雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3790
https://bbs.demonition.com/board/9539
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>8
多分スレ違いよ後輩
それはそれとして私はルウタが大好きでね…(´・ω・`)みたいな顔のエジソンかわいくて好き
>>10
名前まで含めて完成度高すぎんだわ立て乙です。
リヨ先生って普通に書いてもカワイイ絵なのいいよね。>>3
プリズマ先輩……ツッコむカドック、ドタバタするヒナコのキャラはマンわかでも使いやすいんだろうな
>>28
治安の悪いキリストだなぁボクの小説執筆は自己満足と布教
両方の性質を併せ持つ♥️眠れない夜に思い出す
もっこり米俵ってなんだったんだろう
仕事始めの夜勤なので零時に終わってダラダラ起き続けてるだけなんですけどね...>>33
マジですかい!?
余計な恒常星4鯖をピックアップするなああぁぁぁぁぁぁ!!ってなることがあったりするのだろうかアペンドはそこまで気にならない。
別に無理に上げることもないってサーヴァントが半分くらいだし(コイン不足やサポーター、低威力など)。
さらにアペンド2だけ、ともなれば単純計算で1/6にすぎない。
自分が伝承ケチりまくってたせいというのもあるのかもしれんが>>41
・生き別れの双子
・カルデアスに入っていたときにコピーが生成されてた
・カルデアス内で暮らしていた間に産んだ子供
・マリスビリーの隠し子
さあ張った張った>>20
合体(意味深)するやつね>>44
これがトラオムですか?(違う>>44
みつけたマッチョな魔猪
マッチョな魔猪!おはよう
お勤め終わって帰宅したら
カレンガチャで10連一回やるので
よくてよ15ください>>49
楽しかったですねえこれ>>49
楽しかったですねえ>>55
マリスビリーとオルガマリーで
オーバーレイの結果が異星の巫女で
そこからカルデアスでランクアップエクシーズして
Uオルガマリーになったという事・・・?>>41
寝てる間に勝手に動き回る、桜にとってのタコさんウィンナー正月礼装がまさか皇女を思うカドックの視点だったとは
>>15
衣類が省かれているから露出と言うなら経験値先生のキャラはほとんど露出狂に…>>60
リヨぐだ男に何かされないか見張っているのか>>61
所謂おまかんでは?
スマホの再起動やキャッシュの削除、何処か変なWi-Fi捕まえてないか、人がたくさん集まるようなところにいて基地局がパンク気味になっているか
お試ししてみて>>61
日付変わってからログインしてなかったりする?
モバイル回線とか、混んでる時間帯で、ダウンロードがある時とかは繋がりにくかったりするっぽいから、それの可能性もあるかと>>41
異アナが幽霊扱いな辺り普段と世界線違う本編時空寄りな気がする
それにしてはぐだおの様子がおかしい?知ら管>>40
へっ、そんなかわいい顔して俺は騙されねーぞ!
数日したらお前の本性を皆で赤裸々に語ってやるからなあ!>>70
最愛の妻に囲まれるとか最高すぎてもう…なんかDLがはいっていたが、とくに変化はないな…
一歩進めば
二度と戻れぬ
三千世界の痴の旅へ
≡≡≡ヘ(*--)ノ>>56
1体だけ違うアビーがいます>>73
パネルミッションの礼装とかかね?
それにしてはけっこうデカかったからまだなにか隠し持ってるかもしれないしFGOちょっとジャンプしろ>>75
私は通りすがりの極普通の一般的で善良なスレ民なので特に悪いことはしてないですね>>81
6章はマップも凝ってるのでこういう変化がちょくちょくあるのです、他だと断章4が終わったあたりでシェフィールドが壊滅してるとかもあったり>>85
(画像ミスった気がした)
ポーチュンがね、モース戦役の…ォ…ガ…みたいなこと言ってたの
そこのところ>>75
推しのスケベテキストを完成させられませんでした…ッ
そのまま別の推しのテキストを書こうとしています…ッ>>83
そして始まるラブコメ?>>79
麻婆も悪くはないけど麻辣もいいよね。カルディに売ってる麻辣味のエンドウ豆スナック美味しかった。
カルディはピクルス味のポテチとかレンズ豆スナックとかの好みのスナック菓子が多いけど、たまにしか売ってないのが困りどころ。>>89
絞殺はできてもするな>>89
絞殺は出来ない方がいいわ>>79
食うかっ!>>72
達成確認!ありがとうございます!今から出掛けるので報告は遅くなります>>89
確かに刺殺とか斬殺とかのほうが好きそうではあるんも〜タカシは途中で投げ出して!やるなら鏖殺にしときなさいってカーチャン言うたでしょ!
やだ…朝からめっちゃ物騒な話してる…
>>97
朝からエロい話とどっちがマシかなリヨさんは昔渋やニコ動でアイマス作品投稿してたよね。最近は流石に忙しすぎて投稿してないけど。
>>55
ランクアップ?別にRUMはいらないよね?>>101
かわいそうなのはかわちいそういえばアポクリファ世界だとアインツベルンは自力での悲願達成を諦めてムジークとかに技術支援とかするようになったけど、折角の大聖杯が「全自動第三魔法ばら蒔きマシーン」になったのにそのまま世界の裏側に持ち逃げされたのはどう思ったんだろうな。案外アスラウグの時代でもよその聖杯戦争支援してオリジナルに近づけようとしてるのかな。
>>103
く、くるな…!
こっちへくるなーーーー!!>>108
色々投稿してるみたいで楽しそうですね>>113
モデルは存在する。>>116
あれはあれで防御系がついていないんだよな。回復よりガンドや無敵が嬉しいかもしれない。>>117
バビロニアのエビフライ山。バーサーカー猪構成だしやりやすいぞ。それはそれとして心は痛むよ
でも好きだよ>>121
「獲物は抵抗するほど愛おしい」ってとスレ民が言った。>>125
で?このイリヤがヘラクレスを連れて士郎の前に現れるわけだが。>>125
イリヤでコレだったらアイリママの身体はどうなるんですかね…?>>125
これが、アインツベルンの最高傑作・・・・!魔力も最高、肉体も最高、なるほど、これが、究極の両立というわけか・・・・うーん。バスターで回るとドレイクの姉御がほしくなる。
>>123
今だと石が手に入るからね。
お得周回していると今いくつか知りたくなるな。
アンケートに書くべきか>>138
リヨタマキャも味があって好き
パグやペルシャ猫みたいなへちゃむくれ感好き>>140
恐ろしいランクのダメージカットがかかってるだけで100%完全シャットアウトってわけじゃないのかもしれない。少なくとも圧力とは相性が悪いようだな。
あと完全シャットアウトだとSNで士郎がセイバーの純潔を奪えない…(型月あるあるの初手例外の可能性もあるけど)>>145
まあそうじゃないと「魔力供給しようとしたら士郎のカリバーンがセイバーの中で折れる」という悲しい事態になりかねんわな。>>140
サーヴァントってお化けだし、自分の意思で霊体化出来るから、害意のある攻撃を受けたら
そこだけ透き通るみたいな、テレサみたいな事になるんじゃないかなって…。フォウくん以外と重いとな
>>148
真っ当に成長してエーデルフェルトとかで鍛えればこうなるかな……?山は良いね
呼符が5枚も貰えたよレクイエムでエリセが色々試してみた結果(汚れていた衣服が入浴中に目を離したら綺麗になっていた等)を考えると、サーヴァントの実体化って例えるなら「ゲームでマップを切り替えたらフィールドがリセットされていた」みたいな感じっぽいよな。
物理科学じゃなくて神秘に属する現象だから、理屈じゃ説明出来ない状況になるんだろう。>>134
なるほど。チェックしてみよう。>>155
基本アルトリアさんは、SNが生前なわけで士郎との記憶もあるだろうからね。>>152
最初の水着イベントの序盤でも着替える前の格好でシャドウアイランドに出向いてたね>>159
基本SN+HAの記憶を持ち越してる。もし青王の出番が割とあった場合
序盤:「その盾・・・・もしやギャラハッドですか?」
キャメロット:「よもや、聖槍と円卓が相手になるとは・・・」
こうなるのかな?スレ民の中にもスレ民になる前の記憶を持ち越してる者もいるはずなのだな……
>>165
そんなゾンビになる前の、生前の記憶みたいな…>>169
ユグドラシル箪笥とかなら?>>167
確かzeroイベでは察してはいたけど黙ってはいた気がする。>>167
実際黙ってるしな
というか特異点Fの関係は、正直しゃべれ
アルトリア、エミヤ、クーフリン(術)>>176
エクシーズ次元かな>>152
オルタ系やランサー系、X系にキャストリアが主に出てるよね。
そういえば、リリィも全然見かけないな…(シナリオという意味で)今なら
雑尸界に泥騎士団(ドロスリッター)が進軍してもばれへんか>>166
アーサーとアルトリアでダブルアーサーによるグランドセイバーはみたい>>128
とりあえず半額のティアマトとアビーとカマちょガチャも一通り回したけど星5は出ず……
とりあえず一番良かった結果貼ります
協力ありがとうございました>>176
エクシーズ狩りは楽しいノーネ全部のルートの記憶がある青王というのもそれはそれで。
>>174
アルトリアの水着自体が士郎の普段着オマージュだしね。「ランサー以外のアルトリアでステイナイトへ行かない可能性」なら本編でも登場してるんですよね。
その場合ベディがやらかして剪定ルートになるんですが。>>186
ややこしい話だが
アルトリアがHA後で天寿を全うしようがFATEルートで消滅ENDを迎えようが
死ぬときは、5世紀のイギリスで聖剣を返したことによるから
英霊の座に刻まれるのは、未来の記憶を持つ五世紀のアルトリアになる。>>187
ベティにSNのFATEルート見せたらがち物で発狂しそうではあるが・・・。>>167
ゼロイベントでは空気を読んで黙ってましたHFのアルトリアも、マーリン視点だとリセマラの内の一つでしかなくて、聖剣と聖杯を手放した以上はセイバールートか凛ルートを経由して答えを得た、という扱いだっけ。
ということは「カムランでリセマラしてるアルトリア」はある程度記憶をリセットされてないと、なろう系主人公みたく「二週目知識で無双」ということになっちゃうな。青王視点だとSNやHAやZEROは
キリシュタリアがやったシミュレーションみたいな夢の出来事なんですよね>>190
アヴァロンの設定を考えるとアルクとはあえて反転させたみたいなのやりたかったんだろうなー>きのこ
語源的にアーサー=アルテミスって考えると>>194
キリ様……お風呂………我トリ子にBLEACHの聖別のシーン読ませて妖精騎士はこうなると吹き込んで来る
>>188
申し訳ないがバズビー兄貴に風評被害が来るのはNG
そこはL文字の汚いおっさんのぺぺさんでしょう>>186
アルトリアは師匠みたいにどうやっても死なない領域の存在じゃないし、アルトリア的にはSNは聖剣返還されるまでの夢っていう生前の記憶に分類されるから、記憶もしてるし召喚もされるってことじゃない?>>142
監獄島インターリュード化する前の終局巌窟王はそんな感じだったな>>198
敵(ゲーティア)の敵(異星の神陣営)は味方だから…
2部?知らんよ青王「・・・・・時にマスター、エミヤオルタがいるなら、エミヤリリィも呼べるのでは?何故かと?いえ、こちらの話です・・・」
しかしまさかドノツラフレンズだけで1パーティ組める時代とは……
>>190
惑星の魂が眠る場所、次元が違う領域だからねぇ
彷徨海に手が出せない表層テクスチャを塗り替える程度なら干渉できない>>198
ゲの字絶対二度見する面子よねこれ>>206
これが…ってやつか嬢ちゃんいやよく考えたらァは下総のァであってアルターエゴのァじゃないからどのツラ扱いは冤罪か?
>>206
オルタになると乳が増える。アタランテの頃からの常識だな。>>208
アラフィー、コロンブス、リンボ、アビーいくぞー(どの面フレンズ1)>>206
社長が盛るかたわらワダアルコさんが削ってるよね。>>216
子供は残酷だからネ。
(なおこの後ジャンヌはアルトリアの出番(運命構図)を奪う模様)>>216
聖杯戦争IFで7つのカレイドステッキをばらまいた宝石爺様のいる世界線でロリ(イリ)ヤも出てくる小学生、カレイド聖杯戦争?>>212
本編まんま士郎的なニュアンスで書いた。欲を言えば、槍やリリィやオルタやX等他の自分と仲良くしてる士郎見てヤキモチ妬く青王が見たいです。セイバーさんは槍側面の判明で
「今は小さいかもしれない。でも、育てばあの通り!」
って言えるようになったからな
やっぱマーリンタヒすべしフォウ!起源が剣になる前の士郎かぁ……
そういえばアヴァロンにもネット回線はあるっぽいけど、サバスタグラムを見てたりするのかなセイバー。
>>226
まったくもう!聖杯ったらロリコン好きなんだから〜>>226
通常よりも神秘の秘匿とかヤバいことになりそう>>226
おう似たようなこと言ってたヤツがもういるんだよ。ポル・ポトって言ってな。>>231
令和生まれの子は最年長でも4、5歳だよ!>>226
そして紛れ込むアビー>>213
だから綺礼も訂正してるんだしね>>237
聖堂教会「神秘の隠匿…」子供だけだと危険だからサーヴァントは大人のお兄さん、お姉さんにして性癖破か…、情操教育を行おう
>>237
聖杯『念のためルーラー枠も用意しとくか。当然他の年齢制限通りで』
ルーラー『ルーラー、令和概念!全力でがんばります!』>>235
だからアタランテさんは例外枠って(ぶっちゃけ子供バーサーカーが思いつかなかった。バニヤンはなんかダメな気がする)へぇ、キャスニキのカラバリ公開か
死人が出るな>>244
46億歳児……>>244
おう、実年齢言ってみろや>>250
お前じゃねえのかよ!
知ってたけど!>>247
小5の時、隣の席だった田中くん>>197
モルガン
「無理をすることないですよ 腕がないのです でも立たないなら 脚もいらないでしょう?」>>244
この様な面子かな?ひとに名を聞くときはまず自分から名乗るものだ
はい、はい、そうです
場所は雑談スレッド3791番地です
編成画面に童女を入れて楽しんでいる変質者が多数おります>>257
そこマジで純粋にほしかっただけという。>>265
糸鋸で切ってから加熱するんだぞ。>>267
17分割の切嗣…。急にキャストリアがオベロンぶっとばそうとしてる!
ついオベロン側についてしまった>>268
でも爺さん、お年玉は期間限定で大人になると貰うのが難しくなるんだ
だから、俺が代わりに貰ってやるよ>>268
士郎
「代わりに年は取れたんだから良いじゃねぇかじいさん」>>262
赤白帽も被せよう。そっくりになる>>274
インドが居ない分かなり有情(当社比)>>245
「まずいぞこの状況、これが■ニ神父なら、これが僕のお年玉だと鉛の弾をくれてやって綺礼さっぱりなんだが士郎相手にそうはいかない!しかし未払いのスティンガー代や爆薬代のために支出は抑えなくてはならない!
う、うおおおお!令呪をもって我が傀儡(アルトリアのこと)に命ずる!今すぐ参じてこの窮地を脱する知恵を出せ!ていうか僕のかわりに士郎にお年玉あげたまえ!」>>274
昔みなさばので妄想してた経験からだと、
宝具ランク高いのを揃えると『あ、これ秘匿無理だわ』になりやすい。無論、肉体発動型とか目立たないタイプもあるが>>271
フラット「時計塔の売店で売ってますよ!」セイバー 伊吹童子
アーチャーギルガメッシュ
ランサー エルキドゥ
ライダーイスカンダル
キャスターモルガン
アサシン ジャック
バーサーカー イシュタル
のほうが神秘の秘匿に支障が出そう>>279
ちなみに邪ンヌの竜バフも特定の選択肢でしか入らないらしい(どの選択肢かは検証不足で不明)>>282
配信当時は隠されてたスキル3がクラス変更か?とか言われてましたっけね>>270
そ、それはまさかラインの黄
ジークフリート「!?」>>290
何か自爆して早期退場しそう>>293
しまったついいつものノリでやっちゃったが新規さんのプレイだったのか?
こういう時は表のなんでさ機能を求めたくなる>>289
仕方ないんだ…オベロンとはそう言う奴なんだ()オベロン
「後で肩揉んでくれるかい? 僕一人に何人がかりだよホント...」おっとこれ中々に面倒だな
>>296
という事なので、(なるべく)露出度控えめなメンバーで固めてみました。>>299
殺書文「(ゴキゴキ)」>>279
ちなみにそこ、マスターの選択肢によってはキャスターになります。そろそろお昼か(お腹が鳴る)
>>296
何しろ2世の胃壁を削り続ける問題児フラット君ですら、目の前に布面積の低い少女が出てきたらビビるからな。社長はfgoでキャラ書きすぎで書き分け出来なくなってるのはあるからその辺のツッコミ無粋な気はする
尾田っちすら新キャラは無理に個性出す為に人外しか出すしかなくなってるし、他のソシャゲと違ってデザインだけじゃなくてイラスト全部ライターさんに任せたのはやっぱ英断だったと思うわ>>312
成人女性でも警察くるよぉ!?スレ民、今北でち
.∧__,,∧
⊂(´・ω・`)⊃
☆ ノ 丿 キキーッ
ヽ .ノ (⌒) 彡
と_丿=.⌒SNの時点で出歩く時は私服だし戦闘時は人払いはするしキャラの薄着にどうこう言うのは野暮ではないか
ヘラクレスを見ろ腰巻きに穿いてない状態だぞ>>313
ピンポンパン
悪ノリをしましたが、あくまでもこのスレ内のケリィです
実際の公式の魔術師殺しハードボイルドケリィとは一切関わりがございません
お客様は安心なさってください>>318
キアラさんとメイヴちゃんを解き放つか。>>314
レシピの二度揚げの冷めてもおいしい唐揚げとか作ってみたいんだけど
そう思う時には材料がない>>321
宝具込みのブレイブチェインで終わってしまった
流石言峰だ>>328
まあ本編で襲ったし…破壊的な意味で>>323
警察に保護してもらったらそこで話変わっちゃうからね!つよつよ真祖が襲われてひん剥かれる事もあるので、型月の夜道は危険である
>>318
まあ一夜の付き合い程度なら人格破綻してようがあんまし問題にならんし>>326
たぶん認識する前に潰れたトマトみたいになってますねそれ…。>>326
ボルン>>311
ローストビーフとホイル焼きは作ったよ
とてもおいしかった
むしろ料理の楽しさはこれで目覚めた>>334
言い得て妙じゃあないですか>>332
火をつけなければ大丈夫だね>>311
実践したいが料理には時間と気力が必要でな……プリヤの英霊置換聖杯戦争はよく出来てる
>>333
日中にメガネナイフマンに家まで追跡されてバラバラにされるかもしれない歩行をしないから…>>342
大体カプさばじゃない?ちょっとかき集めた石で追加で回すので1時までによくてよ15ください
>>354
強奪してるんだよなぁ・・・・>>357
ひむてん引き出し多いなぁ>>351
魚物は季節で詰みやすい>>356
デュエッ!>>311
ちょいちょい試してる。レシピ本がついてる刊だけ購入してる不届き者があたいです。>>361
(トゲ付き肩パットを着けさせる音)>>364
でも助けを求められたら匿っちゃうのが幹也の幹也たる所以。
だからみんなから好かれるしカンパでしばらく生活できるんやな。>>355
お前たちの平成って醜くないか?>>366
売春やってる娘だと勘違いされて襲われたって話のはず(たとえ売春やってたとしても襲うのは論外だが)>>330
下手な言い訳だよね・・・売春なら複数人で一方的になんてやらないし、そもそもお金なんて払って無いでしょあ奴ら・・・>>356
当時のソシャゲの常識から何の疑いもなくカードゲーム風のFGO君>>362
拾い物だけど、真っ当にカード入門やっとる・・・・>>366
作中で別に言われてないけど、考察というか論理的に考えると別件で歩いてた藤のんが絡まれたのたぶんそのせいだと考えるのが自然。いいモヒカンは挨拶してから略奪する
悪いモヒカンは何も言わず略奪する>>373
他作品だけど、ゲッターでそんな事あったなぁ。まあ、借金取りのヤの人達悉く返り討ちにしてたけど。まーやっぱ生きてればそういう話はリアルでも人間関係の中で聞くけど、やるせない気持ちになるなあ…。
イベントこないかなー
>>373
辻斬り廃止の逸話>>334
アルテミスとあわせてぇーなー(ぼそ)>>379
荒耶が許されないのでどんな理由でもアウトです。
っていうか荒耶、こんな教師と同列に扱われてるのどーなんよ。>>376
やっぱ女子校に男教師はアカンというやつかな>>378
医者説、不良説、その他説
とりあえず秋葉様は2017年の”浅上のおじさま”について詳しく>>381
ドキドキ☆殺生院キアラの礼園潜入ミッション!
とかだと地獄になりそう>>364
幹也にそこまで言われると、数多くいる「悪者」でも最底辺になったと思える。>>392
紅葉さんのプレゼントはおっぱいに見えた。疲れてるのかな。>>378
一部ファンの考察だと藤のんの旦那は主治医の先生説があるな。
コミカライズの天空すふぃあさんはうっすらそのつもりなのを匂わせた描写入れてた。>>384
俺より強い奴に会いに行く葉山って、映画だけ観ていると「誰だっけ?」とならない?原作読んでても割と忘れそうになる。
>>352
伝奇やからな>>392
レクイエム二巻、ボイボイと一緒にラジオ体操しているモミさんが拝めるぞ、ジョージィ……>>393
魔法少女フェアリー☆美沙夜のオトモになって口汚くぐちを垂れる葉山先生?>>391
捕まった教師は知ってる、他にも色々、とだけ。>>392
紅葉さんはスキルで即死無効3T付与できるぞ>>402
封印指定とかまがんれっしゃとか>>392
実質ほぼ全裸のまま戦わせることが可能なサーヴァントでございます>>395
うーむ残念
明日のおはガチャ回して終わりかな>>412
そもそも鯖は入らんし。>聖杯戦争>>386
サル「義元殿しか成し得なかったあの…!!」
今まで1話の義元のこの描写に違和感があったけど、今回ので納得したわ…。ということは1話冒頭で宝具出してるサルもそういうことなのか…?>>402
ちゃんと鍛えなきゃいけないけど、ほしい能力>>402
テクスチャで各神話を矛盾なく成立できるのは良いよね>>384
喧嘩相手求めて街中彷徨う達人二匹いいよね良くない
餓狼伝の松尾象山は喧嘩用に誂えたスーツまで着て飲みに繰り出してたけど>>412
(良かった、7対7に更に7が参戦してくる収拾する気0の聖杯超大戦ネタの私のノートではないな。平然としていよう)>>417
ワープに対応できるってことは、未来予知とか「相手より速くなる」宝具とかじゃないかな?>>421ここで全裸ツッコミしないくらいには切迫してたサル
>>417
もうしました因みに私が良いなあと思った設定はアレですね
ビーストVのネガスキル>>424
ついでに星5景虎ちゃんも実装しよう
ルーラー上杉謙信とかで>>402
英霊の座とかいうヴァルハラっぽいところ
思った以上に横の繋がりあるみたいだしTCGじみたコンボも出来るしかなりの便利空間だと思う>>433
成田良悟の好きな死徒27祖ネタやめェw>>386
うさ耳沖田さん可愛い()>>445
と勘違い。いるのか>>437
かげにゃん「これがNTRですかハハハッ」>>446運命力の欠如がホモビ出演に繋がりフィーバーするとかエゲツナイぜ!
>>450
画像間違えた>>451
基本英霊が出てくるのは、影であっても例外だからね。>>459
狂化詠唱を挟んで逆に制御しやすくするか>>459
こっそり何かやろうとしてバレないパターン初めて見たな…
この中で誰が召喚されたスレ民だか判別のしようがない>>459
推しを触媒に召喚すると推しを見て自動的に爆発するため、ほぼノーリスクでの聖杯顕現が可能
なるほど…>>458
(こいつ…脳内に直接…)どのクラスで読んでも狂化と高速詠唱がパッシブで付いてきそう
>>462
村正行こう福袋を除いて星5鯖は出ないなぁ(礼装は出たが)
確率が礼装に偏ったりするケースとかもあるよね。>>459
ククク……拙者は令呪三画を用いなければ、お布団から出ることすらない……!!>>463
………。
いいえ、隣のスレ民が呼びました(目を逸らす)>>386
(駄目だ……カッコいいんだけど風林火山唱えながら圧倒する信玄見てると某長官を思い出してしまう……)今北産業。聖堂教会はいつだってガス会社のせいにする!!
>>480
型月ならではの設定
英霊召喚
ぐだぐだ更新>>435
ぐだぐだフィルターオン!!サーヴァントとマスターによる二人羽織り
>>402
設定そのもの、っていうか、魔術と魔法、空想具現化と固有結界の対比が好きですね。
自然現象ならその全てを再現可能にするある意味で万能な魔術や空想具現化。
不可能を可能にするけど、逆に言うとそれしかできない。ある意味で不自由な魔法と固有結界。
この性質の違いが凄く好き。固有結界が魔法に最も近い魔術と呼ばれるのも、この辺りが理由なのかなと。>>400
「被害者の中の特定の誰かと怨恨・利害があった訳ではありません」を
発表上で簡略化してるだけで、実際犯人がそう申告してるんでは基本ないからネ『誰でも』
中にはいるかもしれんけど>>486
1を選ぶと魔力がカツカツになってBAD END
2だと魔術師同士ソリが合わずにDEAD END
よって論理的に考えて3が最善ですね>>486
えっちなおねーさんが来てくれるチケットで>>485
円卓の破片でほぼ確定だしそうじゃない?>>450
魔王信長もいるしな>>486
取り敢えずジャガ村先生の触媒を使用しますね>>493
これ円卓の破片での話だわ
流石に円卓自体を触媒にしたら来るかな>>499ルー大柴?
>>486
3番しか選べねえや!>>499
触媒は別だけどルーに縁のある英霊来たなよくよく考えたら鞘探り当てた上で箱を作ってそっとタイムカプセルしてんのかリチャード...
>>496
というか当然では?>リチャード
アルトリアにはほぼ縁がないわけだし
作った職人が呼び出されなかっただけましというLvで>>496
でも冷静に考えたら、戦いに使ったり最後には紛失してる鞘を入れる箱なんて当人より別の誰かが準備したと考えられるよね>>504
ライン川やらドナウ川やらハンブルクで釣りをする平和な国防軍かな?>>500
えっちなおねーさんだったら誰でもいいです!>>500
儚そうな高貴なおねーさん>>514
効率よく栄養を摂取するために皿を舐めとる事を推奨した国家社会主義ドイツ労働者党だ、
きっと皮まで残さず食べてくれるに違いない。>>500
くっ、絞り込めねぇ・・・・!!!>>502
まず自己紹介で「私はあなた方とは一つ上の次元に住んでいる者です(3次元的な意味で)」と述べますかね>>500
病弱で明るくて、いざって時は怖いくらい冷たくて残酷で、それでも人としての暖かみに満ちていて、皆と一緒に戦えなかったことを引きずるとか、意外なとこでメンタルが弱くて、そんなえっちな女の子に来てほしいんですが、ですが。>>518
冷静に考えてみたら当事の鞘が王の手元にあるのか・・・。
シュールでは?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でした。
無理せずやり過ごしましょう。予定を詰め込むことはせず、それなりにやってほどほどに済ませましょう。
今日はがんばりどきではありませんよ。出来る限り身体を休めましょうね。>>500
スカディ様やな
異聞帯の王だし、感性も人間に近いし、優しいから頼み込んだら力を貸してくれそう>>500
バニ上かな
クルーザーで海の上に逃げるぜスレ民いつも色欲まみれ
>>535
(絶対に関わりたくねえ…)>>534
暴食と嫉妬もあるわよ>>527
何というメタ発言そういえばど根性バットみたいな感じにエクスカリバー出来るんですよねリチャードさん
>>524
生前の年代のせいでお風呂に入る習慣無かったアスラウグを連れて一緒に入浴するレミナ概念。>>510
(どっちだ……?)国の予算使って趣味の物品漁りするだけで打てるようになるエクスカリバーさんのブランド力…
>>540
まぁあの手品披露は警察の取り調べ室で警察に対する事情を説明のためにやったことだから>>542
「なんちゃってエクスカリバー」だから、むしろ二次被害を恐れずに気軽に使用出来るのも強み。大晦日番組を思い出してそういや今年は来年の一部実装サーヴァントのシルエット発表が無かった事に気が付いたんですよ
なので何故発表が無かったかを考えてみたんですけど、まあまず思い浮かぶのは二部七章前編が絶賛配信中って事なんですよ
公式が直々にネタバレ自粛中とは言え、幾らなんでも数体は新規サーヴァントが実装されるであろう新章から一体もシルエットが出せないとなると集合絵がスカスカになってしまい寂しい事になる
公式はそうなる事をを見越し、敢えてシルエット集合絵自体を発表しなかったのかもしれませんね
でここからが重要なんですけど上記したようにシルエット発表が無かった理由がネタバレ自粛若しくは実装サーヴァントがバレバレになってしまうからだった場合七章以外の実装サーヴァントも同じ傾向持ちである=シルエットさえ見ればそれと分かる形状をしている→今まで立ち絵のみのNPC若しくは敵キャラとしてゲーム内に出てきたサーヴァントである可能性が非常に高いと思うんですよつまり今年の実装サーヴァントの主役を飾るのは>>535
(一瞬全裸に見えたのは黙っておこう)>>549
汚染聖杯「その願い、しかと受け止めた。」>>543
マリーンをエクスカリバーとして振り回してたねぇ>>538
そのあたりは怖い。
マシュに空の境界や月姫やfate/SN送り込みたい。>>548
アヤカさんもなんかありそうだしね。
SNプロトタイプのヒロインかなーとは思ってたけど。違いそうだし>>538
下手したらフォーリナー案件(異なる世界の法則が流れ込んで大災害)とかになりそう。リチャードは何でもエクスカリバーばっか注目されるけど劇中でギルガメッシュやアルケイデスが警戒してたのは戦闘中敏捷ステータスが上がり続けるスキルの方だよね
>>557
ちょっとシーズン過ぎたけどバレンタインをやりたいですね>>565
はぐれたアスラウグが迷子センターのお世話になっても驚かない体格差>>558
最終的に妹に介入して何とかして貰ったっぽいフランチェスカ>>558
たわけ>>568
レイシフトができるようになるぐらい?>>563
来週になったら来週はもう今週だろうがよ!
幕間とか強化とかもちょっとほしいな>>568
……無いかな、強いて言えば開催年(2019)の前年(2018年)末に死んだばっかのぐっちゃんがマッサージしに来てた
ただ名シナリオなのは間違いないからやって欲しいのはそう>>565
こいつら全員かわいいから困る困らないもっといろんな姿見たい>>579
fateSNルートの旦那さんはみたいな>>565
この主従三人ともかわいくて三人ともえっちだから好き(語彙力消失)(メインには関係ないから)インタルード入りしなくともレアプリイベになる場合はあるからねえ
(まんわかコラボを見ながら)>>583
いや、あれは一応別枠だから(タイトル的には)>>579
脚が不自由だったのは刻印じゃなくて回路だから脚直した以上以前のように魔術は使えんよ
自分で作った義肢で戦うなら別だが……それだと完全にDr.オクトパスやな>>589
こちら、式に子供を仕込んだ人ですまんかわコラボがレアプリ入りしたのは普通にばにやん強いのが大きい気はする
一時期ばにやんの所持次第で周回速度が変わる時代があったからなエクストラ世界だと捨てるまでもなく魔術が失われるから、フィオレの家出も起きないのかな?
うーん、推し鯖の魅力を語る流れは良いぞ。
>>597
何故か平然としてるアヤカ
首を傾げるハンザ神父>>594
そもそもあの鞘自体、聖剣と違って由来がよく分からないし…(ヴィヴィアンがくれたから惑星由来かもだけど)
ブリテン異聞帯でのエクスカリバーの扱いを考えると、下手したら並行世界とかに縛られない存在なのかもだし。>>597
魔力リソースの確保はどのサーヴァントにも付きまとう問題だからな。fakeでの対ギルガメッシュでの善戦もアヤカの特性あってこそだし。そういやなんかキャストリアが粛正防御使ってることから推測してアヴァロンにも粛正防御あると勝手に推測してた
けどアヴァロンは妖精郷に移動して攻撃を遮断するので全然別物なのか?
前の設定が活きてるなら本来粛正防御は神性で効力落ちるけど神性持ちのギルの攻撃も全然通らなかったしあと神話調べてて思ったけど、蛇目のシグルズの話えっちじゃない?あの体格差夫婦でアスラウグの方から子供産んでやると言いだしたんだぜ!?
リチャードに差し入れ頂いたスナイパーの皆さんの心境やいかに。
聖杯戦争も公平になるように、サーヴァントに使用できる魔力は一日500ザツダンマナに限定すべきでは?強い英霊は短時間、弱い英霊は長時間活動できて戦略に幅ができますよ!!
>>593
手袋もいいですわ!!かっこいいですわ!!腕も武人ってかんじがひしひしと伝わってきてほんといいですわ!!!
駄洒落じゃないぞ、本当だ。っていう綱さんかわいいよね……聖剣の加護(思い込みEX)
爆速で推し語りに繋げるスキルは本当すごいよね(表見ながら)
>>610
まああれ思い込みもあるんだけど「〇日間/〇kmを踏破した」っていう儀式が入ってるからね>>610
デュマの推測では何かに触れたっぽいね
デュマはデュマでモンテ・クリスト関係に触れたっぽいけど>>615
画像!>>615その日記のエピソードよく覚えといてほしい
リチャードに関しては、生前の何か(サンジェルマン他)は勿論だけど円卓教育しまくった母親も原因の一端だからなあ…
https://mobile.twitter.com/forestman/status/850283952434585601スレ民おはガチャしてなかったからもののついでに15時までよくてよ10ください
美遊ちゃん狙いでおはガチャと呼札10枚使います>>620
仕方ないんだ。綱兄に鬼を斬る方法を訊いても、それほど難しくないよー、動きは読みやすいからー、腕を伸ばしてきたら腕を斬って、返す刀で首を斬ればいいよ!それでも動くなら胴体と脚を斬ればいいよ!簡単だよ!とか本気で言っちゃう人だからね!別作品だと縁壱みたいな浮世離れした素朴さがある。
あと人のほうか魔性や鬼を斬るより難しいと言って金時(100%人外)に「何言ってるの?」みたいに見られちゃう人でもある。>>568
ゴッフが旅の途中に誕生日を迎えた>>618
ヘラクレスをバーサーカー以外で呼んでたら普通にアインツベルン皆ころしにされてたし、そもそもあの爺は別に聖杯戦争そのものには勝たなくても良いから選択肢として間違ってはないんだよな
いや第三次でアンリマユ呼んだのは擁護不可能なんだけども>>624
そのへんは後々わかるよどっちかというと
隙なのはわかり切ってるのでみんな出せる機を窺いながら戦ってる
&赤目のお二人はそこらの判断が本来より緩くなってる
てイメージじゃな真名解放>>622
事件簿は追加シナリオあったからで去年のクリスマス復刻みたいに数日前に急に来る可能性はそこそこあるだろ
それこそコラボのRequiem、ワルツか準シナリオの鎌倉、アイアイエー辺りはまぁ復刻される可能性はあると思う>>633
何で実戦が初の農民が渡り合ってたんですかね……綱さんの絆礼装とても重いけどそれを話してくれるまでに絆が深まったって思うと不謹慎かもしれんが嬉しい
>>636
絆礼装で自身の大切な物や風景を渡してくれるの、本当に絆が深まったんやなって実感できてすこ>>607
マスターが前衛を務まるのがデフォだからな平安京聖杯戦争>>639
ケイローン宅は犠牲になったのだ……?>>640
ロシアの河に沈めに来たか…>>640
スレ民そんなプロレスしてたらそりゃあねぇ…>>647
200m級のデカブツが機動力200超えて分身するんじゃないよ>>637
正確には事前準備はちゃんと必要だけど本体に気配無しでチャージ状態で維持してられるから準備時間すらない不意打ちじゃなければ問題にならないと言うテメエ、何者だ?飛び道具に家を放つアーチャーなどあまり聞いたことがない!!
ギャラハッドマシュは職場(キャメロット)を出すよね
建築王、みたいな肩書き持ってたら家とか宝具になるんだろうなって思ったけど、その称号持ってるのオジマンディアスだったわ。納得しかない。
クーフーリンも城(実家?)ぶん投げるらしいね
>>653
王の号砲ですね>>667
未来スレ民だ!確保しろ!>>637
内容自体は予測出来なくもないけど、「生前の知り合い」であるアキレウスからしたら予想外もいいところよね。>>664
サラダファミリアは対ORT封印用宝具だった……?>>672
家っていうか神殿というか・・・オジマンディアスがまさにそれでは?>>672
それは家というより都市や大地だ。世界一有名な大工の息子も、何かしら建造物召喚とかできるかもしれない……
スレをチラ見したけどちょっとだけ突っ込みさせてほしい
ピラミッドは家じゃなくて墓って死後のって書いてたわ(お詫びの爆散)
爆散する前に石と呼符と素材置いてって?(はーと
>>680
アウトじゃアウト!3年間核の冬とかヤベーんだよ!!>>672ここに太陽王がおるやろ?
>>447
第六天魔王の名乗り、
元々武田信玄の「天台座主沙門 信玄」名義の書受け取ったのが由来だもんな
武田の信玄なら第六天魔王を倒しにかかる>>688
ほぼ宇宙暮らしの時代にコロニーに核攻撃+毒ガスだもんなぁ。>>645
我が家が宝具と聞いてジョン・タイターならぬジョン・タイラー氏の方を連想した。
宝具は土地問題で争った挙げ句に法の隙をついて家を建て法的に排除できなくなった逸話から魔力ビームは放てないが耐久性が神殿級の陣地を作り出す「排除不能の悪意の家(タイラーズスパイトハウス)」>>691
下手するとWとばしてKのミストとかの方が出しやすいんじゃなかろうか。
あいつ純粋な異星人というおいしいポジションだし。>>698
この作戦で地球の馬鹿共を絶滅させ、アクシズごと黒歴史を葬り、たぶんその途中でアムロのアホも倒してどっちが上かハッキリさせられる、1石4鳥(3段構え理論)のうますぎる計画だぜヒャッハー!!>>690
あの光を見ても人類は変わらなかったよカミーユ>>683
多過ぎて困ってた人口が減っただけだから全然OK>>701
アムロと決着着けるため。(勿論愚かな地球人類に愛想がつきたのはあるけど)
ジョニ帰だと「よりローコストな地球粛清手段」があったけど「いかにしてやむを得ず使えなくなったことにするか」に終始してたし。>>703
発想が鋼の大地の時の地球と同じやんけ...>>699
スレ民ではよくあること>>705
アステロイドベルトにあった、ジオン所有の資源衛星ですわよ>>701
連邦はもうダメだわ。性根が腐ってるもん。初代、Z、ZZって全然良くならなかったじゃん。こんな連邦を多少痛めつけてもどうせゾーマ戦の前に連邦ゾンビとかつって出てくるに決まってる。それほど腐っとる。もうこれをどうこうする為には地球滅ぼすしかないわ。…みたいな、暴走したマザーコンピュータみたいな結論>>666
型月のジャンヌもシロウやセミラミスの空中庭園に神の杖を使おうとしていたから、実はあんまり変わらないぜ!>>705
小惑星基地の名前ですな
つまりアクシズ落とし=空母を海岸にぶつけて国に大打撃
みたいな行為の超すごい版だと思えば>>705
ジオンが資源発掘のための小惑星を要塞、というか居住施設化した物
元々は地球からかなり離れた地域にあったんだが、活動再開の拠点にするために地球近辺に持ってきてた>>714
仮面の男は大体敵>>697
自作のコンとな。
凄い。>>714
そんなことはないぞ「シャアが和平に応じるわけ無いじゃん」とガノタがロンドベルに同意してたけど、(可能性を考慮してた専門家もいたとはいえ)現実にしょうもない理由で隣国に侵略して世界に衝撃が走ってるのを見ると連邦政府高官の判断もバカには出来んよなあ。
>>714
そもそも現代で仮面で顔を隠してる奴がまともな素性なわけないんだわ!>>720
敵サイドにいるのは違いない、スパイとしてだが。主人公の兄貴。
出典はG -UNIT>>722
スーパーコーディネーターよりガタイが良い女でも長い人生、コロニーのひとつやふたつ、落としたい時はあると思うんだ。
>>715
大気圏突入のショックでイカれた奴を通すわけないだろ>>722
いよいよ明後日だけどどうなんのかねえ。そもそもコロニーって本来人が住まう為に環境整備された居住区なんであって武器じゃないのよ(ド正論)
>>734
ホプキンス呼んでくる?(LINEチャットを開く)>>730
乗機のガンダムも顔を隠したりするプロスペラ怪しいし発言が胡乱なんだけど愛情はあると思うんだよねいろいろ言われてるけどさ
愛情が無かったら電話越しに娘の状態が変って普通は気づかないもんだし
本当、怪しいけどさ>>724
母親に反抗するスレッタなど解釈ちg……
いや、なんでもない>>722
そのお母さんエアリアルに向けて不穏なこと言っていましたけど…。>>738
それはたぶんデリングの方だと思う>>731
物語における全ての元凶(死んだ後も余罪が出てくる)だけど悪人ではない
もう少し息子と話せ>>742
風体でそう呼ばれているけれどまあどうでもいいか。になっているからねぇ。(まだ歪んでいるグラハムさんなので)>>731
仮面したっていいじゃない
にんげんだもの>>745
勤務態度が悪いのは確かだがな
最強種なのをいい事に不真面目すぎだ>>748
同士よ!>>754
仮面のライダー来たな>>749
よくガンダム、ポケモン、特撮、遊戯王に汚染されるよここ。>>731
右上と左下は許してやれ>>755
本人は何も悪くないけど、ちゃんと原因の一人になっていたりする。>>761
同じ愛でも双方向と一方通行では別物だからね。>>757
そこにいたのが悪いって言ってカードベントしそう>>705
ジオンの資源採掘衛星
一年戦争終結後ジオン軍残党が逃れた場所の一つ>>754
↑ビフォー
↓アフター>>763
ゴッフ父とか……>>760
志貴の七夜の方の父親は人並みには子煩悩じゃない?あとカズ君の両親も。>>772
アーマードコア式愛の告白シリーズやめーや子どもが「あのね……いやなんでもない……」って言ったときに
どうしたの? や 何か悩んでるとピンとくるのが良い親だと思う
忙しいんだ後にしてくれとかクリスマスプレゼントを贈らないのはダメだ愛は愛の前に折れ、愛は愛の前に歪み、愛は愛の前では無力になる
だったかな>>768 「自分が人質として預けられてる国に父親が率いる帝国が侵略(しかもその前段階として母親が犯人不明の暗殺、妹も巻き添えで後遺症)」の状況で異母姉頼るなんて普通は思い付かないだろ。
ギアスで何がきついって、父親以上に母親がやべーやつだったという
>>772
コクコク>>768
クロヴィスとネリとシュナの本人か親の誰かが黒幕の可能性高いと思ってたからしょうがねぇ。
そんな状態でノコノコ出ていけるわけない。
実際、VVが狙ってたんだからこの手は悪手だ。初手で暗殺したクロヴィスがガチにルル兄妹のことを思ってたとかルル視点だと思えないんだから、コーネリアとかそら無理や
>>779
愛が重すぎるって理解を拒むし>>787
なんならクロヴィスの母親は隙あればヴィ家を引きずり落とそうとしてたのが語られてるからな。>>750
過去の配布鯖のコインが欲しい>>792
やろうと思えば配布でも公会堂クリアできるよって話でもするか…>>795
そういやこれタマモターンク71式ってことは光コヤンの宝具を作る過程の代物ってことよね……>>792
最愛の妻モルガンと強化クエストやフリクエ潰しをしています…。
強化半額キャンペーン来ないかなって…。>>790
未那ちゃんも剥いたみかんの皮を並べるのかなぁ。
年末に黒桐親、幹也、未那、鮮花とでみかん食べてたらテーブルが皮で埋まったのを見て(血って凄いんだな……)と内心思ってる式。一生許さないだって愛の告白だし文脈ダイジ
やってる?うぅ~寒い寒い、スレ民、さっき変な噂を聞いたよ、何か最近のランキング上位のソシャゲじゃあ、正月はどこも可愛い女の子出してるのにFGOだけガチムチのおっさん出してそれを嬉々として回してる異端集団だって言うんだ、まったく酷い噂だろう?さーて、寒いんで麻婆豆腐下さい。
>>789
左向きながら
こいつで、決まりだ☆
あばよ☆
するのはねぇ>>801
なんでうちの予測変換くんは勝手に濁点をつけるんだろう…>>808
よかった親子の縁とか切られたのかと…>>802
学費払ってるのが親ならまあ。あとは鮮花の養父になった人とか、大輔さんの親とか
黒桐周りの一族深く考えると不気味すぎる>>763
式のお母様でちゅ>>798
子供たくさんいるしな武成王。>>817
マイナーもマイナーな奴はNG>>820
ノーマルな超能力者って矛盾を感じる>>816
既に無限ガッツだけでオンリーワンでは?
NP撒きや回復サポートもこなせて特攻宝具もあるし、火力やサポートに特化してはいなくても柔軟性では独自の立ち位置があるかと。>>816
近い役割で高性能なはんなまが配布されたのも原因かな?
まあ、ある程度戦力が揃ったらキャラが好きかどうかがガチャの動機になるし。2世の冒険でも2世も両儀の親類も『調べてみたけど黒桐家にはなーんも神秘に関わった形跡がない、唯一の神秘との接点が幹也が式と同級生→交際を経て結婚したこと』とのことなので、まぁ、普通の一家なのは間違いない。
わかってる情報は黒桐父の弟で、幹也と鮮花からみた芸術家をしてる叔父が鮮花を養子に引き取った
従兄の大輔おじさんが“秋巳”なので父にもう一人妹か姉がいるか、もしくは母親の兄弟姉妹の子。
ぐらいか。>>816
そもそもガッツとタゲ集中が一つのスキルで賄えてる時点で相当なんだがな
だってやってること殆どゲオルギウス先生ぞ>>816
攻略サイトで低評価書く人なんて大抵「スカスカ出来ないから単体Bバーサーカーはハズレ!」て言っちゃうタイプでしょ(偏見)物語にとって親は足枷だもんなぁ
>>809
純粋に派生作品がふぁての比じゃないから、新規が入りにくいんやろなあ…あとタゲ集中とガッツ両方あると相手のターンの強制終了ができるから、それらがまとまって使えるのは割りとあり
>>816
釣り針を承知で引っかかるが、ああいうサイトの評価は基本ライターの主観100%だぞ>>833
別に親戚の養子になったっていいやろ!
おじいちゃんが座敷牢行きになった式に比べたら全然普通の範疇だから!?>>833
n次元空間の原点だと勝手に思っている
他の座標とは根本的に異なる特異点だし>>833
つ「藤丸立香」>>829
親が枷なら強くすれば枷じゃなくなるな!>>824
技術とかもそうだけど、人間って集まると思考は均一化されるからね
共有事項が増えるから効率は上がるけど、逆に「1万人のうち20人に刺さる」ようなマニアックさは切り捨てられがちだし
最近はSNS経由で知名度上げたり、支援者向けの課金なんかも増えてるから、マニアックな方でも食べていけるようにはなってるぽいけど>>838
あの時代で1ポチ全体無敵だけでもどれだけイカれた性能してるか、って話なのにね…(ジャンヌがスタンしたり回避1回だけだったりする時代)>>841
マイノリティの「差別するな」はほとんど「優遇しろ」って意味だもの。アルトリアの出番が~と言われてるけど、それ言ったら「 」さんのFGOシナリオ上の出番なんてらっきょコラボとソロモンぐらいだよね。
>>843
冠位7騎が集結しててもおかしくない状況って結局誰が言及してたんだっけ>>816
Artsシステム可能だけど宝具レベル低い&オベロン無しだと3wave削り切れないことがあるからな…>>825
高難易度だと避けえない必中&貫通宝具とか飛んで来るので自前ガッツとかありがたいしなぁ先ず自分が50チャージしながら(悪限定なのを考慮しても)味方にもNPばら撒けるってのが普通にヤバいし
回復&攻撃スキルも4ターンという短いスパンだし
ほぼ無限ガッツ&タゲ集中が一つに纏まってるし
毒は効かない
これだけで相当な性能
だって術玉藻と組ませれば上2つが更に強くなるリヨの正月パネル礼装、ほんと毎年仕込んでくるな……
ちょっと泣いちゃう>>847
よくよく考えたら我が国、戦前どころか文明開化前から庶民が浮世絵買い漁るわ黄表紙買い漁るわのサブカル消費大国だったわね。>>844
真っ当な人もいるけど、変なのが悪目立ちしてるからね……他人事ではない>>854
ほうほう、なるほどありがとうございます
でもなんで予測で真っ先にでてくるかなこの単語……確かに、攻略サイトとかで推しが辛口評価されてるのを見ると悲しくなりますよね…
これはNo.5688372の赤石君の話なんですが、彼は熱心なグレイたん推しでして。愛情が行き過ぎて暴走することも多々ありましたが、その熱意はみんなから認められていたんです
そして2019年4月7日…皆さん知っての通り、グレイたんが実装された日です
当然、901兆人の同胞たちはすぐにイベントをクリアし正式加入させましたとも。中には睡眠時間と仕事時間と頭を削ってまでイベントに没頭したヤツもいるくらいです
実装からしばらく経ったある日…我々は見つけてしまったんですよ…攻略サイトでグレイたんがあまり芳しくない評価をされているのを…!
私達はそりゃあもう怒ったもんですよ「どうする?処す?処す?」「聖槍(ころ)す!」「やっちまいましょうぜボス!」ってみんな奮い立っていましたね
で、赤石くんは…無気力でした。目から生気がなくなっていて…「グレイたんを認めてくれない世界なんて…もう生きる意味が無い…」って呟きながら、ひたすらグレイたん単騎で公会堂をしたり高難易度を繰り返したりしていまして。
これはヤバい、と感じた私達はすぐに彼を精神科医に受診させましたよ
その後彼は仲間たちと主治医の手厚いサポートもあって見事に復帰、今では立派なグレイニストですよ
みんな!攻略サイトの評価を真に受けると一時期の赤石くんみたいなことになっちゃうから、あまり気にしないことだぞ!>そういえば一つ聞きたい事があったんだけどいいかな?
>>お?なんだなんだ?
何が知りたいのですか?我が夫?
>うん、温泉で男女別々に入ったじゃない?なんか女湯の方が所々賑やかというか焦った感じの声が聞こえた時あったんだけどあれって何があったの?
>>『どれの話(ですか)?』(モルガンと同時にハモる)
>どれ……って複数の出来事起きてたの?!俺が温泉浸かったりカボ達を洗ってたりしてる間に!?
>>んーまぁ大体同時に起きてたというかとりあえず呼延杓とバーゲストとブリトマートの熱湯風呂対決とマシュとメリュジーヌの攻防どっちから聞く?
>えー……、温泉入る前にも勝負とかしてたのに女湯でも何かの対決が繰り広げられてたの?
我が夫の方は何事もなかったようですが、此方は人数が多かったのと普段とは違う場所で集まり普段では無理な事が行える状況下であったことで些か羽目を外し易くなっていた様です……。ワイは金髪きょぬーのねーちゃんが着物でポン刀をふり回してるのが好きな生粋の日本人じゃけえ……。
>>853
まああの人達の語る多様性って自分達が認めた以外の価値観は絶対禁止だから、多様性の多の字もないってのが笑い話にもなってねぇんだけども>>853
人それぞれの趣向は違って当然だからなんの問題はないよ?
ああ言う連中が度し難いのは他人を強要することだし。地元の話する人が増えている…?
推しにもどれか一つくれやぁ!! ってなるスキルぶら下げているサーヴァントの多いこと多いこと...でも強化が来るその日までめげません
・割と範囲の広い悪バフを貰える
・範囲の広いアルターエゴ。弱点も突かれにくい。
・悪属性にAバフを撒ける。
・NP50%持ちかつ条件付きでNP撒き出来る(姫君のファニー・ヴァンプからつなげて宝具を起動しやすい)モレーさんや新茶と合わせればすべての鯖にNPを撒ける。
・回転率の高い回復+弱体解除スキル(味方付与可能)
・3Tタゲ集中。確率ガッツも含めてかなりの回数敵の攻撃を引き付けられる。
・やけどと呪いを同時に付与できる。どちらもスリップダメージとしてポピュラーな効果で、かつスリップダメージを増やしたり特攻につなげることもできる。
ざっと上げただけでもこれだけあるからね、言峰の強い要素……>>868
スキル1だけでも上げておけば更に便利になるよ>>868
6/6/6ぐらいまでしといたら便利よ>>852
しかも術玉藻は悪属性だから言峰のAバフもらえるしな……>>843
何気に好いた男に対する一世一代の告白だからなのか色々と盛ってる神様……
別に嘘ではなく簡単に言ってるだけで、本人によると出来るけど滅茶苦茶大変というコトらしいけど>>870
巴さんとか(ネタバレな某鯖)とかと合わせてスリップダメージパも面白そう>>872
女神転生とかの造魔(アダムカドモン)みたいに、スキルは継承する錬金術の個体とか・・・>>867
その全能を使って知恵を手に入れたのがソロモン(cv鈴村)
だと言う
きのこ人の心案件……>>866
スレ春アミーゴ…>>841
LGBTやポリコレの理念じたいは時代に必要だから生まれたものだと思ってるけどね。そっち側にもカウンター側にも変に過激な活動家がいて、その対立ばかりがインターネットで可視化されているのが問題かな
いずれ批判と修正を積み重ねてゆくことにはなるだろうけど、大筋の潮流としてありうべき試みだと受け止めてる「」さんですら引く幹也の在り方
>>880
(正気に戻りつつある……まずい!!)
(ここは何かタイガー√に関係したものを見せないと)>>808
それなりに良いとこの学校で成績も悪くないのにいきなり怪しげな芸術家の事務所に学校辞めて就職した、だからな・・・>>884
なんかカルデアがノーチラス号の進水式やってる裏でクトゥルフとハスターとヴルトゥームとクトゥグァで卓を囲んで『ソクラテスラ』してた……
豪華メンバーつーか宇宙猫だよこれぇ!>>893
対消滅しそうだって衛宮って笑わないでしょ?
だって黒桐って泣かないでしょ?
だって白野って人間じゃないんですよぉ!>>892
キアラに精神含め乗っ取られてる姿しか思い浮かばないぜ・・・>>872
邪教の館かな>>896
井垣構文やめろ!900だあああああ
泣いたら特別になってしまうから泣かない
普通とはいったい>>888
お気づきになられたようですね
そう、つまりドリームチームというわけです>>886
でも、そんな彼だから惚れてしまった両儀の完成形だった少女>>893
!!!!バァーーーーン!!!!>>899
荒耶にも本気だす。たてますぞ。
>>900
今日は成功したな、道満……>>868
山南さん回復してくれるし全体回避もつけてくれるからから意外と頼りになるのよね
あと宝具使うと殴りにも行く>>907
ハイハイステイステイ!スキル再チャージがレベル6で1つ減るから666にしようとするけど、666って悪魔の数字なんだよね
(さてとスレ民の性能の評価はと……)カタカタターン!!
>>907
いつもの>>914
そうじゃなかったらどうしようかと
女王への忠誠で魅了無効持ってくるの好きよあげるからには9/9/9にしたいんだよなあ
中途半端に4/4/4にした子たちも9/9/9にしたいしゆくゆくは全員9/9/9にしたい>>917
(やめてね。)好きだから、散ってほしい
>>916
陳宮「弾丸の性能は皆一緒だぞ」>>926
ムリアンちゃん(オス)概念……?>>925
アカザ殿は、マトモな同僚欲しくて拗らせた感あるし・・・>>931
無理アンとりコ氏の散ってくれって意訳するとボロボロになって最高の見せ場を披露した後に退場してくれでよろし?
>>927
なんなら妖精國だとモースとケルヌンノスをバッタバッタと切り裂く四人目の予言の子になったゴッホちゃん。
モース系の敵と相性良すぎるからな>>927
まあわかりにくい性能って観点だと割りとかなりきついイメージ、呪いトークンで性能回すカードゲームっぽいただい……おぉ、そこまできましたかとりコさん
>>937
だからスルト君は去勢されたけど、空気を読まないダビデ王はそのまま殴った>>942
天の鎖がヘラクレスの天敵すぎるという>>944
一体何人のフォーリナーがお前にやられたんだろうな>>944
その前に何人のゴッホちゃんが犠牲になったんですかね……?ガッツをHP減少デバフで削るのは販促だと思うんですよ……>>943
その二人はエウリュアレみたいに行動不能にさせて嬲るタイプじゃないからダメージが入るのなら、神様だって殺/してみせる
悪い子はバックドロップが効く
>>955
男にも花はあるからね
薔薇というか菊というか>>953
ほら、人前ではカッコいい大人びた口調で喋るタイプの人が居るじゃん>>956
そういやコレ後の方の版では直ってんのかなケルヌンノスが人類の脅威じゃなかったら、俺たちは勝てなかったかもしれない……。
ありがとう、人類の脅威でいてくれて……。>>956
実際ラビリンスだとランサーさんだったわね。>>961
ギャラハッド 着名
すきそーいやパーシヴァル君の流血に対してはどんな感想を抱いたんですかねとりコ卿……
>>957
メリュ子もそういえばそのタイプだねー>>964
嫌われるか嫌わないと本領を発揮できない性質だったからね……
でも本人の根が良すぎて他者を理由なしに嫌えないし、すぐに人から好かれるという>>927
かなり奇を衒ったバトルスタイルだから理解されにくい、サポートに使えそうなサーヴァントが少ないとかで理解されにくかったのはあるんだろうな
でもそのニッチさに見合うだけの価値を多くのプレイヤーが求めてる瞬発力とハメ展開の可能性という形でしっかり提供できたから許されたところはあるんかな
実力や使い道自体はあってもプレイヤーの評判良くないキャラもそこそこいるから、ゴッホちゃんはラッキーだよ>>948
最近は、天地人の特攻倍率も高めだしねぇ私人としてのペルソナ
公人としてのペルソナ
みんな持ってるだろう>>975
バニーで雄々しく槍をガニ股投擲するからね>>960
バ ル ム ン ク
失われし幻想より墜つ天魔の剣芸人ボガート「笑いを取るのはなれている。ここで一花咲かせてやろう…」
>>969
216はアペンドか
いやそれでも骨216は辛かったが>>975
バニー着ててもエロさより先に雄々しさを感じてしまうレベル>>975
一臨のフェイスマスクしてるのも良いよね……ぴ゜゜ょん!!
って感じの力強い兎だからなぁ>>981
…………すみません!!!(真っ当な方向という考えが存在していなかった)>>972
ニドキングじゃなく?スレ民のタイガールートない程信用出来ぬコメントもそうない
チンコ痒いなあ
なんでや!普通にえっちやろスカバニ!
冤罪裁判とかもイベント周回で使われる時あるしねぇ
>>988
評価はガチャ期間が終わってからが本番>>988
試行回数も何もないうちからだからマトモに考えてない感丸出しなのがね
責任持った結論出すためにもせめてn数は稼がないと言峰親子
姫君
初夜
マリスビリーはわからない
今をいきる人類
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3791
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています