮しすぎで発火したファンたちによる炎の柱が、左側からはショックで血の気が失せ凍結し始めたファンたちによる氷の柱ができあがり会場全体で大規模なメドローアの様相を模しはじめました
先ほどまで強酸をかけられた様に暴れ狂っていた友人はピクリとも動かなくなっていました。どうやら舌を噛みちぎって絶命した様です
そんなこんなで途中何度も意識を飛ばしながらライブは無事終了。最後の握手会に参加しようとしましたが断念しました。どうやらライブの最中、正気を保つため両手を無意識に食いちぎってしまっていました
慌てて物販でマハトマタオルを買って止血を考えましたが、私の血で崇高なタオルが汚れるのは嫌なので無事失血死を選択しました
私の命はここで終いえますが、マハトマ歌劇團の活躍は未来永劫続くでしょう。2周年も3恒河沙年も変わらず大人気で活躍して欲しいですね!
https://onl.sc/gFW3yWr>>679
4枚までは集まった星5礼装がある倉庫>>679
★4礼装一枚だけ(凸済)の11連結果。なお何度でも見る羽目になる>>712
継続は力なりですな……おめでとうございます!>>710
なっ!?アルテr(即死)今北産業でござるよ〜
ウィークリーミッションをお忘れでないかな?(別ゲーのミッション消化しながらfgoの方をクリアしたか思い出す顔)>>710
これも雑スレの春の記憶だな>>679
Unlimited Kokken Works>>679
家族の手でアカウントを売っぱらわれて、その資金で神ひきされる光景。ゲームをする資格はないって突きつけられてるようなもんよ>>650
本人が嫌がってる事をお出しする が仕様なので
普通に効くのが出て来るか発動自体不可になるかじゃろ>>679虹回転すり抜け既存鯖星5宝具5の鯖を的中(白目)
>>712
いつも素晴らしい愛をみせていただきありがとうございます。これから応援しております!>>713
タタリ・・・突然のアルテラさんで残機が一つ減ってしまった
いきなりの褐色は心臓に悪い…事前に止めておいてよかった>>679
大量の虫がカサカサしてるとこ>>713爆死は怪物なんだ。200連してもこないと嫌な汗がでるんだ
>>726
国連の制約で本来は正直あんな馬鹿みたいには呼べない>>679
最低保証のみの結果ですね……所用で遅くなって風呂に入ってたらこんな時間に……
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>710
おぉおめでとう御座います>>732目玉焼きと焼き肉弁当を作ってもてなしました。
>>731
腐っても消えなかったものやっぱりFGOCMの道満笑うって
異聞帯の自分は引けてるので実質爆死なんてないのだ
>>710
総数7兆で倍率1垓だからえーと……
7溝?セイバーをつれて2014年の解体戦争真っ最中冬木に帰還した士郎は割と見てみたいな
きのこが桜を使った複合英霊とか没ネタふんだんに盛り込みそうだけど>>742
承知しました。
描いてきます。>>679
~断罪の庭~
アビー「嫌ぁ、近付かないで! 貴方と結婚した覚えなんかないわ!? お願い、来ないでったらぁ!!!」
\バシバシバシ!!!!!!!!!!!/
私「フウゥ────これはこれで、満足ッッッ♡♡♡」
~失意の庭~
アビー「あ、貴方がプレイヤーさんね! マスターの後ろにまた別の方がいらっしゃるなんて不思議な感じ……でもね? 私、やっぱりマスターのことが好きだからっ! ごめんなさい」
私「う、うん。あの、じゃあ友達だけでも(震え声)」
アビー「っ…………う、嬉しいですけど、私、貴方をよく知らなくて(引きつった表情を懸命に笑顔へと変えて努めている)」
私「────わかってたはずなんだけどなぁ。存外に、つらいな」>>746
どうだろ普通に「これは違う!」みたいな感じで抜け出しそうだが>>746
帰りたい世界で過ごす日々を自分で否定するとかそっちの方が心壊れそうだしね…>>732
軍隊式ブートキャンプで鍛えた。うわあああああ月曜日だあああああ!
と、普段の私なら恐怖で泣き叫びグレイたんを吸いに行っていたことでしょう。
しかし今週の月曜日は一味も二味も違う!!
そう、今日は「成人の日」なのですよ!!スレ民の殆どは成人していると思いますが、まだこれからだよというピッチピチのスレ民には「人生は長い、夜は短い」という天才バイオリニストの言葉を送っておきましょう
さあ祝日だから寝不足なんて気にせずにグレイたんのフードの繊維啜れるぞー!
ドゥベベベベベベベ(笑い声)、お菓子食べてるグレイたんもキュートだね素敵だねそういうモグモグシーンは人命を救うと同時に終わらせるものだと分かっていないのかな?もっともっと食いねえ食いねえ!まぁどっかのアーサー王と違ってグレイたんは少食なんですけどね>>745秦のカルデア倒すための質量攻撃?スパさんが宝具で対抗する奴
>>750
もしもし牙のポリスメン? モース予備軍です>>753
そうね
これの後にその飛んでるスパさんのもあったわ>>746永遠と赤兎馬が出るUMAループとか恐怖
>>763
NODataオラに5よくてよを!
>>745
長城落としのアレやね
始皇帝がカルデアと儒った村人を始末するためにやったやつ>>766
名前から内容が想像できんな>>770
何故ロックをしない>>679機種変更でパスワード入力。このIDは既に使用されたパスワードです的な奴。みんな引継ぎはちゃんと確認しような
>>712
おめでとうございます!!>>779
意外と情報見落としてるなぁ、ありがとう>>772
唐突という話ならそのレスの内容自体その安価先から考えるとそんな感じだし多分安価ミスじゃね?>>783
お赤飯を炊いた方が良いやつかな?>>785
ついでに絆礼装フィルタも欲しいところ
今度アンケ来たら書いとくかタイトルにでかい青いウニが浮かんだ、最後が近い感じだな
>>766
「罪なきもの」だね、汎人類史でマーリンが封印された楽園の塔も「罪なきもの」
ちなみに『甘き夢』『昏い淵』『失意』『罪なきもの』のそれぞれのルビは
ニューホーム、ホライゾン、ロストウィル、ヘブンリー、となるらしい>>767
下総のどこか?>>780
まともな解答だ.......>>795
もうこれFGO迷う事なくわかる1枚絵No1でしょ>>727
ありがとうスレ民…!20連でお越しくださいましたわ!>>795
とても綺麗であまりに切なかった>>804
ハンティング予想してみる>>795
脳内でオルゴールの音が聞こえる…。
2部の終章的なのが来るとまたこういう忘れられない一枚ができるんだろうなあ>>799
マイルームボイスは汎の方から貰った記憶ベースなわけか…嫌でも待った
確かサマキャンは日記複数あったんだよな...カーチャン呼びしてたのと、徐福ちゃんの>>818
色合いのせいかやたら正月マイルームに馴染んでるな……>>795
2部も大分進行したからこういうのまた来るのかと思うと震えてくるわ
オルゴール版の色彩は未だに最後まで聴けない>>816
割と真面目に欲しいモルガンメダル>>820
スレ民なんてのは居ねぇよ
カリー・ド・マルシェ>>646
ふじのんはいらっしゃいませんでしたが闇コヤンさんと孔明さんがいらっしゃいました(どちらも宝具あげになりました)>>795
今となっては、サーヴァントになるよりはずっといい結末なのかもしれないのか。この光景>>819
あのバイトくん、未だに脳内で某ビーストの先輩イメージなんですよね>>832
だって消えるとしたら鯖が消えるみたいに光になって消えるやつだし。>>818
同僚が大きいので相対的にロリっぽく見えたり
PPつかったり、お酒に逃げたりするOLに見えたり
テンションが高校生感ある
こんな感じ>>798
お疲れ様。ここで自分への失意で止まってしまったら、もうこれ以上言峰を堪能することはできない。これは貴方が始めた物語。レールは運営が敷いたけど敷いたレールの上を飛んでいったのは貴方。なら、最後まで飛び続けるのだ。我々がついていけなくなっても>>838
スマホの先行入力かな?
シグブリュのところでカレーだったはず>>832
余所見を!しましたねぇ!ベリル殿!妖精国建国!>>840
正確には初号機を改修したチューンナップ機ですな寝た時のベリルそういえばギャラリーモードとかはないんだっけ
8時ちょうどの~ベリル二号で~
>>840
実はベリル本人も知らないベリル零号機がいたんだよね……(適当)>>848
ここほんと草>>848
そう
なので実はクリプター会議に今まで出てたベリルは3号機です
最速で死.んでる...毎日の血まみれなシグルドがいるというのがある種一番のホラー
>>848
異聞帯モルガンと汎人類史モルガンの恐ろしいコンビネーション・・・それにしてもとりコ卿の2部6章実況見てると、朗読劇って大分編集されてたなと再認識させられます。そりゃカットしたシーンも多かったしなぁ
>>861
犯人が嫁という。>>844
そうね
カード絵でもバズーカ途切れてるわこの場合ベリルは本物かどうかすらも怪しいそっくりさんになりましたとマシュのことだけは本物
>>839
おめでとうございマシュキレイイイイイイイ!!!>>862
ベリルロボ爆誕の時か…スレ民を『甘き夢』の庭に封印する
・趣味はフィールドワーク
・買い物は老舗派
・友達に預金を全部使われる
・買い物ついでにおすそ分け
デイビットって割と普通だね>>842
なんだかんだで良心的だしいい子だよね、部下の人達が子孫に至るまで研究をずっと引き継いでいってくれてたのも人徳だったのかなって>>839
おめでとう!>>838
徐福ちゃんめええマシュと花火したり羨ましいいいいいい!!!もっといちゃいちゃして?>>854
最初は微笑ましくネタやってたのに、だんだんガチでジェネレーションギャップ食らう例示が出てくるにつれ軽く殺伐とした空気が流れ出したのもじわじわ腹筋にきましたよーし最後に景気良くガチャを回して今日は終わろう
30分までに10よくてよくださいな>>877
特異点化させて維持してたね。>>875
哪吒が例外なくらいで、基本的に章で続いて出番は無いだろう
きのこ章って他ライターさんの設定のサーヴァントの登場が少ないってのもあるし>>879
キャストリアは今でも一線級のサポーターよ
低レアでは徐福ちゃんというアーツサポ期待の新星が来た>>879
キャストリアはいまだに最前線です。
Bで光コヤン、Qで水着スカディって感じくらい>>845
めでたい
宝具上げたい(既に手持ち分の消化完了)けど早けりゃ来週末とか再来週水曜日とかからトラロック様ピックアップじゃからのう‥星4ぽいかなぁと思うが万が一5だと考えたら無理できぬ>>879
高難易度最強クラスの座はまだまだ動かんよ>>880
とある呪われたビデオ「画面から出て巫女さんのバイトしてます。」>>879
FGOそんなに環境変わらんやろ>>891
モルガン陛下鬼つええ!このまま逆らう奴ら全員ブッ殺していこうぜ!>>881
では参ります>>879
キャスターサポーターがそうそう更新されるわけが
水着スカディ(ルーラー)と闇コヤンが追加されたぐらいよ。あれ今年2,023年だから2年じゃないか?去年はトラオムだったし。アルトリアキャスターが3年前の2020年
>>869
そしてカドックが生存すればマジでランキング成り立ってしまう・・・897をください
ありがとう>>877
モルガンが徹底的に管理することで成り立ってたな>>901
ダサいメイク>>901
それじゃ、立ててくるから>>833
少なくとも汎人類史の魔術世界では「『罪なき者のみ通るべし』と刻まれた石棺の魔術……夢魔であるマーリンすら閉じ込めた大結界」をモルガンが使用したと記録が残ってると解説がある900取りってこう波があるというかすごい連続でとれるときととれないときの差がすごい
>>911
礼装が出てからPUは仕事してるな>>904
そんなに過労死希望だなんて……喜んで強化を受け入れるよマーリン(ニッコリ)>>903
粛正防御は未だにオンリー要素だし、NPも補充できてNP獲得量も増やせてアーツバフまで付与できる……まだまだ代わりは来なさそうだなぁプーリンも強いんだけどねえ、対粛清防御がオンリーワンすぎて…。
去年は姫君が夏に降臨したけど今年は来る奴が7章で来なければそっちもありそうだけど。
>>911
マシュノレイソウハキレイダナー・・・
2マイヌキスゴイナー・・・
ドンマイ>>915
プーリンなら夏イベで実装されたよ立てたよー
>>928
ゴットアイはナチュラルに千里眼>>919
つまり武器=残機制のデイビット概念?>>930
でもこのデイビッドの感想は「自分の個人的な感情や価値観は抜きにした評価」っぽいからどうだろうか>>917
「それは理屈だ!
自身を―――絶対の自我たる己は、理屈では捨てられない!
私は、私だからこそ私を残すのだ。私と同じモノがいて、たとえ結果が同じでも、そんな私でないものにコルネリウス・アルバという存在は譲れん!
歴史に名前が残るのが重要なのではない。
歴史に名が残る私を、私が観測できなければ意味がないではないか!」
とのこと
まあこれは一例であって継承に重きを置いている旧いタイプは自分を歯車だと認識してるから自分を情報として後継者に渡すことを当然と認識してるのもいるけど、あとは乗っ取り>>929
A周回において必要なもの大体揃っていて宝具にオンリーワンの対粛正防御、他の効果もシンプルに超強いもんなキャストリア>>937
おやすみ。推しほど来ない、あるあるですな……>>934
あとサーヴァントフィルターが細かく設定できるようになったな>>915
プーリンもといLA(レディ・アヴァロン)なら夏の水着枠で唐突に来るっていうだいぶ無法なことしたよ>>933
今更というかベリルは自分の生死について無頓着なだけだと思うなすっごい地味なところだけど銀以下の林檎がまとめて食べられるようになったとかもあるね
箱の時の銅林檎とか消費がやりやすくなった>>943
大統領ってこのまま仲間になるのか敵になるのか読めなくなってきたよね、できるなら別れないで元の姿になって帰ってきてほしい>>937
凸れるとだいぶ違いそうね
オヤスミーふじのん…なかなか…大喰らいね…
>>948
2ヶ月分のゲーム資金を触媒に天使を最大強化まで持っていきましたわあ・・・はは、は
いやまあ満足ではあります>>955
ワンチャン7章で退場しないまでありそう>>949
ブラボー!おめでとうございます!>>949
おめでとうです〜!!!>>949
おめでとうございます
120になると嬉しいですよね>>955
多かったと言うほど見たことないな……>>961
別れたと思ったら帰ってきた人が何人かいる寝落ちしてた…(またしても)
お疲れ様です、とりコ卿
失意の庭、乗り越えた様ですな…
(個人的に、あそこが最大の試練だった)デイビットはカドックにシリウスライトの悪用考えろ言われてるしルールの穴を突く方法があるっぽいからな。
>>949
おめでとうございます!>>949すごっ…
>>888
ふじのんキマって脳がバグる…フレンド外宝具とかソート楽になってるとか本当に浦島太郎状態過ぎる、ありがとう
無料のメインインタールードが凄く増えたりしててるのがなんかお得感>>974
妖精騎士杯前のpuで入ってた時は冗談抜きで飛んで喜んだよバレンタインまで復刻されないと思っていたので
無事に凸れていつか100にしたいなーと思ってる>>969
https://twitter.com/noyamanohana/status/964396408013971457?s=46&t=CIg7_aYL7lde1AzGvhfXyg
名作でしたね……(存在しない記憶)(それはそれとして見てみたい)>>949
わーい>>949
めでたい>>967
結果としてそれぞれ何がしかの思い入れのある面々が揃って嬉しい限り……
特に空の境界関連は夏にセイバー式を引けなかった分があるので別の形でリベンジ達成です>>982
スレ民だって唐突に変なこと言うからおあいこさ!
冗談はさておき、推しの120報告はいつでも大歓迎だよ>>949
おお!おめでとう、そして120?ムラムラするスレ民
>>960
自分はほとんど数引かないからコレクションの意味合いが強いかな
これだけは唯一、数回せたから凸れたけども>>983
何かあったら雑スレにおいで。あとQ初動にクリティカル率20%上昇が追加になったのと、色が全部違う所詮「ブタ」とされていたカードの組み合わせに新たに「マイティチェイン」というものが追加されたよ。>>978
今回死者蘇生が発動できるからそれでなんとかしろ的な感じなのかな、やっぱり>>964
普通に気がついていた人はいると思うよ。
サブ垢で作った人間とか
単にわざわざ動画撮ったりしない限り証拠残しようがない上に支障がないから放置されていただけで聖杯鯖何人いる?
もう寝なさい
推しに惚れた瞬間
サバイバル生活
Fate/Grand Order 雑談スレッド3800
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています